Что можно сделать из пельменного теста

Что можно приготовить из пельменного теста, кроме пельменей

что можно сделать из пельменного теста

С каждым годом все реже пельмени готовят дома. Проще купить готовые в магазине. Но секреты приготовления этого блюда живы среди домашних кулинаров, особенно секреты пельменного теста. Ведь оно многофункциональное. Существует немалый перечень блюд, которые можно из него приготовить.

Что такое пельменное тесто

Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.

Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.

Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.

Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.

Варианты пельменного теста

Существует масса рецептов теста для пельменей, где присутствуют некоторые изменения и дополнения. Поэтому из пельменного теста можно готовить и другие блюда.

Пельменное тесто классическое

На 100 граммов муки необходимо 50 мл воды.

Соль – из расчёта 1 ч. л. без горки на 500 граммов муки.

Пельменное тесто на кефире

  • 600 г муки
  • 300 мл кефира или простокваши
  • 1/2 ч. л. соли

Простокваша или кефир придаёт лёгкую кислинку. Тесто будет более нежным.

Тесто для пельменей на молоке

Некоторые хозяйки используют молоко, которое смягчает тесто. А ещё яйца – они улучшают вкус.

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • одно яйцо
  • 1/3 ч. л. соли

Сдобное тесто

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Сдобное тесто при длительном хранении пельменей в холоде не белеет и не трескается.

Блюда из пельменного теста

Чебуреки

Чтобы приготовить вкусные хрустящие, румяные чебуреки, прекрасно подойдёт пельменное тесто. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.

Понадобится:

  • 250-300 г теста
  • 500 г мясного фарша
  • 150 г твёрдого сыра (по желанию)
  • 200 г репчатого лука
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 500 мл масла растительного (рафинированного)
  • 1 ст. л. муки для присыпки

Фарш выложить в миску. Добавить натёртый на тёрке сыр (по желанию). Очистить лук, ополоснуть, нарезать мелким кубиком либо измельчить в измельчителе (репчатого лука должно быть много). Добавить лук к мясу и сыру. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круг (размер по своему усмотрению). На одну половину круга выложить фарш. Завернуть другую половину, защипнуть края и прижать вилкой. Жарить в раскаленном масле на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.

Манты

Понадобится:

  • 1 1/2 кг мяса
  • 400 г муки
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 картошка
  • 200 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Очистить, ополоснуть и нарезать мелко картофель и лук. Баранину перекрутить в мясорубке, добавить нарезанный лук, картофель и вбить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Из раскатанного теста вырезать квадраты, приблизительно 10х10 см. Выложить фарш на середину квадрата, защипнуть края. Когда в мантоварке закипит вода, решётки смазать маслом. Манты выложить с промежутком, чтобы не слиплись. Готовить 40-45 минут.

Вареники из заварного пельменного теста

Необходимо:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г вишни без косточек (или другой начинки: картофельного пюре, жареной белокочанной капусты)
  • сахар и соль по вкусу
  • 250 мл воды

Закипевшую воду с растопленными солью, маслом и сахаром небольшими порциями вливать в просеянную муку, быстро смешивая ложкой. Продолжить вымешивать руками, чтобы тесто стало гладким и упругим. Дать ему «отдохнуть». Вишню смешать с сахаром и добавить немного муки, чтобы сок стал гуще. Из раскатанного теста вырезать кружки и выложить на них вишнёвую начинку. Крепко слепить края. Варить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Рулетики с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г пельменного теста
  • морковка
  • луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г белокочанной капусты
  • 2-3 шампиньона
  • соль, перец черный по вкусу
  • 250 мл бульона
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Все ингредиенты, кроме теста, измельчить. Посолить, поперчить. В высокой сковороде прогреть масло на среднем огне. Обжарить кубиками нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, шампиньоны, жарить, помешивая, несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить начинку и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить. Овощи и другие ингредиенты в начинку можно добавлять на свой вкус: сладкий перец, кабачки, томатную пасту, зелень.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на одинаковые квадраты (10 на 10 или 12 на 12 см). Отступив от боковых краев по сантиметру вдоль нижнего края выложить начинку. в рулет. Защипнуть края.

Выложить заготовки в огнеупорную форму швом вниз и залить бульоном. Рулетики должны быть почти полностью прикрыты, из бульона выглядывает только «спинка». Оборачиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.

Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/art/chto_mojno_prigotovit_iz_pelmennogo_testa_krome_pelmenei.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сделать вкусное и нежное пельменное тесто

что можно сделать из пельменного теста

Безусловно, пельмени – это палочка-выручалочка в тех ситуациях, когда совсем пустой холодильник и нет времени на приготовление ужина. Но вот только в магазин за ними лучше не ходите. Посвятите лепке какой-то выходной, это же так здорово, собрать в домашних условиях всю семью и за разговорами заготовить полную морозилку пельменей. Зато вы будете уверены, что дети после школы или муж, вернувшийся с работы раньше вас, голодными никогда не будут.

А если вы не знаете, как сделать вкусное и хорошее пельменное тесто, читайте нашу статью, здесь есть отличный рецепт с фото пошагово, много полезных советов и интересное видео.

Полезные советы

Сразу начнём с советов, чтобы не допустить мелких ошибок, которые потом могут сказаться на качестве теста:

Чтобы получить хорошее пельменное тесто, обязательно надо просеивать муку, пренебрегать этим процессом нельзя.

  • Во-первых, в муке могут быть какие-то посторонние примеси (мелкий камушек или нитка от мешка).
  • Во-вторых, после просеивания мука насыщается кислородом, и готовое тесто будет пышным, эластичным и мягким.

Самым сложным процессом будет вымешивание, это надо делать тщательно и долго.

Затем потребуется завернуть готовое тесто в кулинарную плёнку либо влажную хлопчатобумажную ткань и оставить в таком виде на некоторое время. Делают это для того, чтобы разбухла мучная клейковина, а готовое тесто при раскатке не рвалось и не разваривалось во время готовки.

Не делайте тесто набитым и крутым, потому что не добьётесь нужной толщины раскатки. Хорошее пельменное тесто должно быть податливым, легко и тонко раскатываться, тогда готовые изделия получатся вкусными, в них будет чувствоваться начинка.

Рецепты теста

Рецептов приготовления теста для пельменей очень много. Приведём самые распространённые и вкусные, а вы уже выбирайте сами.

На молоке

Перед тем, как сделать вкусное тесто для пельменей, запаситесь мукой только высшего сорта. Также понадобятся молоко, соль растительное масло и яйца куриные.

  1. Просейте на чистую рабочую поверхность 1 кг муки. Притрусите её сверху солью (1,5-2 чайные ложки).
  2. Сделайте по центру углубление и налейте в него растительное масло (2 столовые ложки), разбейте 2 яйца.
  3. В отдельной посуде нагрейте 400 мл молока (до 35-40 градусов)
  4. Постепенно вливайте теплое молоко, замешивая тесто. Не забудьте, что оно должно полежать под влажным полотенцем.

На кипятке (заварное)

Можно ли сделать пельменное тесто без молока и яиц? Можно, оно получится не менее нежным и называется заварным.

  1. В широкую миску насыпьте 1 кг просеянной муки.
  2. В центре сделайте воронку, влейте в неё растительное масло (4 столовые ложки) и насыпьте соль (2 чайные ложки).
  3. Теперь постепенно надо влить 2 стакана кипятка. Сначала половинку стакана влейте в воронку и при помощи ложки начните помешивать. Затем, не переставая мешать, подливайте оставшийся кипяток.
  4. Вымешивайте пельменное тесто без яиц до мягкости минут 10, после чего дайте ему немного отдохнуть.

На кефире

Ещё одно пельменное тесто без яиц можно приготовить на кефире. В этом рецепте всего три компонента. На 1 килограмм муки потребуется 2,5 стакана кефира и 2 чайные ложки соли.

  1. Кефир налейте в миску, а уже в него подсыпайте муку, потом добавьте соль и хорошенько вымешайте.
  2. Правильно будет такое тесто выдержать в холодильнике около часа, а потом уже лепить из него пельмешки.

На сметане

  1. Возьмите 200 мл сметаны любой жирности, переложите её в широкую миску, сюда же влейте 200 мл чуть тёплой воды, вбейте яйца (3 штуки) и добавьте соль (1 чайную ложку). Всё тщательно смешайте между собой до однородного состояния.
  2. Постепенно добавьте 900 г белой муки и замесите тесто. Оно должно полежать под влажным полотенцем не менее часа.

На масле топлёном

Такое тесто получается особенно нежным.

  1. Влейте в посуду 1,5 стакана тёплой воды. Вбейте яйца (2 штуки), насыпьте соль (1 чайную ложку) и положите топлёное масло (1 столовую ложку). Перемешайте всё.
  2. На рабочую поверхность просейте 700 г муки, сформируйте углубление в центре, влейте подготовленную жидкость и замесите тесто.
  3. Положите его для отдыха не менее чем на 60 минут.

Если тесто осталось

Вполне может быть, что чуть-чуть не рассчитали количество теста и фарша. Вся мясная начинка ушла, пельменей налепили, а тесто осталось. Не расстраивайтесь, оно не пропадёт. Поговорим о том, что можно сделать из оставшегося пельменного теста.

      1. Чудесная получится домашняя лапша из остатков пельменного теста. Очень тонко его раскатайте, нарежьте соломкой, пересыпьте мукой и разложите лапшу на бумаге, чтобы не слипалась и подсыхала. Потом сварите с ней лёгкий супчик на курином бульоне.
      2. Альтернативой лапше могут стать бантики. Раскатанное тесто порежьте на кружочки и каждый сильно передавите (или перекрутите) посередине. Получается что-то типа макаронных изделий, приготовленных в домашних условиях. Потом отварите их, присыпьте тёртым сыром и подайте на гарнир к мясным блюдам.
      3. Делать пирожки из пельменного теста, которое осталось, невыгодно. Надо готовить какую-то начинку, да и много их не получится. А вот просто пожарить воздушные и хрустящие лепёшки к чаю можно. Раскатайте их не слишком тонко и обжарьте в сковороде на сливочном масле с двух сторон до золотистости. Только кушать их надо сразу, в холодном виде они уже не будут такими вкусными.
      4. Если дома имеется творог, вишни или картофельное пюре, можно сделать из остатков пельменного теста вареники.
      5. Раскатайте из пельменного теста тонкие лепёшки. Ветчину и сыр порежьте соломкой и положите внутрь лепёшек в качестве начинки. Аккуратно и красиво защипните края и обжарьте на сковородке с маслом, как чебуреки.
      6. Что сделать ещё из пельменного теста? А порежьте его просто на маленькие кубики, получается что-то типа галушек или клецок. Отварите эти кусочки теста, на сковородке обжарьте побольше репчатого лука, смешайте и получите вкусное второе блюдо. Можете приготовить с ними супчик.
      7. Можно ли сделать пиццу из пельменного теста? Конечно, можно. Раскатайте остатки теста, расположите на противне, сверху смажьте кетчупом и распределите побольше всякой начинки (ветчина, помидоры, куриное мясо, болгарский перец, грибы, оливки). Немного заверните края и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 20 минут.

Теперь вы знаете, как сделать пельменное тесто – с яйцами и без них, на молоке, воде, сметане, кефире. А также помните, что можно сделать пиццу из оставшегося теста или домашнюю лапшу, галушки или вареники, лепёшки или быстрые чебуреки. Главное, готовьте это всё с удовольствием и хорошим настроением!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/testo/pelmennoe-testo.html

Что приготовить из пельменного теста: идеи, рецепты, рекомендации

что можно сделать из пельменного теста

Пельменное тесто – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Из такой заготовки получаются великолепные чебуреки, рулеты, лепешки, коржики, вареники, манты и даже самса.

А ведь при лепке пельменей частенько возникает ситуация, когда фарш закончился, а тесто осталось. Многие хозяйки безжалостно выбрасывают столь полезный продукт, другие – кладут в холодильник до лучших времен.

Подборка замечательных и очень простых рецептов ответит на вопрос, что приготовить из пельменного теста. Все блюда проверены и очень вкусны!

Классический рецепт пельменного теста

Тем, кто сталкивается с приготовлением универсальной заготовки впервые, наверняка пригодится быстрый и простой способ создания полезного ингредиента. Самое легкое и доступное, но от того не менее вкусное тесто делается на основе четырех компонентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Для приготовления заготовки по классическому рецепту понадобится:

  • пол-литра охлажденной кипяченой воды;
  • полтора килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка поваренной соли (с горкой);
  • 50 миллилитров масла растительного.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить зубатку в духовке с картофелем

Руководство к приготовлению простого пельменного теста

В большую глубокую миску высыпать килограмм просеянной муки. Добавить чайную ложку соли и влить воду, температура которой составляет 20-25 градусов.

Перемешать все ингредиенты ложкой. Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность (стол) и выложить в нее получившуюся массу. Начать замес теста руками. Пельменная заготовка любит, когда ее хорошенько мнут. За счет того что тесто замешивается на мучном столе, оно берет именно столько муки, сколько ему необходимо для достижения эластичности и мягкости.

Как только заготовка приобрела необходимую структуру, следует обмазать ее и свои руки растительным маслом. Осталось еще раз хорошенько помять тесто в течение нескольких минут. Пельменная заготовка получается мягкой и нежной, а главное – совсем не липнет к рукам.

Готовое тесто собрать в единый ком и поместить в пакет, который нужно завязать. Оставить заготовку на полчаса в теплом месте. За это время мука выделит достаточное количество клейковины, и масса станет эластичной, податливой и прочной.

Ну вот и все! Отличное пельменное тесто по классическому рецепту полностью готово.

Вкуснейшие чебуреки

Это хрустящее, румяное, сочное и просто восхитительно вкусное блюдо нравится всем. От аппетитного чебурека не откажется ни женщина, ни мужчина, ни ребенок. Если возник вопрос, что приготовить из пельменного теста, то ответ на него напрашивается сам собой Конечно же, чебуреки! Заготовка, сделанная по классическому рецепту, идеально подходит для создания этого восхитительного блюда. Рецепт чебуреков из пельменного теста наверняка войдет в кулинарную книгу каждой дальновидной хозяйки!

Для создания жареных лепешек понадобится:

  • 300 грамм теста пельменного;
  • 600 грамм фарша мясного;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • стакан очищенной воды;
  • 2 чайные ложки перца молотого черного;
  • соль;
  • 200 грамм твердого сыра (по желанию);
  • около 500 миллилитров масла рафинированного;
  • 50 грамм муки для присыпки противня;
  • свежая зелень петрушки (по предпочтению).

Для создания хрустящих чебуреков понадобится воспользоваться рецептом пельменного теста. Из него выходят невероятно вкусные, румяные и тонкие жареные изделия. Так как тесто уже наверняка готово, начать можно с подготовки начинки для будущих чебуреков. Ее основой выступает мясо.

Можно использовать абсолютно любой фарш, который нравится: куриный, индюшиный, свиной, говяжий, бараний. Для тех, кто предпочитает снизить количество калорий, подойдет мясо птицы.

А вот если хочется приготовить настоящие чебуреки, которые должны быть довольно жирными, сочными и сытными, подойдет смешанный фарш из свинины и говядины.

Подробное описание процесса

Необходимо поместить мясной ингредиент в глубокую миску. Добавить к нему измельченный на крупной терке сыр (по желанию) и перемешать. Репчатого лука должно быть много. Ведь именно он придает чебурекам пикантную нотку и сохраняет их сочность.

Очистить лук от шелухи, промыть, а затем нарезать маленькими кубиками. При желании ингредиент можно измельчить с помощью средней терки. В этом случае он практически не будет чувствоваться в готовом блюде, но свои функции выполнит на отлично.

Добавить лук к мясу и сыру.

Чистую зелень петрушки мелко нарубить и также отправить в миску с фаршем. Добавить молотый перец. В настоящих чебуреках его должно быть много, так что количество можно смело увеличить. Посолить начинку по вкусу, после чего тщательно перемешать.

А теперь необходимо влить воду. Жидкость обязательна, она сделает начинку очень сочной. Вновь хорошо перемешать мясную массу.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать их в шарики (размером со среднее куриное яйцо). Каждый получившийся колобок с помощью скалки превратить в тонкий круглый пласт. Его толщина не должна превышать двух миллиметров.

На одну сторону каждого пласта поместить начинку. Накрыть второй частью блина. Защипнуть края пальцами или вилкой, после чего поместить чебуречную заготовку на присыпанный мукой противень. Поступить так со всем тестом и фаршем.

Жарим чебуреки

Когда все чебуреки будут готовы, можно приступать к их жарке. В большую сковороду налить достаточное количество рафинированного масла. Жира должно быть много, ведь настоящие чебуреки жарятся во фритюре.

Отправить сковороду с маслом на средний огонь и хорошо раскалить. Когда жир сильно разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), выложить в него несколько чебуреков. Жарить изделия на среднем огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки должны иметь приятный светло-коричневый цвет.

Пожарить таким образом все заготовки, которые получились. Есть можно сразу, но лучше немного остудить (буквально 2-3 минуты).

Рулет из классической заготовки

Что приготовить из пельменного теста, чтобы потратить минимум времени и усилий? Конечно же, рулет! Кстати, блюдо имеет еще одно название – ленивые пельмени. Оно действительно очень напоминает эти маленькие мясные изделия, однако готовится намного проще. Рулет из пельменного теста станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда времени совсем нет, а на пороге стоят нежданные гости или проголодавшаяся семья требует ужин.

Составляющие ленивого блюда:

  • полкилограмма теста пельменного;
  • 400 грамм любого фарша;
  • три крупные луковицы;
  • две средние морковки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла (около 50 грамм);
  • смесь перцев, соль;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров питьевой воды.

Для приготовления сливочного соуса, который прекрасно дополнит ленивые пельмени, понадобится:

  • 150 миллилитров жирной сметаны;
  • соль, хмели-сунели;
  • 75 миллилитров воды.

Создание оригинального кушанья

Состоит рецепт из пельменного теста, которое уже приготовлено. Поэтому начать процесс создания необычного блюда можно с начинки. Любой фарш, который больше нравится, выложить в глубокую посуду. Добавить к нему заранее очищенный и измельченный на крупной терке лук (2 головки), а также пропущенный через пресс чеснок. Заправить все это смесью перцев и солью по вкусу, а затем влить воду. Тщательно вымешать все компоненты начинки.

Теперь нужно сделать овощную подушку, которая не даст ленивым пельменям пригореть, а заодно сделает их вкус более ярким. Оставшуюся луковицу и две морковки очистить, ополоснуть, а затем измельчить любым удобным способом. Например, первый нашинковать тонкими полукольцами, а вторую натереть на крупной терке.

Подготовить компоненты сливочного соуса. Сметану соединить с водой, приправой хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добиваясь однородного состояния массы.

Пришло время сформировать рулет. Тесто достать из пакета или холодильника, еще раз размять, а затем раскатать в большой пласт, толщиной около 3 миллиметров.

Смазать заготовку заранее растопленным сливочным маслом, а затем выложить подготовленную начинку. Фарш следует равномерно распределить по всей поверхности пласта. Аккуратно свернуть заготовку рулетиком, после чего защипнуть края.

Теперь нужно разделить колбаску на порционные ленивые пельмешки. Для этого достаточно вооружиться острым ножом и разрезать рулет на кусочки примерно одинаковой ширины (около 5 сантиметров).

На большую сковороду налить растительное масло, а затем выложить овощную подушку из лука и моркови. Слегка присыпать солью и перцем. Получившиеся из рулета розочки поместить на овощную подушку так, чтобы начинка оказалась снизу и сверху. Залить блюдо из пельменного теста приготовленным заранее сливочным соусом. Накрыть сковороду крышкой и отправить на умеренный огонь. Тушить в течение 35-40 минут.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Ленивые пирожки

Наверное, мало кому известно, что испечь из пельменного теста вкусную закуску очень просто. Ленивые несладкие пирожки из такой заготовки получаются очень вкусными, а главное — быстрыми. Готовить их так же просто, как и пельмени из рулета. Тесто следует раскатать в пласт шириной около 3-4 миллиметров.

Сверху заготовки равномерно распределить любую начинку (картофельное пюре с зеленью, курицу с грибами, ветчину с сыром и т. д.), после чего скатать ее рулетом. Нарезать его на кусочки шириной около 1,5 сантиметров. Слегка раскатать каждую получившуюся часть на присыпанном мукой столе, чтобы получилась своеобразная ватрушка.

Обжарить ленивые пирожки на растительном масле с двух сторон. Закуска особенно вкусна со сметанным соусом в теплом виде.

Быстрые сырные лепешки

Еще один способ, который рассказывает, что приготовить из пельменного теста. Сделать такое блюдо проще простого. Сырная закуска не только станет отличным дополнением к основным кушаньям, но и составит прекрасную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Лепешку из пельменного теста можно готовить с любой начинкой, будь то творог, отварное мясо, жареные грибы или колбаса.

Заготовку нужно раскатать скалкой, превратив ее в пласт шириной около 0,5 сантиметра.

В центр лепешки выложить тертый сыр (или любую другую начинку, не требующую длительной тепловой обработки), а на него поместить несколько хороших кусочков сливочного масла.

Заготовку завернуть конвертиком, защипнув ее края, а затем немного присыпать мукой (с двух сторон) и слегка раскатать скалкой. Обжарить лепешку на растительном масле до золотистого цвета. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу.

Аппетитные вареники

Ну, конечно же, если из такого теста можно лепить пельмени, то и их большие по размеру сородичи получатся отменными. Для их приготовления можно использовать ту начинку, которая нравится: вишни, творог с изюмом или зеленью, картофель с грибами, луком, печенью, а также капусту.

Вареники из пельменного теста готовятся очень просто. Заготовку следует тонко раскатать (1-2 миллиметра), а затем вырезать в ней кружочки стаканом. В центр каждого из них положить любимую начинку и защипнуть края, придав форму вареника.

Готовые изделия можно сразу сварить или же заморозить на тот случай, когда времени совсем нет, а есть хочется.

Приятного аппетита и самых вкусных «пельменных» блюд!

Источник: https://FB.ru/article/401278/chto-prigotovit-iz-pelmennogo-testa-idei-retseptyi-rekomendatsii

Что можно сделать из кислого молока

По своим полезным качествам кислое молоко даже превосходит свежее. Из такого продукта можно сделать простые и вкусные блюда.

Ажурные блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 0,5 литра;
  • мука — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки среднего размера;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — половина ч. л.;
  • вода — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте в емкости куриные яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте кислое молоко и соду. Немного подождите, пока сода не начнет действовать.
  3. Засыпайте муку и снова замешивайте до однородной консистенции, которая будет слегка напоминать густую сметану.
  4. Добавьте растительное масло и воду, снова перемешайте и оставьте заготовку на 5-10 минут.
  5. Ставьте сковороду на плиту, предварительно хорошо смазав маслом.
  6. После того как она хорошо прогрелась, можно выкладывать тесто, при этом следует довольно быстро поворачивать сковороду по кругу для того, чтобы тесто смогло равномерно распределиться по всей плоскости.
  7. При появлении первых пузырьков следует перевернуть блин. Если сковорода была правильно подготовлена и прогрета, то этот процесс не составит труда.
  8. Через 1-2 минуты после переворачивания блин становится полностью приготовленным, его можно выкладывать на тарелку.

Манник на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 пачка (100 г);
  • разрыхлитель — пол чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем растопленное масло с солью и сахаром до полного их растворения.
  3. В другой емкости соединяем кислое молоко и манную крупу. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут. За это время манка размягчится и разбухнет.
  4. В третьей таре интенсивно взбиваем куриные яйца, а после соединяем и смешиваем все три смеси.
  5. В полученную массу добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем и следим за тем, чтобы тесто было однородным по консистенции и не имело комочков.
  6. Подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем сливочным маслом форму и немного присыпаем стенки и дно манной крупой.
  7. Выкладываем тесто для манника так, чтобы оно по высоте заполняло только половину формы.
  8. Ставим ее в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на полчаса. Периодически следует проверять готовность манника деревянной шпажкой.
  9. Как только пирог приготовится, его можно доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Перед подачей рекомендуется дать маннику немного остыть.

Вареники с творогом

Для теста:

  • кислое молоко — 0,2 л;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • сода — пол чайной ложки.

Для начинки:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в миске кислое молоко и соду.
  2. В другой таре просеять муку и добавить соль, яйцо и сахар. Всю массу тщательно перемешать.
  3. Постепенно и аккуратно влить кислое молоко в массу с мукой, периодически при этом помешивая.
  4. Когда все ингредиенты соединены стоит перейти к приготовлению теста. Оно должно быть упругим, эластичным и не прилипать к столу. После того как тесто будет замешано, его стоит сформировать в шар, немного присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на 30-60 минут.
  5. Пока оно «отдыхает», можно заняться начинкой. В отдельную миску добавить творог и вилкой размять все комочки, тем самым превратив все в однородную массу. Затем следует добавить одно куриное яйцо, сахар по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы.
  6. После того как тесто уже стало готовым к лепке, раскатываем его в тонкий пласт на предварительно присыпанном мукой столе. Вырезаем небольшие круглые заготовки с помощью стакана или кружки.
  7. Кладем столовой ложкой начинку на кружок теста и формируем вареник, тщательно при этом закрепляя края.
  8. Ставим на плиту кастрюлю воды и после закипания загружаем приготовленные вареники.
  9. Продолжать варить 5 минут после того, как они всплывут.
  10. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать лепешки без яиц

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/chto-mozhno-sdelat-iz-kislogo-moloka.html

Что приготовить из пельменного теста в духовке. Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей

Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.

Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста

Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.

https://www.youtube.com/watch?v=zJaf89gY7LU

Готовятся коржики следующим образом:

  • Кусок пельменного теста разбиваем на несколько небольших шариков (размером с перепелиное яйцо).
  • Далее раскатываем эти шарики скалкой. Полученные блинчики должны быть около 2-3 мм в толщину. При раскатке теста не забудьте добавить муки.
  • Разогреваем сковороду и добавляем масло (как для жарки картофеля).
  • Выкладываем блинчики на раскаленное масло. Примерно через пять минут, как коржики приобрели золотистый оттенок, их необходимо перевернуть.
  • Приготовленные коржи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишего масла.

Вариант второй: ленивые вареники

Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:

  • Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).
  • Раскатываем колбаски на прямоугольные пласты. Ширина пластов должны быть около 2-3 мм.
  • На середину пластин из теста выкладываем начинку. Следите за тем, чтобы количество начинки позволяло сделать закрепительный шов.
  • Аккуратно пальчиками начинаем крепко заживать боковые части.
  • Колбаски разрезаем на небольшие кусочки.
  • Закидываем ленивые вареники в кипящую соленую воду и варим 15-20 минут до полной готовности.

Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.

Вариант третий: жаренные сосиски в тесте

Данное блюдо получается не только вкусным, но и выглядит аппетитно, так что его смело можно подавать на даже праздничный стол. Технология приготовления проста:

Зная эти рецепты, вы сможете не только радовать свою семью аппетитными вкусностями, но и найдете применение продуктовым излишкам.

Креветки с рисом в яблочном соке
Как сделать крем для капкейков — 4 самых вкусных рецепта с фото
Новогодние блюда из баранины: баранина с овощами и розмарином в мультиварке, рецепт
Суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото

Источник: https://instaplace.ru/oriental-cuisine/chto-prigotovit-iz-pelmennogo-testa-v-duhovke-chto-mozhno-prigotovit.html

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Впервые это блюдо появилось в Сибири, а затем оно распространилось по всему миру. Казалось бы, приготовить пельмени достаточно просто, нужно только лишь завернуть немного фарша в тесто, опустить готовое изделие в кипящую воду, сварить — и все готово, можно есть вкусные пельмени. Однако есть определенные хитрости их приготовления, благодаря чему это изделие из теста получится еще более вкусным. Вот несколько таких советов и секретов приготовления пельменей.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/151387

Крещение Господне: что категорически нельзя делать сегодня, все приметы

Крещение Господне отмечают 19 января 2020 года. Это праздник, установленный в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.

Во время крещения, согласно синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошел Святой Дух в виде голубя; одновременно глас с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

История праздника Крещение Господне

Согласно евангельскому повествованию, к Иоанну Крестителю, находившемуся у реки Иордан в Вифаваре, в 30-летнем возрасте пришел Иисус Христос с целью принять крещение, во время которого было всенародно засвидетельствовано мессианское предназначение Иисуса Христа.

Крещение Христово, свершившееся тогда, рассматривается как первое событие его общественного служения. К слову, точное расположение места крещения Иисуса Христа неизвестно. Большинство ранних греческих рукописей Нового Завета называют место Крещения Иисуса Вифанией Заиорданской.

Раннее упоминание об особом почитании воды, набранной в день Крещения и о ее чудесных свойствах (в первую очередь, способности не портиться в течение долгого времени) содержится в одной из антиохийских проповедей святителя Иоанна Златоуста: «В этот праздник все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своем не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается неповрежденной и свежей».

Приметы на Крещение Господне

Народные поверья гласят, что приметы, подмеченные на Крещение 19 января — самые верные. Например:

  • Если в этот день стоит ясная погода и мороз, то летом следует ожидать засуху, а если снежная и пасмурная, то обильный урожай.
  • Если под полный месяц произойдет Богоявление, то может произойти большой разлив, а если слышен частый лай собак — к обилию дичи.
  • В крещенский полдень люди смотрели в небо — если на нем были синие облака, то верили в урожайный год.

Главные запреты сегодняшнего дня

  • В этот день нежелательно пользоваться ножницами, чтобы не состричь свою судьбу.
  • Нельзя нырять в прорубь на Крещение до исповеди и причастия.
  • Нельзя плакать и ссориться, иначе будешь несчастным весь год.
  • На Крещение категорически нельзя гадать, чтобы не навлечь беду.
  • Запрещено одалживать деньги, иначе до следующего года в семье не будет достатка.
  • 19 января нельзя заниматься тяжелой работой, убирать и стирать, чтобы не осквернить воду. Также в праздник не стоит заниматься рукоделием (вышивать, шить, вязать).

Админ 19 января 2020 1160

Погода:

Влажность 69%

Ветер 4 м/с

Давление 762 мм

Курс валют НБУ на 24.01.2020:

10 RUB 3.7817
100 EUR 2774.9041
100 USD 2514.4111

Источник: http://vp.donetsk.ua/ukraina-mir/ukraina/79098-kreshchenie-gospodne-chto-kategoricheski-nelzya-delat-segodnya-vse-primety

Можно ли давать на первом свидании? И еще 3 вопроса про пельмени

Однажды в жаркий выходной пришел домой к своей невесте.

Ее застукал Боже ж мой Она в муке возилась с тестом.

Я к ней спешил. Бежал. Летел. Я пасть готов был на колени.

И так внезапно захотел Помочь родной лепить пельмени.

И тут же прямо на столе. Мне стол чего, его не жалко.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манник на кефире

При свете дня, а не во мгле Раскатывал я тесто скалкой.

Скрипел от страсти старый стол. Я напрягался в ритме марша.

Движеньем точным, как укол, валил в пельмень кусочек фарша.

Чудесно было вместе нам. Мы в такт с любовью и без спешки,

Кончали с горем пополам лепить красивые пельмешки.

Феликс Ручаевский, шеф-повар, поэт, философ

Пельмени и секс. Тема меня «забрала», и я решилв найти эту ускользающую от невнимательного взгляда связь

Ну, я надеюсь, что такое секс и как им пользоваться знают во всем мире. А пельмени тоже по всему миру знают. Русские, будем считать, пельмени, украинские вареники, грузинские хинкали, еврейские креплах, армянские бораки, узбекская чучвара, азербайджанские дюшбара, итальянские равиоли, тибетские момо, казахские манты, китайские вонтоны, корейские и тайские димсамы – смотрите, почти весь мир охвачен!

Рассуждаем дальше. Все считают, что секс нехорош на полный желудок. А пельмени попробуйте съесть пять штук – это же издевательство! Значит, перед сексом пельмени не едим. Но! Зато мы можем их лепить вместе Просто представьте: что вас свяжет с любимым крепче – совместный поход в супермаркет или лепка пельмешек? То-то!

Кроме того, такой душевный вечер позволит даме «подать себя» с наилучшей стороны. И хозяюшка, и не ленива, и тепла, и вкусна

И вот что я вам скажу.  Пельмени в российской действительности – самый важный повод оказаться вдвоем, и конечным результатом таки будут не пельмени, а последующий затем, я надеюсь, великолепный секс!

Одна девочка влюбилась

Одна девочка влюбилась. Он был старше, начитанный и в мороз носил шикарное кашемировое пальто с длинным шарфом. Им хотелось хвастаться в Инстаграме.

Во время знакомства он спросил у девочки — как она относится к раннему Маяковскому? А потом отвел девочку в оперу. А потом на очень концептуальную выставку. К каждому свиданию девочка теперь готовилась, как к ЕГЭ. И худела. Потому что в ресторан он ее не приглашал, а в опере до буфета не добрались – он повел ее «дышать воздухом театра».

«Не дотягиваю, — думала в отчаянии девочка, — ноги скорее протяну, чем доживу хоть до поцелуя». Есть хотелось смертельно. И вдруг: «К тебе или ко мне?» — спросил он. И раньше, чем мозги, ответил желудок: «Ко мне! Тут всего пара кварталов».

К черту, рыдала в душе девочка, пусть бросит меня, но в холодильнике пельмени есть. Мама наготовила. Умру, если не съем (продолжение следует).

Секрет идеального пельменя

Пускай сейчас никто не тужит.  

И в луке руки у стряпух 

Кружи нам головы и души,  

Пельменный дух, тяжёлый дух! 

Евгений Евтушенко

Люди! Не верьте врагам, которые говорят, что пельмени на свидании есть нельзя. Готовя это материал, мы сделали опрос на Фейсбуке: можно ли давать на первом свидании? Пельмени, конечно – вы же понимаете. Из нескольких десятков участников дискуссии ни один мужчина не сказал – нельзя. Можно! Нужно!!! Давайте!!!

Как не вспомнить бессмертного Гиляровского и его рассказ о пельменях в московском трактире Лопашова:

И вот как-то в восьмидесятых годах (XIX века – ред.) съехались по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нем значились только две перемены: первое – закуска и второе – «сибирские пельмени».

Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском И хлебали их сибиряки деревянными ложками

Однако, следует сказать, что в любви к пельменям замечены не только мужчины, но и женщины. Одни – просто потому что нравится им эта еда, а вторые – потому можно наготовить пельменей впрок и не думать о еде для любимого мужа хоть неделю.

В общем, мы уже всех уговорили: делаем пельмени. И вот в этом месте остановимся и заучим пять простых правил идеальных пельменей.

1. Соблюдаем железные пропорции в замешивании теста. На 6 частей муки -1 часть воды. Если нужно, муку мы добавляем, но делаем это аккуратно. Технология замеса проста: воду подсолить, добавить яйцо, потом в жидкость насыпать муку. Перемешать в миске, а потом выкладывать месить на стол. На рабочую поверхность насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.

2. Вымешиваем тесто руками. Так вы лучше всего почувствуете, насколько тесто вымешено и нужно ли еще добавить муки. Тесто нужно вымешивать до того момента, когда оно будет держать форму. Добавляйте муки, если кажется, что оно жидкое. Вымешивайте тесто на столе, на него же подсыпайте муки, и мните на ней тесто – оно само возьмет столько, сколько ему надо.

3. Замесили тесто? А теперь оставьте его в покое на час. Так тесто станет однородным, приобретет эластичность. Прикройте пленкой или влажной салфеткой, чтоб не подсохло.

4. Для начинки самый традиционный вариант – свинина и говядина в равных пропорциях. Добавить мелко-мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Однако, это уже не правило. В начинке можно смело фантазировать. Мясо, птица, тыква, помидоры – пробуйте смело.

На Алтае, к примеру, пельмени «медвежьи ушки» делают из трёх сортов мяса: говядины, свинины и сохатины, или лося. Фарш не прокручивают, а мелко рубят, поэтому он необычайно сочный. А если окажетесь на Алтае в декабре, загляните на чемпионат по спортивному пельменингу — лепке пельменей на скорость.

Прошлогодний рекорд- 100 пельменей за 8 минут.

5. И напоследок: все знают, что варят пельмени в кипящей воде. Однако запомните, что воду обязательно нужно подсолить в расчете неполная чайная ложка соли на 1 литр воды.

Стакан или рюмка? Как слепить пельмени

Итак, мы приготовили фарш, да и тесто у нас уже отдохнуло. Начинается главный квест этого захватывающего эксперимента – лепка. Для начала определимся, какой пельмень мы хотим видеть в своей тарелке: на один укус, или на 2-3? От этого решения зависит, чем будем вырезать кружки из раскатанного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=v2_mZHAlu6A

А пока присыплем поверхность стола мукой и отделим от теста кусок величиной меньше кулака. Раскатаем его в пласт примерно 3 мм толщиной. Следите за тем, чтобы размер раскатанного листа был такой, чтобы вы успевали его переработать в 10 минут. Иначе оно будет высыхать быстрее, чем вы будете лепить.

Теперь рюмкой или дорогим сердцу граненым стаканом (привет, СССР!) вырезаем кружки. На половину выкладываем шарик фарша и складываем кружок пополам. Аккуратно защипываем края так, чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соединяем и прищипываем. Сырой пельмень готов. Повторяем процесс много раз, пока не закончатся тесто и фарш.

«Сельская любовь»: рецепты страстных пельменей

Рецептов пельменей так много, что выбрать из них под любой случай – дело нехитрое. Мы нашли несколько вариантов для тех, кто пельмени любит, но волнуется: как бы на свидании после такого сытного ужина не до любви бы стало

«Любовь-морковь»

Что нужно:

Мука 300 г, сок морковный (свежевыжатый)  2 ст., вода  1 ст., яйца куриные  1 шт., паприка (сладкая)  1 ст.л., перец болгарский  300 г, лук  300 г, морковь  500 г., соль  1 ч.л. перец черный (молотый)  2 г.

Свежевыжатый морковный сок разбавить теплой водой, добавить соль по вкусу и немного сладкой паприки. Разбить 1 яйцо и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, месить до получения плотного эластичного теста. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть. Приготовить фарш.

Болгарский перец, лук репчатый и морковь нарезать крупными кусками, приправить специями и запечь в духовке до полуготовности (морковь до полной готовности). Печеные овощи мелко порубить ножом, добавить соль и перец. Тесто тонко раскатать. Вырезать кружочки. Выложить на каждый начинку. Слепить классические пельмешки.

Отварить пельмени в подсоленной воде, перед подачей смазать топленым маслом.

«Сельская любовь»

Что нужно: Фарш – 1ст., Лук репчатый – 2шт.. Тыква – 50г., Сухое вино – 3ст.л., Черный молотый перец и соль по вкусу.

Тесто

Мука – 0,5кг., Манная крупа – 0,5ст., Пиво – 0,5ст., Яйца – 3шт.,

Как готовить

Муку просеять, смешать с крупой, нагретым до кипения пивом, вымесить тесто, добавляя яйца.Если тесто получается жидковатым, добавьте еще муки и крупы. Когда оно перестанет липнуть к рукам, оставить его на 1 час при комнатной температуре. Для начинки: мясо пропустить через мясорубку с луком, тыквой, морковью, влить вино и вымесить фарш. Затем слепить пельмени и отварить.

Неожиданные варианты подачи

Эти способы годятся для тех счастливцев. у которых в морозилке есть пельмени. В идеале – самолепные, но могут быть и покупные, конечно. В последнем случае грибы, сыр и омлет сильно улучшат вкус блюда.

Под «грибной шубой»

Смешайте в равных частях майонез, сметану и 30% сливки. Сдобрите солью и перцем по вкусу. Грибы – свежие или соленые – порубите на кусочки. Парочку луковиц нарежьте колечками. В форму для запекания выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус. Запекайте при 180С минут 25.

Под омлетной «шубой»

Для этого варианта нужны отваренные пельмени. Варите их 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Смешайте 2 яйца, 3 столовые ложки 10% сливок Приготовьте 100 гр. тертого твердого сыра, зелени. Еще запаситесь 2 ст. ложками сливочного масла и не забудьте о соли и перце.

Из яично-молочной смеси с солью и перцем и 1 ложкой растопленного сливочного масла испеките на сковороде омлет с двух сторон. Затем на половину омлета уложите отваренные пельмени, вылейте на них вторую ложку масла и накройте второй половинкой омлета. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Счастливый финал кулинарного романа

В прихожей он долго снимал с себя пальто, разматывал шарф – она уже успела кастрюлю на огонь поставить и пакет с пельменями достать. Ты что делаешь? – удивленно спросил он. Но девочке уже было море по колено. А тут и вода закипела, и пельмени нырнули в кипяток, и запахли на всю квартиру.

И вдруг она увидела, что парень на кастрюлю смотрит, как как голодный человек смотрит, в общем. Загремели тарелки, на стол вылетело масло и сметана. С перцем? Да, давай! И ели они эти пельмени, как будто ничего вкуснее не было в их жизни. И не заметили даже, как обнялись. И да, потом пошли на большой диван. И целовались, и все такое

Через год поженились. Девочка даже хотела свадебный торт в виде пельменя сделать, но мама не дала.

Источник: https://life.ru/p/945364

Чебуреки из пельменного теста

Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш.

Описание приготовления:

Домашние чебуреки очень легко приготовить из пельменного теста. Из простого набора ингредиентов получается отличное угощение для всей семьи. Тесто готовится очень просто — на основе муки, воды и соли. Кроме того добавляется немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания. Начинку для таких чебуреков можно использовать любую — мясную, сырную или овощную.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу (для начинки)
  • Черный молотый перец  — По вкусу (для начинки)
  • Масло растительное  — 100 Грамм (для жарки)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Чебуреки из пельменного теста»

Подготовьте ингредиенты для приготовления чебуреков из пельменного теста.

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным.

Влейте воду к муке.

Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст.л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам.

Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.

Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук.

Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.

Разделите тесто на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.

Выложите мясную начинку на одну половину теста.

Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.

Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро — примерно 2-3 минуты.

Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://mamaclub.info/chebyreki-iz-pelmennogo-testa/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды