Как приготовить пирог с капустой

Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

как приготовить пирог с капустой

Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

  1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
  2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
  3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
  5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

  1. Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
  2. Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
  3. В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.

Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.

Самый простой заливной пирог с капустой

Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

  1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

: пирог с капустой на кефире

Из теста на кефире

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

  1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
  2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
  3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

С квашеной капустой

Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

  1. Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
  2. В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
  3. Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
  4. Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.

Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

  1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

Слоеный пирог с яйцом

Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

  1. Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
  2. Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
  3. Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
  4. Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
  5. Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.

Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

  1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
  2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
  4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
  5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.

Запекается пирог 45-55 минут при средней температуре.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-8-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Быстрый пирог с капустой — 4 простых и вкусных пошаговых рецепта

как приготовить пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой — это вкусная и сытная выпечка, которая сможет заменить обед или ужин. Иногда утром выходного дня очень хорошо приготовить пирог с капустой и порадовать свою семью не сладкой выпечкой. Быстрый пирог с капустой готовится достаточно быстро и не требует много ингредиентов для приготовления. Такой пирог с капустой называют еще ленивым пирогом с капустой, так как для него нет необходимости делать отдельное тесто на дрожжах и выжидать.

Пирог с капустой можно приготовить с разными добавочными ингредиентами и с разным составом заливного теста. Чаще всего в состав теста входит кефир, сметана или майонез. Сегодня как раз хочу вам рассказать данные рецепты приготовления быстрого пирога с капустой.

Быстрый пирог с капустой на кефире

Первым рецептом будет приготовление пирога на кефире. Многим может даже рецепт показаться знакомым, так как на моем сайте уже есть рецепты приготовления пирогов с таким тестом.

Если у вас есть не очень свежий кефир, который уже скоро будет портиться. Кефир начинает бродить и пузыриться, то из него получится пирог еще пышнее и воздушнее.

Источник: http://sovetik.info/bystryj-pirog-s-kapustoj.html

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

как приготовить пирог с капустой

09.03.201815.03.2018 Наталья 8 комментариев

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать —  на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный пирог который во рту на сметане

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку разрыхлитель.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами

Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Adblock
detector

Источник: https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Рецепт сдобного пирога с творогом »

После продолжительных новогодних праздников и кулинарных изысков хочется наконец вернуться к простым и понятным блюдам. Да и времени в рабочие будни не так много, чтобы позволить себе тратить его на многослойные салаты и вычурные десерты.

Сегодня мы предлагаем твоему вниманию простой, но красивейший творожный пирог под названием «Косичка». Это один из немногих десертов, в котором идеально сочетаются воздушное тесто и мягкая сырная начинка.

Уже не терпится узнать, как приготовить сдобный пирог с творогом? Редакция «Так Просто!» подготовила пошаговую инструкцию.

Ингредиенты для теста

  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

‡агрузка

  • 360 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Для начала слегка подогрей молоко, а затем раствори в нём дрожжи и соль. Добавь к молоку сахар и вбей яйцо, после чего тщательно перемешай все ингредиенты.
  2. Добавь к полученной смеси муку и мягкое сливочное масло. Замешай тесто с помощью ложки. Когда тесто загустеет, выложи его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжи замешивать уже руками.
  3. Затем следует поместить тесто в чистую глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на полтора часа.
  4. Пока дожидаешься, чтобы тесто поднялось, можно заняться начинкой. Смешай в миске творог с яйцом, сметаной и сахаром до получения однородной массы. После этого добавь кукурузный крахмал и снова всё хорошенько перемешай.

    Чтобы начинка получилась более нежной и воздушной, можешь также взбить ее миксером в течение двух минут.

    По окончании приготовления накрой начинку пищевой пленкой и отправь в холодильник.

  5. Когда тесто поднимется, его нужно будет раскатать в пласт диаметром в 30 см. Переложи полученный пласт на пергаментную бумагу, разровняй края теста, а затем сделай небольшие надрезы по краям (в ширину примерно 1 см и 3 см в длину).

    Из отрезочков теста заплети косичку, перекидывая их через один наискось друг на друга.

  6. Теперь нужно переместить готовую основу пирога на противень, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  7. Смажь края основы яичным желтком, а по центру сделай несколько проколов с помощью вилки и выложи творожную начинку.

    Остается лишь выпекать пирог в течение получаса при температуре 160 градусов.

Вот такой нежный пирог с творогом получается в конце.

Приятного аппетита!

‡агрузка

Автор статьи

Виктория Жмурко
Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Источник: http://mamodet.com/recept-sdobnogo-piroga-s-tvorogom/

Пирог с капустой

Думаю, что никто не откажется вкусить только что испеченный пирог с капустой. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт пирога с капустой.

Для приготовления потребуется только желание и участие.

Для приготовления пирога с капустой потребуется

  • любое тесто
  • капуста
  • лук
  • соль, перец

Как приготовить пирог с капустой

Расскажу страшный секрет. Я не умею ставить дрожжевое тесто. Вот как то не выходит у меня хорошее, пышное, вкусное тесто. Сколько бы я не старалась, все не то. Если вы поделитесь рецептом, то обязательно отблагодарю.

Я иду по пути наименьшего сопротивления, покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто. Экономлю и силы, и время.

Итак, шинкуем свежую капусту и лук. Люблю тушить капусту в казане, очень удобен температурный режим, который держит казан. Но вы можете просто обжарить на сковороде, никто не запрещает.

Можно добавить еще немного квашенной капусты. Только наши ребятишки с кислинкой не очень любят, дело вкуса. Потушим капусту с луком до полной готовности. Солим, перчим по вкусу. Можно и сдобрить зеленью. Готовую капусту обязательно ставим остудить.

Принимаемся за тесто. Очень хорошо смазываем форму сливочным маслом. Тесто делим на две половинки. Раскатываем пласты. Укладываем первый пласт слоенного дрожжевого теста в форму.

Сверху теста выкладываем вкусную тушенную и остуженную капусту.

Следом выкладываем второй пласт слоенного дрожжевого теста. Можно и нужно вилочкой проделать дырочки, чтобы тесто во время выпекания не вспучивалось пузырями.

Закрепляем края теста, соединяем не толстыми краями, а аккуратно, чтобы все было красиво и вкусно. Ведь всегда лучше, когда начинки больше чем теста.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 10. А после когда пирог прогреется можно включить температуру побольше, градусов 200-230, смотря какая духовка. И если есть режим конвекции, то это будет еще вкуснее и быстрее.

Даем нашему пирогу с капустой  приобрести золотистый цвет. У меня вышло еще 10 минут.

Вот теперь завариваем чай с травами. Самые полезные травы для чая, это те которые вы собираете своими руками. Белоголовник, зверобой, душица, мята, мелисса, ромашка.

Потому что польза не сравненная. Энергетика, с которой эти травы собираются для здоровья, действительно сохраняется и дает свой результат.

Тадаам! Пирог с капустой готов. Чай налит. Всех к столу!!!

Источник: https://cook.mihalko.org/pirog-s-kapustoy/

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых – 7 рецептов

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых не займёт много времени. При использовании молодой капусты, начинку можно добавлять в пирог в сыром виде. Если в наличие старый овощ, придётся провести дополнительно тепловую обработку.

Из чего сделать:

  • 0,2 кг капусты;
  • 3 стакана муки;
  • 0,3 л кефира;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – полторы столовые ложки;
  • 3 г соды;
  • пакетик мускатного ореха;
  • соль.

Заливной пирог с капустой:

  1. Часть масла нагреть в сковороде. Капусту измельчить и поджарить в закрытой сковороде. Насыпать соль и мускатный орех.
  2. Вспенить кефир с яйцами, присоединить муку с солью и содой.

    Сделать равномерный состав.

  3. Капусту распределить на промасленном противне. Поверх вылить тесто.
  4. Готовить в духовке, прогретой на 200 С до золотистой корочки.

    Проверить, проткнув деревянной палочкой.

Что необходимо:

  • маленький кочан капусты;
  • два стакана сметаны;
  • 220 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 большие ложки масла сливочного;
  • 20 г сахара;
  • 4 г соли;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • пучок укропа.

Рецепт из жидкого теста со сметаной:

  1. Порубить капусту и размять, лук нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить.
  2. Масло разогреть и обжарить лук пару минут. Бросить капусту, присолить и протушить. За 3 минуты до готовности присоединить укроп.
  3. Вспенить с яйцами соль и сахар.

    Налить сметану и присоединить разрыхлитель, основательно перемешать.

  4. Потихоньку добавлять муку, всё время вымешивать тесто.
  5. В форму распределить немного теста, потом уложить начинку и залить остатками.
  6. Запекать при температуре 180 С 40 минут.

Язычки из слоеного теста — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Важно: при добавлении лука, его всегда нужно поджарить или протушить.

Иначе он будет хрустеть, и давать неприятный привкус.

Ингредиенты для готовки:

  • по стакану молока и муки;
  • 150 г маргарина;
  • половина кочана капусты;
  • ложка сахара;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • ложечка соды;
  • немного соли.

Быстрый пирог с капустой на молоке:

  1. Маргарин на водяной бане растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись. Присоединить молоко, сахар с содой и солью, 1 яйцо. Сделать однородную жидкость.
  2. Понемногу всыпать муку, замешивать тесто по состоянию как на оладьи.
  3. Порубить капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Соломкой измельчить перец и фасоль.
  4. Капусту избавить от воды, смешать её с овощами и посолить. Взбить оставшиеся яйца, вылить к овощам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и заполнить третью теста. Уложить начинку и покрыть остатками теста.
  6. Отправить в разогретую до 200 С духовку противень и подождать 35 минут.
  7. Готовый пирог есть горячим с холодной сметаной.

    Или в холодном виде на следующий день.

Составляющие:

  • 0,4 кг капусты;
  • 175 г муки;
  • 210 г майонеза;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 100 г зелени;
  • горсть кунжутного семени;
  • по ложечке соли с перцем;
  • 1 г сахара.

Рецепт из жидкого теста на майонезе:

  1. Нашинковать очень мелко зелень с капустой. Посолить, поперчить и добавить сахара.
  2. Помять капусту, она должна выпустить сок и слегка уменьшиться.
  3. Майонез смешать с яйцами, сделать равномерную жидкую массу.

    Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и осторожно добавлять, вымешивая однородный состав.

  4. Для лучшего пропекания пирога сначала выливают в смазанную форму часть теста. После этого укладывают начинку и покрывают остатками.
  5. Присыпать кунжутом и готовить полчаса при 200 С.

Домашнее шоколадное печенье: классический десерт

Совет: чем жирнее взять майонез, тем нежнее будет пирог.

Тесто не солят, майонез и так солёный.

Что понадобится:

  • полкило капусты;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,3 л кефира;
  • 100 г маргарина;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • по 2 г соли и сахара.

Капустный пирог на кефире в мультиварке:

  1. Капусту измельчить, посолить и размять руками.
  2. Кефир вылить в глубокую посуду и вбить яйца. Маргарин размягчить (не растопить), добавить к жидкости и основательно размешать.
  3. Присоединить соль с сахаром.

    Отдельно смесить муку с разрыхлителем, потихоньку вводить в жидкую часть.

  4. Промаслить мультиварочную чашу и вылить половину теста. Убрать сок из капусты и распределить начинку в мультиварке. Остатки теста налить сверху.
  5. Установить программу «Выпечка» на час.

    После этого оставить на подогреве на 20 минут и достать готовый пирог сразу.

Компоненты:

  • 500 мл кефира;
  • полкило капусты;
  • 1 консерва тунца;
  • пачка маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • полторы ложки сливочного масла;
  • по ложечке соли и соды;
  • молотый перчик.

Инструкция к приготовлению:

  1. Маргарин размягчить и присоединить к кефиру. Соду погасить и отправить в жидкость, за ней сразу соль.
  2. Понемногу добавлять муку, чтобы получилось почти тугое тесто и немного прилипало к рукам. Убрать ненадолго в морозилку.
  3. На слабом огне тушить капусту до размягчения. Посолить и поперчить.
  4. Вылить половину консервной жидкости и размять вилкой рыбу в кашицу. Соединить рыбную составляющую с капустным компонентом.
  5. Пополам разделить тесто.

    Одну часть раскатать и уложить в промасленный противень. Заполнить начинкой. Вторую часть тоже раскатать и уложить поверх начинки. Соединить края.

  6. Духовку установить на 190 С и запекать 45 минут. Пирог готов, когда становится румяным.
  7. Растереть на поверхности пирога сливочное масло и укрыть полотенцем на 10 минут.

Оладушки на дрожжах – 7 рецептов пышных и вкусных оладушек

Продукты:

  • по 4 ложки сметаны и майонеза;
  • полкило капусты;
  • 6 ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • полстакана масла сливочного;
  • по ложечке соли и разрыхлителя.

Как приготовить пирог с капустой «быстрее не бывает»:

  1. Поместить на противень нашинкованную капусту. Сделать сливочное масло жидким и налить поверх начинки.
  2. Взболтать майонез со сметаной и яйцами; посолить и размешать.

    Разрыхлитель соединить с мукой и постепенно присоединить к тесту, сделав однородный состав.

  3. Вылить тесто на капусту и отправить запекаться на 25 минут при 170 С.

Капустный пирог – прекрасный вариант быстрого сытного ужина, когда нет времени на долгую готовку.

Источник: https://rus-womens.ru/pirog-iz-kapusty-bystrogo-prigotovleniya-dlya-lenivyx-7-receptov.html

Заливной пирог с фаршем: выпечка на молоке к вечернему чаепитию

Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке.

Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, да и времени в обрез. Лично я очень часто пеку подобные пироги, только начинку каждый раз меняю, иногда делаю с ягодами или фруктами, иногда – с капустой или мясом, с любым наполнителем пирог хорош и доступен всем.

Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 10 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с фаршем

  1. Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  2. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте сильно, чтобы фарш остался сочным.
  3. Вбейте яйца в миску, убедитесь в их свежести, взбейте при помощи венчика или миксера. Посолите, влейте растительное масло и молоко.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте, тесто должно быть как на оладьи.
  5. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтобы пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.
  6. Выложите остывший фарш, разровняйте.
  7. Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, примерно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.

Румяный, вкусный заливной пирог с фаршем на молоке готов.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/pirogi/zalivnoj-pirog-s-farshem-vypechka-na-moloke-k-vechernemu-chaepitiyu.html

Пирог с капустой: рецепты самых вкусных пирогов

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно открывать для себя что-то новое.

Тесто для пирога с капустой

Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам варианты:

  1. Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
  2. Тесто на сметане. Оно получается нежное, хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
  3. Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если времени в обрез, то почему нет?
  4. Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться «ленивым». А еще «капустная шарлотка» — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
  5. Ну, а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-вкусняхи. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!

Быстрый капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сметана 125 г.
  • Мука 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Капуста свежая 250 г.

Способ приготовления

  1. Наш основной ингредиент мелко нашинковать, посолить, перетереть с солью до появления сока. Отложить.
  2. Яйцо взбить и отставить.
  3. Растопить масло, добавить пару щепоток соли, сметану, 2 яйца, муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Получится довольно жидкое тесто.
  4. Половину теста вылить в чашу. На него выложить капусту (предварительно отжать). Полить начинку взбитым яйцом (по спирали). Сверху вылить оставшееся тесто.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Дать остыть в течение 20 минут.

Капустный пирог с говядиной

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. ложки пекарского разрыхлителя
  • 300 г говядины
  • 400 г молодой белокочанной капустки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сыра
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления:

Говядину мелко нарежьте, обжарьте 5 минут на растительном масле, посолите, тушите 1 час до готовности, подливая по необходимости воду. Капусту мелко нарежьте, смешайте с половиной соли, помните руками, оставьте на 10 минут. Соедините 100 г растопленного сливочного масла со сметаной, не забудьте добавить майонез.

Добавьте яйца, чуть взбейте. Введите разрыхлитель, оставшуюся соль, муку. Соедините тесто с подготовленной капустой, перемешайте. Вылейте в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Выпекайте 40 минут при 180 °C. Сверху выложите кусочки говядины, посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке на 5–10 минут, пока сыр не расплавится.

Классический капустный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г готового несдобного дрожжевого теста,
  • 700 г белокочанной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту помыть, нарезать тонкой соломкой, слегка присолить. Как только она пустит сок, отжать ее, слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Лук очистить, помыть под проточной водой, мелко нарезать, смешать с капустой.

Тушить до мягкости, при необходимости добавив небольшое количество воды. Петрушку помыть, измельчить, смешать с остывшей капустой.

Покупную заготовку раскатать в пласт, выложить на него капустную начинку, сформовать пирог и поместить его на смазанный маслом противень.

Разогреть духовку, поставить в нее пирог и выпекать в течение 20 минут.

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала давайте сделаем начинку: молодую капусту рубим соломкой, посыпаем солью, добавляем измельченную зелень, поливаем растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем. Яйца вспушиваем с солью и сахаром, вливаем кефир, бросаем разрыхлитель, муку.

Тщательно все перемешиваем, чтобы получилось густоватое тесто. В жаропрочную форму выкладываем капусту, сверху выливаем тесто, разравниваем все ложкой. Отправляем в разогретую духовку минут на 35.

Готовый пирог переворачиваем аккуратно на тарелку, даем ему немного остыть, подаем к столу!

Пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Капуста – 1 средний кочан.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло или маргарин – 125 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сода и уксус (разбавить).
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим начинку. Крупно шинкуем кочан капусты, квадратами размером 2 x 2 см. Капусту складываем в глубокую сковороду, добавляем воды (так же можно использовать смесь молока/воды 50/50).

Тушим около получаса, ориентируясь по состоянию капусты (пока что она не станет мягкой). После этого сливаем воду, отжимаем её так, чтобы полностью избавиться от воды. Добавляем в нее сливочное масло и солим, при желании можно добавить зелень или специи (орегано, базилик и т.п.).

Крупно режем сваренные вкрутую яйца и смешиваем с капустной начинкой, оставляем остывать.

Приготовим основу для пирога . Яйца смешиваем с творогом и сахаром, мешаем пока что сахар полностью не раствориться. Масло (или маргарин) нарезаем, размягчаем, добавляем к тесту вместе с содой гашенной уксусом. Просеиваем муку и добавляем в тесто, быстро перемешивая.

Делим полученное тесто на две части – одна побольше, другая поменьше. Ту, что больше раскатываем скалкой в соответствие с размерами противня и размещаем на нем. Поверх нее размещаем капустную начинку так, чтобы оставить немного пространства рядом с краями.

С помощью лопатки уплотняем ее.

Затем раскатываем вторую часть теста (должен получиться слой тоньше первого) и размещаем его поверх начинки. С помощью вилки защипываем края у пирога, затем придаём ему форму руками. Разбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Помещаем в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и выпекаем до готовности – пирог должен приобрести светло-золотистый цвет. Чтобы выходил пар, вилкой сделаем несколько дырочек в верхнем слое сырого теста.

Капустный пирог “Нежный”

Пышный, вкусный и очень нежный пирог. На приготовление уходит немного времени, а результат понравится всем.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) 500 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сметана 5 ст. ложек;
  • натуральный йогурт 3 ст. ложек;
  • мука 6 ст. ложек;
  • соль 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • укроп пучок;
  • кунжут (для посыпки).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, немного посолить, размять руками.
  2. Мелко порубить зелень, смешать с капустой.
  3. Вилкой взбить яйца.
  4. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сметану и йогурт. Добавить взбитые яйца и всё перемешать, таким образом приготовив тесто.
  5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Вылить туда 2/3 теста.
  6. Выложить капусту и залить оставшимся тестом.
  7. По желанию посыпать готовое блюдо кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • готовое тесто – 250 г слоеного;
  • соль;
  • капуста – 600 г квашеной;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 4 отваренных.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать. Обжарить.
  2. Снять скорлупу с яиц.
  3. Нарезать. Нужны кубики.
  4. Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
  5. Перемешать.
  6. Тесто раскатать.
  7. Поместить в форму. Срезать лишнее. Борта должны быть закрыты.
  8. Разместить начинку.
  9. Слегка завернуть края.
  10. Взять обрезки.
  11. Раскатать.
  12. Нарезать полосками.
  13. Выложить по поверхности пирога узоры.
  14. Готовить примерно полчаса в духовке.
  15. Температура 200 град.

Полезные советы для приготовления капустного пирога

Заливной пирог можно готовить с другими начинками. В капустную начинку для пирогов можно добавить порезанное яйцо, отваренное вкрутую или обжаренное мясо. Очень легкий пирог получается с пекинской капустой, заправленной укропом и мускатным орехом.

Кефир для теста лучше брать теплым, в таком виде он лучше вступает в реакцию с содой, при этом пирог получится более пышным.

Очень нежная, сочная начинка для капустного пирога получится, если мы потушим нашинкованную капусту в молоке. На 500 г капусты потребуется полстакана молока.

Для того чтобы приготовить постный дрожжевой капустный пирог, готовим без яйца на воде, сливочное масло можно заменить растительным.

Очень вкусный дрожжевой пирог можно приготовить с начинкой из квашеной капусты. Можно взять половину квашеной капусты, а вторую половину — свежей. Квашеную капусту надо промыть холодной водой, положить на сковороду, добавить немного воды и тушить до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного растительного масла. Обжарить при помешивании 10 минут.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/kapustnyj-pirog.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды