Как сделать глазурь дома

Цветная глазурь для торта — состав, разные рецепты

как сделать глазурь дома

Купеческие кремовые розы на кондитерских изделиях постепенно отходят в прошлое. Им на смену приходит цветная глазурь для торта – более легкая для усвоения и менее калорийная. А простота украшения десертов с ее помощью несравнима ни с чем. Торты, булочки, кексы, пирожные, только вынутые из духовки, имеют непрезентабельный вид.

Но вот появляется волшебная цветная глазурь для торта, сладость поливается сверху – перед вами произведение кулинарного искусства. Невероятно простой процесс приготовления делает незаменимым применение ее в кондитерском деле.

Сладкая масса способна сделать муссы, зефиры, капкейки более вкусными и красивыми, к тому же повышать энергетическую ценность.

Немного истории

Более двух веков назад цветная глазурь появилась из глазировки. Выпечку покрывали хорошо уваренным сахарным сиропом и ставили в печь с низкой температурой. После высыхания на продукте образовывалась непрозрачная пленка. Позднее для придания цвета в массу стали добавлять соки ягод и растений.

Как свидетельствует история, белая глазурь для торта, рецепт для приготовления которой включал сахар, говорила о чистоте и невинности невесты, а также о материальном достатке семьи. Стоимость этого продукта тогда была немалой, он был доступен лишь зажиточным людям.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFKwsqw4ngo

Со временем в сладкую массу стали добавлять красители, цветная глазурь заняла свое место в кондитерском искусстве как нарядное завершение кулинарной композиции. Украшать готовые изделия вензелями и узорами из сахарной массы, и даже лепить фигурки, стало обычным делом, и сейчас как приготовить глазурь для торта пошагово можно прочитать в любой кулинарной книге.

Простота приготовления и минимум требуемых продуктов для приготовления этого кондитерского компонента по праву оценена профессиональными кулинарами. Любители домашней выпечки тоже часто используют для украшения своих изделий.

Базовый состав глазури

Основа состоит из неокрашенных компонентов и получается, естественно, нейтрального цвета. Состав используется в декорировании кондитерских изделий с применением различных ароматических и цветовых добавок.

Этапы приготовления

• На водяной бане распустить до жидкого состояния 50 г сливочного масла.• Добавить по 4 чайные ложки молока и сахара.• Варить, помешивая, пока крупицы не растворяться.• Взбить блендером.

• Цветная глазурь для торта получается при добавлении окрашивателей пищевых 

продуктов, которые примешиваются в еще горячую смесь.• После того, как остынет, можно использовать непосредственно для украшения различных кондитерских шедевров.

• Остатки неиспользованной массы желательно хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Перед следующим употреблением просто разогреть.

Секреты для приготовления цветной глазури для торта

• Обязательно просейте сыпучие ингредиенты перед готовкой, иначе возьмется комом.• При готовке нельзя отвлекаться, не допускайте, чтобы масса пригорела, иначе придется начинать все сначала.• Тщательно перемешивайте при варке.

• Взбивая массу блендером, нельзя допускать появления пузырьков воздуха, иначе готовое изделие не будет достаточно гладким.

Подкрашивание глазури

Немаловажную роль в создании декора для кондитерских изделий играет цвет. Используя различные оттенки красок, можно создавать кулинарные шедевры, которые будут приносить не только вкусовое наслаждение, но и вызывать восхищение красотой внешнего оформления.

Чтобы покрасить глазурь для торта можно использовать пищевые красители синтетического производства или натуральные окрашиватели из сока ягод и овощей. Пищевые придают более яркий цвет готовому продукту, но они могут быть не всем полезны. При использовании натуральных, цвета получаются не столь насыщенные, но такое лакомство можно дать без опаски даже ребенку.

Красители для глазури

Красящие синтетические составы удобны для использования, дают яркий, насыщенный цвет. Они бывают различных видов – жидкие, порошкообразные, гелевые, – и широко используются в промышленном производстве кондитерских продуктов. Также эти красители полюбились домохозяйкам простотой применения. Приготовленная вами цветная глазурь для торта с их использованием дольше хранится и не испортится от солнечных лучей и повышенной влажности.

Источник: https://shokolad.today/chocolatier/tsvetnaya-glazur-dlya-torta-vse-kraski-radugi

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать глазурь — 6 популярных и вкусных рецептов

как сделать глазурь дома

Каждая хозяйка, приготавливая кондитерское изделие на праздник или торжество, хочет, чтобы оно было не только вкусным, но красивым. Одним из способов украшения может быть глазурь разных цветов с добавлением вкусовых оттенков. Существует несколько способов, как сделать глазурь. Рассмотрим самые популярные из них — те, которые гарантированно получится приготовить любой хозяйке!

Как сделать белую глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • ароматизаторы

Сахарную пудру максимально тонкого помола надо просеять через сито, высыпать в эмалированную кастрюлю, по желанию добавить ароматизатор (например, ваниль, ликер или апельсиновое масло) и теплую воду. Непрерывно помешивая нагреть эту смесь до 40 °C на медленном огне до получения однородной массы.

Если кондитерский полуфабрикат получается жидким, в него добавляют при перемешивании немного сахарной пудры, если густым – воду. Когда масса достаточно остынет и начнет густеть, ее наносят на кекс, пирог или торт ложкой или кисточкой. Готовое изделие можно подсушить в духовке при температуре 80-100 °C, если оно не содержит сливочного масла в креме.

По этому рецепту получается приблизительно 200 г продукта.

ПРИМЕЧАНИЕ! Полученную холодную массу глазури можно положить в маленькие формочки и дать полностью застыть, в результате получаются сладкие изделия для украшения тортов.

Рецепт белковой глазури на воде

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 яичных белка
  • ароматизаторы

Из сахара и воды надо сварить густой сироп. Для этого кастрюлю надо поставить на горелку боком, чтобы она сильно прогревалась с одной стороны. Пена будет образовываться на противоположной стороне, ее легко удалить ложкой или шумовкой.

После прекращения пенообразования кастрюля ставиться по центру горелки, как обычно, и из сиропа выпаривается лишняя вода до получения нужной густоты. Белки надо взбить венчиком до получения устойчивой пены. Охлажденный сироп тонкой струйкой при непрерывном взбивании постепенно влить в белки. Затем добавить ароматизаторы (по желанию) и, помешивая, нагреть глазурь до 60-65 °C.

На кондитерские изделия полученную глазурь наносят кисточкой или ложкой. Готовое изделие можно подсушить в негорячей духовке.

Белковая глазурь из сахарной пудры

  • 1 яичный белок
  • 0,5-1 стакан сахарной пудры
  • лимонный сок

Яичный белок взбить венчиком в миске, постепенно добавляя сахарную пудру небольшими порциями, не переставая взбивать.

Количество сахарной пудры определяется требуемой толщиной глазури. Чем больше кекс или пирог, чем толще должен быть слой, тем больше надо взять сахарной пудры.

В конце взбивания надо влить до 1 чайной ложки лимонного сока или несколько капель разведенной лимонной кислоты для устойчивости композиции.

Глазурь для торта из белого шоколада

Все предыдущие рецепты используются очень много лет и встречаются в старинных кулинарных книгах. Следующий рецепт – современный, его состав содержит приметы нашего времени.

  • 1 плитка белого шоколада
  • 4-5 столовых ложек сметаны 20-25%
  • 100-120 г сливочного масла
  • 4 столовых ложки сахара

Сметану взбить вместе с сахаром в стальной или эмалированной кастрюле (лучше с толстым дном). Туда же добавить размягченное масло и наломанный на маленькие кусочки шоколад, все тщательно перемешать. Поставить на огонь, при перемешивании довести до кипения (появление первых пузырей), сделать медленный огонь, помешивая, прогревать еще 3-5 мин. После остывания белая глазурь готова для применения.

На основе белой глазури можно сделать продукт любого цвета, добавляя пищевые красители или сиропы различных ягод, лимонную цедру, сок свеклы. Однако самая популярная из цветных вариантов – это шоколадная, в состав которой входит какао.

Глазурь для торта из какао и молока

  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка молока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 50 г сливочного масла

Все продукты смешивают в кастрюле и, перемешивания, подогревают на медленном огне до полного растворения сахара. На поверхность тортов и пирожных (например, эклеров) глазурь из какао наносят теплой, пока она не застыла.

Как сделать шоколадную глазурь

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 0,5 стакана воды
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Шоколад натереть на терке и смешать с остальными продуктами в кастрюле. Прогреть смесь при перемешивании на медленном огне несколько минут до достижения полной однородности. Глазурь будет готова, когда ее капелька на блюдце не будет растекаться.

ПРИМЕЧАНИЕ! Для получения шоколадного покрытия с тонким изысканным вкусом можно взять плитку горького шоколада, несколько капель апельсинового масла и 1 чайную ложку коньяка.

Нанесение глазури на торт или кекс – завершающая стадия преображения исходных продуктов в нарядное кондитерское изделие. Можно приглашать за стол. Приятного аппетита!

Какую глазурь предпочетаете?

Источник: https://lgiornale.ru/cookery/kak-sdelat-glazur/

Простые рецепты сахарной глазури

как сделать глазурь дома

Сахарная глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие, которое используется для выравнивания формы или украшения верхушки различной выпечки. Глазурь помогает не только придать праздничного вида любой сладости, но и на более продолжительный срок сохраняет ее свежесть.

Рассмотрим наиболее популярные способы ее приготовления в домашних условиях, а также ознакомимся с рекомендациями, которые помогут не ухудшить вкусовые качества изделия и избежать других ошибок.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Компоненты:

  • 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды.

Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.

Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:

  • в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
  • когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
  • в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.

Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.

Из сахарной пудры и воды

В рецепт самой простой по приготовлению сахарной глазури, помимо основного компонента, входит только вода. При желании получить более оригинальный вкус воду можно заменить молоком.

Правила изготовления – добавить в 250 г пудры самого мелкого помола 2 ст. л. теплого молока или воды, перемешать, после чего влить еще 2 ст. л. выбранной жидкости и перемешать до устранения комков.

Из белков и сахарной пудры

Составляющие рецепта:

  • 1 белок от куриного яйца;
  • 100–150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Как сделать сахарную белковую глазурь:

  • тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
  • небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.

Белок не рекомендуется взбивать – это поспособствует образованию воздушных пузырьков на поверхности, что сделает глазурь ломкой.

Из сахара и фруктов

Рецепт, идеально подходящий для украшения оригинальной и вкусной летней выпечки, состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
  • 100 г клубничных или малиновых ягод;
  • 20 мл кипятка.

Способ приготовления:

  • соединить пудру с горячей водой;
  • поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
  • смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.

Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.

Шоколадная сахарная

Компоненты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. воды или молока.

Этапы готовки:

  • в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
  • регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
  • для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.

Для украшения бисквитов подходит шоколадная глазурь со сметаной. Она готовится следующим образом:

  • в металлической посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сахарной пудрой;
  • состав при регулярном помешивании доводится до кипения;
  • в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.

Глазурь снимается с огня и охлаждается, после чего можно приступать к украшению выпечки.

Сахарная с ромом

Компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 50 г рома;
  • 100 г сливочного масла.

Протокол приготовления:

  • растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
  • закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
  • влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
  • после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.

Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.

Разноцветная сахарная

Составляющие:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. овощного или фруктового сиропа;
  • пищевой краситель;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля.

Этапы изготовления:

  • растворить в молоке пудру;
  • добавить сироп и экстракт миндального ореха, взбить;
  • всыпать выбранный краситель, повторно перемешать.

При создании сладких шедевром для маленьких детей из рецепта можно исключить пищевые красители.

Карамельная сахарная

Компоненты:

  • 150 мл молока высокого процента жирности;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Протокол приготовления:

  • масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
  • влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
  • проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
  • убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.

Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.

Полезные советы

Рекомендации по подбору продуктов и изготовлению глазури:

  1. При выборе сахарной пудры важно проверить срок годности продукции, состав и целостность упаковки. Не следует брать товар, в котором есть комки – это свидетельствует о несоблюдении рекомендаций по хранению и попаданию внутрь пакета влаги. В составе качественного продукта содержится только сахар.
  2. Лимоны необходимо подбирать неперезрелые, они могут испортить вкус глазури. Фрукт следует немного сжать в руке – он должен быть твердым и немного пружинить.
  3. Если глазурь загустела раньше, чем были украшены все сладости, в нее нежно добавить 1 ст. л. воды и перемешать.
  4. Чтобы изменить цвет белой глазури в нее можно добавить гелевые разноцветные красители. Также можно измерить цвет при помощи натуральных овощных или фруктовых соков – ими следует заменить воду в рецепте, иначе глазурь получится очень
  5. жидкой.
    Перед началом готовки нужно просеивать как самостоятельно приготовленную, так и магазинную пудру, поскольку в ней могут быть крупные частицы сахара, которые испортят внешний вид украшенной выпечки.
  6. При украшении верхушек выпечки идеально подойдет глазурь, которая имеет консистенцию сметаны, для прослоек ее следует делать максимально густой, а в случае заливки – более жидкой.

Глазурь для украшения торта и любой другой сладости можно без труда изготовить своими руками, а ее составляющие есть под рукой у каждой хозяйки и не приведут к значительным финансовым затратам. Не бойтесь экспериментировать, и смело добавляйте другие ингредиенты – это поможет вам создать оригинальное украшение для сладостей с незабываемым вкусом и ароматом.

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/saharnaya

Шоколадная глазурь для торта: рецепты

19 дек. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Многие хозяйки любят готовить домашние десерты. Пирожные или торт с шоколадной глазурью порадуют взрослых и детей, особенно если вы будете четко придерживаться рецепта приготовления. Гляссаж из белого или темного шоколада станет прекрасным вариантом украшения десерта птичье молоко, бисквитных пирожных и другой домашней выпечки.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:

  1. Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.
  2. Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.
  3. Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять.
  4. Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.
  5. Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку.
  6. Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости.
  7. Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.

Шоколадная глазурь – рецепт

Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.

Из какао

Представленный фото рецепт расскажет, как сварить вкусную пластичную массу для украшения кондитерских изделий. При застывании получится плотная глянцевая корочка. Чтобы приготовить такую массу, рекомендуется брать темные сорта какао порошка и высококачественное сливочное масло. Шоколадная глазурь из какао подойдет для покрытия кексов, сладких пирогов, пирожных или десертов кремообразной консистенции, например, суфле.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 1 ложка;
  • сахар – 4 ложки.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на медленном огне.
  2. Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
  3. Варить до полного растворения сахара.
  4. Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
  5. Прогреть все около двух минут.
  6. Перед украшением пирога остудить состав.

Узнайте, как приготовить ­­­­­сладкую колбаску из печенья и какао.

Из какао и молока

Многие рецепты предполагают использование порошка какао с молоком, сметаной или сливками. Такое сочетание ингредиентов делает покрытие блестящим, мягким, плотным. Существует много фото рецептов, предусматривающих разные пропорции продуктов. Экспериментируя, можно постоянно получать глазурь из какао и молока разного оттенка, вкуса. Оригинальности придаст кокосовая стружка, орехи, кондитерская посыпка.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ложки;
  • ванилин;
  • сахарный песок – 5 ложек;
  • какао порошок – 6 ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить все компоненты в эмалированной миске.
  2. Сварить на водяной бане, постоянно помешивая состав.
  3. Проверить готовность, капнув немного глазировки на блюдце. Капля должна сразу же застыть.

Из шоколада

Самый простой способ, как приготовить глазировку – растопить плитку десертного шоколада. Использовать можно сорта белого, молочного или темного, в зависимости от личных предпочтений. Шоколадная глазурь для торта из шоколада – быстрый способ украсить изделие (как на фото). Для представленного ниже рецепта нужно взять плитку с содержанием какао 72 %.

Ингредиенты:

  • молоко – 5 ложек;
  • шоколад без добавок – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Поломать плитку, положить в миску, смазанную маслом. Воду добавлять нельзя.
  2. Добавить молоко, чтобы обеспечить нужную плотность глазировочной массе.
  3. Миску с продуктами поставить на водяную баню.
  4. Нагревать до полного таяния при температуре 40 градусов. Постоянно помешивать состав сухой ложкой, пока он не растает.

Из белого шоколада

Если домашний пирог готовится по особому случаю, можно использовать для глазировки белый шоколад. С таким покрытием десерт станет по-настоящему нарядным. Масса подойдет для украшения рулетов, пирожных или сливочного желе. Глазурь из белого шоколада для торта можно готовить со сливками, сгущенкой, ванилью. Ниже представлен классический рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • молоко – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Разломать плитку, поместить в миску.
  2. Поставить емкость на водяную баню.
  3. Добавить сахарную пудру.
  4. Влить ложку молока.
  5. Постоянно помешивать массу, пока не получится густая однородная паста.
  6. Снять миску с плиты.
  7. Добавить ложку молока.
  8. Взбить массу блендером.
  9. Использовать продукт, пока не остыл.

На сметане

Приготовленная по этому ­рецепту масса получится густой, с характерным кисловатым привкусом. Глазурь для торта из какао со сметаной подходит для плотных домашних пирожных или печенья, можно покрыть её традиционную колбаску с орехами. Она не будет стекать или сахариться, а ляжет сразу красивой зеркальной гладью. При желании можно дополнительно украсить изделие масляным кремом, орехами, цукатами.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ложки;
  • какао – 2 ложки;
  • пудра сахарная – 4 ложки;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Соединить пудру, сметану, ванилин и какао в миске.
  2. Поставить на слабый огонь.
  3. Варить 3-5 минут, постоянно перемешивая.
  4. Снять миску с огня.
  5. Добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Нанести на на коржи до остывания.

Зеркальная­

Особенно красиво и празднично на домашних пирогах смотрится гляссаж. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта готовится со специальным сиропом либо с добавлением небольшого количества желатина. Такая масса очень красиво застывает на поверхности изделия. Если гляссаж будет получаться с пузырьками, можно пропустить его через сито перед нанесением на пирог. Вам понадобится термометр: использовать массу можно, когда она остынет до 35 градусов.

Ингредиенты:

  • глюкозный сироп – 150 г;
  • вода – 135 мл;
  • сахар – 150 г;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 65 мл воды.
  2. Поместить в миску сахар, сироп, воду.
  3. Поставить на небольшой огонь.
  4. Постоянно помешивать состав, пока не растворится сахар.
  5. Уложить в другую миску поломанный шоколад, сгущенку, желатин.
  6. Залить горячим сиропом. Взбить блендером и остудить до нужной температуры.

Из шоколада и сливок

Представленный рецепт является классическим, так что точно не подведет начинающих кулинаров. Шоколадная глазурь из сливок и шоколада сделает даже самый простой пирог изысканным. Чтобы сварить глазировку понадобится немного времени и стандартный набор продуктов. Шоколадная плитка для рецепта может быть молочной, белой или темной. За счет сливок и масла смесь получится блестящей, пластичной, густой.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки 30% — 3 ложки;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Разломать шоколадную плитку, поместить в чистую, сухую миску.
  2. Поставить на водяную баню.
  3. Добавить масло.
  4. Помешивать состав до однородной консистенции.
  5. Взбить сливки.
  6. Аккуратно смешивать сливки с шоколадной массой.

С маслом

Один из самых легких и проверенных методов приготовления состава для глазирования кондитерских изделий – шоколадная глазурь из шоколада и масла. Шоколад можно выбирать на свой вкус, однако предпочтите вариант без добавок. Если вам хочется украсить десерт орешками или ягодами, выложите их уже поверх глазировки.

Ингредиенты:

  • полусладкий шоколад – 125 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • густые сливки – 3 ложки.

Способ приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в металлическую миску.
  2. Нагревать на водяной бане, помешивая.
  3. Перед использованием охладить.

Из молочного шоколада

Данный рецепт подойдет тем, кто собирается порадовать домочадцев пирожными, кексами, рулетами из тонкого теста. Ароматная глазурь из молочного шоколада для торта получится сладкой, с оригинальным послевкусием. Поверхность глазированного пирога получится матовой, а если вы хотите добиться зеркального блеска, нужно добавить в состав масло.

Ингредиенты:

  • нежирные сливки – 150 г;
  • шоколад– 180 г.

Способ приготовления:

  1. Плитку разламывают, помещают в миску.
  2. Добавляют сливки.
  3. На медленном огне нагревают до получения однородной массы.

Как покрыть торт шоколадной глазурью

Важно знать не только о том, как приготовить массу для украшения пирога или кекса в домашних условиях, но и как правильно залить изделие сладкой смесью. Глазирование – простая процедура: украсить торт сможет даже начинающая хозяйка. Главное правило – шоколадная глазурь для торта должна немного остыть, но не загустеть, чтобы состав не начал стекать с пирога или не превратился в комок.

Украшение торта шоколадной глазурью рекомендуется выполнять резиновой кисточкой. Если вы готовите десерт из плотного теста, попробуйте использовать для дополнительного слоя смазки джем из абрикосов или персиков, из клубники. Обмажьте корж, оставьте на несколько часов.

После этого нужно поставить торт на решетку и можно приступить к его оформлению: полить шоколадом, разравнивая поверхность лопаткой или резиновой кисточкой. При желании изделие можно дополнительно украсить орехами, ягодами, кондитерской посыпкой. Остудите пирог несколько часов в холодильнике или на балконе.

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/8476-shokoladnaya-glazur-dlya-torta.html

Как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Одним из традиционных способов украшения сладкой выпечки является поливка глазурью. Белковая сахарная глазурь для торта сделает его более праздничным и аппетитным. Кроме того, благодаря глазури сладкая выпечка дольше сохранит свежесть. Для того чтобы смесь приобрела желаемый цвет, в нее добавляют какао или другие красители, а также вкусовые добавки.

В этой статье речь пойдет о том, как сделать глазурь в домашних условиях, что и в каком количестве в нее добавлять, чтобы она меняла вкусовые и цветовые оттенки. Будут предложены разные рецепты, из которых вы сможете выбрать понравившийся и побаловать родных вкусным десертом.

Классический рецепт и его варианты

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:

  • Растительное масло – 6 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Картофельный крахмал – 10 г.

Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.

  1. Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов.
  2. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки.
  3. Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока.
  4. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане. Состав не должен кипеть.
  5. С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки.
  6. Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите.
  7. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества. Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.

Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.

Пошаговые рецепты приготовления

Для покрытия торта или даже печенья шоколадом может понадобиться несколько плиток, а это недешево, поэтому кулинарами были разработаны разные технологии приготовления глазури для выпечки. Рассмотрим некоторые из них шаг за шагом, что поможет вам сделать глазурь в домашних условиях.

Шоколадная глазурь на молоке

Еще один вкусный вариант поливки для торта делается на молоке. Для приготовления вам понадобится:

  • 4 ч. л. какао.
  • 50 г сливочного масла.
  • 6 ч. л. сахарной пудры или сахара.
  • 6 ч. л. молока 3,2% жирности.

Как приготовить глазурь? Делается это в 3 этапа:

  1. Засыпьте в миску сахар и какао, перемешайте, а после добавьте в сухую смесь теплое молоко.
  2. Емкость ставится на медленный огонь и проваривается до полного растворения сахара и образования молочной пенки. В процессе варки нужно непрерывно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела ко дну.
  3. Убираем с огня смесь и остужаем ее. Слегка теплой мастикой можно поливать нежные и вкусные пирожные, а также торты. После застывания поливка превратится в шоколадную хрустящую корочку.

Совет! Если вы желаете получить в конечном счете мягкую глазурь, то добавьте в состав масло. Его добавляют на этапе варки поливки, чтобы масло успело растопиться. Молоко можно заменить таким же количеством воды.

Простой рецепт глазури поможет сэкономить массу времени на выпечке. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом, в составе которого всего 4 ингредиента.

Вам понадобится:

  • 3 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Вам нужно смешать все ингредиенты, кроме масла, и сварить их. Для этого поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Сметану и какао можно заменить на сливки и шоколад. После этого добавьте масло, подождите чтобы оно растворилось и снимите с огня. Простая вкусная глазурь готова, после того как она остынет, можно украсить торт.

На сгущенном молоке

Кто из сладкоежек не любит сгущенку? А знали ли вы, что на основе этого сладкого лакомства может быть сделана вкуснейшая мастика для тортов? Предлагаем вам классический рецепт.

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 4 ч. л. какао-порошка.
  • 1 банка сгущенки.
  • 1 десертная ложка масла (жирность 62-72,5%).

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Смешайте сгущенное молоко и какао в глубокой миске в указанной пропорции. Хорошо если есть кастрюля с антипригарным дном.
  2. Сгущенку с какао перемешать необходимо хорошо, а потом поставить томится на очень маленький огонь. После незначительного подогрева, в массу можно добавить несколько ломтиков шоколада. В результате смесь должна закипеть и проварится около одной минуты, во время этого процессе мешать необходимо постоянно.
  3. Уберите мастику с печки, пускай смесь остынет.
  4. Потом в нее добавляется масло (сливочное) и вымешивается до однородной консистенции. Теперь самое время формировать торты с глазурью.

С яйцами

Белковую мастику преимущественно готовят с целью украсить сладости. Итак, для приготовления белковой белой глазури, вам понадобится:

  • 0,5 стакана сахара.
  • Яичный белок с 1 куриного яйца.
  • 0,5 стакана воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Налейте в емкость воду и сахар в выше изложенной пропорции. Помешивайте состав ложкой и варите на небольшом огне пока не выпарится вода. У вас должен получиться густой сироп.
  2. Взбейте белок до пены.
  3. После того как сироп остынет, постепенно вливайте тонкой струйкой в белковую массу сироп. Процесс взбивания нужно продолжать до получения однородной массы. Порцию глазури можно увеличивать по необходимости.

С крахмалом

Перед тем как сделать глазурь, в состав которой входит крахмал, хочется сразу заметить, что этот ингредиент можно добавить в любой из выше изложенных рецептов, если мастика не становится гуще, а несмотря на правильность соблюдения пропорций, остается жидкой.

Итак, в состав этого рецепта входит:

  • 3 ст. л. какао.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. кипяченой охлажденной воды.
  • 4 ст. л. сахара или пудры сахарной.

Процесс приготовления глазури своими руками состоит из таких этапов:

  • Засыпаем в емкость сухие ингредиенты: какао, сахар, крахмал.
  • Перемешиваем все деревянной ложкой и добавляем воду, желательно предварительно охлажденную в холодильнике.
  • Эту массу вымешиваем до однородности.

Для глазури лучше всего использовать ледяную воду. Преимущество рецепта в том, что для глазирования торта, вам не придется варить поливку. А быстрая готовка – это еще один плюс в пользу этой техники приготовления.

С медом

Если у вас нет аллергии на мед, то его можно использовать в качестве основного компонента для приготовления поливки для торта, который будет мягким заключением после трапезы. Так, вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ч. л. какао.
  • 40 г шоколада.
  • 1 ст. л. кокосового молока.
  • 50 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

1.Натрите шоколад на терке.

Для приготовления глазури натираем шоколад на тёрке

2.В отдельной емкости смешайте просеянное какао, кокосовое молоко и мед, а после добавьте в эту консистенцию шоколад.

Мёд мы можем использовать для приготовления глазури

3.Постоянно помешивая состав сварите его на небольшом огне. Проварите ее до тех пор, пока она не станет однородной и густой.

Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая

4.Уберите с плиты и дайте остыть. После добавьте сливочное масло и взбейте венчиком или блендером/ миксером.

Совет! Готовую мастику нужно полностью использовать до полного ее остывания.

Зеркальная глазурь

Особенный блеск кондитерским изделиям придает зеркальная прозрачная смесь. Ею украшают торты и пирожные. Как приготовить глазурь, не имеющую цвета? Предлагаем вам классический рецепт приготовления глазури.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г воды.
  • 200 г сахара.
  • 4 г желатина.

Нежное и вкусное украшение тортов и пирожных готовим в такой последовательности:

  1. Первым делом замачивается желатин в согласии с инструкцией на упаковке.
  2. В емкость высыпьте 200 г сахара и столько же воды. Помешивая на слабом огне доведите содержимое до кипения, сахар должен раствориться полностью. Снимите с огня.
  3. Остудите сахарный сироп до 65℃.
  4. Добавьте в емкость замоченный желатин, помешивайте смесь до тех пор, пока желатин не растворится.
  5. Готовую прозрачную смесь остудите до 20℃.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать песочный пирог

Идеальной прозрачностью можно подчеркнуть изысканность десерта.

Какая глазурь вам больше нравится?

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/glazur-dlya-torta

Как сделать безупречную глазурь: 7 полезных хитростей и 5 простых рецептов

Для придания законченного вида некоторым десертам многие хозяйки используют глазурь. А вот кондитерам без хорошего рецепта этого вкусного украшения не обойтись и вовсе. Вариантов приготовления глазури существует множество, и, просмотрев следующие рецепты, ты убедишься в этом!

Также «Так Просто!» подготовил для тебя 7 хитростей, которые помогут приготовить безупречную глазурь. Теперь твои вкусняшки станут намного аппетитнее и будут дольше храниться, так как глазурь способствует сохранению свежести выпечки.

Как приготовить вкусную глазурь

  1. Густота
    Хорошая глазурь должна иметь такую же консистенцию, как сметана, чтобы она хорошо наносилась, схватилась и не стекала. Если глазурь жидкая, добавь чайную ложку сахарной пудры, а если густая добавь немного горячей воды, чтобы исправить ситуацию.
  2. Сахарная пудра
    Сахар для пудры нужно хорошо смолоть. Сразу после открытия кофемолки, должен пойти «дымок» от пудры. Также желательно ее просеять.
  3. Белки и желтки
    Яйца добавляются в глазурь, чтобы придать ей воздушную, но при этом плотную текстуру. Глазурь из белка чаще всего намазывают на куличи или рисуют ею узоры. Желтки придают массе аппетитный цвет. Но такую глазурь нужно подсушивать в духовке. К сожалению, часто этот пункт в рецептах упускают.

    Поставь десерт с глазурью в духовку, разогретую до 100 градусов.

    Эта процедура предотвратит сальмонеллез, так как сальмонеллы погибают при 70 градусах.

  4. МаслоЧтобы глазурь получилась мягкой и кремообразной, можно добавить сливочное масло. Такая глазурь отлично подойдет для шоколадных тортов.

    Не используй пористый шоколад для глазури. Лучше возьми с высоким содержанием какао.

  5. Сок лимона
    В некоторых рецептах глазури вместо воды используется лимонный сок. Или добавляют несколько капель сока для потрясающего запаха и вкуса. Если десерт, приготовленный тобою, очень сладкий, используй свежевыжатый сок лимона. Он придаст блюду необычный вкус.
  6. Красители
    Чтобы десерт с глазурью выглядел красиво, можно использовать красители, но лучше всего, если они будут не покупные, а натуральные. К примеру, ложка малинового варенья придаст глазури волшебный цвет и аромат. Немного куркумы и небольшой кусок сливочного масла создадут яркий оранжевый цвет.
  7. Как наносить
    На куличи и кексы наносят жидкую глазурь кондитерской кистью. Глазурь для рисования наноси с помощью кондитерского шприца. Можно также применять обычный шприц.

    Перед поливом глазурью смажь кексы тоненьким слоем джема. Это поможет глазури лечь ровно и придаст изделию красивый блеск.

Простая глазурь

  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. горячей воды
  1. Смешай пудру и воду, поставь массу на небольшой огонь.
  2. Вари до тех пор, пока глазурь не станет гладкой. Постоянно помешивай. Время приготовления — 5–7 минут.
  3. Затем сразу полей глазурью кондитерское изделие.

Желтковая глазурь

  • 5 желтков
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. апельсинового фреша
  1. Взбей желтки с апельсиновым фрешем до образования пены.
  2. Понемногу добавляй пудру. Не забудь просеять ее. Смешай до образования однородной массы.
  3. Покрой глазурью десерт и обсуши его в духовом шкафу при 100 градусах.

Глянцевая ромовая глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. рома
  • 1 ст. л. горячей воды
  1. Просей сахарную пудру.
  2. Добавь воду и ром и очень хорошо разотри. Покрой глазурью десерт.

Блестящая шоколадная глазурь

  • 100 г шоколада
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  1. Поломай шоколадку на кусочки, положи ее в кастрюлю, добавь горячую воду и нагревай до тех пор, пока шоколад не растопится.
  2. Положи размягченное масло и сахарную пудру. Смешай до образования однородной глазури.

Глазурь из белка (для узоров)

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  1. Взбей белок до крутой пены.
  2. Добавь в белок просеянную пудру и еще раз хорошо взбей. Влей лимонный сок.
  3. Кондитерский шприц наполни приготовленной глазурью. Нанеси узор.

Вооружившись этими хитростями, ты сможешь приготовить глазурь без изъяна. Теперь твои кулинарные творения превратятся в настоящие шедевры.

Даже если ты не собираешься сейчас печь что-то сладкое, обязательно сохрани эти рецепты и хитрости себе. Без них невозможно обойтись ни одной хозяйке. А также не забудь поделиться с друзьями!

Источник: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-glazur/

Как сделать глазурь для торта, куличей, пряников и пирожных в домашних условиях | Вокруг нас

Глазурь – это неотъемлемый элемент большинства видов кондитерских изделий. Этот вкусный компонент придает тортам и другой выпечке праздничный вид.

Покрытие глазурью – финальная стадия приготовления кондитерского изделия. Даже самое обычное пирожное или печенье можно превратить в праздничное, окунув его в яркую и блестящую глазурь.

Глазурь бывает различных видов, и готовится она из разных продуктов. Самой популярной глазурью является шоколадная. Также она бывает белой, сахарной и молочной. Купить ее сегодня можно в различных продуктовых магазинах, но можно приготовить самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить глазурь в домашних условиях.

К вашему вниманию популярные рецепты опытных кондитеров, которые не требуют каких-либо сложных и редких ингредиентов. Все что нужно, наверняка есть у вас дома, также это можно купить в любом магазине.

Глазурью покрывают практически любую выпечку. Это может быть торт, кекс, печенье, маффины, рулеты и многое другое. Она имеет еще одно полезное свойство – благодаря своей структуре, она позволяет кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. Но не спешите сразу готовить для своего блюда – убедитесь, что ваш рецепт предусматривает нанесение глазури, и она его не испортит.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Вначале рассмотрим самый популярный вид – шоколадный. Готовят его на основе какао и шоколада. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления шоколадной глазури обоих типов.

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты: несколько столовых ложек какао-порошка, молоко, сахарная пудра, сливочное масло и ваниль.

  1. Насыпаем в эмалированную кастрюлю какао-порошок и сахар.
  2. Тщательно все перемешиваем.
  3. Теперь добавляем в кастрюлю молоко и снова все перемешиваем до однородности.
  4. Теперь можно поставить кастрюлю на небольшой огонь.
  5. Когда глазурь начнет пениться снимаем кастрюлю с огня.
  6. Через десять минут добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером.

Еще один вариант шоколадной глазури с какао

Ингредиенты те же, но вместо масла можно использовать маргарин. Готовится десять минут.

  1. Соединяем вместе сахар и какао в миске.
  2. Перемешиваем все вместе и тогда добавляем молоко.
  3. Ставим смесь молока, какао и сахара на огонь и медленно разогреваем.
  4. Постоянно перемешиваем и ждем, пока смесь не начнет густеть.
  5. Добавляем маргарин и не перестаем помешивать.
  6. Дожидаемся пока глазурь не станет по консистенции, такой как свежий мед.
  7. Смазывайте торт пока она еще теплая.

Глазурь для торта из шоколада

Для приготовления используйте молочный шоколад. Тогда вам нужно будет добавлять минимум дополнительных компонентов. Ни в коем случае не берите шоколад с орехами, фруктами и другими добавками. В противном случае вам не удастся получить однородную массу.

Итак, для приготовления вам потребуется следующее: темный шоколад и молоко.

  1.  Ломаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
  2. Ставим на паровую баню и включаем слабый огонь.
  3. Растапливаем шоколад, пока он не превратится в однородную массу.
  4. Добавляем несколько столовых ложек молока в емкость.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Теперь можно наносить на кондитерское изделие.

Сахарная глазурь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нам понадобится всего лишь сахарная пудра и сок одного лимона.

  1. Выжимаем сок из одного лимона в миску.
  2. Просеиваем сахарную пудру в эту же миску.
  3. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. При необходимости можно воспользоваться миксером или блендером.

Глазурь для пряников

Для приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: белок куриного яйца, сахарная пудра и пищевой краситель.

  1. Отделить белок куриного яйца и взболтать его венчиком в миске.
  2. Добавляем две чайные ложечки сахарной пудры и снова перемешиваем.
  3. Не бойтесь, что берется комками. Продолжаем тщательно перемешивать.
  4. Следим за тем, чтобы измельченный сахар не прилипал к стенкам миски.
  5. Пробуем на готовность – позволяем стечь немного глазури на какую-нибудь поверхность. Если полоска не растекается, тогда мы достигли правильной консистенции.
  6. В завершении можно добавить краситель.
  7. Можно разделить полученную глазурь на несколько частей и каждую окрасить в свой цвет.

Глазурь для куличей

Чтобы приготовить для куличей, нужно воспользоваться рецептом без яичного белка. Приготовьте мелкую сахарную пудру и ложку лимонного сока.

  1. Высыпаем сахарную пудру в емкость.
  2. Потихоньку начинаем подливать лимонный сок.
  3. Все это время тщательно перемешиваем свободной рукой.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока все не станет однородной массой.
  5. Теперь можно наносить глазурь на куличи, которые немного подостыли.
  6. Помните, что она схватывается очень быстро.

Делайте свои торты вкуснее и красивее

Как видим, приготовление глазури не занимает много времени. Все что нужно у нас всегда есть под рукой. Украшайте вашу выпечку красивой глазурью и ваши близкие будут кушать ее еще с большим аппетитом!

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-sdelat-glazur/

Как приготовить глазурь в домашних условиях. Рецепты глазури: для торта, кулича и пончиков

Здесь Вы найдёте проверенные рецепты глазури для пасхальных куличей, тортов, домашних сладостей, пончиков, узнаете, как приготовить глазурь в домашних условиях из шоколада для торта и сахарную для кулича.

Как правильно приготовить сахарный, шоколадный и белковый крем для глазирования кондитерских изделий, когда и как глазурь нужно наносить – читайте в этом материале.

Как получить цветную глазурь

Даже самый вкусный пасхальный кулич и бисквитный торт не выглядят празднично, пончики не смотрятся аппетитно без глазури. Помимо белой и коричневой, глазурь может быть красной, зелёной, жёлтой — различных цветов, в зависимости от применяемого красителя.

Натуральный краситель для приготовления кондитерской глазури получают из домашних соков. Красный цвет глазури придаёт вишнёвый или свекольный сок, оранжевый – морковный или апельсиновый, жёлтый – лимонный, зелёный – овощной.

Классическая белковая глазурь или белый сахарный крем состоит из яичного белка, сахарного песка или пудры.

Простая, но со вкусом оформленная глазурью домашняя выпечка может стать настоящей красавицей и вкусным шедевром на праздничном столе.

Шоколадная глазурь для торта: рецепт из шоколада

Это самый быстрый и простой способ украшения домашнего торта глазурью, рецепт идеален для тех кулинаров, которые дорожат временем либо не хотят долго варить массу, взбивать, перемешивать крем до однородного состояния.

В зависимости от выбранного сорта шоколада получается цвет готовой глазури. Из белого шоколада – шоколадная глазурь белая, из молочного – какао с молоком. Из чёрного шоколада получается шоколадная глазурь тёмного цвета хорошо застывающая.

Нам понадобится

  • 1 плитка шоколода;
  • 3 или 4 ложки молока.

Как сделать глазурь для торта хорошо застывающую

Приготовленная по этому рецепту шоколадная масса получается густая, ровно растекается по поверхности торта или кекса, быстро схватывается и долго держится.

  • Для приготовления разломайте плитку шоколада (без орехов и изюма) на кусочки и переложите в термостойкую миску или кастрюльку.
  • Поместите посуду с кусочками шоколада на водяную баню.
  • Добавьте молоко и, как только шоколад начнёт топиться, иногда помешивайте, чтобы он не пригорел ко дну.
  • Как только плитка превратиться в смесь, стекающую с ложки, снимайте с водяной бани.
  • Глазурь быстро вылейте на торт и сразу разравняйте ложкой, щёткой или широким лезвием ножа. Размазывать нужно быстро, пока шоколад жидкий и не застыл.

Если шоколад из жидкого превратился в густой необходимо его подогреть и начинать наносить на торт заново.

Торт, покрытый глазурью из шоколада, нужно поместить в холодильник и подождать, пока поверхность полностью не затвердеет.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не опсыпалась

Невозможно представить себе праздничную пасхальную выпечку без белковой глазури. Сам процесс приготовления, нанесения и украшения куличей глазурью доставляет приятное удовольствие.

Давайте посмотрим, как правильно сделать глазурь для кулича в домашних условиях, чтобы не обсыпалась

Классическая белковая глазурь состоит из яичного белка, сахара или сахарной пудры.

Нам понадобится

  • белок яичный один;
  • половина стакана сахара;
  • соль.

Белковая сахарная глазурь для куличей готовится по классической рецептуре.

Предлагаем простой рецепт приготовления, или как приготовить глазурь для пасхального кулича белоснежной и не обсыпающейся.

  1. Сырые яйца промойте в проточной воде.
  2. Аккуратно, чтобы не допустить смешивания, отделите белки яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник.
  3. Охлаждённые белки соедините со щепоткой соли в глубокой ёмкости для взбивания.
  4. Взбивать смесь начинайте на самой медленной скорости, постепенно её увеличивая, пока не получите крепкую пену.
  5. Не прекращая взбивания белковой массы, добавляйте к ней порционно сахар, старайтесь, чтобы его кристаллы растворились полностью.

Остывшие куличи промажьте приготовленной глазурью, украсьте кондитерскими посыпками, оставьте куличи в глазури на кухонном столе до застывания.

Как правильно нанести глазурь на куличи: советы кулинаров

  • глазурь наносят сразу после приготовления, иначе она застынет и не размажется;
  • когда белковую массу нанесли, и дополнительно планируется украшение посыпками или фигурками, то лепить их нужно тотчас, пока глазурь на куличах не затвердела;
  • наносят глазурь на остывшие куличи;
  • самый удобный способ нанесения на кулич – с помощью кондитерского мешочка;
  • опытные кулинары советуют для более ровного нанесения смазать поверхность кулича сладким повидлом.

Приготовление белковой глазури – простой процесс, который состоит из взбивания белков с сахаром в однородную, пышную массу.

Готовность определяется легко – белковая смесь с сахаром должна не стекать с ложки, а хорошо держаться на ней.

Глазурь для пончиков из сахарной пудры

Кто из Вас не любит кушать пончики в сахарной глазури? Таких нелюбителей пончиков найдутся единицы. Читайте, как просто приготовить украшение для пончиков в домашних условиях.

Классическая глазурь для пончиков – сахарная заварная, она состоит из пудры и воды или молока.

Нам понадобится

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 30 мл молока;
  • чайная ложка ванилина.

Рецепт приготовления сахарной глазури для пончиков

В отличие от предыдущего способа приготовления, этот предусматривает термическую обработку, глазурь необходимо заваривать.

Заварная глазурь с использованием коричневого сахара вместо пудры придаёт пончикам красивый карамельный цвет и аромат.

  1. Смешайте все ингредиенты, сделайте водяную баню, поставьте в неё кастрюльку с содержимым.
  2. На малом огне доведите сахарную смесь до кипения.
  3. Помешивайте глазурь, пока она не станет однородной и не приобретет нужную густоту.
  4. Поставьте решётку сверху на противень.
  5. Окунайте поочередно половину каждого пончика в глазурь и кладите его обратной стороной на решётку.

Когда все пончики будут промазаны, оставьте их на решётке до полного застывания глазури.

Напоследок хочется напомнить: во время приготовления следите за густотой глазури, она должна быть средней, не слишком льющейся, без сахарных крупинок.

Друзья, а какую Вы предпочитаете глазурь для куличей, тортов и пончиков? Поделитесь с нами в комментариях к этим рецептам.

Источник: http://razgadamus.ru/kak-sdelat-glazur-doma-recepty-s-foto.html

Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури — Кушаем вкусно

Скоро прекрасный христианский праздник Пасха и мы уже вовсю начали к нему готовиться. Выбирать рецепты выпечки пасхальных куличей и сладкой творожной Пасхи, искать самые интересные способы покрасить пасхальные яички с помощью красок или других продуктов. Работы еще много.

Но сегодня хочу предложить сосредоточиться на одной только теме. Например, я уже выбрала как буду печь пасхальный кулич, но вот как приготовить глазурь для кулича еще не решила.

Как оказалось таких рецептов приготовления очень много и можно с легкостью в них заблудиться, ведь даже глазурь может быть разной, а сколько сопутствующих проблем с ней может возникнуть.

Например, классическая сахарная глазурь может раскрошиться и ссыпаться с кулича раньше времени, что подпортит его праздничный вид. А что делать, если хочется цветную глазурь или шоколадную. Как выбрать и что в итоге приготовить? Давайте разбираться вместе.

Как сделать сахарную глазурь для кулича — самый простой рецепт без яиц

Самая простая и популярная глазурь для кулича — это белая сахарная, приготовленная из пудры. Контрастируя с румяным куличом, она очень красиво смотрится, и на вкус отлично его дополняет.

Лично мне с детства нравились кусочки кулича с глазурью, если она отваливалась, кушать такой кулич больше не хотелось.

Глазурь обязательный элемент пасхального кулича, без нее я слабо представляю эту выпечку.

Для сахарной глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • горячее молоко — несколько столовых ложек.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что нужно для сырников

Приготовление:

Это самый элементарный рецепт приготовления сахарной глазури. Здесь используется минимум ингредиентов и он подойдет для тех, кто сомневается в своих силах и раньше никогда не готовил глазурь для кулича.

Основа этой глазури — сахарная пудра. Причем я предлагаю молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы лично убедиться в том, что комочков не будет и глазурь получится гладкая и однородная.

Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру. Нагрейте пол чашечки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.

Размешивайте поэтапно. Налили ложечку, помешали, поняли, что пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так вы не перельете молока и не придется подсыпать пудры. Может так оказаться, что готовой пудры больше не осталось. Зачем зря рисковать испортить глазурь.

Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться. С виду она похожа на качественное сгущенное молоко, может быть, чуть гуще.

Чтобы нанести глазурь на маленький кулич, его можно просто макнуть верхушкой в тарелочку с глазурью.

Большие куличи можно намазывать лопаткой или ложкой. Обязательно давайте глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

Теперь можно укладывать на глазурь сухофрукты, цукаты и орешки. Можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дайте глазури затвердеть и красивое украшения куличей готово.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры готовится тоже очень быстро и просто. Как и в прошлом рецепте основой глазури станет сахарная пудра очень мелкого помола. Чем мельче, тем лучше. А замешивать ее мы будем на яичном белке, что сделает глазурь более прочной, но при этом воздушной. Вы любите безе, готовится оно похожим способом.

Для белковой глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.

2. Перемелите сахар в пудру , например с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть. Добавьте часть пудры, треть или четверть, в миску с белком.

3. Взбивайте пудру с белком миксером, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

Глазурь для куличей на желатине — как сделать, чтобы не опсыпалась

Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.

Для приготовления понадобится:

  • сахар — 1 стакан,
  • желатин — 1 чайная ложка,
  • вода — 6 столовых ложек.

Приготовление:

1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.

Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине.

Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях.

Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.

Понадобится:

  • какао порошок — 65 гр,
  • сливки 30% — 100 мл,
  • вода — 175 мл,
  • сахар — 150 гр,
  • желатин — 10 гр.

Приготовление:

1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.

5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.

7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.

Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.

Приятных праздников!

Глазурь розового цвета на свекольном соке

Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?

Понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • свекла — 1 шт. маленькая,
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В большую миску отделите белок от желтка. Постарайтесь разбить так, чтобы не попало ни одной капли желтка. Взбейте его венчиком, пока он не запенится и немного не побелеет.

2.  Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Просеивайте ее через сито,а комочки которые попадутся растирайте ложкой.

3. Добавьте вначале треть пуды и перемешайте ее с белком до исчезновения комков. Затем положите следующую часть и так постепенно вмешайте всю.

4. Когда белок с пудрой превратится в густую пастообразную массу, добавьте сок лимона. Размешивайте дальше, пока весь сок не растворится в глазури.

5. Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

6. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую чашку.

7. Теперь добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите цвет, столько ложечек и положите. Но не рекомендую вам класть слишком много, может появиться слишком выраженный свекольный вкус.

8. Готовая розовая глазурь для кулича будет густая и глянцевая. При покрытии выпечки она застынет и останется лежать красивой шапочкой.

Точно таким же образом можно приготовить глазурь для кулича и других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты. Попробуйте и у вас получится украсить ваш пасхальный кулич.

Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях

И на десерт, если можно так сказать в этой статье, настоящая карамельная глазурь. Могу поспорить, что такую глазурь готовят для куличей не многие, и на мой взгляд очень даже зря. Вкус у нее просто восхитительно конфетный, что просто невозможно оторваться. Особенно она хороша, если вы готовите не слишком сладкий куличи, тогда она создаст необходимый баланс вкусов.

Для приготовления такой глазури используется сахар, сгущенка, шоколад и желатин, что делает ее мягкой и нежной. Такая глазурь не крошится и не осыпается с кулича, отлично держит форму и не засыхает. Правда, совсем немного липкая. Но это, как известно, для того, чтобы выражение «пальчики оближешь» превратилось в буквальное.

На этом я пожалуй закончу наш небольшой экскурс в многообразие рецептов глазури, пока у вас не закружилась голова.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-saxarnoj-glazuri.html

Глазурь- аппетитный декор для выпечки

Как сделать глазурь для оформления всевозможных кондитерских вкусняшек – вопрос, который становится актуальным в преддверии праздников. И это не случайно так как именно с её помощью можно легко превратить даже самую обыденную выпечку в произведение искусства. В этой кулинарной подборке мы расскажем вам как приготовить глазурь, познакомим с некоторыми наиболее популярными её видами и подробно опишем каждый этап процесса готовки.

Шоколадная глазурь

Конечно, намного проще изготовить такую глазурь из шоколада, который нужно просто растопить на водяной бане. Но, если вы истинный поклонник домашней кухни, то вы непременно захотите сделать её самостоятельно.

Шоколадный рецепт глазури в домашних условиях очень прост и не потребует каких-то диковинных компонентов.

Вам понадобятся:

  • 75 г какао растворимого;
  • 100 мл молочка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г мягкого сливочного маслица.

Поэтапное описание:

  1. Сахар смешиваем с какао-порошком.
  2. Молоко подогреваем до закипания, и помешивая заливаем в сладкую смесь. Немного прокипятим, пока все растворится.
  3. Пока кондитерская глазурь слегка кипит, нарезаем масло небольшими кубиками и прибавляем в неё. Помешивая, варим около пяти минут и снимаем с огня.
  4. Домашняя шоколадная глазурь для торта должна совсем немного остыть перед тем, как ее можно будет наносить.

Холодный рецепт шоколадной помадки

Готовится она из какао довольно просто и быстро. По консистенции напоминает пасту, которая без проблем ложиться в нужный вам узор.

Для её приготовления понадобятся:

  • 75 г растворимого какао-порошка;
  • 75 г сахара перемолотого в муку;
  • 20 г крахмала;
  • 3,5 ложки кипяченой воды.

Схема готовки:

  1. Все сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем.
  2. Водичка нужна очень холодная. Вливаем её в миску с сухой смесью и тщательно вымешиваем до состояния кремообразной массы. Наносить её можно узорами при помощи кондитерского шприца или просто размазать по поверхности.

Сливочная помадка

Такой рецепт часто используют для кексов. С её помощью они не только приобретает праздничный декор, но и дольше остается мягкими, сохраняя свою свежесть.

Перечень необходимых продуктов:

  • ½ стакана сухих сливок;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл молока или воды;
  • 2 ч. ложки сока из лимона.

Описание пошагово:

  1. Сахар перетираем в пудру.
  2. Смешиваем в мисочке сухие компоненты: крахмал, пудру, сливки.
  3. Воду соединяем с лимонным соком и слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, хорошо размешиваем и ставим на паровую баню. Варим до состояния густоватой сметаны.
  4. После того, как белая глазурь станет приятной теплой температуры, её можно наносить на поверхность выпечки.

Зеркальное покрытие тортов

Глянцевое покрытие придает неповторимый шик кондитерскому изделию. Единственное требование – наносить ее на поверхность очень хорошо остывшего изделия. Предлагаем вам проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 г желатина;
  • 200 г сахара;
  • 75 г растворимого порошка какао;
  • 80 мл сливок;
  • неполный стакан воды;
  • 50 г черного шоколада.

Описание процесса готовки поэтапно:

  1. В 50 мл теплой водички замачиваем для набухания желатин.
  2. В кастрюльку всыпаем сахар, просеиваем какао, выливаем сливки и оставшуюся воду. Беспрерывно перемешивая, даем только закипеть и сразу убираем с плиты.
  3. Измельченный шоколад и набухший желатин добавляем в горячую смесь. Основательно всё перемешиваем и переливаем через ситечко, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Зеркальная глазурь обязательно должна застыть, поэтому после её нанесения изделие должно постоять три-четыре часа в холодильнике.

Яркое оформление

Сейчас очень популярной стала цветная глазурь. В её приготовлении нет ничего сложного, а торты и пирожные украшенные с её помощью выглядят очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • 100 мл воды;
  • меньше половины стакана сахара;
  • 1 чайная ложка желатиновых гранул;
  • 100 мл инвертного сиропа;
  • 150 г белой шоколадки;
  • 80 г сгущенного молочка;
  • пищевой краситель в зависимости от пожеланий.

Последовательное описание:

  1. Желатиновый порошок замачиваем в двух ложках теплой воды. Оставляем набухать минут на 30.
  2. Смешиваем в оставшейся водичкой сахар, инвертный сироп. На слабом огне, помешивая для растворения кристаллов, доводим до закипания.
  3. Шоколад ломаем мелкими кубиками и размягчаем. Делать это лучше над кипящей водой. По виду он должен напоминать пасту. Сверху прибавляем сгущенное молочко. Хорошо размешиваем.
  4. В эту массу прибавляем немножко остывший сироп и желатин. Капаем столько красителя, сколько нужно для желаемого цвета, и тщательно размешиваем. В этих целях можно использовать блендер.
  5. Глянцевая глазурь должна быть однородной консистенции без воздушных пузырьков. Если при взбивании они появились, то перелейте её через меленькое ситечко.

Карамельное покрытие

Если вам нужна глазурь для печенья – то лучшего варианта вам не найти. Она покрывает всю верхушку и является прекрасной основой под кремовое оформление.

Компоненты, которые вам понадобятся:

  • 180 г сахара;
  • неполная столовая ложка крахмала;
  • 20 г растворимых желатиновых пластин;
  • 100 мл нехолодной водички;
  • 150 мл сливок.
  1. Пластины замачиваем в половине от всего объема водички и даём полчаса постоять для разбухания.
  2. В сливки просеиваем крахмал и хорошо размешиваем.
  3. Сахар прогреваем на сковороде до карамельного цвета, вливаем остатки воды и перемешивая, варим пока растворятся кристаллики. Убираем с плиты.
  4. В горячую карамель прибавляем сливки и хорошенько размешиваем. Прибавляем сюда желатин набухший, вымешиваем до однородности, немножко остужаем и можем наносить на печеньки.

Белковая помадка

Маленькие кексики великолепно сочетаются с белковой поливкой. Главное, чтобы яйца были абсолютно свежие, так как она готовится без термической обработки.

Количество ингредиентов зависит от требуемого объема:

  • белок 1 яйца;
  • 75 г сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки лимонного сока.
  1. Хорошо охлажденный белок взбиваем в белую пышную массу. Добавляем немножко лимончика.
  2. Пудру пересеиваем во взбитую массу и вымешиваем ложкой до однородной консистенции. Если белковая сахарная глазурь нужна для нанесения рисунка, то количество пудры нужно увеличить.
  3. Рисунки обязательно должны подсохнуть, для этого раскладываем изделия на противень и убираем в прохладное место часов на 5-10 (зависит от толщины узора).

Апельсиновая помадка из яичных желтков

Ароматная поливка с цитрусовым вкусом подсушивается в духовом шкафу. Её лучше использовать для покрытия небольших изделий из песочного теста.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • желтки 2 яиц;
  • молотый сахар — неполный стакан;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 60 мл.
  1. Желтки комнатной температуры соединяем с соком и миксером перебиваем в пенную массу. Частями всыпаем пудру, не прекращая взбивать. В готовом виде смесь должна быть однородной и густоватой.
  2. Наносим её на выпечку и убираем подсыхать в духовку, прогретую до 100 градусов на несколько минуток.

Глазурь – достаточно универсальный способ оформления различной выпечки. Множество видов и способов приготовления её в домашних условиях позволяет вам подобрать свой вариант для кулинарного творчества. В видео вы увидите несколько вариантов вкусной и пластичной кондитерской поливки.

Пончики с несколькими видами глазури

Источник: https://gotovite.ru/deserty/glazur-appetitnyj-dekor-dlya-vypechki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды