Легкие салаты на ужин: рецепты :
Лучше всего употреблять легкие салаты на ужин. Такие блюда никак не повлияют на сон. Он будет все таким же крепким и здоровым после подобных яств. Сейчас рассмотрим, как готовятся легкие салаты на ужин.
Блюдо со свеклой
Чтобы приготовить такое кушанье, потребуются:
• одна свекла;• 500 грамм филе;• три спелых яблока сорта Антоновка;• два кислых огурца;• по 20 грамм укропа и лука зеленого;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Первоначально отварите рыбу в немного подсоленной воде.2. После порежьте на кусочки и выложите в салатник.3. Сварите свеклу, очистите от кожуры, порежьте кубиками.4. Кислые огурцы тоже следует измельчить. Их нужно порезать кружочками.5.
Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку, натрите мякоть на терке (крупной).6. Все ингредиенты смешайте, посолите блюдо.7. Затем добавьте укроп (нарубленный) и порезанный зеленый лук.
8. Далее влейте майонезный соус.
После чего перемешайте овощной салат с рыбкой.
С морской капустой
Сейчас рассмотрим еще одно интересное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин.
Для готовки потребуются:
• болгарский перец;• 3 огурца;• 200 мл майонеза;• 150 грамм морской маринованной капусты;• 300 грамм капусты белокочанной (свежей);• щепотка соли;
• 30 грамм петрушки и столько же укропа.
Процесс создания салата:
1. Для начала нашинкуйте соломкой тоненькой капусту.2. Затем посолите ее и разотрите так, чтобы она пустила сок, размякла.3. Огурцы помойте, нарежьте брусочками.4. Далее выложите на тарелку, где лежит капуста.5. Сладкий перец помойте, удалите семена, порежьте на маленькие кусочки.6.
Далее добавьте его ко всем остальным компонентам блюда.7. Морскую капусту процедите, дабы удалить лишнюю жидкость. После порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.
8. Все ингредиенты посолите, заправьте майонезом. После перемешайте овощной салат. Затем подавайте его к столу.
«Кабачковый»
Рассматривая простые и легкие салаты, нельзя не вспомнить об этом.
Для готовки потребуются:
• один сладкий перец;• два кабачка;• луковица;• 1 ст. л. сахара и столько же уксуса;• 2 зубчика чеснока;
• щепотка мелкой соли и такое же количество молотого черного перца.
Создание блюда:
1. Для приготовления салата используйте молодые кабачки. Помойте их, порежьте так, как вам нравится.2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.3. Болгарский перец помойте, почистите, нарежьте соломкой (небольшой).4. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок (измельченный) сахар, соль, перец, уксус. Далее перемешайте и дайте немного постоять, дабы блюдо настоялось.
5. Перед подачей перемешайте.
«Куриный»
Ранее мы рассматривали овощные легкие салаты на ужин, сейчас предлагаем вам куриный.
Для создания блюда потребуются:
• пять маринованных огурцов;• 400 грамм куриного мяса (вареного);• 2,5 столовой ложки измельченного маринованного лука;• низкокалорийный майонез (по вкусу);• специи;
• йодированная соль.
Готовим блюдо:
1. Сначала сварите куриное мясо в подсоленной воде. Далее процедите и порежьте небольшими кубиками.2. Огурцы выньте из банки и порежьте кубиками.3. Лук очистите, измельчите и замаринуйте в воде, смешанной с уксусом. После чего дайте составу постоять несколько минут.4. Далее процедите лук, после чего переложите к остальным компонентам салата.
5. Смешайте все, посолите, добавьте специи и приправьте майонезом.
Салат с орегано и креветками
Приготовление салатов занимает мало времени, что не может не радовать хозяек разных возрастов. Есть вы предпочитаете такие легкие блюда, то обратите внимание на следующее. В его составе вы найдете как овощи, так и морепродукты.
Для готовки потребуются:
• два сладких перца;• две луковицы;• перец молотый черный;• чайная ложка молотого орегано и столько же измельченного чеснока;• 2 ст. ложки подсолнечного (либо же оливкового) масла;• соль;
• 320 грамм креветок.
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите креветки в кастрюле с подсоленной водой. После почистите морепродукты и смешайте с измельченным чесноком и орегано.2. Затем посолите блюдо, поперчите.3. Полейте оливковым маслом (одной столовой ложкой), перемешайте. Оставьте на время, дабы салат настоялся.4. Лук помойте, почистите, порежьте полукольцами.5.
Сладкий перец помойте, почистите, удалите семена. После чего нарежьте соломкой небольшого размера.6. После этого выложите в пароварку лук и сладкий перец, смажьте оливковым маслом, сверху выложите креветки с орегано и чесноком. После чего поставьте вариться на пару на минут двадцать.
7.
Перед подачей блюдо полейте оливковым маслом.
С фенхелем
Подбирая легкие салаты на ужин, обратите внимание на этот.
Для приготовления потребуются:
• лук-шалот;• щепотка перца черного;• три красных яблока;• чайная ложка цедры мандарина;• фенхель (2 шт.);• 450 грамм листьев салата;• лайм;• соль;
• две ст. ложки белого винного уксуса и столько же оливкового масла (желательно холодного отжима).
Процесс готовки:
1. Нарежьте полукольцами мякоть фенхеля.2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, порежьте тонкими дольками.3. Сбрызните их соком лайма.4. Лук нашинкуйте меленько, зелень фенхеля измельчите ножом.5. Далее приготовьте заправку. Для этого взбейте венчиком уксус, цедру лайма и мандарина, лук-шалот (нашинкованный).6.
После добавьте перец и соль в заправку.7. Затем приготовьте тарелки, на них выкладывайте салат. Сначала высушенные салатные листья, затем фенхель, яблоки. Полейте заправкой и посыпьте зеленью.
Мы уже рассмотрели, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты предоставили.
Но давайте еще опишем пару хороших блюд, которые, возможно, придутся вам по душе.
Салат с цветной капустой
Если вам интересны летние салаты, то обратите внимание на этот. Основой его является цветная капуста.
Для готовки потребуются:
• пятнадцать оливок без косточек;• две чайных ложки каперсов;• головка цветной капусты;• соль;• 8 штук маринованных анчоусов;• черешки сельдерея (3 штуки);• 4 ст. ложки оливкового масла;
• перец красный молотый.
Приготовление блюда:
1. Возьмите небольшую головку капусты (цветной), очистите ее от внешних листочков, вырежьте жесткий стебель, а головку на соцветия разделите.2. Соцветия сварите в подсоленной кипящей воде (это займет 5 минут). Далее процедите их, используя дуршлаг, и выложите в салатницу.3.
Откройте банку с оливками, слейте маринад, меленько порубите. После выложите их в тарелку с капустой.4. Анчоусы нарежьте мелкими кусочками, а сельдерей нарежьте крупными кусочками. Далее смешайте с остальными составляющими.
5. Затем добавьте соль, каперсы и острый перец.
После чего полейте оливковым маслом и перемешайте. Перед подачей охладите блюдо.
Салат с вялеными помидорами
Летние салаты радуют своими легкими, а значит, и малокалорийными ингредиентами. Хотите приготовить подобное блюдо? Тогда предлагаем вам этот салат. В его составе есть много свежих витаминных овощей.
Для приготовления потребуются:
• восемь вяленых помидоров;• сок из половины лимона;• два пучка салата;• перец черный молотый;• десять штук редисок;• 4 свежих помидора;• фруктовый уксус (по вкусу);• щепотка соли;
• 100 грамм феты (по желанию).
Приготовление:
1. Сначала редиску промойте, нарежьте кружочками.
2. Вяленые помидоры порежьте тоненькой соломкой, а свежие томаты — дольками.3. Салатные листочки промойте, просушите, порвите на крупные кусочки.
4. Если хотите, добавьте в салат фету, порезав ее на кусочки. Все ингредиенты смешайте в тарелке, посолите, поперчите. После чего сбрызните соком лимона, а также уксусом. Затем перемешайте блюдо.
Заключение
Теперь вы знаете, какие можно приготовить на ужин легкие салаты, рецепты мы вам поведали. Надеемся, что у вас получится сделать такие блюда в домашних условиях.
Источник: https://www.syl.ru/article/206907/new_legkie-salatyi-na-ujin-retseptyi
Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно приготовить на ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептами таких блюд, которые готовятся без труда.
Простой и вкусный салат на ужин может приготовить себе даже активная и работающая хозяйка, тем самым порадовав себя и свою семью. Во многих легких блюдах задействуют уже готовые продукты, которые не нужно предварительно долго обрабатывать, они легко нарезаются. Готовятся они просто и быстро, при этом могут получиться очень вкусными и питательными.
Чаще всего они включают в себя порядка 5 ингредиентов, а готовка на ужин такого салата займет не более получаса.
В статье вы увидите рецепты легких салатов, но при желании можно приготовить и более аппетитное блюдо, куда можно добавлять в разных пропорциях такие ингредиенты, как:
- колбасу;
- ветчину;
- мясо в готовом виде;
- яйца;
- рыбу;
- грибы;
- сыр;
- фрукты;
- овощи;
- сухари;
- зелень.
Важно не только грамотно смешать ингредиенты, но и подобрать соус, который бы подчеркивал их вкус. Чаще всего для заправки помимо специально приготовленных соусов используют такие составляющие, которые можно тоже смешивать в грамотных пропорциях:
- майонез;
- сметану;
- растительное масло;
- травы;
- лук;
- специи.
Легкие вечерние салаты отличаются простотой и изысканностью. Их рекомендуется употреблять на ужин, поскольку в отличие от более сытных блюд они никак не станут причиной бессонницы и других проблем со сном.
Ниже приводим рецепты некоторых легких салатов.
Свекольный легкий салат
Такое блюдо станет отличным решением для сытного и полезного ужина. Для его приготовления вам будут нужны;
- 0,5 кг филе рыбы;
- свекла;
- три спелых яблока;
- два соленых огурца;
- укроп;
- зеленый лук;
- соль.
Готовить нужно так:
- отварите рыбу в слегка присоленной воде;
- готовое филе порежьте на куски и выложите в салатник;
- сварите свеклу, почистите и порежьте кубиками;
- порежьте огурцы на кружочки;
- яблоки очищаем и избавляем от сердцевины, мякоть натираем на крупной терке;
- все смешиваем и солим;
- добавляем рубленый укроп и нарезанный лук;
- в конце вливаем соус на майонезной или сметанной основе и опять все перемешиваем.
Также на ужин можно подать вкусный и питательный салат из полезной морской капусты. Ингредиенты для него такие:
- 150 грамм капусты морской;
- болгарский перец;
- 300 грамм свежей белокочанной капусты;
- три огурца;
- майонез;
- петрушка, укроп, соль.
Процесс приготовления такой:
- белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой, посолите и разотрите до появления сока;
- помойте огурцы и нарежьте на бруски;
- выложите их вместе с капустой на тарелку;
- помойте перец, избавьте от семян и порежьте на мелкие куски, добавьте к капусте и огурцам;
- процедите морскую капусту, порежьте и добавьте в салат;
- посолите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной или растительным маслом), опять все перемешайте.
Кабачковый легкий салат
Следующий салат – более легкий, он понравится в качестве ужина девушкам, которые считают калории и стремятся питаться здорово. Для его готовки возьмите один перец, пару кабачков, лук, немного сахара, уксуса, чеснока, соли и молотого перца.
Кабачки нужно брать молодые, перед приготовлением их моют и режут в любой форме. Лук чистят и нарезают полукольцами. Болгарский перец моется, чистится и режется в виде соломки. В емкости смешайте все овощи и добавьте в нее измельченный чеснок, соль, сахар, молотый перец и уксус. Все смешайте и дайте настояться. Лучше готовить его утром или днем, чтобы подать на ужин.
Куриный вечерний салат
А это блюдо подойдет не только для любительниц диет, но и для их мужчин. Ингредиенты для данного салата такие:
- 400 грамм отварного куриного филе;
- пять маринованных огурцов;
- маринованный лук;
- низкокалорийный майонез или другая заправка;
- специи и соль.
Для начала нужно сварить мясо в подсоленной воде, потом воду процеживают и мясо режут на маленькие кусочки. Огурцы порежьте на кубики, а лук маринуют в воде с уксусом и оставляют на несколько минут. Процедите его и смешайте с курицей и огурцами, перемешайте, приправьте и добавьте майонез.
Легкий салат с креветками
Еще один вариант ужина для любителей вкусных, полезных и легких блюд. Готовится такой салат очень быстро. Вам потребуется порядка 300 грамм креветок, два болгарских перца и две луковицы. Также приготовьте молотый орегано, измельченный чеснок, молотый черный перец и пару столовых ложек оливкового масла.
Готовится салат очень просто:
- отварите креветки и очистите их;
- смешайте в посудине для салата с орегано и чесноком, присолите и поперчите;
- полейте столовой ложкой масла и смешайте;
- дайте салату немного настояться;
- лук вымойте, очистите и порежьте полукольцами;
- помойте и почистите сладкий перец, избавьте от семян и порежьте соломкой;
- в пароварку выложите лук и перец, смажьте маслом, а вверху выкладываем креветки, заправленные чесноком и орегано;
- варите блюдо на пару в течение 20 минут, перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом.
Легкий салатик с фенхелем
Следующий салат – просто находка для тех, кто сидит на диете и хочет порадовать себя на ужин чем-то вкусным и оригинальным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- два фенхеля;
- лук-шалот;
- 450 грамм салата;
- три яблока;
- чайная ложка мандариновой цедры;
- лайм;
- перец и соль;
- белый винный уксус и оливковое масло.
Мякоть фенхеля порежьте на полукольца. Яблоки чистим, избавляем от сердцевины и нарезаем на тонкие дольки. После чего их нужно сбрызнуть соком лайма. Порежьте мелко лук и измельчите зелень фенхеля.
Для приготовления заправки для салата нужно с помощью венчика взбить вместе уксус, цедру от мандарина и лайма, а также порезанный лук-шалот. В конце добавляем перец и соль. На тарелки по очереди выкладывайте:
- сухие листья салата;
- фенхель;
- яблоки.
Затем полейте их заправкой и украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.
Летний салат с цветной капустой
Летом всегда хочется разнообразить свой рацион легкими и вкусными сезонными блюдами. Приводим вашему вниманию рецепт вкусного салата с цветной капустой. Для его приготовления возьмите:
- головку капусты цветной;
- оливки без косточки;
- каперсы;
- маринованные анчоусы;
- три черешка сельдерея;
- четыре столовых ложки масла оливкового;
- соль и красный молотый перец.
Готовится салат так:
- очищаем головку цветной капусты от внешних листьев и вырезаем жесткий стебель. Головку же делим на соцветия;
- соцветия варим в течение пяти минут в присоленной кипящей воде. Процедите их посредством дуршлага и выложите в емкость для салата;
- слейте маринад из банки с оливками и мелко их порежьте, добавьте к капусте;
- мелко нарежьте анчоусы и крупно сельдерей, добавьте в салатницу;
- в конце добавляем каперсы, солим и перчим. После всего поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем и ставим в холодильник.
Подается блюдо в охлажденном виде.
Легкий салат с вялеными помидорами
Все знают, что обед должен быть сытным, а вот ужин лучше приготовить низкокалорийный. Предлагаем вам рецепт салата с минимальным количеством калорий и максимальным количеством витаминов.
Приготовьте такие продукты:
- 8 штук вяленых помидоров;
- 10 редисов;
- 4 свежих помидора;
- 100 грамм сыра фета;
- пару пучков листьев салата;
- половина лимона для сока;
- фруктовый уксус;
- соль и черный перец молотый.
Готовится этот салат следующим образом:
- промойте редис и порежьте кружочками;
- вяленые томаты режутся соломкой, а свежие – соответственно на дольки;
- листья салата моем, сушим и крупно рвем;
- добавляем порезанную на кусочки фету;
- перемешиваем ингредиенты, солим и перчим;
- сбрызните его соком половины лимона и уксусом, затем опять все перемешайте.
Картофельный салат на ужин
Такой салат будет отличным блюдом на ужин независимо от времени года. Ингредиенты для его готовки такие:
- четыре картофелины;
- две моркови;
- немного зеленого лука;
- 300 г кислой капусты;
- пять кислых огурцов;
- две свеклы;
- 100 г зеленого горошка;
- растительное масло;
- укроп;
- соль, черный перец.
Отварите в мундире свеклу, картофель и морковь. Дайте после варки им остыть, затем овощи чистят и режут на кубики. При желании свеклу можно натереть на терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте и порежьте огурцы кубиками. С консервированного зеленого горошка предварительно сливается жидкость.
Смешайте в емкости все ингредиенты, присолите и приперчите, сбрызните маслом, лучше нерафинированным. В конце блюдо присыпается мелко порезанным укропом.
Легкий салат с авокадо и фасолью
Такой салат тоже можно приготовить в любое время года, он легкий и очень оригинальный. Вам будут нужны:
- полтора стакана отварной фасоли;
- одно авокадо;
- два больших красных помидора;
- 100 грамм черных оливок;
- 2, 5 столовых ложки оливкового масла;
- 70 г сока лимона;
- петрушка, черный перец, соль.
Перед приготовлением блюда фасоль на ночь замачивают и утром варят в присоленной воде. После варки ее откидывают на дуршлаг.
Остальные овощи моют и нарезают: помидоры порежьте дольками, а авокадо сначала почистите, уберите косточку, потом порежьте кубиками. Затем его сбрызгивают соком лимона, чтобы оно не потемнело. Оливки порежьте на мелкие кусочки.
Выкладываем на тарелку авокадо, отварную фасоль, оливки и помидоры, посыпьте все перцем и солью.
Для заправки используется смесь лимонного сока и оливкового масла, предварительно взбитая до однородного состояния. Полейте ею содержимое емкости и украсьте мелко порубленной петрушкой.
И это далеко не полный перечень легких, полезных и питательных салатов, которыми можно порадовать на ужин себя, своих родных или друзей. Но даже ими можно разнообразить свой вечерний стол.
Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/recepty-vkusnyh-i-legkih-salatov-na-uzhin.html
Легкий салат на ужин
Ужин должен включать в себя легкие блюда, которые хорошо и быстро усваиваются. Какой легкий салат приготовить на ужин, читайте ниже.
Легкий салат на ужин из овощей с яблоком
Ингредиенты:
- капуста синяя – 300 г;
- горчица в зернах – 20 г;
- уксус – 5 мл;
- редис – 140 г;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- натуральный мед – 1 ч. ложка;
- корень имбиря – 20 г;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление
Капусту шинкуем тоненькой соломкой. Яблоко режем длинными полосочками и сверху поливаем лимонным соком. Редис также шинкуем соломкой. Соединяем горчицу с маслом в отдельной мисочке – это и будет наша заправка. Добавляем уксус, мед и тщательно размешиваем. Помещаем все ингредиенты в глубокую емкость. Имбирь чистим, измельчаем мелкой теркой и отправляем в салатик. Добавляем заправку и хорошо вымешиваем.
Вкусный легкий салат на ужин
Ингредиенты:
- крупные варено-мороженные креветки – 6 шт.;
- грейпфрут – половинка;
- капуста пекинская – 500 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- горчица с зернами – 1 ч. ложка;
- смесь перцев;
- оливковое масло – 25 мл;
- соль.
Приготовление
Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Креветки размораживаем, добавляем к капусте. Чистим грейпфрут, нарезаем его соломкой, отправляем в салатик. Подсаливаем, перчим, кладем горчицу, оливковое масло и хорошо размешиваем. Легкий салат с креветками к ужину при подаче посыпаем кедровыми орешками.
Легкий салат с апельсином на ужин
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- грудка курицы – 200 г;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- майонез салатный – 100 г.
Приготовление
Чистим апельсин от кожуры и косточек. Предварительно отваренную грудку курицы нарезаем кусочками. Режем соломкой очищенное яблоко. Заправляем салатик легким майонезом.
Легкий салат на ужин без майонеза
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- грудка курицы – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 40 г;
- маслины – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- помидор плотных сортов – 1 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- растительное рафинированное масло – 35 мл.
Приготовление
До готовности отвариваем филе курицы. Помидор нарезаем дольками, лук – тоненькими полукольцами, а огурец – полукружками. Каждую маслину режем на 3-4 колечка. Куриное филе измельчаем соломкой или кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку. Соединяем все ингредиенты и всыпаем кукурузу. Поливаем салатик заправкой из растительного масла и горчицы. По вкусу солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Источник: https://womanadvice.ru/legkiy-salat-na-uzhin
Салат на романтический ужин дома — лучшие рецепты
Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!
Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.
Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.
Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!
Ингредиенты
- Куриное филе – 250 – 300 г;
- Листья салата романо – 1 пучок;
- Помидоры – 1 шт.;
- Батон – 6 ломтиков;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
Для соуса:
- Яйцо – 1 шт.;
- Горчица в зернах – ½ ч.л.;
- Оливковое масло – 75 мл;
- Уксус винный – 1 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
- Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
- Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
- Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
- Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
- Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
- Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.
Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!
Вариации на тему
Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.
И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.
Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.
Соус яичный
К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.
- Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
- В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).
Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.
Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.
Салат с сыром и помидорами
Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.
- Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
- Моем и режем дольками крупный помидор.
- Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
- Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!
Сырный салат с грушей
Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.
- Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
- 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
- Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.
Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.
Зеленый салат с копченостями
Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.
- Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
- На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
- 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.
Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.
Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.
Салат с запеченными помидорами
Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.
- Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
- Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
- ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
- Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.
Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.
Салат с тунцом
Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.
Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!
- Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
- Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.
Готово! Быстрый и вкусный салат готов!
Шарики из крабового мяса и сыра
Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».
Салат «Жемчужина»
В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.
- По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
- 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
- Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.
Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.
В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.
Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.html
Легкий ужин: рис и сытный салат
«Басмати» — это весьма необычный сорт риса. Его крупинки тонкие, но при этом очень длинные. Рис обладает приятным нежным ароматом, особенно запах ощущается во время варки крупы. Крупнейшим поставщиком риса сорта «басмати» в разные страны (в том числе в Россию) является Индия.
Ингредиенты:
- Рис «басмати» 1 стакан
- Куриное яйцо 2 шт
- Немного кунжута
- Тунец консервированный 250 гр
- Руккола 40 гр
- Помидоры черри 150 гр
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Щепотка итальянских трав (приправа)
Для соуса:
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Уксус 9% 1 чайная ложка
- Щепотка сахарного песка
Пошаговое приготовление легкого ужина — рис и сытный салат:
- Готовим салат. Для этого необходимо помыть рукколу и томаты. Листья рукколы опрокиньте на дуршлаг. Пускай стечёт лишняя жидкость. Помидоры обсушите и разрежьте на две/четыре части.
- Листья рукколы потом тоже можно порезать (не мельчить).
- Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Рыбку слегка примять и разделить на кусочки.
- В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — тунец, помидоры и рукколу.
Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем соль, чёрный молотый перец, приправу итальянские травы. Перемешиваем ингредиенты. Салат готов.
- Рис следует хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Можно использовать обычный рис. Но этот вид «басмати» мне нравится больше всего. У него какой-то особый вкус. А ещё зерна не слипаются после варки. Их можно даже не промывать.
- Для соуса необходимо все ингредиенты смешать в отдельной ёмкости — сахарный песок, соевый соус, уксус и лимонный сок. Нужно тщательно размешать, чтобы сахар растворился, а не остался на дне.
- Готовим яйца-пашот. Сырые яйца следует поместить в полиэтиленовый пакет. Каждое яйцо кладём в отдельный пакет. Опускаем аккуратно в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Или просто отварите их всмятку.
- Горячий рис и салат выкладываем на блюдо.
Поливаем рис приготовленным соусом. Сверху кладём яйцо-пашот. И скорее подаём к столу. Это очень вкусно, а к тому же и полезно!
Легкий ужин: рис и сытный салат готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Другие низкокалорийные рецепты блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов.
Например, ленивый бризоль, гречка с низкоуглеводным салатом, рис с лососем и крабовым мясом и многие другие вкусности.
Источник: https://ochenvkusno.com/legkij-uzhin-ris-i-sytnyj-salat/
16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин • INMYROOM FOOD
Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.
Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.
Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!
Салат с креветками, манго и авокадо
Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz.
Греческий салат
Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт.
Фасолевый салат
Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин.
Тропический салат
Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм.
Итальянский салат с лососем
Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем.
Салат Цезарь с креветками
В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом.
Куриный салат с киноа
Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа.
Французский салат «Нисуаз»
Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата «Нисуаз». Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат «Нисуаз» такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству.
Салат из картофеля
Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!
Цитрусовый салат с лососем
Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем.
Салат с курицей и авокадо
Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт.
Восточный салат с говяжьим стейком
Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат.
Говяжий стейк с рукколой и петрушкой
Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой.
Салат с нутом и помидорами
Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит.
Салат с креветками и рукколой
Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой.
Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/21452-15-salatov-kotorye-zamenyat-polnocennyj-uzhin
Легкие салаты на ужин: 6 супер простых рецепта
Салат – это одно из самых предпочтительных блюд, которые специалисты в области диетологии настоятельно рекомендуют употреблять на ужин. Подавляющее большинство российских женщин днем работают и вечером уже с трудом могут себе позволить приготовление сложнейших закусок.
Поэтому для всей семьи будет очень полезным съесть что-нибудь простое. Такой ужин не ляжет тяжестью в желудке человека и не будет слишком трудоемким для хозяйки. Обычно легкие салаты бывают вкусны и необычны.
В них входит минимальный набор ингредиентов, которые легко усваиваются, не утратив своей питательности.
Сущность овощного ужина
Подобные блюда диетологами разрешается употреблять каждый день. Они очень богаты различными витаминами и минеральными веществами, а, кроме того, полезны. При добавлении к ним различных изысканных приправ, зелени или специй создают чувство насыщения, не обременяя перед предстоящим ночным отдыхом желудок человека.
Соус в виде оливкового или подсолнечного масла, натурального йогурта или лимонного сока будет способствовать быстрому и легкому перевариванию, высокой питательности блюда и его поистине отменным вкусовым качествам.
Салаты являются низкокалорийной пищей, поэтому их можно есть даже женщинам, заботящимся о своем весе и пожилым людям.
Чаще всего него включаются:
- мясо;
- горошек;
- грибы;
- зелень;
- кукуруза;
- овощи;
- рыба;
- сухари;
- сыр;
- фрукты;
- яйца и др.
Не менее важно перед ночным сном так заправить готовый салат, чтобы у домочадцев при этом не пострадало пищеварение и прибавились впоследствии лишние килограммы.
Поэтому необходимо для соуса выбирать:
- йогурт;
- кефир;
- клюквенный сок;
- лимонный сок;
- лук;
- натуральный сок, выделившийся из овощей;
- оливковое масло;
- подсолнечное масло;
- сметану;
- специи;
- творог;
- травяной отвар;
- уксус;
- чеснок и т.д.
Такой салат будет не только очень вкусен, но и полезен. Он даст возможность получить достаточное количество белка, активизировать пищеварение и способствовать быстрому наступлению сна.
Салат из сыра и яблок
Очень вкусным способно стать блюдо, приготовленное на основе яблок и сыра. Приготавливается оно легко и быстро, бывает очень питательным и полезным.
Такая вечерняя закуска избавляет от отеков, насыщает организм витаминами и очень недорого обходится.
Вкусовые свойства салата находятся на очень высоком уровне, а добавление сыра придает ему изысканности.
После выкладывания на блюдо еда красиво смотрится, а после насыщения не создает ощущения тяжести в желудке.
Для ее приготовления берут:
- два яблока;
- сто пятьдесят граммов тертого сыра;
- четыре столовых ложки йогурта без добавок;
- половину лимона;
- одну столовую ложку подсолнечного масла;
- два пучка зелени;
- соль;
- перец.
Чисто вымытые и высушенные яблоки мелко нарезают. Из половины лимона тщательно отжимают сок. Помещают в него фрукты.
Рубят зелень.
Йогурт перемешивают с подсолнечным маслом, а затем взбивают миксером. Солят и перчат. Допускается присыпать какие-нибудь специи по предпочтению хозяйки.
Кладут в салатницу, добавляют сыр и поливают заправкой. Затем выдерживают четверть часа в холодильнике.
Салат с огурцами и кaпустой
Блюдо содержит в себе наиболее часто используемые ингредиенты, которые легко купить в любом ближайшем магазине.
Причем их смешивают и приправляют самыми различными способами, так, что они отвечают предпочтениям любой семьи. К тому же соусы можно менять, создавая ощущение новизны. Кто-то добавляет в салаты лимонный сок, а другие стремятся сдобрить его оливковым маслом.
В любом случае они получаются очень питательными, полезными для желудка и богатыми белком.
Берут:
- половину вилка капусты;
- один огурец;
- два зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- две столовых ложки подсолнечного масла;
- лимонный сок;
- двадцать миллилитров уксусной эссенции.
Измельчают овощи, петрушку и укроп. Выдавливают чеснок или рубят лук. Все перемешивают, а затем кладут под гнет, пока обильно не начнет вытекать сок. Потом посыпают солью и шалфеем.
Готовят заправку из подсолнечного масла, сока лимона и уксусной эссенции.
Ингредиенты укладывают в салатницу.
Вечернее блюдо из свеклы
Подобная закуска идеальна перед сном. Она настраивает на быстрое засыпание, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует вывод шлаков из организма.
Приготовить ее очень легко, а входящие в нее ингредиенты вкусны и питательны. Хозяйка способна, не затрачивая слишком много усилий после работы, быстро и вкусно накормить свою семью.
Ходить по магазинам, выискивая составные части для изысканного салата, не придется. Все за один раз покупается по дороге домой.
Желательно взять:
- свеклу – одну;
- огурцы – две штуки;
- яблоки – три штуки;
- филе курицы – половина килограмма;
- сметану;
- сок лимона;
- зелень;
- небольшое количество соли.
Рубят курицу и помещают в самое дно блюда.
Отваривают свеклу, очищают и мелко режут. Огурец нарезают на кольца. Яблоки полностью очищают и обрабатывают на терке.
Получившиеся ингредиенты смешивают и помещают поверх мяса. Солят по вкусу. Щедро посыпают зеленью.
Сметану взбивают с соком лимона и поливают получившейся заправкой овощи.
Вечерний салат с кабачками
Ужин приготовить очень легко. Он прост и для него не нужно много времени для обработки овощей и смешивания соуса.
Составные части обходятся недорого и продаются повсюду. Еда получается легкой, питательной, вкусной и не содержит продуктов, не привычных желудку россиянина.
Для салата потребуется:
- кабачок – две штуки;
- морковка – одна штука;
- лук – одна штука;
- чеснок – два зубчика;
- уксусная эссенция – двадцать миллилитров;
- сахарный песок – двадцать граммов;
- небольшое количество соли и перца.
Овощи чистят и измельчают. Чеснок пропускают через выжималку. Все перемешивают.
Готовят приправу из сахарного песка, уксуса, соли и перца. По вкусу разбавляют кипяченой водой и полностью гомогенизируют. Оставляют соус на четверть часа.
Салат заправляют и ставят в холодильник на десять минут.
Блюдо из фасоли на ужин
Закуску можно есть даже во время поста или тем, кто состоит на диете. Фасоль очень питательна, нормализует обмен веществ и избавляет от отеков.
Салат приготавливается за несколько минут. Особенно полезен он может стать во времена сезонных обострений эпидемий респираторных заболеваний из-за обилия природных фитонцидов, а также подходит тем, кто избегает употребления мяса. Кроме того, он очень легко усваивается пищеварительной системой.
Для него берут:
- фасоль отварная или консервированная – один килограмм;
- сок лимона – стопочка;
- подсолнечное масло – столько же;
- уксусная эссенция – стопочка;
- чеснок – два зубчика;
- зелень;
- лук – одна штука;
- тмин – две чайные ложки;
- небольшое количество перца и соли.
Луковицу режут крупными кольцами, а затем помещают в самое дно блюда. Чеснок выдавливают через чесночницу.
Фасоль просушивают и перемешивают с перцем и чесноком.
Соус готовят следующим образом. Сок лимона приливают к подсолнечному маслу и добавляют уксус. Посыпают тмином и зеленью.
Поливают заправкой фасоль, перемешивают и подают к столу.
Легкий салат из огурцов на ужин
Блюдо отличается простотой, дешевизной и отменными вкусовыми данными. В него не входят необычные ингредиенты, а составные части допускается заменять на более предпочтительные для членов семьи.
Берут:
- половину килограмма огурцов;
- укроп;
- пять зубчиков чеснока;
- тмин;
- стопочка сока лимона;
- столько же подсолнечного мaсла.
Огурцы отмывают, чистят и просушивают, а потом измельчают. Выдавливают чеснок.
Затем помещают все в миску, посыпают укропом, а также любыми специями.
Берут сок лимона и заправляют им получившийся салат. Все смешивают. Добавляют подсолнечное масло и опять все смешивают.
Становится понятно, что легкие салаты для ужина могут с успехом заменить плотные и трудно усваивающиеся блюда, которые многие стараются съесть вечером. Если ежедневно или, хотя бы, два раза в неделю перед сном подавать подобную закуску, то значительно улучшится пищеварение, нормализуется обмен веществ и усилится иммунная система.
Если легкие салаты на ужин кажутся не сытным, то желательно добавлять в них дополнительные овощи или фрукты, специи, создающие ощущение сытости, творог или сметану, большое количество зелени, а также рыбное или мясное филе, курицу или индейку.
Источник: https://homeblogkate.ru/legkie-salaty-na-uzhin/
ТОП-10 вкусных салатов к ужину
Ингредиенты:
- Огурец-1 штука
- Куриная отварная грудка-150 грамм
- Сыр тертый-50 грамм
- Чеснок-1 зубчик
- Сухарики-30 грамм
- Сметана-20 грамм
- Соль-1 грамм
- Перец белый молотый-0,5 грамма
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры. Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь. Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана. Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.
2. Диетический “Цезарь” на ужин
Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 г
- Ржаной хлеб 100 г
- Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
- Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
- Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
- Пармезан 30 г
- Соль и смесь перцев по вкусу
Для заправки:
- Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
- Горчица 2 чайные ложки (10 г)
- Чеснок 1 зубчик (5 г)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике). Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.
Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу. Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.
Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.
3. Салат для сушки тела
Приготовь на ужин!
Ингредиенты:
- пекинская капуста 250гр,
- стебель сельдерея 100гр,
- сыр 20% 40гр,
- масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
- куриная грудка 200гр,
- яйцо варенное в крутую -1шт
- зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!
Ингредиенты:
- 1/2 банки тунца в собственном соку
- листья салата (большой пучок)
- 1 помидор
- натуральный йогурт 50 г
- сыр нежирный 50 г
- соль, перец
Приготовление: Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко. Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.
Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
5. Свекольный салат с маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 175г
- огурцы маринованные хрустящие — 145г
- чеснок — 8г
- йогурт классический — 155г
Приготовление:
Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.
Ингредиенты:
- консервы тунца в собственном соку 1 банка
- 2-3 средних по размеру огурца
- 1-2 отварных куриных яйца
- 100 г отварного бурого риса
- половина луковицы
- несколько листиков салата
Приготовление:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
7. Куриный салат с фасолью
Ингредиенты:
- отварное куриное филе 300 г
- фасоль отварная 200 г
- сыр твёрдый нежирный 150 г
- кукуруза консервированная или замороженная 400 г
- чеснок 1 долька
- соль, перец по вкусу, пучок зелени
- натуральный йогурт 70 г
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.
8. Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Отварное филе кальмаров – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 300г
- Помидоры – 2 шт.
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
- Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
- Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
9. Салат низкокалорийный «Белковый»
Ингредиенты:
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
- Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
- Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Ингредиенты:
- Яблоко 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Капуста 0,5 маленького кочана
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
- Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
- Нашинковать капусту.
- Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
- Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
- Выложить в салатницу и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: https://cooktasty.club/top-10-vkusnyih-salatov-k-uzhinu/
9 легких салатов вместо ужина. Можно есть даже после 10 вечера!
- Статьи
- Легкие салаты на ужин
Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.
Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?
Cалат с горчичной заправкой
Ингредиенты
- 260 г листьев салата
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 0,5 пуч. кинзы
- 1 пуч. петрушки
- 4 ст. л. йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 80 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помойте листья салата, зелень и овощи.
- Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
- Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
- Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с курицей и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 помидор
- 1 огурец
- 200 г куриной грудки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 100 г листьев салата
- 1 зуб. чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
- Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
- Заправьте всё маслом, солью и перцем.
Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- 2 огурца
- 4 помидора
- 250 г консервированной фасоли
- 200 г консервированного тунца
- 1 синяя луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление
- Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
- Украсьте всё кольцами синего лука.
- Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
Салат с куриной грудкой и маслинами
Ингредиенты
- 2 яблока
- 3–4 огурца
- 1 куриная грудка
- 5–8 маслин
- 3 ст. л. нежирного йогурта
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
- Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
- Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
- Разрежьте маслины надвое.
- Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.
Фитнес-салат с куриной грудкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. йогурта
- 0,5 пуч. укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
- Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.
Салат с яблоком и капустой
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 0,5 вилка капусты
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
- Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.
Салат с кальмарами
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров
- 6 яиц
- 200 г консервированных ананасов
- 150 г консервированной кукурузы
- 0,5 лимона
Приготовление
- Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
- Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
- Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.
Салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 2 помидора
- 200 г твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- Йогурт по вкусу
Приготовление
- Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
- Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
- Смешайте всё и заправьте йогуртом.
Салат с семгой
Ингредиенты
- 150 г листьев салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 250 г филе семги
- 20 г дижонской горчицы
- 20 г мёда
- 20 г соевого соуса
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
- Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
- Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
- Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.
Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!
Источник: https://sovkusom.ru/legkie-salaty-na-uzhin/
3 варианта легких и вкусных салатов для ужина
Ужин должен быть не только вкусным, но и легким. На ночь тяжелая пища не желательна, так как наш желудок не успеет ее переварить и спать мы ляжем с чувством вины и тяжести в животе. В этой статье рассмотрим 3 простых и быстрых салата, которые помогут утолить чувство голода и в то же время подарят ощущение легкости внутри.
Нам понадобиться:
- Тунец консервированный (лучше брать тунец в собственном соку, в масле он слишком жирный) – 1 банка
- Хрустящий салат (китайская капуста или Айсберг) – 300 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
- Зелень – 1 пучок
- Лимон (для сока) – 1 долька
- Оливковое масло (или ароматное подсолнечное) – 3 ст.л.
Тунец размять вилочкой в банке, кукурузу слить. Огурцы и помидоры измельчить, зелень мелко порезать. Капусту или Айсберг сполоснуть водой и разорвать листья руками. Все продукты поместить в одну емкость и размешать. Посолить, лимонный сок выдавить из долек, заправить им и оливковым маслом.
Салат с курицей
Нам понадобиться:
- Курица (любая часть) – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Айсберг, китайская капуста или листья зеленого салата – 150 гр.
- Горошек зеленый – 1 маленькая банка
- Свежий огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Греческий йогурт (если нет, можно взять сметану) – 4 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Курицу и яйца отварить, дать им остыть и мелко порезать в салатницу. Горошек слить и добавить к курице и яйцам. Капусту (зеленый салат) промыть, порвать или нарезать, поместить в салатницу. Зелень и огурец мелко порезать, добавить к салату. Заправить салат греческим йогуртом и посолить/поперчить по своему вкусу. Салат готов!
Салат с курицей (или говядиной) И ОВОЩАМИ
Вместо курицы в данный салат можете так же взять индейку или говядину.
Нам понадобиться:
- Курица – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 5-7 шт. свежих или 100 гр. Замороженных
- Редис – 5 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимон (для сока) – 3 дольки
- Горчица – 1 ч.л.
Курицу отварить, дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки. Шампиньоны разделить на несколько частей и обжарить на сковороде. Помидоры и редис нарезать, если у Вас маленькие помидоры, достаточно будет разрезать их на 2 части. Редис хорошенько промойте, так как на нем часто бывает много прилипшей земли. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом, лимоном и горчицей. При желании, можете сверху потереть немного сыра. Салат готов!
Источник: https://sm-news.ru/3-varianta-legkix-i-vkusnyx-salatov-dlya-uzhina-57527/
Какой салат приготовить на ужин: рецепты изысканных и простых блюд
Безусловно, приближается Новый год 2020, и многие хозяйки, составляя праздничное меню, стараются уже экономить. Уже в каждой семье можно услышать ныне популярную фразу «Не трогай, это на Новый год». Однако и сейчас хочется есть что-нибудь вкусное, полезное и сытное. Joinfo.ua выбрал три рецепта салата, которые высоко оценят и мужчины, и женщины, а главное, что по бюджету вполне доступны.
Ингредиенты для салата «Обжорка»
- Консервированная фасоль (не в томате) – 1 банка;
- Помидоры – 2 штуки;
- Петрушка – 50 грамм;
- Копченая колбаса – 50 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Майонез – 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Готовится «Обжорка» очень быстро и легко, главное, приобрести все ингредиенты для него. Итак, нарежьте колбасу соломкой, натрите сыр на крупную терку, помидоры – кубиками, петрушку измельчите, добавьте фасоль из банки, майонез. Перемешайте все компоненты вместе и можно подавать к столу!
Ингредиенты для салата «Аленка»
Несмотря на женское название, этот салат очень любят мужчины за его простоту, сытность и вкус.
- Шампиньоны – 750 грамм;
- Крабовые палочки – 400 грамм;
- Куриные яйца, сваренные вкрутую – 5 штук;
- Свежие огурцы – 4 штуки;
- Майонез или греческий йогурт – по вкусу;
- Петрушка – половина пучка;
- Репчатый лук – 1-2 штуки.
Ингредиенты для салата «Нежнейший»
- Ветчина – 300 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Филе кальмара вареное – 1 штуки;
- Отварные вкрутую куриные яйца – 2 штуки;
- Лек репчатый – 1 штука;
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- Майонез или йогурт – по вкусу.