Салат «Подсолнух» с чипсами — классический пошаговый рецепт
Салаты с курицей и грибами очень часто готовятся к праздничному столу. Получаются они вкусными и аппетитными. Их любят за нежный вкус, за доступность продуктов и легкость приготовления.
В последнее время много пишут о полезной и здоровой пище, и поэтому куриное мясо как нельзя лучше отвечает требованиям о правильном питании, особенно если мы используем в блюде куриную грудку. Она обладает низкой калорийностью и нейтральным вкусом. Из-за чего прекрасно сочетается со многими продуктами. К тому же цена ее также вполне доступна. Поэтому хозяйки все чаще отдают ей предпочтение.
Сегодня речь пойдет об очень вкусном, красивом и оригинальном салате «Подсолнух». Такое оформление и содержание будет являться украшением любого праздничного стола. Впереди Новый Год, и все будут искать на просторах интернета оригинальные и вкусные варианты.
Такой вариант вполне может украсить новогодний стол, несмотря на летнее название. Своим ярким, красочным видом он будет напоминать нам о том, что зима не вечна, и что скоро непременно придет весна, а за нею лето.
И подсолнухи снова раскроют свои лепестки навстречу солнечному свету.
https://www.youtube.com/watch?v=Vix1sVdd4Eo
На днях я приготовила это блюдо по классическому рецепту, к приходу гостей. Получился он очень красивым. Пока гости собирались, про салат, стоящий на столе было сказано много лестных слов. Когда все собрались, и сели за стол, манящий вид блюда видимо произвел свое впечатление. Через 15-20 минут от него на тарелке ничего не осталось, хотя получился он не маленьким. А ведь кроме него на столе стояли еще и другие закуски.
И так в принципе случается практически всегда. Начинают «кушать» его уже глазами! И уже не останавливаются, пока не съедят весь, уже и не только глазами.
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Нам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр
- грибы — 300 гр
- лук — 1 шт
- яйца — 5 шт
- сыр — 150 гр
- маслины — 0,5 банки
- чипсы — 0,5 банки
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу
- растительное масло — 2 -3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Подготовка ингредиентов
1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожицу, если используете не готовое филе, и нарезать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Кто как захочет.
Кожу кто-то оставляет, кто-то снимает. Но если мы за здоровое питание, то лучше ее снять. К тому же, на мой взгляд, куриная кожа, которая, если ее не убрать, мешает нежному вкусу в целом. Кусочки жира имеют несколько салистый вкус и отражается на общем вкусе всего блюда в целом.
Поэтому, я за то, чтобы во всех блюдах, где используется куриное мясо, кожу обязательно снимали. А также за то, чтобы использовать именно куриное филе (грудку, очищенную от кожи), а не другие части курицы.
2. Вторая основная составляющая — это грибы. Сегодня у меня лесные свежие грибы. Из таких готовый продукт получается наиболее вкусным. К тому же такие грибы имеют еще и чудесный лесной аромат, что тоже немаловажно.
Если мы хотим, чтобы у нас получился вкусный салат, то и все ингредиенты должны быть обязательно вкусными.
Если есть возможность заморозить лесные грибы, то обязательно воспользуйтесь ею. Все блюда с их применением в зимний и весенний период времени можно делать и из замороженных грибов.
Но если не удалось сделать запасы, то на помощь придут грибы, которые продаются круглый год — это шампиньоны. Именно из них мы готовили уже салат «Грибная полянка», и помним, как это было вкусно! Но старайтесь и зимой, и летом приобретать их все-таки свежими. Хотя готовят конечно блюда и с замороженными и консервированными шампиньонами.
3. Грибы надо почистить от лесного сора. А также очистить ножку, поскоблив ее и снимая темный слой. Порезать крупными кусочками. Затем залить их водой и поставить вариться.
Как вода закипит, засекаем время и отвариваем слегка посолив 10 минут. В течении всего этого времени снимаем пену.
4. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.
5. Лук — небольшую головку, также режем кубиками помельче и обжариваем на масле. Налейте в сковороду вначале пару ложек масла, если будет недостаточно, то добавьте еще ложку.
6. Жарить лук до слегка золотистого цвета, пережаривать не надо. И сразу же добавить грибы. Убавить огонь и обжарить лук с грибами еще 10 минут. Выложить в плоскую тарелку, чтобы поскорее остыло. Затем нарезать мелкими кубиками.
7. Яйца отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на самой мелкой. Старайтесь выбирать для приготовления яйца с ярким желтком. Тогда и готовое блюдо будет выглядеть как настоящий подсолнух — ярко и красочно!
8. Сыр натереть на крупной или средней терке.
9. Маслины разрезать на две половинки. Это у нас будут «семечки» нашего подсолнуха.
10. Приготовить майонез и сметану. Можно заправить компоненты только майонезом. Я же буду делать 50 на 50, смешивая сметану и майонез. Так, готовое блюдо получится менее калорийным и более вкусным, потому что две заправки всегда лучше чем одна.
Если есть возможность сделать майонез самостоятельно, то сделайте его сами. Домашний майонез непременно лучше, чем его магазинные аналоги. Но если покупаете в магазине, то не экономьте и покупайте хороший качественный майонез. Лучше с использованием оливкового масла.
Иногда весь секрет любого салата состоит именно в майонезе. Все готовят блюдо по одному рецепту, а у одного он получается вкусным, а у другого — в рот не возьмешь! Поэтому — не экономьте на майонезе, или готовьте его сами. И тогда любое блюдо у Вас будет просто объедением!
11. И наконец, чипсы! Продукт не очень полезный — согласна, но искусство требует жертв! Чтобы создать такой кулинарный шедевр — чипсы необходимы. В конце концов, если совсем против них, то когда будете кушать, просто уберете их в сторону. Сделать это просто, с салатом чипсы никак не перемешаны. Это у нас будет такой декор, а именно, лепестки подсолнуха.
Чипсы покупайте в коробочке, там они все целые и не поломанные. Я использую чипсы «Pringles» с сырным вкусом.
Ну вот все подготовили, осталось приготовить только большую плоскую тарелку или блюдо. На маленькую тарелку блюдо не поместиться, предупреждаю сразу, обратите на это внимание!
Приготовление салата:
1. Первым нижним слоем у нас идет куриное филе. Но прежде чем будем выкладывать его на блюдо, смешаем его с майонезом и сметаной в той посуде, в которой оно у нас лежит.
Это позволит пропитаться каждому кусочку соусом тогда, когда они будут настаиваться. Если перемешивать сразу на блюде, то будет некрасиво, смазано-размазано.
Поэтому мешаем куриное мясо с соусами на отдельной тарелке, а потом аккуратно выкладываем в блюдо, на котором будем подавать. Немного поперчим этот слой, чтобы придать салату дополнительный аромат и некоторую нотку пикантности.
2. Следующим слоем выкладываем остывшие грибы с луком. Этот слой ничем смазывать не будем, он у нас и так уже смазан — маслом. Если в тарелке, на которой лежали грибы, осталось внизу масло, то его выливать не обязательно. Грибы и лук уже взяли столько масла, сколько им было нужно.
Прижимать слои не надо. Выкладываем ингредиенты свободно, как лягут. Слои сами уплотнятся пока будут пропитываться, так, как им будет нужно!
3. Затем выкладываем натертые белки от яиц. Этот слой также смазываем сметаной и майонезом в равных пропорциях. Или же только майонезом, если Вы его поклонник.
Кстати, можно заранее подготовить смесь из майонеза и сметаны, смешав все в отдельной миске. Перемешивайте не очень много, чтобы не осталось. Всегда лучше подмешать дополнительно.
И еще очень важно не злоупотреблять смазыванием. У нас салат с майонезом, а не майонез с ним. Иногда кладут в блюдо столько майонеза, что уже не ощущается вкус ничего остального. А все ингредиенты в нем чуть ли не плавают. Все хорошо, когда все в меру.
4. На белки выкладываем слой натертого сыра. Его также нужно будет слегка сдобрить заправкой.
5. Теперь аккуратно, чтобы не помять, выкладываем верхним слоем яичный желток. Иногда этим последним слоем выкладывают маринованную кукурузу. Но в этом случае на кукурузу наносится еще слой майонеза.
Я предпочитаю яичный желток, потому что в этом случае можно обойтись без дополнительного смазывания.
Стараемся распределить яичный желток таким образом, чтобы он покрывал не только верхнюю часть, но и боковые стенки.
6. Выкладываем по кругу нарезанные на половинки маслины. Это у нас «семечки» подсолнуха, поэтому располагаем их в соответствующем порядке. Каждую половинку слегка придавливаем, чтобы она хорошо держалась.
И это у нас последний слой. Чипсы мы будем выкладывать непосредственно перед подачей на стол. Иначе они раньше времени размякнут и не будут хрустящими.
Никакой из слоев я не солю. Куриная грудка и грибы отваривались в соленой воде. В майонезе и чипсах присутствует соль. А в чипсах ее даже больше, чем положено. Я лишь слегка поперчила слой с куриным мясом и все.
Но советую пробовать слой грибной и слой с куриным мясом. Если отваривали, и соли недостаточно, то слои следует посолить по вкусу.
7. Ставим готовое блюдо в холодильник минимум на 2 часа, но лучше часа на 4. За это время слои хорошо пропитаются заправкой, настоятся и слегка охладятся.
Так как слои мы не прижимали, салат получится нежным и воздушным. Так как не использовали много майонеза, он не будет у нас жирным и сильно калорийным.
Казалось бы все это мелочи, но от этих мелочей как раз зависит вкус блюда. То есть как раз то, для чего мы так стараемся! Ведь мы готовим блюдо для своих самых любимых и близких людей. Поэтому не пренебрегайте деталями, они очень важны!
8. Перед подачей на стол, делаем лепестки из чипсов. Блюдо сразу преобразилось, стало таким красивым и манящим! Все Подаем его на стол, выкладываем на порционные тарелки чипсы, а на них салат. Лучше всего порезать его на треугольнички, как режем торт. И также и подаем, как торт. Чтобы все слои остались сохраненными.
Кушаем с удовольствием!
Это рецепт классического варианта под названием » Подсолнух». Но как всегда существует и много его вариаций. Так очень вкусным получается он из копченой куриной грудки и ананаса. Мы уже готовили подобный вариант, он так и называется «Слоеный салат из курицы с грибами и ананасом». Он у нас приготовлен в другом оформлении, но вполне может быть приготовлен и в этом.
Есть еще одна вкусная версия, где вместо куриного мяса используются крабовые палочки, а вместо грибов кукуруза. И это вариант также неплох.
Встречала рецепты, где слои могут быть из моркови и картофеля, наверное и так можно приготовить. Но мне все же классический рецепт нравится больше всего.
На мой взгляд в нем нет ничего лишнего. Все взвешенно и сбалансировано. А самое главное, такое блюдо всегда съедается очень быстро. А это, как ни крути, основной положительный показатель любого из салатов! Хорошо и быстро съели — значит вкусно, и понравилось!
И в заключении напомню еще раз, что если Вы решите приготовить салат «Подсолнух» к любому празднику, и к Новому Году — то это всегда гарантия успеха! Затрат как денежных, так и временных — минимум. А результат всегда на 5 с +. Так что готовьте, творите и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/salat-podsolnux-s-chipsami.html
Салат Подсолнух — 3 классических рецепта с чипсами
За окошком холодно и серо, погода что- то не радует В такие дни всем нам хочется проводить больше времени дома, поближе к тёплому очагу, а силы направить, главным образом, на реализацию творческих идей, создавая своими руками уютную красоту для самых родных и близких людей.
Приготовление еды – тема отдельная и, воистину, неисчерпаемая для приложения фантазии. Поэтому давайте сотворим что-нибудь не просто вкусное, а очень красивое, яркое, необычное. Праздник же на носу!
Только представьте себе: вот, пришли к вам в дом замёрзшие, и даже может быть немножко взгрустнувшие под влиянием непогоды гости, подошли к накрытому столу, а у вас там расцвёл подсолнух! Совсем как настоящий, большой, яркий! Такой всецело летний, похожий на солнышко, весёлый, а главное – очень-очень вкусный! Вот это сюрприз! Ай да хозяйка! Откуда же взялось сие чудо?
На самом деле Подсолнух – это праздничный слоёный салат. Готовится он легко и быстро, имеет мягкий, нежный вкус, хлопот требует совсем не много, а выглядит при этом просто потрясающе. Ну что, сотворим этот шедевр для своих близких? Подарим им кусочек лета?
Сегодня будем готовить три разновидности этого вкусного салатика:
Для начала раскроем вам пару секретов, благодаря которым вы сможете приготовить действительно вкусный салат.
Подсолнух – салат очень простой во всех смыслах этого слова. Ведущими его компонентами, задающими основное «звучание» мелодии его вкуса, являются либо мясо (курятина), либо печень трески. Оба эти продукта сами по себе достаточно вкусны, и поэтому не стоит перебивать их вкус в салате обилием других продуктов, особенно пряных, с сильным запахом.
Главное правило приготовления Подсолнуха – избегать многосоставности. Это только на первый взгляд кажется, что можно положить в салат ещё того, и этого, и выйдет очень здорово. Но не поддавайтесь такому искушению – блюдо от этого только проиграет.
Задача повара в приготовлении данного салата – умело подчеркнуть и дополнить вкус основного продукта (мяса или рыбы).
Второй важный момент заключается в том, что, так как салат Подсолнух имеет на праздничном столе не только вкусовую ценность, но и эстетическую, готовить его необходимо особенно аккуратно. И потому следует обратить пристальное внимание на выбор чипсов, призванных стать лепестками будущего цветка. Чипсы должны быть самого лучшего качества: продолговатой формы, одинакового размера, не крошащимися.
Количество продуктов, указанное в рецептах, рассчитано примерно на 8 человек с учётом того, что на столе у вас, помимо Подсолнуха, будет ещё как минимум 2-3 других салата. Как правило, на одного человека требуется в общей сложности 200-250 г салатов.
Классический рецепт салат Подсолнух с курицей и грибами
В этом рецепте нежный вкус отварной курятины удачно сочетается с сыром и яйцами. Всеми любимая классика, которая под силу любой, даже начинающей хозяйке.
Подготовьте необходимые продукты:
- Варёное куриное мясо без кожицы – 300 г.
- Свежие грибы – 500 г. Обычно для этого салата берут шампиньоны, но если вам посчастливилось найти белые грибы, получится ещё вкуснее.
- 4 сваренных вкрутую яйца.
- 300 г твёрдого сыра.
- Баночка маслин без косточек. Будьте внимательны при их покупке: иногда в продаже бывают маслины, в которые вместо косточек вложена какая-либо начинка. Такие плоды для салата не подойдут, берите самые обычные, без добавок.
- Упаковка чипсов.
- Майонез.
Совет: за неимением свежих грибов, для приготовления Подсолнуха можно использовать и сушёные.
Важно знать, что в этом случае грибы необходимо замочить заранее, за несколько часов до приготовления, так, чтобы кусочки полностью напитались влагой и стали по консистенции как свежие.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом необходимо обжарить грибы. Порежьте их на кусочки среднего размера и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривая, постоянно помешивайте грибную массу, чтобы влага из неё выходила быстрее и равномернее.
Не забудьте хорошенько посолить обжарку в процессе приготовления.
Будьте очень внимательны, не допускайте пригорания. Самое главное, помните о том, что свежие грибы во время термической обработки дают сильную усадку в объёме, поэтому не скупитесь, приобретите на всякий случай грибов с запасом.
В конце приготовления можете, если хотите, добавить к грибам для обжаривания мелко нарезанный репчатый лук. С жареным луком блюдо получится пикантнее на вкус, однако без лука салат выйдет легче, не таким маслянистым. Выбирайте, что вам нравится больше.
Теперь возьмите подходящее плоское блюдо и приступайте к выкладыванию слоёв салата
Отварную курятину порежьте острым ножом на аккуратные кусочки.
Выложите на блюдо первый слой из курицы в форме аккуратного круга.
Теперь покройте его тоненькими полосочками или решёткой из майонеза.
Совет: майонез для смазывания слоёв лучше всего наносить не непосредственно из упаковки, а с помощью специального кулинарного мешочка с узким отверстием. Так вы гарантированно не переборщите с этим тяжёлым продуктом, что положительно отразится на вкусе блюда. К тому же часто отверстие для майонеза на упаковке бывает слишком широким, что затрудняет процесс аккуратного выдавливания его в салат. С кондитерским же мешочком вам удастся всё сделать легко и красиво.
Если такого мешочка у вас нет — просто срежьте у пластикового пакетика майонеза небольшой уголок.
Следующим слоем выложите обжаренные грибы.
Снова нарисуйте небольшую тоненькую майонезную решёточку.
Третьим слоем будут натёртые на крупной тёрке яичные белки.
Внимание! Этот слой мы майонезом не смазываем.
Поверх белков выложите слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
Нарисуем сверху тоненькую майонезную сеточку.
Последний слой – яичные желтки, потёртые на мелкой тёрке.
С маслин слейте жидкость и украсьте ими поверхность салата, выкладывая плоды в виде семечек подсолнуха.
Если маслины попались крупноватые, разрежьте их вдоль пополам.
С помощью чипсов соорудите лепестки вашего вкусного цветка.
Посмотрите, какая красота получилась!
Готовый салат уберите на холод не менее, чем на 6 часов.
Подсолнух с курицей и чипсами
Есть еще один распространенный рецепт этого праздничного рецепта. В этом варианте в составе есть еще морковка и совсем другой вариант оформления. Все подробности смотрите в видео рецепте.
Салат Подсолнух с печенью трески
Это более пикантный вариант данного блюда. Яркий, насыщенный, специфический аромат печени трески удачно смягчён продуктами с нежным и нейтральным вкусом. Очень гармоничное сочетание!
Для этого салата нам понадобятся:
- Две баночки консервированной печени трески.
- Пара крупных варёных морковок.
- 4-5 яиц, сваренных вкрутую.
- 1 средняя луковица.
- 1 столовая ложка 9-процентного яблочного уксуса.
- Твёрдый жёлтый сыр – 300 г.
- Баночка маслин.
- Упаковка чипсов.
- Майонез.
Внимание: в этом салате мы не станем каждый слой промазывать майонезом.
Чтобы блюдо не вышло слишком тяжёлым, майонез будем добавлять через слой, так как печень трески – компонент с очень высоким содержанием жиров, и есть риск переборщить с общей жирностью салата.
Первым делом необходимо замариновать лук. Так из него уйдёт лишняя горечь, за счёт чего салат получится нежнее. Луковицу мелко порежьте и залейте уксусом. Настаивайте 20-30 минут.
С печени трески слейте лишнюю жидкость и выложите массу в небольшую миску. Аккуратно разомните массу вилкой так, чтобы она распалась на небольшие кусочки. Но не переусердствуйте, не стоит превращать печень трески в паштет.
Возьмите плоский салатник и выложите кусочки печени трески на его дно в форме круга.
С лука слейте маринад и покройте им слой печени трески.
Нарисуйте тоненькую сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложите отварную морковь, натёртую на крупной тёрке.
Снова нарисуйте майонезную решётку.
Теперь выложите слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
Покройте слоем яичных белков, так же натёртых на крупной тёрке.
Нарисуйте майонезную сеточку.
Завершающий слой – потёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
С консервированных маслин слейте жидкость и украсьте ими поверхность салата, имитируя семечки подсолнуха.
Из чипсов соорудите лепестки.
Готовый салат уберите на несколько часов на холод.
Совет: для того, чтобы слои салата легче было выложить в виде правильного круга, воспользуйтесь специальной кулинарной формой-кольцом.
Ах, какой дивный цветок у нас получился! Так бы и съесть его, не отходя от кухонного стола! Но не стоит торопиться, пусть салатик как следует настоится – он от этого станет ещё вкуснее и нежнее.
На праздничный стол в компанию к Подсолнуху обязательно поставьте вазы с фруктами (яблоками, грушами, виноградом, персиками), а так же салаты из свежих овощей с большим количеством зелени, чтобы ещё лучше подчеркнуть тёплую летнюю тематику зимнего праздничного стола. Вашим гостям обеспечено отличное настроение!
Источник: https://100secretov.ru/salat-podsolnux.html
Салат
Здравствуйте, дорогие наши подписчики и читатели кулинарных рецептов! Сегодня мы приготовили для вас блюдо, которое не только вкусное, но и внешне выглядит просто очаровательно — салат Подсолнух. Согласитесь, когда блюдо оформлено красиво, это приносит эстетическое наслаждение и возбуждает аппетит. О том, как сделать праздничную атмосферу, мы узнаем благодаря пошаговому рецепту с фото.
Классический рецепт салата «Подсолнух»
Салат Подсолнух готовится из ингредиентов, которые часто применяют в классических рецептах. Главное отличие – уникальная подача в форме цветка. Желтые лепестки в цветке – чипсы, а черные маслины изображают семена. Все составляющие выкладываются слоями. Каждый слой покрывают тонкой паутинкой майонеза. Ну что, теперь от слов к делу?
Полезные советы
- Выкладывая слои Подсолнуха, оставьте немного места от края тарелки для чипсов. Они будут играть роль лепестков.
- Для лучшей пропитки салат следует готовить за 4-5 часов до подачи на стол. А украсить чипсами – перед самым началом трапезы. Иначе они просто раскиснут от майонеза.
- Я предпочитаю заменять майонез сметаной.
Так и пользы больше, и калорий меньше. Но в таком случае добавляю горчицу с хреном и растертый вареный желток. Хрен и горчица делают сметану более пикантной, а желток – густой.
- При нанесении соуса не прижимайте слои. Пусть лежат так, как им “вздумается”. После пропитки все само уплотняется и принимает нужный объем.
- Если куриное филе не варить, а жарить, то вкус становится более выразительным.
- Если жареные грибы заменить маринованными шампиньонами, как, например, в нашем видео, то блюдо станет менее калорийным.
Теперь посмотрим, как можно фантазировать с компонентами.
Чтобы соответствовать своему названию, украшение в форме цветка остается, а состав салата будет изменяться. Ингредиенты можно переставлять местами, одним словом – творить.
Другие комбинации салата
Подсолнух для детей готовят без грибов, заменяя их ананасами. В банке их обычно продают кусочками или кольцами. Я беру кусочками – экономлю время на нарезку. Ананасы придают сладость блюду, сладкоежкам они очень нравятся. Чтобы детям доставалось меньше майонеза, лучше приготовить с морковью. Она справится с ролью пропитки ничуть не хуже соуса.
Кукуруза отлично заменяет яичные желтки в качестве декора сверху. Только наносить лучше не толстым слоем и немного прижимать. Тогда при накладывании в порции слои не будут такими рассыпчатыми. Если, конечно, успеют пропитаться.
Шпроты в этом рецепте лучше класть третьим слоем. Тогда нижние слои лучше пропитаются рыбным вкусом. Украшение сверху выглядит без изменений, поэтому о том, что находится внутри салата, никто не догадается, пока не попробует. Перед тем как покрыть соусом внутренний слой, рыбу разминают вилкой вместе с маслом.
Благодаря этому ингредиенту на приготовление уйдет меньше времени, чем на все предыдущие варианты салата. А его калорийность относительно других блюд с таким же названием будет минимальной. Но если есть желание сделать его более сытным, можно добавить ряд тертого вареного картофеля или куриного филе.
Ветчина, замыкающая ТОП-5 салатов под названием Подсолнух, также позволит сэкономить время занятых хозяек. Но предварительно лучше ее обжарить и остудить. Узнайте, как приготовить Подсолнух с ветчиной не только на день рождения, но и к семейному ужину.
Заключение
С приходом весны чаще хочется видеть красоту на нашем столе. Салат Подсолнух удовлетворит ваши эстетические вкусы, порадует глаз и насытит всю семью. Главное, давайте полет фантазии и творите вместе с нами.
Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили Подсолнух? Поделитесь своим мнением об этом блюде в комментариях.
Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/podsolnuh-s-chipsami-klassicheskij
Салат «Подсолнух» с чипсами — классический рецепт приготовления и его варианты
u0016u0016На праздничный стол многие хозяйки готовят салат «Подсолнух» с чипсами, рецепт классический с курицей и грибами очень простой в приготовлении, при этом закуска получается нежной, сытной и очень вкусной.
Салат «Подсолнух» — рецепт классический
Основными ингредиентами салата является курица и грибы. Для закуски лучше взять куриную грудку, а из грибов подойдет привычные для нас шампиньоны.
Ингредиенты:
- 325 г грудки птицы;
- 325 г грибов;
- 4-5 куриных яиц;
- луковица;
- 145 г сыра;
- полбаночки маслин;
- полбаночки чипсов;
- по вкусу майонез и сметана;
- специи, масло.
Приготовление:
- Грудку птицы отвариваем, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками (соломкой).
- Шампиньоны нарезаем пластинами. Если вы используете лесные грибы, то вначале их нужно отварить в течение 10 минут.
- Луковицу крошим мелкими кубиками и пассеруем на масле до мягкости, затем выкладываем к овощу грибы и жарим ингредиенты 10 минут.
- Яйца отвариваем и разделяем на составляющие. Желтки измельчаем на мелкой терке, а белки – на крупной.
- Сыр, как и яйца, пропускаем через терку, маслины разрезаем пополам, режем вдоль, чтобы они были похожи на семечки подсолнуха.
- Для заправки можно использовать только майонез, но лучше смешать его в равных пропорциях со сметаной, так закуска получится более вкусной и не такой калорийной.
- Чипсы лучше покупать «Pringles» с сырным вкусом, благодаря специальной коробочке, они не ломаются и остаются цельными.
- Теперь собираем салат, для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем куриное мясо, которое мы смешиваем с соусом, так мясо хорошо пропитается.
- Кусочки курицы немного поперчим и выкладываем пережаренные грибы с луком. Этот слой промазывать соусом не стоит, так как он уже смазан маслом, в котором обжаривались ингредиенты.
- Следующим слоем идут белки с соусом, затем натертый сыр, его мы слегка сдабриваем соусом и по всей закуске распределяем желтки.
- По кругу раскладываем половинки маслин, слегка придавливая, и ставим салат в прохладное место на два часа.
- Перед подачей делаем завершающий штрих – это лепестки подсолнуха из чипсов.
Готовим с курицей и грибами
Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Так есть вариант салата, в котором используются не свежие грибы, а маринованные, закуска получается пикантной и особенной на вкус.
С чипсами и кукурузой
Куриное мясо и грибы являются основой закуски, которую можно дополнить другими ингредиентами, например, сладкой кукурузой.
«Подсолнух» со шпротами
Среди всех вариантов приготовления закуски самым интересным является рецепт со шпротами. Такой салат «Подсолнух с чипсами» обязательно понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов.
Рецепт приготовления с ананасами
А для поклонников экзотических блюд также найдется свой рецепт «Подсолнуха», в котором используется ананас. Такой фрукт отлично сочетается, как с куриным мясом, так и с грибами.
Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами
Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.
Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».
Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.
Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.
Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?
В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.
Нам понадобится:
- отварное мясо курицы — 300 г
- шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
- яйцо вареное — 5 шт.
- сыр — 200 г
- маслины без косточек
- чипсы Лейс или Принглс
- майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.
2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.
3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.
4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!
Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.
Готовим салат Подсолнух дома
Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:
Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:
Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 300 г
- морковь отварная — 1 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г
- оливки — 1 банка
- укроп — пучок свежего или сухой
- помидор — 1 шт.
- чипсы
- майонез
Способ приготовления:
1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.
Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.
2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.
Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:
1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!
3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.
4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.
5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.
6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).
Как сделать из печени трески Подсолнух
Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?
Нам понадобится:
- вареный картофель — 3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
- печень трески — 1 баночка
- чипсы — пачка
- оливки — полбаночки
Способ приготовления:
1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.
Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.
2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.
3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.
После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.
4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.
5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!
Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Оригинальный салат с ветчиной
И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?
Нам понадобится:
- ветчина — 140 г
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морквоь — 1 шт.
- соль по вкусу
- маонез — 280 мл
- репчатый — 1 шт.
- шампиньоны маринованные- 120 г
Способ приготовления:
1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.
2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.
2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.
Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.
Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.
Нам понадобится:
- филе курицы копченое — 350-400 г
- помидоры — 5 шт.
- кукуруза — 1 баночка
- ананас консервированный — 1 банка
- желток куриный — 3 шт.
- майонез — 160 гДля украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы
Способ приготовления:
1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.
3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).
Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упак 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чипсы любые на свой вкус
- масло растительное — 2 ст.л
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.
С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.
2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.
Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.
Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.
Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!
Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.
Источник: https://page365.ru/salat-podsolnux.html
Салат подсолнух — вкусное и красивое блюдо
Салат подсолнух – очень красивое и легкое в исполнении блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Как приготовить классический салата подсолнух, а также несколько других вариаций вы узнаете, прочитав эту статью с фото и поэтапным описание процесса изготовления.
Традиционный рецепт салата «Подсолнух»
Приготовленное классическим способом кушанье, несмотря на свою низкокалорийность (всего 157 ккал в 100 г), получается очень питательным. Набор ингредиентов достаточно прост и легкодоступен. А чтоб вам было проще готовить, предлагаем вам пошаговый рецепт салата подсолнух.
Основные компоненты:
- отварная грудинка курочки – 300 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- сваренные яйца – 6 шт;
- сыр твёрдый – 150 г;
- черные маслины – 100 г;
- лук белый – 200 г;
- масло без запаха для жарки;
- вода – неполный стакан;
- уксус – 50 мл;
- сахар — 30 г;
- майонез – 180 мл;
- сметана – 100 мл;
- чипсы для оформления.
Описание этапов приготовления:
- Майонез смешиваем со сметаной.
- Лучок нарезаем полукольцами, заливаем раствором воды, уксуса и сахара и оставляем ненадолго. Готовый лук подержим немного на ситечке, чтобы сбежала лишняя жидкость.
- Грудку разделяем на мелкие волокна.
- Белок и желток по отдельности давим вилкой.
- Сыр мельчим через крупную тёрку.
- Грибы режим на некрупные кусочки и зажариваем, добавив совсем немного масла. Вынимаем их на тарелку, оставив весь лишний жир в сковороде.
- Салат подсолнух с курицей и грибами – слоёный. Компоненты идут в такой последовательности: отварное мясо, промаринованный лук, жареные шампиньоны, белок, сыр и желтки. Каждый из них необходимо хорошо промазать соусом.
- Теперь можно приступить к оформлению блюда. Из половинок маслин имитируем «семечки», размещая их в центре, а из пластинок чипсов – лепестки цветочка. Классический салат подсолнух с чипсами должен пропитаться, так что ему лучше постоять некоторое время в прохладе.
Рецепт со сладкой кукурузой и шампиньонами
Подсолнух с грибами и кукурузой имеет довольно неординарный вкус. Сочетание обычных продуктов и жирного Провансаля дает восхитительный результат.
В состав входят такие компоненты:
- 350 г варёной ветчинки;
- по 150 г консервированной кукурузы и шампиньонов;
- 2 большие вареные морковки;
- 5 сваренных яиц;
- 1 красная луковичка;
- 50 г маслин;
- 200 г Провансаля;
- 3 стручка сладкого желтого перца.
Описание готовки подробно:
- Все компоненты нужно раскладывать поочередно, хорошо промазывая соусом Провансаль. Дно посуды, в которой будем подавать наше кушанье, смазываем соусом и раскладываем в виде круга натертую морковь. Затем кладем грибочки и покрошенный меленько лучок.
- Ветчину, порезанную мелкой соломкой, распределяем по всей поверхности.
- Яйца натираем на терке и посыпаем сверху.
- Последней высыпаем кукурузу, с которой предварительно сливаем весь маринад.
- Теперь осталось только украсить нашу вкуснятину. На верхний слой с кукурузой раскладываем дольки маслин, а по кругу вставляем дольки перчика. Можно сделать дополнительно из помидорок черри божью коровку.
Рецепт салата «Подсолнух» для любителей остренького
Такой вариант очень понравится поклонникам острой пищи. Готовится подсолнух с курицей, которую предварительно маринуют и поджаривают с небольшим количеством масла.
Чтобы приготовить такое кушанье вам будут необходимы следующие продукты:
- мякоть курицы – 400 — 500 г;
- сыр «Российский» — 200 г;
- яйца сваренные – 3 шт.;
- перец горький – 2 стручка;
- черствый багет – 200 г;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- Олейна – 100 мл;
- лимон – ½ шт.;
- майонез – для смазывания;
- молодой укроп – 1 пучок;
- чипсы из картофеля – 50 г;
- специи, соль.
Подробная схема приготовления:
- Мясо, поделенное на одинаковые кусочки, маринуем в лимонном соке, Олейне и любых приправах, которые вам нравятся.
- Хлебный багет разрезаем на кубики одинакового размера. Сбрызгиваем их маслицем и отправляем сушиться в духовку при невысокой температуре.
- Перчик очищаем от семян и очень меленько крошим.
- В сковороде разогреваем немного олейны и обжариваем куриное филе, которое затем достаём в мисочку, а там поджариваем порезанный перец.
- На большую тарелку кругом кладем приготовленные сухарики. Чуть присаливаем и наносим майонезную сеточку.
- Вторым компонентом будет обжаренная курочка со жгучим перцем. Снова всё смазываем и накладываем резанный полукольцами лук.
- Засыпаем натертыми варёными яйцами и меленько рубленым чесночком. Хорошо смазываем.
- Последним компонентом будет крупно натертый сыр. Чтобы кушанье было похоже на цветок, нужно по кругу расположить хрустящую картошечку и присыпать зеленью. Оставляем настояться в прохладненьком месте на пару часов.
Рецепт с куриной печёнкой
Вкусное и красивое кушанье получается не только с мясом. Блюдо с куриной печенью довольно сытное и прекрасно может подаваться как самостоятельное кушанье.
Для вариации с печенью возьмите:
- куриную печёнку – 500 г;
- морковку свежую – 300 г;
- лук красный – 150 г;
- грибы (лучше шампиньоны) свежие – 350 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- уксус – 70 мл;
- вода – неполная чашка;
- соль, сахара – на вкус;
- майонез – 200 мл;
- Олейна – неполная чашка;
- чипсы для украшения.
Подробное описание приготовления:
- Печёнку промоем и обсушим. Разрезаем её кусочками средней величины и в сковороде с хорошо подогретым маслом поджариваем до готовности. Вынимаем в тарелочку и притрушиваем солью.
- В оставшемся жиру обжариваем измельченные шампиньоны и добавляем их к готовой печенке.
- Лучок нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса, воды и сахара.
- Морковку перетираем на терке. Немного притрушиваем солью, смешиваем с луком и майонезом, распределяем кругом на плоской тарелке.
- Сверху выкладываем печёночно-грибную массу. Слегка смазываем.
- Белок мельчим, распределяем по поверхности. Сыр натираем сверху, хорошо смазываем и покрываем раскрошенным желтком.
- Украшаем подсолнух с печенью картофельными «лепестками». При желании верхушку можно дополнить темным изюмом.
Рецепт с использованием рыбных продуктов
Любителей блюд из рыбы также не оставили без внимания, придумав прекрасный рецепт с печенью трески.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления:
- 1 баночка консервы «Печень трески в масле»;
- 100 г зелёного лучка;
- 3-4 сваренные клубня картошки;
- 2-3 сваренные морковки;
- пол десятка варёных яиц;
- майонез – 180 мл;
- картофельные чипсы;
- соль.
- Снимаем с картофеля кожуру и натираем на крупную терку. Раскладываем кружком, присаливаем и поливаем майонезом.
- Консерву разминаем вилочкой и кладём сверху. Засыпаем измельченным зеленым луком и слегка намазываем.
- Морковку чистим и перетираем через терку. Слегка присаливаем и делаем следующим слоем. Хорошо смазываем.
- Яйца мелко крошим и покрываем ими серединку импровизированного цветка.
- Обкладываем картофельными «лепесточками» по кругу. Можно сделать такое кушанье с треской горячего копчения, но тогда в него неплохо будет добавить законсервированного зеленого горошка.
Салат подсолнух – оригинальная, вкусная идея, которая, благодаря красивому оформлению, будет кстати на любом празднике. А фантазия кулинаров подарила нам возможность приготовить его совершенно разным по вкусу, принимая во внимание пожелания ваших близких.
Салат подсолнух с чипсами
Источник: https://gotovite.ru/salaty/salat-podsolnux-vkusnoe-i-krasivoe-blyudo.html
Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты
Сегодня хочу предложить чудесный и оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол, и станет неотъемлемой частью блюд на день рождение, также, как и салат Мимоза, Оливье, и селедка под шубой.
Готовится слоями, слои пропитываются майонезом. Получается шедевр на вашем столе. Украшать можно по желанию. Я люблю украшать желтком, оливками, семечками подсолнечника. А еще, здорово сделать божью коровку из половины помидора, и поместить ее внутрь цветка, или , например, пчелку.
Смотрится на столе шикарным цветком. Это блюдо одно из главных на нашем праздничном столе. Гости в восторге от вида и вкуса. Приготовить его можно с различными ингредиентами.
Готовлю я его зимой и летом, но я считаю, что этот вариант относится к зимним салатам. В нем нет свежих овощей, есть курица, грибы, оливки, яйца, сыр, то что можно найти зимой, не гоняясь на пластиковыми огурцами и помидорами, готовя модные блюда.
Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравился, и украсить так, как вам по душе. Уверена, если вы приготовите этот шедевр, равнодушных не останется.
Такое блюдо питательное, сытное, шикарно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, смотрится шикарно и очень ярко.
Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника, или даже яичным желтком. Будет цветущий цветок, у которого еще нет семечек.
Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт
Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.
Продукты:
- 200 г. куриного филе
- 350 г. шампиньонов
- 4 яйца
- 100 г. твердого сыра
- 20 маслин без косточек
- Чипсы
- Майонез
- Соль по вкусу
Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.
Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.
Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.
Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.
Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.
Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.
Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.
Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.
Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.
Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.
Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.
И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.
Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.
Классический салат Подсолнух с печенью трески
Хочу предложить интересный рецепт, он очень вкусный и красивый, готовится из консервированной печени трески, дополнять его можно рисом, картофелем, свежим огурцом, и кукурузой.
Продукты:
- Картофель 3 шт.
- Яйца 5 шт.
- Печень трески 1 баночка
- 30 грамм зеленого лука
- Майонез
Для приготовления лучше использовать круглое блюдо, так как это круглый цветок, и на овальной и квадратной посуде может смотреться не так красиво.
Картофель нужно отварить, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. Распределяем по круглой поверхности блюда.
Делаем сверху сеточку из майонеза. Сверху засыпаем зеленым луком, вы можете, также, использовать маринованный лук, если нет зеленого.
Печень трески я беру в масле, сливаю масло, выкладываю ее на тарелочку, и разминаю вилкой. Перекладываю продукт на лук.
Следующим слоем у нас идут тертые белки. Яйца нужно заранее отварить вкрутую, очистить, и отделить белки от желтков. Разместив аккуратно, делаем сеточку из майонеза.
Сверху засыпаем желтками, и рисуем линии по горизонтали, и вертикали, получаются квадратики, в них будем размещать маслины.
Маслины разрезаем на 4 части, лучше их брать без косточек. У нас продаются бочковые, или маринованные в банках. Удобно использовать без косточек.
Украшаем блюдо маслинами, и чипсами. Чипсы берите не поломанные, желательно чтобы они были целые, нам такие и нужны, чтобы красиво украсить салат.
Очень важно, чтобы чипсы были не поломанные, иначе не получится красиво украсить блюдо.
Размещаем их по всей окружности блюда. Сейчас разные чипсы, можно взять рифленые, и вкусы разные. Берите тот вкус, который вам нравится. Я люблю сыр, бекон, и краб. У вас могут быть другие предпочтения.
Чиспы размещаем перед подачей, так как они размокнут. Если совсем нет времени, блюдо можно подавать, а если время позволяет, дать пропитаться около 2 часов.
, как приготовить салат Подсолнух с кукурузой и ананасом
Салат этот готовится без картофеля и курицы, из ингредиентов в нем сыр, ветчина, ананасы, и кукуруза. Получается легкий, сочный, пикантный. Очень необычное сочетание продуктов, мясо отлично сочетается со сладковатыми ананасами и сыром.
Сверху посыпан консервированной кукурузой, вместо яиц, оливок, семечек, используется кукуруза. Она очень красиво смотрится. Украшаем блюдо, также, как и в остальных рецептах, чипсами. Но помните, что украшать нужно перед подачей на стол.
Для приготовления, просмотрите виде, и приготовьте замечательную закуску. Уверена, что все привыкли делать используя грибы и курицу, а здесь, необычное и интересное сочетание продуктов.
Очень вкусный Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами
Блюдо красивое и вкусно, действительно украсит любой праздничный стол. Поверьте, гости останутся в восторге от вкуса блюда, а дети от чипсов. Дети очень любят такие вкусности.
Продукты:
- куриные копченые окорочка 1 шт
- сыр твердый 250 г
- яйца 6 шт
- грибы маринованные шампиньоны 200 г
- маслины 200 г
- оливки для украшения
- чипсы 120 г
- майонез
Салат получается слоеный, выкладываем слой на слой, и смазываем майонезом. Как видите, не важно, какие слоя идут по порядку, как, например, в шубе. Здесь у нас первым слоем тертый твердый сыр. Рисуем сеточку из майонеза.
Для рецепта советую брать копченые куриные окорочка, или копченое бедро. Убираем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем кубиками, и выкладываем на сыр, распределяя мясо по всей поверхности.
Поливаем майонезом. В этом варианте вкуснее всего оформлять каждый слой майонезом, а не через слой.
Нарезаем маринованные грибы пластинками, и выкладываем на мясо, и опять майонез. Грибы можно использовать разные, даже маринованные лесные. Есть любите собирать, готовить, и употреблять это «лесное мясо». Слышала от грибников такое название.
Затем отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое. Можно, конечно, сразу натереть яйца, но так блюдо получается нежнее на вкус. Трем белки, поливаем майонезным соусом. Сверху трем желтки.
Украшаем оливками и маслинами. Убираем пропитываться в прохладное место. Зимой это может быть балкон, или коридор, если живете в своем доме, и он у вас холодный.
Затем украшаем картофельными чипсами. Но это делаем перед самой подачей, чтобы они сохранили свой вид и хруст.
Яркий и красивый, придется по вкусу всем гостям!
Как сделать салат Подсолнух с семечками подсолнуха
Сытный, яркий, и очень вкусный рецепт. Не знаю кто придумал это блюдо, на как видите, оформить и украсить его можно по разному. Предлагаю интересный рецепт с жареными семечками.
Питательный и вкусный рецепт придется по вкусу всем. Купить семечки не проблема. Поэтому, если решили, то будем готовить!
Продукты:
- куриное филе 350 грамм
- сыр твердый 120 грамм
- лук зеленый 120 грамм
- яйца 4 шт.
- семечки 1 горсть
- чеснок 5 зубчиков
- майонез
Если у вас не жаренные семечки, то их следует поджарить на сухой сковороде. Курицу отварить и остудить. Нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем, затем майонез. Присыпаем порезанным зеленым луком.
Твердый сыр трем на терке. Берите не сырный продукт, а настоящий вкусный сыр.
Выкладываем на курицу, сверху чеснок, пропущенный через пресс. Смажьте майонезом. Затем яйца на терке, майонез, и жареные семечки подсолнечника.
Для блюда можно приготовить чесночный майонез, чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать, соусом смазывать слои, или выкладывать чеснок, как в рецепте, на твердый сыр.
Чипсы размещайте перед подачей, и украшайте блюдо по своему вкусу.
Чтобы чипсы и семечки не стали влажными и мокрыми, оформление блюда нужно производить перед самой подачей на стол. Заранее это делать не нужно. Классное блюдо, которое сделать можно заранее, а уже перед подачей оформить.
Рецепт салата Подсолнух с крабовыми палочками
Понравится рецепт любителям крабовых палочек, в рецепте мы их используем вместе с остальными продуктами. Сочетание продуктов интересное, оформление самое просто. Попробуйте приготовить этот шедевр.
Продукты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 4 яйца
- 2 варенных моркови
- 150 грамм кукурузы
- 100 грамм твердого сыра
- Майонез
- Соль и перец по желанию
- чипсы
- маслины
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Каждый слой будем смазывать майонезом.
Вслед за ними слоем выкладываем тертый сыр, затем тертую морковь, кукурузу.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков.
Натираем белки, они у нас следующие после моркови, затем желтки. Украшаем маслинами, или можно оставить так, и чипсами.
о том, как можно готовить Подсолнух без грибов
Не всем нравится вкус грибов, не многие любят, а некоторые не хотят добавлять в блюдо грибы. Что же, предлагаю очень вкусный рецепт без грибов с баклажаном, вы такой рецепт точно не пробовали. Рецепт новинка понравится любителям баклажанов.
Также, дополнен рецепт солеными огурцами, во всем остальное оформление классическое. Смею вас заверить что это не только вкусно, но и очень красиво.
По желанию для украшения салата также можно использовать маслины, оливки, помидоры из которых очень часто делают божьих коровок и других жучков
Источник: https://silaznaniya8.ru/salat-podsolnux-s-chipsami-klassicheskie-ochen-vkusnye-recepty/
Салат подсолнух рецепт с фото
Ингредиенты: — филе курицы – 300 г — маринованные шампиньоны – 200 г — яйца – 3 шт. — консервированная кукуруза – 400 г — черные крупные маслины – 1 банка — морковка – 200 г — майонез — лук-порей — чипсы овальной формы — соль
— растительное масло
Приготовление: 1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке. 2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите. 3. Яйца отварите, натрите на терке. 4. Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами. 5.
Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.
6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы.
Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.
Оставшуюся кукурузу можно включить в салат с кальмарами и кукурузой.
Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром
Ингредиенты: — грудка куриная – 300 г — жареные шампиньоны – 200 г — яйца – 3 шт. — маслины черные без косточек – 1 банка — чипсы овальной формы – 1 упаковка — сыр твердый – 100 г
— майонез
Приготовление: 1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите. 2. Шампиньоны измельчите, обжарьте. 3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения. 4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом.
На самый них выложите измельченную куриную грудку, после – жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.
5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник.
Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.
Из оставшегося сыра приготовьте закуски из сыра.
Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.
Ингредиенты: — крабовые палочки – 200 г — любые грибы – 200 г — филе куриное – 300 г — морковка и луковица среднего размера – по 1 шт. — очищенные семечки – 1 упаковка — чипсы – 70 г
— майонез
Приготовление: 1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками. 2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком. 3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой – морковка с грибами и луком и снова майонез.
4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.
Любителям семечек наверняка понравится зеленый салат с киви и семечками.
Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт.
Ингредиенты: — мясо куриное и обжаренные шампиньоны – по 400 г — обжаренный репчатый лук – 2 шт. — вареные яйца – 3 шт. — сыр твердый – 155 г — маслины без косточек – ½ банки — майонез – 200 г
— чипсы – 1 упаковка
Приготовление: 1. Мясо куриное нарежьте кусочками – уложите первым слоем. 2. Шампиньоны обжарьте с луком – второй слой. 3. Желтки отделите, белки порежьте – третий слой. 4. Четвертый слой – тертый сыр.
5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.
Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом
Ингредиенты: — копченое куриное мясо – 400 г — средние помидоры – 5 шт. — кукуруза консервированная – 1 банка — консервированный ананас, порезанный кусочками – 1 банка — желтки – 3 шт. — майонез – 150 г Для украшения: — помидорчики черри — маслины без косточек
— чипсы
Приготовление: 1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом. 2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками. 3. Третий слой – кукуруза, слой майонеза. 4. Четвертый слой – ананасы, майонез. 5. Пятый слой – раскрошенные желтки.
6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото).
Из копченой курицы также получается аппетитный суп с копченой курицей.
Салат подсолнух с печенью трески
Ингредиенты: — картофель отварной – 7 шт. — печень трески – 2 банки — майонез – 200 г — лук зеленый Для украшения: — чипсы — зелень укропа
— маслины без косточек
Салат с треской. Приготовление: 1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2. Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза. 3. Третий слой – тертый белки яиц, майонез. 4. Четвертый слой – измельченные вареные желтки.
5. Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.
Кстати, украсить салат «Подсолнух» можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха.
Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков — консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения – фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом – слои.
Нижним слоем можно выложить картофель.
Салат Подсолнух со шпротами.
Ингредиенты: — плавленый сырок – 1 шт. — шпроты – 1 банка — чипсы картофельные – 1 пачка — лук репчатый – 1 шт. — вареные яйца – 4 шт.
— майонез оливковый – 250 г
Приготовление: 1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. 2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите. 3.
Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час). 4. Приступайте к выкладыванию салата на блюдо. Первый слой: яичные белки, майонез. Второй слой: маринованный лук. Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом.
Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.
Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!
Попробуйте также салат «Рыбки в пруду».
Салат Подсолнух с икрой. Ингредиенты: — зеленый лук — яйца – 4 шт. — картофель – 3 шт. — баночка икры минтая – 1 баночка — чипсы — майонез
— оливки
Приготовление: 1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2. Второй слой – зеленый лук, майонез. 3. Третий слой – икра минтая. 4. Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез. 5. Пятый слой – тертый желток.
6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.
Ингредиенты: — яйца – 4 шт. — красный лук – 150 г — печень трески – 1 банка — чипсы овальной формы — средние картофелины – 4 шт. — черные маслины без косточек — маринованные огурцы среднего размера – 4 шт. — соль
— густой майонез
Приготовление: 1. Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке. 2.
Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой – это предотвратит скорлупу от трещин, а потом – выложите в кипяток. 3. Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду.
Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке. 4. Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки. 5. После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям.
6.
Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом.
Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой – белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) – тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной «художественной» части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха.
Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.
http://supy-salaty.ru/1701-salat-podsolnuh-15-luchshih-receptov.html
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5076985/post268166798
Салат Подсолнух с чипсами
Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.
Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!
Приготовление
- Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.
- Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.
- Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.
- Поверх шампиньонов помещаем слой лука.
- Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.
- Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.
- Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.
- Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.
- Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.
- Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался. Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
- Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.
- Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.
Источник: https://2d-recept.com/recipe/salat-podsolnuh/
Салат Подсолнух с чипсами рецепт
Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.
Ингредиенты:
- куриное филе (копченое) — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для оформления:
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Как приготовить салат Подсолнух
[ad#first]
[ad#second]
- Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
- Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
- Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
- Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
- Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
- Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
- Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
- Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
- Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
- Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
- Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите Написать
Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/salat-podsolnux-s-chipsami.html