Как сделать бутерброд с авокадо

Вместо масла, колбасы и сыра: 3 рецепта полезных бутербродов с авокадо

как сделать бутерброд с авокадо

Бутерброды с колбасой вряд ли можно назвать полезным перекусом, но мало кто готов отказаться от быстрого «бутера», когда времени мало или готовить лень. Между тем, можно приготовить себе перекус еще быстрее и с минимумом усилий, и, не пренебрегая пользой. Предлагаем 3 варианта бутербродов с авокадо, которые одобрены диетологами не в ущерб вкусу.

Авокадо — очень интересный фрукт, который универсален по своим вкусовым свойствам. Его тонкий вкус и маслянистая основа благоволит к использованию в самых разных блюдах. А для бутербродов — это то, что нужно. Особенно, если хочется совместить и вкус, и пользу.

Дело в том, что авокадо очень полезен за счет содержания в мякоти ненасыщенных жирных кислот, растворимой клетчатки и особого вещества — авокатина B (AvoB). Эти вещества способствуют омоложению клеток, снижению уровня холестерина, улучшению состояния кожи и похудению.

Так что авокадо это не просто модный тренд в правильном питании, но и плод, одобренный диетологами. Так почему бы не попробовать сочетать приятное с полезным в повседневности?

3 рецепта полезных бутербродов с авокадо

Рецепты просто до безобразия — бутерброд он и есть бутерброд. То есть, вы кладете очищенные ломтики авокадо на хлеб, желательно, черный. И на этом все! Авокадо, благодаря своей структуре, заменяет и масло, и все то, что мы привыкли видеть сверху — сыр и колбасу, например. Но лучше пойти дальше и попробовать раскрыть весь потенциал этой закуски — мы ведь говорили, что авокадо универсален.

Стоит попробовать

Бутерброды из авокадо и хлеба, слегка приправленные солью и перцем. При кажущейся простоте, вкус очень изысканный — не оставляет равнодушными даже противников «всякой экзотики».

Самый простой вариант

Хлеб, авокадо и красная рыба. Для истинных блюстителей ПП — хлеб, авокадо и ломтик рыбы. Подойдет семга, форель или тунец холодного копчения — все зависит от вашего вкуса. Сочетание авокадо и рыбы давно используется в кулинарии, вспомните популярные роллы.

https://www.youtube.com/watch?v=loDR8jhlJqc

Не мудрствуя — бутерброд в быту

С авокадо, помидорами и сыром. Такой бутерброд так же прост в приготовлении, как и остальные, и является идеальным примером блюда средиземноморской кухни. Которая является признанным эталоном правильного питания.

Сыр можно использовать любого сорта, какой нравится. И любой формы — хоть нарезанный, хоть тертый

Источник: https://sm-news.ru/vmesto-masla-kolbasy-i-syra-3-recepta-poleznyx-buterbrodov-s-avokado-57472/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Бутерброды с авокадо — рецепт приготовления

как сделать бутерброд с авокадо

Сегодня буду делиться вкусным и полезным рецептом бутербродов с авокадо и помидорами. Учитывая, что авокадо – это фрукт, а помидоры – ягоды, выходит прямо десерт какой-то! Люблю авокадо за его маслянистую, нежную текстуру и приятный ореховый привкус.

В сочетании с помидорками, чесноком, приправами получается превосходная закуска! Приготовление не займет много времени. А еще приятно думать, что эти бутерброды идут во благо организму.

В особенности, если заменить белый хлебушек на какой-нибудь багет с отрубями и воспользоваться тостером для зарумянивания.

Как сделать авокадо спелым?

Актуальная проблема для всех любителей авокадо. Приходим в супермаркет и что мы видим: зеленые плоды авокадо лежат на прилавке, мы тянемся к ним, трогаем и обнаруживаем, что плоды твердые, очень твердыеИз такого авокадо вряд ли может получиться нежно-таяющая паста.

Главный секрет – это покупать авокадо заранее! Не следует искать на прилавках уже спелые, мягкие плоды – слишком велик риск купить испорченный, невкусный продукт. Поэтому смело берем твердые плоды, относим домой, а затем даем авокадо доспеть при комнатной температуре. Обычно на это уходит 2-3 дня. Авокадо «готов», когда становится мягким на ощупь. Теперь можете готовить любые блюда ! Кстати также я поступаю и с манго. Читайте еще: Бутерброды с красной рыбой — рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо и помидорами:

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • хлеб, который Вам нравится
  • 4 дольки чеснока
  • молотый черный перец
  • сушеный базилик
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон

Как приготовить бутерброды с авокадо и помидорами?

1. Берем спелый авокадо (именно спелый), моем, разрезаем пополам.

2. Аккуратно очищаем плод от кожуры, вынимаем косточку.

3. Режем авокадо на небольшие кусочки, чтобы удобнее было превратить его с пасту.

4. Кладем в стакан для блендера авокадо, чеснок, столовую ложку оливкового масла, соль, черный перец, сушеный базилик. Специй и соли кладем сначала немного. Лучше потом уже досолить или доперчить готовую бутербродную пасту из авокадо. Читайте еще: Бутерброды с сыром — рецепт приготовления.

5. Измельчаем в блендере все ингредиенты до получения однородной, нежной текстуры.

6. Чуть-чуть сбрызнуть соком лимона и перемешать смесь.

7. Режем помидор кружочками.

8. Слегка подрумяниваем хлебушек. Я делала это на сковородке с добавлением масла, но лучше всего делать это в тостере.

9. Намазываем пасту из авокадо на хлеб.

10. Сверху выкладываем помидоры.

Вот и всё: бутерброды с авокадо и помидорами готовы!

Всем приятного аппетита!

Источник: https://zakuskidoma.ru/buterbrody-s-avokado-recept-prigotovleniya/

Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

как сделать бутерброд с авокадо

Последнее обновление Дек 21, 2018 37 034 1

Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов.

Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами.

Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов.

Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами.

В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

рецепт пасты из авокадо

Источник: https://glav-dacha.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой — вкусные и простые рецепты горячих бутербродов с колбасой в духовке

Рецепты бутербродов разнообразны и определить, какой вариант вкуснее или готовится быстрее очень сложно, нужно пробовать каждый. Блюдо, принятое считать закуской, многим заменяет полноценный завтрак или ланч, так как готовится угощение быстро, из подручных ингредиентов и его удобно кушать, даже на ходу.

Как сделать бутерброд?

Бутерброд стал неотъемлемой частью почти любой трапезы в каждом доме. Их подают просто к чаю, дополняю обед, вместо простого кусочка хлеба или подают в качестве аперитива на торжественном застолье. Многие любители вкусно покушать, часто не заморачиваются в приготовлении этого блюда, но оригинальные бутерброды требуют определенной подготовки ингредиентов.

  1. Хлеб часто поджаривают на сковороде или под грилем, так закуска получится более ароматной и хрустящей.
  2. Бутерброды с черным хлебом хорошо сочетаются с соленой рыбой, шпротами и печеночным паштетом.
  3. Рецепты фуршетных бутербродов предполагают использование вместо хлеба маленьких корзинок, которые называют канапе. Их часто наполняют икрой, разнообразными салатными смесями.

Горячие бутерброды на скорую руку

Наибольшей популярностью пользуются горячие бутерброды в духовке. Готовить их действительно просто, наполнение можно определить исходя из личных предпочтений, а главным компонентом должен быть сыр. В качестве основы можно взять кусочек белого хлеба или булочку для гамбургера, что предпочтительнее. Колбаса тоже может быть любая: вареная, сыровяленая и просто порезанная сарделька.

Ингредиенты:

  • булочка с кунжутом;
  • масло фермерское – 20 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пополам разрежьте булочку, смажьте срез маслом.
  2. Пластинки сыра разложите на хлеб, положите на противень в горячую духовку.
  3. Запекайте 5 минут.

Бутерброды с колбасой

Самые быстрые бутерброды – с колбасой. Можно ограничиться ломтем хлеба и кусочком ветчины, но это скучно и слишком просто. Рецепты таких бутербродов очень универсальны и их можно наполнять всевозможными компонентами, подогревать в духовке или СВЧ печи. Используйте тостовый сыр – он лучше плавится и имеет приятный сливочный вкус. Не лишними будут помидоры и пикантный соус, вроде горчицы.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • колбаса – 2 кусочка;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • сыр тостовый – 2 пластинки.

Приготовление

  1. Подрумяньте хлеб на гриле.
  2. Смажьте каждый кусочек горчицей, сверху положите колбасу, следом помидор, накройте сыром.
  3. Прогрейте в СВЧ 2 минуты.

Бутерброды со шпротами — рецепт

Вкусные бутерброды можно приготовить в два счета. Хватит баночки рыбы, черного хлеба, масла и огурцов свежих. Такая закуска эффектно смотрится на торжественном столе и первой съедается. Хлеб можно слегка подрумянить до хруста и смазать долькой чеснока, но это не обязательно, ведь шпроты имеют насыщенный самодостаточный вкус.

Ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • багет ржаной;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло фермерское.

Приготовление

  1. Кусочки хлеба слегка подрумяньте, охладите.
  2. Смажьте ломтики маслом, сверху распределите по одной рыбешке и кружочку огурца.
  3. Эти закусочные бутерброды подаются сразу.

Бутерброды с яйцом

Можно приготовить простые бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее и оригинальнее получится закуска с яйцом-пашот! Собирается угощение быстро и съедается сразу, ведь в результате получается очень вкусным и сытным, идеально подходящим для завтрака. Дополнить состав можно тостовым сыром, свежим огурцом и украсить оливками.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тостовый – 2 пластинки;
  • оливки – 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

  1. На хлеб положите по пластинке сыра и отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Сварите яйцо пашот. В подсоленной воде сделайте водоворот, в центр влейте аккуратно яйцо, через 2 минуты достаньте шумовкой.
  3. На бутерброд с расплавленным сыром выложите яйцо, рядом положите половинки оливок, украсьте листиком петрушки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чак ролл как готовить

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с икрой часто готовят для фуршета и используют в качестве основы маленькие корзинки – тарталетки. Для более насыщенного вкуса внутрь можно положить ложку сливочного сыра с зеленью, получится очень необычно. Подобные рецепты бутербродов всегда уместны на торжестве, ведь выглядят они эффектно.

Ингредиенты:

  • икра лососевая – 200 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • тарталетки – 10 шт.

Приготовление

  1. Мелко порубите укроп и смешайте с филадельфией.
  2. Наполните корзинки сырной массой, сверху распределите по ложке икры.

Бутерброды с авокадо

Рецепты бутербродов с авокадо очень актуальны и вариантов их приготовления очень много. Можно порезать плоды слайсами, приправить специями и разложить на тосты. Но паста из авокадо для бутербродов будет куда уместнее и вкуснее, чем простой хлеб с зелеными кусочками. Готовится эта заправка быстро и храниться может в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый базилик – 2 веточки;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль крупная, кумин, сушеный кайенский перец;
  • ржаной багет;
  • слабосоленая семга.

Приготовление

  1. В ступке разомните чеснок, базилик, кумин, перец и соль.
  2. Пюрируйте мякоть авокадо, смешайте с пряной смесью, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Тонкие кусочки багета подрумяньте под грилем, разложите пасту и сверху положите кусочек рыбы.

Бутерброды с паштетом

Самые легкие бутерброды – это когда ничего не нужно готовить заранее, и все составляющие уже подготовлены или куплены в магазине. Если у вас есть баночка паштета: мясного, печеночного или шпротного, то смело пускайте ее в ход. Такой вариант пригодится, если нужно быстро что-то соорудить к чаю или на ходу перекусить.

Ингредиенты:

  • паштет печеночный – 100 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • хлеб – 4 кусочка
  • огурец свежий;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб немного подрумяньте на сухой сковороде.
  2. Распределите паштет на поверхности хлеба.
  3. Яйцо порежьте кружками и разложите на половине бутерброда.
  4. На вторую половину положите кольца огурцов, немного присолите.

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с селедкой готовят редко, чаще ее подают в качестве отдельной закуски или в составе салатов. Но такое решение подачи сыграет только на руку хозяйкам. Угощение готовится быстро, из доступных ингредиентов и выглядит интереснее, чем обычная «Селедка под шубой». Хорошо рыба сочетается с черным хлебом и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • филе сельди – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • свежий огурец, зелень.

Приготовление

  1. Натрите яйца и смешайте с плавленым сыром.
  2. Добавьте майонез и рубленую зелень.
  3. Распределите сырную массу на кусочках хлеба, сверху поместите кусочки филе и украсьте кружочком огурца.

Бутерброды для детей

Детские бутерброды требуют особого подхода к приготовлению и подаче. Малышей не часто можно заинтересовать подобным блюдом, поэтому мамочкам приходится выдумывать разные варианты украшения и сочетания продуктов.

1. На традиционном кусочке хлеба выкладывают фигурки из колбасы или овощей, получая в результате очаровательных котят, зайчиков и божьих коровок.

Детские бутерброды с колбасой

Вкусные бутерброды для детей

Простые детские бутерброды

2. Накормить малышей творогом поможет смекалка. На кусочек хлеба нужно распределить творожную массу, сверху из овощей собрать оригинальные фигурки котят, бабочек, овечек.

Легкие бутерброды для детей

Оригинальные бутерброды для детей

3. В виде маленьких канапе получаются красивые кораблики на шпажках, пингвины из фаршированных оливок или фигурно порезанные ингредиенты для бутербродов.

Красивые бутерброды-канапе для детей

Детские бутерброды-канапе

Источник: https://sovet-ok.ru/recepty-buterbrodov-s-avokado-seledkoj-krasnoj-ikroj-vkusnye-i-prostye-recepty-goryachix-buterbrodov-s-kolbasoj-v-duxovke/

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов) | Домашний авокадо

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

по приготовлению бутербродов с авокадо

Источник: https://homeavocado.ru/recepty/buterbrody-s-avokado.html

Бутерброды с авокадо: рецепты и ингредиенты :

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо на завтрак? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Отметим, что такой завтрак будет невероятно вкусен и полезен.

Чем полезен плод?

В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.

Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.

Бутерброды с массой из яиц

Для приготовления массы понадобится:

  • половина авокадо;
  • три вареных яйца;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • укроп.

Также потребуются кусочки батона для бутербродов.

Приготовление закуски

  1. Сначала сделайте пасту. Для этого отделите от желтков белки. Первые разотрите вилкой. После чего соедините мякоть с желтком. Разотрите до однородности.
  2. Белки измельчите, добавьте в массу. Разотрите опять же до однородности. После чего влейте майонез. После чего добавьте укроп. Перемешайте массу.
  3. Возьмите кусочки хлеба, смажьте их полученной массой.

Бутерброды с творогом

Такие вкусные бутерброды отлично впишутся в меню любого человека. Для готовки потребуется:

  • один авокадо;
  • одна столовая ложка коричневого сахара;
  • 200 грамм творога.

Также понадобятся ломтики батона.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала сделайте массу. Для этого очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку. После чего полученную массу выложите в чашу блендера.
  2. Туда же добавьте сахар, творог. Смешайте до однородного состояния.
  3. После чего выложите массу на хлеб.

Бутерброды с куриной грудкой

Продолжая рассматривать рецепты бутербродов с авокадо, опишем вариант создания с куриной грудкой и сыром.

Для готовки понадобится:

  • 100 грамм куриной грудки и столько же сыра (голландского);
  • авокадо (выбирайте крупный плод);
  • четыре кусочка ржаного хлеба;
  • соль;
  • петрушка;
  • душистый (горошком), черный и белый перцы;
  • одна столовая ложка лимонного сока.

Приготовление бутербродов: пошаговая инструкция

  1. Отварите филе в подсоленной воде со специями.
  2. Остудите мясо. После чего нарежьте меленько.
  3. Авокадо разрежьте пополам, мякоть перетрите в пюре.
  4. В полученную массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите пасту. Тщательно перемешайте.
  5. Натрите на мелкой терке сыр.
  6. После перемешайте филе, сыр и авокадо.
  7. Намажьте полученной смесью хлеб.

Горячие бутерброды

Такой бутерброд с авокадо и сыром будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Хлеб можете выбирать на свой вкус. Это же правило относится и к сыру. Для готовки используется плод средней твердости. Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.

Для готовки потребуется:

  • шесть ломтей белого хлеба;
  • одна веточка укропа;
  • авокадо (средний по размеру);
  • пятьдесят грамм сыра.

Приготовление горячей закуски

  1. Укроп помойте, мелко порежьте.
  2. Сыр натрите.
  3. Очистите авокадо, нарежьте мякоть на дольки.
  4. Потом на ломти хлеба уложите кусочки плода, посыпьте сыром и укропом.
  5. Запекаются такие изделия в разогретой духовке в течение трех минут.

Этот бутерброд с авокадо и сыром станет отличным завтраком для школьника. Дополнить его можно ароматным черным чаем. Приятного перекуса!

Бутерброды с луком и хлебом

Продолжая описывать рецепты бутербродов с авокадо, рассмотрим вариант создания пикантной закуски. Для готовки потребуется:

  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • шесть кусочков белого хлеба;
  • авокадо;
  • соль;
  • половина одной крупной луковицы;
  • перец;
  • одна ст. ложка оливкового масла.

Приготовление блюда

  1. Очистите авокадо. В блендер уложите мякоть.
  2. Влейте туда масло, лимонный сок. Поперчите.
  3. После чего добавьте измельченные зелень и лук. Смешайте до однородного состояния.
  4. Намажьте кусочки полученной массой.

Диетические бутерброды

Такие диетические бутерброды с авокадо придумал участник телешоу «Взвешенные и счастливые» Арпад Комар. На создание такой закуски его побудило желание есть легкую пищу. Такие бутерброды отлично вписываются в диетическое меню.

Для готовки понадобится:

  • 200 грамм авокадо;
  • одно яйцо (перепелиное или куриное);
  • щепотка соли;
  • 10 мл оливкового масла;
  • два ломтика ржаного хлеба.

Приготовление диетических бутербродов

  1. Первым делом подсушите в течение минуты в духовке хлеб.
  2. Почистите авокадо, измельчите до пюреобразного состояния. Приправьте массу солью, влейте масло.
  3. На подсушенный хлеб выложите полученную массу. Сверху положите половину вареного яйца. После чего сверху выложите тонко нарезанный красный лук.

Бутерброды с семгой

Для приготовления бутербродов с рыбой и авокадо потребуется:

  • 120 грамм слабосоленой семги (филе);
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • половинка среднего по размеру авокадо;
  • перец молотый;
  • зелень (петрушка либо же укроп);
  • четыре ломтика ржаного хлеба;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • один большой лимон.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики хлеба.
  2. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
  3. Промойте авокадо. Потом разрежьте плод пополам. Удалите косточки.
  4. Плод нарежьте на ломтики.
  5. Возьмите сыр. После чего натрите на средней терке.
  6. Возьмите ржаной хлеб, разложите его на тарелке.
  7. Выложите на кусочки ломтики семги, авокадо. Сбрызните изделия соком лимона. Посыпьте бутерброды перцем и сыром (тертым). Украсьте изделия нарезанным укропом.

    Приятного аппетита!

Бутерброд с форелью

Если вам нравится бутерброд с авокадо и красной рыбой, то предлагаем вам еще один вариант его приготовления. В этом варианте будет использоваться форель.

Для готовки потребуется:

  • пара ломтиков хлеба (желательно ржаного, но можно использовать и белый);
  • половина авокадо;
  • перышки зеленого лука;
  • 100 грамм форели.

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с авокадо и красной рыбой

  1. Первым делом помойте авокадо, почистите, выньте косточку. Разомните вилкой мякоть.
  2. Нарежьте небольшими кусочками рыбу.
  3. Порежьте крупненько лук.
  4. Каждый кусочек смажьте массой из авокадо, сверху выложите рыбку. Украсьте луковыми перьями.

Постная паста

Как приготовить постную пасту из авокадо для бутербродов? Достаточно просто. Для готовки понадобится:

  • один крупный лимон;
  • три средних по размеру авокадо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление пасты

  1. Первым делом удалите из авокадо косточку. После чего очистите плоды от кожуры. Затем измельчите.
  2. С лимона срежьте цедру. Выдавите из него сок.
  3. Потом в блендер уложите измельченный авокадо, туда же добавьте сок, цедру, соль, перец и, конечно же, оливковое масло.
  4. Тщательно перемешайте пасту. После того как она станет однородной, можете делать с массой бутерброды. Можете готовую пасту хранить в холодильнике сутки или двое.

Низкокалорийная паста

Сейчас расскажем, как делается еще одна паста для бутербродов. Для готовки потребуется:

  • три крупных зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра тофу;
  • половина лимона (нужен именно сок);
  • соль (по своему вкусу);
  • одно авокадо;
  • две столовые ложки йогурта (несладкого).

Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной пасты

  1. Вилкой подавите сыр, после чего очистите авокадо. Его размягчите до кашеобразного состояния. Потом добавьте в тофу, влейте туда же сок лимона.
  2. Массу перемешайте. Добавьте раздавленный чеснок.
  3. Еще раз пасту перемешайте. Заправьте массу йогуртом. После чего подсолите и перемешайте ее.

Чесночный паштет

Такой пикантный паштет тоже можно накладывать на хлеб, делать бутерброды. Только вот кушать такие закуски лучше в вечернее время, когда вам не нужно никуда идти.

Для готовки понадобится:

  • одна щепотка соли;
  • пара зубчика чеснока;
  • один небольшой по размеру авокадо;
  • щепотка перца.

Смешайте блендером между собой все компоненты до однородного состояния. После накладывайте массу на хлеб и приступайте к трапезе.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить бутерброды с авокадо. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании вкусных блюд. Желаем удачи в приготовлении!

Источник: https://www.syl.ru/article/365491/buterbrodyi-s-avokado-retseptyi-i-ingredientyi

Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления

Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.

Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.

Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.

Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо

Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок укропа;
  • Шпинат;
  • Щепотка соли;
  • ½ шт лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
  2. Из половины лимона выдавливаем сок;
  3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
  4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Творожный сыр;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
  2. На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
  3. Сверху выкладываем пасту из авокадо.

Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.

Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 130 г сыра рикотта;
  • Сок лимона;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • 1 помидор;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
  2. Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
  4. Обжаренный хлеб смазываем сыром;
  5. Сверху равномерно распределяем приготовленную пасту.

Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!

Пп бутерброды с авокадо на завтрак

Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Сливочный сыр;
  • Кунжутные семена;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на ломтики, и при желании подсушиваем;
  2. Смазываем небольшим слоем сливочного сыра;
  3. Сверху выкладываем кусочки фрукта;
  4. Посыпаем кунжутными семенами.

Закуска получается очень полезной, поэтому идеально подходит для завтрака.

Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Благодаря следующему рецепту вы приготовите закуску с нежным и мягким вкусом. Бутерброд подходит для утреннего приема пищи, так как насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Яйцо;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой;
  2. Разминаем толкушкой или вилкой. Слегка перчим, солим и перемешиваем;
  3. Пасту намазываем на ломтик хлеба;
  4. В кастрюльку с водой добавляем немного соли и уксуса. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда появятся первые пузыри в кастрюле, то делаем воронку при помощи кухонного венчика, а затем выливаем яйцо;

Через две минуты извлекаем яйцо шумовкой и выкладываем на бутерброд.

При желании, закуску украшаем веточкой петрушки или укропа. Получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с авокадо, рыбой и сливочным сыром

Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте простейшую, но очень вкусную закуску, в которой отлично сочетаются все продукты. Всего несколько минут, и сэндвичи можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Соленая рыба;
  • Сливочный сыр;
  • Яйцо;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Мягкий фрукт разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой, которую разминаем вилкой. При желании массу подсаливаем;
  2. Добавляем ложку сливочного сыра и перемешиваем;
  3. Яйцо, сваренное вкрутую, натираем в начинку. При желании добавляем чеснок и лимонный сок;
  4. Ломтики хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  5. Сверху выкладываем кусочки слабосоленой красной рыбы.

Красивая закуска подходит для новогоднего стола. Она понравится всем гостям, поэтому у вас могут просить добавки.

Бутерброды с авокадо, яйцом, помидорами и сыром

Закуска в итальянском стиле для полезного завтрака. Можете поэкспериментировать с составом сэндвича или дополнить его различными специями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г Моцареллы;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. В отдельную миску отправляем половинки помидоров черри, нарезанный сыр, базилик. Слегка подсаливаем, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут;
  2. В сковороде разогреваем масло, разбиваем яйца и обжариваем их с каждой стороны, примерно по 1 минуте;
  3. Ломтики хлеба отправляем в тостер или подсушиваем на сухой сковороде;
  4. Из авокадо извлекаем мякоть и разминаем вилкой. Полученную массу намазываем на хлеб;
  5. Сверху выкладываем яйцо;
  6. Добавляем салат, который мы сделали в самом начале.

Вкусную закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Постные бутерброды с авокадо

Сэндвичи являются простым и удобным блюдом для перекуса. Если вы стараетесь употреблять только здоровую пищу, то предлагаю вам рецепт полезной закуски.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Чтобы удалить косточку из экзотического фрукта, разрезаем его пополам. Затем ложкой извлекаем мякоть и разминаем ее вилкой;
  2. Приготовленную массу намазываем на кусок батона;
  3. Сверху выкладываем кусочки огурца и дольки помидора;
  4. Украшаем зеленью.

Из авокадо не обязательно делать пасту. Можете просто нарезать его на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо для похудения

Важно понимать, что не существует продуктов и блюд, которые помогают сбросить лишние килограммы. Чтобы снизить вес, нужен комплексный подход. Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то полезный и диетический завтрак будет способствовать ускорению процесса похудения.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Помидоры черри;
  • Базилик;
  • Бальзамический уксус;
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем пополам, извлекаем мякоть, которую разминаем толкушкой или вилкой;
  2. Ломтик хлеба смазываем, приготовленной пастой;
  3. Выкладываем ломтики помидора;
  4. Добавляем базилик и при желании сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Полезная закуска для похудения готова. Приятного аппетита!

Все рецепты приготовления бутербродов с экзотическим фруктом подходят для перекуса на каждый день, а также для праздничного стола. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими продуктами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/buterbrody-s-avokado.html

Рецепт приготовления пюре из авокадо для бутербродов

Авокадо — потрясающий фрукт, уникальный вкус которого идеально подходит для приготовления десертов, а также острых и несладких закусок. Бутерброды с пюре из авокадо выглядят очень аппетитно и изысканно. Техника их приготовления довольно проста, что делает такие закуски прекрасным вариантом и для будничного перекуса, и для украшения праздничного стола.

Закуска с авокадо и горошком

Простое пюре нежнейшей консистенции. Можно использовать в качестве начинки для бутербродов или как соус для гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 110 мл сливок;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • специи.

Фрукт следует помыть, очистить, косточку удалить. Мякоть тщательно перемолоть в блендере до состояния кашицы, после чего в нее добавляется горошек, сок лимона, любые предпочитаемые специи и еще раз взбивается.

Отдельно необходимо взбить сливки до увеличения в объеме. Овощную смесь и сливки смешать до однородного состояния. Подойдет полученное пюре из авокадо для бутербродов и крекеров.

Бутерброды с авокадо и семгой

Очень вкусная и изысканная закуска, которая придется очень кстати на праздничном столе. Хорошо подходит к белому вину и шампанскому.

Ингредиенты:

  • 300 г авокадо;
  • батон;
  • 110 г сливочного сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г слабосоленой семги.

Мякоть авокадо взбить блендером вместе с сыром и лимонным соком до состояния пюре. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см и намазать тонкий слой размягченного сливочного масла с одной стороны, после чего отправить в микроволновую печь на 30 секунд. Пюре из авокадо намазать на ломтики батона, сверху положить кусочек тонко нарезанной семги.

Острая закуска

Для любителей блюд поострее особенно подойдет следующий рецепт пюре из авокадо.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г авокадо;
  • ломтики хлеба для тостов или батон;
  • 150 г твердого сыра;
  • 20 мл сметаны;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи.

Заранее вымытый и очищенный авокадо без косточки измельчить в блендере с раздавленным чесноком, сметаной, лимонным соком и специями. Сыр крупно натереть. Хлеб зажарить до хрустящей корочки в духовке или тостере, после чего на него следует намазать пюре из авокадо и посыпать сыром. Вкусная закуска готова.

Пюре с творогом

Несмотря на скромный внешний вид, такое пюре имеет утонченный вкус. Закуска обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • 250 г авокадо;
  • 200 г мягкого творога;
  • 70 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл сока лимона;
  • 50 г грецкого ореха.

Мякоть очищенного авокадо смешать в блендере с творогом, измельченными орехами, майонезом, лимонным соком и мелко порубленным чесноком. Полученное пюре из авокадо намазать на ржаной хлеб. Готовый бутерброд украсить веточкой зелени.

Пюре со шпинатом

Такой вариант пюре понравится приверженцам здорового питания. Закуска не только полезна, но и весьма аппетитна.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • пучок свежего шпината;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки сока лимона;
  • 25 мл воды;
  • специи по вкусу.

В первую очередь, необходимо удалить черенок у шпината и тщательно промыть растение под проточной водой. Шпинат положить в чашу блендера, добавить к нему очищенную мякоть авокадо, растительное масло, сок лимона, специи, воду и измельченные зубчики чеснока. Все ингредиенты взбить в однородную массу.

Полезное пюре из авокадо готово, его можно наносить на крекеры или хлеб.

Закуска с авокадо и яйцами

Такую закуску советуется подавать холодной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи.

Яйца заранее отварить вкрутую. Порезанную на кусочки мякоть авокадо положить в блендер, полить соком лимона, добавить вареные яйца и измельчить. Полученное пюре выложить в тарелку, добавить измельченный чеснок, майонез, специи и тщательно перемешать. Готовую массу можно мазать на кусочки батона или тосты. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/447125/retsept-prigotovleniya-pyure-iz-avokado-dlya-buterbrodov

Бутерброды с авокадо

В славянской кухне авокадовый плод считается экзотом и употребляется лишь для праздничных блюд. Хоть на прилавках он появился сравнительно недавно, но уже приобрел устойчивую популярность, благодаря интересному вкусу, не похожему на привычные продукты.

По классификации авокадо относят к фруктам (некоторые источники – к ягодам), однако по органолептическим показателям мякоть плода весьма далека от сладких и сочных собратьев. У хорошо вызревших экземпляров она имеет вид нежнейшего маслянистого пюре со сливочно-ореховым вкусом и травяной ноткой. Такой букет прекрасно сочетается с белковыми продуктами – сырами, дарами моря, рыбой и мясом.

Авокадо добавляют в сложные закуски и бутерброды, салаты, соусы, где фрукт выступает в качестве растительного заменителя животного жира. этого вещества поистине рекордное для фруктов и растительной пищи вообще. Всего в 100 граммах мякоти может находиться до 30 г. жира.

Бутерброды с добавлением этого продукта обладают необычным вкусом и высокой питательностью. Универсальность плода позволяет сочетать его с широким спектром компонентов, поэтому всегда можно найти новые рецепты бюджетных закусок и недорогих бутербродов.

Во всех предложенных ниже рецептах используется мякоть только самых спелых плодов, так как незрелые в бутербродах бесполезны. Их вкус больше напоминает сухую тыкву или незрелый персик.

Бутерброды с гуакамоле

Экзотическая и вместе с тем простая закуска из авокадо.

Список ингредиентов:

  • Багет или ржаной хлебец – 400 г.
  • Крупная соль.
  • Лаймовый сок – 30 мл.
  • Картофель отварной – 100 г.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Чеснок – 1шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Вилкой размять авокадовую мякоть вместе с отварным картофелем, соком лайма и сливочным маслом. Поперчить, посолить.
  2. Хлеб нарезать на равные куски, обжарить на масле и натереть чесноком. Также можно сделать по-другому — смазать кусочки хлеба толченым чесноком, присыпать приправами, сбрызнуть маслом и подсушить в духовом шкафу.
  3. Остуженный хлеб намазать маслом из авокадо, украсить зеленью, присыпать кунжутом.

Бутерброд с томатом и авокадо

Аппетитные мини-бутерброды с сочной начинкой.

Список ингредиентов:

  • Мякоть спелого авокадо – 200 г.
  • Багет французский – 400 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Спелый томат – 200 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соль.
  • Красная рыба г/к – 150 г.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Толстые кусочки багета подсушить в духовке.
  2. Ошпарить кипятком надколотый томат и сразу бросить его в ледяную воду. От температурного шока жесткая кожица отойдет и свернется трубочкой (относится только к спелым плодам). Ее нужно удалить.
  3. Порубить перо зеленого лука. Томат и филе рыбы нарезать кубиком, авокадо размять вилкой.
  4. Смешать рыбу, томат, авокадо, лук. Заправить майонезом и уксусом.
  5. На кусочек подсушенного багета положить 2-3 ч. л. начинки и украсить его.

Бутерброд с творогом и авокадо

Легкое блюдо с минимальным количеством компонентов. Вместо мягкого творога можно взять сливочный сыр («Рикотта», «Маскарпоне»).

Список ингредиентов:

  • Творог (сыр «Рикотта») – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Мякоть спелого авокадо – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Любой орех или семечки – 50 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Ржаной хлеб – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Подсушить ломтики ржаного хлеба, приправив их специями и сбрызнув растительным маслом.
  2. Пюрировать блендером зерновой творог, авокадо, семечки и чеснок. Добавить майонеза с винным уксусом, приправ, соли.
  3. Намазать ржаные гренки творожной массой, украсить зеленью, кусочком лимона.

Бутерброды с фасолью и авокадо

Сытное сочетание бобовых и авокадо.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 200 г.
  • Фасоль – 150 г.
  • Зелень любая – 40 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Лук перо – 40 г.
  • Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Хлеб или лаваш.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Чеснок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фасоль обжарить до хруста с долькой чеснока. Охладить и измельчить в паштет вместе с авокадовой мякотью, тертым сыром.
  2. Приправить паштет яблочным уксусом, специями, рубленой зеленью.
  3. Куски хлеба пожарить или подсушить, намазать приготовленной массой.
  4. Украсить маслинами, крошечными дольками лимона, зеленью.

Горячий бутерброд с авокадо

Универсальный рецепт, существующий во множестве вариаций. Вместо копченого мяса или курятины можно брать любые мясные полуфабрикаты – сосиски, карбонад, ветчину, салями и т.д. Авокадовый плод желательно взять чуть более твердый.

Список ингредиентов:

  • Сыр – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Майонез — 70 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Хлеб – 300 г.
  • Бульонный кубик.
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Насушить хлебных гренок, присыпать бульонной приправой из кубика или натереть чесноком.
  2. Пассеровать до прозрачности лук. Со сковороды его нужно снять с помощью шумовки, чтобы избежать попадания излишков масла.
  3. Очень мелко нашинковать ветчину, сыр и авокадо. Смешать с жареным луком и майонезом.
  4. Сделанный «салат» намазать ровным слоем на подсушенный хлеб и запечь при 200 градусах. Охладить отдельно друг от друга.

Бутерброды с консервированной рыбой и авокадо

Старый «советский» рецепт с экзотической изюминкой.

Список ингредиентов:

  • Хлеб или багет – 300 г.
  • Килька, сардина или скумбрия в томате – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка, укроп свежие либо сушеные – 20 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Перец черный.
  • Майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из консервов выбрать кости, слить часть томатной заливки. Остальное размять вилкой вместе с отварным яйцом.
  2. Добавить зелень, мелко нарезанное авокадо, сыр и толченый чеснок. Заправить 1 ст. л. майонеза, парой капель уксуса.
  3. Намазать на подсушенные куски хлеба и запечь в духовом шкафу до расплавления сыра.
  4. Охладить отдельно друг от друга, чтобы гренки не размякли.

Бутерброды с авокадо и редисом

Весенний рецепт для истинных ценителей вегетарианских блюд.

Список ингредиентов:

  • Сметана – 100 г.
  • Приправа с карри.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Редис – 100 г.
  • Авокадо – 100 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Огурец – 100 г.
  • Хлеб любой.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать авокадо, редис, листья пекинской капусты и огурец.
  2. Соломку пекинки немного перетереть руками. Чтобы она стала мягче и пустила сок.
  3. Ингредиенты свежего салата заправить 0,5 ч. л. яблочного уксуса, жирной сметаной и 2 ч. л. растительного масла. Присолить и всыпать перца по вкусу.
  4. Белый багет нарезать на большие куски, поджарить либо подсушить со специями.
  5. На каждый бутерброд положить столовую ложку начинки. По желанию, присыпать сыром и положить листок петрушки.

Источник: https://opitanii.net/story/buterbrody-s-avokado

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Источник: https://beauty.ua/dietika/nutrition/6692-na-skoruyu-ruku-7-tostov-s-avokado-dlya-vkusnogo-i-poleznogo-zavtraka

Рецепты приготовления авокадо — очень вкусный салат, бутерброды, супы

Авокадо – один из самых известных и употребляемых тропических фруктов, который насыщен огромным количеством различных витаминов и минеральных веществ. История его появления начинается за тысячу лет до нашей эры, а родина растения – Южная Америка. Сегодня его выращивают во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. Но, несмотря на это, в России популярность к этому фрукту пришла совсем недавно.

Авокадо представляет собой плод грушевидной формы, темно-зеленого или почти черного цвета, с желто-зеленой мякотью и крупной косточкой в середине. Вкус фрукта деликатный и не сильно выраженный, с некоторыми кислыми и терпкими нотами, напоминающий орех. С чем-то конкретно его нельзя сравнить. Он отдаленно похож на неспелую грушу или даже тыкву. Благодаря этому его можно применять в различных блюдах: супах, пирогах, салатах, бутербродах, соусах и даже некоторых десертах.

Ценность применения экзотического плода в кулинарии

Плод довольно калорийный и имеет высокую энергетическую ценность. Так 100 грамм зрелого фрукта содержит:

  • Жиры – 15-30 г;
  • Углеводы – около 5 г;
  • Белки – 2-2,5 г;
  • Калорийность – 167 ккал;
  • Клетчатка – 3,65-6,7 г;

Несмотря на высокую калорийность, он легкоусвояемый, поэтому по праву может считаться диетическим продуктом.

Мякоть авокадо имеет легкую маслянистую структуру, благодаря этому его можно применять в естественном виде для вкусных салатов, перетирать в пасту, пюре или соус.

Одним из важных преимуществ тропического фрукта является еще и то, что его можно найти практически в любом супермаркете и по доступной цене.

Простые и вкусные салаты из авокадо

Чаще всего авокадо применяют в неизменном виде в салатах. Существует их много, на любой вкус и кошелек. Я же предлагаю доступные, быстрые и очень вкусные. При этом подходящие как на праздник, так и для обычного обеда.

Салат с куриной грудкой и авокадо

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/populyarnyie-retseptyi-prigotovleniya-avokado/

Паста из авокадо ? для бутербродов 7 рецептов для диетического завтрака

Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.

Классическая паста из авокадо для диетического завтрака

Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Вам понадобится:

  • зерновой хлеб – 6 ломтиков;
  • авокадо – 300 г;
  • йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 6 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
  2. В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
  3. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
  4. Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
  5. Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.

Такой завтрак зарядит энергией на весь день и будет полезен для здоровья.

Готовим с чесноком

Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.

Вам понадобится:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • авокадо – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
  2. Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
  3. В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
  4. Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.

Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.

Вариант с творогом

Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.

Вам понадобится:

  • авокадо – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • хлеб ржаной – 6 ломтиков.

Пошаговая инструкция:

  1. Орехи очистить от кожуры и измельчить.
  2. Хлеб порезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
  3. В чашу блендера выложить мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Взбить до однородности.
  4. Переложить массу в кулинарный мешок и нанести на хлеб. Можно просто намазать как обычное масло.

Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.

ПП-рецепт завтрака

Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП — рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
  2. Авокадо очистить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.

На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.

Варианты бутербродов с пастой из авокадо

Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.

С помидорами

Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • крекеры;
  • листочки базилика.

Пошаговая инструкция:

  1. Вынуть мякоть из авокадо, измельчить.
  2. Смешать ее с чесноком, перцем, базиликом, лимонным соком и растительным маслом.
  3. Помидор порезать тонкими кольцами.
  4. Намазать крекеры пастой. Сверху положить кружочки помидора. Украсить листочком базилика.

Такое блюдо украсит праздничное застолье.

С семгой

Бутерброды с пастой из авокадо могут быть изысканными.

Вам понадобится:

  • хлеб – 6 кусочков;
  • соленая семга или форель – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлеб нарезать и намазать с одной стороны сливочным маслом. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  2. Соединить авокадо с сыром, лимонным соком, измельчить вилкой.
  3. Смазать хлебцы пастой.
  4. Рыбу порезать ломтиками и разложить поверх бутербродов.

Это изысканное блюдо можно украсить тонкими кружочками лимона при подаче на стол.

Паста из авокадо – это вариант здорового завтрака. Варьируя ингредиенты можно каждый раз получать новый вкус.

Источник: https://attuale.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov-7-retseptov-dlya-dieticheskogo-zavtraka/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды