Как завернуть самсу треугольником

Как приготовить настоящую самсу. Пошаговый рецепт

как завернуть самсу треугольником

Самса — одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которое успело полюбиться многим в нашей стране. Да так, что её стали готовить дома. Как это делать правильно? Показываем.

Тесто для самсы обычно делают пресным — на воде и муке. Самса бывает слоёная и не слоёная. Особым шиком считается выпекать самсу в настоящем тандыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной.

Начинки для неё бывают разными: с тыквой, с картошкой, но классика — это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного. Вкуснее всего считается самса из баранины, но из говядины она также хороша. Из специй в самсу обязательно кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и чёрный молотый перец.

Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Для того чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира — это может быть сливочное масло, или маргарин.

Затем тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной.

В узбекских чайханах подают к самсе воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили. Её нужно вливать понемногу во внутрь самсы во время поедания. Ещё в качестве приправы подают томатный соус с зеленью, чесноком и чёрным перцем (только не путайте с кетчупом!)

И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё — это зелёный чай.

Тесто:

  • мука — 850 г;
  • вода — 2 стакана (500 мл);
  • соль — 2 ч.л.;
  • масло сливочное (или маргарин) — 400 г;
  • стакан — 250 мл.

Начинка:

  • Говядина (мякоть) — 600 г;
  • Курдючный жир (или внутренний говяжий) — 200—300 г;
  • Лук репчатый — 600 г;
  • Зира — пара щепоток;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Кинза свежая — 50 г;
  • Желток (для смазывания самсы) — 2 шт.;
  • Кунжут чёрный и белый — по вкусу;
  • Выход — 20 шт.

Как готовить:

В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43171004568/prev

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Самса — лучшие рецепты приготовления самсы в домашних условиях

как завернуть самсу треугольником

Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Главную роль, в приготовляемых изделиях, играет начинка. Она всегда сочная и вкусная, потому что соотношение мяса и лука всегда в соотношении 1:1. Начинками для самсы могут быть мелко нарезанные кусочки баранины, говядины, свинины, курицы. Еще к мясной начинке может быть добавлен картофель или овощи.

Среднеазиатские народности сильно любят самсу и выпекают ее в тандыре. Другие народы мира привыкли вкусно готовить ее в домашних условиях при помощи электрических и газовых духовок. В моей семье блюдо пользуется спросом, потому что вкусное и я его люблю кушать.

Самса рецепт из слоеного теста с бараниной

Пирожки по этому рецепту выпекаются в духовке с бараниной, но ее можно заменить на говядину или свинину.

Для теста потребуется:

  • мука — 500 г (три стакана с горкой)
  • вода — 250 г (1 стакан)
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления пирожков с мясом понадобится мясо баранины и сало (курдюк). Пока готовите тесто, поставьте мясо в морозильник, чтобы было легче нарезать его потом на мелкие кусочки.

2. Чтобы приготовить тесто, нужно в просеянную муку вылить воду с растворенной заранее солью.

3. Затем сначала ложкой перемешать в чашке муку с водой, а потом продолжать замешивать его рукой.

4. Далее продолжать вымешивать еще 5 минут тесто на столе. Накрыть тесто пленкой на 5 минут пусть отдохнет. И только после этого станет понятно в каком оно состоянии. Смотрим, что оно стало мягче, тогда насыпать на стол 1 ст. л. муки и еще вымешивать тесто, чтобы оно взяло муку в себя.

5. Подготовленное тесто закрыть пленкой и снова оставить отдохнуть на уже 20 минут.

6. Разделим тесто на две части. Подсыпая не один раз муку на столе раскатать кусок теста в очень тонкий пласт. Половину размягченного масла выложить на пласт и распределить его рукой по всему раскатанному тесту.

7. Скрутите смазанное тесто маслом в колбаску.

8. Разрежьте скатанную колбаску на 8 частей. Затем поставьте каждую часть вертикально и придавите несколько раз ладошкой.

9. У вас получится 8 придавленных рукой кругов из теста. Значит и самса будет выпекаться в количестве 8 штук. Закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если нужен более быстрый процесс охлаждения, то поставьте сначала в морозильник на 210 минут, потом в холодильник на 10 минут.

10. Пока тесто охлаждается нарежьте на мелкие кусочки мясо баранины.

11. Курдюк так же нарежьте мелкими кусочками.

12. Для начинки нарежьте мелко лук и кинзу.

13. Смешайте в чашке все ингредиенты с солью, зирой, черным перцем. Таким образом фарш для пирожков или самсы будет готов.

Формирование самсы

14. Круги из теста раскатайте в лепешки диаметром 15 см. Если тесто сделано правильно, то оно не будет липнуть к столу и муку подсыпать не нужно.

15. Положите на лепешку полную ложку начинки  и соедините две части мысленно разделенной лепешки на три части.

16. Третью часть круга лепешки прижмите сверху к согнутым ранее двум частям. У вас должна получиться самса. Потяните концы (ушки) и загните их, придавив пальчиком.

17. Положите пирожок с начинкой швом книзу на бумагу, лежащую на противне. Смажьте их сверху яйцом или одним желтком и посыпьте кунжутом.

18. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

9. Выложите пирожки на блюдо, чтобы подать к столу.

Рецепт самсы с тыквой и с мясом в духовке

Сейчас вы узнаете необычный рецепт пирожков сформированных в виде тыковки с очень вкусной начинкой.

Продукты:

  • мясо — 300 г
  • лук — 100 г
  • соль — 2 ч. л.
  • тыква — 280 г
  • перец — 1 ч. л.
  • тесто слоеное — 1 кг
  • желток — 1 шт.

Этапы приготовления блюда:

1. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

2. Сложите все в миску, посолите, поперчите и все перемешайте. Начинка готова.

3. Возьмите готовое слоеное тесто, отрежьте 120 г и раскатайте его в круг. Положите начинку и соберите все края кверху и соедините все в узелок, сожмите и приплюснете.

4. Возьмите нить, сложите в несколько раз и оберните, разделяя самсу на части. Отрежьте лишнюю нить.

5. Положите заготовки на пергамент вниз узелком и помажьте желтком.

6. Выпекайте при 200 градусах 35 минут. Вот такая красивая самса получилась в формой в виде маленькой тыковки.

о том, как лепить пирожки в домашних условиях

Посмотрев видео, вы расширили свои знания в приемах лепки вкусных и необычных пирожков.

Узбекская самса с мясом и картошкой

У моей подруги пирожки с картошкой и мясом (фаршем) частая и любимая еда в семье.

Приготовление теста:

1. В просеянную муку вылить растопленное сливочное масло и добавить сметану. Еще добавить соль, разрыхлитель и все перемешать лопаткой.

2. Потом выложить все на стол и вымесить руками тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.

Приготовление начинки:

3. Нарезать мясо совсем маленькими кусочками.

4. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Картофель тоже нарезать маленькими кубиками.

6. Добавить ко всем ингредиентам начинки соль, красный перец, черный перец, зиру и все перемешать. Начинка (фарш) готова.

7. Тесто достать из холодильника и разрезать на несколько частей. Каждую часть теста сформировать в колбаску и нарезать на небольшие на кусочки.

8. Каждый кусочек раскатать в круг, положить на него начинку и защипать в виде треугольника. Самса готова для выпекания.

9. Положить заготовки швом вниз на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Смазать поверхность изделий яйцом.

10. Выпекать треугольные пирожки с картошкой и мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов С.

Кушайте выпечку просто так или с соусом тартар.

Рецепт приготовления самсы с грибами из постного слоеного теста

Когда для замешивания теста применяется вода с газом, то после выпекания оно получается более хрустящим.

о том, как приготовить слоеную самсу из курицы

Посмотрите видео, в котором автор готовит вкусные и сочные пирожки из куриного мяса.

Обратите внимание, что доска, при раскатывании теста, посыпается картофельным крахмалом, а не мукой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с грибами в духовке

Как вы уже заметили, что самса готовится в разных вариантах. Готовить тесто для нее очень просто, да и сами начинки не представляют особой сложности. Поэтому многие народы ее любят и готовят с удовольствием в домашних условиях.

Источник: https://willcomfort.ru/samsa-luchshie-recepty.html

Самса — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

как завернуть самсу треугольником

Удивительно вкусным, нежным и сочным восточным пирожком является самса. Рецепт приготовления в домашних условиях такого блюда достаточно прост и понятен. Самое важное в процессе – правильно замешивать, сворачивать и раскатывать тесто. Что касается начинки, (в отличие от привычных чебуреков и прочих подобных блюд) для самсы мясо и овощи не превращаются в фарш, а нарезаются мелкими кусочками.

Самса — классический рецепт в домашних условиях

Самым простым оказался классический рецепт. Для него нужно подготовить следующие продукты: 1 ст. воды и в 4 раза больше муки, яичный желток, щепотку соли, горсть кунжута, 3 белых луковицы, 340 г любого мяса с прослойками сала, 80 г сливочного и пару столовых ложек растительного масла.

  1. В миску выливается вода, масло, кладется щепотка соли.
  2. В жидкость отправляется просеянная белая мука. В зависимости от ее качества может уйти от 3 до 4 стаканов продукта.
  3. Из перечисленных ингредиентов замешивается крутое плотное тесто, как для пельменей. Оно выминается до гладкости и убирается в пленку на 25 минут.
  4. Луковицы и мясо нарезаются небольшими кубиками, солятся, перемешиваются. Можно добавить любые приправы.
  5. «Отдохнувшее» тесто раскатывается в лепешку средней толщины, смазывается мягким сливочным маслом и скручивается в рулет, который нужно уложить в широкую миску, накрыть пленкой и убрать в холод на полчаса.
  6. Далее остывшая «улитка» нарезается небольшими кусочками поперек. Каждый из них обваливается в муке и тонко раскатывается.
  7. На получившиеся заготовки выкладывается мясо с луком.
  8. Из теста с начинкой лепятся аккуратные треугольники, которые нужно смазать желтком, взбитым с водой, уложить гладкой стороной вверх, присыпать кунжутом и выпекать 45 минут при 170 градусах.

Готовые горячие пирожки перекладываются в миску и накрываются полотенцем из натуральной ткани для сохранения мягкости. Аналогичным образом готовится и самса тандырная.

Готовим из готового традиционного слоеного теста с мясом

Если нет времени заниматься непростым тестом для самсы, можно купить готовое слоеное. В качестве начинки лучше использовать жирную баранину (800 г), а также: 8 средних луковиц, 1,5 ч.л. зиры, сливочное масло, соль.

  1. Мясо острым ножом рубится на маленькие кусочки. Если жира маловато, можно влить к баранине небольшое количество растительного масла.
  2. Также в мясо добавляются миниатюрные кубики лука, зира и соль.
  3. Тесто разрезается на несколько частей, каждый из которых раскатывается, смазывается мягким сливочным маслом, сворачивается в рулет и охлаждается минут 15-17.
  4. Далее холодная масса нарезается ровными квадратами, в центр каждого выкладывается мясная начинка. Концы заготовки подтягиваются к середине и плотно защипываются.
  5. Заготовки выкладываются на противень, смазанный жиром, и выпекаются в жаркой духовке около 35 минут.

Если не оставить тесто в холоде, то в духовом шкафу самса из слоеного теста будет сильно трескаться в процессе готовки.

Как приготовить самсу с курицей в духовке?

Прекрасно сочетается тесто для самсы с куриной начинкой. Помимо 2 крупных окорочков (около 800 г), потребуется: 3 небольших луковицы, 110 мл ледяной воды, 1 ст. муки, 140 г сливочного масла, соль. При приготовлении обсуждаемых пирожков также применяется желток и кунжут для декора.

Источник: https://attuale.ru/samsa-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить самсу из слоеного теста

Конечно, настоящую узбекскую выпечку из тандыра заменить чем-нибудь трудно, но найти альтернативу все-же можно. Например,  самса из готового слоеного теста с курицей, испеченная в духовке, при соблюдении определенных условий  получается очень даже вкусной. При этом затраты времени и средств минимальны — был бы пласт мороженого теста, кусок курицы посвежее да лучок

Самса/Рецепт приготовления из слоеного теста

  • Покупное  слоеное бездрожжевое тесто                         500 г
  • Куриная грудка                                                                       500 г
  • Лук репчатый                                                                          500 г
  • Яйцо куриное                                                                         1 шт
  • Соль                                                                                          1 ч.л.
  • Перец  ( у меня смесь)                                                            1 ч.л.
  • Хмели-сунели                                                                           1 ч.л.
  • Зира                                                                                            1 ч.л.
  • Мука для раскатки теста                                                      горсть
  • Кунжут и черный кумин а для посыпки (не обязательно)

Для начала вынимаем из холодильника тесто. Пока тесто размораживается, готовим начинку.

Куриную мякоть моем и обсушиваем полотенцем. Рубим острым ножом на кубики приблизительно 1х1 см, Для упрощения процесса предварительно можно положить мясо в морозильник минут на 20. Лук разделываем на  кубики такого же размера.

Лук немного разминаем с солью, затем соединяем его с рубленой  курятиной и специями и самым тщательным образом вымешиваем. Отставляем подготовленную начинку минут на пятнадцать=двадцать и приступаем к разделке теста.

Как лепить самсу из слоеного теста

Отделяем  белок яйца от желтка.У меня два одинаковых пласта теста. Я разделила каждый пласт на девять одинаковых кусочков, получилось всего восемнадцать квадратных заготовок. Каждую пластинку раскатала на припорошенной мукой доске и блюдечком вырезала из них круги диаметром 13 см.

На каждый круг кладем  по столовой ложке начинки, придавая ей форму треугольника. Хорошенько промазываем  края круга белком с помощью кисточки.

Складываем  тесто треугольником и хорошо закрепляем края, чтобы сок, выделяемый мясом и луком не вытекал во время выпечки — это залог удачной выпечки.. Размещаем на противне свои заготовки, предварительно застелив его пекарской бумагой.

Смазываем поверхность желтком, слегка разбавленным водой или молоком (у меня вода).

Я некоторые пирожки посыпала кунжутом и черным кумином (его еще называют черным тмином, чернушкой —  турецкая приправа). Но можно этого и не делать.

Ставим противень в нагретую до 195 градусов в духовку.

Минут через 45 пирожки должны подрумяниться — самса из готового слоеного теста испечена.. Перед подачей на стол ее можно некоторое время выдержать под полотенцем.

Надеюсь, что вам тоже понравится рецепт самсы из готового теста с курицей и репчатым луком.

Приятного аппетита

Источник: http://wsehoroshee.ru/samsa-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Самса из слоеного теста в домашних условиях — 4 самых вкусных рецепта

Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

Мало найдётся тех, кто не назовёт себя  любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье.

У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

Как самостоятельно заместить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной — 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог рецепт

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

ролик о том, как лепить самсы

А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Что понадобится:

Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/samsa-iz-sloenogo-testa.html

Как приготовить самсу

Здравствуйте, Уважаемые!

На выходных готовил манты и как-то так получилось, что в холодильнике осталось немного порубленного на манты мяса.

Решено! Будем готовить самсу, тем более что дети давно пристают — это их любимое блюдо. После чипсов и жевачек, естественно

Надо сказать, что рецепт приготовления самсы я когда-то подсмотрел на сайте dunduk-culinar.ru. Очень рекомендую этот сайт всем кто любит вкусно поесть!

Подробностей того рецепта я уже не помню, поэтому будем импровизировать.

Продукты для приготовления самсы

Итак, для начинки у нас имеется:

  • порубленное заранее мясо (смесь говядины и свинины). Лучше бы конечно ароматной баранинки, но что поделать
  • лук репчатый. Лука должно быть по крайней мере столько же сколько мяса, а лучше в полтора-два раза больше.
  • зира — обязательная приправа.
  • семена кинзы (кориандра) — не обязательно, кому как нравится
  • перец черный молотый
  • соль

Для теста:

  • стакан воды, 250-300 миллилитров
  • столько же граммов муки, то есть 2.5 — 3 стакана
  • одно яйцо (можно и без него)
  • столовая ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)
  • не забыть посолить, а то тесто будет пресным и не вкусным

Готовим тесто для самсы

Выливаем в миску стакан воды. Смело высыпаем сверху муку. Разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.

Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем муки.

Мешаем до тех пор пока тесто не станет выглядеть примерно так:

Посыпаем чистый стол мукой. Выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для самсы

Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать. Нарезаем лук кубиками.

Высыпаем мясо и лук в миску. Посыпаем сверху солью.

Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.

Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом.

Тщательно все перемешиваем. Начинка для самсы у нас готова. Самое время начинать лепить.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок.

Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка. Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой.

Накатали лепешек? Теперь будем лепить самсу.

Кладем лепешку из теста перед собой. Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки.

Сначала даже кажется, что мы делаем манты.

Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем их. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Должна получиться примерно такая картина:

Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.

Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем вместе. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.

Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу).

Макаем нижнюю часть самсы (там, где тесто залепляли) в растительное масло.

Выкладываем на противень маслом вниз.

Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.

Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Когда самса приготовится, выключите духовку и приоткройте ее на 5-10 минут не вынимая самсы, чтобы она немного остыла.

Когда самса немного остынет, выкладывайте ее на большое блюдо и подавайте на стол.

Надеюсь, что смог рассказать вам как приготовить вкусную самсу в домашних условиях.

Источник: https://cook.mihalko.org/samsa/

Самса из слоеного теста в домашних условиях

› Выпечка

статьи

Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

Главную роль, в приготовляемых изделиях, играет начинка. Она всегда сочная и вкусная, потому что соотношение мяса и лука всегда в соотношении 1:1. Начинками для самсы могут быть мелко нарезанные кусочки баранины, говядины, свинины, курицы. Еще к мясной начинке может быть добавлен картофель или овощи.

Среднеазиатские народности сильно любят самсу и выпекают ее в тандыре. Другие народы мира привыкли вкусно готовить ее в домашних условиях при помощи электрических и газовых духовок. В моей семье блюдо пользуется спросом, потому что вкусное и я его люблю кушать.

Самса на домашнем слоеном тесте

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты для «Самса на домашнем слоеном тесте»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Самса на домашнем слоеном тесте»:

1. Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

2. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.

3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.

4. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядываться рисунок. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.

5. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно делаем слепляем концы.

Читать еще:  Слоеное тесто из двух

6. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

7. Самса готова! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://cafebabaluba.ru/vypechka/samsa-iz-sloenogo-testa-v-domashnih-usloviyah.html

На день рождения дочки приготовила необычный торт: рецепт сливочно-ягодного десерта в геометрической форме

Любите необычные пироги и десерты? Тогда эта статья для вас. В ней я поделюсь рецептом сливочно-ягодного десерта в геометрической форме. Это очень необычный десерт. Его я готовила на день рождения дочки. От необычного торта моя дочурка была в восторге. Ну что ж, оставим разговоры и перейдем непосредственно к рецепту сливочно-ягодного торта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как поставить тесто на хлеб

Ингредиенты для торта

Для приготовления теста потребуется:

  • 250 грамм топленого масла;
  • 200 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 160 грамм сахара;
  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки какао.

Для малинового крема:

  • 175 грамм малины;
  • 100 грамм сахара;
  • 75 мл воды;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара/ванили;

Также для приготовления десерта понадобится:

  • сахарная пудра, малина и мята (требуется для украшения);
  • 1 толстый лист бумаги;
  • ножницы.

Приготовление необычного торта

Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста, кроме какао. Затем следует вылить около трети теста в небольшую миску. Далее нужно перемешать какао с двумя оставшимися третями массы.

Далее потребуется форма для выпечки. В нее нужно положить специальную бумагу. После следует ее смазать маслом. Далее необходимо взять противень. На него под углом нужно поставить форму (под нее что-то подложить). После туда следует залить темное тесто. Выпекаться пирог в этом положении будет в течение 25 минут при температуре 160 °С.

Далее нужно заливать светлое тесто. Форма для выпечки все так же находится под углом. В нее необходимо залить светлое тесто. Далее противень следует отправить в духовку еще на 20 минут. Выпекаться изделие должно при температуре 160 °С. После того как пирог испечется, ему следует дать время, чтобы он остыл.

Для фруктового крема сначала необходимо вскипятить малину с сахаром и водой, а затем пропустить через мелкое сито. После все это нужно охладить в течение часа. Затем стоит взбить сливочный сыр со сливками и ванильным сахаром до образования жесткой массы. Далее нужно перемешайть все с малиновым пюре. Вот и все, малиновый крем готов.

Теперь нужно поместить форму для выпечки на ровную поверхность, далее следует залить пирог малиновым кремом и разровнять его сверху. После чего необходимо поместить торт в холодильник примерно на час.

Потом нужно очень осторожно удалить малиновый пирог из формы.

Оформление десерта

Следующий этап – нужно вырезать треугольник из толстого листа бумаги, отложить его в сторону. Оставшийся трафарет из бумажной ленты стоит положить на торт. Затем нужно просеять сахарную пудру в треугольник и осторожно удалить лист с пирога. После чего можно наконец-то украсить торт малиной и свежей мятой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/179686

Кухонная посуда и принадлежности:

  • миска средних размеров;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • мясорубка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка или пакеты;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Масло сливочное 150 г
Подготовленная вода 400 мл
Соль 15 г
Просеянная мука 650 г
Для приготовления начинки:
Фарш из свинины и говядины 600 г
Лук репчатый 400 г
Соль, черный перец по вкусу
Яйцо куриное для смазывания 1-2 шт.

Выбор ингредиентов

Для приготовления таких пирожков понадобится свинина и говядина. Вообще, можно использовать любое мясо, которое вам нравится – главное, чтобы оно было свежим и качественным. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:

  • Свежее мясо должно быть насыщенного цвета, в зависимости от вида. Курятина более бледная, говядина или телятина должна быть красного цвета, но не сильно темной. Иначе это мясо уже старого животного, и оно будет жестким. Свинина также должна быть красной – бледное или темное мясо говорит о том, что такой продукт несвежий.
  • Структура должна быть равномерной, мясо упругим, и держать форму при небольшой нагрузке. На поверхности мяса не должно быть слишком много слизи, прожилок и хрящей.
  • Запах у свежего мяса приятный, с молочными нотками. А вот если запах кислый, в нем присутствуют ароматы других продуктов и затхлость – такой продукт неправильно хранился и уже давно несвежий.

Поэтому покупайте продукты питания тех производителей, которые гарантируют качество.

Шаг 1: предварительная подготовка

  1. Чтобы избежать лишнего шума и суеты, необходимо подготовить посуду и продукты, которые вам понадобятся.
  2. Муку стоит просеять 1-2 раза.
  3. Сливочное масло растопить на небольшом огне или водяной бане, как кому удобно, а лук очистить от кожуры и вымыть.

Шаг 2: замес теста

  1. В воду добавить соль, размешать, чтобы она растворилась,

    и влить полученный раствор в миску (лучше всего взять глубокую миску средних размеров, чтобы вы могли с легкостью перемешивать крутое тесто).

  2. Теперь нужно порционно добавить всю муку и с помощью ложки замесить тесто.

    Далее выложить его на поверхность стола, предварительно присыпав мукой, и уже руками вымесить тесто.

  3. Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум 15-20 мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким.
  4. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или положить в кулек и оставить его «отдохнуть» около 30 мин.

Шаг 3: приготовление фарша

  1. Сейчас мы приступим к приготовлению начинки для самсы из слоеного теста. Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.

    Совет! Как показывает практика, вкуснее получаются блюда из фарша, приготовленного в домашних условиях, т. к. вы точно знаете, что в нем есть мясо.

    И самое главное, вы знаете, что это за мясо.

  2. Мясо хорошо вымыть, убрать прожилки и хрящи и перекрутить на мясорубке (вы можете не пропускать его через мясорубку, а мелко порубить, для самсы уместно использовать рубленное мясо).
  3. Подготовленный лук порезать небольшими кубиками.
  4.  Лук добавить в мясо.
  5. Посолить, поперчить и вымешать до однородного состояния (это удобнее всего сделать вручную).
  6. Готовый фарш накрыть пленкой и оставить, чтобы он настоялся. В холодильник ставить его не нужно.

Шаг 4: приготовление слоеного теста

  1. Готовое тесто разделить на 4 равных части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, не больше.
  2. Теперь 1-й пласт сверху промазать растопленным остывшим маслом (важно, чтобы оно не было теплым, а комнатной температуры).
  3. Положить сверху на 1-й пласт 2-й и уже его промазать сливочным маслом. Так проделать с каждым пластом теста.
  4. Полученный «пирог» из теста аккуратно свернуть в плотный рулет.
  5. Затем его разрезать на 4 части (для удобства) и каждую часть слегка скрутить так, как будто бы вы выкручиваете белье.

    Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось еще более плотным.

  6. После всех операций с тестом, каждый кусок завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на 1 час.

Шаг 5: формирование самсы

  1. Взять один кусок теста (остальные нужно отправить в холодильник, чтобы масло в тесте не таяло).
  2. Разделить этот кусок на 5 равных частей,
    немного раскатать его с помощью скалки.

    Если вы все сделали правильно, тесто должно получиться с рисунком в середине.

  3. Теперь пласт перевернуть рисунком вниз, в середину положить 1 ст. л. начинки и сформировать треугольник.
  4. Края нужно хорошо зафиксировать, чтобы во время выпекания самса не разлезлась.

Шаг 6: выпекание самсы

  1. Полученные треугольники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (в среднем на один противень поместится 5 шт.), сверху промазать яйцом,
    чтобы в результате получилась красивая корочка, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 °, до готовности.

 о том, как сделать и приготовить самсу в домашних условиях

Посмотрев видео, вы сможете узнать рецепт приготовления теста и начинки для самсы, которую можно приготовить в духовке. А также наглядно увидите, как делать треугольники, чтобы они не разлезлись во время выпекания, и вас получилась не только вкусная, но и симпатичная выпечка.

С чем подавать самсу и другие варианты приготовления

Такие пирожки считаются самостоятельным блюдом, которое можно подавать к чаепитию или в качестве перекуса в теплом или горячем виде. А подавать его можно с различными соусами, овощами и салатами.

Начинки для самсы могут быть самыми разнообразными, и любители диетического мяса могут сделать —самсу с курицей—. А тем, кто неравнодушен к овощам, советую приготовить самсу с тыквой.

Если вы любите разнообразные мучные и мясные блюда, вы можете ознакомиться с рецептом чебуреков с мясом. Любители же сырных блюд могут попробовать приготовить чебуреки с сыром.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и сочную самсу из слоеного теста с мясом и побаловать себя и своих родных. Надеюсь, что у вас появилось желание приготовить такое блюдо.

Делитесь впечатлениями, присылайте свои отзывы и обязательно оставляйте комментарии.

Источник: https://rus-womens.ru/samsa-9-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html

Пошаговый рецепт приготовления самсы с мясом в домашних условиях

Рецепты пирожков Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

20

25 минут

160 ккал

5/5 (3)

Печеные пирожки из слоеного теста, или самса – это очень вкусное узбекское блюдо, которое можно готовить как для любых праздников, так и в обычные дни. Приготовить ее достаточно просто, и для этого нужны вполне доступные продукты. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления самсы с мясной начинкой, которая не оставит равнодушным никого. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды