Как приготовить салат нежность

Салат нежность — лучшие рецепты приготовления

как приготовить салат нежность

› Кулинария › Салаты ›

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня готовлю салат «Нежность». Отличный салат для любого праздничного стола. Иногда я делаю его просто так красиво украшу и обычный ужин становиться немного торжественным. Просто так, для хорошего настроения.
Рецептов этого салата очень много, я поделюсь теми что нравятся мне. Обязательно попробуйте приготовить!

.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1\2кг
  • яйца 7 шт
  • лук 2 шт
  • огурец 1
  • майонез
  • растительное масло

Салат нежность с курицей приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе, даем остыть, нарезаем кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем мелко. Заливаем его кипятком и даем постоять несколько минут, затем сливаем.
  3. Взбиваем по отдельности каждое яйцо и жарим из него омлет, затем нарезаем омлет соломкой.
  4. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
  5. Смешиваем лук, филе и нарезанный омлет, огурец, добавляем немного соли и перца, заправляем майонезом
  6. Салат нежность готов!

.

Салат Нежность с курицей и черносливом

Вкус этого салата более пикантный и яркий вкус. Куриное мясо сделает блюдо сытным, а чернослив добавит изысканности. Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем отдельно куриную грудку и яйца до готовности.
  2. Яйца очистим и вымем желтки. Натираем желток на мелкую терку или разминаем вилкой.
  3. Белок натираем на средней терке.
  4. Куриную грудку остудим и нарежем кубиками.
  5. Чернослив нужно хорошо помыть, если он сухой заливаем его кипятком на 10 минут.

    После обсушиваем и нарезаем мелко.

  6. Огурчик нарезаем тонко или натрем на терке.
  7. Грецкие орехи очистим и раздавим скалкой, но так чтобы остались кусочки.

  8. Укладываем в салатник наш салат слоями: — куриное филе, майонез -чернослив, майонез — грецкие орехи — яичный белок, майонез — огурчик, майонез

    -все посыпаем желтком

  9. Перед подачей даем пол часа пропитаться!

.

Салат Нежность с ветчиной и огурцами

Это калорийный и очень сытный вариант салата нежность. Вкус получается отличный, его стоит попробовать.

Салат «Нежный» с черносливом и грецкими орехами

Этому салату придаст пикантность сочетание нежного куриного мяса с грецкими орехами и черносливом

Салат Нежность с крабовыми палочками

Как же без рецепта нежности с крабовыми палочками. Этот вариант мне очень нравиться салат получается яркий и красочный, он станет отличным украшением праздничного стола.

Салат «нежность» с грибами

Это очень вкусный вариант салата, грибочки придадут пикантности “нежности”

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить салат «Нежность» с курицей или крабовыми палочками. Рецепт нежного салата

как приготовить салат нежность

Салат Нежность на праздничном столе – достойная компания салату Мимоза и Цезарь. Для людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье, этот воздушный и легкий салатик придется очень кстати.

Каждый подбирает состав под свои вкусовые предпочтения. Готовить данное блюдо можно не только в праздничный день. Многие вносят салат Нежность в повседневный рацион, так как продукты в его составе питательные и полезные. Заправлять такой салат лучше натуральным майонезом или сметаной.

Классический рецепт салата Нежность

Особенность классического рецепта – чередование слоев продуктов и слоев заправки. Именно классический рецепт позволит превратить салат «Нежность» в настоящее украшение праздничного стола. Ведь чередование разноцветных слоев красиво смотрится и в форме для торта и в прозрачных креманках или вазочках.

Для приготовления потребуется:

  • полкило куриных грудок;
  • десяток яиц;
  • пара средних морковок;
  • 250 г. твердого сыра;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Готовится довольно просто:

  1. Отварить куриные грудки и мелко нарезать.
  2. Нужно приготовить заправку, смешав мелко натёртый чеснок, майонез и немного перца.
  3. Варить яйца вкрутую, отложить в сторонку два – три желтка для украшения, а остальные белки и желтки натереть на крупной терке.
  4. Натереть сыр и морковку, стараясь получить длинные «спагетти», как для корейской моркови.
  5. Поделить все полученные ингредиенты пополам и приступить к сборке. Если салат будет подаваться порционно, тогда разделить ингредиенты на двойное количество порций.

Укладывать слои в такой последовательности:

  1. Курица.
  2. Приготовленная заправка.
  3. Слой из яиц.
  4. Снова заправка.
  5. Немного моркови.
  6. Заправка.
  7. Сыр.
  8. Заправка.

Повторить 2 раза. Сверху посыпать оставленными заранее желтками и отправить настаиваться в холодильник.

[attention type=green]Перед подачей на стол, украсить ваше блюдо зеленью, вареной морковью или яйцом, как подскажет фантазия.[/attention]

Салат «Нежность» – с курицей и яблоками

Салат Нежность с курицей, морковью и сыром, отлично сочетается с яблоками.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • грудка курицы;
  • одно крупное зеленое яблоко;
  • немного красного салатного лука;
  • пара яиц;
  • 100 грамм твердого сыра сливочного вкуса;
  • майонез и соль.

Приготовить салат несложно:

  1. Нарезать соломкой куриную грудку, яблоки очистить от кожуры и также нарезать или соломкой, или кубиками.
  2. Чтобы кусочки яблок не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезания.
  3. Нарезать вареные яйца и сыр небольшими кубиками. Мелко порубить лук.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.

Салат Нежность можно приготовить и с помощью терки, как в классическом рецепте.

Салат с ветчиной и свежим огурчиком

Куриную грудку в классической рецептуре салата «Нежность» можно заменить ветчиной. А в сочетании со свежим огурцом, вкус блюда получится очень необычным.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм ветчины;
  • свежий огурец среднего размера;
  • пара сваренных вкрутую яиц;
  • 150 грамм твердого сыра, лучше всего пармезана;
  • майонез и соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать некрупной соломкой ветчину. Тоненько нарезать огурец или натереть его на крупной терке.
  2. Шинковать отварные и очищенные от скорлупы яйца. Сыр также натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

В этом рецепте майонез можно заменить кефиром или несладким йогуртом, что наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.

Салат нежность с бананом и кукурузой

Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаем салат Нежность с консервированной кукурузой и бананами.

Нам потребуется:

  • три банана;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки – 150–200г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • головка лука (лучше салатного);
  • пара консервированных огурчиков;
  • 4 дольки чеснока;
  • голландский сыр;
  • йогурт несладкий или майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления нарезать кубиками бананы, крабовые палочки, яйца и огурчики.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  3. Лучок мелко нарезать и слегка ошпарить.
  4. Соединить все полученные ингредиенты и заправить йогуртом или майонезом.

Чтобы вкус банана не потерялся, а сам банан не превратился в кашу, заправлять салатик следует непосредственно перед подачей.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

Подобный вариант приготовления салата Нежность придется по душе всем поклонникам насыщенного, терпкого аромата чернослива и питательности грецкого ореха.

Потребуется:

  • одна грудка курочки;
  • 100 г чернослива;
  • 40 г ореха грецкого;
  • по 100 грамм сыра и отварных грибов;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. В отличие от классического рецепта салата «Нежность», куриную грудку не отваривать. Ее нужно нарезать мелкими кусочками. Так же само измельчить грибы и обжарить вместе с курицей на сковороде.
  2. Необходимо чернослив замочить на минуты: 15–20 в теплой воде. После этого его нарезать соломкой.
  3. Остывшую смесь из курицы, грибов и лука смешать с черносливом и орехами, добавить тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.

Тонкостью правильного приготовления является то, что курица с грибами и луком остывает не в сковороде, а в сите, стоящем на бумажном полотенце. Это позволяет убрать лишнее масло из салата.

Салат Нежность из куриного мяса

Тем, кому наскучили отварные яйца в Мимозе, Крабовом салате и Селедке под шубой, наверняка понравится этот варианта.

Для него потребуется:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • домашний майонез;
  • оливковое масло;
  • немного соли по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • куриное филе.

Приготовление салата:

  1. Нарезать курицу.
  2. Ошпарить лук кипятком и оставить минут на 10 постоять.
  3. Хитрость рецепта в том, что вместо тертых вареных яиц пекутся яичные блинчики. Для их приготовления взбить яйца и обжарить на сковороде с двух сторон тоненькие блинчики или оладушки из яйца и соли.
  4. Готовые блинчики нарезать и добавить к курице и луку.
  5. Заправить майонезом и подать на стол.

Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами

Для поклонников сочетания вкусов курицы и ананасов придуман этот вариант классического салатика Нежность.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка;
  • 100–150 грамм отварных или консервированных грибов (лучше всего подойдет нейтральный вкус шампиньонов);
  • 1 небольшая баночка ананасов (140 грамм);
  • свежий огурчик;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы должны быть кубиками. Если в банке ананасы кольцами, то необходимо нарезать их кусочками по 1.5 сантиметра.
  2. Куриную грудку также нарезать крупными кубиками, а шампиньоны и огурец нашинковать соломкой.
  3. Смешать все компоненты в салатнице, заправить майонезом или густым несладким йогуртом.

[attention type=green]Этому салатику перед подачей на стол, следует пропитаться в холодильнике не менее часа. Тогда его вкус станет насыщенным.[/attention]

Салат «нежность» с крабовыми палочками

Этот рецепт станет замечательным украшением праздничного стола. Его чудесный вкус с легкостью затмит традиционный крабовый салат.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200г;
  • морковка вареная – 2–3 шт.;
  • картофель – 4 крупных или 6 мелких (отварить);
  • вареные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок;
  • морская соль по вкусу;
  • майонез домашний.

Процесс приготовления:

  1. Почистить яйца, морковку и картошку. Натереть их на крупной терке в отдельную посуду.
  2. Яичные белки и желтки отложить отдельно.
  3. Нарезать зелень, стараясь избегать попадания жестких стеблей.
  4. Мелко нарезать крабовые палочки.
  5. Сформировать слои, чередуя их таким образом: картошка, майонез, палочки, белок яйца, майонез, морковка, майонез, желтки, зелень.
  6. Дать постоять пару часиков для пропитки.

Салат нежность с грибами и картофелем

Этот Салат Нежность, придется по вкусу тем, кто в Новый год соблюдает пост и не употребляет мясо и яйца.

Состав:

  • пять вареных картофелин среднего размера;
  • крупная луковица;
  • отварные или консервированные грибы;
  • маринованный огурец;
  • соевый йогурт или постный майонез для заправки.

Рецепт:

  1. Нарезать все ингредиенты нетолстой соломкой, а лук – полукольцами, предварительно ошпарив.
  2. Смешать разноцветную соломку и заправить постным майонезом.

Перед подачей салату следует пропитаться 1 час.

Новогодний салат Нежность

Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.

Вот несколько несложных идей для оформления:

  1. Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
  2. Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
  3. Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
  4. Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
  5. Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
  6. Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.

Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.

Заключение

Салат Нежность можно готовить из различных ингредиентов. Рецепты позволяют создать диетическое вегетарианское блюдо или сладкий вариант салата с яблоком и кукурузой.

Для украшения проявите все свои творческие способности и применяйте яркие продукты для создания праздничного настроения.

Источник: https://justsovet.ru/eda/salaty/salat-nezhnost.html

Классический рецепт салата «Нежность»

как приготовить салат нежность

Легкий, но сытный салат «Нежность» подойдет как для праздничного мероприятия, так и для будничного обеда. Приятный мягкий цвет яства и неповторимый нежный вкус подарит всем весеннее настроение.

  • сыр молочный – 0,2 кг;
  • майонез по вкусу;
  • курица филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.
  1. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс, соединяем кашицу с майонезом и перемешиваем.
  2. Куски филе варим в предварительно подсоленной воде до полной готовности.
  3. Вынимаем их на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками.
  4. Выкладываем первый слой куриного мяса на плоскую тарелку, сверху намазываем чесночный соус.
  5. Параллельно с курицей сварите яйца, удалите с отсуженного продукта скорлупу.
  6. Два желтка уберите на время в сторону, а все остальное измельчите на терке. Они пойдут следующим слоем поверх майонеза.
  7. Очищенную морковь обрабатываем на терке с мелкими звеньями. Разделите горку на две половинки. Первую половину моркови выложите третьим слоем и засыпьте ее тертым сыром.
  8. Вылейте на сыр майонез с чесноком и повторите слои из оставшихся ингредиентов. Верхушка должна быть промазана соусом и посыпана тертыми желтками.
  9. Блюдо можно украсить парой веточек петрушки и подавать на стол.

В этом варианте закуски причудливо соединяется сладкий вкус чернослива с пряным вкусом курицы. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

  • черный молотый перец по вкусу;
  • горсть грецких орехов – 50 г;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чернослив – 75 г.

Рецепт с черносливом и грецкими орехами пошагово:

  1. Заранее в отдельных кастрюлях сварим грудку курицы и два яйца.
  2. Готовые и очищенные куриные яйца разбираем на белки и желтки.
  3. Натираем их, не смешивая на терке и раскладываем в разные миски.
  4. Сваренную грудку рубим маленькими квадратиками.
  5. Споласкиваем под краном свежий чернослив и режем на кубики.
  6. Ядра грецких орехов пересыпаем в глубокую чашку и превращаем в мелкие крошки с помощью скалки.
  7. Осталось собрать послойно салат. Первым слоем идут куриные кубики, заливаем их майонезным соусом.
  8. Далее выкладываем кусочки чернослива и обрабатываем майонезом.
  9. Третьи слоем закладываем грецкие орехи.
  10. Засыпаем орехи тертыми яичными белками и пропитываем майонезом.
  11. Последними идут желтки, делаем пропитку из майонезного соуса.
  12. Закрываем на 15 минут в холодильнике и наслаждаемся мягким нежным вкусом.

    Приятного аппетита!

Статья в тему:   Филе индейки, запеченное в духовке

Яркий цвет крабовых палочек придаст легкому салату праздничный вид и новый вкус.

Список ингредиентов:

  • две моркови;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий укроп;
  • три яйца;
  • соль щепотка;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 80 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Достаем из холодильника крабовые палочки и, не размораживая их, обрабатываем на терке.
  2. Сразу выкладываем их в салатницу и заливаем майонезным соусом.
  3. Тот же самый процесс повторяем с сыром и сыпем его поверх майонезной прослойки.
  4. Заранее отвариваем морковку до состояния мягкости, убираем шкурку и измельчаем на терке.
  5. Выкладываем ее на сыр, покрываем соусом.
  6. Параллельно с морковью варим куриные яйца, разделяем на желтки и белки, отдельно проводим их через терку.
  7. Следующим за пластом моркови идут белки с применением майонеза.
  8. На верхушку салата крошим желтки и рубленый укроп.
  9. Чтобы яство не развалилось, отправляем ее в холодильник на 2 часа.

Простая закуска с ветчиной

Если у вас нет времени на отваривание мяса, то просто порежьте готовую ветчину.

Как готовится салат нежность с ветчиной:

  1. Выкладываем яйца в кастрюлю с водой и варим в течение 10-15 минут до полной их готовности.
  2. За это время ножом измельчаем кусок ветчины на кубики.
  3. Удаляем с огурцов кожуру, моем их и шинкуем маленькими квадратиками.
  4. Мелко крошим очищенные куриные яйца.
  5. Складываем обработанные продукты в глубокую салатницу.
  6. С банки с кукурузой сливаем сок, половину все кукурузой соединяем с ингредиентами в салатнице.
  7. Осталось полить майонезным соусом, насыпать соль с перцем. Дополнительно можно покроить измельченную зелень, например стрелки лука или укроп.

    Легкое весеннее яство можно подавать на стол.

Состав рецепта:

  • соль – 4 г;
  • пять куриных яиц;
  • одна луковица;
  • молотый перец – 3 г;
  • филе птицы – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • масло растительного сорта – 15 мл.

Как готовится салат с грибами и курицей:

  1. Удаляем с луковицы шелуху, измельчаем ножом.
  2. Свежие грибы шинкуем тонкими брусочками.
  3. Кусочки сыра обрабатываем на терке с маленькими звеньями.
  4. Нагреваем масло на сковороде, высыпаем шампиньоны с луком и готовим 10 минут. Не забудьте добавить соль и черный перец.
  5. Параллельно в кастрюле сварим яйца. С охлажденного продукта снимем скорлупу.

    По разным чашкам раскладываем белки и желтки.

  6. Белковую часть протираем на терке, желтки разминаем в пюре с помощью вилки.
  7. Вареное филе курицы разбираем руками на волокна.
  8. Теперь собираем слоеную закуску вот в такой очередности: мясо, пожаренные лук и грибы, белки, тертый сыр, желтки. Каждый пласт продуктов пропитываем майонезом, кроме наружного. Он должен остаться желтым.

Статья в тему:   Йогуртовый торт – классический рецепт

Как готовится салат нежность с курицей:

  1. Вареное куриное мясо шинкуем тонкой соломкой.
  2. Сырные кусочки измельчаем при помощи терки.
  3. Мелко рубим ножом вареные куриные яйца.
  4. Сливаем с банки кукурузный сок, кусочками порезать ананасы.
  5. Покрошенную луковицу заливаем кипятком, через 4 минуты жидкость сливаем.
  6. Соединить в красивой глубокой миске порезанные продукты и кукурузу, добавить перец, майонез и соль. Хорошо перемешиваем и подаем к обеду.

С яблоками

Этот рецепт для тех, кто любит яства с кислинкой.

Главные компоненты рецепта:

  • уксус – 5 мл;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • майонез – 95 г;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 0,1 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • морковка – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. На терке обрабатываем отваренный почищенный картофель и дольки кислого яблока.
  2. Крабовые палочки превращаем в тонкую соломку.
  3. В чашу с водой наливам уксус и сыпем черный перец. В этот рассол опускаем лук минут на 10.
  4. Отдельно измельчить белки и желтки с помощью терки.
  5. Поочерёдно выкладываем в салатницу слои: картошка, измельченный промаринованный лук, яблоко, соломку крабовых палочек, белки. Последний пласт смазываем майонезом и сыпем на него желтки.
  6. Крошим рубленую зелень.

    Вкуснейшая нежная закуска готова.

Что нужно взять:

  • соль – 10 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • лук – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 110 г;
  • филе птицы – 0,3 кг.

Алгоритм действий:

  1. Яйца и филе должны быть в вареном виде.
  2. Луковицу режем в виде полуколец.
  3. Перекладываем его в чашку и добавляем кипяток. Через 5 минут жидкость убираем.
  4. Огурцы очищенные от кожицы рубим на мелкие кубики.

  5. Пропускаем через терку куриные яйца.
  6. Превращаем куриное филе в маленькие квадратики. Сырные кусочки обрабатываем с помощью терки.
  7. Формируем блюдо по слоям: половина кусочков курицы, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, оставшееся филе, майонез и сыр.

Компоненты рецепта:

  • половина луковицы;
  • орехи грецкие – 10 г;
  • кальмар – 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 95 г;
  • два яйца.

Готовим пошагово:

  1. Размораживаем кальмаров, снимаем с них кожицу.
  2. Доводим до кипения воду, опускаем морепродукты на 2 минуты, после этого вынимаем на разделочную доску и остужаем. Нарезаем их соломкой, укладываем на дно салатницы.
  3. Отварные яйца натираем на терке, добавляем к кальмарам.
  4. То же самое проделываем со свежими огурцами.
  5. В виде соломки рубим половинку луковицы и выкладываем в салат.
  6. Присыпаем сверху тертый сыр, выливаем майонез и насыпаем соль. Все перемешать и подать на стол.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-recept-salata-nezhnost/

Салат Нежность — классический рецепт и 8 вариантов

Салат Нежность на праздничном столе – достойная компания салату Мимоза и Цезарь. Для людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье, этот воздушный и легкий салатик придется очень кстати.

Каждый подбирает состав под свои вкусовые предпочтения. Готовить данное блюдо можно не только в праздничный день. Многие вносят салат Нежность в повседневный рацион, так как продукты в его составе питательные и полезные. Заправлять такой салат лучше натуральным майонезом или сметаной.

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата Нежность с фото

9-13 порций

30 минут

210 ккал

Еще в детстве я полюбила удивительно вкусный и деликатный салат «Нежность», классический рецепт которого переходил в нашей семье из поколения в поколение. Сегодня я готовлю его в нескольких вариантах и всегда наблюдаю отличную реакцию на него со стороны своих домашних – изделие исчезает со стола буквально за считанные минуты.

Чтобы научить свою дочь готовить этот салат, я составила пару надежных пошаговых руководств, которые помогают новичкам освоиться в сложном мире красивых и вкусных блюд.

Сегодня я решила выложить на ваш суд эти самые рецепты чудесного салата «Нежность», чтобы каждая уважающая себя хозяйка смогла приготовить для своих близких это восхитительное блюдо.

Кухонный инвентарь

Чтобы иметь возможность приготовить салат максимально быстро, вам необходимо подготовить заранее требуемую кухонную посуду и приборы:

  • широкое плоское блюдо для сборки салата диаметром от 27 см;
  • кастрюлю емкостью от 2 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 мл;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • полотенца бумажные и льняные;
  • терку крупную;
  • весы кухонные или чашку мерную.

Помимо прочего, для правильной подготовки некоторых компонентов блюда можно использовать кухонный комбайн с насадками или ручной блендер.

Продукт Количество
Крабовые палочки 250 г
Яйца куриные 5 шт.
Сыр твердый 50 г
Яблоко 1 шт.
Сливочное масло 10 г
Майонез по вкусу

Такой деликатный салатик обязательно оправдает все ваши ожидания, особенно, если вы подберете качественные и свежие ингредиенты.

  • Яблоко лучше взять кисло-сладкое, с сочной мякотью и тонкой шкуркой. Не рекомендуется использовать в салате сладкие сорта яблок с мясистой мякотью.
  • Советую также выбрать мраморный сыр для реализации рецепта – он делает салат не только вкуснее, но и гораздо красивее на вид.
  1. Яйца отвариваем в кастрюле, затем позволяем им остыть и очищаем от скорлупы.
  2. После этого белки отделяем от желтков, натираем их на мелкой терке в отдельные миски.
  3. Яблоко натираем на крупной терке или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
  4. Крабовые палочки нарезаем соломкой, затем приступаем к сборке салата.
  5. Выкладываем первым слоем белки, промазываем их майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываем сыр, поверх него натираем сливочное масло.
  7. Затем наносим еще один слой майонеза, выкладываем крабовые палочки.
  8. Снова промазываем поверхность салата майонезом, раскладываем яблочную массу.
  9. Поверх яблок выливаем еще немного майонеза, засыпаем его тертым желтком.
  10. Оставляем салат настаиваться десять минут в холодильнике.

Ролик, представленный вашему вниманию, познакомит вас со всем процессом подготовки компонентов и сборки чудесного салата «Нежность».

Салат «Нежность» – рецепт с курицей

  • Время приготовления: от 25 до 35 минут.
  • Количество порций: от 10 до 12.

Чтобы иметь возможность приготовить салат максимально быстро, вам необходимо выбрать заранее требуемую кухонную посуду и приборы:

  • широкое плоское блюдо для сборки салата диаметром от 27 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 мл;
  • сковороду диаметром от 23 см;
  • кастрюлю емкостью от 1 л;
  • столовые приборы (вилки, ножи, ложки);
  • полотенца бумажные и льняные;
  • среднюю терку;
  • весы кухонные или чашку мерную.

Помимо прочего, для правильной подготовки некоторых компонентов блюда можно использовать кухонный комбайн с насадками или блендер ручной.

Продукт Количество
Куриное филе 100 г
Чернослив 50 г
Сыр твердый 100 г
Шампиньоны 150 г
Грецкие орехи 30 г
Яйца куриные отварные 3 шт.
Луковица 1 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Майонез по вкусу

Вкус и вид блюда во многом зависят от качества и свежести подобранных вами ингредиентов.

  • Чернослив – важная часть блюда, его не рекомендуется заменять другими сухофруктами. Если же у вас не хватает нужного количества чернослива, добавьте к нему пропаренный изюм.
  • Для правильной реализации рецепта советую использовать именно филе, другие части курицы могут сделать вкус блюда слишком «мясным».

Последовательность приготовления

  1. Грецкие орехи измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  2. С зубчиком чеснока поступаем таким же образом.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем.
  4. Чернослив моем, сушим на полотенцах и нарезаем полосками.
  5. Грибы промываем, удаляем подгнившие части и мелко шинкуем.
  6. Высыпаем их на разогретую сковороду, готовим около пяти минут.
  7. Лук мелко нарезаем, высыпаем к грибам и перемешиваем массу.
  8. Прожариваем грибы с луком примерно десять минут, часто помешивая.
  9. Затем перекладываем массу в отдельную миску, добавляем немного грецких орехов, чеснока и майонеза. Перемешиваем, откладываем в сторону.
  10. Отдельно натираем на средней терке сыр, также добавляем к нему чуть-чуть грецких орехов, ложку майонеза и чеснок. Размешиваем массу до однородности.
  11. То же самое проделываем с подготовленным мясом и черносливом – перемешиваем эти ингредиенты с частью нарубленного чеснока, грецкими орехами и майонезом в отдельных мисках.
  12. После этого чистим яйца, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности.
  13. Теперь начинаем сборку салата: первым слоем выкладываем грибы с луком.
  14. Затем помещаем натертые желтки и примерно половину сыра.
  15. Следующим слоем раскладываем половину общей массы курицы и чернослив.
  16. После этого помещаем оставшуюся курицу и посыпаем ее сыром.
  17. Сверху посыпаем наш салат измельченными яичными белками и украшаем по выбору: зеленью, тертым сыром, грибами или половинками свежих помидорчиков.

Салат «Нежность» с курицей – видео

Предлагаемый ниже ролик поможет вам полностью разобраться в тонкостях приготовления волшебного салата.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Большинство современных хозяек предпочитают вносить собственные коррективы в рецептуру, делая знаменитый салат еще более вкусным и аппетитным на вид.

  • Если вам не нравятся сухофрукты, вместо чернослива в рецепт салата «Нежность» с курицей и грецкими орехами можно добавить один свежий огурец – это сделает блюдо более ярким и запоминающимся на вкус.
  • Также можно разнообразить вкус изделия, заменив курицу другим мясом или даже мясными субпродуктами. К примеру, салат «Нежность» получается просто превосходным и очень интересным на вкус, если сделать его с ветчиной вместо филе и заменив огурцами чернослив в пропорциях, указанных в рецепте.
  • Второй рецепт салата «Нежность» также допускает замену яблока другими фруктами или даже ягодами – например, изделие получается великолепно нежным с киви, консервированными персиками или вишней. Однако стоит заметить, что такой салатик выйдет очень необычным на вкус, так что экспериментируйте только если точно знаете, что вам понравится такое сочетание.
  • Чтобы салат «Нежность» получился вкусным и менее калорийным, старайтесь регулировать количество майонеза – очень важно сделать блюдо не слишком сухим, однако и недопустимо жирное изделие не понравится никому.
  • Также важно почаще готовить сложные салаты – только так вы быстрее «набьете руку» и сможете взяться за красивейшие, праздничные экземпляры.
  • Например, попробуйте волшебный салат «Невеста», который пригодится всем, кто ценит в таких блюдах отменный вкус и чудесный аромат. Также не пропустите удивительно аппетитный салат «Любовница», славящийся своей красотой и простотой в приготовлении. Напоследок посоветую еще салат «Красная шапочка» – поистине замечательное изделие, отличающееся невыразимой красотой и особенным вкусом.

Салат «Нежность» – потрясающе вкусное блюдо, выглядящее воистину по-королевски. А что вы сами знаете об этом знаменитом блюде? Может быть, в вашей семье его готовят как-то по-другому? Или вы добавляете в процессе иные ингредиенты?

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-salat-nezhnost-po-poshagovomu-receptu.html

Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

Любите ли вы слоеные салаты? В нашей семье любят все. Готовим на каждый праздник. Это настоящее украшение стола. Рецептов существует множество, но среди них, хочется выделить, на мой взгляд, особенно вкусный.

Это нежнейшее блюдо включает в себя любимые ингредиенты, заправляется нежной пикантной заправкой, к которому так и тянется рука за добавкой. Если любите блюда с курицей, то можно побаловать себя салатиком дамский каприз, который готовится просто, быстро, а выглядит отлично, и на вкус божественный.

Получается нежнейшее блюдо, которое понравится и мужчинам, и женщинам, потому что рецепты на любой вкус, можно использовать более легкие ингредиенты, или грибы, курицу, сыр, чернослив, что сделает закуску еще питательнее и вкуснее.

Первый раз попробовала этот рецепт в кафе, на дне рождении подруги, и понравился он не только мне. Я решила изучить подробнее рецепты и процесс приготовления.

Вариантами блюд, решила поделиться с вами, собрав самые вкусные рецепты в одном месте. Существует много вариантов, но сегодня, мы рассмотрим рецепты с курицей. Уверяю, вам не только понравится, вы захотите попробовать блюдо на вкус, и ощутить неимоверное удовольствие от этой закуски.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую. Важно взять сладкую, оранжевого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке. Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль. После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем яйца, но 1 желток оставим для украшения блюда. Белок трем к яйцам.

Натираем твердый сыр на терке. Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон. Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Вы можете замариновать лук: на стакан воды добавив соль, сахар, и уксус. Я добавляю ложку сахара, две уксуса и половинку чайной ложки соли.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Слоя салата нужно притрамбовывать, чтобы они красиво смотрелись, когда мы уберем форму.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Как приготовить Нежность из курицы, грибов и сыра

Очень простой и доступный вариант, который готовится с грибами. Грибы шампиньоны, они продаются в любом магазине или на рынке. Готовится слоями, один слой выкладывается на второй, сейчас я вам покажу, как это делается не используя никакие формы.

Продукты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Филе куриное отварное — 200 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр-150-200 гр
  • Майонез 4-5 ст. л

Репчатый лук очистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле, остудить, перекладываем в мисочку. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Куриное филе отвариваем в воде, воду нужно посолить, отвариваем до готовности, и остужаем мясо. Нарезать его нужно с помощью острого ножа кубиками, вот так.

Шампиньоны вымыть, порезать кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Я не зажариваю и не прижариваю грибы, все время их помешиваю, чтобы они равномерно обжарились. Перекладываю в мисочку и остужаю.

Берем плоскую тарелку, на ней мы будем формировать закуску. Первым слоем у нас идет филе, его следует перемешать с ложкой майонеза, выкладываем первым слоем на блюдо.

Формируем в виде горки, выкладываем на филе тертые белки, и смазываем нежнейшим майонезом. А сверху помещаем жаренные остывшие грибочки.

Затем выкладываем желток, придаем форму купола салату, это все несложно, можно помогать ложкой.

Желток щедро смазываем майонезом, потому что это последний слой майонеза, сверху будем присыпать твердым сыром, и украшать блюдо. Присыпаем солоноватым твердым сыром.

Важно, дать блюдо пропитаться, оставив его в прохладном месте на 1-2 часа, а затем подать к столу. Обязательно накройте сверху, иначе сыр за это время успеет обветрится.

Очень вкусный салат Нежность с ананасами

Очень люблю сочетание куриного мяса и кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего всегда беру консервированный продукт в баночке, уже порезанный кусочками, или кольцами. Это отличное переплетение вкусов, его просто хочется пробовать снова и снова.

Продукты:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец

Ставим воду на огонь, добавляем соль, когда вода закипит закладываем филе, отвариваем до готовности, и остужаем. Можно остужать в бульоне, я всегда так делаю, тогда курица вкуснее. Если для праздника готовлю, то отвариваю заранее.

Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками. Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки, майонез.

Очень красиво смотрится блюдо в креманках, в прозрачном салатнике, или оформленное в кольце.

Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.

Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.

Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности. Обязательно майонез.

Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.

Украшать можно по своему желанию, можно просто оставить как есть, можно украсить свежими овощами, оливками, ягодами клюквы. Мое любимое оформление зимних салатов ягоды брусники и петрушка, чем-то напоминает «остролист».

закуски Нежность с курицей и черносливом

Рецепт подойдет на Новый год, Рождество, на любой праздник, и день рождение, и посиделки с друзьями. Очень интересный вариант блюда, готовится с грецкими орехами, курицей и черносливом. Представлен он в видео формате, так что просматривайте, и пробуйте.

Для любителей такого сочетания продуктов, очень подойдет. Чернослив придает некую пикантную нотку блюду, курочка нежность, в сочетание с яйцо и сыром, получается божественный вкус.

Слоеный салат Нежность с копченой курицей

Многослойный и красивый, достойно украсит любой праздничный стол, а также, станет отличным дополнением семейного ужина. Обожаю этот рецепт, так как в составе не варенная, а копченая курица, я использую окорочка.

Продукты:

  • Сыр «Эдам» — 200 гр
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Вареный картофель — 3 шт
  • Копчёные куриные окорочка — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Лук зелёный — 1/3 пучка

Огурчик вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать кубиками.

Для блюда я использую окорочка, снимаю с них кожицу, мясо отделяем от костей. Нарезаем его мелким кубиком. Важно чтобы вы были уверены в качестве мяса, чтобы продукты использовались свежие.

Зелень нарезать, морковь отварить и натереть, яйца отварить и натереть, картофель отвариваем, и натираем. Формируем на красивом блюде, при этом обязательно используйте кольцо или форму, так красивее смотрится на столе.

Первый слой отварной картофель. Незабываем о майонезе, его можно купить, или приготовить в домашних условиях.

Далее, выкладываем кубики копченого окорочка, а сверху сочный и ароматный зеленый огурчик.

Добавляем слой тертой моркови, и лишь затем слой майонеза. В этом варианте мы не смазываем каждый слой. Но слои трамбуем, так они будут плотнее, и когда вы извлекаете форму, блюдо не распадется.

Затем яйца, зелень, майонез, твердый сыр. Накрываем пищевой пленкой и для пропитывания слоев отправляем блюдо в холодильник.

Поднимаем форму, только ее нужно провернуть по кругу и вверх, я делаю так, по кругу и вверх, и так слои остаются красивыми, и ничего не распадается. Разъемная форма для блюда вполне подойдет, если нет кольца. Или в крайнем случае, выкладывайте слой на слой.

Нежность из ветчины и огурцов

Этот рецепт полностью оправдывает название и покоряет своей простотой, быстрое блюдо к ужину или обеду. Салат нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, и если красиво украсить, то будет смотреться не хуже остальных блюд.

Что потребуется:

  • куриная ветчина — 400 гр
  • огурец — 3 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец майонез

Все ингредиенты готовы к употреблению кроме яиц, их отвариваем в крутую. Нарезаем соломкой огурец и ветчину, сыр и яйца натираем на крупном полотне терки. Смешиваем все в миске, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и перемешиваем. Настаивать ничего не нужно, сразу же подаем к столу. Дополнить блюдо можно любой зеленью.

Нежность с яблоком и морковью: видео рецепт

Очень вкусный, яркий праздничный салата, здесь нет куриным филе. В составе кисло-сладкое яблоко и яркая морковь. Готовить лучше на темной тарелке, так блюдо смотрится ярче и красивее. Отличный вид никого не оставит равнодушным.

Пробуйте, готовьте, блюда все очень вкусные. Пожалуй все они самые простые и доступные, но сытные, которые позволяют накормить гостей, и украсить праздничный стол.

Источник: https://silaznaniya8.ru/salat-nezhnost-s-kuricej/

Салат Нежность: 8 простых рецептов приготовления

Популярное блюдо на праздничном столе – салат «Нежность». Он получается невероятно вкусным, нарядным и нежным. Но у каждой хозяйки салат приобретает свой особенный вкус, так как вариантов приготовления существует очень много.

1. Классический рецепт

Блюдо не потребует много времени на приготовление, зато получится сытным и питательным. Грамотное сочетание компонентов делает салат удивительно вкусным. В классическом исполнении принято продукты выкладывать слоями.

Понадобится:

• куриная грудка – 650 г;• морская соль;• яйцо – 7 шт.;• майонез;• морковка – 260 г;• чеснок – 2 зубка;

• сыр – 230 г.

Как готовить:

1. Грудки залить водой. Подсолить и варить до мягкого состояния мяса. Чем дольше курица будет вариться, тем нежнее и мягче получится грудка. Это положительно повлияет на вкусовые качества салата.2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Такой соус не только пропитает салат, но и сделает его более ароматным.3. Слить жидкость с грудки.

После того, как мясо остынет, нарезать мелкими кусочками.4. Отваренные яйца очистить. Отделить два желтка. Остальное натереть, используя крупную терку.5. На этой же терке измельчить сырный кусок и морковки. Все продукты разделить на две части.6. Если блюдо готовится для семейного ужина, то можно формировать на обычном блюде. Но для праздника лучше воспользоваться специальным формовочным кольцом.

Это поможет сделать салат нарядным.7. Выложить филе. Промазать соусом. Разместить яйца и распределить по поверхности майонез.8. Следующий слой – морковка, покрытая соусом и посыпанная сырной стружкой. Промазать соусом.

9. Повторить слои в той же последовательности. Готовый салат посыпать натертыми желтками и отправить на пару часов в холодильник.

После того как салат настоялся и пропитался формовочное кольцо можно снять.

2. С курицей и огурцом

Нежный привкус и сочность салату помогают придать свежие огурцы. Использовать лучше свежие и крепкие экземпляры с тонкой шкуркой.

3. Рецепт с курицей и яйцом

Для приготовления салата предлагаем использовать не традиционные вареные яйца, а пожарить из них блины. Это поможет придать блюду пикантности и сделать его неповторимым.

4. Нежность с курицей и черносливом

Благодаря курице салат становится сытным, а огурец в тандеме с черносливом помогают сделать его нежным. Традиционно салат выкладывают на блюдо слоями, но если для приготовления взять прозрачный салатник, то слои будут привлекательно смотреться через его стенки и украшать праздничный стол.

• куриная грудка – 420 г;• перец;• чернослив – 140 г;• майонез – 130 мл;• огурец – 130 г;• грецкий орех – 110 г;

• яйцо – 4 шт.

5. С ветчиной и сыром пошагово

Эта вариация приготовления особенно простая, так как вместо привычного филе используется ветчина. Поэтому не придется тратить время на варку мяса.

6. Салат с крабовыми палочками

Великолепный, нежный салат получается воздушным и невероятно легким. Для красивой подачи можно использовать бокалы, в которые все ингредиенты выкладываются слоями. Такое эффектное порционное блюдо приведет в восторг всех гостей и сделает стол гораздо привлекательнее.

7. С грибами

Еще одна вариация нежного салата, которая поможет сделать праздничный стол ярче. Закуску по достоинству оценят любители грибных блюд.

• куриное филе – 220 г;• растительное масло – 15 мл;• маринованные шампиньоны – 220 г;• перец;• яйцо – 4 шт. отваренных;• соль;• лук – 140 г;• майонез;

• сыр – 130 г.

8. С ананасами

Эту вариацию приготовления следует попробовать всем. Необычное сочетание продуктов делает вкус удивительным. Нежное куриное филе и сладкий ананас создают идеальный тандем и выгодно дополняют друг друга.

Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Салат Нежность с курицей (классический рецепт)

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).

Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка

Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.

2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.

3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.

4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.

5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.

6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на  шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!

Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.

2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!

Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.

2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.

3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.

Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.

5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.

6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в другую заметку, в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим  и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.

2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.

После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.

4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой , понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

Источник: https://page365.ru/salat-nezhnost-klassicheskie-recepty.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат каприз
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды