Как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Рецепты слоек: как сделать из готового бездрожжевого теста

как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.

Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста

Рецепт слоек с сыром

Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

Ингредиенты

  • Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Кунжут (семена) — 1 ст.л

Приготовление

1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.

Сладкие слойки с вишней в духовке 

В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

Понадобится

  • Вишня
  • Сахар песок
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйцо

Приготовление

Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

Лепим слойки.

Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.

Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:

Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

Получается вот такая красивая форма. не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Делаем слойки с начинкой из варенья

Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.

Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.

Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.

Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

Ароматную выпечку подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Слойки с малиной и абрикосами

Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.

Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).

Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.

Вкусные слойки с мясом из готового теста

Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

Для приготовления понадобится:

  • Фарш мясной
  • Лук
  • Готовое листовое слоеное тесто
  • Специи
  • Яйцо

Приготовление:

Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

Приятного аппетита!

Как делать слойки с сыром сулугуни

Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.

Понадобится

  • Готовое слоёное тесто бездрожжевое — 450 грамм
  • Сыр сулугуни — 250 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло для смазывания
  • Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт

Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!

Все что понадобится для приготовления:

  • Слоеное готовое тесто
  • Сахар
  • Корица

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.

Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.

Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!

Печем 20 минут при температуре 200 гр.

Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!

Источник: https://pervyebljuda.ru/recepty-sloek-kak-sdelat-iz-gotovogo-bezdrozhzhevogo-testa/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления

как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Слоёное бездрожжевое тесто позволяет приготовить массу вкусной выпечки, такой как слоёный пирог, слойки, пирожки и даже самса. Все это можно приготовить лишь только тогда, когда есть правильный рецепт, заботливые и трудолюбивые руки, ну и, конечно, все составляющие для блюда. Если у вас все это имеется, то — это верный знак к тому, что вам непросто можно, а нужно попробовать приготовить слоёное тесто в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут для замешивания + от 2 до 12 часов для «отдыха» теста;

Порций: 1;

Калорийность: 304 ккал на 100 грамм;

Любой слоёный пирог будь он дрожжевым или обычным, прежде всего, начинается с теста, но как же сделать правильное слоёное бездрожжевое тесто для отличного пирога в домашних условиях? Существует ли лёгкое дрожжевое или бездрожжевое слоёное тесто, приготовить которое не составит никакого труда? Оказывается, что да. Тонкостей в этом мастерстве, конечно, море, но используя рецепт, тесто сможет сделать даже начинающая хозяйка. Попробовать можно в любом случае, а что получится, узнаем на практике!

  • Набор продуктов для приготовления
  • Рецепт приготовления

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм муки;
  • 800 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 350 миллилитров очень холодной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки 5–7% уксуса;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать правильное бездрожжевое слоёное тесто, которое даст фору всем дрожжевым изделиям, нужно пошагово выполнять все инструкции, которые несёт в себе рецепт.

  1. Сначала берёмся за приготовление жидкой составляющей теста. В мерную кружку разбиваем куриные яйца, затем засыпаем, необходимый объем соли, а также выливаем немного 5–7% уксуса. Теперь нужно все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  2. В эту же мерную кружку необходимо добавить 350 миллилитров очень холодной практически ледяной воды и хорошенько взболтать или взбить миксером. Общее количество жидкой составляющей теста должно быть ровно 500 миллилитров. Затем нашу ёмкость отправляем в холодильник и приступаем к созданию сухой составляющей нашего теста.
  3. Теперь на рабочую поверхность или в миску необходимо будет высыпать весь требующийся объем муки. Затем взять маргарин или сливочное масло, которое мы заранее подготавливаем для создания данного теста — замораживаем в холодильнике, так как этого требует рецепт. Сливочное масло нужно постоянно окунать в муку и при помощи тёрки измельчать в довольно мелкую крошку. Натёртый маргарин нужно сразу же смешивать с мукой, чтобы он не успел растаять. В общей сложности у нас должно получиться 800 грамм натёртого сливочного масла. Когда маргарин или масло закончилось необходимо начать смешивать его с мукой, чем меньше свободной муки у нас останется, тем лучше.
  4. Теперь муку в чашке или на рабочей поверхности необходимо собрать в горку с углублением внутри. Далее, не будет ничего нового, стандартный рецепт. В это углублении выливаем жидкую составляющую теста, которую мы достаём из холодильника. Теперь нам необходимо хорошенько перемешать слоёное тесто. Когда свободной жидкости уже не останется необходимо приступить к вымешиванию теста.
  5. Вымешивать лучше руками и на рабочей поверхности. Делать все нужно очень быстро, чтобы не испортить рецепт. Также особенность слоёного теста в том, что его нельзя месить привычным способом. Здесь придётся немного поэкспериментировать — тесто нужно поднимать и подворачивать края друг под друга, затем как бы раскатать и размять и повторять действие ещё несколько десятков раз.
  6. Когда у теста будет уже достаточное количество слоёв, необходимо придать ему треугольную, прямоугольную или круглую форму и убрать в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике может варьироваться от 2 до 12 часов, «отдыхать» тесто может намного дольше дрожжевого.
  7. Готовое тесто по этому рецепту можно хранить в холодильнике довольно долгое время (до 3 дней). А вот если переложить его в морозилку, то там бездрожжевое слоёное тесто сохранится в течение нескольких месяцев. Из холодильника тесто нужно просто достать и разморозить. Делать это лучше в холодном помещении или в холодильнике, этого требует рецепт.
  8. Также стоит запомнить то, что слоёное тесто раскатывать нужно холодным, точно так же как лепить и формировать.

Совет : слойки или слоёный пирог можно делать и с использованием дрожжевого слоёного теста, однако, характеристика его будет несколько отличаться от бездрожжевого. Хотя приготовить можно оба варианта, чтобы сравнить с дрожжевым или бездрожжевым тестом легче работать в плане выпечки.

Из всего количества, полученного по этому рецепту теста можно приготовить до 4-х килограмм выпечки самой разной направленности. Благодаря этому тесту можно приготовить все начиная от слоёного пирожного «Наполеон» и до вкуснейшей мясной или сырной самсы. Казалось бы, невозможно, но это факт. Можно сделать такое тесто один раз и его хватит на все ваши кулинарные фантазии, какими бы смелыми они ни были.

Сделать, приготовить, создать слоёное тесто по такому рецепту легче лёгкого! Бездрожжевое слоёное тесто поможет делать массу вкусной выпечки, приготовить которую захочется ещё не один раз. Для таких целей и нужны отличные рецепты, они помогают делать вкуснейшие блюда, например, слоёный пирог или слойки. Вариантов может быть масса, рецепт один.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/recepty-testa/bezdrozhzhevoe/bystroe-sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo.html

Быстрое слоеное тесто за 15 минут. Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях?

как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях? Почему-то сложился стереотип, что это сложный рецепт. Но я сейчас расскажу, как сделать слоеное тесто своими руками за 10 минут. Это совсем не сложно, а очень просто и быстро. Да и продуктов нужно не много.

Зачем делать слоеное тесто в домашних условиях, когда всегда можно купить готовое? По-моему, домашнее гораздо вкуснее, нежнее. Оно никогда не будет «дубовым», да и натуральней. В покупном тесте вряд ли используется масло, можно поспорить, что там маргарин, да еще и неизвестно какой и другие не менее приятные ингредиенты. И это тоже отражается на вкусе и свойствах.

Хотя я не против покупного, иногда пеку пирожки ребенку из него, когда надо срочно. Но вот если вы хотите приготовить наполеон из слоеного теста, то из магазинного получается совсем не тот тортик. Может, я и придираюсь, но разница есть.

Рецептов слоеного теста много, я многие попробовала, но остановилась на этом, так как рецепт очень простой и быстрого приготовления, а результат отличный!

Продукты:

3,5 ст. муки

2 пачки масла

0,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксуса 6%

Слоеное бездрожжевое тесто

  1. 2 пачки масла выложите в чашку. Просейте на него 3,5 ст. муки.

2. Порубите масло с мукой ножом. Если рубить неудобно, то можете покрошить (перетирать) руками, но не прям тереть, а как будто разделять на маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

3. Должна получиться крупная крошка. Сильно мучить его не надо, это тесто любит скорость, масло не должно растаять, а только объединиться с мукой в крошку.

4. Налейте полстакана воды, в тот же стакан, где была мука и добавьте туда столовую ложку 6% уксуса. (у меня на фото воды больше, так как готовлю полторы порции теста).

5. Вылейте в тесто и быстро замесите. Сильно вымешивать не надо, просто соберите его воедино и все.

6. Затем поставьте в холодильник на час, можно накрыть пищевой пленкой. Если сильно торопитесь, то можно разделить на шарики по числу коржей (если это наполеон) и поставить в морозилку, доставать по одному шарику и раскатывать. Но вообще, лучше подождать, пока охладится в холодильнике. Затем достаете, раскатываете или делаете какие-то другие изделия.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить королевскую ватрушку

7. И выпекаете

Следующим постом опубликую рецепт Наполеона из этого теста.

Источник: https://tortomarafon.ru/sloenoe-testo.html

Рецепт — бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях



Слоеное — одно из самых популярных видов теста на кухне. Вариантов выпечки из него, наверное, не счесть. Оно отлично замораживается и хранится в таком виде достаточно долго. Так что в любой момент можно достать порцию, разморозить и приготовить воздушную слоистую домашнюю выпечку.

Тем более что производители быстренько подстроились под наши с вами запросы и купить упаковку бездрожжевого слоеного теста можно сейчас в любое время, в любом магазине. Поэтому зачем его делать дома? Тем более, что приготовление этого вида теста считается сложным и длительным.

Я соглашусь, что это требует определенных навыков и времени, но

Думаю, что все, даже те, кто никогда не делал его своими руками, примерно представляют себе процесс – многократную раскатку и складываем прослоенного маслом теста. Так вот, казалось бы сделанное промышленным способом тесто – это гарантия большого количества слоев и их целостность.

Да, но какое между ними масло? Сливочное или то, что скрывается за словом «растительное», а на самом деле является не чем иным как пальмовым непонятного качества? Не буду лукавить и утверждать, что сама я никогда не покупаю магазинное тесто. Конечно, покупаю по причине не хватки свободного времени.

Но когда звезды на небе встанут так, что совпадет сразу два условия: свободное время и желание, я делаю слоёное тесто с запасом, делю на порции и замораживаю, чтобы потом когда захочется достать и использовать по назначению. Поэтому в моем арсенале есть несколько рецептов, от классического до «ленивого» и сегодня вы их сможете увидеть в подробном пошаговом исполнении с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 330гр;
  • соль – 6гр;
  • вода – 170гр;
  • сливочное масло – 250гр;
  • лимонный сок – 1ч.л.

Указанного количества хватит на противень слоек или круасанов, или на большой Наполеон.

Как делать слоеное тесто – рецепт

  1. Чашу блендера ставим на весы и отнимаем ее вес, чтобы было удобнее определять вес ингредиентов. Кладем муку, соль. Наливаем воду и лимонный сок. Если вы заметили, рецепт без яиц.
  2. Снимаем с весов, закручиваем крышку, устанавливаем сам блендер и смешиваем.
  3. Разделочную доску или столешницу припыляем мукой и перекладываем на нее тесто из блендера. Вымешиваем и скатываем в шар.
  4. Обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Через полчаса вынимаем тесто и достаем из холодильника сливочное масло. Тесто раскатываем до толщины 5-7 мм. Кусок масла разрезаем пополам и кладем в центр.
  6. Заворачиваем его в тесто. Важно, чтобы края пласта ложились друг на друга внахлест.
  7. Кладем тесто так, чтобы его видимый край всегда был с одной и той же стороны. Раскатываем только в направлении от себя к себе, скалку катаем с равномерным нажимом. В результате должен получиться прямоугольник как на фото ниже. Если где-то слой теста немного прорвется – ничего страшного, осторожно слепите его руками.
  8. Складываем в три слоя, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  9. Таких операций – раскатка / складывание всего должно быть 6-8. Если в кухне жарко, то за 1 прием делаем 1 раскатку и 1 складывание, затем вновь в пленку и в холодильник, на то же время. Если в кухне прохладно, то можно за 1 прием делать 2 раскатки и 2 складывания с перерывом на охлаждение полчаса между ними. Только не забывайте класть швом в одну сторону. И очень важно выдерживать время охлаждения.
  10. После последней операции можно охладить и затем на выбор – либо убрать в морозильную камеру, либо использоваться для выпечки сразу же.

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-sloenogo-testa-klassicheskij-uproshhennyj-i-lenivyj/

Как пользоваться замороженным слоеным тестом

Замороженное слоеное тесто – универсальный продукт, подлежащий длительному хранению и отлично сочетающийся с ягодами, фруктами, шоколадом, мясом, рыбой, птицей и овощами.

Потому его особенно ценят многие работающие хозяйки, привыкшие регулярно баловать своих родных всякими вкусностями. Из него получаются вкусные пироги, слойки, круассаны и даже торты.

В сегодняшней публикации будут представлены самые простые и востребованные рецепты выпечки из магазинного слоеного теста с разными начинками.

Советы по выбору и размораживанию

Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на возню с приготовлением теста, его можно приобрести в любом современном супермаркете. Но чтобы не нарваться на испорченный продукт, важно знать, как правильно его выбирать. Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку на предмет ее целостности.

Ведь малейшее нарушение герметичности приводит к преждевременной порче слоеного замороженного теста, фото которого будет размещено в данной публикации. Также желательно обратить внимание на дату производства, так как хранить готовый продукт можно не более 180 суток с момента изготовления. Кроме того, на этикетке должны быть данные о количестве слоев в тесте.

Чем их больше, тем вкуснее окажется выпечка.

Размораживать продукт рекомендуется постепенно. Для этого его помещают в холодильник и выдерживают в нем на протяжении восьми часов. Если оставить замороженное слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, то впоследствии с ним могут возникнуть проблемы.

Конвертики с яблоками

Эта сладкая выпечка с легким фруктовым ароматом особенно понравится девушкам и детям. Она долго остается свежей и после остывания не теряет своего вкуса. Потому ее можно брать с собой в офис или в школу. Чтобы приготовить такие конвертики, вам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного замороженного теста (бездрожжевого).
  • 2 спелых яблока.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Ваниль и корица (по вкусу).

Размороженное тесто, не раскатывая, разрезают на четырнадцать одинаковых кусков. Каждый из них наполняют измельченными яблоками, посыпанными сахаром, ванилью и корицей, оформляют в виде конвертиков и перекладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают изделия при 160 о C около четверти часа.

Пирог с капустой

Любители несладкой выпечки наверняка захотят пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из замороженного слоеного теста. Сделанный по нему пирог станет великолепным дополнением к кружке горячего чая или к тарелке теплого супа. Чтобы угостить им своих домашних, вам понадобится:

  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 700 г белокочанной капусты.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи и постное масло.

Начинать воспроизведение данного рецепта пирога из замороженного слоеного теста нужно с приготовления начинки. Для этого мелко порезанный лук пассируют в разогретом масле, а потом дополняют тонко нашинкованной капустой и продолжают обжаривать.

Спустя несколько минут, к овощам добавляют томатную пасту, соль, специи и соевый соус. Все это доводят до полной готовности и оставляют остужаться. Охлажденную начинку выкладывают в огнеупорную форму, дно которой выстлано частью размерзшегося теста.

На следующем этапе будущий пирог прикрывают оставшимся пластом и отправляют в духовой шкаф. Пекут его при умеренной температуре около получаса.

Наполеон

Приготовить этот вкусный и невероятно нежный торт, пропитанный сладким заварным кремом, сможет даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг слоеного замороженного теста.
  • 1 л пастеризованного молока.
  • 100 г несоленого масла.
  • 2 чашки обыкновенного белого сахара.
  • 4 сырых отборных яйца.
  • 4 ст. л. пекарской белой муки.
  • Ванилин.

Разобравшись, что входит в состав “Наполеона”, нужно выяснить, как готовить. Замороженное слоеное тесто оставляют в холодильнике до тех пор, пока оно оттает. Потом его раскатывают тонким пластом, режут на части и выпекают коржи. На следующем этапе нужно заняться кремом.

Для его получения яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют мукой и молоком. Все это доводят до кипения, уваривают до требуемой густоты, остужают и обрабатывают миксером, не забыв соединить с размягченным маслом.

Испеченные коржи покрывают получившимся кремом, укладывают друг на друга, декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.

Хачапури

Ценители грузинской кухни обязательно обратят внимание на описанный ниже рецепт. Из замороженного слоеного теста получаются отменные хачапури с нежной сырной начинкой. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 200 г сулугуни.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • Постное масло, зелень и приправы.

Готовится грузинская выпечка из слоеного замороженного теста очень просто и легко. Оттаявший пласт нарезают одинаковыми квадратами. Каждый из них натертым сыром, смешанным с приправами и зеленью. Все это сдабривают кусочками сливочного масла, сворачивают треугольниками, выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку. Выпекают хачапури при 200 о C около получаса.

Круассаны

Тем, кто еще не определился, что приготовить из замороженного слоеного теста, можно посоветовать сделать знаменитые французские рогалики со сладкой начинкой. Хрустящие круассаны с густым абрикосовым джемом станут прекрасным дополнением к чашке ароматного утреннего кофе и подарят отличное настроение на весь последующий день. Для их выпекания вам потребуется:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста.
  • 150 г густого абрикосового джема.
  • Орехи.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-polzovatsja-zamorozhennym-sloenym-testom.html

Слоеное тесто: 3 быстрых бездрожжевых рецепта слоеного теста

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу продолжить серию о том, как приготовить тесто в домашних условиях. И поговорим мы о том, как сделать слоеную основу для выпечки буквально за несколько минут времени.

Я остаюсь верной себе и стараюсь больше описывать быстрые рецепты, потому что готовить желания много, а времени нет. Или просто хочется отдохнуть после работы.

Такое тесто очень популярно в кулинарии, и с ним можно делать любую выпечку. И не надо бояться его делать. Я предложу вам такие простые рецепты с подробным описанием, что вы удивитесь.

Ингредиенты тут все обычные и бюджетные. Технология на самом деле простая. Нужно несколько раз его складывать конвертиком и раскатывать. А есть настолько ленивые рецепты, что даже этого делать не надо.

Ну и, конечно же, нужно иметь при себе хорошее настроение.

Быстрый рецепт теста на кефире

Универсальный рецепт для ленивых. Подходит абсолютно для любой выпечки. Делается буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Теперь начинаем готовить:

1. Яйцо размешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же кефир и перемешайте.

2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на крупной терке.

Некоторые сливочное масло заменяют маргарином. Вы тоже можете воспользоваться этим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.

3. Затем вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.

4. Вымешивать тесто долго не надо, иначе оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратно уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа

5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто получилось очень нежным.

Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса, пироги, коржи, торт «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для более длительного хранения положите в морозилку.

Рецепт рубленной слоеной основы

А вот еще один рецепт быстрого приготовления. Технология немного отличается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не менее вкусная, хрустящая и воздушная.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.

2. Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.

3. Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.

4. Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.

5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.

6. Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.

7. Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.

Теперь вы можете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Или сразу из него что-нибудь выпекать.

о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин — 800 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 5% — 2 столовые ложки
  • Вода ледяная — примерно 350 мл

А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.

По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.

Что можно приготовить из готового теста?

Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.

Для начала дам несколько полезных советов:

  • Если ваша основа лежит в холодильнике, то предварительно ее надо вытащить чтобы разморозилась.
  • Не используйте для этого микроволновку, продукт только испортится.
  • Когда оно разморозиться, надо, чтобы еще час постояло при комнатной температуре.
  • В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
  • А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
  • Перед выпечкой духовку всегда следует разогревать до 180-220 градусов.

Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.

Вкусные слоеные круассаны

Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.

2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.

3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.

4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.

Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Яйцо — для смазывания

1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.

2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кижуч в духовке

3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.

4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.

Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут.

Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.

Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.

На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.

Источник: https://vkusneetut.ru/sloenoe-testo-3-bezdrozhzhevyx-recepta.html

Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

Чтобы домашнее слоёное тесто получилось действительно вкусным, используйте муку высшего сорта. Обязательно просеивайте её перед тем, как пустить в работу. Из муки, насыщенной кислородом, получаются более воздушные изделия.

Жидкая составляющая теста — это молоко или вода. Молоко делает выпечку более сладкой, вода же придаёт тесту эластичность. Если предпочитаете компромисс, используйте смесь воды и молока в равных пропорциях.

Молоко и воду можно заменить яичными желтками: они сделают тесто пышным. 1 стакан воды или молока равен ½ стакана взбитых желтков.

Особенность слоёного теста в том, что для его создания нужно много сливочного масла или маргарина (выбирайте на свой вкус). Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если взять их прямо из холодильника, тесто может порваться.

При этом чем жирнее масло или маргарин, тем нежнее выпечка.

Как приготовить дрожжевое слоёное тесто

tokkoro.com

Этот вид теста идеально подходит для десертов: булочек, рулетов и круассанов. Выпечка с дрожжами получается мягкой, нежной и очень лёгкой. Внимание: по ощущениям, а не по калорийности!

Как приготовить бездрожжевое слоёное тесто

lifesambrosia.com

Бездрожжевое (пресное) тесто готовится намного быстрее. Оно подойдёт для горячих закусок, овощных, мясных и рыбных пирогов, чебуреков, пицц. Из него можно сделать и десерт, но учите, что такое изделие получится плоским, тонким, очень рассыпчатым.

Как и сколько хранить домашнее слоёное тесто

В холодильнике слоёное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой плёнкой и положить на среднюю полку.

В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.

Что приготовить из слоёного теста

Источник: https://Lifehacker.ru/sloyonoe-testo/

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день

Все любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку, например из фруктов или овощей, такие изделия станут еще и полезными.

Рецептов выпечки из слоеного бездрожжевого теста великое множество, и сегодня мы поведаем вам о самых, на наш взгляд, интересных. Но, для начала, необходимо знать, как правильно выбрать основной ингредиент такой выпечки.

Выбираем тесто

Любое тесто можно как приготовить самому, так и купить в супермаркете. Ощущаете нехватку времени, а гости уже вот-вот придут? Доставайте из морозилки купленное на неделе тесто – и вперед к вершинам кулинарного мастерства.

Но прежде стоит обратить внимание на несколько простых, но действенных советов по выбору такого продукта:

  • Перед покупкой внимательно проверьте, чтобы упаковка теста была полностью герметична, это поможет вам избежать засушенных участков на продукте, к тому же он может так быстро испортится;
  • Проверьте вашу покупку на запах, его, как такового, быть не должно. В ином случае есть подозрение, что недобросовестный производитель заменил необходимый тесту маргарин на более дешевое сырье. В таком случаем, при недостатке пекарского масла, ваша выпечка рискует не подняться в духовке;
  • Изучите указанное на обертке количество слоев у теста, ведь чем больше их, тем вкуснее получается конечный продукт. Если на вашей покупке значится более 220 слоев, то такое бездрожжевое тесто стоит брать. Если будем иметь дело с выпечкой из слоеного дрожжевого теста, то желательно, чтобы в нем было не менее 36 слоев.

Хранить бездрожжевое слоеное тесто в морозилке можно 180 суток, не более.

Правила разморозки

Идеальным видом разморозки считается следующий. Тесто достать из морозильной камеры и переместить его в холодильник, оставить на ночь, ну или не менее, чем на 8-10 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=gTSgA32Fae4

Порой хозяйки размораживают продукты при комнатной температуре. С бездрожжевым тестом могут возникнуть проблемы в таком случае, ведь важно, чтобы оно размораживалось равномерно, поэтому периодически может даже понадобится его охлаждать при таком виде разморозки.

Тесто скрученное рулетом стоит разгибать аккуратно, отламывая от него по оттаявшему кусочку, который отправлять в холодильник до того часа, когда весь рулон станет таким, как надо.

Размораживать тесто без упаковки стоит под влажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Важно! Бездрожжевое тесто можно замораживать дважды, в отличии от дрожжевого.

Готовим сами

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста очень вкусная и сытная. Высшим пилотажем будет не только подготовка начинки и запекание изделий, но и сделанное своими руками тесто.

Существует ряд негласных правил, которых стоит придерживаться в процессе готовки, о которых мы расскажем далее. Также после них будет дан подробный рецепт приготовления теста.

Советы по приготовлению

В идеале создавать такое тесто необходимо в прохладном помещении с температурой до 17 градусов, ведь маргарин (или масло) остается достаточно пластичным и хорошим в обработке.

Так как дома достичь такой температуры вряд ли удасться, то советуем между подходами к раскатыванию теста, помещать его в холодильник минут на 15-20. Если этого не делать, то масло (маргарин) будет просто впитываться в тесто, а не помогать ему расслаиваться. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. А если температура ниже 15 градусов, то масло будет крошиться, тем самым рискуя порвать слои теста.

Правильная температура выпекания изделий из бездрожжевого теста не 180, а 220 градусов. Если выпекать при меньшей, то маргарин вытечет.

Рецепт теста

Для его создания нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 0,4 кг;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло или маргарин – 0,2 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Вода;
  • Водка – по желанию, 1 ст. ложка.

Приготовления такого продукта нельзя назвать простым делом. Порядок действий мы условно разделили на 2 этапа.

Первый этап:

  1. Яйцо размешать в пиале, добавить водку (по желанию), перемешать;
  2. К ним долить столько воды, чтобы вся смесь стала объемом 0,25 л;
  3. Эту смесь выливаем в миску, добавляем уксус и перемешиваем;
  4. Всыпаем соль, мешаем до ее полного растворения в этой массе;
  5. Аккуратно всыпаем муку, замешиваем плотное однородное тесто;
  6. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  7. Готовый продукт заматываем в пищевую пленку и оставляем на часа полтора;
  8. Маргарин или масло режем небольшими кубиками, всыпаем к ним 50 г муки и отправляем в кухонный комбайн, включаем режим замешивания теста;
  9. Полученную массу кладем между двумя листами вощеной бумаги, тонко раскатываем;
  10. Отправляем его и тесто в холодильник на полчаса.

Второй этап:

  1. Раскатываем охлажденное тесто, на две трети его площади выкладываем пласт маргарина, оставляя у края пустое место шириной 1,5 см;
  2. Пустую треть теста загибаем на слой масла, края соединяем;
  3. Его накрываем частью теста с маслом, соединяя краюшки;
  4. На 20 минут убираем тесто под пленкой в холодильник;
  5. На доску насыпать муки, выложить тесто и раскатать его до толщины 1 см, но не сильно нажимать на скалку при этом. Раскатывать необходимо от центра к краям и наоборот;
  6. Далее тесто сложить в три раза, получится квадрат, раскатать его до 0,8 см толщиной;
  7. После вновь складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник на 20 минут;
  8. Третий раз раскатываем тесто, примерно до толщины 0,7 см;
  9. Опять складываем его втрое и раскатываем до той же толщины;
  10. Дальше тесто можно заморозить или оставить для изготовления изделий из него.

Напоследок заметим, что такое тесто отлично подходит для создания различных слоеных пирожков. но, если вы захотите испечь торт, то необходимо знать, как приготовить бисквитное тесто.

Яблочные конвертики

Есть много рецептов сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусные и необычайно легкие, такие изделия давно уже завоевали сердца многих женщин.

Сегодня мы приготовим выпечку из слоеного теста с яблоками.

  • Тесто бездрожжевое – 1 пачка;
  • Яблоки (не очень твердые) – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Корица, ваниль – по вашему вкусу.
  1. Пласт теста нарезаем на кусочки (14-16 шт.), раскатывать не надо;
  2. Яблоки нарезаем пластинками (неширокими), а лучше мелкими кусочками;
  3. Выкладываем фрукты на тесто, присыпаем слегка сахаром и молотой корицей;
  4. Делаем конвертики: кладем себе тесто ромбом и соединяем поочередно его противоположные концы;
  5. Выкладываем на противень пищевой пергамент, сверху на него укладываем конвертики;
  6. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов, в него на 15 минут отправить конвертики.

Пирог в мультиварке

Выпечка из слоеного теста в мультиварке – отличный способ экономии времени, которое лучше потратить на себя любимую.

Возьмем:

  • Тесто слоеное – 1 лист;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Грибы (любые) – 0,1 кг;
  • Луковица – 1 штука;
  • Подсолнечное масло и специи.
  1. Овощи и грибы моем и режем на кусочки;
  2. В мультиварке на режиме «Жарение» готовим ингредиенты из предыдущего шага до готовности, присыпав их специями;
  3. Тесто делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше;
  4. Более крупным куском устилаем чашу мультиварки, заходя на ее бортики;
  5. Выкладываем сверху начинку, накрываем вторым куском теста, соединяя края;
  6. Выставляем режим «Подогрев» на приборе и готовим 15 минут;
  7. Далее включаем функцию «Выпекание» и готовим еще 50 минут;
  8. Готовый пирог перевернуть и повторить предыдущий шаг (время то же).

Заметим, что можно использовать такое тесто и для пирога с рыбой, который также потом можно готовить в мультиварке.

Выпечка с сыром

Отличная получается выпечка и из слоеного теста с сыром. Приготовим сегодня закусочные слойки с классическим крабовым салатом по рецепту многих хозяек.

  • Тесто готовое – 1 упаковка;
  • Крабовые палочки (мясо краба) – 0,15 кг;
  • Сыр твердый – 0,15-0,2 кг;
  • Лук зеленый – 2 стебелька;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Специя карри, соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. Палочки и лук нарезать мелко, сыр натереть, все смешать с майонезом и специями;
  2. Тесто поделить на 36 равных частей, выложить на вощеную бумагу, расстеленную на противне;
  3. Сверху на каждый квадратик выкладываем ложку начинки;
  4. На 12-13 минут отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

для хозяюшек

Предлагаем вашему вниманию рецепт с видео выпечки из слоеного теста. Приготовим печенье Ушки.

А это блюдо порадует вас и своим внешним видом, ведь изделия напоминают собой клубочки ниток.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/baking/vypechka-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-recepty-na-kazhdyj-den.html

Слоёное бездрожжевое тесто

Слоёное тесто, конечно, проще купить в готовом варианте. Но если вы потратите немного времени, получите, несомненно, лучший результат – нежное слоистое тесто для сладкой и несладкой выпечки. Его можно заморозить и в любой момент достать для приготовления ваших любимых блюд: пирогов, тортов, тарталеток и не только!

Взвесить все продукты. Муку просеять. Масло порезать небольшими кубиками и убрать в холодильник — оно должно быть холодным.
В миску просеять 320 гр муки, смешать с солью. В отдельной емкости смешать воду с уксусом.
В муке сделать углубление и влить воду с уксусом.
Размешать до соединения ингредиентов. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 20 минут.
Масло смешать с 15 гр муки.
Выложить масло на лист пергамента.
бумагу конвертом со стороной 10-12 см, толщина масла — 6-7 мм.
Разровнять масло с помощью скалки, убрать в холодильник на 20 минут.
Острым ножом надрезать тесто крест-накрест, не прорезая до конца 4-5 мм.
Растянуть каждую из четырех сторон теста в стороны, раскатать толщиной 2 мм, не затрагивая середину — она получится толщиной 4-5 мм. Все части должны быть равны по размеру квадрата масла.
Положить масло в середину, накрыть по очереди всеми четырьмя частями теста. Раскатать вдоль одной стороны, чтобы получился прямоугольник.
Наметить середину пласта и свернуть два края теста до линии середины.
еще раз пополам, завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 минут. Вынуть, раскатать тесто вдоль длинной стороны. Опять свернуть книжечкой, как указано выше, завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить эту процедуру еще 2 раза, каждый из которых укладывая тесто в холод в пленке.
После этого можно формировать булочки или слойки. Если тесто нужно заморозить, раскатать его толщиной 2 мм, накрыть пергаментом, свернуть рулетом вместе с пергаментом.
Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильную камеру.
Слоёное бездрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!

Слоёное тесто, конечно, проще купить в готовом варианте. Но если вы потратите немного времени, получите, несомненно, лучший результат – нежное слоистое тесто для сладкой и несладкой выпечки. Его можно заморозить и в любой момент достать для приготовления ваших любимых блюд: пирогов, тортов, тарталеток и не только!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 700 гр
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Способ приготовления

  • Взвесить все продукты. Муку просеять. Масло порезать небольшими кубиками и убрать в холодильник — оно должно быть холодным.
  • В миску просеять 320 гр муки, смешать с солью. В отдельной емкости смешать воду с уксусом.
  • В муке сделать углубление и влить воду с уксусом.
  • Размешать до соединения ингредиентов. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
  • Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 20 минут.
  • Масло смешать с 15 гр муки.
  • Выложить масло на лист пергамента.
  • бумагу конвертом со стороной 10-12 см, толщина масла — 6-7 мм.
  • Разровнять масло с помощью скалки, убрать в холодильник на 20 минут.
  • Острым ножом надрезать тесто крест-накрест, не прорезая до конца 4-5 мм.
  • Растянуть каждую из четырех сторон теста в стороны, раскатать толщиной 2 мм, не затрагивая середину — она получится толщиной 4-5 мм. Все части должны быть равны по размеру квадрата масла.
  • Положить масло в середину, накрыть по очереди всеми четырьмя частями теста. Раскатать вдоль одной стороны, чтобы получился прямоугольник.
  • Наметить середину пласта и свернуть два края теста до линии середины.
  • еще раз пополам, завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 минут. Вынуть, раскатать тесто вдоль длинной стороны. Опять свернуть книжечкой, как указано выше, завернуть в пленку и положить в холодильник. Повторить эту процедуру еще 2 раза, каждый из которых укладывая тесто в холод в пленке.
  • После этого можно формировать булочки или слойки. Если тесто нужно заморозить, раскатать его толщиной 2 мм, накрыть пергаментом, свернуть рулетом вместе с пергаментом.
  • Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильную камеру.
  • Слоёное бездрожжевое тесто готово! Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить гречку в духовке

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/sloyonoe-bezdrozhzhevoe-testo/

Рецепты слоеного теста в домашних условиях быстрого приготовления – пошаговый рецепт. Бездрожжевое слоеное тесто для наполеона, круассанов

Если ищите пошаговый рецепт слоеного теста, то вы обратились по адресу. Преимуществ у этого теста огромное количество. Ведь оно не просто очень вкусное, но и быстрое! Достаточно буквально тридцати минут, чтобы получить аппетитный круассан или штрудель. С удовольствием расскажем вам о всех секретах приготовления.

Слоеное тесто для «Наполеона»

Вам понадобится:

  • три стакана муки; 
  • 3/4 стакана ледяной воды; 
  • около двухсот пятидесяти граммов сливочного масла; 
  • одна столовая ложка яблочного уксуса; 
  • одно куриное яйцо; 
  • половина чайной ложки соли. 

Начинаем приготовление:
Шаг 1.

Перед приготовлением теста воду лучше всего на некоторое время поставить в стакане в холодильник (морозилку). Масло, наоборот, лучше достать: оно должно подтаять. Мука аккуратно просеивается.
Шаг 2. Делаем небольшую горку из пшеничной муки, куда крошим ножом сливочное масло. Смесь оперативно перетирается руками до состояния крошки, куда сразу же вливаем воду и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем уксус, немного соли. Тесто в итоге должно получиться однородным. Оно делится на два кусочка, после каждый еще раз делится на четыре или же два. Число зависит от того, сколько коржей вам понадобится для будущего торта.
Шаг 3. Каждый кусочек раскатывается еще раз. Учтите, что запекать такое тесто лучше всего около пятнадцати минут в хорошенько прогретой духовке (около ста восьмидесяти градусов).

Далее коржик должен остыть, и только после этого на него можно наносить крем. Приятного аппетита!

Слоеное тесто для круассанов

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов муки;
  • двадцать граммов свежих дрожжей; 
  • двести пятьдесят миллилитров молока; 
  • триста пятьдесят граммов сливочного масла; 
  • восемьдесят граммов сахара; 
  • две чайные ложки соли; 
  • начинка по вашему вкусу (это может быть сгущенное молоко, повидло или шоколад). 

Начинаем приготовление:
Шаг 1.

Мука просеивается в миску. Не забудьте около пятидесяти граммов отложить на потом. Далее берем соль, сахар и половину указанного объема молока. Все это смешивается и вливается в муку. Учтите, что молоко не должно быть теплым! Вымешиваем до того момента, пока не получится крошка.

Шаг 2. Дрожжи разводятся в оставшемся молоке, после чего добавляются в тесто. Смесь тщательно размешивается. Постепенно добавляем в смесь масло и муку.

В итоге тесто должно получиться крепким.

Шаг 3. Тесто скатывается в шарик и накрывается куском пищевой пленки. В холодильнике наше тесто должно «отдохнуть» минимум час. В итоге оно должно подняться.
Шаг 4. Тесто после холодильника раскатывается. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Нужно раскатать его желательно до формы квадрата или треугольника. Не забудьте в серединке оставить толстый кусок, так как именно туда будет выкладываться масло. Со всех сторон подтаявший кусочек масла «закрываем» краями теста. Прячем на часок в холодильник. Спустя это время тесто раскатывается. Толщина должна быть приблизительно один сантиметр. После раскатки вновь «отдых» в холодильнике на час. Такую процедуру повторяем несколько раз. Здесь правило простое: чем больше, тем лучше. В итоге добиваемся того, чтобы тесто было тонким.

Шаг 5. Ну что ж, тесто готово — можно скручивать наши круассаны. Начинку выбирайте на свой вкус и выпекайте до готовности в хорошо нагретой духовке (около ста восьмидесяти градусов).

Язычки из слоеного теста

Вам понадобится:

  • четыреста граммов слоеного дрожжевого теста (рецепт повторять не будем, смотрите его выше — описан подробно); 
  • полторы столовые ложки сахара; 
  • одно куриное яйцо. 

Начинаем приготовление:
Шаг 1. Мы решили не повторять рецепт слоеного теста, его вы можете почитать в статье выше (слоеное тесто: рецепт).

Для приготовления язычков нам будет достаточно двух листов. Также подготовьте куриное яйцо и сахар (они нужны для смазывания).

Шаг 2.
Слоеное тесто немного размораживается и разрезается на пластины. Оптимальный размер — четыре на шесть сантиметров.
Шаг 3. Каждая полоска тщательно смазывается яйцом и посыпается сахаром. Запекаем язычки в хорошо прогретой духовке около пятнадцати минут.

Приятного аппетита!

Штрудель из слоеного теста

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов слоеного теста (подробный рецепт теста вы найдете в нашей статье);
  • шестьсот граммов яблок;
  • около ста граммов изюма; 
  • около пятидесяти граммов миндаля; 
  • три столовые ложки коричневого сахара; 
  • три столовые ложки рома; 
  • одна чайная ложка корицы; 
  • две чайные ложки панировочных сухарей; 
  • около сорока граммов сливочного масла. 

Начинаем приготовление:
Шаг 1.
Тесто стоит предварительно разморозить, а изюм замочить в кипятке. Что же касается яблок, то их нужно очистить от шкурки, а также удалить сердцевину. Яблоки нарезаются на небольшие квадратики.
Шаг 2. Половина масла разогревается на сковородке. В масле обжариваем яблочки до того момента, пока они не станут румяными. В смесь добавляем сахар с ромом и готовим пару минут. После того, как снимете яблоки с плиты, добавьте в них молотый орех, корицу и изюм.

Шаг 3. Раскатываем тесто и посыпаем его панировочными сухарями. Сверху можно выложить начинку и скрутить тесто в средний по размеру рулетик. Штрудель обязательно смазывается сливочным маслом и печется в хорошо прогретой духовке около получаса. Рекомендуем подавать штрудель с мороженым. Приятного аппетита!

Быстрое слоеное тесто

  • около пятисот граммов муки;
  • около двухсот пятидесяти граммов замороженного сливочного масла; 
  • одно куриное яйцо; 
  • три четверти стакана воды; 
  • половина чайной ложки соли; 
  • трехпроцентный уксус (достаточно одной столовой ложки). 

Шаг 1. В удобную для вас емкость нужно насыпать муку и натереть туда масло.

Лучше использовать крупную терку. Масло не должно таять, поэтому маленький совет: иногда в холодной воде охлаждайте свои руки. Масло не должно слипаться, поэтому иногда перемешивайте муку и масло.
Шаг 2. Используя мерный стакан, нужно взбить куриное яйцо. В смесь добавляем уксус и соль.

На заметку! Если вы делаете заготовку теста, которое на всякий случай планируете хранить в морозилке, то уксус добавлять нужно. Если же выпекать будете прямо сейчас, то лучше этот продукт не добавлять.

Шаг 3. В яйцо доливается холодная вода. В итоге жидкости должно получиться около двухсот пятидесяти миллилитров.

Жидкость выливается в смесь из масла и муки и очень оперативно замешивается в тесто. Учтите, что тесто желательно завернуть в специальную плотную бумагу и около двух часов дать «отдохнуть» в холодильнике.

Если вас интересует рецепт слоеного теста на воде, посмотрите познавательный видеоурок: Магазины, где можно купить все необходимые ингредиенты для выпечки:

«АЛМИ»;

«Евроопт»;
«Соседи»;
«Корона».

Если готовить нет желания, то добро пожаловать в минские кондитерские, где вкусное слоеное тесто выпекут за вас:

«Brioche Paris»;

«La Crête d`Or»;
«Moulin».

Источник: https://mag.relax.by/food/practices/10482415-recepty-slojenogo-testa-gotovim-bystro-i-vkusno/

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: 3 простых рецепта и 6 вариантов вкусной выпечки

Любишь слойки, круассаны и трубочки с кремом? Мы расскажем, как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Спойлер: все проще, чем кажется.

Рецепт слоеного дрожжевого
Рецепт круассанов
Булочки с колбасой и беконом
Рецепт слоеного бездрожжевого
Пирог с орехами и медом
Слойка с яблоками
Рецепт быстрого слоеного
Рецепт домашнего «Наполеона»
Пирог с мясом

Для начала разберемся, что такое слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто. Чтобы это было легче понять, приведем для примера список вкусной выпечки, которая получается из первого и второго вида. 

Слоеное бездрожжевое: «язычки», трубочки с кремом, торт «Наполеон» классический.

Слоеное дрожжевое: круассаны, пирожки, большие «плетенки» с разными начинками (сладкими и несладкими).

Рецепт слоеного дрожжевого

Готовится оно на основе обычного дрожжевого, которое ты можешь приготовить дома или купить готовое (лучше незамороженное, охлажденное — такое сейчас предлагают некоторые пекарни). Далее в ход идет простая техника, которая потребует времени. 

  1. Берем дрожжевое тесто, охлаждаем до 10-20 °С. Для слоеного понадобится сливочное масло, которое не должно плавиться, иначе не получатся правильные слои.
  2. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-8 мм. Разделяем его ножом, не разрезая, а лишь намечая линии спинкой ножа.
  3. На среднюю часть наносим тонкий слой мягкого сливочного масла по всей поверхности. Накрываем его левой стороной, снова смазываем маслом.
  4. Накрываем правой стороной. Должен получиться толстый пласт, состоящий из трех слоев теста и двух — масла.
  5. Теперь его следует присыпать мукой, снова раскатать до толщины 1,5 см. Снова делим его на 3 части, среднюю смазываем маслом, накрываем левой стороной, наносим слой масла, накрываем правой. Повторяем минимум 2 раза. На 500 г готового дрожжевого у тебя должно уйти примерно 80-100 г сливочного масла.
  6. Получившееся тесто заверни в пищевую пленку, убери в холодильник примерно на два часа. После его можно достать, оставить при температуре 25-28 °С на 40 минут и начинать готовить.
  7. Для улучшения слоистости будущих булочек и круассанов, каждый слой можно слегка присыпать сахаром.

Еще один важный момент: готовить (раскатывать, промазывать маслом) необходимо в прохладном помещении (не более 18 °С). В наших квартирах обычно значительно теплее, особенно зимой, так что, придется открыть окна.

Пирог с орехами и медом

  1. Раскатай его в пласт толщиной 1 см.
  2. Сверху распредели ломтики яблок или груш, оставляя «бортики» шириной 2 см. 
  3. Посыпь рублеными орехами, полей медом. Выпекай при 210 °С 20 минут.
  1. Раскатай массу в пласт толщиной 1 см и нарежь квадратами.
  2. В центр каждого выложи нарезанные кубиками яблоки и посыпь сахаром. 
  3. Два противоположных уголка квадрата с начинкой вытяни и скрути. 
  4. Смажь желтком, положи на противень. 
  5. Выпекай 15 минут при 210 °С.

А теперь хорошая новость для самых ленивых.

Существует еще один вид, который готовится буквально за 45 минут с учетом охлаждения.

  • Возьми 320 г муки, смешай с щепоткой соли.
  • Добавь 250 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, поруби ножом до крошки.
  • Яйцо взбей с 300 мл воды, соедини с мучной крошкой. Вымеси. Если оно слишком мягкое, добавь муки, если наоборот — влей еще немного воды.
  • Убери в холодильник на 30 минут. Затем раскатай в пласт, сложи вчетверо. Еще раз раскатай, сложи. Повтори так еще раз, потом можешь готовить выпечку.

Домашний «Наполеон»

  1. Готовое быстрое слоеное тесто раздели на 8 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, помести на противень. Выпекай 3 минуты при 210 °С. Дай остыть.
  2. Для крема взбей банку вареной сгущенки с 200 граммами сливочного масла и 100 г густой жирной сметаны.
  3. Промажь кремом коржи, сложи друг на друга, оставь на 4 часа при комнатной температуре. До подачи убери в холодильник.
  1. Для начинки 300 граммов говядины пропусти через мясорубку. Луковицу мелко нарежь, обжарь до подрумянивания. Добавь мясо, помешивая вилкой, жарь до изменения цвета.
  2. Положи мелко нарезанные помидоры (2 крепких сливовидных), 2 нарезанных стебля сельдерея, 100 граммов нарезанной кубиками ветчины и  зелень по вкусу. Посоли, поперчи, жарь на среднем огне 10 минут. Дай начинке остыть.
  3. Раскатай массу в две тонкие лепешки одинакового диаметра. Одну выложи в форму, сделав бортики.

     

  4. Сверху выложи начинку, накрой второй лепешкой и скрепи края. В середине сделай отверстие для выхода пара.
  5. Выпекай пирог 30 минут при 190 °С.

Источник: https://lisa.ru/recepty/610362-sloenoe-drozhzhevoe-i-bezdrozhzhevoe-testo-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah-i-6-receptov-vkusnoj-vypechki/

Бездрожжевое слоеное тесто — быстрое и классическое | Вкусная Еда

Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно.

Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом.

Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть здесь.

Итак,

Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 + 50 + 50 г мука
  • 200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
  • 120 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо (не обязательно, но без него нужно на 10-15 г больше воды)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е податливым, но не расплывающимся.

Как приготовить основное тесто

  • Смешайте воду и лимонный сок.
  • Муку просейте и перемешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и вилкой все перемешайте.
  • На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто.
  • Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Как подготовить масло

Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой.

Распределите масло по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см.

Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса.

Как прослоить тесто

Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.

  • Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста.
  • Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами.
  • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Толщина раскатки 5 мл.
  • Стряхните кисточкой муку.
  • Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе.
  • Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз.
  • Стряхните муку и опять сложите вчетверо.
  • Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
  • Стряхните муку и опять сложите по той же схеме.
  • Уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз.
  • Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час.

После этого можно его использовать.

Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью.

Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще.

Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 150 г сливочное масло
  • 100 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно

Приготовление быстрого теста

  • Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
  • Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
  • Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
  • Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
  • Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.

Тесто должно быть неоднородным.

Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.

После этого можете использовать.

Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.

Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.

Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами

Вкусной вам выпечки!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды