Как сделать печенье с какао

Как сделать шоколадное печенье?

как сделать печенье с какао

Хотите побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой? Тогда советуем приготовить шоколадное печенье. Вкусный десерт понравится абсолютно каждому, даже тому, кто имеет скептическое отношение к шоколаду. Печенье получается невероятно нежным и просто тает во рту. О том, как приготовить домашнее угощение, подробно описано в нашей статье.

1

Простой рецепт шоколадного печенья

Приготовить домашнее шоколадное печенье сможет даже начинающая хозяйка. К тому же вам не понадобятся формочки для выпечки угощения. На замес теста уйдет всего 10 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар-песок — 180 г;
  • какао-порошок — 70 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • арахис очищенный, слегка поджаренный — 80 г;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая лопатка.

Покупайте какао высокого качества, так как от него будет зависеть вкус готового печенья.

  • 1 шаг — охладите яйцо в холодильнике, соедините с сахаром и взбивайте миксером (взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и станет воздушной);
  • 2 шаг — растопите сливочное масло на водяной бане, остудить и влить в воздушную массу;
  • 3 шаг — массу перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, постепенно добавляя какао;
  • 4 шаг — просейте муку и соедините ее с содой, слегка перемешайте;
  • 5 шаг — постепенно добавляйте просеянную муку в тесто, ритмично мешая по часовой стрелке;
  • 6 шаг — мешайте до тех пор, пока тесто станет полностью коричневого цвета (в тесте не должно быть следов муки);
  • 7 шаг — добавьте орехи и еще раз перемешайте;
  • 8 шаг — тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.;
  • 9 шаг — противень застелить пергаментной бумагой, из подготовленного теста скатайте шарики небольшого размера (из-за густой консистенции теста, шоколадные шарики будет делать очень легко);
  • 10 шаг — разложите шарики на расстоянии 3-4 см. друг от друга, слегка придавите ладошкой, чтобы придать более плоскую форму будущему печенью;
  • 11 шаг — в разогретую духовку до 180 градусов поставить противень с шоколадным печеньем и запекать 10 мин. (не открывайте дверцу духовки во время выпекания, так как угощение может “упасть”).

Шоколадное печенье подают остывшим, с теплым молоком или какао.

2

Шоколадное печенье “Рождественское”

Такое печенье принято готовить на новогодние праздники. Его можно расписывать с помощью глазури, сахарных карандашей и т.д. Во время его приготовления ваш дом наполнится невероятным ароматом, который подарит рождественское настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо охлажденное;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • жидкий цветочный мед — 4 ст. л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Вы можете самостоятельно подбирать специи, которые хотите использовать в печенье.

  • 1 шаг — сливочное масло размягчить (растапливать на водяной бане нет необходимости) соединить с сахаром и солью, перемешать с помощью миксера до состояния однородной массы;
  • 2 шаг — добавить яйцо и продолжить замес с помощью миксера;
  • 3 шаг — постепенно в тесто добавляем мед (если у вас мед не жидкий, его рекомендовано растопить на водяной бане);
  • 4 шаг — вводим какао и специи, взбиваем массу с помощью миксера;
  • 5 шаг — просеять муку, соединить с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто;
  • 6 шаг — количество муки добавляйте, пока тесто будет ее полностью впитывать (готовое тесто должно получится однородного коричневого цвета);
  • 7 шаг — закутать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.;
  • 8 шаг — подготовьте рабочую поверхность для раскатки теста, слегка присыпьте ее мукой;
  • 9 шаг — раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см., с помощью специальных формочек для печенья сделайте желаемые фигурки;
  • 10 шаг — переложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, отправить в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов;
  • 11 шаг — так как печенье выпекается очень быстро, следите, чтобы оно не пригорело;
  • 12 шаг — достаньте готовое печенье и сразу уберите его с противня, дождитесь пока печенье остынет и приступайте к украшению.

Также в шоколадное печенье можно добавлять курагу, сушенную вишню, цукаты и любые орехи. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-shokoladnoe-pechene

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Простое шоколадное печенье: ТОП-5 рецептов

как сделать печенье с какао

Для того, чтобы сделать чаепитие незабываемым, достаточно попробовать любой рецепт шоколадного печенья из приведенных ниже. Это может быть классическая песочная выпечка или бисквитный вариант. Можно готовить одинаково вкусный десерт как из какао- порошка, так и готового шоколада. Вариантов множество. Главное — это грамотно выбирать ингредиенты и соблюдать рецептуру.

Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы

Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.

Вот некоторые из них:

  1. Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
  2. Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s.

    Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты.

  3. Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения. Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов.
  4. Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус. Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.

  5. Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины. А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше.
  6. Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки.

    Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах.

  7. При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%.
  8. Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель.

    Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше.

  9. Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
  10. Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%.
  11. Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.

Кстати! Есть простой рецепт шоколадного печенья с использованием белого шоколада, где нет тертого какао или порошка, который придает темный оттенок. Но такое же высокое содержание какао-масла.

Простое шоколадное печенье с какао

Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

Компоненты:

  • какао-порошок — 3 столовые ложки (с верхом);
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить, оставив при комнатной температуре на полчаса.
  2. Растереть его с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить яйцо и какао-порошок, перемешать.
  4. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
  5. Перемешать с масляно-яичной смесью.
  6. Замесить тесто.
  7. Раскатать его толщиной не более 1 см. Вырезать фигурки при помощи формочек.

Выпекать в разогретой до 190’С духовке 15 минут.

Кстати: Такое печенье с какао можно сделать двухслойным, второй слой — контрастным, без какао-порошка или добавив белый шоколад. Слои скрепить при помощи джема или любого крема.

Шоколадное печенье с трещинками

Сейчас очень популярен рецепт шоколадного печенья в домашних условиях с трещинками, по примеру турецкого. Есть несколько секретов, чтобы выпечка приобрела такой живописный вид. Во-первых, основа для выпечки должна быть песочной с большим количеством жира. Вторая хитрость: тесто нельзя долго замешивать, чтобы клейковина не набухла. Вымесив, его сразу отправляют в духовку.

Компоненты:

  • какао-порошок — 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука — 200-250 г;
  • сливочное масло — четверть пачки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло до консистенции сметаны при комнатной температуре.
  2. Предварительно разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  3. Взбить венчиком или миксером яйца.
  4. Взбивая, добавить последовательно: соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное и сливочное масло.
  5. Добавить муку и вымесить тесто.
  6. Сформовать шарики величиной с небольшой мандарин. Положить их на противень, чуть приплюснув.
  7. Выпекать до готовности, посыпать сахарной пудрой.

Важно! Чтобы печенье смотрелось еще колоритнее, сверху его посыпают сахарной пудрой. Так трещинки смотрятся контрастнее.

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Простой рецепт шоколадного печенья с какао можно разнообразить, соединив в нем всевозможные вкусы. Шоколадные капли сделают ваше и без того шоколадное печенье еще более насыщенным. Лимонная цедра создает контраст, а орехи добавляют выпечке вкус и пользу. Аромат корицы перемешивается с кофейным и манит так, что невозможно устоять.

Компоненты:

  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • шоколадные капли — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • орехи (любые) — 50 г;
  • овсяные хлопья мелкого помола — 2 столовые ложки (с верхом);
  • цедра 0,5 лимона;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить орехи: почистить, для усиления вкуса немного подогреть на сухой сковороде. Порубить ножом на кусочки.
  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Растворимый кофе смешать с ложкой теплой воды.
  5. Перемешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, орехи, хлопья, соль, сахар, корицу, шоколадные капли.
  6. В другой миске взбить яйцо, добавить к нему растворимый кофе, цедру и размягченное масло.
  7. Добавить сухие компоненты, перемешать.
  8. Духовку разогреть до температуры 180-190ОС. Сформовать печенье величиной с грецкий орех, приплюснуть, чтобы получились небольшие лепешки.
  9. Выпекать минут 20 до готовности.

Обратите внимание! Во всех рецептах сладкой выпечке присутствует соль.

Ее так мало, что она не придает солоноватый вкус, но действует как усилитель вкусов и ароматов для других ингредиентов.

Шоколадное печенье с ММДемс

Как ни странно, но существует домашний вариант выпечки даже с разноцветным драже ММДемс. Печенье получается очень ярким и разноцветным. Для него можно придумать оригинальную упаковку и подарить на день рождения или другое торжество. Также его используют на веселых детских праздниках и чаепитии.

Компоненты:

  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • M&Ms — 1 пачка;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 0,5 пачки;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахарный песок перемешать.
  2. Добавить какао, соль, яйцо.
  3. Муку смешать с крахмалом и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать прямоугольное печенье.
  5. Драже M&Ms немного вдавить в тесто.
  6. Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут.

Шоколадное печенье с курагой и черносливом

У шоколадного печенья очень сильный, горьковато-сладкий вкус и аромат. Есть много пряностей, которые с ним замечательно сочетаются. Сухофрукты создают вкусовой контраст, но при этом выпечка получается изысканной и вкусной.

Компоненты:

  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть сухофрукты, нарезать их очень мелкими кубиками величиной не больше изюма.
  2. Сливочное масло растереть с сахарным песком до однородной мягкой массы.
  3. Какао-порошок смешать с полученной массой.
  4. Добавить яйца, снова перемешать.
  5. Положить в смесь нарезанные сухофрукты.
  6. Муку смешать с разрыхлителем.
  7. Добавить к масляно-яичной смеси, вымесить тесто.
  8. Сформовать печенье в виде небольших лепешек.
  9. Выпекать при температуре 175С 25 минут.

Каждый рецепт шоколадного печенья, который здесь подробно описан, заслуживает внимание. Не повторяясь, можно приготовить подряд несколько совершенно разных вида выпечки. Все они по-своему интересны, а если приложить немного своей фантазии, то возможно получится новый рецепт.

Источник: https://chocosite.ru/prostoe-shokoladnoe-pechenje/

Песочное печенье с какао: рецепты — Топ советы

как сделать печенье с какао

Само словосочетание «шоколадное песочное печенье» ассоциируется с теплом духовки, запахом молока, шоколада и ванили. Шуршанием пересыпаемого сахара. Ощущение домашнего праздника.

Печенье – одно из самых древних известных людям лакомств, но на Руси оно получило распространение при Екатерине Великой, которая очень любила себя побаловать чаем с выпечкой. Первое печенье готовилось из овса, расплющенного и размоченного в воде.

Собственно, овсяное печенье до сих пор продается в магазине. Но поговорим мы сейчас не о нем, а о другом, очень популярном печенье. Оно готовится дома быстро, не требует особых затрат и поэтому доступно даже самым занятым хозяйкам, которым трудно выкроить время на сложные лакомства.

Рецепт песочного печенья дошел с 18-го века до наших дней почти без изменений.

Песочное шоколадное печенье в домашних условиях готовится быстро и легко. Это вкусное, нежное и приятное лакомство для всей семьи.

К изготовлению его можно привлечь детей, которым процесс лепки будет в радость: можно делать не обычные скучные кружки, а придать песочному тесту любую, самую забавную форму. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, кофе, дробленые орехи или глазурь: шоколадную, кофейную или карамельную.

Готовое печенье очень вкусно есть с чаем, молоком или кофе. Можно провести семейное чаепитие или позвать друзей. Ниже мы приводим простые пошаговые рецепты.

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья

Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста.

Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького.

Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад черный или молочный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
  4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

Детское печенье из песочного теста с какао «Рожицы»

Печенье «Рожицы» из песочного теста с какао

Это забавное хрустящее песочное печенье с какао порадует маленького сладкоежку, когда ваш ребенок попросит чего-нибудь вкусненького.

Теплое и уже остывшее печенье с чаем или молоком подходит и для детей и для взрослых и поможет вам продемонстрировать свою любовь к семье и кулинарное искусство.

Готовится печенье достаточно просто, много времени не займет, и уж, конечно, намного вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2–3 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку и смешиваем с ней какао-порошок.

Вводим муку с какао в смесь из масла, яиц и сахара. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть тягучим и мягким.

Ставим тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, а сами в это время достаем тесто и раскатываем его до толщины около 0,5-1 см. Формочкой или стаканом вырезаем печенье круглой формы.

Теперь можно приступить к изготовлению рожиц. Для глазок можно использовать шоколадные капли, изюм или все, что вам хочется. Рот или прорезают ножом или рисуют гранью стакана. Можно сделать из изюма “губки”.

Выпекают это песочно-шоколадное печенье минут 15-20 в зависимости от толщины. Теплое печенье можно слегка припорошить сахарной пудрой, если нравится. Подается с молоком, чаем и другими напитками.

Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и черный шоколад;
  • пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.

Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.

Раскатанное шоколадное песочное тесто

Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

https://www.youtube.com/watch?v=21UhIQVYgAg

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.

Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.

Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.

Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.

Песочное печенье с шоколадом

Еще одним лакомством, которое легко готовится в домашних условиях, является песочно-шоколадное печенье. Хрустящее песочное тесто с кусочками шоколада без сомнения понравится и взрослым и детям. Оно отлично сочетается с горячим ароматным чаем или молоком.

Песочное печенье с шоколадом

Для приготовления этого печенья нам потребуется:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная 400-500 г (2-2,5 стак.);
  • Сахарный песок – 200 г (1 стак.);
  • Соль – по вкусу;
  • Сода (гашеная уксусом);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Корица (если любите);
  • Шоколад кусочками – 150 г;
  • Маргарин для смазки противня.

Это песочное тесто делается на яйцах. В размягченное сливочное масло добавляем сахарный песок, ванильный сахар, корицу, яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем измельченный шоколад, тщательно перемешиваем. И после этого – просеянную муку. Используем в качестве разрыхлителя соду. Тесто может получиться немного липким, но это не страшно. Просто заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Ставим разогреваться духовку, температура должна быть около 200 градусов.

Охлажденное тесто извлекаем, разворачиваем и раскатываем в тонкий пласт. При помощи формочек и собственной фантазии придаем тесту форму.

На предварительно смазанный маргарином противень укладываем печенье и ставим в прогретую духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье вынимаем, выкладываем на тарелку или блюдо и подаем к чаю.

Очень надеемся, что наши рецепты помогут вам хорошо провести время со своими близкими.

Источник: https://topsovetbl.ru/pesochnoe-pechene-s-kakao-recepty.html

Домашнее печенье с какао

Домашнее печенье, это всегда вкусно. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное печенье с какао.

  • Классический рецепт
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Домашнее «Орео»

Набор продуктов

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм какао;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо.

Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье.

Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
  2. Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
  3. Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
  4. Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар.

    Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили. Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.

  5. Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.
  6. То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.

  7. Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
  8. Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
  9. Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
  10. Далее, подготавливаем противень.

    Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.

  11. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками. Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.
  12. Духовка разогрелась, будущие печеньки выложены на расстоянии, значит, можем отправлять наше блюдо готовиться.

    По времени это займет примерно 20 минут, а температура выпекания где-то 180 градусов.

Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.

Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.

Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/s-kakao.html

Делаем вкусное печенье с какао

Печенье с какао в домашних условиях приготовить вполне реально. Для этого необходимо строго следовать всем рекомендациям.

Сегодня мы расскажем вам о том, как такой десерт можно готовить путем выпечки и без термической обработки.

Простой рецепт печенья (шоколадного)

При соблюдении всех ниже описанных требований у вас обязательно получится удивительно хрустящий, ароматный и очень вкусный десерт. Следует также отметить, что он не требует приобретения особых компонентов. Поэтому его сможет сделать практически каждый.

Итак, рецепт печенья домашнего требует использования:

  • муки пшеничной просеянной — около 250 г;
  • соли морской — 1 щепоточки;
  • какао порошкового — примерно 100 г;
  • разрыхлителя для теста — 1 щепотки;
  • сахара светлого или коричневого — по своему вкусу (несколько больших ложек);
  • шоколада — по желанию;
  • сметаны свежей жирной — 200 г;
  • сливочного масла — примерно 50 г.

Пошаговый замес шоколадного теста

Как следует готовить домашнее печенье? Какао, масло, сахар и сметана – это его основные компоненты. Из них необходимо сделать тесто.

Для начала в небольшую миску выкладывают просеянную муку (пшеничную), морскую соль и разрыхлитель. Далее к ним добавляют какао и хорошенько все мешают.

Также в отдельной посуде соединяют сливочное масло и сахар. Ингредиенты интенсивно растирают столовой ложкой до однородного состояния (чтобы сахар полностью растворился).

Получив побелевшую и достаточно пышную массу, ее соединяют вместе с сыпучими ингредиентами, после чего к ним добавляют густую и жирную сметану.

Перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густое шоколадное тесто. Чтобы оно стало более ароматным, в него можно добавить немного ванилина. Также некоторые кулинары в качестве наполнителя используют обычный шоколад. Его измельчают ножом и всыпают в основу (по желанию).

Как правильно формировать?

Печенье с какао в домашних условиях формируется довольно просто. Для начала противень выстилают специальным пергаментом. Далее не него выкладывают шоколадное тесто в виде небольших шариков (на небольшом расстоянии друг от друга).

Процесс выпечки в духовке

Печенье с какао необходимо выпекать только в разогретой духовке (до 200 градусов). Наполненный противень отправляют в шкаф, где его выдерживают около 20 минут (можно чуть меньше).

В процессе выпечки десерт должен немного осесть и из шарообразной массы преобразоваться в не очень плоское печенье.

Домашнее печенье с какао следует подавать к столу в теплом или уже остывшем виде. Употреблять такое лакомство можно и на завтрак, и на обед вместе с чаем.

Готовим десерт «Сладкая колбаска»

Печенье с какао не обязательно выпекать в духовке. Такое необычное лакомство можно сделать и без тепловой обработки. Для этого нам понадобятся:

  • масло сливочное очень хорошего качества – 200 г;
  • печенье песочное (покупное) – около 1 кг (лучше брать «Юбилейное»);
  • фундук и орехи грецкие – примерно 200-300 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • какао – около 30 г.

Подготовка компонентов

Как следует делать такое печенье? Сгущенка, какао и масло – это его основные компоненты. Также требуется приобрести уже готовое магазинное печенье типа «Юбилейного».

Итак, для замеса основы следует в первую очередь сварить сгущенное молоко. Для этого консервную банку помещают в кастрюлю с кипящей водой. Варить такое лакомство желательно около 20 минут. За это время оно станет немного гуще.

Пока сгущенное молоко варится, следует заняться подготовкой остальных ингредиентов. Магазинное печенье измельчают посредством блендера или обычной скалки. На выходе вы должны получить очень мелкую и однородную крошку.

Что касается орехов, то их тщательно промывают и просушивают в духовке или СВЧ-печи. Далее их не очень мелко измельчают и смешивают с заранее подготовленной крошкой из печенья.

Месим основу для «Сладкой колбаски»

После того как основные компоненты обработаны, сгущенное молоко соединяют вместе с мягким сливочным маслом. Взбивать данные ингредиенты слишком сильно не следует. Их достаточно перемешать столовой ложкой до однородного состояния.

В готовую массу необходимо добавить какао, а затем постепенно всыпать смесь из магазинного печенья и орехов. Продукты следует перемешивать очень тщательно. При этом необходимо проследить, чтобы все сухие компоненты пропитались сгущенным шоколадным кремом.

Как формировать?

Формируется «Сладкая колбаска» довольно просто. Для этого полученную шоколадную массу из печенья, какао, масла и сгущенки выкладывают на обычную пищевую пленку, которую заранее размещают на разделочной доске.

Тщательно завернув основу, ее спрессовывают в очень плотный батончик. Если не смять ингредиенты сильно, то в конечном итоге печенье развалится. Поэтому такому процессу следует уделить особое внимание.

Как только десерт будет готов, его убирают в морозильную камеру. Охлаждать печенье в виде колбаски следует не более 1-1,5 часов.

Подача к семейному столу

После того как шоколадное печенье с орехами и сгущенкой застынет, превратится в так называемую сладкую колбаску, его вынимают. Аккуратно сняв с изделия пищевую пленку, его выкладывают на разделочную доску и режут не очень толстыми кусочками, которые, в свою очередь, выкладывают на плоское блюдо.

Подавать такой необычный десерт к семейному столу следует вместе с чаем. Если вы решили сделать это лакомство к празднику, то предлагаем облить его светлой или темной шоколадной глазурью, а также обсыпать кондитерской крошкой.

Источник: https://FB.ru/article/243912/delaem-vkusnoe-pechene-s-kakao

Домашнее шоколадное печенье — простой рецепт

Домашнее шоколадное печенье — вкусный нежный десерт к завтраку, послеобеденному чаю или праздничному столу. Его пекут с орехами и изюмом, поливают шоколадным сиропом, мёдом или вареньем, посыпают тёртыми орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой. Вариантов столько, что для каждого кулинара найдётся любимый рецепт.

Как выбрать продукты для вкусного шоколадного печенья

От качества продуктов напрямую зависит вкус приготовленного блюда. Для домашнего шоколадного печенья нужны только свежие и натуральные ингредиенты:

  1. Какао. Потребуется традиционный порошок какао, без сахара, вкусовых добавок и ароматизаторов. На этикетке качественного продукта заявлен только один компонент в составе — сам порошок какао.
  2. Яйца куриные. Чем свежее яйца, тем вкуснее печенье. Самые свежие куриные яйца в магазинах обозначены литерой Д в маркировке (им от 1 до 6 дней).
  3. Мука. Для вкусной домашней выпечки необходима пшеничная мука высшего сорта. Из неё получаются самые воздушные и мягкие бисквиты.
  4. Масло сливочное. Чем ниже процент жирности, тем хуже. Качественное натуральное сливочное масло имеет жирность 82%, минимум — 72%.
  5. Орехи. Их добавляют прямо в тесто печенья или используют в качестве посыпки. Подойдут любые сырые орехи (миндаль, фундук, арахис, кешью, грецкий орех и т. д.). Свежие орехи — налитые (не ссохшиеся), без гнильцы, не имеют тёмных пятен и неприятного затхлого запаха.
  6. Изюм. Также используют для добавки в тесто шоколадного печенья. Чем ярче изюм на полке магазина — тем больше в нём искусственного красителя. Натуральный изюм тусклый, без лишнего глянца.
  7. Шоколад. Печенье станет вкуснее, если полить его сверху шоколадным сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Понадобится натуральный горький шоколад 72–75% без начинки и наполнителей.

Выбирая продукты в магазине, обращайте внимание на дату изготовления, внешний вид и натуральность

Следующий шаг — убедиться, что весь необходимый для готовки кухонный инвентарь находится под рукой.

Кухонные принадлежности для готовки лакомства

Для приготовления выпечки необходим следующий кухонный инвентарь:

  • большая глубокая миска для замешивания теста;
  • сито для просеивания муки и какао;
  • вилка, ложка для смешивания ингредиентов;
  • венчик или миксер и отдельная миска для взбивания яиц;
  • фольга, пергамент или бумага для выпечки.

Чтобы получить шоколадный сироп, кусочки шоколада топят на водяной бане. В таком случае необходимы:

  • большая ёмкость с водой (для нагревания на плите);
  • жаропрочная миска или кастрюлька меньшего размера.

Нужный объём продуктов отмеряют кухонными весами и мерными стаканами. Для измельчения ингредиентов (орехов, шоколада) используют ступку с пестиком, мелкую тёрку.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного печенья

Яйца и сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

Понадобятся продукты:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сода пищевая (или разрыхлитель теста) – 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа.

Добавочные компоненты (по вкусу и желанию, на выбор):

  • орехи кусочками или тёртые;
  • изюм;
  • сахарная пудра;
  • ваниль;
  • шоколадная крошка, кусочки шоколада или шоколадный сироп;
  • кокосовая стружка и т.п.

Домашнее шоколадное печенье можно приготовить и без добавок. Оно очень вкусное и само по себе.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1. Муку просеять через сито. Чем больше воздуха будет в тесте, тем вкуснее получится шоколадное печенье. Добавить к муке сахар, соду, соль, перемешать.

Просеяв муку, вы избавитесь от посторонних примесей, инородных частиц, которые могут в ней быть

Шаг 2. Просеять к муке порошок какао. Перемешать компоненты до однородного состояния.

Если у вас нет сита для просеивания, подойдёт и металлический дуршлаг с густым переплетением проволоки. Если же в вашем дуршлаге достаточно большие отверстия, накройте его дно марлей

Шаг 3. Добавить в миску сливочное масло. Тщательно растереть его с другими ингредиентами.

Тесто не нужно замешивать слишком долго, иначе сливочное масло начнёт таять

Шаг 4. Взбить яйца в отдельной миске.

Начинать взбивать яйца нужно с небольших оборотов венчика

Шаг 5. Добавить яйца к основной массе, замесить тесто. Хорошее тесто получается крутым, глянцевым, хорошо держит форму. Убрать его в холодильник на 1–2 часа.

Перед формированием печенья рекомендуется остудить тестоНе рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились

Шаг 7. Достать готовое печенье. Посыпать сахарной пудрой, тертым орехом, корицей или полить топлёным шоколадом (на выбор).

Есть один секрет, делающий такую выпечку более ароматной — в процессе замеса теста нужно добавить молотый кофе

Чтобы растопить шоколад:

  1. плитку ломают на кусочки;
  2. приготовленную ёмкость с водой ставят на плиту;
  3. шоколад выкладывают в небольшую кастрюльку или жаропрочную миску;
  4. миску с шоколадом помещают внутри ёмкости с водой.

Правило грамотного растапливания шоколада — его нужно постоянно мешать. Если этого не делать, то масса получится неравномерной

Мягкое топление шоколада происходит за счет нагревания от пара и кипящей воды. Готовым шоколадным сиропом поливают домашнее печенье.

Обратите внимание! При желании можно добавить в десерт колотые орехи или изюм, удобнее сделать это на 6 шаге: сформировать лепёшку печенья, равномерно вдавить в неё кусочки орехов или изюминки.

Варианты сервировки домашней выпечки — примеры на фото

Печенье с какао обладает неповторимым вкусом и ароматом, оно придётся по вкусу всем сладкоежкам Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, он станет прекрасным угощением Чтобы посыпка не облетела с печенья, его можно смазать сиропом или сгущёнкой Домашнее шоколадное печенье — тот случай, когда простой рецепт превращается во вкусное, оригинальное угощение для всей семьи Магазинное шоколадное печенье никогда не сравнится с домашней выпечкой Правильно приготовленный десерт без нежелательных добавок в составе всегда получается вкусным Такое печенье повышает настроение и создаёт атмосферу праздника в доме

Шоколадное печенье собственного приготовления хранят в холодильнике. Ведь домашняя выпечка не содержит консервантов, поэтому засыхает и портится быстрее, чем покупная. Но обычно печенье «исчезает» мгновенно, так как приходится по вкусу и домочадцам, и гостям семьи.

Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/domashnee-shokoladnoe-pechene.html

Как приготовить печенье из шоколада

Трудно найти человека, который бы не любил шоколадное печенье. Но стоимость такого лакомства достаточно высока, намного дешевле приготовить печенье из шоколада в домашних условиях.

Вы будете точно знать, какие ингредиенты для этого использовали, и будете полностью уверены в пользе готового продукта, поэтому им можно будет смело угощать малышей. Процесс приготовления печенья очень прост, мы поделимся с вами самыми интересными и популярными рецептами.

Как приготовить шоколадное печенье

Для того чтобы сделать своими руками небольшой кулинарный шедевр, нам понадобятся простые составляющие, ведь, как известно, все гениальное просто. Украсить его можно будет растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 40 г;
  • молочный или темный шоколад (по вкусу).

Процесс приготовления

Следите за тем, чтобы печенье выпекалось при температуре не выше 180 градусов. Один или два противня нужно покрыть бумагой, предназначенной для выпечки.

Взбиваем сахар, масло, просеиваем какао с мукой. Затем все взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь нужно слегка вымесить тесто.

Формируем 16 шариков. Их размер должен быть как у грецкого ореха. Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой, и придавливаем вилкой, чтобы получился узор. Ставим в духовку на 20 минут. Теперь охлаждаем. Растапливаем шоколад для украшения и поливаем печенье.

Печенье для детей

Чтобы приготовить простое шоколадное печенье, нам понадобится темный сорт шоколада. Если вы его не любите или такого нет под рукой, можно взять и молочный шоколад. Сорт желательно выбирать дорогой, чтобы продукт был натуральным. Кроме того, шоколад не должен быть пористым.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель теста.

Процесс приготовления:

Для приготовления шоколадного печенья с какао по такому рецепту нам будут нужны формочки и шприц кондитерский, который пригодится для украшения.

https://www.youtube.com/watch?v=XejaFapOUak

Выпекать домашнее шоколадное печенье нужно при температуре не больше 200 градусов. Шоколад нужно измельчить и растопить вместе с маслом. Делать это нужно в сотейнике или другим способом, но обязательно на небольшом огне. В процессе приготовления блюдо постоянно помешивают, доводя его до однородности. Затем его немного охлаждают и добавляют сахар. Все это растирают.

Следом необходимо добавить яйцо и взбить до состояния, когда масса станет белой и пышной. Далее идет сода и мука. После этого можно замешивать тесто. Если вместо соды используется разрыхлитель для печенья с горьким шоколадом, его нужно смешать с мукой перед добавлением.

Когда тесто готово, его нужно разделить на несколько частей и поместить в морозилку примерно на 5 минут или в холодильник на 30 минут. По прошествии указанного времени тесто достают и раскатывают, чтобы получился слой толщиной примерно 0,5 см, а затем с помощью формочек вырезают нужные кусочки.

Теперь кладем печенье на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. Не рекомендуется долго держать лакомство в духовке, иначе оно будет не рассыпчатым, а твердым.

Охлаждаем печенье и с помощью кондитерского шприца наносим растопленный шоколад. Напоследок стоит немного выждать, пока блюдо остынет. Подавать печенье из горького шоколада лучше с молоком или чаем.

Американское печенье с шоколадом

У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 2 стакана капелек шоколада или крошки.

Процесс приготовления:

  1. Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
  2. Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
  3. Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
  4. Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.

Имбирное печенье

Еще одно неплохое шоколадное печенье на скорую руку, которое не потребует каких-либо изысканных компонентов, – имбирное.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по 2 ч. л. корицы и имбиря;
  • по щепотке кориандра и мускатного ореха;
  • чайная ложка соды;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. муки.

Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется:

  • 180 г сахарной пудры;
  • 1 белок.

Приготовление

  1. В емкости смешиваем специи в меде и сахаре. Разогреваем все на медленном огне, слегка помешивая. Так держим столько времени, пока не появятся пузырьки.
  2. Когда закипит, нужно добавить соду для того, чтобы тесто поднялось, а также сливочное масло. Размешиваем все до полного растворения. Теперь убираем с плиты.
  3. После того как смесь остынет, нужно добавить яйцо и размешать. Затем добавляем муку, чтобы замесить тесто, и оставляем примерно на 15 минут.
  4. Тесто раскатываем и делаем из него фигурки. Потом укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем на протяжении примерно 10 минут, можно чуть больше. Подходящая температура – 180 градусов.
  5. Готовим глазурь. Белок и пудру смешиваем. Для этого используем миксер, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем её нужно перелить в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, чтобы раскрасить печенье. После застывания можно пробовать.

Шоколадное печенье брауни

В домашних условиях можно сделать шоколадное печенье, которое будет не хуже, чем в кондитерском отделе. Что же нам потребуется для этого?

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Муку, ванилин, соль, какао и разрыхлитель нужно смешать.
  2. Масло, сахар и яйца взбиваем.
  3. Вводим понемногу сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
  4. Тесто нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше даже на всю ночь.
  5. Из теста делаем шарики, обкатываем их в пудре.
  6. Кладем лакомство на противень, на который предварительно стелим пергаментную бумагу, и печем при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Если хотите, можно использовать не какао-порошок, а шоколад.

Печенье с горьким шоколадом

Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,75 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
  2. Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
  3. Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
  5. Тесто помещаем в холодильник на два часа.
  6. Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
  7. Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
  8. Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • белый сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
  2. Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
  3. Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Это один из самых простых и популярных рецептов шоколадного печенья, требующий минимум времени. Все составляющие вполне доступны.

Ингредиенты:

  • 170 г шоколада (лучше брать 70%);
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ст. масла сливочного;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. порошка пекарского;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем слегка охладить.
  2. Яйца и сахар нужно сбивать, пока смесь не застынет. Затем добавляем ваниль, шоколад и перемешиваем.
  3. Сухие ингредиенты кладем туда же и просеиваем через сито. Муку и какао добавляем в яично-шоколадную смесь, затем размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и ставим на несколько часов в холодильник.
  4. Чтобы низ не приставал к противню и не сгорал, лучше положить специальную бумагу. Температура должна быть в пределах 165 градусов.
  5. Из теста формируем шарики, обкатываем их в пудре и укладываем на противень. Сверху прижимаем пальцами и выпекаем примерно 12 минут.

Следующая( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/pechene/shokoladnoe

Такое разное шоколадное печенье

19.03.2018

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

приготовления вкусного шоколадного печенья

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/pechene/shokoladnoe-pechene

Как сделать печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом – это одно из любимейших лакомств миллионов людей по всему миру. Сладкая ароматная выпечка является идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку и прочим напиткам. Это вкусный и сытный перекус, легкий десерт и отличный способ поднять себе настроение. Разве нужны еще причины, чтобы испечь дома печенье с шоколадом?

Мы собрали несколько простых рецептов, с которыми справится каждый. Пользуйтесь нашей подборкой и радуйте себя и близких вкуснейшей выпечкой.

Печенье с шоколадными каплями

Именно такие печеньки больше всего любят дети, ведь в нем легкое рассыпчатое тесто гармонично сочетается с кусочками сладкого шоколада. Добавьте к ним стакан молока, и получите вкусный полдник, от которого вы и сами не откажетесь.

Для приготовления выпечки требуется такой набор продуктов:

  • мука (240 г), сахар (180 г), шоколад (100 г), масло сливочное (125 г),
  • сода (0,5 ч. ложки),
  • яйцо (1 штука),
  • оль (щепотка).

Перед тем, как приступить к готовке, выньте масло из холодильника и ставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Далее действуйте по инструкции:

  1. Взбейте уже размягченное масло с сахаром и яйцом. Не выключайте миксер, пока все крупинки не растворятся и вы не получите однородную гладкую массу.
  2. Добавьте соль, соду, муку и очень тщательно перемешайте, следя, чтобы не было комочков.
  3. Нарежьте шоколад на небольшие кусочки. Шоколад должен выделять в тесте, а не растворяться в нем, поэтому не нужно измельчать его слишком сильно.
  4. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте.
  5. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Ложкой выложите небольшие порции теста, формируя круглые печенья.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье на протяжении 15-20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
  7. Подавайте к столу теплым или полностью охлажденным.

Это достаточно быстрый рецепт, который отнимет у вас минимум времени. По сути, вам нужно только перемешать все ингредиенты и поставить тесто в духовку. Что может быть проще!

Печенье с шоколадной пастой

Печенье с мягкой шоколадной начинкой – это отличный повод лишний раз налить себе чаю и оставить все дела в стороне. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Итак, чтобы получить 11 невероятно вкусных печений, подготовьте:

  • шоколадную пасту (11 ч. ложек),
  • муку (140 г), сахар (140 г),
  • масло сливочное (100 г),
  • яйцо (1 штуку),
  • какао-порошок (40 г),
  • разрыхлитель (1 ч. ложку).

Далее необходимо:

  1. Застелить тарелку или разделочную доску пищевой пленкой, выложить на нее чайной ложкой шоколадную пасту и убрать в морозильную камеру примерно на 20-30 минут.
  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной консистенции без комочков или крупинок.
  3. Добавить в масляно-сахарную смесь яйцо и еще раз все взбить.
  4. Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно вымешать тесто.
  5. Разделить тесто на 11 одинаковых порций, а затем каждый кусочек разрежьте еще пополам.
  6. Сформировать печенье: одну частичку теста сплющить, выложить на нее затвердевшую шоколадную пасту, накрыть еще одной порцией теста и скатать все в шарик.
  7. Готовые печенья поместить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сладости на протяжении 10-12 минут.

Этот рецепт позволяет получить мягкое вкусное печенье с жидкой сердцевиной. Отличный вариант для сладкоежек.

Быстрое печенье из 3-х ингредиентов

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, вовсе не обязательно проводить на кухне полдня. Вы вполне можете получить вкуснейшую выпечку всего из трех ингредиентов, потратив на готовку 10-15 минут.

Для печенья требуется:

  • кукурузный крахмал (20 г),
  • мука (20 г),
  • молочный шоколад (115 г),
  • масло сливочное (10 г для смазывания противня).

А вот и рецепт мгновенной выпечки:

  1. Просейте вместе крахмал и муку. Можете повторить процедуру 2-3 раза, чтобы смесь получилась более воздушной, а тесто лучше вымешивалось.
  2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Постепенно всыпьте муку с крахмалом в миску с шоколадом и тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
  4. Поместите шоколадную массу в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте печенье, выдавливая тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Нагрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 10 минут
  6. Подавайте на стол после полного остывания выпечки.

Всего несколько минут, и шоколадное печенье уже на столе. Хороший вариант для ситуаций, когда нужно срочно приготовить что-то для приема гостей.

Печенье «Брауни»

«Брауни» — это традиционная американская выпечка, которая во всем мире славится невероятным шоколадным вкусом. Оно очень нежное и понравится каждому сладкоежке.

Чтобы побаловать себя таким печеньем, необходимо:

  • шоколад горький (100 г),
  • мука (250 г), сахар (180 г),
  • масло сливочное (60 г),
  • яйцо (2 штуки),
  • пудра сахарная (80 г),
  • соль (на кончике ножа),
  • ванилин (0,5 ч. ложки).

Для приготовления:

  1. Смешайте в одной большой миске все сухие ингредиенты. Чтобы получить максимально однородную смесь, просейте их через сито 2-3 раза.
  2. Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте до растворения всех крупинок.
  3. Постепенно добавьте в масло сухую смесь и тщательно все перемешайте.
  4. Получившееся тесто положите в холодильник и оставьте там на 2-3 часа.
  5. Когда тесто охладится, сформируйте из него небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
  6. Застелите противень пергаментом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья на форму и выпекайте на протяжении 15 минут.
  7. Остудите выпечку и подавайте с чаем или молоком.

«Брауни» порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, который наполнит весь дом.

Испечь шоколадное печенье совсем не сложно. Нужно только потратить несколько минут и следовать простым инструкциям, чтобы получить непревзойденный результат.

Источник: https://shokolad.site/kak-sdelat-pechene-s-shokoladom/

Печенье с какао (простое шоколадное

Домашнее печенье, это всегда вкусно. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное печенье с какао.

  • Классический рецепт
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Домашнее «Орео»
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пресное тесто
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды