Как приготовить хлеб в мультиварке

Рецепты выпечки хлеба в домашних условиях в духовке, в мультиварке, на сковороде

Без хлеба сложно представить себе нашей жизни. В магазинах сейчас столько разновидностей, что глаза разбегаются – на любой вкус и даже цвет! Но куда приятнее съесть кусок ароматного, еще теплого домашнего хлеба.

Приготовление хлеба совсем несложное. Не обязательно иметь для этого специальный тестомес и формы для выпекания. Но если они есть, это тоже очень хорошо. Сегодня мы рассмотрим несколько несложных рецептов домашнего, очень вкусного хлеба.

  1. Ржаной хлеб из ржаной и пшеничной муки без яиц
  2. Пшеничный хлеб из муки первого и высшего сорта
  3. Домашний хлеб на кефире с добавлением сметаны
  4. Простой рецепт хлеба на сковороде, на воде и сухих дрожжах
  5. Как приготовить хлеб в мультиварке
  6. – Вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком

1. Ржаной хлеб из ржаной и пшеничной муки без яиц

Для того чтобы приготовить вкусный ржаной хлеб, не обязательно иметь хлебопечь. Ведь можно сделать это в духовке.

Ингредиенты:

  • Полторы чайной ложки соли;
  • 150 грамм муки ржаной;
  • Столовая ложка песка сахарного;
  • 300 грамм муки пшеничной;
  • Полторы чайные ложки дрожжей сухих;
  • 300 грамм воды;
  • 2 столовые ложки постного масла.

Приготовление:

1.Воду нагреть до теплого, но не горячего состояния. Это можно сделать на плите или в СВЧ-печи. Растворить тут сахарный песок и всыпать дрожжи. Перемешивать нужно до исчезновения комочков. Оставить в таком виде на 10 минут, поближе к источнику тепла.

2.После этого, нужно влить сюда масло и всыпать соль. Хорошо размешать.

3.Оба вида муки нужно просеять и, желательно 2 раза. Сначала отправить в жидкую массу ржаную, всю сразу. Размешать до кашеобразного состояния.

4.Пшеничную же муку нужно добавлять по ложечке, перемешивая массу после каждой. Ведь ее может уйти меньше, чем задумано. Тесто должно получится устойчивым, но еще липким и мягким. Смазать ладони маслом и немного подмять его руками. Поместить в глубокую емкость и обтянуть сверху пленкой, не в контакт с тестом. Оставить в тепле на часик или больше. Оно должно подрасти примерно в полтора раза.

«Теплым местом» может послужить миска большего размера, наполненная не очень горячей водой. Просто установите посуду с тестом в эту миску.

5.Подготовьте две формы для хлеба. Вы можете использовать металлические или одноразовые из фольги, которые продаются в супермаркетах. Руки обмакнуть в масло. Тесто немного обмять. Разделить пополам и выложить в каждую форму.

6.Оставить формы на столе, накрыть их салфеткой. В таком виде они постоят примерно четверть часа. Масса за это время немного отдохнет и подрастет. А тем временем, разогрейте печь до 180 градусов.

7.Выпекается хлеб примерно полчаса. Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой. Если после погружения в хлеб она остается сухой, значит изделие готово. Оставить его в формах еще на четверть часа.

8.Затем его нужно дать остыть на решетке от духовки.

2. Пшеничный хлеб из муки первого и высшего сорта

Из муки первого сорта хлебушек получается особенно вкусным. Попробуйте сами!

3. Домашний хлеб на кефире с добавлением сметаны

Бездрожжевой хлеб гораздо полезнее и дольше остается мягким. Если готовить его на кефире, не нужно ждать длительной расстойки. Замесил тесто и сразу отправил его в печь!

4. Простой рецепт хлеба на сковороде, на воде и сухих дрожжах

Предлагаю вам очень простой способ приготовить хлеб на сковороде.

5. Как приготовить хлеб в мультиварке

Вкусный и воздушный хлеб можно приготовить в мультиварке. Тут же можно оставить тесто на расстойку перед выпечкой. Это очень удобно. Не нужно тратить много посуды и следить за тем, не подгорела ли выпечка в духовке. Умная техника равномерно распределяет температуру при выпекании, чтобы изделие не подгорело, было румяным и готовым изнутри.

6. – Вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком

Побалуйте своих близких, приготовив к обеду очень вкусный и ароматный хлеб, с чесноком и сыром. Он станет не только дополнением к основным блюдам, но и десертом к чаю или просто закуской. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Автор ролика расскажет вам подробнее.

Приятного просмотра!

Недаром говорили на Руси, что хлеб всему голова! Раньше это считалось главной, жизненно необходимой пищей, без которой не обходилось ни одно застолье. Хлеб с мукой могли себе позволить только зажиточные люди. А рабочий люд готовил его из травы, коры деревьев и желудей.

Сейчас, хлеб уже не роскошь. Однако он пользуется тоже большой популярностью. А если приготовить его самостоятельно, будет еще вкуснее и полезнее. Один аромат после приготовления хлеба дома, дорогого стоит. Его услышат даже соседи. А как приятно заходить в свой дом, после тяжелого рабочего дня, где витает запах свежей выпечки, а на столе уже поджидает ломтик мягкого, еще теплого хлебушка

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Ведь приготовить мягкий и ароматный хлеб своими руками – это всегда хорошая идея!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного!

Сообщение Рецепты выпечки хлеба в домашних условиях в духовке, в мультиварке, на сковороде появились сначала на Жарим-Парим.

Источник: http://vkusok.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хлеб в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Вкусный, ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно, дома. Для этого очень хорошо подходит мультиварка — универсальное на сегодня техническое кухонное изобретение. Хлеб в мультиварке получается мягким, воздушным, если добавить немного дрожжей. Можно также приготовить бездрожжевой и диетический хлеб для людей, поддерживающих правильное питание.

Рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.

Подготовить для хлеба:

  • ржаная мука — 3 кружки;
  • пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
  • дрожжи — 30 гр;
  • вода фильтрованная — 100 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • соль, сахар;
  • специи (тмин, кунжут, корица).

Первоначально подготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежие, уже через четверть часа опара поднимется.

Далее опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется постепенно, небольшими объемами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Оно должно быть мягким, но не слишком. Тугим также не должно быть — через время оно должно будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать.

Положить его в миску, накрыть и оставить часа на четыре, чтобы оно подошло. После вынуть, немного обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Оставить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Хлеб» в течение 50-ти минут.

После переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.

Белый хлеб в мультиварке

Самым популярным хлебом является пшеничный. Белая булочка будет еще более ароматной и нежной, если готовить тесто на молоке.

  • теплое молоко/вода — 500 мл;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука — 900 гр;
  • масло пост.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Дрожжи разводим в теплой жидкости вместе с солью и сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

Спустя полчаса соединяем с маслом и мукой, хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Однородную массу оставляем в теплом месте под пленкой на час — подниматься.

Мультиварочную емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Крышку закрываем, выбираем программу «Подогрев» на четверть часа, после оставляем тесто еще на 40 минут. В режиме «Выпечка» печем в течение часа, после переворачиваем буханку и печем еще полчаса. При помощи корзинки для парового приготовления продуктов извлекаем и оставляем остывать.

Диетический рецепт

Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто придерживается диеты или просто правильного питания.

  • вода — 300 мл;
  • закваска на ржаной муке — 400 мл;
  • кориандр — 1 ч л.;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • ржаная мука — 350 гр;
  • овсяная мука — 350 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • солод — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

В первую очередь в широкой миске соединить солод, соль и сахар, перемешать. Далее всыпать молотый кориандр, влить масло и горячую воду. Тщательно размешать.

Следующий этап — просеивание муки в миску с жидкой заготовкой для теста. Замешать тесто при помощи ложки. Оно получится мягким, эластичным, однородной консистенции.

Маслом смазать мультиварочную чашу, затем положить в нее аккуратный шарик теста и также слегка смазать маслом.

Следующий этап приготовления рекомендуется отвести на ночное время суток. Необходимо дать хлебу расстояться при 40-ка град. в течение 6-8-ми часов.

По истечении этапа расстойки выпекать в режиме «Выпечка» час, затем перевернуть буханку и продолжить выпекание еще час.

Готовим на кефире

Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.

  • вода — 180 мл;
  • кефир — 130 мл;
  • масло без аромата — 2 стол. л.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 460 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.

Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.

На заметку. При приготовлении хлеба для украшения можно присыпать верх теста зернами кунжута или тмина.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб считается более полезным, чем приготовленный на дрожжах. Диетологи пологают, что дрожжи негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя метеоризму.
Данный рецепт обязательно оценят приверженцы правильного питания и обладатели некоторых проблем с пищеварением.

Для бездрожжевого хлеба понадобится следующий список составляющих:

  • мука грубого помола — 500 гр;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо;
  • слив. масло — 30 гр;
  • сода и соль — по ч. л.;
  • тмин/кунжут;
  • масло для подготовки мультиварочной чаши.

Соединить сухие составляющие, растереть с маслом. После влить кефир, вбить яйцо и хорошенько замесить. Должно получиться однородное мягкое тесто. Сформировать три лепешки, присыпать пряностью.

Мультиварочную чашу смазать и опустить в нее лепешку. Немного разогреть чашу. После испечь хлеб в течение часа в режиме «Выпечка». Повторить со всеми лепешками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс

Выпечка сдобы в мультиварках разных производителей отличается используемой программой приготовления. Хлеб готовится в режиме «Выпечка», «Хлеб» или «Мультиповар». В последнем варианте важно правильно выбрать температуру. Для равномерного формирования золотистого оттенка по всей поверхности буханку хлеба нужно переворачивать и печь с двух сторон.

Источник: https://v-multivarke.ru/hleb-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya/

Как сделать хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее, чем ароматный, пушистый, свежий домашний хлебушек? Конечно же, чтобы сделать действительно хороший, живой, с хрустящей корочкой хлеб придется потрудится. К счастью, для современных хозяюшек придумано много специальных технических приспособлений, во многом облегчающих домашний труд. Как сделать хлеб в мультиварке без особых затрат времени, сил и денег расскажет сайт Наготовили.ру!

Самый простой и популярный рецепт хлеба — это белый пшеничный хлеб на воде и на дрожжах. Вот его и стоит приготовить в первую очередь!

Данный рецепт рассчитан на объем  чаши 4,5-5 литров и готовится хлеб на режиме для выпечки. Единственное, что необходимо учесть — это мощность прибора и в соответствие с ней подобрать необходимое время выпечки. Например, для мультиварки мощностью 860 Вт время выпечки хлеба составит 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой. В мультиварке с мощностью поменьше — 670 Вт — время приготовления хлеба составит 80 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Также одними из главных правил получения вкусного домашнего хлеба — это качественные свежие дрожжи и пшеничная мука высшего сорта проверенного производителя.

Что понадобится, чтобы сделать хлеб в мультиварке?

продукты для приготовления хлеба

  • 0,5 литра теплой воды;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800-850 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как сделать хлеб в мультиварке?

В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не горячей, чтобы дрожжи не заварились) Размешивайте до тех пор, пока дрожжи растворятся в воде. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

распускание дрожжей в теплой воде

Вмешайте небольшими порциями просеянную сквозь сито муку.

Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте шарик теста чистым полотенечком и оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Оно должно увеличится в 2-3 раза, по времени это займет около 40-50 минут.

тесто для хлеба в мультиварке

Чашу мультиварки подготовьте, смажьте растительным маслом.

Подошедшее тесто для хлеба вымесите в течение 5-6 минут и положите в чашу мультиварки.

подготовленное тесто для хлеба на дрожжах в мультиварке

Включите функцию подогрева на 15 минут, а затем отключите и оставьте тесто подходить еще на 20 минут.

подошедшее тесто для белого хлеба

Теперь можете выпекать хлеб. Для этого включите режим «Кекс» («Выпечка»), по умолчанию в мультиварке Dex DMC-55 — 50 минут.

По истечению времени и сигнала мультиварки, достаньте хлеб и переверните на другую сторону, чтобы получить красивую золотистую корочку с двух сторон. Так как хлеб получается довольно высокий, то удобнее будет его переворачивать не с помощью навесной пароварки, как обычно, а с обыкновенным полотенцем.

выпекание хлеба в мультиварке

Как это сделать? Просто накройте чашу мультиварки полотенцем и переверните на стол, верните чашу на место. Таким образом хлебушек останется на полотенце, а Вам останется только положить его в чашу незапеченной стороной вниз. Включите режим «Кекс» на 30 минут. Так как в мультиварке данной модели время выпечки не регулируется, то внимательно следите за временем, чтобы не пропустить нужный момент.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно хранить хлеб

готовый белый хлеб на дрожжах в мультиварке

Готовый хлеб достаньте из мультиварки и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Источник: http://nagotovili.ru/kak-sdelat-xleb-v-multivarke/

Белый хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба? Есть такое поверье:  в доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царит мир, любовь и согласие. Сегодня я хочу  предложить Вам классический рецепт белого хлеба в мультиварке. Готовить и печь этот хлеб одно удовольствие, хлеб всегда получается очень вкусным и ароматным!

Как испечь хлеб в мультиварке:

Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две — три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.

Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.

После расстойки тесто снова мнем, формируем из него шар и кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки. Включаем «подогрев» на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).

У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.

Выпекаем белый хлеб в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.

Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку».

Переворачивать хлеб лучше всего при помощи большого полотенца. Обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку у хлеба, пеките дольше, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка Панасоник).

Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

Приятного аппетита!!!

Хлебушек в разрезе:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/belyj-hleb-v-multivarke

Тыквенная каша в мультиварке

Признаться честно, за годы совместной жизни с мультиваркой я так и не поняла, в чем ее смысл. Ну, варит — но точно так же можно варить и на плите. Ну, запекает и выключается — но точно так же можно купить духовку с функцией таймера.

В общем, я не в числе тех, кто счастлив от обладания этим чудо-агрегатом, но при этом признаю, что время от времени, очень редко, но все же бывает, что достаю мультиварку из кладовки и использую по назначению (ремонт на кухне и пельмени в мутиварке на пару — это не по назначению, если что).

Сейчас, в зимнее время года, когда семья предпочитает основательные завтраки, часто готовлю тыквенную кашу в мультиварке.

Она не получается вкуснее чем та, которую я варю в обычной кастрюле, но вот плюсы в этом конкретном случае как раз есть: закладываю с вечера продукты, выполняю некоторые предварительные действия, выставляю нужную программу и таймер, а к утру получаю вкусный завтрак. И да, признаю, что это — удобно. В общем, если вы, как и я, любите тыквенную кашу с рисом, смотрите, как это можно легко сделать в мультиварке.

Ты чаво сердит, как еж?Ты чаво ни ешь ни пьешь?Али каша подгорела,Али студень нехорош?

Леонид Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Тыквенная каша — довольно простое и экономное блюдо, и многие считают, что от него не стоит ждать каких-то особых откровений. И тем не менее — поверьте, даже обычную тыквенную кашу в мультиварке можно приготовить так, что она будет восприниматься как шедевр! Не пожалейте для нее самой лучшей тыквы, которую вы можете купить, своего внимания, душевности и, конечно же, масла! А в остальном — все просто.

Ингредиенты для тыквенной каши в мультиварке

500 г тыквы;

300 мл молока;

200 г риса;

50 мл сливок;

2 ст. л. меда;

50-100 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке. Кладем в чашу мультиварки.
  • Туда же добавляем 50 г сливочного масла. Включаем программу «Тушение».
  • Спустя пару минут всыпаем рис.
  • Вливаем молоко. Сливки. Выключаем мультиварку.
  • Перемешиваем содержимое чаши, добавляем соль и мед (сахар). Выставляем программу «Каша», не забываем про таймер включения.
  • В зависимости от модели мультиварки вам потребуется 60-90 минут, чтобы приготовить тыквенную кашу. После сигнала готовности дайте ей еще 15-20 минут настояться, затем подавайте, щедро приправив маслом.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/tykvennaja-kasha-v-multivarke

Хлеб в мультиварке — 7 простых и вкусных рецептов

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне.

Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится.

Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок.

Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент – процесс приготовления теста.

Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба.

Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами.

Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ – режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности – такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время – 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки.

Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется.

С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару».

Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку.

Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании.

Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку.

Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ложка
  • оливковое масло – 40 г
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 12
  • Калорийность блюда: 117 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Девушкам, которые постоянно сидят на диете и стараются сохранить фигуру, не стоит полностью отказываться от мучного. Например, представленный ниже рецепт диетического хлеба в мультиварке, идеально им подойдет.

В результате у вас получится пышная буханка весом в 1,5 килограмма, которая отлично хранится (можно и в холодильнике до 6 дней), не теряя качества и вкуса.

Ингредиенты:

  • закваска ржаная – 0,4 л
  • масло растительное – 3 ложки
  • кориандр молотый – 15 г
  • мука овсяная – 350 г
  • мука ржаная – 350 г
  • солод – 1 ложка
  • сахар коричневый – 1 ложка
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов.
  2. Выложите в смазанную маслом варочную емкость.
  3. Дайте подойти на протяжении 6-7 часов при температуре 40 градусов.
  4. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Ржаной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час, 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 165 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Ржаная выпечка превосходит пшеничную по полезности – это объясняется ее особым химическим составом. Такой хлебушек предпочитают приверженцы здорового питания, спортсмены, люди с проблемами пищеварения, сахарным диабетом.

Испечь ржаной хлеб в мультиварке легко, важно лишь соблюдать рецептуру.

Ниже представлена пошаговая инструкция, с помощью которой вы сможете приготовить пышную буханку и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 0,5 кг
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • дрожжи – 11 г
  • сахар – по вкусу
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты поместите в миску.
  2. Подогрейте молоко с добавлением воды (100 мл).
  3. Соедините продукты, замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, положите отстаиваться, накрыв полотенцем (50 минут).
  5. Поместите в чашу полуфабрикат на 40 минут (при режиме мультиварки подогрев).
  6. Выпекайте 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Быстрый хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 262 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: итальянская
  • Сложность приготовления: средняя.

Многим полюбился вкусный и ароматный хлебушек чиабатта.

Однако покупать его в магазине необязательно, ведь есть способ, как сделать быстрый хлеб в мультиварке. Представленный ниже рецепт не отнимет много времени, что особенно актуально, когда гости на подходе. Для выпекания можно использовать функцию «запеканка» – это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • вода – 450 мл
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Замешивают тесто.
  2. Перекладывают заготовку в теплое место на 2,5 часа.
  3. Полученное тесто делят на две части.
  4. Настаивают 45 минут.
  5. Выпекают 25 минут, переворачивают, готовят еще 20 минут.

Овсяной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа, 30 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 226 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и полезный для здоровья овсяной хлеб в мультиварке готовится просто, если правильно замесить для него опару. Буханка из овсяных хлопьев обязательно понравится всем членам семьи.

Использовать ее можно для бутербродов на завтрак или отдельно подавать к обеду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить простой бисквит

Допускается хранение булки до 5 дней, за это время вкус и качество продукта не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • хлопья овсяные – 50 г
  • мука ржаная -50 г
  • быстрые дрожжи – 6 г
  • молоко – 3 ст.л
  • соль
  • мед – 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать два вида муки, хлопья, дрожжи, соль.
  2. Добавить теплое молоко и 100 мл воды.
  3. Замесить тесто.
  4. Сформировать шар, оставить его на 1,5 часа под полотенцем настаиваться.
  5. Поднявшееся тесто обмять, выложить в мультиварочную емкость.
  6. Оставить на 1 час при режиме «подогрев».
  7. Выпекать 40 минут на режиме «выпечка».
  8. Перевернуть, готовить еще 15 минут.

: Хлеб в мультиварке с сухими дрожжами

Источник: https://rus-womens.ru/xleb-v-multivarke-7-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Хлеб в мультиварке. Как испечь хлеб в мультиварке. Рецепты приготовления хлеба в мультиварке

Здоровое питание всегда было в моде, что особенно прослеживается в последнее время. Гастрономические тенденции все более склоняются к использованию натуральных продуктов и уходу от покупной еды.

Чтобы сделать свой рацион здоровым, не обязательно заводить собственную корову, делать курятник или выращивать овощи, достаточно просто научиться делать хлеб. Именно хлеб всегда присутствует на столе, что бы мы ни готовили, поэтому важно, чтобы он был максимально полезным.

Сегодня мы расскажем, как сделать здоровый и вкусный хлеб в мультиварке.

Пышный белый хлеб в мультиварке

Самый простой и самый популярный рецепт. Хлеб в мультиварке выходит всегда очень пышным и ароматным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и убедитесь, что он гораздо вкуснее покупного!

Какие ингредиенты нужны, чтобы испечь пышный хлеб в мультиварке:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко или вода – 500 мл;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы ваш хлебушек получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в тесто пару столовых ложек отрубей. Они улучшат пищеварение и поспособствуют очистке желудка и кишечника от шлаков.

Чтобы сделать хлеб в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Молоко или воду слегка подогреть и растворить дрожжи. Жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры. Слишком горячая вода «убьет» дрожжи, и хлеб в мультиварке не поднимется. Всыпьте сахар, размешайте и оставьте на 5 минут.
  2. В глубокую миску просейте муку, манку и влейте дрожжи.
  3. Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто сильно пристает к рукам, добавьте еще немного масла.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте на столе или возле батареи.
  5. Через 40-60 минут обомните поднявшееся тесто, сформируйте шар и положите его в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Включите программу «Подогрев» на 10 минут, опустите крышку. После звукового сигнала засеките 40 минут, чтобы тесто подошло во второй раз.
  7. Установите программу «Выпечка» и готовьте хлеб в мультиварке 50 минут с одной стороны, переверните и пеките 30 минут с другой стороны.
  8. После приготовления выложите хлеб из мультиварки на хлопковое полотенце, заверните и дайте остыть.

Полезный совет: только что испеченный хлебушек пахнет очень соблазнительно, но рекомендуем вам дождаться остывания – горячий хлеб вреден для пищеварения. Чтобы он быстрее остыл, поставьте его на решетку или на чайные кружки, как показано на фото ниже.

Фокачча – итальянский хлеб с помидорами в мультиварке

Очень интересный рецепт для любителей кухонных экспериментов. Такой хлебушек очень вкусно есть с супами, соусами и делать бутерброды с сыром и свежей зеленью. Запивать его лучше всего сухим красным вином. Предлагаем приготовить ароматный итальянский хлеб в мультиварке.

Для приготовления фокаччо понадобятся такие продукты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вяленые томаты;
  • оливки;
  • специи «Итальянские травы».

Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Как сделать необычный хлеб в мультиварке:

  1. Приготовьте опару, смешав в теплой воде дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Дайте ей настояться 20 минут в теплом месте.
  2. Добавьте соль и оливковое масло. Постепенно просеивая муку, вымешайте однородное тесто.
  3. Когда перемешивать ложкой уже станет невозможно, смажьте руки маслом и замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  5. Обомните тесто, раскатайте в блин толщиной 2 см и выложите на него вяленые помидоры, измельченные оливки, присыпьте итальянскими травами.
  6. Сверните блин в рулет, его закрутите в спираль и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Защипните края и дайте тесту подойти минут 15.
  7. Готовьте итальянский хлеб в мультиварке на программе «Выпечка» при температуре 150С, выставив на таймере 45 минут для одной стороны, 15 минут – для другой.

Содовый сладкий хлеб в мультиварке

Очень оригинальный хлебушек, который обязательно понравится детям. Сладкий изюм, орешки и полезная овсянка быстро утолят голод, подарят силы и здоровье. Бутерброды на завтрак с таким хлебом в мультиварке обеспечат организм необходимыми витаминами и углеводами. Попробовав этот рецепт хоть раз, вы навсегда забудете о покупке магазинных сладких булочек и рогаликов!

Какие ингредиенты нужны для приготовления сладкого хлеба в мультиварке:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Можно заменить грецкие орехи очищенными семенами подсолнуха или тыквенными семечками. Регулируйте полезность вашего хлебушка как вам угодно!

Как испечь вкусный и здоровый хлеб в мультиварке:

  1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду.
  2. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.
  3. Руками перетрите масло с остальными ингредиентами.
  4. Измельчите грецкие орешки, прокатав их скалкой, и отправьте к остальным ингредиентам вместе с изюмом.
  5. Добавьте кефир и как следует перемешайте все ложкой. Должно получиться довольно крутое тесто.
  6. На стол насыпьте немного муки, вывалите на нее овсяную массу и вымешайте в эластичное и податливое тесто.
  7. На дно мультиварки просейте тонкий слой муки, положите сверху «колобок», сверху также припорошите его мукой.
  8. Ножом сделайте неглубокие надрезы в центре крест-накрест, чтобы дать выход воздуху и сохранить ровную красивую форму хлеба в мультиварке.
  9. Выпекайте хлеб в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Чтобы проверить готовность, постучите по корочке ножом – если звук глухой, значит пока выключать машину.

Такой роскошный хлеб в мультиварке вполне может сойти за пирог на десерт, если подать его с вареньем или фруктами.

Луково-сырный хлеб в мультиварке

Оригинальный рецепт для тех, кто хочет внеси разнообразие в повседневный рацион. Приготовьте такой хлеб в мультиварке, и даже пустой куриный бульон вприкуску с ним покажется королевским угощением!

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления сырного хлеба в мультиварке:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода теплая – 200 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кунжут;
  • зеленый лук.

Способ приготовления хлеба в мультиварке:

  1. Размешать сахар в теплой воде, добавить оливковое масло и дрожжи.
  2. Через 10 минут просеять муку и замесить тесто.
  3. Добавить в тесто мелко покрошенный зеленый лук и натертый сыр. Вымесить тесто, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и положить тесто на дно, сформировав круглый блин.
  5. Сделать несколько неглубоких надрезов ножом и посыпать тесто кунжутом.
  6. Установить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить тесто подниматься на 40 минут под закрытой крышкой.
  7. Выпекать луково-сырный хлеб в мультиварке 45 минут в режим «Выпечка».
  8. Это не только оригинальный и вкусный хлебушек, но и совершенно исключительный, ведь кушать его полагается горячим! Ароматный расплавленный сыр и луковый запах быстро соберут всех за обеденным столом.

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Предлагаем вам приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для его приготовления используется натуральная закваска, что делает хлебушек еще полезнее для организма.

Больше информации вы узнаете из видео ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/hleb-v-multivarke

Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис

Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.

Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

Список ингредиентов

  • 5-6 стаканов муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 30 г масло растительное
  • 30 г сахара

Способ приготовления

  • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
  • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
  • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
  • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
  • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
  • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
  • Хлеб необходимо достать и остудить.
  • Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

    Список ингредиентов

    • 450 г мука ржаная
    • 50 г мука пшеничная
    • 350 г теплое молоко
    • 70 г вода теплая
    • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 5 г сахар 10 г соль

    Приготовление

  • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
  • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
  • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
  • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
  • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
  • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
  • Готовый хлеб вытащить и остудить.
  • Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

    Ингредиенты

    • 700 г мука
    • 25 г масло сливочное
    • 10 г сухих дрожжей
    • 450 г вода теплая
    • 1 ст.л. мед щепотка сахара
    • 2 ч.л. соль

    Приготовление

    • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
    • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
  • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
  • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
  • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
  • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
  • Готовый хлеб достать из чаши и остудить
  • Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

    Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

    Источник: http://chudo-kastryulya.ru/recepty/vypechka/neskolko-sekretov-kak-ispech-hleb-v-multivarkah.html

    Рецепт приготовления вкусного хлеба в мультиварке

    Нет рейтинга

    Хлеб едят практически все и всегда. Сейчас придумали его печь с различными добавками, из которых получается не просто мучное изделие, а настоящее произведение искусства. С появлением хлебопечек по стране прокатилась волна пика популярности домашнего хлеба. А мультиварки подхватили эту волну, и он популярен и по сей день.

    Тот, кто хоть раз готовил или ел домашнюю выпечку, уже не сможет от нее отказаться. Ведь она получается намного вкуснее и ароматнее магазинной. Довольно часто бывают случаи, когда в мучных изделиях находят вредные вещества для человеческого организма. Они могут стать самым убедительным поводом для занятия домашней выпечкой.

    Дома мы добавляем в изделие только свежие, проверенные продукты и не используем вредные добавки, от которых не могут отказаться на заводах-изготовителях.

    Сегодня поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления вкусной домашней выпечки, которая нужна на любом обеденном столе. Давайте первым рассмотрим рецепт белого хлеба в мультиварке.

    Домашний хлеб в мультиварке

    Кухонная техника: мультиварка.

    Мука 1 кг
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 ст. л.
    Вода теплая 500 мл
    Растительное масло 2,5 ст. л.
    Дрожжи сухие 11 г
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить кекс в духовке

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для выпечки используйте только свежие сухие дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось.
    • При желании, вместо воды можете использовать молоко.
    • Обязательно используйте просеянную муку.
    • Во время вымешивания тесто обогащается кислородом, поэтому этим процессом лучше заниматься подольше. Такое тесто будет более рыхлым и пористым. Чем лучше вымесить его, тем пышнее получится хлеб.

    Пошаговый рецепт

    1. Налить в глубокую миску пол-литра воды, температура которой примерно 36-40 градусов. Растворить в ней по столовой ложке соли, сахара, масла и пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей.
    2. Все смешать и постепенно добавить 1 кг муки. Сделать эластичное тесто. Во время вымешивания влить чайную ложку растительного масла, чтобы оно приобрело форму и не прилипало к рукам.

    3. Оставить в теплом месте. Когда оно увеличится в полтора-два раза, обмять и повторить такую процедуру дважды.
    4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать тесто, выставить режим «Мультиповар» на 35 градусов на 15 минут.
    5. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время, перевернуть хлеб в чаше и запекать еще 20 минут в таком же режиме.

    рецепт

    Приглашаю вас посмотреть подробное видео, в котором показан пошаговый рецепт домашнего хлеба в мультиварке. Вы сможете рассмотреть все нюансы подготовки теста и понять, как выглядит полностью готовое изделие.

    Источник: https://www.alizy.club/vypechka/hleb/v-multivarke-retsepty.html

    Вершина мастерства мультиварки: домашний белый хлеб за 30 минут

    • Статьи
    • Белый хлеб в мультиварке

    В наше время даже городские хозяюшки уже умеют готовить хлеб. Конечно, при нынешнем разнообразии продуктов в магазинах и на рынках это совсем не сложно. Более того, чтобы приготовить хлеб, даже не нужно иметь духовку!

    Во всех начинаниях и с любыми сложностями на кухне может помочь мультиварка. В ней не то что картошку тушить, даже борщ можно готовить. А как насчет расширить функции этого электроприбора? Начнем с хлеба.

    Хлеб «Пышка»

    Ингредиенты

    • 320 мл воды
    • 470 г пшеничной муки
    • 11 г сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. В глубокой мисочке смешайте 200 г муки, дрожжи и 200 г теплой воды. Перемешайте ингредиенты рукой, накройте опару полотенцем и отставьте ее в теплое место подниматься.
    2. Затем добавьте к ней соль, сахар и масло, остатки воды и муки. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам.
    3. Теперь переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Настройте функцию подогрева минуты на 4, а после выключите. Когда тесто поднимется минимум в 2 раза, включите режим «Выпечка» на 50 минут.
    4. По истечении этого времени переверните хлеб вверх дном и готовьте в таком же режиме еще 45 минут. Не забудьте вытереть влагу на крышке. Подавайте к столу остывшим.

    Белый хлеб «Пряный»

    Ингредиенты

    • 350 мл воды
    • 600 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ч. л. дрожжей
    • 3 ст. л. растительного масла
    • Кориандр по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу

    Приготовление

    1. Просейте в глубокую емкость муку, туда же пересыпьте сахар, соль, приправы и дрожжи. Перемешайте всё вручную. Теперь добавляем масло, яйцо и теплую водичку. Замесите эластичное тесто.
    2. Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Оставьте в режиме подогрева на 4 минуты, а потом выключите прибор. Ждите, пока тесто подымется.
    3. Поднявшееся тесто готовьте в режиме «Выпечка» один час. Затем переверните хлеб вверх дном, вытрите крышку от влаги и готовьте хлеб еще минут 40. Нарезайте остывшим.

    Нежнейший домашний хлеб

    Ингредиенты

    • 370 мл молока
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла
    • 600–700 г пшеничной муки
    • 6 г сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление

    1. Нагрейте на плите молоко до 40 градусов. Далее добавьте к нему дрожжи и сахар. Перемешайте ингредиенты, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до первых пузырьков.
    2. Теперь к опаре добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Хорошенько всё перемешайте. Далее постепенно подсыпайте к смеси просеянную муку. Замесите эластичное не липкое тесто.
    3. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплое место на 2 часа. Только потом обомните его рукой, переложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
    4. В режиме разогрева оно должно подняться минимум в 2 раза. Тогда повторите процедуру еще раз. А теперь готовьте хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце переверните буханку и доготавливайте еще 40 минут. Подавайте остывшим.

    Простой рецепт хлеба в мультиварке

    Ингредиенты

    • 650–700 г пшеничной муки
    • 350 мл молока
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 5–6 г сухих дрожжей

    Приготовление

    1. Молоко смешайте с водой, подогрейте до 37–38 градусов. Затем добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Вымешайте все до полного растворения. Теперь добавьте масло, перемешайте.
    2. В эту смесь постепенно добавляйте муку, вымешайте эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки.
    3. В режиме подогрева готовьте минуты 3–4. Далее отключите прибор, обомните тесто и дайте ему подняться (полчаса). Повторите эту процедуру еще раз.
    4. Затем в режиме «Выпечка» готовьте 50 минут, далее переверните и готовьте еще 45 минут. Теперь доставайте хлеб из чаши. Пусть он немного остынет перед подачей на стол.

    Согласитесь, домашние блюда нам всегда кажутся намного вкуснее магазинных. Ведь мы стараемся, выбираем для них только самые качественные ингредиенты, готовим с любовью.

    Именно поэтому рекомендуем подавать домашний хлеб с собственноручно приготовленным печеночным паштетом. Это действительно вкусно!

    Источник: https://sovkusom.ru/belyi-hleb-v-multivarke/

    Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

    В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники – мультиварка!

    В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

    1. Домашний белый хлеб в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Мука пшеничная – 650-700 гр;
    • Вода или молоко – 350 мл;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Масло растительное – 2 ст.л;
    • Дрожжи сухие – 5-6 гр(половина пачки).

    Как приготовить домашний хлеб:

    1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно продолжать.

    2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

    3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

    4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

    6. Крышку прикрыть, и включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

    7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

    8. Включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

    9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

    10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

    Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

    2. Хлеб домашний в мультиварке ” На скорую руку”

    Список необходимых ингредиентов:

    • Вода – 320 мл;
    • Мука пшеничная – 470 гр;
    • Дрожжи сухие – 11 гр;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Как приготовить домашний хлеб:

    1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка – опара готова.

    2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

    3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим “Выпечка” на 50 минут.

    4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить “Выпечка” на 45 минут. 

    5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

    3. Хлеб белый в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Вода – 350 мл;
    • Мука пшеничная – 600 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Сахар – 1 ч.л;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Дрожжи – 2. ч.л;
    • Масло растительное – 3 ст.л;
    • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие – по желанию.

    Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

    1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

    2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

    3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

    4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут. 

    5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

    Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

    4. Пшеничный хлеб в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Молоко – 370 мл;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Маргарин – 100 гр;
    • Мука пшеничная – 600 -700 гр;
    • Дрожжи сухие – 0.5 пачки;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Соль – 1 ч.л.

    Как приготовить пшеничный хлеб:

    1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри – можно продолжать делать тесто.

    2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

    3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. 

    4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить “Выпечка” на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут. 

    5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Надеемся, что статья была Вам полезна:

    Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

    Источник: https://kushaisovkusom.ru/domashnij-belyj-xleb-v-multivarke.html

    Рождественский кекс в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рождественский кекс в мультиварке. Эта выпечка отличается интересным набором ингредиентов, и даже присутствует алкоголь. Помимо этого пирог получается необычным, нежным и довольно ароматным.

    Основу теста составляют куриные яйца, сахар, мука и сливочное масло. Рождественский пирог готовится с различными сухофруктами. Добавлять можно курагу, чернослив, финики, изюм, цукаты и вяленые ягоды, например, вишню или клюкву. Сухофрукты необходимо замачивать в алкогольном напитке, это может быть белое вино, ром, коньяк и даже обыкновенная водка.

    Помимо сухофруктов присутствуют орешки, а точнее миндаль. Этим орехом украшается пирог. Миндаль необходимо очистить, а сделать это вовсе несложно. Миндаль нужно залить кипятком на несколько минут, а затем окунуть в ледяную воду. После этого жесткие шкурки отлично снимаются с ядер миндаля. В тесто нужно насыпать ореховую крошку, ее не обязательно готовить из миндаля, можно использовать грецкий или лесной орех.

    К праздничному столу рождественский пирог нужно подавать после остывания. Получается насыщенный ароматный пирог, который прекрасно подходит к чаю или фруктовому компоту. За счет того, что в тесте присутствует существенное количество масла, выпечка получается очень нежной.

    Как приготовить рождественский кекс в мультиварке

    В небольшую миску высыпать изюм, цукаты и клюкву. Если цукаты крупные, то их можно порезать.
    Ножом покрошить курагу на кубики. Финики освободить от косточек, порезать на кусочки. Высыпать в миску. Залить коньяком на 1-2 часа.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности.Добавить сырые яйца, перемешать с помощью миксера.Насыпать пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать.

    Миндаль залить кипящей водой на 10-15 минут, а затем сменить воду на холодную. Очистить миндаль от шкурок.Грецкие орехи измельчить в крошку, высыпать в тесто. Перемешать.В тесто добавить смесь сухофруктов, ее нужно предварительно обсыпать мукой.Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Сверху распределить очищенный миндаль. Включить опцию «Выпечка» на 60 минут.

    Ароматный рождественский пирог подать к столу с черным чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/rozhdestvenskiy-keks-v-multivarke

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: