Что приготовить на праздничный стол закуски

Предлагаем приготовить аппетитные закуски на праздничный стол

Последнее обновление Янв 16, 2019 1 612 0

Когда на улице весна и душа желает повеселиться, многим приходит на ум организовать вечеринку. Отменные закуски на праздничный стол, рецепты с фото и подробное описание, помогают провести торжество на высоком уровне. Недаром, каждая хозяйка старается готовить вкусные лакомства, чтобы порадовать своих гостей. Ведь еда приносит человеку настоящее удовольствие и никогда не надоедает.

Существует огромное количество рецептов с фото закусок на праздничный стол, но каждый из них имеет свою изюминку. Интересно, что они бывают сладкие и горькие, холодные и горячие, мясные и рыбные, фруктовые и в виде десерта. Когда гости приходят на торжество, именно разнообразие закусок первым бросается в глаза.

Серьезное отношение к приготовлению и презентации такого лакомства – надежный способ завоевать сердца своих друзей. Что поможет выбрать подходящий рецепт с фото закуски на праздничный стол и умело его приготовить? Все очень просто – читаем, смотрим, делаем.

Итак, отправимся вместе с опытными кулинарами в увлекательное путешествие аппетитных закусок для дорогих гостей.

статью: как посолить селёдку?

Милости просим в мир тарталеток

В последнее время ни одно застолье не обходится без миленьких корзинок из теста, наполненных различными лакомствами. Это могут быть:

  • аппетитные салаты;
  • тушеные овощи;
  • комбинации сыра с ветчиной;
  • фрукты со сливками;
  • муссы либо желе.

Иногда тарталетки дополняют основное блюдо, выступая в роли украшения. А в престижных ресторанах в них подают различные виды соусов. Главное, что они занимают особое место среди холодных закусок на праздничный стол. Рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты с фото, которые способны научить создавать кулинарные шедевры даже начинающих поваров.

Тарталетки с красной рыбой

Для закуски понадобятся такие продукты:

  • корзинки из песочного теста;
  • плавленый либо твердый вид сыра;
  • соленое филе лосося;
  • свежие огурцы;
  • отварные яйца;
  • красная икра;
  • майонез.

Основные шаги приготовления:

  1. С вымытых огурцов снимают кожуру и режут небольшими кубиками. Отварные яйца очищают и пропускают через специальную решетку, чтобы кусочки были одинаковыми.
  2. Плавленые сырки натирают на крупной терке оригинальной стружкой.
  3. Филе лосося режут кусочками шириной 2 см, чтобы начинка имела красивый вид. 
  4. Подготовленные компоненты смешивают, заправляют майонезом и наполняют корзинки. Поверх салата кладут несколько икринок для подчеркивания вкуса.

Чтобы плавленый сыр было легче натирать, его желательно положить в морозилку на несколько минут. Жирность не должна превышать 45 %.

Мини-пицца в тарталетках

Наверное, на земле нет человека, который не любил бы пиццу. Но ее, в основном, едят в узком кругу друзей. Несмотря на это, опытные кулинары предлагают сделать пиццу в миниатюре с помощью тарталеток. Такая вкусная закуска к праздничному столу мгновенно заинтересует дорогих гостей. Рассмотрим секрет приготовления этого уникального лакомства (см. закуски для фуршета на праздничный стол).

Сначала собирают продукты:

  • мука пшеничная;
  • сливочное масло;
  • нежирная сметана;
  • копченая колбаса;
  • некрупные помидоры;
  • твердый сыр;
  • томатный соус;
  • веточка петрушки;
  • соль.

Процесс начинают из теста, которое замешивают из муки, сметаны, сливочного масла и щепотки соли. Оно должно быть эластичного характера. Его убирают в холодное место на полчаса, а затем раскатывают и вырезают небольшие кружочки. Далее их распределяют по формочкам, аккуратно прижимая пальцами. Отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180° С. Через 15 минут они готовы.

Чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке, в каждую из них можно насыпать немного сырой фасоли.

Готовые корзинки смазывают соусом, для получения кислой основы.

Нарезают копченую колбасу тонкими ломтиками, после чего укладывают поверх томата.

Далее натирают мелко твердый сыр и посыпают колбасу.

Покрывают массу ломтиком помидора и снова запекают в духовке 10 минут. Готовые миниатюрные пиццы украшают листочками петрушки.

Просто и со вкусом

Наверное, каждый из нас помнит, как в детстве забегал на кухню, чтобы ухватить что-нибудь вкусненькое. Так мы пытались не только утолить голод, но и насладится мамиными лакомствами. Никто и не подозревал, что это были настоящие закуски, которые в XXI веке станут визитной карточкой праздничного стола. Существует множество вариантов таких блюд, мы же рассмотрим самые ходовые рецепты.

Королева угощения – селедка

Для приготовления закуски берут простой набор продуктов:

  • филе селедки;
  • мягкий плавленый сыр;
  • консервированный болгарский перец;
  • черный молотый перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Приступая к делу, выполняют такие операции:

  1. Селедку очищают от внутренностей, отделяют от костей, чтобы получить цельное филе. Аккуратно разминают его пальцами либо слегка отбивают.
  2. Выкладывают мясо на продуктовую пленку и намазывают мягким плавленым сыром.
  3. Поверх сырного слоя равномерно распределяют ложку консервированного болгарского перца. А затем посыпают его молотым перцем.
  4. Свежие ветки укропа режут мелкими кусочками, после чего кладут как следующий слой.
  5. С помощью пленки селедку сворачивают в рулет и отправляют в холодное место на 2,5 часа.
  6. Пока рыба маринуется, черный хлеб режут квадратными либо прямоугольными ломтиками. По истечении времени, филе разрезают и раскладывают поверх кусочков хлеба. Украшают ветками петрушки.

Для оригинальной подачи такую простую закуску на праздничный стол, делают на круглой основе. Из прямоугольных ломтиков хлеба стаканчиком выдавливают требуемую форму.

Нежное лакомство с ветчиной

Поклонников мясных блюд можно порадовать закуской из нежной ветчины. Для этого понадобятся еще несколько компонентов:

  • творог;
  • маслины;
  • базилик;
  • перец молотый;
  • орешки.

Процесс приготовления этой легкой закуски на праздничный стол состоит из несложных шагов:

  1. Тонкие слайсы ветчины аккуратно намазывают мягким творогом. Чтобы его равномерно распределить по всей площади, делают это острым ножом.
  2. Следующий шаг – поверх сыра кладут листики базилика и посыпают перцем.
  3. Маслины вынимают из банки, чтобы немного просушить. Затем шинкуют кружочками и выкладывают на зелень базилика.
  4. Ветчину бережно заворачивают в рулончики, чтобы не растерять начинку. Перед подачей на стол их режут наискосок, рядом кладут жареные орешки, маслины и листочки базилика.

Традиционные тосты к пышному приему гостей

Зачастую недорогие закуски на праздничный стол улетают из него самыми первыми. Поэтому стоит обратить на них пристальное внимание. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • маринованные огурцы;
  • творог обезжиренный;
  • масло для жарки;
  • ветчина;
  • листья базилика или петрушки;
  • помидоры;
  • оливки.

На первый взгляд может показаться, что продукты дорого стоят, но друзья для нас намного ценнее денег. Поэтому щедрые хозяева используют простые рецепты закусок на праздничный стол, чтобы выразить любовь к людям. Этот вариант готовят довольно просто:

  1. Маринованные огурцы мелко нарезают острым ножом.
  2. Творог разминают вилкой и смешивают с огурцами.
  3. Рубленую зелень петрушки либо базилика добавляют к творожной массе и все хорошенько перемешивают.
  4. Белый хлеб или батон режут на кусочки. Обжаривают на сковороде до появления коричневой корки. Когда гренки остынут, их намазывают приготовленной смесью. Стараются равномерно распределять ее по всему куску. Поверх начинки выкладывают ветчину, нарезанную тонкими пластинками.
  5. В последнюю очередь помидоры и оливки разрезают пополам, чтобы получилось две полусферы. Далее нужно проткнуть сначала маслины деревянной шпажкой со стороны выпуклости, а затем помидоры.
  6. На фаршированный тост устанавливают овощи, после чего подают на стол.

Для закусок лучше использовать помидоры сорта «Черри». Они маленького размера, поэтому гармонично вписываются в миниатюрное угощение.

Милые подружки – крабовые палочки

Приготовить быструю закуску на праздничный стол можно из крабовых палочек. Практика показывает, что этот продукт имеет множество поклонников. Познакомимся с простым рецептом, для которого понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки;
  • твердый сыр;
  • отварные яйца;
  • майонез;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • листья салата;
  • соль.

Вариант приготовления:

  1. Яйца и твердый сыр натирают на мелкой терке.
  2. Зубчики чеснока пропускают через пресс.
  3. Все компоненты смешивают в отдельной емкости. Добавляют майонез.
  4. Из полученной смеси делают миниатюрные шарики. Крабовые палочки также трут на терке с мелкой основой.
  5. Далее шарики обваливают в крабовой стружке. Получаются аппетитные «конфетки», которые сразу хочется положить себе в рот.

Аппетитные угощения для долгожданного торжества

Пожалуй, многие согласятся, что горячие закуски на праздничный стол требуют особого внимания. Без них не получится полностью удовлетворить вкусы приглашенных гостей или своих домашних. Среди множества кулинарных предложений выберем самые доступные, которые легко приготовить. Рассмотрим пример изумительного торта из лаваша, которым часто украшают праздничный стол.

Для блюда потребуется такой набор продуктов:

  • тонкий армянский лаваш;
  • грибы (шампиньоны либо вешенки);
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • специи;
  • жир;
  • соль.

Этапы приготовления такой оригинальной закуски на праздничный стол состоят из простых действий:

  1. Очищенный лук нарезают крупными кусками. Слегка пассируют на сковороде. 
  2. Грибы хорошенько вымывают, просушивают и шинкуют. Далее добавляют к луку, перемешивают, солят и перчат. Жарят до полной готовности.
  3. Массу измельчают с помощью мясорубки, для получения однородной начинки.
  4. Противень застилают фольгой в 7 слоев. А лаваш делят на 4 части. Первый лист укладывают на фольгу и смазывают грибной смесью. Повторяют операцию с остальными частями лаваша.
  5. Всю поверхность торта заливают сметаной.
  6. Твердый сыр трут на крупной терке, после чего равномерно распределяют поверх сметаны.
  7. Запекают в печи несколько минут при максимальной температуре 180° С. Главное, чтобы сыр смог расплавиться. Готовый торт режут на небольшие порции. По желанию украшают зеленью.

Источник: https://glav-dacha.ru/zakuski-na-prazdnichnyy-stol-recepty/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вкусные закуски на праздничный стол — 12 простых рецептов

Всех приветствую, друзья! Ни один праздничный вечер не обходится без закусок. И это не только продукты, сопровождающие спиртные напитки, но прежде всего красивый стол, который должен произвести впечатление на гостей и домочадцев.

Ведь эти блюда подают первыми и сразу же расставляют среди столовых приборов. Они возбуждают аппетит и ими впоследствии можно перекусывать время от времени. Особенно в новогоднюю ночь это актуально, чтобы не перегружать желудок сытным и тяжелым.

Если раньше на Руси это были соленые огурчики, квашеная капуста, красная и черная икра, простые бутерброды, то теперь у нас настолько разнообразные варианты, что хозяйке трудно выбрать и чем то удивить. При этом хотелось бы и быстро приготовить, а часто, чтобы и не дорого вышло.

Я расскажу вам о простых и вкусных закусках, многие из которых готовлю сама в праздники, и представлю рецепты Елены Марыниной, необычные и легкие в приготовлении. А также будет кое что из новенького и оригинального.

Посмотрите также, какие салаты можно приготовить на новый год.

Рулет из плавленых сырков – простая и вкусная закуска на праздничный стол

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит этот рулетик! И для его приготовления использованны обычные, можно сказать будничные продукты: колбаса и яйца, а основа сделана из плавленых сырков! Вот такую оригинальную вкусняшку можно из них сотворить. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйца – 4 штуки
  • колбаса (ветчина) – 150 грамм
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп
  • грецкие орехи
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка.

Плавленые сырки кладем в пакетик и отправляем на 30 сек в микроволновку, чтобы они размякли. Прогреваем с одной стороны, переворачиваем и держим еще 30 секунд.

Теперь прямо в пакете его нужно размять ложкой, чтобы стал более пластичным.

А затем еще хорошенько раскатываем скалкой и распределить по всему пакету (в ширину).

Полученный пласт сыра убираем в холодильник на пол часика.

Пока он там застывает, приготовим начинку. У яиц отделяем желтки от белков и отдельно натираем на мелкой терочке.

Для соуса смешаем по ложке с горкой сметаны и майонеза, заправим мелко рубленым чесночком.

Делим смесь пополам и вмешиваем в белки и желтки. Фото этого шага у нас не получились, к сожалению, но думаю, что тут все понятно.

Сыр освобождаем от пакета только в верхней части: сначала отрезаем ножницами лишнюю часть, разрезаем пакет по краям, нижний слой должен остаться, он нам нужен будет для сворачивания рулета.

Промазываем всю поверхность сыра желтковой массой.

На нее выкладываем кружочки колбасы.

Сверху распределяем начинку из белков.

Приподнимая край пленки, скручиваем пласт.

Плотно утрамбовываем рулет руками.

Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Грецкие орешки истолчем и присыпем укропом, подойдет и свежий, и замороженный.

Застывший рулет кладем на доску в орехи и осторожно в них обваливаем, переворачивая.

Нарезаем кусками и подаем к праздничному столу. Все очень просто, доступно, очень вкусно и красиво!

Закуска «Грибная полянка» из фаршированных яиц на скорую руку

Когда не хватает времени или нежданного нагрянули гости, очень быстро можно сделать фаршированные яйца. К празднику мы их можем сварить побольше, пригодятся для закусок и салатов разнообразных.

А начинка подойдет любая, в данном варианте использованы крабовые палочки. Блюдо украшено маринованными грибочками, за что и получило свое название.

Кроме указанных продуктов понадобятся майонез, горчица и зелень, количество произвольное на ваш вкус.

Как сделать

Вареные яйца режем вдоль пополам, вынимаем желтки.

Мельчим их, так же как и крабовые, соединяем с майонезом, перемешиваем.

Добавляем две чайные ложки острой горчицы и мелко рубленый укропчик.

Полученной массой плотно наполняем белки.

Когда разложим на тарелку, присыпем сверху зеленью и разложим на каждое яйцо по три штуки опят.

Простой рецепт закуски из помидор к новогоднему столу 2020

Фаршированные помидоры можно готовить с разными начинками. Я очень люблю их делать с брынзой, уже показывала вам свой рецепт. В сегодняшнем примере наполнять мы их будем куриным мясом с сыром. Примечательно, что майонезом заправлять не будем, используем его лишь только для украшения в виде ярких веселых мухоморчиков.

Нам понадобятся:

  • помидоры среднего размера
  • отварная грудка
  • примерно 100 г сыра твердых сортов
  • чеснок
  • зелень.

Куриную грудинку нарезаем мелко кубиком. Добавляем к ней тертый сыр и выдавливаем чуть чеснока.

У помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Ее мы не выбрасываем, а измельчаем ножичком и добавляем к сыру с мясом – это и будет заправка.

Слегка подсаливаем и посыпаем перцем наш фарш.

Начиненные помидорчики прикрываем срезанными с них шляпками и рисуем горошинки мухомора майонезом. Как видите, очень простой рецепт.

Вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Тортик (или пирог) из готовых коржей я тоже делаю давно и непременно каждый год на все праздники, только из слоеных, потому что это невероятно вкусная нежная закуска! И начинка у меня немного другая, но тут можно экспериментировать как угодно.

Лена готовила из вафельных заготовок, что тоже приемлемо.

Необходимы будут:

  • 6-8 коржей любой формы
  • 1 банка консервированной рыбы
  • морковь по-корейски
  • 3 яйца
  • 100 грамм сыра
  • зелень
  • майонез.

Консервы можно брать из любой рыбы, в данном случае использовалась горбуша.

Желтки и белки нужны будут по отдельности, отделяем их и измельчаем.

Каждый корж промазываем майонезом без фанатизма, но так, чтобы была хорошо покрыта вся поверхность, и формируем слоеный торт, в каждой его части будет разная начинка:

  1. рыба и зелень сверху
  2. морковь
  3. белки и укропчик
  4. повторяем с 1-го.

Смазываем майонезом последний корж и борта.

По краю присыпаем тертым сыром, а верх украшаем желтками и зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гренки с молоком и яйцом

Даем тортику пропитаться в холоде минимум 2 часа.

Если Вы еще думаете, какие закуски можно приготовить к праздничному столу, очень рекомендую сделать такой тортик!

Закуска из болгарского перца фаршированного сыром и яйцом

Тоже очень простая и такая оригинальная закуска с целым яйцом внутри перчиков. Наполняем их сырной начинкой, разрезаем и готово!

Перцы берите крупные мясистые разного цвета, чтобы на столе смотрелись ярко.

Сыра потребуется 300-400 г, а также по одному яйцу на каждый перец, 2-3 зубка чеснок и майонез.

Сыр нужно подготовить на терочке с мелким полотном. Выдавливаем в него чеснок и кладем майонез.

У перцев срезаем верхушки, удаляем семенную часть.

Сначала выкладываем сырную массой только по краям перчика, утрамбовываем слегка. При этом нужно оставить место по размеру яйца, куда его и определяем целиком.

Затем замазываем начинкой все оставшиеся пустоты.

Чтобы все соединилось и схватилось, подержите в холодильнике хотя бы пол часика.

Теперь нарезаем на куски острым ножом.

Такая получается красота! Так просто и быстро можно приготовить, и продукты все доступные.

Как приготовить бутерброды с ложной икрой

И хотя эти бутерброды уже давно в ходу, но очень всем полюбились, такой недорогой вариант очень вкусной закуски из селедки. Мы не только на праздники делаем, но и в будни, берем с собой на природу.

Их называют еще бутербродами с ложной икрой, потому что и по вкусу несколько напоминают икорку красной рыбы, и мелкие кусочки проглядывающей моркови очень похожи на нее. Кто впервые пробует, всегда удивляется и спрашивает, из чего сделаны и нахваливает, как же это вкусно!

Ингредиенты:

  • слабосолёная сельдь — 1 штука
  • сливочное масло — 180 г
  • морковь – 1-2 штуки
  • один плавленый сырок
  • батон
  • огурец, помидор, красная икра для оформления.

Селедку очистить, освободить от костей, филе разрезать на куски произвольного размера.

Морковь нужна будет вареная. Ее просто крупно нарезаем.

Кто — то делает эти бутеры с маслом, кто то без него, с плавленым сыром или нет. Я кладу  сразу все, потому что так вкуснее.

Сырок и масло заранее достаю их холодильника, чтобы они немножко подтаяли, и режу кусочками.

Все продукты пропускаем через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, делаем это дважды. Или еще лучше воспользоваться блендером.

Полученный паштет поставьте на 2 часа в холодильник, за это время все ингредиенты пропитаются друг с другом и будут готовы к использованию.

Из белого батона готовим тосты, слегка поджарив их любым удобным способом. Я использую мою любимую сковороду гриль – газ.

Густо намазываем хлеб подготовленной бутербродной массой и выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Сверху на ломтики помещаем дольки огурца в виде цветочков, а в серединку немного красной икры.

Между бутербродами можно еще разложить кружочки помидоров. Он придадут еще более яркий и праздничный вид.

Оставшаяся масса прекрасно может храниться в холодильнике еще 3-5 дней, но обычно она там не задерживается!

Вкусные куриные рулетики

К холодным закускам добавим и горячую мясную, хотя эти рулетики и остывшие сметаются со стола. Ведь внутри куриного филе у нас сырная начинка, как же это вкусно, просто обалденно!

А еще можно приготовить куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра, тоже невероятно красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • филе курочки — 3 штуки
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • масло сливочное — 70 г
  • зелень укропа
  • соль, специи
  • яйцо и сухари для панировки
  • растительное масло для жарки.

Куски филе разрезать вдоль и отбить молоточком или тупой стороной ножа с двух сторон.

Раскладываем их на доске, присыпаем солью и перцем.

Кладем на серединку по маленькому кусочку сливочного масла и сыра.

Сверху выкладываем немного мелко рубленого укропа.

Сворачиваем мясо в рулет. Если оно вдруг немного расползется и порвется, то ничего страшного.

Каждый кусочек следует обвалять сначала во взбитом яйце, а затем еще в панировочных сухарях.

Жарим на сковороде в растительном масле обязательно под крышкой.

Как только с одной стороны появится румяная корочка, переворачиваем на другую.

При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Рулетики получаются сочными, это видно, когда их только режешь, и очень вкусными!

Роллы из лаваша с красной рыбой – быстро и вкусно

Закуски из лавашей тоже часто мы готовим с самой разной начинкой. Я люблю делать даже просто с одной зеленью. Но особенно с красной рыбой, конечно, очень вкусно получается. И как вариант, автор ролика, где найден этот рецепт, предлагает сделать их в виде роллов: быстро и красиво!

Ингредиенты:

  • тонкие лаваши
  • свежий огурец
  • красная соленая рыба — 250-300 г
  • сыр сливочный пастообразный — 150-200 г
  • икра красная — 100-150 г.

Рыбу следует порезать тонкими полосочками.

Огурец делим на брусочки.

Из лаваша вырежем прямоугольник, предварительно обрезав толстые края.

Смазываем всю поверхность листа майонезом.

По краю выкладываем ломтики рыбы и огурца и сворачиваем рулет.

Все такие заготовки помещаем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 2 часа.

Перед подачей нарезаем эти трубочки кусками шириной около 4 см, расставляем на тарелке и сверху в каждый ролл укладываем немного красной икры.

Оригинальные закуски к праздничному столу

И напоследок рекомендую посмотреть видео  моего любимого кулинара Алены Митрофановой с оригинальными рецептами закусок, которые она предлагает приготовить к новому году.

Тут и выпрыгивающие булочки, и интересная подача рулетиков со шпротами, помидоры с печенью трески и прикольные ёжики с сыром.

Конечно, это очень малая подборка рецептов закусок к праздничному столу, но все они простые, вкусные, с оригинальной подачей и нами любимые. Что то новенькое для себя, надеюсь, найдете.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/shvedskiy-stol/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html/

Рецепты вкусных закусок на праздничный стол

22 апреля 2017 25193 просмотров

Каждый год люди празднуют большое количество самых разнообразных праздников. Новый год, Пасха и Рождество – это лишь самые крупные из них. Если же копнуть глубже, то можно удивиться тому, что праздник буквально каждый день.

Именно поэтому мы решили, что пора помочь вам в подготовке праздничного стола. Хотя бы с закусками. Мы подготовили для вас рулетики из ветчины, закуски из сыра с ветчиной, закуски в тарталетках, шарики с печенью трески и даже закуски на чипсах. Все это довольно разнообразно и мы очень надеемся, что вам понравится.

Мы считаем, что закуска должна быть не только красивой, но еще и вкусной, яркой, колоритной, местами даже пикантной и необычной. Что вы думаете об этом?

Все подготовленные рецепты уже проверены нами и доказано, что каждый из вас сможет их приготовить на свой праздник, ведь все продукты довольно доступны, как по наличию, так и по стоимости.

Все будет невероятно вкусно, доверьтесь нам и скорее бегите за продуктами. Все рецепты простые в своем приготовлении, они понятны и быстры. А это именно то, что нужно современной хозяйке. Мало времени + доступные продукты + простое приготовление = вкусная закуска. Невероятно, правда?

В приготовлении закусок, как и в других видах блюд, есть свои нюансы. Но тут, нюансы, конечно же, легче. К примеру, у нас нет советов о том, что нельзя проветривать помещение, ведь никакое тесто поднимать мы не будем. Нет правил о том, какими должны быть дрожжи и в чем их разводить. Нам не важно, какого отжима масло или как лучше заварить лимонный сироп. Здесь будут другие правила.

  1. В первую очередь думайте о сытности своего блюда. Закуска не должна сильно насытить вашего гостя, ведь после закуски следует еще первое блюдо, затем основное и десерт. Так что заранее обдумайте все и не насыщайте гостей наповал;
  2. Внешний вид закуски играет не второстепенную роль. Это правило стоит на первом месте вместе с калорийностью. Закуски должны быть приятными для глаз, очень аппетитными и привлекательными. Настолько, чтобы их хотелось съесть все и сразу, даже не почувствовав их аромата;
  3. Ну и, конечно же, размер. Это уже второстепенный вопрос, но не менее важный. Закуска должна быть как можно компактнее. В идеале она должна помещаться в рот целиком. На то она и закуска, чтобы просто «закусить».

Если вы готовы записывать рецепты и запомнили три основных правила приготовления, то мы начинаем.

Пикантные рулетики из ветчины на закуску

Ингредиенты Количество
укроп — 1 пучок
плавленый сыр — 2 шт
чеснок — 2 дольки
ветчина — 310 г
майонез — 75 мл
яйца — 3 шт

Сыр с чесноком зачастую бывают отличными друзьями в разных блюдах. Пусть и наша закуска не будет исключением. Мы приготовили начинку для ветчины именно на основе этих ингредиентов, также немного зелени, сытных яиц и шедевр уже у вас на столе.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до твердой середины;
  2. Яйца остудить и очистить;
  3. Очищенные яйца натереть на желтки и белки в отдельные емкости;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить уже нарезанную;
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом;
  7. Укроп вымыть и мелко порубить;
  8. Соединить сыр, белки, укроп, чеснок и майонез воедино;
  9. На край ломтика ветчины выложить около 7-8 грамм начинки и свернуть ветчину рулетиком;
  10. Каждый рулетик обмакивать майонезом в двух концов и затем опускать в тертые желтки.

Совет: как вариант рулетики можно подать на салатных листьях или выложить их пирамидой на плоское блюдо.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Это будет воистину необычно и возможно, для кого-то еще и странно. Но поверьте нам, оно того стоит. Решитесь на такой эксперимент, и вы ни за что об этом не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ветчина 90 г
желатин сухой 5 г
майонез 35 мл
10% сливки 65 мл
чеснок 2 дольки
укроп 1 пучок
сыр 310 г

Уйдет на готовку – 15 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 293 калория.

Как приготовить:

  1. Всыпать желатин в пустой и небольшой сотейник;
  2. Залить сливками желатин и отставить на десять минут до набухания;
  3. Переместить набухший желатин на плиту, и включив газ, полностью растворить массу;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Укроп сполоснуть и измельчить его;
  6. Чеснок очистить и измельчить любым способом;
  7. Сыр соединить с укропом, желатином, чесноком и майонезом;
  8. Массу перемешать;
  9. Развернуть небольшой кусочек пищевой пленки и выложить на нее получившуюся сырную массу и размазать ее в нетолстый пласт;
  10. На половину пласта выложить ломтики ветчины;
  11. Накрыть ветчину второй половиной сырной массы и завернуть все пленкой;
  12. Убрать почти готовую закуску в холодильник на несколько часов;
  13. Готовую закуску порезать кубиками или колечками и подавать к столу.

Совет: кубики закуски можно украсить томатами черри с беби моцареллой.

Быстрые закуски в тарталетках

Несколько видов сыра в компании с крабовым мясом (заметьте, не крабовыми палочками) сведут вас с ума. Такой вкусности вы еще никогда не ели. Обязательно приготовьте на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчичный порошок 3 г
пармезан 35 г
мука 230 г
соль 1 щепоть
яйца 2 шт
желтки 1 шт
сок лимона 8 мл
петрушка 35 г
масло слив. 125 г
рикотта 235 г
мясо краба 230 г
лук 15 г

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание и запекание.

Сколько калорий – 348 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить сразу же на двести градусов;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и соединить его с мукой и солью;
  3. Хорошо перемешать в крошку;
  4. Добавить около 60 мл холодной воды и замесить тесто в шар;
  5. Раскатать готовое тесто в шар и вырезать кружочки с помощью ваших же формочек для тарталеток;
  6. Кружочки теста поместить в формочки, придавить их и попрокалывать их вилкой;
  7. Формочки убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Через полчаса убрать формы в духовку на двадцать минут;
  9. За это время приготовить начинку. Для начала лук очистить от его тонкой кожурки, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать маленькими кубиками;
  10. Соединить лук с рикоттой, горчичным порошком, пармезаном;
  11. Все хорошо перемешать и добавить яйца и желток;
  12. Массу снова перемешать;
  13. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  14. Крабовое мясо немного измельчить;
  15. Добавить к сырной массе крабовое мясо, петрушку, немного соли, перца и сок лимона, перемешать;
  16. Уже готовые тарталетки достать и сбавить температуру духовки на двадцать градусов;
  17. Наполнить румяные тарталетки начинкой и убрать еще раз в духовку на двадцать минут.

Совет: если вы будете разделывать целых крабов, то в качестве декора можно использовать целую вареную тушку или просто клешни краба.

Закусочные шарики с печенью трески

Печень трески очень богата рыбьим жиром, который полезен каждому человеку и вообще, любому живому существу. Если вы любите рыбу, то эта закуска будет вкусной для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
печень трески 1 банка
сыр 55 г
соевый соус 35 мл
картошка 2 шт
лук 1 шт
петрушка 1 пучок
кунжут 45 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, убрать в сотейник с водой, посолить и отправить вариться;
  2. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть, а затем очистить его;
  3. Натереть корнеплоды на терке;
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до готовности;
  5. Готовые яйца измельчить теркой;
  6. Сыр тоже измельчить теркой;
  7. Лук очистить от кожуры, промыть и порезать на маленькие кубики;
  8. Петрушку промыть и мелко порубить;
  9. Банку с треской открыть, слить жидкость и печень разобрать кусочками;
  10. Соединить картошку, печень, соевый соус, яйца, петрушку, лук и сыр;
  11. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте;
  12. Шарики убрать на один час в холодильник.

Совет: чтобы закуска была приятнее на вкус, кунжут можно обжарить до румяности на сухой сковороде.

Пикантная закуска на чипсах

Приятная на вкус, яркая, влажная закуска на хрустящих чипсах понравится всем вашим гостям настолько, что вы даже не успеете ее попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп 2 пучка
сыр 90 г
маслины 65 г
чипсы «Pringles» 10 шт
майонез 110 г
томаты 1 шт
чеснок 3 дольки

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Маслины избавить от жидкости и измельчить очень мелко;
  4. Томаты помыть и порезать маленькими кубиками;
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать корешок измельчить дольки любым способом;
  6. Соединить укроп, чеснок, маслины, сыр и томаты, заправить майонезом;
  7. Закуску выложить на чипсы и подавать к столу.

Совет: выкладывайте чипсы на плоское блюдо, иначе начинка будет стекать.

Особенности приготовления и хитрости

Как мы уже говорили, даже закуски несут за своей спиной небольшой список важных требований к себе, хотя они и просты в приготовлении. Они должны быть красивые, аппетитные, компактные и не особо сытные. Подаются для возбуждения аппетита и в таком виде, чтобы их хотелось съесть глазами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мидии в створках

Используйте в свои закуски овощи. Они придадут свежести, местами даже хруста (если это, к примеру, капуста или огурцы). Если использовать мясо или яйца, орехи, то закуска сразу же станет сытнее. Освежит закуску разного вида зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза и так далее.

Также старайтесь красиво подать закуску. Это могут быть специальные закусочные блюда, можно разложить закуску на листья свежего салата или просто разложить вокруг нарезку из свежих овощей. Если закуска позволяет, том можно ее презентовать с соусом или сразу с несколькими.

С закусками можно играть как угодно, менять подачу, список ингредиентов, соус, форму и даже размер. Они будто созданы для того, чтобы менять их, дополнять или преображать. Пробуйте новые, играйте и получайте новый вкусы, новые виды и как итог – абсолютно новы закуски. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/tematicheskaya-kuxnya/prazdnichnoe-menyu/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html

Закуски на праздничный стол: 7 рецептов простой и вкусной еды

Многие хозяйки готовы сутками создавать шедевры, чтобы порадовать гостей и накрыть богатый стол. Закуски на праздничный стол и относятся к таким творческим кулинарным произведениям.

Такая еда общеизвестна как холодное блюдо из рыбных, мясных и овощных продуктов.

Эту пищу в народе называют (закусон), который имеет острый вкус и небольшой по объему размер. Закусон часто употребляется вместе со спиртными напитками, перед подачей вторых блюд.

Слоеные тарталетки с красной рыбой — эффектные закуски на праздничный стол

Посмотрите рецепт красивой и праздничной закуски с розами из красной рыбы.

Продукты на 12 порций:

  • 500 г слоеного теста бездрожжевого
  • 150 к красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра или мягкого творога
  • укроп, 1 зубчик чеснока, соль, специи

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывать не нужно. Специальной вырубкой или стаканом вырезаем круги, их должно получиться 12 штук.

2. С помощью другой вырубки или стакана меньшего размера вырезаем на кругах кольца, как на фото.

3. На кругах вилкой делаем наколы, чтобы выпечка не пузырилась и не слишком поднималась в духовке.

4. Круги смазываем яйцом и прижимаем к ним кольца.

5. Смазываем тесто яйцом или просто желтком с помощью кисточки.

6. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.

7. Рыбу нарезаем острым ножом на очень тоненькие пластинки.

8. Из двух пластинок сворачиваем одну розочку.

Готовим начинку (крем)

9. В миску кладем сливочный сыр, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, порезанную на маленькие кусочки красную рыбу — все перемешаем до однородности.

10. Берем кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным кончиком и выкладываем начинку.

11. Остывшие тарталетки заполняем кремом по кругу, чтобы в центре было отверстие.

12. В центр втыкаем розочку из красной рыбы и расправляем лепестки, чтобы они красиво смотрелись.

13. Вот такие красивые закуски на праздничный стол получились.

14. Готовятся они просто и выглядят празднично и нарядно.

Закусочный рулет с красной рыбой — идеальная закуска на стол

Сейчас приготовим оригинальную закуску с красной рыбой. Такой рулет очень красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Ее можно приготовить заранее на праздничный стол и заморозить в морозильной камере холодильника.

Продукты (для противня 24 х 34 см):

  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст ложки
  • красная рыба — 250 г
  • укроп — 1 пучок
  • маслины (или оливки) — 100 г
  • соль

о том, как сделать овощную закуску — быстро, просто и вкусно

Овощные закуски на праздничный стол из морковного рулета с нежной сырной начинкой — приятно удивят гостей.

Не все гости желают есть мясные или рыбные закуски, кто-то хочет покушать простую, но красивую пищу. Сделайте и для них доступный выбор.

Вкуснятина из сырных шариков с копченой грудинкой и орехами

Сделайте популярные сырные шарики в пикантной панировке — закуска подойдет для любого праздника.

Продукты:

  • сыр — 200 г
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка (или сырой — по вкусу)
  • майонез
  • грецкий орех — 50 г
  • копченая грудинка
  • перец халапеньо красный и зеленый
  • соленая соломка — 1 упаковка

Закуска из двухслойного разноцветного желатина

Продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 30 г желатина
  • 200 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • зелень, соль

Фаршированные яйца с сыром, запеченные в духовке

Интересный и необычный рецепт фарширования яиц с грибами и сыром.

Продукты:

  • Яйца отварные — 7 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр чеддер — 150 г
  • Сливки (сметана) — 30 мл
  • Петрушка — 1 ст. ложка
  • Специи: сушеный чеснок — 1 ч. ложка, мускатный орех — щепотка, орегано — 1/2 ч. ложки, соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук и отправляем его жариться. Пока жарится лук — нарежем мелко грибы.

2. Жарим грибы и лук вместе до готовности. Жира должно быть не много.

3. Вареные яйца разрезаем пополам, желток убираем в чашку, а белки кладем на пергамент в противне.

4. Жаренные грибы соединяем с желтками и разминаем до однородности.

5. Добавляем натертый сыр. Часть сыра оставляем для засыпки начинки сверху.

6. Начинку перемешиваем, добавляем все специи, пробуем на вкус. Должно быть уже вкусно.

7. Фаршируем белки начинкой с горкой и сверху посыпаем сыром.

8. Ставьте фаршированные яйца в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.

9. Сыр растаял и чуть поджарился — красиво и ароматно.

10. При разрезании начинка выглядит привлекательно и аппетитно.

Закуски на праздничный стол готовы. Приятного аппетита !

о том, как приготовить оригинальную закуску для фуршета

Закуски на праздничный стол — это первое, что пробуют гости. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Выбирайте и готовьте — кулинарное творчество доступно всем.

Источник: https://willcomfort.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html

12 оригинальных закусок на праздничный стол

grabdealsui.ga

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Источник: https://Lifehacker.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol/

Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты к Новому 2020 году

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии Нового года многие задумываются о том, что приготовить на праздники, при этом не потратив много времени, но чтобы было вкусно и выглядело красиво. Ранее я писала о том, какие салаты можно сделать, а сегодня мы с вами будем выбирать простые рецепты закусок на праздничный стол.

Многое из того, что мы готовим из года в год уже приелось и хочется чего-то нового и интересного. Тем более, я считаю их главной частью новогоднего стола. Вспомните себя на празднике: салатов много не съешь, один — максимум два, потом ещё горячее и в вас уже ничего не лезет, но пить алкоголь не заедая не очень-то приятно. И тут очень даже кстати будут закуски.

Закуски на Новый 2020 год

Вариантов приготовления очень много — это могут быть бутерброды с разнообразными начинками, канапе, овощные, тарталетки, рулетики и многое другое. Чтобы не растеряться в этом многообразии для вашего удобства я предлагаю сначала посмотреть как выглядит блюдо, а затем, если оно вам понравится, смело нажимайте на название в содержании и вам откроется рецепт.

Новогодняя селёдочка Деды Морозы Тарталетки с грибами «Праздничные» Канапе «Греческое» Рулет с крабовыми палочками «Аппетитный» Бутерброды со шпротами Яйца фаршированные с икрой Сырные шарики Шампиньоны в беконе Лаваш с сыром и зеленью Крабовые палочки в кляре Бутерброды с красной рыбой

Простая закуска на праздничный стол «Новогодняя селёдочка»

Мой муж не представляет себе новогодний стол без селёдки, для него она является № 1 в списке меню. Она является отличным вариантом уже сама по себе, но что если приготовить из неё вкусный рулет? Вашим гостям обязательно понравится такая супер закуска!

Вам понадобятся:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 2 ст. л.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Пищевая плёнка

Как приготовить:

Первым делом необходимо удалить хвост, голову и внутренности у селёдки и разрезать её на две части. Теперь убираем все кости, кожу и молоку или икру.

Оба филе выкладываем на пищевую плёнку и смазываем плавленным сыром. Добавляем мелко нашинкованную морковь, смешанную с зелёным луком.

Сворачиваем рулет в пищевую пленку, при этом прокатывая его по столу, и убираем в морозилку на 30 минут.

Нарежьте рулет на порционные куски и украсьте зеленью. Закуску подавайте в охлажденном виде, приятного аппетита!

Недорогая и вкусная закуска из помидоров с сыром «Деды Морозы»

Эта закуска для тех, кто хочет порадовать и удивить дорогих гостей оригинальной подачей привычных нам фаршированных помидор.

Источник: https://prostomama64.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol/

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Праздники неизменно присутствуют в нашей жизни, от общих — Новый год, 23 Февраля, 8 Марта, до личных — дни рождения, годовщина свадьбы, перечислять можно очень долго. И неважно, отмечаем мы их большой компанией или узким кругом, мы стараемся приготовить что-то особенно вкусное и в первую очередь хозяйки выставляют закуски на праздничный стол. Они начинают трапезу, являются украшением стола, поэтому к их подбору относятся особенно тщательно.

Помимо украшения, их основное предназначение — пробуждение аппетита и первоначальное насыщение, помогающее избежать быстрого переедания.

Ассортимент продуктов, входящих в состав закусок, открывает неограниченные возможности для комбинирования как по составу, так и по оформлению. Поэтому разновидностей такого угощения масса. Самые разные салаты, к примеру, воздушная»Невеста» или более экзотические салаты с креветками. Это может быть холодец или заливное из языка, а можно подать бутерброды, рулеты из лаваша, тарталетки.

https://www.youtube.com/watch?v=C-NJKyKrlFk

Если вы стоите перед выбором, что именно приготовить для очередного праздника, то попали в нужное место. Руководствуясь простыми и понятными рецептами из этой статьи вы сможете приготовить самые разные угощения для своих гостей.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Оригинальная закуска из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол 2020

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся. Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением.

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый 2020 год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Хотите удивить гостей? Сделайте закуску, которую по внешнему виду не отличить от настоящих плодов, а вкус для гостей будет новогодним сюрпризом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибной соус из замороженных

Источник: https://poraest.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html

Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Источник: https://joy-pup.com/cooking/zakuski-na-novyj-god-podborka-recepto/

Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты недорогих холодных закусок

В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!

А что обычно выставляется на праздничный стол в первую очередь? Правильно, это — закуски, с которых обычно и начинается трапеза. И они же зачастую выступают в качестве украшения стола, поэтому к их выбору и подготовке относятся особенно тщательно.

Разновидностей холодных закусок великое множество, поскольку компонентов, входящих в их состав — масса. И этот факт, несомненно, открывает неограниченные возможности для комбинирования по вкусовым качествам и разнообразия по виду и оформлению.

Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!

Что можно приготовить на праздничный стол из лаваша?

Простые и вкусные тарталетки на праздничный стол

Рецепты холодной закуски из баклажанов

Канапе на шпажках на праздничный стол — видеорецепт

Самые красивые фуршетные закуски

Легкие и быстрые закуски на скорую руку

Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!

У вас скоро намечается какое-то событие – или, например, уже на носу Новый год? Тогда вам просто необходимо уже начать готовиться, посмотреть и выбрать — какие из них будут на вашем праздничном столе.

Всем любителям оригинальных закусок предлагаю новую подборку рецептов. Если холодец и бутерброды с красной рыбой и икрой мы уже готовили, то теперь настал черед праздничных, но простых в приготовлении, и, что немаловажно, недорогих холодных перекусов.

В этой статье я постаралась найти именно такие рецепты, которые не слишком опустошат наши с вами карманы, пока мы будем готовиться к застолью:)

Как мне кажется, уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра-тазики салатов и тонны горячего. Теперь люди все чаще стараются готовить легкие закуски или вообще делать фуршетный стол. Хотя, это всего лишь мое предположение.

Фаршированные помидоры с тремя вкусными начинками

Фаршированные помидоры — несложное, но всегда эффектное блюдо – очень популярная закуска к праздничному столу, которую готовят как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю вашему вниманию 3 варианта вкусного холодного блюда, впрочем, начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением грибов, отварного мяса, ветчины, морепродуктов или различных овощей.

На мой взгляд — томаты просто созданы для фарширования!

Подготовим помидорчики для всех 3 рецептов.

Лучше всего подойдут спелые, крепкие томаты среднего размера, по весу не более 100 граммов.

Срезаем верхушку-крышечку, ножом надрезаем мякоть и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вычищаем плоды от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями.

Вот такие помидорные «корзиночки» должны получиться.

Источник: https://esttat.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html

9 обалденных закусок для праздничного стола

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

kitchenmag  

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

easy4cook  

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

kitchenmag  

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

7diasdesabor  

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

static.eva  

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

povar.ru  

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

3.bp.blogspot  

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • Соль

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в кляре

povar.ru  

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
  • перец (по вкусу)
  • соль

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Ёлочные шары»

i.ouse  

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: