Как сделать глазурь для торта

Цветная глазурь для торта — домашние рецепты

как сделать глазурь для торта

Цветная глазурь для торта бывает прозрачной или непрозрачной, иметь разный цвет и вкус, в зависимости от добавок. Она дает большой простор для творчества. Ею часто покрывают муссовый торт, чтобы подчеркнуть его идеальную форму глянцевым блеском.

Готовится цветная глазурь из шоколада, сахара или сахарной пудры и получается довольно калорийной. Но иногда стоит себя ведь стоит побаловать себя, неправда ли?

Большую популярность приобрела глазурь с потеками. «Стекающие» капли настолько завораживают своей красотой, что непременно хочется сделать это чудо своими руками. В домашних условиях приготовить это совсем не сложно.

Какие красители использовать для глазури?

Цвета этому кондитерскому изделию придают различные пищевые «химические» красители и натуральные из сока ягод и овощей. Глазурь приобретает цвет в зависимости от того сколько и какая добавка была использована. Можно приготовить глазурь практически любого цвета.

С пищевыми красителями цвет получится более яркий и насыщенный, но они не совсем полезны. А вот с натуральными окраска покрытия будет довольно бледной, зато такой торт можно без опаски предложить даже ребёнку.

Для розовой глазури нужно добавить каплю красного красителя или вишневого сока. Если добавить больше вишневого сока, то цвет будет бордовый.

От свеклы глазурь приобретет фиолетовый цвет.

Для красной глазури понадобится уже специальный краситель. Из натуральных можно использовать клюкву.

Зеленая глазурь для торта получается при добавлении сока шпината.

Морковный и апельсиновый сок делают покрытие оранжевым.

Для получения более ярких оттенков, например, желтого, голубого, синего, перламутрового и т.д, все же придется применять «химию», пусть и безопасную.

Особенности приготовления цветной глазури

  • При готовке глазури ни в коем случае нельзя отвлекаться и допускать ее пригорания.
  • Необходимо все время тщательно перемешивать. В противном случае вы испортите вкус глазури.
  • Не обязательно использовать покупной шоколад, можно взять какао. 100 грамм шоколада заменят 50 грамм какао и 50 грамм сливочного масла или сливок.
  • Если глазурь со сливочным маслом кажется недостаточно белой, капните в нее совсем немного голубого красителя – он оттенит желтизну, и вы получите белоснежный декор.
  • Когда вы уже покрыли торт глазурью, не забудьте отправить его в холодильник по меньшей мере на три часа, чтобы она застыла. А когда будете его резать, не забудьте нагреть нож, иначе покрытие может потрескаться.

Базовый рецепт глазури на глюкозном сиропе

Базовой глазури можно придать любой цвет, который вам нравится. Рассмотрим несколько таких рецептов. Краситель используем согласно инструкции.Если у вас нет глюкозного сиропа, тогда нужно его заранее приготовить.

Ингредиенты для сиропа

  • 64 грамма глюкозы в таблетках или порошке;
  • 36 грамм воды;
  • 1 чайная ложка глицерина

Приготовление

  1. Воду и глюкозу прокипятить вместе, пока глюкоза не растворится.
  2. Добавить глицерин.
  3. Перелить в стеклянную банку.
  4. Хранить в холодильнике несколько месяцев.

Ингредиенты для глазури

  • 150 г шоколада (темного для коричневой глазури, белого – для использования красителей);
  • 150 мл сиропа;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 12 г желатина;
  • 135 мл воды (60 мл для желатина).

Ингредиенты

  • 100 грамм натурального шоколада;
  • пять столовых ложек молока.

С какао и сливками

Глазурь из какао и сливок получается густой и с ярким вкусом.

Белковая цветная глазурь

Белковая глазурь получается довольно густой. Ее часто используют для рисования тонких линий на поверхности кондитерских изделий.

Профессиональная глазурь

Такая глазурь используется профессиональными кондитерами. Она очень плотная, хорошо держит цвет, быстро застывает.

Розовая глазурь

Малиновую глазурь ярко розового цвета легко приготовить дома. Ее можно любой по цвету и вкусу.

Цветная зеркальная глазурь

Способ приготовления уникального зеркального покрытия для выпечки достаточно простой, но он имеет свои секреты, без знания которых не получится достигнуть требуемого результата. И секрет этот довольно прост. Он заключается в точном соблюдении температурного режима в пределах 30 – 35 градусов.

Превышение температуры сделает смесь слишком жидкой, а от чрезмерного охлаждения она загустеет раньше времени. Важным нюансом здесь является и температура бисквитного изделия.

Наносить зеркальную смесь следует только на поверхность торта, замороженного в морозильной камере.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

как сделать глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!

Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.

Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.

Что понадобится:

  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – ½ст.

Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз.

Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать.

Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.

Как приготовить на основе сметаны?

Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.

С добавлением сливок

Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.

Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада

В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.

С какао и молоком

Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.

Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.

С добавлением масла

Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.

Из молочного шоколада

Кто сказал, что молочный шоколад нельзя использовать для приготовления десертной глазури? Он придаст лакомству нежный и сладкий, но не приторный вкус.

Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:

  1. Лучше всего использовать сливочную, вишнёвую, абрикосовую или клубничную пропитку для бисквитных коржей торта. Все эти вкусы наиболее удачно оттеняют шоколад, и десерт не будет казаться таким приторным.
  2. Особых ограничений касаемо используемого шоколада нет. Лучше всего для этой цели подойдёт настоящий горький шоколад высшего качества, но можно использовать и обычную кондитерскую плитку. Категорически не подходит сладость с содержанием орехов, изюма, мармелада, карамели и пористые плитки.
  3. Для придания глазури некой изюминки можно добавить капельку рома, коньяка, корицу, апельсиновую либо лимонную цедру.
  4. Торт покрывается исключительно жидкой и тёплой глазурью. Он ставится на решётку и поливается сверху из половника или миски с использованием кулинарной деревянной лопаточки для разравнивания поверхности.

Источник: https://rus-womens.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-8-receptov.html

Цветная глазурь для торта

как сделать глазурь для торта

Мода на розочки из жирного крема миновала. Теперь любовь кондитеров – цветная глазурь для торта. Она может быть прозрачной или непрозрачной, всех возможных цветов и разной на вкус, в зависимости от добавок. Она открывает огромные просторы для творчества. Хотите удивить гостей выпечкой, чью поверхность покрывает зеленая глазурь в мраморных разводах? Или зеркальная глазурь, как на пирожном в дорогом ресторане?

Цветная глазурь для торта

В отличие от уже приевшейся многим мастики, которая, конечно, дает большой простор для творчества, но мало кому нравится ее есть, глазурь радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Чаще всего ее используют на муссовых тортах, чтобы подчеркнуть их идеальную форму глянцевым блеском. В ее основе обычно лежит шоколад, сахар или сахарная пудра, что увеличивает калорийность блюда, но иногда можно рискнуть фигурой ради заманчивого кусочка, правда ведь?

Как сделать цветную глазурь

Очень популярно украшение тортов с цветной глазурью потеками. «Стекающие» капли завораживают нас с фотографий в Инстаграме и блогах мастериц-кулинаров, и так хочется повторить эту красоту!

Цветная глазурь для подтеков на торте в домашних условиях делается совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Она может быть разных цветов. Их добиваются, используют пищевые красители или натуральные красители, чтобы сделать глазурь яркой. Глазурь приобретает цвет в зависимости от вида и концентрации добавки.

Чтобы глазурь получилась розовая, ее делают с капелькой красного красителя или вишневого сока. Торты с глазурью розового цвета нередко пекут на свадебные торжества и украшают сверху белыми элементами и фигурками жениха и невесты. Если количество вишневого сока увеличить, то цвет будет бордовый. Свекла даст фиолетовый цвет.

Фиолетовая глазурь для выпечки будет очень необычно смотреться в сочетании с пирогом или печеньем.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFKwsqw4ngo

Красная глазурь потребует все-таки краситель или, если вы согласны на более мягкий тон, то пригодится, например, клюква. Зато торты с красной глазурью непременно привлечет всех сладкоежек в комнате.

Зеленая глазурь для торта выйдет после добавления неожиданного для кондитерских ингредиента – сока шпината. Оранжевая глазурь готовится, как вы уже могли догадаться, если добавить морковный сок.

А вот чтобы получить желтую, цвет от голубого до синего или другую разноцветную глазурь, все же придется воспользоваться «химией», пусть и безопасной. Ее готовят даже перламутровой.

Красная глазурь для торта

Разноцветная глазурь для тортов готовится по множеству рецептов, хотя чаще всего интересуются, как приготовить сладкую сахарную или шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь (готовящаяся на основе шоколада) может быть и ожидаемо коричневой, и цветной. Очень популярна цветная зеркальная глазурь для торта – изделие, покрытое ею, блестит, как отполированное.

Торт с цветной глазурью с подтеками всегда смотрится очень нарядно и интересно и станет изюминкой праздничного стола. А ведь  еще можно подобрать яркие конфеты, фрукты, посыпки для украшения торта.

Способы приготовления

Есть множество способов приготовления цветной глазури для торта. Грубо их можно разделить на два типа: требующие тепловой обработки и не требующие. Вторые обычно готовят на яичных белках, а для первых варят сироп.

Приготовление цветной глазури

Рассмотрим, например, приготовление лимонного муссового торта с апельсиновой глазурью. Это блюдо очень солнечное и готовится без выпечки. В качестве коржей выступает песочное печенье (400-450 грамм), смешанное со 120 граммами размягченным сливочного масла.

«Тесто» замешиваем до более или менее пластичной массы, накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник охладиться. После чего выкладываем его на дно разъемной формы, равномерно распределяя по дну и формируя невысокие бортики.

Снова отправляем основу в холодильник, чтобы масло застыло.

Для мусса возьмем сок одного лимона (70 мл) и двух апельсинов (170 мл) и их мелко натертую цедру (1 столовая ложка), 200 грамм сахара и желтки шести яиц, а также 30 мл апельсинового ликера, 2 чайные ложки желатина и 360 мл сливок высокой жирности. Сок, цедру, сахар и желтки смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока ее содержимое не загустеет. Снять смесь с огня и процедить сквозь сито, после чего добавить ликер и ванильный экстракт (1чайная ложка).

Замачиваем желатин в 60 мл теплой воды. Параллельно взбиваем сливки и соединяем их с кремом из желтков и цитрусовых. На этом этапе пора добавлять желатин. Вылить мусс в форму поверх коржа и поставить в холодильник на несколько часов застывать.

Когда торт застынет, можно приступать к приготовлению глазури. Для нее потребуется сок одного апельсина и около стакана сахарной пудры. Смешиваем их – и глазурь готова. Можно для более яркого цвета добавить оранжевый краситель. Распределяем ее по поверхности десерта, даем остыть и подаем торт на стол.

приготовления цветной глазури

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/tsvetnaya-glazur-dlya-torta-delaem-prazdnik-eshhe-yarche

Как сделать глазурь для торта, куличей, пряников и пирожных в домашних условиях | Вокруг нас

Глазурь – это неотъемлемый элемент большинства видов кондитерских изделий. Этот вкусный компонент придает тортам и другой выпечке праздничный вид.

Покрытие глазурью – финальная стадия приготовления кондитерского изделия. Даже самое обычное пирожное или печенье можно превратить в праздничное, окунув его в яркую и блестящую глазурь.

Глазурь бывает различных видов, и готовится она из разных продуктов. Самой популярной глазурью является шоколадная. Также она бывает белой, сахарной и молочной. Купить ее сегодня можно в различных продуктовых магазинах, но можно приготовить самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить глазурь в домашних условиях.

К вашему вниманию популярные рецепты опытных кондитеров, которые не требуют каких-либо сложных и редких ингредиентов. Все что нужно, наверняка есть у вас дома, также это можно купить в любом магазине.

Глазурью покрывают практически любую выпечку. Это может быть торт, кекс, печенье, маффины, рулеты и многое другое. Она имеет еще одно полезное свойство – благодаря своей структуре, она позволяет кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. Но не спешите сразу готовить для своего блюда – убедитесь, что ваш рецепт предусматривает нанесение глазури, и она его не испортит.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Вначале рассмотрим самый популярный вид – шоколадный. Готовят его на основе какао и шоколада. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления шоколадной глазури обоих типов.

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты: несколько столовых ложек какао-порошка, молоко, сахарная пудра, сливочное масло и ваниль.

  1. Насыпаем в эмалированную кастрюлю какао-порошок и сахар.
  2. Тщательно все перемешиваем.
  3. Теперь добавляем в кастрюлю молоко и снова все перемешиваем до однородности.
  4. Теперь можно поставить кастрюлю на небольшой огонь.
  5. Когда глазурь начнет пениться снимаем кастрюлю с огня.
  6. Через десять минут добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать картошку фри в духовке

Еще один вариант шоколадной глазури с какао

Ингредиенты те же, но вместо масла можно использовать маргарин. Готовится десять минут.

  1. Соединяем вместе сахар и какао в миске.
  2. Перемешиваем все вместе и тогда добавляем молоко.
  3. Ставим смесь молока, какао и сахара на огонь и медленно разогреваем.
  4. Постоянно перемешиваем и ждем, пока смесь не начнет густеть.
  5. Добавляем маргарин и не перестаем помешивать.
  6. Дожидаемся пока глазурь не станет по консистенции, такой как свежий мед.
  7. Смазывайте торт пока она еще теплая.

Глазурь для торта из шоколада

Для приготовления используйте молочный шоколад. Тогда вам нужно будет добавлять минимум дополнительных компонентов. Ни в коем случае не берите шоколад с орехами, фруктами и другими добавками. В противном случае вам не удастся получить однородную массу.

Итак, для приготовления вам потребуется следующее: темный шоколад и молоко.

  1.  Ломаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
  2. Ставим на паровую баню и включаем слабый огонь.
  3. Растапливаем шоколад, пока он не превратится в однородную массу.
  4. Добавляем несколько столовых ложек молока в емкость.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Теперь можно наносить на кондитерское изделие.

Как сделать белую глазурь

Белая глазурь может выступать как в виде основного украшения, а также быть дополнительным украшением для создания надписей или узоров на темной глазури из шоколада.

Ингредиенты: вода, сахарная пудра, фруктовый сок по желанию.

  1. Высыпаем сахарную пудру в кастрюлю.
  2. Добавляем воду и постепенно смешиваем.
  3. Добиваемся, чтобы у нас в кастрюле получилась однородная консистенция.
  4. Внимательно изучаем на предмет комочков.
  5. При необходимости помогаем себе миксером.
  6. Включаем слабый огонь и подогреваем около минуты.
  7. У нас должна получиться густая глазурь, чтобы она могла прочно держаться на изделии.
  8. Если хотите придать привкус, то вместо воды можете использовать фруктовый сок.
  9. После застывания кремовая глазурь станет блестяще белой.

Еще одни вариант приготовления белой глазури на основе молока. Нам понадобятся две столовые ложки молока, сахарная пудра и немного маргарина.

  1. Просеиваем через сито сахарную пудру.
  2. Насыпаем пудру в глубокую миску.
  3. Подогреваем молоко и в горячем виде заливаем в миску с пудрой.
  4. Постоянно перемешиваем образующуюся смесь свободной рукой.
  5. Растапливаем маргарин и добавляем в миску, когда глазурь загустеет.
  6. Перемешиваем все до получения однородной консистенции.

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь – это эффектное украшение для торта или пирожного. Часто ее готовят, в каком-нибудь ярком цвете, что смотрится очень аппетитно.

Для ее приготовления нам понадобится следующее: желатин, глюкозный сироп, белая шоколадка, сгущенное молоко, сахар, вода и краситель.

  1. Размешиваем в посудине воду и желатин.
  2. Добавляем сахар и заливаем все водой.
  3. Ставим кастрюльку на огонь.
  4. Ждем, пока закипит и растворится сахар полностью.
  5. На водяной бане растапливаем шоколадку.
  6. Заливаем растопленный шоколад в стакан от блендера.
  7. Добавляем сгущенное молоко.
  8. Выливаем горячую смесь.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Выливаем распущенный желатин.
  11. Теперь можно добавить несколько капель красителя.
  12. Теперь настал черед блендера – тщательно размешиваем все до получения однородной массы.
  13. При необходимости можно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков и комочков.

Сахарная глазурь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нам понадобится всего лишь сахарная пудра и сок одного лимона.

  1. Выжимаем сок из одного лимона в миску.
  2. Просеиваем сахарную пудру в эту же миску.
  3. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. При необходимости можно воспользоваться миксером или блендером.

Глазурь для пряников

Для приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: белок куриного яйца, сахарная пудра и пищевой краситель.

  1. Отделить белок куриного яйца и взболтать его венчиком в миске.
  2. Добавляем две чайные ложечки сахарной пудры и снова перемешиваем.
  3. Не бойтесь, что берется комками. Продолжаем тщательно перемешивать.
  4. Следим за тем, чтобы измельченный сахар не прилипал к стенкам миски.
  5. Пробуем на готовность – позволяем стечь немного глазури на какую-нибудь поверхность. Если полоска не растекается, тогда мы достигли правильной консистенции.
  6. В завершении можно добавить краситель.
  7. Можно разделить полученную глазурь на несколько частей и каждую окрасить в свой цвет.

Глазурь для куличей

Чтобы приготовить для куличей, нужно воспользоваться рецептом без яичного белка. Приготовьте мелкую сахарную пудру и ложку лимонного сока.

  1. Высыпаем сахарную пудру в емкость.
  2. Потихоньку начинаем подливать лимонный сок.
  3. Все это время тщательно перемешиваем свободной рукой.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока все не станет однородной массой.
  5. Теперь можно наносить глазурь на куличи, которые немного подостыли.
  6. Помните, что она схватывается очень быстро.

Делайте свои торты вкуснее и красивее

Как видим, приготовление глазури не занимает много времени. Все что нужно у нас всегда есть под рукой. Украшайте вашу выпечку красивой глазурью и ваши близкие будут кушать ее еще с большим аппетитом!

Источник: https://vokrug-nas.ru/kak-sdelat-glazur/

Как приготовить глазурь для торта в домашних условиях

Гладкая глазурь для торта – красивое украшение, помогающее разнообразить подачу десертов. Ее готовят из шоколада, сахара, глюкозного сиропа, яиц и молочных продуктов. Красивое покрытие не только улучшает внешний вид кондитерского изделия, но и часто является любимым лакомством сладкоежек. Гладкое блестящее одеяние десертов позволяет выпечке дольше сохранять свежесть.

Очень часто рецепты шоколадной глазури не меняются в зависимости от цвета плитки: молочный, черный, белый – состав и количество ингредиентов остается постоянным. Но темная смесь ограничивает кондитера в плане изменения цвета, а в белую массу можно добавить любой пигмент или несколько красителей.

Секреты приготовления удачной смеси для покрытия торта

Идеальная глазурь продержится на торте без потери внешнего вида как минимум в течение двух дней. Для этого она должна иметь правильную структуру. Выбирайте сбалансированный рецепт приготовления глазури.

Пользуйтесь кондитерским шоколадом правильной текучести. На упаковке должен стоять значок – 3 капли.

Глазурь, приготовленная по удачному рецепту, будет иметь насыщенный аппетитный цвет и хорошо блестеть. Особенно сильно это свойство проявляется у зеркального покрытия торта.

Смешивайте продукты в высокой узкой емкости, пользуясь ручным блендером на маленькой скорости. Чтобы избежать возникновения пузырьков воздуха, осторожно перемещайте прибор вверх-вниз. При этом лезвие должно быть всегда погружено в массу. Другая хитрость – держите прибор немного под углом.

Идеальная глазурь будет достаточно мягкой (удобной для разрезания), в то же время густой, за счет чего она будет держаться на торте. Чтобы приготовить такую правильную смесь следите за температурой продукта на всех этапах.

Ровное покрытие обеспечит смесь, в которой нет комочков. Для этого ее нужно пролить через мелкое сито после перемешивания блендером.

Накрытая пленкой белая глазурь для торта может храниться в холодильнике в течение недели (и даже двух). В емкости не должно быть воздуха, поэтому прижмите пленку, чтобы она касалась поверхности глазури.

Наносите ее на хорошо охлажденные изделия.

Чтобы покрывать кондитерские изделия, ее температура должна быть +35 градусов – в таком состоянии шоколадная масса обладает необходимой текучестью для легкого и равномерного распределения. Если смесь горячая – нужно подождать пока она остынет, иначе масса будет стекать с торта, а если холодная – следует ее подогреть, в противном случае глазурь невозможно будет размазать по поверхности.

Когда она перестает стекать с изделия, его нужно сразу же снимать с решетки. Иначе появляется вероятность образования пузырей в покрытии.

После глазуровки десерты можно хранить в морозильной камере. Доставая изделие из морозильника, их нужно сразу же помещать в холодильник минимум на 2 часа при температуре +4 градуса – так удастся избежать образования конденсата.

Ганаш из белого шоколада

Самый простой вариант вкусной глазури – смесь растопленной шоколадки и сливок.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки (жирность 33 % и более) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

В некоторых рецептах предлагают растопить сначала шоколад, а затем добавлять к нему сливки и масло. Или довести сливки до кипения, затем добавить шоколадную крошку и ждать ее растворения, помешивая смесь. Но можно в одну емкость одновременно залить сливки и положить кусочки шоколада, поставить на водяную баню. Когда шоколад растворится, нужно прекратить нагрев, и в горячую массу добавить мягкое сливочное масло, перемешивать до однородности.

Зеркальная глазурь со сгущенкой

У кондитеров есть большой выбор способов украшения десертов, но профессионалы предпочитают использовать для покрытия торта белую глазурь из шоколада и сгущенного молока. Смесь этих продуктов великолепно ложится и держится на пирогах, тортах  и другой бисквитной, пряничной выпечке, может выступать в качестве соуса к блинам, коржикам.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл (в сироп) + 75 мл (для замачивания желатина);
  • сахар – 200 г;
  • глюкозный или инвертный сироп – 200 мл;
  • шоколад – 200 г;
  • сгущенное молоко – 140 г;
  • желатин – 20 г.

Технология приготовления глазури:

  1. Замочите желатин в холодной воде. Он должен набухнуть в течение 15 минут.
  2. Поломайте шоколадку. Залейте сгущенкой, перемешайте.
  3. В огнеупорную емкость налейте 100 мл воды, сироп из глюкозы, насыпьте сахарный песок. Поставьте посуду на огонь, доведите содержимое до кипения при постоянном помешивании.
  4. Вылейте горячую смесь в шоколад со сгущенкой. Добавьте разбухший желатин. Перемешайте.
    Пробейте смесь миксером на максимальных оборотах. Должна получиться однородная гладкая масса.
  5. Накройте смесь пищевой пленкой «в контакт» (чтобы под пленкой не оставалось воздуха) и поставьте в холодильник на 12 часов.

Белая глазурь на торт, приготовленная по этому рецепту, хорошо хранится на холоде. Можно брать нужное количество, нагревать и пользоваться. Остальная масса под пленкой будет оставаться в холодильнике.

Если нужно получить покрытие для торта определенного цвета, добавьте пигмент. В данном случае обязательно использовать водорастворимый краситель, а не гелевый. Если нужна глазурь разных оттенков, массу следует разделить на части и окрашивать каждую отдельно. Разумеется, рекомендации с окрашиванием имеют большее значение в случае использования белого шоколада.

Она станет белоснежной, если к указанным ингредиентам в конце приготовления вы добавить ½ кубика диоксида титана.

Если вы готовите из черного шоколада, можно вместо 20 г желатина, на это количество продуктов взять 16 г желирующего порошка, так как темная шоколадка медленнее плавится.

Зеркальная глазурь на сливках

Этот рецепт отличается от предыдущего, и представляет собой вариант, как приготовить глазурь на торт из продуктов, имеющихся в наличии.

Список ингредиентов:

  • шоколад (белый) – 100 г;
  • сливки 33–35 % – 80 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода (или молоко) для замачивания желатина – 50 г;
  • желатин – 8 г.

Последовательность приготовления:

  1. Замочите желатин в холодной воде или молоке.
  2. В удобную емкость налейте сливки и молоко (80 мл), нагрейте смесь до закипания. Не кипятите. Снимите с огня.
  3. Насыпьте в горячее молоко измельченную шоколадку. Перемешайте.
  4. Добавьте набухший желатин и ваниль. Перемешивайте до полного растворения желатина.
  5. Процедите смесь через сито.

Перед использованием охладите или подогрейте массу до рабочей температуры.

Масляная глазурь

Масло обладает способностью твердеть, сохранять форму, а при нагревании приобретает пластичность, поэтому часто используется в финишных покрытиях для десертов. Этот продукт позволяет добиться необходимой консистенции глазури и придает ей блеск.

Глазурь из масла с шоколадом

Есть простой рецепт приготовления финишной шоколадной массы. Если нужна белая глазурь на торт, используйте белую плитку. Но по этой же рецептуре можно готовить из черного или молочного шоколада.

Вам понадобится взять плиточный шоколад и вкусное сливочное масло в пропорции 2:1 и растопить их на водяной бане. Постоянным перемешиванием нужно добиться однородности шоколадно-масляной массы. Шоколад нужно предварительно разломать на мелкие кусочки, а масло порезать на кубики и подержать при комнатной температуре.

Эта глазурь из масла и шоколада подходит для всех видов выпечки.

Масло с молоком

Чтобы сделать белую глазурь вам понадобится следующие продукты:

  • сливочное масло (качественное) – 180 г;
  • молоко (жирность 3,2 %) – 60 мл;
  • сахарная пудра – 240 г.

Последовательность приготовления:

  1. Просейте сахарную пудру.
  2. Влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно перемешивая смесь.
  3. Прогрейте сладкое молоко.
  4. Когда смесь загустеет, уберите ее с огня и добавьте кубики мягкого масла. Кстати, масло нельзя заменять маргарином. Перемешайте смесь до исчезновения кусочков.

Дайте белой глазури остыть, и используйте для покрытия торта.

Белковая глазурь для торта

Самый простой рецепт глазури на торт включает в состав ингредиентов минимум продуктов. Классический вариант покрытия выпечки состоит из белков куриных яиц и сахарной пудры. Эта смесь подходит для украшения торта, печенья, пряников. Ей можно придать желаемый оттенок посредством гелевого пищевого красителя. Соблюдая указанную пропорцию, вы можете приготовить желаемое количество глазури.

Ингредиенты:

  • белок крупного куриного яйца – 30 г (1 штука);
  • сахарная пудра – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте сахарную пудру через мелкое сито.  Желательно использовать пудру собственного приготовления в домашних условиях (нужно смолоть песок в кофемолке).
  2. В отдельной емкости разболтайте яичный белок до состояния легкой пены. Вылейте его в подготовленную пудру.
  3. Взбивайте ее миксером на малых и средних оборотах. Масса должна стать пышной, а сахар полностью соединиться с белком.
  4. Чрезмерно густую массу можно разбавить небольшим количеством теплой воды или лимонного сока, добавляя жидкость по пол чайной ложечки.

Рекомендации, как правильно сделать белую глазурь для покрытия торта и другой выпечки:

  1. Кухонное помещение должно быть идеально чистым без пыли и других мелких частиц, которые могут осесть на глазури, и она лишится своей безупречной белизны, перестанет блестеть.
  2. Для изготовления белой глазури нужны свежие белки яиц или сухой полуфабрикат.
  3. Добавление лимонного сока улучшит консистенцию белковой глазури. Но излишек кислоты сделает смесь ломкой, поэтому следите за нормой.
  4. Если у вас получилась она сбитая, добавьте белок. Проблему излишне жидкой смеси поможет решить добавление пудры.
  5. При излишке сахарной пудры получится тяжелая и сероватая масса.
  6. Белковая масса быстро подсыхает, покрывается корочкой, становится неудобной для работы. Чтобы избежать этой проблемы, накрывайте емкость с подготовленной смесью влажным полотенцем, или держите ее в кондитерском мешке.

Теперь вы сумеете приготовить глазурь в домашних условиях. Освоив несложные рецепты с использованием доступных продуктов, вы сможете своими руками создавать настоящие кондитерские шедевры!

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/dlya-torta

Классический рецепт и его варианты

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:

  • Растительное масло – 6 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Картофельный крахмал – 10 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Булочки как пух рецепт

Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.

  1. Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов.
  2. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки.
  3. Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока.
  4. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане. Состав не должен кипеть.
  5. С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки.
  6. Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите.
  7. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества. Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.

Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.

Пошаговые рецепты приготовления

Для покрытия торта или даже печенья шоколадом может понадобиться несколько плиток, а это недешево, поэтому кулинарами были разработаны разные технологии приготовления глазури для выпечки. Рассмотрим некоторые из них шаг за шагом, что поможет вам сделать глазурь в домашних условиях.

Шоколадная глазурь на молоке

Еще один вкусный вариант поливки для торта делается на молоке. Для приготовления вам понадобится:

  • 4 ч. л. какао.
  • 50 г сливочного масла.
  • 6 ч. л. сахарной пудры или сахара.
  • 6 ч. л. молока 3,2% жирности.

Как приготовить глазурь? Делается это в 3 этапа:

  1. Засыпьте в миску сахар и какао, перемешайте, а после добавьте в сухую смесь теплое молоко.
  2. Емкость ставится на медленный огонь и проваривается до полного растворения сахара и образования молочной пенки. В процессе варки нужно непрерывно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела ко дну.
  3. Убираем с огня смесь и остужаем ее. Слегка теплой мастикой можно поливать нежные и вкусные пирожные, а также торты. После застывания поливка превратится в шоколадную хрустящую корочку.

Совет! Если вы желаете получить в конечном счете мягкую глазурь, то добавьте в состав масло. Его добавляют на этапе варки поливки, чтобы масло успело растопиться. Молоко можно заменить таким же количеством воды.

Простой рецепт глазури поможет сэкономить массу времени на выпечке. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом, в составе которого всего 4 ингредиента.

Вам понадобится:

  • 3 ст. л. какао.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.

Вам нужно смешать все ингредиенты, кроме масла, и сварить их. Для этого поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Сметану и какао можно заменить на сливки и шоколад. После этого добавьте масло, подождите чтобы оно растворилось и снимите с огня. Простая вкусная глазурь готова, после того как она остынет, можно украсить торт.

На сгущенном молоке

Кто из сладкоежек не любит сгущенку? А знали ли вы, что на основе этого сладкого лакомства может быть сделана вкуснейшая мастика для тортов? Предлагаем вам классический рецепт.

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 4 ч. л. какао-порошка.
  • 1 банка сгущенки.
  • 1 десертная ложка масла (жирность 62-72,5%).

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Смешайте сгущенное молоко и какао в глубокой миске в указанной пропорции. Хорошо если есть кастрюля с антипригарным дном.
  2. Сгущенку с какао перемешать необходимо хорошо, а потом поставить томится на очень маленький огонь. После незначительного подогрева, в массу можно добавить несколько ломтиков шоколада. В результате смесь должна закипеть и проварится около одной минуты, во время этого процессе мешать необходимо постоянно.
  3. Уберите мастику с печки, пускай смесь остынет.
  4. Потом в нее добавляется масло (сливочное) и вымешивается до однородной консистенции. Теперь самое время формировать торты с глазурью.

С яйцами

Белковую мастику преимущественно готовят с целью украсить сладости. Итак, для приготовления белковой белой глазури, вам понадобится:

  • 0,5 стакана сахара.
  • Яичный белок с 1 куриного яйца.
  • 0,5 стакана воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Налейте в емкость воду и сахар в выше изложенной пропорции. Помешивайте состав ложкой и варите на небольшом огне пока не выпарится вода. У вас должен получиться густой сироп.
  2. Взбейте белок до пены.
  3. После того как сироп остынет, постепенно вливайте тонкой струйкой в белковую массу сироп. Процесс взбивания нужно продолжать до получения однородной массы. Порцию глазури можно увеличивать по необходимости.

С крахмалом

Перед тем как сделать глазурь, в состав которой входит крахмал, хочется сразу заметить, что этот ингредиент можно добавить в любой из выше изложенных рецептов, если мастика не становится гуще, а несмотря на правильность соблюдения пропорций, остается жидкой.

Итак, в состав этого рецепта входит:

  • 3 ст. л. какао.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • 3 ст. л. кипяченой охлажденной воды.
  • 4 ст. л. сахара или пудры сахарной.

Процесс приготовления глазури своими руками состоит из таких этапов:

  • Засыпаем в емкость сухие ингредиенты: какао, сахар, крахмал.
  • Перемешиваем все деревянной ложкой и добавляем воду, желательно предварительно охлажденную в холодильнике.
  • Эту массу вымешиваем до однородности.

Для глазури лучше всего использовать ледяную воду. Преимущество рецепта в том, что для глазирования торта, вам не придется варить поливку. А быстрая готовка – это еще один плюс в пользу этой техники приготовления.

С медом

Если у вас нет аллергии на мед, то его можно использовать в качестве основного компонента для приготовления поливки для торта, который будет мягким заключением после трапезы. Так, вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ч. л. какао.
  • 40 г шоколада.
  • 1 ст. л. кокосового молока.
  • 50 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

1.Натрите шоколад на терке.

Для приготовления глазури натираем шоколад на тёрке

2.В отдельной емкости смешайте просеянное какао, кокосовое молоко и мед, а после добавьте в эту консистенцию шоколад.

Мёд мы можем использовать для приготовления глазури

3.Постоянно помешивая состав сварите его на небольшом огне. Проварите ее до тех пор, пока она не станет однородной и густой.

Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая

4.Уберите с плиты и дайте остыть. После добавьте сливочное масло и взбейте венчиком или блендером/ миксером.

Совет! Готовую мастику нужно полностью использовать до полного ее остывания.

Глазурь для торта глянцевая: как самостоятельно приготовить?

Глазурь для торта глянцевая позволяет придать даже самой простой выпечке праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.

Шоколадная глазурь

Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:

  • Сахарная пудра – 100 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Молоко – пять столовых ложек.
  • Масло сливочное – полторы ложки.
  • Ванилин – по вкусу.

Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:

  • Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое сливочное масло и ванилин.
  • Тщательно смешайте продукты.

Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.

Глянцевая шоколадная глазурь для торта

Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:

  • Вода ледяная – четыре столовые ложки.
  • Крахмал картофельный – столовая ложка (без верха).
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – три столовые ложки.

Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:

  • Смешайте сухие продукты и просейте их через сито в миску.
  • Добавьте к ним воду и перемешайте.

Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.

Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото

Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.

Ингредиенты:

  • Мелкий сахар (гранулированный) – 180 граммов.
  • Теплая вода – 150 граммов.
  • Сливки – 150 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 10 граммов.
  • Листовой желатин – пять граммов.

Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:

  • Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
  • Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
  • Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
  • Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.

Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.

Нам будут нужны:

  • Один яичный белок.
  • Сахарная пудра – 200 граммов.
  • Сок лимонный.

Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:

  • Для начала отделите белок от желтка.
  • Просейте через сито пудру.
  • Аккуратно соедините сахар с белком – это следует делать постепенно, осторожно добавляя небольшие порции пудры.
  • Венчиком или силиконовой лопаткой смешивайте продукты до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной.
  • Добавьте к ней лимонный сок и мешайте продукты еще несколько минут.
  • Для получения нужного цвета используйте пищевые красители – смешивайте их с небольшим количеством глазури и приступайте к оформлению.

Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кондитерский мешок, кулек из пергамента или файл.

Белковая глазурь

Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Белок яичный – один.
  • Сахар – половина стакана.
  • Вода – половина стакана.

Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:

  • Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
  • Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
  • Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
  • Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.

Сливочная глазурь

Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:

  • Сливочное масло – четыре столовые ложки.
  • Сахар – один стакан.
  • Сливки – 150 мл.
  • Ваниль.
  • Соль.

Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:

  • Положите масло в кастрюлю с антипригарным покрытием или в любую другую посуду с толстым дном.
  • Когда масло растопится, добавьте к нему сахар и, помешивая продукты деревянной лопаткой, варите массу пять минут.
  • Влейте в кастрюльку сливки и, помешивая венчиком, готовьте глазурь еще десять минут.
  • Охладите продукт, не забывая постоянно его мешать, а затем добавьте немного экстракта ванили или ванильный сахар.

Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.

Глазурь «Четыре ложки»

Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:

  • Сахар.
  • Какао.
  • Молоко.
  • Сливочное масло.

Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:

  • Растереть какао с сахаром.
  • На слабом огне растопить масло и смешать его с молоком.
  • Соединить продукты и довести их до кипения.

Глазурь «Королевская»

Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.

Нам будут нужны продукты:

  • Сухие сливки – четыре ложки.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Крахмал картофельный – одна столовая ложка.
  • Кефир – две столовые ложки.
  • Сок лимонный – две столовые ложки.

Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:

  • Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
  • Добавьте кефир и лимонный сок.

Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.

Торт-суфле

Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Сахар – один стакан.
  • Мука пшеничная – один стакан.
  • Желатин – одна столовая ложка.
  • Белок яичный – шесть штук.
  • Сахарная пудра – один стакан.
  • Кислота лимонная – четверть чайной ложки.
  • Малина (или любые другие ягоды) – один стакан.

Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Для начала приготовьте бисквит. Вам будет нужно отделить четыре белка и взбить их с помощью миксера с сахаром. После этого по одному введите желтки и просейте муку через сито.
  • Тесто нужно хорошо перемешать, а потом перелить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  • Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на две равные части.
  • Далее следует приготовить суфле. Для этого положите желатин в воду, а затем прогрейте на огне до полного растворения.
  • Взбейте белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя к ним сахарную пудру и желатин. После этого положите в суфле ягоды.
  • Снова положите в разъемную форму половину бисквита, залейте его желе, а на него уложите вторую часть выпечки.
  • Поставьте форму в холодильник на один час.
  • Приготовьте глазурь – растопите плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла на водяной бане. Покройте полученной смесью торт и поставьте его в холодильник еще на несколько минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько готовить пиццу в микроволновке

Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.

Ореховый торт с белой глазурью

Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит белая глазурь, приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=6v8IjQuulyM

Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:

  • Яйца – шесть штук.
  • Сахарная пудра – шесть столовых ложек.
  • Порошок для печенья – одна чайная ложка.
  • Сухари молотые – одна столовая ложка.
  • Орех молотый – шесть столовых ложек.
  • Ром – две столовые ложки.
  • Сахар – один стакан.
  • Вода – один стакан.
  • Белок – две штуки.
  • Сахар (для начинки) – две чайные ложки.
  • Сок лимонный – одна чайная ложка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт десерта:

  • Растирайте четверть часа шесть яиц с сахарной пудрой.
  • Постепенно введите порошок для печенья, сухари и орехи. Добавьте ложку коньяка.
  • Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно мукой и выложите на дно хорошо вымешанное тесто.
  • Приготовьте сироп из одного стакана сахара, стакана воды и ложки коньяка.
  • Готовый торт остудите и выложите на блюдо. Сделайте несколько проколов иглой и наполните их густым сиропом.
  • Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в пену два белка с лимонным соком, белым и ванильным сахаром.

Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.

Шоколадный торт с миндалем

Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.

Ингредиенты для теста:

  • Темный шоколад – 120 граммов.
  • Миндаль – 50 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Мука пшеничная – 50 граммов.
  • Крахмал кукурузный – одна чайная ложка.
  • Куриное яйцо – три штуки.
  • Коричневый сахар – 100 граммов.

Для глазури:

  • Коньяк – 10 мл.
  • Кофе натуральный – две столовые ложки.
  • Темный шоколад – 60 граммов.
  • Лепестки миндаля – 50 граммов.
  • Сливочное масло – 40 граммов.

А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:

  • Сварите кофе из одной ложки порошка и трех столовых ложек воды. Готовый напиток процедите и вылейте в кастрюльку.
  • Поломайте шоколад на небольшие кусочки, положите их в посуду к кофе и отправьте на водяную баню.
  • Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
  • Взбивайте масляную массу с желтками до тех пор, пока она не станет напоминать крем.
  • Добавьте к ней остывший шоколад и размешайте.
  • Миндаль измельчите до состояния муки, а затем соедините его с тестом.
  • Белки взбейте до устойчивой пены со щепоткой соли, а затем добавьте их к остальным продуктам.
  • Соедините муку и крахмал, просейте их в отдельную посуду, а затем соедините их с масляным тестом.
  • Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, присыпьте ее мукой и наполните тестом. После этого отправьте ее в духовку 45 минут. Готовность коржа проверяйте с помощью спички или деревянной палочки.
  • Пока бисквит охлаждается, приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с коньяком. Затем небольшими порциями добавляйте сливочное масло, не забывая постоянно перемешивать продукты.
  • Когда глазурь остынет, покройте ею поверхность и стенки торта. Сразу же украсьте выпечку лепестками миндаля и свежей клубникой (по желанию).

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!

Источник: https://FB.ru/article/262488/glazur-dlya-torta-glyantsevaya-kak-samostoyatelno-prigotovit

Цветная глазурь для торта — состав, разные рецепты

Купеческие кремовые розы на кондитерских изделиях постепенно отходят в прошлое. Им на смену приходит цветная глазурь для торта – более легкая для усвоения и менее калорийная. А простота украшения десертов с ее помощью несравнима ни с чем. Торты, булочки, кексы, пирожные, только вынутые из духовки, имеют непрезентабельный вид.

Но вот появляется волшебная цветная глазурь для торта, сладость поливается сверху – перед вами произведение кулинарного искусства. Невероятно простой процесс приготовления делает незаменимым применение ее в кондитерском деле.

Сладкая масса способна сделать муссы, зефиры, капкейки более вкусными и красивыми, к тому же повышать энергетическую ценность.

Немного истории

Более двух веков назад цветная глазурь появилась из глазировки. Выпечку покрывали хорошо уваренным сахарным сиропом и ставили в печь с низкой температурой. После высыхания на продукте образовывалась непрозрачная пленка. Позднее для придания цвета в массу стали добавлять соки ягод и растений.

Как свидетельствует история, белая глазурь для торта, рецепт для приготовления которой включал сахар, говорила о чистоте и невинности невесты, а также о материальном достатке семьи. Стоимость этого продукта тогда была немалой, он был доступен лишь зажиточным людям.

Со временем в сладкую массу стали добавлять красители, цветная глазурь заняла свое место в кондитерском искусстве как нарядное завершение кулинарной композиции. Украшать готовые изделия вензелями и узорами из сахарной массы, и даже лепить фигурки, стало обычным делом, и сейчас как приготовить глазурь для торта пошагово можно прочитать в любой кулинарной книге.

Простота приготовления и минимум требуемых продуктов для приготовления этого кондитерского компонента по праву оценена профессиональными кулинарами. Любители домашней выпечки тоже часто используют для украшения своих изделий.

Базовый состав глазури

Основа состоит из неокрашенных компонентов и получается, естественно, нейтрального цвета. Состав используется в декорировании кондитерских изделий с применением различных ароматических и цветовых добавок.

Этапы приготовления

• На водяной бане распустить до жидкого состояния 50 г сливочного масла.• Добавить по 4 чайные ложки молока и сахара.• Варить, помешивая, пока крупицы не растворяться.• Взбить блендером.

• Цветная глазурь для торта получается при добавлении окрашивателей пищевых 

продуктов, которые примешиваются в еще горячую смесь.• После того, как остынет, можно использовать непосредственно для украшения различных кондитерских шедевров.

• Остатки неиспользованной массы желательно хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. Перед следующим употреблением просто разогреть.

Секреты для приготовления цветной глазури для торта

• Обязательно просейте сыпучие ингредиенты перед готовкой, иначе возьмется комом.• При готовке нельзя отвлекаться, не допускайте, чтобы масса пригорела, иначе придется начинать все сначала.• Тщательно перемешивайте при варке.

• Взбивая массу блендером, нельзя допускать появления пузырьков воздуха, иначе готовое изделие не будет достаточно гладким.

Подкрашивание глазури

Немаловажную роль в создании декора для кондитерских изделий играет цвет. Используя различные оттенки красок, можно создавать кулинарные шедевры, которые будут приносить не только вкусовое наслаждение, но и вызывать восхищение красотой внешнего оформления.

Чтобы покрасить глазурь для торта можно использовать пищевые красители синтетического производства или натуральные окрашиватели из сока ягод и овощей. Пищевые придают более яркий цвет готовому продукту, но они могут быть не всем полезны. При использовании натуральных, цвета получаются не столь насыщенные, но такое лакомство можно дать без опаски даже ребенку.

Красители для глазури

Красящие синтетические составы удобны для использования, дают яркий, насыщенный цвет. Они бывают различных видов – жидкие, порошкообразные, гелевые, – и широко используются в промышленном производстве кондитерских продуктов. Также эти красители полюбились домохозяйкам простотой применения. Приготовленная вами цветная глазурь для торта с их использованием дольше хранится и не испортится от солнечных лучей и повышенной влажности.

Источник: https://shokolad.today/chocolatier/tsvetnaya-glazur-dlya-torta-vse-kraski-radugi

Шоколадная глазурь для торта — Рецепт приготовления

Многие кондитеры предпочитают покрывать глазурью не только торты, но и заварные пирожные, куличи, пряники, печенье и многие другие лакомства. Основой для приготовления застывших кондитерских покрытий служат сиропы из таких ингредиентов, как шоколад, ягоды, цитрусовые.

Шоколадная глазурь, приготовленная из какао-порошка или расплавленного шоколада, не только придает особый вкус, аромат выпечке, но и препятствует быстрому затвердению готовой продукции. Под сладкой нарядной корочкой зефир, творожный сырок, пончик и пр.

долго сохраняют свежесть и нежную мягкость.

Как сделать шоколадную глазурь – полезные советы

Перед непосредственным изготовлением ознакомьтесь с основными правилами:

  1. В готовом виде глазурь для торта из шоколада напоминает по консистенции обычную сметану. Чтобы с помадкой было удобно работать, она не должна получиться жидкой или наоборот – густой. Не очень хорошо, когда масса быстро растекается. Ее равномерно распределяют по поверхности торта.
  2. Густая масса готовится для склеивания половинок пирожных. Если нужно украсить кексы, пончики, изготавливается более жидкая поливка.
  3. Если требуется загустить помадку, достаточно добавить в состав одну столовую ложку сахарной пудры, растворенной в небольшом объеме разогретой воды. Пудру, от которой исходит легкое сладкое облачко, лучше всего изготовить своими руками при помощи электрической кофемолки.
  4. Если вам не подходит слишком сладкая выпечка, добавьте в глазурь сок, выжатый из лимона, вместо воды. Помадка обогатится приятным кисловатым привкусом и интересным цитрусовым ароматом.
  5. Чтобы шоколадная глазурь из какао не крошилась, в рецептуру включают масло. При этом вы гарантированно получите идеальное кремообразное покрытие.
  6. Если масса наносится поверх джема, глазурь из шоколада образует ровный слой без изъянов.
  7. Для глазури лучше не использовать пористые сорта шоколадных плиток.
  8. Чтобы шоколадная глазурь из шоколада обрела насыщенный оттенок, в состав добавляется ложка какао.
  9. Для нанесения жидкой помадки используйте широкую плоскую кисточку. Узоры рисуются при помощи специального кондитерского шприца.

Чтобы получить разнообразные вкусовые оттенки, в помадку добавляется небольшое количество натуральных ароматизаторов: корицы, ванилина, коньяка, рома. Перед нанесением состав остужают. Это необходимо, чтобы проверить насколько хорошо глазурь распределяется и покрывает поверхность.

Для получения растопленного шоколада, масла используется микроволновка, настроенная на минимальную мощность, либо водяная баня.

Рецепты, представленные в данном разделе, многократно использовались и получили многочисленные положительные отзывы от благодарных читателей.

Шоколадная глазурь для торта из какао – классический вариант

Чтобы приготовить стандартную шоколадную глазурь для торта, рулета, пирога и пр., предлагаем воспользоваться несложным рецептом, который считается базовым вариантом. Если вы применяете какао порошок темного цвета, а также масло хорошего качества, после застывания образуется аппетитная шоколадная корочка с характерным глянцевым блеском.

Список продуктов:

  • какао-порошок – одна ложка столовая;
  • молоко – 4 ложки ст.;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Порядок приготовления:

  1. Расплавить масло на бане.
  2. Постепенно добавлять молоко, а затем всыпать пудру. Не забывать тщательно размешивать.
  3. Дождаться однородности массы и всыпать порошок какао. Постоянно помешивать, не допуская образования комочков.
  4. Спустя две минутки снять с огня и слегка остудить.

Полученная масса легко распределяется и разравнивается по поверхности выпечки. Единственный недостаток данного способа – помадка долго не может загустеть, оставаясь мягкой.

Как сделать шоколадную глазурь для торта с молочными продуктами

При использовании таких ингредиентов как молоко, сметана, сливки, порошок какао, получается особенная блестящее покрытие. Приготавливая поливку, можно добавлять стружку кокоса, измельченные орешки и др.

Перечень продуктов:

  • молоко или сметана, сливки – 3 столовых ложки;
  • порошок какао – 6 ст. ложек;
  • сахар (пудра) – 5 ст. л.;
  • ванилин;
  • масло сл. – 50 г.

Процесс приготовления:

Все смешать в одной емкости. Кастрюльку установить над водяной баней. Помешивать, чтобы довести массу до однородности. Проверить степень готовности. Для этого нужно разместить капельку помадки на сухом блюдечке и посмотреть, насколько качественно застывает.

Шоколадная глазурь для торта из черного шоколада

Для получения такой помадки лучше всего подходит обычная плитка шоколада. Чтобы получить покрытие с более насыщенным вкусом, рекомендуется использовать 72% шоколад.

Основные ингредиенты:

  • шоколад – 100 грамм;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • сл. масло – 0,5 ч. ложечки.

Порядок действий:

Подготовить сухую мисочку для размягчения плитки. Хорошенько смазать донышко и стенки маслом. Все кусочки шоколадки и теплое молоко уложить на дно кастрюльки. Установить на баню и начать растапливать, постоянно помешивая. Когда масса растворится, мисочка убирается с печки. Глазурь в теплом состоянии наносится на поверхность. При необходимости можно дополнительно разогреть. После застывания помадки образуется хрупкая корочка.

  Особенности нанесения шоколадной глазури

Начинающие кондитеры часто сталкиваются с некоторыми сложностями. Спешим всех успокоить: если получился шоколадный слой не совсем идеального вида, это совершенно не нарушит прелести вашего творения. В результате наработанного опыта у вас накопятся индивидуальные правила и собственные фишки. Не допускайте типичные ошибки начинающих мастеров:

  1. Перед нанесением на торт дайте глазури немного остыть. Однако при чрезмерном охлаждении она может превратиться в густой комок.
  2. Если коржи получились слишком плотными, за два-три часа до нанесения глазури покройте верхнюю поверхность и бока торта любым джемом (из клубники, абрикос).
  3. Шоколадная масса наносится в определенных направлениях: от краев к серединке и снизу-вверх.
  4. На первом этапе глазурь наносится тонким слоем – это основа. Торт ставится в холодильную камеру. Финишный слой теперь ляжет гладко и равномерно.
  5. Неровные участки глазури можно сгладить кондитерской лопаткой, если эти места слегка сбрызнуть водичкой.
  6. Если помадка получилась жидкой, можно добавить чуточку простого загустителя (обычной муки).

Опыт нанесения шоколадного покрытия на торт приобретается в процессе практики. Конечно, на начальном этапе глазурь не будет идеальной. Расстраиваться не стоит. Советуем потренироваться на выпечке небольших размеров. Для глазирования отлично подойдут булочки, кексы, куличики, пряники и пр. После таких тренировок у вас получится украсить праздничный торт шоколадной глазурью на высшем уровне.

Источник: https://maritera.ru/chocolad/shokoladnaya-glazur-dlya-torta-retsept-prigotovleniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды