Как сделать салат из морской капусты

Очень вкусный салат из морской капусты в домашних условиях — 8 рецептов приготовления

как сделать салат из морской капусты

Морская капуста – очень полезный и ценный продукт. Благодаря повышенному содержанию йода и других элементов, она укрепляет иммунитет, служит профилактикой многих болезней. В магазинах ее можно найти в консервированном виде или в качестве уже готового салата. Второй вариант, конечно же, намного дороже. Поэтому я предлагаю вам приготовить из морской капусты салат своими руками.

Несмотря на всю полезность, кушать ее просто так надоедает. Поэтому, я советую вам приготовить из нее салатик. Вариантов приготовления очень много. Предлагаю попробовать каждый!

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

Предлагаю вам очень вкусный салат с морской капустой и сыром. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Получается необычайно вкусно и нежно. Сыр прекрасно сочетается с ламинарией. Остальные ингредиенты также удачно впишутся в общую картину. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 150 грамм сыра полутвердого;
  • 5 сырых яиц;
  • 250 грамм морской капусты (одна баночка);
  • Майонез;
  • Зеленый горошек на вкус.

Приготовление:

1.Яйца вы можете отварить вкрутую, а затем нарезать кубиком. Также можно разбить их в миску, которую можно использовать в микроволновке, перемешать до однородности и отправить в микроволновую печь до готового омлета.

2.Этот омлет остудить, достать из миски. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.

3.Мелко нарезать лук, натереть на терке сыр. Отправить их к яйцам.

4.Слить рассол с капусты и также переложить ее к остальным ингредиентам. Добавить на вкус консервированного горошка.

5.Заправить майонезом (примерно 2 полные столовые ложки). Его, по желанию, можно заменить сметаной. Старательно перемешать. Теперь попробуйте на соль и всыпьте столько, сколько нужно. Повторно перемешать и до подачи охладить минут 30.

Салат из консервированной морской капусты с кальмарами

Очень вкусный и свежий салат из ламинарии с кальмаром, посыпанный кунжутом. Также его дополняет хрустящий сладкий перчик – просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно. А приготовить просто, все продукты доступны и недороги. Такой салат можно подать к семейному обеду или к праздничному столу.

Простой салат с кальмарами, морской капустой и соевым соусом

Ещё один рецепт домашнего, очень вкусного салата с кальмарами под соевым соусом с оливковым маслом. Читать далее

Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками

Один из самых любимых салатов в моей семье – это салат из морской капусты с крабовыми палочками. Готовится очень просто и быстро, а съедается молниеносно. Если вы еще не пробовали салат в таком сочетании, обязательно попробуйте!

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью

Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!

Постный салат из морской капусты без майонеза

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.

Очень вкусный салат с морской капустой и грибами

Простой, с первого взгляда, но очень вкусный салат получается по этому рецепту.

приготовления салата из морской капусты с яйцом

Это, пожалуй, один из самых простых салатов из морской капусты. В состав входят 2 основных продукта. Это морская капуста и вареные яйца. Даже придя с работы, можно на скорую руку приготовить салат к ужину. Он не требует много времени и сил на готовку, но получается очень вкусным.

Приятного просмотра!



Морская капуста – очень ценный для организма продукт. На нее следует налегать людям, имеющим проблемы со щитовидной железой и просто тем, кто заботится о своем здоровье. Благодаря повышенному содержанию йода, капуста способна выводить из организма тяжелые металлы, свинец и вредные вещества.

У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Тем, кто употребляет морскую капусту в любом виде минимум 3 раза в неделю, можно не принимать дополнительные йодосодержащие витамины.

Настой из порошка ламинарии способен лечить анитонические запоры. Она очень деликатно действует на кишечник, в любом виде. Нормализует стул и выводит застои. Некоторые специалисты утверждают, что постоянное употребление морской капусты способно вытащить человека из затяжной депрессии, благодаря большому содержанию в ней витаминов группы В и брома. Эти вещества способны снять напряжение и восстановить силы.

Как вкусно приготовить салат из капусты? Надеюсь, сегодняшней статьей мне удалось ответить на ваш вопрос. Заходите к нам почаще, ведь здесь вы узнаете еще много очень вкусных и простых рецептов.

Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-morskoj-kapusty-recepty.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить салат из морской капусты по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как сделать салат из морской капусты

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.Время приготовления: 20 минут

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г
  1. Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи.

    Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

  2. Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

  3. Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

  4. Добавляем майонез. Солим.

  5. Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой).

    Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».

  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить).

    Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко.

    Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.

  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат с тунцом

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать.

    Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.

  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см.

    , а лук мелко нашинковать.

  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу.

    Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез.

Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать. (34,67

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-salat-iz-morskoj-kapusty-po-poshagovomu-receptu.html

Салат из морской капусты – 6 полезных рецептов

как сделать салат из морской капусты

В Древнем Китае очень высоко ценилась морская капуста, второе название этой чудодейственной водоросли – ламинария. Китайцы за полезные свойства называли морскую капусту — «морской женьшень».

Со временем ламинария приобрела всемирное признание, но самой полезной считается морская капуста, произрастающая в Северном море.

Именно там, в холодных водах, она больше всего насыщается йодом, минералами и витаминами.

Морская капуста: польза для организма и фигуры

Морская капуста богата аминокислотами, которые не связаны и легко усваиваются. В капусте присутствует много железа, магния, йода и множество других химических элементов.

Количество витаминов, входящих в состав морской капусты, делают ее практически незаменимым продуктом. По содержанию витамина С она превзошла даже цитрусовые.

В ламинарии представлены витамины D, А, группы В, Е, К, РР и фолиевая кислота.

Благодаря уникальному составу морской капусты, при ее применении снижается риск возникновения атеросклероза, перестает откладываться в тканях холестерин, повышается иммунитет, продлевается молодость организма.

В последнее время популярностью стали пользоваться диеты, основанные блюдах с морской капустой. Калорийность ламинарии всего 5-6 ккал в 100 г.

Если вы к ней добавите подсолнечное масло, немного соли и уксуса, калорийность блюда будет не более 12 ккал на 100 г. Все это делает морскую капусту замечательным средством для похудения.

Кроме того, ламинария выводит вредные и ненужные вещества из организма и стимулирует правильную работу пищеварительной системы.

Как приготовить морскую капусту

Ламинария продается нескольких видов: сухая, замороженная, консервированная и готовые салаты.

Купив салат или консервы, долго мудрить не нужно. Выложили в тарелку, украсили и можно есть.

Но что делать с сухой морской капустой? В этом случае, выложите ламинарию в кастрюлю, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов или даже на ночь. После cцедите, промойте капусту под водой и можете использовать как гарнир или добавлять в салаты.

Замороженную морскую капусту следует залить водой, поставить на огонь и довести до готовности. Когда капуста смягчится, выложите ее на дуршлаг, промойте проточной водой и используйте для салатов или как гарнир.

Салаты с морской капустой. Фото и рецепты

Ламинария обладает довольно специфическим вкусом и далеко не всем нравится. Чтобы угодить домочадцам и накормить их вкусным и полезным блюдом, можно приготовить вкусные салаты из морской капусты. Рецепты разнообразны, но каждый найдет что-то по своему вкусу.

Салат из морской капусты «по-корейски»

Состав:

  • сушеная морская капуста — 50 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт, лимон — 1,5 шт,;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • перец острый молотый;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • кориандр — 0,25 ч.ложки;
  • соль;
  • сахар.

Морскую капусту залить холодной водой на пару часов, cцедить и промыть под водой. Сок, выжатый с лимона, перемешать с соевым соусом, солью, сахаром, давленым чесноком и кориандром.

Морковь натереть на специальной терке, добавить ламинарию и залить соусом.

Разогреть растительное масло до кипения (пойдут небольшие волны) и кипящим вылить в салат, быстро перемешать и оставить на пару часов мариноваться.

Салат с морской капустой

Состав:

  • морская капуста (сушеная) – 50 г;
  • лук – 1 шт,м
  • шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Подготовить морскую капусту. Нарезать кубиками лук и поджарить, добавить порезанные шампиньоны и протушить все вместе, подсолить. Ветчину порезать небольшими брусочками. Смешать ламинарию, корейскую морковь, жареные грибы, ветчину и заправить майонезом. Совсем другой вкус получится у салата, если добавить к нему красную фасоль.

Салат «Натали»

Состав:

  • морская капуста;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • петрушка;
  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • перец;
  • соль.

Яблоки и овощи порезать небольшими кубиками, добавить ламинарию и сметану. Перемешать, посолить, посыпать зеленью петрушки. Если хотите, сметану можно заменить на обезжиренный йогурт, вкус от этого не пострадает.

Салат из морской капусты с паприкой

Состав:

  • сухая морская капуста;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • сок лимонный;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Подготовленную ламинарию смешать с порезанными соломкой луком и перцем. Добавьте чеснок, соль, лимонным сок, немного перца, полейте растительным маслом. Дайте салату настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской»

Состав:

  • морская капуста;
  • креветки – 100 г;
  • оливковое масло;
  • салат листовой;
  • помидор – 1-2 шт;
  • морской коктейль – 150 г;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.

Помидоры и огурец порезать соломкой, добавить ламинарию, морской коктейль, оливковое масло и перемешать. Блюдо выложить на листья молодого салата. Сверху украсить креветками.

Источник: https://rus-womens.ru/salat-iz-morskoj-kapusty-6-poleznyx-receptov.html

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты может показаться не особо привлекательным как на вид, так и на вкус. Для начала, стоит отметить, что этот морской продукт содержанием в себе большого количества минералов и ценных элементов. 

А по сочетанию морской капусты со всякого рода овощами, а также мясом и рыбой, этот продукт просто бьет рекорды. Более того, съедобный дар моря можно употреблять как в сухом, так и в консервированном виде: ее полезные свойства остаются при ней в любом виде. 

Морскую капусту можно употреблять каждый день, так как она стимулирует работу кишечника и содержит в себе большое количество йода. 

Сухую морскую капусту можно измельчить в порошок и добавлять в блюда вместо соли.

Салат из морской капусты с копченой рыбой и кальмаром

Очень вкусный салат, который понравится всей семье своим сочетанием рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 500 г
  • филе кальмара
  • скумбрия копченая — 100 г
  • огурец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Кальмар отварить и нарезать тонкой соломкой. Далее, замариновать соломку в смеси уксуса с солью.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Огурец нарезать тонкими полосками.
  5. Лук и морковь замариновать в уксусе с солью.
  6. Скумбрию нарезать крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать с морской капустой.
  8. Заправить салат подсолнечным маслом и добавить специи по вкусу.

Салат очень прост в приготовлении, а в итоге — вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 400 г
  • яйцо — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту морскую и яйца отварить.
  2. Лук и яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешать и добавить майонез. 
  4. Добавить соль, перец и масло по вкусу. 

Салат богат витаминами, поэтому будет очень полезен взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г
  • огурец соленый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • майонез 
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яблоки и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яйца нарезать крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать с морской капустой.
  5. Добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

Салат из морской капусты с кукурузой

Легкий и полезный салат с добавлением сладкой кукурузы.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 баночка
  • яйцо — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 баночка
  • перец болгарский — 2 шт
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Капусту отжать и сложить в тарелку.
  2. Яйца, лук и перец аккуратно нарезать мелкой соломкой.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты перемешать между собой.
  5. Добавить сладкую кукурузу и майонез.
  6. Украсить зеленью и посолить по вкусу.

Чтобы салат получился по-праздничному ярким, используйте болгарский перец разных цветов.

https://www.youtube.com/watch?v=uqRikr8Ezz8

Очень вкусный рыбный салат, приготовление которого, не займет много времени.

Ингредиенты:

  • рыба — 100 г
  • морская капуста — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • яблоко — 100 г
  • помидор — 150 г
  • зеленый лук — 50 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на мелкой терке.
  2. Яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Выложить салат слоями в таком порядке: яблоко, морская капуста, рыба, яйца, помидоры, зеленый лук. 
  5. Каждый слой равномерно смазать майонезом. 

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • крабовые палочки — 100 г
  • лук — 1 шт
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать готовый салат.
  4. По желанию украсить зеленью. 
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой салат можно сделать из соленых огурцов

Слоеный салат с добавлением сельди.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • морская капуста — 1 банка 
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • уксус
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать, на сколько это возможно, равными кубиками.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями в банку: сельдь, лук, морковь, морская капуста.
  5. Размешать воду с уксусом и залить в банку. 
  6. Добавить две столовые ложки растительного масла.
  7. Дать настояться готовому салату 12 часов. После этого, тщательно его перемешать.

Оставшуюся морскую капусту можно сложить в пакет и заморозить. От этого ее свойства нисколько не пострадают.

Салат из морской капусты без майонеза

Очень вкусный салат с заправкой из фирменного соуса.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 уп
  • крабовые палочки — 7 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйцо — 3 шт
  • лук красный — 1 шт
  • сметана 
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца нарезать тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Лук нашинковать аккуратными полукольцами.
  4. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  5. Смешать сметану со специями для получения соуса.
  6. Перемешать все ингредиенты и добавить соус.
  7. Украсить готовый салат зеленью по вкусу.

Салат из морской капусты с черносливом

Легкий салат для хорошего пищеварения, который будет одинаково полезен всем возрастам.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г
  • чернослив — 200 г
  • орехи (ядра) — 100 г
  • лук — 100 г
  • масло растительное — 30 г.

Приготовление:

  1. Морскую капусту поместить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
  2. Чернослив отварить так, чтобы плоды стали мягкими. Затем, их следует мелко нарезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
  4. Орехи тщательно растолочь.
  5. Все ингредиенты перемешать.

Не стоит пугаться странного запаха во время варки морской капусты: это запах йода, которого в ней содержится очень много.

Салат из морской капусты с картошкой

Этот салат подойдет для тех, кто хочет на скорую руку приготовить сытный и, в тоже время, вкусный обед.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зеленый горошек
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Салат выстроить слоями: картофель, лук, морская капуста, яйца, слой майонеза, морковь, морская капуста, яйца, слой майонеза, картофель, лук, морская капуста, яйца и, снова, слой майонеза.
  6. Украсить готовый салат зеленым горошком. 

Интересный рецепт, который можно приготовить для праздничного стола. Легкий привкус вина в овощном блюде смогут оценить только истиные гурманы.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 500 г
  • лист салата — 300 г
  • масло растительное — 100 г
  • бульон куриный — 70 г
  • крахмал — 20 г
  • вино — 20 г
  • сахар — 20 г

Приготовление:

  1. Морскую капусту отварить в течение 10 минут.
  2. Листья салата поджарить на сковороде, затем добавить куриный бульон. Тушить салат в бульоне в течение 7 минут.
  3. Добавить в эту же сковороду морскую капусту, вино и сахар.
  4. Довести всю массу до точки кипения.
  5. Готовы салат остудить в течение 30 минут. 

Салат из морской капусты «Меги-ча»

Корейское блюдо, название которого, говорит само за себя. Большое количество специй наверняка понравится любителям острых ощущений.

Ингредиенты:

  • капуста морская сушеная — 1 уп
  • фарш говяжий — 200 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • соевый соус
  • масло растительное
  • уксус
  • кинза
  • перец, кориандр, соль, сахар
  • перец острый молотый

Приготовление:

  1. Капусту залить холодной водой и оставить на сорок минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к ней соевый соус, кориандр, сахар, острый и черный перец.
  4. Все ингредиенты особенно тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
  5. Добавить фарш, чеснок и кинзу.
  6. Салат еще раз тщательно перемешать.

Оригинальный салат с необычной заправкой. Главный секрет блюда в том, что соус к нему делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кальмар — 200 г
  • морская капуста — 1 банка
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубка
  • соус томатный
  • зелень

Приготовление:

  1. Кальмар отварить в подсоленой воде. Затем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
  3. Морскую капусту отварить и нашинковать крупными полосками.
  4. Томатный соус смешать с чесноком.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Добавить в готовый салат зелень на свой выбор.

Салат из морской капусты с копченой колбасой

Вкусное и сытное блюдо с добавлением копченой колбасы. Такой рецепт подойдет для стола на каждый день.

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 уп
  • колбаса копченая — 150 г
  • чеснок — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • масло растительное 
  • майонез
  • соевый соус
  • уксус

Приготовление:

  1. Капусту поместить в кипящую воду, предварительно добавив в нее, столовую ложку уксуса. Варить не более двух минут.
  2. Далее, промыть капусту под холодной водой.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в капусту.
  4. Масло растительное налить в сковороду и довести до кипения.
  5. Затем, добавить его в капусту с чесноком и полить сверху соевым соусом.
  6. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  7. Копченую колбасу нарезать тонкими полосками.
  8. Выложить салат слоями в следующем порядке: капуста, колбаса, огурец и слой майонеза.

Сытное блюдо, которое вполне заменит второе на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 1 банка
  • лапша рисовая — 100 г
  • помидоры черри — 100 г
  • баклажаны маринованные — 100 г
  • лук красный — 1 шт
  • лимон — 2 шт
  • масло растительное
  • соевый соус

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу отварить до готовности, затем дать ей остыть в течение получаса.
  2. Лук нарезать ровными полукольцами.
  3. Баклажан нарезать длинной соломкой.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сок лимона.
  6. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить приготовленным соусом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/262

Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам?

Зная, как приготовить морскую капусту правильно и вкусно, новичкам в данном деле удастся не испортить первое впечатление от трапезы, а почитателям ламинарии отведать ее в совершенно ином исполнении. Польза такой дегустации не вызывает никаких сомнений.

Как готовить морскую капусту?

Чтобы блюда из морской капусты получились вкусными и сохранили всю ценность базового продукта, последний следует правильно подготовить и подобрать ему уместное сопровождение.

  1. Свежая или замороженная ламинария может быть предварительно отварена. Ее промывают от песка и слизи, после чего по надобности нарезают и опускают в кипящую воду. Зачастую хватает 10-15 минут, чтобы листья стали мягкими.
  2. Если в наличии сухая морская капуста, ее следует предварительно замочить на 12 часов, а затем тщательно промыть от остатков песка и слизи. Подготовленный продукт проваривают в течение 10-20 минут или используют по назначению без термической обрабтки.
  3. Если в наличии готовая маринованная или консервированная морская капуста, приготовление ее не требует предварительно подготовки. Продукт сразу добавляют в салаты, первые и вторые блюда.

Чем полезна морская капуста для организма человека?

Многочисленные полезные свойства морской капусты мотивируют к частому употреблению данного ценного продукта, который является незаменимым натуральным лекарством при множестве хронических недугов.

  1. Высокое содержание йода в капусте способствует нормализации работы щитовидной железы, помогает при эндемическом зобе, гипотериозе.
  2. Богатый химический состав морских водорослей делает их идеальным источником львиной доли витаминов и всевозможных ценных элементов, минералов.
  3. При сравнительно низкой калорийности ламинария после употребления вызывает чувство сытости, нормализует обменные процессы и показана при ожирениях, для нормализации веса.
  4. Морская капуста выводит из организма излишки жидкости, шлаки, токсины, радионуклиды, тяжелые металлы, соли бария и прочие нежелательные компоненты, которые зачастую являются причиной различных заболеваний.
  5. Регулярное употребление морской капусты показано при атеросклерозе, запорах, нарушениях в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системе, для восстановления обменных процессов, укрепления иммунитета.

Сухая морская капуста – как приготовить?

Далее подробно о том, как приготовить сухую морскую капусту, которая полностью сохраняет все ценные свойства и имеет такой же впечатляющий химический состав, как и свежий продукт. После замачивания водоросли напитываются влагой и увеличиваются в весе и объеме примерно в 7-8 раз. По надобности капусту отваривают до мягкости.

Ингредиенты:

  • сухая морская капуста – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец и паприка – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Капусту промывают, заливают водой на 3-12 часов.
  2. Еще раз промывают водоросли, дают стечь влаге.
  3. Добавляют соль, перец, паприку, чеснок, сахар.
  4. Масло и уксус доводят до кипения, выливают к капусте.
  5. Размоченная сухая морская капуста перемешивается со специями и может применяться по назначению.

Как замариновать морскую капусту?

Морская капуста, рецепты которой предполагают ее предварительное маринование, может применяться для приготовления сложных полезных салатов, других блюд. Готовить подобным манером можно как сушеный продукт, так и замороженный. И то, и другое сырье требует тщательного промывания, чтобы избавиться от песка.

Ингредиенты:

  • сухая морская капуста – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Промытую морскую капусту замачивают на пару часов, еще раз промывают и отваривают в воде 10 минут.
  2. Перекладывают ламинарию в дуршлаг, оставляют для стекания влаги.
  3. Смешивают масло, уксус, чеснок, соль, мед, выливают к капусте.
  4. Спустя 1 час маринованная морская капуста будет готова к дегустации.

Чипсы из морской капусты – рецепт

Раздумывая, как приготовить морскую капусту, чтобы накормить ценным продуктом не особых его почитателей в натуральном виде, следует первоочередно рассмотреть вариант создания чипсов из водорослей. В данном случае в качестве дополнительного компонента используется свекла, вместо которой подойдет морковь.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • семена льна – 60 г;
  • семечки подсолнечника – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Капусту промывают от остатков маринада, отжимают, обсушивают.
  2. Перетирают на терке свеклу, лук, чеснок.
  3. В кофемолке перемалывают семечки льна и подсолнуха, добавляют к капусте и овощам.
  4. Полученную основу пробивают в блендере.
  5. Пасту распределяют тонким слоем на листах пергамента, надрезают по размеру чипсов, отправляют в духовку, нагретую до минимума.
  6. Спустя 7 часов чипсы из морской капусты будут готовы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Постный салат с морской капустой

Простой и доступный каждому салат из консервированной морской капусты можно готовить не только в пост, но и в любой другой день года. Вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные, репчатый лук заменить более деликатным сладким салатным, а горошек сочетать со сладкой консервированной кукурузой или фасолью.

Ингредиенты:

  • капуста консервированная – 1 банка;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Капусту нарезают произвольно.
  2. Добавляют огурцы, лук и горошек.
  3. Заправляют составляющие маслом, перемешивают.

Морская капуста по-корейски

Салат из морской капусты по-корейски готовится с добавлением соевого соуса, красного острого перца и кориандра. Можно взять готовый микс корейских приправ для салатов, который придаст необходимую пикантность закуске и восточные ноты. Масло оливковое добавляют в свежем виде или предварительно нагревают до кипения.

Ингредиенты:

  • сухая морская капуста – 100 г;
  • уксус винный и соевый соус – по 50 мл;
  • сахар и соль – по 2-3 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • красный и черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сухую капусту промывают.
  2. Замачивают продукт на 2-8 часов, промывают еще раз, дают стечь.
  3. Добавляют к капусте соль, сахар, уксус, соевый соус, масло, 3 вида перца, кориандр и выдавленный чеснок.
  4. Тщательно вымешивают капустную массу, приминают, прикрывают пленкой, убирают в холодильник на несколько часов.

Суп с морской капустой – рецепт

Идеальным решением для полезного питательного повседневного обеда станет суп с морской капустой и яйцом, который готовится быстро, просто и без особых затей. Здесь используют готовую маринованную капусту, консервированные водоросли из банки или сушеную ламинарию. Последнюю предварительно замачивают и промывают.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло, сметана.

Приготовление

  1. Картофель заливают водой и варят 10 минут.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, приправы, капусту.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют нарезанные отваренные яйца, подают блюдо со сметаной.

Винегрет с морской капустой – рецепт

Маринованная морская капуста великолепно сочетается со свеклой, другими овощами и соленьями. Данным фактом самое время воспользоваться при приготовлении винегрета, который с морскими водорослями получится особенно полезным и приобретет совершенно новый изысканный, необычный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • уксус винный и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, сахар, имбирь, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, свеклу, морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, горошек, капусту, огурцы.
  3. Смешивают масло с уксусом, горчицей, солью, перцем, молотым имбирем, сахаром.
  4. Сдабривают винегрет с морской капустой заправкой, подают с зеленью.

Морская капуста с кальмаром – рецепт

Великолепно сочетается морская капуста с кальмаром. Салат из подобного дуэта получается питательным, вкусным и аппетитным. Кроме лука состав закуски можно дополнять чесноком, а также добавить отваренные нарезанные яйца. В качестве заправки подойдет как просто растительное масло, так и майонез, приправленная сметана.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • кальмар – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают морскую капусту, отваривают почищенные кальмары.
  2. Тушки кальмара нарезают соломкой, смешивают с капустой и мелко нарезанным луком.
  3. Заправляют составляющие растительным маслом, добавив по вкусу соль, сахар, перец, перемешивают.

Солянка из морской капусты – рецепт

Оригинальная по вкусу солянка из морской капусты представляет собой нечто среднее между густым супом и рагу с соусом. Важно не переварить подготовленные кальмары, а морскую капусту напротив довести до необходимой степени мягкости, предварительно отварив немного или припустив отдельно в сотейнике.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 500 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар, вода.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют муку, а через минуту пасту, разведенную в воде.
  3. Закладывают нарезанные кальмары, капусту.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, прогревают минуту, снимают с плиты и тут же раскладывают по тарелкам.

Жареная морская капуста

Морская капуста, обжаренная в кунжутном масле, смешанным в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым рафинированным, станет отличным гарниром к жареной или запеченной рыбе, морепродуктам или блюдам из овощей. Кроме лука можно добавить к поджарке перетертую морковь, свеклу, другие овощи, а в конце зелень.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавляют предварительно размоченную сухую или промытую и отжатую маринованную капусту.
  3. Жарят ламинарию с луком и маслом до мягкости 10-15 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-morskuyu-kapustu-po-prostym-i-ponyatnym-receptam

Рецепты салата из морской капусты в домашних условиях — как приготовить очень вкусный салат

Морская капуста – безусловно, очень полезный продукт. Она содержит большое количество йода и других полезных веществ. Специалисты утверждают, что этот продукт способен вылечить йододефицит, без каких-либо дополнительных препаратов, употребляя ламинарию минимум 3 раза в неделю.

Кушать ее полезно в любом виде – в маринованном или в виде салатов. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты салатов из морской капусты, в различных сочетаниях. Приготовить их легко, из доступных ингредиентов. Предлагаю попробовать каждый.

Очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и креветками

Очень вкусный, изысканный салат. Его можно приготовить к праздничному столу или просто к семейному ужину. Все продукты, входящие в состав, полезны и богаты витаминами. Попробуйте приготовить – это очень вкусно.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и креветками

Полезный и питательный салат мы приготовим по этому рецепту. Готовится он просто. Подготовить продукты для салата недолго. Салат можно кушать всей семьей.

Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами

Очень простой. быстрый салат, который долго не задержится на вашем столе. Ингредиенты просты и доступны. Такой салатик мы готовим очень часто. Советую приготовить и вам!

Домашний постный салат из морской капусты с фасолью, болгарским перцем

Предлагаю вам такой витаминный и очень вкусный салатик. Подходит для диетического питания, в пост или на вегетарианстве. Все продукты доступны и полезны. Попробуйте!

Праздничный слоёный салат из морской капусты с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат. Разнообразие цветов делает его одним из главных героев праздничного стола. А на вкус – пальчики оближешь. Он очень нежный, сочный и красивый. Кроме майонеза, все продукты, входящие в состав, полезны для организма.

приготовления салата из морской и китайской капусты с овощами

Очень вкусный и полезный салатик. Готовится очень просто, из простых продуктов. Кушать его можно всей семьей, даже маленьким деткам. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту.

Приятного просмотра!



Морская капуста – очень полезный и питательный продукт. Ее можно и нужно кушать всем, даже маленьким деткам. У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Многие не любят ее кушать. В этом случае, я предлагаю приготовить ее в виде салата.

Тем, кто употребляет капусту часто, раза 3 в неделю, можно не принимать дополнительно йодосодержащие препараты. Ведь йод очень важен для щитовидной железы, которая защищает нас от болезней. Кроме йода, в ламинарии (морской капусте) содержится еще очень много витаминов и жизненно необходимых для организма веществ.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recepty-salata-iz-morskoj-kapusty.html

Салат из сушеной морской капусты

Очень люблю морскую капусту. Этот салат, приготовленный из сушеной ламинарии, – полезное решение на все сезоны.

Состав:

  • сухая ламинария
  • 1-2 ст. л. растительного масла (льняного, кунжутного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
  • соль
  • перец

О сушеной морской капусте:

Некоторые наблюдения. Мне попадались два вида: морская капуста ламинария сушеная, морская капуста ламинария сублимированная.

Сухая морская капуста

Первая (на фото левая) на вид серо-зеленая, пыльная, требует тщательного промывания (3-й пункт рецепта) – много песка, один раз вымыла гайку; после замачивания тускло-зеленая по цвету, но нежно-сочная по текстуре.

Вторая (на фото правая) – темно-зеленая в сухом виде, чистенькая, промывать можно без особой бдительности; после замачивания – очень красивая: ярко-зеленая, по текстуре жесткая. У нас в семье прижилась первая.

Как приготовить сушеную морскую капусту:

  1. Доставая из пакета сушеную морскую капусту, нарезаю ее ножницами на более мелкие кусочки в емкость, где она будет замачиваться (после замачивания ламинария очень увеличится, раскрутится, получится такая длинная “лапша”, измельчить ее будет сложнее, чем в сухом состоянии). Всего я беру где-то по горсти на каждого едока.

    Измельчаем ламинарию

  2. Заливаю хорошей водой, чтобы ламинария была полностью покрыта водой (у меня шунгитно-кремниевая обычная вода, холодная, не кипяченая). Оставляю на ночь или даже дольше, можно и на 3 часика, но мне кажется, что капуста получается самой вкусной, сочной, если подольше замочить.

    Заливаем водой

    Уже через 5 минут видны изменения

    Через час

    Через три часа

  3. После замачивания в емкость с морской капустой доливаю воды прямо из крана, чтобы она там свободно плавала, и вынимаю щепотками на сито (тогда весь песочек остается на дне емкости). Два-три раза так промываю проточной водой, пока вижу что на дне остается песок.

    Промываем от песка

  4. Оставляю в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Заправляю ламинарию соевым соусом, яблочным уксусом, маслом растительным, иногда соль добавляю, черный перец или другие специи (паприка, кориандр).

    Готовим салат

В таком виде едим салат из сушеной морской капусты регулярно. Можно кунжутом посыпать. А в сезон добавить свежие помидоры, перец, огурец.

В общем, все. Дольше текст писать, чем делать.

Источник: http://VegetarianRecept.ru/salaty/sushenaya-morskaya-kapusta-kak-prigotovit-salat.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды