Сладкие сухарики к чаю
Сладкие сухарики к чаю
Если вы не понимаете, что приготовить к чаю, тогда возьмите на заметку данный рецепт.
Это что-то по типу сладких гренок в карамели.
Подавать их стоит тогда, они остынут.
Готовится вкуснятина практически за 10 минут.
Ингредиенты для «Сладкие сухарики к чаю»:
- Батон— 4 ломт.
- Сахар— 4 ст. л.
- Вода— 25 мл
- Масло сливочное— 20 г
- Сливки— 25 мл
время изготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1033.56 ккал белки
13.36 г
жиры
26.5 г
углеводы
179.652 г
100 г блюда
ккал
318.02 ккал белки
4.11 г
жиры
8.15 г
углеводы
55.28 г
Рецепт «Сладкие сухарики к чаю»:
1.
Нарежьте батон кубиками.
2.
Выложите его в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут.
3.
В другую сковороду выложите сахар, влейте воду.
Варите карамель 2-3 минутки, потом добавьте в нее сливочное масло.
Влейте сливки.
4.
Варите карамель до того времени, пока она не станет коричневой по цвету.
5.
В готовую карамель выложите сухарики, все отлично размешайте.
6.
Выложите сухарики на пергамент, разложите их в один слой.
Когда они остынут и подсохнут, подайте их к столу.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Источник: https://suchanbuks.ru/sladkie-syhariki-k-chau/
Простые кексы в силиконовых формочках
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить Вас с выпечкой кексов. Такой домашний десерт очень быстро и легко приготовить к чаю. Кексы получаются очень вкусными и ароматными. А что еще нужно для приятного чаепития?
Испечь их можно в духовке или микроволновке в силиконовых формочках. В моей семье такой выпечкой мы балуемся часто. Друзья, а если вы поклонник сдобы, приглашаю вас в рубрику «Сладкая выпечка.»
Необходимые продукты для приготовления десерта найдутся в любом магазине или супермаркете. Простой рецепт кексов сумеет приготовить любая начинающая хозяюшка. Давайте начнем и Вы сами убедитесь на сколько прост рецепт приготовления такого вкусного чуда. А чтобы у Вас получился тот самый кекс в силиконовых формочках прикладываю фото к каждому шагу.
Меню:
Как приготовить простые кексы в домашних условиях
Кексы в силиконовых формочках мы будем готовить в духовке. Это просто, вкусно и быстро. Их можно испечь и на торжество и просто в выходные. Дополняю кексы разными добавками: орешками, корицей, яблоками. А в рождественские праздники пеку с цукатами и сухофруктами пропитывая их бальзамом или коньяком. Вкус получается особенный, а незабываемый аромат создает в доме уют и хорошее настроение.
Попробуйте сотворить настоящую кулинарную сказку в домашних условиях и порадуйте своих друзей и близких. Для приготовления простого рецепта кекса нам понадобятся
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Сахар — 50 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 100 гр
- Ванилин — 0,5 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — шепотка
- Изюм — 35 гр
- Цукаты — 90 гр
- Орехи — 50 гр (грецкие, миндаль)
- Бальзам, коньяк, ром — 50 мл
- Масло растительное — 1 ст.л (для смазывания формы)
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 гр
- Яичные белки -2 шт
или
- сахарная пудра — 100 гр
- Горячее молоко — 4 ч.л
- Оливковое масло — 0,5 ч.л
Тесто на кексы в силиконовых формочках. Простой рецепт выпечки в духовке
1. В первую очередь — миндаль залить на 5 минут кипятком, чтобы отошла кожица. Очистить.
2. Изюм перебрать, промыть, смешать с цукатами, залить бальзамом или другим напитком из предложенных. Оставить на час пропитаться. Можно это сделать заранее.
3. Грецкие орехи очистить, порезать или размолоть вместе с миндалем. Предварительно включить духовку и согреть, но не раскалять.
4. Через час соединить вместе орехи и сухофрукты. Все перемешать и отставить в сторонку
5. Яйца заранее достать из холодильника. Осторожно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены.
Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, используйте только эмалированную или керамическую посуду.
6. В белково-яичную смесь постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.
7. В полученную массу добавляем желтки и продолжаем взбивать пока не образуется кремообразная смесь.
8. В массу всыпаем большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.
9. В тесто добавить соль, разрыхлитель, ванилин, охлажденное растопленное масло, остатки муки, молоко. Все хорошо перемешать, а затем вымесить густое тесто.
10. Сначала хорошо перемешать ложкой, а затем тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
11. Засыпать в него орехи и сухофрукты, еще раз перемешать. Тесто готово. Подготовим силиконовые формочки и смажем их растительным или оливковым маслом.
12. Выкладываем тесто на густо смазанные силиконовые формочки.
13. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
Не ставьте выпечку в жаркую духовку, иначе с наружи они будут твердыми, а внутри — сырыми.
14. Готовые кексы не вынимая из формочек поставьте на мокрое, холодное полотенце и они легко выйдут из форм.
15 Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или перед тем как подавать их на стол, покройте кексы глазурью.
Готовим глазурь для кексов
1 Способ
1. В сахарную пудру добавить растительное масло.
2. Маленькой струйкой влить горячее молоко и перетереть в однородную смесь.
3. Покрыть кекс глазурью.
2. Способ
- Взбить белки с пудрой
- Смазать остывшие кексы
- Отправить в горячую духовку на 5 минут
Творожные кексы — рецепт в силиконовых формочках
Такие вкусные кексы получаются, очень, очень нежные. Если хотите удивить гостей — испеките. Будьте уверены, всем гостям понравится.
Источник: https://na-bludce.ru/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html
Апельсиновые муссовые пирожные: простой десерт к чаю
Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными.
Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт. И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и останешься поклонником его навсегда.
Так что продолжаем эксперименты в различных вариантах, и сегодня у нас — апельсиновое муссовое пирожное. Апельсиновый вкус мы придадим сливочной массе при помощи концентрированной апельсиновой пасты, которую я купила в специализированном магазине для кондитеров.
Паста действительно концентрированная и добавлять ее нужно понемногу.
Так как вы, возможно, не купите именно такую пасту, а купите какую-либо другую, то ориентируйтесь на рекомендации к использованию. Я начинаю добавлять с одной чайной ложки и ограничиваюсь двумя (без верха), хотя по инструкции и это много.
Кроме этого, добавляю еще и апельсиновый ароматизатор. Так что цитрусовый вкус пирожному обеспечен. Ну и для усиления эффекта — немного цитрусовых цукатов. Сливки используем, как всегда, жирные — от 30%.
У меня сливки польские, на пачке вы видите надпись «Сметанка», но это именно сливки.
Ингредиенты
- Сливки 30% — 300 мл
- Желатин — 8 г
- Вода для разведения желатина — 40 мл
- Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)
- Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)
- Ароматизатор «Апельсин» — 4-5 капель
- Апельсин — 30 г
- Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Кондитерские бусины
- Цукаты цитрусовые — 15 г
- Печенье «Лагода» — 9 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Как приготовить апельсиновые муссовые пирожные
- Охлаждаем сливки в холодильнике и взбиваем до появления легкой ряби.
- Добавляем сгущенку, ароматизатор и концентрированную апельсиновую пасту.
- Взбиваем. Наша масса приобрела приятный желтоватый оттенок.
- Добавляем цитрусовые цукаты. Их добавить можно и больше, чем указано в ингредиентах.
- Растапливаем на водяной бане желатин.
Охлаждаем и добавляем в массу вместе с ванилином, перемешивая миксером.
- Разливаем массу по формам.
- В каждую форму помещаем печеньку. Мне посчастливилось найти идеальное по размеру печенье для моей формы. Ставим в морозилку.
- Дальнейшие действия производим уже на следующий день. Делаем украшения для пирожных. В сухие сливки для взбивания добавляем молоко.
- Взбиваем в пену и добавляем цитрусовый ароматизатор.
- Если есть желание, можно добавить краситель или же концентрированную пасту. Я не добавляю, чтобы был контраст с самим пирожным.
- В кондитерский мешок помещаем насадку (у меня — «закрытая звезда»), делаем надрез нужного размера, чтобы протиснулась насадка. Мешок наполняем взбитой массой.
- Достаем из морозилки форму с пирожными.
Извлекаем пирожные из ячеек.
- Наносим произвольный узор из взбитых сливок.
- Выкладываем на пирожные по кусочку апельсина.
- Ну и вовремя я вспомнила, что у меня есть кондитерские бусины. Их я тоже использовала для украшения.
Нужно только знать, что они очень твердые, и выкладывать их нужно в то место, где их будет хорошо видно, чтобы у потребителя не было неприятного сюрприза при внезапном попадании бусины на зуб.
Употреблять пирожные можно тогда, когда они оттают — через час-полтора. Наслаждайтесь нежными и вкусными пирожными!
Приятного чаепития.
Источник: https://ideireceptov.ru/deserty/pirozhnye/apelsinovye-mussovye-pirozhnye-prostoj-desert-k-chayu.html
Кексы рецепты простые из сгущенного
Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко.
Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме.
Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская
- Тип блюда: выпечка
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 6
- 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
- сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
- Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
- Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
Читать еще: Как испечь кексики
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
- Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Источник: https://cafebabaluba.ru/deserty/keksy-retsepty-prostye-iz-sgushhennogo.html
Что быстро испечь к чаю? Топ-20 рецептов
В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?
Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.
Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки
— масло сливочное, 100 г
— сода, на кончике ножа
Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180ºС.
Запеканка творожная, с бананами
— масло сливочное, 50 г
— порошок какао, 3 ст л
— пудра сахарная, 3 ст л
1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.
2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180ºС. Перекладываем запеканку на блюдо.
3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.
Ватрушка с начинкой яблочно-творожной
— сода пищевая, 1 ч л
1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.
2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.
3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его — начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ºС.
Коврижка «Чайная»
— масло растительное,1 ст л
— чай, холодный крепкий, 1 ст.
Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180ºС.
Бисквит «Жаворонок»
— молоко сгущённое, 1 банка
— творог жирный, 300 г
— яйца куриные, 5 шт
— мука, сколько возьмёт
1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.
2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца.
3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.
4. Выпекаем при 180ºС.
Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней
— тесто слоёное, 400 г
— орехи грецкие, 300 г
— вишня замороженная, 500 г
1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем.
2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар.
3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150ºС.
Коврижка «Мостовая»
— вода или вино белое, ½ ст
1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.
2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.
3. Выпекаем 20 минут при 200-220ºС.
4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.
Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей
— сухари молотые, 50 г
— масло сливочное, 1 ст л
— корица молотая, 1 ч л
— пудра сахарная, 1 ч л
— сок яблочный, 50 мл
1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.
2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.
3. Выливаем в форму ½ теста, кладём ½ яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики.
4. Запекаем кекс 30 минут при 180ºС. Посыпаем пудрой.
Кекс с орехами и курагой
— орехи грецкие, 1 ст
Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250ºС.
Пирог «Кружева»
— варенье, клубничное или абрикосовое
1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.
2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.
3. Выпекаем при 180ºС.
Ванильные пирожные «Наполеонки»
— тесто слоёное, 200 г
— сливки 33% жирности, ½ ст
— пудра сахарная, 6 ст л
— краситель пищевой, чуть-чуть
1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220ºС.
2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.
3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.
4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную. Разрезаем на пирожные.
Быстрый торт ромовый-медовик
— яйца куриные, 4 шт
— крупа манная, 2 ст л
— орехи дроблёные, ¼ ст
— пудра сахарная, 200 г
1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.
2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180ºС.
3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.
Творожный хворост
— семена кунжута, 3 ст л
— масло растительное, 3 ст л (жарить)
— пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)
Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.
Фисташковое печенье
— масло сливочное, размягчённое, 100 г
— 1 желток куриный
— фисташки очищенные, ½ ст
— кофе натуральный, крепкий, 2 ст л
— шоколад горький, используем для украшения
Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:
1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль.
2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.
3. Выпекаем 10 минут при 180ºС. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.
Быстрые творожные булочки
Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200ºС. Как только зарумянятся – готовы.
Заварные пончики
— масло растопленное сливочное, 3 ст л
— масло растительное, 200 г
1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.
2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.
Печенье «Минутка»
— сырки плавленые, твёрдые, 2 шт
Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180ºС.
Печенье «Розочки»
— масло сливочное, 200 г
— сырки творожные, 2 шт
— белки от куриного яйца, 2 шт
1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто.
2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто.
3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.
4. Выпекаем 20-25 минут при 200ºС.
Вкусные колобки
— маргарин размягчённый, 200 г
1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто.
2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200ºС.
3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.
Фруктовая пицца
— тесто слоёное, 250 г
— виноград чёрный, 100 г
Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:
1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.
2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.
3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.
4. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС и подаём.
Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку, чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты – и так вкусно!
Источник: https://povar-kulinar.ru/chto-bystro-ispech-k-chayu-top-20-retseptov/
Что испечь к чаю вкусненького?
Часто каждая хозяйка задумывается, что испечь к чаю, чтобы порадовать гостей или домочадцев. В магазинах есть множество вкусных десертов, но ни один из них не наполнит дом удивительным ароматом выпечки.
Бисквитное тесто – незаменимый рецепт, если времени на готовку очень мало
Если приход гостей ожидается с минуты на минуту, или же вам просто не хочется долго стоять у плиты, то и в этой ситуации можно найти, что быстро испечь к чаю. Например, бисквит и его производные. Бисквитное тесто готовится из продуктов, которые почти всегда есть в наличии на каждой кухне.
Пропорции рецепта просто запомнить: три яйца, стакана сахара и стакана муки. Желательно добавить ванилин.
Яйца и сахар смешиваем миксером и постепенно вмешиваем муку. Когда все ингредиенты соединены, их нужно тщательно взбить миксером (не менее 5 минут). Важно не просто перемешать продукты, а придать им воздушную легкость и однородную кремовую текстуру.
Тогда тесто при выпекании увеличится в объеме до двух раз. Форму смазать маргарином, желательно постелить пекарскую бумагу. Если боитесь, что кулинарное изделие может пригореть, то присыпьте дно манкой.
Выпекать бисквит следует при 170-200 градусах около получаса (зависит от духовки, желательно часто проверять тесто после первых 20 минут).
Как разнообразить простой бисквит?
При наличии пары яблок и пакетика молотой корицы на основе этого теста получится ароматный яблочный пирог. Нужно нарезать фрукты, уложить на дно формы и присыпать корицей. Особую нотку этому пирогу придадут кусочки цедры апельсина, разложенные по поверхности теста.
Можно разрезать бисквит и пропитать вареной сгущенкой, джемом, сиропом. Готовый пирог также можно залить шоколадной глазурью.
Выпечка из слоеного теста
Когда в холодильнике есть пачка готового слоеного теста, вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Этот продукт легко найти в продуктовом супермаркете в разделе замороженных полуфабрикатов.
Его цена колеблется в зависимости от натуральности состава, но является неизменно доступной для любой хозяйки. Перед работой тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Именно этот процесс и займет основную часть времени приготовления выпечки.
Когда листы размякнут и их можно будет разделить, разложите их на присыпанную мукой доску, чтобы они не склеились между сбой.
Самый просто вариант из того, что вкусного испечь к чаю из такого теста, — это яблочные розочки. Тесто раскатываем, нарезаем на полоски. Яблоко моем и рубим на тонкие ломтики. Полоску теста присыпаем сахаром и корицей, укладываем яблоко и сворачиваем в рулет, чтобы получившаяся форма напоминала пышную розочку. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Украсить можно сахарной пудрой.
Необычные варианты фруктовых слоек
Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса – побольше.
Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания – то же что и для розочек).
Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.
Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.
Пышные ароматные булочки и другая дрожжевая выпечка
Если нужно что-нибудь испечь к чаю и есть пара часов времени, сдобные булочки станут отличным вариантом. Рецептов дрожжевого теста множество, приведем один из них. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 200 мл (для того чтобы тесто лучше поднималось, его нужно слегка подогреть).
- Яйцо – 1 шт.
- Маргарин – 50 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Пакетик ванильного сахара.
- Мука – 3 стакана.
- Соль – щепотка.
Сначала делаем закваску. Смешиваем молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2-3 ложки муки. Отставляем в теплое место. Маргарин растопить, вмешать яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, соль. Затем смесь вливаем в закваску, добавляем часть муки – не всю, чтобы тесто оставалось достаточно жидким.
Отставляем опару в теплое место, в помещении не должно быть сквозняков. Через час она должна хорошо подняться, добавим муки до густой консистенции и дадим ей время еще раз увеличиться в объеме.
Итого тесто должно подниматься 1,5-2 часа (если получиться подержать дольше, это только добавит пышности кулинарным изделиям).
Затем вымесить, придать форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.
1000 и 1 вариант булочек
Если собрать все варианты формовок, начинок и посыпок булочек, что можно испечь к чаю, их будет даже больше чем 1001. Вот небольшая помощь вашей кулинарной фантазии:
1. Экспериментируйте с начинкой. Варенье, свежие фрукты, сгущенка (в т.ч. вареная), мармелад, шоколад, творог станут хорошей сердцевиной булочки.
2. Вкрапления в тесто. Изюм, сухофрукты, орешки, кокосовая стружка, цедра цитрусовых, мак, корица – все эти продукты придадут неповторимый вкус. Только следите, чтобы в выпечку не попали скорлупки, сухие плодоножки, подпорченные кусочки и т.п.
3. Форма булочек. Можно скатать просто шарик, а можно сплести косички, придумать разные вариации из свернутых завитушек или сделать плюшку.
4. Посыпки и украшения. Присыпьте выпечку сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, кунжутом, маком, праздничной посыпкой (как для куличей), кондитерскими бусинами и цветочками из мастики. Смажьте шоколадной глазурью или просто яичным желтком (до выпекания).
Вкусная выпечка для тех, кто постится
Что испечь к чаю, если вы или кто-то из гостей соблюдаете пост? Пригодится простой, но очень вкусный рецепт медовых кексов. Нам потребуются следующие продукты:
- Мед – 2 ст. л. (он и сода придают тесту пышность и пористость).
- Сода – 1,5 ч.л.
- Теплая кипяченая вода – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – 200 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Соль – 0,5 ч.л.
Все ингредиенты смешать до однородности, тесто получится жидковатое, тягучее. При выпечке оно очень хорошо поднимается, поэтому формы следует заполнять наполовину. Можно добавить в тесто орехи и сухофрукты. Выпекать при 200 градусах до равномерного коричневатого цвета (примерно 20 минут).
Песочное печенье – палочка-выручалочка, когда нет яиц
Эти вкусные печенья очень просто готовятся. Количество ингредиентов определить просто: 50 г сахара, 100 г маргарина и 150 г муки (т.е. 1 доля сахара : 2 доли маргарина : 3 доли муки). И еще понадобится щепотка соли. Нерастопленный маргарин взбить на малых оборотах с другими ингредиентами, положить в полиэтиленовом кульке в холодильник на полчаса. Затем, не доставая из кулька, вымесить.
Тесто раскатать и вырезать формочками печеньки. Выпекать при 200 градусах всего 10-15 минут до светлого песочного цвета, не передержите. В тесто можно вмешать какао, тогда у вас получится шоколадное печенье. Или же можно сделать «мраморное» изделие, если смешать два вида теста. Поэкспериментируйте с орехами, глазурью, шоколадными дропсами. Также можно добавлять в песочное тесто драже «M&M’S».
В таком случае у вас получится необычный вкус и яркий праздничный вид.
https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM
Возьмите любой из этих простых и проверенных рецептов на вооружение, и вы всегда будете знать, что испечь к чаю. Легкой и вкусной готовки!
Источник: https://FB.ru/article/164522/chto-ispech-k-chayu-vkusnenkogo
Готовим быструю и вкусную выпечку к чаю
Что может быть лучше, чем стаканчик зеленого чая с эклерами в качестве небольшого перерыва рабочего дня? Или чашечка горячего, крепкого чая с кусочком любимого пирога холодным зимним вечером в кругу семьи?
В нашей повседневной жизни чаепитие со свежей выпечкой стало уже чем-то необходимым, символизирующим домашний уют и приятное времяпровождение. Особенно, если выпечка приготовлена дома своими руками или нашими близкими.
Что нужно для приготовления
Если вы решили порадовать своих домочадцев свежей домашней выпечкой к чаю, вам нужно изучить рецепт приготовления и определиться со списком ингредиентов.
При этом, о необходимых продуктах лучше побеспокоиться заранее и докупить то, чего дома не оказалось. Кроме того, понадобятся нехитрые кухонные приспособления, которые обычно есть в каждом доме: большая чаша для замешивания теста, блендер или ручной венчик, скалка, кондитерская кисточка, пергаментная бумага, противень или различные формы для выпечки.
Рецепты
Для того, чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, не требуется каких-либо специальных знаний и навыков. Главное — это большое желание, немного терпения и хорошее настроение. Однако, если вы новичок в этом деле и сомневаетесь в своих силах, начинать лучше с несложных рецептов. Рассмотрим несколько из них.
Быстрая выпечка к чаю
Когда не хватает времени или просто не хочется долго хлопотать на кухне, можно воспользоваться рецептом простого, но очень вкусного печенья к чаю «Минутка». Делается оно довольно просто и требует минимального набора продуктов. Рецепт рассчитан на 30-35 порций.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- масло растительное — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 3 грамма;
- сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления печенья:
- Просеять муку в миску.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- В полученную массу добавить соду, гашеную уксусом, сахар, соль.
- Добавить воду и замесить мягкое и эластичное тесто.
- Выложить его на стол, присыпанный мукой.
- Раскатать в тонкий пласт скалкой.
- Вырезать из теста заготовки печенья любой формы при помощи стакана или формочек.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Выложить на бумагу подготовленные кусочки теста.
- Поставить противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 15 минут вынуть готовое печенье из духовки.
Выпечка готова, можно накрывать на стол и пить чай. Приятного аппетита!
В данном видео оригинальная по исполнению выпечка, которая очень просто готовится дома в духовке. Вкуснее не придумаешь!
Постная выпечка к чаю
Постная выпечка намного разнообразнее и вкуснее, чем может показаться на первый взгляд. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами не только в пост, потому что выпечка без молока и яиц получается очень легкой и полезной.
Предлагаем вам попробовать испечь постный кекс своими руками в домашних условиях. На вкус он получается очень нежный и не приторный.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 150 грамм;
- вода — 1/2 стакана;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- ванилин и корица по вкусу;
- любые орехи, ягоды или банан, нарезанный кусочками.
Пошаговый рецепт приготовления кекса:
- Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду.
- Добавить воду и растительное масло.
- Все тщательно перемешать.
- В полученное тесто добавить приготовленный наполнитель: банан, орехи, ягоды по вкусу.
- Готовую массу разложить по формочкам.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые постные кексы слегка остудить, вынуть из формочек и украсить на свой вкус. Подавать к чаю лучше в холодном или теплом виде.
Рецепт вкусной выпечки
Для тех, кто не очень любит сладкое, есть множество рецептов пирогов с разными начинками. Вот, например, один из них — пирог с капустой на кефире.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 грамм;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 3 грамма;
- сливочное масло (для смазывания) — 10 грамм.
Для начинки:
- капуста — 300 грамм;
- вареное яйцо — 1 штука;
- растительное масло (для жарки) — 40-50 грамм;
- соль, паприка, молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кефир добавить соль и соду и хорошенько перемешать.
- Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 10-12 минут.
- В это время нашинковать капусту, приправить перцем и солью.
- Обжарить капусту на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
- Добавить немного воды, паприку и тушить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
- Яйцо мелко порубить и перемешать вместе с капустой.
- В кефир внести 2 сырых яйца, взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции как густая сметана.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
- Вылить в форму половину теста, разровнять.
- Аккуратно выложить начинку.
- Залить сверху оставшимся тестом, подровнять ложкой.
- Выпекать 40-50 минут.
Готовый пирог рекомендуется смазать сливочным маслом и остудить при комнатной температуре. Теперь можно заваривать крепкий ароматный чай и наслаждаться чаепитием с нежнейшим капустным пирогом.
Приятного аппетита!
Как правильно пить чай с выпечкой
На Востоке принято пить чай без каких-либо добавок и закусок, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка. Считается, что чаепитие — это отдельная церемония, которая не может сочетаться с едой, поскольку различные закуски к чаю не только перебивают вкус этого благородного напитка, но и способны свести к минимуму пользу чая.
Русский национальный способ чаепития, напротив, сочетает в себе употребление чая не только с добавлением молока, сахара, лимона, различных трав и ягод, но и вприкуску с шоколадом, сухофруктами, бутербродами и разнообразной выпечкой.
Так сложилось с давних времен, когда чайные традиции в стране только-только зарождались. Изначально, чай в России не воспринимали как самостоятельный напиток и всегда заваривали его довольно жидким, поэтому даже в зажиточных слоях создавалась необходимость «приукрашивать» чай сладостями и выпечкой.
По мнению врачей, чай помогает органам пищеварения усваивать тяжелую мучную пищу, одновременно повышая ее питательность. Поэтому чаепитие с выпечкой можно рассматривать как полноценный прием пищи для утоления голода и восполнения жизненной энергии.
Тем не менее, если вы предпочитаете пить чай с печеньем, пирогами или блинчиками, следует знать, что мучные изделия снижают целебное и бодрящее действие чайного напитка. Поэтому, если вы хотите, чтобы чаепитие с любимой выпечкой было не только вкусным, но и полезным, заваривайте чай покрепче и пейте его горячим.
Простой и вкусный способ порадовать своих домочадцев — испечь что-нибудь вкусненькое и заварить крепкий и любимый всеми чай. Аромат свежей сдобы быстро распространяется по дому и собирает к столу даже самых занятых и привередливых членов семейства.
Ягодный пирог или пицца с грибами, кексы или кулебяка, шоколадный торт или пирожки с мясом — выбор зависит от ваших навыков и вкусовых предпочтений. Так что включайте фантазию, используйте только лучшие, проверенные рецепты и вперед — радовать себя и своих близких самой вкусной домашней выпечкой к чаю.
Источник: https://prochayok.ru/interesnoe/vypechka-k-chayu.html
6 лучших рецептов выпечки к чаю: быстро и вкусно
Ну кто не любит после тяжелого трудового дня проводить вечера в кругу семьи за чашкой чая? А если ваши близкие предпочитают дополнить напиток чем-нибудь сладким? Не всегда ведь есть возможность приобрести выпечку в магазине. Да и по вкусу она значительно уступает домашним сладостям.
Что делать, если у вас нет времени или сил на приготовление лакомств? Пить чай без сладкого? Разумеется, нет. Есть отличный выход в виде очень простых рецептов домашней выпечки. Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно, чтобы порадовать всю семью или друзей?
Вкуснейшие сырники к чаю: быстро и вкусно
Сырники – любимое лакомство к чаю не только у детей, но и у взрослых. Для многих это приятное воспоминание из детства о вкусных завтраках, приготовленных с любовью мамой или бабушкой. Но эти вкусняшки отлично подойдут и в качестве дополнения к вечернему или дневному чаю. К тому же, можно разнообразить их вкус, подавая к столу со сметаной, джемом, сгущеным молоком или медом.
Что понадобится для приготовления сырников к чаю:
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 200 гр;
- ванильный сахар – по вкусу.
Первым делом разотрите творог. Это необходимо, чтобы сырники были воздушными. После этого творог можно перемешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку рекомендуется просеять, чтобы избежать образования комочков. Сюда же при желании добавляется ванильный сахар. Если его нет – не беда, но с ним лакомство будет еще более ароматным.
Это важно! Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. В результате должно получиться не слишком густое или жидкое тесто. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. Если масса слишком жидкая, всыпьте немного муки.
Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Это гарантирует, что все сырники будут аккуратными и одинакового размера. Из получившихся кусочков сформируйте круглые лепешки. Смотрите, чтобы они не были слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – около 5-7 мм. При желании можно поимпровизировать и сделать сырнички к чаю квадратной, овальной или треугольной формы.
До начала жарки хорошо разогрейте сковороду, чтобы сырники не пригорали. Масла не должно быть слишком много. Аккуратно кладите сырники в сковороду и жарьте. Признак готовности – аппетитная золотистая корочка с одной и с другой стороны.
Ароматный манник к чаю: быстро и вкусно
Любая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить такой вид выпечки, как манник. Тем более что испечь его очень просто. Даже если вы впервые решили сделать что-то из выпечки, манник к чаю наверняка не доставит хлопот и получится невероятно вкусным. Как понятно из названия, основу этого пирога составляет манная крупа, имеющаяся в каждом доме.
Что нужно подготовить:
- манка – 250 гр;
- сахар – 250 гр;
- кефир – 250 гр;
- мука – 250 гр;
- сода – 5 гр;
- яйца – 3 шт;
- сливочное масло – половина пачки.
До начала приготовления манку необходимо залить кефиром, чтобы она достаточно разбухла и стала мягкой. Пока происходит этот процесс, займитесь остальными компонентами.
Яйца разбейте в сахар и хорошенько размешайте, чтобы его растворение произошло быстрее. Можно сделать это, пользуясь миксером, включенным на самые минимальные обороты.
Если манная крупа достаточно разбухла, влейте в манно-кефирную смесь яйца с сахаром и размешайте. Сливочное масло необходимо растопить, чтобы оно стало жидким, добавить к остальному тесту и перемешать. Муку желательно просеять через сито, чтобы манник был нежным.
Заранее поставьте разогреваться духовку. Вам понадобится температура 200°С. Форму для выпечки желательно смазать маслом либо покрыть специальной бумагой. Выливаем тесто и убираем в духовку. Спустя 25-30 минут можете проверять манник на готовность деревянной шпажкой. Если на палочке нет налипшего теста – пирог готов.
Это важно! Самое приятное, что можно разнообразить вкус манника к чаю, добавляя различные ингредиенты. По вашему желанию это может быть корица, какао, цедра лимона, орешки, мак и т.д. Любой из этих компонентов кладется после муки.
Сладкие булочки к чаю: быстро и вкусно
Булочки – универсальное и любимое многими лакомство к чаю, особенно если они сладкие. Считается, что тесто для булочек замешивать не очень просто, но это не соответствует действительности. На самом деле эту выпечку может сделать каждый. Удивите своих родных – испеките быстрые булочки. Тесто для них замешивается за 6-7 минут, а выпекаются сладости около 30 минут. За это время можно спокойно поужинать в семейном или дружеском кругу.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- сахар – 150 гр;
- кефир – 300 гр. При необходимости можно заменить его таким же количеством сметаны;
- яйца – 1 шт;
- разрыхлитель – 10 гр;
- растительное масло – 5 мл;
- соль – 7,5 гр.
Просейте муку через сито, чтобы булочки получились воздушными. Всыпьте сюда соль, разрыхлитель и около 100 гр сахара. Хорошенько размешайте.
В отдельную чашу вылейте кефир. Добавьте растительное масло и размешайте. В емкость с кефиром постепенно добавляйте мучную смесь, непрерывно помешивая и растирая комочки, если они образуются. У вас должна получиться достаточно густая масса.
Из готового теста удобно сформировать колбаску и разрезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сделайте булочку. Форма может быть любой, на ваш выбор. В отдельную емкость разбейте яйцо – оно пригодится для смазывания. Каждую булочку смажьте яйцом, чтобы придать аппетитный оттенок готовой выпечке. Присыпьте сверху тесто сахаром.
Нагрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него булочки и уберите в духовку. Готовы эти невероятно сладкие и вкусные лакомства к чаю будут примерно через полчаса.
Это важно! Чтобы сделать тесто еще более ароматным, в процессе замешивания добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Можно вместо сахара при посыпке использовать кунжутные или маковые зернышки, корицу или мак. Выбирайте то, что вам нравится.
Традиционные оладьи к чаю: быстро и вкусно
Этот рецепт примечателен тем, что нет такой семьи, где его хоть раз бы не использовали. Все мы помним воскресные завтраки в кругу семьи, когда в центре стола стояло большое блюдо с румяными оладушками к чаю. Испеките их для своей семьи, вернув снова в детство взрослых и дав детям повод для воспоминаний в будущем.
Что понадобится:
- мука – 350 гр;
- сахар – 25 гр;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сода – 2,5 гр;
- соль – на кончике ножа.
Разбейте яйца в чашку, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте при помощи венчика. Смешайте эту смесь с кефиром. При желании вы можете заменить его обычной простоквашей в аналогичном количестве.
Аккуратно просеиваем муку в жидкое тесто, добавляем соду, и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся комки разотрите вилкой – они портят вкус оладушков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминая хорошую сметану.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто понемногу и жарьте до появления румяной корочки. Когда нижняя сторона станет аппетитно золотистой, переверните оладьи и снова обжарьте.
Это важно! Как и другие виды выпечки, жаренные в масле, оладушки к чаю получаются слишком жирными. Поэтому после жарки их нужно откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Подают оладьи к чаю со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, сиропом или медом – кому как нравится.
Шоколадный пирог к чаю: быстро и вкусно
Пирог, в котором невероятно много шоколада – мечта не только всех детей, но и большинства взрослых сладкоежек. Почему бы не побаловать себя супер шоколадным пирогом? Это не только очень вкусное лакомство, но и прекрасный антистресс, а также хороший повод пригласить друзей, которых вы давно не видели, на чашку чая.
Думаете, испечь шоколадный пирог к чаю быстро и вкусно может только опытная хозяйка, и на это уйдет много времени и сил? В некоторых случаях это именно так. Но предложенный рецепт шоколадного пирога очень простой и отлично получится даже у того, кто занимается выпечкой впервые.
Ингредиенты:
- мука – 250-300 гр;
- сгущеное молоко – 1 банка;
- шоколад – 2 плитки (по одной молочного и темного);
- сливочное масло – 50 гр;
- разрыхлитель – 5 гр;
- яйца – 4 шт.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло. В другую чашку разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера. К яйцам добавьте шоколад, масло, сгущеное молоко, и тщательно перемешайте.
Отдельно просейте муку, чтобы пирог был более воздушным, и всыпьте разрыхлитель. Все это нужно добавить в жидкую часть теста и перемешать до однородной консистенции. В идеале – взбейте смесь миксером на средних оборотах.
Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200°С. Форму для пирога застелите пергаментом либо смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело. Печься лакомство будет около 45 минут. По истечении этого времени проверьте пирог на готовность зубочисткой.
Это важно! Любители шоколада и просто сладкоежки могут приобрести в магазине пакетик шоколадной глазури и покрыть ею пирог – это тоже достаточно быстро и вкусно. В качестве замены отлично подойдет растопленный шоколад или простая сахарная пудра. Дополните десерт к чаю, добавив в тесто молотые орехи или цедру по желанию.
Простые маффины к чаю: быстро и вкусно
Многие слышали про это лакомство, пришедшее к нам из Великобритании. Но не все знают, что его можно приготовить у себя дома, не затратив при этом много времени. Маффины к чаю не только очень вкусны, но и достаточно быстро выпекаются. Проведите традиционное английское чаепитие у себя дома, дополнив его маффинами, или просто угостите своих близких и друзей.
Что понадобится:
- заварной крем – 2 пакетика (можно купить в магазине);
- кефир – 300 мл;
- мука – 200 гр;
- сода – 3 гр;
- ванилин;
- изюм.
Откройте пакетики с заварным кремом, и всыпьте этот порошок в миску. Сюда же добавьте ванилин и соду. Просейте муку, чтобы маффины к чаю получились нежными и легкими, а после смешайте с кремом. Добавьте в сухую часть смеси кефир, и тщательно перемещайте, воспользовавшись миксером. Желательно установить низкие обороты и мешать не дольше 30 секунд.
Изюм промойте и добавьте в тесто. Если вы не любитель изюма, его можно заменить на мелко порезанную курагу или чернослив, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, орешки или шоколадную стружку.
Включите духовку. Вам понадобится рабочая температура около 200°С. Пока духовка греется, подготовьте специальные формочки для маффинов. Положите на дно каждой формочки бумажные вкладыши для этих вкусняшек, и заполните их тестом примерно на 70%.
Это важно! Выпекаются маффины очень быстро – 20-25 минут. Их готовность можно проверить любой палочкой из дерева. К чаю их лучше подать слегка теплыми или остывшими.
Вам больше не нужно ломать голову над тем, что бы такое приготовить к чаю быстро и вкусно. Пользуйтесь этими простыми рецептами, восхищайте своих близких и друзей. Покажите, как сильно вы их любите и заботитесь, выпекая вкуснейшие лакомства. Приятного чаепития!
Источник: https://chajinfo.ru/k-chaju/6-luchshix-receptov-vypechki-k-chayu-bystro-i-vkusno.html