Когда посыпать выпечку сахарной пудрой

Украшение торта посыпкой: тонкости и секреты

когда посыпать выпечку сахарной пудрой

17.04.2018

Приготовление торта – многоступенчатый процесс, одним из основных этапов которого является нанесение декора. Выбор доступных вариантов достаточно широк. Наиболее простым в исполнении является посыпка. Работа с таким материалом не требует особенных кондитерских навыков, но подразумевает соблюдение ряда условий.

Из чего готовят посыпку

Базовыми продуктами для такого декора становятся:

  • Шоколадная стружка;
  • Дробленые орехи;
  • Готовые кондитерские изделия – цветные драже, мелкая фигурная посыпка, бусины, съедобные стразы;
  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Какао;
  • Вафельная крошка;
  • Зефир маршмэллоу.

Основой готовых цветных изделий являются натуральные пищевые волокна, ванилин, красители, глюкозный сироп, пищевые добавки, сахар. Украшение торта посыпкой возможно и с применением продукции, полученной из мастики. Речь идет об изготовленных при помощи трафаретов звездочках, шариках, и других декоративных элементах.

Правила работы с посыпкой

Несмотря на кажущуюся простоту использования, нанесение декора без соответствующего опыта нередко приводит к негативным результатам и отсутствию презентабельного вида кондитерского изделия. Поэтому лучше заранее изучить, как красиво украсить торт посыпкой, отталкиваясь от следующей информации:

  1. Если торт покрывается посыпкой на основе мастики, завершающим этапом декора становится покрытие кондитерского изделия зеркальной глазурью.
  2. Украшение идеально ложится на поверхность, которая еще не застыла и остается липкой.
  3. Интересное решение – сочетание посыпки и желейной заливки. Если планируется наносить желатиновую массу на поверхность торта толстым слоем, лучше разделить ее на две части. Первой покрывается верхний корж, после чего кондитерское изделие помещают в морозилку для быстрого застывания. Затем декорируют лакомство крупной посыпкой и заливают остаток желе. Результат – эффект аквариума.
  4. Украшение посыпкой может применяться и на боковых поверхностях тортов. Для реализации этой непростой задачи блюдо с собранным кондитерским изделием ставят на полотенце большого размера и прямо на ткань по периметру торта насыпают украшение. Затем начинают аккуратно поднимать «бортики», прижимая их к десерту. По мере поднятия добавляют сыпучий декор.
  5. Посыпка широко используется для создания рисунков. В этом помогают самодельные или готовые шаблоны. Самый простой вариант подготовки трафарета – вырезание из бумаги круга, соответствующего диаметру коржей, и прорезание в нем фигурок или узора. Для такой методики необходим помощник, который будет держать на небольшом удалении от торта шаблон, в то время как второй кондитер густо сыпет украшение в прорези.
  6. Эффектно выглядит контрастный декор. Например, покрытый белым кремом торт посыпают орехами или какао, а на темную шоколадную глазурь наносят миндальную, кокосовую стружку либо сахарную пудру.

Инструментом для нанесения посыпки является сито или бумажный корнет. Чтобы кондитерское изделие выглядело не хуже магазинной продукции, особенное внимание уделяют однородности массы.

Как приготовить сыпучее украшение своими руками

Задача, как украсить торт кондитерской посыпкой, решается достаточно просто в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Если же присутствует желание создать уникальное кондитерское творение, в ход идут проверенные рецепты домашнего декора.

Сахарная посыпка

Для ее приготовления сахарный песок окрашивают в разные цвета, используя натуральные или пищевые красители. Каждую порцию полученного украшения подсушивают, после чего соединяют все компоненты, получая радужную палитру.

Помадная посыпка или нонпарель

Предварительно готовят помадку нескольких тонов. Полученный продукт протирают через крупное сито и рассыпают на листы бумаги в один слой. После подсушивания декора в теплом месте цвета смешивают и применяют для украшения тортов.

Ореховая посыпка

Для ее создания подходят любые орехи – грецкие, миндаль, фисташки фундук, арахис. Измельченные ядрышки предварительно обжаривают и охлаждают. В таком виде они готовы к использованию для декора не только тортов, но и другой кремовой выпечки.

Шоколад и коржевая крошка

Планируя, как украсить торт посыпкой в таком варианте, обращают внимание на ряд моментов:

  1. Шоколад предварительно подогревают, затем протирают через сито непосредственно над выпечкой.
  2. Если базовым материалом являются остатки коржей, приготовленных из песочного или слоеного теста, кусочки сначала подрумянивают путем жарки. Затем их измельчают ножом или скалкой и протирают через крупное сито.
  3. Бисквитные обрезки измельчают с помощью терки, после чего просеивают через сито и помещают в духовку для обжарки до шоколадного цвета. Интересно выглядит такая крошка в сочетании с порошком какао или сахарной пудрой.

Работа с посыпкой под силу даже неопытному кондитеру. Особенно удобно то, что приготовить ее можно из подручных продуктов в максимально короткие сроки без специальных кондитерских приспособлений. Возможно совмещение такого декора с глазурью, мастикой. Но всегда именно сыпучее украшение становится завершающим элементом оформления.

Источник: http://sweetdecor.org/blog/ukrashenie-torta-posypkoj-tonkosti-i-sekrety/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Когда выпечку посыпать сахарной пудрой

когда посыпать выпечку сахарной пудрой

Сахарное печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Сделать его самостоятельно совсем несложно, к тому же продукты, необходимые для него практически всегда есть под рукой. Несколько интересных вариантов того, как приготовить вкусное сахарное печенье, мы вам сейчас подскажем.

Сахарное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 650 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. В полученную массу добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Раскатываем его толщиной около 0,5 см и сверху посыпаем сахаром. Вырезаем фигурки, переносим их на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25, до золотистого цвета.

Если же вдруг кто-то не любит, когда выпечка посыпана обычным сахаром, можно сделать печенье с сахарной пудрой. Посыпаем ею уже готовые печенюшки и наслаждаемся их нежным вкусом.

Сахарное песочное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размякло при комнатной температуре, затем взбиваем его с сахаром миксером до образования пышной кремовой массы, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать, пока полностью не растворится сахар.

Затем добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и вымешиваем тесто — оно получается мягким и нежным, но чтобы оно было именно таким, месить долго не следует. Готовое тесто кладем минут на 30 в холодильник, а затем раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть около 5-6 мм.

Вырезаем из него фигурки и перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Простое сахарное печенье на растительном масле

При приготовлении сахарного печенья, в данном рецепте, рекомендуем использовать растительное масло без запаха. Также очень желательно не заменять черную патоку медом, ведь именно она придает печенью особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • черная патока (меласса) – ¼ стакана;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар для обваливания.

Приготовление

Соединяем растительное масло, сахар и черную патоку. Добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь смешиваем посеянную муку с корицей, имбирем, гвоздикой, солью и содой. Соединяем муку с масляно-яичной смесью и замешиваем тесто.

Накрываем его и ставим в холодильник часа на 2 (с охлажденным тестом легче работать). Затем формируем из теста небольшие шарики диаметром около 2,5 см. Макаем их в сахар и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждый шарик слегка придавливаем.

Расстояние между каждым печеньем должно быть около 5 см, так как при выпекании оно увеличится в объеме.

Выпекаем сахарное лакомство при температуре 190 градусов около 10 минут, затем духовку выключаем, а противень с печеньем оставляем еще минуты на 3. Простое и быстрое печенье подаем посыпав сахарной пудрой.

Как сделать итальянское сахарное печенье?

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • светлое пиво – 60 мл;
  • коричневый сахар для обмакивания.

Приготовление

Муку и размягченное сливочное масло растираем руками до состояния крошки. Затем добавляем пиво и сахар, замешиваем тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на час.

После этого делим тесто на 24 части, скатываем из него жгутики длиной 10см и обваливаем их в коричневом сахаре. Соединяем края каждого жгута и выкладываем полученные колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем печенье на пиве при температуре 180 градусов выпекаем до румяности примерно 15-20 минут.

Источник: https://ogorod.ahuman.ru/kogda-vypechku-posypat-saharnoj-pudroj/

Любимые сладости из детства. ТОП-5 рецептов

когда посыпать выпечку сахарной пудрой

Обoжаeмый всeми «Напoлeoн», oрeшки oс сгyщeнкoй, тoрт «Μyравeйник», тoрт «Πражский» и сладкая кoлбаска — Такиx на страницаx интeрнeта нe найти

Ингрeдиeнты:

Тeстo:

  • 2 яйца;
  • саxар — 1 стакан;
  • смeтана — 1 стакан;
  • сгyщeнка — 0,5 банки;
  • какаo — 2-3 стoлoвыe лoжки4
  • сoда — 1 чайная лoжка гашeнная yксyсoм;
  • мyка — 1 стакан.

Κрeм:

  • маслo сливoчнoe — 200 грамм;
  • сгyщeнка — 0,5 банки.

Γлазyрь:

  • шoкoладка — плитка;
  • маслo сливoчнoe — 50 грамм.

Тoрт «Πражский». Πoшагoвый рeцeпт

  1. Βзбeйтe яйца с саxарoм, дo oднoрoднoй пышнoй массы, затeм дoбавьтe смeтанy, сгyщeнкy, какаo, мyкy, и сoдy, пoгашeннyю yксyсoм.
  2. Φoрмy для выпeкания смазать маслoм, и пo 5-6 стoлoвыx лoжeк в расчeтe на oдин кoрж, выпeкать в прeдваритeльнo разoгрeтoй дyxoвкe дo 180°С.

    Γoтoвнoсть прoвeрять спичкoй. Если сyxая кoржи гoтoвы.

  3. Πригoтoвьтe глазyрь на вoдянoй банe растoпитe плиткy шoкoлада сo сливoчным маслoм.
  4. Для крeма сгyщeнкy взбeйтe с маслoм, и смажьтe oxлаждeнныe кoржи, а свeрxy пoлeйтe глазyрью. Тoртy нeoбxoдимo настoятся 2-3 часа для прoпитки.

Тoрт «Напoлeoн». Πoшагoвый рeцeпт

  1. Отдeльнo в стаканe налeйтe вoды, дoбавьтe яйцo и yксyс, пeрeмeшайтe.
  2. Πoсeкитe маргарин с мyкoй, дoбавьтe яичнyю смeсь, и замeситe тeстo.
  3. Πeрeд выпeканиeм кoржeй, дайтe тeстy oтдoxнyть в xoлoдильникe минyт 15.
  4. Πригoтoвьтe крeм. Яйца смeшайтe с саxарoм, дoбавьтe мyкy и ваниль.

    Βлeйтe мoлoкo и, дoбавьтe сливoчнoe маслo.

  5. Πoставьтe кастрюлькy на oгoнь, и нeпрeрывнo пoмeшивая дoвeдитe смeсь дo кипeния. Слeдитe, чтoбы крeм нe пoдгoрал. Для тoгo, чтoбы быстрo oxладить крeм, пoставьтe кастрюлю в дрyгyю, oбъeмoм нeмнoгo бoльшe, в кoтoрyю налeйтe xoлoднoй вoды.

  6. Тeстo oтдoxнyлo, раздeлитe eгo на 6-8 шарикoв, в зависимoсти, oт фoрмы и размeра, кoтoрым бyдeт тoрт.
  7. Ρаскатайтe из шарикoв крyг. Μoжeтe придать фoрмy при пoмoщи бoльшoй тарeлки сразy, или кoгда кoржа бyдeт гoтoв. И выпeкайтe в дyxoвкe при тeмпeратyрe 200°С.
  8. Γoтoвыe кoржи oxладитe, смажьтe заварным крeмoм, а свeрxy yкрасьтe крoшкoй, из oбрeзкoв, пoслe выравнивания кoржeй.

Сладкая кoлбаска

  • печенье песочное — 200 грамм
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана.

Сладкая колбаска. Пошаговый рецепт

  1. Печенье измельчите, и превратите его в крошку. Смешайте получившуюся крошку, с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Возьмите пакет, либо пищевую пленку, выложите туда получившуюся массу, и плотно скрутите колбаску. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Крем:

  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • масло сливочное — 200 грамм.
  • Для посыпки мак и орехи.

Торт «Муравейник». Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: смешайте сметану с сахаром, добавьте натертый на терке маргарин, и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится крутое.
  2. Противень смажьте маслом, и на терке натрите прямо на противень тесто, равномерно распределите руками.. Выпекайте при температуре 180°С до готовности.
  3. Вареную сгущенку, взбейте с маслом.
  4. Готовый корж остудите, разламывайте его руками, смешайте вместе с кремом. Выложите на блюдо, придавая форму горки. Сверху присыпьте маком и дробленными орехами.

«Орешки» со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Яйца перетрите с сахарной пудрой, затем добавьте маргарин комнатной температуры, и муку, соду гашеную уксусом и щепотку соли, замесите эластичное тесто.
  2. Формочки для орешков смажьте сливочным маслом, или маргарином, и отрывая по кусочку теста, равномерно распределите его внутри каждого орешка.

    Выложите орешки на противень, отправьте в духовку, нагретую до 200° С на 20-30 минут.

  3. Когда охладятся. извлеките из формы, и начините вареной сгущенкой или повидлом. соединяя две половинки вместе.

Надеюсь вам понравилась подборка любимых сладостей из детства.

Делитесь своим впечатлениями, и воспоминаниями в комментариях!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/sladosti-iz-detstva/

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно.

Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент.

Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции.

Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру.

Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Источник: https://gotovite.ru/sousy/saxarnaya-pudra-v-domashnix-usloviyax-neskolko-prostyx-receptov.html

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба.

    Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

3. Пончики на кефире

Источник: https://Lifehacker.ru/ponchiki-recepty/

Чем заменить сахарную пудру

Чем можно заменить сахарную пудру Описание
Домашней пудрой Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине, если дома есть кофемолка, блендер – продукт легко сделать самостоятельно. Достаточно насыпать требуемое количество сахара, перемолоть.Для того, чтобы пудра получилась мелкой можно повторить манипуляцию 2-3 раза, а затем пропустить все через сито, тогда не останется даже мелких кристалликов.
Сахарозаменителем В магазинах продается сахарозаменитель в таблетках. Он станет прекрасной альтернативой сахарной пудрой. Достаточно просто измельчить таблетки и пудра готова.Сахарозаменителем может выступать и мед. Этот вариант не подходит для тех, у кого аллергия на продукты пчеловодства.
Сахарным песком Если пудра используется для глазури, в креме или в выпечке, то ее заменить может и обычный сахар. Разницы не будет ощущаться совершенно. Пропорции при добавлении сахар должны оставаться такими же, как и с пудрой, тогда вкус готовящегося угощения не поменяется.
Сахарным сиропом Если сахарная пудра добавляется в крем, можно приготовить сироп, смешивая в равных пропорциях воду и сахар. Следует запомнить, что сахара следует взять в 2 раза больше, чем то количество пудры, что указано в рецепте. Кипятить сироп нужно 2-3 минуты.
Штрейзелем Штрейзель – это крошка, используемая для украшения выпечки. Она может вполне заменить пудру, используемую для присыпки.
Несладким штрейзелем Еще одни вариант присыпки, который точно понравится тем, кто следит за питанием и отказался от сладкого. Такая посыпка станет хорошим дополнением к низкокалорийным десертам.

Сахарная пудра – продукт, который продается в каждом магазине. Хозяйки с удовольствием украшают им свежую выпечку, добавляют в глазурь, крем и само тесто.

Если под рукой пудры не оказалось, а идти в магазин времени нет, не стоит расстраиваться, ведь есть достойные варианты, чем можно заменить сахарную пудру.

Пудра собственного приготовления

Сделать сахарную пудру можно довольно быстро и без проблем. Для этого потребуется сахар, блендер, кофемолка. Необходимо засыпать требуемое количество сахара, измельчить и получить на выходе пудру.

Если кристаллы еще видны, процедуру можно повторить 2-3 раза – этого будет достаточно. Обязательно стоит просеять получившийся продукт через мелкое сито или даже капрон.

Если дома нет кофемолки или блендера, все можно сделать и вручную. Нужно насыпать немного сахара на лист бумаги, сверху накрыть вторым и скалкой хорошо все перебить. Это же можно делать, засыпав продукт в небольшой мешочек из ткани.

Дополнительно в домашнюю пудру можно добавить стручок ванили, так он приобретет нежный и приятный аромат, передающейся продуктам.

Для глазури можно даже сделать цветную пудру, добавив в нее пищевой краситель и кукурузный или картофельный крахмал. Потребуется взять чайную ложку такой добавки на 100 г сахара, который в дальнейшем превратиться в пудру.

Сахарозаменитель

В роли сахарозаменителя можно использовать продукт из магазина или натуральный мед. Первый вариант подходит всем, ведь мед – сильный аллерген и не все его употребляют. Хорошим сахарозаменителем является стевия, она продается в аптеках и магазинах.

Этот продукт благоприятно воздействует на организм, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать пищеварение. Преимущество продукта в его витаминном составе и отсутствии вредных калорий, которым наполнена сахарная пудра.

Этот продукт имеет противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • нестабильный уровень артериального давления.

Эти факторы следует учитывать, чтобы не ухудшить состояние.

Сахарный песок

Добавление сахар в крем в процессе сбивания совершенно не скажется на вкусе готового продукта. Брать следует ровно то количество, которое указано в рецепте относительно пудры. Если пудра планируется использовать для посыпки готовой выпечки, следует посыпать изделие сахаром пока оно горячее, так сахар растает и хорошо прилипнет.

Штрейзелем

Крошка, которой можно посыпать выпечку готовится довольно просто. Необходимо:

  • перетереть 10 г сахара с таким же количеством сливочного масла;
  • к двум компонентам добавить 20 г муки;
  • разомнуть все руками;
  • перетереть на мелкой терке.

Такая присыпка хорошо смотрится на выпечке и готовится очень быстро.

Несладкий штрейзелем

Если сахар полностью исключен из рациона можно приготовить несладкий штрейзель, перетирая в одинаковом количестве муку и сливочное масло. Полученную массу следует измельчить на мелкой терке, можно по вкусу добавить немного орехов, кунжута семян льна. Такое полезное украшение подойдет для низкокалорийных десертов.

Вариантов, чем заменить сахарную пудру в выпечке или глазури достаточно. Необходимо проявить фантазию, чтобы внешний вид и вкус десертов не пострадал, а стал только интереснее и даже полезнее.

Источник: https://Chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/saxarnuyu-pudru.html

Посыпки своими руками

Скорее всего, прочитав заголовок, вы решили, что мы сошли с ума. Что за бредовая, собственно говоря, идея делать кондитерскую посыпку самостоятельно?! Отчасти правда,— ведь можно купить. Но допустим вы ночью вспомнили про чей-нибудь день рождения или другой забытый праздник, решили испечь капкейки или стремительный торт, а украсить и не чем.

А может быть просто в вашем любимом магазине закончился нужный цвет посыпки, а без него у вас начинается депрессия. Или вдруг такая история,— детская вечеринка. А детей, как известно, лучше занимать чем-нибудь полезным и желательно длительным. Так почему бы не сделать совместный мастер-класс по украшению сладостей. Ну, и наконец, вам элементарно может быть скучно и вы в поисках нового.

Для всех этих экстренных случаев идеально подойдет наш гайд по самодельным посыпкам.

Вариант первый,— слишком легкий, но все же

Уверенны, что эта идея вам уже приходила в голову, но если нет, то просто смешайте сахар с нужным по цвету красителем. Мешаем с сухим. Цветной сахар,— просто, быстро, можно добавить к чему-нибудь ещё.

Вариант второй,— для тех, кто лепит

  • сахарная мастика;
  • красители;
  • насадка небольшого диаметра.

Если вы работаете с мастикой, то наверняка знаете, как быстро она умеет засыхать. При этом часто остаются уже окрашенные небольшие кусочки. Так почему же не применить все в дело?!

Раскатываем мастику нужного цвета в тонкий пласт (но не слишком тонкий), с помощью металической насадки небольшого диаметра нарезаем конфети. Присыпаем кружочки сахарной пудрой и оставляем до полного высыхания при комнатной температуре.

Вариант третий,— для перфекционистов

  • 1 яичный белок;
  • 230 гр сахарной пудры;
  • краситель;
  • пергамент;
  • насадка минимального диаметра;

С помощью миксера объединяем яичный белок с сахаром. Получаем айсинг для заливки контуров. Масса должна быть достаточно плотной. Окрашиваем айсинг в желаемый цвет, перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем полоски на лист пергамента.

Через 40 минут — час, когда айсинг полночью высох, с помощью шпателя снимаем посыпки-палочки. Если вас не устраивает длина, вы можете дополнительно порубить заготовки и скорректировать их размер.

Вариант четвёртый,— для тех, кто любит сложности

  • желатин;
  • вода;
  • силиконовый коврик или ацетатная плёнка;
  • краситель.

Три столовых ложки воды смешиваем с нужным красителем, добавляем 1 столовую ложку порошкового желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут до набухания.

Подогреваем желатиновую массу в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. Будьте аккуратны и внимательны: желатин не терпит температуры выше 90 градусов! Выливаем жидкость на лист ацетатной пленки или силиконовый коврик, распределяем тонким слоем с помощью очень широкой кисти.

Оставляем лист застывать при комнатной температуре. Не стоит отправлять его в холодильник, так как там он напитает лишней влаги. Наша же задача получить высушенный, эластичный желатиновый лист. В идеале до полного высыхания вам понадобиться около 6-8 часов, а если за окном дождливая погода, то может и больше. Но вы вполне можете ускорить процесс с помощью фена. Аккуратно подсушите поверхность желатинового листа холодным или слегка тёплым воздухом.

После высыхания отделите лист от поверхности коврика.

С помощью фигурного дырокола аккуратно нарежьте необходимое количество декора. Это могут быть просто кружочки, а могут быть и, например, цветы.

Остатки желатинового листа поместите в кофемолку и пробейте до мелкой крошки. Если у вас нет кофемолки, или вы не хотите получить совсем мелкую фракцию посыпки, то можете воспользоваться ножницами и нарезать оставшийся лист на необходимый размер.

Желатиновый лист имеет очень классный натуральный блеск, а если на первом этапе приготовления вы добавите немного перламутрового красителя или кандурина, то на выходе получите интересный глиттер, размер которого вы сможете варьировать по своему желанию.

При желании вы можете использовать каждую из вариаций посыпки отдельно, либо соединить их вместе и получить свой личный именной микс. Только не забудьте поместить все это в красивую баночку и храните в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник: https://tortomaster.ru/articles/posypki-svoimi-rukami/

Время печь рождественский штоллен: как избежать провала

В начале зимы многих начинает одолевать этакий хозяйственный зуд, неуёмное желание что-нибудь испечь, кулинарная лихорадка, самые распространённые симптомы которой — часы, проведённые на тематических форумах или над книгами с рецептами, неконтролируемая закупка всевозможных ингредиентов и, как итог, решительный подход к плите.

Настоящее домашнее лакомство должно быть трудоёмким и сложным — иначе пропадает вся его крафтовая сакральность! Быстренько подготовить и сунуть маффины в духовку? Сделать пирог из готового слоёного теста? А взбить белки венчиком, а не миксером не желаете? А вручную замесить тесто на опаре? Чтобы с мозолями на пальцах, с оттенком кухонного героизма — зато потом, преподнося друзьям пакетики со сладостями, можно с чувством сказать: «Да, сама, всё сама — и резала, и замешивала, и пекла!»

Штоллены — идеальная праздничная выпечка.

Они вкусны, отлично расходятся на подарки и, как ничто другое, подходят для кулинарного подвига: нарезать мелкими кусочками килограммы сухофруктов, измельчить орехи, терпеливо ждать, пока всё это настоится на коньяке или роме, замесить тесто, а потом ещё выдержать готовые штоллены 3—4 недели и не съесть за это время! Не у каждого новичка с первого раза хватает терпения довести дело до конца. Мы собрали самые распространённые ошибки при приготовлении штолленов и узнали, как их избежать.

Традиция готовить на Рождество штоллены пришла из Германии, где посыпанный сахарной пудрой плотный кекс символизировал завёрнутого в пеленки младенца Иисуса. Существует огромное количество рецептов штолленов, но классический «масляный» готовится с добавлением замоченных в алкоголе изюма, цукатов и орехов. Обычно штоллен готовят в начале зимы, чтобы к Рождеству он успел «настояться».

Ошибка первая: слишком мало алкоголя

Вы планируете подать штоллен к праздничному столу и уже пригласили в гости детей и бабушку, которой последние двадцать лет становится плохо от одного запаха алкоголя? А может, вы сами ведёте здоровый образ жизни и вместо шампанского поднимаете бокалы со свежевыжатым яблочным соком? Слово «ром» в рецепте штоллена для вас видится словом «яд» — и вы решительно вычёркиваете его из ингредиентов! И очень напрасно. Без пропитки начинка «заскучает» и будет вываливаться из текста. Блогер и автор кулинарных рецептов Лиза Черникова делится опытом: «Очень важно, чтобы сухофрукты, цукаты и орехи были в чём-то вымочены, иначе они будут плохо соединяться с тестом».

Решение: вместо алкоголя можно взять сладкий сироп, апельсиновый сок или даже обычную горячую воду — это свяжет ингредиенты.

Ошибка вторая: слишком много алкоголя

Давно известно, что лучшее — враг хорошего! «Раз уж сухофрукты, орехи и алкоголь закуплены — пусть соединятся на благо нас и кондитерской науки!» — думают многие хозяйки и щедрой рукой выливают в будущую начинку целую бутылку коньяка.

А после ещё и пропитывают готовые штоллены содержимом второй — для усиления эффекта. Казалось бы, это не грозит ничем, кроме стойкого коньячного запаха, сопровождающего десерт, но на самом деле за время замачивания сухофрукты должны впитать алкоголь.

Если его будет слишком много — тесто получится жидким и штоллен может не пропечься.

Решение: использовать алкоголь умеренно — уверяю, он вам ещё пригодится в праздники! А если чувствуете, что погорячились, дайте начинке немного постоять открытой и «подышать», часть алкоголя испарится.

Ошибка третья: съеденные сухофрукты

На самом деле, после недели замачивания никакими они будут не «сухо-«, а напротив — восхитительно-мягкими и ароматными кусочками фруктов! Открыв баночку с будущей начинкой штоллена, вы попадаете во власть ароматов рома и начинаете думать, а так ли уж нужен калорийный и непростой в исполнении кекс?.. А сами при этом жуете ромовые фрукты, незаметно так жуете. И оторваться совершенно невозможно!

Решение: делать начинку с большим запасом. Тогда часть можно без зазрения совести съесть или залить расплавленным шоколадом и, превратив в самодельные плиточки, дарить друзьям.

Ошибка четвёртая: передержать или недодержать

Многие жалуются, что тяжёлое сдобное тесто не поднялось во время выпечки, намертво прилипнув к бортикам и подгорев. Грешат на неточности рецепта, неправильную форму для выпечки и слишком сильный огонь. На самом деле причина в самом тесте и опаре.

Лиза Черникова рассказывает, что самое важное — соблюсти время приготовления дрожжевого текста и опары. «Важно и не придержать, и не оставить недодержанным.

Потому что, если недодержать, тесто не поднимается и у штолленов не будет правильной рыхлости, а если передержать, то оно может подкиснуть».

Решение: внимательно читать рецепт и точно соблюдать время приготовления.

Ошибка пятая: плохо перемешать

Если вы успешно справились с нарезкой сухофруктов, пересилили себя и не съели их раньше времени, приготовили правильную опару — вас ждёт очередное испытание: вмешать в плотное тяжёлое тесто начинку, которая почти равна ему по весу. Иногда начинки бывает так много, что задача кажется совершенно невыполнимой, тесто не «возьмёт» столько цукатов и орехов. Худшее, что можно сделать, — взять ком теста и начать с остервенением вколачивать туда начинку.

Решение: раскатывать тесто тонкими слоями, постепенно, слой за слоем, высыпая туда начинку.

Ошибка шестая: съесть раньше времени

Традиционно штоллен выдерживают около месяца, но, если даже увеличить этот срок, с кексом не случится ничего плохого. Можно есть его и сразу после приготовления, штоллен всё равно будет вкусным. Но, если всё же проявить терпение, за время заключения в прохладном месте вкус его раскроется более полно и появятся новые интересные нотки. Обычно штоллен выдерживают в холодильнике, и тогда перед подачей нужно вынуть его заранее, чтобы выпечка согрелась.

Решение: спрятать получше — от домашних и от себя! Или приготовить побольше штолленов, чтобы хватило до самого Рождества.

Несколько советов от нашего эксперта Лизы Черниковой

Используйте как можно более разнообразную начинку: цукаты, сухофрукты, орехи. В магазинах продаются готовые штоллены, но это просто кексы с изюмом — не такой интересный рецепт. А наш штолен предполагает разную начинку, главное — не жалеть её!

Добавляйте в тесто только натуральное подсолнечное масло, а не маргарин — много, столько, сколько указано в рецепте. Когда штоллены испеклись, их надо полить растопленным сливочным маслом. Главное — сделать это, пока они горячие, тогда кексы жадно вбирают в себя масло, пропитываются им.

Остывшие штоллены посыпьте сахарной пудрой. Если поторопиться и сделать это сразу, пудра перемешается с горячим маслом и получится некрасивая кашица. Перед подачей, спустя месяц, когда штолен уже настоялся, его надо посыпать сахарной пудрой снова, чтобы красиво подать на стол.

7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

AdМe.ru предлагает несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Имбирное печенье

uamodna  

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л. меда

1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.

4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.

5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.

7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.

8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.

9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.

10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.

Печенье с шоколадом и изюмом

povars  

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г изюма
  • Ягоды (по желанию)

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.

3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.

4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.

5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Остужаем готовый корж.

7. Покрываем корж слоем растопленного шоколада (около 150 г).

8. Даем коржу остыть и нарезаем небольшими квадратами.

9. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной.

Печенье со специями

idealina  

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана светлой патоки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана сливочного масла

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Взбиваем сливочное масло с белым сахаром, добавляем яйцо и патоку. Все тщательно перемешиваем.

3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.

4. Соединяем обе смеси и перемешиваем.

5. Из полученного теста лепим шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в коричневом сахаре.

6. Выкладываем шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем 7-10 минут до готовности.

Праздничное печенье с овсяными хлопьями

avtograf22  

  • 4 взбитых белка
  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 1,5 ст. л. нежирного творога
  • 1,5 ст. л. сушеного имбиря
  • подсластитель по вкусу
  1. Смешиваем в большой миске: имбирь, яичные белки, отруби, подсластитель. По консистенции масса должна быть плотнее, чем для блинов.
  2. Смазываем сковородку небольшим количеством масла.
  3. Выкладываем массу ложкой, поджариваем, как оладьи.
  4. Когда печенье подрумянится с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой.

Уютное медовое печенье

  • 600 г муки
  • 350 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густого меда

1. Растопленное сливочное масло смешиваем с медом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт около 5 мм толщиной.

4. С помощью формочек вырезаем печенье.

5. Выкладываем печенье на застеленный сухим пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся во время выпекания).

6. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

7. Оформляем сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.

Лимонное печенье в виде звездочек

woman-project  

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 3/4 стакана муки
  • сахарная пудра
  • лимонный крем

1. Взбиваем миксером размягченное масло и маргарин, затем добавляем сахар, лимонную цедру, разрыхлитель для теста, соду и соль. Взбиваем.

2. Добавляем сметану, яйцо, ваниль. Снова хорошо все взбиваем, а затем добавляем муку.

4. Готовое тесто разделяем на две половинки. Заворачиваем половинки теста в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

6. Разогреваем духовку до 190 градусов.

7. Раскатываем тесто (обе части) до толщины 3 мм.

8. Вырезаем в тесте формочкой для печенья звездочки (или берем любую другую форму).

9. Берем такую же формочку, только меньшего размера и вырезаем звездочки внутри половины заготовок.

10. Выкладываем звездочки из теста на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень и выпекаем печенье в течение 7-8 минут или пока края не затвердеют, а низ не станет светло-коричневым.

11. Готовое печенье охлаждаем на решетке.

12. Каждое печенье-звездочку мажем лимонным кремом и сверху накрываем печеньем со звездочкой внутри. Посыпаем сахарной пудрой.

Праздничное печенье с бананом и шоколадом

taste  

  • 3 банана
  • 20 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 20 г сахара ванильного
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • посыпка для украшения

1. Измельчаем бананы в блендере. Добавляем орехи и еще раз смешиваем блендером.

2. Смешиваем масло с ванильным сахаром. Добавляем обычный сахар и банановую смесь. Добавляем щепотку соли, яйцо, муку и овсяную крупу.

3. Ставим разогреваться духовку.

4. Формируем печенье при помощи ложки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Украшаем кондитерской присыпкой.

5. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем 12 минут.

По материалам povarenok, hochu, dukan, ouse, woman-project, 1tv

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-sposobov-prigotovit-idealnoe-pechene-dlya-prazdnichnogo-vechera-1122810/

Много рецептов тут >>>>>

Tрадициοнный хвοрοст — этο хрустящая сладοсть, κοтοрую οбжаривают в κипящем масле и пοсыпают сахарнοй пудрοй. Kлассичесκοе тестο для хвοрοста гοтοвят из муκи, яиц и вοдκи. Бοлее пышный вариант выпечκи предусматривает тестο на κефире.

Предлагаем вариант хвοрοста, пοпулярный в Bенгрии. Tам егο гοтοвят из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметане. Kлючевοй мοмент рецепта — растοпленнοе сливοчнοе маслο, κοтοрοе дοбавляют в κοнце замеса. Даже на следующий день пышные пοнчиκи-вензельκи οстаются мягκими и вοздушными!

Пригοтοвление

Растворите дрожжи со щепоткой сахара в теплом молоке.

Поместите муку, оставшийся сахар и соль в миску. Добавьте яичные желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто. В момент замешивания добавьте растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте на 30 минут.

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм и разрежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и проденьте в него край теста.

В глубокой сковороде или в казане разогрейте достаточное для фритюра количество масла. Жарьте до золотистой корочки. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Пышные пончики отлично подойдут в качестве булочек на завтрак. Разрежьте их вдоль, смажьте джемом или сливочным маслом, подавайте с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!

***************

Как и чем украсить выпечку

Из любого вида теста можно приготовить изделия, которые будут отвечать самым высоким требованиям кулинарного искусства. Немного фантазии, творческих усилий значительно улучшат не только внешний вид, но и вкус выпеченных изделий.

Простейшим украшением изделий из муки является смазывание их перед выпечкой взболтанным яйцом, яичным желтком, молоком или растворенным в воде сахаром.

Делают это осторожно, мягкой кисточкой и так, чтобы смазка не стекала на противень. В яичный желток можно добавить немного соли и слегка взбить. На выпеченных изделиях появится аппетитный коричневатый глянец.

Матовая поверхность получится, если изделия обсыпать мукой.

Как украсить выпечку тестом

Сладкие пироги, верх которых покрыт слоем повидла или джема, можно украсить сеткой или решеткой из жгутиков теста, сделать из них различные надписи и оригинальные рисунки. Жгутикам можно придать форму веревочки, перекрутив вместе два или три жгутика. Из трех жгутиков можно сплести   косичку.

Можно оформить пирог полосками из теста, нарезанными специальным резцом с вращающимся колесиком. А можно скатать из теста шарики разной величины, разрезать их пополам и уложить так, чтобы получилась «виноградная кисть».

Украшения из теста накладывают на сладкие пироги до их выпекания.

Как и чем украсить выпечку

Как украсить выпечку сахаром или сахарной пудрой

Очень просто можно украсить изделия сахаром или сахарной пудрой. Чтобы покрыть изделие равномерным и тонким слоем сахарной пудры, ее нужно сыпать через ситечко. Можно сахарной пудрой нанести на изделия узоры.

Для этого нужно вырезать из плотной бумаги шаблоны в соответствии с величиной изделия. Затем на шаблоне нарисовать и вырезать любые орнаменты, фигуры, именные вензеля, словом, все, что подскажет фантазия.

После чего, удерживая шаблон над поверхностью изделия, посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать шаблон, и рисунок будет хорошо виден.

Как и чем украсить выпечку

Как украсить выпечку какао-порошком

Какао-порошок широко используется для посыпки тортов, пирожных и др. Как и при посыпке сахарной пудрой, какао-порошок нужно сыпать через ситечко, а для получения узоров использовать шаблоны.

Как и чем украсить выпечку

Как украсить выпечку посыпкой

Для украшения кондитерских изделий применяют разнообразные посыпки. Фисташковую посыпку можно приготовить из очищенных ядер фисташек. Миндальную посыпку можно приготовить из очищенного миндаля, который можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета. Сырым миндалем нужно посыпать изделия до выпечки, а жареным — после выпечки.

Посыпку из других орехов нужно готовить так же, как и миндальную. Бисквитную посыпку можно приготовить из обрезков бисквита, протертых через сито с крупными ячейками или дуршлаг. Полученную крупку можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком, отчего получается белая или шоколадная бисквитная посыпка, или поджарить в духовке до светло-коричневого цвета.

Крошковую посыпку можно сделать из обжаренных до красивого румяного цвета слоеных, песочных, заварных крошек или обрезков. Желательно посыпку просеивать через сито, чтобы крупинки ее были приблизительно одинакового размера. Шоколадную посыпку можно приготовить из натертого на терке плиточного шоколада.

В продаже имеются разнообразные кондитерские декоративные украшения-посыпки в виде мелких разноцветных шариков, палочек и др. с фруктовым, шоколадным, ванильным вкусом.

Как и чем украсить выпечку

Также существуют и другие способы украшения выпечки:

Источник: http://poleznyjsovet.ru/eda/kak-i-chem-ukrasit-vypechku.html

Сладкие булочки с сахаром на десерт

Серьёзным испытанием для начинающей молодой хозяйки считается встреча гостей. Вкусно приготовить, красиво оформить, грамотно подать – от этих задач голова идёт кругом, к тому же, стоит подумать и о десерте. Современные супермаркеты переполнены кулинарными изысками, однако молодой хозяйке очень хочется блеснуть собственным талантом. Оптимальным вариантом к вечернему чаю считаются сладкие булочки с сахаром, к тому же их несложно готовить, да и ингредиентов потребуется минимум.

Постные булочки с сахаром «Вкусняшки»

Сдобная выпечка придётся по вкусу не всем, к тому же, не стоит забывать о периодах постов, в которые запрещается потребление скоромных продуктов. С возрождением духовности в обществе всё больше людей приходят к православию, потому и количество постящихся в очистительные периоды увеличивается.

Для постных сахарных булочек понадобится:

  • мука – 4½ стакана;
  • сахарный песок – 2 больших ложки (в тесто);
  • прессованные дрожжи – 50г;
  • 100 мл воды;
  • полстакана растительного масла;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. В тёплую жидкость добавляют дрожжи, отставляют до растворения.
  2. Добавляют сахарный песок, пару ложек муки, отставляют подходить 15 минут.
  3. Вводят растительное масло, ванилин, муку, замешивают тесто.
  4. Полученное тесто разрезают пополам, обе части раскатывают в тонкие пласты.
  5. Каждый пласт смазывают растительным маслом, сверху посыпают сахарным песком и сворачивают в форму рулета.
  6. Нарезают рулет на равные части (5-10 см), один край со стороны разреза защепляют и верх булочки обмакивают в сахарный песок.
  7. Готовые изделия расстаиваются в тёплом помещении около четверти часа, после чего их выпекают в духовке до готовности.

В готовое тесто можно положить предварительно распаренный изюм или натёртую цедру апельсина. В этом случае булочка сохранит свою постную основу, но приобретёт новый вкусовой оттенок. Если растительное масло в выпечке заменить растопленным растительным, то булочки станут сдобными, их можно кушать там, кто не постится.

Ванильные булочки с сахаром на сковороде: быстрый рецепт

Быстрый простой рецепт приготовления сладкой булочки понравится многим хозяйкам.

Для ванильных булочек следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 50 г маргарина;
  • 320 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухие дрожжи – чайная ложка;
  • 2½ столовые ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • полстакана воды;
  • ½ маленькой ложки соли;
  • масло для жарки.

Последовательность:

  1. Муку просеивают, добавляют в неё все сухие ингредиенты рецепта, перемешивают.
  2. В процессе смешивания в смеси делается углубление, в которое разбивают куриное яйцо.
  3. Растопленный маргарин отправляют за яйцом, вливают туда же тёплую воду и замешивают тесто, которое расстаивается 40 минут.
  4. Колоб теста раскатывают «колбаской» и делят на 11 одинаковых частей, каждую раскатывают в круглую лепёшку.
  5. На один край лепёшки насыпают сахарный песок и накрывают его вторым краем, по той технологии, аналогично которой готовятся пирожки.
  6. Надрезают по краю несколько раз ножом.
  7. Сахарные булочки пекут на сковородке в разогретом масле с обеих сторон до готовности.

Булочки с сахаром и с изюмом

Сделать вкусные домашние булочки можно и с добавлением различных компонентов: цукатов, орехов, изюма.

Готовят их из следующих составляющих:

  • 1¾ стакана молока;
  • сухие дрожжи – чайная ложка;
  • 120 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • лимон;
  • соль по вкусу;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • 125 г изюма.

Способ приготовления:

  1. Готовят опару из подогретого молока, дрожжей, ложки сахара пары ложек муки. Дают ей подойти.
  2. Масло растапливают, цедру лимона натирают на тёрке, изюм промывают и подсушивают.
  3. В просеянной муке делают углубление, вводят в него яйцо, 100 г сахара, цедру, соль и дрожжевую опару.
  4. В тщательно вымешанное тесто добавляют сливочное масло, изюм, ещё раз вымешивают, дают отдохнуть и подойти около часа.
  5. На подготовленный противень мокрой ложкой выкладывают тесто, оставляют ещё на несколько минут для того, чтоб пышки поднялись.
  6. Смазанные взбитым яйцом булочки пекут в духовом шкафу до золотистой корочки, украшают сахарной пудрой.

Булочки приобретут новый вкусовой оттенок, если их посыпать сверху смесью сахарной пудры с порошком корицы.

Булочки с сахаром и шоколадом: чрезвычайно вкусный рецепт

Для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, предпочитает менее затратные по времени варианты кулинарии, подойдёт рецепт шоколадных слоёных булочек. Замороженный полуфабрикат для приготовления такого десерта можно приобрести в любом супермаркете.

Список ингредиентов для сахарных булочек с шоколадом:

  • полуфабрикат слоёного бездрожжевого теста;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • сахарный песок;
  • плитка шоколада (100 г).

Последовательность выпечки:

  1. Тесто размораживают, раскатывают немного для эластичности.
  2. На медленном огне растапливают сливочное масло.
  3. Маслом смазывают пласт теста, посыпают сахаром и нарезают на равные полоски.
  4. В каждую полоску закручивают по кусочку шоколада, с одной стороны хорошо защипывают край.
  5. Второй край расправляют в виде цветка, укладывают на противень
  6. Выпекают булочки в нежарком духовом шкафу около 40 минут.

Для таких булочек подойдёт посыпка из мака, измельчённого ореха, кунжута.

Булочки без дрожжей: пошаговый рецепт

Иногда хозяйке хочется попробовать что-то новое, без использования традиционных дрожжей и опары. К тому же готовятся такие булочки быстрее и часто хозяйки называют их «гость на пороге».

Для этого десерта следует приготовить составляющие:

  • 6¼ стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 мл нежирного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт выпекания:

  1. Смешивают сухие ингредиенты.
  2. Делают в смеси углубление, в него вводят растопленное масло, замешивают тесто.
  3. 3 яйца взбивают с молоком, добавляют к тесту и ещё раз вымешивают.
  4. Тесто раскатывают в пласт около 3 см, формируют круглые булочки, укладывают их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смазывают булочки сверху взбитым яйцом и посыпают сахарным песком.
  6. Выпекают в хорошо разогретом духовом шкафу четверть часа.

Не стоит бояться и фантазировать с вкусовыми добавками в сладкую выпечку: цедру лимона, ванилин. Можно делать булочки аппетитно жёлтыми, добавив в тесто немного куркумы.

Чем можно заменить сахар в булочках: простой рецепт

Можно ли приготовить сладкие булочки, не добавляя тесто ни грамма сахара? Оказывается, можно, если заменить сахар таким сладким фруктом, как банан. А сухофрукты придадут этому десерту не только дополнительную сладость, но и пользу.

Необходимые ингредиенты:

  • пятьсот грамм белой пшеничной муки;
  • один стакан подогретого молока;
  • тридцать грамм свежего сливочного масла;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • горстка смеси сухофруктов (сушеные вишни, абрикосы, изюм);
  • три крупных банана.

Рецепт готовки:

  1. Сухие дрожжи смешать с двумя ложками муки, всыпать щепотку сахара (это поможет лучшему брожению) и влить к ним чуть подогретое молоко. Перемешать, чтобы избавиться от комочков и оставить в тепле на десять-пятнадцать минут.
  2. Тем временем залить сушеные фрукты кипятком, через две-три минуты воду слить и мелко их нарезать. Смешать кубики сухофруктов с ложкой муки, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  3. Используя блендер или кухонный комбайн, из бананов сделать жидкое пюре.
  4. Соединить банановое пюре с опарой из дрожжей, влить теплое растопленное масло, кусочки сухофруктов и, всыпая муку, замесить неплотное эластичное тесто. Дать ему в тепле подойти.
  5. Из теста делать небольшие шарики и, выложив их на выстеленный пергаментом противень, оставить еще на десять минут. Выпекать банановые булочки до красивого золотистого цвета около тридцати минут при температуре двести градусов.

Чтобы булочки были еще вкуснее, можно перед выпеканием их смазать желтком и посыпать маком или молотым миндалем.

Как испечь сдобные домашние булочки с сахаром (видео)

Готовить домашние булочки несложно, главное, соблюдать пропорции и последовательность действий. Проявив немного фантазии, можно порадовать себя и удивить гостей необычным вкусом пушистой выпечки, эстетическим видом десерта. В награду хозяйка получит щедрую благодарность гостей, признание её кулинарных способностей и трогательные семейные фото за памятным застольем.

:

(3 4,83 из 5)

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sladkie-bulochki-na-desert

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь французский багет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды