Сырники как в садике

Сырники в духовке как в детском саду

сырники как в садике

Выставляю на ваш суд очень удачный рецепт сырников. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.

В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.

  • творог 5% – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – для подачи.

Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.

Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.

В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендую помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=7dvH4gFtYq8

К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.

Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст.л. с горкой для обвалки) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.

Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.

На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную «колбаску», обваляв ее со всех сторон мукой.

Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.

Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, как у меня.

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.

Сырнички получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.

Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши детки попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.

Тизерная сеть

Сырники в духовке как в детском саду (рецепт с манкой)

Сырники готовят не только с мукой, но и с манкой. Этот вариант популярного блюда также традиционно включается в детские рецепты, которые готовят обычно дошколятам. Сырники с манкой хорошо держат форму, испортить их сложно, готовить легко.

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Творог тщательно размять вилкой, ступкой, также можно протереть сквозь сито.  Есть еще один метод подготовки творога – натереть творог на мелкой терке. Творог лучше брать домашний.
  2. К перетертой массе добавить манку, яйца, сахар, соль и все хорошенечко перемешать. Можно сказать, что тесто для сырников готово. Не забудьте добавить ванилин, он смягчит «яичный» запах уже готового блюда.
  3. Можно доработать творожное тесто, добавив в него разные «вкусности». Самое простое – это добавить изюм или мак. Кроме того, с творожным вкусом будут хорошо сочетаться такие специи, как корица, какао.
  4. Творожному тесту для сырников нужно настояться, тогда крупа успеет набухнуть и не будет хрустеть на зубах.
  5. Взять формочки для приготовления сырников. Это могут быть формы с антипригарным покрытием или же силиконовые. Главное – это их небольшой размер. Выложить в формочки тесто и запекать сырники до готовности при средней температуре – 180-200 градусов.
  6. Если тесто вышло густым, то можно скатать его в лепешки. Тогда формочки не понадобятся. Лепешки нужно разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать также при стандартной температуре – до готовности.

Советы:

  • Нельзя перебарщивать со специями при приготовлении сырников. Это блюдо должно иметь, прежде всего, творожный вкус, который будет оттенен каким-то еще ароматом.
  • Чтобы манная крупа гарантированно не хрустела, ее можно предварительно «замочить» в малом количестве теплого молока или воды. Пока протираете творог, манка уже успеет набухнуть.

Сырники, приготовленные на манер детсадовских столовых, очень хорошо подавать не только со стандартной поливкой из сметаны и варенья. Можно также приготовить специальный соус к этому блюду и, таким образом, порадовать своих домочадцев.

  • Апельсиновый соус будет хорошо дополнять легкой кислинкой немного приторный ванильно-сахарный вкус сырников. Чтобы его приготовить лучше всего взять свежие апельсины, выжать из них сок, натереть цедру на терке. Сок и цедру смешать, выложить в сотейник и поставить на огонь. К полученной смеси добавить чайную ложечку сливочного масла, сахар. Варить такой сироп необходимо до легкого загустения.
  • Яблочный соус будет не менее вкусным, чем апельсиновый. Свежие яблоки необходимо почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кубики. В сотейник сложить яблоки и залить их яблочным соком из пакета. Добавить маленький кусочек сливочного масла, сахар и греть на огне до легкого загустения.
  • Молочный соус «Бешамель» готовится для сырников традиционным способом, единственное отличие – сделать его в таком случае обязательно сладким. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муки и прогреваем полученную смесь до легкого бежевого оттенка. Таким образом получится избавиться от вкуса сырой муки. Добавляем в смесь молоко, ваниль и сахар. Греем до легкого загустения.

Сырники в духовке как в детском саду (с манкой или без нее) – это отличное блюдо для каждой семьи с детьми.

Эти творожные лепешки хорошо есть на завтрак, когда за столом собирается вся семья, или же можно съесть сырники с чаем во время полдника.

Приготовленные в духовке и с небольшим количеством сахара сырники будут не только вкусным, но и полезным блюдом, поскольку приготовлены самым диетическим способом.

Источник: https://receptivkysa.ru/syrniki-v-duxovke-kak-v-detskom-sadu.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сырники из творога пышные как в садике — 6 лучших рецептов

сырники как в садике

Доброго времени суток, уважаемые друзья. Если у вас вдруг появилось желание и соответствующее настроение, чтобы порадовать любимых домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но особых идей нет, то вы обратились по верному адресу.

Есть прекрасное предложение- угостить родных пышными и ароматными сырниками. Наверняка каждый из вас пробовал такие еще в детском саду, которые всегда были только в радость после различных каш, супов и пюре.

Конечно, если вы хорошая хозяйка или хозяин, то в вашем арсенале, безусловно, есть множество различных рецептов, как приготовить это нехитрое блюдо из творога, но когда вы ознакомитесь с подготовленными специально для вас другими, более редко встречающимися способами, то скорее всего найдете для себя что-то интересное и новенькое.

Что такое сырники

Вас никогда не удивляло, откуда пошло это необычное название, которое вызывает больше ассоциаций с сыром, чем с творогом? Возможно, что кто-то из вас уже знает? Если да, то это прекрасно, значит, можно надеяться, что версия, представленная ниже, совпадет с вашей.

Очень занимательно, что свои истоки блюдо берет еще из Древней Руси, когда для жившего в то время народа разницы между сыром и творогом не было абсолютно никакой, и поэтому называли второе первым. Само же название «творог» появляется только в далеком 19 веке, когда люди осознали, что именуют разные продуктами одним названием. А сырники так сырниками и остались.

И, конечно, главный ключ к успешному приготовлению этого лакомства из детства кроется, как вы догадались, в правильном выборе молочного продукта. Творог непременно должен быть качественными, если вы хотите, чтобы ваши сырники получили самый нежный вкус.

Рекомендации по приготовлению сырников

У каждой уважающей себя главной по кухне должны быть свои маленькие секретики по приготовлению каждого блюда. Неудивительно, что все мы в детстве хотели узнать, как мама так ловко справляется с этой нелегкой работой. Позвольте же поделиться с вами некоторыми тайнами, которые помогут вам сделать ваше блюдо особенным.

  1. О первом из них мы с вами уже говорили. Самый главный ингредиент- это, безусловно, творог, поэтому к выбору этого продукта надо подходить крайне ответственно. Во-первых (это, конечно, самое важное), он должен быть свежим. Лучше всего использовать домашний или купленный у тех, кто этим занимается. Если такой возможности нет, то запомните, что в магазине нужно брать именно творог (никакой творожной массы!), и он ни в коем случае не должен быть обезжиренным.
  2. Чтобы ваш творожок не прилипал к сковородке и не распадался на кусочки, можно воспользоваться простым и достаточно известным способом-помните его на куски перед тепловой обработкой.
  3. При приготовлении теста для вашего блюда не добавляйте слишком большое количество требуемого молочного продукта, иначе ваше лакомство будет не легким, как облачко, а тяжелым и не доставляющим удовольствия.
  4. Отожмите молочный продукт с помощью марли, если он жидкий.
  5. Уже было сказано, что творога не должно быть много. Но если он слишком жирный- это тоже сказывается на легкости сырников, поэтому требуется добавить в тесто немного муки и плюсом еще одно яйцо.
  6. Также не забудьте обогатить рецепт ложкой молока или сливок, если творог, приобретенный, сделанный или купленный вами, кажется сухим.
  7. Было сказано выше, что главный ингредиент непременно должен быть свежим, но если вы вдруг не успевайте приобрести продукт такого качества, и ваш творог кислый, то попробуйте добавить в него чуть-чуть йодированной соды.
  8. Когда-нибудь слышали, что придает такую пышность сырникам? Разведенная лимонная кислота!
  9. Не злоупотребляйте яйцами.
  10. Когда вы переходите уже непосредственно к самой поджарке блюда, то используйте топленое масло.
  11. Не пытайтесь руководствоваться правилом: «потолще да повкуснее». В данном случае оно не работает, сырники не прожариваются.
  12. Вы можете приготовить свое лакомство в духовке, на сковородке и даже на пару. О вкусах, как известно, не спорят.

А теперь пора переходить к самому интересному, ради чего вы, собственно, и здесь.

Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту

Что вам понадобится?

  1. 0,5 кг творога
  2. 1 стакан муки
  3. 1 яйцо
  4. Щепотка соли
  5. Капелька соды
  6. Столовая ложка сахара

Схема приготовления:

  1. Находим на своей кухне все столовые приборы, ну или хотя бы ложку или вилку. Понадобится вам только что-то одно из этого, как вам будет удобно. Затем с помощью выбранного вами предмета размягчите творог и добавьте в эту мягкую кашку соль, сахар, муку и соду. Ну и, конечно, не забудьте все перемешать.
  2. Теперь берем одно яйцо. Помним о том, что перебарщивать не надо. Добавляем его в наш преобразованный творог и создаем тесто для будущих сырников.
  3. Теперь, как в детстве, катаем колбаски, только на этот раз из получившегося у вас теста.
  4. После нарезаем все кусочками, примерно по одному сантиметру и делаем из них лепешки.
  5. Вы уже были предупреждены, что масло при жарке стоит использовать топленое. Настал момент, чтобы этот совет использовать. Жарьте ваше лакомство на медленном огне до золотистого цвета. Масло вливайте по чуть-чуть, иначе блюдо получится слишком жирным.
  6. Чтобы порадовать любимых, подайте лакомство со сметаной, вареньем, джемом или любую добавку, которая ценится в вашей семье.

Как приготовить творожные сырники в духовке

Конечно, большинство из нас привыкло готовить сырники на сковородке самым типичным образом, но, на самом деле, если это блюдо изготовить в духовке, то получится намного полезнее.

Что вам понадобится?

  1. 300 г. творога
  2. 3 ст. ложки муки
  3. 1 куриное яйцо
  4. Соль
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. Ванильный сахар

Схема приготовления:

  1. Разминаем тщательно творог вилкой и добавляем в него сахар и яйцо, затем все перемешиваем.
  2. После этого в тесто добавляем соль и ванильный сахар по вкусу, далее разрыхлитель и муку. Опять всё хорошенько перемешиваем.
  3. Переходим к самой сложной части. Обзаводимся фольгой и стелим ее на противень. Потом мочим руки и начинаем катать шарики из теста, которые отправляются на противень и ждут очереди отправиться в духовку.
  4. Все свое искусство ставим в духовку на 180 градусов и ждем 10-12 минут. Когда мы видим золотую корочку, то это знак для нас, что требуется перевернуть наши шарики. Если вы понимаете, что ваши сырники готовы, то смело достаем и подаем на стол в качестве кушанья для вашей семьи. В качестве добавок, можно добавить мед, варенье или сгущенное молоко.

Как приготовить сырники «Вкус детства»

Мысли о детском садике и детстве в целом уже были запущены, поэтому не поделиться этим рецептом было бы настоящей подлостью. От таких сырников явно ничего не останется уже через 10 минут после того, как они будут поставлены на стол.

Что вам понадобится?

  1. 0,5 кг творога
  2. 180 граммов манки
  3. 3 яйца
  4. 60 граммов сахара
  5. 50 граммов изюма
  6. Соль
  7. Растительное масло

Схема приготовления:

  1. Как обычно, потрошим свою кухню, чтобы отыскать в ней вилку и используем ее в качестве рыхлилки для творога, которые необходимо размыть. Затем добавляем яйца и устраиваем тщательное перемешивание.
  2. Отправляем в полученную массу соль, сахар и 100 граммов манки. Теперь добавляем один из самых загадочных ингредиентов-изюм. И все это хорошенько перемешиваем, чтобы все добавки распределились равномерно.
  3. Опять, как в предыдущем рецепте, мочим руки и катаем сырнички.
  4. Отправляем все на сковородку и жарим их на ней до уже известной вам золотистой корочки. После того, как они будут готовы, обваляйте их в оставшейся манке и можете подавать к столу с любыми понравившимися добавками.

Как приготовить сырники — рецепт с дрожжами

Что вам понадобится?

  1. 300 граммов творога.
  2. Один стакан муки
  3. 2 яйца
  4. Один стакан молока
  5. Один маленький пакетик сухих дрожжей
  6. Соль
  7. Сахар

Что самое интересное, так это то, что процесс приготовления и само тесно очень напоминают приготовление всеми любимых оладий. Однако здесь у вас даже будет выбор. Вы можете создать блюдо по этому рецепту двумя способами. Если хотите, то у вас есть возможность ознакомиться с обоими.

1 способ:

Схема приготовления:

  1. Берем чашку и заполняем одной второй стакана молока, одной четвертой стакана муки, одной второй пакета дрожжей, солью и сахаром. Все это тщательно смешиваем, оставляем и ждем, пока она не поднимется и не увеличится в два раза.
  2. Затем в наше тесто добавляем молоко, муку и творог, после чего вновь позволяем ему подняться.
  3. Можем переходить к основной части и готовить сковороду. Дальше наши действия должны быть аналогичными приготовлению оладий. Находим самую большую ложку на кухне и с ее помощью перемещаем тесто на сковородку.

Для того, чтобы воспользоваться вторым способом приготовления, нам придется снова обратиться к духовке.

Второй способ:

Схема приготовления:

  1. Начинам всегда одинаково-разминаем наш творог. Затем к нему прибавляем муку, соль, сахар, половину пакетика дрожжей, яйцо и подогретое молоко. После необходимо все размешать и превратить нашу кашу в тесто.
  2. Накрываем все получившееся полотенцем или пакетиком и в таком состоянии оставляем на час.
  3. Переходим к нашим любимым детским занятиям. Раскатываем пласт, а затем берем стакан или любые другие формочки, которые вы сможете найти на вашей кухне, чтобы вырезать сырники.
  4. Дальше действуем, как указано в рецепте с духовкой в пункте три (шарики катать не надо!). Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Сырники оставить там на 20 минут, после чего можно подавать их к столу.

Приготовить сырники в мультиварке

Пожалуй, это один из самых быстрых способов приготовления сырников. Более того, если вы выбираете именно этот вариант, то вы выбираете самые полезные сырнички.

Что вам понадобится?

  1. 250 г. творога
  2. 3 ст. л. муки
  3. 3 ст. л. сахара
  4. Одно яйцо
  5. Соль
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из мексиканской лепешки

Схема приготовления:

  1. Необходимо размять хорошо творог. Затем добавляем в него требуемое количество сахара, муки и одно яйцо. Также отправляем туда соль по вкусу и все это перемешиваем до однородной массы.
  2. Переходим к нашей любимой части и лепим лепешечки из получившегося теста, которые после необходимо обвалять в муке.
  3. Отыскиваем на кухне масло и используем его для смазывания чаши мультиварки. В нее мы кладем несколько наших творений, все сразу класть не надо.
  4. На мультиварке на ходим кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Вам потребуется по пять минут на каждую сторону лепешки.

Как готовить сырники из творога с шоколадным сиропом

Рецепт для тех, кто любит совмещать что-то ну очень вкусное с чем-то полезным для его здоровья.

Что вам понадобится:

  1. 0,5 кг творога
  2. 70 граммов кукурузной муки
  3. 3 яйца
  4. 60 граммов сахара
  5. Ванильный сахар
  6. Соль
  7. Сахарная пудра
  8. Шоколадный сироп

Схема приготовления:

  1. Вы уже наверняка знаете, что делать, так что беремся за вилки и вперед размельчать творог, который после процедуры необходимо отложить в отдельную тарелку.
  2. Многие не любят эту часть рецепта, но нам все же придется отделить белки с желтками. После чего белки взбиваем с сахаром.
  3. Затем добавляем в творог желтки и тщательно все это перемешиваем. После отправляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Потом еще раз мешаем.
  4. Теперь соединяем две части, вливая белковую массу.
  5. Лепим сырники.
  6. Теперь пора жарить наше лакомство на сковороде.
  7. Когда все поджарилось, мы можем подавать наше блюдо, посыпав их при этом сахарной пудрой.

Наверняка вы выбрали рецепт, который подходит вам и готовитесь ко вкусному завтраку, обеду или ужины. Сырники хорошо подойдут для любого приема пищи.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/syrniki-iz-tvoroga-recept-pyshnyx-kak-v-sadike-6-luchshix-receptov/

Сырники из творога, 8 рецептов пышных сырников как в садике

сырники как в садике

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодняшнюю встречу я решил посвятить всеми любимому блюду. Его вкус ассоциируется с детским садом, бабушкиной или маминой кухней. Это сырники, такие вкусные со сметаной или сгущенкой.

Разумеется, многие знают, как их готовить. Но я подготовил для вас интересные, не совсем обычные рецепты. Каждый имеет свой секрет.

Научившись их готовить, будете постоянно баловать своих близких этим вкусным десертом, вносить разнообразие в домашнее меню.

Рецепт вкусных сырников с кукурузной мукой приготовленных на сковороде

Попробовав такие сырники, вы ощутите ореховый вкус, появившийся благодаря кукурузной муке, используемой вместо традиционной пшеничной. Кроме вкуса она придает изделию бежевый цвет. Сырники получаются пышными, хорошо прожариваются, так как кукурузная мука не подгорает.

Понадобится

  • 0,6 кг жирного творога.
  • Три яйца.
  • щепотка соли.
  • 70 гр сахара.
  • Три капли ванильной эссенции.
  • 159 гр кукурузной муки в тесто, 3 ложки для обваливания.
  • Половина стакана растительного масла.

Приготовление

  1. Творог растираем викой до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, замешиваем тесто.
  3. Обваливаем сырники мукой.
  4. Разогреваем масло.
  5. Обжариваем обе стороны.

Оригинальный рецепт сырников с шоколадной начинкой

Этот рецепт порадует детей сладкоежек. Внутри каждого сырника они обнаружат шоколад. Получится два в одном. Полезный творог, любимый шоколад. Кто откажется от такого лакомства. Готовить будем без муки, заменив ее манной крупой с крахмалом.

Понадобится

  • 500 гр творога
  • Два яйца
  • 50 граммов сахара
  • по три столовые ложки крахмала, манки
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. В миске смешиваем все продукты за исключением шоколада.
  2. Перебиваем массу при помощи блендера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло.
  4. Делаем из теста лепешку, укладываем кусочек шоколада, залепляем, придаем форму биточка.
  5. Обжариваем сначала одну сторону, затем переворачиваем.

Пошаговый рецепт пышных творожников без муки как в садике

По этому рецепту творожники получаются пышными, нежной консистенции. Секрет заключается в их необычной форме. Используемая манная крупа не ощущается. Зато очень выражен творожный вкус. Поэтому и название такое «творожники». Творог нужно взять не менее 9% жирности. Если он влажный, необходимо его отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 0,9 кг творога жирного
  • 150 граммов сахарного песка
  • 75 граммов манной крупы
  • Одно яйцо
  • пакетик ванилина
  • масло растительное

Приготовление

  1. Отжимаем творог от влаги через марлю.

    Это очень важно, чем лучше выжмите, тем меньше манки понадобится.

  2. Соединяем все продукты, отставляем минут на 15, чтобы манка набухла. У вас должна получится сухая масса, которая держит форму.
  3. Формируем на разделочной доске колбаски из теста разрезаем на кусочки.
  4. Придаем форму бочонка.
  5. Отправляем на несколько минут в морозильную камеру.
  6. Разогреваем масло.
  7. Обжариваем «бочонки, переворачивая, до готовности.

Вкуснейшие банановые сырники без яиц

Эти сырники приготовим без муки, яиц. При жарке они не разваливаются, хорошо поднимаются, держат форму, получаются нежными, ароматными. Готовятся быстро.

Необходимы продукты

  • 0,4 кг творожной массы
  • Два банана
  • по 50 граммов манки, сахарного песка
  • Две столовые ложки сметаны
  • половина стакана крахмала
  • щепотка соли.
  • масло растительное

Приготовление

  1. Смешиваем творожную массу, манную крупу, сахар.
  2. Добавляем соль, сметану, месим тесто.
  3. Бананы разрезаем кружочками
  4. На лепешку из теста кладем банановый кружочек, формируем биток.
  5. Обваливаем сырники в крахмале, жарим поочередно обе стороны.

Кокосовые творожники со вкусом баунти

Кокосовая стружка добавляет творожникам удивительную нотку экзотики. Благодаря этому ингредиенту, они получаются пышными, тающими, доставляющими настоящее райское наслаждение. Попробовал лишь раз, вам обязательно захочется готовить такие творожники, как можно чаще.

Нужно взять

  • 0,5 кг творога
  • 100 гр кокосовой стружки
  • три яйца
  • 75 граммов сахарного песка
  • 60 граммов муки
  • растительное масло

Приготовление

  1. Тщательно растираем творог, добавив сахар.
  2. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, муку, откладываем немного муки для обваливания творожников.
  4. Скатываем из теста шарики, придавливаем, делаем лепешку.
  5. Жарим, переворачивая обе стороны.
  6. Доводим до готовности под крышкой.

Пошаговый рецепт выпекания постных сырников

Готовим сырники без сахара, являющиеся диетическими, обладающие приятным вкусом. По внешнему виду они больше напоминают пышные творожные булочки. Такая выпечка может стать альтернативой для тех, кто боится набрать лишний вес, но любит полакомиться на завтрак румяными сырниками.

Потребуется

  • 400 гр творога нежирного
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Слегка взбиваем яйца.
  2. Вмешиваем творог.
  3. Всыпав муку, замешиваем тесто.
  4. Мокрой ложкой выкладываем сырники на противень.
  5. Выпекаем при 180 градусах, следя за готовностью.

Нежные пышные сырники с курагой

Золотистыми эти сырники выглядят из-за изобилия кураги, Сочетаясь с творогом, она делает десерт необыкновенно ароматным. Курагу можно заменить черносливом или изюмом. Тогда получится новый фруктовый вкус.

Потребуется

  • пол стакана муки
  • 50 гр сахара
  • два яйца
  • 0,5 кг творога
  • 70 гр кураги
  • пол стакана масла для жарки
  • 4 ложки муки для обваливания

Приготовление

  1. Заливаем курагу горячей водой.
  2. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, перетираем.
  3. Высыпаем муку, сахар, замешиваем тесто.
  4. Вмешиваем курагу нарезанную курагу в тесто.
  5. Формируем сырники, обваливаем в муке, отставляем.
  6. Еще раз обваливаем,
  7. Зажариваем поочередно обе стороны до готовности.

Рецепт быстрого приготовления шоколадных сырников

Творог хорошо сочетается с шоколадом или какао. Вкус таких сырников напоминает пирожное. Жарятся они на сковороде. Судя по подбору продуктов, это блюдо является диетическим, его можно употреблять, не переживая за фигуру.

Следует взять

  • 200 гр творога нежирного
  • 3 яйца
  • по одной столовой ложке овсяных отрубей, какао
  • вместо сахара используется стевия — природный заменитель сахара (6 капель)
  • немного растительного масла

Приготовление

  1. Одно яйцо, два белка взбиваем
  2. Смешиваем с отрубями, какао, творогом, добавляем стевию.
  3. Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Масла наливаем немного.
  4. Обжариваем обе стороны.

Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Теперь вы сможете разнообразить меню для завтрака к радости ваших близких. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог. Приглашайте друзей. Возможно у вас тоже есть интересные идеи приготовления сырников. Буду рад, если вы со мной поделитесь. Я приготовил новые рецепты оригинальных сладких блюд, десертов. До новой встречи.

Источник: https://Tortolika.ru/8-receptov-syrnikov-iz-tvoroga/

Сырники в духовке как в детском саду — Топ советы

Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.

На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.

Для теста необходимы следующие ингредиенты:

• творог – полкилограмма; • яйца – 2-3 шт.; • лимонная цедра и сок; • сахар – полстакана; • щепотка соли; • мука пшеничная (для присыпки); • манка (около 4 столовые ложки);

• ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:

1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.

2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки. 3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться. 4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла. 5.

По истечению этого времени, можно приступать к формированию. 6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию.

Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду. 7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами. 8.

Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.

9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).

Если вы попробуете приготовить сырники из творога с манкой, то уже вряд ли захотите экспериментировать, ведь именно с этой крупой они получаются очень нежными, а приготовить их может даже новичок. Список ингредиентов такой же, как и в предыдущем рецепте. А ниже подаются некоторые хитрости приготовления блюда:

Статья в тему:   Возможно ли заражение если производилась вакцинация?

1. Для теста лучше подойдет хорошо процеженный творог (например, вчерашний). В противном случае, чем больше в нем жидкости, тем выше вероятность, что изделие будет расплываться на сковороде и потребуется дополнительно добавлять манку или муку.

А это уплотнит нежную творожную консистенцию лепешек. 2. Пышные сырники получаются, если добавить в тесто разрыхлитель. 3. Очень важно обвалять каждую лепешку в муке непосредственно перед жаркой. Это позволяет сформировать корочку и не дает изделию расплываться. 4.

Во время жарки необходимо за каждым вторым разом протирать сковороду и сливать масло, так как мука подгорает и на изделиях формируется нагар.

5. Сразу после жарки, творог внутри расплавленный и жидковатый, поэтому лучше подавать блюдо чуть остывшим.

Если необходимо наготовить сырников для большой компании, то следует сделать это в формочках в духовке. Это будет намного быстрее, однако не менее вкусно. Потребуются обычные металлические или силиконовые формочки. Для теста (на 20 сырников):

• творог фермерский – 600 грамм; • яйца – 4 шт.; • сахар – по вкусу; • ванильный сахар; • манка – около 5 ст. ложек;

• щепотка соли.

Простые сырники в духовке, как в детском саду

На самом деле, казалось бы, куда уж проще готовить сырники. Это очень заурядное блюдо, почти однокомпонентное. Более того, хозяйки умудряются готовить сырники максимально просто – не добавляя яиц. Таким образом, самый простой рецепт предполагает такие компоненты:

• творог – 500 грамм; • сахар – полстакана; • мука – 3-4 ст. ложки;

• щепотку соли.

При этом секрет успеха – в точно выверенном соотношении этих компонентов и в правильном твороге, ведь если взять нежирный, «молодой» сыр, в котором много воды, то блюдо может не получиться даже у профессионала.

Добавляем в выпечку изюм и курагу

Многие согласятся, что ничто так не подходит к сырникам, как изюм. Почему-то такое сочетание является наиболее вкусным, гармоничным и даже каким-то родным для всех, кто любит это блюдо. Очень важно предварительно промыть и замочить изюм на 10-15 минут в горячей воде. После того как он набухнет – сцедить воду и добавить сухофрукт в тесто.

Аналогичные действия выполняются с курагой и другими сухофруктами. Чтобы сохранить нежность изделий, обязательно нужно размочить курагу, чернослив или, например, вяленые вишни и только потом добавлять в тесто. За основу можно взять классический вариант.

Статья в тему:   Творожный торт без выпечки – самый простой способ

Как готовить без яиц

Хороши сырники с яйцами, но можно приготовить их без добавления этого компонента. Так они получаются нежнейшими.

Продукты:

• творог высокой жирности (около 400 грамм); • сахар – 2 столовые ложки (по вкусу); • мука – 2 столовые ложки в тесто и для обваливания;

• растительное масло.

Со сметаной

Именно с ней принято подавать сырники, но вне конкуренции, безусловно, творожники со сгущенным молоком. Нежный творог и шелковистые сливки – это идеальное сочетание. К слову, сметану можно использовать и как компонент теста, если сыр не достаточно жирный.

Рецепт выглядит следующим образом:

• творог зернистый – 300 грамм; • сметана – 3 ст. ложки; • манка – 3-4 ст. ложки. • сахар – столько же;

• ванилин.

Пышные сырники из творога. Как приготовить вкусные сырники как в садике

   Пышные сырники это простое, но очень вкусное традиционное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нужно только замесить тесто с творогом, сформировать и обжарить их.

  Главный секрет пышных, вкусных сырников, это творог. Он должен быть качественным и, по возможности, жирным.

    Думаю, многие помнят блюда, которые кушали в садике, об одном из них я уже писал, это запеканка. Таким же блюдом являются и сырники. Ими кормили всех детей, во всех садиках. Давайте вспомним детство и испечем это великолепное лакомство.

Пышные сырники из творога как в садике

Ингредиенты:• Творог – 400г.• Яйца – 3шт.• Сахар – 4ст.л.• Соль – щепотка• Мука – 1ст. (пополам для теста и панировки)• Ванилин

• Масло растительное для обжаривания

1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли, сахар. Хорошо взбейте венчиком до однородности.

2. Добавьте творог и ванилин, перемешайте.

3. Частями внесите половину муки, предварительно ее просеяв.

4. Хорошо все перемешайте. Тесто готово.

5. Теперь сформируем сырники. Ложкой, смоченной в воде, возьмите небольшое количество творожной массы, сформируйте шарик,

обваляйте в муке и переложите на доску, посыпанной мукой.

6. После того как вы сформируете первую партию их надо обжарить. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Вот и все. Так просто нажарить вкусняшки.

Ностальгия появилась? Продолжаем дальше.

Давайте более детально разберем, как же нам приготовить это лакомство. И если вам не очень нравится вкус ванили, уберем ее, а также уменьшим количество муки, сделав блюдо более творожным.

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 500г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мука — 5ст.л. с небольшой горкой для теста
  • Мука — 2ст.л. для обваливания
  • Растительное масло для жарки

1. В творог добавьте яйцо, сахар и щепотку соли.

Все хорошо перемешайте.

Лучше всего брать не зернистый творог, либо растолките толкушкой, чтобы масса получилась более-менее однородной.

2. Внесите, предварительно просеяв, муку.

Самый главный секрет, чтобы сырники не растекались и не прилипали к сковороде, муку нужно добавлять по одной столовой ложке с небольшой горочкой на каждые 100 г творога.

Всё перемешайте.

Еще один секрет. Творог не должен быть жидким, если в нем много сыворотки, дайте ей стечь, либо отожмите через марлю.

3. Смочите руки водой. Возьмите немного творожной массы,  сделайте из неё шарик, обваляйте в муке и отложите на доску, посыпанной мукой. Руки периодически нужно смачивать водой, чтобы к ним ничего не прилипало.

4. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и начните выпекать. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожные булочки как пух за 5 минут

5. Готовые сырники слегка присыпьте сахаром и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Отойдем немного от стандартного выпекания на сковороде и попробуем сделать вкусное блюдо в духовке. Разнообразим вкус – добавим корицу, сливочное масло и, по желанию, сухофрукты. Результат вам понравится.

Воздушные и нежные сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200г.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Сметана — 5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Манка — 3ст.л.
  • Сливочное масло — 2ст.л. (растопленное)
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Ванилин или корицу по вкусу
  • Сухофрукты — по желанию

1. В миске разотрите творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Добавьте манку и сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз все хорошо перемешайте.

2. Дайте массе настояться минут 10, чтобы манка разбухла. На этом этапе можете добавить, предварительно размоченные, сухофрукты.

3. Возьмите форму для кексиков и заполните ее творожной массой, чтобы у вас были порционные сырники.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

5. Когда остынут, переложите на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Ну и, конечно-же, классика всех времен. Стандартный рецепт, так как все остальные являются лишь модификацией данного рецепта.

Классический рецепт сырников на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 400-500гр.
  • Яйца — 2шт.
  • Мука — 4-5ст.л.
  • Сахар — 1-3ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — для обжарки

1. Разбейте в чашу яйца, слегка их взбейте. Добавьте творог и сахар, хорошо все разомните.

2. Внесите частями просеянную муку и вымесите руками тесто около одной минуты. Консистенция должна быть густой и не сильно прилипать к рукам.

3. Сформируйте творожный шарик, обваляйте в муке и придайте форму бочонка.

4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте, налейте растительное масло. Обжаривайте сырники с двух сторон на среднем огне. Готовые переложите на блюдо.

5. Подавайте со сметаной, медом или с вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт для выпекания в духовке. Он похож на классический, но я добавил яблоки и корицу. Ну а выпекание в духовке сделает блюдо менее жирным.

Готовим вкусные творожные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр.
  • Сахар — 4ст.л.
  • Яйца – 1шт.
  • Мука — 4ст.л.
  • Яблоки — 6шт.
  • Корица – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки

1. Отправьте творог в глубокую чашку, разбейте яйцо, внесите соль и сахар. Разомните все вилкой.

Если останутся крупинки творога – не обращайте внимания, с крупинками получается очень вкусно.

2. Внесите потихонечку муку, и все перемешайте. В зависимости от консистенции творога, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Немного присыпьте корицей и отправьте к творогу.

4. Все хорошо перемешайте. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Если используете бумагу для выпечки или силиконовый коврик – смазывать не нужно. Смочите водой руки, чтобы не прилипала творожная масса. Из творожной массы скатайте шарик, немного приплюсните его и переложите на противень. И так с каждым сырником. Старайтесь чтобы они получились одинаковыми.

5. Отправьте противень в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-15. Поглядывайте чтобы ничего не подгорело. Чрез 10-15 минут вытащите лист, переверните все и отправьте обратно в духовку еще, примерно, на 10 минут.

6. Готовые сырники переложите на тарелку, полейте вареньем, сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Продолжаем экспериментировать дальше. Добавим кукурузный крахмал. Интересно, что получится? Получится как всегда вкусно, а чтобы было еще вкусней в этом нам поможет изюм.

Творожные пышные сырники с манкой – самый лучший рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 180г.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Манная крупа — 3ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1ст.л.
  • Изюм — 50г.
  • Растительное масло — 2ст.л.

1. Изюм промойте и залейте фильтрованной водой на 15 минут. После этого обдайте кипятком и просушите на полотенце.

2. Творог разомните вилкой, всыпьте соль и сахар, вбейте яйцо. Перемешайте до образования однородной массы.

3. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, за это время манка немного набухнет и масса загустеет.

4. Через 20 минут просейте крахмал, добавьте подготовленный изюм.

5. Все хорошо перемешайте. Руками сформируйте сырники, обваляйте в муке и переложите на доску присыпанной мукой.

6. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарьте с 2 сторон до образования золотистой корочки.

7. Подавайте к столу горячими с добавлением сметаны.

Приятного аппетита!

Есть такое понятие как идеальное блюдо. Рецепт представленный ниже можно назвать именно таким. Состав очень простой, но благодаря секретам получается просто обалденный результат. Читайте и пробуйте.

Секреты приготовления сырников из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог — 900г.
  • Манка — 75гр.
  • Сахар — 4-6ст.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Ваниль — по вкусу

1. Итак, 90% успеха будет зависеть от творога, он должен быть сухой и жирный, не менее 10% жирности.

Перед приготовлением подвесьте творог в марле и дайте стечь всей сыворотке, затем немного отожмите его. Чем больше вы его отожмете, тем лучше.

2. Добавьте одно яйцо, ваниль, сахар, манку.

Хорошо перемешайте.

Консистенция творожной массы должна получится такой, чтобы при сжимании в руках, руки оставались чистыми и сухими и сохранялась форма.

Если руки мараются, значит творог был недостаточно сухой, его нужно отжимать больше или добавлять манку, но манка делает сырники более жесткими, что нежелательно.

2. Когда творожная масса будет готова, оставьте ее на столе на 15-20 минут, чтобы набухла манка.

3. Возьмите силиконовый коврик, если у вас такого нет, то простую доску и слегка присыпьте ее мукой. Сформируйте из массы колбаску диаметром примерно 50мм. Нарежьте ее на кусочки весом приблизительно по 50г.

4. Придайте форму будущим сырникам в виде ровных бочонков с плоскими торцами. Выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.

5. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне, чтобы они пропеклись и не сгорели. Когда поджариться одна сторона, переворачивайте на другую. Главное, не делайте большой огонь, иначе пригорят и не пропекутся.

6. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Повторим главный секрет: творог должен быть сухой! При этом манки добавляется очень мало, ровно столько, чтобы она скрепила творог, но вы ее не чувствовали.

Вот и все, приятного аппетита!

Возвращаемся опять к духовке. И опять пробуем экспериментировать. На этот раз с кукурузной мукой и сушеными ягодами.

Сырники запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Мука кукурузная — 4-5ст.л.
  • Сахар — 3-4ст.л.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Соль — 1/3ч.л.
  • Яйца — 2шт.
  • Ванильный сахар — 2ч.л.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Сушеные ягоды – 1-2ст.л. (изюм, клюкву)

1. В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли и как следует взбейте венчиком.

2. В полученную смесь влейте масло и перемешайте.

3. Полученную смесь вылейте в творог, разомните с помощью толкушки.

4. Всыпьте кукурузную муку, разрыхлитель и доведите до однородного состояния.

5. В готовую творожную массу добавьте сушёные ягоды и хорошо все перемешайте. Ягоды можете использовать любые, на ваш вкус или по наличию.

6. Смажьте формы растительным маслом и наполните их творожной массой. Уплотните все с помощью смоченного стакана.

7. Поместите формы в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

8. Переложите готовые сырники на блюдо для подачи, украсьте сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Хочу показать простой рецепт на скорую руку. Готовится быстро, получается вкусно.

Простой рецепт сырников

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5кг.
  • Сахар — 3ст.л ( по вкусу )
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука — 3-4ст.л.
  • Изюм — по желанию

1. В творог добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и, по желанию, изюм.

Все хорошенько смешайте.

2. Всыпьте муку. Точное количество муки определяйте по готовой консистенции творожной массы, она не должна быть жидкой. Перемешайте.

3. Руками сформируйте сырники, обваляйте их в муке.

4. Обжаривайте с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне. Подавать сырники лучше холодными со сметаной или вареньем.

Вот такой простой и быстрый рецепт. Приятного аппетита!

И напоследок хочу показать видеорецепт. Рецепт довольно быстрый, простой и, конечно же, вкусный! Диетические сырники, приготовленные в духовке, получаются нежными, пышными и полезными.

Рецепт диетических сырников

Вам понадобится • творог обезжиренный — 500гр. • овсяные хлопья или отруби — 60гр. • яйцо — 1шт. • банан — 1-2шт. (или другие фрукты, ягоды)

Источник: https://samnadache.ru/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga/

Секретный рецепт сырников как в детском саду

Благодаря щадящей термической обработке и отсутствию большого количества подсолнечного масла, которое используется при готовке на сковороде, блюдо становится нежным. Творог сохраняет максимум своих полезных свойств, которых у продукта очень много. Он содержит много кальция, незаменимого в рационе любого ребенка и взрослого. Кроме того, кисломолочный продукт включает в состав практически такое же количество белка, как рыба и мясо, при этом данный элемент из творога усваивается лучше.

Чтобы сделать сырники в духовке правильно и доставить вашей семье огромное удовольствие, учтите несколько важных правил приготовления:

  • муку нужно обязательно просеивать сквозь сито, чтобы тесто получилось пышным;
  • продукты лучше нагреть до комнатной температуры перед замешиванием теста;
  • по желанию муку можно заменить манной крупой, которую заранее заливают небольшим количеством воды для набухания;
  • чтобы тесто стало пышным, добавьте немного разрыхлителя;
  • если вы решили готовить творожное блюдо с изюмом, предварительно помойте, обсушите и обваляйте его в муке (это поможет ингредиенту равномерно распределиться в тесте);
  • лучше брать кисломолочный продукт 1-2-дневной давности, а не свежий, иначе сырнички будут разваливаться;
  • блюдо можно сделать диетическим, если использовать минимально жирный кисломолочный продукт;
  • чтобы приготовить вкусные пышные сырники, творог стоит использовать пастообразный или мелкозернистый (альтернатива – протереть/взбить блендером крупнозернистый).

Сырники из творога как в детском саду

Если приготовить сырнички на завтрак по правилам, не пересушив их, то выпечка будет таять во рту. Подавать ее на стол можно сразу горячей или позже, дав несколько минут остыть. Готовый продукт хранят в холодильнике, но не дольше 2 суток. Классический вариант приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • мука – 5 ст.л.;
  • нежирная творожная масса – 0,4 кг;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.

Простой пошаговый рецепт сырников как в детском саду:

  1. Смешайте в одной емкости суховатый творог низкой жирности и яйцо. Тщательно разотрите ингредиенты ложкой либо толкушкой.
  2. Добавьте в смесь сахар, соль, сок лимона, еще раз интенсивно перемешайте компоненты.
  3. К массе добавьте указанное количество муки, просеяв ее. Смесь перемешайте, сформируйте из нее колбаску, которую разрежьте на небольшие кружочки. Каждый из них приплюсните, обваляйте в муке и выложите на смазанный маслом или застланный силиконовой подложкой противень.
  4. Сколько готовится блюдо, определить легко. Выпекать сырнички стоит примерно 12-15 минут при 210 градусах духовки.

Сырники как в садике с манкой

При желании можно заменить манной крупой муку – это уместно, если вы готовите выпечку для ребенка. Сырники в духовке как в детском саду получаются приятными, нежными на вкус, а благодаря манке становятся более питательными и калорийными. Чтобы запечь вкусное блюдо, понадобятся:

  • сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
  • творог нежирный, сухой – 350 г;
  • яйцо;
  • манная крупа замоченная – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, после добавить жидкость к творогу, перетертому с сахаром.
  2. Взбитое яйцо смешивают с творожной массой до получения однородности.
  3. Далее необходимо всыпать манку, перемешать смесь и оставить на 15-25 минут в тепле.
  4. Из теста формируют небольшие приплюснутые комочки, которые нужно выложить на обработанный маслом противень или форму и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Для приготовления хватит 25 минут.
  5. Готовый продукт лучше подавать ребенку со сладким ягодным соусом, сметаной или медом.

Сырники как в детском саду в формочках

Такое блюдо походит на запеканку, поскольку оно готовится в формочках. Тем не менее, сырнички имеют более плотную текстуру и готовятся быстрее благодаря тому, что тесто разделяется на небольшие порции. Необходимые ингредиенты:

  • свежие яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 5/15 г;
  • сухая, обезжиренная творожная масса – 0,5 кг;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • ванилин.

Как запечь сырники в духовке как в детском саду:

  1. Сначала нужно протереть творожную массу, используя сито. После ингредиент смешивают с 2 взбитыми с сахаром яйцами.
  2. Сухие ингредиенты соединяются, перемешиваются, после добавляются к творожной смеси.
  3. Тесто распределяется по силиконовым формочкам для кексов и выпекается в духовке 15 минут при 180 градусах.

сырники как в детском саду

Лучший рецепт сырников /как приготовить сырники/ сырники в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/7304-syrniki-v-duhovke-kak-v-detskom-sadu.html

Сырники из творога пышные как в садике – 11 пошаговых рецептов

Сырники – любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.

Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной.

Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец.

При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.

В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!

1. Сырники из творога классический рецепт на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 500-600 гр;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л;
  • Сахар – 5-6 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Ванилин – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.

2. Все тщательно перемешать.

3. Добавить просеянную муку.

4. Снова хорошенько перемешать.

5. В тарелку насыпать муку для обвалки.

6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.

7. Обвалять в муке.

8. Сформировать сырник.

9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные – творог обязательно нужно перетирать через сито

2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (любая жирность) – 400 гр;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 15 гр;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог хорошо размять вилкой , но лучше перетереть через сито.

2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.

3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.

4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.

5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

3. Сырники из творога с изюмом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса( чтобы погасить соду);
  • Манная крупа – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Изюм;
  • Ванильный сахар.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить творожное печенье в домашних условиях

Приготовление:

1.  В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.

2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.

3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог , тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.

4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.

5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.

6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

4. Сырники из творога с изюмом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Творог – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Изюм – 3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.

2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.

4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.

5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.

6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.

7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.

8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.

9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне

5. Сырники из творога с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 гр;
  • Банан крупный – 1 шт;
  • Сахар – 1-3 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.

3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.

4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.

5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

6. Сырники из творога с шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Манная крупа – 3 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Сахар – 2-3 ст.л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Шоколад для начинки.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.

2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.

3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.

4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

7. Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3-4 крупных;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
  • Яблоки – 2-3 шт( общий вес около 400 гр);
  • Сливочное масло ( растопленное) – 40 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.  Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.

3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.

4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.

6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.

7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.

8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.

9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.

10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.

11. Поставить форму с  сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.

Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

8. Сырники из творога с ягодами

Необходимые ингредиенты:

  • Творог -200 гр;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Ягоды для начинки.

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.

2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.

3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.

4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

9. Сырники из творога с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
  • Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой ), мука – 10 гр. ( 1 ст.л. ) для обваливание сырников;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.

2. Зелень мелко порубить.

3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.

4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.

5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 гр;
  • Сыр адыгейский – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Зелень – любая;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.

2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.

3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.

5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 500 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1/2 шт;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Укроп;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Манка для панировки.

Приготовление:

1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.

2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.

3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.

5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.

6. Добавить муку и снова перемешать.

7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.

8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.

9. Смазать поверхность взбитым желтком.

10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaisovkusom.ru/syrniki-iz-tvoroga-pyshnye-kak-v-sadike.html

Вкусные пышные сырники: рецепт. Сырники из творога, как в детском саду — Бабушкина дача

Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни.

Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами.

Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.

Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.

Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе.

Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче.

Полезные вещества усваиваются почти целиком.
Также в твороге присутствуют следующие витамины:

А вот какими микроэлементами богат творог:

  • железо;
  • фтор;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • медь;
  • магний.

Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.

Сырники классические

Для приготовления сырников по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.
Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки.
Итак, приступаем к готовке.

  1. Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
  2. Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
  3. Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
  5. Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
  6. Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.

Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.

С добавлением манки

Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт можно прочесть ниже.

  1. Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
  2. Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
  3. Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.

Вам понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки молока или кефира.

Как правильно обжаривать сырники

Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки. Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой.

Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон. Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 — на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем.

Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.

Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.

Необычные ингредиенты

Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.

Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку столовой ложки растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.

Картофель в помощь

Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.

Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.

Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.

С чем подавать?

Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:

  • один стакан молока;
  • 2 столовых ложки теплой воды;
  • 2 чайных ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара.

Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.

У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.

Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.

Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.

Кому рекомендованы сырники

Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.

Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!

Источник: https://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/901-vkusnye-pyshnye-syrniki-retsept-syrniki-iz-tvoroga-kak-v-detskom-sadu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды