Булочки как пух рецепт

Тесто на булочки как пух

булочки как пух рецепт

Булочки как пух – выпечка, которая может пролежать пару дней и не станет от этого хуже. Она остается мягкой и воздушной, то есть, практически свежей.

Булочки не черствеют, а все потому, что приготовлены они были из особого теста.

В его состав входят обычные ингредиенты, главным из которых является кефир.

Для того, чтобы разрыхлить тесто, используются дрожжи либо пекарский порошок. Более подробное описание процесса вы сможете прочитать в этой статье.

Тесто на кефире, мягкое как пух

Тщательно вымешивайте массу, она должна быть однородной и нежной.

Чтобы придать массе воздушности и мягкости, вам необходимо запастись дрожжами. Для больших пирогов, булочек и плюшек, выпекаемых в духовом шкафу, применяются дрожжи (сухие или свежие), а для жареных пирожков лучше использовать соду.

Если добавить в такое тесто творог, можно приготовить не менее нежную и вкусную выпечку, которая удивляет своей воздушной структурой.

Кефир перед применением нужно подогреть до комнатной температуры, именно при таких условиях дрожжи и сода проявляют свое действие активнее всего. Молочнокислый напиток берут как свежий, так и не очень, главное, чтобы он не имел неприятного запаха и не начал бродить.

Тесто будет хорошего качества, если кефир имеет высокую жирность – не менее 2,5%.

Пышная и однородная текстура теста получается при использовании просеянной муки. Не пропускайте процесс просеивания, так вы избавитесь от посторонних мелких включений и насытите продукт кислородом.

Придерживаясь рецепта приготовления, вы замесите тесто, из которого испечете нежные и воздушные булочки на радость своим родным.

Дрожжевое тесто для выпечки на кефире

Вам понадобится: 0,5 стакана масла без запаха; стакан кефира; 1 ст. ложка с верхом сахара; ¾ ч. ложки соли; 1 пакетик сыпучих дрожжей; 480-500 г белой муки.

Начнем процесс замешивания с просеивания муки. Потом вам нужно:

  1. Высыпать ее в широкую миску и размешать с дрожжами.
  2. В другой посуде соедините теплый кефир с постным маслом, всыпьте соль и сахар. Растворите сухие компоненты, чтобы не осталось крупинок.
  3. Пока смесь теплая, влейте ее в миску и вымешайте лопаткой до однородного состояния.
  4. Когда тесто обретет густую консистенцию, его месят руками: сначала в миске, а потом на рабочей поверхности.
  5. Обомните массу и сформируйте шар. Переложите его в миску, которую нужно прикрыть полотняной салфеткой и убрать в теплое место.
  6. Через 30 минут масса будет готова к разделке.

Если вы задумали испечь сладкие булочки, то в процесс замешивания добавьте больше сахара и растопленное сливочное масло. Муки в этом случае следует взять больше.

Тесто как пух на кефире, приготовленное опарным способом

Список продуктов: 0,2 л кефира; 600 г муки; пара яиц; 50 мл цельного молока; 0,5 ч. ложки соли; две с половиной ст. ложки сахара; 25 г прессованных (или 11 г сухих) дрожжей; 80 г сливочного маргарина или масла.

Приготовление:

  1. Сперва растопите масло. Можно сделать это на медленном огне либо в микроволновке.
  2. Молоко также нужно подогреть, но будьте внимательны, температура жидкости должна быть в пределах 36-39 градусов.
  3. Всыпьте в молоко дрожжи и сахарный песок, хорошенько разболтайте ложкой, пока все крупинки не растворятся.
  4. Посуду с опарой поставьте поближе к источнику тепла, например, на включенную духовку, и оставьте минут на 10-15. За этот короткий промежуток времени опара должна покрыться «шапочкой» из пены, если же вы не заметите на поверхности никаких изменений, то приготовление нужно начинать сначала и использовать другие, более свежие дрожжи.
  5. В большой миске размешайте венчиком теплый кефир с солью и яйцами.
  6. Влейте готовую опару и осторожно перемешайте, взбивать не нужно.
  7. Постоянно вращая ложкой по кругу, добавляйте по частям муку.
  8. Когда масса станет более густой, начинайте месить ее руками.
  9. В конце процесса выложите массу на стол, смазав его предварительно постным маслом, и замесите эластичное тесто.
  10. Следуя всем рекомендациям, вы получите пластичную массу, которую нужно скатать в шар и дать время для подъема.
  11. Через час-полтора масса «подрастет», станет больше в 2,5-3 раза. Вот теперь из нее можно формировать булочки, лепить пирожки или плюшки.

Ваши старания обязательно приведут к желаемому результату, и вскоре на вашем столе появятся воздушные, как пух, и румяные булочки.

Тесто на кефире и дрожжах для воздушных булочек

Возьмите: 3 яйца; 0,8 л кефира; пачку масла; ½ стакана рафинированного сахара; 2 пакетика сухих дрожжей; 1200-1500 г муки высшего сорта; ½ ч. ложки соли; ванильный сахар; корица; ½ стакана изюма и столько же резаной кураги.

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего, займитесь сухофруктами. Изюм переберите, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем жидкость слейте, а изюм разложите на бумажной салфетке и обсушите. Курагу промойте, нарежьте мелким кубиком.
  2. Теплый кефир и растопленное масло соедините вместе, посолите и добавьте яйца, растертые с сахаром.
  3. Понемногу всыпьте муку, смешанную с корицей и ванильным сахаром.
  4. Изюм и курагу обваляйте в муке и добавьте в массу, которую нужно вымесить на столе, скатать в шар и отправить в миску, смазанную растительным маслом.
  5. Из «подросшей» массы сформируйте круглые булочки и испеките их в горячей духовке.

Советы от Ивана

  • Если вы используете кефир с низким содержанием жира, увеличьте количество муки, иначе тесто получится недостаточно эластичным.
  • Булочки отправляйте в духовку только после расстоя, не экономьте время в ущерб качеству.
  • Высокая жирность кефира влияет на активность дрожжей, поэтому увеличьте их количество, чтобы тесто получилось пышным.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/testo-na-bulochki-kak-pux.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Самый быстрый вишневый пирог уже в твоей кулинарной книге

булочки как пух рецепт

Aрοматная, нарядная, κислο-сладκая, οна прοбудит аппетит с первοгο взгляда на нее.

Ингредиенты

  • Bишневοе варенье — 200 г
  • Грецκие οрехи — 50 г
  • Чернοсмοрοдинοвый лиκер — 2 ст. л.
  • Mοлοκο — 5 ст. л.
  • Пшеничная муκа — 350 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливοчнοе маслο — 100 г
  • Яйцο — 3 шт.
  • Pазрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимοнная цедра — 1 ст. л.
  • Сοль — 0,2 ч. л.

Пригοтοвление

Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока. Далее, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто. Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер. Разделите тесто на две равные части.

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси. Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз. Смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чизкейк без выпечки

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/bystryy-vishnevyy/

Московская плюшка (вкусные сахарные булочки) — съели, как только достали из духовки. Тесто, как пух! — Пир во время езды

булочки как пух рецепт

Ниже расскажу вам рецепт моих любимых плюшек-очень нежных, мягких, сахарных, они просто тают во рту. Удивительно, как из таких простых ингредиентов получается такая чудесная выпечка.

Причём что ещё хочу заметить: ранее эти плюшки я покупала в магазине, да они были вкусными, но после того, как я их приготовила сама могу сказать одно-нигде я таких вкусных плюшек не ела (сам себя не похвалишь)! Нет, правда, они просто изумительны. Может, потому что съели мы их с пылу-жару, максимально свежими и ароматными.

Делается достаточно просто, главное не спешить и не жалеть времени и согласно инструкции давать тесту время подойти, увеличиться. И тогда, несомненно, у вас получится наивкуснейшие московские плюшки.

Для приготовления нам понадобится: (рассчитано на 8 плюшек)

  • Мука-500гр
  • Молоко-250мл
  • Сливочное масло-100гр
  • Яйцо-1шт
  • Сахар-75гр
  • Дрожжи-6гр
  • Соль-1/8ч.л.
  • Сахар-50гр
  • Подсолнечное масло-2ст.л
  • Молоко-2ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Молоко необходимо подогреть, я ставлю на 30 секунд в микроволновку. Оно должно быть тёплым, но не горячим.

Соединить в глубокой миске молоко, дрожжи и 250гр просеянной муки. Перемешиваем венчиком до равномерности, получится достаточно жидкое тесто.

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. По истечении этого времени тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объёме. Если этого не произошло, то дрожжи не сработали и наши булочки не выйдут. Но если дрожжи хорошие, то несомненно все выйдет.

Проверенный вариант организации тёплого места для теста: в кружку наливаю горячую воду, ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Вода нагревается, образуется много пара и тепла, кружку убираю из микроволновки и ставлю туда нашу емкость с тестом.

По мне идеальное место для расстаивания теста-тёплое и влажное.

Сливочное масло необходимо растопить. Я отправляю на 30 секунд в микроволновку. Масло необходимо немного остудить, чтобы оно было тёплым, но не горячим.

В глубокой миске соединить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Я соединяю с помощью миксера и мешаю на слабых оборотах.

По истечении 30-40 минут достаем наше тесто – оно должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Далее необходим наше тесто соединить с яичной смесью и все перемешать до равномерности. Также перемешиваю миксером, на слабых оборотах (ничего взбивать не нужно, только мешать).

Порционно начинаем просеиваться оставшиеся 250 грамм муки и замешиваем тесто. Вымешивать надо минимум 10 минут. В итоге мы получим очень мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Я вымешивала с помощью миксера и насадки «крюк», можно делать руками на припыленной мукой поверхности.

Когда мы вымесило тесто, нужно его отправить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1,5 часа. Я опять же использую разогретую микроволновку. Нам нужно чтобы тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в объёме в 2-3 раза.

Когда наше тесто подошло, необходимо выложить его на припыленный мукой стол и разделить на 8 равных частей (если у вас плохой глазомер, то пользуйтесь весами как я-каждая часть должна быть примерно по 115 грамм). Раскатывать будем по одному, поэтому накрываем все шарики полотенцем, чтобы они не заветрились.

Каким образом мы формируем булочки:

Раскатываем каждый шарик с помощью скалки в круглый пласт, не очень тонко.

Смазываем с помощью кисточки небольшим количеством растительного масла.

Посыпаем сахаром (по 1-2 ч.л. на каждый пласт).

Скатываем пласт в трубочку.

Трубочку складываем пополам.

Посередине делаем надрез, не доходя до конца 1-2 см.

Раскрываем края, таким образом получим плюшку с красивой формой сердечка.

Наши сформированные сердечки-плюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и даём тесту отдохнуть и хорошо подняться. На это достаточно 30-40 минут. Важно: выкладывать нужно на расстоянии, не вплотную друг другу, иначе ваши плюшки слипнутся.

Когда плюшки поднялись, смазываем их бочка (ту поверхность, которая не посыпана сахаром) молоком с помощью кисточки.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут: наши булочки должны аппетитно зарумяниться, после этого их можно доставать из духовки.

Достаём и по желанию посыпаем сахарной пудрой, по мне так они становятся ещё наряднее и аппетитнее.

Хоть и не очень полезно есть тёплую дрожжевую выпечку, мы их слопали как только достали из духовки. Тесто как пух! Приятного аппетита!

Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1/

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом — рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день.

Я думаю и обитатели мегаполисов и жители небольших городов и деревень наслышаны о том, что фирменные булочки «Синнабон» это лучшая выпечка в мире. Их готовят в фирменных пекарнях прямо при клиенте и подают практически сразу из печи. Потому что то самый «вкусный» момент.

И если те, кто живет в крупных городах, могут в любой момент полакомиться этим чудесным десертом, то жителям окраины это удовольствие пока не доступно.

Для тех, кто хочет попробовать эту выпечку, предлагаю наиболее популярный рецепт приготовления булочек синабон в домашних условиях.

Конечно, это не исходный рецепт, фирменные ингредиенты хранятся производителем в строжайшей тайне уже несколько десятков лет, но получившаяся выпечка максимально близко повторяет вкусовые качества оригинала.

Так что не откладывайте, начинайте готовить, вы точно не пожалеете. Не удивлюсь, если простота готовки и фантастический вкус сделают этот десерт одним из ваших самых любимых.

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом

Готовка проходит в 3 этапа. Нужно приготовить отдельно тесто, отдельно посыпку и отдельно крем.

Для теста понадобится:

  • Тёплое молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 500-600 г

Приготовление:

1. Для начала готовим «разбудим» дрожжи. Берем полстакана молока, разбавляем в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв полотенцем.

Если вы, вдруг, впервые готовите с дрожжами, то не забудьте про эту ложку сахара. Это питательная среда для дрожжей и без нее дрожжи не «проснутся».

Очень важно выдержать температурный режим молока. Оно должно быть достаточно теплым, чтобы «разбудить» дрожжи, но при этом не превышать температуру в 45 градусов, при которой они погибают.

В идеале нужна температура 37 градусов, поэтому очень здорово, если у вас есть кулинарный термометр, который точно скажет температуру.

Через 30 минут смотрим что у нас получилось. Дрожжевой шапки не ждите, объемы не те, но пузырьки воздуха, плавающие на поверхности и по краям миски, должны наблюдаться.

3. В отдельной миске взбиваем вместе яйца, размягченное сливочное масло и сахар до полного растворения масла.

4. Добавляем в миску ранее приготовленное молоко и ее раз хорошенько перемешиваем.

5. Затем начинаем понемногу добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала замешиваем его венчиком, а как станет плотным, продолжаем месить руками.

Не нужно добиваться гладкости теста. Оно должно быть липким. В зависимости от влажности муки, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, но ни в коем случае не превышайте указанного в ингредиентах количества.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

6. Пока тесто подымается, приготовим ингредиенты для начинки (посыпки).

Для нее возьмем:

  • 30-40 г Молотой корицы
  • 3 ст.л. сахара
  • Плитку молочного шоколада
  • 40-60 г сливочного масла

Шоколад натираем на крупной терке, а масло растапливаем до жидкого состояния.

7. Через час выкладываем тесто на стол, припыленный мукой или застеленный силиконовым ковриком. Слегка обминаем.

И раскатываем в пластину толщиной толщиной около 1 см.

Если хочется приготовить идеальные булочки, то края пластины нужно обрезать до идеального прямоугольника. Но мы, честно говоря, так не делаем. Нам главное чтоб вкусно было.

8. С помощью силиконовой кисточки смазываем тесто жидким сливочным маслом и равномерно наносим начинку: сначала корицу, потом сахар, а сверху шоколадную крошку.

9. Начиная от длинного края, сворачиваем рулет. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получатся синнабоны. Но повторюсь, для нас это не критично.

10. Готовый рулет нарезаем на части. Должно получиться 10 одинаковых кусочков.

11. Получившиеся улитки складываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы между кусочками было пространство в 1 сантиметр и они не соприкасались между собой, потому что перед запеканием нужно дать булочкам постоять еще минут 30 в тепле, чтобы тесто расстоялось. При этом оно еще немного подымется.

И только после этого отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

12. Пока булочки запекаются, приготовим глазурь.

Берем 300 г творожного сыра без добавок, 60 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры.

И тщательно взбиваем до пышной однородной массы.

13. Когда булочки пропекутся, достаем их из духовки и пока они горячие, смазываем по верху глазурью.

Попадая на горячее тесто, глазурь будет плавиться и красиво растекаться по бокам.

Булочки Синабон, приготовленные в домашних условиях готовы

Подавать их на стол нужно в еще теплом виде. В этот момент они необычайно мягкие и нежные. Просто тают во рту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из черствого хлеба

Мы их готовили в одной форме и они очень плотно прижались друг к другу. Получился такой пирог, от которого легко отделяются отдельные булочки. Мы чаще всего так и готовим.

Но можно печь их и на противне, где нарезанные улитки не будут соприкасаться друг с другом даже после расстойки теста и запекания. Если расставить их в 3-4 сантиметрах друг от друга, то синнабоны получатся еще пышнее, но потеряют классический вид.

Вкус от этого не поменяется и какой вариант выбрать решать только вам.

Ну а у меня на этом все, спасибо а внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/bulochki-sinabon-s-koricej.html

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

20 янв. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку.

В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду.

Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке.

Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки.

Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность.

Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их.

Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ржаные лепешки

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/9124-tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut.html

Творожные булочки как пух за 5 минут — рецепт без дрожжей

Эти аппетитные творожные булочки как пух за 5 минут по силам приготовить даже самому неопытному кулинару. Понятно, что 5 минут длится сама подготовка, нужно ведь ещё время на запекание. Но простота процесса и шикарный результат действительно удивляют!

В чем секрет этих чудесных булочек?

Редко какое блюдо имеет столько плюсов, разве только сырники с морковкой. Эта сдобная выпечка действительно какая-то волшебная — одни плюсы и никаких недостатком!

Отлично подходят такие творожные булочки к завтраку — за 30 минут без дрожжей и утомительный долгих замешиваний-раскатываний вы получаете ароматную воздушную сдобу! Они идеальны для чаепития. Из них получаются отличные бутерброды с маслом, шоколадной пастой или повидлом.

Ещё один плюс таких булочек — долго не черствеют: защищенные хрустящей сахарной корочкой, они несколько дней остаются мягкими внутри.

Творожный вкус в них едва улавливается, поэтому не отпугнет даже тех, кто не любит этот полезный молочный продукт. Очень, кстати, удобно в таком виде скармливать творог детям, которые редко когда с аппетитом едят этот полезнейший кисломолочный продукт.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок – 170 г
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • мука – 2 стакана.

Пошаговый процесс приготовления:

Куриные яйца смешать со 120 граммами сахарного песка. Взбить их венчиком или миксером. Нужно перемешивать до тех пор, пока не растворятся сахарные крупинки. Особой пышности яичной массы добиваться не требуется.

Теперь добавляем сметану. Чем гуще она будет, тем меньше муки понадобится при замешивании теста для творожных булочек. Жирность особого значения не имеет. В данном случае использовалась сметана жирностью 18%. Перемешать до однородности.

Творог лучше использовать мягкий, не зернистый. Чтобы в тесте не осталось комочков, его следует протереть через сито. Перемешать.

Муку просеять. Постепенно ввести ее в тесто. Вместе с первой порцией муки добавить в тесто соду (ее можно заменить разрыхлителем). Кислотности творога и сметаны вполне достаточно, чтобы сода вступила в реакцию, и творожные булочки получились пышными. Долго вымешивать тесто не нужно. Оно должно получиться довольно плотным, упругим, не липким.

Разделить тесто на кусочки, размером с детский кулачок, как на фото ниже. Скатать из них шарики. Каждый шарик обмакнуть в оставшийся сахарный песок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить на застеленном пергаментом противне заготовки. В процессе выпекания они чуть раздуются, поэтому между шариками следует оставить некоторое расстояние. Выпекать творожные булочки без дрожжей в духовке до появления золотистой корочки.

Советы и лайфхаки напоследок

Можно эту сдобу в сахар не обмакивать, а просто смазать перед выпечкой очень сладким раствором сахара ( на 50 мл воды пара ложек). Тогда верх будет глянцевым и ещё более румяным. Тертая цедра лимона или апельсина добавят аромата.

Изюм, корица, кокосовая стружка — в эти чудесные булочки вообще можно добавлять что угодно!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnye-bulochki-vozdushnye-kak-puh-vsego-za-5-minut.html

Булочки сдобные ванильные как пух

Вчера испекла булочки своим родным, рецепт которых взяла с ютуба. Уж очень аппетитно смотрелись они на видео, что не могла удержаться, чтобы не попробовать и себе их дома. Хочу сказать они  очень легкие в приготовлении, что с ними вполне справится даже начинающая хозяйка!

Булочки ванильные обладают нежным ароматом и просто тают во рту. Сегодня вместе с «Очень вкусно», хочу поделиться рецептом их приготовления. Булочки получаются сдобные, ароматные, нежные и воздушные! Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • мука — 550-600 грамм;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • сахар — 100 грамм;
  • сухие дрожжи — две чайные ложки;
  • яйцо;
  • масло растительное — одна столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • ванилин.

Булочки сдобные ванильные как пух. Пошаговый рецепт

  1. Молоко для приготовления должно быть теплым.
  2. В чашу комбайна выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, соль, яйцо, ванилин, муку, сахар и столовую ложку растительного масла. В рецепте дано одна столовая ложка растительного масла, но я добавила две, так тесто показалось мне более нежным.
  3. Включаем комбайн для замеса теста.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  5. Когда тесто практически замесилось вливаем растопленное масло тонкой струйкой и еще немного вымешиваем.
  6. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  7. Берем глубокую посуду, немного смазываем маслом и помещаем туда наше тесто. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место подходить.

    По времени примерно на один час.

  8. Тесто должно увеличится раза в четыре.
  9. Достаем тесто, хорошо обминаем его и оставляем на столе еще минут на 15. И в итоге мы получаем сдобное тесто как пух.
  10. Затем из теста формируем примерно одинаковые шарики, кладем их на стол и прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.

  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  12. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и формируем маленькие рулетики.
  13. Форму с булочками прикрываем пищевой пленкой и оставляем 40 минут.
  14. Когда булочки подошли, смазываем немного молоком, а можно это делать и взбитым яйцом.
  15. Выпекаем 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Готовьте такие булочки для завтрака, обеда или ужина. Можно подавать к столу с ароматным чаям, или же очень вкусно с компотом.

Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале «Очень вкусно».  У меня для вас еще много интересного! Например, сдобные пышные домашние булочки и самые вкусные булочки.

Источник: https://ochenvkusno.com/bulochki-sdobnie-vanilnye-kak-pux/

Булочки в духовке – нежнее облака, легкие как пух | Еда на любой вкус

Булочки в духовке по этому рецепту получаются нежными,нереально воздушными и легкими. Готовить одно удовольствие – результат всегдана 100%.

Домашние булочки с сахаром и сливочным маслом – это просто сказка,нужно вам обязательно попробовать! Дрожжевое тесто можно готовить на молоке иливоде, но обязательно использовать сливочное масло, а не маргарин – от негозависит вкус готового изделия.

Даже спустя пару дней такая выпечка не теряетсвоего вкуса и структуры. Как приготовить самые вкусные и воздушные булочки вдомашних условиях, поможет подробный рецепт с фото ниже. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты на 8 (больших) булочек:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • молоко (теплое) – 210 грамм;
  • мёд натуральный (по желанию) – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло (мягкое) – 80 грамм.

Дополнительно:

  • сливочное масло – 8 кусочков;
  • сахар белый – 8 чайных ложек.

Самые воздушные булочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко, мёд (можно исключить, если аллергия), яйца, сахар и соль, тщательно смешиваем венчиком.

2. Отдельно смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами.

3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно использовать кухонную машину или сделать тесто руками, но замешивать нужно очень хорошо.

4. Добавляем в два этапа мягкое сливочное масло, после каждого тщательно замешивая тесто. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

5. Смазываем чашку маслом, кладем тесто, накрываем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Должно увеличиться в 3 раза. Если в комнате достаточно прохладно, то используйте чашку с теплой водой или духовку.

6. Тесто обминаем, делим на 8 частей, скатываем шарики. По весу каждый 116 грамм. Смазываем форму сливочным маслом.

7. Раскатываем слегка кусочек теста, сворачиваем в рулет, соединяем шов, и концы еще раз соединяем. Подробнее можно посмотреть на видео выше.

8. Кладем булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема на 20 минут.

9. С помощью ножниц делаем разрезы сверху, кладем в разрезы небольшие кусочки сливочного масла и сверху посыпаем сахаром.

10. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Масло с сахаром будет таять и у булочек будет хрустящая и румяная корочка сверху. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/bulochki-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды