Как сделать гренки из черного хлеба

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами идеями приготовления отличных снеков. Домашние гренки в духовке — мой фаворит быстрых перекусов. Обычно я готовлю чесночные, их очень любит мой муж. Но вариантов масса: сладкие на завтрак детям, пряные для супов и салатов, сытные с сыром или острые. Готовить их несложно, главное соблюдать технологию.

При какой температуре жарить гренки — зависит от уровня хруста, которого вы хотите добиться. Оптимальный диапазон от 140 до 200 градусов — экспериментируйте со своей духовкой.

С чем есть домашние сухарики? Думаю, многие согласятся, что они являются «изюминкой» салата Цезарь. Большинство из нас предпочтут заправить суп-пюре или горячий свекольник хрустящими сухариками. Без них первое получается не таким вкусным. А как душевно идет общение с друзьями, когда на столе стоит блюдо со снеками

Источник: https://xrumka.info/grenki-v-duxovke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты гренок к пиву: с чесноком и чесночном чесночном соусе из черного хлеба как в баре

Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.

В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:

  1. Нарезаем хлеб на куски любого размера. Традиционные гарлики достаточно крупные – толщиной 1,5-2 см и длиной 4-6 см (большие ломтики удобнее натирать чесноком).
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и опускаем туда хлеб. Обжариваем до состояния «фри».
  3. Пока куски хлеба остывают, готовим чеснок – очищаем зубчики и обжариваем их до мягкого состояния (можно подогреть в микроволновой печке 10-15 секунд). После разминаем их на тарелке вилкой.
  4. Ломтики поджаренного хлеба чуточку смазываем свежим маслом (можно воспользоваться кулинарной кисточкой). Сверху посыпаем крупнозерновой солью и кладем немного чесночной массы. Украсить можно веточками зелени.

Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.

Делается просто:

  1. Бекон измельчается и обжаривается в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
  2. Потом мясо выкладывается на крупные ржаные гренки и сверху посыпается солью и мелко измельченным укропом. Все – закуска готова.

Варианты приготовления гренок

Гренки запекают в духовке, жарят на сковороде или в тостере — каждый найдёт способ приготовления по душе. Вприкуску с первыми блюдами лучше идут крупные ломтики ржаного хлеба, а в салат, тарелку супа или к пиву можно взять мелко порезанные кусочки. Единой рекомендации, что с чем лучше есть, нет, всё зависит от гастрономических предпочтений.

Многие люди ошибочно называют гренки сухариками, хотя между этими изделиями из хлеба есть принципиальная разница. Сухарики только высушивают, а гренки обязательно обжаривают, чаще всего на растительном масле.

Хрустящие снаружи, но мягкие внутри гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной в форме кирпичика;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло для смазки;
  • щепотка соли;
  • для соуса:
    • майонез и сметана в пропорциях 1:1;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок укропа;
    • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ржаной хлеб кусками толщиной в 1,5–2 см.

  2. Очистьте от шелухи 2 головки чеснока.

  3. Прямо на хлеб выложите кашицу из чеснокодавилки.

  4. Посыпьте солью и накройте следующим куском, пока не получится стопка из хлеба с чесночной прослойкой.

  5. Пока хлеб пропитывается чесночным соком, приготовьте соус к гренкам. В равных долях смешайте сметану и майонез.

  6. Измельчите пучок укропа и добавьте к сметанно-майонезному соусу. Раздавите отложенные дольки чеснока и высыпьте в соус.

  7. Поменяйте местами верхний и нижний кусок хлеба, чтобы они пропитались равномерно. Оставьте ещё на 5–7 минут.

  8. Очистите куски хлеба от чеснока, ведь он будет подгорать в духовке.

  9. Порежьте хлеб на брусочки и смажьте каждый растительным маслом.

  10. Выложите хлебные брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 °С духовку. Через 5–7 минут выньте противень и переверните гренки.

  11. Время выпекания зависит от мощности печи, в среднем это 10 минут. Извлечённые гренки подавать с соусом, по желанию можно посыпать тёртым сыром.

приготовление гренок с чесноком в духовке

Идея подобных гренок увлекла меня в процессе описания, и я решила побаловать родных. Действительно, получается очень вкусно и мягко внутри. Сверху — хрустящая корочка. Чесночные гренки мы съели вместе с зелёным борщом, было вкусно. Советую попробовать.

Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к супам

Этот вариант лучше всего получается из немного подсохшего хлеба.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для посыпки по желанию.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на куски толщиной в 1 см.

  2. Обрежьте корочки, оставив только мякоть, и поделите каждый кусок на 2 части.

  3. Поместите ломти ржаного хлеба на разогретую сковороду с маслом, в которое добавлена щепотка соли.

  4. Обжарив с одной стороны, переверните гренки на другую.

  5. После того как немного остынут, натрите готовые гренки чесноком.

  6. Выложите чесночные гренки в миску или на тарелку. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.

  7. Подавайте к столу.

Ржаные гренки с чесноком для добавления в салаты

Такими гренками можно заменить сухарики, которые кладут в тарелку с супом вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 350–400 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на порционные кусочки и затем каждый из них соломкой по 0,5 см в ширину.

  2. Измельчите чеснок удобным способом — ножом или чеснокодавилкой. Высыпьте ароматную кашицу в миску с растительным маслом.

  3. Добавьте к маслу с чесноком чайную ложку соли.

  4. Окунайте нарезанный хлеб в чесночное масло, можно даже на минуту замочить в нём, и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Лить масло на сковороду не нужно, достаточно того, что на гренках.

  5. Обжарьте гренки до золотистой корочки и подавайте на стол.

Приготовить домашние ржаные гренки с чесноком легко и быстро. Главным преимуществом этого блюда можно считать то, что вы не используете различные добавки для продления срока годности, как промышленные предприятия. Значит, домашние гренки безопасней для здоровья.

Весенний салат с яйцами и гренками

Источник: https://kopchen.ru/alco/grenki-s-cesnokom-kak-prigotovit-v-domasnih-usloviah-iz-hleba.html

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

Хлебные сухарики — самый известный и вкусный снек, который подойдет под сериал, фильм или футбол. Особенно такая закуска замечательно подходит к пиву. Греночки можно приготовить с разными наполнениями, которые добавят пикантности и яркости вкусу.

Для тех, кто не любит пиво, рецепты такой закуски тоже пригодятся. Сухарики из хлеба великолепно сочетаются с горячим супом или салатиками.

Больше всего гренки дополнят гороховый суп, картофельные салаты или классический всем знакомый салат с крабовыми палочками.

Если еще не пробовали совместить блюдо с таким снеком, Вы много потеряли.

В ресторанах, кафе или закусочных так же часто можно увидеть в меню гренки с чесноком и различными дополнениями в виде соусов. Обычно цена на пару греночек достигает стоимости нескольких буханок.

Но не стоит отказываться от хрустящей вкусной закуски лишь по причине ее высокой цены, ведь такую же довольно просто и быстро Вы приготовите самостоятельно дома.

Выбрав любой понравившийся рецепт и приготовив наивкуснейшую хрустящую закуску, можно смело звать друзей на пиво или обед с вкусным супом и не сомневаться, что гренки придутся им повкусу.

В нашей статье Вы найдете не один, а сразу несколько вариантов приготовления любимого и вкусного снека, среди которых точно найдете вариант, наиболее подходящий именно Вам.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский хлеб славится своим немного сладковатыми вкусом, который ему придают зерна тмина или кориандра. Его структура более плотная, нежели у обычного хлеба, а вкус имеет не такую выраженную кислинку. Запах бородинского хлеба достаточно легко узнать среди других.

Если Вы хотите побаловать себя или близких гренками из черного хлеба, то советуем обратить внимание именно на бородинский, который в процессе жарки приобретает новый вкус и становится явно лучше. К бородинским греночкам можно подать домашний сметанный соус, добавив в него чеснок и немного зелени. Всего из нескольких ингредиентов можно получить замечательное кушанье к пиву, которое заменит все магазинные и ресторанные аналоги.

Для готовки требуется:

  • один бородинский кирпичик;
  • около семи чесночных зубчиков;
  • любимое масло;
  • немного соли.

Способ готовки:

  1. Процесс приготовления бородинских гренок с чесноком достаточно простой, и на него уйдет не более пятнадцати минут.
  2. Необходимо взять буханку бородинского свежего хлеба и срезать с нее корочки. Сделать это обязательно нужно, потому что корки на сковороде быстро поджарятся и превратятся в черные и жесткие сухари. Для рецепта понадобится мякоть бородинского хлеба.
  3. Теперь квадратик мякоти нарезаем на свое усмотрение. Толщину брусочков так же выбирайте под себя.
  4. Чеснок необходимо очистить и измельчить на терке, либо пропустить через пресс для чеснока, что выйдет удобнее и быстрее. Пару зубчиков нужно оставить.
  5. Чесночную кашицу нужно положить в маленькую миску и перетереть с солью, после чего в эту же емкость влить маленькую ложку растительного или любого другого любимого масла. Для гренок отлично подойдет и украсит их вкус оливковое масло. На выходе должно получиться чесночное масло, которым впоследствии будут смазаны приготовленные гренки.
  6. Берите большую и глубокую сковороду и добавьте в нее рафинированное растительное масло. Туда же кладем оставленные зубчики чеснока, который предварительно нужно нарезать, и обжариваем до появления румяной корочки. Очень важно следить за процессом, чтобы чеснок не подгорел. При появлении румяной корочки достаньте его и переложите в отдельную посуду.

    На сковородке останется небольшое количество масла с запахом и вкусом чеснока.

  7. В это же масло выкладывайте приготовленную бородинскую мякоть и готовьте каждый кусочек до тех пор, пока не появится приятная шоколадная корочка. Чтобы гренки не подгорели, нужно периодически переворачивать их на сковороде.

  8. Как только брусочки подрумянятся и будут готовы, их необходимо переложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитало все лишнее масло с гренок.
  9. После этого смажьте все хлебцы приготовленной ранее смесью, подсолите немного и выложите башенкой на тарелке для подачи. Такая закуска точно будет замечена всеми гостями.

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В этом рецепте мы раскроем секрет приготовления хрустящего снека, схожим с рецептом гренок на сковороде, но с нежной и воздушной сердцевинкой. Если четко следовать рецепту, то в результате получатся замечательная закуска, в которую невозможно не влюбиться. Теперь вместо бородинского необходимо взять обычный ржаной хлеб, дарницкий. Он имеет светло-серый цвет и небольшую кислинку во вкусе, знакомую и полюбившуюся многим с детства.

Для приготовления необходимо:

  • буханка дарницкого хлеба;
  • около шести чесночных зубчиков;
  • любимой зелени (например, укроп, петрушка или лук);
  • около трех больших ложек любимого масла;
  • растительное масло для сковороды;
  • любимые специи.

Рецепт вкусных гренок:

  1. Для начала займемся приготовлением пасты с добавлением чеснока для гренок, чтобы за время жарки закуски она успела постоять и приобрести незабываемый вкус.
  2. Возьмите чашу блендера и закиньте туда подсоленный и подперченный чеснок, а так же мелко порезанные веточки свежей любимой зелени.

    Налейте несколько больших ложек любимого масла(оливкового, например), погрузите сам блендер и взбивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной густой массы с маленькими вкраплениями зелени.

  3. Если масса вышла слишком густая, необходимо в чащу влить немного масла. На выходе чесночная паста должна быть с консистенцией майонеза.

  4. Черный хлеб порежьте большими брусочками, по размеру больше сантиметра. Корочки отрежьте и отложите, ведь на сковороде они могут сгореть. Оставьте их для себя и родных на обед, они замечательно уйдут с борщом.
  5. Разогреваем масло на сковороде и укладываем в нее ломтики хлеба. Обжариваем их до появления подрумянившиеся корки со всех сторон, на что уйдет не более одной минуты.

    Важно не дать ломтикам почернеть и сгореть.

  6. Достаем греночки со сковороды и перекладываем их в один слой на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, на которую стечет лишнее масло. Далее густо обмазываем все греночки пастой из чеснока по всей длине одной из сторон.

  7. Острым ножом разрежьте ломтики диагонально, чтобы в результате вышли треугольнички, и выкладывайте их на блюдо вместе с соусом. Такие гренки сверху будут иметь вкусную приятную корочку, а внутри будет мягкий и нежный хлеб.

Наслаждайтесь свежеприготовленной невероятно вкусной закуской!

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

Ребята в этом рецепте наглядно покажут Вам, как приготовить гренки для любителей острых и горячих закусок. Этот рецепт подойдет тем, кто любит гренки, но не хочет по каким-либо причинам, чтобы они получились жирными.

Гренки, приготовленные в духовке, останутся такими же вкусными и хрустящими, при том, что будут менее жирными и калорийными, чем в предыдущих рецептах.

Наверняка среди читателей есть те, кому больше придутся по душе масляные гренки, но советуем обратить внимание и на этот рецепт с чеддером, который обязательно найдет и своих любителей.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Этот рецепт гренок мы для наглядности снабдили фото, чтобы Вам было удобнее готовить.

Очередной вид хлеба, который так же можно использовать для хрустящих гренок, это «Столичный», который в своем составе содержит сразу два сорта муки. Вкус этого черного хлеба кардинально отличается от вышеуказанных, но гренки из него в результате выходят вкусными.

Для приготовления домашних маленьких сухариков, которые заменят Вам покупные, можно брать как раз таки столичный хлеб или дарницкий. Бородинские сухарики получаются более жесткими из-за плотности и влажной структуры хлеба.

Сухарики, приготовленные дома, не только заменят магазинные по вкусу и полезности, но так же хорошо подойдут для веселой компании с пивом, для любимого горячего супа и для некоторых салатов. Если добавлять немного специй, то такие сухарики в небольшом количестве подойдут на закуску и детям.

Для приготовления необходимо:

  • одна буханка столичного хлеба;
  • около пятидесяти миллилитров масла;
  • несколько ложечек соли;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • половина маленькой ложечки красного острого или сладкого перца;
  • одна маленькая ложка любимых ароматных специй.

Способ готовки:

  1. Чтобы домашние гренки были максимально похожи на полюбившиеся многим магазинные, хлеб нужно нарезать сначала на ломтики или брусочки, а потом их нарезать на тонкие полоски. Если Вы не являетесь любителем столичного хлеба, можете выбрать тот, который предпочитаете, и так же нарезать его на тоненькие полосочки.
  2. Тонкую хлебную соломку положите в пакет из полиэтилена.
  3. Возьмите отдельную миску и смешайте в ней все специи. Для маленьких сухариков их потребуется много разных. Например, сушеный чеснок добавит яркости и аромату сухарикам, а острый перец добавит пряности и насыщенности. Если Вам не нравятся острые блюда, то острый перец можно не добавлять, ведь и без него сухарики выходят очень вкусными.

    Но то, без чего точно нельзя обойтись, это разнообразные смеси приправ для блюд, такие как хмели — сунели или всевозможные специи для мяса, рыбы и курицы, а так же набор трав. В приготовлении можно применить свою фантазию и поиграться с сочетаниями специй, чтобы достичь идеального и неповторимого вкуса, который удивит как Вас, так и гостей.

  4. Полученную смесь специй добавьте в пакет с сухариками и налейте в него масло.

    Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы специи с маслом хорошо размешались и обволакивали каждый сухарик.

  5. Вместо пакета отлично подойдут контейнеры или кастрюли, плотно накрытые крышкой.
  6. Чтобы специи лучше перемешались, растворились и отдали сухарикам весь свой вкус и аромат, их можно добавить в растительное масло.

  7. В предварительно нагретую до ста пятидесяти градусов поставьте противень с полосочками хлеба в специях на полчаса. Постоянно перемешивайте сухарики и пробуйте, чтобы не пропустить момент их готовности и не передержать. Готовые сухарики будут подрумянившимися и хрустящими.

Такие маленькие сухарики отлично подойдут ко многим блюдам и в качестве закуски.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Безусловно каждый в своей жизни покупал в магазине гренки или сухари и ел их без всего, либо использовал в качестве добавки к салатам и супам. Так почему бы не приготовить более полезный и ароматный аналог самостоятельно дома, потратив при этом минимум времени. Приготовленные дома маленькие чесночные греночки замечательно дополнят многие домашние блюда.

Этот рецепт так же Вам подойдет, если Вы решите при приготовлении греночек использовать белый пшеничный хлеб, то время нахождения в духовке нужно сократить, так как он воздушнее черного, следовательно и подсушивается он за меньшее количество времени.

Если добавить к хлебу различные специи, то можно получить и самостоятельную вкусную закуску.

Для приготовления необходимо:

  • один квадратик черного хлеба;
  • несколько больших ложек масла;
  • большая щепотка соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • различные специи на Ваш вкус.

Способ готовки:

  1. Для достижения невероятного чесночного аромата у гренок, для начала нужно приготовить чесночное масло. Возьмите небольшую емкость, налейте в туда масло (отлично подойдет оливковое). Положите к маслу выдавленный чеснок. Для измельчения чеснока можно применить как терку, так и специальный пресс.
  2. Перемешайте все, добавьте маленькую щепотку соли и немного специй, которые Вам нравятся.
  3. Превратите хлеб в маленькие квадратики и переложите их в глубокую миску, медленно залив их чесночным маслом. Постоянно помешивайте, чтобы масло обволакивало весь хлеб, в результате чего греночки получатся ароматным.
  4. Предварительно доведите духовку до ста пятидесяти градусов и отправьте в нее противень с кусочками хлеба, равномерно выложенными на пергаменте. Для полной готовности сухариков потребуется около получаса, в течение которого нужно периодически их перемешивать.

    Если для сухариков Вы брали белый хлеб, на его подсушивание уйдет не более десяти минут.

Приготовленные чесночные гренки можно добавить в суп, салат или есть без всего за просмотром сериала.

Источник: http://vkusnota24.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom-i-ne-tolko-kak-prigotovit-vkusnye-suhariki-v-duhovke-i-na-skovorode/

Чесночные Гренки из Черного Хлеба — Рецепты для гурманов

страница » Здоровье » Пикантные чесночные гренки из черного хлеба — Рецепты для настоящих гурманов

16.05.2017 by Анна ЛяховичЧесночные гренки из черного хлеба — рецепт самый простой даже для хозяйки, которая совсем не умеет готовить

Чесночные гренки из черного хлеба — рецепт самый простой даже для хозяйки, которая совсем не умеет готовить. Ингредиенты доступные, а способ их обработки очень прост. Кроме двух основных компонентов, добавляются и другие, чтобы адаптировать гренки под блюдо, относительно которого готовится хрустящая закуска. Существует множество альтернативных рецептов приготовления чесночных гренок.

Существует множество альтернативных рецептов приготовления чесночных гренок, ведь это отличная закуска на все случаи жизни

Классические ржаные гренки с чесноком к пиву

Данный рецепт считается классическим, поэтому может использоваться в любой кухне. Чаще всего, стандартные гренки готовят к пиву, чтобы привнести некоторую пикантность в меню, сделать полезную закуску, использовать минимум компонентов.

Совет! Вместо чеснока можно использовать чесночную соль. Вкус от этого не изменится, а работы относительно приготовления станут еще проще.

Подводя итоги, хочется сказать, что к пиву подходят и другие пикантные смеси. Часто чеснок заменяют тертым сыром. Возможен вариант комбинации чеснока с сыром, дополнительно добавляется мелко нашинкованная зелень. Кроме соли, используются и другие приправы более колоритные по своим вкусовым качествам.

Итальянские брускетты

Что мы знаем о гренках вообще? Данное блюдо является таким же визитным блюдом в итальянской кухне, как паста или фрикадельки. При этом гренки обойдутся намного дешевле, а спектр применения намного больше. Приготовление займет не более 15-20 минут, если гости уже на пороге, то можно ускорится и произвести всю процедуру в течение 10 минут максимум.

Важно! Итальянские гренки можно замораживать в полуготовом виде, предварительно упаковав продукт в пищевую фольгу.

Вразрез с общим мнением, гренки являются практически диетическим продуктом. В 100 граммах продукта содержится приблизительно 110 калорий. Количество жиров, углеводов, белков и клетчатки приравнивается к диетическому рациону.

Итальянские гренки с чесноком

  1. Сначала чеснок нужно очистить. Для этого головку разделить на зубки и подогреть их в микроволновке в течение полминуты. После этого, кожура снимется практически без проблем.
  2. Выложить зубчики на деревянную разделочную доску и размять их с помощью вилки. Благодаря подогреву овощ станет намного мягче, поэтому раздавить овощ будет намного проще.
  3. Размягчить сливочное масло, добавить помятый чеснок. Высыпать в содержимое специи, все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. В последнюю очередь добавляется оливковое масло.
  4. Второй этап заключается именно в приготовлении самих гренок. Это можно произвести также двумя способами: поджарить гренки на сковороде или запечь в духовке.Приготовление блюда в духовке – это оригинальный способ не только приготовления, но и подачи. При запекании получается хрустящая и тонкая корочка. Минус только в том, что такое блюдо великолепно только в горячем виде.
  5. Батон разрезать вдоль на несколько пластинок, толщина каждой должна быть не более 2 сантиметров.
  6. Намазать каждый срез смесью из чеснока, масел и специй. Слой намазки зависит от вкусовых предпочтений. Лучше делать его более плотным и толстым.
  7. Далее, каждый пласт нарезать небольшими квадратиками, полосками, треугольниками или соломкой.
  8. Лист для запекания покрыть перфорированной бумагой, которая слегка спрыскивается оливковым маслом.
  9. Выложить кусочки хлеба на противень.
  10. Духовку предварительно разогреть при температуре 180 градусов. Поставить лист с хлебом в духовку и запекать до того момента, пока на мякише не появится румяная золотистая корочка.
  1. Существует и другой рецепт приготовления гренок в духовке. В этом случае понадобится фольга, а сами гренки получатся мягкими, пропитанными маслом со специями.
  2. Обработка хлеба соусом производится таким же образом, что и в первом случае.
  3. Выложить кусочки хлебобулочного изделия на фольгу и запечатать фольгой.
  4. Положить конверт на противень и запекать в духовке около получаса.
  1. Если зажарить гренки на сковороде, то они получатся более хрустящими. При этом соус всесторонне пропитывает своим оригинальным запахом весь мякиш.
  2. Разрезать батон вдоль и пропитать его с двух сторон чесночным соусом на основе специй и масла.
  3. Такие пластинки нарезать необходимыми кусочками и выложить на сковороду. Слегка смазанную оливковым маслом. Главное, чтобы гренки лежали не навалом. А каждый кусочек касался дна.
  4. Прожарив хлеб с одной стороны в течение 3–4 минут, перевернуть хлебцы на другую сторону и прожаривать в течение того же времени.

В зависимости от того, с каким блюдом будут подаваться гренки, выбирается способ приготовления ржаных гренок с чесноком. Гренки в фольге идеально будут сочетать с пикантным соусом. Запеченные и жареные хлебцы идеальны для салата и других подобных блюд.

Сырные закуски

Ржаные гренки с чесноком и сыром являются замечательной альтернативой сытному завтраку. Вообще такое блюдо относится к европейской кухне. Также замечательно использовать такую закуску на пикнике.

Важно! Употреблять можно и горячими и холодными, но при этом следует подождать пока хлеб пропитается сырной намазкой.

Благодаря интересной начинке и уникальному способу приготовления, данное блюдо приобретает неповторимый вкус. Подавать жареный хлеб можно в холодном или горячем виде. В отличие от классического рецепта, размеры европейских гренок габаритные – это просто срез батона.

Сырные ржаные гренки с чесноком

  1. Лучше всего использовать ржаной батон. Нарезать его тонкими кусочками вдоль всего изделия. Толщина каждого кусочка приблизительно 2 сантиметра. Если сделать их толще, то мякиш не пропитается. В противном случае корочка батона подгорит и будет горькой.
  2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его немного перед тем, как положить туда подготовленные кусочки батона.
  3. Пока сковорода накаливается, нужно подготовить чеснок – почистить, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа.
  4. В раскаленное масло высыпать мелко нашинкованный чеснок, сушеные травы, соль и перец.
  5. В такую смесь укладывается батон и обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. Сыр натереть на мелкую терку и перемешать его с мелко нарубленной зеленью и чайной ложкой оливкового масла.
  7. Пока батон еще горячий нанести на поверхность смесь сыра с зеленью, притамбовывая ее вилкой. В результате сыр немного расплавится.
  1. Кусочки хлеба обжарить в оливковом масле, пока корочка не станет хрустящей.
  2. Намазка на батон готовится следующим образом: мелконатертый сыр смешать с зеленью, чесноком и специями.
  3. На горячие кусочки хлеба намазать пикантный сыр и ставить хрустящие бутерброды на несколько минут, чтобы молочные продукт растаял и пропитал мякиш.
  4. Чтобы сыр максимально растаял, можно поставить сырные гренки в разогретую духовку.

Европейские гренки замечательно сочетаются со многими блюдами, особенно с супом-пюре и овощными гарнирами. Дети обожают такие хрустящие вкусняшки. Они достаточно оригинально смотрятся на праздничном столе в виде закуски.

Украинский рецепт

Чесночные гренки из черного хлеба идеальный вариант. Который подается с кусочками сала в качестве закуски. Простые и доступные продукты в сочетании друг с другом приобретут новый вкус, который идеально сочетается со всеми блюдами украинской кухни.

Совет! Главным ингредиентом блюда является именно черный хлеб. Поэтому стоит выбирать только качественную основу. Для особых гурманов подойдет бородинский.

Подготавливаются ингредиенты именно те, что будут сочетаться именно с основным блюдом. Можно добавлять другие компоненты, например, лук, брынзу. Украинские сухарики могут стать закуской к пиву.

Это замечательная закуска к самогону, домашним колбаскам. Гренки из ржаного хлеба с чесноком по-украински имеют свою особенность: они питательны, готовятся в течение получаса, имеют привлекательный вид, комбинируют доступные продукты. Говорить о количестве порций не приходится, так как она определяется величиной буханки.

Источник: https://avrorra.com/chesnochnye-grenki-iz-chernogo-xleba-recept/

Гренки с чесноком из черного хлеба: рецепт приготовления. Как сделать гренки с чесноком из ржаного хлеба?

Гренки с чесноком из черного хлеба любят все. Ведь недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске. Но далеко не все желают приобретать уже готовые гренки в пакетиках. А связано это с тем, что производители очень часто добавляют в свою продукцию всевозможные усилители вкуса, которые негативно сказываются на работе ЖКТ. Именно поэтому мы рекомендуем делать гренки с чесноком из черного хлеба самостоятельно в домашних условиях.

Стоит особо отметить, что готовятся такие ароматные сухари довольно легко и быстро. Для этого можно использовать разные специи и приправы, а также применять духовой шкаф, газовую плиту и даже микроволновую печь. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько способов того, как пожарить гренки с чесноком для первых блюд, закусок, салатов и т. д.

Быстрая и вкусная закуска из черного хлеба и яиц

Если в скором времени вы ожидаете гостей, и вам требуется в кратчайшие сроки приготовить ароматную и очень вкусную закуску, то представленный рецепт подходит вам более всего. Для создания такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • сыр твердый любой – 200 г;
  • майонез высококалорийный или сметана жирная – 100 г;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 60 г (для жарки);
  • лук-порей свежий – несколько стрелок;
  • соль поваренная, перец душистый молотый – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Практически все рецепты гренок из черного хлеба рекомендуют для обжарки использовать только сливочное масло. Ведь именно на нем сухарики получаются максимально вкусными и калорийными. Таким образом, требуется взять ржаной хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики и обжарить до хрустящей и румяной корочки только с одной стороны.

После этого необходимо почистить зубчики чеснока и натереть ими остывшие гренки. Далее следует измельчить отварные куриные яйца, смешать их с нашинкованным луком-пореем, сдобрить солью, перцем и заправить высококалорийным майонезом или жирной сметаной. В завершении гренки с чесноком из черного хлеба требуется обмазать ранее приготовленной смесью с той стороны, которая не была обжарена. Сверху готовую закуску желательно обсыпать тертым твердым сыром и сразу же подать к столу.

Ржаные гренки с чесноком: рецепт приготовления в духовом шкафу

Если вам требуются вкусные и ароматные сухарики для подачи к первому блюду, то мы предлагаем сделать гренки в духовом шкафу. Для этого необходимо приобрести:

  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • сливочное масло свежее – 100 г;
  • чесночная соль – десертная ложка;
  • порошок чесночный – десертная ложка.

Пошаговое приготовление

Сухарики для первого блюда можно делать с использованием любого хлеба. Однако вкусней и ароматней всего они получаются из ржаного изделия. Также следует отметить, что хлеб должен быть не слишком свежим. Лучше всего для этих целей использовать вчерашний батон.

Чтобы приготовить ржаные гренки с чесноком, мучное изделие необходимо нарезать на кубики со сторонами в 1 сантиметр. Далее требуется растопить сливочное масло на сковороде, слегка его подогреть и всыпать следующие ингредиенты: чесночный порошок, тертый свежий чеснок и чесночную соль.

После этого все компоненты следует хорошо перемешать и залить получившейся массой ранее подготовленные кусочки черного хлеба. Их требуется сильно встряхнуть в глубокой посуде, чтобы заправка равномерно распределилась по всем будущим сухарям.

В завершении необходимо взять большой противень, застелить ее поверхность фольгой и выложить гренки. В таком состоянии хлеб рекомендуется сушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение четверти часа.

При этом через 7-8 минут сухарики желательно перемешать, чтобы они не подгорели.

По прошествии указанного времени чесночные гренки из черного хлеба следует аккуратно вынуть из духовки, выложить в глубокую тарелку и подать к столу вместе с первыми блюдами (гороховым супом, лапшой и пр.).

Как приготовить вкусные и хрустящие гренки на сковороде?

Представленный рецепт очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Такие сухарики можно подавать к столу вместе с первыми блюдами и к пивному напитку.

Итак, для приготовления ароматных гренок с чесноком потребуется:

  • масло сливочное свежее – 70 г;
  • хлеб бородинский – 1 кирпичик;
  • чеснок свежий – 3 крупных зубчика.

Быстрые гренки на сковороде

Чтобы приготовить такие сухарики к пиву, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • белый или ржаной хлеб вчерашнего производства – 1 батон;
  • сухой чеснок – 2 десертные ложечки;
  • соль морская мелкая, душистый перец молотый – добавлять по вкусу и желанию;
  • оливковое масло без запаха – добавлять по личному усмотрению.

Как сделать сухари в микроволновке?

Гренки с чесноком из черного хлеба в микроволновой печи делаются ничуть не сложней, нежели на плите или в духовом шкафу. Более того, для их приготовления может понадобиться гораздо меньше свободного времени.

Итак, чтобы сделать сухарики в микроволновке, потребуется приобрести:

  • ржаной хлеб (лучше приобретать вчерашнего производства) – 1 шт.;
  • масло оливковое рафинированное – использовать по личному усмотрению;
  • паприка молотая, соль мелкая морская, душистый перец и какие-либо другие ароматные специи – добавлять по вкусу и усмотрению;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков.

Как готовить?

Прежде чем сделать такие вкусные и ароматные сухарики, следует взять вчерашний ржаной хлеб и нарезать его на кубики со сторонами в 1-1,5 сантиметров. Далее кусочки мучного изделия требуется выложить в глубокую посуду и сдобрить оливковым рафинированным маслом. Чтобы оно равномерно распределилось по гренкам, его желательно добавлять понемногу, постоянно помешивая сухарики рукой.

После проделанных действий измельченный хлеб в масле следует в один слой выложить на плоскую большую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на пару минут. При этом через каждые 20 секунд сухарики рекомендуется перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того как гренки будут полностью высушены, следует перейти к приготовлению ароматной заправки. Для этого необходимо взять обычную чашу, выложить туда молотую паприку, морскую мелкую соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи.

Также в ту же посуду рекомендуется добавить свежий чеснок, который требуется заранее натереть на мелкой терке. В результате описанных действий вы должны получить ароматную сыпучую смесь. Ее необходимо всыпать к гренкам, плотно закрыть посуду крышкой и тщательно встряхнуть, пока все сухарики не покроются заправкой.

В завершении готовое изделие следует на 10 секунд поместить в микроволновую печь, остудить и подать к столу.

Источник: https://FB.ru/article/135073/grenki-s-chesnokom-iz-chernogo-hleba-retsept-prigotovleniya-kak-sdelat-grenki-s-chesnokom-iz-rjanogo-hleba

Гренки из черного хлеба

Гренки из черного хлеба – замечательная пикантная закуска, которая подойдет не только к горячему чаю, но и к холодному пиву. Готовится она моментально, так что даже неожиданные гости не смогут застать вас врасплох. Мы расскажем вам, как сделать вкусные и хрустящие гренки из черного хлеба несколькими способами.

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • бородинский хлеб – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

В сотейник кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и добавляем несколько очищенных и разрезанных зубчиков чеснока. Через 5 минут кусочки чеснока аккуратно вынимаем и выкладываем в ароматное масло бородинский хлеб, нарезанный небольшими ломтиками. Обжариваем гренки до образования легкого румянца со всех сторон.

Гренки из черного хлеба с яйцом

Ингредиенты:

  • ржаной свежий хлеб – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лук-порей;
  • специи.

Приготовление

Ржаной хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками и обжариваем с одной стороны в растопленном сливочном маслице до образования румяной корочки. Чеснок чистим, разрезаем вдоль и натираем им остывшие гренки. Яйца отвариваем, а потом чистим и шинкуем кубиками.

Соединяем их с мелкорубленым луком-пореем и подсаливаем начинку по вкусу. Заправляем массу майонезом, перемешиваем и обмазываем гренки приготовленной смесью. Сверху готовую закуску посыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут в духовке и сразу же подаем.

Гренки к пиву из черного хлеба

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • чеснок сухой – 2 ч. ложки;
  • соль мелкая;
  • масло оливковое;
  • масло растительное – для жарки;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Ржаной хлеб нарезаем не очень крупными ломтиками, выкладываем в тарелку и присыпаем по вкусу специями. Далее пропитываем каждый хлебный кусок оливковым маслом, обильно приправляем сухим чесноком и выдерживаем заготовки 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице и разогреваем его.

Затем выкладываем подготовленные гренки и обжариваем их на сильном огне с двух сторон. После того как хлебушек подрумянится и станет хрустящим, аккуратно достаем его, кладем на бумажную салфетку и промакиваем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь остужаем их, выкладываем на красивую тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к холодному пиву в качестве закуски.

Источник: https://womanadvice.ru/grenki-iz-chernogo-hleba

Гренки с чесноком- простое и вкусное дополнение к блюдам и напиткам

Гренки с чесноком – это быстрая закуска, которая может делаться как из белого, так из черного хлеба. Она отлично подходит к различным салатам, супам и овощным нарезкам, а так же к пиву. Такие сухарики продаются повсеместно, но многие не спешат покупать этот готовый продукт. Это связано с тем, что в его состав производители часто включают различные усилители вкуса и другие, вредные для пищеварения вещества.

Поэтому лучше пожарить гренки самостоятельно. Сделать это в домашних условиях очень просто, используя минимум ингредиентов и не имея какие-либо кулинарные навыки. Стоит заметить, что калорийность кушанья средняя – 170-250 ккал на 100 г (в зависимости от вида хлеба), но при этом наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гренки из хлеба в различных вариантах.

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

Список продуктов:

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Схема приготовления:

  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

Можно готовить гренки и еще одним способом. Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща. Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

Вам понадобится:

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).

Инструкция готовки:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

Рецепт для микроволновки

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

Потребуется:

  • Темный хлеб (вчерашний) – буханка;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка, перец душистый или любые другие ароматные специи;
  • Морская мелкая соль;
  • Оливковое рафинированное масло.

Теперь сам рецепт чесночных гренок:

  1. Хлебушек режем кубиками в 1-15,5 см, выкладываем в глубокую миску и сдабриваем маслицем оливковым, добавляя его понемногу и постоянно помешивая сухарики. Так оно равномерно распределится по всем заготовочкам;
  2. Пропитанные маслом хлебные кусочки выкладываем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку и ставим таймер на пару минут. Приблизительно каждые 20 секунд сухари желательно перемешивать, чтобы они равномерно подрумянивались и не подгорали;
  3. Когда греночки полностью подсушатся, нужно приготовить заправку. В мисочку засыпаем соль, специи и натертый на меленькой терочке свежий чесночок;
  4. В большой емкости с крышкой соедините хлебные заготовки и чесночную смесь, закройте посуду крышечкой и встряхните содержимое, пока изделия не покроются заправкой;
  5. На финальном этапе готовую закуску нужно поместить в микроволновку еще на 10 минут, затем чуть остудить перед употреблением.

Чесночно-сырные греночки

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

Необходимые продукты:

  • Одно яйцо;
  • Хлеб белый или темный;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Горчица – 10 г (по желанию);
  • Специи.

Готовим пошагово:

  1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем к нему натертый на мелкой терке сырок и чесночок, пропущенный через пресс. Приправляем смесь горчицей, майонезом и специями, хорошенько перемешиваем все компоненты. Дополнительно можно подсыпать в массу рубленую свежую зелень;
  2. Нарезаем хлебушек на ломтики и каждый смазываем приготовленной на предыдущем этапе массой. Слой можно регулировать на свое усмотрение;
  3. Помещаем гренки с чесноком и сыром на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Подрумяниваем изделия примерно в течение 15 минут.

Рецепт чесночных гренок с соусом и сыром

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/grenki-s-chesnokom-prostoe-i-vkusnoe-dopolnenie-k-lyubimym-blyudam-i-napitkam.html

Гренки с чесноком на сковороде — Место встречи — за столом

Гренки с чесноком из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Чесночные гренки рецепт

Ингредиенты:

— хлеб бородинский – 400 грамм,— масло растительное – 2 столовые ложки,

— чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

3. Пока чеснок маринуется, подготовим хлеб. Срезаем верхнюю корочку с пряностями, остальной хлеб нарезаем небольшими брусочками. Читайте еще: Как приготовить гренки к пиву.

4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и майонезом

1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)2 ч.л. майонеза

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.

Подавать к супу.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым.

Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»).

Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком.

Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки. Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/zakuski/grenki-s-chesnokom-na-skovorode.html

Как жарить гренки из черного хлеба

Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы поняли, на днях я ходила с компанией в ресторан и, как любитель снеков, не смогла отказать себе в гренках. Но цена – это что-то: на эти деньги можно купить несколько буханок. Сегодня я вам хочу рассказать, как сделать гренки из черного хлеба у себя дома. Эта вкусная закуска, может и должна быть доступной по цене и быстрой в приготовлении.

Не так важно где вы их приготовите, важно – как. Вы можете использовать микроволновку, духовку, сковороду, даже мультиварку. Такие хлебцы – не только незаменимая пара к пиву, но и крутое дополнение первых блюд и салатов. Попробуйте добавить их к крем-супу или салату, например, крабовому – вы сами все поймете.

Вот вам на вооружение рецепты, благодаря которым вы за 5-10 минут получите идеальную закуску и вкусный снек. Не забываем про соусы: хорошо с чесночными хлебцами играют сливочно-сметанные вкусы с добавлением любимых пряностей.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Это мой любимый рецепт. Немного вложенных сил и времени, и вам уже не захочется заказывать эту закуску в ресторане или баре. Правильно-чесночные, хрустящие – теперь и ваши друзья оценят ваши кулинарные умения.

Вам необходимо подготовить:

  • буханка ржаного хлеба (не нарезной);
  • 2 головки чеснока;
  • ½ ч.л. + 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • укроп (по вкусу).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Удалите верхнюю корку и нарежьте буханку кусочками толщиной 1,5 см (получится около 6 кусков).

2. Отделите зубчики чеснока, 2 из них отложите в сторону. В глубокую емкость при помощи чеснокодавки выдавите зубчики (без указанных 2-х штук). Добавьте подсолнечное масло, посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Вотрите получившуюся чесночную смесь в каждый кусочек с одной стороны, а сверху дополнительно посолите.

4. Сложите хлебные куски слоями друг на друга (слой хлеба — чесночная смесь — соль, повторите). Отложите пирамиду и дайте ей промариноваться в течение 5 минут.

5. По окончании снимите верхний кусочек хлеба и поместите его вниз. Так он тоже промаринуется. Оставьте дополнительно на 5 минут.

Статьи по теме:

6. потом с каждого кусочка снимите чесночный слой. нарежьте чесночный хлеб на кусочки шириной 1,5 см.

7. в отдельную посуду влейте 2 ст.л. подсолнечного масла и смажьте каждый кусочек смажьте с двух сторон.

8. поместите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течение 10 мин.

9. по окончании переверните гренки на противне и дополнительно выпекайте еще 10 мин.

10. для соуса в отдельной емкости соедините сметану и майонез (1 часть сметаны + 1 часть майонеза). выдавите отложенные 2 зубчика чеснока. посолите , добавьте нашинкованный укроп. тщательно перемешайте соус.

подавайте горячими. соус можете заменить любым понравившимся, даже сырным из магазина.

гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Не хочется возиться с духовкой? Вы не пропадете: вооружайтесь сковородой и вперед. И кстати, дамы, калорийность этих снеков всего 253 ккал, так что можно немного их себе позволить.

Список ингредиентов:

  • 500 г бородинского хлеба;
  • 7-9 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. У бородинского хлеба срежьте корки со всех сторон. Разрежьте их на кубики 1,5 см х 1,5 см.

2. Отложите от чеснока 1 зубчик. Оставшиеся мелко нашинкуйте.

3. В емкость поместите нашинкованный чеснок, соль и растолките до состояния кашицы. Добавьте оливковое масло для вкуса. Хорошо перемешайте смесь.

4. В сковороду добавьте подсолнечное масло, разделите отложенный зубчик чеснока на крупные части и обжарьте в масле. Так оно станет чесночным.

5. Уберите обжаренный чеснок из сковороды. В это раскаленное масло поместите хлебные кубики. Обжарьте с каждой стороны до готовности (румяной корочки).

По окончании обжаривания каждую гренку смажьте чесночно-масляной толченой смесью. Такую чесночную закуску можно предложить гостям даже без соуса.

Вкусные чесночные гренки из черного хлеба «Как в ресторане»

Еще одна вариация закуски, после которой ресторанные аналоги потеряют свою прелесть. Рецепт самый простой и нетрудозатратный из всех предложенных.

Подготовьте ингредиенты:

  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • петрушка, тимьян, чабрец (по желанию).

Как сделать:

1. Срежьте с хлеба все корки. Каждый кусок нарежьте на ломтики. Размер ломтиков выберите по своему вкусу.

2. На сковороду влейте растительное масло, посолите и раскалите. Обжарьте ломтики хлеба со всех сторон.

3. Чеснок разрежьте на 2 части вдоль и натрите им каждый поджаренный ломтик.

4. Для аромата посыпьте получившиеся жареные гренки зеленью.

5. Вместо соуса смешайте майонез со сметаной.

Попробуйте подать необычный вариант, например, сальсу, с солью.

Простой рецепт приготовления гренок к пиву с чесноком и сыром

рецепт для ленивых любителей пива. Если не хочется идти за этой закуской — сделайте ее сами: минимум времени и трудов, а результат приятно удивит. Мужчины с ним справятся 😉

Как сделать гренки из ржаного хлеба со шпротами?

Этот рецепт напоминает мне детство. Сочетание чеснока, хлеба и шпрот, наверное, самое интересное и необычное. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.

Для рецепта понадобятся:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 240 г шпрот (1 банка);
  • 3 отварных яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • укроп, петрушка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Как пожарить:

1. Буханку разделите на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый ломтик разрежьте по диагонали на 2 части.

2. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите. Обжарьте гренки с обеих сторон.

3. В отдельную емкость поместите майонез, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.

4. Вареные яйца натрите на крупной терке.

5. Помидоры нарежьте тонкими кружками и разрежьте пополам.

6. Соленые огурцы нарежьте кружками толщиной 0,5 см.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zharit-grenki-iz-chernogo-hleba.html

Гренки из черного хлеба с чесноком: рецепты вкусных закусок

Гренки – хрустящее и невероятно вкусное дополнение к основному блюду. А еще их можно подать к столу с пенными напитками, например, для шумной вечеринки. Гренки из черного хлеба с чесноком готовятся по различным рецептам, лучшие из которых мы сегодня и обсудим.

Завтрак с фантазией

Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба весьма прост. Вам надо всего лишь подсушить хлебные ломтики удобным способом и приправить по вкусу измельченными чесночными зубчиками.

На заметку! Необязательно выбирать черный хлеб для приготовления гренок. Его можно заменить серым или продуктом с отрубями. Обратите внимание, что чеснок – полезный овощ, однако он категорически противопоказан людям, страдающим недугами пищеварительного тракта.

Состав:

  • 6 ломтиков черного или серого хлеба с отрубями для тостов;
  • 250 г мясного фарша;
  • щепотка соли;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу специи;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  2. Измельченный лук выкладываем в пиалу и заливаем кипятком.
  3. Оставляем в таком виде на 5-7 минут. За это время лук размягчится и с него уйдет вся горечь.
  4. В отдельную чашу выкладываем охлажденный фарш.
  5. Добавляем яйцо, манную крупу, по вкусу специи, соль и пряности.
  6. С лука сливаем воду и добавляем его к фаршу.
  7. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к фаршу.
  8. Все тщательно размешиваем.
  9. В отдельную пиалу наливаем немного цельного молока.
  10. Приготовленную мясную массу намазываем на хлебные ломтики, которые окунаем в молоко.
  11. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем гренки.
  12. Сначала выкладываем их мясным фаршем вниз.
  13. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до образования золотистой корочки.
  14. По желанию гренки сверху можно украсить ломтиком сыра твердого сорта.

Просто и вкусно!

С помощью современных кухонных гаджетов, например, тостера или СВЧ-печи, можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком за считанные минуты. Но многие хозяйки привыкли готовить такую закуску по старинке на сковороде.

На заметку! После обжаривания гренок в рафинированном масле семян подсолнечника обязательно на пару минут выложите их на бумажное полотенце, чтобы устранить масляные излишки.

Дополнение к первому блюду

Из вчерашнего хлебобулочного изделия, которое уже немного зачерствело, можно приготовить вкуснейшие гренки в духовке из черного хлеба. Такие сухарики дополнят французский сырный супчик или овощной суп-пюре.

Закуска для дружеских посиделок

Решили вечером пригласить друзей в гости для просмотра любимого фильма или футбольного матча? Гренки к пиву из черного хлеба станут отличной закуской. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные навыки. Такое пикантное блюдо можно приготовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или СВЧ-печи.

На заметку! Гренки к пенным напиткам лучше всего подавать к столу со сметанным, пикантным сырным или томатно-чесночным соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить судака в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: