Как сделать пиццу из хлеба

Пицца на хлебе в духовке, рецепты — Рецепты

как сделать пиццу из хлеба

Пицца из хлеба – быстрая и бюджетная версия обыкновенной пиццы. Приготовить ее можно буквально за 20 минут, ведь тратить время на приготовление теста не придется.

Пиццу из хлеба можно сделать на буханке, разрезанной вдоль

Getty

Еще одно преимущество такой пиццы – ее не придется разрезать, ведь хлеб уже будет нарезан на порционные куски.

Можно использовать не только белый хлеб, но и батон.

  1. Смешать в отдельной посуде кетчуп и майонез. Засыпать щепотку прованских трав.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
  3. Хлеб порезать на порционные куски толщиной 1 см. Смазать кетчупом и майонезом. Выложить ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Присыпать свежей измельченной зеленью, подавать к столу горячей.

Как приготовить пиццу на хлебе в духовке

Так как главное преимущество рецепта – скорость приготовления пиццы, нужно подобрать соответствующую начинку, чтобы не пришлось долго ее готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 200 г. сырокопченой колбасы;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г. сыра;
  • 5 г. сахара;
  • Прованские травы.

Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Сыр лучше использовать твердых сортов, он лучше плавится.

  1. В томатной пасте развести 1 ч. л. сахара. Смешать со сметаной, добавить щепотку прованских трав.
  2. Колбасу и помидоры порезать кружочками. Грибы нарезать пластинами, измельчить огурцы. Сыр натереть на терке.
  3. Нарезать хлеб на порционные куски, смазать соусом. Выложить колбасу и грибы, сверху положить огурцы и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Важно не передержать ее в духовке, иначе хлеб станет стишком жестким.

Как приготовить пиццу на хлебном тесте

Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 150 г. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 150 г. сыра:
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл томатной пасты.

В тесто можно добавить щепотку прованских трав.

  1. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком. Дать постоять 15 минут. Добавить яйцо, 50 мл майонеза. Вымесить все в однородную массу.
  2. Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто слоем 1 см.
  3. Смешать майонез и томатную пасту, смазать тесто.
  4. Выложить начинку: нарезанную колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.

Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!

Также интересно: приготовить булочки с яблоками

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pitstsu-na-hlebe/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мини-пицца из хлеба на сковороде — Твой кулинар

как сделать пиццу из хлеба

Мечтаете о воздушном тесте, тянущемся сыре и ароматной курице, но откровенно лень тратить много времени на готовку? На помощь приходит простой и быстрый рецепт: пицца на сковороде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Если к вам резко засобирались гости или хочется кушать что-то вкусненькое под фильм или сериал, приготовьте пиццу. Важно! Следующий рецепт рассчитан на посуду диаметром 28 см. Если у вас сковорода поменьше, уменьшите количество ингредиентов на глаз.

Мы предлагаем простой рецепт из стандартного набора продуктов. Начинку вы можете придумывать и изменять сами.

Чтобы приготовить тесто, понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 9 столовых ложек муки, без “горки”;
  • 0 ложек соли, майонез и так соленый!

Первым делом разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и майонез. Взбивайте венчиком до получения однородной смеси. Следующий шаг – постепенное добавление муки. Добавили ложку – взбили, еще одну – взбили.

Так у вас получится тесто без противных мучных комочков. После добавления всей муки основа готова! По консистенции она будет напоминать жидкую сметану.

Когда вы наловчитесь, сможете делать тесто на свое усмотрение, разной степени пышности, из разных сортов муки.

Теперь дело за начинкой. Для классической начинки вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 170 грамм курицы или колбасы;
  • 1-2 небольших помидора;
  • 150 грамм твердого сыра, его нужно натереть.

Как жарить пиццу, пошаговый рецепт:

1. Нанесите на сковороду растительное масло, поставьте нагреваться на включенную конфорку.

2. Равномерно вылейте тесто.

3. На тесто добавить кетчуп и майонез (можно предварительно смешать), это будет соус.

4. На соус начинаем выкладывать ингредиенты для начинки: сначала мясо, потом помидоры.

5. Солим и перчим пиццу.

6. Посыпаем пиццу сыром и накрываем крышкой.

7. Готовим на маленьком огне, чтобы тесто не подгорело!

Пицца на сковороде готова, когда сыр прилично расплавился, а тесто затвердело и подрумянилось.

Пицца на сковороде из батона

Вариант для самых ленивых: даже тесто замешивать не нужно! Для приготовления быстрой пиццы, такого итальянского лакомства, нужно провести на кухне не более 10 минут, дегустация входит в хронометраж. Причем на плите блюдо проводит около 5 минут, остальное время уходит на приготовление начинки.

Чтобы точно не прогадать с основой, выбирайте обычный белый ГОСТовский батон. Можно использовать и другой хлеб, но лакомство может получиться другим по вкусу. В любом случае, эксперименты никто не запрещал.

Чтобы основа хорошо пропиталась, нарезайте батон тонкими кусочками. А можете не мучиться и использовать нарезной батон сразу.

Как сделать пиццу на сковороде без майонеза

Когда вы вооружились батоном и продуктами для начинки (колбаса, сосиски, курица, помидоры, перец, сыр – всё по вкусу), начинаем приготовление. Сковородку нужно смазать маслом, поставить на разогрев.

https://www.youtube.com/watch?v=UYLdE9p-o14

Затем выложить ломтики хлеба и залить их яичной массой (взбить 1 яйцо и добавить немного соли). На основу выкладываем начинку, посыпаем все сыром. Кетчуп добавляется по вкусу, когда пицца уже готова. Можете отрезать себе кусочек и полить кетчуп на сыр.

Вы видите, что пиццу на сковороде из батона можно наколдовать за минимальное время приготовления. Приятного аппетита!

Мини-пицца на завтрак

Из предыдущего рецепта у нас получилось цельное блюдо с минимальным количеством калорий, как для пиццы. А если вы редко балуете себя подобной кулинарией, и именно сейчас хотите сочную, жирную и максимально вкусную пиццу, вот вам рецепт. Как в домашних условиях с колбасой и сыром приготовить вкусное лакомство. Тем более, завтрак должен быть плотным:

Для теста и соуса:

5 плоских кусочков батона (толщина на ваше усмотрение);

Для начинки:

  • 2-3 сосиски или колбаса;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 120 грамм сыра.

Приготовление очень простое. Натрите сыр, а потом смешайте его с яйцом, майонезом и мелко нарезанной колбасой. Начинка готова. Нанесите на сковородку растительное масло, нагрейте. На кусочки хлеба выкладывается начинка, потом выкладывайте их на жарку. Важно! Сначала кусочки готовятся начинкой вниз, потом их нужно перевернуть. Получится румяное и безумно вкусное лакомство!

Как вариант, можно приготовить это блюдо в духовке. Быстрая пицца “на сковороде” легко готовится и в печи. Только разогрейте хорошенько духовку и поглядывайте на блюдо, пока оно готовится.

Что касается начинок, то их многообразие упирается только в ваши желания и бюджет. Ну и важный момент: продукты должны быть уже готовыми или почти готовыми.

Сырые грибы не успеют приготовиться за 10 минут на сковороде, поэтому если хотите добавить их в пиццу, используйте консервированные.

Можно использовать даже крабовые палочки, только предварительно из разморозить: вода в лакомстве нам не нужна.

Экспресс-пицца для вечеринки

Кто сказал, что это быстрое блюдо не может быть изысканным и утонченным? Вот рецепт, который поможет провести прием гостей на высшем уровне.

Что понадобится:

  • 4 ломтика батона;
  • 160 грамм ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль-перец-приправы по вкусу.

Первым делом нарежьте ветчину в форме соломки и для начинки натрите сыр. Перец тоже нужно нарезать соломкой. Занимаемся начинкой: взбить венчиком яйца и молоко.

Затем включите плиту, разогрейте сковородку на небольшом огне. Подсушите кусочки батона, но не переусердствуйте. Выливаем на батон полученную смесь. Добавляем перец, ветчину, в конце – сыр.

Накрываем блюдо крышкой и оставляем на три минуты.

Пока пицца на сковороде готовится, займитесь соусом. Для этого нужно смешать томатную пасту с солью, перцем и специями. Когда блюдо достаточно подрумянилось, выкладываем его на блюдо и поливаем томатным соусом. Соус можно сделать любой! Зависит от ваших предпочтений.

Как видите, готовка может занимать меньше времени и при этом приносить больше гастрономических восторгов. Не обязательно готовить пиццу на сковороде за 10 минут с пошаговым рецептом: зачастую это экспромт, полет фантазии. Вы можете придумать рецепт не хуже и любой неожиданный прием гостей по определению будет успешным.

Быстро, просто, вкусно – слова, которыми может и должна характеризоваться ваша готовка. На завтрак, на ужин – рецепты пиццы, кто бы мог подумать!

Источник: https://tvoikylinar.ru/mini-picca-iz-xleba-na-skovorode.html

Мини-пиццы на хлебе

как сделать пиццу из хлеба
пошаговый рецепт с фото

Самый простой и быстрый вариант приготовления пиццы – это мини-пиццы на хлебе, а точнее – на хлебных ломтиках. Для их создания необязательно приобретать дорогостоящие ингредиенты, достаточно тех, которые уесть у вас под рукой, в холодильнике.

Можно использовать готовое мясо: жареное, вареное, сырокопченое, балык, ветчину и т. д., колбасу любого сорта: молочную или копченую, обжаренные или тушеные грибы, морепродукты и т. п. – ориентируйтесь по своему вкусу.

Обязательными для добавления считаются томаты и сыр, остальные продукты – по желанию, к примеру: оливки, каперсы, свежая зелень.

Это блюдо готовится всего лишь 10 минут, так что вполне заслуженно может податься к приходу неожиданных гостей, главное, чтобы у вас были ингредиенты для его создания!

Ингредиенты

  • 100 г молочной колбасы
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 помидора
  • 50 г натертого сыра
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Застелим противень пергаментной бумагой и выложим на него хлебные ломтики. Чтобы мини-пиццы не получились совсем крохотными, не будем разрезать ломтики хлеба пополам. Лучше всего использовать нарезной хлеб – его ломтики идеально ровные.

2. Смажем хлеб майонезом любой жирности или кетчупом. Или и тем, и тем, если ваши родные и дети любят эти соусы.

3. Очистим молочную колбасу от оболочки, нарежем ее кружочками, а затем – кубиками и выложим колбасную нарезку на хлеб.

4. Промоем помидоры в воде, вырежем их овощей зеленые черенки. Нарежем кружочками, а кружочки – кубиками и выложим между кубиков колбасы на хлеб. Лучше использовать томаты не сочных сортов, чтобы хлебная основа не размокла. Разогреем духовку до 180 градусов.

5. Присолим и поперчим, выложим поверх помидорной нарезки слой натертого твердого сыра. Можно приобрести целый кусочек сыра и натереть его над заготовками, можно сделать это заранее и хранить натертый сыр в пакете, в морозильной камере – это очень удобно! Поместим противень с заготовками в духовку и запечем в течение 7-10 минут до расплавления сыра.

6. Извлечем и дадим слегка остыть.

7. После этого перенесем мини-пиццы на тарелку и украсим свежей зеленью. Подадим к столу.

Источник: https://nakormi.com/mini-piccy-na-hlebe.html

Остался вчерашний хлеб? Я сделала из него пиццу!

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут
10700 25.09.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Пицца из хлеба — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай! Не умеете работать с тестом? Вам и не придётся! Нет дома муки? Не беда! Времени на готовку мало? Мы успеем!

Источник: https://vypechka-online.ru/pitstsa/pitstsa-hleb-duhovka/

Начинки для пиццы в домашних условиях — простые и вкусные

Начинка для пиццы – важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в зависимости от страны, где ее готовят.

Например, для Греции характерно добавление сыра фета, а для России – мясной составляющей. Американская традиционная пицца – это не только более толстый корж, но и больше ингредиентов в начинке. Кстати, добавлять ветчину в итальянские пироги стали именно американцы.

Какие же начинки для пиццы самые популярные и вкусные?

Неаполитанская пицца

Самые известные пиццы и популярные начинки

Классические рецепты начинки для пиццы весьма разнообразны, среди них есть множество интересных сочетаний ингредиентов на любой вкус. Пицца может быть и десертным блюдом. Тогда в нее добавляют йогурт, творог, джемы, фрукты и ягоды. В-общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии.

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Традиционная итальянская пицца «Маргарита» готовится так: пласт теста смазывается томатным соусом и сбрызгивается оливковым маслом. Выпекается в хорошо разогретой духовке на 230-250 °С в течение 5-7 минут.

По истечению времени, заготовка достается из печи, на нее укладываются тонко нарезанные помидоры, а пустые пространства заполняются сыром моцарелла. Сверху укладываются свежие листики базилика. Пицца отправляется в духовку еще на 2-3 минуты, при той же температуре.

Если же вместо базилика использовать орегано, пирог приобретает совершенно иной аромат и называется «Примавера».

Сейчас в магазинах можно найти специальный твердый сыр моцарелла – топпинг для пиццы и другой выпечки. Он значительно дешевле оригинала, а по вкусовым характеристикам не сильно уступает, отлично тает. Но для «Маргариты» все же лучше использовать оригинал, так как он является основой пирога и обладает особым ароматом.

Пицца «Четыре сыра»

Начинка для пиццы «Четыре сыра» очень простая. Корж смазывается томатным соусом, сдабривается маслом, сверху укладываются четыре вида сыра: моцарелла, горгонзола, рикотта, пармезан. Выпекается. В домашних условиях можно взять и другие сорта сыров, но важно, чтобы они были разной структуры и вкуса, и не слишком пряные.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить песочное тесто

Пицца «Куатро стаджиони» или «Четыре сезона»

Вариант пиццы «Четыре сезона»

Не только каждая хозяйка, а и пиццерии по-разному готовят эту пиццу, но мы говорим о традиционном варианте. Краст (основа для пиццы) визуально разделяется на 4 части, в каждую из которых укладываются свои ингредиенты, символизирующие времена года: прошутто (ветчина) и белые грибы, мидии, артишоки, маслины и анчоусы. Перед выкладыванием начинки тесто смазывается полностью соусом и покрывается моцареллой.

Пицца «Пепперони» и «Дьябола»

Тонкий краст смазывается томатным соусом, сбрызгивается оливковым маслом. Сверху выкладывается сыр, на него кружки острой колбасы «Пепперони», запекается. В «Дьяболу» кроме колбасы добавляются кружочки свежего острого перца.

Пицца «Сицилиана»

Томатный соус, масло, моцарелла, маслины, анчоусы.

Гавайская пицца

Гавайская пицца изобретение американцев, поэтому обычно краст толще, 0,5 – 1 см. Начинкой для пиццы служит томатный соус, сыр, ветчина, кусочки ананасов. Ветчина часто заменяется на порванные руками кусочки курицы, обжаренной на гриле.

Гавайская пицца

Начинка для пиццы в домашних условиях

Итальянские сыры и колбасы не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Какая  начинка, простая и вкусная, подойдет для пиццы приготовленной в домашних условиях?

Курица и перец

Тесто смазывается соусом, выкладывается мелконарезанная курица (можно порвать ее вдоль волокон руками) и полукруги сладкого болгарского перца. Сверху любой, хорошо таящий сыр.

Не оставляйте пиццу надолго в духовке. Тесто должно быть готовым, необязательно подрумянившимся. При высоких температурах оно быстро пересохнет, вместе с начинкой.

Колбаса, помидоры и грибы

Томатный соус, сыр, тонкие кружки колбасы или ветчина, помидоры и грибы.

Баклажаны, брынза и грибы

Краст смазывается томатным соусом, посыпается моцареллой. Укладываются кусочки обжаренного в масле с чесноком баклажана, а на свободные пространства маринованные шампиньоны и брынза.

Начинка для пиццы с рыбой

Классический рецепт рыбного пирога – Pizza al tonno, – подразумевает в начинке соус, сыр, тунец, красный маринованный лук и рукколу. В домашних условиях рыбу можно заменить любой другой консервированной (сайра, горбуша), красный лук обычным репчатым или пореем.

https://www.youtube.com/watch?v=PnHjd0e49YM

Маринованный лук в начинке дает изящный пряный аромат. Для маринования используйте соль, молотый перец и пару капель уксуса. Оставьте на 10 минут, слейте жидкость.

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем

Говяжий фарш прожарьте на сковороде с добавлением масла и измельченного чеснока. Приправьте по вкусу. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте небольшим количеством сыра и выложите готовый, слегка остуженный фарш, запеките. Готовую горячую пиццу посыпьте свежей порубленной зеленью.

С начинками можно экспериментировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Чтобы почувствовать палитру вкусов всех ингредиентов пиццы, включая тесто, из которого итальянцы готовят также традиционный хлеб под названием «фокачча», желательно использовать не более четырех продуктов.

Рецепт классического томатного соуса для пиццы

Тесто для пиццы и соус, которым оно смазывается – наиболее важные составляющие пиццы, формирующие вкусовую палитру. Классическим вариантом соуса для пиццы является томатный, но в некоторых начинках используются и другие виды соусов.

Возьмите 0,5 кг помидор консервированных в собственном соку. Измельчите в блендере. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте пару измельченных долек чеснока и мелко нарезанную луковицу в течение 2-3 минут.

Добавьте помидоры, тушите до испарения жидкости (из-за слишком жидкого соуса тесто не пропечется). Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик или смесь итальянских трав. Если блюдо получается излишне кислым, можно добавить пару щепоток сахара.

Потушите еще 2-3 минуты. Готовый соус нужно остудить.

Можно использовать для соуса и свежие помидоры. Перед приготовлением ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Далее по рецепту.

Источник: https://anynews.ru/nachinka-dlya-piccy-samye-vkusnye-i-udachno-sochetaemye/

Роллы с сыром из хлеба. Свекровь показала, как жарить рулеты-бутерброды

Среди большого разнообразия закусок мне нравится именно роллы с начинкой. Рецептом их приготовления со мной поделилась свекровь. Эти кулинарные изделия у меня получаются очень ароматные, аппетитные и довольно сытные. В качестве начинки я использую плавленый сыр. Если вы желаете, то начинить роллы можете любым другим продуктом. Например, мясом или колбасой.

Подробнее о том, из чего и как я готовлю эти булочки-бутерброды, хочу с вами поделиться в данной статье.

Перечень используемых ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, вам нужно запастись следующим:

  • Хлебом (300 г). Он вам будет нужен именно для тостов. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 10 мм.
  • Плавленым сыром (150 г). Этот продукт я нарезаю на несколько тонких ломтиков.
  • Куриными яйцами в количестве трех штук.
  • Растительным маслом (на вкус).
  • Сухарями. Этого компонента достаточно будет 70 г.
  • Солью и черным молотым перцем. Сколько класть этих ингредиентов, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. Также вы можете обогатить свое яство небольшим количеством куркумы. Смесь с этим продуктом получится ароматнее и более насыщенным золотистым цветом. Не лишним будет обогатить начинку укропом или зеленым луком.

С чего нужно начать? первый шаг

В первую очередь я удаляю хлебную корку. Кусочки для тостов должны быть круглыми и мягкими. Затем я на каждый кусочек кладу плавленый сырок. Для одного тоста достаточно будет одного ломтика сыра.

После выполнения этих действий я вбиваю в небольшую миску куриные яйца. Далее в эту емкость добавляю соль и черный молотый перец. После выполнения этих действий содержимое посудины нужно хорошенько перемешать.

В другую миску я насыпаю указанное количество сухарей и немного куркумы, после чего также перемешиваю.

Что я делаю дальше?

На данном этапе я обваливаю ломтики хлеба. Делаю это так. Сначала опускаю хлеб в миску с куриными яйцами, солью и черным молотым перцем. Важно, чтобы кусочки получились обработанными с обеих сторон. Далее я их обваливаю в панировке. Для этой цели кладу в емкость с сухарями и куркумой. Теперь остается каждую заготовку аккуратно свернуть в виде рулона и хорошенько обжарить.

В сковороду я сначала наливаю немного растительного масла и ставлю посудину на плиту. Когда масло достаточно нагреется, приступаю непосредственно к процедуре обжарки. Если вы желаете, то растительное масло можете заменить свиным салом. После того, как на рулонах образуется хрустящая корочка, заготовки достаю из сковородки и располагаю на бумажном полотенце. Это необходимо для того, чтобы с роллов стек лишний жир.

Теперь ваше кулинарное изделие считается полностью готовым к употреблению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178714

Пицца на сковороде за 15 минут: как приготовить основу для пиццы

Добрый день. Современный ритм жизни очень часто лишает нас полноценного завтрака или обеда. Вскочили, перекусили каким-нибудь бутербродом одеваясь на ходу и выпрыгнули за дверь. В таких условиях максимум, что можно успеть приготовить- пожарить яиц. Или нет?

Есть ли такое блюдо, которое и готовится быстро, и особых навыков не требует и при этом всем еще и вкусное? Есть. И конечно это пицца.

Пицца- это универсальный продукт ,который может быть и перекусом и основным блюдом, и готовится при этом по принципу «сложим все, что найдем в холодильнике и поджарим».

Я уже давал рецепты приготовления пиццы из дрожжевого и бездрожжевого теста, а сегодня хочу поговорить о такой пицце, которую можно приготовить на бегу, потратив на это 10, ну максимум 15 минут. Согласитесь, это гораздо вкуснее и приятнее, чем какой-нибудь доширак, который вы вынуждены есть из-за нехватки времени на готовку.

Так что, в следующий раз, собираясь быстренько пожарить яйца, подумайте, может приготовить пиццу?

Пицца на сковороде за 15 минут в домашних условиях на кефире

У такой пиццы получается очень вкусное тесто. И мало кто догадается, что оно было приготовлено буквально несколько минут назад. А отсутствие в тесте сметану и майонеза делает его подходящим для максимально широкого круга людей. Так что и в качестве закуски на вечеринке она подойдет идеально.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 1 стакан (250мл.)
  • Мука — 1 стакан (250мл.)
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л

Начинка

  • Мясо (курица, колбаса, бекон) — 60 г
  • Грибы — 20 г (1-2 шт)
  • Оливки (или соленый огурец) — 30 г (10 шт)
  • Лук — 0,5 шт
  • Помидор — 50 г (0,5 шт)
  • Сыр голландский — 50-70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Томатный соус с паприкой — 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В одной миске соединяем и хорошо перемешиваем просеянную муку, соду, соль, оливковое масло, яйцо и кефир.

Соду обычно «гасят» уксусом, но кефир сам по себе прекрасно справляется с этой задачей

Получается консистенция как у теста для оладий: текучая, но не слишком жидкая.

2. Берем сковороду стандартного размера (28см), смазываем ее оливковым маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем и равномерно распределяем тесто. Оставляем его жариться на среднем огне на 10 минут.

Затем переворачиваем получившийся блин и наносим слой томатной пасты.

3. Пока выпекается первая сторона основания пиццы, ингредиенты для начинки нарезаем в удобно формате. Сыр натираем на мелкой терке. Грибы желательно немного обжарить.

4. Выкладываем начинку на пиццу, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу минут 5, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Как за 5 минут приготовить основу для пиццы без дрожжей, кефира, молока или сметаны

Если в вашем холодильнике не осталось вообще никаких молочных продуктов, то возможность приготовить замечательную пиццу все еще остается.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л растительного (оливкового) масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

Указанных ингредиентов хватит на 3 пиццы стандартного размера сковороды в 28 см

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем просеянную муку с сахаром ,солью и разрыхлителем. Перемешиваем и делаем в центре углубление.

2. В углубление разбиваем яйцо и наливаем воду.

3. Размешиваем муку ложкой, а когда она превратится в один комок теста, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками еще пару минут.

Тесто получается довольно липким, но добавлять в него еще муки уже не надо

4. Тесто делим на 3 равные части и придаем им круглую форму сковородки. Очень удобно делать это в тарелке подходящего размера. Если вы хотите приготовить только одну пиццу, то оставшиеся две заготовки можно раскатать в круги и отправить в морозилку до следующей готовки.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, а чтобы тесто на скатывалось и хорошо ложилось, слегка присыпьте его мукой

5. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему рецепту: на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем приготовленную основу, держим ее на огне в течение 10 минут, затем переворачиваем, смазываем кетчупом или томатной пастой и кладем любимые виды начинки для пиццы. Не забываем про сыр.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с великолепной хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы на сметане

Если у вас все-таки есть сметана, то это очень хорошо. С помощью нее можно сделать очень нежное тесто, которое как нельзя лучше подходит для пиццы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 8 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 250 г или 9 ст.л

Начинка:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. В миску кладем сметану и разбиваем в нее яйца. Кладем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять по ложке и замешивать просеянную муку. Перемешивать муку лучше с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков.

2. Ингредиенты для начинки мелко нарезаем и складываем в одну емкость. Затем добавляем к ним майонез и кетчуп и перемешиваем все вместе.

3. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, когда она нагреется, выливаем тесто.

Толщина теста должна получиться не более 1 см

4. Сверху на тесто выкладываем начинку, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем тертым сыром.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза

Если вы боитесь майонеза как огня и совсем его не едите, то вот вам способ готовки пиццы совсем без него. Как всегда, постарался найти ролик, в котором нет лишней болтовни. Так что для просмотра понадобится не более 3-х минут

Самое вкусное тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Ну а теперь рецепт для тех, кто любит и сметану и майонез, да побольше. Мой любимый вид теста, с лучшими, на мой взгляд, вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л сметаны
  • 3 ст.л майонеза
  • Соль
  • 9 ст.л муки
  • Кетчуп,томатная паста
  • 1/4 луковицы
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр

Приготовление:

1. Тесто для пиццы готовим смешивая вместе яйца, сметану и майонез с щепоткой соли. Когда все перемешаем, начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться таким же жидким, как сметана.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пончики на кефире

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.

3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.

4. Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут с основанием из картофеля

Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.

И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание. Это очень вкусно, а главное- сытно.

Ингредиенты:

Для основы на 2 пиццы:

  • Картошка — 6 шт
  • Мука — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Соль перец — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — 400 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л
  • Прованские травы
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фета — 150 г (по желанию)
  • Твердый сыр — 400 г

Приготовление:

1. Первым делом моем, чистим картофель и натираем его на крупной терке.

2. В картофель разбиваем яйца, солим, насыпаем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. Тесто для пиццы готово.

3. Тесто выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Толщину делаем не более 1 см. Огонь ставим минимальный и ждем около 3-х минут. Затем переворачиваем тесто (оно станет плотным на столько, что перевернуть его можно будет руками).

4. Поджаренную сторону щедро смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем мелко нарезанную начинку, а сверху кладем кусочки сыра Фета (по желанию) и натертый твердый сыр.

Не забывайте, что ингредиенты указаны для приготовления 2-х пицц. Не кладите всю начинку горой на одно основание. Разделите ее пополам

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый вариант пиццы из готового бездрожжевого теста

Классный способ как не готовить тесто самому, а взять готовое в магазине.

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Перец болгарский — 30 г
  • Салями — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Моцарелла — 50 г

Приготовление:

1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.

2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.

4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.

5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.

6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать основание из батона

А еще готовый хлеб можно использовать как основание для пиццы, а не как отдельные кусочки.

Ингредиенты:

  • Ломтики батона. нарезанные толщиной в 1 см
  • Молоко
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Оливки
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Тертый сыр
  • Маринованные огурчики

Приготовление:

1. Ломтики батона заливаем молоком и оставляем их на 15 минут пропитаться.

2. В это время подготавливаем начинку, нарезая ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и вкладываем на нее кусочки набухшего батона, стараясь, чтобы не осталось «дырок». Сверху поливаем слегка взбитым яйцом.

4. Убавляем огонь до минимума и выкладываем начинку, наносим сеточку из майонеза и засыпаем тертым сыром.

5. Закрываем крышку и жарим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (7-10 минут).

Готово. Приятного аппетита!

Экспресс пицца на сковороде из лаваша

И напоследок еще один вариант пиццы по-быстрому. В качестве основы используется обычный лаваш, делая и так не долгую готовку просто мгновенной.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • Томатный соус
  • Сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор)
  • Начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее)

Приготовление:

1. На сухую разогретую сковороду кладем первый лаваш. Смазываем его томатным соусом и посыпаем сыром. Сверху накрываем вторым лавашом.

2. Жарим на среднем огне до тех пор, .пока сыр не начнет плавиться. Затем переворачиваем.

3. Снова смазываем лаваш пастой, посыпаем сыром и выкладываем начинку.

4. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Увидели тот рецепт, по которому сразу же захотелось попробовать приготовить? Уверен что да. Повторюсь, такие рецепты очень хорошо подходят в тех случаях, когда очень мало времени на готовку, а еа быстрого приготовления из магазина уже надоела.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/picca-na-skovorode.html

Сколько Держать В Духовке Пиццу На Воде

Приготовление теста для пиццы как в пиццерии
Дрожжи залить 50 миллилитров воды, настоять 20 минут. Просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, воду, затем дрожжевую смесь. Замешивать тесто для пиццы 10 минут, накрыть и оставить на 20 минут, затем раскатать в круг толщиной полсантиметра.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты для теста Мука — 2 стакана Масло — 200 грамм Сметана — 200 грамм

Соль — половина чайной ложки

Приготовление бездрожжевого теста для пиццы
Замесить все ингредиенты, оставить на 20 минут и раскатать ровным кругом толщиной примерно полсантиметра.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Ингредиенты Кефир — 200 миллилитров Куриное яйцо — 1 штука Сметана и майонез — по 1 столовой ложке Сода — 1 чайная ложка Мука — 4 стакана Соль — 1 чайная ложка без горки

Сахар — щепотка

Приготовление теста для пиццы на кефире
В миске перемешать яйцо, майонез, сметану, сахар и соль. Должна получиться однородная консистенция. Влить в массу кефир, затем добавить соду и ещё раз хорошо перемешать.

Замешивать тесто, постепенно добавляя муку, до некрутого состояния. Затем скатать тесто в шар, уложить на тарелку, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Затем, раскатанное на форме для запекания тесто необходимо наколоть в 10 местах вилкой.

Ингредиенты Мука пшеничная — 2 стакана Сметана — 1 стакан Куриные яйца — 2 штуки Сливочное масло — 2 столовых ложки Сахар — щепотка

Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление теста для пиццы на кефире
Разбить в миску куриные яйца, сметану, масло (его необходимо немного растопить перед приготовлением теста для пиццы), сахар и соль, хорошо перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Творожное тесто для пиццы

Продукты Мука — 0,7 стакана Творог 9% — 200 грамм Яйцо — 1 штука Сахар — 2 чайные ложки Соль — половина чайной ложки Сода — четверть чайной ложки

Лимонный сок — 5 капель

Как готовить творожное тесто для пиццы 1. Выложить в миску 200 грамм творога. 2. Выпустить в творог 1 яйцо: ударить ножом по скорлупе и разъединить две половинки скорлупы, освобождая белок и желток. 3. Половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара добавить к творогу. 4.

Выдавить 5 капель сока лимона в ложку с четвертью чайной ложки соды, подмешать к остальным продуктам. 5. Как следует перемешать между собой все ингредиенты. 6. Всыпать 1 стакан муки, после чего замесить тесто. 7. Тесто поместить в пакет и на 40 минут оставить в холодильнике. 8.

Раскатать тесто, разместить в форме, печь 12 минут при температуре 220 градусов.

9. Выложить любую начинку на предварительно подпеченное тесто и выпекать пиццу до готовности.

Как запекать пиццу

1. Выложить на противень тесто, сверху уложить начинку, смазать маслом края.
2. Поставить противень на средний уровень разогретой до 220 градусов духовки, запекать 10-20 минут.

Начинки для выпекания пиццы

На одну пиццу 30 см:

1) Пицца с Моцареллой: 3 столовых ложки томатного кетчупа, 1 чайная ложка орегано, 150 грамм сыра «Моцарелла», 3 столовых ложки оливкового масла.

2) Пицца с ветчиной: 3 столовых ложки томатного кетчупа, 100 грамм ветчины, 100 грамм шампиньонов, 5 столовых ложек маслин.

3) Пицца с картофелем: 2 тонко нарезанные картофелины, 100 грамм ветчины или бекона, чайная ложка порезанного свежего розмарина, 3 столовых ложки тертого пармезана и 2 столовых ложки моцареллы.

4) Пицца со шпинатом: 500 грамм шпината, обжаренного с 1 столовой ложкой оливкового масла, 30 маслин, 110 грамм сыра «Моцарелла», соль и перец.

5) Пицца с колбасой: 1 помидор, по 50 грамм твёрдого и мягкого сыра, 100 грамм салями, 1 зубчик чеснока.

6) Пицца с морепродуктами: 100 грамм кальмаров, 100 грамм очищенных креветок, 100 грамм мидий, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, перец и соль по вкусу.

7) Рыбная пицца: банка 200 грамм консервированного тунца, 100 грамм очищенных отварных креветок, несколько веточек зелёного лука и 100 грамм сыра моцарелла.

8) Куриная начинка для пиццы: мясо отварной куриной грудки и несколько ломтиков ветчины, томатный соус, сыр, солями, жаренные шампиньоны, сыр моцарелла.

9) Пицца с ананасами: 100 грамм обжаренных шампиньонов, отварная свинина, 50 грамм ананаса, 100 грамм бекона, 100 грамм мягкого сыра.

10) Пицца с фаршем: 200 грамм сыра, 100 грамм обжаренных шампиньонов, 100 грамм обжаренного говяжьего фарша, 50 грамм бекона, 50 грамм салями, зелёный лук по вкусу.

Советы по запеканию

Тесто получается мягким, но с корочкой только при сочетании правильных: 1) температуры запекания; 2) толщины теста; 3) толщины начинки; 4) влажности начинки.

Особенно это касается слоёного теста, которое моментально высыхает.

Если вы готовите пиццу в первый раз, лучше используйте самодельное тесто по простым рецептам, а начинки кладите побольше, особенно овощной — тогда при запекании начинка отдаст свои соки тесту и оно получится мягким.

Также необходимо обязательно смазывать форму для выпечки, именно за счёт масла пицца будет «дышать» и не присохнет. Если в качестве начинки используются «сухие» продукты, то следует смочить основу либо водой, либо кетчупом, либо оливковым маслом.

Важна при запекании и температура: если поставить пиццу в холодную духовку, тесто может получиться сырым: начинка отдаст всю влагу в тесто, подпечётся — а вот постоянно охлаждаемое начинкой тесто — не успеет.

Также важно соблюдать пропорции толщины коржа и начинки: чем тоньше корж, тем тоньше слой начинки должен быть.

Если пицца всё-таки получилась суховатой, то можно положить её в полиэтиленовый пакет на несколько минут — за счёт внутренней температуры начинка выпарит влагу в тесто.

Для пиццы используйте несколько видов сыра: как минимум 2, обязательно твёрдый и мягкий. Из мягких сыров рекомендуется использовать моцареллу, рикотту, камамбер, дор блю. Мягкий сыр сделает сыр тянущимся, а твёрдый придаст яркий вкус. Перед запеканием измельчите оба вида сыра и смешайте: оба сыра в готовой пицце сыграют, в синергии оттеняя вкус друг друга.

Источник: https://vkusedy.ru/orehi/skolko-derzhat-v-duhovke-pitstsu-na-vode

Пицца из хлеба – как быстро и вкусно приготовить аппетитное лакомство без хлопот и усилий

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Большинство существующих рецептов приготовления пиццы позволяет готовить это блюдо из разных ингредиентов и получать в итоге аппетитное, сытное лакомство. Но приходилось ли Вам когда-то делать такую закуску не на дрожжевой или бездрожжевой основе, а из обычного хлеба? Наши рецепты помогут сэкономить время, силы и использовать остатки продуктов. Пицца из хлеба понравится всем без исключения.

Вкусная выпечка из хлеба и яиц на сковороде за 10 минут

Такую закуску можно испечь буквально за 10 минут и она станет отличным вариантом перекуса при недостатке времени. Для нее необходим простой набор продуктов:

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 3 сосиски;
  • 100 г нежирной копченой колбасы (можно заменить на вареную);
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить?

Испечь вкусно и быстро получится, если делать все по следующей схеме:

  1. Нарезать хлеб на небольшие кубики, обжарить его на сухой сковороде (без добавления жира или растительного масла) при постоянном помешивании.
  2. Как только хлеб зарумянится, залить его смесью из взбитого яйца с солью, перемешать и продолжать готовить все на небольшом огне.
  3. Получившийся корж перевернуть и выложить на него нарезанные кубиками сосиски, колбасу, после чего посыпать все сверху тертым сыром.
  4. Томить блюдо под крышкой на маленьком огне, пока не расплавится сыр и не образуется корочка.

Готовое лакомство можно посыпать рубленной зеленью.

Важно: залитая яйцом основа не переворачивается до тех пор, пока на ней не появится корка!

Правильно сделать подобного рода выпечку поможет видеоматериал – его автор показывает весь процесс пошагово и делится некоторыми секретами приготовления.

Ленивая пицца из тостового хлеба в микроволновке

Необычной на вид, но довольно аппетитной получатся мини-блюдо, если использовать тостерный хлеб. Понадобится:

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 2 ст. л. неострого томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • 2 сосиски;
  • 1 пучок зелени.

Как приготовить все просто?

Блюдо оформит даже новичок, следуя таким этапам:

  1. Стаканом или чашкой подходящего диаметра нужно вырезать круги из хлеба для тостов.
  2. Получившиеся заготовки смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром, затем выложить слой нарезанных кубиками сосисок.
  3. Вновь присыпать все сырной стружкой и отправить миниатюрные заготовки в микроволновую печь на 2-3 минуты. Горячую еду посыпать зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто на воде

Справка: на тосты также можно положить кусочки маслин. Они придадут закуске особенный аромат.

Основа из старого и черствого хлеба в духовке

Сделать такую сытную еду можно из обычного набора продуктов:

  • остатки хлеба – 4 ломтика;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • 1-2 веточки зелени.

Превращаем засохший хлеб в пиццу – простой способ

Приготовление не отнимет много времени:

  1. Измельчить оставшийся после приема пищи хлеб на ломтики толщиной до 1 см, выложить его на противень. Каждая такая «лепешка» покрывается сверху майонезом, смешанным с кетчупом, кусочком томата и ветчины.
  2. Верх посыпается тертым сыром.
  3. Запекается все в духовке на протяжении 20 минут при t 180 градусов. На готовом блюде появится аппетитная, румяная корочка.

Быстрая закуска на круглом хлебе с моцареллой

Для хлебной закуски достаточно взять такие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • пассата – 75 г;
  • классическая моцарелла – 250 г;
  • салями – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • пармезан – 100 г.

Правильный способ формирования

  1. От хлеба нужно отрезать верхушку – она станет своеобразной крышечкой. Из нижней части вынимается мякиш, а в образовавшуюся «корзинку» выливается половина указанного количества пассаты, которая равномерно распределяется по дну и стенкам.
  2. Вовнутрь выкладывается часть ломтиков моцареллы, нарезанный тонкими кольцами перец, лук, салями, ветчина и зелень.
  3. Начинка вновь заливается соусом, посыпается 50 г пармезана, оставшейся моцареллой и накрывается второй частью хлеба.
  4. Заготовка заворачивается фольгу и ставится под гнет на 30 минут.
  5. По истечению указанного времени пицца разворачивается, присыпается оставшимся сыром, помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Стоит отметить, калорийность такого лакомства составляет 240 ккал на 100 г продукта – 14,6 г белков, 10 г жиров, 22,8 г углеводов.

Русская из хлебного мякиша на молоке

Для экспресс-блюда необходимо:

  • хлебный мякиш – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • жареный фарш – 100 г;
  • молоко свежее – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Этапы сборки:

  1. Мякиш смешать с измельченным сливочным маслом, переложить его на смазанную форму (диаметром примерно 26 см), слегка размять пальцами, чтобы масса покрыла дно и стенки емкости.
  2. Основу посыпать натертым на крупной терке сыром, распределить равномерным слоем нежирный, предварительно обжаренный фарш и слайсы грибов.
  3. Начинка заливается яйцами, слегка взбитыми с молоком, солью и перцем.
  4. Блюдо ставится на 45 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Сырная с куриной начинкой

Данный вариант считается не таким легким в исполнении, но очень вкусным, т.к. печется на кусочке нежнейшего батона. Для него необходимо:

  • сыр твердый – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • виноградное масло – 3 ст. л;
  • сметана (20%) – 200 мл;
  • прованские травы, перец черный, соль – по вкусу;
  • багет – 1 шт. (можно заменит батоном).

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением масла. Поперчить, посолить.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные кусочками грибы, продолжая все готовить на медленном огне.
  3. Когда из начинки испарится вся жидкость, соединить ее с порезанным соломкой луком. Жарить все до готовности, после чего довести до вкуса с помощью приправ.
  4. Получившуюся смесь посыпать зеленью, залить сметаной и тушить при частом помешивании. Как только жидкость закипит – снять все с огня и остудить.
  5. Подготовить основу – батон разрезать вдоль на 2 части, вынуть из каждой мякиш.
  6. Получившиеся лодочки переложить на застеленный пергаментом противень, заполнить начинкой, а сверху выложить пармезан, кусочки помидора и посыпать тертым твердым сыром.
  7. Блюдо готовится в духовке 10 минут при t 200 градусов. Его готовность определяется подрумянившимися краями батона.

Справка: если использовать для выпекания пиццы чесночный хлеб, то закуска получится с пикантным ароматом, перед которым сложно будет устоять.

Французская на кусочке багета

Такой вариант выпекается по принципу вышеописанных способов – на багет выкладываются слайсы томата, отварное мясо, которое посыпается ароматными травами (розмарином, базиликом, тимьяном, майораном, душицей) и все затирается сыром. Заготовку также можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 3-4 минут. Пицца получится хрустящей, нежной и сочной. Иногда для приготовления лакомства берется толстая булка, что делает пиццу более аппетитной и сытной.

Стоит отметить, итальянский вариант приготовления предусматривает использование фокаччи или же берется тонкий нарезной хлеб – на такую основу непременно выкладываются морепродукты и вяленые помидоры. Подойдет для такого блюда и заварной хлеб, поскольку он долго не черствеет и на протяжении нескольких дней остается мягким.

Таким образом, пицца из хлеба – это не запеченный омлет или яичница с мясом и соусом, а настоящее открытие для тех, у кого нет возможности уделять много времени на вычурные блюда. К тому же, такую еду можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а также в любой момент баловать себя и близких сытным, вкусным блюдом.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/pitstsa-na-hlebe

Пицца на сковороде из хлеба

В прошлый раз мы старались приготовить пиццу на сковороде без яиц.

Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.

Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.

Простой рецепт пиццы на батоне

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
  • 2-3 яйца
  • 30-50 мл молока
  • колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
  • 100-150 г российского сыра
  • помидор
  • луковица
  • растительное масло

Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:

1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.

2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.

3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.

4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.

5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.

7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.

Пицца на сковороде с хлебом

Ингредиенты:

  • половина батона
  • 200-300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • средняя луковица
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень
  • соль

Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:

1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.

2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.

3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.

4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.

5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.

6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.

7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.

9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.

Источник: https://syrodelkin.ru/picca-na-skovorode-iz-xleba.html

Пицца из хлеба в духовке

Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен.

Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), сосиски или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности).

Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • помидор;
  • куриное яйцо;
  • по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
  • 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
  • 30 г. майонеза;
  • около 30 мл. растительного масла;
  • соль и молотая парика – по вкусу.

Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.

Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.

Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:

Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.

Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).

Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.

Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).

Сверху нанесем слой майонеза.

Выложим колбасу,

на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.

Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.

Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.

Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pitstsa-iz-hleba-v-duhovke

Пицца на хлебе – необычный рецепт самого популярного в мире блюда!

13.08.2018

Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.

Пицца из хлеба на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде без масла.
  2. Взбиваем яйца с солью. Полученной смесью заливаем хлеб, перемешиваем и на небольшом огне готовим, чтобы яйца схватились.
  3. Колбасу, сосиски нарезаем кубиками, а сыр измельчаем на терке.
  4. Основу переворачиваем, помещаем на нее начинку, посыпаем сыром.
  5. Томим на малом огне до расплавления сыра под крышкой.

Пицца на хлебе в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Хлеб измельчаем ломтиками толщиной до 1 см.
  2. Ветчину режем ломтиками, а сыр трем на крупной терке.
  3. Смешиваем майонез с кетчупом.
  4. Помещаем хлеб на противень, смазывая каждый кусочек соусом. Сверху равномерно распределяем ветчину, посыпаем тертым сыром и запекаем четверть часа при 200 градусах.
  5. Готовую пиццу притрушиваем измельченной зеленью.

Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке?

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  2. Вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем массу руками. Туда же добавляем нарезанную соломкой колбасу и снова размешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в широкую форму, смазанную маслом, и поверх размещаем кусочки помидоров, оливки, нарезанные кружочками и дольки грибов. Все это засыпаем тертым сыром.
  4. На полной мощности запекаем в микроволновке 3 минуты.

Пицца на хлебе – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • ломтики сыра – 6 шт.;
  • моцарелла – 40 г;
  • маслины – 3 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, используемые для начинки, мелко нарезаем.
  2. Ломтики хлеба смазываем томатным соусом, сверху раскладываем пластинки сыра, а на него уже укладываем начинку. Сверху помещаем несколько кусочков моцареллы.
  3. Будущую пиццу помещаем на противень и на 10 минут помещаем в духовку до расплавления сыра.

Источник: https://sovet-ok.ru/picca-na-xlebe-neobychnyj-recept-samogo-populyarnogo-v-mire-blyuda/

Пицца на хлебе

Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды