Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста

Домашняя пицца из слоёного теста: необычные пиццы

как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста

11 апреля, Александра Бондарева

Даже среди тех, кто трепетно относится к проблеме своего веса, обязательно найдутся любители и поклонники пиццы. Пицца – это традиционное блюдо коренных итальянцев. Раньше считалось, что пиццу готовят лишь бедные люди, которым нечего подать на обед, кроме черствого куска хлеба, смоченного в соусе и посыпанного кусочками имеющихся продуктов. Но теперь все наоборот: пицца – калорийное, вкусное, сытное блюдо с множеством вариаций ее приготовления. В том числе и со слоеного теста.

Что тебе нужно для пиццы

Для того чтобы без проблем приготовить пиццу из слоёного теста дома, нужно просто купить в магазине слоеное тесто. Основа из слоеного теста используется в разных кулинарных рецептах, она универсальна. Так же, как и лаваш, всегда доступна, готовить из него можно и сладкие, и соленые блюда, получается всегда очень нежное лакомство, подчеркивающее контраст вкусов: нейтральный вкус теста и насыщенная начинка.

Ты можешь заранее купить основу из слоеного теста в супермаркете или сделать его самостоятельно и хранить его в холодильнике. Когда решишь что-нибудь быстро приготовить – просто достань слоеное тесто из холодильника, разморозь, и сделай выпечку легко и просто.

А из остатков слоёного теста как раз уместно приготовить на скорую руку пиццу, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным изделием, она так и называется — пицца со слоеным тестом.

Приготовление традиционной пиццы требует 3 составляющих:

  • основа: тесто, замешанное вручную на дрожжах или без, или сделай основу из слоеного теста (опять же, на дрожжах или бездрожжевое);
  • соус или пассата: томатная прослойка, которая не дает пригореть начинке и не засохнуть самому коржу;
  • начинка: для нее хороши все продукты, которые не взаимоисключают друг друга (к примеру, недопустимо готовить пиццу с мясом и рыбой одновременно).

Как готовится пицца

Если ты готовишь пиццу из слоёного теста, у тебя есть реальный шанс вкусно накормить всех, кто ее с тобой разделит, и оставить время для себя. Замесить слоеное тесто для пиццы просто, но для этого ты должна знать, как это сделать правильно, чтобы в итоге не получилась черствая безвкусная лепешка вместо вкусной слоеной основы. Ведь настоящая пицца в лучших итальянских традициях имеет толщину около 5 мм!

Итак, чтобы понять, как готовится пицца из слоёного теста, рассмотрим общие рекомендации по ее вкусному изготовлению:

  • заранее разогрей духовку (если, конечно, ты не готовишь в микроволновке, что тоже реально);
  • заранее позаботься о разморозке слоеного теста (если оно хранилось в морозилке);
  • приготовь пассату: это лучше, чем просто использовать томатный соус или кетчуп. На скорую руку ты можешь применить и кетчуп, но все-таки пассата сделает вкус пиццы более правильным, приближенным к оригинальному рецепту. Как готовится домашняя пассата? Это очень просто: порежь 2–3 помидора на мелкие кубики, отправь их в кипящую воду (1 стакан), чтобы получилась не совсем жидкая помидорная смесь. Порежь мелко свежий базилик (листья), отправь их в кипящие в воде помидоры, приправь пассату молотым перцем, зеленью, итальянскими приправами, орегано, солью. После 10 минут кипения сними пассату с огня, дай остыть и протри через сито. Приготовление пассаты, которую легко можно использовать и для такого блюда, как пицца из слоеного теста, займет всего 15 минут;
  • выложи на противень, предварительно устланный бумагой для выпечки (чтобы избежать прилипания пиццы к противню и не испачкать сам противень вытекшей случайно пассатой, расплавленным сыром);
  • отвари грибы (шампиньоны) в подсоленной воде, дай остыть, порежь гриб на пластинки вдоль (чтобы сохранилась форма гриба в разрезе).

Как приготовить слоеное тесто

Есть два вида слоёного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Будет лучше, если ты узнаешь рецепт этих двух вариантов, тогда ты сможешь выбрать для себя наиболее вкусный.

Бездрожжевое слоёное тесто

Для такого теста тебе понадобятся продукты:

  • мука — 600 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло — 350 г.

Готовь бездрожжевое слоёное тесто так:

  1. Смешай соль и 500 г муки, влей в эту смесь воду и 50 г масла, растопленного заранее. Замеси тесто, вымешивай в течение минуты. Далее тесто укутай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 60 минут.
  2. В это время возьми оставшееся масло и распластай его так, чтобы его толщина стала в 1 см.
  3. Вынь тесто с холодильника, сделай острым ножом надрез в виде креста и раскрой эти надрезы, словно цветок. Старайся не задеть сердцевину. Именно в середину положи подготовленное масло и укутай его лепестками. Если кусок масла великоват, то ты можешь слегка растянуть тесто.
  4. Посыпь тесто мукой, слегка отбей скалкой. Далее ты должна раскатать колобок так, чтобы из него получился прямоугольник, толщина которого должна быть везде примерно одинаковой.
  5. Помни! Раскатывать тесто нужно в одном направлении. Пласт, который у тебя получился, ты должна свернуть втрое, завернуть в пленку и снова отправить в холодильник на такое же время.
  6. Сделай еще 3-4 раскатывания, каждый раз меняя направление и убирая тесто в холодильник. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.

Дрожжевое слоеное тесто

Этот рецепт слоёного теста на дрожжах довольно прост и быстр в приготовлении. Для него тебе понадобится:

  • мука — 500 г;
  • масло или маргарин сливочный — 400 г;
  • 2 желтка;
  • сметана — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи — если сухие, то 23-25 г, если свежие — 70 г;
  • соль — половина ч. ложки;
  • молоко — 125 мл.

Готовь тесто так:

  1. Подогрей немного молоко и раствори в нем дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Оставь в теплом месте, чтобы дрожжи начали «работать».
  2. Смешай муку с солью, поруби масло или маргарин ножом, добавляя постепенно муку. В итоге у тебя должна получиться мелкая крошка. Отдельно смешай сметану и желтки и отправь в крошку. Не забывай эту смесь рубить ножом.
  3. Добавь закваску из дрожжей и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим.
  4. Если понадобится, ты можешь добавить немного муки. Далее тесто готово к формированию выпечки.

Рецепт слоеной пиццы №1 «Простая радость»

Продукты:

  • слоеное тесто;
  • италийские травы: готовые смеси сухих приправ или домашняя версия – сушеный укроп, базилик, чеснок;
  • свежий базилик (можешь использовать его в виде сушеной приправы);
  • сосиски или колбаса – 700 г (на вкус – колбасой пиццу не испортишь);
  • майонез – 100 грамм;
  • 1 помидор;
  • кетчуп – 100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • оливки/маслины без косточки;
  • маринованные огурцы – 3-5 штук;
  • сыр твердый – 700 г.

Приготовление пиццы:

  1. В данном рецепте соус готовится так: смешай травы с майонезом, добавь кетчуп – получается очень вкусная смесь.
  2. Приготовь ингредиенты начинки: все порезать, сыр потереть на мелкой терке, оливки или маслины порезать колечками (или пополам).
  3. Выложи на устланный противень раскатанный пласт слоёного теста, сделай бортик пиццы.
  4. Смажь его приготовленным соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Разложи начинку на тесто (просто нужно ее посыпать, чтобы все части теста равномерно закрылись).
  6. Щедро засыпай пиццу тертым сыром.
  7. Поставь выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пирог обычный

Рецепт слоеной пиццы №2 «Слоеный ням»

Ингредиенты для блюда:

  • слоеное тесто;
  • соус, пассат, томатная паста, разведенная слегка водой;
  • колбаса вареная, куриное мясо, копченая колбаса или салями, бекон;
  • помидоры – 5 штук (2 – для пассаты, 3 – для украшения пиццы);
  • болгарский перец или паприка;
  • маринованные грибы (шампиньоны);
  • листья базилика (травы в готовой приправе);
  • 200-граммовый кусок твердого сыра (пармезан, сулугуни, моцарелла).

Приготовление пиццы:

  1. Подготовь все выбранные для начинки компоненты: помидоры нужно порезать кружками, колбасу кубиками или колечками, грибы и маслины – измельчить, но не слишком, сыр натереть на крупную терку.
  2. Подготовь тесто (на стандартном противне получается 8 порций пиццы).
  3. Раскатай тонкий шар слоеного теста.
  4. Смажь противень растительным маслом.
  5. Выложи противень пекарской бумагой.
  6. Разровняй по противню лист слоёного готового теста.
  7. Смажь соусом тесто.
  8. В произвольном порядке начни укладывать начинку: можно все смешать, а потом просто уровнять по поверхности пиццы.
  9. Сверху сыр должен полностью покрыть пиццу из слоеного теста.
  10. Поставь в духовку готовить 25 минут при высоких температурах.
  11. Если имеется инверторная микроволновая печь – выбирай режим «пирог» и готовь пиццу 12 минут. Приятного аппетита!

Настоящая хозяйка всегда сумеет приготовить пиццу быстро, применив фантазию. В этом тебе поможет уже готовое домашнее слоеное тесто. Также данные рецепты приготовления вкусной пиццы на быструю руку помогут любому мужчине справиться с таким заданием, накормить не только себя, но и нежданно нагрянувших друзей.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/picca/domashnyaya-picca-iz-sloyonogo-testa-neobychnye-piccy/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пицца на слоеном дрожжевом тесте

как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста

1. В миску налить слегка подогретого молока. 2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло. 3.

Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось. 4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.

5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

● тесто — 500 г; ● охотничьи колбаски — 150 г; ● салями — 200 г; ● колбаса вареная — 250 г; ● сыр — 350 г; ● помидоры — 2 шт.; ● перец — 2 шт.; ● зелень; ● майонез — 40 г;

● кетчуп — 60 г.

Пошаговое приготовление

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить. 2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа. 3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.

4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

● тесто — 500 г; ● грибы — 300 г; ● лук; ● колбаса вареная — 200 г; ● помидор; ● сыр — 350 г; ● кетчуп — 60 г; ● майонез — 40 г;

● зелень.

Способ приготовления

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками. 2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень. 3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить. 4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень). 5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.

6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто — 500 г; ● томат. соус — 6 ст. л.; ● оливковое масло — 1 ст. л.; ● сухое орегано — 1 ч. л.; ● сыр моцарелла — 120 г; ● салями — 200 г; ● помидоры — 2 шт.; ● лук сладкий; ● сыр чеддер — 30 г;

● сыр пармезан — 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки. 2. Переложить тесто в чашу. 3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано. 4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см. 5.

На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла. 6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками. 7.

На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.

8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

Статья в тему:   Буженина из свинины в фольге в мультиварке

С куриной начинкой

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г; ● кетчуп – 60 г; ● помидоры – 2 шт.; ● лук красный – ½ часть; ● перец чили маринованный – 2 шт.; ● грудка куриная – 250 г; ● перец; ● специи (прованские травы) – 3 г;

● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками. 2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом. 3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.

4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г; ● колбаски салями – 150 г; ● перец; ● итальянские травы – 10 г; ● томатная паста – 6 ст. л.; ● масло оливковое; ● помидоры – 2 плода;

● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами. 2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла. 3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем. 4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры. 5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.

6. Поставить противень в духовку, запечь.

Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

● мука – 450 г; ● масло слив. – 250 г; ● яйцо; ● водка – 1 ст. л.; ● уксус (9%) – 3 ч. л.; ● соль – 1 щепотка;

● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова. 2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с грибами в духовке

3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм. 2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут. Всего три этапа раскатки. 1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см.

Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами. 2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут.

После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло. 3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. 4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его.

Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.

Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

Статья в тему:   Преимущества шугаринга в домашних условиях

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г; ● говядина – 250 г; ● лук; ● сыр – 300 г; ● масло слив. – 50 г; ● чеснок – 3 зубчика; ● помидор – 2 плода; ● перец молотый; ● кетчуп – 60 г;

● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец. 2. Нарезать помидоры кольцами. 3. Смешать кетчуп и майонез. 4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса. 5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.

6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г; ● фарш мясной – 300 г; ● лук; ● помидоры – 3 плода; ● перец; ● соус томатный – 6 ст. л.; ● сыр – 350 г;

● специи.

С морепродуктами

● тесто – 500 г; ● морской коктейль – 800 г; ● томатный соус – 80 г; ● помидоры – 2 плода; ● сыр твердый – 350 г; ● лук репчатый; ● специи;

● винный уксус.

Готовим с грибами и вареной колбасой

● тесто – 500 г; ● вареная колбаса – 300 г; ● грибы – 200 г; ● помидоры – 2 плода; ● сыр твердый – 350 г; ● кетчуп – 40 г; ● майонез – 60 г;

● специи.

С томатами и моцареллой

Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту: ● тесто – 500 г; ● зеленый базилик – 6 веточек; ● томат. соус – 3 ст. л.; ● помидоры – 3 плода; ● моцарелла – 250 г; ● оливковое масло – 1 ст. л.;

● орегано.

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепты

как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста

Пицца из слоеного дрожжевого теста получается очень вкусной. Особенно привлекает в таком блюде его необычайный внешний вид. Складывается впечатление, что вся начинка лежит на воздушной подушке. Если вы не знаете, как приготовить эту удивительную пиццу, воспользуйтесь нашими рецептами.

Пицца – традиционное блюдо жителей итальянских провинций. В классическом рецепте ее готовят на обычном тесте, в состав которого входят только вода, мука, яйца и соль. Но пицца настолько полюбилась в странах СНГ, что народные кулинары придумали множество различных вариантов приготовления основы для этого блюда. Самым быстрым способом по праву считается пицца, испеченная на покупном слоеном тесте.

Чтобы такая пицца получилась вкусной, необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления и работы со слоеным тестом:

  • Тесто всегда должно быть разморожено заранее. Поэтому перед приготовлением его полагается достать из морозилки за 45 минут либо за 1-2 часа переложить в холодильник.
  • Начинку никогда не кладут по всему периметру основы, так как в процессе выпекания края теста деформируются и содержимое может выпасть. Всегда оставляйте свободное пространство по краям минимум в полсантиметра.
  • Если хотите получить золотистую корочку, перед выпечкой смажьте кусочек теста взбитым яйцом.
  • Слоеное тесто — очень деликатный продукт. Не используйте в качестве начинки ингредиенты, которые в процессе готовки могут дать много жидкости, поскольку пицца плохо пропечется и будет водянистой.
  • Если не хотите, чтобы тесто сильно расслоилось, перед приготовлением проткните края вилкой.

Основные тонкости работы со слоеным тестом изучены, пора приступать к непосредственному приготовлению пиццы. Для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.

Состав:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 5-6 шт. свежих шампиньонов;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. петрушки;
  • 5 шт. маленького болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 150 г тертого сыра;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь включаем духовку для разогрева на 200 градусов. А пока она будет нагреваться, достаем из морозилки слоеное тесто для разморозки.
  2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем каждый гриб на тонкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду на сильном огне и обжариваем шампиньоны в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Потом огонь убавляем, грибы солим и перчим, приправляем паприкой и сушеной петрушкой, накрываем сковороду крышкой. Жарим так еще 5 минут. После этого крышку открываем и продолжаем готовить, пока не испарится вся влага.

  4. У каждой перчинки отрезаем верхнюю часть с хвостиком, вычищаем внутренности и промываем водой. Теперь разрезаем перчик на половинки.
  5. Берем лист для выпекания и застилаем его по форме пергаментной бумагой. Смазывать бумагу не нужно.

  6. Тем временем тесто разморозилось, разрезаем его на половинки, как показано на фото ниже, и выкладываем на противень.
  7. Каждую половинку слоеного теста смазываем взбитыми яйцами и немножечко солим.
  8. Выкладываем на тесто поджаренные грибочки так, чтобы его бока и края оставались свободными.
  9. Покрываем шампиньоны тертым сыром, сверху выкладываем болгарский перец и убираем противень в духовку.
  10. Когда через 20 минут пицца станет золотисто-коричневого цвета, а края слегка приподнимутся, можно доставать противень.

Как сделать пиццу из слоеного теста? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Пицца — яркая представительница итальянской кухни, которая давно пришлась по вкусу любителям плотно покушать со всех континентов. Классическую пиццу «Маргарита», «Наполитана», «Маринара», «Капричоса», «Ранчо» и др. с традиционной начинкой подают в ресторанах, пиццериях или доставляют на заказ.

Домашние кулинары обычно дополняют или вовсе видоизменяют классический состав начинок в соответствии со своими вкусами и предпочтениями домочадцев. Однако, для твердого сыра и помидоров нужно сделать исключение – без них блюдо сложно будет назвать пиццей. С тестом для коржа тоже особо не поэкспериментируешь. Оно должно быть непременно дрожжевым: постным или слоеным.

 Как сделать пиццу из слоеного теста? Очень просто, об этом читайте ниже.

Пицца с основой из слоеного теста получается более пышной и сытной, поэтому поклонников, любящих плотно поесть, у нее немало.

Тесто для пиццы

Для начала нужно замесить два вида слоеного теста: пресное и жирное.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 мл воды или молока
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г дрожжей
  • соль — по вкусу.

Пицца на дрожжевом слоеном тесте в духовке

П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр.

Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов).

В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста – 500 г
  • шампиньоны – 7-9 шт.
  • сыр полутвердый – 200 г
  • колбаса – 300 г
  • соус томатный – 2-3 ст.л.
  • базилик – по вкусу
  • масло для противня – на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.

Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.

Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.

Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.

Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.

Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.

Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.

Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?

  1. Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
  2. Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
  3. Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова

Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это кулинарное совершенство, чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.

Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.

Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 3⁄4 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус – 10 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?

  1. Воду соединяем с солью и уксусом.
  2. Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
  3. Масло замораживаем в упаковке.
  4. По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.
  5. На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

    Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.

  6. Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
  7. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм.

    Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.

Как сделать пиццу?

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.

Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)


п/п
Чем смазывать Что положить Чем посыпать
1. Майонез + измельченный чеснок + зерновая горчица Копченую курицу, лук, ананас, болгарский перец Приправой для курицы
2. Острым томатным соусом Ветчину, лук, зеленый консервированный горошек, свежие помидоры Специями для плова
3. Майонезом с пряностями Грибы, лук, оливки, свежую паприку Черным перцем, майораном, базиликом

Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.

Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и насладиться заслуженным успехом.

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото (пошагово)

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/testo/picca-na-drozhzhevom-sloenom-teste-v-duhovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды