Что приготовить из крекера

Что испечь быстро и вкусно? Домашние крекеры

Любая хозяйка частенько задумывается над тем, что испечь быстро и вкусно, чтобы организовать семейное чаепитие.  На помощь придет рецепт вкусных, хрустящих крекеров.  Для базового рецепта потребуется минимум ингредиентов: 50 гр. растительного масла, 100 гр. любой жидкости и 200 гр. муки.

Применяя указанные выше пропорции, можно испечь множество разных вариантов. Растительное масло используется любое (арахисовое, кунжутное, оливковое и т.д.). Пшеничную муку частично можно заменить кунжутом, орехами, ржаной мукой, тертым пармезаном и т.д. В качестве жидкости использовать обычную воду или молоко. Для пикантности часть жидкости возможно заменить парой ложек соевого соуса.

Ингредиенты для крекеров

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Соль поваренная – 1/3 ч.л.
  • Вода (или другая жидкость) – 100 мл
  • Растительное масло – 50 г

Домашние крекеры – рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью.

Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к томатному супу или супу-пюре из цуккини. Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина.

 Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки.  Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт пирога, который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А рецепт шоколадно-малиновых верринов понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов. Он прекрасно подойдёт  и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить  ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

Источник: http://vinogradinka.com/domashnie-krekery

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить крекеры в домашних условиях — полезные советы и лайфхаки

Сегодня крекеры можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Их можно использовать в качестве вкусной и полезной закуски, заменяющей обычный хлеб. Они могут выступать в роли самостоятельного блюда, но могут стать ингредиентами чего-то более сложного. Например, из них получаются отличные канапе и бутерброды. Их можно добавлять в салат. 

Для приготовления крекеров не обязательно использовать сахар и жир. Поэтому их можно рекомендовать к употреблению тем, кто соблюдает диеты. Но, к сожалению, в продаже редко можно встретить крекеры, при приготовлении которых не использовались искусственные добавки. И те, кто заботится о своём здоровье, задумываются о том, как можно приготовить крекеры дома. На самом деле в приготовлении этого замечательного хрустящего печенья нет ничего сложного. 

Все требующиеся ингредиенты легко можно приобрести в ближайшем магазине. Останется только выбрать какой-нибудь рецепт и, следуя ему, обеспечить себе и своей семье отличную возможность перекусить между основными приёмами пищи. Об особенностях приготовления домашних крекеров будет рассказано в данной статье. Ниже приведены два подробных рецепта. 

Самые первые крекеры состояли исключительно из воды и муки. Но затем с целью придания особого вкуса в них стали добавлять самые разные ингредиенты. Часто они могут быть просто солёными. Нередко они имеют вкус сыра. При их приготовлении также используют различные душистые травы. Можно выбирать любой вкус и лакомиться превосходным хрустящим печеньем. 

Особенности приготовления 

Рецепты крекеров очень разнообразны. Для их приготовления можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Жир в состав обычно не входит, однако никто не запрещает его при желании добавлять. 

  • Основной секрет приготовления хрустящего печенья заключается в длительности замешивания теста. Чем быстрее оно будет замешано, тем более нежными и рассыпчатыми получатся изделия. Если замешивать дольше пяти минут, печенья получаются твёрдыми и плотными. 
  • Если в тесто было добавлено сл. масло, его перед выпеканием рекомендуется поставить в прохладное место минут на 30. 
  • Если в тесто добавляли раст. масло, то оно должно некоторое время постоять на столе. 
  • Идеальная толщина печенья – чуть менее 5 мм. Именно так нужно раскатывать тесто прежде, чем начать вырезать из него фигурки. 
  • Дырочки – важная составляющая крекера. Кто-то может подумать, что они делаются только для красоты. Однако они выполняют скорее не эстетическую, а практическую функцию. Если не будет дырочек, изделия плохо пропекутся. Через отверстия проходит пар и не позволяет подниматься тесту. Поэтому в результате печенья получаются плоскими – какими и должны быть. 

Готовые крекеры лучше хранить в хорошо закрытой стеклянной ёмкости. Так они дольше останутся свежими. 

Вот простой рецепт приготовления крекеров с творогом. От традиционных они отличаются тем, что состоят из нескольких слоёв. Понадобится всего 4 ингредиента и 30 мин. свободного времени.

Ингредиенты 

Берём 130 г творога и столько же пшеничной муки, 60 г сл. масла, половину ч. ложки соли. 

Приготовление 

  1. Насыпаем в тарелку муку и соль, смешиваем. 
  2. Достаём из морозилки кусочек масла, измельчаем его на крупной тёрке. Добавляем в тарелку с мукой и солью. 
  3. Перетираем через сито творог, добавляем в общую смесь. Руками делаем крошку.
  4. Собираем крошку в шар. Месить её не нужно.

     

  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Сверху посыпаем небольшим количеством муки. 
  6. Левый и правый края пласта складываем к центру.
  7. Ещё раз раскатываем до толщины в 0,5 см. 
  8. Нарезаем на квадратики. 
  9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем квадратные изделия из сырого теста.

    Перед тем как отправлять в духовку, можно посыпать изделия солью, пряными травами, семечками или смазать яйцом. 

  10. Отправляем в духовку. Температура – 190 градусов, время – 20 минут. 
  11. Готовое печенье будет румяным и аппетитным. 

Вот ещё один пример, как можно приготовить альтернативу магазинным крекерам.

Получается вкусное хрустящее печенье, которое станет отличным перекусом.

Торт из печенья «Рыбки» – 7 простых и быстрых рецептов, как сделать торт из крекеров

Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!

Быстрый торт из печенья «Рыбки» со сметаной

Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.

Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.

Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
  • сметана – 0,7 кг;
  • щепотка ванили;
  • песочный сахар – 200 г;
  • измельчённый шоколад – 20 г.

Готовим:

  1. В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
  3. Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
  4. По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.

Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Готовим со сгущёнкой

Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!

Необходимые продукты:

  • йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
  • творог (средней жирности) – 300 г;
  • крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
  • масло из сливок – 95;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сгущёнка – 55 мл.

Готовим:

  1. Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
  2. Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
  3. Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
  4. После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
  5. Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
  6. Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.

Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

Необходимые продукты:

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.

Готовим:

  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • четыре яйца;
  • кефир (2,5%) – 90 мл;
  • сахар-песок – 140 г;
  • крекеры «Рыбки» – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • щепотка соли;
  • варёная сгущёнка – 130 г;
  • арахис – 170 г;
  • тёмный шоколад – плитка;
  • сливки (жирные) – 160 мл.

Готовим:

  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Готовим:

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.

Из крекера с йогуртом

Торт из печенья в форме рыбок и йогурта готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным. Такое лакомство может стать полноценным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом после обеда.

Необходимые продукты:

  • крекеры «Рыбки» – 0,5 кг;
  • йогурт (малиновый или клубничный) – 230 г;
  • цветной мармелад – 100 г;
  • консервированный ананас – 80 г;
  • тростниковый сахар – 23 г;
  • нежирная сметана – 120 г.

Готовим:

  1. Печенье высыпать в миску и соединить с порезанным на небольшие дольки мармеладом. В полученную массу добавить нарезанный квадратиками ананас и перемешать.
  2. Выложить продуктовую смесь в миску, покрытую пищевой бумагой, залить йогуртом и поставить пропитываться в холодильник на три часа.
  3. После полного застывания перевернуть изделие на большое и плоское блюдо, затем декорировать его мармеладом, кондитерской крошкой и цукатами.

Готовый торт порезать на кусочки, разложить по тарелкам и продегустировать. Десерт будет хорошо гармонировать с горячим какао, фруктовым соком или свежим чаем.

Источник: https://attuale.ru/tort-iz-pechenya-rybki-7-prostyh-i-bystryh-retseptov-kak-sdelat-tort-iz-krekerov/

Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны.

Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки.

При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Лёгкий торт из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита!!!

За рецепт торта из крекера благодарим Байбакову Оксану!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/tort-iz-krekera

Рецепты крекеров в домашних условиях

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты.

Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне.

Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты.

К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях.

Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей.

Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Секреты приготовления крекеров в домашних условиях

Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами.

Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными.

Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.

Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений.

Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими.

Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски.  Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла.

А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник.

После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики.

Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Рецепт соленых крекеров в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто.

Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С.

Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Как готовить крекеры с кунжутом

Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.

Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла.

Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом.

 Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л.

сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой.

 Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов 

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав.

Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы.

Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам. 

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза.

Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры.

Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее.

А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты.

Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20116-kak-sdelat-krekery-v-domashnih-usloviyah

Закусочный торт из крекеров

Начинок для закусочного торта из крекеров очень много, которое также безгранично, как и фантазия повара. Это могут быть и крабовые палочки, и морковь по-корейски, и плавленый сыр с чесноком Но среди этого многообразия уже классическим стал рецепт закусочного торта из соленых крекеров а-ля мимоза. Это хороший способ обыграть по новому всем известный салат и удивить гостей новым блюдом.

Знал ли английский повар, чье имя не сохранила история, что его оплошность при выпечке галет, когда он передержал их в духовке, станет триумфом? Поскольку сухие, хрустящие печенюшки с дырочками пришлись по вкусу всем, от мала до велика, далеко за пределами Англии.
Тем, кто еще не догадался, о каком печенье идет речь, стоит вспомнить, как по-английски будет слово «хруст». Да-да, это всеми любимые крекеры.

Не смотря на то, что крекеры уже сами по себе являются готовым к употреблению продуктом, они могут стать основой для закусочного торта. На прилавках в магазине можно найти много разных сладких и соленых крекеров с разными вкусами и добавками (например, с маком и кунжутом).

Ингредиенты

  • соленые крекеры для основы – 1 упаковка (если покупать на развес, то их количество должно быть от 36 до 48 штук, в зависимости от размера будущего торта);
  • сардина (скумбрия или тунец) в масле – 1 банка;
  • отварное яйцо – 4 штуки;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • вода – 1соловая ложка;
  • чеснок – 2-3 средних зубка;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Вначале луковицу нарезаем тонкими полукольцами и маринуем около получаса, залив ее уксусом и водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке).
  2. На дно блюда или большой плоской тарелки выкладываем первый слой крекеров.
  3. Сверху на них начинку из натертых на крупной терке белков, майонеза, соли и перца.
  4. Накрываем все вторым слоем крекеров, на который укладываем начинку №2.
  5. Для нее нужно слить жидкость с консервы, размять ее вилкой и добавить маринованный лук.
  6. Третий слой крекеров перемазываем натертым на терку плавленым сыром с чесноком и майонезом.
  7. Затем выкладываем последний четвертый слой крекером.
  8. Верх торта и бока обмазываем тонким слоем майонеза и посыпаем натертыми на терке желтками.

    По желанию торт можно украсить зеленью, маслинами или цветами из овощей.

  9. Самым сложным в приготовлении закусочного торта из крекеров является заключительный этап – его нужно поставить в холодильник на 3 часа для пропитки. Это очень трудно, ведь нет ничего труднее томительного ожидания, но это того стоит.

Закусочный торт из крекеров – это не только необычная и оригинальная, но и очень вкусная и сытная закуска. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!

Источник: http://recepty-kulinar.ru/zakusochnyj-tort-iz-krekerov/

Бюджетно и необычно! Блюда из крекеров

Крекерами называются вкусные, хрустящие печенья, которые появились ещё в 19 веке. Они довольно быстро прижились, так как могли хорошо утолить голод и долго храниться. Эта закуска и сегодня пользуется большой популярностью, особенно у тех, кто следит за фигурой, ведь крекеры могут готовиться без добавления сахара или жира, а значит, имеют низкую калорийность.

Сегодня с их помощью готовятся бутерброды, салаты, закусочные торты, десерты и канапе. Однако не все покупают готовую продукцию, так как многие производители не жалеют консервантов и ароматизаторов – многие хозяйки с радостью приготовят печенье и блюда из него своими руками.

Готовим дома

Самые первые разновидности не содержали ничего, кроме воды и муки. Так продолжалось недолго, и вскоре рецепт был дополнен сахаром и солью, сыром и орехами, а также различными душистыми приправами. Это печенье универсально и готовится практически с любыми добавками, включая творог и картофель. Да и сам рецепт довольно сильно изменился – сегодня печенья выпекают из разных видов теста, запечёнными или обжаренными, с добавлением жира и без.

Изделия имеют свой главный секрет приготовления: тесто для них следует замешивать недолго (не больше 5 минут) – так можно получить особенно нежные, хрустящие и рассыпчатые экземпляры. Чем дольше замешивается тесто, тем плотнее и твёрже в итоге будет закуска. Если в тесте содержится растительное масло, рекомендуется перед приготовлением подержать его при низкой температуре.

Следом тесто раскатывается до состояния пласта, толщина которого не должна превышать 4 мм, после чего из него вырезаются различные фигурки. Иногда сначала выпекаются небольшие колбаски, которые впоследствии нарезают на ломтики и ещё раз сушат в духовке – подход к выпечке не ограничен.

Дырочки, которые делают на печенье, требуются не только для красоты – с их помощью изделия хорошо пропекаются и остаются плоскими. В домашних условиях такие отверстия можно проделать вилкой, деревянной палочкой, ножом и любым другим подходящим предметом.

Сырные

Сырные разновидности – прекрасная основа для бутербродов. Для приготовления понадобится примерно 150 г сыра твёрдых сортов, который необходимо измельчить. Далее необходимо отделить белок яйца от желтка и хорошенько просеять пшеничную муку (150 г).

Следующим шагом нужно перетереть муку и масло в ладонях до тех пор, пока масса не получится однородной на вид. Делать это нужно проворно, добавляя желток с сыром. В итоге должно получиться домашнее тесто, не прилипающее к рукам – его помещают на час в холодильник, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Вытащив, сырный шарик следует разделить на несколько частей, которые раскатываются до лепёшек – из них впоследствии и вырезаются фигурки для будущего печенья.

В лепёшках нужно проделать дырочки, положить на смазанную маслом основу и отправить их в духовку, разогретую до 170-180º C. Выпекать сырное печенье рекомендуется не больше 14-15 минут – можно определить готовность по светло-золотистому оттенку. Не стоит снимать печенья с листа сразу же – лучше дать изделиям остыть, так как в горячем виде они могут легко поломаться.

Теперь узнаем, как приготовить вкусные солёные разновидности.

Этот рецепт настолько прост, что за него вполне могут взяться и начинающие кулинары. На крупной тёрке нужно натереть мороженное сливочное масло и добавить около 200 г муки. Соль добавляется по вкусу. В получившуюся массу необходимо добавить молоко в количестве 60 мл, после чего замесить плотное, не липкое и эластичное тесто. Как видно, состав изделий предельно прост.

Далее нужно, как и в предыдущем рецепте, положить тесто в холодильник – это поможет сделать его легко поддающимся формованию, после чего сформировать различные фигурки будущих изделий.

Не стоит пренебрегать дырочками на поверхности перед отправкой изделий в печь. Выпекаются изделия при 200º около 14-15 минут.

Солёные разновидности – прекрасная основа для сырных, рыбных, мясных и овощных канапе, а также для закусочного торта, рецепт которого приведён чуть ниже.

Увлекательно и просто

Создание крекерного торта – увлекательный и очень простой процесс, для которого не требуются специфические продукты и большое количество свободного времени. Для создания этого нежного и вкусного блюда понадобится уже выпеченный солёный экземпляр прямоугольной формы в количестве 300 г. К печенью понадобится консервированная горбуша (1 банка), 4 сваренных вкрутую яйца, твёрдый сыр (примерно 100 г), чеснок, майонез и зелёный лук.

Чтобы конструкция при перемещениях не пострадала, первым делом следует сделать подложку из твёрдого материала (для этих целей можно взять, например, разделочную доску) или сразу же выкладывать слои на подаваемом блюде.

Следом нужно сложить первый крекерный слой и тщательно промазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с измельчённым чесноком, после чего нужно посыпать смесью чеснока и сыра первый слой с майонезом.

На сыр выкладывается следующий слой, который также смазывается майонезом, а сверху посыпается луком, предварительно мелко нарезанным. Из консервов необходимо удалить лишнюю жидкость и косточки. Далее рыба разминается, перемешивается с майонезом и выкладывается на слой лука, а сверху укладывается ещё один крекерный слой, который нужно густо промазать майонезом и посыпаем натёртым белком.

На всё это вновь укладывается печенье и промазывается майонезом. Завершающий слой посыпается тёртым желтком и оставляется на некоторое время для пропитки слоёв. Подавать и есть такое блюдо необходимо как торт, нарезая нужного размера кусочки. Если нет желания делать торт, из печенья можно приготовить салат.

Бюджетно и необычно!

Рецептов салатов с использованием печенья огромное множество. В основном, такая еда готовится с рыбой или крабовыми палочками, но можно попробовать приготовить салат из печенья с яблоками – бюджетный и очень необычный вариант. Для его приготовления не потребуется много времени. Чтобы сделать такой салат, следует запастись пармезаном, козьим сыром, красными яблоками, рукколой, бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Из натёртого пармезана необходимо сформировать лепёшки, которые пекутся в духовом шкафу 7-10 минут. В миску необходимо положить рукколу, нарезанный козий сыр, а также мелко нашинкованные яблочные дольки. Перемешать с оливковым маслом, добавить бальзамический соус, после чего растолочь получившиеся сырные лепёшки и высыпать их в получившийся салат.

Крекеры идеальны для приготовления разнообразных блюд. Добавляя в салат печенье, можно придать ему особенный вкус, который понравится многим. К тому же, блюда из крекера готовятся очень быстро и просто, а крекерный вкус сочетается с большим количеством продуктов, что даёт обширный простор для кулинарных экспериментов.

Источник: https://edadoma.club/byudzhetno-i-neobychno-blyuda-iz-krekerov/

Торты из печенья — 5 лучших рецептов

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Крекеры с тремя начинками

Повод для вечеринки, на которой можно хорошо, а часто и с пользой, провести время?!

Естественно, что и закусок в этом случае должно быть очень много: разнообразных, красивых, аппетитных и оригинально сервированных.

Ингредиенты:

  • Классические крекеры 1 уп.

С сыром и орехами:

  • 50 г твердого сыра (российского, голландского или пошехонского)
  • 4 половинки грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • щепотка карри
  • зелень петрушки

С фетой и креветками:

  • 50 г феты
  • 12 неочищенных коктейльных креветок
  • 50 мл сливок
  • 1 долька лимона
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • зелень укропа

С авокадо и каперсами:

  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 помидора черри
  • 1 долька лимона
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Закуска крекеры с начинкой рецепт приготовления:

  1. Измельчить чеснок и мелко натереть сыр, перемешать, заправить майонезом, добавить щепотку карpи и перемешать. Выложить на 4 крекера немного полученной массы. Украсить половинкой грецкого ореха и петрушкой.
  2. Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться. Размять фету, порубить укроп и добавить в сырную массу. Взбить сливки и добавить к сырной начинке.

    Выложить на 4 крекера сырную массу, поставить сверху по 2—3 креветки.

  3. Нарезать мякоть авокадо кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить поперчить взбить блендером до однородной массы. Порубить каперсы, смешать с авокадо. Разрезать помидоры черри пополам. Выложить на оставшиеся крекеры массу из авокадо, украсить помидорами.

для эффектной подачи используйте блюдо на ножке.

Источник: https://top-kitchen.ru/krekeryi-s-tremya-nachinkami/

Торт из крекера «Рыбки» – 2 быстрых и простых рецепта-выручалочки без выпечки

Воздушный торт из крекера рыбки делается по описанным тут рецептам всего за 5-10 минут, не считая отстойки. Процесс приготовления такого десерта – проще некуда. Готовить можно даже с детьми. Им будет очень интересно поучаствовать в процессе.

Ведь все происходит без выпечки и других сложных действий, а необычная технология, тематическое печенье их сильно увлечет. При этом полученный десерт почти не отличить от полноценного испеченного кондитерского изделия.

На основе каких ингредиентов возможно сделать торт из рыбок

Существует не одна вариация такого десерта. Так, очень вкусно получается торт из крекера «Рыбки» и бананов со сметаной.

Но если вместо этого кисломолочного продукта для крема использовать сгущенку, выйдет совершенно другое, очень вкусное изделие. Оно похоже на торт «Муравейник».

Рассмотрим, как готовить тот и другой вариант. У каждого имеется своя изюминка.

НА ЗАМЕТКУ! Сахар и сладкие фрукты плохо станут сочетаться с соленым продуктом. Лучший выбор – именно сладкое печенье «Рыбки».

Рецепт торта из крекера рыбок со сметаной

Многим такой торт из печенья крекер даже больше нравится, чем «Сметанник», который необходимо выпекать и, следовательно, долго возиться. Он получается мягким, пропитанным, не приторным с нотками ароматов фруктов.

Его можно украшать по-всякому. Словом, не рецепт, а быстро приготовляемая палочка-выручалочка для любых случаев.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На 100 г продукта пищевая ценность – 346 ккал; белков – 10.7 г; углеводов – 63 г; жиров – 14.00 г.

Ингредиенты с пропорциями

Главной основой такого десерта быстрого приготовления без выпечки является печенье и сметана. Фрукты и ягоды для него, в принципе, могут избираться любыми.

Не обязательно использовать бананы. Киви, которыми в представленном рецепте происходило оформление, тоже можно заменить нравящимися.

Этот торт из крекера включает следующий перечень продуктов:

  • сахар – 170 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 2-3 штуки;
  • ваниль – щепотка;
  • крекер «Рыбки» – 300 г;
  • сметана ( 21%) – 500 г.

Бананы желательно выбирать не переспелые. Лучше, если будет немного чувствоваться вкус их кусочков.

Тонкости приготовления

Как уже было написано выше, делается торт из крекеров без выпечки. Это существенно экономит время, затрачиваемое на приготовление.

Самое долго ждать до подачи на стол, пока он расстоится в холодильнике. Этот шаг обязательно нужен, поскольку печенье должно пропитаться, а крем застыть, скрепив изделие так, чтобы у десерта образовалась красивая форма.

Помимо продуктов, понадобится на выбор глубокое блюдо, салатник или чашка. В этой посуде будет находиться и застывать тортовая масса. Она соответственно возьмет ту форму, что и выбранный вариант.

Чтобы она не прилипла к посуде, заранее подготовьте целлофановый пакет. Он поможет выложить из формы десерт на тарелку без повреждения и деформации.

Процесс по шагам

Для того чтобы сделать вкусный быстрый торт, выполняются следующие действия:

  1. Высыпаем все имеющееся печенье в отдельную посуду.
  2. В другой чашке взбиваем миксером сахар со сметаной, ванилином (при желании). Некоторые пропускают этот шаг, сразу добавляя эти ингредиенты к печенью. Но мы так делать не будем, так как крем получится нежнее, если его именно взбить. Таким образом крупинки сахара хорошо растворяться.
  3. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к печенью.
  4. В посуду, где располагаются бананы и «Рыбки», выкладываем сметанный крем, и все хорошо перемешиваем.
  5. Очищаем киви от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Они послужат украшением торта.
  6. Берем форму и застилаем ее целлофаном так, чтобы остались свободные края.
  7. Дно и бока посуды обкладываем кружочками киви. Выкладываем их прямо на пакет. Вместо этого фрукта можно аналогично использовать, например, консервированные персики или ананасы.
  8. Поверх киви выкладываем заготовку. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не упали с боков формы.
  9. Массу, после выкладывания, следует уплотнить ложкой. Так в ней не останется воздуха и торт из рыбок получится цельным, без пустых полостей.
  10. Заворачиваем свободные края целлофана так, чтобы заготовка полностью закрылась. Иначе она обветриться.
  11. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше торт будет отстаиваться, тем лучше он пропитается и нежнее получится.

Далее наступает самый приятный момент. Достаем вкусняшку из холодильника, разворачиваем целлофан. Плоским блюдом накрываем форму, плотно прижимая к ней.

Затем обе посуды одновременно переворачиваем, и таким образом выкладываем содержимое в тарелку. Такая манипуляция должна произойти легко, ведь пакет не дал торту прилипнуть.

После этого целлофан останется поверх изделия. Его просто нужно снять, а испачкавшиеся кремом края тарелки протереть чистой тряпочкой.

Наш красивый и вкусный десерт из печенья рыбки готов! Теперь вы научились делать торт с крекером и сметаной с бананами.

Торт из крекера без сметаны – ленивый муравейник

В качестве крема для данного десерта можно выбрать не только сметану. Крекер со сгущенкой и орехами так же, как предыдущий, впечатлит своим интересным вкусом, очень схожим с легендарным «Муравейником. Но в таком исполнении он получается даже нежнее.

Состав ленивого «Муравейника»

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой тоже делается очень быстро – всего за минут 10. Ведь для него выбираются готовые продукты. Их просто нужно правильно собрать.

Список требуемых продуктов таков:

  • сгущенка – 1 банка (380 г);
  • масло сливочное – 280-300 г;
  • печенье – 400 г;
  • орехи очищенные – 100-150 г;
  • шоколад или мак – для украшения.

Для этого варианта в качестве крема можно выбрать еще и варенную сгущенку. В таком случае ее используют в естественном виде. То есть смешивать ее с маслом для создания крема не понадобится.

Приготовление по шагам

Так же, как в предыдущем рецепте, кроме продуктов, нам понадобится форма и целлофан. После того как все нужное подготовится, приступим к созданию ленивого «Муравейника».

Для этого выполним следующие действия:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно обрело комнатную температуру, а затем размягчилось.
  2. Выкладываем его в чашку, вместе со сгущенкой взбиваем миксером.
  3. Очищенные грецкие орехи размещаем в пакете и проходимся по ним скалкой. Этим способом они легко измельчатся.
  4. В чашку высыпаем печенье «Рыбки», добавляем к ним орехи, крем и все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем получившуюся масса в застланную пакетом форму и отправляем ее в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Когда это произойдет и торт тем временем пропитается, вытаскиваем.

Оформить такой десерт можно по-разному. Посыпав тертым шоколадом либо орехами. Все будет зависеть только от желаний.

Примеры оформления тортов из крекера «Рыбки»

Если выбран торт из крекера без выпечки со сгущенкой, то украшать его лучше не фруктами, а шоколадом, кокосовой стружкой, порошком какао, ореховой крошкой, маком или шариками «Несквик».

Объясняется это простым фактом – сгущенка плохо по вкусу сочетается с ягодами, фруктами. А вот при выборе рецепта со сметанным кремом, то да, тут они будут уместны.

Конечно, вариантов оформления торта из рыбок множество. Все зависит от фантазии. Ознакомьтесь с фото-примерами. На их основе возможно придумать еще что-то более красивое, чем предложено в этой статье.

Иногда возникает вопрос, почему торт из крекера рыбки со сметаной и сгущенкой получился жидкий? Чтобы исключить такой результат, нужно просто соблюдать соотношение печенья и крема.

Понравились рецепты торта из крекера рыбок? Или есть свой вариант приготовления такого блюда? Пишите свое мнение в комментариях, оставляйте отзывы или ставьте лайки.

Источник: http://vkusnyeretsepty.com/tort-iz-krekera-rybki/

Крекер. Рецепты блюд из крекера | Домашние рецепты

Крекер – это кондитерское изделие, представляющее собой одну из разновидностей сухого печенья, которое обычно имеет характерную пузырчатую поверхность да хрупкую пористую структуру.

Выпекается крекер из тонкослойного теста на дрожжах, приготовленного на основе пшеничной муки да жира. Помимо сих ингредиентов, в зависимости от сорта, в печенье могут добавляться разрыхлители химического происхождения, меланж, молоко, тмин, сахар да иные продукты.

К примеру, в англоязычных странах печенье такого типа принято изготавливать с добавлением арахисовой пасты. Кулинарный термин «крекер» образован от английского слова «cracker».

Все виды крекеров относятся к тому типу изделий, которые способны сохранять свои отличные пищевые качества длительное время, благодаря чему их часто применяют для питания в туристических походах и во время экспедиций, а также для обычного перекуса между основными приёмами пищи.

Они могут служить для людей с лишним весом или болеющим сахарным диабетом своеобразной заменой хлеба. Например, в некоторых аптеках продаются даже диетические крекеры, лишённые животных жиров да холестерина, но содержащие растительные жиры да растительный белок.

Несмотря на то, что данный тип печенья можно выпекать и в домашних условиях, в настоящее время особенно популярны печенья промышленного производства во всём многообразии своего ассортимента.

Домашний рецепт закусочного салата с крекером

Список продуктов:

  • 180гр лукового крекера
  • 180гр твёрдого сыра
  • 180гр шампиньонов свежих
  • 1 пачка майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • масло растительное, соль, зелень – брать по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Луковый крекер ломается на меленькие кусочки и заливается майонезом.
  2. Твёрдый сыр натирается на тёрке (крупной) и добавляется к крекеру.
  3. Зубчики чеснока необходимо очистить, раздавить при помощи чеснокодавки и тоже добавить к залитому майонезом печенью.
  4. Очищенные шампиньоны и лук мелко нарезаются и обжариваются на масле растительном.
  5. Сначала на блюдо выкладывается крекерно-сырно-чесночная масса , которую предварительно можно посолить по вкусу, сверху на неё – обжаренные грибы с луком. Затем кушанье посыпается помидорами, нарезанными на маленькие кусочки.
  6. Края салата украшаются зеленью.

Примечание:

Такой салат рекомендуется готовить заранее, дабы его компоненты хорошо пропитались.

Домашний рецепт закусочного пирога из крекера и тунца (без выпечки)

Список продуктов:

  • 200гр майонеза
  • 180гр лукового крекера
  • 100гр твёрдого сыра
  • 1 банка консервированного тунца (в собственном соку)
  • 5 варёных яиц
  • 3 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • немножечко зелёного лука (для украшения пирога)
  • соль и перчик молотый – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Из крекера формируется основа для закусочного пирога путём выкладывания отдельных печенюшек вплотную друг к другу на большом блюде либо подносе. Потом её следует смазать майонезом, перемешанным с одним подавленным зубчиком чеснока.
  2. Заранее вымытые и обсушенные помидоры нарезаются аккуратными кружочками, которые затем выкладываются на основу так, чтобы на каждом крекере лежал один кружок.
  3. Далее выкладывается ещё один слой из печенья.
  4. Второй крекерный слой покрывается массой, приготовленной из размятого консервированного тунца, перемешанного с тёртыми яичными белками и майонезом (эту массу можно приправить солью и перчиком по вкусу).
  5. После формируется следующий слой печенья.
  6. На третий слой выкладывается равномерно масса из тёртого сыра, трёх яичных желтков, двух подавленных зубчиков чеснока да майонеза (данную массу, при желании, тоже можно посолить да поперчить по своему вкусу).
  7. Дальше выкладывается четвёртый слой, смазывается майонезом и посыпается оставшимися тёртыми яичными желтками да измельчённым свежим зелёным луком.
  8. Готовый пирог надобно оставит на два-три часика при комнатной температуре, а перед подачей на полчасика поместить в холодильник.

Примечание:

По желанию верх такого закусочного пирога можно украсить ещё и какими-либо овощами.

Домашний рецепт орехово-вишнёвого десерта из крекера

Список продуктов:

  • 500гр сметаны тридцатипроцентной жирности
  • 200гр отцеженных вишен (консервированных в собственном соку)
  • 180гр крекера с какао
  • 100гр орехов грецких
  • 50гр сахара-песка
  • 50гр шоколада (чёрного)
  • 15гр сахара ванильного

Процесс приготовления:

  1. Сметана взбивается с сахаром-песком и ванильным сахаром, а затем ставится в холодильник на пятнадцать минуточек.
  2. Очищенные грецкие орехи измельчаются.
  3. Чёрный шоколад натирается с помощью тёрки.
  4. Из крекера с какао формируются основы отдельных порций орехово-вишнёвого десерта, путём выкладывания печенья в один слой на тарелочках. Выкладывать его необходимо следующим образом: первый ряд – два печеньица, второй ряд – три печеньица, третий ряд – снова два печеньица.
  5. Далее крекерный слой покрывается сметаной, перемешанной с измельчёнными орешками да чёрным тёртым шоколадом.
  6. После этого формируется второй слой (таким же способом, как и первый) и смазывается взбитой сметаной, перемешанной с вишнями.
  7. Потом выкладывается третий крекерный слой. Он смазывается взбитой сметаной, перемешанной с измельчёнными грецкими орешками и чёрным тёртым шоколадом.
  8. Дальше формируется четвёртый слой, покрывается сметаной смешанной с чёрным тёртым шоколадом да измельчёнными грецкими орехами и украшается вишнями.
  9. Все порции десерта нужно оставить при комнатной температуре на два либо три часика, а перед употреблением поставить их в холодильник минуточек на тридцать.

Домашний рецепт фруктового десерта из крекера

Список продуктов:

  • 500гр сметаны тридцатипроцентной жирности
  • 180гр сливочного крекера
  • 50гр сахара-песка
  • 30гр шоколада (чёрного)
  • 15гр сахара ванильного
  • 3-4 банана
  • 3-4 киви

Процесс приготовления:

  1. Сметана взбивается с сахаром-песком и ванильным сахаром, а затем ставится в холодильник на пятнадцать минуточек.
  2. Чёрный шоколад натирается с помощью тёрки.
  3. Очищенные бананы и киви нарезаются кружочками.
  4. Весь имеющийся сливочный крекер надобно разделить на четыре одинаковые по количеству печенюшек части.
  5. Из одной части крекера формируется основа для фруктового десерта путём выкладывания отдельных печенюшек вплотную друг к другу на большом блюде либо подносе. Её следует смазать взбитой сметаной.
  6. Потом кружочки банана выкладываются на основу так, чтобы на каждом крекере лежал один кружок.
  7. Далее выкладывается ещё один слой из печенья. Он тоже смазывается взбитой сметаной, а после на каждый крекер выкладывается кружочек киви.
  8. Формируется следующий слой печенья и смазывается взбитой сметаной. Опять на каждый десерт надо выложить по банановому кружочку.
  9. Дальше выкладывается четвёртый слой, смазывается взбитой сметаной да украшается фруктами и чёрным тёртым шоколадом.
  10. Данное десертное кушанье необходимо оставить при комнатной температуре на два либо три часика, а перед употреблением поставить в холодильник минуточек на тридцать.

Источник: https://domashniy-recepti.ru/book/kreker-recepty-blyud-iz-krekera/

Сырные крекеры: пошаговый рецепты и варианты приготовления. Что можно приготовить из сырного крекера?

Крекер — это один из видов печенья. В его основе мука, масло (растительное или сливочное) и яйца. Классические крекеры посыпаются или обваливаются в соли. Также существуют печенья с различными добавками: тмином, перцем, паприкой, сыром, томатом, сахаром, шоколадом, маком, сухофруктами, орехами и даже бананом.

Изначально печенье было дешевым, выступало постной заменой хлебу, в составе имело лишь муку и воду. Позже в них стали класть масло, сахар, соль и другие добавки.

Подавать крекеры можно с творогом, сыром, джемом, вареньем, медом и запивать чаем, компотом, молоком или кефиром. В общем, полет фантазии!

Сырные печенья

В этой статье речь пойдет о сырных крекерах. Они отличаются от обычных наличием сыра либо творога в своем составе. Они соленые, по цвету чуть желтее классических, имеют ярко выраженный сырный привкус. По желанию, в них можно добавлять мелко порубленную зелень, тмин, паприку, кунжут, сушеный базилик или другие приправы по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт сырных крекеров в домашних условиях

Такие крекеры — вкуснейшее печенье, которое очень быстро сметают со стола. Они нежные и хрустящие, немного маслянистые, с ярким сырным вкусом. Сырные крекеры придутся по вкусу детям, особенно если будут по форме похожи на животных. Мужчинам их можно предложить в качестве закуски к пиву, а школьнику — как снеки на перекус.

Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 1/5 чашки муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка;
  • 4 столовые ложки холодного несоленого масла;
  • 160-170 граммов экстра-острого сыра «Чеддер» (можно взять любой другой сыр, но вкус не будет таким ярким);
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • мелкая соль, для обвалки (по желанию).

Внимание! В данном рецепте сырных крекеров все ингредиенты должны быть холодными. Необходимо:

  1. Поместить муку, соль, паприку, чесночный порошок и масло в большую миску. Отложить.
  2. Натереть сыр в кухонном комбайне, оснащенном диском измельчения, или на терке.
  3. Соедините сыр с мучной смесью, перемешайте.
  4. Разотрите смесь из муки, сыра и масла в грубую крошку. Легче всего это сделать с помощью кухонного комбайна.
  5. Постепенно подливая воду, вымешивайте тесто до тех пор, пока не сформируется упругий шар.
  6. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте на прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра. Проверьте, чтобы он помещался на стандартный лист для выпечки.
  7. Сложите тесто, не освобождая от пергамента, и отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.
  8. Снимите верхний лист пергаментной бумаги. Используйте линейку и резак для пиццы, чтобы вырезать квадраты из теста произвольного размера. Используйте конец деревянной шпажки, чтобы проделать небольшие дырочки в печенье. Это позволит избежать «пузыристости» после выпечки. (Можно использовать формочки в виде животных, геометрических фигур и т.д.)
  9. Перенести примерно половину крекеров на лист для выпечки с пергаментным покрытием, оставляя по несколько миллиметров между каждым крекером. (Охладите оставшееся тесто). По желанию, слегка посыпайте крекеры солью.
  10. Выпекайте сырные крекеры до тех пор, пока низ и бока печенья не подзолотятся, а верхушка станет сухой (от 10 до 12 минут). Перенесите крекеры в тарелку и охладите. Таким же образом испеките оставшееся печенье.

Как сохранить сырные крекеры хрустящими?

Чтобы крекеры оставались хрустящими после выпечки, вытеснили лишнюю влагу, которая может вызвать плесень, после выпекания последней партии печенья не выключайте духовку сразу. Переложите крекеры на противень, возвратите их в охлаждающую печь, «сушите» там в течение ночи, по крайней мере, не меньше 8 часов.

Особенности хранения

Чтобы ваши крекеры оставались хрустящими и вкусными, храните их в герметичном контейнере в сухом, темном месте. Там они будут оставаться хрустящими в течение недели, а может и дольше. Трудно сказать, ведь, как правило, такие вещи не залеживаются долго, а сметаются за несколько дней.

Вы можете видеть на фото крекеры сырные, приготовленные по данному рецепту.

Где использовать крекеры?

С использованием крекеров можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Крекеры применяют в качестве коржей для сладких и закусочных тортов, например, с сырными крекерами можно приготовить торт-закуску с красной рыбой, творогом и мягким сыром. В качестве основы эти маленькие печеньки можно использовать для канапе, подавать на фуршете с разными намазками — выглядит очень эффектно, готовится просто, а на вкус восхитительно!

Также крекеры можно измельчать в блендере и применять для приготовления основ для чизкейков без выпечки, шоколадной колбасы, пирожных «картошка» и других десертов. Также крошку печенья можно использовать для украшения тортов и рулетов.

В общем, использовать крекеры можно во множество блюд, здесь есть где развернуться вашей фантазии! Помните, что, приготовив крекеры самостоятельно, вы будете на 100 % уверенны в их качестве, со спокойной душой предложите блюдо из них детям и всей семье.

Источник: https://autogear.ru/article/414/850/syirnyie-krekeryi-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-chto-mojno-prigotovit-iz-syirnogo-krekera/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как развести сухие дрожжи для теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: