Салаты которые не надо готовить. Салат, который не надо варить
Пошаговый рецепт с фото — вкусный и полезный салат, который не надо варить. Относится к быстрым рецептам — все порезал и готово! Сохраняет все полезные свойства свежих овощей. Отлично подойдет на тот случай, когда неожиданно пришли гости. Угостите их этим салатом! https://shedevrykulinarii.com/stati/salat-kotoryy-ne-nado-varit
Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!
Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово
Салат, который не нужно варить, можно назвать быстрым салатом. Быстрые рецепты салатов ценятся за то, что на их противление нужно минимум времени, так как продукты не надо варить – все порезал и готово! Такой салат отлично подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Большинство продуктов для этого блюда практически всегда есть в холодильнике.Салаты на скорую руку часто богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень гармонично вместе. Салат, который не надо варить получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты :
- колбаса – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурец свежий – 1шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как приготовить салат, который не нужно варить
Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой и очищаем. Очищенную морковь нарезаем небольшой соломкой или натираем на терке для корейских салатов.
Свежий огурец моем и нарезаем длинными брусочками.
Маринованный огурец так же нарезаем длинными брусочками и добавляем к овощам.
Колбасу выбираем вкусную, по желанию можно взять как копченую, так и вареную. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее жидкость. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
Консервированный горошек открываем, сливаем с него жидкость и промываем чистой водой. Горошек добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом, солим и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного перца.
Салат, который не надо варить готов. Перекладываем его в тарелку и подаем яркое и красивое блюдо к столу. Минимум времени, а результат великолепный.
Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово
Этот салат называют мужским из-за того, что ингредиенты для него не нужно заранее готовить: варить, жарить, запекать – все порезал и готово!Но и хозяюшки непременно оценят такую простоту приготовления и возьмут на заметку наш рецепт с пошаговыми фото. Блюдо получается вкусным, красивым и сытным, оно подойдет как для будней, так и для праздничного застолья по любому поводу.
Ингредиенты на 2 порции салата:
- 100 г копченой колбасы;
- 1 небольшой маринованный огурец;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 0,5 небольшой морковки;
- 2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу.
В этом салате нам понадобятся как свежие, так и соленые огурцы. Пусть вас это не смущает – они прекрасно будут сочетаться друг с другом. Все огурцы нарезаем тонкими полосками.
Копченую колбасу также нарезаем тонкими полосками. Еще нам понадобится свежая морковь – ее надо пошинковать очень тонко или воспользоваться теркой для корейской моркови. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что морковку мы используем свежую – не вареную, не запеченную, не по-корейски.
Сливаем маринад с консервированной кукурузы и горошка. В миску складываем все подготовленные ингредиенты и добавляем майонез.
Перемешиваем. Салат пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Даем салату настояться 20-30 минут, а после подаем на стол.
Салаты которые не портятся быстро. Секреты вкусного салата!
Почему один салат кажется вкусным, а другой из таких же продуктов нет? Есть много продуктов, которые вроде как и не совместимы, но их соединение уже стало чуть ли не классикой (фрукты — сухофрукты, мед с майонезом, уксус в салате), но почему-то даже эта классика не у всех съедобна. Основой отечественных салатов часто является картофель.
Его варят, лучше в кожуре, нарезают ломтиками или кубиками — как душе угодно, и умело соединяют с тем, что есть в доме: сырыми овощами (салатом, помидорами, луком, огурцами, морковью, редисом, белокочанной капустой, хреном, цветной капустой, зеленым горошком). Мясное варят или обжаривают, даже колбасы, ветчину. Заправляют растительным маслом, майонезом, сметаной. По вкусу — тем и другим.
Есть заправки с комбинацией уксуса, хрена, горчицы, перца, чеснока, соусов А далее — творчество. И тут ни один рецепт вам не в помощь. Творите, выдумывайте, пробуйте! Главное – основа. Допустим, основа – крабы. Они «любят» картофель, рис, майонез, то что не забивает, а наоборот, подчеркивает их вкус. Неуместны в соседстве с ними помидоры, соленые огурцы, чеснок. Дальше — просто: открывем банку консервированных крабов, крутые яйца мелко нарезаем, перемешиваем с рисом и крабами.
Заправка майонез или кукурузное масло. Секреты у «салатиков», конечно есть. Хорошим примером служит оливье. Люсьен Оливье в девятнадцатом веке работал в трактире у Тестова. Там он достиг известности тем, что изобрел уникальный салат. Готовил его Люсьен только лично. Никто не знал точного рецепта, было только известно, что в его состав входят черная икра, раковые шейки, рябчики и еще что-то. Стоил салат весьма дорого, как и подобает эксклюзиву.
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 его могила восстановлена). Тем не менее, в 1904 году рецептура была воспроизведена: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов: варёный картофель, крутые яйца, вареную колбасу, маринованные огурцы, зелёный горошек, майонез. Впрочем, он тоже не плох, особенно, когда расширяешь его ассортимент кусочками куриной грудки, каперсами, крабовыми палочками, оливками. Самый простой салат это – винегрет.
Слово, являясь французским по происхождению (от vinaigre – «уксус»), появилось в России в форме эмалированных тазиков, заполненных простым и питательным набором из отварной свёклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Возможно добавление зеленого горошка. Во всем мире это блюдо называют «русским салатом».
Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/salat-kotoryy-ne-nado-varit-0
Салат, который не надо варить: 4 простейших рецепта на ваш выбор — справится и новичок
К примеру, дорогие читатели, у вас в холодильнике стоит кастрюля нежнейшего крем-супа с фрикадельками, а на второе – ароматная лазанья; на следующий день приготовили запеканку и т.д.
Как говорится, всегда есть, что съесть, но внезапно может захотеться простого салатика (особенно чего-то из свежих овощей в зимне-весенний авитаминозный период). Недавно я пришла с работы с желанием скушать чего-то неожиданно новенького и, изучив информацию по теме, решила создать подборку максимально быстрых салатиков.
№1 – с китайской капустой, помидорами и кетчупом
Ингредиенты:
- Китайская капуста;
- Помидоры;
- Кукуруза консервированная;
- Фасоль красная в собственном соку;
- Пара зубчиков чеснока;
- Кетчуп и майонез для заправки.
Китайскую капусту шинкуем, помидоры можно нарезать кубиками, добавляем кукурузу и фасоль (не забыв предварительно слить жидкость). Теперь заправка: в равных пропорциях смешиваем кетчуп с майонезом (начните с 1 ч.л. того и другого – если салат будет суховат – добавьте ещё кетчупа с майонезом), выдавливаем в эту смесь чеснок – заправляем и перемешиваем.
№2 – Хрустящий с зелёным горошком и морковью
Прелесть этого салата, который не надо варить (все ингредиенты берутся, какими есть и только нарезаются) в том, что продуктов можно брать на ваше усмотрение в любых пропорциях. Я пробовала разную «дозировку» некоторых ингредиентов – в разных вариациях по-своему вкусно.
Нам понадобится:
- Морковь;
- Свежий огурец;
- Солёный огурец (можно и без него);
- Кукуруза (по желанию);
- Зелёный горошек;
- Свежий укроп;
- Майонез.
Как видно из состава, можно, вообще, обойтись только свежей морковью, огурцом и зелёным горошком (остальное – по желанию) – заправить майонезом и хрустеть удовольствие.
Я морковь тёрла на «корейской» тёрке, свежий огурец – на крупной, маринованный – нарезала тоненькой соломкой. Теперь добавляем немного мелко порезанного свежего укропа, выкладываем зелёный горошек (при желании и кукурузу можно, но с ней я делаю редко).
Немного солим, перемешиваем – готов салат, который не надо варить: рецепт №2. Продолжаем
№3 – салат Капрезе
Средиземноморская классика – салат, который не надо варить и, более того, без майонеза, вобравший в себя свежесть природы и цвета флага Италии. В его составе три ингредиента – сыр моцарелла, томаты и базилик.
Особенность этого малокомпонентного блюда в том, что каждое из трёх составляющих должно быть очень качественным. Для заправки понадобится тёмный бальзамический уксус и оливковое масло.
Моцареллу берите только в рассоле (в мягкой упаковке шарики моцареллы находятся в жидкости), томаты должны быть обязательно спелые и сладкие – как говорится, сахарные.
Томаты – основное вкусовое пятно блюда, поэтому, если купите простые помидоры в супермаркете, которые на вкус как трава, а по мягкости такие, что ими можно доски ломать, то у вас получится салат, который не надо варить и который не захочется есть.
Сходите на рынок и купите у бабушек простых деревенских помидоров (с дачи); соответственно, готовить этот салат лучше летом, когда есть томаты, выращиваемые в открытом грунте. Ну и завершающий штрих – базилик (обязателно свежий, ищите крупнолистовой по возможности).
1) Нарежьте кружочками моцареллу и томаты, базилик разделите на листочки. 2) Чередуйте на тарелке кружок томата, кружок моцареллы и листик базилика. 3) После полейте оливковым маслом (по желанию можно в масло добавить раздавленный зубчик чеснока для пряности) и бальзамическим уксусом (достаточно 1 ст.л.). Солить не обязательно, т.к. моцарелла сама по себе солёная.
Ну и, конечно же, всем известный Греческий салат – про него часто забывают, ища что-то экзотическое, а зря (№4)
Не надо варить, да так ещё и без майонеза (как и Капрезе). Вкусно, просто, полезно и проверено миллионом людей – не меньше.
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Лук красный — 1-2 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Сыр фета — 200 г;
- Оливки (или маслины) без косточек — 100 г;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Готовится проще простого: помидоры, огурцы, фету и перец нарезать кубиками, красный лук – тонкими кружочками, маслины – вдоль пополам. Добавьте соль, перец, полейте оливковым маслом и выдавите в салат сок половинки лимона. Готово!
А вот здесь несколько рецептов фруктовых салатов с сельдереем, ингредиенты для которых тоже не требуют термической обработки.
Надеюсь, моя статья сэкономит вам немного времени на готовку. Меня эти салаты выручают, ведь ничего не надо варить или запекать для них. Оставайтесь с блогом Лиська!
Чтобы оставить , вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile
Источник: http://koketka.by/new/kulinariya/1517-salat-kotoryj-ne-nado-varit
Салат, который заменил нам винегрет: яркий, из доступных продуктов и долго не портится (рецепт)
Предлагаем вашему вниманию очень необычный рецепт вкусного салата. Рецепт к нам попал из Соединенных Штатов. Впервые его включил в свое меню ресторан отеля The Driskill под оригинальным техасским названием «Ковбойская икра». Для русского человека это блюдо может стать полноценной заменой винегрета, так как тоже готовится исключительно из овощей. Существует несколько вариантов данного салата, но предлагаем вам оригинальный рецепт.
По желанию можете что-то добавить или заменить, но сначала попробуйте приготовить его в первозданном виде. Поверьте, вы не пожалеете. И пусть вас не пугает большой перечень продуктов — все их легко найти в ближайшем супермаркете. Хотим также отметить, что «Ковбойскую икру» можно подавать как легкое самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Список нужных продуктов
Для основной части вам понадобятся такие ингредиенты:
- коричневая фасоль — 100 граммов;
- белая фасоль (лучше всего сахарная) — 100 граммов;
- консервированная сладкая кукуруза — 200 граммов;
- болгарский салатный перец (обязательно красный и зеленый или желтый) — по 1 штуке каждого цвета;
- свежая кинза — 1 маленький пучок;
- крымский лук (сиреневый) — 1 головка;
- томаты свежие — 4 штуки.
Чтобы приготовить заправку, возьмите:
- оливковое масло — 100 мл;
- уксус столовый (яблочный или лучше всего винный) — 50 мл;
- свекольный сахар (то есть не коричневый тростниковый, а наш родной) — 1 столовая ложка полная;
- соль — 1 чайная ложка;
- молотый перец чили — 1 серьезная щепоть.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте фасоль. Здесь есть два варианта: использовать уже готовую, консервированную, или взять сухую и сварить ее в подсоленной воде. Предварительно нужно замочить всю фасоль на час в холодной воде, после воду слить и отварить продукт до готовности. Сцедить воду через дуршлаг, остудить до комнатной температуры и промыть перед использованием. Шеф-повар рекомендует приготовить фасоль заранее.
Далее нужно помыть все овощи и нарезать их одинаковыми мелкими кубиками: перец салатный, помидоры, красный лук.
В глубокой миске смешать фасоль и овощи, туда же отправить консервированную кукурузу, измельченную кинзу. Все тщательно перемешать.
Чтобы приготовить заправку для этого салата, нужно смешать все заявленные продукты и полить полученным соусом овощи с зеленью. Но сначала рекомендуем попробовать заправку и на свой вкус отрегулировать ее сладость и кислоту.
Миску накрыть крышку и отправить в холодильник на час настаиваться.
Этот красивый, яркий и очень полезный салат можно кушать с чем угодно или отдельно, его можно взять с собой на пикник, им не стыдно угостить друзей!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://fb.ru/post/salads/2020/1/24/179803
Салаты которые не надо варить. Салат, который не надо варить
Пошаговый рецепт с фото — вкусный и полезный салат, который не надо варить. Относится к быстрым рецептам — все порезал и готово! Сохраняет все полезные свойства свежих овощей. Отлично подойдет на тот случай, когда неожиданно пришли гости. Угостите их этим салатом! https://shedevrykulinarii.com/stati/salat-kotoryy-ne-nado-varit
Приготовление:
Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Не плохой салатик получился. Хрустящий. Приятного аппетита!
Салаты которые не надо варить все порезал и готово. Салат, который не надо варить — все порезал и готово
Салаты, которые делаются за считанные минуты, очень ценятся среди хозяек. Ведь если не хватает времени, то это не значит, что нельзя побаловать себя и родных вкусным салатом. Особенно, когда он настолько простой. Предлагаю вам салат, который не надо варить — все порезал и готово.
Ни один ингредиент этого салата не нуждается в термической обработке, то есть, не нужно тратить свое драгоценное время на варку. Здесь нужно просто нарезать продукты, смешать и заправить майонезом. И вуаля! Идеальный салат готов. Он хорошо впишется и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол.
В любом случае салат поразит всех своей простотой и одновременно изысканностью.
Ингредиенты:
— колбаса – 150 г;— помидор – 1 шт.;— огурец свежий – 1шт.;— огурец маринованный – 1 шт.;— кукуруза (консервированная) – 150 г;— горох (консервированный) – 100 г;— майонез – 2 ст. л.;— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.
Первый вопрос, который может возникнуть – какую же колбасу покрошить в салат? Совершенно любую. Можете использовать молочную или докторскую, можно копченую салями или ветчинную. Главное, чтобы она была качественная и вкусная. Колбасу режем полосками.
Помидор чистим от зеленого стержня и режем средними кусочками.
Свежий и соленый огурцы режем продолговатыми кусками. Не стоит слишком мельчить продукты. Фишка этого салата заключается в довольно крупной нарезке, чтобы каждый ингредиент попадал на зуб.
Консервированные кукурузу и горох откупориваем, удаляем рассол. Добавляем эти ингредиенты к остальным. Выдавливаем необходимое количество майонеза. Лучше брать майонез, с высоким процентом жира.
Хорошенько перемешиваем.
Салат с помидорами и огурцами слегка присаливаем и по вкусу посыпаем молотым перцем.
Это придаст закуске пикантную нотку. Как видите мы не потратили много времени на приготовление салатика, но зато результат порадует абсолютно всех, кто угоститься этим чудным салатом, который не надо варить.
Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо
Яркий, вкусный салат с не менее интересным названием – «Мексика» — готовится очень просто и быстро. А все потому, что для этого ничего не надо варить или жарить: все ингредиенты готовы, их нужно только порезать. Особую прелесть салату придает перец и красный лук, а ветчина и сыр делают его основательным и сытным. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г ветчины или копченой колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой помидор;
- 0,5 небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки кукурузы консервированной;
- половинка красного болгарского перца;
- 70 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Как приготовить салат «Мексика» — ничего варить не надо
Овощи промываем и обсушиваем. Если огурец горький, очищаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см, огурец и помидор. У помидор используем только плотную часть, а выделившийся после нарезки сок сливаем.
Также режем лук и болгарский перец. Если используете обычный репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Я использовала замороженный перец, поэтому достаточно было его разморозить и слить выделившийся сок.
Такими же кубиками режем ветчину и сыр.
С кукурузы сливаем маринад.
В миску кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного соли и черного молотого перца.
Кладем майонез и перемешиваем.
Готовый салат выкладываем салатник и подаем – срезу же, пока ингредиенты не пустили сок, и салат не «потек».
Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/salat-kotoryy-ne-nado-varit