Что можно испечь в микроволновке

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

что можно испечь в микроволновке

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

foodwhine  

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

sofacraftymom  

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

powerhungry  

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

pinterest  

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • помидор кубиками — 1 ст. л.
  • сыр — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

pinterest  

  • молоко — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

pinterest  

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор — 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) — 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр
  • вода

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.

Рис по-восточному

healthynibblesandbits  

  • рис — 100 г
  • замороженный горошек — горстка
  • нарезанный красный перец — горстка
  • измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли — щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста — горстка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
  • специи, соль — по вкусу

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

babble  

  • макароны — 1/3 стак.
  • вода — 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко — 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер — 1/2 стак.

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

spoonuniversity  

  • сырой кускус — 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода — 1/3 стак.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • нарезанный огурец — 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
  • сыр фета — 1 ст. л.

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.

Тыквенный пирог

thepaleomama  

  • пюре тыквы — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • миндальная мука — 1 ст. л.

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

ivorypomegranate  

  • мука — 1/4 стак.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мороженая черника — 1-2 ст. л.
  • корица — щепотка

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт

howsweeteats  

  • измельченное печенье — 2-3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мука — 1/4 стак.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натертый шоколад
  • зефир

Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Чизкейк

  • крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • ваниль — щепотка
  • сахар — 2-4 ст. л.

Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.

Кофейный кекс

stltoday  

  • мука — 3 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.

Булочка с корицей

pinterest  

  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • жирные сливки — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
  • ваниль — щепотка
  • мука — 1/4 стак.
  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ч. л.

Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-vkusnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-v-kruzhke-za-5-minut-1129110/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

что можно испечь в микроволновке

Картофельные чипсы, банановый (!) хлеб и другие простые блюда, которые можно быстренько приготовить в микроволновке.

Когда хочется быстренько чем-нибудь перекусить, совсем не с руки готовить сложные кулинарные шедевры в духовке или на гриле. Зато микроволновка — просто спасение. К тому же закуски, которые можно приготовить в вашей СВЧ-печи, гораздо полезнее и здоровее фастфуда. Помните, время приготовления блюд зависит от мощности микроволновки. Что приятно — чаще всего она регулируется вручную.

1. Закуска из сладкого картофеля и пастернака

Необычная овощная закуска на самом деле очень питательная, низкокалорийная и полезная.

4.bp.blogspot.com

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Батат (он же сладкий картофель)

1 шт.

  1. Тонко нарежьте картофель и пастернак.
  2. Обваляйте ломтики в миске с маслом, приправами, раздавленным чесноком и солью.
  3. Постелите в микроволновке бумагу для выпекания. Выложите на неё ломтики овощей в один слой.
  4. Поставьте таймер на 2-3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели, а поджарились по краям и стали хрустящими.
  5. Переложите чипсы на тарелку и дайте им остыть.

В этих домашних чипсах гораздо меньше масла и нет химических добавок, которые содержатся в готовой закуске из магазина.

foodgal.com

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Нарежьте картофель как можно тоньше.
  2. Обваляйте ломтики в миске с солью и маслом.
  3. Постелите в микроволновке пергаментную бумагу, выложите на неё ломтики картофеля в один слой.
  4. Поставьте таймер на 2-3 минуты, следите, чтоб чипсы не подгорели, но стали хрустящими и потемнели по краям.
  5. Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть.
  6. Приготовленные таким образом чипсы можно хранить в закрытой ёмкости не больше трёх дней.

Если вам нравится вкус жареного арахиса, фундука и остальных орешков, а времени на запекание в духовке нет, скорее узнайте, как сэкономить кучу времени.

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 — 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Разложите орехи в один слой на пергаментной бумаге или посуде для микроволновки.
  2. Прогрейте одну минуту, перемешайте, затем снова готовьте их минуту.
  3. Прибавляйте каждый раз по одной минуте, так вам будет легче определить, когда орехи уже готовы (вы поймёте это по аромату и хрусту — да, придётся начать перекус ещё во время приготовления).
  4. Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть. Время приготовления зависит от вида орехов.

4. Попкорн в микроволновке

Попкорн — это первое, что приходит на ум, когда думаешь про закуски в микроволновке. Сейчас мы расскажем о полезном варианте без химических добавок. Возьмите его с собой в кинотеатр и сэкономите сумму, которой хватит ещё на один билет.

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Зёрна кукурузы для попкорна без добавок

1/4 стакана

  1. Положите зёрна кукурузы в бумажный пакет, заклейте его скотчем.
  2. Положите пакет в микроволновку, поставьте на 2 минуты.
  3. Перерывы между взрывами зёрен больше 5 секунд — значит попкорн готов.
  4. Достаньте закуску. Открывайте пакет осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

Пожалуй, этот рецепт — один из самых интересных. Приготовьте и приятно удивите свою бабушку.

blogspot.com

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Сушёный укроп, петрушка и чеснок

1 ст. л.

  1. Нарежьте огурцы кружочками и лук кольцами. Сложите их в глубокую посуду для микроволновки.
  2. Смешайте уксус, специи, сахар, масло. Залейте маринадом огурцы и поставьте таймер на 6—10 минут. Периодически останавливайте печь и перемешивайте огурцы.
  3. Закуска будет готова, когда лук станет прозрачным.
  4. Разложите соленья по стерильным банкам. Хранится блюдо до трёх месяцев в тёмном прохладном месте.

6. Банановый хлеб в микроволновке

Да-да, в микроволновке можно испечь хлеб. Даже банановый. Пара минут вашего свободного времени — и отличный полдник готов.

pinterest.com

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Смешайте в большой кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте. Разомните банан вилкой и добавьте в кружку. Туда же высыпьте ваниль, сложите масло, корицу и молоко. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Поставьте кружку с тестом в микроволновку и установите таймер на 1—3 минуты (через полторы минуты лучше заглянуть в микроволновку: если хлеб уже поднялся над краями кружки и затвердел, значит он готов).
  4. Наслаждайтесь вашим банановым хлебом.

Один из ингредиентов для капучино можно сделать прямо в микроволновке и прямо сейчас.

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Возьмите шейкер с крышкой, налейте туда молоко и хорошенько взбивайте в течение 30 секунд. Нет шейкера — воспользуйтесь миксером.
  2. Снимите крышку с шейкера и поставьте в микроволновку на полминуты.
  3. Влейте молоко в кофе, удерживая ложкой пену в шейкере. Затем выложите её сверху и наслаждайтесь домашним капучино.

Используйте его для украшения десерта или лёгкого и питательного снека.

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Натрите кокос на тёрке в стружку.
  2. Разложите его на пергаментной бумаге в микроволновке.
  3. Поставьте таймер на 30 секунд, затем перемешайте и добавьте ещё 30 секунд. Повторяйте до тех пор, пока орех не станет золотистым.

9. Английский маффин без глютена

Если вы избегаете продуктов, содержащих глютен, эти английские кексы вас приятно удивят.

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/na-skoruyu-ruku-9-prostyh-retseptov-dlya-mikrovolnovki/

Что можно быстро и вкусно приготовить в микроволновке

что можно испечь в микроволновке

После покупки этого неотъемлемого атрибута практически каждой современной кухни, некоторые хозяйки не хотят останавливаться только на простой разморозке или подогреве блюд. Они задумываются над тем, что можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно.

Стоит отметить, что это вполне возможно и очень легко, главное знать правильный рецепт. Микроволновая печь – это отличный кухонный аппарат для готовки вкусных и быстрых блюд. Некоторые хозяйки даже делают сладкую выпечку с его помощью. В этой статье мы поговорим о том, что можно быстро и вкусно приготовить в микроволновке.

СВЧ дает возможность сделать блюда как за 5 минут, так и за 20. Все зависит от сложности рецепта, а также ингредиентов. Хотя некоторые до сих пор не воспринимают МВП как полноценный кухонный аппарат и считают, что он годиться только для подогрева. Так что давайте разберемся над тем, что вкусного можно приготовить в микроволновке. Подобный метод не требует особых усилий со стороны хозяйки.

Рецепты блюд

Очень быстро и просто приготовить в микроволновке различные полуфабрикаты, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине. Самые распространённые среди них – это сосиски, пельмени и котлеты. Но что можно приготовить в микроволновке из полуфабрикатов?

Существует очень легкий и быстрый рецепт того, как готовить сосисок в СВЧ:

  • Возьмите приправу или соус на ваш вкус;
  • Очистите мясные изделия от внешней пленки;
  • Разложите их на тарелке и обильно посыпьте приправой или смажьте кетчупом (для любителей острого, можно сделать и то и другое);
  • после чего аккуратно надрежьте сосиски по длине и поставьте тарелку в микроволновку;
  • Для полного приготовления выставьте таймер на 3-4 минуты;
  • Кушать желательно в горячем виде.

Когда задумываем о том, что можно быстро приготовить в микроволновке, на ум первым делом приходят горячие бутерброды. Это не только вкусно, но и занимает всего несколько минут. Для завтрака такое блюдо подойдет идеально. Для приготовления бутербродов в микроволновке возьмите:

  • Пару ломтиков хлеба;
  • Колбасу, порезанную на небольшие кусочки прямоугольной формы;
  • Сыр потрите на самой крупной терке;
  • Свежие помидоры режем на аккуратные кружочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить королевскую ватрушку

После этого колбасу и овощи выкладывают на хлеб и посыпают сыром. Для приготовления бутерброда микроволновая печь должна быть выставлена на полную мощность. Таймер установите на 1-1,5 минуты. Такой рецепт займет не более четверти часа, но вы будете сыты до обеда. Также таким бутербродом всегда можно перекусить, когда нет времени.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Для некоторых покажется это странным, но существуют рецепты для приготовления супов в микроволновке. Но такое блюдо у вас получиться только с колбасой, мясо не успеет дойти до готовности за такой короткий период времени. Такое сытное первое блюдо – отличный способ вкусно пообедать на скорую руку. Для приготовления супа микроволновая печь должна быть выставлена на полную мощность.

Нарежьте одну морковку и луковицу в тарелку, добавьте туда одну столовую ложку любого растительного масла. Все это ставим в микроволновку на 3,5 минуты. После этого добавьте в тарелку порезанный картофель, и кусочки колбасы. Тщательно все перемешиваем и ставим на 7 минут в печь. Затем налейте сюда немного кипятка и положите вермишели. Специи и соль добавьте по вкусу.

В самом конце перемешайте и поставьте в микроволновку на 7 минут.

Что можно испечь

Не смотря на то, что выпечка для МВП совершенно не характерное блюдо, но такой вариант мучных изделий не менее аппетитный, нежели аналог из духовки. Правда, в СВЧ не получиться достичь идеальной хрустящей корочки, но вкус практически не отличить.

В электромагнитной печи можно приготовить небольшой кекс в кружке, творожную запеканку или выпечь традиционную шарлотку. Но наиболее распространённым видом блюд с теста в микроволновке по праву считается пицца.

Чтобы испечь это блюдо в СВЧ лучше всего брать готовую основу. На доске плавно раскатайте тесто по ширине блюда. Нанесите на поверхность небольшое количество кетчупа, майонеза или томатной пасты. После этого выкладываем предварительно порезанную начинку блюда (грибы, помидоры, корнишоны, ветчина и т.д.). Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Поставьте тарелку в печь на 12-14 минут, или пока она не станет готовой.

Помимо выпечки в СВЧ можно готовить сладкие блюда из фруктов. Очень неплохо, получается, приготовить запечённые яблочки. Для этого возьмите несколько фруктов, желательно с целой кожицей и правильной формы и тщательно их помойте. Разрежьте яблоки напополам, после чего удалите сердцевину.

У вас должно получиться несколько небольших корзинок из долек фрукта. Очень неплохой вариант угощения получается с орехами, джемом, которые тщательно перемешиваем в отдельной емкости. В другой миске взбейте белок яйца с сахаром.

После этого все получение смеси соединяем в одну и тщательно перемешиваем.

Выкладываем очищенные половинки яблока на большое блюдо, но стараемся оставить саму среднику не занятой. Туда мы помещаем маленький кусочек сливочного масла. Запекать яблоки необходимо при полной мощности в течение пяти минут. После этого поместите сладкую смесь в яблоки и отправьте в СВЧ на 60 секунд. Желательно употреблять это блюдо сразу после приготовления.

Закуски на быструю руку

Практически каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда гости почти на пороге, а стол еще не накрыт. На длительную готовку сложных деликатесов уходит большое количество времени, которого нет. Необходимо срочно сделать легкие закуски. В такой ситуации на помощь придет СВЧ. С ее помощью можно сделать большое количество сытных блюд на скорую руку. Зная необходимые рецепты можно порадовать своих гостей шоколадным бисквитом, домашними чипсами, различные блюда из овощей.

Микроволновка – это отличная помощница для каждой хозяйки. С ее помощью можно не только разогревать еду, но готовить различные блюда. Главное ее преимущество в том, что времени для приготовления необходимо совсем мало.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke

Что можно готовить в микроволновке

Мне кажется, многие устройства, призванные облегчить жизнь повара, на самом деле излишне упрощают, а порой откровенно портят конечный результат.

Именно по этой причине я не готовлю в микроволновой печи, но очень и очень многие используют этот удобный кухонный прибор каждый день.

В то же время следует признать, что при грамотном подходе микроволновка может гораздо больше, чем просто разогревать еду. Эта статья – для всех, кто хотел бы использовать потенциал своей микроволновки по максимуму.

Пара слов про микроволновку

И действительно, популярность микроволновки совершенно заслужена. Когда эти приборы только начали появляться в нашей стране, возможность приготовить всевозможные блюда в считанные минуты, да еще и при помощи радиоволн, казалась самым настоящим волшебством – а то, что за пару минут можно разогреть любую еду, виделось верхом удобства.

Сейчас микроволновки все так же популярны – но методом проб и ошибок многие кулинары выяснили, что некоторые продукты попросту невозможно приготовить так же хорошо, как на плите или в духовке. Действительно, производители микроволновых печей, утверждающие, что их детище приготовит любое блюдо абсолютно безопасным методом, не лукавят. Однако безопасно еще не значит вкусно.

Готовим в микроволновке: практические рекомендации

Например, у вас вряд ли получится хорошо приготовить в микроволновке мясо, рыбу или морепродукты – лучше воспользоваться обычной духовкой или грилем.

Дело в том, что при микроволновой готовке воздух вокруг продуктов сохраняет комнатную температуру, волны нагревают лишь сам продукт «изнутри», поэтому об аппетитной корочке приходится забыть.

И хотя большинство современных микроволновых печей имеет функцию гриля, не стоит рассчитывать, что такой встроенный гриль справится с готовкой так же хорошо, как гриль в вашей духовке, не говоря уже об угольном или электрическом.

С другой стороны, ставить крест на микроволновке преждевременно.

Этот прибор может стать незаменимым вспомогательным инструментом во многих из ваших кулинарных экспериментов. Например, если вам нужен поджаренный бекон к яичнице, бутербродам или салатам, воспользуйтесь помощью металлического друга – это будет и быстрее, и чище.

Уложите на тарелку бумажные полотенца в несколько слоев, на них разместите полоски бекона рядом друг с другом, и укройте еще одним бумажным полотенцем.

Готовьте бекон пару минут на высокой мощности – результат будет аппетитным, хрустящим и менее жирным, чем если бы вы жарили его на сковороде.

Читайте по теме:Рецепт хрустящего салата с беконом

Все равно уверены, что жареный бекон вреден для здоровья? Тогда приготовьте рис, он-то точно не навредит. Высыпьте в миску стакан риса, залейте 1¾ стакана воды, добавьте кусочек масла, приправьте солью и перцем и укройте пластиковой пленкой. Готовьте 9 минут на высокой мощности, затем убавьте ее до «ниже среднего» и готовьте еще 12 минут. На выходе вы получите безупречный рис, пышный и рассыпчатый.

Овощи в микроволновке

В магазинах часто продается попкрон для микроволновки, однако вкус его далек от совершенства. Если у вас есть возможность купить зерна кукурузы тех сортов, которые используют для попкорна, то ничто не мешает вам сделать свой! Возьмите любой бумажный пакет, насыпьте туда 2-3 столовых ложки зерен кукурузы и немного соли, и плотно сверните пакет так, чтобы он не раскрылся, но оставьте место для того, чтобы зерна могли увеличиться в размере.

Встряхните пакет, чтобы равномерно распределить зерна, уложите его на тарелку и готовьте на высокой мощности 2 минуты, или пока зерна не перестанут лопаться. Можно съесть прямо так, но если вы не боитесь лишних калорий, добавьте растопленное масло и еще немного соли, и перемешайте, чтобы получить настоящий попкрон, куда лучше, чем в кинотеатре.

Читайте по теме:Самый быстрый способ приготовить кукурузу

Многие овощи отлично готовятся в микроволновке, особенно кукуруза, брокколи и даже свекла. Если это кажется вам слишком простым – приготовьте картофельные оладьи. Возьмите несколько картофелин, сделайте в них пару отверстий и запекайте в микроволновке 4 минуты. Остудите, мелко нарежьте, перемешайте с нарезанным луком, сформируйте оладьи и обжарьте на горячем масле до коричневого цвета.

Разумеется, филе «Шатобриан» в микроволновке не приготовишь. Тем не менее, вооружившись книгой рецептов для микроволновых печей, вы сможете приготовить десятки различных блюд и гарниров значительно быстрее, чем в обычной духовке. Не бойтесь экспериментировать!

Источник: https://arborio.ru/chto-mozhno-i-chto-nelzya-gotovit-v-mikrovolnovke/

Когда есть всего 5 минут: что можно быстро приготовить в микроволновке

Микроволновая печь по праву считается настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек, ведь с ее помощью можно разогреть и даже полностью сделать некоторые блюда за считанные мгновения! Если к тебе часто неожиданно забегают гости, стоит знать, что можно приготовить в микроволновке, чтобы быстро подготовиться к неожиданному застолью. 

Овсяная каша прямо в чашке

Для приготовления одной порции возьми:

  • 4 столовые ложки цельных овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • сахар или мед по вкусу;
  • фрукты, сухофрукты, орехи или ягоды (опционально). 

Просто залей хлопья молоком в глубокой пиале и поставь готовиться в печь от двух до трех минут. В горячее блюдо добавь масло, подсластитель и любимые фрукты. 

Классический омлет с овощами и зеленью

Для приготовления одной порции взбей вилкой два или три яйца, смешанные с небольшим количеством молока. Опционально в блюдо можно добавить нарезанные грибы, помидоры, перец, ветчину, фасоль и все, что заблагорассудится. Не забудь посолить и поперчить яичную смесь. Смажь контейнер или другую глубокую форму маслом и перелей ее туда. Готовь на средней мощности пять минут. Блюдо стоит посыпать тертым сыром и зеленью. 

Французские тосты

Смажь стеклянную тарелку растопленным сливочным маслом. В отдельной миске взбей яйцо с тремя столовыми ложками молока, сахаром, солью, ванилью и корицей. Опусти в миску на несколько секунд ломтики белого хлеба, а затем переложи их на блюдо. Готовь на максимальной мощности две минуты, переворачивая каждые 30 секунд. 

Горячие бутерброды для всей семьи

Это блюдо — пожалуй, одно из самых быстрых в нашей подборке, приготавливать которое проще простого. Просто возьми несколько кусочков цельнозернового (или другого твоего любимого) хлеба, смажь их соусом (например, «Песто» или томатным), сверху положи ломтик помидора или кабачка, а на них — любимый сыр. Отправь всю эту конструкцию в СВЧ-печь на пару минут, и завтрак готов! 

Как готовить в микроволновке обед: крем-суп на раз-два

Когда хозяйка задумывается о том, что приготовить в микроволновке быстро, суп практически никогда не приходит ей на ум. А зря! Теперь и ты сама можешь в этом убедиться. 

Для приготовления одной порции тебе потребуется:

  • 1 стакан чистой воды;
  • 1 картофелина;
  • 120 мл куриного или овощного бульона (или все той же чистой воды);
  • 1 луковица;
  • 50 мл молоко или сливок;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • соль и перец (по вкусу);
  • зелень (опционально). 

Картошку очисти и нарежь небольшими кусочками, переложи в глубокую миску с водой и готовь в СВЧ-печи на максимальной мощности четыре минуты (готовность лучше всего проверять вилкой). Затем слей остатки воды, а к картофелю добавь муку, мелко нарезанный лук, сыр, бульон и сливки. Все это необходимо перемешать блендером до однородной консистенции. 

Затем требуется добавить соль и перец по вкусу и поставить в печь еще на три минуты на мощности более 1000 единиц (если твоя помощница слабее, просто немного увеличь время). Когда супчик будет готов, укрась его зеленью и подавай к столу. 

Вместо картофеля можно использовать тыкву, кабачок или брокколи. Уверяем, получится не менее вкусно.

Овощное рагу

Возьми по одному кабачку, баклажану, болгарскому перцу, помидору. При желании можно добавить луковицу и картофель. Нарежь кабачок, картофель и баклажан небольшими кусочками, посоли и поперчи и отправь в СВЧ-печь на 10 минут в форме, смазанной маслом.

Тем временем нарежь остальные компоненты, переложи их в форму и отправь запекаться еще минут пять. Затем добавь в рагу сметану или томатную пасту, тертый чеснок и посыпь сверху сыром. Запекай рагу в форме в течение еще пять или семь минут. 

Стейки из красной рыбы 

Чтобы готовить простой и диетический ужин, тебе понадобится:

  • средний кусок или стейк семги, лосося или форели (1 кусок = 1 персона);
  • любой соус по вкусу (отлично подойдет «Песто» или «Шрирача»);
  • соль, перец, лимон и зелень по вкусу. 

Подготовь кусок, помыв, обсушив и вынув косточки из него. Выложи его на стеклянную тарелку, посолив, поперчив и полив лимонный соком. Сверху покрой рыбу соусом и отправь в печь на пять минут. Желательно накрыть блюдо крышкой. 

Для разнообразия рыбу можно заменить на курицу или индейку. 

Фаршированные шампиньоны

Для приготовления 10 штук возьми:

  • 10 шампиньонов;
  • 5 чайных ложек майонеза или сметаны;
  • столько же тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу. 

Помой шампиньоны и вырежи у них ножки, которые, в свою очередь, нарежь на мелкие кусочки. Соедини ножки с майонезом и перцем и нафаршируй ими шляпки. Сверху посыпь закуски тертым сыром и отправь в печь на время от пяти до 10 минут. Готовность проверяй шпажкой по мягкости. 

Быстрая пицца прямо из печи

Что быстро и вкусно приготовить в микроволновке, когда вот-вот появятся гости и надо организовать застолье? Конечно же самое компанейское блюдо — пиццу.

Для одной небольшой пиццы необходимо взять:

  • 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей;
  • столько же сахара;
  • 70 мл горячей воды;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 80–100 г муки;
  • 1 столовую ложку томатной пасты;
  • помидоры, грибы, зелень и колбасу для начинки;
  • 100 г тертого сыра (лучше использовать «Моцареллу»). 

Смешай дрожжи с сахаром и солью, залей тепло-горячей водой, добавь масло и перемешай. Поставь тесто в СВЧ-печь на самую минимальную мощность на пару минут, чтобы оно поднялось. Дождись, пока оно слегка остынет и раскатай. 

Слегка присыпь стеклянную тарелку мукой и выложи на нее основу. Смажь основу томатной пастой, а сверху выложи любую начинку и тертый сыр. Поставь блюдо в микроволновую печь на 10 минут, включив ее на максимальную мощность. Лучше проверять готовность состоянию бортиков. 

Овощной шашлычок на шпажках

Нарежь на средние кусочки шампиньоны, кабачок, помидор, болгарский перец и другие овощи, которые найдутся в доме. Ненадолго замаринуй их в смеси оливкового масла, лимонного сока, сухих трав и специй. 

После этого наколи овощи на деревянные шпажки в произвольном порядке от пять до восьми кусочков на каждую. Уложи готовые шпажки на плоскую тарелку и отправляй готовиться на максимальной мощности от трех до пяти минут. 

Десерты из СВЧ-печи за считанные мгновения

До сих пор не знаешь, что можно приготовить в микроволновке из сладкого? Тогда попробуй следующие три рецепта.

Шоколадный кекс

Смешай по две столовые ложки молока, сахара и муки. Добавь по одной столовой ложке масла и какао, одно яйцо и чайную ложку разрыхлителя. В тесто положи любимые ягоды: чернику, вишню или малину (подойдут как свежие, так и размороженные).

Переложи тесто в небольшие чашки или силиконовые формочки так, чтобы они были заполнены на 70%. Выпекай на максимальной мощности около трех минут. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой или шоколадной стружкой. 

Указанного количества ингредиентов хватает на три или четыре небольших кексика. 

Печеное яблоко

Пожалуй, каждый из нас помнит этот вкус еще с детства. Приготовить это блюдо в микроволновке — в разы проще, чем в духовке, а с начинками можно экспериментировать ежедневно. 

Классический рецепт до безумия прост: из цельного яблока надо удалить сердцевину с косточками и заполнить ее начинкой на твой вкус. Подойдут творог, рубленые орехи, мед, изюм и даже овсяные хлопья. Не забудь про ванильный сахар, мяту, корицу и другие пряности, которые сделают вкус еще лучше. Готовить на максимальной мощности от трех до пяти минут, пока яблоко не станет мягким.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить цветную капусту в духовке

Источник: https://lisa.ru/recepty/574432-kogda-est-vsego-pyat-minut-chto-mozhno-bystro-prigotovit-v-mikrovolnovke/

Простые рецепты в микроволновке

1. Проверните мякоть тыквы в мясорубке, лучше всего это сделать дважды. Таким же образом поступите с куриным филе, соедините обе массы.

2. Вместо сметаны можно использовать растопленное сливочное масло. Добавьте его в фарш вместе с яйцом, присолите смесь по своему вкусу и тщательно размешайте.

3. Подсыпьте муку и снова перемешайте. Если есть желание, можно положить ароматные пряности для курицы.

4. Заполните формочки для выпекания (идеально подойдут силиконовые). Поставьте в СВЧ, отрегулировав максимальную мощность. Куриные кексы будут готовы через 7-8 минут.

Тонкая пицца без дрожжей

• Сладкий перец (1 штука)• Колбаса (300 граммов)• Яйцо (1 штука)• Кетчуп (25 граммов)• Помидоры (2 штуки средней величины)• Мука (500-600 граммов)• Репчатый лук (1 головка)• Майонез (15 граммов)• Отварной картофель (1 штука)• Сметана (200 граммов)• Подсолнечное масло (60 миллилитров)• Сыр (200 граммов)

• Специи на выбор (3 щепотки)

1. Смешайте сметану с яйцом. Слегка присолите, всыпьте муку малыми порциями.

2. Влейте подсолнечное масло и замесите тесто. Пока оно отдыхает, вымойте и нарежьте кружками помидоры. Колбасу, очищенные перец и лук покрошите некрупными полосками, вареный картофель нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Разделите тесто пополам – из него получится сразу две пиццы. Раскатайте в тонкие лепешки, их размер должен соответствовать габаритам микроволновой тарелки.

4. Отправьте одну из заготовок в печь на три минуты (задайте режим 600-Ваттной мощности). Точно так же поступите со второй частью теста.

5. Покройте лепешки кетчупом и майонезом. Разложите начинку, присолите и сдобрите приправами. Последним рассыпьте тертый сыр.

6. Выпекайте тонкие пиццы пять-шесть минут, повышая мощность до 800 Вт.

Сочные креветки в микроволновке

• Любое пиво (200 миллилитров)• Креветки (около двух килограммов)• Соевый соус (60 миллилитров)

• Паприка и сушеный имбирь в порошке (добавляются по вкусу)

1. Смешайте продукты для маринада: пиво, пикантные специи (как вариант, можно использовать смесь перцев, розмарин, шалфей, мускатный орех или карри), а также соевый соус. Последний можно заменить свежевыжатым соком лайма, в объеме 1,5 столовых ложек.

2. Погрузите креветки в полученный состав. Выставьте миску в микроволновую печь на 5-7 минут, мощность должна быть максимальной.

3. По истечении времени большую часть пива нужно слить. Верните блюдо в СВЧ еще на пять минут, до окончательной готовности моллюсков.

Рис с шампиньонами

• Консервированная кукуруза (220 граммов)• Оливковое масло (15 миллилитров)• Луковица (1 штука)• Рис сорта Арборио (200 граммов)• Зелень петрушки (средний пучок)• Чеснок (2 дольки)• Овощной или куриный бульон (400 миллилитров)• Шампиньоны (300 граммов)

• Соль и специи (добавляются по вкусу)

1. Очистите лук с чесноком. Нарубите как можно мельче, выложите в большую емкость, подходящую для СВЧ, и залейте оливковым маслом. Готовьте пару минут на максимальной мощности, нужно, чтобы лук размягчился.

2. Выложите рис. Тщательно размешайте, добавьте бульон и прикройте посуду крышкой. Запрограммируйте таймер на 5 минут, затем выставьте еще столько же, понизив мощность до умеренной.

3. Всыпьте кукурузные зерна, а также шампиньоны, нарубленные пластинками или четвертинками. Перемешав, снова накройте блюдо крышкой, верните в микроволновку на пять минут.

4. Не спешите вынимать посуду из печи – пусть постоит еще минутки три под крышкой. Сервируя на стол, украсьте рис с шампиньонами нарубленной петрушкой, присолите и присыпьте молотым перцем.

Картофель запеченный под сыром

• Сыр твердых сортов (120 граммов)• Картофель (4 клубня средней величины)• Соль и специи (на вкус кулинара)• Сливочное масло или маргарин (60 граммов)• Молоко (80 миллилитров)

• Бекон (200 граммов)

1. Тщательно вымойте картофель. Сделайте несколько проколов, оберните клубни пергаментом и отправьте в микроволновую печь на 12-15 минут.

2. Оставьте картошку в обертке на 3-4 минуты, позже разверните, удалите кожуру и разрежьте на половинки. Сложите в форму для СВЧ.

3. Нарежьте масло кусочками. Разбросайте поверх картофеля.

4. Залейте блюдо подогретым молоком. Слегка размешайте.

5. Покрошите сыр на крупной терке. Бекон нарубите мелкими ломтиками. Выложите оба продукта в форму.

6. Поставьте блюдо в микроволновку. Отрегулируйте средний нагрев, готовьте 8 минут. После отключения картофель, запеченный под сыром, должен провести в печи еще минуты четыре; подавайте с нарубленной зеленью.

Кабачковое рагу

• Сельдерей (1 стебель)• Консервированная фасоль, предпочтительнее красная (250 граммов)• Свежие томаты (2 штуки)• Кабачки (400 граммов)• Чеснок (2 дольки)• Подсолнечное масло (15 миллилитров)• Томатный сок (1 стакан)• Зелень петрушки (небольшой пучок)• Соль и молотый перец (на вкус кулинара)

• Репчатый лук (1 головка)

1. Вымойте и очистите кабачки. Нарежьте небольшими кубиками, отделяя семена.

2. Ошпарьте помидоры кипящей водой, чтобы было легче убрать кожицу. Затем нашинкуйте мелкими ломтиками.

3. Очистите лук и чеснок. Измельчите ножом, обжарьте вперемешку на подсолнечном масле.

4. Пересыпьте кабачки в емкость для запекания. Полейте томатным соком, плотно накройте крышкой и выставьте в микроволновку на пять минут. Мощность нагрева – средняя.

5. Присоедините фасоль, томаты и луково-чесночную смесь. Посолите и приправьте блюдо на свой вкус, верните в печь еще минуты на три, но теперь уже при высокой мощности нагрева. Готовое кабачковое рагу подавайте с измельченной зеленью.

Фруктовая запеканка

• Просеянная мука (20 граммов)• Сахарный песок (1,5 столовых ложки)• Апельсин (половинка плода)• Яйцо (1 штука)• Разрыхлитель для теста (1/2 чайной ложки)• Творог нулевой жирности (180 граммов)• Ваниль (на кончике ножа)

• Яблоко (половинка плода)

1. Перемешайте творог с яйцом.

2. Отдельно соедините сухие компоненты: пшеничную муку, пекарский порошок, ваниль и сахарный песок. Введите в творожную массу, взбейте до пышности, при необходимости дополнительно подсластите.

3. Вымойте и очистите фрукты. Нарубите небольшими кубиками, присоедините к тесту и вновь все размешайте.

4. Распределите основу для запеканки по формочкам. Выставьте фруктовую запеканку в микроволновую печь на десять минут, поддерживайте максимальный нагрев.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://cookeda.com/prostye-recepty-v-mikrovolnovke/

Выпечка в микроволновке. Рецепты для микроволновки :

Выпечка, в микроволновке приготовленная, ни в чем не уступает десертам, испеченным иным способом. С помощью этого популярного кухонного прибора можно готовить кексы, пирожные, пиццу, пироги и рулеты. Читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, опробуйте их на практике и убедитесь в этом сами.

Кекс в чашке (в микроволновке)

В последнее время все большую популярность набирает новый кулинарный тренд – быстрый десерт из микроволновой печи. Такие кексы пекутся всего две минуты, а по вкусу ничем не отличаются от привычных всем маффинов или пудингов. Чтобы приготовить кофейный кекс в чашке в микроволновке, вам будет нужно:

  • Смешать в миске три столовые ложки муки, одну чайную ложку растворимого кофе, две ложки какао, две ложки сахара и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте сухую смесь и добавьте к ней одно сырое яйцо, две ложки молока, две ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина.
  • С помощью вилки перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого перелейте тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку на 90 секунд.

Подавайте угощение к столу с шариком мороженого или просто присыпав его сахарной пудрой.

Банановый кекс в кружке

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить к семейному чаепитию вкусный десерт. Вам не придется тратить на него много времени и сил, а продукты понадобятся самые обычные. Легкая выпечка в микроволновке за 5 минут готовится следующим образом:

  • Ложку растопленного сливочного масла смешайте с одним куриным яйцом и ложкой молока.
  • Разомните вилкой один спелый банан и добавьте его в тесто.
  • Туда же отправьте три столовых ложки муки, столько же сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте тесто до однородного состояния и переложите его в кружку. Готовьте кекс одну минуту в среднем режиме. Если десерт не пропечется в середине, готовьте его еще 20 секунд.

Готовое блюдо подавайте к чаю с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный кекс с корицей

Классическое сочетание яблока и корицы не сможет оставить вас равнодушным. Тем более что готовится эта выпечка в микроволновке за 5 минут. Попробуйте испечь вкусный и легкий десерт с помощью нашего рецепта:

  • Для начала приготовьте глазурь, смешав одну ложку растопленного и остывшего сливочного масла с ложкой молока и двумя ложками сахарной пудры. На время отложите получившуюся массу в сторону.
  • Для кекса возьмите три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя (без горки) и половину чайной ложки корицы. Добавьте к сухим ингредиентам ложку яблочного пюре и перемешайте. Пюре для десерта вы можете использовать готовое, а можете взять свежее яблоко и запечь его в духовке.
  • Положите в тесто по одной ложке растительного масла и молока, а также добавьте в него немного ванили, ориентируясь на свой вкус.
  • Наполните тестом половину кружки, поставьте ее в микроволновку и включите прибор на 45 секунд. Если кекс не пропечется, то поставьте его в печь еще на 15 секунд.

Когда десерт будет готов, полейте его сливочной глазурью и подавайте к столу.

Пирожки в микроволновке

Рецепты этого вкусного угощения не слишком сложны, однако очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Если вы передержите выпечку в печи, то она станет жесткой и твердой. В случае если тесто будет содержать слишком много сахара и жира, то его перегрев может даже привести к пожару. Поэтому читайте внимательно нашу инструкцию и следуйте рекомендациям:

  • Приготовьте пресное тесто из 500 граммов просеянной белой муки, стакана сметаны, двух ложек мягкого сливочного масла, двух яиц, ложки сахара, половины чайной ложки соды и такого же количества соли.
  • Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 400 граммов мягкого сыра, разотрите его деревянной ложкой, а затем перемешайте с двумя яичными желтками и 40 граммами сливочного масла.
  • Раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте из него заготовки. В центр каждой поместите ложку начинки и соедините края.
  • В форму для микроволновой печи выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом и выпекайте их в течение трех минут. После этого достаньте форму, проколите тесто в нескольких местах вилкой и готовьте еще две минуты.

Когда пироги с сыром будут готовы, переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Шарлотка с яблоками

Если к вам нагрянули нежданные гости, то спасти положение вам поможет выпечка на скорую руку в микроволновке. На этот раз мы предлагаем вам испечь пышный и вкусный пирог с яблоками. Алгоритм действий:

  • Смажьте дно стеклянной формы маслом и полейте карамелью, сваренной заранее из двух ложек сахара и ложки воды.
  • Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порежьте дольками, а затем выложите поверх карамели.
  • Четыре яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте 100 граммов муки и немного соли.
  • Перемешайте продукты и влейте полученное тесто в форму для выпечки.
  • Выпекайте десерт семь минут на мощности 1000 Вт. Если характеристики вашей печи отличаются, то ориентируйтесь на ее параметры.

Готовому пирогу дайте постоять в покое пять минут, а затем переверните его на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Пицца «Минутка»

Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак вкусную пиццу на тонком тесте. Быстрая выпечка в микроволновке поможет вам сэкономить время и поднимет настроение в выходной день. Рецепт пиццы:

  • Просейте в миску 200 граммов муки, добавьте к ней одно яйцо и 120 мл молока.
  • Замесите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт.
  • Переложите основу на плоскую тарелку для микроволновой печи, смажьте ее томатной пастой, посыпьте специями и выложите начинку.
  • Для начинки вы можете взять любые продукты (колбасу, копченую курицу, маслины, помидоры и так далее), измельчить их, положить на тесто произвольно и присыпать тертым сыром.

Готовится пицца на высокой мощности в течение семи минут. Как только она будет готова, сразу же подавайте блюдо к столу.

Рулет с кремом

Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:

  • Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
  • Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять – семь минут.
  • Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
  • Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  • 175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбейте крем миксером.
  • Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.

Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в нашей статье. Поскольку готовится выпечка в микроволновке быстро и просто, она сможет выручить вас в любой ситуации.

Источник: https://www.syl.ru/article/200561/new_vyipechka-v-mikrovolnovke-retseptyi-dlya-mikrovolnovki

Что можно приготовить в микроволновке?

Многих интересует вопрос, можно ли в микроволновке приготовить вкусное блюдо? Да, можно, причем самые разные блюда, от простого бутерброда до вкуснейшего десерта. В нашей статье мы увидите несколько рецептов блюд, которые готовятся в микроволновой печи.

1

Пирожное в микроволновой печи

Пирожное готовится очень быстро и просто. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • Одно яйцо
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ст.л. ликера «Бейлиз»
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления десерта:

  1. Взбиваем яйцо и добавляем к нему масло, предварительно растопив его, ликер и сыпучие ингредиенты.  Хорошенько все перемешиваем.
  2. Получившееся тесто положите в чашечки, заполнив их на 1/3.
  3. Ставим в микроволновку, включаем на всю мощность и оставляем готовится от 50 секунд до 1 минуты, чтобы оно получилось воздушным и нежным.
  4. Срезаем шапку у получившегося бисквита.
  5. Взбиваем сливочки с сахарной пудрой и украшаем пирожное.

Можно сверху посыпать корицей или шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=UqVxNEQkcVI

Пирожное готово!

2

Вкусная пицца в микроволновой печи

Чтобы приготовить такую пиццу возьмите такие продукты:

  • 380 г муки
  • 2 яйца
  • 60 мл водички
  • 60 мл молочка
  • 20 г дрожжей
  • 30 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г соленых грибочков
  • 300 г копченой колбаски
  • 150 г сыра
  • 100 мл томатного соуса

Способ приготовления пиццы:

  1. Соедините сахарный песок  с дрожжами и влейте теплую водичку. Перемешав, поставьте в теплое место на 20 минут.
  2. Просеянную муку соедините с  яйцом и белком одного яйца.
  3. Далее влейте опару и немножко молочка.
  4. Вымесите мягенькое тесто.
  5. Растопив сливочное масло,  смешайте его с желтком. Перемешайте.
  6. Предварительно раскатанное тесто, смажьте масляно-яичной смесью.
  7. Снова нужно замесить тесто и оставить его на некоторое время. Затем опять раскатайте его и нанесите на него масляно-яичную смесь. Сделайте эти действия 2-3 раза.
  8. После того, как вы сделаете крайний замес теста, поставьте его на 25 минут в теплое место.
  9. Измельчите грибочки и колбасу.
  10. Раскатанное в 1 см тесто выложите в миску.
  11. Смажьте его томатной пастой, уделяя особое внимание краям.
  12. Далее положите измельченные грибочки, затем слой колбасы.
  13. Вверху смажьте томатной пастой и посыпьте тертым сыром.
  14. Выпекайте полчаса, выставив среднюю мощность микроволновой печи.

Пицца готова! Подавайте к столу в горячем виде.

3

Запеченные макароны с курочкой

Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:

  • 240 г макарон
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Одну морковь
  • Несколько зубков чеснока
  • Один зеленый болгарский перец
  • 300 г филе курицы
  • По вкусу соли и специй
  • 240 г твердого сыра
  • 350 г томатной сальсы

Способ приготовления блюда:

  1. Сварите мароны, затем промойте их холодной водой.
  2. Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее измельченную морковь, перец и чеснок.  Жарьте минуты 3, время от времени перемешивайте содержимое сковородки. Отправьте в сковороду нарезанное небольшим кубиком филе курочки и обжаривайте еще несколько минут до появления золотистой корочки на мясе. Посолите и по вкусу добавьте специй, продолжайте готовить еще минутку. Дайте остыть.
  3. Формочку для микроволновки смажьте маслом. Смешайте макароны с курицей, сальсой и сыром, оставив немного сыра и сальсы. Все хорошенько перемешайте и сверху положите оставшийся сыр и сальсу. Накрыв крышкой, запекайте в микроволной печи около 4-6 минут.

Блюдо готово! Подавать горячим.

4

Скумбрия в микроволновой печи

Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновой печи, вам понадобятся такие продукты:

  • 1-2 шт скумбрии
  • Половинку лимон
  • По вкусу соли, специй и майонеза

Способ приготовления рыбки:

  1. Скумбрию очистите, удалите голову и хвост, промойте под холодной водичкой.
  2. Обсушите и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи. Сбрызните соком лимона.
  3. Кусочки скумбрии обмажьте майонезом и выложите на блюдо, положив под рыбу лимонные дольки.
  4. Готовьте скумбрию 7 минут в микроволновой печи, включив мощность на 100%.
  5. Оставьте рыбку еще на несколько минут в микроволновке.
  6. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картошка.

Блюдо готово!

5

Нежная шарлотка с яблочками

Для приготовления нежной шарлотки возьмите такие продукты:

  • Полкило кисло-сладких яблок
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 80 г сливочного масла ( и немного для смазывания формы)
  • Щепотку соли
  • Щепотку ванили
  • По вкусу корицы и мускатного ореха
  • 5 г соды
  • 10 мл лимонного сока
  • Немного сахарной пудры для украшения

Способ приготовления шарлотки:

  1. Яблочки помойте, избавьтесь от кожуры, семенной коробки и нарежьте их кусочками.
  2. Сложите нарезанные яблоки в тарелочку, присыпьте их 1 ст.л. сахарного песка. Перетрясите и оставьте, накрыв пищевой пленкой, пока будете готовить тесто.
  3. Сахарный песок, которой остался, перемешайте со сливочным маслом, предварительно размягчив его.
  4. Взбейте миксером или при помощи венчика.
  5. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до появления пузырьков.
  6. По чуть-чуть всыпайте муку с содой, хорошо вымесите.
  7. Когда тесто будет иметь однородную консистенцию, добавьте пряности, соль и сок лимона. Перемешайте ваше тесто.
  8. Форму для микроволновки смажьте маслом, налейте немного теста, затем выложите яблоки несколькими слоями.
  9. Залейте оставшимся тестом, чтобы оно покрыло кусочки яблок.
  10. Ставим в микроволновую печь на 10-15 минут, выставив мощность 630Вт.
  11. Проверьте готовность вашей шарлотки спичкой либо зубочисткой. Если она еще не готова, то запекайте еще несколько минут при максимальной мощности микроволновой печи.
  12. Когда она будет готова, сразу не доставайте ее, а оставьте в микроволновке на 15 минут, только потом вынимайте.
  13. Готовую шарлотку переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В микроволновой печи много приготовить много вкусных блюд. Мы будем рады, если вам понравилась наша статья и вы приготовили вкусные блюда по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/chto-mozhno-prigotovit-v-mikrovolnovke

7 рецептов полноценных блюд для твоей микроволновки

Бывает же такое: ты наконец решил нормально поесть дома и даже специально для этого заранее проголодался, но забыл заплатить за газ. Или, допустим, ты захотел по-человечески питаться на работе, обходя стороной автоматы с сэндвичами и чипсами.

По-любому, пришла пора с умом воспользоваться штуковиной, которая обычно служила тебе, чтобы добывать холестерин из сыра путем его плавления и превращать пиццу из куска льда в резиновое изделие. Она сгодится не только для этого.

Мы выяснили, как и что можно приготовить в СВЧ-печи — она же микроволновка, — чтобы потом не мучиться угрызениями совести и желудком.

Интересно о невкусном

Принцип работы микроволновки прост, как сосиска в тесте: прибор под названием магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет активно двигаться содержащиеся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру матери­ала — энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.

На готовку становись

Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.

1. Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.

2. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преи­мущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко наруб­ленных) ингредиентов.

3. Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.

4. Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.

5. Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.

6. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.

7. Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.

8. Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.

Источник: https://mhealth.ru/diet/videorecipes/7-reczeptov-blyud-dlya-mikrovolnovoj-pechi/

Выпечка в микроволновке — лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку

Выпечка в микроволновке — это прекрасная возможность быстрого получения ароматных десертов, при этом лакомства очень просто готовятся и потрясают своим разнообразием. В последнем можно убедиться, ознакомившись с представленными далее рецептами, в которых ягодная шарлотка, шоколадные кексы и творожная запеканка возникают на столе за пару минут.

Что можно испечь в микроволновке?

Выпечка в микроволновке — рецепты, благодаря которым можно просто и быстро приготовить множество сладких блюд. На данный момент выбор не ограничивается яблочным пирогом и запеканкой: СВЧ прекрасно справляется с выпеканием шоколадных брауни, творожных кексов, манников, разнообразных бисквитов и при этом делает все за 10 минут. Выпечка на скорую руку в микроволновке требует соблюдения четких правил по приготовлению:

  1. Время приготовления десерта в СВЧ зависит от его веса. Большой объем плотного (например, бисквитного) теста дольше выпекается жидкого, поэтому следует увеличивать время исходя из консистенции и объема продукта.
  2. Так или иначе, лучше делать тесто для выпечки в СВЧ более жидким, в обратном случае рискуете получить более плотные, даже «резиновые» коржи.
  3. Быстрая выпечка в микроволновке получится пышной и воздушной, если рассчитать время приготовления по формуле, адаптировав его к мощностям своей СВЧ. Для этого следует перемножить время и мощность, указанные в рецепте, и разделить их на мощность собственной печи.

Шоколадный кекс в микроволновке

Кекс в чашке в микроволновке занимает первое место среди простых, удобных в подаче, стремительных в готовке десертов, требующих всего 5 минут. Такое лакомство не нуждается в специальной посуде, состоит из простых компонентов, а добавление пары ломтиков шоколада дополнят обычный бисквит вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 20 мл;
  • ломтик шоколада — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте масло, муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Смажьте кружку маслом и вылейте часть теста.
  4. Положите дольки шоколада и долейте тесто.
  5. Выпечка из шоколада в микроволновке готовится на мощности 800 Вт 3 минуты и 2 минуты настаивается.

Пирог в микроволновке

Шарлотка с яблоками в микроволновке относится к категории десертов «проще не бывает». Это яркий пример сочного, ароматного и незатейливого лакомства за 10 минут. Обладатели функции «Гриль» могут получить традиционную для выпечки из духовки золотистую корочку, а те, кто не имеет подобного режима, могут скрыть бледность поверхности сахарной пудрой или шоколадом.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарная пудра — 30 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и уложите в форму.
  2. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и мукой.
  3. Вылейте тесто на яблоки.
  4. Выпечка готовится в микроволновке на мощности 850 Вт 10 минут, посыпается пудрой и отправляется на стол.

Рецепт бисквита в микроволновке

Многие хозяйки увлечены поиском рецептов быстрых бисквитных тортов. Традиционно, пышная основа поднимается в духовке не менее часа, а бисквит в микроволновке — за 5 минут. Добиться подобного результата можно благодаря волнам СВЧ и тесту с правильной, жидковатой консистенцией. Для приготовления последнего к классическим компонентам добавляют молоко и растительное масло.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и масло.
  3. Проложите форму пергаментом и вылейте тесто.
  4. Установите мощность СВЧ на 800 Вт.
  5. Выпечка в микроволновке готовится 5 минут.

Как сделать безе в микроволновке?

Безе в микроволновке — современный ответ трудоемкому классическому рецепту. И если раньше на готовку требовалось несколько часов, то сегодня, выпекание занимает лишь минуты. Главное в этом рецепте — растереть белки с сахарной пудрой до однородной гладкой массы, потому что о прочем умело заботится СВЧ.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите белки с сахарной пудрой.
  2. Наполните массой кондитерский шприц и выдавите безе на пергамент.
  3. Выпекайте пирожные при мощности 750 Вт 1, 5 минуты.

Запеканка из творога в микроволновке

Запеканка в микроволновке — повод подать на завтрак быстрое и полезное блюдо. Речь идет о приготовлении лакомства из творога. Последний — идеален для СВЧ: он имеет правильную консистенцию, быстро пропекается, не требует дорогостоящих дополнений и прекрасно сочетается с фруктами и пряностями, чем обеспечивает бесконечное множество вариаций.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Творог пропустите через сито, яблоко натрите на терке.
  2. Добавьте яйца, перемешайте и разложите по формочкам.
  3. Готовьте на мощности 800 Вт 7 минут.

Печенье овсяное в микроволновке

Печенье в микроволновке — незаменимое лакомство для быстрых перекусов. При этом хочется, чтобы изделие было не только вкусным, но и полезным. Последнее возможно только с овсяными хлопьями. Лучше всего подходят хлопья для каш быстрого приготовления: они имеют нежную текстуру, которая при выпекании сохраняет мягкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • овсяная каша быстрого приготовления — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • масло — 40 г.

Приготовление

  1. Растопите масло за 10 секунд при мощности СВЧ 600 Вт.
  2. Влейте к овсяным хлопьям.
  3. Добавьте яйцо, муку и перемешайте.
  4. Сформуйте печенье, положите его на пергамент и отправьте в СВЧ при 600 Вт на 9 минут.

Белый хлеб в микроволновке

Хлеб в микроволновке — быстрый вариант для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной продукции. В СВЧ сдоба получается вкусной, пышной и ароматной и занимает полчаса свободного времени на приготовление. Все потому, что функции микроволновки позволяют замесить дрожжевое тесто за пару секунд и произвести расстойку хлеба за 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
  2. Добавьте муку.
  3. Отправьте в СВЧ на 15 секунд при 700 Вт.
  4. Смешайте масло с яйцами и вылейте смесь в тесто.
  5. Подержите тесто в СВЧ 20 секунд до увеличения в объеме. Повторите с перерывом в 5 минут.
  6. Сформуйте изделие и отправьте в СВЧ на 10 секунд расстояться.
  7. Выпекайте на мощности 600 Вт 6 минут и 5 минут на максимальной.

Пирожное в микроволновке

Пирожное за минуту в микроволновке уместное лакомство для встречи гостей. Легкий, воздушный десерт порадует пришедших нежным вкусом, а хозяек — простым продуктовым составом и скоростью приготовления. Для приготовления нужно замесить бисквитное тесто, разложить его порционно по чашкам или формочкам, и отправить в СВЧ на 50 секунд.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 40 г;
  • ликер — 40 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • взбитые сливки — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с маслом, мукой, сахаром, ликером и разрыхлителем.
  2. Разлейте массу по чашкам.
  3. Готовьте на максимальной мощности 50 секунд.
  4. Украсьте взбитыми сливками.

Слойки в микроволновке

По сравнению с духовкой, пирожки в микроволновке имеют массу преимуществ. Даже без масла тесто сохраняет сочность, хорошо пропекается и не подгорает, квартира не наполняется запахом жареных продуктов, а на процесс приготовления уходит всего 20 минут, при условии приобретения готового слоеного теста и замороженных ягод для начинки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 400 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Вишню разморозьте, слейте сок, добавьте крахмал.
  2. Разрежьте тесто на квадраты, разложите начинку, скрепите края.
  3. Выложите на пергамент, смажьте яйцом.
  4. Выпечка в микроволновке готовится 12 минут при мощности в 600 Вт.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-v-mikrovolnovke-luchshie-recepty-vkusnyh-ugoshcheniy-na-skoruyu-ruku

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды