Как называются маленькие блинчики

Как называются маленькие блины?

как называются маленькие блинчики

» Прочее »

Вопрос знатокам: В чем разница между блинами, блинчиками и блинцами?

С уважением, Anerix

Лучшие ответы

Блины толстые (1см) , блинчики тоненькие, а блинцы — когда в блинчики завернули творог и обжарили !!!

это уменьшительно-ласкательное

по сути все они одно и тоже, а вот русский язык богатство!

Так масленица прошла уже! Сегодня вкушают только коливо. А Вы — «Блинцы.. » Ишь! Не всё коту масленица .

Блины без начинки, блинчики в форме конверта с начинкой, а вот блинцы, извините, но впервые слышу

одно и тоже, как не называй

Ежики — это не только колючки :):

Блины (на молоке и дрожжах) и блинчики (на молоке, без соды и дрожжей)
Иногда БЛИНЧИКИ называют БЛИНЦЫ, это уже зависит от местного диалекта!

блины — большие на масленницу готовят. блинчики=оладушки — маленькие на кефире который. блинцы — ласкавое название

Блины готовят опарным методом, то есть заводится опара на дрожжах, которая стоит часа три, а потом заводится собственно само тесто. Процесс долгий. А блинчики делают быстро, разрыхляя тесто содой .А вот по блинцам не знаю, но слышала тоже.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Тесто для блинов

1л. молока 5яиц 4ст. л. подсолнечног масла 0,5ч. л соли 0,5ч. л соды погасить уксусом50гр. сахара 400гр. муки Заммесить тестоСначала яйца с сахаром Взбить миксером до полного растворения сахарадобавить молоко, муку, растительное маслов конце замеса добавить соду гашенную уксусом (чтобы блины были с дырочками)

Приятного аппетита!!!

не знаю насчет дырочек, но мои блины тонкие, потому что тесто жидкое

Галина Логинска( Шутеева):

3 яйца (взбить) 1/2ч. л. соды, 1/2ч. л. соды, 3ст. л. сахара (все хорошо взбить) добавить 1/2 литра молока (взб. ) муку как на оладьи (жырная сметана) затем влить кипяток (вода) до жидкого состояния+1 ст. л. раст. масла

Блиники тонкиеВода 250 грМолоко 250 грЯйцо 4 шт.Мука 2 стСахар 70гр.Соль0,5 ч. л.Приготовление

В один стакан высыпать сахар и соль. Залить водой и замесить тесто. Добавлять понемногу молоко и продолжать мешать. Подсыпать еще муки, чтоб тесто было как очень жидкая сметана. Добавлять яйца по одному, мешая венчиком. Дать постоять около 1 часа — этот пункт не обязателен. Выпекать на сковороде смазанной сливочным маслом

5 яиц взбивать с 5 ч. ложками сахара и щепоткой соли минуты 3-4. Добавить 1 л. молока и 500 гр. муки. Влить ложку подсолнечного масла. Эти блинчики очень тонкие, вкусные и с дырочками))) Главное — жарить на хорошо прогретой сковороде))

С закрытыми мирами не дружусь!:

КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ— 100 г муки,— 1 ст. ложка сахарной пудры,— 3 больших или 4 среднего размера яйца,— 300 мл молока,— 75 г растопленного сливочного масла— масло для смазки.Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой.

Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок.

Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.

Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное)

это оладушки. как вкусно выглядит это все

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-nazyvayutsya-malenkie-bliny

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вкусные блины на молоке — простые рецепты тонких блинчиков с дырочками

как называются маленькие блинчики

Доброго денечка, мои уважаемые читатели. Сегодня в очередной раз готовила на завтрак своему семейству вкуснющие блинчики и решила поделиться рецептами с вами. Я знаю, что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецептик, который всегда получается. У меня в запасе тоже имеется несколько вариантов блинчиков на молоке. Также думаю, что вам могут понравиться и блинчики с припеком. Вкусная, скажу я вам, штучка получается.

Прежде чем перейти к самим рецептам, хочу поделиться несколькими секретиками. Например, для образования дырочек, нужно тесто насытить кислородом. Многие добавляют соду, но даже простое взбивание смеси, уже способствует появлению дырочек. И обязательно блинное тесто должно постоять хотя бы минут 10.

Если вы хотите тонких блинчиков, то тесто следует наливать тонким слоем, иначе и дырочек вам тоже не видать.  Каждый раз перед выпеканием блинчика, тесто следует хорошо перемешивать, чтобы мука не оседала на дно.

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной книге 1961 года выпуска когда была еще совсем юной. С тех пор частенько балую своих родных вкусными блинчиками. Готовятся они без использования соды и растительного масла.

Продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке:

Яйца разбиваем в кастрюльку или глубокую миску, добавляем щепотку соли и сахар. Хорошенько смешиваем продукты до однородности. Разводим все стаканом молока.

Всыпаем предварительно просеянную муку. Её следует добавлять по чуть-чуть, чтобы не образовывалось много комочков. Вымешивать тесто следует до гладкости.

Выливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенечко все размешиваем. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Консистенция напоминает жирные густые сливки. Даем минуток 10-15 тесту постоять и выпекаем блинчики.

Если вдруг у вас остались еще небольшие комочки муки, то тесто можно процедить через сито.

Если нет специальной блинной сковороды, то можно воспользоваться и обычной, но у нее должно быть толстое дно.

Приступим к выпечке. Для этого следует хорошо раскалить сковороду на огне. Если отнестись к этому моменту с пренебрежением, то блинчик может прилипнуть. Горячую сковородку хорошо смазываем растительным маслом или кусочком смальца. Теперь в половник набираем немного теста и выливаем на сковороду, при этом покачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Ставим на огонь и ждем когда края блинчика начнут отходить от стен сковородки. Огонь должен быть средней мощности, чтобы тесто не горело, а успевало равномерно прожариться. Помогаем себе лопаточкой и переворачиваем блинчик на вторую сторону. Держим его на огне несколько секундочек и снимаем. Мой блинчик немного зарумянился, потому что я его передержала пока делала фото. :))

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и складываем в подходящую посуду. Подавать их можно с чем угодно, например, с вареньем из клубники или яблочно-алычовым. А можно завернуть в них кусочек домашней колбаски. Или начинить разными вкусняшками. Приятного аппетита!

Этот рецептик пригодится тем, кто не использует в приготовлении яйца, а также тем, у кого их под рукой не оказалось, а блинчиков очень уж хочется. :)) Я частенько им пользуюсь. Единственный минус, на мой взгляд, они не такие воздушные, как с яичной смесью. Но моему семейству нравятся.

Готовим блинчики на молоке без использования яиц:

Муку просеиваем в глубокую миску или кастрюльку (зачем это делать я писала вот здесь). Добавляем к ней щепотку соли и сахар и все перемешать. Если планируете блиночки начинять, то сахара можно положить меньше.

Теперь начинаем понемногу вливать молоко и размешивать. Таким образом мы избавимся от комочков. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Далее добавляем растительное масло. И тоже тщательно все смешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе. Оставляем тесто минуток на двадцать.

Если тесто получилось слишком густым, то следует добавить еще немного молока.

Сковороду нагреваем на огне и смазываем растительным маслом или кусочком сала, закрепленным на вилке. Набираем в ковш немного теста и выливаем его на дно сковородки. Аккуратно наклоняем ее из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности и ставим на огонь. Выпекаем на среднем огне приблизительно минутку и переворачиваем на другой бок.

Смазываем каждый блинчик, пока он горячий сливочным маслом. Если есть желание, то можно их начинить, а можно съесть и так, запивая парным молочком. Приятного аппетита!

Еще один замечательный рецептик вкусных блинов — тесто на молоке и кипятке, так называемые заварные. Как их готовить я подсмотрела на канале у Виктора Шишкина. За что ему огромное спасибо.

А какие у вас любимые рецептики этой вкусняшки? Как часто вы балуете свою семью блинчиками? Я для своих дочадцев готовлю их не реже двух раз в неделю. Обычно к завтраку.

Если у вас возникли вопросы, то буду рада ответить на них в комментариях. Не забывайте сохранить статью в закладки, если она была вам полезна.

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/vkusnye-bliny-na-moloke.html

Блины, блинчики

как называются маленькие блинчики

Родственными словами называются практически одни и те же изделия, которые отличаются только размерами. Рецепты блинов ищут те, кто жарит их на большой сковороде. На маленькой сковородочке выпекаются небольшие круглые блинчики, которые не намного больше оладий. Можно использовать специальную блинницу, тогда каждое изделие будет с идеально красивыми краями.

Вкусные блины получаются из теста. Оно может готовиться на молоке, воде, кефире, минеральной воде, сыворотке, йогурте. Главное, чтобы масса вышла текучей, потому что на сковороду она наливается половником.

Виды блинов: обычные, с начинкой, с припеком

Утром во многих семьях на завтрак подают вкусные блины с дырочками, а не кашу или омлет. Это традиция, которая живет на кухне трудолюбивых хозяюшек. Чаще жарятся обычные тонкие блинчики, которые можно кушать со сметаной, джемом, шоколадным кремом или пастой, с чаем или компотом.

Но есть и другие разновидности, которые приятно подать даже на праздничный стол:

  • блины с начинкой: что только не заворачивают внутрь наши умелицы – от творога, тушеных овощей, жареных грибов, протертой картошки до красной икры;
  • блины с припеком: поверх теста, вылитого на сковороду выкладывается некая добавка – могут быть те же грибы, сыр, колбаса, вареное яйцо, зелень (продукты измельчаются перед добавлением);
  • ажурные: наливаются из кондитерского мешка или обычного пакета с дырочкой в уголке.

Можно делить их на несколько видов и по наличию в тесте определенных продуктов: на молоке, кефире, воде. А по способу приготовления они бывают заварными или дрожжевыми.

Своя классификация существует по наименованию используемой муки: пшеничные, гречневые, кукурузные, рисовые, овсяные, а порой даже смешанные. А если мука совсем не используется, то хозяюшка может испечь картофельные блины.

Как подавать блины

Кулинарных рецептов блинов множество, что позволяет подавать их по разному поводу. Можно просто предложить блинчики, сложенные стопочкой. А иногда из них готовят настоящие кулинарные шедевры, используя пошаговые рецепты:

  • блинные мешочки: внутрь по рецепту укладывается начинка, изделию придается соответственная форма, сверху можно собрать края, завязав их тонким зеленым луком;
  • рулет из блинов: используется несколько заготовок и начинка сладкая или без добавления сахара (грибы, фарш, каша);
  • блинный торт: отличное угощение для праздничного стола, где заготовки перемазываются кремом;
  • конвертики: один из вариантов заворачивания начинки в блины.

Предлагаем вам коллекцию лучших рецептов блинов с пошаговыми фото. Вместе с кулинарами сайта Нямкин готовить просто любые блинчики: американские (панкейки) и французские, на молоке и кипятке, на кефире и майонезе, на дрожжах и на пиве. Не только на Масленицу, но и прямо сейчас можно подать на стол отличное домашнее угощение. А будут они пышными или тонкими, зависит от выбранного пошагового рецепта с фото или видео.

Источник: https://nyamkin.ru/kategorii-blyuda/bliny

Блины на молоке: рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины являются традиционным блюдом славянской кухни. Наши бабушки передавали свои рецепты из поколения в поколение. А сейчас в интернете можно найти различные варианты приготовления.

Чаще всего, блинчики готовят на молоке. У каждой хозяйки свои предпочтения и секреты. Но не у всех людей получается сделать тонкие блины с дырочками.

Они подаются в качестве самостоятельной закуски к чаю, также их можно начинить различными ингредиентами. Вариантов огромное количество. Самое главное – это правильно подготовить тесто и пожарить ажурную закуску.

Предлагаю вам несколько проверенных вариантов. Пошаговые рецепты помогут справиться с задачей даже неопытным хозяйкам. Поэтому приступайте к процессу.

Быстрый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с содой

Ажурные блинчики не отличаются по вкусу от обычной закуски. Но необходимо знать некоторые нюансы и советы, чтобы приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч.л соды;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ст.л 9% уксуса;
  • 2 яйца;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и перемешиваем. Откладываем в сторону;
  2. В другую миску высыпаем сахар, соль, вливаем молоко и тщательно размешиваем кухонным венчиком;
  3. Затем в молочную смесь разбиваем яйца, постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто;
  4. Следующим шагом добавляем столовый уксус и еще раз перемешиваем;
  5. Вливаем подсолнечное масло и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут;
  6. Раскаляем сковороду на плите и смазываем ее тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки или салфетки;
  7. Теперь очень важно быстро налить тесто в сковороду тонким слоем и равномерно распределить по поверхности;
  8. Блины обжариваем на максимальном огне по 30 секунд с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Если вы все сделали по рецепту, то у вас обязательно получатся ажурные блинчики с незабываемым вкусом.

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с кипятком

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления нежных и мягких блинчиков, которые просто таят во рту. Они прекрасно подходят практически для любой начинки, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сметаны;
  • ½ ч.л соды;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и растительное масло. Затем добавляем сметану и тщательно размешиваем кухонным венчиком;
  2. В кипятке растворяем соду и добавляем в приготовленную смесь. Слегка подсаливаем, всыпаем сахар и перемешиваем;
  3. После чего, порционно высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем;
  4. Перед приготовлением первого блина раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла, затем этого делать не требуется;
  5. В половник набираем тесто и выливаем на сковороду тонким слоем. Обжариваем с обеих сторон по несколько секунд на сильном огне.

Из указанного количества продуктов получается 22 практически прозрачных блинчика.

Как быстро приготовить тонкие блины с дырочками на молоке с дрожжами

Некоторые хозяйки считают, что с дрожжами можно сделать только толстые блинчики, но это ошибочное мнение. Благодаря следующему рецепту у вас получится большое количество дырочек.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 1 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. 250 мл молока разогреваем до температуры 30 градусов;
  2. Добавляем в него дрожжи и перемешиваем, чтобы они слегка набухли;
  3. Отправляем в смесь соль с сахаром и взбалтываем, пока кристаллики полностью не растворятся;
  4. Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Тогда на блинчиках будет больше дырочек. Частями добавляем муку в смесь и начинаем замешивать тесто;
  5. Когда масса станет густой, то постепенно вливаем оставшуюся часть молока. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков;
  6. Следующим шагом разбиваем яйцо, перемешиваем кухонным венчиком;
  7. Выливаем растопленное охлажденное сливочное масло и еще раз размешиваем;
  8. Накрываем миску с тестом полотенцем. Через 30 минут перемешиваем, через 15 минут повторяем процедуру;
  9. Смесь готова для выпечки;
  10. Нагретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем тесто тонким слоем;
  11. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы блинчики не пригорели;
  12. Сковороду каждый раз смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ажурные блины с бесподобным вкусом готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на 1 литр молока без соды

Нежные и кружевные блинчики можно приготовить без использования соды и разрыхлителя. Несмотря на это, они получаются невероятно вкусными, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 350 г манки;
  • 3 ст.л муки;
  • 5 яиц;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 70 г сливочного масла.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из черствого хлеба

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску, высыпаем ванильный сахар, немного соли и обычный сахарный песок. Все хорошо перемешиваем;
  2. Добавляем просеянную муку и интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем;
  4. Следующим шагом всыпаем манную крупу и замешиваем тесто. Смесь оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла;
  5. После чего в массу добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем;
  6. Сковорода должна быть хорошо нагрета, иначе блинчики получатся без дырочек. Смазываем небольшим количеством масла;
  7. Перед каждым разом тесто перемешиваем, так как манка оседает на дне. Набираем половник и выливаем смесь на сковороду, распределяем ровным тонким слоем по поверхности;
  8. Как только края начнутся золотиться, то переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны.

Таким образом, готовим блинчики, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками без разрыхлителя

Предлагаю вам еще один замечательный вариант приготовления вкусного блюда. Ведь скоро масленица, поэтому нужно ознакомиться с несколькими рецептами ажурных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 3 ст.л сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 л молока;
  • Щепотка соды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем сырые яйца, сахар по вкусу и перемешиваем, пока не растворятся все кристаллики;
  2. Добавляем щепотку соли и соды, еще раз размешиваем;
  3. Вливаем 500 мл теплого молока и взбалтываем кухонным венчиком;
  4. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто;
  5. Выливаем оставшуюся часть молока и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться достаточно жидкой;
  6. Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее маслом;
  7. Выливаем половник теста. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин;
  8. Больше сковороду смазывать маслом не нужно.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу или начиняем какими-либо продуктами.

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Если вы ищите легкий способ приготовления пористых рецептов, то воспользуйтесь следующим рецептом. Блюдо получается вкусным и ажурным. Поэтому берите на заметку этот вариант.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л пищевой соли.

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов;
  2. В миске смешиваем яйца, сахар и соль;
  3. Вливаем масло без запаха и перемешиваем;
  4. Добавляем 1/3 теплого молока и высыпаем всю муку, которую предварительно нужно просеять. Замешиваем тесто, избавляясь от всех комочков;
  5. В два приема добавляем оставшуюся часть молока, продолжая размешивать тесто;
  6. В последнюю очередь высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут;
  7. Хорошо прогреваем сковороду. Перед выпечкой каждого блина смазываем ее маслом, таким образом, блинчики получаются пористыми и легко переворачиваются.

При желании горячие блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

В этой статье 6 рецептов, поэтому в масленицу вы каждый день можете воспользоваться новым способом приготовления. Если у вас есть свои секреты тонких блинчиков, то можете поделиться ими в комментариях.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/bliny-na-moloke-retsepty-tonkih-blinchikov-s-dyrochkami.html

Румяные и поджаристые, похожие на солнышко блины

Блины известны еще с языческих времен во всем мире. Изначально они пеклись только в конце зимы, считались поминальным блюдом — так люди прощались с зимой, отмечая Масляную неделю. Еще их делали на поминках. В другое время они были не приняты, как сейчас мы не делаем кутью или куличи в повседневном меню.

Какие бывают блины

На сегодняшний день известно более 100 видов блинов. Их готовят из самого разного теста, из разной муки. Они бывают дрожжевыми, с содой, на кефире и на молочной сыворотке, на молоке, даже на воде.

Они бывают тоненькие, почти прозрачные, есть пышные, есть сдобные и пресные. А есть и маленькие пышные блинчики — оладьи.

Приготовление блинов — всегда маленькое таинство. Ведь у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Но для всех рецептов есть одно общее правило — блины надо выпекать на хорошо разогретой сковородке. Перед тем, как налить на сковороду каждый новый блинчик, ее надо смазать жиром.

Состав и полезные свойства

В готовых блинах есть все те минералы и микроэлементы, которые входят в продукты, составляющие само тесто. Яйца богаты витаминами группы В, есть в них и витамины E, D, А, РР и К.

В муке также содержится много витаминов группы В, присутствуют витамины К, Е, железо, марганец, фосфор, другие минералы. Если тесто делается из муки грубого помола, в ней будет содержаться и довольно большое количество клетчатки.

Весьма полезно готовить их из ржаной муки — в ней присутствуют аминокислоты, которых нет в пшеничной муке, к тому же она не такая калорийная. Блины, приготовленные на ней показаны людям с анемией.

Блины очень калорийный и сытный продукт, несколько блинов дают ощущение сытости на несколько часов.

Чтобы уменьшить их калорийность, пшеничную муку можно заменить ржаной, гречневой, овсяной. Кстати, в овсяной муке клетчатки гораздо больше, чем в пшеничной, а это нормализует работу кишечника.

Да и просто сам вид и аромат свежеподжаренных румяных блинчиков повышает настроение, а это тоже неплохо!

Противопоказания

В состав теста входят белая очищенная мука, сахар. Эти продукты нельзя употреблять людям с болезнями поджелудочной железы. Да и все жареное для них не показано.

Жареное тесто не стоит употреблять при болезнях печени и желчного пузыря.

Даже здоровым людям не стоит злоупотреблять этим вкусным блюдом. Оно довольно трудно переваривается, и если переусердствовать с ними, могут возникнуть серьезные нарушения деятельности всех органов пищеварения.

На Руси, во время празднования Масленицы часто случалось, что у людей возникала непроходимость кишечника, а это вело к летальному исходу. Такая же беда зачастую происходила в Российских деревнях еще сто лет назад. Так что будьте осторожны, берегите себя.
Это блюдо не рекомендуется давать детям до трехлетнего возраста, у них еще не вырабатываются все необходимые ферменты для переработки жареного теста и это блюдо плохо усваивается у малышей.

Их никоим образом нельзя назвать диетическим блюдом — ведь в их состав входят яйца,сахар, мука. Жарятся они на растительном масле, а смазываются сливочным. Так что тем, кто хочет похудеть, лучше воздержаться от частого их употребления.

Как приготовить тонкие блинчики

В принципе, они получаются на любой жидкости, но лучше всего — на прокисшем молоке или на слегка несвежем кефире.
На пол-литра кефира надо взять:

  • стакан просеянной муки;
  • 2-3 яйца;
  • столовую ложку сахара;
  • соль и соду — по четверти чайной ложки.

Смешать все сухие компоненты. В эту смесь по 1 штуке добавлять яйца и хорошо перемешивать.
Тонкой струйкой добавлять кефир, постоянно помешивая. Тогда не образуются комочки.

Выпекать на очень хорошо разогретой сковородке, масло растительное. Готовые блинчики складывать на тарелку ровной стопкой, каждый блинчик перемазывать сливочным маслом. Чтобы они не остывали, накрывать миской, у которой чуть больший диаметр.

Дрожжевые блины

Они хорошо получаются на молоке.
Надо взять:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 700 мл. молока;
  • 300-350 грамм муки;
  • 3-4 яйца;
  • столовую ложку сахара;
  • соль — четверть чайной ложки.

Пакетик сухих дрожжей развести в слегка теплом молоке, оставить разбухать.

Потом влить их в подогретое до температуры тела молоко.

Яйца, сахар и соль смешать с мукой, тонкой струйкой добавить молоко с дрожжами. Оставить подходить. После того, как тесто поднимется первый раз, перемешать и дать подняться еще раз.

Выпекать на раскаленной сковородке на растительном масле.

Из таких блинов на Руси обычно делали сочни — особые налистники с творожной начинкой.

Оладьи

Это совершенно особый вид маленьких блинчиков. Они всегда пышные, готовятся из прокисшего молока или кефира. Тесто для них должно быть намного гуще, консистенции густой сметаны.
Надо взять:

  • пол-литра кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 300 грамм просеянной муки;
  • столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки соды.

Соду смешать с мукой, добавить сахар. В эту смесь по одному добавлять яйца, перемешивать. К этой смеси тонкой струйкой добавить кефир. Так не образуются комочки.

Выпекать их модно на не осень горячей сковороде, они не прилипают. Когда поверхность оладки начинает подсыхать, ее можно переворачивать, она внутри пропеклась.

В последний второй вторник перед началом Великого поста в мире отмечается забавный праздник — Международный день блина. Начали его проводить в английском городке Олби более 500 лет назад. Об истории его возникновения рассказывают, что в середине 15 века одна хозяйка жарила блины у себя дома.

Внезапно услышав колокольный звон, призывающий в церковь, она примчалась туда, прямо со сковородкой в руках. Всем необычайно понравилось, что ловкой женщине удалось удержать блинчик на сковородке, этот «забег» многие пытались повторить.

Вскоре этот праздник стал традиционным по всей Великобритании, а в ХХ веке он вышел за ее пределы.

Источник: http://FoodTalking.ru/vypechka/bliny.html

Блины без дрожжей. Рецепты тонких и вкусных блинов

Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

  • Вкусные блинчики с мясным фаршем
  • Блины фаршированные ветчиной и сыром
  • Рецепты блинчиков с творогом

Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь.

:

  1. Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт
  2. Блины на коньяке
  3. Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке
  4. о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта блинов

1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания

Для подачи используйте:

  • замороженную ежевику
  • сметану
  • сахар

Рецепт блинов с коньяком

1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление блинов с разрыхлителем

1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

5. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

Приготовление яблок в карамели

1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.

Пеките, угощайте родных и любите готовить.

Источник: http://evrookna-mos.ru/bliny-bez-drozhzhey-recepty-tonkih-i-vkusnyh-blinov.html

Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни

Чтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.

Классические рецепты

Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.

Панкейки: рецепт на молоке

Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Что необходимо:

  • молоко 2, 5% – 430–450 мл;
  • мука – 370–430 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.;
  • сахарный песок – 45–55 г;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • маргарин для выпечки – 80–90 г;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить сахар и щепотку соли.
  2. Медленно ввести молоко.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь.
  4. Маргарин растопит, немного остудить, вылить в тесто.
  5. Перемешать до однородной консистенции – тесто должно быть густым, иначе блинчики будут растекаться, получатся плоскими и неаппетитными.
  6. Печь панкейки нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла, а лучше совсем без него.

Из такого количества получится 10–12 порций.

Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.

Как приготовить маленькие блинчики на кефире

В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.

Что необходимо:

  • кефир – 220–240 мл;
  • яйцо крупное;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 145–170 г;
  • порошок для выпечки – 3–4 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
  2. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
  3. Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
  4. Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.

В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.

Рецепты оригинальных панкейков

После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

  • молоко –340–360 мл;
  • чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
  • мука – 240–270 г;
  • сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
  • сахар – 75–85 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
  2. Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
  3. В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
  4. Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
  5. Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
  6. Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
  7. Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вафли рецепт для электровафельницы хрустящие как раньше

Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

  • мука пшеничная – 430– 460 г;
  • мука кукурузная – 270–320 г;
  • сахар-песок – 110–140 г;
  • молоко – 270–320 мл;
  • масло оливы – 40–55 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • соль, сода – по 3–5 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
  2. В другой емкости соединить все остальные компоненты.
  3. Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.

Рецепты панкейков с начинкой

Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

  • измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • банан – 150–170 г;
  • молоко – 210–230 мл;
  • масло оливковое – 12–15 мл;
  • тростниковый сахар – 35–45 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сода – 4-6 г.

Как приготовить:

  1. Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
  2. Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
  3. Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
  4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Что необходимо:

  • мука – 150–170 г;
  • молоко – 180–210 мл;
  • паста шоколадная, растопленный шоколад;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 4–5 г;
  • сахар – 25–35 г;
  • растопленное масло сливочное – 35 мл.

Как приготовить:

  1. На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
  2. Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
  3. Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
  4. На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
  5. На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.

Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.

:

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/malenkie-blinchiki-pankeyki-prostie-retsepti-na-vse-sluchai-zhizni

Тоненькие блинчики на молоке рецепт

Чтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны.

Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200-220 г.

Как сделать тоненькие блинчики

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко подогреваем, но не кипятим. Бросаем щепоть соли и вбиваем два яйца среднего размера.
  2. Следом добавляем сахар, порцию которого можно варьировать. Здесь все зависит от личных предпочтений и способа подачи блюда. Если блины в итоге будут дополняться сгущенкой или сладкими вареньями, можно уменьшить дозировку сахарного песка. Взбиваем молочную массу миксером или обычным венчиком.
  3. Муку смешиваем с пищевой содой, просеиваем через мелкое сито и частями добавляем к молоку, продолжая интенсивно взбивать или перемешивать массу. Если показалось, что тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки, но важно не переусердствовать. Чем меньше муки — тем тоньше будут блинчики!
  4. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем подготовленное тесто на полчаса в покое, чтобы «заработала» содержащаяся в муке клейковина. Спустя указанное время раскаляем сковороду, слегка смазав ее растительным маслом (если посуда имеет качественное антипригарное покрытие, можно не смазывать). На горячую поверхность половником выливаем порцию теста, прокручиваем сковороду, распределяя блинный состав ровным тонким слоем.
  5. Выдерживаем на среднем огне до зарумянивания нижней стороны, затем, поддев блинчик кулинарной лопаткой, переворачиваем на другой бок и подрумяниваем буквально 20-30 секунд. Горячие свежеиспеченные блины по желанию промазываем сливочным маслом, чтобы максимально размягчить края.
  6. Готовые тонкие блинчики на молоке гармонируют со сметаной, вареньем, сладким топпингом или другими добавками.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/tonenkie-blinchiki-na-moloke.html

Слоёные блины, рецепт хрустящих блинчиков из простых продуктов

Слоёные блины с зелёным луком – типичное азиатское блюдо, распространённое в Китае, Корее и Таиланде. Их делают с начинкой из ароматных трав и подают с различными соусами или к обеду вместо хлеба. Популярные блинчики жарят на улицах и подают в фешенебельных ресторанах.

В чем особенность и секрет?

Особенность приготовления в необычном тесте. Оно замешивается на рисовой, пшеничной или кукурузной муке особым образом. Часть муки заваривается крутым кипятком, в остальную муку добавляют воду комнатной температуры. Такой прием замеса даёт неожиданный результат пластичного и одновременно прочного теста, которое можно раскатать очень тонко.

Для смазывания изделий используется кунжутное масло, которое можно заменить на оливковый аналог. В качестве начинки чаще всего применяют зелёный лук, который разрешается заменить на лук порей или микс ароматных трав. Обжариваются блинчики в небольшом количестве растительного масла без запаха. Для диетического варианта их можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • мука рисовая – 100 г;
  • лук зелёный – 0,5 пучка;
  • кари – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • крупная соль по вкусу.

Ржаные лепешки с картофелем с легкостью заменят ваш любимый хлебушек

Слоёные блины — рецепт с фото

Муку просеять через сито, добавить сухие приправы. Перемешать массу венчиком.

Разделить всю муку на 2 горки, сделать в них небольшие углубления.

В одно углубления налить горячую воду, в другую – воду комнатной температуры. Замесить мягкое пластичное тесто.

Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать как можно тоньше.

Смазать тесто оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и крупной солью по вкусу.

Скатать тесто в рулет.

Из рулета сформировать улитку.

Приплюснуть изделие и раскатать в лепешку диаметром около 20 см по размеру вашей сковороды.

Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Горячие изделия остудить на решетке для сохранения хрустящих свойств.

Слоеный блинчик можно разрезать на четыре пять частей и подать к столу.

У изделий хрустящая структура, нейтральный вкус подчёркнутый ароматом зелёного лука.

Источник: https://edabez.ru/bliny/hrustyaschie-sloenye-blinchiki-iz-prostyh-byudzhetnyh-produktov-s-nebolshimi-sekretikami-zamesa-i-formovki.html

Рецепт вкусных маленьких блинчиков

Маленькие, пышненькие и очень вкусные блинчики! С джемом просто объедение:)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Пышные маленькие блинчики, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Яйца взбить. Добавить молоко и сахар. Тщательно перемешать
  • Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить 2 смеси и замесить тесто
  • Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

(5)

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно — получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Источник: http://mercabadom.ru/recept-vkusnyh-malenkih-blinchikov/

Блины народов мира

Национальная кухня – важнейшая часть культуры любого народа: рецепты, которые передаются из поколения в поколение, самобытные «кухонные лайфхаки», способы приготовления и, конечно же, принцип lokal food, который столетия назад был не модным трендом, а единственным доступным вариантом: готовили из того, что было под рукой.

Но, если присмотреться, почти в каждой кухне встречается такое универсальное и простое блюдо как блины. И неудивительно, ведь с помощью пары яиц, стакана муки и воды или молока можно накормить целую семью, а благодаря разнообразию начинок и добавок блины можно есть хоть каждый день.

Итак, давайте пробежимся по кулинарным книгам разных стран и посмотрим, как выглядят и называются блины в других уголках света?

Америка

Pancakes

Пышные блинчики, которые выпекаются на сухой сковороде без масла давно стали хитом номер один по всему миру. Это отличный вариант для завтрака, тем более приготовить их очень просто.

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Щепотка разрыхлителя
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст.л.

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним желток, молоко и масло. В отдельной чашке взбейте белок до состояния пены, аккуратно вмешайте его в тесто, оно должно получиться довольно густым. Выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. С одной стороны – до появления на поверхности пузырьков, с другой – до готовности.

Голландия

Pannenkoeken

В Голландии чаще всего встречаются блины с начинкой, причем ее не заворачивают внутрь, а кладут сверху. Сами блинчики (паннекокен) могут быть как тонкими, так и в полсантиметра толщиной. Кстати, голландцы так любят блины и воду, что один из популярных видов развлечений как для туристов, так и для семейного отдыха – «блинные корабли», подробнее о них можно почитать здесь

  • Гречневая мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 500 мл
  • Арахисовое масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное мало – 20 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Щепотка соли.

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло и снова взбейте. Влейте растопленное масло. Жарьте до готовности с обеих сторон, сверху выложите начинку.

Франция

Источник: https://fridamania.ru/bliny-na/

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020

Масленица – время печь блины! В нашей кухне существует множество рецептов этого сытного, простого, и в то же время, такого обожаемого многими поколениями блюда. Бабушкины блины с творогом или вареньем – кто же не любит эту гармонию вкусов, знакомую нам с детства.

Помимо стандартных рецептов на молоке, хозяйки используют для блинного теста кефир, воду и даже пиво. Мы в Joy-pup испробовали самые популярные варианты приготовления вкусных блинов, которые точно не будут комом.

Смотрите, запоминайте, готовьте и наслаждайтесь!

Восхитительные ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками – пожалуй, каждая хозяйка пыталась их приготовить, чтобы порадовать своих близких на Масленицу или в любой другой день. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту. Какой? Читайте далее.

Ингредиенты для блинов

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца и добавьте молоко, растительное масло и 2 столовые ложки сметаны.
  2. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. А теперь наступил черед секрета. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто.
  4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
  6. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

На выходе получается около 20 блинов. Приготовленные по этому рецепту, они будут очень тонкими, однако не порвутся. Подавайте на стол со сметаной, нутеллой либо сгущенным молоком. Также можно сделать блины со сладкой (творожной) или соленой (мясной, грибной) начинкой. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

Блины на кефире: самый вкусный рецепт

Этот вариант приготовления заварных блинчиков на кефире приглянулся многим хозяйкам.

Ингредиенты для блинов

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло – для жарки;
  • стакан кипятка.

А теперь по шагам, рассмотрим, как сделать блины по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с кефиром.
  2. Добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. В кипятке растворите соду, залейте в тесто, размешайте и дайте постоять около 10-15 минут.
  4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блинчики смажьте маслом, пока они горячие. Их можно есть сразу или же подавать на стол с разными начинками и соусами.

Пышные дрожжевые блины: классический рецепт

Эти блинчики на вкус напоминают именно те, которые готовила бабушка. Наверное, потому, что они созданы с любовью. Попробуйте и вы. Кстати, это классический рецепт блинов на 1 литр молока, поэтому соотношение ингредиентов и пропорций запомнить очень легко.

Ингредиенты для блинов

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих);
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (20%) или 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления

На дрожжевые блины сначала готовим опару. Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком. Свежие дрожжи растворяем в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Оставляем тесто в тепле на 1 час под полотенцем, чтобы подошло.

Тем временем, взбиваем яйца с солью до состояния пены, добавляем сметану или растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем яичную массу и опару и даем тесту подняться еще 25-30 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тунца в духовке

Выпекаем блины на разогретой сковороде и наслаждаемся их вкусом.

Классические панкейки на молоке

Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

Ингредиенты для блинов

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
  2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
  3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

Новый рецепт на Масленицу: блинчики «Зебра» с какао

Эти блины не только вкусные, а и красивые. Их обожают и взрослые, и дети.

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Замесите тесто для блинов как обычно: в глубокой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный сахар. А затем разделите массу на 2 емкости. В одну из них добавьте какао, хорошо размешайте до однородного состояния.

Выпекать блины мы будем особым способом. Сначала наливаем на сковороду «белое тесто», но на огонь пока не ставим! Переливаем «шоколадное тесто» в кофейник или молочник (либо другую посуду с носиком). Тонкой струей и круговыми движениями выливаем «шоколадное тесто» сверху на белое и выпекаем блинчики, как обычно. У вас получился удивительный рисунок на очень вкусных блинчиках.

Как красиво подать блины?

А вот несколько способов оригинальной подачи блинов и панкейков. Среди крутых идей – блины в форме сердечка, если хотите порадовать свою вторую половинку на День Валентина, цветные блины и оригинальная подача для детей.

5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать.

Источник: https://joy-pup.com/cooking/top-5-receptov-na-maslenicu/

Маленькие блинчики крепы: рецепты

В данной статье будет рассказано о самом понятии «маленькие блинчики», предложено два кулинарных рецепта. Также будут определены отличия крепов от традиционных русских блинов.

Особенности блюда

К сожалению, даже опытные домохозяйки считают, что маленькие блинчики – это блины маленького размера. Однако это совершенно не так. Это вполне себе самостоятельное, вкуснейшее блюдо, которое во многом отличается от блинов.

Часто блинчиками называют капкейки, столь любимые американцами и канадцами, так как именно они небольшого размера и вполне естественно, что наименование «маленькие блинчики» к ним очень даже применимо. Но это заблуждение, ведь капкейки, несмотря на подходящий размер, имеют неподходящую толщину. Это изделие – нечто среднее между блинами и оладьями, поэтому мы смело расстаемся с ними.

Родина блинчиков – Франция, и называют их там «крепы». Благодаря низкой калорийности они крайне популярны не только во Франции, но и в других странах Европы, особенно в Англии и Германии.

Крепы на западе – блюдо традиционно десертное, поэтому имеют в основном сладкую начинку и подаются с шоколадом, медом, сиропом. Но это вовсе не означает, что крепы не могут иметь несладкие наполнения.

Можно попробовать изделия с рыбной, мясной, овощной и даже грибными начинками. Нет предела кулинарной фантазии.

Пришло время предложить вам базовый рецепт маленьких блинчиков (крепов). В нем обязательно должно присутствовать молоко или кисломолочный продукт.

Маленький блинчик по-французски

Для приготовления таких изделий необходимы следующие продукты:

  • пшеничная мука — 2-3 стандартных стакана;
  • масло сливочное — 2-3 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • 2,5-процентное молоко — 800 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • песок сахарный — 2 чайные ложки;
  • масло растительное для смазывания сковороды — 1 ст. ложка.

Изготовление теста

Рассмотрим, как готовить маленькие блинчики на молоке:

  • С помощью миксера, а если таковой отсутствует, венчиком в миске взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком, добавляем поваренную соль и сахарный песок.
  • В миску просеиваем муку и доводим содержимое до требуемой консистенции, а именно жидкой сметаны.
  • Еще раз аккуратно взбиваем вручную (с помощью венчика или вилки). Добавляем предварительно размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Желательно на двадцать минут поставить тесто в холодное место.
  • На разогретую тонкую сковородку наливаем совсем немного масла для первого блинчика, далее масло не понадобится.
  • Небольшим половником наливаем тесто, растянув его до краев сковородки. Следует учесть, что для изготовления нужного нам изделия на помощь придет сковорода небольшого размера.
  • Выпекать, переворачивая, до появления по краям хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы ваши вкусняшки не подгорели, ведь приготовленное креповое тесто более жидкое по сравнению с привычным тестом для блинов.

Вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного вам аппетита!

Маленькие блинчики на кефире

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобится:

  • кефир — 2,5 стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
  • песок сахарный — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 2/3 ложечки.

Рассмотрим далее, как готовить это аппетитное и питательное блюдо.

Способ приготовления

Начинаем заниматься процессом отделения белков от желтков. Желтки растираем с сахарным песком. Выливаем примерно два стакана кефира и вручную мешаем до получения необходимой массы, чтобы не было комков.

Вводим аккуратно, можно с просеиванием, муку, все время помешивая. Белковую массу взбиваем с поваренной солью (до получения пышной пены). В получившуюся смесь выливаем кефир, который мы не использовали, и приготовленные заранее желтки.

Не забываем, что выпекаются блинчики на тонкой чугунной сковороде.

В качестве ароматизаторов для десертных блинчиков можно добавить ванильную эссенцию, натертую на мелкой терке цедру апельсина, лимона, ликер, вина десертные или коньяк.

Отличие крепов от блинов

И напоследок отметим основные характеристики маленьких крепов и их основные отличия от традиционных блинов:

  • Небольшой размер самого изделия. Маленькие крепы примерно вдвое меньше, чем исконный русский блин, выпекаемый в стандартной посуде.
  • Ингредиенты и способ приготовления теста для маленьких блинчиков (крепов). Главный продукт для приготовления блинчика – молоко, блина – дрожжи. Способ приготовления — быстрый, не требующий значительного промежутка времени. Вспоминаете, сколько времени тратили наши бабушки и мамы, чтобы на столе были всеми любимые правильные блины?
  • Густота теста. Тесто имеет более жидкую текстуру. Блинное тесто более вязкое и очень калорийное.
  • Способ выпекания: для русских блинов идеально подходит толстодонная сковорода, для крепов – посуда с тонким дном. Время обжарки также различно, ведь аппетитным тонким блинчикам достаточно менее минуты, чтобы они радовали хозяйку и всех домочадцев своей элегантностью и, конечно, хрустящей румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/malenkie-blinchiki-krepy-retsepty.html

Блины с начинкой из творога — 3 рецепта творожной начинки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как здорово, когда на столе у хозяйки есть стопочка блинов. Да, не простых, а фаршированных. В качестве начинки сегодня рассмотрим творог. Его нежность и универсальность покорит любого. Хотите, смешай те с бананом и ванилином. А хотите, сделайте не сладкое наполнение с зеленым луком и солью.

Мы сделаем акцент на блинчиках, начиненных сладкой творожной массой, их еще называют налистниками. Подробно расскажу, как я это делаю. Заодно покажу, четыре способа, как их можно красиво завернуть (больше идей описывала здесь). Ведь подача очень важна.

А когда фаршируете сразу несколькими вариантами, то по тому, как завернут блинчик, можно понять, что внутри.

Но сначала ведь нужно напечь сами кулинарные солнышки. Я считаю, что самыми подходящими рецептами будут: на молоке и на воде. Подробнее расскажу про последний вариант. Он получается чуть более пресным и не перебивает вкус и аромат внутреннего наполнения. А только служит оформлением для нее. Что тоже важно.

Блины с начинкой из творога

Для начала напечем стопку «солнышек». Основу для них составит обычная кипяченая вода. Но это совсем не означает, что они получатся не вкусными. Наоборот, они будут нежными, тоненькими в ажурную дырочку. А нежность творога, только добавит им вкуса.

Возьмем:

  • 500 мл воды,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. постного масла без запаха.

Для всех начинок (у нас их будет три):

  • 300 г творога,
  • 1 банан,
  • 1 ч.л. сахарной пудры с ванилином,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 3 ст.л. сметаны (15%), ее можно заменить йогуртом или сливками,
  • 1 яйцо.

Готовим тесто для блиночков.

Шаг 1. Для начала в миску вбиваем яйца. К ним подмешаем соль и сахар. При желании количество сахара можно увеличить. Но начинка еще добавит сладости.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество кипяченой воды. Лучше, если она будет не холодной, тогда блинчики будут ажурнее. Смешиваем ее с яичной массой.

Шаг 3. Теперь нужно разобраться с мукой. Отмеряем ее в количестве 200 г. Мне это удобно делать на весах. На фото видно, что к нужному нас весу добавился вес тары (28 г).

К муке нужно ввести разрыхлитель или соду. При желании, соду можно погасить столовым уксусом или соком лимона.

А теперь берем сито и просеиваем сухую смесь в жидкие ингредиенты. Я это делаю частями, чтобы успевать вмешивать муку. Тогда мы предотвратим появление комочком. Вмешивать мне удобнее венчиком, но хорошо справляется и миксер.

Просеиваем мы для того, что насытить муку кислородом, который даст нам при выпечке красивые дырочки и ажурность.

Как только вся мука введена в тесто, мы смотрим на его консистенцию. С ложки должна стекать гладкая, однородная масса.

Шаг 4. И теперь вливаем пару столовых ложек любого растительного маслица. Для примера возьмите оливковое или подсолнечное. Только чтобы они были без аромата.

У меня сегодня подсолнечное, его и отмеряю.

Шаг 5. Далее хорошо смешиваем массу и оставляем ее набухать около 20 минут. Лучше дольше, чем меньше.

Объясню, зачем это нужно. В муке присутствует клейковина. Чтобы она набухла и связала все ингредиенты, требуется время. Тогда масса станет более вязкой и однородной, а при выпечке не будет рваться. И первый блин легко снимется со сковороды.

Шаг 6. Как нужное время. Которые мы выделили для объединения теста, вышло, готовим сковороду.

Сначала перед первой порцией, мы промажем ее дно маслом или салом. Они помогут провести жар от плиты к тесту.

Затем ставим сковороду нагреваться на максимальный нагрев плиты. Ждем момента, когда от нее начнет подниматься сизый дымок. Тогда сразу снижаем нагрев до умеренного.

Шаг 7. Тесто постояло и часть гущи осела на дне миски. Поэтому сначала мы хорошо перемешаем массу. И начинаем печь блины.

Набираем в половник тесто и распределяем его по дну горячей сковороды. Чем тоньше вы его растянете, том тоньше и получится ваш блин.

У меня простая сковорода с толстым дном. На ней не получается припеков. Однако, мы уже видим, что все сделали верно. Ведь на поверхности появились красивые дырочки. А каемочки стали золотиться и отходить от боков сковороды. По времени на это ушло 30-40 секунд.

Тогда осторожно, силиконовой или бамбуковой лопаткой, поддеваем каемку и переворачиваем лепешечку на другую сторону.

Ждем еще секунд 20. И снимаем его с плиты. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем все тесто.

Получилось 22 блина, диаметром 18 см. Именно их мы и будем фаршировать творогом.

А творога у меня всего 300 грамм, но и него я успею наделать 3 разные начинки и сразу покажу, как красиво их можно завернуть.

Блины, фаршированные творогом: самый вкусный рецепт

И мы подошли к традиционному варианту начинки. Его считаю классической основой, в которую можно вводить любые пряности, фрукты и изюм.

В качестве пряностей обычно берутся ваниль и корица. Но это по желанию.

Возьмем:

  • 6 блинов:
  • 100 г творога,
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванильной сахарной пудры,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. сметаны.

Шаг 1. Если у вас не магазинная масса, то творог нужно перетереть через сито или взбить блендером. Чтобы сделать его однородным. Затем смешиваем его со сметаной.

В эту же массу добавим сахар и добавки. У меня сегодня ванильная сахарная пудра.

Очень часто сюда сразу ввожу горсть вымытого изюма. Но сегодня его не оказалось под рукой.

Заворачивать будем трубочкой.

Шаг 2. Берем блин, на одну его сторону выкладываем столовую ложку начинки. У меня больше не входит.

Шаг 3. Подворачиваем сначала один край, затем второй. Можно придерживать их руками.

Шаг 4. Сворачиваем рулетик. Он получается плотный и аккуратный.

Получается, что края закрыты и не позволят нашему наполнению вывалиться наружу. В таком виде очень удобно их хранить и замораживать.

Блинчики с творогом – простой рецепт начинки с яйцом

Далее, расскажу, как сделать начиненные налистники для заморозки или дальнейшего запекания в духовке.

Также отлично дополняется разными сухофруктами и пряностями.

Возьмем:

  • 6 блинов,
  • 100 г творога,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара.

Шаг 1. Подготовим творог и яйцо. Смешиваем их до однородности. Чтобы добавить начинке сочности, добавим сметану.

Сюда же введем сахар и все перемешаем.

Шаг 2. Начиняем блины трубочкой или конвертиком. Главное, чтобы края были закрыты.
Намазываем его массой. Заворачиваем боковые стороны.

И закручиваем его трубочкой.

В таком виде их можно замораживать. И сразу отправить доготавливаться, ведь яйцо то внутри сырое.
Можно переложить из в противень, залить сладкой сметаной и запечь при температуре 190 градусов 20 минут.

Я же решила их просто подогреть на сковороде. На ее дно налила постное масло, разогрела и выложила трубочки.

На медленном нагреве плиты, жарила их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Получается красивая хрустящая корочка, которая при откусывании приятно отламывается. А горячий творожок немного тянется.

Как сделать сладкую начинку в блины с бананом

Сейчас сделаем самый любимый мной вариант. К творогу добавим банан. Масса получится однородная, сладкая и очень ароматная. А заворачивать фаршированный блин мы будем треугольником.

Возьмем:

  • 8 блинов,
  • 100 г творога,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 банан.

Шаг 1. В творог положим ложку сметаны для того, чтобы убрать сухость.

Вместо сметано можно взять молоко, ряженку или нежирный йогурт.

Шаг 2. Теперь нарежем мякоть банана. Лучше брать очень зрелый фрукт. Именно у них очень яркий аромат.

Шаг 3. Помещаем в блендер творожную массу и кусочки банана и взбиваем до однородности.

Что делать, если нет блендера? Раздавливаем фрукт вилочкой, а творог перетираем через сито.

Шаг 4. Берем блинчик. Смазываем его поверхность начинкой.

Затем сворачиваем его пополам, накрывая творожную массу. Стараюсь, чтобы края совпали.

Снова промазываем и заворачиваем еще раз.

Получается чудесный пышный треугольник. При откусывании, вы почувствуете, какая нежность получилась у нас из творога и банана.

Кстати, сахар мы в этот рецепт вообще не брали. Банана вполне достаточно.

Как завернуть налистники с творожной начинкой

Однако способов заворачивая начиненных блинов довольно много. О них я писала в статье про налистники. Например, есть еще варианты «конвертик», треугольник, мешочек. Они также подходят для нас.

Для примера, покажу еще пару моих любимых способов.

«Конвертик»

В середину блину кладем ложку творога. Далее заворачиваем по часовой стрелке сначала один край.

Затем верх. Потом боковинку и прикрываем все нижней частью.

Теперь сложим их треугольником.

Для этого начинку нужно прикрыть боковинками так, чтобы они соединялись сверху.

Далее остается только подвернуть низ и все готово.

Также эти способы можно использоваться и для фарширования мясом, ветчиной и т.д. Рецептов очень много, можно попробовать все. Но за раз, конечно, их не приготовишь.

Я благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу делиться с вами рецептами.

Для вас готовила Елена Выдрина

Источник: https://mognotak.ru/bliny-s-nachinkoj-iz-tvoroga.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды