Как сделать мед суфле

Секреты приготовления удивительного и полезного лакомства — меда суфле перони (peroni honey)

как сделать мед суфле

Технология приготовления кремового меда была разработана еще в XIX веке. Это уникальный десертный сорт. Современные рецепты можно встретить с различными фруктами и ягодами. Отличается консистенцией, цветом. Необыкновенный и нежный продукт можно приготовить самостоятельно. Сладкий и приятный десерт.

Мед суфле — что это? История возникновения

Впервые приготовили мед суфле в Канаде. Пчелиный нектар длительное время вымешивали в определенном режиме. После этого его выдерживали при низкой температуре. Благодаря этому закрепилась нежная консистенция.

Натуральный продукт сохраняет полезные и лечебные свойства меда. Крем приобретает особенный вкус. Он остается мягким длительное время и не теряет свои уникальные свойства. Не поддается процессу кристаллизации. Применяют для профилактики аутоиммунных, вирусных, бактериальных, инфекционных заболеваний.

Где производится мед суфле перони (peroni honey)

В России в Москве производят этот изысканный продукт. Разнообразие вкусов позволяет каждому человеку подобрать для себя вкусный и полезный десерт. Peroni пользуется популярностью. Магазин находится по адресу: Каширский проспект, метро «Варшавска».

Как сделать мед суфле? Технология приготовления меда суфле перони

Полезным будет мед из Алтая. Сбор происходит в экологически чистом окружении. Находится максимальное количество полезных веществ. Поэтому из такого продукта получится отличный крем. Мед следует долго и бережно вымешивать.

На этот процесс уходит минимум 10 дней. После этого обыкновенный продукт пчеловодства приобретает белый цвет и кремовую консистенцию. Взбивать его следует в определенном режиме, и хранить при низкой температуре.

Это полезно знать тем, кто не знает, как сделать мед суфле.

Мед суфле от Юлии Висоцкой

Высоцкая готовит суфле с добавлением кураги. Рецепт несложный, а время приготовления занимает около часа. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • курага;
  • жидкий мед;
  • желтки;
  • масло сливочное;
  • специи (корица, гвоздика, имбирь, гвоздика, мускатный орех).

Мед с желтками, специями, маслом взбивают до образования крема и белого цвета. Курагу замачивают в воде, чтобы она стала мягкой. После этого ее следует измельчить до образования однородной массы. Вливают в крем и перемешивают. После этого ставят в керамические формы, в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Получается необычный и вкусный десерт. Готовить легко и просто. Юлия Высоцкая представляет большой ассортимент медового суфле.

Ассортимент продукции десерта Peroni Honey

Мёд-суфле продукция Peroni Honey предоставляет огромный ассортимент:

  • бельгийский шоколад с фундуком;
  • лаванда с черникой;
  • бурбонская ваниль:
  • венский кофе;
  • молочный цветок;
  • липа амурская;
  • белый хлопок.

Julia Vysotskaya предлагает попробовать разнообразие вкусов и необычных сочетаний. Пользуются популярностью и известна своим качеством. Разнообразные вкусы и сочетания позволяют выбрать уникальный сорт. Каждый человек имеет определенные нравы. Большой выбор в данной коллекции позволит подобрать подходящий сорт.

Сериямёдсуфле le petit nuage

Десертная серия состоит из добавления таких видов фруктов: кураги, малины, клюквы. В основе 100% натуральный мед. Применение такого продукта является залогом здоровья, стройности и красоты. Нежный и сладкий вкус отлично сочетается с фруктовой кислинкой.

Продукция le petit nuage, новинка на современном рынке. Название бренда в переводе с французского, означает «облачко». Это характерно для воздушной консистенции кремового меда.

Мёд-суфле le petit nuage с малиной

Данный продукт продается в стеклянных баночках, масса 215 мл. Хранится 1 год. Баночка закрыта герметически, чтобы сохранить вкусовые и ароматные качества. Масса напоминает очень густую сметану. В ней четко видно мелкие кусочки ягоды, которые еще больше пробуждают аппетит. Приятный малиновый цвет привлекает глаз и вызывает желание его попробовать. Покупатель может встретить готовый продукт на полках супермаркетов или заказать через интернет.

Мёд-суфле le petit nuage с имбирем

Имбирный вид относится к аптечной серии. Медовые суфле сами по себе очень сладкие. Имбирь придает незначительную остроту и освежающий вкус. Производит лечебное действие на организм. Баночка удобно запечатана. Закрывается герметически, чтобы сохранить все свойства суфле. Полезно принимать от простуды, гриппа, заболеваний сердца. Применяют также в качестве профилактики этих заболеваний. Отличная замена сахара и обыкновенного меда.

Мёд-суфле le petit nuage с мятой

Мятный сорт также относится к аптечной серии. Имеет приятный зеленый оттенок. Дегустировать его следует небольшими порциями, чтобы ощутить все вкусовые нотки. Это лакомство сначала имеет сладкий вкус, который завершается мятной свежестью. Оставляет освежающее послевкусие. Воздушный и напоминает крем. Владеет большим количеством целебных и полезных свойств. Полезно принимать при простудных и вирусных заболеваниях. В составе только натуральный мед. Это повышает его ценность и полезность.

Наборы мёд-суфле le petit nuage

Этот бренд выпустил две серии меда суфле:

  1. Десертная. В составе наборов из трех баночек: с курагой, клюквой и малиной.
  2. Аптечная. Также состоит из трех баночек: с мятой, имбирем и прополисом.

Купите наборы в интернет магазине. Возможна доставка на дом.  Кроме этого, такой набор очень вкусный и полезный подарок.

Серия «Медовое путешествие»

Юлия Высоцкая предлагает уникальную серию «Медовое путешествие». Состоит из уникальных и запоминающих сочетаний. В наборе предоставлены такие варианты:

  • бурбонская ваниль;
  • венский кофе;
  • яблоко с корицей;
  • сицилийский апельсин.

Замечательный подарочный набор в красивой картонной коробочке. Мед суфле перони имеет только положительные отзывы. Поэтому смело можно покупать данную продукцию.

Медовые наборы

Наборы перони мед суфле пользуются спросом. Это отличный заменитель обыкновенного меда, который не нравится по вкусу многим людям. Также это хорошей заменитель сахара. Суфле подходит для чаепития и добавления в разные блюда.

Популярностью пользуются такие наборы: «Фермерский мед», «Honey Cream». «Коктейльная» серия имеет уникальный вкус клюквы и мелиссы. Подойдет для применения в лечебных целях. «Энерджи» состоит из живицы и имбиря. «Королевская коллекция» сочетается нежностью липового и хлопкового меда.

Каждый человек может подобрать набор на свой вкус.

Мед суфле peroni: отзывы потребителей. Как делают мед суфле

Мед суфле peroni отзывы покупатели оставляют положительные. Качество продукта завоевало много поклонников. Необычный воздушный вкус не оставит равнодушным. Это кулинарный шедевр, который делает блюда не только полезными, но и очень вкусными.

 Когда человек покупает этот продукт, он получает уверенность в качестве. В составе только натуральные компоненты. Не содержаться красители, ароматизаторы и другие синтетические вещества. Его делают по современной технологии, придерживаясь всех температурных режимов.

Для ценителей такой продукции рекомендуют покупать mega наборы.

Мед суфле peroni: цена, где можно приобрести

Современные технологии позволяют приобрести медовую продукцию, не выходя из дому. Готовят его в России и приобрести можно в магазине. Магазин находится по адресу Каширский проспект 25, станция метро «Варшавская». Цена в пределах 330-500 рублей. На стоимость влияет количество продукции и сорт.

Мед суфле отзывы положительные. Поэтому цена соответствует качеству. Кремовый продукт готовят современным способом. Редко можно встретить негативный отзыв об этом бренде.

Уникальные свойства продукты меда суфле peroni honey

С помощью суфле делаем не только вкусные напитки, но и блюда. Суфле сохраняет длительное время все полезные вещества медового продукта. Уникальные свойства производят лечебный эффект на организм. Помогает в лечении простуды, заболеваний дыхательных путей, пищеварительной системы. Улучшает работу сердца и сосудистой системы. В каждой баночке содержится большое количество витаминов, микроэлементов, белков, углеводов. Кроме этого, положительно влияет на эмоциональное состояние человека.

Условия хранения меда суфле

Готовый продукт хранится в стеклянной таре. Она должна герметически закрываться, чтобы сохранить аромат и вкус кремового продукта. Максимальный срок хранения – 12 месяцев. При этом температура воздуха должна быть в пределах 8-11 градусов. Тогда продукт будет сохранить все полезные вещества.

5 интересных фактов о меде-суфле

Медовое суфле пользуется большим спросом в современном мире. Многие люди отдают ему предпочтение из-за вкусовых качеств. Отличается технологией производства. Взбитый крем можно получить только из свежего, жидкого меда.

  1. Суфле отличается консистенцией. Воздушный и нежный крем непохож, на другие продукты.
  2. Сочетание с фруктами, ягодами, специями. Делает кремовый мед полезным, необычным, вкусным.
  3. Технология приготовления. Чтобы получить настоящий мед-суфле, надо соблюдать правила сбивания, перемешивания. После этого он должен храниться при низкой температуре, чтобы сохранить нежность.
  4. Полезные и лечебные свойства. Широко используют для получения лечебного эффекта. Повышает иммунитет.
  5. Несмотря на сладкий вкус, применения такого суфле будет залогом стройной фигуры.

Готовый продукт можно приобрести или приготовить самостоятельно. Для этого предоставлены проверенные рецепты, которые не оставят равнодушным.

Источник: https://moremeda.ru/pcheloprodukty/med-sufle.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Взбитый мед — что это и как сделать

как сделать мед суфле

В начале 20 века канадским профессором пчеловодства Элтоном Дж. Дайсоном была предложена новая технология механической переработки меда, в результате которой получался совершенно новый продукт. Он сохранял все качества исходного сырья и обладал массой новых достоинств. В дальнейшем его стали называть взбитый мед или крем-мед.

Свойства взбитого меда

Взбитый мед

Новый продукт стал пользоваться огромной популярностью и получил признание во всем мире благодаря новым качествам, полученным при обработке. В результате длительного перемешивания образовавшиеся или начинающиеся образовываться кристаллы разрушаются, и мед навсегда приобретает однородную структуру.

Консистенция нового продукта становится пастообразной, гладкой и очень нежной. Цвет меняется на более светлый, приобретая бело-кремовый окрас. Этот мед с большим удовольствием едят дети, которые обычный мед в большинстве совсем не любят, потому что он обладает тягучей и клейкообразной консистенцией.

Вкус взбитого меда слегка отличается от исходного продукта, немного напоминая сгущенное молоко. Однако аромат остается тот же – даже при взбивании усиливается за счет лопающихся воздушных пузырьков, образующихся в процессе.

Крем-мед обладает несколькими преимуществами в сравнении с натуральным продуктом:

  • Удобство в использовании (не растекается, не садится);
  • Значительно улучшается вкус за счет насыщения воздухом;
  • Не образовывает кристаллов во время хранения;
  • Даже низкосортные виды меда (рапсовый, подсолнечниковый) приобретают при обработке приятный вкус и насыщенный аромат.

Взбитый мед при хранении не разделяется на фракции и, следовательно, не возникает опасности брожения. Новый продукт является замечательной заменой различных шоколадных кремов и бесполезных фруктовых паст.

Технология приготовления взбитого меда

Метод приготовления крем-меда основан на его физических свойствах и способности образовывать кристаллы. При высоких температурах процесс идет медленно, и образуются крупные кристаллы. Снижение температурного режима способствует ускорению процесса, но при этом появляется множество мелких кристаллов.

Это свойство и было использовано при изобретении первоначальной технологии приготовления взбитого меда. Мед просто приводят к промежуточному состоянию между жидкой и твердой структурой обычным механическим воздействием. При этом температурный режим, необходимый для получения взбитого меда, никак не может влиять на сохранение в продукте всех его целебных качеств:

    Приготовление крем-меда
  • Для приготовления взбитого меда берут жидкий, начавший мутнеть продукт. Это означает, что процесс кристаллизации в нем только начинается;
  • Разливают в подготовленные емкости и оставляют на 10 суток, с соблюдением температурного режима +14°С;
  • Затем температуру в помещении поднимают до +28°С, для размягчения меда, и начинают его вымешивать до образования конечного продукта.
  • В домашних условиях для получения больших объемов могут быть использованы тестомесилки, строительные дрели, перфораторы. Для наибольшей эффективности насадки выбираются из нержавейки или твердой пластмассы. Скорость вращения должна быть не более 30 оборотов, это помогает избежать чрезмерного насыщения продукта воздухом.

    Домашние способы приготовления крем-меда

    Полезный десерт можно приготовить в небольших объемах для личного употребления с небольшими затратами времени и сил. Существует минимум 3 способа, как сделать взбитый мед у себя дома:

      Взбивание меда ложкой
    • В подготовленную посуду помещают небольшое количество крем-меда и доливают его жидким пчелиным продуктом при t +12 +14°С. Вымешивают в течение нескольких часов, не прерываясь. Сигналом к остановке служит изменение цвета и консистенции меда;
    • В посуду помещают 1 часть закристаллизованного меда и 9 частей жидкого. При t +28°С начинают перемешивание миксером или блендером на самых низких оборотах. Полученную кремообразную массу переливают в подготовленную емкость и несколько часов выдерживают в покое, а затем хранят при t +14°С. К употреблению крем-мед будет готов через 10 суток;
    • Для кремования берут закристаллизованный мед и разогревают его. При этом важно, чтобы t не превышала +37°С, иначе вместо меда получится продукт с ценностью обычного сахара. Далее используют полученный мед по 1 рецепту: вымешивают с небольшим количеством крем-меда до получения необходимых качеств.

    Особое значение в технологии создания взбитого меда играет соблюдение температурного режима. Малейшие отступления могут заставить пойти весь процесс с отклонениями, и в результате получится некачественный продукт, с другими свойствами и требующий совершенно других условий хранения.

    Взбитый мед: польза и вред

    Крем-мед

    На российских рынках новый продукт стал появляться с первых лет текущего столетия. И сразу завоевал признание потребителя. Конечно, производство крем-меда требует определенных затрат и поэтому цена его немного дороже.

    Однако мифы о его якобы низких целебных свойствах совершенно необоснованны, если технология приготовления выдержана точно и соблюден температурный режим. Ведь процесс производства подразумевает лишь механическую обработку, которая никоим образом не оказывает влияние на наличие полезных компонентов в конечном продукте.

    Содержащиеся в меде антибиотики распадаются при t выше +37°С, повышение до +45°С вызывает исчезновение инвертазы (фермента, от которого зависит распад сахарозы), а нагревание до +50°С становится причиной распада диастазы(фермента, отвечающего за расщепление крахмала).

    Вероятная возможность фальсификации относится только к недобросовестным производителям. Изменение консистенции и цвета конечного продукта облегчает задачу при желании подмешать в мед посторонние продукты (сахар, крахмал, муку). К тому же для производства крем-меда обычно используются те сорта, которые не пользуются спросом. А вот в новом физическом состоянии продукт расходится на «ура».

    Однако согласитесь, и в обычный мед мошенники подмешивают что угодно: и низкие сорта, и продукты, не имеющие к меду никакого отношения. Поэтому самым верным решением при выборе полезного крем-меда будет поиск надежного поставщика продукта, а не мифы о бесполезности взбитого меда.

    Важно!

    Опытные пчеловоды рекомендуют вымешивать мед вручную, деревянной лопаткой. И хотя процесс получается длительный и трудоемкий, покупатели высоко оценивают полученный продукт. И главный показатель – значительно повышающийся спрос.

    Для улучшения пищевой ценности и вкусовых качеств многие производители выпускают крем-мед с различными добавками: орехами, ягодами, имбирём, курагой, какао, кокосом. Пищевые добавки не только изменяют вкус в лучшую сторону, но и усиливают целебные свойства продукта. К тому же некоторые из них являются природными антибиотиками и антисептиками, что положительно влияет на укрепление иммунной системы.

    Приготовленный с соблюдением технологии продукт, да еще с добавками, принесет однозначно только пользу. И если Вы решили таким образом укрепить защитные силы свои или своего ребенка, то крем мед – это самое верное решение.

    . Крем-мед в домашних условиях

    Автор статьи — [Djuli]

    Источник: https://uleypchel.com.ua/kak-sdelat-vzbityiy-med-chto-eto-takoe-polza-i-vred

    Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления

    как сделать мед суфле

    Изысканная вариация привычного меда — нежный десерт с кремообразной текстурой и аппетитными добавками. Какими — зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В этой статье Вы найдете все об изготовлении крем-меда с фруктами, ягодами, орехами и специями.

    Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

    700 г (0,5 л)50 г 250 г (200 мл)1,4 кг (1 л)4,2 кг (3 л)

    Что такое крем-мед?

    Крем-мед или мед-суфле — это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до +40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции — она напоминает заварной крем.

    Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.

    Статья в тему: Крем-мед: как превратить пчелопродукт в изысканный десерт

    Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами — ягодами, фруктами, орехами, приправами — придав ему новые оттенки вкуса и аромата.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный пирог который во рту на сметане

    Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды — на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.

    ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами

    Вариантов добавок к меду-суфле может быть много. Мы отобрали десятку самых аппетитных рецептов — выбирайте на свой вкус.

    Нежный кремовый мед с клубникой

    Ингредиенты:

    • 100 г высушенной клубники
    • 1 кг меда

    Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.

    Интересный факт: необходимое количество пчелопродукта удобнее рассчитывать в килограммах, чтобы вычислить правильные пропорции для добавок. Для ясности: в 1 литре меда — примерно 1,4 килограмма.

    Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт

    Ингредиенты:

    • 100 г сушеной клюквы
    • 1 кг меда

    Ягоды тщательно перемолоть в кофемолке, после чего — просеять через сито от комочков. Залить пчелопродуктом и перемешать до однородности — ложкой или миксером.

    Интересный факт: качественная сушеная клюква должна быть гибкой и слегка гнуться в руках. Если же Вы приобрели очень твердые ягоды — такие использовать не рекомендуется.

    Статья в тему: Клюква с медом: полезные свойства, противопоказания, рецепты

    Крем-мед с малиной

    Ингредиенты:

    • 100 г высушенной малины
    • 1 кг меда

    Сушеные ягоды перемолоть в пудру — можно использовать бытовую кофемолку. Добавить их в пчелопродукт с кремообразной консистенцией и перебить с помощью миксера.

    Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.

    Крем-мед с черной смородиной

    Ингредиенты:

    • 100 г высушенной черной смородины
    • 1 кг меда

    Статья в тему: Черная и красная смородина с медом

    Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.

    Крем-мед с апельсином

    Ингредиенты:

    • 100 г сушеного апельсина
    • 1 кг меда

    Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.

    Крем-мед с имбирем и лимоном

    Ингредиенты:

    • 60 г сушеного лимона
    • 15 г молотого имбиря
    • 1 кг меда

    Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.

    Интересный факт: вкус готового лакомства получается весьма насыщенным — с ощутимой горчинкой имбиря и лимона. Если Вы хотите сделать его более сладким, необходимо уменьшить количество используемых добавок, сохранив пропорции не менее 10:1.

    Статьи в тему:

    Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

    Мед с лимоном от простуды

    Крем-мед с мятой: рецепт

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеного лимона
    • 50 г сухих листьев мяты
    • 1 кг меда

    Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.

    Крем-мед с корицей

    Ингредиенты:

    • 100 г молотой корицы
    • 1 кг меда

    Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

    Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.

    Крем-мед с орехами

    Ингредиенты:

    • 100 г орехов (грецких/фундука/миндаля/арахиса)
    • 1 кг меда

    Орехи очистить и измельчить. Это можно сделать в кофемолке или с помощью скалки — в последнем случае, их вкус будет лучше чувствоваться в десерте. Залить медом и перемешать с помощью миксера.

    Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.

    Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом

    Мед-суфле с семенами подсолнуха

    Ингредиенты:

    • 100 г подсолнечных семян
    • 1 кг меда

    Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.

    Особенности приготовления

    Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

    • добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после — дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус — более насыщенным.
    • рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы — более миниатюрные.
    • приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже +18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.

    Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.

    Статья в тему: Баночки с медом: оригинальные подарки гостям на свадьбу

    Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.

    Источник: https://sviymed.com/staty/366-krem-med-s-dobavkami

    Крем-мёд, белый мёд, способ приготовления в домашних условиях

    Что такое кремовый мёд, вряд ли хоть один человек найдёт в старой книге пчеловода на своей полке. Из-за его нежной кремовой структуры он и получил своё название, скорее всего, это первое, что приходит на ум. Конечно же, в природе такого нет и, соответственно, к его происхождению приложил руку человек. За что же его так любят, как правильно приготовить белый мед? Существует несколько проверенных рецептов, которые позволят полностью насладиться всеми преимуществами продукта.

    Крем-мёд или взбитый мёд

    Подобный сорт взбитого мёда придумали ещё в 1928 году канадские пчеловоды. Из-за нежности белого продукта, вкуса и удобства в применении его предпочитают обычному европейцы, американцы и канадцы, а засахаренный севший практически совсем не едят.

    В этих странах пчеловодам ничего другого не остаётся, как просто открывать своё производство, который изготавливают по принципу взбивания. Ещё одним нюансом для канадцев является то, что подобная консистенция не позволяет им просто-напросто пачкаться.

    Данный факт выявили социологические опросы и половина населения Канады ответили именно так.

    В России такой мёд только с недавних пор стал пользоваться популярностью и всё больше и больше люди про него узнают и он служит отличной альтернативой засахарившемуся или жидкому продукту.

    Свойства продукта:

    • приятный аромат
    • перламутровая структура
    • манящий вид
    • не стекает
    • сохраняет вид
    • полезные свойства сохраняются не менее года
    • не густеет

    Польза и вред

    При правильной обработке, крем-мёд в домашних условиях имеет вид салообразный и сохраняет полезные свойства. В обработанной массе сохраняется калорийность, аллергены и гликемический индекс. Возможный вред он может нанести диабетикам, полным людям и аллергикам. Продукт имеет такие свойства, как укрепляющие и иммуностимулирующие.

    Как же его приготавливают

    Как всем известно, первоначально он находится в жидком состоянии, поскольку его откачивают из сот, затем он становится твёрдым при кристаллизации. Белый крем достигают путём механического воздействия, с помощью взбивания. Не стоит волноваться по поводу данной техники изготовления, поскольку механическое воздействие — это всего лишь обыкновенное перемешивание, только более тщательное.

    По своей консистенции он напоминает крем, отсюда он и получит свое название. К тому же после данного воздействия на него, он не перестаёт оставаться таким же полезным и лечебным, остаётся качественным.

    Как сделать крем-мёд самостоятельно

    Совсем несложно делать и взбивать самостоятельно такой продукт у себя дома, тем самым можно порадовать лакомством своих близких, родных, друзей и знакомых. Они точно будут в восторге от такой вкуснятины. Итак, как же сделать самому.

    Как правило, в домашних условиях делают только небольшое количество данного продукта. Для приготовления можно вооружиться блендером, миксером с насадкой для теста или же просто размешивать вручную.

    Главное помнить, что свежий жидкий продукт должен потемнеть перед тем, как вы будете его перемешивать. Затем перелейте массу для размешивания в удобную и объёмную ёмкость. Добавьте в ёмкость размешанную столовую ложку свежего со стаканом севшего.

    Потом необходимо данную консистенцию тщательно перемешать.

    Данную процедуру с размешиванием нужно проводить несколько раз в день. После таких манипуляций масса станет салообразной и быстро сядет. Соотношение затравки должно быть 5% от её массы.

    Настаивать при температуре +14С в течение 10 дней. Затем ёмкость с массой переносят в тёплое место с температурой +28С.

    Таким образом, если соблюсти все правила и придать сладости нужные условия, то получится качественный продукт, у которого сохранятся все полезные свойства с аппетитным видом и удобной консистенции.

    Нюансы при приготовлении

    • избегайте прямого попадания воздуха в мёд при его перемешивании (воздушные пузырьки). Избежать этого можно, если во включенном состоянии миксер снова не помещать в массу
    • следует брать в качестве основы светлые сорта продукта
    • температура массы должна опускаться постепенно и не стоит ставить в холодильник для резкого охлаждения, поскольку несоблюдение температурного режима приведёт к тому, что крем будет жёстким и сильно закристаллизуется.

    Как приготовить крем мёд дома: видео поможет справиться с задачей.

    Вкусные рецепты

    Мёд с ягодами

    Из-за вкусовых качеств, такая сладость с ягодами стала приобретать всё больше и больше популярности. С добавлением ягод этот полезный продукт не теряет своих необходимых свойств для человека, а напротив усиливает их и приобретает необычный цвет и вкус.

    Для приготовления этого продукта можно использовать женьшеневый, липовый, хлопковый или степной, с добавлением ягод крем-мёд станет ещё больше полезнее и вкуснее. Подобным десертом стал известен и уже полюбившимся многим «Соссо Bello».

    Он содержит садовые и лесные ягоды. Авторский качественный продукт. В него добавляют бруснику, малину, чернику, облепиху и землянику.

    Эта маленькая, но потрясающая баночка подарит в холодные деньки незабывающую теплоту, положительные эмоции и огромный заряд витаминов для иммунитета.

    Мёд-суфле

    Этот продукт является органическим, шелковым, густым, белым мёдом. Чтобы добиться белизны и кремования мёда, нужно взять такие ингредиенты, как:

    • майский мёд — 1,5 кг
    • сушёные шишки хмеля — 2−3 шт
    • желатин — 2 гр
    • кардамон — несколько зёрен
    • горячая вода — 8 литров

    Технология приготовления

    Все ингредиенты необходимо смешать с горячей водой и оставить на ночь для настаивания. Утром около часа всё вскипятить. Затем добавить хмель. Вскипятить, снова охладить и проделать эту процедуру ещё несколько раз. После охлаждения добавить желатин и кардамон. Настаивать около месяца, а потом перекладывать в ёмкости (можно обыкновенные стеклянные банки). В конечном итоге, у вас получится густой десерт, который похож на суфле, отсюда его так и назвали «мёд суфле».

    Отзывы

    Ещё ни одного негативного отзыва нет о таком чудесном десерте. Все, кто пробовал такой продукт просто в восторге. Называют его «герой дня». У него множество разных вкусов и обладают не менее полезными свойствами. Даже те люди, которые, вообще, никогда не любили его, рискнули попробовать и остались довольны, неравнодушны и теперь покупают и едят просто постоянно.

    Раньше я думала, что смогу полюбить мёд только в какой-нибудь альтернативной реальности. Но эта вкусняшка с дыней и фисташками покорила меня с первой ложечки. Натуральное и полезное лакомство, которое захотят попробовать даже самые привередливые гурманы.

    fimmi

    Крем-мед с абрикосом — теперь мое любимое лакомство на завтрак. Тот случай, когда вкусно = полезно!

    GalinAh

    Взбитый мёд с клубникой или медово-клубничное наслаждение, необыкновенно вкусное сочетание, теперь хочу попробовать все имеющиеся вкусы.

    MaliSHka89

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Источник: https://lublumedok.ru/recepty/krem-myod-belyiy-myod-sposob-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

    Крем-мёд, мёд-суфле и прочее. Учимся отличать полезное от модного

    : 15 Апр 2018. 5 614.

    Крем-мед. А стоит ли его покупать?

    Сложно не заметить то количество новых продуктов на основе мёда, которое появилось на рынке за последние годы. Прежде всего, стоит поговорить о крем-мёде с добавками.

    Удивительным и даже несколько обидным является тот факт, что такой продукт пользуется спросом, несмотря на свою высокую цену (дороже 1000р/кг) и покупают его те, кто обычный натуральный мёд без добавок почти никогда не покупал. С чем связан такой спрос? Это модно? Да, возможно. Может этот продукт активно рекламируется? Возможно.

    Этот продукт полезнее натурального меда? Однозначно нет. Хотя именно на его «пользе» построена вся реклама. Такой продукт больше похож на конфету в красивом фантике.

    А ведь совсем недавно, на каждом углу (ярмарки, фестивали) продавался медовый продукт, в составе которого не было ягод, но после ряда манипуляций «мёд» получал весьма привлекательные названия: царский, с расторопшей, боярышник, боровая матка, девясил, амарант, аккурай, куррай, с маточным молочком и другие. Но прошло 5 лет, и спрос на него наконец-то упал. И вот появляется новый продукт под хитрыми названиями «смузи-мёд», «крем-мед с ягодой», «мёд суфле», а следовательно и новая возможность заработать миллионы на глупых покупателях.

    Мне как пчеловоду, занимающемуся реализацией натурального меда со своей пасеки, тяжело смотреть на то, как этот мёд-суфле завоевывает рынок. Это же путь в никуда. Сейчас люди покупают крем-мед, так как это новый продукт. Но мода пройдет и он исчезнет с рынка, а честным пчеловодам потом опять доказывай, что его мёд не такой как везде. Спрос на натуральный мед с каждым годом сокращается, цена не меняется с 2009 года, что делает отрасль пчеловодства бесперспективной.

    Сперва давайте разберемся, что такое крем-мед, мёд с ягодками, мёд-суфле, взбитый мёд. Названий этот продукт имеет массу, но на деле всё с одного куста. Фирмы, чтоб не быть похожими друг на друга придумывают кучу оригинальных названий, стараясь доказать, что они единственные и неповторимые. Хотя, если говорить откровенно, то складывается ощущение, что все эти смеси идут с одной и той же фабрики, просто фасуются под разными брендами.

    Из чего делают крем-мед?

    А какой мед в крем-меде?

    Самый низкосортный подсолнечный мёд используют для изготовления крем-меда. Этот мёд имеет минимум пользы. А после переработки может и вовсе стать бесполезным!

    Из названия следует, что продукт должен содержать в составе мёд. Как правило, он там действительно есть. Вопрос в другом — какой мед? А самый-самый дешевый, который никому никогда не нужен. Пчеловоды, наверное, уже догадались. Речь идет о низкосортном меде с подсолнечника. У нас в стране миллионы гектаров полей ежегодно засаживают подсолнухом. В Европейской части России доля подсолнечного мёда составляет 80%, а оптовая цена порядка 70-90 рублей за кг.

    Этот мёд имеет бедный ботанический состав, следовательно, разнообразие полезных элементов в нем минимально. Помимо того, подсолнух обрабатывают химикатами, которые попадают в мёд, а значит и в организм человека. Подсолнечный мёд имеет повышенное содержание глюкозы, что делает его более опасным для людей страдающим сахарным диабетом.

    Именно из-за большого количества глюкозы этот мед очень быстро и плотно кристаллизуется.

    Для приготовления крем-меда подсолнечный мёд сперва необходимо вернуть в жидкое состояние путем нагревания (на большом производстве мёд нагревают при температуре выше 60, при более низкой температуре, например, 40 градусов (при такой температуре мёд не теряет свои свойства) — 50кг меда будут распускаться 3-4 дня, а это очень долго).

    Второй этап — это вновь кристаллизация, но теперь в мягкую массу. После такой переработки и без того не особо полезный мёд теряет еще больше своих полезных свойств, плюс в его составе появляется канцероген Оксигидрометилфурфурол (он не вреден для человека, но все же лучше без него).

    Так выглядит крем-мед со смородиной

    Сушеные ягоды и фрукты в составе крем-меда

    Вторым компонентом в мёде-суфле является сухая или вяленая ягода, специи, иногда красители и ароматизаторы. Обладают ли они пользой? Да, безусловно, сухая ягода сохраняет часть витаминов. Но зачем она нужна? Сейчас можно купить свежемороженую ягоду в любом супермаркете, которая при этом будет в десятки раз полезнее. Ах, да это же МОДНО, новый продукт – мёд-суфле с ягодками. При этом 1 кг сухой ягоды стоит от 200р (в зависимости от вида).

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тесто для кыстыбый

    Добавки о которых не говорят

    Затем, уже для создания устойчивой консистенции, в продукт добавляются стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, а это все Е-шки, которые никакой пользы для вашего здоровья не несут. А случается и такое, что для еще большего удешевления продукта , в него добавляют патоку.

    10-ти кратная цена на крем-мед. Идея на миллион

    Все это смешиваем и что получаем? Супер-полезный мёд? – НЕТ. Мы получаем все тот же низкосортный подсолнечный мёд, но уже с разными вкусами. А это уже дает возможность увеличить стоимость продукта в разы, в десятки раз. При производстве обычно добавляют не более 10% ягоды, т.е. стоимость готового продукта 100-180р за кг. В розницу же этот продукт идет по 1000-2000р за кг. И никто не жалуется на высокую цену, это же не мёд, это О чудо, мёд с добавками!

    Этот смузи-мёд можно купить в магазинах полезных продуктов, в магазинах для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Интересно, что натуральный мёд эти магазины почти никогда не продают, считая этот продукт неподходящим, а вот крем-мед — пожалуйста. Будьте бдительны, даже продавцы не в курсе, как и из чего он делается. Жажда наживы и безграмотность в медовой сфере сделало своё дело.

    А вы готовы платить за продукт с минимальной пользой 1000р? А не лучше ли купить хороший шоколад или дорогих конфет? Пользы от них столько же, сколько и в этом чудо-меде, но вот удовольствия получите гораздо больше.

    Покупая крем-мед, Вы забиваете гвоздь в крышку гроба Российского пчеловодства.

    А если учесть, что от пчел напрямую зависит наша экология, то, не поддерживая пчеловодов, вы ставите крест на будущем ваших детей, которым придется жить и дышать грязным воздухом.

    Пчелы это не мед, пчелы это экология!

    Для поисковиков: крем-мед красноярск. продажа крем-меда в Красноярске. что такое крем-мед. смузи мед. медовое смузи. крем-мед купить красноярск. смузи мед купить красноярск. крем мед с облепихой. крем-мед с кедровым орехом. как деалется крем-мед. польза крем-меда. полезен ли крем-мед. состав крем-меда

    Источник: http://24medok.ru/chto-takoe-krem-myod-myod-sufle-s-yagodami-i-pochemu-ego-ne-sleduet-pokupat/

    Все о крем-меде: что это такое и как его сделать в домашних условиях, каков рецепт приготовления с добавками?

    Крем-мед – необычный десерт, который только недавно появился в России, но уже успел завоевать признание среди любителей продуктов пчеловодства. Необычная технология приготовления меда была придумана в Канаде, спрос на десерт растет с каждым днем, ведь он не только обладает уникальным вкусом, но и приносит пользу для здоровья благодаря полезным веществам, содержащимся в меде. Что такое крем-мед, для чего его изготавливают и в чем заключается его польза?

    Десерт или лекарство?

    Крем-мед объединяет в себе два важнейших качества: это невероятно нежный, воздушный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям, и полезное средство, обладающее целебным эффектом. Мед издавна используется для лечения и профилактики многих заболеваний, так почему бы не сделать «лекарство» вкусным?

    Вкусовые качества продукта

    Кремованный мед по своему вкусу отличается от жидкого или засахаренного. Он нежный, воздушный, тает во рту. В нем не чувствуются кристаллы сахара, как у залежавшегося продукта, его не нужно разогревать перед тем, как намазать на булочку или печенье.

    По текстуре десерт напоминает крем или суфле. Он легко размазывается, сохраняет форму и не растекается по хлебу. Кремом удобно кормить детей – они не испачкаются в сладости. Благодаря взбиванию лакомство приобретает белый цвет.

    Полезные свойства крем-меда

    Если мед долго хранится, происходит его кристаллизация – засахаривание. Он теряет часть своих полезных свойств. Взбивание позволяет предотвратить засахаривание и сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в исходном продукте:

    • рибофлавин (В2);
    • ниацин (В3);
    • пантотеновую кислоту (В5);
    • пиридоксин (В6);
    • фолиевую кислоту (В9);
    • аскорбиновую кислоту (С);
    • кальций;
    • железо;
    • магний;
    • фосфор;
    • калий;
    • натрий;
    • цинк.

    Кремованный десерт – это не только оригинальное лакомство, но и продукт, который обладает лекарственным эффектом. Он оказывает следующее воздействие на здоровье человека:

    • устраняет болезни дыхательных путей – ларингит, воспаление легких;
    • улучшает перистальтику кишечника, работу желудка и поджелудочной железы;
    • лечит заболевания слизистых покровов ротовой полости – стоматит, гингивит;
    • мед является натуральным антибиотиком;
    • улучшает работу сердечной мышцы, благотворно влияет на кровеносные сосуды;
    • повышает содержание кальция в организме, укрепляет кости и зубы.

    Особенно полезен продукт детям. Они нуждаются в «строительном материале» для растущих органов, а это лакомство содержит достаточное количество белков, углеводов и кальция.

    Оборудование для кремования

    В промышленных масштабах суфле производят с помощью специального оборудования, которое называется кремовалка. Это оборудование представляет собой емкость в виде цилиндра, оснащенную внутренними лопастями, которые перемешивают налитый мед. Кремовалки бывают разного объема – от 50 до 900 литров.

    Изобретателем технологии кремования меда является канадский профессор пчеловодства Элтон Дж. Дайс. Он первым предложил в 1928-м году взбивать продукт до кремообразного состояния. В 1935-м году производство было запатентовано в США.

    Как приготовить лакомство в домашних условиях?

    Можно ли приготовить кремовый десерт в домашних условиях без кремовалки? Существует множество рецептов, позволяющих самостоятельно приготовить медовое лакомство. Во время процесса нужно придерживаться технологических принципов, чтобы суфле получилось воздушным, не расслаивалось и сохраняло в себе все полезные свойства меда.

    Общие технологические принципы

    Для изготовления кремованного лакомства нужен мед с мелкими кристаллами – липовый, акациевый, цветочный. Подсолнечный и гречневый имеет крупные кристаллы, которые ощущаются после взбивания. Продукт должен быть натуральным, без искусственных добавок.

    Для изготовления десерта потребуется свежий продукт, который еще не успел кристаллизоваться. Его отстаивают при температуре 14°С в течение 10 дней. По другой технологии свежий мед смешивают со старым, залежавшимся продуктом в пропорции 9 к 1.

    После того, как мед отстоится в прохладном месте, его выдерживают при температуре 28°С, чтобы он размягчился. Зачем выдерживать температурный режим? При нагревании продукта его структура разрушается, и он теряет полезные свойства.

    Для взбивания суфле дома подойдет кухонный миксер. Своими руками размешать мед до нужной консистенции трудно. Взбивать следует до образования крема белого, сливочного цвета, напоминающего сгущенное молоко. Ниже можно посмотреть видео, как делается такое суфле.

    Рецепты приготовления взбитого меда с различными добавками

    Взбитый мед можно есть, намазывая его на хлеб, или ложкой вприкуску с чаем. Он получается еще вкуснее и питательнее, если в него добавить ягоды или орешки.

    Рецепт меда с ягодами:

    1. Для приготовления десерта подойдут любые сладкие ягоды – малина, клубника, черника. Их тщательно промывают, очищают от косточек, если это вишня или черешня.
    2. Ягоды кладут в белый крем и перемешивают миксером или блендером до однородной консистенции. Малиновый или клубничный десерт – отличное угощение, которое может быть и самостоятельным лакомством, и начинкой для тортов.

    Десерт с имбирем и корицей:

    1. Имбирный крем отличается необычным пряным вкусом. Для усиления аромата в него часто добавляют корицу. Для приготовления можно взять измельченный корень имбиря или готовый порошок.
    2. Смешать имбирь и корицу с медовым кремом, взбить миксером или блендером. По желанию добавить несколько ложен лимонного сока.
    3. Имбирный десерт обычно готовят зимой. Он является хорошим средством для укрепления иммунитета, профилактики простуды и ОРВИ.

    Сладости с кедровыми орешками:

    1. Кедровые орешки дробят, измельчают или растирают в порошок. Степень измельчения может быть разной и зависит от индивидуальных предпочтений.
    2. Кремовую массу готовят из кедрового или таежного меда, но за неимением такого можно взять липовый.
    3. Орешки смешивают с кремом и взбивают. Такой десерт получается очень питательным, ведь кедровые орехи содержат 60% жиров и около 20% белков.

    Как хранить продукт и что делать, если он расслоился?

    Сколько может храниться взбитый крем-мед? Если продукт приготовлен правильно, в соответствии с технологией, пошагово выполнены все пункты рецепта, то он хранится довольно долго – около года. Кремообразный десерт нужно разложить по стеклянным банкам, тщательно закрыть, чтобы внутрь не попадал воздух, и убрать в сухое, темное, прохладное место.

    Если в процессе хранения продукт расслоился, значит, он изначально был приготовлен неправильно: температура была выше требуемой, недостаточно тщательно взбит мед. В таком случае перед употреблением десерта его нужно повторно перемешать блендером.

    Ягодный и фруктовый крем-мед хранится недолго – около 10 дней в холодильнике. Не стоит готовить его слишком много, лучше сделать небольшое количество лакомства и сразу его съесть.

    Кому нельзя лакомиться крем-медом?

    Мед считается сильнейшим аллергеном, поэтому его нельзя употреблять аллергикам. От лакомства следует воздержаться беременным женщинам. Конечно, немного десерта не повредит, но злоупотреблять им не стоит, чрезмерное употребление меда может привести к аллергии у ребенка.

    С осторожностью нужно кушать лакомство людям с гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуется есть медовые продукты больным сахарным диабетом.

    В последнее время крем-мед все чаще стал появляться на полках магазинов. Стоит ли покупать фабричный десерт или лучше приготовить его дома самостоятельно? Магазинный крем может содержать консерванты и красители. Искусственные добавки могут нанести вред людям, склонным к аллергии или имеющим проблемы с пищеварительной системой. Также не стоит давать магазинные десерты детям.

    Приготовить медовое суфле самостоятельно не так уж сложно. Хозяйка будет уверена в том, что ее десерт содержит только натуральные и полезные ингредиенты.

    Источник: https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-med.html

    Секреты приготовления крем-меда, по-другому взбитого меда

    Есть особенный вид меда, который называется крем-мед. Его готовят, обрабатывая специальным образом мед любого сорта. Полученный продукт обладает великолепным качеством и пользуется большой популярностью. Расскажем о технологии обработки и о том, как сделать крем-мед своими руками.

    Процесс кристаллизации меда

    Натуральный пчелиный мед подвержен процессу кристаллизации. Засахаренный продукт может иметь крупнозернистую садку, мелкозернистую или салообразную. Последнюю как раз и называют: крем-мед. Иногда говорят: взбитый мед. Такой продукт нравится потребителям по ряду причин:

    • чем мельче садка, тем полнее при дегустации раскрывается вкус и аромат. Мельчайшие кристаллы быстрее растворяются до жидкого состояния и имеют хороший контакт с вкусовыми рецепторами в ротовой полости. Крем-мед содержит много мельчайших воздушных пузырьков, которые как бы «консервируют» аромат. Во рту эти пузырьки лопаются и запах попадает через носоглотку на обонятельные рецепторы;
    • крем-мед, будучи мягким и пластичным, хорошо удерживается на ломте хлеба или на булке;
    • такой продукт не становится твердым при хранении. Его легко доставать из любой емкости;
    • им удобно пользоваться за столом. В отличие от жидкой массы, не остаются потеки на посуде и капли на столе;
    • при хранении крем-мед не расслаивается.

    Процессом кристаллизации можно управлять. Сладкая масса представляет собой пересыщенный раствор сахаров. Это значит, что в ней больше растворенных веществ, чем может содержаться при температуре 4-28°С. Такое состояние неустойчиво, и с течением времени происходит выпадение избыточного количества вещества в твердое состояние.

    Кристаллизация происходит вокруг так называемых зародышевых или затравочных кристаллов, которые разрастаются, присоединяя к себе частички из раствора. В сладком продукте такими зародышевыми кристаллами являются кристаллы глюкозы, зерна пыльцы растений и механические примеси.

    Чем больше зародышевых кристаллов в массе, тем быстрее она садится и тем меньше размер кристаллов. Активнее всего кристаллизация происходит при температуре 14°С. Ниже 4°С и выше 28°С процесс кристаллизации практически прекращается. При высокой температуре образуются большие кристаллы, при низкой – мелкие.

    Количество центров кристаллизации в медовой массе увеличивают двумя способами:

    • механическим перемешиванием добиваются того, что кристаллы разбиваются на более мелкие;
    • вносят 5% засахаренного меда или мелкокристаллической глюкозы.

    При интенсивном перемешивании уже образовавшиеся кристаллы равномерно распределяются по всей массе, и не дают образовываться крупным сросткам кристаллов. Пониженная температура способствует увеличению общего количества кристаллов и замедлению их роста по отдельности.

    Технология приготовления

    Перемешивание сладкой массы представляет собой трудоемкий процесс. При больших объемах используют специальное оборудование. Для этой цели выпускаются агрегаты для перемешивания меда от 50 до 900 кг. Они представляют собой цилиндрические емкости с внутренними лопастями.

    Пчеловоды приспосабливают для процесса перемешивания электродрели, перфораторы, тестомесилки, мешалки для строительных растворов. Насадки должны быть из нержавейки или твердой пластмассы.

    Скорость перемешивания примерно 30 оборотов в минуту. Насадку следует выбрать с левым винтом для перемешивания лаков и красок. Она не дает при перемешивании засасываться воздуху.

    При обработке медовая масса светлеет, иногда до белого цвета.

    Крем-мед из жидкого меда

    К приготовлению приступают, когда откачанный продукт мутнеет, т.е. начинается его кристаллизация.

    Самый простой способ, чтобы добиться салообразной садки — это перемешивание. При помутнении следует мешать массу два раза в день по 1-2 минуте. Если нет электрического прибора, можно действовать вручную деревянной лопаткой, палкой. Хорошо, если есть холодное помещение, куда после размешивания можно поставить емкость на ночь. Повторяют процесс несколько раз.

    Более качественный крем-мед можно получить следующим образом.

    1. На 40 л бидон берут 250 г засахаренного продукта и смешивают его с 2 л жидкого. Смесь охлаждают до 10 градусов, энергично размешивают в течение 1 минуты и оставляют при этой температуре. Перемешивают с интервалом 12 часов несколько раз.
    2. Когда смесь приобретет салообразный вид, к ней добавляют еще 2 л жидкого меда.
    3. Затем интенсивно размешивают массу в бидоне, вводят в нее понемногу получившуюся затравку. Процесс размешивания повторяют 3 раза через 2 дня.
    4. Выдерживают сутки, чтобы из массы вышел попавший туда воздух.
    5. Мед разливают по банкам и для качественной кристаллизации ставят в холодное место 10-14°С. Для завершения процесса может потребоваться около трех недель.

    Крем-мед из засахаренного меда

    Засахаренную крупнозернистую массу следует предварительно распустить таким образом, чтобы не осталось крупных кристаллов. При больших объемах это делается в специальных декристаллизаторах. При малых распускают любым удобным способом: на водяной бане, возле батареи, в микроволновке.

    Затем добавляют севший с мелкими кристаллами мед, перемешивают. Выносят емкость на холод. Повторяют несколько раз перемешивание через день. Когда в меде начнется процесс садки, его можно разливать по банкам.

    Самостоятельное приготовление

    В домашних условиях также можно порадовать себя и близких вкусным продуктом. Как правило, речь идет о небольших объемах. В таком случае можно использовать для размешивания миксер с насадкой для теста, блендер, а также размешивать вручную.

    Только помните, что перед обработкой свежий жидкий продукт должен помутнеть. Перелейте его в удобную емкость для размешивания. Размешайте столовую ложку севшего меда со стаканом свежего, добавьте в емкость. Затем взбивайте. Повторяйте два раза в день. Масса быстро сядет и станет салообразной. Старайтесь выдерживать соотношение – 5% затравки от массы меда.

    По технологии, описанной выше, можно приготовить и крем-мед из крупнозернистого меда.

    При перемешивании на высокой скорости вы получите взбитый мед, насыщенный пузырьками воздуха.

    Взбитый мед с маточным молочком

    Мед с маточным молочком представляет собой ценный диетический продукт. Свежее маточное молочко добавляют в количестве 1% от массы. На пол-литровую банку следует взять 7 г. Размешивают и помещают в холодильник. Сладкая масса как консервант сохраняет молочко. Перемешивая несколько раз, добиваются мелкозернистой садки.

    Стоит ли покупать?

    Покупать крем-мед или взбитый мед, конечно, стоит. Но только у людей, которым вы доверяете. Процесс приготовления требует соблюдения чистоты. Недобросовестные дельцы могут добавлять сироп, купажировать продукт прошлого урожая с новым. Подсолнечный и рапсовый мед, преобразованные в салообразную массу, улучшаются по вкусу, и их выдают за другие сорта.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить булочки с повидлом

    Советуем не лениться и самим делать обработку меда в домашних условиях, превращая его в крем-мед.

    Мед – волшебный дар природы, полезен в любом виде. Но если вы любите мягкий, бархатистый продукт, научитесь делать его. Семья, особенно дети, с удовольствием будут его употреблять.

    Источник: http://fermagid.ru/pchelovodstvo/produktsiya/300-krem-med.html

    Мёд-суфле (крем-мёд): как делается натуральный медовый десерт, возможно ли приготовление в домашних условиях, польза и вред

    Крем-мёд (мёд-суфле) — полезный десерт, обладающий нежной консистенцией, не липнущий к рукам и достаточно долго сохраняющий свои качества. Сегодня многие магазины предлагают своим покупателям это лакомство. Своими полезными свойствами оно мало чем отличается от привычной пчелиной продукции. О том, чем же различаются эти две сладости, как самостоятельно сделать кремовое суфле и о других важных рекомендациях читайте в этой статье.

    Чем отличается мёд от крем-мёда

    Представленный продукт является обычным мёдом, обработанным специальным способом. Для получения десерта достаточно взбить продукт пчеловодства и настоять его. Классический кремовый продукт, без каких-либо примесей, отличается от обычного мёда лишь своей нежной структурой и более светлым оттенком.

    Поскольку натуральный мёд спустя некоторое время после откачки засахаривается, его усиленное перемешивание позволяет разрушить крупные кристаллы, снизить их вязкость. Пчелиная продукция увеличивается в объёме, превращаясь в воздушную однородную кремовидную массу (отсюда и название десерта), принимает более удобную консистенцию для употребления в пищу. Усовершенствованный пчелопродукт состоит из очень мелких кристаллов (не более 0,04 мм), которые визуально сложно различить.

    Медовый десерт похож на оттаявшее сливочное масло или густую сметану, его легко намазывать на хлеб. Вид лакомства не меняется с течением времени.

    Десерт имеет нежный вкус и тонкий аромат. Часто данный продукт используется в качестве пропитки для тортов и пирожных. Что касается кремового суфле с разнообразными ингредиентами, здесь в процессе перемешивания просто вносится соответствующая добавка (орехи, ягоды, специи и прочее).

    Польза медового крема для взрослых и детей

    В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.

    В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.

    • Крем рекомендован к употреблению при следующих недугах у взрослых и детей:
    • поражение слизистой ротовой полости;
    • воспаление полости зева;
    • воспаление слизистой оболочки гортани;
    • бронхит;
    • воспаление лёгких;
    • инфекции вирусного происхождения;
    • пищевая интоксикация;
    • повышенное кровяное давление.

    Как производят мёд-суфле: технология

    Технология изготовления этой разновидности десерта базируется на интенсивном помешивании жидкого пчелопродукта до начала процесса его кристаллизации. Наиболее популярная классическая технология производства предполагает заливание свежего пчелиного продукта из сот в ёмкость и хранение в течение 10 суток при температуре +14°С.

    Затем, с целью размягчения пчелопродукта, его хранят несколько суток при температуре +28°С, после чего приступают к перемешиванию. Для правильного кремования используется специальное оборудование. Это может быть тестомешалка, кухонный миксер, различные насадки на дрель.

    технология приготовления крем-мёда

    По другому рецепту свежий пчелопродукт смешивают с уже осевшим (в соотношении 9 к 1) при температуре +26+28°С. Спустя 10–15 суток настаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.

    Важно!Случается, что недобросовестные производители используют изначально некачественную пчеловодческую продукцию, нарушают технологию приготовления, прибегают к добавлению различных реактивов или выдают не соответствующий действительности состав. Единственный способ защититься от подделки и не нанести вред организму — приобретать суфле только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете.

    Существует также быстрый способ приготовления: в ёмкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество кремового суфле, заливают жидкий мёд и интенсивно размешивают несколько часов при температуре +12+14°С. Спустя 3-4 часа смесь преобразовывается в мягкое, но густое вещество.

    Особенности приготовления взбитого мёда в домашних условиях

    Для преобразования пчеловодческой продукции в крем в домашних условиях вам понадобятся миксер, миска и насадки с широкими спиральками. Используйте жидкий и твёрдый сорта мёда в одинаковых пропорциях. Установив миксер на медленную скорость, взбивайте смесь на протяжении примерно 20 минут. Полученную массу перенесите в прохладное место на 7-8 дней.

    Важно!Не стоит взбивать мёд на слишком высокой скорости. Это чревато тем, что конечный продукт приобретёт неоднородную консистенцию.

    Делать медовый десерт можно и с добавлением фруктов, ягод, орехов, имбиря, прополиса и других компонентов. В готовую кремовую массу просто нужно добавить любой из этих ингредиентов, способствующих усилению вкуса и аромата. Пользы от такого домашнего продукта будет в разы больше.

    Хранение

    Преимуществом натурального медового лакомства является тот факт, что его можно хранить достаточно длительное время. Готовый продукт продолжительное время не кристаллизуется, не расслаивается и не бродит.

    Кремовый продукт должен храниться аналогично любому товарному или зрелому мёду. Держите продукт в плотно закупоренной таре. Необходимым условием является температурный режим +6+20°С. Продолжительность хранения составляет 1 год.

    Читайте, что нужно делать, если мёд не засахаривается.

    Подведя итог, стоит ещё раз отметить, что медовый десерт — это такой же самый природный продукт, но с усовершенствованной консистенцией. Лишь при строгом соблюдении температурного режима и использовании натуральной пчелиной продукции удастся получить вкусное и полезное суфле белого цвета с нежной структурой.

    Источник: https://fermer.blog/bok/pchelovodstvo/produkty-pchelovodstva/med/8535-mjod-sufle.html

    Мед суфле: что это такое, как приготовить, рецепты

    Наверное, не все слышали о мёде суфле. Этот продукт очень вкусный и необычный. Сейчас мы разберём его подробную характеристику, чем отличается от обычного, также как сделать мёд суфле в домашних условиях.

    Отличие от меда

    В данное изделие ничего лишнего не добавлено совсем, там не содержится никаких молочных продуктов. В чём же отличие мёда суфле и мёда, который мы привыкли употреблять?

    Обычный, оставленный в банке, по итогу кристаллизуется. Существует два вида сахара, из которых он состоит: глюкоза и фруктоза. Глюкоза – то, что кристаллизуется, разные сорта имеют разные уровни глюкозы в зависимости от вида цветка, из которого поступил нектар. Если нектар был получен из таких цветков, как люцерна или клевер, продукт будет кристаллизоваться довольно быстро, поскольку они имеют более высокое соотношение глюкозы.

    Другим фактором является пыльца. В сыром не фильтрованном меде присутствуют частицы пыльцы. Если бы вы внимательно посмотрели на сырой, вы бы смогли узнать, какие цветы посещали пчёлы, по типу пыльцы, которую вы можете найти в самом продукте. Маленькие частицы пыльцы создают благоприятные условия для процесса кристаллизации.

    Температура играет большую роль, если вы храните изделие в холодильнике, процесс кристаллизации будет происходить намного быстрее. Причина, по которой изделие из супермаркета остается жидким и выглядит очень хорошо, заключается в фильтрации (извлечена полезная пыльца) и нагревании, это уничтожает как антибактериальные компоненты, так и полезные ферменты и прекращается кристаллизация, но всё превращается в обычный сахарный сироп.

    Мёд суфле отличается от обычного тем, что это кондитерское изделие, которое имеет в своём составе огромное количество мелких кристалликов, тем самым предотвращая появление больших. В таком случае полезные свойства не теряются.

    Полезные свойства

    Изделию приписывают особую полезность, поскольку он не теряет своих преимуществ:

    • Обладает большим количеством питательных веществ;
    • В своём составе имеет необходимые человеческому организму антиоксиданты;
    • Им можно заменять искусственно созданный сахар;
    • Помогает снизить кровяное давление;
    • Улучшает уровень холестерина.

    Технология изготовления

    Как же делают мёд суфле? Первый способ получения данного вида мёда был создан ещё в 1935 году, тогда добивались нужной консистенции взбиванием и тепловым эффектом.

    

    Второй метод позволяет приготовить продукт без тепла. Он отличается от первого метода тем, что пастеризация не используется ни на одном этапе процесса. Вместо этого микроскопические кристаллы добавляются в свежий сырой жидкий мед в соотношении 1:10 или больше.

    Лопатку используют для периодического перемешивания медовой смеси, пока она держится при температуре 13–21 ° C. За 80 часов получается готовая партия. Полученный в результате этого процесса компонент остается в своей кремообразной консистенции очень долго, если хранить при температуре около 18 ° C.

    Приготовление в домашних условиях

    Наверняка многих интересует то, как приготовить мёд суфле. Рецепт приготовления довольно-таки лёгкий. Из-за того, что рецептура очень простая, многие кулинары выпекают другие блюда из мёда и муки, и других компонентов. То есть, всё то, что можно приготовить потом. Рецепты выпечки из мёда очень широки.

    

    Для приготовления мёда суфле дома вам необходимо перемешать закристаллизованный с жидким. Вы можете взять 180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного. На протяжении двух недель вам необходимо перемешивать его около 2 часов в день, убирая в холодильник. Именно этот процесс самый сложный в домашнем изготовлении.

    После достижения нужной консистенции приготовить из мёда суфле можно и другие блюда. Например, печенье. Для этого просто добавьте немного муки. Выпечка с мёдом будет очень полезной и вкусной. Да и выпечка из данного вида продукта весьма необычно и способна удивить гостей своим превосходным вкусом.

    Хранение

    После изготовления разлейте его в подходящую ёмкость (рекомендуется использовать стеклянные банки или бутылки) и поставьте в холодильник на две недели, и вот ваше изделие готово к употреблению. Если же вы не планируете в данный момент употреблять продукт, то в его хранении нет ничего сложного. Продукт сохранит отличное состояние, если оставить его при комнатной температуре на неограниченный срок.

    Источник: https://DomPchel.ru/med/sufle/

    Крем-мед или взбитый мед – что это такое и как его производят?

    Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.

    Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.

    На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.

    Технология производства кремового меда

    Белый крем-мед сделать несложно. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.

    В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда, не перегретого и не испорченного добавками, качество полученного продукта нисколько не ухудшается.

    Можно считать, что белый крем-мед – это одно из состояний меда. Но, в отличие от жидкой и твердой структуры, кремообразная консистенция получается не естественным путем, а в результате механического воздействия, под которым подразумевается не что иное, как простое помешивание.

    Как приготовить крем-мед?

    Известно немало рецептов приготовления этого медового продукта. Самый популярный – классический вариант, придуманный канадцами.

    Источник: https://BeHoneyBee.ru/med/vidy/vzbityj-krem-med.html

    Взбитый мёд: по-настоящему полезное лакомство

    Все знают о пользе мёда, но далеко не все находят его приятным на вкус. К тому же со временем мёд застывает и кристаллизуется, а многим это не нравится. Однако есть лакомство, обладающее особой нежной консистенцией и всеми полезными свойствами натурального мёда! Оно непременно придётся по вкусу как детям, так и взрослым! Что же это за деликатес?

    Много названий — одна суть

    В 20-х годах XX века канадский профессор пчеловодства Э. Дж. Дайсон экспериментировал с мёдом, желая остановить процесс его засахаривания. Он смешивал жидкий пастеризованный мёд с частично застывшим и долго выдерживал его в холоде. В итоге он получил удивительную текстуру, напоминающую крем. В 1935 году он запатентовал технологию производства продукта, который он назвал «крем-мёд».

    Однако нагревание мёда разрушало его структуру, в результате чего терялась некоторая часть его полезных свойств. Тогда метод был усовершенствован. Выяснилось, что если долго вымешивать мёд в определённом режиме, а потом выдержать при низких температурах, можно получить такую же нежную консистенцию, но сохранить все целебные свойства.

    Как только не зовут это лакомство! И взбитый мёд, и крем-мёд и мёд-суфле Но за всеми этими названиями скрывается одна технология производства, способная превратить привычный мёд в оригинальный нежный десерт.

    Мёд для тех, кто не любит мёд

    Взбитый мёд отличается не только особенной однородной консистенцией, напоминающей густой крем, но и приятным вкусом, в котором нет ни капли приторности. Лакомство хранится так же долго, как и натуральный мёд, но при этом не теряет свою нежную структуру. Его так просто намазать на бутерброд, растворить в чае или каше! Ещё мёд-суфле используют для приготовления сладостей. Добавленный к свежей выпечке или мороженому, он придаст им превосходные оттенки аромата и вкуса!

    Производители догадались, что на этапе вымешивания мёда можно добавить к нему различные ингредиенты, изменив цвет, аромат и вкус сладости. Сегодня без труда можно найти мёд-суфле по душе: с фруктами, орехами, ягодами и даже с зелёным чаем.

    Нежный вкус взбитого мёда в сочетании с натуральными добавками рождает особенное изысканное лакомство, непохожее на «первоисточник».

    Этот десерт прекрасно подойдёт для сторонников здорового питания, так как качественный мёд-суфле не содержит консервантов, ароматизаторов или искусственных красителей.

    Можно ли приготовить мёд-суфле в домашних условиях?

    В Интернете можно найти множество рецептов приготовления мёда-суфле, которые обещают, что вы с лёгкостью добьётесь получения нужной консистенции. На самом деле это утверждение не вполне верно. Большая часть этих рецептов предлагает нагревать мёд, что, как мы уже знаем, ведёт к потери части его полезных свойств.

    В других рекомендациях содержится совет взбивать засахарившийся мёд со свежим до однородного состояния. Однако при несоблюдении температурного режима довольно сложно добиться того, чтобы кристаллы мёда полностью растворились, а получившийся крем-мёд не расслаивался впоследствии. Поэтому, чтобы не разочароваться, мы всё же рекомендуем не готовить такой мёд дома, а просто купить баночку понравившегося вам лакомства.

    Оригинальный подарок

    Если вы никогда не пробовали этот уникальный десерт, рекомендуем начать знакомство с мёда-суфле марки Peroni. Эта компания открыла взбитый мёд для российского потребителя. Отбирая лучшие образцы мёда и постоянно экспериментируя над созданием уникальных сбалансированных вкусов, специалистам Peroni удалось создать линейку роскошных сладостей, отличающихся высоким качеством и изысканным дизайном упаковки.

    Кстати, мёд-суфле — это превосходный небанальный подарок, который удивит даже искушённого гурмана. Есть даже подарочные наборы с баночками взбитого мёда разных вкусов. Такой презент непременно придётся по вкусу и запомнится надолго!

    Взбитый мёд — относительно новый для нас продукт, который становится всё более и более популярным! Кстати, в уютном шоу-руме нашего кулинарного бутика «Боффо» вы можете абсолютно бесплатно попробовать его перед покупкой и определиться, какой вкус нравится вам больше всего.

    Источник: https://boffo.ru/content/75-myod-sufle

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды