Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Испечь печенье с шоколадной крошкой — Женские секреты

как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Наша статья будет интересна всем любителям шоколада. Мы хотим рассказать о том, как приготовить печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Есть много рецептов этого лакомства. О некоторых из них мы и поговорим.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Готовить дома для своей семьи одно удовольствие, особенно когда есть под рукой хороший рецепт. Именно такой мы хотим предложить вашему вниманию. Песочное печенье получается очень вкусным, да и готовится достаточно просто и легко.

Печенье шоколадное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это песочное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться.

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Шоколад (одна плитка) 100 г.
  2. Маргарин 250 г.
  3. Мука два стакана.
  4. Сахар 3 ст. л.
  5. Несколько столовых ложек какао.
  6. Разрыхлитель или сода гашеная.

Рецепт приготовления

Итак, давайте разбираться, как сделать печенье с шоколадной крошкой. Рецепт достаточно прост. Мягкий маргарин нужно нарезать на кусочки и добавить в муку, которая заранее просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Полученная смесь разминается руками.

Далее, подсыпаем сахар и какао, снова все перемешиваем. Не бойтесь смесь хорошо вымешивать руками. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Их рекомендуется равномерно распределить по всей массе.

Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.

По прошествии времени достаем наше тесто, делим его на кусочки и раскатываем на гладкой поверхности, посыпанной мукой. Каждый корж должен получиться толщиной не более одного сантиметра. При помощи формочек или стаканчика вырезаем наше печенье.

Далее, заготовки выложим на противень, заранее посыпанный мукой. Можно воспользоваться и пекарским пергаментом. Выпекаются печеньки не более получаса при температуре в двести градусов. Все зависит от вашей духовки.

Но выпечка должна получиться хрупкой и сухой. Вот и готово наше печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Теперь нужно дать ему возможность остыть, затем можно подавать на стол к чаю. А можно попробовать предложить печенье с горячим шоколадом.

Настоящие любители этого продукта оценят ваши старания.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

С шоколадной крошкой можно приготовить и овсяное печенье. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар 200 г.
  2. Маргарин – 155 г.
  3. Сахар ванильный.
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.
  6. Мука пшеничная 135 г.
  7. Шоколад темный 100 г.
  8. Геркулес хлопья 230 г.
  9. Соль.

Рецепт приготовления овсяного печенья

Чтобы испечь печенье с шоколадной крошкой, нужно сначала размять маргарин и сахар. Потом к ним добавить яйцо и все перемешать. В отдельной кастрюле смешаем разрыхлитель, муку, сахар ванильный и соль.

Все эти сухие ингредиенты аккуратно вводим в смесь маргарина с сахаром. Перемешиваем и сразу же насыпаем геркулесовые хлопья и крошку шоколада. Всю полученную массу перемешиваем. Она получится неоднородной.

Тесто нужно выкладывать на противень с пергаментом чайной ложкой, раскатывать в коржи его не нужно. Затем печенье можно отправлять в духовку на двадцать-двадцать пять минут. Выпекается оно до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет. В этот момент противень можно доставать. Остывая, печенье еще немного дойдет.

Если у вас есть желание, то в тесто вы можете добавить изюм, цукаты, орехи. Но это не обязательно. Утяжелять печенье множеством ингредиентов тоже не стоит. Всего должно быть в меру.

Исторический экскурс

Вы знаете, какую историю имеет печенье шоколадное с шоколадной крошкой? Оно появилось совершенно случайно. Однажды хозяйка американской маленькой гостиницы захотела испечь шоколадное печенье.

Однако в последний момент оказалось, что у нее совершенно закончилось какао. Женщина не растерялась и положила измельченный шоколад прямо в тесто. Она-то думала, что он растает в духовке и станет, как какао.

Однако шоколад таять не собирался. Он так и остался цельными кусочками.

Попробовав свое готовое печенье, женщина пришла в полный восторг. Ничего вкуснее она никогда не ела. Вот так появился новый замечательный рецепт домашнего печенья с шоколадом. Предприимчивая хозяйка продала свой рецепт компании Нестле. Вот такая удивительная история! Как видите, иногда из обычных ляпов может получиться что-то весьма достойное.

Домашнее печенье с шоколадом (американский рецепт)

Раз мы заговорили об истории появления печенья с шоколадной крошкой, то давайте рассмотрим американский рецепт этого чудесного лакомства.

Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар коричневого цвета, его еще называют жженым 1,5 стакана.
  2. Масло сливочное 1/2 пачки.
  3. Ваниль.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Около двух стаканов муки.
  7. Стружка шоколадная 1,5 стакана.
  8. Сода 1/2 ч. л.
  9. Соль 1/2 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. В нее добавляем ваниль и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.

В отдельной кастрюле смешаем все сухие продукты, кроме шоколада. Полученную смесь пересыпаем в масло с сахаром. Далее, руками тщательно вымешиваем тесто и добавляем шоколадную стружку. Выпекается печенье в духовке на пергаменте примерно пятнадцать минут.

Еще один рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье с шоколадной крошкой это замечательное лакомство для детей. Они от него, как правило, приходят в полный восторг, поскольку оно очень сладкое. А в детстве вкусное это сладкое!

Печенье по нашему рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Лучше всего сделать выпечку вместе с детьми, им это очень понравится.

Возьмем такие продукты:

  1. 1/2 пачки маргарина (мы советуем использовать только масло).
  2. Полстакана сахара.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан муки.
  5. 1/2 стакана геркулесовых хлопьев.
  6. Плитка горького шоколада (молочный слишком приторный в выпечке).
  7. Соль и сода по 1/2 ч. л.

Шоколадку советуем остудить в холодильнике. Позднее мы ее будем натирать, а в охлажденном виде она лучше крошится. Овсяные хлопья предварительно нужно просушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Духовку тоже имеет смысл заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.

Масло сливочное при комнатной температуре должно слегка растаять, потом его взобьем с сахаром и яйцом. Масса должна стать однородной. Постепенно введем муку, соль и соду. И вновь все перемешаем.

Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Следом за шоколадом добавляем овсяные хлопья. Вот наше тесто и готово.

Далее нужно ложечкой его выложить на противень с пергаментом. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки.

Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство.

Домашнее овсяное печенье с шоколадной крошкой получается намного вкуснее и интереснее, чем магазинный вариант. Кроме того, вы можете регулировать количество сахара. В заводском овсяном продукте порой его недостаточно. Если вы сладкоежка, то такое печенье вам идеально подойдет, и вы оцените по достоинству его вкус.

Вместо послесловия

Как видите, домашнее печенье с шоколадной крошкой очень легко готовится. С его созданием справится даже далекий от кухни человек. Советуем вам испробовать один из предложенных нами рецептов и оценить вкус настоящего домашнего печенья с шоколадом. Поверьте, после дегустации вы станете истинным поклонником такого лакомства.

Источник: https://sekretzh.ru/ispech-pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Источник: https://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/s-shokoladnoj-kroshkoj

Печенье с шоколадной крошкой — необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи!

как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой принято считать кулинарным изобретением американской кухни, хотя сегодня появилось множество разнообразных рецептов, которые готовят в разных странах. Вариативность угощения поможет удивлять и радовать домочадцев отменным десертом каждый день не пресыщаясь вкусом.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой?

Тесто для печенья с шоколадной крошкой может быть, как песочным, так и пышным бисквитным, версий и рецептов много, каждый возможно дополнить каплями шоколада или рубленной плиткой. Важно знать, в какой момент добавлять кусочки, чтобы не испортить итоговый вкус лакомства.

  1. Капли шоколада добавляют в тесто в последний момент или перед тем, как всыпать муку, перемешивают только ложкой.
  2. Лучше применять покупные шоколадные капли, они хорошо сохраняют форму и плавятся не так быстро, как рубленные кусочки.
  3. Любой рецепт печенья с шоколадной крошкой универсальный, шоколад можно применять, как темный, так и молочный, и белый, и смешивать несколько видов.
  4. Хорошо шоколадный привкус дополняет и раскрывает кофе, кардамон, немного корицы, добавленные в тесто, которое может быть и простым ванильным и с добавлением какао.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать бисквитное тесто

Песочное печенье с шоколадной крошкой — рецепт

Чтобы песочное печенье с шоколадной крошкой получилось более мягким и пышным, в тесто нужно добавить немного сметаны. На рассыпчатость это не повлияет, хотя и хрустящим оно не будет. Из дополнений, по вкусу можно добавить немного ванили и лимонной цедры. Если захочется сделать лакомство шоколадным, часть муки равноценно заменяют какао-порошком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • шоколад – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, вбить по одному яйца.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпать шоколад, затем муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Сформовать печенье с шоколадной крошкой, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой — рецепт

Овсяное печенье с шоколадной крошкой можно готовить с добавлением пшеничной муки или обойтись без нее. Замешивается тесто быстро, без особых хлопот. Муку можно сделать самостоятельно, перемолов хлопья, нежнее угощение получится, если применить геркулес быстрого приготовления. Из ароматных дополнений можно обойтись ванилином, но не лишним здесь будут корица и совсем немного гвоздики.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – ½ ст.;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло растопленное – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • молотая гвоздика – на кончике ножа;
  • шоколадные капли (темные) – 50 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйцо, сахар, сметану соединить, добавить масло.
  2. Ввести специи, ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпать смесь двух видов муки, затем присоединить капли.
  4. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Американское печенье с шоколадной крошкой — рецепт

Классический рецепт лакомства – это кукис — американское печенье с шоколадной крошкой, которое готовится проще любого варианта угощения. Тесто похоже на песочное, печенье будет очень рассыпчатым. В состав часто добавляют изюм, цукаты, орехи, а обычный сахар заменяют тростниковым, он придает угощению карамельный привкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 140 г;
  • мука – 370 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад рубленный – 150 г;
  • ваниль, соль и сода – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Сахар смешать с маслом и яйцами.
  2. Бросить соль, соду, ваниль и капли.
  3. Присоединить муку.
  4. Ложкой выкладывают тесто на противень с пергаментом.
  5. Выпекают печенье с рубленной шоколадной крошкой 15 минут при 190 градусах.

Печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Весьма лаконичным вкусом обладает домашнее печенье с шоколадной крошкой и изюмом. Рецепт хорош тем, что сахара в состав можно добавить поменьше, не лишними здесь будут грецкие орешки, дробленные в мелкую крошку. Хорошо готовить из классического песочного теста, дав заготовке «отдохнуть» в холодильнике в течение часа.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • молотый кардамон – ¼ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, яйцами, кардамоном.
  2. Бросить разрыхлитель, изюм и шоколад.
  3. Ввести муку, замесить тесто.
  4. Сформовать «колбаску» диаметром 5 см, обернуть пленкой.
  5. Убрать заготовку в холод на 1 час.
  6. Порезать тесто на кругляши, толщиной 1 см.
  7. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье с шоколадной крошкой и орехами

Вкусное и простое печенье с шоколадной крошкой получается, если дополнить состав ингредиентов ореховой крошкой. Применять можно ядра разных видов: фундук, миндаль, грецкие или фисташки, возможен вариант их смешивания. Для более богатого привкуса, лучше добавить какао-порошок и немного кофе – десерт получится умопомрачительно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • кипяток — 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • шоколад – 100 г;
  • дробленная ореховая смесь – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сахар, яйца, сметану.
  2. Заварить кофе, влить в тесто.
  3. Добавить разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Ввести какао, затем орехи и муку.
  5. Всыпать шоколад, тщательно перемешать.
  6. Сформовать печенье, выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Печенье с шоколадной крошкой в мультиварке

Совершенно необыкновенное и безумно вкусное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить в мультиварке. Выпекается десерт в виде коржа, затем разрезается на порционные лакомства. Восхитительных и очень необычных нот придает малина, применять можно как свежую, так и замороженную ягоду. Шоколад идеально подойдет белый.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сметана или йогурт – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 50 г;
  • малина – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, яйцом, сметаной.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль и муку.
  3. Замесить нелипкое тесто, оставить на 20 минут.
  4. В чаше прибора разместить пергамент, распределить тесто коржом.
  5. Выложить малину, затем посыпать крошкой шоколада.
  6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке

Быстрее всего готовится в микроволновке печенье с шоколадной крошкой, простой рецепт которого предложен далее. Сразу после приготовления лакомство будет мягким, но по мере остывания станет рассыпчатым и хрустящим. Рецепт рассчитан на прибор с максимальной мощностью 800 Вт, если увеличить мощность, выпекать нужно быстрее, возможно хватит 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 80 г;
  • разрыхлитель и ваниль.

Приготовление

  1. Смешать растопленное масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести разрыхлитель и ваниль, бросить муку.
  3. Добавить шоколад. Перемешать.
  4. Сформовать лепешки, выпекать 4 минуты.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-s-shokoladnoy-kroshkoy-neobyknovenno-vkusnaya-vypechka-dlya-vsey-semi

Американское печенье

Печенье с шоколадной крошкой — питательное и невероятное вкусное кондитерское изделие. Этого варианта приготовления ароматного печенья могло и вовсе не существовать, если бы у хозяйки американской гостиницы Рут Вэйкфилд под рукой на момент приготовления выпечки оказалось какао.

Рут собиралась приготовить шоколадное печенье, но так как у нее отсутствовал главный ингредиент — какао, предприимчивая женщина решила покрошить в тесто шоколад, результат не заставил себя ждать – на свет появилось невероятно ароматное американское печение, вкус которого покорит самого требовательного сладкоежку.

Как приготовить американское печенье American Cookies

Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.

Ингредиенты

Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:

  • половину упаковки масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • ваниль, сода, соль;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан шоколадной крошки.

Процесс приготовления

Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.

  • Высыпаем в сливочное масло стакан сахара, и начинаем интенсивно взбивать при помощи миксера, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
  • Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать.
  • Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вводить муку, ваниль, соль и соду. Тесто замешиваем ложкой, и в конце добавляем подготовленную шоколадную крошку.
  • Ставим тесто в холодильник на полчаса. Перед тем, как выложить тесто на противень, следует разогреть духовой шкаф. Смазываем противень сливочным маслом, и столовой ложкой начинаем формировать печеньице.
  • Печенье с шоколадом следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 20-25 минут. Американское печенье готово!

Оригинальный рецепт американского печенья – это будет очень ароматно

Печенье с шоколадом – оценят по заслуге любители вкусной ароматной выпечки со вкусом шоколада. Обратите внимание, что шоколадная крошка должна быть выполнена преимущественно из чёрного шоколада, только в этом случае вы сможете проникнуться изысканным вкусом американского печенья.

Как приготовить американское печение по оригинальному рецепту? Для этого следует купить в магазине следующие продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • коричневый сахар и сахарную пудру по 100 грамм (можно больше);
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • сода;
  • стакан качественных шоколадных капель.

На водяной бане растапливаем масло и даем ему немного остыть. В еще теплую массу начинаем вводить сахарную пудру и коричневый сахар. Аккуратно взбиваем все венчиком, добавляем экстракт ванили и апельсина, пару яиц, и переходим к взбиванию миксером.

Спустя 10 минут вводим соду и муку. Замешиваем тесто, добавляем крошку. Разогреваем духовой шкаф, выкладываем на пергаментную бумагу печеньице, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.  Американское печенье готово!

Готовим американское печенье на овсяных хлопьях

Полезно – не всегда вкусно? А вот и нет! Предлагаем познакомиться с рецептом американского печенья с кусочками шоколада, в основу которого входят овсяные хлопья.

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, следует пополнить запасы своего холодильника следующими продуктами:

  • упаковку масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару куриных яиц;
  • ваниль и сода;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • пару стаканов шоколадной крошки.

Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, и интенсивно взбиваем смесь. Продолжаем взбивать, и вводим пару яиц.

Когда яично-сливочная масса достигнет однородной консистенции, начинаем добавлять ваниль, соду, муку и овсяные хлопья. Интенсивно перемешиваем тесто ложкой, водим стакан шоколадной крошки, формируем ложкой печенье, выкладывая их на противень.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями готово!

Рецепт мягкого американского печенья с орехами

Существует множество рецептов печенья с шоколадной крошкой. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт американского печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью.

Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • полторы упаковки сливочного масла;
  • стакан муки (можно больше);
  • сода и щепотка соли;
  • экстракт ванили;
  • пару яиц;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан шоколадной крошки.

Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц.

Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент. Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки.

Выкладываем тесто ложечкой на противень, выстраиваем температуру до 170 градусов Цельсия и выпекаем 20 минут. Печение с шоколадом и орехами, готово!

Кукис с орешками – питательно и очень полезно

Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе. Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:

  • пару плиток чёрного шоколада;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 70 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и соду;
  • 30 грамм измельченных орехов на выбор.

Плитку черной шоколадки ломаем на мелкие кусочки. Добавляем сливочное масло, и растапливаем массу. Когда масса полностью растворилась, мешаем ее ложечкой.

Добавляем сахар, соль, соду и муку. Замешиваем ароматное тесто. Измельчаем оставшийся шоколад и орехи и вводим в массу. Выкладываем тесто ложечкой на противень, предварительно обмазав его маслом.

Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и орешками готово!

Американское печение с арахисовой пастой

Нужно обязательно баловать себя сладкой выпечкой хотя бы на выходных. Шоколадное печенье американо с арахисовой пастой – прекрасное завершение рабочего дня. Это печенье с шоколадной крошкой настолько сладкое, что вы откажитесь от добавления сахара в горячий напиток. Чтобы приготовить сладкую выпечку, следует запастись:

  • упаковкой сливочного масла;
  • стаканом коричневого сахара;
  • 150 граммами арахисовой пасты;
  • куриным яйцом;
  • 3-мя стаканами пшеничной муки;
  • стаканом шоколадной крошки;
  • стаканом молока;
  • ванилью.

Сливочное масло смешиваем с ванилью и сахарным песком. Доводим массу до однородной консистенции. Продолжаем взбивать, и добавляем яйцо, муку, молоко и арахисовую пасту.

Перестаем работать миксером, добавляем шоколадную крошку. Замешиваем тесто руками, формируем печение, и выкладываем его на противень.

Обратите внимание, что выпечку следует готовить всего 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Рецепт печенья с шоколадными каплями и арахисовыми каплями теперь у вас в кармане!

Американское печенье с сухофруктами – пора разбавить шоколадный вкус

Рецепты печенья с шоколадной крошкой практически все схожи по своему составу. Предлагаем познакомиться с интересным вариантом приготовления американского печенья.

Такое лакомство не может остаться не замеченным, и если ваш ребенок отказывается от употребления таких полезных сухофруктов, то этот десерт он скушает буквально до последней крошки.

Чтобы приготовить выпечку, возьмите такие продукты:

  • упаковку сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • стакан шоколадной крошки;
  • стакан сухофруктов на выбор;
  • пару куриных яиц;
  • соду и соль;
  • пару стаканов пшеничной муки;
  • 2 яйца.

В сотейнике растапливаем масло, сюда же вводим сахар, экстракт ванили и апельсина. Взбиваем венчиком. Вводим яйца, и продолжая взбивать миксером, высыпаем соду, соль, и пару стаканов пшеничной муки.

В готовое тесто, добавляем порезанные на мелкие кусочки сухофрукты и шоколадную крошку. Печенько выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Американская выпечка обязательно порадует вас своим изысканным вкусом. Это идеальный рецепт кондитерского изделия на скорую руку. Чтобы десерт впечатлил вас не только приятным внешним видом, но и вкусом, следует знать о некоторых правилах приготовления лакомства.

Домашним кондитерам на заметку:

  1. Чем качественнее вы купите сливочное масло, тем ароматнее и сытнее получится ваша выпечка. Отдавайте предпочтение жирным сортам масла.
  2. Для песочного теста лучше взять пшеничную муку с низким содержанием клейковины.
  3. Сахарный песок можно заменить пудрой, в том случае, если у вас под рукой нет миксера.
  4. Все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито.
  5. Следите за количеством жидкости в тесте – ее не должно быть очень много. Если тесто вышло жидким – добавьте муку.
  6. Шоколадная крошка обязательно должна быть выполнена из настоящего шоколада, с низким содержанием растительных жиров.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро сделать дрожжевое тесто

Печенье с шоколадной крошкой – ароматный десерт, который порадует домашних сладкоежек. Перед подачей вы можете украсить выпечку сахарной пудрой или мукой, просеянной через сито. Гости на пороге? Пора готовить тесто, формировать печенье, и угощать гостей изысканным лакомством!

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://MoiChocolate.ru/pechene/s-shokoladnoj-kroshkoj

Как испечь печенье с шоколадной крошкой

Можно ли за рекордно короткое время испечь вкуснейшее шоколадное печенье? Причем сразу несколькими способами. Можно! Всем любителям шоколада посвящается: хрустящее, нежное, сытное лакомство из довольно простых ингредиентов. Самое главное, что шоколад можно добавлять любой, а то и три сразу.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
коричневого сахара — 90 г
муки — 320 г
масла — 225 г
ванилина — 5 г
яиц — 2 шт.
шоколада — 1 плитка
соды — 5 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 448 Ккал

Этапы выпечки печенья с шоколадной крошкой:

  1. Включить духовку разогреваться. В отдельной миске взбить масло при помощи миксера, оно должно быть мягким, а затем всыпать сюда сахар и продолжить взбивать до растворения крупинок;
  2. Вбить сюда яйца и всыпать (или влить) ванилин, продолжить перемешивать;
  3. В другой миске необходимо смешать все сыпучие продукты: соду, муку, щепотку соли;
  4. Сухую смесь по частям добавлять в яично-масляную, венчиком или ложкой замешивая тесто;
  5. Плитку шоколада мелко поломать руками или нарезать ножом, вмешать в общую массу;
  6. Постелить на противень пекарскую бумагу, а затем переложить на нее тесто. Разровнять ложкой или вручную, чтобы оно везде имело одинаковый слой;
  7. Отправить в духовку на средний огонь, держать минут двадцать. Затем вытащить и дать время остыть, после чего порезать пласт на квадратики и подавать.

Как испечь песочное печенье с шоколадной крошкой

  • 45 г какао;
  • 30 г сахара;
  • 240 г маргарина;
  • 120 г шоколада черного;
  • 3 г соды;
  • 420 г муки.

Время на приготовление: 45 мин.

Калории: 484.

Процесс выпекания:

  1. Довольно мягкий маргарин порезать на кубики, добавить его к муке. Всыпать сюда же немного соды, все руками перетереть в крошку;
  2. Добавить какао вместе с сахаром, снова перетереть все в крошку, она получится мельче;
  3. Шоколад разломать на мелкие кусочки и вмешать его в общую массу, чтобы он равномерно распределился;
  4. Скатать из теста шар, положить его в холодильник минут на пятнадцать;
  5. Затем на столе с небольшим количеством муки раскатать в пласт, стаканом или специальными формочками вырезать печенье. В толщину оно должно быть около сантиметра;
  6. Остатки снова раскатать и повторить процесс, пока тесто полностью не закончится;
  7. Выложить все на бумагу для выпечки и отправить в духовку примерно на двадцать пять минут, чтобы печенье стало хрупким. Подавать к чаю, а еще лучше – с горячим шоколадом.

Сладости по-американски

  • 170 г муки;
  • 125 г масла;
  • 170 г шоколадной стружки (или капель);
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 5 г ванили.

Время на приготовление: 30 мин.

Калории: 433.

Как сделать американское печенье с шоколадной крошкой:

  1. Духовку включить греться до 190 по Цельсию;
  2. При помощи миксера смешать масло с коричневым сахаром, он должен раствориться;
  3. Далее добавить сюда ваниль и вбить яйца, снова перемешать, масса станет жиже;
  4. В другой миске смешать муку и разрыхлитель, по частям всыпать в яичную массу и перемешивать, а в конце вмешать сюда шоколадные капли;
  5. Выстелить пергамент на форму и чайной ложкой (а можно использовать ложку для мороженого) выкладывать печенье, соблюдая расстояние в 2 см между ними;
  6. Отправить в духовку на пятнадцать минут, больше держать не нужно. Подавать со стаканом холодного молока.

Американское печенье с шоколадом и орехами

  • 2 яйца;
  • 220 г грецких орехов;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 5 мл воды;
  • 180 г белого сахара;
  • 370 г шоколадных капель;
  • 1 пачка масла;
  • 470 г муки;
  • 6 г соды.

Время на приготовление: 25 мин.

Калории: 465.

Как испечь:

  1. Сначала в миске смешать оба вида сахара, а затем в них добавить мягкое масло и вилкой или венчиком перемешать, чтобы получилась пышная масса;
  2. Далее по одному добавлять яйца и продолжать энергично взбивать, можно добавить пару капель ванили;
  3. Вода должна быть горячей, в ней следует растворить соду. И вместе с щепоткой соли добавить эту массу к предыдущим ингредиентам;
  4. Шоколадные капли небольшого размера следует перемешать с мукой;
  5. Грецкие орехи максимально очистить от шелухи, порубить ножом и добавить к муке;
  6. Затем всю сухую смесь по частям добавлять в яичную массу и перемешать в липкое тесто;
  7. На сухой противень при помощи большой ложки выложить печенье;
  8. Выпекать всего десять минут при 190 по Цельсию, края слегка подрумянятся. Вытащить на решетку, чтобы быстрее остыли и не стали твердыми внутри.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить холодец из куриных лапок

Печенье с шоколадом под карамельным соусом

  • 40 г какао;
  • 1 яйцо;
  • 275 г коричневого сахара;
  • 240 г муки;
  • 60 мл сливок;
  • 280 г масла;
  • 160 г мармелада;
  • 70 г шоколадной стружки;
  • 2 г соды;
  • 80 г орехов;
  • 1 желток.

Время на приготовление: 1 ч.

Калории: 439.

Процесс выпекания:

  1. Чуть больше половины масла растопить в микроволновке или на плите;
  2. Муку смешать с какао, затем добавить сюда соду, соль, все пропустить через сито;
  3. Взбить миксером яйцо с дополнительным желтком, добавить немного ванилина;
  4. Тем же миксером в отдельной посуде перебить уже растопленное масло с половиной сахара;
  5. Обе массы смешать, а затем к ним добавить мучную массу и вымесить тесто;
  6. Орехи прокалить и порубить, вместе с шоколадной крошкой и мармеладом вмешать к общей массе;
  7. Ложкой, формируя шарики, выложить печенье на противень. Можно подстелить бумагу под него;
  8. Выпекать десять минут на среднем огне, после чего дать время остыть;
  9. Оставшееся масло растопить в сотейнике, по частям добавить вторую половину сахара, затем сливки и щепотку соли. Когда сахар растворится, выключить плиту, дать смеси остыть. После этого взбить соус блендером и полить его сверху на холодное печенье.

Полезные советы

Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать шоколад хорошего качества. Лучше брать капли иностранного производства, например, бельгийского, французского или итальянского. В них вкуса гораздо больше, тогда как многие отечественные производители используют шоколадную глазурь.

Кроме орехов, можно использовать и различные семечки, к примеру, кунжут. Добавлять мармеладных мишек, зефир, разнообразные сухофрукты. Сочетание молочного шоколада и изюма считается очень удачным.

Печенье с шоколадной крошкой практически всегда остается мягким внутри, а сверху приобретает красивую хрустящую корочку. С чашечкой кофе по утрам – просто идеально!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-ispech-pechen-e-s-shokoladnoy-kroshkoy/

Печенье с шоколадной крошкой

:

Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек. Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего стола.

Это может быть что-то из горячего, какие-то закуски и даже десертное блюдо. Ведь всегда хочется порадовать своих маленьких домочадцев чем-то очень вкусным и оригинальным.

Поэтому наряду с уже ставшими традиционными рецептами можно найти что-нибудь новенькое или же самостоятельно придумать новый рецепт того или иного блюда.

Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме — в виде елки, большого мандарина или домика.

Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье — добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом.

Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется).

Рецепты выпекания печения с шоколадной крошкой

Для того чтобы приготовить новое печенье, необязательно рыться в кулинарных книгах или искать подходящий рецепт на форумах, посвященных выпечке. Порой достаточно просто посыпать только что испеченное печенье шоколадной стружкой или крошкой.

Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда.

Кто-то отводит на данный процесс целый день, начиная приготовление десерта еще 30 декабря, а кому-то достаточно получаса или даже 15 минут, для того чтобы получилось вкусное и свежее печенье.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой всего за 15 минут?

Тем, кто обожает шоколад, тающий во рту, обязательно придется по нраву рецепт печенья с крупной шоколадной крошкой. Для того чтобы приготовить его, вам не потребуется много времени. Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуются такие составляющие, как:

  • мука — 3 стакана,
  • ваниль — 1 чайная ложка,
  • 2 яйца,
  • растопленный маргарин — 200 гр.,
  • коричневый сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • шоколадная крошка — чуть поменьше одного стакана (можно целый, если вы очень любите шоколад).

Из такого количества продуктов у вас должно получиться не менее 40 штук печенья.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты: глубокую миску, терку, мерные инструменты (ложечки и стаканы), веселку для взбивания, ложечки для выкладывания теста на противень, лопатку для снятия готового печенья (можно подготовить за то время, пока печенье будет выпекаться), банку для хранения печенья. После этого необходимо растопить маргарин.

Сделать это можно либо с помощью сотейника, либо с помощью ковша. Растапливается маргарин (который вполне можно будет заменить сливочным маслом) на очень медленном огне так, чтобы он не кипел очень сильно (в таком случае все, что будет находиться на плите и рядом с ней, будет забрызгано масляными пятнами, если это все-таки произойдет, лучше сразу же отмыть испачканную поверхность с помощью обезжиривающего средства).

Этот способ также позволяет предотвратить прижигание масла и маргарина к дну ковша.

Обычно на растопку уходит примерно 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько маргарина или масла вы положили в сотейник. Если вы готовите сразу на несколько норм, то данный резервуар следует взять поглубже, для того чтобы растопленная масса не убежала из него.

Далее, выливаете растопленный маргарин в глубокую мисочку, добавляете в него сахар и взбиваете данную смесь веселкой.

Если вы не являетесь сторонником собственноручного перемешивания составляющих того или иного блюда, то можно воспользоваться миксером и на слабых оборотах перемешать данную массу. Затем, когда маргарин остынет до комнатной температуры, можно добавлять в него яйца.

Это необходимо сделать, именно выждав некоторое время, для того чтобы яйца не сварились в кипящем масле. Можно даже заранее взбить их в отдельной посуде, а потом уже добавить в общую миску.

Пока вы даете маргарину, смешанному с сахаром, остыть, следует включить духовку и разогреть ее до температуры в 180 градусов. Как только яйца добавлены и вмешаны в массу, необходимо всыпать в нее еще ванилин. Все это опять тщательно перемешивается, и потом понемногу добавляется мука, соль и сода. Для того чтобы масса получилась однородной, а в готовом печенье вы потом не чувствовали привкус соды, следует отдельно смешать муку, соду и соль, а не добавлять их поочередно.

Самым последним вмешиваем в массу рубленый шоколад. Если вы любите просто шоколадное печенье, то можно натереть шоколадку на крупной терке, а если же, наоборот, вы любите находить в кондитерском изделии целые кусочки шоколада, то лучше порубить шоколадку ножом.

Замешать крошку в тесто лучше с помощью обычной лопатки или столовой ложки. Уже после добавления финального ингредиента не нужно взбивать получившуюся массу миксером. Противень следует смазать растительным маслом и застелить пергаментом для выпекания.

На него с помощью двух чайных ложечек нужно будет выложить кружочки из теста.

Класть их нужно на расстоянии 2-2,5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они могут увеличиться в размерах и склеиться между собой. Так что, если вы не хотите, чтобы вместо печенья у вас получился один большой пирог, расположите будущее печенье по противню так, чтобы избежать этого.

Если духовка уже нагрелась, можно отправлять выполненные заготовки в печку. Готовиться печенье должно до тех пор, пока оно не затвердеет. Еще не стоит забывать о таком способе проверки. как зубочистка.

Проткнув несколько печений, можно будет определить, готовы они или нет (если зубочистка полностью сухая и на ней следов теста, значит печенье испеклось). В основном на данный процесс отводится не более 20 минут. Таким образом, если у вас есть какие-то неотложные дела в это время, не забудьте поставить таймер на духовке максимум на 15 минут.

После того как вы удостоверились в готовности печенья, его нужно вынуть и выложить сначала в обычную тарелку. В ней оно должно остынуть.

И уже после этого его можно будет складывать в специальную банку для печенья. Если вы пропустите процесс остужения печенья в открытой тарелке, а сразу положите его в банку и закроете, оно там вымокнет из-за того, что, испаряясь, горячий воздух не будет выходить наружу, а осядет обратно на печенье. Таким образом печенье с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро из самых элементарных ингредиентов, которые чаще всего постоянно находятся в холодильнике или в шкафу у каждой хозяйки.

Простое печенье с шоколадом

Казалось бы, нет ничего проще того рецепта, который уже был упомянут. Но, как это ни странно, такой рецепт существует. Он практически не отличается от предыдущего варианта, но предполагает более разнообразные способы формовки печения из-за того, что тесто замешивается более крутым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить творожные рогалики

Для того чтобы попробовать, какое же на вкус данное печенье, а также в том в случае, если у вас есть дети, которым надоедает один и тот же вид печенья, вы вполне сможете побаловать их разнообразными печеными фигурками. Это будет зависеть от того, насколько развита ваша фантазия и мелкая моторика рук.

Приготовление такого печенья требует следующих составляющих:

  • мука — 300 гр.,
  • сливочное масло — 150 гр.,
  • 1 яйцо,
  • половина чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель),
  • четверть чайной ложки соли,
  • сахар — 250 гр.,
  • 1 шоколадка.
  • 1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

Для того чтобы печенье получилось не слишком сладким, кулинары советуют использовать горький шоколад, в котором должно содержаться не менее 40 % какао. Если добавить молочный шоколад, кондитерское изделие получится слишком сладким. Поэтому можно будет использовать еще и темный шоколад.

Самым главным условием, при котором готовится такое печенье, является то, что до выпекания тесто необходимо будет остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Из вышеуказанного количества продуктов получится примерно 20 отдельных печений.

Если вы планируете большое застолье или же в том случае, если в вашей семье много сладкоежек, то такого количества вам явно будет недостаточно. Поэтому следует увеличить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Сначала необходимо просеять муку опять-таки с солью и содой (которую можно заменить разрыхлителем). Это позволяет распределить все необходимые составляющие в равной пропорции во всей массе теста. После этого данную сыпучую смесь можно оставить на некоторое время отдельно, в то время как вы начинаете замешивать тесто.

Сначала в течение 3 минут потребуется взбить размягченное сливочное масло с сахаром. При этом не стоит плавить масло в ковше на огне, как это было в предыдущем рецепте печенья. Достаточно просто оставить его на несколько часов в теплом месте.

Как только масса станет кремообразной, можно будет добавлять к массе яйцо и ванильный сахар.

Все это вместе снова взбивается. Затем добавляете мучную смесь в данную массу и перемешиваете это лопаткой или ложкой. В хорошо перемешанную массу следует добавить рубленый шоколад. Опять-таки, в зависимости от того, какой шоколад вы предпочитаете, шоколадку можно разломить на крупные куски или мелко порубить. Аккуратно замешиваем получившуюся массу, которую нужно горкой выложить на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заранее решили подготовить все, то можно сделать это накануне вечером и тесто оставить охлаждаться на целую ночь. Наутро или после отведенного времени необходимо вынуть тесто и можно сформовать из него абсолютно любые фигурки.

Они будут зависеть только от того, насколько хватит вам вашей фантазии, равно как и от того, насколько хорошо развита у вас мелкая моторика рук. Духовку для выпекания данного печения тоже следует заранее разогреть до температуры в 180 градусов.

Пока она нагревается, необходимо скатать из теста такие фигурки, которые вам больше всего нравятся. Это могут быть обыкновенные лепешечки, крендели или даже шарики.

Во всех случаях необходимо понемногу отделять кусочки теста от общей массы и лепить из них печенье. Противень стоит смазать сливочным маслом, затем настелить на него пергаментную бумагу, а потом уже можно складывать вылепленные шарики или лепешечки.

Делать это нужно, сохраняя все ту же дистанцию между изделиями, так как в процессе приготовления они могут увеличиваться в размерах в несколько раз.

Печь такое печенье с шоколадной крошкой необходимо до того, пока оно покроется золотистой корочкой (не больше 20 минут).

Обычно такое печенье наилучшим образом подходит для полдника, его тоже можно употреблять вместе с молоком либо полностью остывшими, либо прямо горячими.

Печенье с шоколадным оттенком

Как уже говорилось, в зависимости от того, какие кусочки шоколада вы отправите в тесто, таким и получится печенье. Так, существует еще один удивительный по своей простоте рецепт печенья с добавлением шоколадной крошки. Способ его приготовления мало чем отличается от двух предыдущих. Единственное отличие — это то, что шоколад в тесто здесь добавляется разной величины. В состав же самого теста входит:

  • масло сливочное — 70-80 гр.,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • ванилин — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • мука — 200 гр.,
  • 1-2 шоколадки.

Опять-таки не забывайте о том, какой вид шоколада необходимо использовать при выпечке. В данном рецепте шоколад должен состоять не менее чем из 70 % натурального какао. Для начала необходимо смешать муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Для того чтобы замесить тесто, лучше использовать кухонный комбайн. Сначала смешивается размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавляется ванилин и соль. Уже после этого добавляется мука с разрыхлителем и вымешивается тесто.

После этого необходимо подготовить шоколад. Для этого его необходимо разделить на 2 части. Первую половину натереть на мелкой терке, а вторую — порубить на крупные кусочки. Осторожно высыпать весь измельченный шоколад в тесто и замешать лопаткой. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj.html

Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам.

Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту.

    Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.

  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.

Очередность действий:

  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин.

    В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.

Пошаговое приготовление:

  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

Источник: https://chocosite.ru/amerikanskoe-pechenje-s-shokoladnoj-kroshkoj/

Вкусное печенье с кусочками шоколада

:

Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек. Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего стола.

Это может быть что-то из горячего, какие-то закуски и даже десертное блюдо. Ведь всегда хочется порадовать своих маленьких домочадцев чем-то очень вкусным и оригинальным.

Поэтому наряду с уже ставшими традиционными рецептами можно найти что-нибудь новенькое или же самостоятельно придумать новый рецепт того или иного блюда.

Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме – в виде елки, большого мандарина или домика.

Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье – добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом.

Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды