Как сделать конвертики из слоеного теста

Конвертики с мясом из творожного теста. Ароматная выпечка с золотистой корочкой

как сделать конвертики из слоеного теста

Сытные и прοстые в пригοтοвлении κοнвертиκи, мοжнο радοвать семью хοть κаждый день, гοтοвятся οчень быстрο, пοлучаются вκуснο!

Ингредиенты

✓ Mуκа 130 грамм✓ твοрοг 125 грамм✓ маслο сливοчнοе 125 грамм✓ сοль 1/4 ч. лοжκа✓ яйцο 1 штуκа

✓ фарш (примернο) 150 грамм

Pецепт пригοтοвленияТворог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто получается немного липким.Если тесто получается слишком липким, добавьте немного муки.

Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики.В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. (я для начинки использовала фарш с овощами, который остался у меня от пиццы)Выкладываем конвертики на противень и смазываем желтком.

Выпекаем примерно 20-25 минут, при 180 гр.

Приятного аппетита!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/konvertiki-s-myasom/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Конвертики из слоеного теста — вкусное разнообразие :

как сделать конвертики из слоеного теста

Когда гости неожиданно возникают на пороге, на выручку придет тесто слоеное. Из него можно сотворить великолепные десерты, не прилагая много усилий. Сейчас на прилавках магазинов можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто от разных производителей. Всегда можно купить необходимое количество готового продукта и приготовить из него вкусную выпечку. Конвертики из слоеного теста – это лучший вариант для завтрака и любого застолья.

Слоеные конвертики с шоколадом

Этот рецепт не оставят без внимания сладкоежки. Конвертики из слоеного теста с шоколадом приготовить очень легко. Для этого возьмем 500 грамм готовой основы, одно яйцо, большую ложку муки и 200 грамм шоколада (черного, горького). Тесто размораживаем и раскатываем толщиной в один сантиметр. Затем делим его на квадраты, чтобы на них поместилась начинка и была возможность свернуть конвертики.

От угла к середине делаем надрезы, но не до конца. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в центр каждого квадрата. Затем сворачиваем конвертики из слоеного теста, загибая каждый уголок к середине. Выкладываем их на противень и смазываем сверху яйцом. Время запекания составляет около 20 минут, а температура – 200 градусов. Получается вкусный и несложный в приготовлении десерт.

Конвертики с яблоками

Этот десерт отличает доступность и простота. Для приготовления возьмем упаковку теста слоеного, половину стакана коричневого сахара, 5 средних яблок, маленькую ложку корицы, две большие ложки масла сливочного и 100 грамм изюма (желательно без косточек). Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и режем на квадраты. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем кубиками. В сотейнике или сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем яблоки в течение нескольких минут.

Затем добавляем к ним изюм, сахар и корицу. Огонь выключаем. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку и сворачиваем конвертики из слоеного теста с яблоками. Выпекаем блюдо в духовом шкафу, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут конвертики из слоеного теста с яблоками будут готовы. Поверьте, их оценят по достоинству.

Вкусное лакомство

Конвертики из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления понадобится пласт слоеного теста, 180 грамм творога, банка консервированного ананаса, один желток и немного ванильного сахара (две большие ложки). Нарезаем размороженное и раскатанное тесто на квадраты.

Смешиваем творог и ванильный сахар. На каждый квадрат выкладываем эту смесь, а сверху помещаем кружок ананаса (отжать от лишнего сока). Сворачиваем конвертики из слоеного теста с творогом и ананасом и смазываем желтком. Помещаем их на противень и выпекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах.

Питательные конвертики

Как приготовить блюдо, которое будет вкусным и питательным? Конвертики из слоеного теста с курицей – это один из вариантов.

Для приготовления возьмем два пласта теста, 300 грамм куриного филе, одну морковь, 2 средние луковицы, большую ложку уксуса яблочного, специи, соль и перец. Размораживаем тесто и готовим начинку. Для этого режем филе курицы некрупными кубиками.

Морковь и лук измельчаем любым способом и смешиваем со специями, курицей и уксусом. Тесто раскатываем и делим на квадраты.

На каждый кладем в середину начинку и заворачиваем конвертики. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Время приготовления составляет 20-25 минут. Чтобы конвертики из слоеного теста с курицей стали более привлекательными, их можно смазать перед запеканием сверху яйцом.

Конвертики с сыром и шампиньонами

Вкусное, аппетитное и питательное блюдо буквально за несколько минут. Для приготовления необходимо взять 500 грамм слоеного теста, одну среднюю луковицу, 300 грамм грибов (шампиньонов), специи, масло растительное и 200 грамм сыра (лучше твердых сортов). Заранее вытаскиваем тесто из морозильника, чтобы оно немного оттаяло. Грибы очищаем, промываем и режем кубиками или пластинами.

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде на масле растительном. Затем добавляем грибы и специи. Обжариваем до готовности начинки. Сыр режем не очень мелко, пластинами. Тесто делим на квадраты и выкладываем на каждый начинку. Сверху кладем кусок сыра. Закрываем конвертики с сыром из слоеного теста, выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут.

Температуру в духовке выставляем 190-200 градусов.

Конвертики с лососем

Это блюдо можно даже назвать изысканным. Простой, но необычный рецепт подойдет для любого застолья. Возьмем 300 грамм теста слоеного, 200 грамм копченого лосося, 150 грамм сыра (лучше «Чеддер»), три желтка и ложку молока. Готовое тесто раскатываем толщиной около одного сантиметра и режем на квадраты.

Лосося режем кубиками и смешиваем с измельченным сыром. Добавляем в начинку два желтка (один оставляем для смазки конвертиков). Добавляем по вкусу специи. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку. Края теста смазываем яйцом, смешанным с молоком, чтобы они хорошо склеились.

Сворачиваем конвертики и опять смазываем их сверху яичной смесью. Выкладываем их на противень, который надо слегка сбрызнуть водой. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Покупайте тесто или делайте его сами.

Начинку можно использовать любую: рыбу свежую, соленую, копченую, любые виды мяса, овощи, шоколад и прочие продукты. Главное, что приготовить такие блюда просто и быстро.

Источник: https://www.syl.ru/article/199909/new_konvertiki-iz-sloenogo-testa---vkusnoe-raznoobrazie

Конвертики из слоеного теста с творогом или яблоками: 3 рецепта

как сделать конвертики из слоеного теста

1 час Легко творог, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, соль, яблоко, корица, желток, молоко, мак, кунжут

Сегодня мы решили поговорить о твороге. Да-да, о нем, таком зачастую нелюбимом, но таком полезном. Есть его в чистом виде сможет далеко не каждый, потому приходится придумывать массу ухищрений, особенно если речь идет о детишках.

Конечно же самый простой вариант – это десерты: запеканки, вареники, творожная масса или суфле. Но и они быстро надоедают.

Мы же предлагаем более простую, но ничуть не менее вкусную альтернативу – творожные конвертики, которые можно приготовить сразу в нескольких вариантах.

Яблочные конверты

Достаточно необычное на первый взгляд сочетание, ведь мы привыкли использовать творожное тесто либо с солеными начинками, либо и вовсе без начинок. Но в том-то и прелесть творожного теста, что оно может открывать необычные свои грани, сочетаясь с разными продуктами. В данном случае мы получим не только безупречный вкус, но и невероятно красивую форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Корица – примерно 1 чайная ложка;
  • Желток – 1 штука;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Мак, кунжут – по желанию.

Теперь давайте рассмотрим, как готовятся конвертики с яблоками из творожного теста:

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста, поскольку ему нужно немножко времени чтобы «настояться». Начнем с творога, желательно, чтобы он был однородной консистенции. Если вы не поленитесь перетереть его через сито или на блендере, можете быть уверены, что никому даже в голову не придет, что в приготовлении этой вкуснятины был задействован творожок. Особенно это на руку, если детвора дома откровенно фукает на этот полезный продукт.

    Если же все члены семьи относятся к нему благосклонно, можете попросту промять его вилкой.

  2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или с помощью микроволновки (используйте режим разморозки или выставьте на самую маленькую мощность), после чего отправляем его к нашей творожной массе и смешиваем все до однородности.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ½ стакана сахара и соль.

  4. Соединяем две заготовки и вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом сохранять легкую структуру. В таком виде накрываем его пищевой пленкой и отправляем на «отдых» в холодильник.
  5. Самое время заняться начинкой. Снимать с яблок кожуру или нет – дело вкуса, но от косточек и хвостиков избавляться однозначно придется. После этих манипуляций делим фрукты на две половинки и режем на тонкие слайсы.

    Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, однако с покупными яблоками это совсем не обязательно, поскольку они теряют внешний вид гораздо медленнее, чем домашние.

  6. Пока мы делали заготовку для начинки, наше тесто дошло до готовности, а значит самое время формировать конверты с яблоками из творожного теста.

    разделяем тесто на две равные части и каждую раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 сантиметра и разделяем на 8 сегментов (как пиццу). В тонкой части полученных треугольников делаем 2-3 продольных надреза, а в широкой выкладываем яблочные дольки и посыпаем их смесью оставшегося сахара и корицы. Теперь сворачиваем и сам конвертик: тонким краешком накрываем яблоки и подворачиваем его под низ.

  7. Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем поверхность конвертиков. Так мы придадим готовым изделиям очень красивый золотистый цвет. По желанию перед запеканием их можно посыпать маком, семенами кунжута или просто сахаром.

Выкладываем готовые печеньки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах. На это уйдет примерно 20 минут, но ориентироваться лучше все-таки по внешнему виду: румяная корочка станет лучшей подсказкой. Подавать их нужно после остывания.

Творожные конвертики

Не менее популярная выпечка из творога – это творожное печенье конвертики. Детвора их любит за нежнейший вкус, в котором совершенно не чувствуются творожные нотки, а хозяйки за предельную простоту в приготовлении. Вы еще не пробовали их испечь? Тогда мы поделимся рецептом!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Мука – 1 стакан (с горкой);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – щепотка.

С приготовлением теста справится даже аматор, который до этого момента боялся выпечки, как огня. Но чтобы максимально облегчить задачу, мы распределили процесс на несколько этапов:

  1. Творог разминаем вилкой/перетираем через сито/ измельчаем блендером. Не важно, какой способ мы выберем, главное – добиться однородной структуры.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Сахар в тесто мы не добавляем, он понадобится нам немного позже.
  3. Сливочное масло топим, смешиваем с творогом, после чего добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-полтора.
  5. После того, как тесто отлежалось, приступаем к формированию печенек.

    Тесто раскатываем до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырезаем одинаковые кружки и начинаем делать конвертики: одной стороной макаем в сахар и складываем пополам сахаром внутрь, повторяем. Когда у нас получились треугольнички, еще раз окунаем их в сахар и складываем на противень сладкой стороной вверх.

    Располагая печеньки, нельзя забывать о том, что в процессе выпечки тесто будет увеличиваться в размерах, потому нужно оставлять между ними небольшое расстояние.

Выпекаются они при температуре в 200 градусов около 25 минут. А пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить ароматный чай.

«Быстрые» конвертики

Ну кто из нас не попадал в ситуации, когда времени на приготовление чего-нибудь вкусненького не хватает ну просто катастрофически? А так хочется побаловать себя и близких! Для таких случаев у каждой из нас должен быть свой экспресс-рецепт, мы же поделимся одним из наиболее удачных вариантов.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (по желанию);
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1-2 столовые ложки (для раскатывания теста);
  • Изюм, курага, цукаты – по желанию.

Пожалуй, больше всего времени отнимет не приготовление, а разморозка заготовки. Если не получается это сделать в микроволновке, придется запастись терпением, ведь нам нужно абсолютно мягкое тесто. Размораживать его нужно в свернутом состоянии, иначе мы его попросту сломаем. Когда же процесс полностью завершен, можем начинать делать конвертики из слоеного теста с творогом.

  1. Готовим начинку. Творожок растираем до однородности (делать это не обязательно, но так начинка будет просто безумно нежной!) и добавляем к нему щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром обычным и ванильным. Последний шаг – все смешать. Можно добавить изюм или другие сухофрукты, но в таком случае не забудьте их замочить и хорошенько промыть.
  2. Теперь включаем духовку на 190 градусов, смазываем противень маслом и приступаем к формированию.
  3. Раскатываем тесто до толщины примерно в 4-5 мм. Чтобы не повредить его структуру, стараемся не менять направление движения. Разрезаем пласт на одинаковые квадратики, в центре которых располагаем творожную начинку. Ее количество будет зависеть от величины самого квадрата, потому тут ориентируйтесь по ситуации.

    Края защипываем по диагонали и перекладываем печеньки на противень.

На выпечку в среднем уходит 20 минут. По желанию можно посыпать немного остывшее печенье сахарной пудрой.

Источник: https://moydesert.com/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html

Формы слоек: разные виды булочек. Часть 3

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Слоёные уголки
Конвертики из слоёного теста
Круассан
Слоёные трубочки
Слоёные гнёзда
Слойки «Соты»
Гребешок из слоёного теста
Открытые слойки с повидлом или кремом

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Уголки с вишней

Как сделать слоёный конвертик

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Конвертики с яблоками

Как сделать круассаны

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Рецепт круассанов с шоколадом

Рецепт круассанов с вишнями

Как сделать слоёные трубочки

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Пирожные трубочки домашние

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Слойки с клубникой

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

Слойки с абрикосами

Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/sloenaya-vypechka/formy-sloek-raznye-vidy-bulochek-chast-3.html/comment-page-1

Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

ИнгредиентыКоличество
Дрожжевое слоёное тесто — 450 грамм
Яблоки — 2-3 штуки
Сахар-песок — 150 грамм
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
  2. Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
  3. Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
  4. Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.

Как приготовить:

  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Нежные конвертики с курицей

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.

Как приготовить:

    1. Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;
    1. Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
    2. Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;
  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

Сытные конвертики с фаршем

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
  • Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Мука.

Приготовление:

  1. Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
  2. Смешать фарш и обжаренный лук. Посолить и поперчить начинку;
  3. Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты. Поместить на него начинку и соединить противоположные края;
  4. Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.

 Конвертики с сыром: просто тают во рту

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо для смазывания;
  • Соль, перец, зелень.

Статья в тему:   Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band: обзор и где купить

Как приготовить:

  1. Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
  2. Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение. Слепить углы конвертиков между собой;
  3. Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.

Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.

На заметку: рецепт домашнего слоеного теста

Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.

  • Мука – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Уксус 2-7% — 20 грамм;
  • Холодная вода – 300 миллилитров.

Как замесить:

  1. Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
  2. К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
  3. Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло. Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
  4. Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость. Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
  5. Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.

Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.

Таблица калорийности
белки жиры углеводы ккал
Итого 126 686.8 740 9645.3
На 100 грамм продукта 6.4 35.1 37.8 493.1

Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.

Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.

Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла. А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-ispech-konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoy/

Конвертики из слоеного теста с начинкой

Домашняя выпечка из слоеного теста получается всегда нежной, мягкой и просто тает во рту. Кроме того она очень просто и быстро готовится, а возможности по использованию наполнения безграничны. Можно использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус.

Предлагаем несколько вариантов приготовления такой выпечки и расскажем, как сделать конвертики из слоеного теста.

Слойки-конвертики из слоеного теста с творогом и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 475 г;
  • творог – 540 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 55 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Чтобы приготовить конвертики с творогом, размораживаем готовое слоеное тесто, раскладываем его на ровной, припыленной мукой поверхности, раскатываем при помощи скалки и разрезаем острым ножом на равные квадраты.

Творог перетираем через сито, добавляем яичный желток, ванильный сахар, предварительно запаренный изюм, лимонную цедру, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Накладываем на каждый квадрат понемногу приготовленной начинки, промазываем края теста немного взбитым белком, смыкаем противоположные четыре или два угла, формируя соответственно конвертики или треугольники, и защипываем концы.

Располагаем слоеные изделия на промасленном противне и ставим в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Как сделать конвертики из слоеного бездрожжевого теста с сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 480 г;
  • твердый сыр – 280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте размораживаем, раскатываем и разрезаем на квадраты слоеное тесто. Твердый сыр пропускаем через терку и накладываем его понемногу на каждый квадратик. Смыкаем противоположные углы, защипываем края, формируя конвертики, и располагаем изделия на смазанном маслицем противне.

Поверхность конвертов смазываем желтком, притрушиваем кунжутными семечками и ставим противень с заготовками в заблаговременно прогретую духовку. Нужный температурный режим для такой выпечки — двести градусов, а необходимое время выпекания — двадцать пять минут.

Конвертики из слоеного дрожжевого теста с курицей

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 2 листа;
  • филе куриное – 490 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 280 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на ломтики, сдабриваем их специями солью и молотым перцем и оставляем на некоторое время. Репчатый лук чистим, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле до прозрачности. Грибочки моем, измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого подрумянивания. Не забываем массу посолить и поперчить.

Извлекаем грибную поджарку в миску, подливаем в сковородку немного масла и обжариваем на нем до готовности промаринованное куриное мясо.

К остывшей грибной поджарке добавляем желтки и перетертый через терку твердый сыр.

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем на квадраты и на каждый из них накладываем понемногу грибной начинки и сверку куриный ломтик. Края теста промазываем немного яичным белком, смыкаем противоположные углы и формируем конвертики.

Помещаем изделия на промасленный противень и ставим его в заблаговременно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выдерживаем слоеные конвертики с начинкой при таком температурном режиме двадцать минут или до желаемой степени подрумянивания.

Источник: https://womanadvice.ru/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoy

Конвертики из слоеного теста с яблоками: простые рецепты

Выпечка из слоеного теста легка в приготовлении, имеет множество вариантов начинки, разнообразит домашнее меню. Благодаря особому составу теста, блюда получаются пышными, с румяной хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются со слоеным тестом фруктовые начинки, они придают выпечке сладость и аромат.

Простой и вкусный десерт – конвертики из слоеного теста с яблоками, такие пирожки с удовольствием съедят все члены семьи. Рецепты начинки не ограничиваются только фруктами, к яблокам добавляют орехи и семечки, специи, сухофрукты и цукаты.

Слоеное тесто для выпечки подходит идеально, а рецептов приготовления не счесть.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Самый простой вариант яблочных слоек – это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.

Для выпекания предпочтительнее использовать силиконовый коврик, так пирожки не прилипнут к противню.

Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:

  • 2 больших яблока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

Яблочные слоеные конвертики.

  1. Фрукты очистить от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей.
  2. Нарезать яблоки кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это поможет избежать потемнения плодов и сохранит их свежий вкус.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное масло с фруктами, добавить сахарную пудру или ванильный сахар, тушить в течение 5 минут.
  4. Когда яблоки станут мягкими, накрыть сковороду крышкой.
  5. Тесто разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут.
  6. Присыпать мукой доску, раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты размером 10 на 10 см.
  7. В середину каждого квадрата выложить 1-2 ч. л. яблочной начинки, приподнять края и защипнуть их, придавая пирожку форму конверта.
  8. Взбить яйцо, смазать им слойки. Это придаст выпечке красивый румяный цвет и глянцевый блеск.
  9. Разогреть духовку до 180°С.
  10. Выложить конвертики на противень, выпекать 15 минут.

Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.

Слоено-дрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании.

Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.

Качественное тесто имеет светло-желтый цвет и слегка кислый запах.

Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.

Для пирожков с яблоком на дрожжах понадобится:

  • пласт качественного размороженного дрожжевого теста;
  • 2 яблока;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов.

Дрожжевое тесто нельзя размораживать в микроволновке.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
  3. Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
  5. Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
  6. Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
  7. Запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Если магазинный вариант слоеного теста по каким-то причинам не устраивает, его можно приготовить самостоятельно, потратив на это немного времени.

Для слоеного дрожжевого теста понадобится:

  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 стакана нагретого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
  2. После появления пены добавить оставшийся сахар.
  3. Вбить в смесь яйцо, перемешать.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
  6. Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
  7. Еще раз вымесить и оставить на час.
  8. Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
  9. Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
  10. Повторить 5-6 раз для создания слоев.
  11. Тесто готово к использованию.

Яблочные конвертики из слоеного бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто чаще используют для приготовления пирогов, пиццы, закусок. Десерты из него получаются плоскими и тонкими, не такими хрустящими, как с дрожжами. Чтобы образовалась ломкая запеченная корочка, тесто выпекается 25-30 минут. Фрукты для начинки предварительно следует потушить и сделать из них пюре, чтобы изделие получилось мягким.

Покупая тесто без дрожжей, выбирают вариант с количеством слоев – 256, так пирожки получатся пышнее. В составе полуфабриката не должно быть маргарина, только сливочное масло жирностью 82,5%. Недрожжевое тесто допускается размораживать в микроволновой печи.

Для яблочных пирожков без дрожжей понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто для яблочных конвертиков.

  • упаковка размороженного теста;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить, удалить сердцевину и косточки. Потушить в сотейнике до мягкости. Размять в пюре, добавить сметану и сахар, перемешать.
  2. Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
  3. В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, сформировать конвертики с яблоками.
  4. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
  6. Дать остыть изделию в духовом шкафу.

Для домашнего слоеного теста без дрожжей понадобится:

  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растворить в воде соль и сахар.
  2. Добавить уксус и яйцо, тщательно смешать.
  3. Всыпать муку.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать в пласт.
  6. Добавить в центр нагретое сливочное масло, раскатать.
  7. Повторить 5-6 раз для слоистости.

Добавив к яблочной начинке дополнительные ингредиенты, можно приготовить оригинальный десерт. Вкусные пирожки получатся, если к кислым сортам яблок добавить спелый банан и горький шоколад, а также пряные специи. Смешивая фрукты с творогом, можно повысить полезность блюда, а если приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится высокого качества.

Источник: http://VseoLady.ru/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Конвертики с яблоками из слоеного теста

 

Воздушные и хрустящие слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная и ароматная яблочная начинка, дополненная молотой корицей и лимонным соком, отлично сочетается с нежным слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Сладкие конвертики с яблочной начинкой можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Дополнительно в начинку можно добавить апельсиновую цедру, измельченные орехи, любимые сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Итак, начнем!

Список ингредиентов

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2-3 крупных яблока
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарной пудры для украшения

Секрет яблочной начинки

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, сбрызнем их лимонным соком. Выложим измельченные яблоки на сухую сковороду.

Добавим к фруктам сахарный песок и щепотку молотой корицы.

Периодически помешивая, будем томить фрукты в собственном соку на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы загустить начинку, в конце приготовления добавим одну чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешав начинку, остудим ее до комнатной температуры.

Вырезаем заготовки из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.

На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.

Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.

Выпекаем конвертики в духовке

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать яблочные конвертики до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Оформляем выпечку красиво

Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/konvertiki-s-yablokami-iz-sloenogo-testa/

Как сделать конвертики из готового слоеного теста. Конвертики с фаршем из слоеного теста. Конвертики с сыром: просто тают во рту

Когда речь заходит о выпечке, многие хозяйки сразу начинают говорить, что такой вид готовки их абсолютно не привлекает. Конечно, если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, выпечка может не всегда получаться идеальной, но, сделав ошибку, вы сразу же всё поймете и сможете учесть это в следующий раз.

Иногда с пирожками и пирогами нужно действительно поиграться. Но есть один способ приготовления любимых изделий, который освоят даже начинающие кулинары. Чтобы выпечка удалась на 100 %, можно использовать покупные листы слоеного теста. Попробуйте приготовить конвертики из слоеного теста с творожной начинкой, вы и сами удивитесь, что такую вкуснятину можно приготовить настолько просто и быстро.

Приготовление

  1. 1Пропустите чеснок через чеснокодавку. В глубокой емкости смешайте его с солью, творожным сыром, черным молотым перцем и паприкой. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  2. 2Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Расстелите на ней лист размороженного слоеного теста и раскатайте его. Разрежьте лист на 6 одинаковых квадратиков.
  3. 3В центр каждого квадратика выложите по 1 ст.

    л. творожной начинки. Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

  4. 4Скрепите края теста по диагонали, чтобы у вас получились конвертики. Хорошенько слепите места стыков.
  5. 5Застелите противень пергаментной бумагой для запекания, смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите получившиеся конвертики и смажьте их оставшимся взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

  6. 6Присыпьте конвертики тертым пармезаном и кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Поздравляем, слоеные с пряным творожным сыром готовы. Доставайте их из духовки и сразу подавайте к столу, можете украсить выпечку зеленью. Такие конвертики прекрасно подойдут к любому первому блюду, также их можно есть вместе с чаем.

Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Домашняя выпечка всегда пахнет теплом. К сожалению, у современных хозяек не хватает времени на приготовление изысканных сладостей. Эту проблему легко разрешить: достаточно купить готовое слоеное тесто. Конвертики из слоёного теста с яблоками придутся по вкусу всем без исключения.

Правила работы со слоеным тестом

Как показывает практика, приготовить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых достаточно сложно. Не все хозяйки могут сделать тесто нужной консистенции, чтобы при выпечке оно получилось слоистым и пористым. К счастью, современная пищевая промышленность предлагает широкий выбор готового слоеного теста.

Наибольшей популярностью среди сладкоежек пользуются слойки с яблоками из слоеного теста. Такая выпечка порадует даже самого привередливого гурмана. Для начинки можно выбирать любые сорта яблок. Но к сожалению, яблоки — это сезонный продукт. Зимой же их можно заменить джемом или повидлом.

Источник: https://bravopovar.ru/vypechka-sladkaya/kak-sdelat-konvertiki-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Слоеные конвертики – 4 рецепта

Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!

Конвертики из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (полкилограмма);
  • Зелень укропа (20 г);
  • Вода (около 500 мл);
  • Мука (150 г);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Шампиньоны (полкило);
  • Майонез (20 мл);
  • Лук репчатый (100 г);
  • Растительное масло (полстакана);
  • Кунжут (30 г, можно чуть больше).

Как приготовить вкусные слоеные конвертики с грибами

1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.

2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.

3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.

4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.

5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).

7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!

8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.

9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.

10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.

11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.

12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.

13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый слоеный конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.

14. Выставляем на противне конвертики из слоеного теста с начинкой в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).

15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

  • Сыр твердых сортов (50 г);
  • Куриное яйцо (1 шт.);
  • Слоеное тесто (400 г);
  • Вареная колбаса (50 г).

Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром

1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.

2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.

3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра – не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.

4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.

5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем конвертики из слоеного теста с начинкой взбитым яйцом. Ставим выпекаться слоеные конвертики на двадцать минут, оптимальный режим — 180 градусов.

Слоеные конвертики с фаршем и картошкой

  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Бездрожжевая слоеная основа (полкило);
  • Картофель (5 клубней);
  • Соль и специи (по вкусу);
  • Луковица (1 головка).

Как испечь слоеные конвертики с фаршем и картошкой

1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.

2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.

3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.

4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.

5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.

6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться в духовке около 45 минут при ста восьмидесяти градусах (точное время определяется функционалом духовки).

Пышные слойки с рисом и печенью

  • Лук (1 головка);
  • Смесь пряностей – сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу);
  • Говяжья печень (300 г);
  • Соль (на вкус повара);
  • Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка);
  • Рис (100 г).

Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью

1. Чтобы начинка не горчила, печень рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде (достаточно пары часов). Время от времени жидкость нужно сливать и заменять свежей порцией воды.

2. Промытый рис отвариваем до готовности — он должен быть рассыпчатым.

3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.

4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки — чтобы ушла горчинка.

5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.

6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.

7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.

8. Перед отправкой в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.

Конвертики из слоеного теста с начинкой хороши не только для употребления дома, их можно взять в качестве перекуса на учебу или работу, включить в меню для дружеского пикника.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://cookeda.com/sloenye-konvertiki/

Слоеные конвертики с начинкой: 5 рецептов

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, хрустящей и тающей во рту. Конечно, приготовить ее нелегко, но результат несравним с магазинным вариантом. Для изготовления слоеного теста важно придерживаться нескольких правил. Работать с ним нужно только в холодном помещении (лучше, если температура на вашей кухне будет не больше 20 градусов).

Раскатывать тесто нужно только в одном направлении, причем итоговый пласт должен быть не очень тонким. Масло или маргарин нужно использовать холодными, но не замороженными (температура около 15 градусов оптимальна). При выпекании слоеных изделий смазывайте противень охлажденной водой, а не маслом или жиром (либо просто застилайте противень бумагой).

Для разрезания теста используйте самый острый нож, чтобы не смять края заготовки. Если изделия вздуваются при выпечке, наколите тесто вилкой. Придерживаясь наших рекомендаций, можно заготовить тесто впрок – оно отлично хранится в морозилке, и вы сможете в любое время побаловать домашних, быстро приготовив конвертики с разнообразной начинкой.

Название: Конвертик с яблоком и корицей
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 8
: (1, ср. 5.00 из 5)
Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Маргарин или масло 210 г
Мука пшеничная 2 ст. + 2/3 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода кипяченая 1 ст.
Лимон 0.5 шт.
Соль 1 щепотка
Яблоки 5 шт.
Корица 1 пакетик
Сахар коричневый 3 ст.л.

Рецепт слоеных конвертиков с яблоками и корицей

Одним из самых распространенных вариантов выпечки из слоеного теста являются сладкие конвертики. Их можно готовить с грушей, сливовым повидлом, айвой или яблоками. Яблоки, приправленные ароматной корицей, – это одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний.

Охлажденный маргарин нарезать на куски. Муку просеять. К 2/3 ст. муки добавить маргарин и порубить массу до однородного состояния. Сформировать шар и отложить в сторону. 2/3 оставшейся муки поместить в миску, добавить 1 ст.л. сока лимона, присолить. Яйцо выбить в стакан, долить холодную воду до 2/3 объема стакана. Взбить вилкой, вылить в подготовленную муку.

Вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (масса должна быть не слишком крутой). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Положить заготовленный шар из теста на прямоугольник. Завернуть его по типу конверта – сначала поднять ближайший край, затем поднять боковые стороны, а в конце накинуть дальний край прямоугольника.

Слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой – отличный десерт к чаю!Поместить тесто «швом» вниз на тарелку, присыпанную мукой, и оставить охлаждаться на полчаса. Переместить охлажденное тесто на рабочую поверхность и немного раскатать. Еще раз свернуть конвертом и поместить на полчаса в холодильник. Повторить процедуру в третий раз.

Теперь можно приступать к приготовлению конвертиков или убрать тесто в морозилку.

Яблоки помыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками, присыпать корицей и сахаром. Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной 15 см. По центру разместить яблоки и свернуть, склеивая уголки. Выпекать конвертики 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов, до появления золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Еще одним беспроигрышным вкусовым сочетанием является нежный мягкий творог и сочная спелая груша. Такие конвертики получаются очень ароматными и станут идеальным десертом к чаю.

Название: Конвертик с творогом и грушей
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
: (1, ср. 5.00 из 5)
Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Тесто слоеное 550 г
Корица 0.5 пакетика
Сахар коричневый 4 ст.л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Груша 3 шт.
Творог мягкий 650 г
Сметана жирная 95 г
Лимон 0.5 шт.
Яйцо 1 шт.

Творог протереть вилкой и взбить при помощи миксера или блендера. Груши помыть, обсушить, разрезать на 2 части и вычистить сердцевину. Нарезать мелкими ломтиками, слегка сбрызнуть соком лимона. В сметану домешать коричневый и ванильный сахар, вбить яйцо и добавить корицу. Взбить при помощи блендера до гладкой однородной консистенции.

Слоеное тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, тонко раскатать, разрезать на квадраты шириной до 15 см. Выложить в центр слой взбитой творожной массы, сверху разложить груши. Сформировать конвертики и поместить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 195 градусов. Выпекать десерт в течение 20 минут.

Рецепт слоеных конвертиков с индюшиным фаршем

Конвертики из слоеного теста можно делать не только со сладкими, но и с мясными начинками. Тонкий вкус индюшиного мяса отлично подчеркнут нежный сыр фета, вяленые томаты и прованские травы.

Название: Конвертики с фаршем
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
: (1, ср. 5.00 из 5)
Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Тесто слоеное 550 г
Яичный желток 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Филе индюшиное 550 г
Соль, перец, тмин по вкусу
Прованские травы 1 дес.л.
Томаты вяленые 8 шт.
Сыр фета 230 г

Филе индейки промыть, обсушить, нарезать и пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук очистить от шелухи и нашинковать. Чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить фарш, влить немного воды и бланшировать 5 минут. Присолить, поперчить, сдобрить прованскими травами.

Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от остатков масла. Нарезать их мелкими кусочками, добавить к фаршу, перемешать. Начинку держать на медленном огне 25 минут, после чего остудить. Фету мелко нарезать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, немного наколоть вилкой. Выложить фарш и фету, сформировать конвертики.

Порадуйте домашних необычной выпечкой – конвертиками с сочной мясной начинкой!Желток взбить, смазать им конвертики при помощи кулинарной кисточки, присыпать щепоткой тмина. Противень выстелить бумагой для выпекания. Поместить конвертики на противень, оставляя между ними не менее 3 см. Духовку разогреть до 195 градусов.

Выпекать мясные конвертики в течение 20 минут.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами и зеленью

Хрустящее слоеное тесто идеально дополняется нежной и ароматной начинкой из грибов, расплавленного сыра и свежей зелени, подчеркнутой тонкими нотками чеснока и пряной смеси перцев.

Название: Конвертик с грибами и зеленью
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
: (1, ср. 5.00 из 5)
Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Тесто слоеное 550 г
Шампиньоны свежие 600 г
Лук белый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль, черный и красный перец по вкусу
Сыр 170 г
Зелень петрушки 0.5 пучка

Грибы промыть в проточной воде, обсушить, нашинковать. Лук очистить, нашинковать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 минут, добавить лук и чеснок, перемешать. Жарить на среднем огне 15 минут. Присолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

Петрушку промыть, обсушить и нашинковать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 15 см, наколоть вилкой. Выложить грибную массу, разложить сыр, присыпать петрушкой. Сформировать конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем конвертики. Выпекать 20 минут при 195 градусах.

Рецепт слоеных конвертиков с семгой и овощами

Конвертики с нежной семгой – это поистине королевское блюдо. Вкус царской рыбы прекрасно подчеркивает соленая фета и пряный тимьян.

Название: Конвертик с семгой и овощами
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
: (1, ср. 5.00 из 5)
Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Тесто слоеное 550 г
Филе семги 450 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Сыр фета 220 г
Тимьян свежий 2 веточки
Перец болгарский 2 шт.
Яичный желток 1 шт.

Семгу помыть, удалить кожу и нарезать на крупные ломтики. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рыбу 5 минут. Присолить, поперчить. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать на мелкие кубики. Жарить на оливковом масле в течение 5 минут. Семгу немного размять вилкой и смешать с бланшированным перцем.

Веточки тимьяна промыть в проточной воде, порвать руками и домешать в смесь семги и перца. Сыр нарезать крупными кусками. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной в 15 см, немного наколоть при помощи вилки. Выложить на тесто рыбную массу, разложить сыр.

Сформировать конвертики, защипнув края теста. Желток немного взбить при помощи вилки или венчика, смазать им конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем заготовки. Выпекать блюдо в течение 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов.

Источник: https://easydine.ru/desert/sdoba/sloenyie-konvertiki/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с печенью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды