Как красиво оформить бутерброды

Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Источник: https://joy-pup.com/cooking/zakuski-na-novyj-god-podborka-recepto/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

9 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

kitchenmag  

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

easy4cook  

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

kitchenmag  

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

7diasdesabor  

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

static.eva  

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

povar.ru  

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

3.bp.blogspot  

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • Соль

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

povar.ru  

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
  • перец (по вкусу)
  • соль

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Ёлочные шары»

i.ouse  

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/

Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

Рецепт 1: закусочные бутерброды с селедкой и морковью (с фото)

  • Хлеб черный – 10-15 кусочков
  • Селедка соленая – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

И добавляем майонез. Перемешиваем.

Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

Сверху кладем кусочек сельди.

Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

  • батон — 4 ломтика
  • колбаса вареная — 30 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное

Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.

На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.

На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.

Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.

Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Рецепт 4, пошаговый: красивые праздничные бутерброды с яйцом

  • хлеб 2-3 кусочка
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • укроп

Яйца варим, чистим, режем кружочками.

Лук чистим, режем кружочками.

Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.

Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.

Яйца выкладываем на лук , слегка смазываем майонезом.

Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры — 300 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • шпроты — 1 банка
  • белый батон
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тартар в домашних условиях

Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус.

Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

  • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, чили – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей.

На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета.

Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.

Багет нарезать на средней толщины ломтики. Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжаренный хлеб натереть обильно чесноком.

На сковороде обжарить мелко рубленный лук, измельченные шампиньоны и болгарский перец в течение нескольких минут.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Перемешать наши овощи, выложить на ломтик хлеба и украсить зеленью. Ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем удивят и порадуют прекрасным вкусом. Попробуйте, разочароваться в этом рецепте очень сложно!

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

Источник: https://www.eat-me.ru/20171225/zakusochnye-buterbrody.htm

Праздничные бутерброды — рецепты и оформление

Рецепты бутербродов для праздничного стола. Классические бутерброды, изящные канапе, милые корзиночки – с красной рыбой, икрой, креветками, сыром и овощами.

Бутерброды для праздничного стола делают из отрубного и ржаного хлеба, багета, булочек с кунжутом и орехам, хлебцев для тостов, крекеров и тарталеток. Для их приготовления используют деликатесные продукты: красную и черную икру, печень трески, отварной язык, семгу, креветки, авокадо. Отдельный разговор – украшение популярной закуски, ведь когда речь идет о праздничных бутербродах, важен не только вкус, но и красота.

Праздничное оформление бутербродов

Смазывают гренки сливочным сыром, творожной пастой, натуральным сливочным маслом. А чтобы сделать праздничные бутерброды нарядными и интересными, можно приготовить масло любого цвета. Для этого сливочное масло нужно растереть со следующими продуктами: чтобы получить зеленое масло – с взбитой в блендере зеленью, желтое – с вареными желтками, розовое – с томатной пастой, оранжевое – с взбитым желтым сыром с болгарским перцем, красное – со свекольным соком.

Нарядными бутерброды делают с помощью фигурной нарезки из сыра, овощей, цитрусовых, огурцов, маслин. Из редиски, яблок, помидор и вареной морковки вырезают шишки, розочки, спиральки, из свеклы – сердечки, из концов огурца – колокольчики, а из стрелок зеленого лука делают серпантин.

Праздничные бутерброды украшают маринованными грибами, гроздьями красной смородины, кусочками яблок и груш. А специально для деток делают забавные фигурки животных, божьих коровок, пчелок.

Один из секретов праздничной подачи – красивая посуда. Тарелки можно украсить рукколой, листьями салата или пекинской капустой. Обязательна и свежая зелень – петрушка, укроп, розмарин, базилик, тимьян, чабрец.

Рецепты бутербродов для праздничного стола

Рецепт 1. Канапе из красной рыбы с имбирем

Понадобится: 240 г красной рыбы (форели, семги, лосося), баночка маринованного имбиря, 1 огурец, щепотка кунжутных семян, черный перец и соль.

Нарежьте семгу кубиками и слегка поперчите. Огурец очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими полосками и в каждый кусочек заверните по полоске имбиря. Огурцы с имбирем прикрепите деревянными зубочистками к рыбным кубикам. Украсьте закуску кунжутными семечками. Подавайте с соевым соусом.

Рецепт 2. Хрустящие праздничные бутерброды с болгарским перцем

Понадобится: 3 болгарских перца, 50 г кедровых орешков, 40 мл оливкового масла, половинка перца чили (без семян), белый молотый перец, по 1 столовой ложке измельченной мяты и петрушки, багет.

Багет нарежьте и подрумяньте. Кедровые орешки обжарьте на сковороде до образования золотистого оттенка. Перец вымойте и вместе с чили выложите на промасленный противень. Запекайте в духовке, постоянно переворачивая, пока кожура не начнет лопаться. Когда перцы остынут, очистите их семян и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте белый перец, рубленую петрушку, мяту, обжаренные кедровые орешки, заправьте оливковым маслом и выложите начинку на гренки. Украсьте зеленью.

Рецепт 3. Вкусные праздничные бутерброды с тыквой и рикоттой

Понадобится: багет, 200 г сыра рикотта, 500 г тыквы, цедра и сок 1 лимона, черный перец, морская соль, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, по 2 веточки свежего тимьяна и розмарина.

Багет нарежьте на ломтики, посыпьте солью и перцем, выложите на промасленный противень и подрумяньте в духовке. Слегка натрите гренки зубчиком чеснока, а остальные 2 зубчика раздавите. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Розмарин измельчите.

Смешайте раздавленный чеснок, лимонную цедру, розмарин, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Этой смесью натрите кусочки тыквы, выложите на противень с маслом и запекайте до мягкости. Тимьян порубите, смешайте с сыром, добавьте немного лимонного сока.

Намажьте гренки сырной смесью и на каждую выложите по кусочку запеченной тыквы.

Рецепт 4. Канапе с сельдью и киви

Понадобится: 240 г филе сельди, черный хлеб, 70 г домашнего сливочного масла, 3 киви, листья мяты или петрушки для украшения.

Из ломтиков черного хлеба вырежьте кружочки и немного подрумяньте их на сковороде. Рыбное филе нарежьте на тонкие полоски. Киви промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, выложите по кружочку киви и по ломтику сельди. Украсьте канапе листьями мяты или петрушки.

Рецепт 5. Закуска на крекерах с икрой

Понадобится: баночка красной или черной икры (140 г), 200 г твердого сыра, 150 г соленого крекера, 1 зубчик чеснока, домашняя сметана или майонез, веточки зелени.

Красивые праздничные бутерброды можно сделать из обыкновенного крекера. Чеснок раздавите в чесночнице. Сыр натрите на терке. Смешайте сметану с чесноком, сыром и выложите по чайной ложечке начинки на каждый крекер. Распределите сырную массу по поверхности печенья, накройте вторым крекером, добавьте сверху еще немного начинки, а в центр выложите по полчайной ложки икры. Украсьте закуску веточками зелени.

Рецепт 6. Горячие праздничные бутерброды с креветками и кунжутом

Понадобится: 300 г вареных очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, сок 1 лайма (или лимона), 4 ломтика белого хлеба, 125 г кунжутных семян, растительное масло, немного рубленой кинзы, перец чили, соль.

В блендере до кремообразного состояния взбейте креветки, кинзу, чеснок, сок лайма и половинку перца чили (без семян). Добавьте специи и еще раз перемешайте. Ломтики хлеба слегка обжарьте и смажьте креветочной пастой. Обмасленный противень равномерно посыпьте кунжутом, выложите бутерброды пастой вниз, хорошо прижмите, аккуратно переверните и разрежьте на треугольники. Запекайте в духовке несколько минут. Подавайте горячими.

Рецепт 7. Корзинки с творожно-банановым кремом

Понадобится: 2 банана, 200 г творога, песочные корзинки, 100 мл сметаны, сливочное масло, ваниль и сахар по вкусу.

Творог разотрите со сметаной, добавьте сахар, ваниль, а когда масса станет однородной, положите в нее кусочки банана и взбейте миксером до состояния пыш¬ного крема. Наполните корзинки творожным кремом. Украсьте десерт свежими ягодами и мятой. Тарталетки в этом рецепте можно заменить галетным печеньем, а сахар лучше использовать коричневый – он и вкуснее, и полезней.

Рецепт 8. Закрытые бутерброды с курицей и авокадо

Понадобится: 400 г отварного куриного филе, листья салата, 1 авокадо, 60 г легкого майонеза, 2 веточки петрушки, 8 ломтиков хлеба, черный молотый перец.

Авокадо очистите, куриное филе и авокадо нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите, смешайте в большой миске с майонезом, куриным филе, кусочками авокадо (часть фруктов отложите для украшения), солью, перцем и петрушкой. Хлеб подрумяньте на сковороде. Каждую гренку застелите листом салата, а сверху выложите мясную начинку с авокадо. Накройте каждый бутерброд вторым тостом. Перед подачей украсьте кусочками авокадо.

Рецепт 9. Канапе с инжиром и бужениной

Понадобится: 200 г буженины, 100 г свежего инжира, батон с кунжутными семечками, зелень петрушки, 100 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, 50 г домашнего майонеза.

Сыр натрите на терке, смешайте с зеленью, майонезом и раздавленным чесноком. Буженину порежьте на пластинки, инжир – на полоски. Батон нарежьте на ломтики и отправьте на 5 минут в духовку. Каждую гренку смажьте сырной пастой, выложите сверху кусочек буженины, украсьте инжиром.

Рецепт 10. Постные чесночные хлебцы с брокколи

Понадобится: 4 ломтика бородинского хлеба, 4 соцветия брокколи, 2 зубчика чеснока, 50 г любых орехов, 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла.

Орехи немного подсушите в духовке. Брокколи отварите в подсоленной воде не более 5 минут, выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. Раздавленный чеснок смешайте с бальзамическим укусом и оливковым маслом. Полученной смесью пропитайте бутерброды и отправьте на 2 минуты в духовку. На гренки выложите нарезанные вдоль соцветия капусты. Украсьте хлебцы рублеными орехами. Постные, но при этом очень вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол готовы.

Рецепт 11. Канапе «Сырное ассорти»

Понадобится: на 1-ю порцию: 200 г сыра с плесенью, 150 г красного винограда. На 2-ю порцию: 200 г российского сыра, по 100 г белого винограда и консервированных ананасов. На 3-ю порцию: 200 г сыра Фета кубиками, по 70 г черных маслин, огурцов и помидор черри.

Все виды сыров порежьте на кубики. Ананасы порежьте на кусочки по размеру, как сыр, огурцы – на кружочки, маслины – на тонкие пластинки. На зубочистки или декоративные шпажки оденьте по красной виноградине и кубику сыра с плесенью. Вторая порция – голландский сыр, ананас и белый виноград. Третий вид канапе – сыр Фета, маслина, кружочек огурца и черри.

Рецепт 12. Тарталетки из слоеного теста с креветками

Понадобится: 240 г крупных очищенных креветок, 40 г черной икры, 140 мл натурального йогурта, 1 лист слоеного теста, мука для посыпки, смесь из черного и красного перца, итальянские травы, оливковое масло, веточки базилика.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, посыпьте перцем и вырежьте из него прямоугольники или круги. Противень смочите водой, выложите тесто, проткните вилкой и запекайте 10-12 минут. Креветки обжарьте с травами на масле. Йогурт смешайте с мелко нарезанным базиликом. На остывшие тарталетки выложите ложечку йогурта, креветку и немного икры.

Бутерброды – это и легкая закуска, и украшение праздничного стола. Если немного пофантазировать, их можно сделать очень вкусными, нарядными и аппетитными. Пусть праздничные бутерброды своим вкусом и внешним видом порадуют ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Источник: http://f-journal.ru/prazdnichnye-buterbrody/

Бутерброды на праздничный стол: 9 рецептов — красивых и вкусных

Бутерброды на праздничный стол — это красиво оформленное холодное блюдо. В последнее время они становятся все более популярными. Блюдо, с интересно оформленными ломтиками хлеба, актуально для семейного праздничного стола и на Новогодний стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сэндвич в домашних

К бутербродам предъявляются некоторые дополнительные требования. Продукты тонко нарезаются и красиво укладываются. Ломтик хлеба с начинкой должен удобно браться рукой. И кушают его  без вилки и ножа.

Когда дома накрыт праздничный стол с вкусными и красивыми блюдами — в кафе или ресторан можно не ходить.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Приготовление:

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

Вкусное блюдо с хлебом и овощами «Башня»

Посмотрите как можно просто сделать яркие и красивые бутерброды из простых продуктов.

Необходимые продукты: белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное яйцо, отварная морковь или красный помидор.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 4 ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см).
  2. Ломтик хлеба большего диаметра намажьте маслом. На слой масла положите круглый кусочек сыра.
  3. Остальные ломтики намажьте маслом с двух сторон.
  4. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положите ломтик поменьше. Сверху ломтика — кружочек неочищенного свежего огурца. На огурец положите следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
  5. Сверху поместите самый маленький ломтик, украшенный цветком  из редиса или ягодкой (малины, земляники, вишни).
  6. Всю башню скрепите шпажкой. У вас должен получиться красивый конус.

Рецепт бутерброда «Парусники»

Хлеб, оформленный таким образом, привлекает взгляды гостей.

Продукты: формовой хлеб, сливочное масло, нежирная ветчина, ломтики сыра

Приготовление:

  1. Целые ломтики хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной с огурцом.
  2. К каждому бутерброду прикрепите шпажкой вертикально парус из сыра. Готово.

о том, как приготовить ломтики хлеба с печенью трески к праздничному столу

От таких вкусных кусочков хлеба с красивой начинкой — гости не откажутся.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • батон (багет)
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • помидор — 3 шт.
  • паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Этапы приготовления:

1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.

2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.

3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.

4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.

5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.

6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.

7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.

8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.

9. Помидоры нарезаем пластинками.

10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.

Приятного аппетита !

Бутерброды на скорую руку с печеночным паштетом «Грибы»

Понадобится: хлеб, сливочное масло (с копченой рыбой, ветчиной, сыром), темная масса (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем), зелень

План приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба и покрыть маслом.
  2. На «ножку» намазать светлое масло, на «шляпку» — темное.
  3. На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.

Приятно кушать !

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

Ингредиенты:

  • длинный батон (багет)
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч. ложки
  • соль

Приготовление:

1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.

2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.

5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.

6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.

7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.

8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.

Приятно кушать !

Рецепт бутерброда «Новогодняя Елочка»

Продукты: 2 удлиненных ломтя хлеба, сырное масло, 2 ломтя колбасы, зеленый лук

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба намазать сырным маслом.
  2. На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы.
  3. Ломтики колбасы разрезаются на части. Старайтесь создать изображение елки.
  4. Вместо ствола положить стрелку зеленого лука. Готово.

Рецепты бутербродов на Новогодний стол — видео

Обязательно включите такие красивые холодные блюда в новогоднее меню.

С помощью приведенных выше рецептов, любой желающий сможет быстро приготовить вкусные и простые бутерброды на праздничный стол. Все продукты доступны для приобретения. Удачного вам оформления !

Источник: https://willcomfort.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html

25 идей для бутербродов на праздничный стол

 

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы  бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка «Горячие бутерброды: рецепты с фото», где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

 Если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, тогда добро пожаловать в раздел с рецептами канапе. Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

На черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

С тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Со шпротами с маринованным огурцом

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

С красной рыбой и лимоном

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала ЗДЕСЬ.

Хрустящие бутерброды с печенью трески

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для пикника. Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее.

Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

С красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

С красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

 Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • красная икра
  • сливочное масло
  • помидорки черри
  • черные оливки без косточки
  • листовой салат
  • консервированный горошек

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

На крекерах с красной икрой

Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Классика со шпротами и овощами

 Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

 «Божьи Коровки» с красной рыбой

 Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите ЗДЕСЬ.

Хрустящие на черном хлебе со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата.  Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

С семгой и сливочным сыром

 Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой и килькой

 Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

Бутерброды с черной икрой

  Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.

Классические бутерброды с икрой

  Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

С сардиной, сыром и помидором

Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Со шпротами и свежим огурцом

 Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.

Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

Пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/prazdnichnye-buterbrody-recepty-s-foto/

Праздничное оформление бутербродов

Бутерброд – простое и гениальное творение кулинарной фантазии. Классика жанра – бутерброд их хлеба со сливочным маслом.  Это сбалансированное блюдо, содержит  не только белки, жиры и углеводы, но  и важные витамины и микроэлементы.

Масло и хлеб – прекрасно сочетаются с разными продуктами, что предоставляет широкое поле творческих кулинарных экспериментов. Поэтому неудивительно, что оформление бутербродов является целым искусством.

И с его азами мы сегодня и познакомимся.

Вкусные и красивые бутерброды вы можете приготовить  как для  обычного повседневного меню, так и для праздничного застолья. Обладая достаточной сноровкой, вы сможете без труда соорудить шикарный праздничный стол только лишь из одних бутербродов. Но, для начала необходимо освоить основные навыки и приемы оформления бутербродов.

Для начала приступим к исполнению классического варианта из хлеба и сливочного масла. Для красивого оформления нужно воспользоваться специальным ножом, имеющим волнистое лезвие. С таким ножом вы быстро и легко сделаете из мягкого сливочного масла симпатичные завитки. Затем их нужно выложить на хлебец или тост, украсив веточкой свежей зелени, небольшой щепоткой черного молотого перца или паприки и классический  вариант готов.

Если вы не едите или не любите масло, можно найти ему прекрасную замену – любой мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту.  Эти нейтральные и нежные сыры, также как любой нежирный творог вы можете сделать основой  даже для самых сложных бутербродов, смешивая их с зеленью, сладкими и острыми соусами.

Оформление бутербродов с рыбой и икрой

Бутерброды с икрой и рыбой на протяжении многих десятилетия являются классикой любого русского застолья. Они только очень вкусны, но и очень питательны, т.к. рыба и икра – богатейшие источники полезных витаминов  и микроэлементов. Достойное оформление бутербродов с этими ингредиентами требует полета фантазии и определенного мастерства.

Вы можете аккуратно вырезать из хлеба кружочки, треугольники, или звёздочки, обыграть красную икру свежей зеленью, маслинами или  оливками, а чёрную – тонкими кружочками лимона или свежего огурца. Масло, заменить рикоттой, моцареллой или маскарпоне. Не стоит делать микс, смешивая на одном кусочке хлеба икру разных сортов: красную и чёрную. Удивите своих гостей разнообразием самых разных бутербродов – такой праздничный стол будет смотреться роскошнее.

Если к праздничному застолью вы ожидаете, большое количество гостей, а рыбы или икры мало, то вы можете сделать эти деликатесные продукты не основными ингредиентами, а лишь украшением для ваших бутербродов.

Сделайте бутерброды с любыми свежими овощами и зеленью, украсив их креветками, кусочками рыбы, свернутой в импровизированные розы или икрой. Можете не волноваться, на  подобном фоне вкус морских деликатесов будет только ярче.

Так же из красной рыбы и икры, можете легко приготовить эффектные праздничные бутерброды без хлебной основы, заменив ее кружочками помидоров, огурцов, редиса, авокадо или плотными салатными листьями.

Из красивой «плотной»  сельди с перламутровой спинкой можно сделать эффектные бутерброды, соединив  их с предварительно тонко нарезанным огурцом, сливочным сыром, укропом, красным и зеленым лучком. Все это необходимо выложить на кусочки чёрного хлеба и идеальная закуска — готова.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мусака что это такое

Что касаемо шпрот и другой консервированной рыбы – это далеко не лучший вариант для оформления бутербродов, но даже из них при желании можно «сотворить»  красивые бутербродики,  дополнив их молодой свежей зеленью – миниатюрными листиками кресс-салата, рукколы или петрушкой. Консервированную сайру, горбушу, тунца не рекомендуется выкладывать на основу кусками, это не добавит эстетичного вида вашей закуски, лучше разомните их вилкой и используйте как начинку для бутербродов с овощами.

Оформление бутербродов с мясными продуктами

Если вы относитесь к числу любителей мяса, то мясные бутерброды  – это то, что вам нужно. В  вашем распоряжении различные мясные деликатесы – карбонат, бекон, ветчина, хамон, сырокопченая колбаска, прошутто и множество других вкуснейших видов мясных деликатесов.Очень часто они продаются нарезанными тоненькими ломтиками, и из них очень удобно делать различные украшения для бутербродов.

Например, вы можете сложить зигзагом «ленту» бекона, разместив на ней такие ингредиенты, как оливки, маслины, вяленые помидоры, сушеную бруснику, плоды свежего инжира. Не забудьте дополнить свое творение сыром с голубой плесенью – это сделает простой бутерброд изысканной и оригинальной закуской.

Так же поступайте с паштетами в бутербродах, ведь нежной паштетной массе необходимо «сопровождение» в виде свежайшей зелени, оливок, разных овощей, каперсов или же ягод, имеющих кислый вкус. Нотку оригинальности в оформлении бутербродов с паштетом принесет гранатовый соус, густой джем из слив или апельсиновой цедры.

Другие варианты оформления бутербродов

Простой, но в тоже время оригинальный бутерброд на завтрак, можно приготовить из самых обычных продуктов,  таких как хлеб и яйцо. Нежно вырезать в кусочке хлеба, лучше всего формочкой для печенья, сердечко, влить туда яйцо и обжарить с одной или двух сторон.

А если вы добавите сыр, ветчину, бекон, зелень и доведете свои бутерброды до готовности в духовке, то у вас получится вкусный и сытный завтрак. А для красоты вы можете посыпать эту закуску мелко-нарубленной свежей зеленью.

Бутерброды большого размера, которые играют роль самостоятельного блюда, также можно эффектно оформить. Воспользуйтесь теме же приёмами, что и при приготовлении салатов: для оформления используйте самые красивые из ингредиентов.

Для оформления бутербродов прекрасно подойдут крупные листья свежего салата, различные сорта колбасы, мяса и сыра. Так же для этих целей можно использовать  грибы, яйца, молодой редис, помидоры черри и фиолетовый базилик.

Если вы решили приготовить большие бутерброды, используйте для них классические рецепты разных салатов – и вы не прогадаете. Для бутерброда-капрезе, сыр моцареллу, помидоры, базилик и оливковое масло. Для «греческого» варианта используйте сыр «фета», огурцы, помидоры, сладкий лук.

Салат по мотивам «а-ля Цезарь» можно легко превратить в прекрасный бутерброд, взяв вареную курятину, яйца, сыр и листья зеленого салата. А любители грузинской кухни, по достоинству оценят бутерброд баклажанов с грецкими орехами.

Для оформления бутербродов необходимы хороший вкус и широкий выбор свежайших продуктов.  А еще не бойтесь проявить свою фантазию –  и тогда ваши маленькие кулинарные творения, получаться не только вкусными, но и очень красивыми, и станут достойным украшением любого праздничного стола.

А с другими вкуснейшими рецептами праздничных блюд, вас познакомят эти статьи:

Вкусный салат с говяжьим языком «Капля страсти»

Оригинальная закуска: салат «Огненный петух»

Салат с ананасами и куриным филе

Рулеты из баклажан с мясной начинкой

Слоёный салат с сыром, чипсами и перцем «Феерия» 

Семга, запеченная в фольге с соусом «тартар» из болгарского перца

Традиционная русская кухня: «Щука, запеченная в духовке»

Заливное из рыбы с желатином: рецепт приготовления

Рулет из красной рыбы с начинкой из творожного сыра

Кальмары с грибами, запеченные в духовке

Курица в соусе терияки: вкусно и просто

Теплый салат с куриной печенью и манго

Утка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления

Источник: http://ladysovety.ru/prazdnichnoe-oformlenie-buterbrodov/

Бутерброды с красной икрой – вкусное и очень простое украшение любого праздничного стола

Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь.

А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался.

Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

:

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Ингредиенты на 10 штук:

  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

    Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.

    Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.

  1. Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.
  2. Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.
  3. Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.
  4. Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.
  5. По семге распределить немного икры.
  6. Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.

Источник: https://molokook.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj/

Что подать на фуршет, самые интересные закуски, канапе и бутерброды на праздничный стол

18.04.2019 г.

Подать бутерброды на стол может каждый, а вот вкусные и с оригинальной подачей справиться мало кто. Для начала необходимо придумать рецепты бутербродов, а потом их оформление. Таким образом можно преобразить праздничный стол, что будет радовать глаз и вызывать аппетит. Предлагаем идеи оформления и приготовления оригинальных закусочных бутербродов.

Накрывая фуршетный стол в офисе, на скорую руку дома или на пикнике, когда нет времени, можно воспользоваться горячими предложениями компаний, которые продают готовые закуски для фуршета. Такая услуга сегодня весьма популярна, она действительно выручает в необходимый момент. Фуршетные закуски включают в себя: бургеры, холодные закуски, горячие закуски, брускетты и сендвичи, сеты из морепродуктов, канапе и десерты.

Начинка для бутербродов и красочная подача

Готовить можно из любых продуктов, которые предпочитает семья и друзья, если вы их приглашаете на трапезу. Нужно же всем угодить. За основу мы возьмем черные либо белый хлеб, тарталетки или гренки.

Чем наполнить бутерброды:

  1. На праздничный стол обычно подают ломтики хлеба или тарталетки, наполненные малосольной маринованной красной рыбой, сельдью или морепродуктами. Можно дополнить композицию кусочком лимона, сливочным маслом и зеленью.
  2. Часто можно в качестве начинки использовать консервы из рыбы, например, шпроты.

    На такой бутерброд можно также нанести тонкий слой сливочного масла, ломтик свежего огурчика и листочек петрушки. В советское время, кстати, только так и спасались, быстро и недорого.

  3. Паштеты различной наполненности: плавленый сыр, грибная икра, огуречная масса, ветчина, яичная либо креветочная паста и т.д.

  4. Подают миниатюрные бутерброды — канапе, мини-шашлыки из морепродуктов, рыбы, колбасы, сыра и овощей и фруктов.
  5. Также популярно в зимнее время подавать горячие бутерброды. В такой бутерброд обязательно кладут сыр, который плавится при нагревании.

Предлагаю несколько коротеньких рецептов подачи бутербродов и канапе на праздничный стол.

Бутерброд с селедкой

Это очень вкусный тандем. Селедку лучше всего подавать на ломтике черного хлебушка. Сама сельдь должна быть слабосоленой, уберите все косточки, они не должны попадаться гостям за столом. Вкус рыбы подчеркнет сладковатый вкус паштета из свеклы. Ингредиенты для канапе из селедки со свекольным паштетом:

  • слабосоленая сельдь — половина филе;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • свекла — 0,100 кг;
  • черный хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 1 стол.ложка;
  • зелень для декора;
  • соль.

Как приготовить бутерброд из сельди и паштета?

  1. Отварите свеклу.
  2. Натрите корнеплод на средней терке и смешайте с майонезом и тертым чесноком.
  3. Подсушиваем хлеб в духовке для хрустящего вкуса.
  4. Филе сельди очищаем от мелких костей и нарезаем на порционные одинаковые кусочки.
  5. Выкладываем на ломтик хлеба свекольный паштет и сверху кусочек рыбы, украсить зеленью!
  6. Подают на стол в свежеприготовленном виде.

Фото канапе и бутербродов для фуршета и подачи на праздничный стол

Источник: https://zhenskiyray.ru/chto-podat-na-furshet-samye-interesnye-zakuski-kanape-i-buterbrody-na-prazdnichnyj-stol/

Оригинальное оформление бутербродов

Бутерброды в том или ином виде присутствуют на любом столе. Ни один фуршет не обходится без крошечных канапе или сложно составленных фирменных бутербродов. Подавляющее большинство населения предпочитает на завтрак отведать бутерброд, а заодно прихватить его и на работу, для перекуса между основными приемами пищи. Давайте присмотримся к бутербродам, как их красиво оформить, и что с чем сочетать.

Внешний вид бутербродов

Как Вы оформите бутерброд, все зависит исключительно от повода. По утрам нет времени на изощренную игру с ингредиентами, поэтому вполне сойдет обычный школьный бутерброд, с маслом, листочками зелени, с парой кружочков колбасы, огурца или помидора, ломтиком сыра.

Если отмечается профессиональный праздник, бутербродами можно изобразить, например, воздушное или речное судно, гайки и болты, и многое другое. У каждой профессии есть ключевой символ, раскрывающий смысл деятельности.

Если на торжество собрались представители морской профессии, которым покровительствует Нептун или Русалка, шквал аплодисментов сорвет бутерброд, выполненный в виде этих сказочных персонажей.

Из чего готовят бутерброды

В основу бутербродов, как правило, идет хлеб, самых разных видов. Это может быть белый, черный грубый, вчерашний и свежий, поджаренный, крекер и тосты.

Основу натирают чесноком, острой пастой, намазывают сливочным маслом, творожной массой, майонезом, сметаной. Популярны многоступенчатые бутерброды, когда хлебная основа прокладывается несколькими тонкими слоями начинки, а сверху кладется еще один этаж хлеба. Так можно строить до бесконечности, но в итоге возникнет вопрос, как же есть такую башню. Поэтому, следует учитывать размеры предлагаемых бутербродов.

https://www.youtube.com/watch?v=mtGC8KaO_cw

Уместны и удобны канапе с самыми разнообразными и неожиданными составляющими, которых можно смастерить великое множество. Ломтики продуктов насаживают на специальную шпажку, зубочистку, трубочку, которая сверху украшается дольками фруктов или овощей, зеленью.

Оригинальный вид блюду придают при помощи металлических или пластмассовых форм. Если Вы задумали что-то совсем неожиданное, для придания формы продуктам воспользуйтесь фигурным ножом, сырным, ножом для очистки фруктов или предназначенным для разрезания пиццы. Для получения идеальных кругов воспользуйтесь кружкой или стаканом, рюмкой или фужером.

Рисунки на поверхность бутербродов можно наносить специальным кулинарным шприцем. Если под рукой нет шприца, можно приготовить его самостоятельно. Берется плотный целлофановый пакет,  вырезается крошечное отверстие, внутрь кладется крем или майонез, и, несильно надавливая на содержимое, выводится рисунок.

Для закрепления сложных конструкций вместо клея используйте зубочистки или спички. Умелая хозяйка пустит в ход все, что есть под рукой, включая вилки, фигурную поверхность стаканов или кисточки для рисования.

При формировании бутербродов необходимо придерживаться только одного правила: Вы можете придать им какой угодно вид, но ингредиенты обязательно должны сочетаться между собой. Очень аккуратно соединяйте в одном блюде рыбу и мясо.

Финская кухня знаменита своей неординарностью и зачастую одновременно соединяет несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Если Вы решили последовать их примеру, к Вашему вниманию несколько простых правил.

  • Жирное мясо (свинина, баранина) нейтрализует соленую рыбу, при этом уходит специфический рыбный запах.
  • Жирные сорта рыбы, в небольшом количестве, хорошо подчеркивают постное мясо.

Не забывайте и о сладких бутербродах. Это всевозможные рулеты, торты, нарезанные крошечными порциями и в чем-то схожие с канапе. К чаю отлично подойдут и канапе, если на шпажки нанизать тонкие ломтики бисквита, фрукты, густые сливки и посыпать все это сооружение сахарной пудрой.

К бутербродам из напитков предлагается чай, кофе, морс, лимонад, вода, соки. Украшайте столы, фантазируйте, празднуйте!

Источник: http://kulinyamka.ru/ukrashenie-bliud/buterbrodi-na-prazdnik-i-na-zavtrak.html

Бутерброды на праздничный стол — 24 рецепта приготовления бутербродов

Простые бутерброды с сыром, колбасой, на скорую руку, торопясь, запиваем чаем, если времени больше, горячий бутерброд — перекус на обед, на праздничный стол в качестве закуски. Практически каждый день в нашем рационе присутствует это быстрое, вкусное, спасающее от голода блюдо.

Бутерброд – дословный перевод на русский язык – хлеб с маслом.

Сейчас кажется, что самые вкусные, были в далеком детстве, когда набегавшись, с ватагой друзей и вспомнив о том, что мама велела поесть, неслись по домам делать бутерброды.

На хлеб намазывалось масло, обмакивалость все в сахарный песок или кусок, обязательно черного хлеба, поливался растительным маслом и круто посыпался солью. Все вновь собирались во дворе и с неизменным «Дай откусить», поедали свои кулинарные творения, с выяснением — чьё творение самое вкусное.

В настоящее время, бутерброд, это не только способ быстрого перекуса на скорую руку или завтрака, попить чайку с чем-то вприкуску, но и настоящие кулинарные творения, достойно занимающие центральные места на праздничных столах, фуршетах, приемах.

Бутерброд на сегодняшний день – это произведение кулинара со множеством продуктовых составляющих начиная от мяса и рыбы и заканчивая овощами, фруктами и ягодами, где порой масло – то и отсутствует, но что неизменно осталось – это хлеб или хлебо — булочные изделия.

Бутерброды на праздничный стол

Хлеб, масло, сыр, сельдь, оливки, зелень.

Это самая распространенная закуска к праздничному столу, приготовить их очень легко, а получаются они невероятно вкусными.

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Готовим закуску двух видов

Для приготовления возьмем ржаной хлеб, вареные яйца, чеснок, соленые огурцы, помидоры, зелень, и майонез

Ломтики хлеба по диагонали разрезаем на две части

На сковороде в растительном масле поджариваем гренки

Выдавливаем чеснок в майонез

Натираем яйцо на крупной терке

Нарезаем помидоры тонкими половинками кружков

Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом и посыпаем тертым яйцом

Укладываем дольки помидоров и по одной целой шпротине и украшаем веточкой укропа

Первый вариант готов

Теперь нарезаем огурцы кружками

Вместо долек помидоров выкладываем порезанные огурцы и украшаем веточками петрушки

Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них бутерброды двух видов

Получились они красивыми, вкусные с чудесным ароматом

Канапе с селедкой

Эти маленькие бутербродики – канапе готовятся на гренках ржаного хлеба с селедкой и шампиньонами

Как их приготовить? Читать далее ..

Канапе Башенки из семги

Очень красивые и вкусные канапе, приготовленные на гренках из черного хлеба с малосольной семгой. Читать далее ..

Бутербродики на детские праздники

Как приготовить самые простые, красивые и охотно поедаемые канапе, это маленькие бутербродики, скрепленные шпажкой и состоящие из фруктов, овощей, мясных или рыбных продуктов. Читать далее ..

Рецепты горячих бутербродов в духовке

Хлеб для тостов, помидор, грибы, сыр, огурец, зелень

Горячий сэндвич с колбасой и сыром на скорую руку

Минимум времени, максимум вкуса

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: