Что приготовить из творога кроме сырников

Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1.  Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились.  Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Источник: https://edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Блюда из творога

Творог — незаменимый продукт в рационе, ведь он является источником кальция и других важнейших микроэлементов. Блюда из творога есть практически в каждой национальной кухне, он по праву считается одним из самых разнообразных по вариациям и способам приготовления кулинарных «материалов».

Что можно приготовить из творога

Кроме национальных лакомств — сырников, запеканок, вареников, чизкейков, пирогов, творожных тортов — творог выступает основой невероятного множества различных рецептов. От сытных и аппетитных завтраков до закусок, от основных блюд до выпечки — творог может стать основой и сытных, и воздушно-легких кулинарных шедевров.

Все блюда, в основе которых лежит использование творога, соединяют питательность, богатый вкус и пользу для здоровья.

Конечно, от способа приготовления зависит многое — ведь при разном методе обработки в большей или меньшей степени сохраняются уникальные свойства этого довольно скоропортящегося продукта, который нужно употреблять исключительно свежим.

В целом все кулинарные шедевры на основе творога можно разделить на две категории — те, которые готовят из свежего творога без температурной обработки и соответственно блюда, прошедшие обработку при высоких температурах.

Свежий творог — это великолепная начинка, основа для соусов, творожных муссов, закусочных паст и смесей. Свежий творог прекрасно сочетается с пряностями (эстрагоном, базиликом, петрушкой, укропом, горчицей, тмином, перцем), сладкими специями — ванилью, корицей, какао.

Его можно комбинировать с мармеладом, сухофруктами, свежими фруктами, орехами, томатами, сахаром и медом, цукатами.

Это основа десертов, закусок и завтраков, вкус которых значительно зависит от того, используется ли творог перетертым, с добавками более жидких продуктов или с привычной текстурой.

Что касается блюд на основе творога, прошедших кулинарную обработку, то они могут быть самыми разными. В одних творог используют как начинку или ее основу, в других — домешивают в тесто, в третьих готовят на его основе суфле и его вариации.

Блюда из творога можно готовить на пару, в духовке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде Отварные, жареные с хрустящей корочкой, тушеные, карамелизированные, запеченные в самых разных вариациях — блюда из творога неизменно вкусны и способны украсить любой стол!

Рецепты блюд из творога

Творожная пасха с желатином без яиц Штрудель из лаваша с творогом и клубникой Паста с баклажанами, грудинкой и творогом Сырники с яблоками и манкой на йогурте Творожная запеканка с клубникой Блинчики с начинкой из творога и клубники Творожные булочки на сыворотке с шоколадной начинкой Куриная грудка, фаршированная творогом и песто Королевская ватрушка с творогом Осетинские пироги с сыром и творогом Творожное суфле с фруктово-ягодным соусом Паштет из фасоли с орехами и творогом Творожная запеканка с тыквой Равиоли с тыквой и творогом Творожный мусс с желатином Пирог «Улитка» из лаваша с сыром, творогом и зеленью Несладкие сырники из творога и картофеля Сырники с начинкой из вареной сгущенки Творожная запеканка с персиками и клубникой Пирог-перевертыш из творожного теста с хурмой Львовский сырник с изюмом Творожная запеканка с манкой в мультиварке Как приготовить вареники с творогом Сырники из творога с манкой без муки Творожные сырники в духовке Сырники из творога с манкой Ленивые вареники с творогом Как приготовить сырники из творога

Статус творога как исключительно полезного не удивителен: в свежем твороге содержатся легко усваиваемые белки (в 300 г — суточная норма животных белков), столь важные для функционирования организма витамины группы B, фосфор и кальций, массовая доля которых в разы превышает содержание в других молочных продуктах. Уникальность творога обуславливается его полной и легкой усвояемостью и высоким содержанием важнейших микроэлементов.

Это незаменимый продукт, обеспечивающий здоровье и правильное функционирование опорно-двигательного аппарата, красоту волос и ногтей, незаменимый продукт питания в период беременности, а также для детей, спортсменов, пожилых людей, позволяющий поддерживать правильный метаболизм, избежать малокровия, выступающий в роли важного инструмента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Классификация творога

Основная классификация творога касается его жирности. По степени содержания жиров и калорийности творог разделяют на:

  • нежирный, в котором массовая доля жиров составляет не более 3%;
  • классический полужирный, который также называют диетическим — идеально сбалансированный и наиболее полноценно усваиваемый творог с процентом жирности до 9%;
  • жирный — калорийный, с особенной текстурой, в котором жирность превышает 18%.

В кулинарии уместно разделение на домашний творог с неустановленной жирностью и промышленный творог с фиксированной жирностью; на творог зернистый, мягкий или перетертый; жирный, обезжиренный и классический.

Источник: https://domrecepty.ru/blyuda-iz-tvoroga

Как приготовить творожные сырники на сковороде | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Горячие и ароматные сырники – это вкус, знакомый всем с самого детства. Сырники — популярное блюдо во многих семьях и довольно доступное по цене лакомство в ресторанах и кафе. Но не стоит думать, что приготовить их легко и просто. Сырники не всегда получаются красивыми, пышными и вкусными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему не пропекается шарлотка

Чтобы виртуозно их приготовить, нужно знать некоторые секреты. Самое главное — уметь правильно выбрать творог и замесить тесто.

Если вы еще не знаете, как приготовить вкуснейшие сырники из творога, то наши советы и подборка рецептов помогут вам.

Весь секрет в твороге

Удивительно, но у одной и той же хозяйки, которая готовит по одному и тому же рецепту, сырники каждый раз получаются по-разному: иногда они — упругие и воздушные, а порой — разваливаются или получаются странными на вкус. Проблема кроется в умении выбрать «правильный» творог хорошего качества.

Творог бывает сухим, излишне влажным и разной жирности. В зависимости от этого в рецепте нужно менять пропорцию муки и прибегать к некоторым манипуляциям. Не стоит переживать, если у вас не получится приготовить идеальные сырники с первого раза.

Наши маленькие секреты про творог для сырников

  1. Не нужно брать прокисший творог: очень сложно будет выровнять его вкус даже большим количеством сахара. Прокисший творог основательно портит блюдо и делает его несколько приторным
  2. Чтобы сделать массу для жарки сырников более однородной, рекомендуется пропустить творог через мясорубку. Многие хозяйки обходятся и без этой манипуляции, все зависит от качества творога.
  3. В некоторых рецептах можно наткнуться в ингредиентах молоко, кефир или сметану. Эта маленькая хитрость позволяет сделать сырники более эластичными в случае использования сухого творога.
  4. Если творог, наоборот, чересчур влажный, тогда можно предварительно откинуть его на сито, чтобы стекла сыворотка.
  5. Не переборщите с количеством яиц. Их избыток сделает тесто жидким.

    Как правило, соотношение яиц к творогу следующее: на 500 г творога берут 1-2 яйца в зависимости от их размера.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 стакана муки
  • ванильный сахар — по желанию

Хорошо разотрите творог или пропустите его через мясорубку.

Поочередно добавляйте, размешивая, яйцо, муку и сахар. Можно дополнительно использовать ванильный сахар для аромата. Тесто должно получиться мягким. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном или топленом сливочном масле.

Творожные пампушки

Это действительно удивительный рецепт вкуснейших пампушек. По идее — это, конечно, сырники, но по вкусу они получаются несколько необычными.

Итак, возьмите:

  • 300-400 г творога (лучше нежирного)
  • 1 яйцо
  • половину стакана муки
  • сахарный песок и ванильный сахар — по вкусу.

Протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Добавьте яйцо, необходимое количество муки и сахар.

Тесто должно получиться не очень липким, чтобы из него было удобно формировать пампушки. Для надежности можно добавить еще немного муки. Теперь посыпьте стол мукой и скатайте из творожного теста небольшие шарики.

На разогретую сковороду с маслом выложите подготовленные пампушки и обжарьте до золотистой корочки.

Для приготовления этих сырников необходимо:

  • 200 г творога
  • с 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.

Пшеничная мука в этом рецепте не используется. Замесите из всех ингредиентов тесто. Дайте ему постоять минут 15, чтобы манка пропиталась влагой. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле.

По рецепту сырники из манки получаются не очень сладкими, поэтому их советуют подавать со сладким сиропом.

Сироп для сырников из манки

Для приготовления сиропа необходимо взять по 100 г сахара, изюма, простой воды и 10-20 г коньяка. Смешайте первые три ингредиента, проварите на медленном огне после закипания минут 5-8, затем добавьте коньяк. Перед подачей сироп следует остудить.

Соленые сырники для закуски

Это вкусное и довольно необычное блюдо позволяет расширить рамки привычной кулинарии.

Советы для начинающих и бывалых кулинаров

  1. Не обязательно сырники жарить на сковороде. Можно запечь их в духовке, чтобы приблизить результат к диетическому питанию. При таком способе рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель на кончике ножа.
  2. Если у вас дома есть мультиварка, можно готовить любимые сырники в ней.

    Они также получатся диетическими, ведь для их приготовления не будет использоваться масло.

  3. В качестве начинки можно поэкспериментировать с добавлением в тесто кусочков фруктов, орехов, ягод.
  4. Соленые сырники подают с разными соусами в виде сметаны с чесноком и зеленью или с майонезом.

    Сладкие можно полить сгущенкой, ароматными сиропами, медом, топленным шоколадом или подавать с ягодами, перетертыми с сахаром.

Приятного аппетита!

Источник: https://kto-chto-gde.ru/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga/

Что приготовить из творога – несложно и изысканно

Доброго времени суток, дорогие друзья блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Как известно, творог – это один из самых вкусных и диетических продуктов, полностью готовый к употреблению. Если нет времени возиться на кухне, то можно быстренько проглотить несколько ложек «пустого» творога и бежать по своим делам, не опасаясь за здоровье.

Но такой завтрак хорош только во время катастрофического цейтнота. Если есть хоть несколько свободных минут и немного творога, то вы можете легко приготовить множество разнообразных блюд. И сейчас я хочу рассказать, что приготовить из творога, если хочется чего-нибудь вкусного.

Творожное разнообразие

Иногда можно слышать высказывания, что творог – это скучный продукт, и что он быстро надоедает. Но так говорить могут только те, кто «общается» только с его обезжиренной магазинной версией, и нечего не готовит кроме сырников.

Блинчики и сырники действительно являются самыми распространенными творожными блюдами, но они далеко не единственные. Начнем с того, что одних только пасх существует не один десяток разновидностей. Но это блюдо у нас принято готовить только к празднику. К тому же оно очень калорийно, и поэтому не подходит для повседневного десерта.

Но кроме пасхи из творога можно создать огромное разнообразие кулинарных шедевров, которые не потребуют слишком много времени и не будут излишне сытными.

Мгновенные рецепты

Я очень люблю творог, поэтому у меня всегда в холодильнике имеется некоторый запас этого замечательного продукта. В основном я готовлю его сам из настоящего молока, и чуть реже из магазинного кефира.

Но даже если очень-очень любишь творог, все время есть его в чистом виде все же может надоесть. Поэтому я никогда не упускаю случая хоть слегка, но разнообразить блюда. Делать это удивительно легко. Проще всего, конечно, добавлять варенье – и вкус тут же становится другим. А можно проявить чуть-чуть фантазии, и тогда оказывается, что творог становится самым незаменимым ингредиентом.

Например, им можно вместо масла заправлять овсянку. Получается очень нежный и интересный вкус. То же самое можно сказать и о ячке (о различных способах приготовления блюд из этой крупы рассказывается здесь и здесь). Если ячка сварена на воде, то она может показаться пустоватой.

Но стоит только добавить немного творога, как вкус моментально становится насыщенным, а калорийность увеличивается незначительно.

Не менее просто готовятся моментальные пюре из творога и любых ягод. Кстати, очень интересные сочетания дают замороженные ягоды или бананы. Если загрузить ледяные бананы, ягоды и творог в мощный блендер, и все хорошенько перемешать, то получится замечательное мороженое, которое нельзя купить ни в одном магазине.

Нет рикотты – возьмите творог

Очень многие рецепты изысканных блюд содержат в себе дорогой сыр рикотта. В итальянской кухне он используется сплошь и рядом: канноли, пастерия наполетана, огромное количество салатов, сотни рецептов лазаньи, пирожков, тортов.

Конечно, вкус у рикотты весьма своеобразный, ведь она готовится из смеси сывороток коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока – отсюда и такие заоблачные цены.

Но если не придираться к деталям, то дорогую рикотту вполне можно заменять обычным домашним творогом, и вкус сложного блюда от этого хуже не станет, а вот его стоимость тут же снизится до вполне повседневной.

Взбитые сливки в рецептуре тоже можно заменять творогом. Калорийность десерта при этом снижается очень сильно, а вкус все равно остается замечательным.

Если вы хотите еще больше снизить калорийность, то замените сахар бананами.

Несколько интересных рецептов

Куриная грудинка, фаршированная шпинатом и творогом. Это диетическое блюдо имеет настолько изысканный вкус, что его можно подавать и к праздничному столу.

Готовится оно удивительно просто. Шпинат режем и смешиваем с творогом. Куриные грудинки разрезаем, кладем внутрь творожно-шпинатную смесь, солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 45 минут.

Орехово-творожный пудинг. Для этого десерта вам понадобятся:

  • бананы среднего размера – 2 штуки;
  • творог (жирность может быть любой) – 2/3 чашки;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • ванильный экстракт – ½ чайной ложки (или ванильный сахар по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • 16 половинок грецких или пеканских орехов, либо 16 лесных орехов.

Орехи необходимо мелко порубить.

В кухонном комбайне смешиваем все ингредиенты, выкладываем пудинг в форму, украшаем орехами (или ягодами – кому как нравится) и подаем к столу.

Этот пудинг можно хранить в морозилке в замороженном виде. Если собираетесь хранить, то разделите на одноразовые порции, и замораживайте. Размороженную порцию необходимо сразу же съедать – больше храниться она уже не может.

Флорентийская лазанья. В этом рецепте творог совершенно не уступает дорогой рикотте. Блюдо помимо всего прочего является вегетарианским, но очень сытным, богатым белком и при этом низкокалорийным.

Состав продуктов:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2–3 зубчика (порубить или раздавить прессом);
  • рубленый шпинат – 4 чашки;
  • творог средней жирности – 2 чашки;
  • яйца – 2 штуки;
  • льняная мука – ¼ стакана (этот ингредиент можно опустить);
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • приправа «Итальянские травы» – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • сок одного лимона;
  • сыр Пармезан тертый – ½ чашки;
  • томатная паста – 4 чашки;
  • 12 штук лапши для лазаньи (уже готовой);
  • сыр Моцарелла тертый – 1,5 чашки.

Нагреть духовку до 350 градусов. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и шпинат и тушить до готовности. Снять с огня.

Смешать творог, яйца, льняную муку, орегано, итальянскую приправу, мускатный орех, шпинат, лимонный сок и сыр Пармезан.

Смажьте маслом дно антипригарной формы для лазаньи и распределите на нем несколько ложек соуса. Выкладывайте лапшу и чередуйте слои, распределяя 1 чашку соуса, 1 чашку шпинатно-творожной массы и ½ чашки сыра Моцарелла. На верхний лист лапши выложите 1 чашку соуса и 1 чашку Моцареллы.

Закройте верх смазанной маслом фольгой (чтобы сыр не прилипал) и поставьте в духовку на 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы подрумянилась сырная корочка.

Выньте лазанью из духовки, дайте постоять минут 10–15, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Льняная мука придает лазанье интересный ореховый привкус, а также делает ее более упругой. Но если под руками льняной муки нет, то можно готовить и без нее.

Савойские крепы с помидорами и авокадо. Под звучным названием «креп» скрываются тонкие блинчики. Базовый рецепт крепов следующий: 4 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла; 350 грамм молока; 125 грамм муки; ½ чайной ложки соли. Все смешать, выливать тесто тонким слоем на разогретую сковороду и выпекать как обычные блины.

Теперь вернемся к савойским крепам. Состав продуктов для этого блюда следующий:

  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока (порубить или раздавить);
  • 10 штук помидоров черри (разрезать на половинки);
  • 2 столовые ложки рубленого базилика;
  • ½ чашки молотых овсяных хлопьев (или овсяной муки);
  • ¼ чашки творога;
  • яичные белки – 2 штуки;
  • 2 столовые ложки миндального молока (можно взять и обычное молоко);
  • Четвертинка авокадо, нарезанная тонкими ломтиками.

В сковороду вылить оливковое масло, добавить чеснок и прогревать 30 секунд, чтобы усилился аромат. Добавить половинки помидоров, базилик, перец, соль по вкусу. Добавить 1 столовую ложку воды и тушить 10 минут, чтобы помидоры приобрели мягкость. Отложить в сторону.

В отдельной посуде (или в блендере) смешать овсяную муку (или молотые хлопья), творог, яичные белки, молоко.

Смажьте сковороду оливковым маслом, налейте в нее тоненьким слоем тесто и жарьте в течение 1 минуты. Затем переверните и поджарьте другую сторону крепа.

Выложите креп на блюдо, украсьте помидорами и ломтиками авокадо и подавайте к столу.

Клубничный чизкейк быстрого приготовления. Для этого десерта можно брать любые свежие или замороженные ягоды.

Состав:

  • клубника – 14 штук (рубленая или размятая);
  • творог – ¾ чашки;
  • арахисовое масло 1 чайная ложка (вместо него можно взять нутеллу, либо тонко смолотый арахис или другие орехи);
  • мед – 1 чайная ложка;
  • ванильный экстракт – ¼ чайной ложки.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и подаем к столу. При желании можно предварительно поставить чизкейк на 15 минут в морозилку.

Дорогие читатели, если у вас возникло желание поделиться этими рецептами с друзьями в социальных сетях, то нажимайте на кнопочки с подходящими значками. Они специально сделаны для быстрого размещения ссылок. Мне было бы очень приятно, если бы вы это сделали.

Источник: https://dolgo-zivi.ru/chto-prigotovit-iz-tvoroga

Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам.

Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе.

Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

Классические сырники на сковороде

Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.

Готовим:

  1. Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
  2. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
  3. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
  4. Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь.

    Ингредиенты перемешать до однородного состояния.

  5. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
  6. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.

После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Сырники с манкой

Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.

Состав:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
  2. Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
  3. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
  5. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.

В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

Пышные сырники на сковороде

Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.

Нужные продукты:

  • 650 г жирного творога;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды.

Рецепт пошагово:

  1. Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
  2. Просеять муку с пищевой содой.
  3. Замесить густое тесто.
  4. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
  5. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.

Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

Пп сырники

Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Нам понадобятся:

  • 150 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ч.л. кокосового или сливочного масла.

Готовим так:

  1. Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
  2. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
  3. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
  4. Жарить под крышкой на сухой сковороде.
  5. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.

Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

Сырники без муки с манкой

Вариант приготовления сырников без муки.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%;
  • 100 г манки для панировки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 4 ст.л. манки в творог;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления.

  1. Свежий и качественный творог размять в большой миске.
  2. Добавить один сырой белок и два желтка.
  3. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков.

    Оставить на 20 минут для набухания.

  5. Разогреть сковороду с маслом.
  6. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
  7. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.

Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

Готовим сырники без яиц

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой.

Продукты:

  • 200 г творога;
  • 50 г кураги или изюма;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1½ ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • ванилин или корица – щепотка.

Готовим так:

  1. Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками.Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить,продукты обсушить на полотенце.
  2. Творог размять при помощи кухонного комбайна илиблендера.
  3. Добавить сахар и соль, перемешать.
  4. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесьоставить на полчаса.
  5. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты.
  6. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе.
  7. Обжарить до корочки с двух сторон.

Подать со сметаной или вареньем.

С бананом

Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким.

Понадобится:

  • 450 г творога средней жирности;
  • 1 банан;
  • 60 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло

Начнем готовить:

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску,при желании массу немного взбить при помощи блендера.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный иобычный сахар.
  3. Массу перемешать блендером.
  4. Банан очистить, размять вилкой или нарезать.

    Перемешатьс творогом.

  5. Всыпать муку с разрыхлителем.
  6. Слепить небольшие сырники, обжарить нараскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

С изюмом и грецкими орехами

Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки.

Рецепт пошагово:

  1. Изюм без косточек промыть, залить кипятком напять или десять минут.
  2. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжаритьна сухой сковороде.
  3. Сырые яйца растереть с ванильным и обычнымсахарным песком, добавить изюм, орехи, творог.
  4. Массу перемешать, всыпать просеянную муку.
  5. Из полученного теста сформовать сырники,обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности.

Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

Потребуется:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь очистить, натереть.
  2. Перемешать с протертым творогом, мукой,сахаром, манкой, вбить сырое яйцо.
  3. Масса должна получиться однородной.
  4. Слепить сырники, жарить до готовности нагорячей сковороде.

Подать с густой сметаной.

С яблоками

Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее.

Способ приготовления

  1. В миске соединить яйцо с творогом, корицей,солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта откожуры, мякоть натереть на терке.
  3. Перемешать с основной массой.
  4. Сформовать сырники, обжарить на небольшомколичестве масла. Подать холодными или горячими.

Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

Советы

  • Сырники получатся однородными, если творог для их приготовления предварительно протереть через сито или же попросту пропустить его через мясорубку. Добавьте в протертый творог две столовых ложки сахарного песка и все тщательно перемешайте. Яйца для сырников взбивают венчиком в отдельной посуде, после чего вливают яичную смесь в творог. Просейте муку через сито, немного посолите. Благодаря протиранию творога через сито и просеиванию муки, сырники выйдут очень воздушными и нежными.
  • Замешивая тесто на сырники, введите в него чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковородке во время жарки и легко переворачивались.
  • Вы можете сделать простые сырники из творога, а можете добавить в тесто орехи, кусочки фруктов и сухофрукты (курагу, изюм, чернослив). Не используйте для приготовления сырников арахис. Этот орех способен придать блюду горьковатый привкус и совершенно не сочетается с творогом. Фрукты можно использовать абсолютно любые – яблоки, бананы, груши и мн. др.
  • Если вы по какой-либо причине воздерживаетесь от употребления сахара, порадуйте себя пресными сырниками с добавлением зелени и лука.
  • Если вы делаете сырники из сухофруктов, не забудьте хорошо их промыть и обсушить на салфетке, чтобы усилить аромат сырников, можно добавить в тесто ванильный сахар (ваниль), апельсиновую или лимонную цедру, молотый кардамон или мускатный орех.
  • Формируйте сырники руками – так они выйдут более воздушными, перед жаркой их рекомендуется запанировать в муке. Жарят их на сливочном или растительном масле. Как только сырники будут готовы, отправьте их потомиться минут на 10-15 в духовку, подают их горячими.

Источник: https://vkuso.ru/kak-prigotovit-syrniki/

Пышные, нежные сырники из творога – готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи

Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.

:

Качественный творог – основа вкусных и красивых сырников. Он должен быть суховатым, не пастообразным, без сторонних добавок, умеренно жирным. Тогда в «тесто» не придется добавлять больше муки или манки, и вкус выпечки будет действительно творожным, насыщенным, приятным.

Второе правило – класть минимум сахара. Избыток сахара приводит к отделению сыворотки, и заготовки теряют свою форму. Лучше потом полить готовое блюдо любимыми добавками или посыпать сахарной пудрой.

Много яиц добавлять также не стоит, тем более есть рецепты и вовсе без них.

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
  2. Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.
  3. Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».
  4. Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.

  5. Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.

  2. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
  3. Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
  4. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.

Источник: https://molokook.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/

Что вкусного можно приготовить из творога: видеорецепты

Здравствуйте, милые хозяйки! Знаете ли вы, что вкусного можно приготовить из творога своим детям и другим домочадцам? Мы покажем вам несколько вариантов, а вы можете поделиться своими в конце статьи.

Рецепт классического лакомства – сырники

Прежде всего, можно приготовить сырники к чаю. Скорее всего, вы неоднократно готовили подобное блюдо, но представленный рецепт будет особенным. Несмотря на некоторую вариацию, вы можете быть уверены в пользе блюда, поэтому его можно смело готовить своим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • обычный белый сахар;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйцо;
  • горсть изюма (желательно предварительно замочить в коньяке или воде);
  • натуральные сливки;
  • сметана домашнего приготовления.

Способ приготовления:

  1. Вначале возьмите основные ингредиенты, приготовьте основу. Из готового теста сделайте сырники, которые нужно притрусить мукой для предотвращения риска их пригорания.
  2. На первом этапе сырники обжаривают до полуготовности на сковороде.
  3. Теперь положите сырники в огнеупорную форму. Залейте их 200 граммами домашней натуральной сметаны, смешанной с парой столовых ложек сливок и ванильным сахаром.
  4. Выпекайте сырники. Оптимальная температура – 180 градусов, причем духовку желательно нагреть предварительно. Для выпекания отведите 15-20 минут.

Будьте уверены: такие сырники станут идеальным блюдом на завтрак и ужин.

Рецепт вегетарианских сырников из творога без яиц
Сырники – вкусный и легкий завтрак, дающий заряд бодрости с утра. Облегченный вариант – вегетарианские сырники из

Творожная запеканка с яблоками, мандаринами и курагой

Что можно приготовить из творога кроме сырников? Итак, следующее диетическое лакомство – это творожная запеканка. Блюдо будет еще более полезным, если в запеканку добавить яблоки, мандарину, курагу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 яичный белок;
  • сахар (оптимально – 2 столовые ложки);
  • мука (можно добавить столовую ложку пшеничной);
  • сода.

Как вы можете убедиться: запеканка готовится без яиц, ведь используется всего лишь один яичный белок.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мандарины и яблоки. Займитесь фруктами. Курагу отварите в течение пяти минут. Яблоки почистите, вырежьте сердцевины.
  2. Теперь в тесто добавьте курагу и мандарины.
  3. Запеканку поставьте в духовку. Выпекайте около получаса при температуре в 180 градусов.

Обратите внимание, что подобную запеканку можно приготовить даже в мультиварке, в которой присутствует режим «выпечка». Основные принципы приготовления диетического лакомства сохраняются.

Пироги с творогом в мультиварке: доступные рецепты на любой вкус
Вы любите готовить в мультиварке, отмечая удивительную легкость кулинарного рецепта?..

Лаваш с творогом и зеленью

Далеко не все готовы готовить что-либо из теста и творожка, понимая, что блюдо будет более калорийным.

Именно по этой причине тесто можно заменить лавашем. Вам нужно всего лишь приготовить начинку, смешав творог с измельченной петрушкой.

Творожную начинку с добавлением зелени заверните в лаваш, создавая рулеты плоской формы. Затем лаваш поджарьте на сковородке с использованием полезного оливкового масла.

Такая закуска готовится очень быстро, но при этом может порадовать своим вкусом.

Творожные шарики с изюмом

Вы также можете приготовить творожные шарики из яиц на скорую руку. Закуска порадует нежным вкусом и пользой, но при этом ее нельзя готовить из старого творога. Вы можете использовать только свежий продукт, ведь именно он будет основным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 40 грамм изюма;
  • одна треть чайной ложки лимонной цедры;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В самом начале творожный продукт протирают. Для этого лучше всего использовать сито.
  2. Добавьте яйцо, пару столовых ложек муки. Добавьте немного сахара. Посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он стал мягче. Теперь слейте лишнюю жидкость. Добавьте изюм, после чего вмешайте цедру лимона.
  4. Заготовку тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, панируйте их в муке.
  5. Сформированные шарики отварите в кипящей воде.

Согласитесь, такая закуска будет очень полезной для многих детей и, конечно, для их родителей.

Легкий творожник — очень простой рецепт
Полезный вкусный десерт – это редкость! Но этот рецепт творожника в духовке — настоящий клад. Хочу с вами поделиться

Творожное печенье

Просроченный творожок идеально подойдет для приготовления творожного печенья с добавлением кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • 225 грамм творожка;
  • яйцо;
  • 320 грамм муки;
  • 125 грамм кунжутных семян;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На самом первом этапе творожок превратите в однородную массу. Любые комочки крайне нежелательны.
  2. Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте оба компонента.
  3. Добавьте соль. Тщательно перемешайте тесто, которое должно быть однородным и эластичным. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
  4. Через полчаса можно заняться тестом. Нужно раскатать тесто в пласт и вырезать заготовки печенья, выложить их на подготовленный противень.
  5. В тарелке взбейте яйцо вилком или венчиком. Яичной смесью смажьте верхушку печенья. Для посыпки используйте кунжут.
  6. Выпекайте творожные печенья при 220 градусах около 25 минут.

Такое творожное печенье может порадовать своим вкусом даже, если оно приготовлено из прокисшего творога.

Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки»
Творожное печенье «Гусиные лапки» — это особенное лакомство. Торты, пирожные,

Домашний творог из кефира

Вы можете из замороженного жирного кефира приготовить домашний творог, который порадует натуральностью и пользой. Желательно использовать кефир в картонной упаковке, так как им будет проще воспользоваться.

Вы должны на несколько часов положить кефир в морозильную камеру. Затем нужно поставить дуршлаг на миску или кастрюлю, положить замерзший кефир на марлю и закрыть крышкой. После того, как кефир оттает, получится полезный творожок.

На заметку! Чем полезна творожная сыворотка

Творожные советы

Творог нужно правильно использовать в домашней кулинарии.

  1. Он идеально сочетается с разными добавками, поэтому ориентируйтесь на желаемый вкус и сладость приготовленного лакомства или закуски.
  2. Большинство блюд можно готовить из творожного продукта любой жирности. Однако холодные блюда будут вкуснее при большей жирности.
  3. Планируя приготовление сырников и запеканок, желательно добавлять цедру цитрусовых и ванилин. В этом случае творожное лакомство будет сладким и ароматным.
  4. Его нужно хранить только 2-3 дня. Если творожок становится кислым, его лучше всего использовать для приготовления запеканок, сырников и творожного печенья.

Правильное приготовление творожных лакомств очень важно для тех, кто хочет насладиться полезными и вкусными блюдами. Теперь вы знаете, что вкусного можно приготовить из творога. Вы готовы и дальше постигать домашнюю кулинарию? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где и будут раскрываться секреты домашней кулинарии.

Низкокалорийные десерты из творога для всей семьи
Каждая женщина мечтает похудеть. На диете очень сложно отказать себе в

Источник: https://eco-recept.ru/chto-vkusnogo-prigotovit-iz-tvoroga-recepty/

Часто готовлю детям приморские сырники. Лучшее блюдо из творога

Эти приморские сырники получаются очень нежными, вкусными и пышными. Они больше похожи на настоящий десерт, а не на привычные сырники. Самое интересное, что они получаются хорошо как у умелых хозяюшек, так и у совсем не опытных в делах кулинарии новичков.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Сырники готовятся из минимального количества продуктов. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм творога.
  • Четыре яйца.
  • Четыре столовых ложки муки.
  • Чайную ложку разрыхлителя.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Пару чайных ложек сахара.

Готовить сырники мы будем в духовке, поэтому нужно будет взять масло для смазывания формочек. Лучше использовать сливочное масло, оно придаст нашим сырникам тонкий молочный и сливочный аромат.

Немного о выборе продуктов

Чем еще хорош этот рецепт? Обычно вкусные и нежные сырники можно получить только из жирного творога. Но здесь можно взять любой. Однако я рекомендую не использовать обезжиренный продукт. В нем минимальное количество витаминов. А кальций, которым так богат творог, не усваивается без необходимого количества жиров.

По этой причине лучше взять творог с жирностью не менее пяти процентов. Самые вкусные сырники получаются с продуктом деревенский. Они просто тают во рту.

Приготовление вкусного блюда

Для начала нужно положить творог в миску. Добавляют к нему яйца, соль и сахар. Тщательно перемешивают продукт. Чтобы сырники получились легкими, нужно просеивать муку. После ее смешивают с разрыхлителем.

Добавляют сухую массу к яйцам. При помощи блендера тщательно Взбивают ингредиенты, чтобы они полностью соединились, масса стала однородной.

Дальше я беру обычные формочки для кексов. Смазываю дно и бортик каждой кусочком сливочного масла и укладываю внутрь начинку из творога. Обычно, у меня получается около восемнадцати штук, зависит от размера формочки.

Теперь нужно разогреть духовку до 220 градусов. Отправляем наши заготовки в духовку на пятнадцать минут. Если кажется, что они недостаточно румяные, то даем им постоять еще минут пять.

Прежде чем вынимать сырники из формы, нужно дать им немного остыть, иначе они могут сломаться.

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу. Так как сахара в нем не так много, прекрасным дополнением могут стать различные виды варенья, джемов, а также сгущенное молоко. Не забудьте, что можно есть с сырниками и свежие ягоды или фрукты. От такого десерта сложно отказаться, ведь это не только красиво, но и очень вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/169080

Что приготовить из творога по простым, понятным и доступным рецептам?

у большинства хозяек часто возникает вопрос, что приготовить из творога, если его количество в холодильнике превышает возможности домашних едоков в его поглощении. Чаще готовят всевозможную выпечку, но вариантов применения этого полезного продукта очень много, даже просроченный творог можно результативно использовать.

Что можно приготовить из творога?

Как правило, рецепты из творога – это простые незамысловатые блюда. Выпечка или какая-либо начинка готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов.

  1. Если возникает дилемма, что приготовить из просроченного творога, то выпечка – это идеальное решение. Тесто получится нежным, а лакомства мягкими, пышными и немного рассыпчатыми.
  2. Запеканка, сырники и ленивые вареники – рецепты, которые приходят на ум первыми из того, что вкусного приготовить из творога для детей, не заморачиваясь с процессом готовки.
  3. Хорошо зарекомендовал себя творожный крем, он хорошо держит форму, пропитывает коржи и имеет приятный вкус.
  4. Для начинок в блины или рулеты из лаваша применяют творожный соус. Обязательным условием приготовления начинки является использование качественного, свежего, не слишком кислого продукта.
  5. Торты и пирожные без выпечки помогут решить проблему тем, кто не знает, что приготовить быстро из творога и печенья на десерт.

Как сделать творожную запеканку?

Творожная запеканка с изюмом и ягодами понравится и детям, и взрослым. Готовится блюдо с добавлением вишни и, благодаря такому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику, можно заменить сухофруктами или отказаться от добавок.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ягоды – 250 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • масло – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль, изюм и муку.
  2. В промасленную форму вылить половину теста, покрыть его половиной ягод.
  3. Распределить оставшуюся творожную основу и ягоды, смазать поверхность блюда сметаной.
  4. Готовить 40 минут при 190 градусах.

Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт

Воздушная выпечка из творога быстро и вкусно готовится из самых простых продуктов. Предложенный рецепт хорош тем, что применять можно и просроченный продукт и детские ванильные сырки. Можно добавлять больше или меньше сока и цедры лимона и корректировать сладость кекса, добавляя сахарный песок по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • творог – 100т.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, ввести яйца по одному взбивая.
  2. Добавить творог, соду, цедру и сок целого лимона.
  3. Всыпать ваниль и муку.
  4. Вылить тест в промасленную форму, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  5. Готовый кекс полить карамелью, глазурью или посыпать пудрой.

Пирог с творогом из песочного теста

Пирог с начинкой – это лучшее решение для тех, кто не знает, что приготовить из творога для всей семьи. Количество подсластителя в наполнении регулируют в зависимости от сладости ягод или фруктов, а также в соответствии со вкусом творога, точнее его кислинкой. По готовности оставляют пирог еще на десять минут в духовке, чтобы начинка застыла, и только тогда вынимают, охлаждают и подают к столу.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединить муку с содой, маслом и сметаной, добавив 100 г сахара, замесить тесто.
  2. Взбить творог со сметаной и сахаром, добавив ваниль и крахмал.
  3. Распределить тесто в форме с бортами, сверху выложить творожную массу и ягоды, посыпав их сахаром.
  4. выпекать пирог из творога в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пышные сырники из творога — классический рецепт

Зная секрет простого рецепта, можно быстро и без хлопот придумать, что приготовить из творога на завтрак. Важно применить нежирный творог, не пресыщать состав сахаром, а мука считается по количеству творога: на 100 г творога берут 1 ст. л. муки. Применив эти простые советы, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальное угощение. Вкусные сырники из творога – рецепт, который каждый может освоить.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Перемешать творог с сахаром, яйцом.
  2. Ввести муку. Сформовать шарики, запанировать в муке, приплюснуть немного.
  3. Жарить на не слишком сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Сырники должны остыть, иначе покажется, что центр блюда не пропечен, но при охлаждении масса застывает.

Творожный десерт с желатином

Легко приготовить вкусный творожный десерт без термической обработки, дополнив основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов, ягод, шоколадом или ароматными отдушками. Лакомство получится очень вкусными и при этом диетическим при условии использования обезжиренных молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной, подсластить по вкусу.
  2. Распустить желатин в воде согласно рекомендациям на упаковке, вмешать в творожную массу.
  3. В порционные форму выложить фрукты или ягоды, залить их творожной смесью.
  4. Поместить на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Творожный крем — рецепт

Крем из творога для торта должен быть гладким, без крупинок. Перед тем, как приготовить его, творог нужно пробить блендером и, при необходимости, дополнительно протереть через сито. В качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким. Если использовать пудру из тростникового сахара, можно придать карамельный привкус готовому крему.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 600 г;
  • масло 82,5% — 250 г;
  • пудра из тростникового сахара – 1 ст.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло до белого цвета, добавляя пудру, продолжать взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавить творог и ваниль, еще раз взбить.
  3. Убрать в холодильник на 1 час перед применением.

Творожные пончики, жареные в масле

Немного забытый вариант того, что можно приготовить из творога – это пончики. Лучше использовать нежирный творог, он более сухой, так тесто не «поплывет». Тесто должно быть мягким, в противном случае шарики из творога могут получиться жесткими. Чтобы немного снизить калорийность блюда, изделия, после приготовления выкладывают на бумажные салфетки. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и размять.
  2. Вбить яйца и тщательно вымешать.
  3. Погасить соду, бросить ванилин и соль.
  4. Подсыпая муку размешать тесто.
  5. Руки смазать маслом, сформировать шарики.
  6. Обжарить в глубоком сотейнике в большом количестве масла.

Творожное печенье — простой быстрый рецепт

Тесто из творога для печенья, рецепт которого описан далее, вымешивается с добавлением лимонной цедры, что придает изделиям невероятный аппетитный цитрусовый аромат и пикантный вкус. Лакомство получается мягким, рассыпчатым и долго сохраняет эти качества. Чтобы сделать вкус ярче можно заменить обычный сахар коричневым и дополнить состав цедрой апельсина или лайма.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука и творог – по 1 ст.;
  • сахар, масло и пудра – по ½ ст.;
  • мед – 15 г;
  • желток – 1 шт.;
  • цедра лимона и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар, желток, растереть и взбить.
  2. Ввести мед, масло растопленное, ваниль, цедру, разрыхлитель и муку.
  3. Скатать шарики, выложить на противень, выпекать 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Если возникает вопрос, что можно сделать из творога за 15 минут, то нужно вспомнить рецепт из детства. Готовить ленивые вареники можно по-разному: сладкими, и подать их с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртом, а соленые хороши с подливкой из сметаны. Тесто будет мягче, если добавить сливок. После добавления каждого продукта массу нужно тщательно растирать, чтобы творожники получились нежнее.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и яйцом и растереть блендером.
  2. Всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
  3. Скатать жгут, порезать на кусочки, бросить в присоленную и кипящую воду.
  4. Варить 2 минуты, достать, как только вареники всплывут.

Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка относится к рецептам на скорую руку. Если в наличии есть все ингредиенты – готовка не займет и получаса. Предпочтительно брать мягкий творог с минимальной зернистостью. Если он неоднородный, следует предварительно пробить блендером до или перетереть через сито. Начинку располагают между двумя слоями теста или притапливают в основу, разложив дольки сверху по всей поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, отдельно творог со сметаной.
  2. Соединить две смеси, добавить масло и муку с разрыхлителем.
  3. Вылить в форму, выложить дольки яблок, притапливая.
  4. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Чизкейк из творога — рецепт

Творожный чизкейк без выпечки готовится легко и просто и требует соблюдение простых, но важных правил. Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обрабатывают блендером в течение 3-5 минут до кремовой текстуры. Основой выступает корж из песочного печенья и масла. Перед тем, как поделить на порции и подать десерт, его охлаждают в холодильнике не менее 5 часов.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог – 700 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Залить желатин водой и оставить на час.
  2. Смешать печенье с маслом, распределить в форме, убрать в холодильник.
  3. Прогреть желатин, помешивая, до растворения гранул.
  4. Взбить сливки с сахаром, добавить в творог, влить желатин, размешать и перелить в форму.
  5. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Творожный соус

Соус из творога сегодня очень популярен. Топпинг подают к мясу, рыбе, легким закускам. Сделать его не сложно, никакой обработки или применения сложных компонентов не потребуется, важно проследить, чтобы сам творог был не кислым. Если уменьшить количество сметаны, соус получится гуще и его можно добавить в начинку для рулета из лаваша или завернуть в блинчик, или наполнить тарталетку.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Укроп порубить мелко.
  2. Присоединить зелень к творогу, перемешать и залить сметаной.
  3. Присоединить продавленный чеснок, по вкусу присолить, добавить перец.
  4. Тщательно растереть и перемешать соус.
  5. Перед подачей охладить и настоять в холодильнике 1 час.
  6. Хранить соус не дольше 1 дня.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-prigotovit-iz-tvoroga-po-prostym-ponyatnym-i-dostupnym-receptam

Секреты приготовления идеальных сырников

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными.

Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.

Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит.

Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.

Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете.

В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.

Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3 

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л.

 сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном.

Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах.

Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки.

Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами.  Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Секрет №6

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка.

Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках.

Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и всем, что вам нравится.

Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса.

Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18497-sekrety-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: