Как называется пицца с ананасами

Пицца гавайская рецепт с курицей и ананасами с томатным соусом

Пицца с курицей и ананасами — сытное и вкусное блюдо. Ее часто называют гавайской пиццей. В оригинальном рецепте используют томатный соус, реже – белый.

В нашей стране ее любят готовить с большим количеством начинки, в особенности мяса.

Предлагаем использовать быстрый вариант приготовления с готовым слоеным дрожжевым тестом.

Конечно, настоящая пицца готовится из дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях. Однако этот рецепт для тех, у кого мало времени.

На нашем сайте есть много рецептов пиццы с пошаговым приготовлением теста. Оно универсальное и можно использовать для разных видов пиццы с различной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста.

Для томатного соуса:

  • 6 шт. помидоров;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 1 ч. л. любых специй.

Для начинки:

  • 200 г куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • оливки по вкусу;
  • 1 б. консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

В этом рецепте соус предлагаем приготовить самостоятельно. Кетчуп – это хорошо, но вкуснее это блюдо получится с домашним томатным соусом.

На сковороду наливают растительное масло и разогревают его. Через блендер пропускают помидоры с добавлением болгарского перца, перекручивают до однородной массы. Томатную смесь отправляют на сковороду и жарят до тех пор, пока не начнет выделяться жир.

В конце добавляют специи, черный молотый перец, соль по вкусу, сахар. Соус перемешивают, накрывают крышкой и варят до готовности.

Готовое тесто размораживают при комнатной температуре и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см.

Затем его выкладывают в круглую форму или противень, смазанные маслом. По желанию делают борта из раскатанного пласта.

Вареное куриное мясо разбирают на волокна или нарезают мелкими кусочками.

Для этого рецепта сыр можно использовать любых твердых сортов, а также пармезан, моцареллу, сулугуни.

Ананасы используют в консервированном виде.

Пласт намазывают тонким слоем соуса.

Сверху поливают майонезом и с помощью кисточки размазывают по всему пласту.

Затем посыпают мясом, нарезанными кубиками сладкого перца, кусочками оливок, ананаса, помидор.

Последним слоем посыпают тертым сыром. Все ингредиенты кладут по своему вкусу: чего-то большего или чего-то меньше.

Пиццу с курицей и ананасами ставят в горячую духовку, выпекают на максимальной температуре до готовности.

Затем ее перекладывают на тарелку, острым ножом нарезают на кусочки и подают к чаю.

Источник: https://kulinar-retsepty.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-kuritsej-ananasami-i-syrom

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Гавайская пицца с курицей и ананасом в духовке — рецепты в домашних условиях

Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами, я часто готовлю, мои дети обожают это блюдо. И хоть сейчас можно купить, я все равно делаю дома.

Обожаю простое и быстрое тесто, чтобы не возиться с ним пол дня, поэтому, методом проб и ошибок выбрала для себе самое удачное и простое тесто. Я готовлю с колбасой и сыром, с солеными огурцами используя самое разное тесто.

Дополнить композицию можно помидорами, грибами, зеленью, оливками, базиликом, болгарским перцем и пряными травами. Проявите творчество и полет фантазии чтобы открыть новые вкусы.

Придумал ее пиццайоло из Канады Сэм Панопулос , которая была названа в честь марки консервированных фруктов. Самая противоречивая, одни ее любят, другие ненавидят. Вкус сладко-соленый, не всем приходится по душе.

Напишите, ниже, нравится ли вам такое контрастное сочетание продуктов. В нашей семье она самая любимая, мы когда с детьми бываем в кафе, всегда дети выбирают этот вариант из предложенных. Не знаю почему, но нам полюбилась эта выпечка.

Пицца с курицей, кукурузой и ананасом (рецепт в домашних условиях в духовке)

Это тесто готовят в пиццерии, я узнала его от своего знакомого. Рецепт мне настолько понравился, что сегодня, с удовольствием, поделюсь с вами. Скажу сразу, если любите тонкое тесто, поделите на 2-3 части, я делю его на 2, если любите пышное, то не делите.

Вот такое пышное и мягкое тесто получается. Даже если его поделить пополам, все равно оно мягкое и не сухое. Я купила пачку живых дрожжей, и уже 5 готовлю. Настолько простой и супер быстрый несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
  • 5 грамм живых прессованных дрожжей
  • 6 грамм соли
  • 80 грамм растительного рафинированного масла
  • 500 грамм просеянной муки

Этот рецепт я уже помню наизусть, настолько часто делаю. Муку нужно просеять в миску. Взвешиваю живые дрожжи, и крашу на муку, измельчая руками в крошку.

1 г сухих активных дрожжей = 2,5 г сырых (живых прессованных); 1 г быстродействующих = 3 г сырых (живых прессованных); Обычно пачки сухих фасуют по 7 г или 11 г, тогда берём соответственно 25-30 г и 40-50 г свежих.

Кстати, если нет кухонных весов, то массу прессованных дрожжей можно узнать и на «глазок»: кусочек размером со спичечный коробок весит 25 г. Вес сухих можно выяснить при помощи чайной ложки – в 1 ч. л. помещается 3 г сухих без горки и 5 г с горкой. Получается, что 3-4 ч. л.

сухих дрожжей можно заменить куском живых, размером с 2 спичечных коробка.

Воду заранее вскипятила и остудила, отмерила нужное количество, вливаю в миску.

Если все сделать правильно, учитывая и соблюдая пропорции то заместить можно чудесное тесто, в котором всего достаточно, и которое отлично заместится в «колобок».

Итак, вливаю растительное масло, все, как вы заметили, в муку.

Теперь, нужно вымыть руки и замесить тесто в миске руками. Если не хотите это делать руками, можно использовать кухонного помощника. А также, надеть одноразовые перчатки.

Я замешиваю, по старинке, руками. Вот такое тесто получается, но все это в процессе.

Далее, стол присыпаем мукой и вымешиваем его на столе, оно не липнет к руками, так как в нем есть растительное масло, мягкое и приятное в работе.

Этот а-ля колобок, нужно поместить в миску и поставить в теплое место, через 20-30 минут оно поднимется. Если собираетесь делать вечером, или в обед, то поместите в холодильник, убрав в кулечек. Только завяжите возле самого края, дав тесту место в кульке для подъема.

Как делаю я, я замешиваю с утра, и например, вечером буду готовить, то помещаю в холодильник, оно поднимается, через 2 часа, уже можно выпекать, если оно будет в холодильнике.

Как же это удобно. Я утром сделала, вечером пришла с работы, на противень, ингредиенты 15 минут и все готово. Но сегодня дети захотели прямо сейчас. Показываю свою конструкцию. В кастрюле теплая вода, крышку перевернула, поместила на нее миску, не прошло и 10 минут, и вот что получается.

Что дальше, я помещаю пергамент на противень, он у меня квадратный, и растягиваю тесто по всему противню руками, выпечка будет квадратной формы, но я вам и круглую покажу, чуть ниже.

Этот вариант без соуса, если любите, то добавьте томатный. У меня майонез, и отварная грудка, которая порезана кубиками.

Состав начинки очень просто, можно красть мясо и ананасы, дополнив его любыми другими ингредиентами, на ваше усмотрение, и на ваш вкус.

Затем я использую консервированную кукурузу и ананасы, с которых сцеживаю весь маринад. Раскладываю по поверхности. Можно посыпать пряными травами или использовать жареное мясо.

Далее натираем твердый сыр и засыпаем всю поверхность. Кто-то любит больше, кто-то меньше, ориентируйтесь на стой вкус. У меня моццарела и российский.

Выпекаю в разогретой духовке, я ее включила на 200 градусов выпекала 15 минут. Немного у меня она подрумянилась. Купили новую духовку, а-ля с функциями и программами, после старого образца никак не могу привыкнуть к ней.

Ну что делать, еще не до конца приспособилась. Немного верх прихватился, бывает, но внутри она не сырая, высокая и пропеченная.

Тесто не пахнет дрожжами, вкус и аромат приятный, если кого смущает это, то ничего такого нет. Также, в этом виде зелень не уместна, хотя и пробовала посыпать, но не тот эффект.

И вот так все выглядит, посмотрите на фотографии, кто любит пышное тесто, это супер вариант. А кто тоньше, делите его на 2 части, и будет вам две пиццы, вы представьте, какие они будут огромные, на большую компанию.

Со сладким чаем, на завтрак, супер. Если остается, хотя у нас 1 раз только осталась из 5, просто наелись, то можно подогревать в микроволновке, она такая мягкая. У меня нет слов, я влюбилась в это тесто. Соусы, начинки, ингредиенты, любые, как основа, замечательная.

Буду рада, если и вам понравится этот рецепт теста, я решилась сделать фото только попробовать очень много раз, и с разными начинками, так что проверено неоднократно, и одобрено нашей семьей.

Гавайская пицца с консервированными ананасами и курицей

Этот вариант, у меня с использованием сухих дрожжей. Очень быстрый рецепт, готовлю с томатным соусом, тесто не пышное, а тонкое и хрустящее.

Само тесто не мое, не придуманное, я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой и она показывала рецепт, мне он понравился, с тех пор им регулярно пользуюсь. Очень неплохой вариант, уж с чем я только не готовила, и все на этом тесте.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начинки:

  • 200 грамм курицы
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 3 ложки кетчупа из помидор
  • 200 грамм твердого сыра

Приступаем к приготовлению теста, смешиваем в миске воду, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло, перемешиваем, оставим на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Затем тесто солим и всыпаем просеянную муку, заместить можно прям в миске. Поместить в теплое место, у меня, через 15 минут оно поднимается. его нужно осадить и уже готовить, больше не нужно ничего с ним делать.

Из вышеуказанного количества продуктов получается 1 небольшая пицца.

Смотрите, я подготовила продукты. Грудку я запекала в духовке со специями в фольге. Сыр потерла, подготовила ананасы, можно взять кольцами или кусочками в сладком сиропе.

Именно они придают сладковатую пикантную нотку нашему блюду, сочетание этих ингредиентов, на мой взгляд, чудесное.

Готовлю на противне, сразу выстилаю пергамент, чтобы потом не отмывать его. На него размещаю тесто, и распределяю руками в круг, делая небольшие бортики по краю.

Нужно так распределить его, чтобы оно было одинаково тонким в середине и к краю, и сам бортик.

Распределяю кетчуп по поверхности, можно взять магазинный или домашний. Также, вкусно в него добавить прованских или итальянских трав, или ваших любимых специй.

Берите домашний соус, или кетчуп из магазина, можно приготовить его из свежих помидоров (измельчить и протереть через сито, добавив травы).

Добавляю нарезанную кубиками грудку, и ананасы. Вот так все выглядит, специально делала фото, чтобы подробно и пошагово показать.

Натираю сыр, засыпаю все сыром и на 15 минут в духовку, 190 градусов. Только разогрейте ее заранее, чтобы не помещать в холодную.

И вот она, красота готова, можно было смешать майонез и кетчуп, у меня так подруга делает, их семье нравится. Ну а я делаю, в зависимости от настроения.

Чем мне нравится тесто, что оно быстрое, и получается 1 пицца, а не 5 шт. Все продукты рассчитаны на одну.

Подавать лучше горячей, от нее и кусочка никогда не оставалось, тесто не пахнет дрожжами, очень приятное, хрустящее. Можно налить себе чашечку чаю, или кофе, и чудесно пообедать, или поужинать.

Пицца с копченой курицей и ананасом

У нас дети очень любят выпечку, и от этой, точно никогда не откажутся. Ее можно готовить на праздники или выходные, а также в обычные будни. Иногда готовлю, когда приходят гости, всегда уходит на ура, не остается и кусочка. Вкусная и ароматная, никого не оставляет равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм свежих ананасов
  • 100 грамм моццарелы
  • 200 грамм твердого сыра
  • любое тесто для пиццы

Соус:

  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки сливок
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка орегано (душица)

Готовим соус, смешав все ингредиенты в миске, им мы будем смазывать основу. Этот сливочный соус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Обязательно добавьте душицу(орегано).

Противень смазываем растительным маслом, но можно застелить пергаментом. Распределяем тесто, вы можете купить уже готовое тесто в магазине или супермаркете. Или приготовьте самостоятельно.

Основу смазываем соусом. Натираем и посыпаем моццарелой.

Затем выкладываем курицу и ананасы, в этом рецепте свежий ананас, нужно его вынуть, и удалить середину, порезать на кусочки. Можно добавить еще трав и специй, если любите. Натираем и засыпаем сверху сыром.

Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут, но смотрите и следите за своей духовкой, ориентируясь на нее, так как у всех нас разные. У меня была старого образца, сейчас я новую купила с функциями, и никак к ней не могу приспособиться.

Вот такая красивая и ароматная получается, подавать лучше горячей, пока сыр еще теплый.

Съедается такое изделие очень быстро. Я обожаю этот вид, хотя, еще люблю с томатами, рецепт представлю в видео ниже, здесь быстрое тесто без возни.

быстрой бездрожжевой пиццы на творожном тесте

Я вам предложу мой рецепт, взяла я его из нашего семейного канала, можете посмотреть, я использую колбасу и томаты, но можно класть любые другие ингредиенты. Просто мне очень нравится такое тесто. Если нужно быстро, прямо скоро. Вот нет времени, тогда я готовлю этот вариант.

Творог покупаю в магазине, лучше брать не жирный, получается вкусная и пышная. Меня спрашивали, если ли привкус творога, немного есть, но не ярко выраженный.

Понравится любителям творожного теста и выпечки на основе творога, не могу сказать что ее полюбят многие, но нам нравится, и дети едят с удовольствием, а когда они отказывали от выпечки, особенно такой.

Надеюсь данные рецепты, выручат вам когда вы захотите дома приготовить такую же вкусняшку, варианты разные, поэтому, можно использовать любой. Радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Источник: https://silaznaniya8.ru/gavajskaya-picca-s-kuricej-i-ananasom/

Пицца Графская с ананасами и креветками

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Зачастую в данных ситуациях мой выбор падает именно на пиццу. Ведь она очень проста в приготовлении и подборе ингредиентов. Сам кулинарный процесс проходит достаточно быстро, а результат — всегда замечательный, на выходе получается вкусное, ароматное и эстетичное блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хрустящие вафли

Но к пицце не стоит подходить как просто к тесту, запеченному с тем, что осталось в холодильнике. Это блюдо уже давно стало чем-то особенным, допускающим полет фантазии. Повара придумали много разновидностей пиццы и продолжают свои творческие поиски идеальной рецептуры. Данное кулинарное изделие входит в меню многих престижных ресторанов и не является простым дежурным блюдом.

Я предлагаю Вашему вниманию способ приготовления пиццы, рожденный гастрономическим воображением подруги моего мужа. Название Графская было дано потому, что она готовит это блюдо с надменным, важным видом, как будто графиня. Ингредиентами, вносящими основной вклад во вкус этого изделия, являются ананасы, креветки, сыр Моцарелла и тесто.

  • Фрукт в процессе запекания отдает весь сок, что не позволит пересушить конечный продукт.
  • Креветки — сами по себе являются деликатесом, а в сочетании с тестом — просто объядение.
  • Сыр Моцарелла — невероятно вкусный, обволакивает все ингредиенты, после плавления красиво тянется, очень распространен в Италии — стране, в которой изобрели пиццу.
  • Тесто обычно не представляет из себя что-то особенное, но по моему рецепту оно получится очень мягким и воздушным и не потеряет этих качеств после остывания.

В итоге получается невероятное, ароматное, просто тающее во рту блюдо. Мои близкие и я были в восторге. Предлагаю прикупить все необходимое и начать приготовление по описанному ниже рецепту

БЖУ: 11/9/16.

Ккал: 190.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 20 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25-30 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,3 кг).

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы)

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу)

  • Ананасы консервированные — 100 г (3 кружочка).
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Маслины- 25 г (8 шт.).
  • Помидоры — 250 г (2 шт).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Креветки чищенные — 150 г.

Подготовим ингредиенты. Температура всех продуктов для теста должна быть комнатной. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.

Замороженные очищенные креветки необходимо разморозить и при необходимости следует извлечь из них кишечный тракт.

Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кружочками, а не кубиками.

Сначала необходимо сделать основу нашего будущего блюда — тесто.

Для этого в глубокую миску помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты: пшеничную муку (3 ст), яйцо (1 шт), соль (1 ч.л), дрожжи (1 ч.л), масло подсолнечное (2-3 ч.л) и воду (1 ст). Данное количество продуктов рассчитано на 2 пиццы.

Далее тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности. Быстро и легко это можно сделать при помощи миксера с насадками — крюками.

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на 40-45 мин.

Пока поднимается тесто, займемся подготовкой начинки.

Помидоры (2 шт) нарезаем кружочками.

Моцареллу (150 г) и ананасы (100 г) нарезаем мелким кубиком, а маслины (8 шт) поперек на три части.

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Все ингредиенты начинки подготовлены, осталось дождаться поднятия теста.

Прошло 45 мин, мучная основа увеличилась в два раза. Отделяем от общего количества теста 300-350 г.

В это же время можно поставить разогреваться духовку до 200 С.

Раскатываем мучной пласт в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм.

Смазываем поверхность нашей основы кетчупом (50 г).

Выкладываем на мучной круг помидоры.

Затем в ход идут креветки.

Следом раскладываем ананасы.

Оставшиеся свободные места заполняем Моцареллой и оливками.

В последнюю очередь выкладываем на нашу пиццу натертый сыр.

Перед этим можно немного посыпать блюдо солью, но я ее не добавляла, как говорится — дело вкуса.

Ставим пиццу в заранее разогретую до 200 С духовку на режим верх-низ (у меня второй уровень снизу из пяти) и запекаем в течение 25-30 мин.

Когда на поверхности изделия появится золотистая корочка, вынимаем его из духового шкафа.

Нарезаем пиццу Графскую с ананасами и креветками на порции. Готовое блюдо получается очень сочным за счет выделившегося из помидоров и ананасов сока, а тесто мягким и воздушным.

Раскладываем порционные треугольнички на отдельные тарелки и наслаждаемся этой ароматной и просто тающей во рту пиццей.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/picca-grafskaya-s-ananasami-i-krevetkami/

Гавайская пицца

фото Гавайская пицца

Гавайская пицца из ресторана Додо — главный выбор любителей необычных вкусов. Моцарелла отлично подчеркивает сладкие сочные ананасы, а мясо курочки в сочетании с экзотическим фруктом становится особенно вкусным.

В пиццерии Додо представлена вариация блюда с начинкой из курицы и ананасов.

При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:

Диаметр (см) 25 30 35
Вес (г) 460±50 630±60 880±50
Цена (руб) 395 595 745

Кто придумал Гавайскую пиццу?

Её изобрёл канадец Сэм Панопулос в 50-х годах ХХ века. Изначально мясной составляющей была ветчина или бекон. Со временем были разработаны другие варианты, позволяющие учесть пристрастия покупателей.

Состав Гавайской пиццы

  1. Томатный соус
  2. Моцарелла
  3. Цыпленок
  4. Ананасы

Пищевая ценность готового продукта на 100 гр.

Диаметр (см) 25 30 30 35 35
Тесто Традиционное Традиционное     Тонкое Традиционное    Тонкое
Энергетическая ценность (ккал) 209 210,7                     199 205,9                   197,9
Углеводы (г) 29,9 29,3                      26,1 28,1                     25,3
Белки (г) 9,6 10,1                      10,4 10                        10,5
Жиры (г) 5,1 5,3                        5,3 5,3                       5,5

Отзывы покупателей на Гавайскую пиццу

По отзывам покупателей рейтинг пиццы Гавайская 4,5 из 5.

  1. Ананас с курицей нарезаны одинакового размера, не очень крупно. Сыр для пиццы традиционный — Моцарелла. Аромат от блюда сильный. На вкус — отлично.
  2. Гавайская пицца — любимая, особенно на традиционном тесте. Корочки были довольно широкие. Их я люблю есть, обмакивая в сырный соус. Единственный минус — цена. Она — выше средней, дороговато.
  3. Заказывали раза три. Один раз не повезло с ананасами. Они были безвкусные и твердые. Берем её на тонком тесте. Оно немного суховато, что для этого блюда даже хорошо. Советую попробовать любителям сочетания курицы и ананасов.

Рецепт Додо пиццы Гавайская с фото

Эту пиццу можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Ниже показано, как её сделать с начинкой из курицы и ананасов.

Готовим тесто

Для него нужно:

  1. Мука — 500 г
  2. Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  3. Вода — 300 мл
  4. Растительное масло — 3 ст.л.
  5. Соль — 1 ч.л.
  • Перемешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль.
  • Влить в смесь воду и масло. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  • Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место. Оно будет подниматься около часа.

Тесто готово, осталось его раскатать.

Готовим начинку

Нужны следующие ингредиенты:

  1. Томатный соус
  2. Куриная грудка — 1 шт.
  3. Консервированные ананасы — 300 г
  4. Моцарелла  

Для настоящего томатного соуса нельзя использовать кетчуп или томатную пасту. Только свежие помидоры. Их нужно очистить от кожицы, нарезать. Протушить вместе с ароматными травами и чесноком. Довести до однородности с помощью блендера.

Собираем пиццу

  • Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде 30 минут. Охладить. Нарезать кусочками.
  • Из банки ананасов слить сироп, дать стечь. При необходимости нарезать.
  • Моцареллу нарезать пластинами.
  • На раскатанное тесто выложить томатный соус, равномерно распределить. Раскладываем кусочки курочки, сыр, ананасы.
  • Противень убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

рецепт

Источник: https://pizzadd.ru/pizzas/hawaiian.html

Пицца с курицей и ананасами в духовке — рецепты в домашних условиях

Это национальное итальянское блюдо в виде круглой открытой лепешки, считается самым популярным в мире. Популярность к ней пришла в середине 20 века. Классический вариант начинки включает в себя томаты и расплавленный сыр, но разновидностей сейчас существует огромное множество. Такая выпечка имеет свои секреты приготовления, поэтому несмотря на ее разнообразие, нужно следовать определенным правилам приготовления.

И хотя это пища родом из Италии, уникальный вкус которой покорил многие сердца, я тоже научилась легко и быстро ее готовить. Особенно мне нравится пицца с курицей и ананасами, универсальное блюдо на все случаи жизни. Домашние рецепты настолько просты и вкусны, что с ними справится даже неопытная хозяйка. Понравится каждому гостю и члену семьи.

Рецепт гавайской пиццы из курицы и ананасов в домашних условиях

Это блюдо получило самую большую популярность. И на это есть свои причины: ингредиенты сочетаются так, что вкус получается изумительный. Используемый соленый соус, кусочки курицы, сыра в сочетании со сладким ананасом никого не оставит равнодушным. Хотя первое впечатление может выглядеть странным, но оно оправдывает все ожидания. Пицца с такой начинкой имеет миллионы почитателей по всему миру.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • сухие дрожжи — 0,5 пакетика;
  • сахар — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,3 ч.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • томатный соус (или кетчуп) — 120 мл;
  • куриного филе — 300 гр;
  • тертый сыр — 300 гр;
  • ананас — 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, оставляю на 5 минут.

2. Добавляю сахар, щепотку соли, разбиваю яйцо, постепенно ввожу муку, вымешиваю тесто, оно готово, отправляю в теплое место на 1 час.

3. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю тесто, оно увеличилось в размере. Раскатываю, можно это делать прямо руками.

4. Смазываю основу кетчупом.

5. Распределяю по заготовке равномерно кусочки курицы, ананасов, отправляю в разогретую духовку на 15 минут.

6. За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Потрясающе вкусная пицца готова, она никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Этот рецепт готовится на слоеном тесте, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Ниже можно посмотреть, как это сделать в домашних условиях. Выпечка получается вкусной за счет контраста томатного соуса, аромата пряных трав, кусочков нежнейшей курицы. Все используемые продукты доступные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1/2 банки консервированных ананасов;
  • 150 г. сыра (45%);
  • 3-4 ст.л острого томатного кетчупа;
  • 1 ч.л орегано;
  • 2 ч.л сушеного базилика.

Этапы приготовления:

1. Для начала раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю кусок теста на 2 половины, и кажду раскатываю до толщины 0,5 см.

2. Беру круглую форму диаметром 26 см, слегка надавливаю, в результате получается вот такой отпечаток.

3. Остается только острым ножом вырезать получившийся круг.

4. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю на нее заготовку. Тесто протыкаю вилкой, чтобы оно равномерно поднималось.

5. Смазываю заготовку острым кетчупом, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Нарезаю сыр на мелкой терке, нарезаю куриное филе на средние кусочки. Теперь поверх кетчупа и трав, посыпаю тертый сыр.

Если Вы берете консервированные ананасы кольцами, нарежьте их также на небольшие кусочки.

6. Выкладываю кусочки куриного филе. Равномерно выкладываю кусочки ананасов. Сверху посыпаю обильно тертым сыром. Со второй заготовкой делаю все тоже самое.

7.  Ставлю заготовку в разогретую духовку с температурой 200 градусов примерно на 15 — 20 минут, пока она не зарумянится.

Пицца с курицей и ананасами готова, она получается вкусной. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Что только не присутствует в этом блюде, и каких только разновидностей не существует. Каждому хочется есть то, что он любит, при этом сильно не заморачиваясь на готовке. Предлагаю приготовить отличное и весьма аппетитное кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 гр;
  • маслорастительное — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • дрожжи — 10 гр;
  • сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • куриная грудка;
  • шампиньоны — 2 шт;
  • сыр фета — 200 гр;
  • сыр пармезан;
  • сливки — 33% 100 гр;
  • ананасы — 2 дольки;
  • помидоры черри — 4 шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • тимьян — 1 веточка.

Этапы приготовления:

1. Всыпаю муку, добавляю растительное масло, немного соли, дрожжи, сахар. Я перемешиваю смесь в тестомесе, можно сделать это руками. Постепенно вливаю 300 мл. воды, постоянно помешивая.

2. Режу 2 гриба шампиньона, помидоры и ананасы на кусочки.

3. Беру мягкий сыр фета, вливаю сливки, солю, прибавляю листики тимьяна из одной веточки, выдавливаю зубчик чеснока. Разминаю массу до однородной консистенции, если будет густо, добавляю еще сливок.

4. Вымешанное тесто должно отдохнуть в течение 1 часа. Этого количества будет много, поэтому я беру половину теста. Раскатываю его в разных направлениях, чтобы получилась круглая лепешка. Распределяю соус по всей основе.

5. Нарезаю вареную куриную грудку. Распределяю все ингредиенты на пицце хаотично, так чтобы все пространство было заполнено. Посыпаю сыром.

6. Отправляю в духовку при температуре 210 градусов на 7 — 10 минут. Пицца получилась очень вкусной, красивой и яркой. Приятного аппетита!

На Земле нет, наверное, того, кто не любит это вкуснейшее итальянское блюдо. С давних времен это кушанье было придумано, чтобы не выбрасывать остатки продуктов в отходы. Итальянцы сделали так, чтобы это стало продвинутой и популярной едой в области быстрого перекуса. И уже позже пиццу стали выпекать по всему миру из самых разных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста;
  • копченая курица;
  • консервированные ананасы;
  • небольшой кусочек твердого сыра;
  • томатный кетчуп;
  • орегано и базилик по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мясо курицы разбираю на волокна. Тру сыр на крупной терке. Нарезаю ананасы небольшими кусочками. Начинка готова, можно формировать пиццу.

2.  Выкладываю тесто на слегка смазанный маслом противень, делаю основу в виде круглой лепешки примерно 30 см. в диаметре. Основу для пиццы обмазываю томатным кетчупом, оставляю небольшой бортик, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Выкладываю копченое мясо.

3. Сверху распределяю небольшое количество ананасов, посыпаю натертым сыром.

4. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю заготовку на выпечку примерно на 15 минут. Как только она зарумянится, снимаю из духовки. Блюдо готово, с пылу, с жару подаю его к столу!

о том, как приготовить пиццу из курицы, ананасов, моцареллы

В этом рецепте очень вкусное тесто, хочется делать именно такое, оно получается аппетитным, а корочка выглядит потрясающе! Здесь представлена классическая и вкусная комбинация, которую стоит обязательно попробовать.

Пицца с курицей, ананасами, кукурузой и луком

Самое лучшее блюдо то, которое приготовлено своими руками, и конечное, в домашних условиях. К тому же, готовится оно быстро. Это рецепт — основа, все подчинено Вашему желанию и фантазии, экспериментировать не запрещается.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пиццу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста;
  • половинка нарезанной красной луковицы;
  • 250 грамм любого твердого сыра;
  • 250 грамм куриной отварной грудки;
  • 1/2 чайной ложки карри;
  • нарезанные кубиками ананасы;
  • 1 банка кукурузы (350 гр.)

Этапы приготовления:

1. Первое, с чего начинается любая пицца — это тесто. Готовим его тонко, или покупаем в магазине. Самый популярный вид состоит из 200 грамм теплого молока, 2 яиц, столовой ложки сахара, половины чайной ложки соли,  5 грамм сухих дрожжей, 2 столовых ложек растительного масла и 500 грамм муки. Все эти продукты замешиваем, ждем когда масса увеличится в объеме. Далее раскатываю тесто в виде тонкой лепешки.

2. Заготовку посыпаю нарезанным красным луком и натертым сыром. Нарезаю курицу кубиками и слегка обжариваю на столовой ложке оливкового масла. Долго не готовлю, внутри мясо быть сырое, так как буду запекать пиццу еще 35 минут. На сыр выкладываю курицу, нарезанный ананас и кукурузу, карри. Посыпаю остальным сыром сверху.

Запекаю пиццу в духовке, предварительно нагретой до 185 C, около 35 минут.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Ингредиенты для самостоятельного приготовления слоеного теста:

  • 500 грамм муки;
  • 20 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 50 гр. + 250 гр. слив. масла
  1. Сначала просеиваю муку, затем к ней добавляю соль и перемешиваю, выливаю 50 грамм растопленного сливочного масла.
  2. В теплое молоко добавляю сахар и прессованные дрожжи, перемешиваю до тех пор, пока они не растворятся. После этого вливаю в мучную массу.
  3. Начинаю замешивать тесто, когда оно будет готово, убираю в теплое место, накрывая пищевой пленкой на 1 час, чтобы оно подошло. Оно должно увеличится в 2 раза.
  4. Выкладываю тесто на прямую поверхность, начинаю раскатывать в прямоугольник толщиной 7 — 8 мм.
  5. Беру сливочное масло 250 грамм, его заранее замораживаю, чтобы потом нарезать на тонкую стружку.
  6. На одну половину теста выкладываю холодное масло, накрываю второй половиной, плотно соединяю края.
  7. Снова раскатываю тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Края прямоугольника без сливочного масла обрезаю. После складываю тесто в 4 слоя. Помещаю в пакет, убираю в холодильник на 30 минут. Остывшим снова раскатываю в прямоугольник, снова складываю в 4 слоя, и опять помещаю в холодильник. Данная процедура выполняется 3 — 4 раза. Готовое слоеное тесто хорошо сохраняется в морозилной камере.

Пицца с курицей и ананасами обладает насыщенным вкусом, получается интересной и оригинальной. Здесь присутствует все: сладость ананаса, солоноватый сыр, нейтральное куриное мясо.

Это блюдо может стать хитом на любом празднике, его не стыдно подать как на ужин, так и угостить на празднике друзей. Ингредиенты можно использовать любые, здесь нет ограничительных рамок в приготовлении.

Проявляйте свободу фантазии и кулинарного творчества! Единственное то, что нужно иметь основу из теста, на которую выкладывается начинка. И всегда это будет вкусно.

Источник: https://organikeda.com/piczcza-s-kuriczej-i-ananasami-6-fotoreczeptov-v-duhovke.html

Пицца гавайская с ананасами рецепт

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения.

Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра.

Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто.

    В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.

  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза.

    Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».

  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.

  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей.

    Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html

Пицца с ананасами: рецепты — Топ советы

Прототипом всех современных вариантов данного блюда является Pizza Hawaii, предположительно изобретенная в США в 70-х годах прошлого столетия. Необычное сочетание сладких ананасов с соленой начинкой и пресной лепешкой из теста имело просто ошеломительный успех.

Изначально Гавайскую пиццу готовили со свежими ананасами, однако позднее рецепты с консервированным и экзотическими плодами практически вытеснили первоначальный вариант. Американское новшество пришлась по вкусу даже итальянцам: нередко пиццайоло дополняют традиционные лепешки с сыром сладкими ананасами.

Однако далеко не все продукты сочетаются с этими фруктами, поэтому давайте познакомимся с наиболее удачными рецептами столь интересной и популярной пиццы.

1. Пицца с куриным филе и ананасами

Для создания теста нам необходимо будет взять:

  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки.

Перемешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем оливковое масло и теплую воду. Месим около пяти минут и ставим тесто в теплое место на час.

Делаем соус: одну луковицу режем на маленькие кубики и обжариваем вместе с мелко нарезанным перцем чили. На сковородку добавляем помидоры в собственном соку (300 г), предварительно очистив их от шкурки. Когда объем соуса уменьшится на ¼, добавляем свежую петрушку и соль по вкусу.

Готовим начинку из:

  • одной куриной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра.

Куриное филе отвариваем, ананасы режем на небольшие кусочки, а сыр трем на мелкую терку.

Увеличившееся в объеме тесто (его хватит на три средние основы) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него соус чили, ананас, курицу и сыр. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).

Вкуснейшая пицца с ананасами готова!

2. Ананасно-грибная пицца

Этот оригинальный вариант традиционного итальянского блюда готовится очень быстро, за счет того, что для его создания можно воспользоваться покупной основой для пиццы. Если же есть желание и возможность поработать с «живым» тестом, то лучше всего воспользоваться рецептом теста на кефире или теста для пиццы на воде.

Таким образом, для ананасно-грибного шедевра нам потребуется:

  • две основы для пиццы (или 0,5 кг теста);
  • одна средняя луковичка;
  • восемь белых грибов (можно сушеных);
  • 240 г ананасов (свежих или консервированных);
  • 350 г свежего шпината;
  • 240 мл томатного соуса.

Лук мелко шинкуем, грибы (сухие предварительно 30 минут вымачиваем в теплой воде) режем дольками, а ананасы – маленькими кубиками. Смазываем основу для пиццы томатным соусом и равномерно распределяем по ней начинку – лук, грибы, шпинат, ананасы. Обратите внимание – сыр в данном рецепте не используется, что существенно снижает калорийность готового блюда.

Выпекается пицца около 15 минут при температуре 210 градусов.

Если свежий шпинат не относится к числу ваших любимых блюд, то его можно несколько минут обжарить в сливочном масле. Получается очень вкусно!

3. Пицца с начинкой из ананасов, креветок и ветчины

Несмотря на свою экзотичность, готовится такое блюдо совсем несложно. Тесто можно сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах. Но можно и приобрести замороженное дрожжевое тесто в магазине (на две пиццы потребуется около 0,5 кг).

А для начинки необходимо будет взять:

  • 200 г хорошей ветчины;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 200 г креветок;
  • 150 г моцареллы;
  • 120 г твердого сыра;
  • молотый черный перец (по желанию);
  • одну луковицу;
  • 200 г консервированных ананасов (в кольцах);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • немного зеленого лука;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тоненько нарезаем зеленый лук. Помидоры, очищенные от кожицы, измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Поджариваем в оливковом масле нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем к нему помидоры и базилик. Перчим, солим, подслащиваем и тушим около 10 минут (не больше!). За минуту до готовности добавляем зеленый лук.

Замороженные креветки отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде, твердый сыр трем на мелкую терку, ананасы режем тонкими полукольцами, а моцареллу – ломтиками.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут (220 градусов), чтобы основа слегка подрумянилась. Затем распределяем по коржу базиликово-помид орный соус и раскладываем начинку – моцареллу, ананасы, креветки и твердый сыр.

Выпекаем пиццу при той же температуре, что и основу, еще 10 минут.

4. Вегетарианская пицца с кукурузой, ананасами и сыром

Конечно, для веган, которые совсем не употребляют продуктов животного происхождения, данный вариант традиционного итальянского блюда не подойдет. Однако если убрать из рецепта твердый сыр, то пицца получится полностью постной. В таком случае улучшить ее вкус можно при помощи особого чесночного соуса, наносимого на еще горячую пиццу непосредственно после ее запекания.

Для создания постного дрожжевого теста потребуется:

  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • столовая ложка оливкового (подсолнечного) масла.

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем. Вливаем теплую воду, перемешанную с оливковым маслом. Замешиваем тугое тесто, скатываем его в шар и ставим на час в теплое место, накрыв х/б салфеткой или полотенцем.

Для начинки будет нужно:

  • 200 г консервированных ананасов (кусочками);
  • 100 г тертого сыра;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 100 мл томатного соуса;
  • любая свежая зелень.

Зелень мелко шинкуем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы вытек сок. Сыр трем на мелкую терку. Кусочки ананасов разрезаем на две половинки.

Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в удобную форму (круг, квадрат, прямоугольник), смазываем томатным соусом и выкладываем кукурузу с ананасами.

Сверху посыпаем тертым сыром (если вы готовите вариант без сыра, то необходимо полить начинку столовой ложкой растительного масла). Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (температура – 180-200 градусов).

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Источник: https://topsovetbl.ru/picca-s-ananasami-recepty.html

Пицца с ананасами

Свежую ароматную пиццу можно покушать не только в хорошей пиццерии или ресторане. Ее также можно сделать дома. Как приготовить пиццу с ананасами и курицей, читайте ниже.

Пицца с ананасами и курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 0,5 кг;
  • сладкий перец красный – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное отварное мясо – 240 г;
  • томатное пюре – 50 г;
  • травы итальянские;
  • консервированные ананасы – 220 г;
  • соль;
  • сыр тертый – 170 г;
  • масло оливковое – 45 мл.

Приготовление

Тоненько раскатываем готовое тесто и переносим в форму. Промазываем томатным соусом. Вареную курицу режем кусочками, помещаем сверху на соус. Размещаем кусочки ананаса, сладкий перец, нарезанный дольками и кружочки помидоров. Солим, притрушиваем специями, засыпаем сверху тертым сыром. Около четверти часа выпекаем при умеренной температуре.

Пицца с ананасами и ветчиной – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 0,5 кг;
  • смесь итальянских трав;
  • сыр – 200 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • ветчина – 140 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • томаты протертые – 450 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • ананасы консервированные – 250 г.

Приготовление

Всыпаем сухие дрожжи в слегка подогретое молоко, добавляем масло, просеянную муку и хорошенько вымешиваем. Оставляем минут на 40 подходить. Раскатываем тесто, переносим его на противень, промазанный маслом. Сверху выкладываем протертые помидоры, притрушиваем итальянскими травами и минут на 10 ставим в нагретую духовку. Потом заготовку вынимаем, кладем сверху нарезанный ломтиками сыр, измельченную кубиками ветчину и ананасы. Притрушиваем специями и снова минут на 15 ставим в духовку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная просеянная мука – 300 г;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода фильтрованная – 190 мл;
  • соль – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • креветки – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • консервированные ананасы – 40 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • ветчина – 170 г;
  • томатный кетчуп – 120 г;
  • орегано.

Приготовление

Теплой водой заливаем сухие дрожжи, всыпаем соль и хорошенько размешиваем. Минут через 5 вводим в смесь просеянную предварительно муку и оливковое масло. Хорошо вымешиваем убираем тесто в тепло. Когда оно в 2 раза увеличится в объеме, хорошенько его вымешиваем и делим пополам, скатав из каждой части шар.

Потом каждый из них раскатываем в тоненькие лепешки и переносим на противень, смазанный маслом. Наносим слой кетчупа, посыпаем сыром и орегано. Помещаем измельченную кубиками ветчину, вареные креветки, консервированные ананасы и оливки, нарезанные колечками. Убираем заготовку в духовку и при 180 градусах готовим около четверти часа.

Потом пиццу вынимаем, засыпаем сыром и запекаем в духовке еще около 5 минут.

Пицца с ананасами и кукурузой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 270 г;
  • теплая фильтрованная вода – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • тертый сыр – 140 г;
  • ананасы, консервированные кубиками – 200 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Сухие дрожжи добавляем в просеянную муку, добавляем соль, оливковое масло и теплую воду. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар и сверху делаем крестообразный надрез. Накрываем салфеткой и на часик убираем в тепло. Подошедшее тесто раскатываем кругом.

Смазываем сверху томатным соусом, притрушиваем специями. Сверху выкладываем кукурузу, кусочки ананасов и засыпаем сверху измельченным сыром. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Готовую пиццу притрушиваем измельченной зеленью и сразу же подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-ananasami

Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку.

    Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.

  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут.

    После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.

  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

Источник: https://profter.ru/vtoroe/picca-s-ananasami.html

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.

Пицца с курицей и ананасами: как приготовить в домашних условиях

Рида Хасанова

Гавайская пицца с ананасами и курицей – самое популярное итальянское блюдо в европейских странах. Вне зависимости от названия, блюдо не имеет никакого отношения к теплым островам. Пиццу так прозвали за счет использования в компонентах ананасов, которые любят на Гавайях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 Апр 2018 в 5:31 PDT

Блюдо также стало популярным и в России. Его готовят в различных пиццериях и ресторанах. При этом многие хозяйки выпекают деликатес в домашних условиях с добавлением различных овощей, грибов и морепродуктов. Необычное сочетание компонентов делает блюдо интересным и очень вкусным. Главное, чтобы все ингредиенты в выпечке были свежими и сочетающимися между собой.

Классический рецепт пиццы с ананасами и курицей

Это традиционный вариант приготовления итальянского деликатеса с дрожжевым тестом, куриным мясом и ананасами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Июн 2018 в 3:33 PDT

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • 60 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 3 помидора;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 150 грамм куриного филе;
  • специи – по усмотрению.

Для приготовления можно использовать как консервированные, так и свежие ананасы

Последовательность действий:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Так мясо получится сочным и в меру влажным. По мере готовности остудите заготовку и нарежьте на тонкие пластины.
  2. Возьмите ананас и тонко нашинкуйте его на небольшие кусочки. На крупной терке натрите сыр. Уберите в холодильник подготовленные ингредиенты для начинки.
  3. Начинайте приготовление теста: для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Перемешайте все компоненты венчиком или ложкой.
  4. Соберите руками тесто для пиццы в шар и тщательно начните вымешивать его. В результате должна получиться ровная гладкая основа без комочков. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в теплое место. За это время заготовка станет мягче и пышнее.
  5. Натрите помидоры на крупной терке, сохраняя кожуру. При отсутствии свежего овоща можно использовать томатный сок без сахара и соли. Добавьте оливковое масло, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Поставьте томатную смесь на плиту. Доведите ее до кипения в течение нескольких минут, после чего добавьте крахмал. Перемешайте компоненты, чтобы не образовалось комочков.
  7. Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте его в кипящую смесь. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  8. Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на ровной поверхности с мукой в тонкий круглый пласт с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и переместите на ней тесто.
  9. Смажьте основу томатным соусом и добавьте оставшиеся ингредиенты.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу.
  10. Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут в разогретой примерно до 200 градусов духовке. Готовую пиццу разложить по тарелкам.

Быстрая гавайская пицца на сковороде с ветчиной

Данное блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина для всей семьи или угощения гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Апр 2018 в 11:48 PDT

Ингредиенты:

  • 0,2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 2 помидора;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 ложечка кетчупа;
  • соль и приправы – по усмотрению;
  • 150 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм ананасов.

Для разнообразия можно попробовать приготовить блюдо с добавлением готового копченого филе

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, соду, муку, кефир и соль. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности остудите, и нарежьте мясо произвольно.
  3. Нашинкуйте помидоры и ананасы на небольшие кубики, а ветчину в виде соломки.
  4. Поставьте сковороду на огонь и выльете в нее тесто. Равномерно распределите его по всей емкости. Подождите пару минут, после чего смажьте основу кетчупом.
  5. Выложите на тесто оставшиеся ингредиенты и натрите сверху сыр.
  6. Накройте сковороду крышкой и выпекайте в течение 25-30 минут. В результате должна получиться вкусная как на фото пицца.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Данный вариант итальянского блюда напомнит о теплых летних днях, проведенных на море.

Источник: https://sunmag.me/retsepty/pitstsa-s-kuritsej-i-ananasami.html

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.

Для начинки:

  • томатный соус – 135 мл;
  • тертый сыр – 165 г;
  • ветчина – 85 г;
  • ананасы – 70 г;
  • бекон – 3 ломтика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом.

Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки.

Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

Ингредиенты:

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Приготовление

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Приготовление

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 320 г;
  • рикотта – 145 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • ветчина – 135 г;
  • красный лук – 35 г;
  • ананас – 115 г.

Приготовление

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

Действительно необычной вашу пиццу сделает ананас, добавленный в состав основного наполнения. Попробуйте сделать удивительно вкусное угощение, а мы подскажем несколько интересных рецептов, на базе которых вы сможете приготовить такое вкусное блюдо. Быстрое и вкусное тесто для пиццы Наверняка все любят итальянскую пиццу и периодически стараются повторить оригинальные рецепты собственноручно. В этой статье представлены наиболее простые и максимально быстрые способы приготовления основы для этого прекрасного угощения. Расскажем самые интересные вариации теста.
Калитки из ржаной муки с картошкой – рецепт Приятно удивить родных новой, совершенно необыкновенной выпечкой с сытным наполнением помогут наши рецепты. Расскажем, как испечь удивительно вкусные калитки из ржаной муки с нежной начинкой из картофеля. Такие закусочные корзинки непременно всем понравятся. Когда совсем нет времени, а родных порадовать вкусной пиццей хочется, выручают рецепты с использованием готового теста. Почти любую основу сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Далее опишем несколько интересных вариантов приготовления любимого многими угощения.

Источник: https://fooideas.ru/picca-gavajskaya-s-ananasami-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: