Как правильно хранить овощи в холодильнике — Здоровое питание
- 1 Несколько общих принципов
- 2 Памятка по хранению овощей
- 3 Памятка по хранению трав и зелени
Факт: испорченные фрукты и овощи в два раза чаще попадают в мусорное ведро по сравнению с другими продуктами.
Половина овощей и фруктов выбрасывается из-за неправильного хранения, а вторая половина из-за того, что вы покупаете их больше, чем нужно. Получается, вы тратите лишние деньги, а из-за лишних отходов страдает окружающая среда. Вывод напрашивается сам собой: хотите меньше выкидывать — не покупайте лишнего и храните продукты правильно. Мы собрали самые распространенные ошибки, которые не стоит повторять.
И все-таки: не храните в холодильнике помидоры
Их нужно хранить при комнатной температуре, если только они не начали перезревать или не были нарезаны. При хранении в холодильнике томаты теряют свой вкус и аромат и становятся рыхлыми. Хорошо хранить в картонной коробке или прямо на кухонной столешнице (когда место позволяет), прикрыв полотенцем для защиты от плодовых мушек.
Не повторяйте за магазинами
То, как товар хранится на полках супермаркета не означает, что именно так вы должны хранить его дома. Товары на полках часто меняют местами, стимулируя потребительский спрос, поэтому здесь часто можно увидеть салаты и зелень на обычных полках. Однако это не правильно. Салаты и зелень всегда должны оставаться в холодильнике, если не хотите, чтобы они завяли на следующий день.
Не убирайте в холодильник арбуз
Конечно, есть теплый арбуз не вкусно, но долго хранить его в холодильнике тоже нельзя. На третий день при низких температурах хранения арбуз начнет терять свой цвет и аромат, поэтому съесть его нужно за пару дней. Разрезанную дыню нужно сразу убирать в холодильник с точки зрения безопасности.
Не храните кабачки в самых холодных зонах холодильника
Кабачки нужно хранить в прохладе, но не морозить. Лучше разместить их в дверцах или на верхней полке холодильника, где температура немного выше. Чтобы кабачки не перемерзли, их можно убрать в пакет или обернуть бумажным полотенцем, а съесть их нужно в течение пяти дней.
Не убирайте в холодильник огурцы и баклажаны
Эти овощи тоже предпочитают комнатную температуру. Если хранить баклажаны при холодной температуре больше недели, они потеряют цвет и станут чувствительны к разного рода повреждениям. Огурцы ведут себя так же уже на второй и третий день. Их можно хранить при низких температурах около трех дней, но если вы достали их из холодильника, использовать лучше сразу.
Если ягоды начинают портиться, заморозьте
Малину, клубнику, землянику или ежевику нужно съесть в течение двух дней. Черника и голубика может храниться до10 дней, но чаще выдерживает не больше недели. Если чувствуете, что ягоды начинают скисать и текут, не выбрасывайте, переложите в пакет и поместите в морозильную камеру. Они прекрасно подойдут для морсов и смузи.
Кстати: то же самое можно сделать и с бананами, но перед заморозкой нужно снять с них шкурку.
Не храните зелень без воды
Чаще всего мы храним овощи в фасовочном пакете или в пищевой пленке, не зная, что есть способ лучше. Зелень можно хранить как букет цветов, поставив в стакан с водой и накрыв сверху пакетом. Воду лучше менять при случае и немного подрезать стебли, чтобы не загнивали. Что касается охлаждения, то большинство трав нужно хранить в холодильнике, кроме базилика, который очень чувствителен к холоду. Его лучше покупать в небольшом количестве и ставить в стакан на кухонную столешницу.
Не храните фрукты и овощи рядом
Еще одна новость: овощи и фрукты не стоит хранить рядом друг с другом. Большинство фруктов вырабатывает газ этилен, помогающий созревать им быстрее, поэтому овощи, которые чувствительны к этилену, быстрее испортятся.
Простой пример: Яблоки, авокадо, персики и перец производят этилен. Баклажаны, салат, огурцы и зелень — чувствительны к этилену. Положите огурцы и перец рядом, огурцы испортятся быстрее.
Также не стоит хранить продукты, вырабатывающие этилен в герметичных упаковках — пакетах, контейнерах , если только не хотите, чтобы они дозрели быстрее.
Имейте в виду, что есть фрукты, которые одновременно этилен вырабатывают и сами от него же и портятся, так что могут быстро перезреть. К ним относятся бананы, авокадо и яблоки.
Не храните корнеплоды без пакетов
Свеклу, морковь, картофель и другие корнеплоды можно хранить месяцами, если они лежат в холодильнике в плотном пакете, который удерживает влагу внутри.
То же самое касается имбиря, чеснока, лука и фенхеля. Сумки не обязательно должны быть полиэтиленовыми, холщевые тоже вполне подойдут.
Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-pravilno-hranit-ovoshhi-v-holodilnike.html
Удачный «Дачный» салат: из того, что есть в холодильнике
Наверное, у многих хозяюшек бывает такая проблема: хочется приготовить что-то необычное, а фантазия уже закончилась и родные ничем помочь не могут. В таком случае на помощь приходят салаты: как известно, их можно готовить из всего, что есть в холодильнике. Например, удачный «Дачный» салат, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, можно приготовить из овощей, сыра, копченых колбасок – и пасты.
Скажете, так не бывает? Обязательно сделайте его и подайте на ужин: вся семья скажет спасибо. Салатик получается ароматным, летним, свежим – и очень сытным (за счет макарон, колбасы и сыра). Довольно необычное сочетание дает в итоге замечательный результат: пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты:
- два сладких болгарских перца;
- три крупных спелых томата;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм копченых сосисок;
- 100 грамм черных оливок;
- 200 грамм отварных макарон;
- две столовых ложки домашнего майонеза;
- две столовых ложки густой сметаны;
- готовая горчица;
- любая зелень (у меня базилик и петрушка) – по вкусу.
Как приготовить удачный «дачный» салат
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части вдоль, а затем поперёк – тонкой соломкой.
- Спелые томаты нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем и перец, и помидоры в глубокую миску (салатник).
- Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками, отправляем к овощам.
- Копченые охотничьи колбаски нарезаем кружочками, кладем в салатник.
- Туда же отправляем рубленую зелень (любую, берите ее по вкусу), целые оливки без косточек (по желанию), и отварные макароны.
- Совет. Макароны можно использовать те, что остались после вчерашнего ужина, или специально сварить для салата.
- Делаем соус: в небольшую посуду выкладываем домашний майонез, добавляем к нему сметану и готовую горчицу, тщательно размешиваем.
- Совет.
Можно использовать и нежный соус «А-ля Майонез», рецепт которого есть на нашем сайте: будет очень вкусно.
- Заправляем соусом салат, размешиваем и сразу подаем на стол.
Удачный «Дачный» салат станет отличным вариантом быстрого ужина: свежим, аппетитным и очень сытным (благодаря макаронам). Если хотите облегчить работу желудку, можете для заправки использовать ароматное домашнее масло, вместо майонеза и сметаны.
Простые рецепты вкусных блюд вы всегда можете найти на нашем сайте «Девчата»: заходите чаще.
Приятного аппетита и вкусного вам лета.
Источник: http://devzata.ru/kulinariya/udachnyj-dachnyj-salat-prigotovlen-iz-togo-chto-est-v-xolodilnike.html
Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения без диеты
Для очищения кишечника и похудения рекомендуется употреблять салат «Щетка». У него есть еще одно название – «Метелка». Блюдо благотворно влияет на работу ЖКТ и способствует снижению веса.
Действие закуски объясняется тем, что в ее состав входят продукты, богатые клетчаткой. Как известно пищевые волокна выводят из организма токсины и лишнюю воду, а также улучшают пищеварение.
Кроме того, салат богат витаминами и микроэлементами. Он наполняет желудок, создавая ложное чувство сытости. Поэтому можно сбросить несколько килограммов всего за пару дней.
Такое блюдо рекомендуется употреблять в разгрузочные дни, но не на постоянной основе.
Важно отметить, что сама по себе закуска не способствует быстрому похудению. Для этого требуется комплексный подход, то есть правильное питание и физическая нагрузка.
Салат «Щетка» для похудения: классический рецепт с льняным маслом
Если вы хотите очистить свой организм после праздников, то предлагаю сделать закуску под названием «Метелка». В результате чего, вы сможете сбросить несколько лишних килограммов. Существует множество рецептов классического салата, то есть вы можете менять состав по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 100 г белокочанной капусты;
- 100 г свеклы;
- 100 г моркови;
- 1 зеленое яблоко;
- Зелень;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ч.л льняного масла;
- 1 ст.л сока лимона.
Приготовление:
- Для начала все продукты нужно промыть под проточной водой;
- Капусту мелко шинкуем и отправляем в миску, слегка приминаем руками;
- Следующим шагом добавляем свеклу и морковь, которые натираем на корейской терке. Эти овощи также слегка приминаем, чтобы они дали сок;
- Отправляем в салат нарезанный сельдерей, измельченную петрушку или другую зелень;
- Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем на кусочки небольшого размера;
- В отдельной миске смешиваем лимонный сок с льняным маслом, заправляем блюдо и перемешиваем.
Блюдо получается не только полезным, но и вкусным. Чаще всего, продукты добавляются в равных пропорциях, но если вам больше нравится какой-либо ингредиент, то можете добавить его в большем объеме.
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 1,05;
- Жиры: 1,41;
- Углеводы: 7,18;
- Калорийность: 46,8.
Салат «Щетка» для очищения и похудения за 2 дня без диеты
Благодаря этой закуске, вы можете сбросить за пару дней 2-4 лишних килограмма. Все зависит от многих факторов. Но фантастических результатов не стоит ждать. Однако после праздником можно вернуть свой нормальный вес.
Ингредиенты:
- 300 г моркови;
- 300 г свеклы;
- 300 г капусты;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л лимонного сока.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, отправляем в миску и разминаем руками;
- Прямо в тарелку на крупной терке натираем сырую свеклу;
- На следующем этапе на терке измельчаем морковь;
- Заправляем лимонным соком и оливковым маслом;
- Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
При желании блюдо можно посыпать кунжутными семенами. Не рекомендуется употреблять только этот салат больше двух дней, в противном случае может наблюдаться головокружение, общее недомогание, а также дефицит витаминов.
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 1,49;
- Жиры: 2,22;
- Углеводы: 6,57;
- Калорийность: 52.
Рецепт салата «Щетка» для похудения за 7 дней
Если у вас нет хронических заболеваний желудка, печени или желчного пузыря, то можете попробовать употреблять закуску в течение одной недели. Но лучше проконсультироваться с врачом, так как такая длительная диета имеет определенные противопоказания.
В эти 7 дней рекомендуется добавлять в рацион другие блюда, чтобы избежать неприятных последствий.
Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- 200 г свеклы;
- 200 г моркови;
- 2 зеленых яблока;
- Зелень;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л сока лимона.
Приготовление:
- Овощи и яблоко измельчаем на терке для корейских овощей;
- Отправляем продукты в одну миску, вместе с зеленью;
- Заправляем соком лимона и оливковым маслом, все хорошо перемешиваем. Вместо заправки можно использовать измельченные кедровые орешки, смешанные с лимонным соком;
- Если вам не нравится капуста, то ее полностью можно заменить яблоками;
- При желании состав дополните нарезанным стеблем сельдерея.
Такой вариант подходит для тех людей, кто хочет сбросить больше 5 кг. Но еще раз отмечу, что салат противопоказан при гастрите, язве, диабете, проблемах с поджелудочной железой и других хронических заболеваниях.
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 1,07;
- Жиры: 1,18;
- Углеводы: 7,79;
- Калорийность: 47,48.
Специалисты все же рекомендуют придерживаться такого питания не более двух дней.
Простой рецепт салата «Щетка» с яблоками
Предлагаю вам еще один вариант закуски «Метелка». При отсутствии противопоказаний вы сможете сбросить несколько килограммов и очистить организм от токсинов.
Ингредиенты:
- 150 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Все необходимые продукты промываем под проточной водой;
- Капусту мелко шинкуем, а остальные ингредиенты измельчаем на терке;
- Все отправляем в миску и заправляем соком половины лимона.
Следует отметить, что все овощи должны быть сырыми, то есть их не нужно отваривать, поэтому процесс приготовления отнимает минимум времени.
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 1,17;
- Жиры: 0,19;
- Углеводы: 7,13;
- Калорийность: 35,55.
Салат «Щетка» от Елены Малышевой
У известной телеведущей есть собственная диета, которая никакого отношения не имеет к салату «Метелка». Просто в одной из программ показывали один из вариантов приготовления этой закуски.
Важно отметить, что салат «Щетка» противопоказан при определенных заболеваниях. Поэтому перед употреблением необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом. В противном случае вы не только не добьетесь положительных результатов, но и ухудшите состояние своего здоровья.
Малышева отмечала на программе, что есть определенные противопоказания. А для здоровых людей закуска очень полезна, и действительно помогает очистить организм и сбросить несколько лишних килограммов.
Сколько скидывают с салатом «Щетка»
В интернете можно найти множество положительных отзывов о закуске «Метелка». Но людей больше всего интересует, каких результатов можно добиться.
Как было отмечено выше, специалисты не рекомендуют включать в меню только один салат больше двух дней. В противном случае, наблюдается ухудшение здоровья.
Количество сброшенных килограммов зависит от многих факторов. В первую очередь, следует учитывать изначальный вес. Также имеет значение физическая активность, профессиональная деятельность, рацион питания и другие факторы.
Я перечитал множество отзывов, не знаю, насколько они правдивые, но сделал несколько выводов. Если делать разгрузочные дни с этим салатом, то можно избавиться от 1-5 кг за 2 дня.
Это происходит за счет вывода лишней жидкости, токсинов и вредных веществ из организма. Также клетчатка наполняет желудок, поэтому человек не испытывает чувство голода и в течение дня употребляет меньше пищи.
Еще раз отмечу, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным доктором.
Источник: https://poxudeyka.ru/salat-schetka/
12 закусок из того, что есть дома, чтобы накормить толпу
Такое иногда случается, что нужно за короткое время накрыть красивую и вкусную поляну.
Вот рецепты, которые помогут в таких ситуациях:
Багет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1 багет
- 200 г сливочного сыра
- 100 г ветчины
- 1 лук
- оливковое масло
- зелень
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Нарезать небольшими кусочками ветчину, смешать ее со сливочным сыром, обжаренным луком и зеленью.
- Разрезать багет на три равные части и удалить мякоть. Нафаршировать получившейся начинкой.
- Выложить багет на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут. Перед подачей разрезать на более тонкие кусочки и посыпать зеленью.
Тост с рыбой и яблоками
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- бородинский хлеб
- 1 банка скумбрии в масле
- 1 лимон
- горчица — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать яблоко на тонкие ломтики.
- Полить яблоки медом и перемешать. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
- Нарезать бородинский хлеб средними кусками и подсушить в духовке или тостере.
- Смешать в тарелке оливковое масло, горчицу и сок лимона.
- На хлеб выложить яблоки, затем скумбрию и полить заправкой из оливкового масла.
Быстрый овощной салат
Ингредиенты:
- 1 пучок салата
- 200 г помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 1 банка консервированной кукурузы
- 50 г сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Порезать помидоры черри на четвертинки.
- Очистить перец и порезать кубиками.
- Перемешать в большой миске помидоры, сладкий перец, любимый сорт салата, порезанный на крупные куски, кукурузу.
- Заправить оливковым масло, посыпать тертым сыром и снова хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сушеного чеснока
- 500 г куриного филе
- 300 г муки
- 200 г плавленого сыра
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
- В глубокой миске хорошо смешать нарезанное филе с солью, перцем и любимыми специями. Оставить пропитаться на полчаса.
- Смешать в отдельной чаше муку, перец и еще немного специй.
- Куриное филе обвалять в муке, затем в сыре и снова в муке.
- Оставить корочку подсохнуть 10–15 минут.
- Обжарить во фритюре или большом количестве масла 3–6 минут. Дать стечь лишнему маслу, остудить и подавать с кетчупом.
Корн-дог
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 6 сосисок
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Хорошо перемешать в одной миске муку, сахар, соду, соль, перец и любимую специю.
- Вбить яйцо и снова хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться густым. Регулировать густоту можно добавляя молоко или муку.
- Нанизать сосиски на шпажки и обвалять в муке — так кляр будет лучше держаться.
- Тесто лучше всего переложить в высокий стакан, каждую сосиску нужно опустить в стакан, а затем обжарить на масле, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
- Обсушить каждый корн-дог на бумажной салфетке и подавать с горчицей и кетчупом.
Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 10 горошков душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- соль, сахар, перец — по вкусу
- растительное масло, уксус — по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на средней терке.
- Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок.
- Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь.
- Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
- Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.
Ингредиенты:
- 400 г отваренного риса / остатков ризотто
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Порезать сыр на небольшие кубики.
- Взбить в миске яйцо.
- Слепить на ладони лепешку из риса, положить в центр кубик сыра и скатать шарик.
- Разогреть на сковороде масло.
- Обвалять каждый шарик в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки.
- Обсушить на бумажной салфетке, подавать с любимым соусом.
Ингредиенты:
- 125 мл белого вина
- 450 г сыров разных сортов
- 1 ст. л. муки
- 1 багет
Приготовление:
- Натереть сыр на терке.
- Нагреть вино в кастрюле. Постепенно добавлять сыр, постоянно помешивая.
- Когда весь сыр растает, всыпать муку и хорошо размешать.
- Нарезать небольшими кусками багет и подсушить немного в духовке.
- Подавать фондю нужно в той же кастрюле, в которой оно готовилось, с кусочками багета и длинными вилками, если есть.
Авокадо в панировке
Ингредиенты:
- 100 г панировочных сухарей
- 2 авокадо
- 2 яйца
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать небольшими брусочками.
- Смешать в тарелке панировочные сухари, соль, перец и специи.
- В глубокой миске взбить яйца.
- Каждый кусок авокадо обвалять сначала в сухарях, потом в яйцах и снова в сухарях.
- Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Обсушить каждый кусок бумажной салфеткой.
- Подавать с любимым соусом.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую.
- Охладить яйца, очистить и разрезать каждое пополам.
- Вынуть желтки и положить в миску, добавить горчицу, майонез, соль, перец и специи. Взбить с помощью блендера или размять вилкой.
- Наполнить каждый белок получившейся смесью. Подавать, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 г фарша
- 3 ст. л. муки
- зелень
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца всмятку.
- Перемешайте в глубокой миске фарш, соль, перец, специи.
- Возьмите кусок фарша в руки, расплющите его на руке, как лепешку, обваляйте яйцо в муке и положите в центр лепешки из фарша. Залепите яйцо фаршем и скатайте в шар.
- Обваляйте получившиеся шары в муке и обжарьте до готовности.
Рулеты из сосисок и бекона
Ингредиенты:
- 6 сосисок
- 150 г бекона / ветчины
Приготовление:
- Разрезать каждую сосиску на три части, обернуть каждую беконом или тонко нарезанной ветчиной. Закрепить зубочистками.
- Выпекать 10–15 минут в духовке. Подавать с любым сливочным соусом.
Вайке созерцатель
- Активность: 5859
- Пол: Женщина
Вайке созерцатель
Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1284575187059083804/12-zakusok-iz-togo-chto-est-doma-chtoby-nakormit-tolpu/
Оливье с мясом — рецепт очень вкусного классического салата
Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно.
Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти.
Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.
Что нам потребуется:
- мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
- картофель отварной средний – 2-3 шт.;
- морковь отварная средняя – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- огурец соленый – 2-3 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 200 г;
- майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.
Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)
Количество порций: 6-8.
Как приготовить Оливье с мясом (говядина)
- Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
- Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
- Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
- Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
- Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой.
Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
- Добавляем нарезанные кубиками яйца.
- Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
- Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно.
Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
- Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.
Салат с говядиной готов.
Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.
Источник: https://blog-recept.ru/myasnoj-olive-3-retsepta-s-govyadinoj-svininoj-i-assorti/
Обожаю грибы и часто готовлю с ними салаты. Предлагаю 3 самых любимых рецепта
Грибы — это один из самых распространенных ингредиентов для салатов. Конечно, ведь они сочетаются практически с любыми продуктами. Самыми популярными грибами для салатов являются шампиньоны. Я тоже очень их люблю и готовлю с ними много разных блюд. Эти три рецепта — мои фавориты.
Курица и грибы
Это классическое сочетание ингредиентов, а потому салат является беспроигрышным вариантом как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Чтобы его приготовить, возьмите:
- 200 граммов отварного или запеченного куриного мяса;
- 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов;
- пять томатов черри;
- 200 граммов пекинской капусты или салата айсберг.
Обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны в масле до золотистого цвета. Капусту мелко нашинкуйте, помидорки разрежьте пополам, курицу нужно нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты между собой.
Заправить салат лучше всего соусом на основе натурального йогурта. Для того чтобы сделать такую заправку, смешайте столовую ложку йогурта без добавок, чайную ложку оливкового масла, посолите и добавьте ваши любимые специи. Украсьте салат дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.
Свежесть и простота
Этот салат готовится всего из трех ингредиентов, однако по вкусу он ничем не уступает сложным закускам. Для того чтобы сделать свежий салат, вам понадобятся:
- шампиньоны — 200 граммов;
- огурцы — две штуки среднего размера;
- яйца — две штуки;
- майонез для заправки.
Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, обжарьте их на сливочном масле. Вареные яйца крупно нарежьте, то же проделайте с огурцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Если же вы хотите сделать салат еще более легким, замените майонез на натуральный йогурт с горчицей или оливковое масло. Такая заправка станет отличной, более полезной альтернативой привычному майонезу.
Нестандартный вариант
Если курица и грибы — сочетание всем знакомое, то вот салат с шампиньонами и фасолью может стать для кого-то настоящим кулинарным открытием. Удивите своих гостей, приготовив этот необычный салат. Для него вам понадобятся следующие продукты:
- ветчина — 250 граммов;
- шампиньоны — 300 граммов;
- гауда или любой другой твердый сыр — 100 граммов;
- консервированная кукуруза — 80 граммов;
- консервированная фасоль — 120 граммов;
- чеснок — два зубчика. Если же вы не хотите, чтобы в салате присутствовал резкий запах чеснока, вы можете использовать чесночный порошок;
- натуральный йогурт и горчица для заправки.
Нарезанные шампиньоны обжариваем в масле, то же проделываем с ветчиной, нарезав ее тонкими полосками.
Кукурузу и фасоль сливаем и смешиваем между собой, добавляем также и ветчину с грибами, натертые сыр и чеснок, заправляем салат йогуртом с горчицей и наслаждаемся результатом.
Посыпьте салат сверху натертым сыром и украсьте мелко порезанной зеленью.
Эти три салата очень просты в приготовлении, тем не менее они всегда выручат вас, когда гости уже на пороге. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать с рецептами, заменяя некоторые продукты или добавляя новые ингредиенты. Я нашла для себя идеальное сочетание, и теперь салаты с грибами всегда украшают мой стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178720
10 самых вкусных салатов для праздничного стола
Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.
Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!
1. Салат с лососем и перепелиными яйцами
У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.
Что взять:
- Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
- Яйца перепелиные – 8 штук,
- Помидорки черри – 10 штук,
- Салат, рукола – по 1 пучку,
- Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
- Соль, перец.
Как приготовить:
Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.
Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.
2. Греческий салат
Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.
Что взять:
- Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
- Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
- Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
- Маслины (без косточек) – 50 г,
- Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
- Сок лимона – 1 ст. ложка,
- Соль, перец.
Как приготовить:
Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.
3. Мексиканский салат с фасолью
Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.
Что взять:
- Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
- Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
- Масло оливковое – 3 ст. ложки,
- Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
- Соль, перец, свежая зелень.
Как приготовить:
Для начала займёмсянарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их вподготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаемсмесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат исмешиваем все компоненты.
4. Цезарь с креветками
Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.
Что взять:
- Креветки – 600 г,
- Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
- Помидорки (черри) – 10 штук,
- Яйца (перепелиные) – 8 штук,
- Салат — 1 пучок,
- Хлеб – 4 кусочка,
- Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 дольки,
- Майонез — 100 мл,
- Соль, специи.
Как приготовить:
Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.
Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.
Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.
5. Салат из тунца и авокадо
Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.
Что взять:
- Яйца и авокадо – по 2 штуки,
- Тунец (консервы) – 1 банка,
- Помидоры – 2 штуки,
- Луковица – 1 штука,
- Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль, перец.
Как приготовить:
Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.
6. Грибная поляна
Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.
Что взять:
- Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
- Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
- Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
- Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
- Морковь (отварная) – 2 штуки,
- Сыр твёрдый – 150 г,
- Майонез – 200 г,
- Соль, перец, если нужно.
Как приготовить:
Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.
Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.
Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.
7. Тёплый салат с овощами и курицей
Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.
Что взять:
- Помидоры – 3 штуки,
- Филе курицы – 200 г,
- Перец (болгарский) – 1 штука,
- Салат – один небольшой пучок,
- Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
- Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
- Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.
Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.
8. Салат из зелёной спаржи с жареными грибами
Данное блюдо понравится любителям правильного питания.
Что взять:
- Грибы (шампиньоны) – 250 г,
- Спаржа (зелёная) – 150 г,
- Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
- Салат – небольшой пучок,
- Кунжут – 1 ст. ложка,
- Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.
Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.
Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.
9. Вегетарианский салат с овощами гриль
Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.
Что взять:
- Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
- Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
- Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
- Салат, укроп – по одному пучку,
- Орех грецкий – 50 г,
- Специи, соль, перец.
Как приготовить:
Нарежем кружочкамибаклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, напару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон.Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, агрецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем вподготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать всеингредиенты.
10. Гнездо куропатки
Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.
Что взять:
- Куриная грудка – 1 штука,
- Картофель – 4 штуки,
- Яйца (куриные) – 3 штуки,
- Луковица – 2 штуки,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
- Масло (растительное) – для жарки,
- Соль и перец.
Как приготовить:
Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.
Источник: https://twizz.ru/10-samyx-vkusnyx-salatov-dlya-prazdnichnogo-stola/
Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты
Диетические салаты из свеклы можно и нужно употреблять тем, кто находится на диете, соблюдает правильное питание или имеет хронические заболевания кишечника, поджелудочной железы, печени. После их употребления работа ЖКТ стабилизируется, а в организме запускаются очистительные процессы. Готовить закуски очень просто, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, а поможет в этом подборка самых вкусных рецептов.
Из-за богатого состава (витамины группы В, фолиевая кислота, С, калий, кремний, кальций, хром, цинк, марганец, кобальт) свеколка обладает рядом полезных свойств: она ускоряет пищеварительный процесс, предотвращает накапливание жирового запаса, очищает кровь. В 100 г сырого овоща содержится меньше 50 ккал, однако чувство сытости появляется сразу. Сложные углеводы, из которых состоит овощная мякоть, не вызывают резких скачков сахара, поэтому свеклу и блюда из нее можно употреблять диабетикам.
Корнеплод можно сочетать с чем угодно. Его можно варить, запекать, есть в сыром виде, при этом польза от нее не уменьшается. Диетологи советуют комбинировать плоды с другими сырыми или приготовленными овощами, фруктами, дополнять свежей зеленью, орехами. Для заправки ПП-салатиков подойдут нежирная сметана, оливковое, подсолнечное масла или лимонный сок.
Диетический салат из свеклы (очень вкусный рецепт)
Если вы все еще думаете, что худеть можно, только питаясь невкусными пресными продуктами, вы заблуждаетесь. Я вам открою один чудесный рецепт легкой закуски. Она сразу полюбится вам, а есть ее можно в любое время дня без вреда для фигуры. Сделать ее проще простого.
Состав:
- 2 средних свеклы;
- 1 крупное кислое яблоко;
- 30 г грецких орехов;
- ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Свеклу хорошо помойте под водой, не очищая кожицу, положите плоды в кастрюлю, наполненную водой. Добавьте туда ст.л. уксуса и варите на медленном огне в течение часа. Уксус нужно добавлять для стабилизации окраски, иначе цвет у салата получится бледный.
Когда овощи будут готовы, осТудите их на тарелке, затем Очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Таким же способом подготовьте яблоко. Смешайте ингредиенты в одной салатной миске. Для заправки выдавите сок с половинки лимона к содержимому чашки, влейте масло и добавьте по вкусу сахар с солью. Перед подачей посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами.
Корнеплоды необязательно варить, их можно запечь в фольгу в духовке. Проткните золотинку в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог выходить.
Рекомендуем приготовить салат из сырой свеклы.
Салат из сырой свеклы с оливковым маслом для похудения
В свежих овощах содержится максимум полезных веществ. Это минералы, витамины и грубые пищевые волокна. Последние выполняют функцию скраба: попадая на стенки кишечника, они счищают застарелые отложения, выводят токсины и шлаки. Вместе с вредными соединениями тело покидают и лишние килограммы.
Состав:
- 2 средних свеклы;
- сыр Фета – 150 г;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- чесночный зубок;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Корнеплоды очистите, затем натрите на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Сыр нарежьте ножом, смешайте с овощем в одной глубокой чашке. Зелень помойте и мелко покрошите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
Полейте салатик оливковым маслом и выдавите в него чесночный зубок, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу (только немного, сыр соленый), накройте крышкой и уберите на пару часов в холодильник. За это время все ингредиенты пропитаются чесночным маслом. Подавайте блюдо к столу, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Готовим диетический салат со свеклой при гастрите
Для тех, кто имеет хронические болезни ЖКТ, за питанием нужно следить очень тщательно. Чтобы после ужина или обеда в желудке не возникало дискомфорта, включайте в привычный рацион как можно больше овощей, разбавляя их фруктами и сухофруктами. Можно делать легкие закуски на скорую руку, это вкусно и очень быстро по времени.
Состав:
- крупная свеколка;
- горсть чернослива без косточек;
- 15 г грецких орехов;
- ч.л. растительного масла.
Как приготовить:
Чернослив заранее замочите в горячей воде, чтобы он стал мягким. Если вы купили качественные свежие сухофрукты, то замачивать их необязательно, их можно сразу использовать в готовке.
Вареную свеклу очистите и нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в чашку. Чернослив порежьте кубиком, добавьте к овощу. Грецкие орехи измельчите толкушкой, посыпьте ими содержимое салатника. Полейте все сверху ч.л. растительного масла. Лучше всего салатик пробовать немного погодя, поэтому уберите его в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось. Приятного аппетита!
Чтобы вареные корнеплоды было легко чистить, положите их на пару минут в холодную воду.
Свекольный салат для диеты №5 – вкусно и просто
Чтобы не нагружать желудок и кишечник, нужно выбирать щадящее питание. Это означает исключение жареной и соленой пищи, а вот овощи должны преобладать в рационе. Они ускоряют обмен веществ, способствуют выводу токсинов и помогают снизить вес. В ежедневное меню включите рецепт вкусной закуски, ее можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве гарнира на обед.
Состав:
- 2 небольших свеклы;
- твердый сыр – 80 г;
- грецкий чищеный орех – 20 г;
- ст.л. сметаны (10 %).
Как приготовить:
Свеклу запеките в духовке в фольге без добавления масла. Очистите и измельчите на кухонном комбайне. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с овощной нарезкой, добавьте туда же измельченный грецкий орех. Полейте салатик сметаной, слегка посолите и наслаждайтесь.
Рецепт диетического салата из свеклы с тунцом
Мне нравятся интересные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Недавно я готовила закуску, мне она очень понравилась. В составе есть овощи и мясо тунца, поэтому салат получается питательным. Я готовлю его на ужин, а сам процесс занимает немного времени.
Состав:
- 2 отварных свеклы;
- консервы из тунца в собственном соку – 1 банка;
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
- оливковое масло – ст.л.;
- 1 чесночный зубок;
- черный молотый перец, соль.
Как приготовить:
Вареные овощи почистите, порежьте кубиком, сложите в салатник. Откройте рыбные консервы, слейте большую часть сока. Оставшуюся массу с жидкостью выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы сок смешался с мясом. Переложите тунца в чашку, туда же насыпьте зеленый горошек.
В оливковое масло выдавите чеснок, размешайте и вылейте чесночную заправку на содержимое миски. Еще раз все перемешайте, добавьте по вкусу черного перца и соли. Украсьте блюдо перед подачей перышками зеленого лука.
Выбирайте качественные рыбные консервы, от них целиком зависит вкус блюда.
Как приготовить вкусный ПП-салатик из вареной свеклы
В правильном питании очень важно сохранять баланс БЖУ и соблюдать разнообразие. Как раз мне попался подходящий вариант овощной закуски. Калорийность у готового блюда минимальная, всего 60 ккал на 100 г. Если вы хотите похудеть, то замените привычный ужин на салат, и перемены в весе уже приятно удивят вас через неделю.
Состав:
- крупная свекла – 1 шт.;
- 20 г кедровых орехов (очищенных);
- 30 г брынзы;
- пучок свежей рукколы;
- ст.л. оливкового масла;
- ½ лимона;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Корнеплод отварите в воде в мундире, затем вытащите по мере готовности и снимите кожуру. Порежьте овощ крупным кубиком. Сыр нарежьте аналогичным образом. Соедините ингредиенты в одном салатнике.
Зелень промойте, обсушите на полотенце от влаги и порвите руками в миску. Посыпьте все кедровыми орехами, а сверху вылейте масло с лимонным соком. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу перец и соль. Все готово к подаче.
Диетический салат из свеклы при болезни печени
Корнеплоды обладают очищающей функцией, поэтому диетологи рекомендуют есть их, как можно чаще. В свекольные салаты можно добавлять другие овощи, орехи, фрукты, при этом польза только увеличивается, а вкус у блюда приобретает новые нотки. Предлагаю чудесный вариант детокс-закуски, которая поможет разгрузить работу жизненно важных органов в вашем организме.
Состав:
- свекла крупная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горсть клюквы (свежей или сушеной);
- кунжутные семена – ст.л.;
- ч.л. оливкового масла.
Как приготовить:
Помойте свеклу с морковью, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно измельчить овощи в кухонном комбайне, чтобы было побыстрее. Перемешайте нарезку в большой салатнице, добавьте семена кунжута и клюкву. Заправьте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Пробовать закуску можно сразу после ее приготовления.
Приготовление свекольного салата при панкреатите
Если вы вынуждены соблюдать диету или просто хотите разгрузить организм, то подскажу вам один хороший способ. Сделайте закуску и ешьте ее 1-2 раза в день в течение недели. Вы заметите, как уйдет чувство тяжести, а пищеварительный процесс наладится. Состав чем-то напоминает винегрет, но только его «облегченную» версию. Калорийность на 100 г составляет всего 50 ккал.
Состав:
- крупная свекла;
- морковь;
- 2 небольших картофелины;
- ст.л. подсолнечного масла;
- соль.
Как приготовить:
Все овощи сварите в мундире, после остывания снимите с них шкурку и нарежьте одинаковым кубиком. Если у вас есть овощерезка, то можете измельчать в ней, так будет гораздо быстрее. Смешайте подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавьте растительное масло и соль. Свекольный салат готов к подаче, можно снимать пробу.
https://www.youtube.com/watch?v=ANJeYs-Gqdk
Для варки возьмите картофель с небольшим содержанием крахмала. Клубни не разварятся, а при нарезке кубики сохранят форму.
Овощные закуски должны быть в рационе каждого, в особенности, когда вы хотите похудеть или имеете хронические заболевания.
Есть их можно несколько раз в день без ограничения. Сложные углеводы, входящие в состав корнеплода, мгновенно вызывают чувство насыщенности и перебивают голод. После такого ужина или обеда получите заряд энергии, а самочувствие будет великолепным.
Посмотрите подборку салатов для похудения из сельдерея.
Сохранить в записную книжкуСмотреть сохраненные записи
Источник: https://nadieteprosto.ru/dieticheskij-salat-iz-svekly.html
8 рецептов салатов из моркови: на праздник и в будни
- Статьи
- Салаты из моркови
Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.
Мы представляем вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.
Салат с морковью и курицей
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 100 г капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 60 мл растительного масла
- 20 мл соевого соуса
- 5 мл лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
- Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
- Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
- Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.
Салат из моркови, сыра и чеснока
Ингредиенты
- 2 моркови
- 80 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
- Морковь и сыр натрите на крупной терке.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
- Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.
Теплый салат из креветок и запеченной моркови
Ингредиенты
- 450 г очищенных креветок
- 200 г помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 1 красный лук
- 180 г спаржи
- 2 моркови
- 0,5 лайма
- 3 ст. л. лаймового сока
- 1 ст. л. мёда
- 1 пучок салатных листьев
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- молотый чили по вкусу
- молотый орегано по вкусу
Приготовление
- Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. Слегка перемешайте снова.
- Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.
- В миску выложите сперва листья салата, а затем креветки с овощами. Для приготовления заправки смешайте лаймовый сок, оставшееся оливковое масло, мёд, посолите, поперчите и добавьте перца чили по вкусу.
- Полейте салат заправкой и перемешайте.
Салат из тунца с морковью и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 моркови
- 120 г консервированного тунца
- 100 г майонеза
- 100 г йогурта
- 0,5 ст. л. консервированных каперсов
- 3 пера зеленого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.
- Для приготовления заправки смешайте майонез, 1 ст. л. жидкости от каперсов и йогурт. Полейте ингредиенты, добавьте консервированные каперсы.
- Добавьте в салат нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте каперсы, лимонный сок и перемешайте.
Салат из печени, моркови и огурцов
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 4 маринованных огурца
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Большую часть масла разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к нему нарезанную печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.
- Отварите морковь и нарежьте ее небольшой соломкой. Так же нарежьте огурцы.
- Каждое яйцо по отдельности взбейте венчиком и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом с двух сторон, чтобы получился блинчик.
- Блинчики из яиц нарежьте соломкой, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 моркови
- 5 яиц
- 200 г крабовых палочек
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
- Отварите овощи и натрите на мелкой терке. Сварите яйца и натрите на мелкой терке белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
- На блюдо для салата выложите половину натертой картошки и смажьте слоем майонеза. Далее — яичные белки и крабовые палочки. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой — оставшаяся картошка, немного смазанная майонезом.
- Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а потом — натертым желтком. Дайте ему настояться в холодильнике минимум час.
Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой
Ингредиенты
- 5 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. французской горчицы
- 3 веточки петрушки
- 1 кочан брокколи
- 2 яблока
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 100 г грецких орехов
- 30 г сухой клюквы
- 0,5 ч. л. молотого перца чили
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- молотый чили по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим заправку. Смешайте мёд, масло, горчицу, уксус, чили, измельченную петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата.
- Разобранные на соцветия брокколи поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду.
- Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — полосками. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, порубленные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.
Салат из моркови и груши с пряной заправкой
Ингредиенты
- 6 морковей
- 3 мягкие груши
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. карри
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой. Порубите петрушку и смешайте ингредиенты.
- Чтобы приготовить заправку, карри, уксус, мёд, соль и перец взбейте в блендере. Влейте масло и продолжайте взбивать.
- Полейте ингредиенты полученной заправкой и перемешайте.
При приготовлении салатов из моркови вы можете заменить майонез йогуртом, сметаной или другими соусами, которые вам нравятся и кажутся подходящими. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.
Источник: https://sovkusom.ru/salaty-iz-morkovi/
Салат из того, что есть в холодильнике: просто и быстро
Знакома ли вам ситуация, когда хочется кушать, но вы ничего не приготовили? Или когда приходите с работы, а еды, практически, нет?
Но ведь нужно что-то придумать и съесть. Существует множество вариантов решения данной проблемы, и один из них – это вот этот быстрый чудо салат из того, что есть в холодильнике. Чем хорош этот салат? Плюсов очень много.
Во-первых, он готовится за 10 минут. Во-вторых, для его приготовления нужны продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. В-третьих: несмотря на простоту, салат имеет потрясающий вкус. Также этот салат можно подавать и на праздники.
Поверьте, он понравится многим.
Необходимые ингредиенты
- 150 грамм сырокопченой колбасы;
- 2-3 консервированных огурца;
- 1 картофелина;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм консервированного горошка;
- майонез.
Как приготовить быстрый салат из того, что есть в холодильнике
- Кусочек сырокопченой колбасы нарезаем тонкой соломкой.
- Также соломкой нарезаем несколько консервированных огурцов.
- Совет. Если в заначке не оказалось баночки хрустящих огурчиков, их можно быстро сделать по нашему рецепту.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками. Предварительно картофель нужно отварить в мундире: 30 минут, в подсоленной воде.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Все ингредиенты соединяем в миске и смешиваем.
- Добавляем в салат консервированный горошек и опять перемешиваем.
- Салат почти готов. Осталось только его заправить. Для заправки используем майонез: у меня домашний майонез, приготовленный за 30 секунд (рецепт смотрите по ссылке).
- Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, можете заменить его густым соусом на основе сметаны: будет и вкусно, и полезно.
Этот салат из того, что есть в холодильнике, просто настоящая находка и спасение. Хотите что-то на скорую руку – рецепт вам в помощь. Конечно, этот салат не из категории самых полезных блюд, так как продукты в нем довольно калорийные. Но он очень аппетитный и сможет насытить вас. Кроме майонеза можно взять другую заправку: например, греческий йогурт с горчицей и соевым соусом. Благодаря этой заправке вы сможете немного снизить калорийность блюда.
Еще больше быстрых и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте: обязательно заходите еще к нам в гости.
Приятного всем аппетита.
Источник: https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/salat-iz-togo-chto-est-v-holodilnike-prosto-i-bystro.html
Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата
Недавно в кафе я пробовала один салат с ветчиной, который мне очень понравился. У него был простенький состав, но, скорее всего, за счет этого вкус и выигрывал. Чем проще, тем лучше и это правда. В этой подборке самый первый вариант как раз из меню того заведения.
Я не особо люблю всевозможные колбасы. Мне больше нравятся, например, салаты с курицей, такие, как «Тиффани» или вообще овощные.
Ветчина это соленый и копченый окорок, иногда лопатка. Структура мяса сохранена. Чаще используют свинину, хотя на рынке представлен продукт из домашней птицы, дичи. Зависимо от способа приготовления, породы животного может быть вареной, копчено-запеченной, варено-копчёной, сыровяленой и сырокопченой. Используют ветчину в холодных и горячих блюдах.
Я собрала самые оригинальные рецепты. Их можно приготовить к простому семейному ужину или же включить в праздничное меню. Салаты очень просты в исполнении. Возможно, ими захотят воспользоваться не только хозяйки, но и их мужья, чтобы сделать сюрприз.
Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром
Такой салатик имеет название — «Карнавал». Получил он его благодаря ярким ингредиентам, которые используются для оформления. Так что блюдо отлично подойдет для любого праздника. Оно сытное и вкусное – что тоже важно, правда?
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель, отваренный в «мундире» — 2 шт.;
- сырки плавленые – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- маслины без косточек — 10-15 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- петрушка или укроп – 4-6 веточек;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Вместо ветчины можно использовать копченое куриное филе. Главное, ветчина или копченое мясо не должны иметь прослоек жира. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-4 мм. Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.
Плавленый сырок и яйца натираем на среднюю терку. В небольшой мисочке смешиваем сырок, яйца, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Масса должна получиться пластичной, чтобы можно было ее легко намазывать на слой салата. Майонеза может уйти немного больше.
Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Тарелку внутри кольца немного смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем картофель, аккуратно разравниваем. Немного присаливаем.
На картофель выкладываем половину майонезной массы, разравниваем.
Затем выкладываем слой ветчины (или копченой курицы), разравниваем.
Затем выкладываем оставшуюся майонезную массу.
Теперь формируем верх салата. Помидоры промываем, вытираем и разрезаем пополам. Удаляем жидкость с семенами. Твердую часть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Промываем и обсушиваем зелень. Удаляем толстые участки стеблей. Зелень мелко нарезаем. Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По наружному краю салата кладем помидоры, затем колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин.
Снимаем кулинарное кольцо. Подаем к столу!
Салат из ветчины с сыром, огурцами и яйцом
Когда говорят о мясных холодных блюдах, первым вспоминается Оливье. Но его вкус уже избит. Этот рецепт — оригинальная альтернатива. Гармоничное и очень свежее сочетание огурца, яиц и ветчины поражает. Салат можно подать на праздничный стол или же взять с собой на работу в качестве сытного и полезного перекуса.
Источник: https://dlyahozyaek.ru/salat-s-vetchinoj
8 вкуснейших салатов, которые так и просятся на новогодний стол
Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.
AdMe.ru уже решил, что будет украшать праздничный стол в этом году.
Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
kitchenmag
- 150 г креветок
- 200 г помидорок черри
- 1/2 перца болгарского желтого
- 1/2 перца болгарского красного
- 2 авокадо
- 1 средний огурец
- 1/2 баночки йогурта натурального
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.
- Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.
Салат из курицы, яблок и сыра
womansday
- 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
- 1 перец красный сладкий
- 1 зеленое яблоко
- 0,25 стакана грецких орехов
- 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. горчицы дижонской
- 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Куриное филе нарезать соломкой.
- В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.
- Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.
Салат с гранатом и креветками
cuisineactuelle
- 150 г очищенных креветок
- 1 гранат
- 20 г сливочного масла
- 1/2 небольшого кочана красной капусты
- салат фризе по вкусу
- 1 лук-шалот
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. розового перца
- соль, перец по вкусу
- Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
- Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
- Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.
Французский салат «Нисуаз»
kitchenmag
- 1 кочан салата
- 4 помидора
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 200 г стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка анчоусов
- 1 банка консервированного тунца
- лимонный сок по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- чеснок по вкусу
- базилик по вкусу
- щепотка соли
- щепотка перца
- Смешать все ингредиенты для соуса.
- Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
- В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
- В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
- Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.
Салат из семги с ананасом
cuisineactuelle
- 300 г копченой семги (или форели)
- 1 средний ананас
- 40 г корня имбиря
- 3 лука-шалота
- небольшой пучок кинзы
- перец по вкусу
- Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
- Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.
Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
thewiegands
- 1 куриная грудка
- 1 апельсин
- 1 пучок зеленого салата
- 2 пучка рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- мед по вкусу
- 1/2 моркови
- 1 зеленое яблоко
- кедровые орехи по вкусу
- Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
- Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.
- Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.
- Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.
Крабовый салат с авокадо
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-vkusnejshih-salatov-kotorye-tak-i-prosyatsya-na-novogodnij-stol-1142410/