Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке: рецепты

как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Что является символом домашнего уюта? Конечно же, запах пирогов и горячий ароматный чай. Особой любовью пользуются пирожки с яблоками из духовки. Рецепты с фото из разных видов теста предлагает данная статья в качестве идей для выпечки домашних пирожков. Яблоки можно использовать просто в сочетании с корицей, а также с творогом, тыквой и даже морковью, от этого блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее в сто крат.

Классический рецепт из дрожжевого теста

Лучшие сладкие пирожки – это, конечно же, духовые: мягкое тесто и ароматная начинка создают идеальное сочетание, против которого невозможно устоять. Простой рецепт дрожжевых пирожков с яблоками для духовки базируется на молоке:

  • 1 стакан свежего молока;
  • 100 грамм воды;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (без горки);
  • 4 ст. ложки любого растопленного масла;
  • 700 грамм просеянной муки;
  • 1/4 ч. ложки ванили для ароматизации теста (по желанию).

На такое количество продуктов необходимо взять один килограмм яблок и 1 ч. ложку молотой корицы, к которой нужно добавить четыре ложка сахара.

Как правильно приготовить тесто на опаре?

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками для духовки рассмотрим ниже.

  1. Начать следует с приготовления опары для дрожжевого теста: для этого вода, смешанная с молоком и щепоткой соли, нагревается до температуры сорок градусов, далее в ней растворяются две ложки сахара и дрожжи.
  2. Оставить массу в тепле на десять минут: на ней образуется пышная шапка пены, которая свидетельствует о том, что дрожжи активизировались и начали процесс брожения.
  3. Добавляем оставшийся сахар, слегка взбитые яйца и неполный стакан муки к опаре, перемешиваем ложкой или венчиком и оставляем снова, теперь уже на полчаса.
  4. Просеиваем оставшуюся муку и добавляем ее к опаре, тщательно перемешав ложкой или руками до однообразной консистенции. Тесто будет достаточно липкое, не будет формироваться в единый комок, но когда в конце замеса добавится масло, то тут же легкий комочек теста свернется и порадует своим безукоризненным видом.
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в тепле на полтора-два часа для того, чтобы тесто подошло — оно должно увеличиться в размере не менее чем в два раза (если за это время тесто как следует не подошло, значит, в помещении слишком холодно и надо найти более теплое местечко).

Простая начинка для пирожков

Пирожки с яблоками в духовке обычно выпекаются со свежими фруктами, но некоторые кулинары слегка карамелизируют яблоки для придания им более мягкого свойства. Вот два варианта начинки:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать на небольшие кубики толщиной не более одного см, посыпать корицей, сахаром и перемешать. Дать им постоять в течение десяти минут и далее использовать по назначению.
  2. Растопить в широкой кастрюльке две ст. ложки кокосового или сливочного масла, добавить три ст. ложки сахара и перемешать до растворения кристалликов. Добавить к ним нарезанные кубиками яблоки и, помешивая, протомить около пяти минут. Яблоки станут мягче и впитают в себя сладкую жидкость. По желанию можно добавить молотую корицу по вкусу. Перед тем как использовать начинку, обязательно ее охлаждаем до комнатной температуры.

Некоторые начинающие кулинары яблоки натирают на терке, добавляя при этом крахмал, чтобы он впитал сок, но это не очень вкусно. Куда приятнее кусочки ароматного фрукта, чем пастообразная масса.

Как лепить и печь пирожки?

Для приготовления в духовке пирожки с яблоками из дрожжевого теста обычно формируют в виде овала или круга, делая их закрытыми, так как часто сочная начинка из открытого пирожка вытекает, низ изделия подгорает, становясь неприглядным.

Готовое тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину нужно положить начинку и слепить по принципу вареника, плотно защипывая края.

Далее острые уголки надо подвернуть внутрь и уложить пирожок на противень швом вниз.

Перед тем как испечь пирожки с яблоками в духовке, им необходимо дать время для расстойки, которая снова дает дрожжевому тесту подойти. Обычно это занимает двадцать минут. Затем смазать каждый пирожок взбитым яйцом и поставить их в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаются изделия не более двадцати минут и уже горячие могут подаваться к столу.

Пирожки из «кремлевского» теста

Этот рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке также называют «хрущевским» из-за того, что сам Никита Хрущев обожал выпечку из такого теста. Оно по-своему уникально, так как готовится безопарным способом и может сохраняться в холодильнике несколько дней (без замораживания), не теряя своих свойств. Для приготовления кремлевского теста потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина хорошего качества;
  • три яйца;
  • 1/2 литра свежего молока;
  • 80 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка без горки соли;
  • 60 грамм сырых прессованных дрожжей;
  • 700-750 грамм муки;
  • две ст. ложки постного масла.

Как приготовить тесто?

Нагреть молоко до сорока градусов, влить в него растопленное масло, перемешать и растопить в них дрожжи. Разделить яйца на белки и желтки, первые взбить в пышную пену, а вторые растереть с сахаром до полного растворения крупинок. Когда дрожжевая масса покроется пенной шапкой, в большой посуде смешиваем содержимое всех трех мисок.

Нужно добавить соль и постное масло. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную дважды муку и замесить упругое тесто. После тщательного вымешивания на столе накрыть его в глубокой посуде чистым полотенцем и оставить на два часа, чтобы подошло.

Затем начинаем формовку пирожков, а если тесто останется, то помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник (не морозилку!), а через пару дней можно будет выпечь пирожки еще раз, — тесто будет таким же послушным, легким. Яблочную начинку для пирожков используем любую.

Хотя это тесто прекрасно сочетается с различными видами наполнителей: как сладкими, так и солеными. Многие хозяйки используют его даже для приготовления хлеба и пиццы, настолько оно замечательное.

Пирожки из слоеного теста

Пирожки с яблоками в духовке можно приготовить не только из дрожжевого, но еще и из пресного слоеного теста, причем совершенно не обязательно его готовить самим. Современная пищевая индустрия предлагает готовое тесто в замороженном виде, остается только лишь разморозить его при комнатной температуре и вылепить изделия.

Что потребуется:

  • 800 грамм готового слоеного теста;
  • 5 крупных сладких яблок;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы;
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

Тесто размораживается и раскатывается в тонкий пласт (не более 2 мм в толщину), разрезается фигурным ножом на квадраты со стороной около 5-8 см. Яблочная начинка готовится традиционно, только в конце к ней следует добавить крахмал. Так как пирожки из слоеного теста будут открытые, то крахмал не будет давать ей вытечь, впитывая выделяющийся сок.

На середину каждого квадрата положить начинку, соединить уголки в центре и прочно их склеить пальцами, оставляя стороны пирожка открытыми. Перед выпечкой в духовке пирожки с яблоками обильно сбрызнуть холодной водой – это сделает тесто более хрустящим и рассыпчатым.

Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, а готовые изделия присыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.

Варианты формовки изделий из слоеного теста

Приготовление пирожков может стать настоящим искусством, ведь из теста подчас можно сделать шедевры.

На представленном выше фото пирожков с яблоками из духовки видно, что форма изделия может быть самой разнообразной и привлекать не менее аромата готовой выпечки. Главное — следить за тем, чтобы начинка не была слишком жидкой, ведь тогда придется использовать крахмал в качестве загустителя, что несколько снизит вкусовые качества изделия и повысит его калорийность. Можно попробовать использовать дрожжевое слоеное тесто для выпечки, но оно не такое нежное, как пресное.

Как приготовить пирожки в виде розочек?

Эту выпечку сложно назвать обычным пирожком, ведь только глядя на него и чувствуя аромат, уже понимаешь, что это – божественная пища, которую под силу приготовить только настоящему мастеру кондитерского искусства.

На самом деле эти пирожки с яблоками в духовке готовятся легко, единственное, что важно подобрать правильно – это яблоки. Они должны быть крепкими и сочными, желательно кислых сортов и красного цвета, так как они лучше держат необходимую форму.

Не очищая от кожуры, нарезать яблоки на дольки толщиной не более 3 мм и обдать кипятком. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы шириной в шесть см.

Смазать каждую пластину теста растопленным сливочным маслом и выложить на них дольки яблок так, как указано на фото. Далее завернуть тесто в рулет в три-четыре витка и поместить получившиеся розочки в силиконовые формочки для маффинов. Выпечь при температуре 190 градусов в течение получаса, а готовые слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста

Для тех, кто предпочитает более легкие виды теста, рекомендуется использовать рецепт пирожков с яблоками для духовки, в котором не только применяется особое тесто – творожное, но и в яблочную начинку добавляется тыква, что делает данный десерт максимально полезным. Для приготовления теста следует взять:

  • 380 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сливочного или кокосового масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 450 грамм пшеничной муки.

Все компоненты смешиваются в одной посуде до образования комка теста, которое раскатывается на небольшие лепешки, диаметром не более блюдца и толщиной в 0,5 см. На середину каждого круга помещается начинка, края защипываются, как у обычных пирожков. На противень пирожки кладутся швом вниз, смазываются поверху взбитым яйцом или сметаной и выпекаются в духовом шкафу до готовности при температуре 190 градусов.

Яблочная начинка с тыквой и лимонной цедрой

Для приготовления начинки в пирожки потребуется:

  • 500 грамм яблок, очищенных от кожуры и нарезанных небольшими кубиками;
  • 250 грамм тыквы. поступаем с ней так же, как и с яблоками;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1/3 лимона: снять с него цедру и отложить, выжать из него сок и полить им нарезанные яблоки;
  • 30 грамм сливочного масла.

В кастрюле с толстыми стенками растопить масло, добавить сахар и подождать полного растворения кристаллов. Добавить нарезку из тыквы и яблок, перемешать и тушить до готовности, при этом стараясь не передержать, чтобы нарезка не потеряла форму. Когда начинка будет готова, добавить к ней цедру лимона и перемешать. Перед тем как лепить пирожки, начинку следует охладить.

Источник: https://FB.ru/article/23853/pirojki-s-yablokami-v-duhovke

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пышные и ароматные пирожки с яблоками

как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Воздушные пирожки с яблочной начинкой — просто и быстро. Такие пирожки и к чаю хороши, и могут заменить трапезу, и в дорогу их можно взять, и на природу, и детям в школу дать.

Такая ароматная сдоба бывает не только после сбора урожая яблок. Благо, этого добра в магазинах достаточно. Поэтому, стоит лишь захотеть, и пышные, ароматные пирожки с яблоками на столе.

Сложностей в приготовлении теста и начинки – никакой. Все просто и легко, ведь у вас есть пошаговые подсказки.

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с яблоками потребуется:

мука — 3 стакана

масло сливочное — 75 г

яйца — 2 шт. плюс желток для смазки пирожков

сухие дрожжи — 2 ч. л.

сахар — 2 ст. л.

молоко — 3/4 стакана

соль — щепоть

для начинки:

яблоки – 3 шт.

мед – 1-2 ст.л.

Приготовление воздушных пирожков с яблоками в духовке

Для начала надо замесить воздушное тесто. В нагретое молоко кладем дрожжи и сахар. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем размягченное масло. И в последнюю очередь вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто так, чтобы получился вот такой колобок.

Пока тесто, накрытое пергаментом, подходит (час дайте ему на это), возьмемся за начинку. Она делается легко и просто. Очищенные яблоки накромсайте на мелкие кусочки и смешайте с медом. Если нет меда, берите сахар. Просто мед и полезнее, и вкус другой придает яблоку.

Когда тесто подойдет, слепим пирожки. Для этого разделим колобок на колбаски, а их нарежем на небольшие кусочки. Хорошо бы взвешивать каждый.

Эти шарики надо раскатать в лепешечки. Даже если нет скалки, можно сделать это руками или пустой стеклянной бутылкой. Ведь раскатывать не надо, как на пельмени.

Кладем начинку на раскатанные кружочки, еще разок пройдясь по ним пальцами.

Края надо скрепить надавливанием пальцев. Это надо сделать тщательно, иначе сок яблока запечется и сделает пирожки невкусными.

Духовку уже можно включать, греть ее до 180 градусов, а пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом – так, чтобы между ними оставалось место (сантиметра 2-3). А чтобы готовая выпечка выглядела привлекательно, пирожки надо смазать кулинарной кисточкой, окуная ее в желток, смешанный с сахаром.

Отправим противень в духовку. У меня пирожки были готовы через 20 минут.

Но я сразу не стала их выкладывать – накрыв полотенцем, подождала минуты две и вынула.

Ароматные, пышные и пропекшиеся пирожки с яблоками получились изумительные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/pyshnye-i-aromatnye-pirozhki-s-yablokami/

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Рецепты вкусных яблочных пирожков

как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Блюдо считается исконно русским. Впервые его начали готовить достаточно давно. Основателями блюда стали обыкновенные крестьяне. Они готовили его с начинкой из чего угодно, точнее сказать, из того, что было в их доме в довольстве.

В те времена, дома пирожки подавали к первому блюду вместо хлеба, а при работе в полях ели, запивая молоком или квасом. В зависимости от начинки и формы, появлялись и названия выпечки.

Наиболее распространенные, дошедшие до наших времен были: расстегаи, курники, саечки, беляши, рыбники. Разнообразие начинок позволяло удовлетворить «пристрастия» каждого члена большой семьи.

Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Невероятно простая рецептура и продуктовый состав – «мечта» любой хозяюшки!

Список ингредиентов для теста и начинки включает в себя:

  • молоко 2,5% жирности – 1 ст.;
  • дрожжи сухие «Саф-момент» — 5 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкой фракции – 10 г;
  • мука высшей категории – 15г (опара)+3 ст.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • яблоки сладкие – 8 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовить легко, подробная инструкция:

  1. Первым делом следует приготовить основу для теста – опару. Соединить в глубокой кастрюле подогретое молоко (не горячее), высыпать дрожжи, сахар-песок и 15 г муки и подсолнечное масло. Накрыть тару крышкой и полотенцем, убрать в теплое место «подниматься».
  2. Когда у опары появиться «белая пушистая шапочка», внести соль, остатки муки, часть ванильного порошка, разбить яйцо. Вымешать состав до однородного состояния.
  3. Растопить кусочек маргарин, влить в общий состав.
  4. Далее замес продолжать руками, затем накрыть целлофановым пакетом, оставить «отдыхать».
  5. Яблоки промыть, удалить верхнюю кожицу, порезать пополам, удалить семечки и жесткую сердцевину. Порубить при помощи яйцерезки.
  6. Припорошить начинку ванильным сахаром, отправить на плиту, пассировать не менее 10 минут до светло-коричневого оттенка.
  7. Из теста сформировать пирожки, начинить, края защипнуть по центру.
  8. Выкладывать на лист для запекания швом вниз.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200С половину часа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для вареников

Такая выпечка по праву может считаться как будничной, так и торжественной!

Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с зарумяненными «боками», как с картинки, а вкусныеее, что слов не подобрать!

Для работы следует приобрести такие ингредиенты как:

  • яблоки сладкие – 0,4 кг;
  • сахар-песок – 15 г (тесто)+ 100 г (начинка);
  • масло подсолнечное без запаха – 0,5 ст.;
  • мука высшей категории – 3,5 ст.;
  • соль – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода 20-30С – 200 мл;
  • желток – 1 шт. (для смазывания).

Пошаговое выполнение:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить опару на четверть часа, до появления «белой пенки» на поверхности.
  2. К опаре подмешать оставшуюся муку, соль, корицу, подсолнечное масло добавлять в последнюю очередь, состав довести до однородного состояния. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в тепло на час-полтора.
  3. Яблоки нашинковать квадратиками, добавить корицу, обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла.
  4. Выпекать в духовом шкафу при 220С примерно 25-30 минут.

На такие пирожки не только приятно смотреть, но и кушать их одно удовольствие!

Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке

«Излюбленный» вариант всех хозяюшек, когда тесто куплено, дело остается за малым

Докупить потребуется следующие составляющие:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • груши – 3-4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Яблочные пирожки, испеченные в духовке шаг за шагом:

  1. «Магазинное» дрожжевое тесто убрать в теплое место, оно должно стать мягким и эластичным.
  2. Груши и яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семенами, нашинковать при помощи яйцерезки, перемешать, припорошить ванильным порошком.
  3. Сковороду разогреть докрасна, растопить кусочек сливочного масла, «томить» яблочно-грушевую смесь, пока они не приобретут карамельный цвет.
  4. Из готового теста налепить пирожки, заправить начинкой, смазать взбитым яичным желтком.
  5. Отправить запекаться в духовку при 200С на половину часа.

Вкуснотища, приготовленная без лишних хлопот и забот!

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.

Перечень продуктов состоит из 8 составляющих:

  • «магазинное» слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар-песок – ¼ ст.

Слоеное тесто с начинкой из яблок поэтапно:

  1. Слоеное тесто порезать в форме ромбиков, каждый смазать подсолнечным маслом.
  2. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, яблоки порубить в форме кубиков, отправить их пассироваться на разогретом сливочном масле, в конце добавить сахар-песок и ложку меда, перемешать. Распределить по подготовленным ромбикам из теста.
  3. Концы ромбиков соединить в центре, защипнуть в форме конвертиков.
  4. Смазать взбитым яичным желтком.
  5. Отправить в духовку, выпекать при 200С до карамельного оттенка.

Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!

Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Мой любимый фото-рецепт

Запечь кушанье в духовке сущий пустяк, практично и аппетитно!

Продуктовый состав требует наличия:

  • молоко 2,5% жирности – 1 1/3 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1/5 ст.;
  • мука высших сортов – 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – ½ кг;
  • сливочное масло – кубик 20-40 г.

Приготовить яблочные пирожки по фото-рецепту не составит труда:

  1. Молоко комнатной температуры вылить в емкость для замешивания, ввести пакетик сухих дрожжей, сахар-песок, растопленный кусочек сливочного масла. Состав перемешать до однородности.
  2. Муку просеять дважды, добавлять в жидкую массу тремя-четырьмя частями, постоянно замешивая вилочкой.
  3. Тесту придать форму шара, его поверхность смазать подсолнечным маслом. Выложить в отдельную емкость накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков «доходить» примерно на час.
  4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и семечки, порезать на аккуратные кубики. Выложить на разогретую сковороду с маслом, томить 5-7 минут.
  5. Припорошить яблочки корицей и сахарным песком.
  6. Из полученного теста раскатать 18 одинаковых лепешек, выложить начинку. Верхушки смазать взбитым желтком.
  7. Запекать при максимальной температуре не менее получаса.

Мой любимый рецепт станет для многих «любимчиком», а ваши «домашние» полюбят его с первого раза.

Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!

Как и раньше продуктов потребуется совсем немного:

  • молоко топленое – ¼ ст.;
  • кипяченая вода – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – 1 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • маргарин сливочный – 20 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкая – 2,5 г.

Приготовление пирожков с начинкой из яблок по «бабушкиному рецепту»:

  1. Соединить в одной пиалке топленое молоко и остуженную воду, ввести дрожжи, перемешать, дать «подняться» пару-тройку минут.
  2. Муку просеять дважды, чтобы избавиться от соринок и комочков. Всыпать к дрожжевой основе.
  3. Прибавить остальные сыпучие ингредиенты, яйцо разбить в отдельную посуду, добавить в тесто лишь половинку, на последнем этапе влить оливковое масло, довести состав до однородности. Замесить руками тугое тесто, накрыть пиалу пищевой пленкой, оставить тесто «доходить».
  4. У яблок удалить «лишние части», придать форму квадратиков.
  5. В сковороде разогреть кубик сливочного маргарина, высыпать яблоки, припорошить ванильным сахаром, накрыть крышкой, пассировать 7 минут.
  6. Из теста раскатать шарики, начинить их, сформировать пирожки, затем сложить их пополам, чтобы получились треугольнички. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, острыми ножничками порезать бока пирожков так, чтобы они были похожи на листики. Верх смазать остатками яичного желтка.
  7. Выпекать при 220С половину часа.

Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!

Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke-iz-drozhzhevogo-testa-recepty-vkusnyx-yablochnyx-pirozhkov/

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить постное  дрожжевое  тесто  пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира или молока
  • 550-600 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо + одно для смазывания пирожков
  • ванилин
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 5-6 штук
  • сахар по вкусу
  • корица по желанию

Пирожки с яблоками в духовке:

Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.

Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.

Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически воду менять. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.

На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.

Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pirozhki-s-yablokami-v-duhovke

Ещё один шикарный рецепт пирожков с яблоками!

Порций: 28 пирожков среднего размера   Время приготовления: 5 часов
559 31.10.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста с фото! Нежная сладкая начинка с ноткой кислинки и вкусное мягкое тесто что может быть приятнее? Особенно, холодным осенним утром, днём или вечером)) У нас вот сегодня снег выпал, резко похолодало, а ещё — жуткий ветрище!! Я за 5 минут отморозила себе уши)) А горячий чай с вот такой вкусняшкой однозначно спасёт положение!

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/myagkie-pirozhki-yablochnaya-nachinka/

Пирожки с яблоками

Предлагаем Вам рецепт сдобных пирожков с яблоками. Пирожки получаются невероятные — нежные, воздушные, как пух! Рецепт для пирожков был найден в одной старой поваренной книге, неоднократно опробован и теперь рекомендован Вам.

Начинка для этих пирожков может быть любая: картошка с жареным луком, капуста, рис с яйцом, яблоки, вишня, да что угодно! Сахар в тесто можно класть в меньшем количестве, но нам нравится так, как указано в рецепте.

Выпекая сдобные пирожки с яблоками в духовке противень лучше застелить пергаментом — начинка может немного вытекать.

Пирожки с яблоками рецепт

Для теста:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко – 300 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 8 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Молоко перед использованием нужно немного подогреть.

В маленькую миску насыпьте 8 грамм сухих дрожжей. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки и залейте 100 мл хорошо подогретого молока (все продукты берем от общего количества). Оставьте до появления пенной шапочки, примерно на 20 минут.

Просейте муку, добавьте дрожжевую смесь, яйцо. Подогрейте оставшееся молоко и растворите в нем 3 столовые ложки сахара. Перемешайте с мукой. Перед тем, как вымешивать тесто оставьте его на 15 минут, чтобы вся влага равномерно распределилась. Растопите 80 грамм сливочного масла, размешайте с 1 чайной ложкой соли и добавьте к тесту.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Хорошо вымесите тесто. Если Вы замешиваете тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут. От того как Вы хорошо вымесите тесто будет зависеть то, какими пышными получатся пирожки с картошкой. По мере необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу.

Смажьте емкость растительным маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Чтобы понять пора ли осаживать тесто, надавите на него пальцем, если выемка остается, значит тесто хорошо подошло. Осадите тесто и оставьте его еще раз подходить на 1 час.

Пока подходит тесто приготовьте начинку. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура не толстая, то можно ее не снимать. К нарезанным яблокам добавьте сахар и перемешайте. Перед тем, ка Вы будете начинять пироги, слейте лишнюю жидкость с яблок, если она образовалась. Будет лучше, если яблоки будут нарезаны заранее, тогда сахар можно положить в каждый пирог, не перемешивая заранее с яблоками.

Выложите тесто на стол и распределите на 16 равных частей. Каждый кусочек округлите и дайте подойти в течение 15 минут.

Раскатайте тесто, выложите начинку и хорошо закрепите края теста.

Выложите пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Оставьте подходить на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирожки смажьте яичным желтком и выпекайте в течение 10-12 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите . Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!!!

Источник: https://gotovim-doma-vse.ru/pirozhki-s-yablokami/

Пирожки с яблоками в духовке – выпечка вашей мечты

Июл 13, 2019 30 153 0

Летом выпечка с фруктами обладает особым ароматом. Пирожки с яблоками в духовке – магия не только с приятным запахом, но и с изысканным вкусом. Сегодня существует бессчетное число рецептов пирогов с яблочной начинкой, которые отличаются составом теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, кефирным, творожным.

Пирожки с яблоками в духовке (дрожжевое тесто)

Благодаря сдобному тесту выпечка получается пышной, а начинка – нежной.

Ингредиенты:

  • мука – примерно 460 г;
  • молоко – 230 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 4–5 шт. (средние);
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сок лимона – 2, 5 десертные ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Сделать опару. 7 г дрожжей размять вилкой. Добавить 2 ст. л. сахара, немного теплого молока (до 40°С). Все размешать. Прикрыть опару хлопчатобумажной тканью и оставить в комнате на четверть часа.

Приготовить тесто:

  1. Муку тщательно просеять.
  2. В отдельной миске размешать яйцо с солью, всыпать оставшийся сахар, влить растительное масло.
  3. Подошедшую опару влить в яичную смесь и все замешать лопаткой.
  4. Всыпать муку, повторно просеивая ее через сито. Перемешать. Когда тесто загустеет, хорошо вымесить его руками.
  5. Получившийся сдобный шар поместить в глубокую посуду. Налить в ладошку подсолнечное масло, смазать сдобу, затем прикрыть полотенцем (на 2 часа).

Далее готовится начинка для пирогов из яблок. Снять с плодов кожицу, нарезать их небольшими кубиками. Сбрызнуть начинку соком цедры, присыпать сахаром, чтобы спелые фрукты выпустили лишнюю влагу.

Сформировать пирожки:

  1. Тесто поделить на кусочки, раскатать их скалкой. На каждую лепешку выложить начинку (десертную ложку). Прищепить края.
  2. Покрыть противень пергаментном. Выложить на нее сдобу. Между пирожками должно быть небольшое расстояние, чтобы в процессе приготовления они не слиплись.
  3. Смазать сдобу (кондитерской кисточкой)смесью, состоящей из яйца, 30 мл молока, щепотки соли, сахарного песка и корицы.
  4. Через четверть часа отправить пирожки с яблоками из дрожжевого теста в разогретую до 180°С духовку. Через 5 минут сбавить температуру до 160°С. Спустя 25–30 минут достать выпечку и выложить ее в глубокую посуду.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить цыпленка в духовке

Румяные братцы хороши к чаю. Их также можно употреблять с молоком, кефиром, ряженкой.

Свежемолотые специи гораздо ароматнее, чем пакетированные.

Маленькие пирожки с яблоками в духовке

Возьмите на заметку рецепт чудесной сдобы. Пирожки с яблоками по этому рецепту достойны всяческих похвал. Выпечка хороша и через сутки. Готовятся пирожки также в духовке.

Список ингредиентов:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 55 г (для смазывания противня);
  • яблоки – 4 шт. (средних);
  • маргарин – 65 г;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 6 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 3 десертных ложки.

Процесс приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 10 г сахара.
  2. Отдельно взбить яйца, всыпать по щепотке соли и сахара.
  3. Смешать яично-дрожжевую смесь с растопленным маргарином. Добавить 2,5 ст. л. растительное масла. Все тщательно перемешать. Всыпать в массу муку.
  4. Замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в тепло (приблизительно на 1 час 15 минут).
  5. Очищенные яблоки нарезать маленькими кубиками. Минуты две обжарить их в подсолнечном масле. Присыпать сахаром, после перемешать. Начинка для пирогов из яблок готова.
  6. Отщипнуть маленький кусок теста, раскатать в лепешку. На середину выложить сахарные яблочки, чуть больше чайной ложки. Сформировать пирожок.
  7. Выложить сдобу на промасленную форму (швы должны находиться внизу). Через 12 минут промазать пирожки взбитым яйцом, после отправить в духовку, разогретую до 190°C.
  8. Время приготовления – 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Выпечка получается бесподобной. Она будет смотреться эффектно, если ее присыпать сахарной пудрой.

Сметанное тесто для пирожков

Такая сдоба получается нежной и вкусной. В качестве начинки прекрасно подойдут яблоки и изюм.

Ингредиенты:

  • мука – 470 г;
  • сметана жирная – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – больше половины пачки;
  • соль – 0,5 десертной ложки;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • жменя изюма;
  • подсолнечное масло.

Пирожки с яблоками в духовке на сметанном тесте – пошаговый рецепт:

  1. Разбить яйца, положить к ним слегка растаявший маргарин. Взбить массу при помощи миксера. Добавить сметану, соль, соду. Повторно взбить.
  2. Всыпать муку (300 г). Вымесить миксером. Добавить оставшуюся муку, все вымешать повторно.
  3. Смазать тесто постным маслом, сформировать шар, припорошить его мукой, накрыть пищевой пленкой. Спрятать тесто в холодное место на 1 час 45 минут. В течение данного времени оно приобретет нужную форму.
  4. Сформировать из теста одинаковые лепешки, выложить на каждую из них яблочную смесь и вылепить пирожки. Выпекать их в духовом шкафу до аппетитного румянца. Температура – примерно 190°C.

Выпечка получается нежной, сочной, в меру сладкой.

Полезные советы

Яблоки прекрасно сочетаются с дрожжевым, сметанным, а также со слоеным тестом. Для начинки подойдет любой сорт этих фруктов. Желательно, чтобы плоды были спелыми, умеренно сочными. Главное, они не должны быть подгнившими.

Рыхлый фрукт с «ватной» мякотью в процессе перемешивания развалится на куски и превратится в пюре.

Рекомендации:

  1. Чтобы пирожки с сочными яблочками не потекли в духовке – рекомендуется нарезать фрукты небольшими кубиками, выложить в сковородку. Сдобрить сливочным маслом, присыпать крахмалом, сахарным песком.
  2. К яблокам можно добавить молотую корицу, толченные орехи, крошки печенья, ванилин, цедру цитруса.
  3. Тушить плоды в течение 4 минут на маленьком огне. После охлаждения начинку откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем можно начинять пирожки.

Важно, чтобы яблочная начинка была остывшей, иначе сдоба превратится в резину.

Пирожки с сочными яблоками в духовке – замечательный десерт для домашнего чаепития. Выбрав понравившийся рецепт – вы насладитесь замечательным кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками из венского теста — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/pirozhki-s-yablokami-v-dukhovke/

Пирожки из кефирного теста с яблоками

Для того чтобы приготовить легкие и вкусные пирожки в духовке необходимы следующие продукты: мука – 3 ст.; кефир любого процента жирности – 1 ст.; 4 ст.л.сахарного песка; 3 ст.л. растительного масла; яйцо; дрожжи сухие; свежие яблоки.

Самый быстрый способ приготовления пирожков из дрожжевого теста. Долго тесто не отдыхает, всего полчаса и можно начинать готовить.

Рецепт достаточно простой:

  1. В подогретый (не до горячего состояния) кефир насыпаю дрожжи, 2 ст.ложки сахарного песка, присаливаю. Взбиваю до однородного состояния.
  2. Добавляю растительное масло.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. Оставляю в теплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем.
  4. Раскатываю тесто колбаской, разрезаю на небольшие кусочки. Из каждого делаю кружок.
  5. В центр каждого кружка выкладываю предварительно очищенные от кожицы и порезанные на небольшие кубики яблоки. Сверху посыпаю сахарным песком и прищипываю края.
  6. Помещаю дрожжевые пирожки с яблоками на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Перед выпеканием в духовке оставляю на расстойки буквально на десять минут.
  8. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Пирожки с яблоками в духовке, сделанные на тесте с использованием кефира – настоящая находка для хозяек, предпочитающих несложные в приготовлении варианты выпечки на скорую руку.

Пирожки со свежими яблоками: рецепт на молоке

Вариант приготовления пирожков предполагает использование цельного молока. Выпечка на нем получается очень пышной и нежной.

Для приготовления пирожков с тестом на молоке в духовке необходимо взять следующие продукты:

мука – 4 ст.; молоко – 500 мл; сливочное масло – 100 г; сахарный песок – 3 ст.ложки + в начинку; яйцо; сухие дрожжи; яблоки.

Рецепт очень простой:

  1. Подогреваю на небольшом огне молоко до теплого состояния, растапливаю в нем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
  2. В отдельной емкости взбиваю яйцо с дрожжами, сахарным песком и щепоткой соли. Добавляю в молочную смесь.
  3. Муку просеиваю, добавляю ванилин. Ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. Оставляю на расстойку на полтора – два часа, прикрыв чистым полотенцем.
  4. Тесто делю на небольшие порции. Каждую раскатываю в круглую лепешку.
  5. Для начинки очищаю от кожуры яблоки, нарезаю небольшими кусочками.
  6. Выкладываю в центр каждой лепешки начинку, присыпаю сахарным песком. Можно добавить молотую корицу.
  7. Защипываю края и выкладываю дрожжевые пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Перед выпеканием в духовке оставляю постоять при комнатной температуре минут 15-20.
  9. Смазываю верхушку выпечки взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Как только корочка у пирожков подрумянится, можно извлекать выпечку из духовки и звать своих домочадцев к столу.

Пирожки с яблоками: рецепт на воде

Несмотря на то, что тесто замешивается без использования молочной продукции, тесто получается достаточно нежным и мягким. Так что если в вашем холодильнике не оказалось молока или кефира, воспользуйтесь данным рецептом.

Для выпечки пирожков в духовке необходимы следующие продукты:

мука – 2,5 стакана; вода – 1 стакан; яйца – 2 шт.; сливочное масло – 0,1 кг; сметана – 50 г; подсолнечное масло – 1,5 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; дрожжи; яблоки.

Рецепт с фото следующий:

  1. В подогретую воду высыпаю дрожжи, дожидаюсь наступления реакции.
  2. Взбиваю миксером яйца со сметаной и сахарным песком, немного присаливаю. Выливаю полученную массу в дрожжи.
  3. Сливочное масло растапливаю на водяной бане, добавляю в полученную смесь. 3 Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто.
  4. Добавляю подсолнечное масло и еще раз хорошо замешиваю тесто. Оставляю тесто для расстойки на пару часов в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.
  5. От дрожжевого теста отрываю небольшие кусочки, формирую основу для пирожков.
  6. В центр каждой лепешки выкладываю начинку с предварительно натертыми на терке или мелко порезанными яблоками. Сверху присыпаю сахарным песком, защипываю края.
  7. Выкладываю дрожжевые пирожки на противень на небольшом отдалении друг от друга. Оставляю на 10-15 минут.
  8. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, значит, самое время доставать их и накрывать на стол. Приятного чаепития!

Пирожки с сухофруктами и яблоками: рецепт с использованием сыворотки

В качестве сухофруктов отлично подойдет изюм. Он может быть любого цвета и размера, главное – без косточек. Также разнообразить вкус яблок поможет горсть орехов.

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

мука – 6 ст.; яйцо; сыворотка – 0,5 л; сахарный песок – 5 ст.л.; подсолнечное масло – 5 ст.л.; дрожжи; горсть орехов; яблоки; сухофрукты.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Сыворотку подогревая до теплого состояния, растворяю в ней дрожжи с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю яйцо и тщательно взбиваю смесь.
  3. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. В конце замеса добавляю подсолнечное масло. Убираю тесто в тепло на пару часов, прикрыв чистым полотенцем.
  4. Запариваю в теплой воде изюм.
  5. Орехи измельчаю. Смешиваю с набухшим изюмом. Присыпаю сахарным песком. Можно добавить молотой корицы.
  6. Нарезаю очищенные яблоки и добавляю в смесь сухофруктов и орехов.
  7. Выкладываю в центр небольших лепешек из теста начинку, защипываю края.
  8. Перед выпечкой в духовке, даю пирожкам настояться на противне. Смазываю взбитым яйцом.
  9. Ставлю пирожки с яблоками в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Степень готовности можно определить по красивой румяной корочке на пирожках.

Творожно-яблочные пирожки

Этот вариант понравится сторонникам здорового питания, ведь пирожки с такой полезной начинкой прекрасно подойдут для перекуса на полдник или заменят полноценный завтрак.

Тесто можно приготовить, используя любые вышеприведенные рецепты, в зависимости от наличия продуктов или ограниченности во времени приготовления.

Для пирожков с такой вкусной и полезной начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:

творог – 0,350 кг; сахарный песок – 0,5 стакана; яблоко – 3 штуки; яйцо; ванилин. Для теста необходимо взять продукты в соответствии с рецептурой.

Рецепт с фото следующий:

  1. Перетираю творог с сахарным песком, добавляю ванилин и яичный белок.
  2. Очищаю от кожицы яблоки, нарезаю мелкими кусочками. Добавляю в творог, перемешиваю полученную начинку.
  3. Замешиваю тесто по любому из приведенных рецептов.
  4. Формирую из теста лепешки, наполняю начинкой. Защипываю края и отправляю пирожки на расстойку на противне.
  5. Смазываю взбитым желтком и помещаю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Как только увидите, что корочка на изделиях начала подрумяниваться, значит, пора вынимать их из духового шкафа. Приятного аппетита!

Пирожки с начинкой из сушеных яблок

Вы можете использовать как сухофрукты собственного приготовления, так и приобретенные в магазине. Отличный вариант, если под рукой нет свежих фруктов.

Тесто можно приготовить, используя любые вышеприведенные рецепты, в зависимости от наличия продуктов или ограниченности во времени приготовления.

Для начинки пирожков необходимо: ¼ кг сушеных яблок; ¼ любого фруктового или ягодного варенья. Для теста необходимо взять продукты в соответствии с рецептурой.

Способ приготовления:

  1. Заливаю водой хорошо промытые сухофрукты. На весь объем фруктов беру два литра воды.
  2. Помещаю фрукты на плиту и варю до приобретения фруктами мягкого состояния.
  3. Отварные фрукты помещаю в мясорубку и измельчаю. Полученную массу смешиваю с вареньем. Можно добавить ванилин или цедру, а также молотую корицу.
  4. Тесто делю на кусочки, раскатываю лепешки. Наполняю их начинкой и прищипываю края.
  5. Оставляю на противне на расстойку.
  6. Смазываю взбитым желтком и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Попробуйте такой вариант выпечки с сушеными фруктами. Он вас всегда выручит, когда под рукой нет свежего яблока.

Пирожки с тыквенной начинкой и яблоками

Превосходное сочетание свежих фруктов со спелой тыквой оттеняется цедрой лимона. Тесто можно приготовить, используя любые вышеприведенные рецепты, в зависимости от наличия продуктов или ограниченности во времени приготовления.

Для того чтобы приготовить такие духовые пирожки необходимы следующие продукты для начинки:

тыква – 0,4 кг; яблоко – 4 штуки; сахарный песок – 4 ст.ложки; цедра лимона – 1 чайная ложка; яйцо; сливочное масло для обжарки.

Пошаговый способ приготовления таков:

  1. Тыкву очищаю, натираю на крупной терке.
  2. На сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю на нем тыкву в течение нескольких минут.
  3. Перекладываю тыкву в тарелку, смешиваю с сахарным песком и цедрой лимона. Можно добавить щепотку молотой корицы. Перемешиваю начинку и ставлю остужаться.
  4. Яблоки очищаю и также натираю на крупной терке, добавляю в тыкву.
  5. Из теста формирую небольшие лепешки, наполняю начинкой. Прищипываю края.
  6. Отправляю на противень на расстойку.
  7. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Уверен, что необычное сочетание начинки вам понравится, и этот вариант вы обязательно запишите себе в кулинарную книгу.

Как всегда, в конце подборки мои рекомендации по выпечке пирожков. Если у вас есть любимые рецепты, а также фото пирожков, поделитесь с нами.

Иван рекомендует:

  • для ускорения созревания теста на дрожжах в прохладном помещении поместите емкость с тестом в таз с горячей водой. Периодически по мере остывания меняйте воду целиком или добавляйте кипятка;
  • муку необходимо обязательно просеивать, так вы избавитесь от различного рода загрязнений, попадающих в муку, а также насытите муку кислородом. В результате выпечка будет более воздушной;
  • муку вводите постепенно и небольшими порциями. Во время замешивания тесто может липнуть к рукам. Для того чтобы этого не происходило, замешивайте тесто не менее пяти минут, тогда оно станет более эластичным, а выпечка получится воздушной;
  • свежие фрукты могут быть очень сочными. Это может навредить выпечке. Чтобы избавиться от лишней влаги в начинке, мелко порезанные яблоки можно немного отжать через марлю. Также можно подержать их на теплой сковороде с добавлением масла и потомить без крышки до испарения влаги.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirozhkov/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke.html

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Найти такого человек, который бы отказался съесть свеженький пирожок с яблоками вряд ли возможно. Так что если вы хотите порадовать семью такой вкусной домашней выпечкой, или, может быть, планируете расположить к себе гостей с ее помощью, то нужно первым делом научиться их готовить. Ведь одно дело купить в магазине или кулинарии, а совсем другое – яблочные пирожки собственноручно в домашних условиях.

Домашняя сдоба всегда будет на голову выше покупной, потому что оно приготовлено из отборных продуктов, да еще и с большой любовью. Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, просты в исполнении и разлетаются со стола в несколько секунд. Без преувеличения! Проверено дома не раз.

Несмотря на то, что тесто для духовых пирожков готовится на дрожжах, не стоит от него отказываться неопытным кулинарам. Делаются пирожки на популярном среди пекарей скороспелом тесте, оно очень классное и идеально подходит для выпечки пирожков, пирогов и булочек. В народе его еще называют «хрущевским».

Такое сдобное тесто очень пушистое, легкое, и подходит примерно за 40 минут, просто находясь в тепле, что существенно влияет на количество потраченного на готовку времени, но никак не на конечный продукт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки как в макдональдсе

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Что касается начинки, которая будут использована в этом рецепте. Подойдут любые свежие яблоки, кожицу с них необходимо снять, а мякоть натереть на крупной терке.

Это французское тесто из-за достаточного количества масла в составе не будет отсыревать, а наличие пор обеспечивает свободный выпуск любых испарений. Поэтому начинка не потечет, а пирожки не расклеятся. Как видите это большой плюс, ведь обычно для таких целей используют либо варенные, либо тушенные припущенные яблоки. Такие начинки следует отдельно готовить, а это тоже время.

Как приготовить быстрые пирожки с яблоками в духовке

Итак, приступим. Какие ингредиенты нам понадобятся:

      • 250 грамм муки;
      • 75 грамм сливочного масла;
      • 3 столовые ложки растительного масла (желательно, чтобы оно было без запаха);
      • 125 миллилитров молока;
      • 3 столовые ложки сахара;
      • Третья часть столовой ложки соли;
      • Половина пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 г);
      • Пол килограмма яблок;
      • Дополнительно 4-5 столовых ложек сахара для начинки.

Итак, запасаемся всем указанным и вперёд.

Рецепт нестареющего французского или хрущевского теста

Первым делом нужно растопить сливочное масло. Используем для этих целей ковш или топим сразу в чашке в микроволновке. Растапливаем до тех пор, пока оно не превратиться в жидкость.
Далее заливаем в сливочное масло подготовленное молоко.

Добавляем растительное масло, высыпаем сахар и соль. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней быстродействующие дрожжи с мукой.

Заливаем их подготовленной масляной смесью.

Перемешиваем все это сначала ложкой, а далее руками до тех пор, пока не образуется хороший однородный комок теста.

Делаем из всего этого теста большого колобка. Теперь нужно, чтобы быстрое дрожжевое тесто постояло в тепле и чуть поднялось. Для этого накрываем его полотняной салфеткой или крышкой и ставим в теплое место.
Чтобы подняться при температуре 40 градусов тесту будет достаточно примерно 40 минут.

Совет: это тесто можно замесить и хранить сутки в холодильнике в пакете.

Начинка для пирожков из яблок

Пока доходит тесто, готовим начинку. Чистим яблоки от кожицы, натираем мякоть на крупной терке. Отцеживаем от излишков жидкости. Засыпать сахар в измельченные яблоки разу не стоит. Лучше подсахарить начинку в момент лепки пирожков.

Приготовление пирожков с яблочной начинкой

Тесто тем временем подошло. Делим его на 12 равных частей и каждую из них скатываем в колобок. Раскатываем на лепешку. В нее, по центру, ложится яблочная начинка с сахаром.
Складываем лепешку в аккуратный пирожочек, по форме напоминающий вареник, ну тут можете пофантазировать, лишь бы начинка была внутри.

Для более красивого вида, можно смазать пирожки смесью желтка и воды. Ставим наши заготовки в духовку. При температуре 185 градусов пироги будут готовиться около 25-30 минут.

Вот такой простой рецепт, зато какие вкусные и красивые пирожки в итоге. Удачи в начинаниях!

Источник: https://sladkij-sajt.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke-poshagovyj-recept.html

Вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке — Капитальный ремонт

Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.

Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!

Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт пирожков с яблоками:

Для начинки:

  • Яблоки — 4-5 шт.( у меня мелкие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.

Для теста:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
  • Растительное масло — 100 г.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.

 Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.

Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались —  для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

Вкусный яблочный пирог с безе и медовый кекс с яблоками и орехами вам также очень понравятся.

Подготовили муку — отставили в сторону.

Разбиваем яйцо, размешиваем с  солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

Начинка из яблок

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

Очищаем яблоки от кожуры.

Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).

Формируем пирожки

Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.

Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

Источник: https://houseoverhaul.ru/vkusnye-pirozhki-s-yablokami-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke.html

Пышные пирожки с яблоками в духовке | Еда на любой вкус

Сдобные пирожки с яблоками: интересная форма, вкусное, мягкое,пышное тесто и идеальная начинка.

На второй день булочки как свежие, но обычносъедаются, едва успевая остыть! Тесто получается мягким, пышным, сдобным иочень вкусным, начинка готовится из свежих яблок за считанные минуты – это такпо-домашнему аппетитно и симпатично.

Как приготовить вкусные и интересныепирожки с яблоками в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговыйрецепт с фото ниже, но и коротенькое видео. Буду только рада, если и вампридутся по вкусу! Удачной выпечки.

Ингредиенты (16 штук):

  • пшеничная мука – 550 грамм;
  • теплое молоко – 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сахар (в начинку) – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра (по желанию);
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • молоко (для смазывания) – 1 столовая ложка.

Воздушные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

1. Соль, сахар, мед (можно исключить, если аллергия) и яйца взбиваем венчиком, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

2. Отдельно смешаем дрожжи с 500 граммами муки и вольем жидкие ингредиенты. Тщательно вымесим тесто.

3. Добавим еще остальную муку, вымесим тесто руками. В зависимости от качества самой муки ее может уйти больше, я добавляю еще 50 грамм. Смотрите тесто не забивайте мукой, иначе булочки с яблоками будут плотными и не такими вкусными, лучше не досыпать муки.

4. Кладем тесто в миску, прикрываем и убираем в тепло на 40-60 минут для подъема.

5. Тем временем готовим начинку из яблок для пирожков или булочек. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками.

6. На сухой сковороде, яблоки с добавлением по вкусу сахара, тушим до испарения лишней влаги минут 5. Затем начинку остужаем.

7. Тесто разделим на 4 части, скатаем шарики и снова прикроем на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать.

8. Раскатываем каждый шарик теста толщиной около 5 мм, разрезаем на 4 треугольника, затем делаем разрезы, как показано на фото и на видео выше. Кладем на середину начинку. Углы накладываем один на другой и тщательно скрепляем, иначе раскроются при выпечке и начинки не должно быть сильно много.

9. Оставляем пирожки на 10 минут, накрывая пленкой или полотенцем, перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем пирожки в духовку.

10. Печем 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяного верха. Еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Это так вкусно, пробуйте и вам тоже понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pyshnye-pirozhki-s-yablokami-v-duhovke/

Как приготовить вкусные пирожки с яблоками — 5 лучших рецептов

› Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

.

Пирожки с яблоками в духовке рецепт:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
  2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус. Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной.

    Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее. Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!

  3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им.

    Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).

  4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
  5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л. Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.

  6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».
  7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
  8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом.

    Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!

.

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 1ст кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. Сахара
  • 0,5ч.л. Сахара
  • 2ст.л. Постного масла + для жарки
  • 480г муки(примерно, зависит от муки)
  • 1ч.л. Соды

Начинка:

  • 0,5кг яблок
  • 3ст.л. Сахар
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Конечно начинаем с теста:
  2. — берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

  3. После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
  4. Теперь переключаемся к начинке:
    — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  5. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
  6. После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

.

Слоеные пирожки с яблоками

Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым. К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.
Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

Обязательно попробуйте, какие вкусные пирожки с яблоками в духовке получаются и напишите об этом в комментариях

Пирожки с яблоками — 5 лучших пошаговых рецептов Ссылка на основную публикацию

Источник: https://iorlova.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды