Как готовить королевскую ватрушку

Рецепт королевской ватрушки: как приготовить пирог с творожной начинкой

как готовить королевскую ватрушку

На самом деле, блюд из творога очень много, но почему-то некоторым из них отводят чуть ли не последнее место в кулинарии. По каким причинам непонятно. Скорее всего как раз-таки из-за изобилия других, новых десертов. Joinfo.ua все же решил рассказать хозяюшкам, как готовится Королевская ватрушка. Рецепт простой и не требует каких-то усилий.

Ингредиенты для теста:

Мука высшего сорта, просеянная – 3 стакана;

Сливочное масло (можно и маргарин, но только в случае экономии) – 200 грамм;

Сахарный песок – 1 стакан;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

Творог (5-9%) – 0,5 килограмма;

Куриные яйца – 4 штуки;

Сахарный песок – 1 стакан;

Ванилин – небольшая щепотка.

Как приготовить королевскую ватрушку

Для начала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого блендером взбиваем творог и яйца. Затем добавляем в смесь сахар и ванилин. Еще раз хорошенько взбиваем до однородной массы. На этом начинка – готова.

Для приготовления теста необходимо натереть в миску на крупной терке сливочное масло, которое предварительно было заморожено. Добавляем к нему муку, сахар, соль и соду и перемешиваем до крошки, и делим тесто пополам.

Форму для выпечки смазываем маслом, после чего можно выкладывать первую часть теста таким образом, чтобы сформировать бортики будущего пирога. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределив ее по всей основе пирога. Заканчиваем процесс приготовления королевской ватрушки тем, что выкладываем на творожную начинку оставшееся тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Чтобы легче было достать пирог из формы, ему необходимо дать время «потомиться» в духовке. После того, как он остыл, можно подавать к чаю.

На вкус Королевская ватрушка нежная, тает во рту. Ее любят и взрослые, и дети. Однако есть один минус – большое количество сахара. Потому по вашему собственному желанию его дозу вы можете уменьшить.

Кстати, вы можете попробовать и поэкспериментировать. Приготовьте в два раза меньше теста, которое будет служить только основой. Начинку сверху можно ничем не покрывать, а только после изьятия из духовки пирога, его можно смазать джемами, украсить фруктами или орехами. «Химичьте», как хотите, ведь вы маэстро на своей кухне!

Мы уверены, что вам также понравится рецепт манного пудинга. Это настоящий вкус детства, а готовить его, как окзалось, совершенно просто и быстро. На завтрак – то, что надо!

Приятного аппетита!

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1242337_Retsept-korolevskoy-vatrushki-prigotovit-pirog.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Королевская ватрушка с творогом рецепт

как готовить королевскую ватрушку
В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем.

Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами.

Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука —  240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

Как сделать тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.
  4. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин.

    Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.

  5. По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
  6. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога,  ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.

  7. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
  8. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

  10. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 294 кКал на 100 г
  • Белки: 10,16 г
  • Жиры: 14,8 г
  • Углеводы: 29,68 г

Рецепты с ингредиентамиМасло сливочноеМукаСахарСодаСольТворогЯйца куриные Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/korolevskaya-vatrushka.html

Королевская ватрушка с творогом в духовке по простому рецепту

как готовить королевскую ватрушку

Всем доброго времени суток!

Сегодня речь пойдёт о вкуснейшем творожном лакомстве, так сильно любимом многими. Всё правильно, героиней этой статьи становится ватрушка. Да не просто там какая-то, а королевская! Все знакомы с этим чудесным десертом, но почему же оно носит столь важное название? Всё просто, дело в размере. По сути, это большой пирог. Но на обычный пирог, как правило, тратится слишком много времени, а этот готовится невероятно быстро.

Ну кто откажется от домашней выпечки на основе творога? Конечно, есть такие привереды, но, уверена, вы к ним не относитесь, раз забрели на мой блог в поисках лучшего рецепта. Так вот, ни куда не уходите, поскольку вы в правильном месте! Если будете следовать рецепту ниже, то у вас получится фантастическое кушанье, которое будет съедено за один присест. И не удивляйтесь, если оно заинтересует даже тех, кто якобы не ест творог.

Песочное тесто с нежнейшей начинкой сведут вас с ума. Ну, а так как рецепт чрезвычайно простой, то гарантирую, вы будете готовить такую ватрушку снова и снова. Можно сказать, что это ленивое блюдо, над которым не нужно сильно трудиться. А это как раз то, что и ищут многие хозяйки, в том числе и я!

Кстати, всем любителям подобных рецептов очень-очень советую также периодически баловать себя запеканками и сырниками. Что может быть вкуснее на завтрак для всей семьи?

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом из песочного теста в духовке?

Ещё хочется отметить очень короткий список необходимых ингредиентов. Все продукты прям очень простые. Это то, что уже есть у вас дома, если вы хотя бы время от времени готовите домашнюю еду. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на творог. Ну, ни для кого не секрет, что чем больше жирность продукта, тем вкуснее получается выпечка. Но конкретно в этом рецепте нет таких жёстких правил, поэтому берите по своему усмотрению.

Но что ещё более важно — это качество. Особенно это касается молочки, поэтому используйте только то, в чём вы уверены. Особенно повезло тем, у кого есть возможность питаться проверенными продуктами, изготовленными в деревнях и сёлах.

Нам понадобятся:

  • 500 г творога (у меня 9 %);
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки.

Про творог я уже сказала выше. Теперь уточню про масло. Конечно, вы можете заменить его маргарином. Он сильно дешевле и экономичнее. Но здесь, как говорится, дело ваше, я не добавляю его в домашнюю выпечку. И в принципе никогда не покупаю, но это такой мой «бзик». Вы же поступайте так, как считаете нужным.

Лучший рецепт приготовления ленивой творожной ватрушки с маслом

1. Сначала сделаем начинку. Это самое простое во всем рецепте. В чашу от блендера или любую другую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и творог.

Всё перебиваем до однородной консистенции.

Если вы хотите, чтобы в ватрушке чувствовались творожные крупинки, то используйте венчик или миксер. Для более нежной и ровной массы — блендер.

2. Начинку убираем пока в сторону и переходим к самому интересному — к песочной основе для нашего пирога. Для этого берём размягчённое сливочное масло и смешиваем его с мукой.

На заметку: достаньте его заблаговременно (за 30-60 минут) до начала готовки. Тем самым вы сильно упростите процесс смешивания.

Проще и быстрее сделать это руками. В итоге должна получиться мелкая крошка.

Если не хотите делать это руками, то можно воспользоваться, например, кухонным комбайном. Или порубить масло ножом, соединяя его с мукой. В общем, выбирайте лучший для вас вариант. Мне больше нравится руками.

Готовим большой пирог «Королевская ватрушка» без дрожжей по классическому рецепту

3. Всё! Осталось дело за малым. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, либо смазываем тонким слоем масла при помощи кисти.

Теперь приблизительно на глаз высыпаем на дно 2/3 от общей массы нашего теста. Слегка разравниваем его, чтобы корж получился одинаковой толщины.

4. Выливаем всю творожную начинку поверх крошки. Не переживайте, если она получается слишком жидкой на ваш взгляд. В процессе выпечки она схватится, и станет очень вкусной и нежной.

5. Сверху посыпаем оставшимся тестом и отправляем форму в духовку на 30 минут, где будем выпекать пирог при 200°С. Предварительно её необходимо разогреть.

Ватрушка поднимется и подрумянится. А какой невероятный аромат будет стоять во время готовки, ммм Многим может показаться, что раз в тесте нет сахара, значит десерт получится несладким. Но поверьте, это не так. Он, конечно, будет отличаться от покупных изделий, к которым очень многие люди уже привыкли. В нём не будет этого слишком приторного вкуса. Но лично мне очень нравится результат. Он просто восхитительный всегда!

Это один из тех проверенных рецептов, что я могу советовать со сто процентной гарантией. Здесь не будет такого, что у кого-то он может не получиться. Особенно выручает, когда дома нет ничего к чаю, а тут звонят друзья и говорят, что проходят мимо и сейчас зайдут в гости.

По своим предпочтениям в начинку для аромата можно добавить ванилин или же в тесто — щепотку корицы. Если хотите карамельной корочки, то присыпьте пирог сахаром перед выпеканием. Здесь также будут уместны всевозможные фрукты и ягоды. В общем, чудо, а не ватрушка, настоящий простор для кулинарного творчества.

У меня форма для выпечки 22 сантиметра в диаметре. Это, на мой взгляд, оптимальный размер, пирог в ней получается довольно пышным. Его удобно разрезать на порции. Они не разваливаются и не рассыпаются. Вот посмотрите, какие аппетитные кусочки у меня получились!

Я очень надеюсь, что каждый, кто придет ко мне на блог в поисках простого рецепта ватрушки, обязательно попробует и оценит именно этот. Мне он действительно нравится просто до умопомрачения! Если даже мой ребёнок ел и просил добавки, то это однозначно стоящее блюдо. Так что быстренько пробуйте и угощайте всех малоежек (особенно кто совсем не употребляет творог в своём рационе), вы удивитесь, на сколько сильно такая ватрушка им придётся по душе.

В ближайшее время расскажу о фантастически вкусных печенюшках из творога, это вообще просто бомба. Как вы уже поняли, я постоянно нахожусь в поиске таких рецептов.

И в конце хочу попросить вас поделиться своими впечатлениями: понравилось, не понравилось, чего бы вы хотели добавить или уже добавили, и стало еще вкуснее. В общем, обратная связь всегда мне очень важна!

Вы также можете поделиться своим рецептом, и я обязательно попробую его приготовить, о чём с радостью поделюсь в следующих статьях. А можете даже опубликовать его самостоятельно, добавив свои фото. Сделать это очень просто, нажмите на плюсик в верхнем меню, и в открытом окне можно вводить текст. Всё для вас, мои хорошие.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-v-duhovke.html

Королевская ватрушка с творогом — очень вкусные рецепты

Из всех ватрушек — королевская считается самой необычной и вкусной, может потому и имеет такое звучное название. Обычно эта выпечка выглядит, как круглая булочка среднего размера с открытой начинкой посередине. Эта же больше похожа на закрытый пирог.

Но так как она содержит творог, и чаще всего имеет круглую форму, поэтому и имеет такое же название, как и у традиционной для такого рода выпечки. И видимо из — за того, что форма намного больше обычного изделия, поэтому  она и получила такое  «царское имя».

По сути это конечно же, творожный пирог. Готовится он из тертого теста с творожной начинкой посередине.  Мы уже готовили по похожей технологии  один из пирогов, это «сливовый крамбл».

Само слово крамбл (crumble) — английское и означает «крошить». Так что у них там в Англии «крамбл», а у нас такое теплое и приятное название.

Готовится она легко и просто. Испечь ее сможет даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не пек. Для того, чтобы ее приготовить нужны только продукты, немного времени и желание. Это три основных составляющих, и если они у Вас есть, то считайте, что через час — полтора можно будет ставить чайник и приглашать своих домашних на чай с удивительно нежной внутри, и слегка хрустящей сверху выпечкой, которая уж точно не оставит никого равнодушным.

И так приступим.

Королевская ватрушка по классическому рецепту

Наверное этот рецепт можно считать классическим, так как в нем все очень просто, и одновременно очень вкусно. Ничего лишнего, только самое основное, без чего нельзя обойтись.

В разных рецептах может даваться разное количество ингредиентов, от этого зависит размер готового пирога. Также может даваться и разное время выпечки, и это понятно, чем меньше пирог, тем быстрее он выпекается.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому получается довольно большое по размеру  изделие. Это примерно на 8 — 10 порций. Ее я собираюсь выпекать в разъемной форме диаметром 23 — 24 см. И ее высота после выпечки будет примерно 5 — 6 см. То есть, такая совсем не маленькая она у нас получится.

Но если Вы захотите испечь ее поменьше, то в скобочках я укажу  меньшую пропорцию. А для нашей семьи маленькая пропорция не подходит, так как съедается такая выпечка за один вечер.

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана (2 стакана)
  • сахар — 1 стакан ( 0, 5 стакана)
  • масло сливочное 82,5 % — 200 гр (100 гр)
  • сода — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • яйцо —  4 шт ( 3 шт)
  • сахар — 1 стакан (0,5 стакана)
  • ванилин — на кончике ножа

Если значение указано одно, то значит оно одинаковое и для большого и для маленького пирогов.

Приготовление:

1. Творог для приготовления можете использовать хоть обезжиренный, хоть жирный. Из жирного творога начинка будет более нежной и воздушной. Из обезжиренного творога она получится немного суховатой.

Сам пирог получается совсем не диетическим, так как в нем будет достаточно большое количество масла. Поэтому с жирностью творога, каждый может определиться сам. Я обычно очень жирный творог не использую. Беру примерно 5 — 9 %.

Творог бывает разный по зернистости, но несмотря на это любой из них нужно предварительно измельчить. Сделать это можно двумя способами. Первый — это пробить его блендером, и второй, более трудоемкий — перетереть через сито.

Я пользуюсь вторым способом, «увы», накануне у меня в гостях был внук, и поиграл с моим блендером, теперь он у меня не работает. И так как новый я еще не приобрела, приходится перетирать. Процесс этот для меня оказался самым трудоемким и долгим по времени. Обычно же я творог измельчаю блендером.

2. Творог получился, как мелкий белый пушистый снег. Вбить в него яйца и добавить сахар.

Количество сахара также можно варьировать. Из одного стакана сахара получится достаточно сладкая начинка. Поэтому, если Вы не очень любите сладкое, то можно его немного убавить.

3. Теперь снова нужен будет блендер или миксер, для того, чтобы массу перемешать до кремообразного состояния.

Но у меня сегодня трудный путь, и я сбиваю все ингредиенты венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Но вот, наконец, все получилось, и нужно не забыть добавить ванилин на кончике ножа. Для того, чтобы он лучше разошелся в творожной массе, его можно развести в небольшом количестве воды. Перемешать еще раз, миксером или венчиком, и оставить пока в сторонке.

5. Теперь займемся приготовлением теста. Оно у нас получится необычным, и будет иметь вид крошки.

Нам понадобится сливочное масло. Я не перестаю говорить в каждой из статей, что для приготовления любой пищи с использованием сливочного масла, его лучше брать жирностью 82,5 %.

Если процент у масла ниже, то это уже не масло, а трансжир. Он не несет для нас никакой пользы, а вот вред может для здоровья и нанести. Вся магазинная выпечка, как раз и готовится на таком масле, или маргарине. Частое применение такой продукции ничего хорошего не сулит.

Масло заранее из холодильника доставать не надо. Пока занимаетесь начинкой, то пусть оно лежит в холоде. Когда придет время, достать его и порезать очень мелкими кубиками. Пока оно холодное, нарезать его не составит труда. Хотя масло 82,5 % никогда не бывает твердым, оно даже и из холодильника достаточно мягкое.

Можно также потереть его и на терке. Но готовьтесь в этом случае, соскребать его со стенок терки.

6. Муку просеять через сито, желательно даже два раза. Во время этого процесса она насытиться кислородом и тесто получится вкусным и немного хрустящим.

Второй раз просеять ее уже в миску с маслом.

7. Растереть руками муку с маслом в крошку. Стараться делать это, пока масло еще холодное. В этом случае сделать это можно будет достаточно быстро.

8. Добавить сахар и снова растереть все руками.

9. И в самом конце всыпать соду, затем еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась во всей массе.

10. Для такого пирога лучше всего использовать разъемную форму. Доставать его из обычной формы будет трудно, практически невозможно. Тесто очень рассыпчатое, начинка тяжелая. Если начнем доставать, то он может сломаться прямо в руках.

Форму смазать маслом. Для того, чтобы при дальнейшем разрезании пирога не повредить поверхность формы ножом, низ можно выстелить слоем пергаментной бумаги, который также смазать маслом.

11. Высыпать в форму половину рассыпчатого теста. Разровнять его по всей поверхности и сформировать столовой ложкой небольшие бортики высотой в 3 см. Когда будем выливать начинку, бортики сохранят ее от прилипания к стенкам формы.

12. Выложить начинку, практически даже вылить, она получилась достаточно жидкой.

13. Затем выложить ровный слой оставшегося теста. Разровнять столовой ложкой.

14. Духовку согреть до  200 градусов и выпекать 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 15 — 20 минут.

У готовой ватрушки верхняя поверхность должна слегка зазолотиться. Но она не должна гореть. Есть рецепты, где  пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Это также допустимо.

Духовка у всех печет по — разному, поэтому, когда будете печь, учитывайте это. Если в Вашей духовке у выпечки есть такая особенность, что горит верх, а внутри она остается сыроватой, даже при 180 градусах, то налейте в огнеупорную емкость воду и поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа. А выше поставьте противень с формой. Это предохранить выпечку от подгорания.

В любом случае, руководствоваться всегда нужно не только временем, но и видом готового изделия.

15. Готовую выпечку достать, и дать немного постоять, чтобы она остыла. Затем разъединить стенку и убрать ее.

16. Разрезать на порционные кусочки и подать вместе с чаем хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Вкус у ватрушки получается очень нежным, тесто слегка хрустящее и воздушное. Начинка имеет нежную кремовую текстуру. Все это очень гармонично по вкусовому ощущению. И съев один кусочек, остановиться невозможно. Рука непроизвольно тянется за вторым.

Поэтому и приходится готовить ее такой большой. Кстати, ее форма не обязательно может быть круглой. Готовят ее и квадратной и прямоугольной, и в виде сердечка, кому как больше нравится и смотря какая у кого есть форма для выпечки.

Помимо того, что можно приготовить ее из обычного теста, ее также можно приготовить и с добавлением какао. Так, если начинку оставить белой, а в тесто ввести какао, то она получится не только вкусной, но еще и очень красивой.

Рецепт в этом случае остается без изменений. Добавкой будет являться лишь несколько чайных ложек какао — порошка. А чтобы не повторяться с рецептами, предлагаю к просмотру видео.

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

                Торт «Слезы Ангела»                                                  Немецкий маковый творожник

Французский десерт с грушами                                          Творожный торт

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-recepty-s-foto.html

Рецепты королевской ватрушки с творогом

Существует большое количество разновидностей пирогов с разнообразными начинками. Самой вкусной по праву считается королевская ватрушка. Большие размеры послужили причиной столь претенциозного названия.

Этот рецепт во многом схож с другими пирогами. Однако же, он больше походит на пирог, чем на обыкновенную булочку.

Такое лакомство станет прекрасным украшением праздничного стола и достойной заменой разнообразных тортов с масляным кремом.

Подобная замена особенно актуальна в летнее время.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте до однородности все компоненты, необходимые для приготовления творожной начинки, а именно: творог, яйца, соль, также сахар. При этом важно сахар добавлять постепенно.
  2. В другую миску на крупной терке натрите масло.
  3. Далее его надо растереть вместе с мукой, чтобы получившееся тесто напоминало по консистенции крошки, как на фото.
  4. Разделите массу надвое. Выложите первую половину в форму для запекания.
  5. Сверху уложите творожную массу.
  6. Вторая часть крошек вам потребуется для того, чтобы посыпать его сверху.
  7. Отправьте тесто в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Этот пирог прекрасно подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к чаю.

Королевская вишневая ватрушка

Придать новые нотки классическому рецепту можно при помощи разнообразных дополнений.

Для этого вам потребуются:

  • сливочное масло – 120 г;
  • творог низкой жирности – 200 г;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сода – 1/4 чайной ложки.
  • ваниль, корица – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чтобы сделать тесто, разотрите сливочное масло, сахар, муку, соду.
  2. Тщательно взбейте яйца. Чтобы творожная начинка получилась как можно более нежной, взбивайте желтки и белки отдельно.
  3. Творог пропустите через мясорубку. Это придаст ему легкости и воздушности, а также избавит от возможных комочков.

    Можете добавить ваниль, апельсиновую цедру, корицу.

  4. Смешайте творог с взбитыми желтками. После аккуратно введите в творог белковую пену.
  5. Для приготовления вишневой начинки лучше всего использовать сушеные ягоды без косточек. Для этого их надо помыть и замочить в теплой воде в течение 15 минут.

    Если вы используете свежую вишню, из нее не надо удалять косточки, иначе она стечет соком. Однако обратите внимание, что такое блюдо не стоит предлагать слишком маленьким деткам, поскольку существует риск подавиться.

  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Тесто уложите в форму. Сверху положите творог, на него – слой вишен.

    Посыпьте их корицей и сахаром.

  8. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

Разнообразим блюдо

Попробуйте использовать разнообразные начинки. Для этого можете добавлять самые разнообразные ингредиенты, скажем, курагу, чернослив или ягоды. Также вы можете приготовить шоколадную ватрушку. Для этого просто смешайте творог с тертым шоколадом. Радуйте близких оригинальными и неожиданными решениями королевской творожной ватрушки.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11024-recepty-korolevskoj-vatrushki-s-tvorogom

Нежная королевская ватрушка с начинкой из творога

При слове «ватрушка» у большинства возникает стойкая ассоциация: незамысловатая круглая лепешка с творожной начинкой сверху. Вкусно, но ничего особенного. Да и приготовление такой выпечки обычно занимает полдня: дрожжевое тесто не любит спешки. Но совсем другое дело – королевская ватрушка с творогом. Один рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот нежнейший десерт в духовке, а второй – описывает способ выпекания в мультиварке.

Такая ватрушка похожа на закрытый пирог из тертого теста, с мягкой творожной начинкой, напоминающей воздушное суфле. Если вы не любите творог, обязательно измените свое отношение к этому продукту, попробовав кусочек этой выпечки.

:

Ватрушка по-королевски с начинкой из творога (способ приготовления в духовке)

Это блюдо назвали так только из-за того, что при его изготовлении используется творог. Существует даже версия, что само слово «ватрушка» в древнеславянском языке произошло от слова «творог» — «творожка».

А вот названия «Королевская» выпечка удостоилась за ее нежность, приятный вкус, тонкий аромат и привлекательный, аппетитный вид.

Просто идеальное сочетание мягкой воздушной начинки с рассыпчатой хрустящей корочкой! Очень вкусная идея для «утилизации» творога, который никто не хочет есть.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежий творог — 500 г;
  • сахар-песок — 1,5 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • цедра лимонная – с 0,5 шт. лимона;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1ч.л. либо 0,5 ч.л. пищевой соды.

Как приготовить «Королевскую» творожную ватрушку в духовке (рецепт с фото — подробно и пошагово):

  1. Необходимое количество творога (предпочтительно использовать домашний, но не слишком жирный) пересыпать в глубокую удобную миску. Всыпать следом стакан сахара. Вбить 4 яйца. Тщательно вымешать до однородной консистенции.
  2. К творожной массе добавить лимонную цедру, ванилин. Смешать при помощи ручного венчика (миксера). Для получения лимонной цедры необходимо с помощью мелкой терки снять только тонкий слой желтого цвета.

    Попадание в цедру белой подложки добавит в нежный вкус ватрушки горьковатый привкус.

  3. Во вторую подготовленную миску всыпать два стакана муки, пол стакана сахара, разрыхлитель.
  4. Положить охлажденное масло, натертое на крупной терке.

    Здесь есть один маленький секрет: прежде, чем проводить маслом по поверхности терки, необходимо окунуть его в муку.

    Этот незначительный нюанс избавит терку от налипания масла, обеспечит более легкое смешивание замешивание песочного теста.

  5. Руками тщательно перетереть масло с сахарно-мучной смесью до образования равномерной мелкой крошки. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять под воздействием тепла рук.
  6. Включить духовой шкаф для предварительного нагрева. Подобрать жаропрочную (лучше — разъемную) форму (примерно 25 см в диаметре). Уложить дно пергамент так, чтобы его край выглядывал наружу. Если пекарская бумага качественная, смазывание формы маслом не требуется.
  7. Разделить песочную крошку на 3 приблизительно равные части. Одну — аккуратно всыпать в подготовленную форму. Сформовать высокие бортики, постепенно двигаясь по кругу и прижимая крошку к боковинам. Это удобно делать стеклянным стаканом с ровной поверхностью. Не нужно стремиться к одинаковой толщине и высоте бортиков. Следует просто сделать их повыше.
  8. Вторую часть высыпать в эту же форму. Распределить равномерным слоем по дну. Не нужно прижимать (утрамбовывать) тесто, оно должно быть рыхлым.
  9. Влить творожную начинку. Позволить ей равномерно растечься по поверхности пирога. Осторожно снять указательными пальцами выступающие края теста, ссыпая его внутрь. На поверхности ватрушки образуется ободок.
  10. Оставшейся крошкой посыпать верх пирога.
  11. Отправить форму в духовку шкаф, прогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 45 минут.
  12. При извлечении ватрушки из духовки творожная начинка будет чуть жидковата по центру. Если постучать по бортикам формы, серединка будет немного подрагивать. Не нужно переживать, так и должно быть. После остывания ватрушки начинка схватится. Оставить выпечку на столе на 1-2 часа. Затем охладить в холодильнике.

Королевская ватрушка из мультиварки

Многие рецепты, особо полюбившиеся народу, сегодня принято адаптировать к мультиварке, ставшей у современных хозяек невероятно популярной. Начинка приготовленной таким способом королевской ватрушки сохраняет нежность, а песочная основа – рассыпчатость. Только, пожалуй, верх не будет таким же румяным, как у пирога, запеченного в духовке.

Требуемые продукты:

  • творог (лучше домашний, среднежирный) – 0,5 кг;
  • мука высокосортная (пшеничная) – 9 ст. л.;
  • масло несоленое, сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 ст. (тесто) + 3 ст. л. (начинка);
  • яйца крупные (куриные) – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления королевской песочной ватрушки с использованием мультиварки:

  1. В глубокой сковороде растопить масло. Всыпать сахар. Непрерывно помешивая, прогреть массу в течение минуты-двух на маленьком огне.
  2. Просеянную через сито муку с разрыхлителем всыпать в эту же сковороду. Смешать до образования мелкой, рассыпчатой крошки.
  3. В глубокую посудину подходящего объема сложить творог, сахар (отложенный для начинки), яйца.

    Смешать погружным блендером или вручную до однородности. Начинка должна получиться достаточно жидкой.

  4. Мучную крошку визуально разделить на 2 равные части. Первую — выложить на дно чаши, аккуратно разровнять. Смазывать предварительно дно чаши маслом нет необходимости — его предостаточно в тесте.
  5. Влить творожную массу.

    Осторожно распределить по всей поверхности при помощи столовой ложки. Равномерно посыпать сверху отложенной крошкой.

  6. Выставить на мультиварке режим «Выпечка». Закрыть крышку. Продолжительность выпекания – ориентировочно 1,5 часа.

  7. Обратите внимание, что время приготовления может сильно разниться в зависимости от производителя и модели мультиварки! Ориентируйтесь на особенности и технические характеристики прибора при готовке. Самостоятельно контролируйте процесс выпечки!

  8. Когда ватрушка приготовится, достать чашу. Дать 15 минут на остывание, осторожно вынуть готовую выпечку на блюдо при помощи решетки для пароварки.

Замечено, что теплая королевская ватрушка вкуснее и ароматнее холодной. Поэтому перед подачей к столу рекомендуется ее немного подогреть в микроволновой печи. Разрезанный на порции и разложенный на тарелки десерт можно полить небольшим количеством сметаны, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами.

Королевская выпечка готова! Угощайтесь!

по приготовлению королевской ватрушки

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Приятного!

  • ватрушка
  • духовка
  • мультиварка
  • творог

Источник: https://molokook.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo/

Королевская ватрушка

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Если вам хочется разнообразия в блюдах с творогом, если хочется быстро приготовить вкусный пирог и побаловать родных и близких, то королевская ватрушка — то, что нужно! Состоит этот пирог из необычного теста — штрейзеля, который представляет собой мучную крошку, и нежной творожной начинки. В начинку можно добавить изюм, орехи, или, как в нашем рецепте, ароматную апельсиновую цедру. Не зря ватрушку так назвали — это одна из самых вкусных и популярных вариаций выпечки! Минимум времени на приготовление — максимум удовольствия!

Подготовить ингредиенты. Достать масло из холодильника — оно должно быть холодным.
Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 ст. л. сахара. Растереть смесь в крошку между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме «Импульс».
Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар. Апельсин помыть и мелкой тёркой снять 1/2 ч. л. цедры (только оранжевый слой). Или же можно использовать сушёную цедру апельсина. Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разъёмную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги). Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.
Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.
Равномерно распределить остальное тесто. Сверху можно посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.
Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 минут. Важно: начинка не должна быть твёрдой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, подрагивающей. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы. Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо. Чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час.
Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.
Приятного аппетита!

Если вам хочется разнообразия в блюдах с творогом, если хочется быстро приготовить вкусный пирог и побаловать родных и близких, то королевская ватрушка — то, что нужно! Состоит этот пирог из необычного теста — штрейзеля, который представляет собой мучную крошку, и нежной творожной начинки. В начинку можно добавить изюм, орехи, или, как в нашем рецепте, ароматную апельсиновую цедру. Не зря ватрушку так назвали — это одна из самых вкусных и популярных вариаций выпечки! Минимум времени на приготовление — максимум удовольствия!

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 ст.л. сахар
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 360 гр творог
  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1/2 ч.л. цедра апельсина

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Достать масло из холодильника — оно должно быть холодным.
  • Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 ст. л. сахара. Растереть смесь в крошку между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме «Импульс».
  • Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар. Апельсин помыть и мелкой тёркой снять 1/2 ч. л. цедры (только оранжевый слой). Или же можно использовать сушёную цедру апельсина. Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.
  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разъёмную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги). Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.
  • Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.
  • Равномерно распределить остальное тесто. Сверху можно посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.
  • Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 минут. Важно: начинка не должна быть твёрдой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, подрагивающей. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы. Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо. Чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час.
  • Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/korolevskaya-vatrushka-s-apelsinovoj-tsedroj/

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке?

  • 28 Февраля, 2019
  • Изделия из теста
  • Любовь Волкова

Как известно, не все едят творог, и чаще других его не любят дети. Воспользовавшись предлагаемым рецептом, можно привить любовь к столь полезному кисломолочному продукту.

Королевская ватрушка с творогом — это прекрасный десерт, сочетающий хрустящее тесто и ароматную начинку из творога.

Вот только за ватрушку такой полезный и вкусный пирог принять сложно. Он делается из рассыпчатого теста, которое проще приготовить, чем дрожжевое, используемое в рецепте для обычной ватрушки. Начинка остается закрытой, что придает пирогу особую нежность.

Не теряя в качестве перед классической ватрушкой, десерт стал популярен среди домохозяек особенностью приготовления и недорогими ингредиентами.

Рецепт королевской ватрушки поможет хозяйке воплотить в жизнь различные кулинарные изыски. Например, можно добавить яблоки, что обеспечит начинке кисло-сладкий вкус и достаточную влажность. Малина и черешня будут хороши в купе с маложирным творогом, распускаясь в начинке, они придадут ей более яркий вкус.

Необходимые компоненты:

  • Мука – 250 г.
  • Творог — 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Ванилин – 1,5 г.
  • Соль – щепотку.

Как сделать начинку?

Можно выбрать для королевской ватрушки любой творог, как покупной, так и сделанный самостоятельно. Для пирога лучше взять жирный кисломолочный продукт, но не страшно, если он будет сухой, это можно исправить добавлением сливок или сливочного масла. Так или иначе, начинка будет достаточно нежной, насыщенной и ароматной.

Для начала необходимо взбить яйца, досыпав 60 г сахара и ванилин. В глубокую емкость выкладывают творог, но предварительно его протирают через сито или растирают ложкой, чтобы не было комочков. Далее вливают яичную смесь и перемешивают. Туда же добавляют лимонную цедру и сок. Это придаст изделию приятный лимонный аромат.

Все составляющие необходимо смешать блендером до однородной структуры.

Начинка должна получиться похожей на густую сметану, а в духовке она станет еще гуще. Здесь можно проявить фантазию, добавив по желанию фрукты, орехи, какао-порошок, цукаты, изюм или кокосовую стружку.

Как приготовить тесто?

Для приготовления теста необходимо насыпать муку в приготовленную для замеса посуду, добавить соду, 60 г сахара и хорошо смешать.

Заранее выдержанное в морозилке сливочное масло надо протереть на крупной терке и перемешать с мукой. Вместо масла можно воспользоваться маргарином.

Необходимо быстро растереть руками масло с мукой до получения крошки. Для перемешивания теста также используют блендер с насадкой «ножи», но лучше всего воспользоваться вилкой или кухонным ножом. Важно, чтобы крошка получилась мелкой и легко собиралась в комок.

Подготовка изделия к выпечке

Выпекать королевскую ватрушку необходимо в форме. Хорошо подойдет разъемный вариант размером 20-24 см, из такой посуды легче будет доставать готовую выпечку. Чтобы печеное изделие не прилипло к самой форме, лучше выстелить ее пекарской бумагой или смазать сливочным маслом, но можно воспользоваться и растительным рафинированным.

Большую часть крошек высыпают на дно формы, чтобы ватрушка получилась устойчивой.

Тесто на дне лучше немного утрамбовать, а по бокам сделать бортики, чтобы начинка не стекала на дно.

Если в начинку захочется добавить фруктов, то их нужно нарезать небольшими кусочками и уложить на нижний слой пирога.

Затем аккуратно кладут творожную массу, заполняя пространство между бортиками. Поверх начинки высыпают оставшееся тесто и равномерно распределяют по поверхности пирога.

Выпечка ватрушки

Печется королевская ватрушка с творогом по рецепту в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Для запекания пирога засекают примерно 40 минут, при этом нужно следить, чтобы верх выпекаемого изделия зарумянился.

Далее необходимо вынуть десерт из духовки и поставить остужаться. До полного остывания выпечку разрезать не стоит, так как начинка в теплом состоянии жидковата, и пирог может деформироваться. Для более качественного загустения начинки десерт можно убрать на несколько часов в холодильник.

В довершение, королевскую ватрушку было бы хорошо присыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, какао-порошком или сахарной пудрой. Для придания пирогу большей эффектности, верх изделия некоторые хозяйки украшают свежими ягодами, такими как черешня, малина, ежевика, черная и красная смородина. Можно к этому добавить также листочки мяты.

С чем подавать ватрушку?

Королевская ватрушка хорошо сочетается как с чаем, так и с молоком. Также ее можно запивать другими напитками, например, горячим шоколадом или морсом – это прекрасное решение для детских праздников.

Кроме того, к такому десерту некоторые хозяйки готовят сметанный соус. Для этого подойдет густая жирная сметана с сахаром и щепоткой ванилина. Вместо сахара можно добавить по вкусу любой ягодный сироп. Далее нужно перемешать ингредиенты блендером. Готовый соус наливают при подаче прямо на порционный кусок.

Источник: https://samchef.ru/449691a-kak-prigotovit-korolevskuyu-vatrushku-v-duhovke

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом — Топ 5 рецептов

› Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

Как только у нас немного спала жара за оком сразу захотелось чего-то печеного. Я очень люблю печь пироги, пирожные, торты, пирожки и конечно ватрушки. Конечно все хотят чтобы было вкусно и низко каллорийно.

.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Но мне кажется, что иногда можно все. Особенно когда хочется порадовать себя и близких чем-то очень приятным и ароматным. Это как раз рецепт на такой вот случай.
Название тут подобрано самым точным образом! Больше даже нечего добавить. Вот так просто «королевская ватрушка с творогом», приступим.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 100г Маргарина
  • 4шт Яйца
  • 300г Муки
  • 300г Сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 0.5ч.л.соды и соли

Королевская ватрушка рецепт:

  1. Готовим тесто: — растираем руками подмороженный маргарин с муку, добавляем 0,5ст.сахара — делим тесто на 2 части

    — 1часть выкладываем в форму для пирога, аккуратно делаем бортики.

  2. Готовим начинку:
    — творог растираем с яйцами и сахаром. Добавляем соль, соду, ванилин. Масса должна получиться однородной.
  3. Выкладываем массу на тесто.
  4. Посыпаем сверху 2‑й частью теста, стараемся сделать это равномерно.
  5. Духовку разогреваем до 200С, ставим ватрушку на 35-40 мин. К моменту готовности она должна подрумянится!
  6. Королевская ватрушка с творогом готова!

.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом классический вариант

Набор продуктов для этой ватрушки очень простой, а какая вкуснятина получается. Вдвойне приятно когда простой рецепт и простой набор ингредиентов. А в итоге получаем нежнейший пирог. Самое главное это сделать творог однородным, поэтому оптимально перетереть его через сито. И никаких обезжиренных продуктов, в этом рецепте жирность важна для достижения супер вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим тесто:
  2. Чтобы у нас вышло тесто-крошка, нам нужно заранее убрать масло в морозилку. Берем его и натрем на крупной терке.
  3. Смешаем масло с сахаром(0.5ст.)., добавим ванильный сахар и соль. Перемешаем хорошенько пока масса не станет однородной.
  4. В миску просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем.

    Понемногу добавляем масло к муке и как бы растираем, чтобы получилась однородная масса. В итоге у нас выйдет тесто-крошка. Оно немного липкое и одновременно сухое, главное оно должно легко рассыпаться.

  5. Приготовим начинку:
  6. предварительно лучше перетереть творог через сито, т.к. его не много, то делается это очень быстро. Смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара.

    Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  7. Берем форму для выпечки, в нее кладем пергамент и смажем его сливочным маслом. Берем 2\3 нашего теста распределяем его равномерно и делаем бортики.
  8. Выкладываем начинку хорошо разровняем. а сверху выкладываем остатки теста.
  9. Прогреваем духовку до 180С и отправляем в нее нашу королевскую ватрушку на 40 минут.

  10. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки,
  11. Приятного аппетита!

.

Как приготовить королевскую ватрушку рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт для тех, кто любит изюм. Я его очень люблю и считаю чем больше изюма тем вкуснее получиться ватрушка, а кекс с изюмом и пасхальный кулич это просто бомба. Кроме изюма или вместо него можно положить курагу или клюкву, а также сушеную вишню.
Ватрушка получается удивительно нежная и вкусная.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и лимоном — безумно вкусно!

Только представьте летний знойный вечер и этот пирог со сладким творогом и кислинкой лимона. Этот пикантный вкус просто бесподобный, на мой взгляд творог с лимоном вообще не очень то должны сочетаться, но тут они именно дополняют друг друга полностью.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в мультиварке

Название этой ватрушки дали не с проста. Ведь она действительно очень вкусная. От обычной ватрушки она отличается и больше напоминает закрытый тертый пирог с нежным творожным суфле. Скажу честно выпечка действительно потрясает своим вкусом — так что не жалеем времени и печем, печем!

Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт (видео)

Никто не задумывался, почему ватрушку называют королевской? Наверняка это из-за богатого состава продуктов, используемых в тесте. Для него требуется много яиц и натуральное сливочное масло. Кроме этого королевская ватрушка с творогом готовится из песочного теста, запекается в духовке до золотистой корочки.

Мы предлагаем вниманию несколько рецептов выпечки с фото и видео. Для разнообразия вкусовой гаммы в творожную начинку можно добавлять фрукты, ягоды, орехи или шоколад. На приготовление королевской ватрушки с творогом уходит не так много времени, в духовке ей потребуется около 40-60 минут, в зависимости от объема теста и температурного режима запекания.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Этот рецепт королевской ватрушки с творогом отличается от классического варианта тем, что в мучную крошку добавляется крахмал, а начинка дополняется изюмом. Также вкус начинки можно разнообразить курагой, орехами или черносливом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм или другие снадобья – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  • Масло предварительно отправляем в морозилку, чтобы оно стало плотной структуры, и его можно было легко натереть. Трем масло на терке с крупным сечением и отправляем в емкость к муке. Добавляем половину стакана сахара.
  • Руками разминаем компоненты теста и делаем из них мелкую однородную крошку. Готовое тесто пока отправляем в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
  • Жирный творог переминаем вилкой, разбиваем туда яйца, отправляем также оставшийся обычный и ванильный сахар, крахмал. Все компоненты смешиваем между собой. Для этого воспользуемся погружным блендером. Начинка должна получиться жидкой структуры.
  • Изюм (или другие сухофрукты) промываем под краном и заливаем не слишком крутым кипятком. Оставляем их так на 2-3 минуты, после чего убираем с них воду и высушиваем на бумажном полотенце.
  • Высушенные сухофрукты отправляем в емкость к творожной начинке. Перемешиваем ложкой. На этом этапе включаем духовку на 180 градусов.
  • Достаем тесто из холодильника и визуально делим его на 3 части. Две трети высыпаем ровным слоем на дно формы, выравниваем и формируем высокие края.
  • Сверху наливаем творожную массу, разравниваем ее.
  • Оставшейся частью посыпаем верх пирога и отправляем запекаться на 20 минут. Спустя это время задаем меньший температурный режим (160°С) и еще ждем 20 минут.
  • Достаем пирог и даем ему хорошо остыть.
  • Нарезаем порционными частями и подаем к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Время запекания королевской ватрушки с творогом и изюмом зависит от вашей духовки. Готовность нужно наблюдать по цвету корочки, у готового пирога она румяная.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке имеет самый простой рецепт приготовления, для лучшего восприятия предлагаем в дополнение ознакомиться с видео. Этот десерт покорит сердца ваших близких, начинка изумительная, нежная, воздушная, а тесто с румяной корочкой будет вас манить угоститься чаем с вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее включаем духовку на 180 градусов, чтобы она прогревалась.
  • Дальше в глубокой миске соединяем творог, 1 стакан сахара, ванилин. Все смешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  • Теперь достаем из холодильника сливочное масло и натираем его на терке. Добавляем к маслу просеянную муку, соду, 1 стакан сахара, соль. Руками начинаем разминать тесто в крошку. Важно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
  • Жаропрочную форму, в которой будем выпекать ватрушку, смазываем сливочным маслом по всему периметру.
  • На дно формы выкладываем 1/3 часть мучной крошки. Аккуратно формируем бортики по краям.
  • Сверху укладываем ровным слоем творожную начинку.
  • Засыпаем оставшейся частью крошки, как бы закрывая пирог.
  • Отправляем в духовку запекаться на 40 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться.
  • Готовую королевскую ватрушку с творогом достаем из духовки и даем ей остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Творог нужно выбирать жирный и мягкий. Желательно его попробовать на вкус, чтобы он не горчил и не был кислым.

Творожная ватрушка «Королевская»

Приготовить королевскую ватрушку довольно просто, вкусная выпечка с творогом может стать отличным вариантом десерта к чаю. Главное дождаться, когда она приготовится в духовке. Добавив в начинку дольки апельсина или мандарина, вы получите незабываемую вкуснятину, дети особенно будут в восторге.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 170 г.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно прогреть духовку. Включаем ее на 180 градусов.
  • В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем творог, ½ сахара, ванильный экстракт и лимонную цедру.
  • Все компоненты перемешиваем между собой до однородности. Это можно сделать при помощи кухонного помощника – миксера. Взбиваем на слабых оборотах.
  • В отдельной емкости смешиваем муку, оставшуюся часть сахара и разрыхлитель.
  • Сливочное масло натираем на крупной терке, либо мелко рубим ножом. Отправляем его в смесь муки и сахара.
  • Тесто разминаем руками, стараемся образовать мелкую однородную крошку.
  • Подготавливаем жаропрочную форму, на дно которой выкладываем 2/3 части мучной крошки. Слегка утрамбуем, формируя высокие борта по краям.
  • В полученную корзинку ровным слоем выкладываем творожную начинку.
  • Когда начинка будет на месте, присыпаем сверху оставшейся частью мучной крошки.
  • Отправляем в разогретую духовку запекаться на 45-55 минут, пока не появится румяная корочка.
  • Достаем из духовки готовую королевскую ватрушку с творогом и даем ей остыть. Можно даже не дожидаться полного остывания, а подавать к чаю теплой. Приятного аппетита!

 Сливочное масло для теста должно быть хорошо охлажденным, чтобы его легко можно было натереть на терке. Можно на 10-15 минут отправить его в морозильную камеру.

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка очень легко готовится, ее даже можно сделать в мультиварке. Выпечка получится не хуже, чем в духовке, начинка остается нежной и воздушной, а тесто – хрустящее на вкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • манка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбиваем 2 яйца. Туда же отправляем 0,5 ст. сахара. При помощи миксера взбиваем яйца вместе с сахаром до появления пены.
  2. В полученную смесь кладем 0,5 ч. л. соды, сметану, какао-порошок и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Продолжаем взбивать массу миксером на низкой скорости.
  3. Когда масса приобретет однородность, добавляем просеянную муку. Взбиваем миксером, увеличивая скорость, до образования жидкого теста. Его консистенция должна быть, как на оладьи.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем творог, манку, 0,5 стакана сахара и 3 яйца. Перебиваем все компоненты миксером или блендером. Должна получиться воздушная масса.
  5. Растопленным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки по всей поверхности.
  6. Дно формы немного присыпаем сухим какао-порошком. Выливаем тесто в форму и разравниваем его.
  7. В центр теста выкладываем творожную начинку.
  8. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка», температуру выставляем на 180 градусов и время – 1 час 20 минут. Нажимаем «старт» и ждем положенное время.
  9. Когда ватрушка спечется, открываем крышку мультиварки и даем ей остыть.
  10. Остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Этот вариант ватрушки отличается от многих рецептов, тесто в этом случае получается мягким, а не хрустящим. Но поверьте, такая королевская ватрушка очень понравится вашим гостям.

В творожную начинку можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи, мак и т.д.

Королевская ватрушка отличается от обычных ватрушек с творогом, которые нам готовили когда-то в детстве не только рецептом теста, главная ее особенность в размерах. Запекать можно не только в духовке, в мультиварке выпечка получается не менее вкусной, некоторые наши рецепты представлены с видео. Смотрите, читайте, готовьте, и будьте всегда с нами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/korolevskaya-vatrushka.html

Королевская ватрушка с творогом

Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки.

У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине.

Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.

Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.

Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

А теперь перейдем к рецепту

БЖУ: 9/14/39.

Ккал: 307.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).

Количество порций: 8 порций (1,75 кг).

Песочное тесто

  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
  • Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Сода — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).

Творожная начинка

  • Творог — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Ванилин — 1,5 г (на кончике ножа).

Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.

Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).

Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.

Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Все, начинка готова.

Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.

Добавляем в миску сахар (1 ст).

Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).

Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).

Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).

Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.

Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.

Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.

На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.

Жидкую начинку выливаем поверх теста.

Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).

Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.

Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.

Приятного чаепития!

Буду рада ответить на вопросы в комментариях.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/korolevskaja-vatrushka-s-tvorogom/

4 рецепта вкусных королевских ватрушек с творогом — видео рецепты в домашних условиях

Надо

Как приготовить венгерскую слоеную ватрушку Венгерские ватрушки – это очень нежная и чрезвычайно воздушная выпечка, входящая в весьма длинный список истинно венгерских печеных десертов. Существует несколько вариантов ее приготовления, но неизменными остаются две составляющие – творог и слоеное тесто.500 г творога, 

1,5 ст. муки, 

5 яиц, 

200 г замороженного сливочного масла, 

2/3 стакана сахара, 

соль. 

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, творог. 

  2. Взбейте творожную массу, постепенно высыпая сахар. 

  3. Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и разотрите его с мукой. 

  4. Смесь должна напоминать крупные крошки. Разделите ее на 2 части. 

  5. Смажьте маслом форму для запекания, одну из частей масляных крошек насыпьте в форму, выложите сверху творожную массу. 

  6. Посыпьте ее второй частью крошек. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте ватрушку и выпекайте до готовности

Классические ватрушки с творогом по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео! 

Королевская ватрушка с яблоками

Надо

120 г сливочного масла, 

6 ст. ложек муки, 

¼ ч. ложки соды, 

200 г творога, 

5 ст. ложек сахара, 

2 яйца, 

ванилин, 

2-3 яблока, 

корица. 

Как приготовить:

  1. Разотрите в миске сливочное масло с мукой, добавьте соду, сахар и еще раз перемешайте.

  2. Взбейте творог в отдельной миске вместе с яйцами и сахаром до однородной массы, положите ванилин. 

  3. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. 

  4. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом, насыпьте треть масляной крошки. 

  5. Выложите творожную массу, положите еще одну треть крошки. 

  6. Затем выложите яблоки, посыпьте их корицей, сахаром, на них насыпьте оставшуюся масляную крошку. 

  7. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте королевскую ватрушку в течение часа.

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой «Топленое молоко» 

Надо

1 ст. сахара, 

2 ст. муки, 

2 яйца, 

2 ст. ложки какао-порошка, 

900 мл ряженки, 

180 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Положите пакеты ряженки в морозилку. Когда продукт замерзнет, выложите его на дуршлаг, застеленный чистой марлей в несколько слоев. Сыворотка должна стечь, после этого творог будет готов. Он получается очень нежный, со вкусом топленого молока. 

  2. Натрите на терке сливочное замороженное масло, добавьте сахарный песок, порошок какао и муку, перемешайте руками. 

  3. Сделайте начинку для королевской ватрушки: тщательно смешайте яйца, творог и сахарный песок. 

  4. Выложите половину масляной крошки в глубокую форму, смазанную маргарином, положите начинку. 

  5. Засыпьте оставшимися крошками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.

  • десерт
  • блюда из творога
  • выпечка

Источник: https://domashniy.ru/eda/4-retsepta-vkusnykh-korolevskikh-vatrushek-s-tvorogom/

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт пирога

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз.

И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала.

Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Источник: https://recept-menu.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог с грибами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды