Как приготовить цыпленка корнишона в духовке

Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд

By 365news.biz On 30 мая, 2019

Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?

Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

  1. Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
  2. После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
  3. Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.

Цыплята корнишоны – рецепт в духовке

Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • веточки розмарина – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Куриные тушки натирают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
  3. Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
  4. Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
  5. Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.

Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • сладкая тыква – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
  • масло – 20 мл.
  1. Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
  2. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
  3. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
  4. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

Цыпленок корнишон в рукаве

Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, перец.
  1. Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
  2. Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.

Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде

Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
  2. Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
  3. Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.

Цыпленок корнишон в аэрогриле

Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
  2. Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
  3. Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.

Цыплята корнишоны на мангале

Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
  2. Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
  3. Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
  4. Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

Суп из цыпленка корнишона

Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

  • цыпленок корнишон – 1 шт.;
  • колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • фасоль – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка, перец и соль – по вкусу;
  • зелень.
  1. Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
  2. Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
  3. Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
  4. Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
  5. Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.

Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке

Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
  2. Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
  3. Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

Цыпленок корнишон варено-копченый

Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

  • цыплята корнишоны – 3 шт.;
  • соль – 30 г;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль для варки.
  1. Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
  2. Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
  3. Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
  4. Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.

Читайте НАС ВКонтакте

афродизиакивремяГорчицаИзюмКарриКолбасаЛукМайонез

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/112241-cyplyata-kornishony-originalnye-recepty-vkusnyx-i-neobychnyx-blyud.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Цыплята корнишоны — Вкусняха

03 Апр

Оказывается, корнишонами называются не только маленькие огурцы, но и небольшие цыплята. Однако получили они такое название не за миниатюрность. Порода, к которой изначально принадлежали мини-куры, называется корнуэльская (от англ. Cornish).

Соответственно, «корнуэльская курица» по-английски будет звучать примерно как «Корниш хен», что созвучно с французским «cornichon». Вот такая игра слов. Сегодня корнишоном можно назвать цыпленка любой породы весом около 350-1000 г. «Изящные» тушки отличаются сочным, нежным мясом и быстротой приготовления.

Запекать их можно с разными гарнирами и в различных маринадах. Сейчас я расскажу, как готовятся цыплята корнишоны в духовке. Мои любимые рецепты, дополненные фото, перед вами. Но способы приготовления курочек духовым шкафом не ограничиваются.

Их можно запечь на мангале, в мультиварке, поджарить на сковороде либо в аэрогриле. Их готовить так же просто, как и больших бройлеров, но значительно быстрее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кекс с какао в микроволновке

Специфика запекания целых корнишонов

  1. Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов.
  2. Для маринования корнишонов подходят почти все маринады для обычной курицы.

    Рецепты смесей для запекания можно посмотреть здесь, например.

    С нежным мясом сочетаются такие специи: куркума, розмарин, паприка, перец, тимьян, хмели-сунели, уцхо-сунели, прованские травы, сухая аджика, кориандр, майоран, чеснок, имбирь и др.

    Маринады готовят на основе масла, кефира, томата либо просто натирают тушки сухой приправой.

  3. Чтобы корнишоны получились еще более сочными и нежными, перед приготовлением их замачивают в питьевой холодной воде с добавлением соли и сахара. На 2 литра жидкости берется 3,5 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахарного песка. Продолжительность замачивания – 20-30 минут.
  4. Маленькие корнишоны (массой 350-400 г) могут подаваться порционно.
  5. Маленькие тушки можно фаршировать рисом, гречкой, сухофруктами, картофелем и другими наполнителями.

Ингредиенты на 2-3 порции:

охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г – 1 шт. сырокопченый бекон – 8-10 полосок
картофель – 4-6 клубней чеснок – 4-5 зубчиков
дробленый перец – щепотка растительное масло – 1 + 1 ч. л.
тимьян, розмарин – по 2-3 веточки соль мелкая – щепотка
лимонный сок – 1 ч. л.

Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:

-1-Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится.Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования.
-2-Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок.
-3-Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите.
-4-Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их.
-5-Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона.Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции.
-6-Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка – мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте.

Список продуктов:

цыпленок (корнишон) – 1-2 шт. (общей массой 1-1,2 кг) мед натуральный – 1,5 ч. л.
соевый соус – 50 мл горчица готовая – 1-1,5 ч. л. (в зависимости от остроты)
чеснок – 1-2 дольки соль – по необходимости

Пошаговый рецепт с фото:

-1-Подготовьте цыпленка к маринованию. Сполосните под проточной водой, дайте стечь жидкости. Просушите бумажными полотенцами.
-2-Для приготовления маринада смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и горчицу. Если мед загустел в процессе хранения, слегка подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешайте ингредиенты. По желанию добавьте любимые специи. С этим маринадом, например, хорошо будет сочетаться корень имбиря (измельченный с помощью мелкой терки либо сушеный), молотый перец. Можете добавить немного соли, но учитывайте, что соевый соус имеет ярко выраженный соленый вкус. Смесь должна получиться не густой, но обволакивающей.
-3-Распределите маринад по поверхности корнишона. Не забудьте натереть ароматной смесью и внутреннюю часть тушки. Маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре либо герметично накройте и спрячьте в холодильник на 1 час и более.
-4-«Отдохнувшего» цыпленка переложите на противень. Оберните алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Разместите противень с корнишоном на среднем уровне. Запекайте 25-30 минут. Снимите фольгу. Поставьте цыпленка снова в духовку. Продолжайте запекать, пока мед не превратится в блестящую поджаристую корочку.
-5-Проверьте блюдо на готовность: проткните зубочисткой курицу в месте соединения окорочка и грудки. Если пойдет прозрачный сок, цыпленок готов. Подавайте!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://vkysnjaha.ru/cyplyata-kornishony.html

Как приготовить цыпленка в духовке корнишона?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Корнишоны-это маленькие цыплята, размером с ладонь)))

С уважением, Анюта Анюта

Лучшие ответы

цыпленка разрезать вдоль брюшка, отбить, посолить, поперчить. Обжарить с одной стороны под гнетом, перевернуть на другую сторону, также обжарить под гнетом. На готового цыпленка выдавить чеснок. Готово.

цыплёнок ТАБАКА готовится так-отбить до плоского, посолить, поперчить, смазать сметаной и жарить под грузом до готовности, не забыть перевернуть!

Состав

* курица или цыпленок — 1 шт. , * сливочное масло — 2 ст. л. ,

* соль, перец

Приготовление

Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.

Цыпленок табака

Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.

Сначала замариновать цыплёнка в белом вине с добавлением хлопьев красной паприки, базилика и перьев зеленого лука. Можно его обжарить на сковородке гриль сделать решётку, накрыть крышкой придавить и жарить до гот овности подавать с овощами гриль.

я готовлю соус, которым потом смазываю цыплёнка, а рецепт таков; 1 стол. ложка горчицы, 1 стол. ложка растительного масла и щепотка красного перца, Затем обжариваю цыплёнка и обязательно под прессом! Попробуйте, не пожалеете !

Цыплята корнишоны с тостами

16.09.10

Ингредиенты:

цыплята весом 600 г 2 шт. ореховые специи 2 ч. л. соль морская 2 ч. л. сметана 100 г хлеб отрубной 4-5 ломтиков

салат из жареных баклажанов и помидоров

Способ приготовления: Цыплят вымыть, просушить, натереть солью и специями, поставить мариноваться в холодильник часов на 5-6. Перед запеканием щедро смазать цыплят густой сметаной. Запекать при 180`С 1 час. Подсушить хлеб на гриле, выложить салат из овощей на тосты. Цыплят подать вместе с тостами. К птице можно предложить белое, сухое вино

Выдавить сок из лимона, смешать с солью, черным молотым перцем, карри (на кончике ножа) и медом (3ст. л) и замариновать курицу на 2-3часа. Затем выложить ее на противень, полить маринадом и запечь в духовке до готовности (поливая периодически соком)

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Интересно! Не знаю — в духовку я бы не рискнула — подгорят — если только табака сделать на сковородке или гриля в микроволновке — предварительно промариновав (например как щас модно с медом и горчицей) а в духовку лучше бы в банке 3-х литровой закрытой железной крышкой (в холодную печьку и потом дать остыть вместе с ней)

Если они совсем маленькие, может нафаршировать чем-нибудь и каждому по штучке, как перепелов

Я бы приготовила целиком. Запекла в духовке с картошкой или совощами очень вкусно получается. Берется курица моем и вытераем бумажным полотенцем. Потом курицу обмазиваете специями соль, перец, каррий и не много горчицы ( повкусу ). Положите на смазаную растительным маслом протвень вместе картошкой или овощами и в разогретую духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов примерно 1 час. Чтобы картошка не была очень сухой накройте поначалу фольгой, а потом уберите.

cournichons s francuzkogo ogurchiki

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-tsyplenka-v-duhovke-kornishona

Цыплята-корнишоны в духовке

Мясо цыпленка-корнишона понравится не только взрослым, но и детям. Цыплят не успевают напичкать искусственным комбикормом, что в свою очередь делает мясо более полезным. Приготовьте по одному из наших проверенных рецептов маленьких цыплят и доставьте удовольствие родным. Сочетается мясо цыпленка с любым гарниром, так что воспользуйтесь обязательно нашими советами. Рецепты настолько простые, что с ними справится даже начинающая помощница.

Фаршированные цыплята-корнишоны в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цыплята-корнишоны – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • рис – 150 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • сладкая тыква – 100 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • душистый перец – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пончики с начинкой

Процесс приготовления:

В емкости приготовим маринад. Перемешайте все специи и заправьте горчицей , медом и двумя столовыми ложками соевого соуса. Мандарин очистите и отожмите своими руками максимально сок, вливаем оливковое масло и перемешиваем.

В приготовленный маринад выкладываем тщательно промытых цыплят, обтираем внутри и снаружи и оставляем на один час на столе.

За это время приготовьте начинку. Рис тщательно промойте и отварите традиционным способом. Когда рис будет готов, влейте оставшийся соевый соус. Затем добавьте рубленый укроп, желаемые приправы и душистый перец.

Тыкву режем мелкими кубиками и перемешиваем с рисом. Если тыква не сладкая, замените на яблоко. Полученной начинкой фаршируем цыплят и закрепляем живот зубочистками.

Отправляем цыплят в горячий духовой шкаф на противне, предварительно присыпав панировочными сухарями, и запекаем сорок минут, установив температуру 170 градусов. На протяжении запекания периодически поливайте птичек оставшимся маринадом.

Готовых фаршированных цыплят выложите на блюдо, украшенное листьями салата, и подавайте на стол с желаемым гарниром.

Цыплята-корнишоны с картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цыплята-корнишоны – 2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Зелень тщательно промойте и мелко нарубите, перемешайте с мягким сливочным маслом. Цыплят ополосните и аккуратно под кожей размажьте масло с зеленью по всей тушке.

Очистите чеснок и мелко накрошите, лимон ополосните и нарежьте тонкими дольками. В брюшко птичек заложите лимон с чесноком. Натрите цыплят солью и молотым черным перцем.

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. В центр противня поместите цыплят, вокруг разложите картофель. Поставьте противень в горячий духовой шкаф и запекайте около часа. Выделившимся соком из птицы, поливайте цыплят и картофель.

Цыплята-корнишоны с картофелем готовы, вам не нужно придумывать гарнир, а только остается приготовить салат из свежих овощей.

Цыплята-корнишоны с румяной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • цыплята-корнишоны – 2-3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • молотый кориандр – по вкус;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем цыплят и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем молотым черным перцем, кориандром и солью, внутри и снаружи. Отдельно в емкости смешайте мед с соевым соусом.

Натираем цыплят приготовленной смесью и оставляем на полчаса. По истечении времени выкладываем цыплят на противень, заливаем маринадом и отправляем в горячую духовку на 30 минут.

Когда появится румяная корочка, переверните цыплят на другую сторону и дождитесь того же результата. Цыплята готовы, можете подавать на стол и хвастаться своими кулинарными возможностями.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-dukhovke/1085-tsyplyata-kornishony-v-dukhovke

Маленькие цыплята корнишоны — рецепт по-французски с лимоном

Маленькие цыплята корнишоны — исторически знаменитое второе блюдо из парижской кухни. Во Франции есть несколько блюд, которые она считает истинно «иль-де-франсовскими».

Сегодня приготовим одно из этих традиционных блюд. И это будет лимонный корнишон.

Маленьких цыплят весом от 350 г до 650 г называют корнишонами, которых специально выращивают на птицефабриках. Тушки по размеру похожи на перепелок. Мяса в тушке цыплят больше, чем у обычных цыплят.

Если мы все привыкли кушать блюда из курицы и всегда довольны вкусом. То, попробовав цыплята корнишоны, запеченные в духовке, вы будете в восторге.

Цыплята корнишоны — французский рецепт с лимоном

Приготовьте изумительный лимонный корнишон к ужину для всей семьи как у парижан.

Потребуются продукты:

  • Цыпленок-корнишон — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Нарезанный свежий базилик — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимон — 4 шт.
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Кресс-салат для подачи

Способ приготовления

Набор всех продуктов очень простой, однако, вкус  блюда будет волшебным.

Разрежьте цыплят по грудке пополам. Потом расплющите и слегка отбейте тяжелым пестиком.

Затем посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте резаным свежим базиликом. Еще сбрызните оливковым маслом и соком лимона, выжатым из двух лимонов.

Плотно сложите цыплят один на другого в судак и поставьте на 4-6 часов в холодильник мариноваться.

На сковороде разогрейте оливковое масло, чтобы обжарить поочередно цыплят с двух сторон до золотистой корочки.

Каждого обжаренного цыпленка уложите в сотейник или в другую посуду с толстыми стенками. Потом плотно закройте крышкой и еще накройте сверху теплым толстым полотенцем.

Когда все цыплята будут обжарены, то очистите от кожуры оставшиеся два лимона и нарежьте их тоненькими кружочками.

В сковороду, где жарились цыплята, вылейте маринад, в котором они мариновались. Сюда же добавьте 2-3 ложки воды, ложку оливкового масла и доведите до кипения.

Процесс запекания

Возьмите противень и выложите в него обжаренные цыплята корнишоны.

Сверху на них положите кружочки нарезанных лимонов. На кружки лимонов насыпьте по половине или чуть больше чайной ложки сахара.

Затем противень поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом дайте сахару растаять, а лимонам — подпечься.

И уже в самом конце, за минуту до подачи, полейте цыплят жидкостью со сковородки.

Цыплят подавайте на тарелках, покрытых кресс-салатом.

Приятного аппетита !

Источник: https://willcomfort.ru/malenkie-cyplyata-kornishony-recept.html

Порционные цыплята корнишоны: рецепт в духовке с овощами

Хочется удивить гостей необычным и вкусным рецептом, но при этом нет желания долго возиться с приготовлением и подготовкой ингредиентов? Рецепт цыплят корнишонов станет в данном случае настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки.

Согласитесь, что может быть вкуснее курочки из духовки. Аппетитные и ароматные цыплята готовятся очень быстро.

В качестве гарнира можно использовать самые разнообразные варианты: отварной белый рис, запеченный картофель, жареные шампиньоны, салат из свежих овощей и т. д.

Эти маленькие птицы просто шикарно будут смотреться на праздничном столе. При этом вам не нужно будет резать порционные кусочки для каждого гостя. Одна небольшая тушка цыпленка — одна порция. Этого достаточно, чтобы наесться. Низкокалорийно и очень вкусно.

Большой плюс данного блюда в том, что готовится оно намного быстрее, чем мясо взрослой курицы. Да и проблем с покупкой цыплят не будет, их можно найти в любом супермаркете.

Куриные деликатесы маленького размера продаются и на фермерских рынках, где покупать их предпочтительнее.

Подготовка маленькой тушки

Цыплят корнишонов, рецепт приготовления которых мы сегодня обсудим, очень важно правильно подготовить. Маленькую тушку необходимо ощипать и опалить, если в этом есть необходимость. Хорошенько промойте мясо в холодной воде, а затем просушите бумажным полотенцем. Для того чтобы ноги не пригорели, их можно завязать бечевкой. Крылья складываем за спиной так, чтобы они не мешались во время выкладки на противень. Кроме того, правильно подогнутые крылышки не будут пригорать.

Маринады

Большинство рецептов приготовления цыплят корнишонов подразумевают предварительное маринование. Есть несколько вариантов, среди которых можно выбрать тот, который подходит именно вам, вашему холодильнику и набору продуктов:

  • Ложка соевого соуса, ложка оливкового масла, половина ложки острой аджики.
  • Майонез, мелко порубленные свежая петрушка, острый перец чили (с семенами или без них).
  • Ягодный сироп.
  • Оливковое масло, четыре измельченных зубчика чеснока, щепотка соли.
  • Приправа для курицы, перец, измельченный чеснок, соль, сметана.

Укладываем цыплят корнишонов (рецепты с фото показывают, насколько красивым получится блюдо) на разделочную доску, хорошо промазываем их снаружи и изнутри выбранным маринадом. Оставляем тушки на 15-25 минут.

Гарниры

Очень важно заранее определиться с видом гарнира. Если это будет рис или, скажем, гречневая каша, то маленькие цыплята отправятся в духовку в полном одиночестве.

Но если в качестве гарнира будет избран картофель, то тогда следует предварительно его очистить, нарезать ровными кружочками и разложить по всей поверхности противня. Это будет своего рода подложка или одеяло для цыплят корнишонов.

Рецепт допускает, что вместо картофеля будут другие овощи, например, кабачки, сладкий болгарский перец, баклажаны и т. п. Главное, чтобы время приготовления овощей было примерно таким же, что и время готовки цыплят.

Если в качестве гарнира выбираются клубни картофеля, то сверху на них можно выложить тонкий слой из шампиньонов и репчатого лука. В заключительном этапе подготовки на все слои выгружаются тушки корнишонов.

Если посмотреть на популярные фото рецептов цыплят корнишонов в духовке, то можно увидеть, что блюдо делается даже на обычной решетке. Конечно, это лишь в том случае, если гарнир не готовится одновременно с основным продуктом.

После того как все ингредиенты уложены на противень, отправляем его в духовку на 55-65 минут. Температура в шкафу должна достигать 200 градусов. Опытные хозяйки советуют периодически открывать духовку, поливать маленькие тушки соком, который будет выделяться в большом количестве.

Именно благодаря этой манипуляции цыплята приобретают в итоге аппетитный, румяный и ровный «загар».

Подача

Как же рецепт цыплят корнишонов рекомендует подавать блюдо? Как говорится, нет предела кулинарной фантазии. Одна хозяйка выложит на тарелку большой зеленый лист салата, водрузит на него тушку цыпленка, а гарнир подаст в отдельной посуде.

Другая же, наоборот, предпочтет положить основное блюдо на подложку из гарнира. Объединяют два варианта подачи большое количество свежей зелени и вкусный соус. Это может быть обычный майонез, смешанный с измельченным чесноком, или сложный многокомпонентный соус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать эклеры в домашних условиях

Хотя, если говорить честно, цыплята корнишоны вкусные сами по себе, даже без гарниров и соусов.

Источник: https://autogear.ru/article/225/83/kornishonyi-tsyiplyata-retsept/

Цыплята корнишоны: рецепт приготовления в духовке целиком и порционными кусочками

Цыплята корнишоны – новое для кулинарии понятие, родившееся всего несколько лет назад. Пошло от английского слова «Cornish hen» или «корнуолльский цыпленок». Обозначает оно маленькие тушки бройлеров, чей вес начинается от 350 г, поскольку забивают их очень рано. За счет этого получается продукт, отличающийся нежным и сочным мясом.

Как приготовить цыплят корнишоны в духовке целиком?

Специалисты утверждают, что работать с этой разновидностью птицы можно так же, как с обычной курицей: жарить, парить, запекать, тушить.

Супы с цыплятами корнишонами готовят редко, поскольку это никак не раскрывает индивидуальность продукта – большая часть рецептов, ориентированная на них, предполагает запекание, особенно целиком.

А для того чтобы мясо себя проявило с лучших сторон, важно уметь приготовить маринад для цыплят корнишонов в духовке, на котором и сделан акцент в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • зубчики чесночные – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 4 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар-песок – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 стол. ложки;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • луковица фиолетовая.

Способ приготовления:

  1. Развести в прохладной кипяченой воде сахар и соль (использовать только 1,5 стол. ложки), добавить разрезанную на 4 части луковицу.
  2. Цыплят ополоснуть и положить в чашу с подготовленным маринадом, обязательно накрыв сверху пленкой. Оставить на полчаса.
  3. Вынуть пропитавшиеся тушки, убрать лишнюю влагу салфетками, сверху присыпать перцем и солью (учитывайте, что мясо уже впитало в себя соль от маринада).
  4. Подогрейте кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте туда пару веточек розмарина и чесночные зубчики. Томите, пока последние не потемнеют.
  5. Согретым и впитавшим ароматы маслом смажьте тушки. Оставшийся розмарин положите внутрь (по 1 веточке на каждого цыпленка).
  6. Отправьте птицу в духовку, ничем не закрывая форму. Запекайте при 190 градусах на среднем уровне в течение получаса.

    Готовность проверяйте проколом мяса: если пошел прозрачный сок, можно выключать духовку. Подать птицу можно с любым гарниром.

Цыплята корнишоны: рецепт в духовке в горшочках

Несмотря на то, что максимально эффектно такая птица раскрывает себя, будучи запеченной или обжаренной целиком, Вы можете готовить цыплят и по частям. Например, потушив их в керамических горшочках. Наполнение подбирайте по своему вкусу: от стандартного тандема из картошки и моркови до овощного рагу. Плюсом такого блюда является отсутствие необходимости делать маринад и добавлять жиры к птице – она за счет подобранной посуды останется сочной.

Сытные цыплята корнишоны в духовке с картошкой

При работе с такой птицей важно правильно её обработать, чтобы мясо после запекания не вышло сухим. В основном специалисты советуют использовать сливочное масло, которое совмещают со специями. В данном рецепте добавлены прованские травы: они придают невероятный аромат готовому блюду. Количество картофеля можно увеличить, но тогда часть его будет выложена рядом с цыплятами.

Как приготовить курицу в духовке

  • Интересное
  • 5 способов запечь курицу в духовке, чтобы мясо было сочным, а корочка хрустящей

Курица, запеченная в духовке, прекрасный бюджетный вариант горячей закуски для любого праздника или будних дней. Готовить ее легко, а испортить практически невозможно. Вот несколько вариантов приготовления, а если менять набор специй и маринад, то каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом.

Бедрышки в соусе из горчицы и меда

Мясо получается ароматным, нежным с приятным оригинальным вкусом. Он и не острый, и не сладкий, и не пряный.

Потребуются:

  • 2-2,5 кг куриных бедрышек;
  • ст. л. острой горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • три зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. зерен кунжута;
  • пара ст. л. зернистой горчицы;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты и мясо. В кастрюлю влить соевый соус, добавить оба сорта горчицы, мед, специи, маринад подсолить и перемешать. Зубочки чеснока раздавить прессом и добавить к смеси, перемешать ее лопаточкой до однородности.
  2. Для лучшей пропитки мяса подогреть соус примерно до 60-70 градусов. Каждое бедрышко щедро смазать, сложить в кастрюлю, залить остатками соуса.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять часа три при комнатной температуре, а на ночь убрать в холодильник.
  4. Заранее прогреть духовку до 180 градусов, уложить бедрышки на противень с высокими бортиками, готовить минут 35-40.
  5. Перевернуть кусочки, увеличить температуру духовки градусов на 40, готовить мясо еще треть часа в режиме гриля.
  6. Пока блюдо дожаривается, нагреть на сухой сковороде зерна кунжута до появления золотистого цвета .
  7. Аппетитные кусочки курицы разложить на большом блюде, полить смесью соуса с мясным соком из формы. Посыпать бедрышки кунжутом, подать с зеленью и свежими овощами.

Курица с чесноком и лимоном

Вкусно приготовить хорошую курицу можно практически без специй и других добавок.

Потребуются:

  • одна курица (около 0,5 кг);
  • головка чеснока;
  • пара лимонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • пара веточек розмарина;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовление:

  1. К мягкому маслу добавить розмарин, выдавить в него пару-тройку чесночных зубчиков и сок из половинки лимона. Смесь подсолить и поперчить из мельнички, хорошо перемешать.
  2. У тушки аккуратно отделить кожу со стороны грудки, заполнить пространство ароматизированным маслом, часть положить внутрь брюшка.
  3. Разрезать головку чеснока поперек и 1 часть тоже положить в брюшко вместе с разрезанной половинкой лимона.
  4. Обмазать курицу остатками масла, положить в форму, добавить половинку головки чеснока и второй лимон, порезанный вдоль на 4 части.
  5. Запекать около 1,5 часа при температуре 180 градусов, поливая выделяющимся соком.

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Потребуются:

  • тушка курицы;
  • около 0,5 кг картофеля;
  • луковица среднего размера;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • по паре ст. л. сметаны и майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • зелень (укроп, лук, петрушка);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль, приправы, перец.

Приготовление:

  1. Порезать небольшими кубиками картофель, обжарить в части масла до появления чуть золотистого цвета. Переложить его в миску, подсолить и поперчить по вкусу.
  2. Добавить в сковороду остатки масла, разогреть его, обжарить нашинкованный мелко лук, добавить грибы, порезанные на тонкие пластинки, перемешать, прогреть все вместе.
  3. Для приготовления начинки содержимое сковороды перемешать с картофелем и нашинкованной зеленью.
  4. Смешать подготовленные специи с солью, натереть тушку со всех сторон и внутри. Заполнить брюшко начинкой, зашить его.
  5. Уложить курицу на противень, выстланный фольгой, запекать примерно при 180 градусах. Время нахождения в духовке зависит от веса птицы. Расчет: на каждый килограмм необходимо около 75 минут.
  6. Раздавить прессом чеснок, смешать с майонезом и сметаной. Этой смесью раза 3 смазать верх курицы во время приготовления.

Если едоков будет много, то примерно за полчаса до готовности птицы разложить вокруг нее ломтики картофеля, предварительно их перемешать со смесью масла, специй и соли.

Курица на банке

Это необычное, вкусное и удивительное по своей простоте блюдо родом из СССР.

Потребуются:

  • тушка курицы;
  • 4 ст. л. приправы «Прованские травы»;
  • 3 ст. л. меда;
  • лавровый листик;
  • ч. л. сухой горчицы;
  • пара ст. л. дижонской горчицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. В банку объемом 0,5 л положить приправу, ст. л меда, порошок горчицы, перец, лавровый лист, измельченный чеснок. Залить в нее воду (примерно на половину объема) и тщательно перемешать до растворения меда и горчицы.
  2. Плотно усадить на банку курицу, натертую перцем с солью, если не получается, то слегка надрезать на тушке хрящ. Птицу смазать, например, смесью из пары ложек меда и готовой горчицы, а можно и любой другой на свое усмотрение.
  3. Поставить «конструкцию» на большую сковороду или противень, куда налить немного воды, чтобы капающий из курицы жир не горел и не давал готовому блюду горчинку. Поместить все в духовку готовить около 90 минут при 180 градусах.

Куриные ножки в сметане и сыре

К ним подойдет любой гарнир из круп, пасты, тушеных или свежих овощей.

Потребуются:

  • 4-5 ножек курицы;
  • ст. сметаны 15%;
  • половина ч. л. куркумы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150-200 г любого твердого сыра;
  • маленькая луковица;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • по четверти ч. л. имбиря, молотого перца и паприки;
  • ст. л. любых пряных трав;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. В сметану высыпать пряные травы, перец, подсолить, добавить имбирь, паприку и куркуму, хорошо все перемешать. Мелко нашинковать луковицу, высыпать в маринад, влить сок лимона, еще раз перемешать.
  2. Вымытые и вытертые бумажным полотенцем ножки уложить в лоток, залить маринадом, накрыть пленкой или крышкой, поставить на пару-тройку часов в холодильник, а можно оставить там и на всю ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно получается.
  3. Включить для разогрева до 180 градусов духовку. Уложить ножки в форму, поставить примерно минут на 25 запекаться, чтобы появилась румяная корочка. Минут за 5-7 до окончания приготовления посыпать ножки сырной стружкой.

Источник: https://elektro.guru/interesnoe/kak-prigotovit-kuritsu-v-dukhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: