Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты
Здравствуйте. Салат мимоза с консервой любим многими и сегодня мы подробно рассмотрим, как его приготовить. Этот рецепт можно назвать классическим. Это рыбный салат, нежный и вкусный, легкий и сытный. А еще он очень красивый. В основе салата Мимоза — рыбные консервы. Лучше всего брать рыбные консервы в масле, например сардину, горбушу, тунца. Кроме того, нам понадобится картофель, морковь, вареные яйца, лук и майонез.
Салата Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Вариантов приготовления салата много, но все они сильно похожи. Разнится только последовательность укладки слоев, и иногда добавляют другие ингредиенты. Но всегда остается основа этого салата, а именно рыбные консервы и овощи.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1б.
- Яйца – 5шт.
- Лук – 1шт.
- Картофель отварной – 3шт.
- Морковь отварная – 3шт.
- Майонез – 100гр.
Яйца отварите в крутую, почистите и отделите белок от желтка. Луковицу разрежьте пополам и на 30 секунд залейте кипятком, чтобы вышла горечь.
Картофель, морковь, белок яиц и желтков натрите на мелкой терке в разные тарелки.
Лук достаньте из кипятка и мелко нарежьте. Из консервированной рыбы достаньте косточки
и разомните в тарелке вилкой. Возьмите кулинарное кольцо, положите его на блюдо. Первым слоем выложите рыбу.
Рыбу смажьте тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите яичный белок.
Разровняйте ровным слоем и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь,
разровняйте и также смажьте тонким слоем майонеза. На морковь нанесите слой лука, лук ничем не смазывайте.
На лук выложите слой тертой картошки.
Слой картошки смажьте майонезом и украсьте сверху яичными желтками.
Аккуратно снимите кольцо. Салат готов. Как видите он готовится очень быстро, понравится и гостям, и самим хозяевам дома.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза с сайрой – пошаговый рецепт
Представляем еще один популярный и любимый многими салат мимоза с консервами. Нам потребуется 1 банка рыбных консервов, отварной картофель, яйца, морковь, луковица, 300г. майонеза, укроп или любая другая зелень для украшения.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1б. (сайра)
- Картофель отварной – 4шт.
- Яйца вареные – 5шт.
- Морковь отварная – 2шт.
- Луковица – 1шт.
- Майонез – 300гр.
- Зелень для украшения.
Рыбу вместе с маслом переложите в тарелку и разомните вилкой.
Лук нарежьте мелко, если луковица крупная – возьмите половину.
Отделите желтки от белков.
Белки натрите на средней терке, тоже самое проделайте с морковью и картофелем.
В центр блюда поставьте сервировочное кольцо. Выложите первый слой, это будет картофель, но выкладывайте его не весь, а половину, оставьте на второй слой.
Хорошо уплотните, особенно вдоль кольца. Дальше выложите рыбу. Разровняйте и уплотните.
На рыбу выложите слой лука. Нанесите первый слой майонеза.
Разровняйте слой майонеза. Сверху слой белков.
На белки нанесите морковь.
Слой майонеза.
На майонез второй слой картофеля и последний слой майонеза.
Разровняйте майонез. Верх салата по краям украсьте мелко порезанным укропом, можете выбрать любую другую зелень.
Середину салата посыпьте вареными желтками, разламывая их на кусочки руками.
Аккуратно, не торопясь уберите сервировочное кольцо. Салат Мимоза готов.
Приятного аппетита!
Специально для тех, кто любит больше смотреть рецепты чем читать, хочу показать видео рецепт приготовления салата.
Источник: https://samnadache.ru/salat-mimoza-s-konservoy-recept-poshagovy/
Как готовить салат мимоза рецепт с консервой
Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.
История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.
Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.
Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Консервированная рыба в масле – 1 банка (200 гр.)
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. (средние)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.
3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.
4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.
5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.
6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.
7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.
8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.
9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.
10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.
11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.
12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.
13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.
Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
- Вареные куриные яйца – 6 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.
2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.
3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.
4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.
5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.
6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.
7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.
8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.
9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.
Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.
10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.
11. Теперь выкладываем морковь.
12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.
13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Затем подаем к столу, приятного аппетита.
Как приготовить салат мимоза слоями
Ингредиенты:
- Консервированная рыба – 1 банка
- Вареные яйца – 7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вареная морковь – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – для заправки
- Масло сливочное – 70 гр.
Способ приготовления:
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-salat-mimoza-recept-s-konservoj.html
Салат «Мимоза» с консервой: классические рецепты приготовления
Наряду с селедкой под шубой одновременно часто используется классический салат «Мимоза» с консервой. Это блюдо примечательно тем, что является бюджетным угощением. Ингредиенты недорогие, а приготовление не отличается особой сложностью.
Кроме того, вкусность можно дополнить к новогодним рецептам салатов или приготовить в качестве самостоятельного блюда на любые будни. Если дополнить рисом или картофелем, то получается не только вкусно, но и очень сытно.
Далее подготовил 4 стандартных варианта «Мимозы» с рыбными консервами. Расскажу, как приготовить стандартный вариант, а также сделать с картофелем, рисом или маслом и сыром.
Классический салат Мимоза с консервой
Стандартный вариант популярного угощения подразумевает наличие консервов. Это угощение на столько простое, что готовить его можно, хоть каждый день. Главное подготовить ингредиенты:
- сардины в масле – 1 банка;
- отварные яйца – 6 шт.;
- лук – 100 г;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез, соль и перец – по желанию.
Также перед приготовлением необходимо замариновать лук. Сделать маринад можно по собственному рецепту или подготовить эти продукты:
- вода – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- натуральный уксус – 2 ст. л.
Время на готовку – 1 час.
Начнем с маринования лука, а после перейдем к самому процессу.
1. Луковицу почистите и нашинкуйте.
2. Залейте уксусом, водой и засыпьте сахар. Перемешайте.
3. Яйца отварите. Разделите желтки и белки.
4. Первые пропустите через крупную терку. Вторые и сыр – на мелкой.
5. Рыбу достаньте из банки. Отделите от костей и измельчите вилкой.
6. К натертым белка смажьте майонезом, немного соли и перца. Перемешайте.
7. Сыр заправьте соусом и перемешайте.
Совет! Если есть возможность, используйте кольцо для запекания. Если нет, тогда возьмите простую миску для салата.
8. Начните сборку с ½ подготовленного белка.
9. Далее по половине подготовленной рыбы и маринованного лука. Каждый ингредиент равномерно распределите по площади.
10. Следом закройте ½ частью сыра с майонезом.
11. Далее повторите слои.
12. Сделайте шапку из тертых желтков.
Осталось накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа пропитываться. Как будет готово, снимите кольцо, сделайте легкое украшение, например из зелени, как на фото. После можно разрезать на порционные части и подавать.
.com/watch?v=AUFkhEKj9fs
Рецепт салат Мимоза с рисом и яйцом
Многие предпочитают добавить в классическое блюдо рис. Крупа делает угощение сытным и очень вкусным. Этот вариант салата считается отличным вариантом повседневного ужина. Буквально час времени и готово.
Но прежде подготовьте ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- рис – 50 г;
- луковицы и морковь – по 2 шт.;
- сардины или тунец – 1 банка;
- майонез, соль и перец – по желанию.
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Прежде чем начинать салат, необходимо отварить яйца и рис. Как будет готово, приступайте.
1. Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.
2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Обжарьте на растительном масле до мягкости. На это потребуется 5 – 7 минут.
3. Отварные яйца почистите. Отделите белки от желтков. Первые пропустите через крупные ячейки терки, а вторые через мелкие.
4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.
5. Рис первым слоем положите в миску для салата. Заправьте майонезом.
6. Теперь положите сардины или тунца. Снова промажьте.
7. Следом идет обжаренный лук. Заправьте соусом, а также поперчите и посолите.
8. Теперь очередь яичного белка и заправки.
9. Осталось разложить натертую морковь, смазать майонезом и сделать шапку из яичного желтка.
10. Прикройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.
Как настоится, можно вынимать и подавать к столу. Обычно такое блюдо не нуждается в украшении. Однако, если готовите на Новый год, то можно сделать красивую елочку из нашинкованной зелени или звезду в честь 23 февраля.
.com/watch?v=mN-1X2M1UmA
рецепт салата «Мимоза» с рисом:
Как приготовить Мимозу с сыром и маслом
Следующая разновидность классического блюдо подразумевает наличие таких продуктов, как сыр и масло. За счет этих ингредиентов салат получает удивительно сливочный привкус. Попробуем приготовить?
Сначала подготовьте следующее:
- консервированная рыба (лосось, горбуша) – 1 или 2 банки;
- куриные яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 1/3 упаковки;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- майонез – по желанию.
Время приготовления: 35 минут.
Начните с варки яиц, также натрите сыр на крупной терке. Это упростит процесс в последующем.
1. Отварные яйца почистите. Отделите белок от желтка. Первые пропустите через крупную терку.
Справка!Можете сразу выкладывать слои, потому что процесс достаточно быстрый.
2. Первым слоем выложите белок и равномерно распределите.
3. Следом засыпьте тертый сыр.
4. Рыбу достаньте из банки. Удалите кости и измельчите вилкой.
5. Полученную мякоть равномерно распределите третьим слоем.
6. Сверху заправьте майонезом.
7. Далее следует равномерно распределить масло.
Справка! Необходимо продукт положить в холодильник или морозилку на пару минут. Затем, пока оно твердое, натереть необходимое количество на терке.
8. Луковицу почистите и нашинкуйте. Перед тем, как добавлять в салат стоит обдать кипятком. Из-за этого вкус будет мягче.
9. Теперь снова повторите слой с рыбой и майонезом.
10. Заканчивать композицию стоит шапкой из яичных желтков, пропущенных через мелкую терку.
Полученную заготовку рекомендуется отставить в холодильник на несколько часов. За счет этого каждый слой пропитается и будет ароматным, нежным и вкусным.
.com/watch?v=iU8oYGqdTSo
Салат Мимоза с картошкой и консервой
Дополнить классическое блюдо можно картошкой. От этого «Мимоза» во вкусе не потеряет, напротив станет интереснее и сытнее. Перечень ингредиентов, следующий:
- консервы – сардины в масле;
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез, соль, специи – по желанию.
Время приготовления – 35 минут.
Перед началом готовки сварите морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире. После каждый продукт почистите.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно творить.
Совет! Сардины достаньте из банки вместе с маслом. Жидкость потребуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным.
Подготовьте продукты.
1. У рыбы удалите кости и измельчите вилкой в небольшом количестве масла.
2. Луковицу почистите и нашинкуйте.
3. Яйца отделите от шелухи. Разделите белок и желток. Вторые натрите на мелкой терке.
4. Через крупные ячейки пропустите отварные картофель и морковь, а также яичный белок.
Переложите все перед собой и начинайте собирать.
5. В миску первым слоем положите сардины. Разровняйте, чтобы получилась ровная подушка.
6. Следом положите лук, также равномерно по всей площади. По желанию слой можете подсолить.
7. Теперь очередь натертого картофеля. Аккуратно примните, чтобы не было бугров.
8. Заправьте слой солью и майонезом.
9. Поверх идет слой морковки. Подсолите чуть-чуть и снова соус.
10. Теперь очередь белков. Посыпьте солью и заправкой.
Закончите композицию шапкой из яичных желтков. Отложите в холодильник на пару часов для пропитки. После можно сразу подавать к столу.
.com/watch?v=iMLuKNsPHWI
рецепт салата «Мимоза» с картофелем:
На самом деле существует множество разновидностей салата «Мимоза». Главные особенности угощения заключаются в том, что блюдо слоеное, где шапкой являются тертые яичные желтки, а основной ингредиент – рыбы.
При этом не имеет значения, консервированный продукт использовать или нет. Есть множество рецептов, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Только здесь расписал 4: классический, с рисом, с маслом и сыром, а также с картофелем.
Что именно добавить – решайте самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь результатами в комментариях.
Источник: https://prosto-smak.ru/salat-mimoza-s-konservoj/
Салат Мимоза с рыбными консервами — классические рецепты приготовления
Когда я был ребёнком, то на нашем праздничном столе частенько проскакивал салат под названием «Мимоза». Этот салат состоял из рыбных консерв, куриных желтков, лука и майонеза. Слои салата мимоза смазывались майонезом. Называется он так, потому что имеет сходство с цветками мимозы.
На сегодняшний момент разнообразие ингредиентов увеличилось в разы. Каждая хозяйка готовит этот салат по своему рецепту. Но самые классические способы приготовления всё равно употребляются чаще.
В этой статье я опишу пять самых известных рецептов, которые готовят на популярные праздники в нашей стране.
Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой
Первым, я хочу представить приготовление по классическому способу, который издавна знаком нам от родителей.
Вам понадобится:
- Консерва (рыбная) — 1 шт на 200 г.;
- Картофель — 2 штуки;
- Две — морквины;
- Две — луковицы;
- Четыре — яйца;
- Уксус — 1 стол.л.;
- 180 г майонеза для заправки.
Приготовление:
Шаг №1.
Морковку с картофелем залить водой и поставить варить на средний огонь.
Шаг №2.
Сварить яйца.
Шаг №3.
В глубокую миску меленько порезать две головки лука. Добавить уксус и залить водой доверху. Пусть промаринуется 15-25 минут.
Шаг №4.
Консерву открыть, слить лишнюю жидкость и размять рыбу с помощью вилки.
Шаг №5.
Когда яйца сварятся, залить их холодной водой на 5-10 минут. После этого очистить их и разрезав пополам, отделить желток от белка.
Шаг №6.
Теперь начнём формировать слои салата. Вареную картошку очистив от кожуры нужно потереть на мелкой тёрке. Половину из неё равномерно выкладываем на дно тарелки первым слоем. Немного присолить и по майонезить.
Шаг №7.
Следующий слой — размятая рыба, третий — маринованный лук, смазываем майонезом.
Шаг №8.
Четвёртым слоем кладём вторую часть картошки и посыпаем солью. Следующим слоем идёт мелко перетёртая морковка. Опять промазать слоем майонеза.
Шаг №9.
Натираем на мелкой тёрке белки яиц на слой морковки, приправляем майонезом.
Шаг №10.
Сверху белков последний слой идут перетёртые желтки.
Готовый салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Сверху можно украсить листиками петрушки и укропа. Кушайте с удовольствием.
Салат мимоза с рыбной консервой, яйцом и сыром
Вторым рецептом я опишу приготовление салата с добавлением яиц и сыра. Вроде бы ничего сверхъестественного мы не добавим, но вкус получится изумительным.
Продукты:
- Варенные картошка и морковка — по 4 штуки;
- Семь отваренных — яиц;
- Сыр — 100 грамм;
- Консерва (тунец) — 1 баночка;
- Пол — луковицы;
- Майонеза — 180-200 г.;
- Соль — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Морковку с картошкой почистить от кожуры и мелко потереть в отдельные мисочки каждый компонент.
Шаг 2.
Желток от белка в яйцах отделить как в прошлом рецепте. Меленько перетираем их в разные посудины.
Шаг 3.
Почистить лук от кожуры и мелко нарезав, залить водой. Это делается для того, чтоб ушёл горький привкус.
Шаг 4.
Консервированного тунца размять вилкой, а сыр потереть через мелкую тёрку.
Шаг 5.
Приступим к формированию слоёв салата. Кладём картошку, разравниваем по дну тарелки и посыпаем солью. Помазать майонезом.
Шаг 6.
Вторым слоем кладём консерву, а третьим лук.
Майонезом смазывать каждый слой не стоит, так как салат получится сильно жирным.
Шаг 7.
Сверху лука посыпаем потёртым твердым сыром и смазываем майонезом. Сыра желательно посыпать побольше, дабы салат вышел нежный.
Шаг 8.
Пятый слой — морковка, а сверху неё протёртый яичный белок. Посыпать яичным желтком и украсить свежей зеленью.
Убрать готовое блюдо в холодное место на 60-75 минут, для того, чтоб он пропитался. По истечению указанного времени вкусный и нежный салатик можно подавать на стол.
Как приготовить салат мимоза с сардиной и плавленым сыром
В этом рецепте я использую консервированную сардину. Если вы ещё не пробовали этот способ приготовления, то много потеряли. Давайте приступим!
Ингредиенты:
- Консерва (сардина) — 1 шт.;
- Картошка — 4 штуки;
- Морковка — 2 шт (средних) или 1 большая;
- Три — яйца;
- Сыр плавленый — 100 г.;
- 160 г— майонеза;
- Одна — луковица;
- По ½ чайн.л. сахар и уксуса.
Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/salaty/salat-mimoza-s-konservoj-poshagovye-klassicheskie-recepty/
Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей
Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно.
Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна.
Для многих — это рецепт из детства.
Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Совсем недавно нашла эту статью с рецептами из сайры http://bitbat.ru/salat-mimoza.html, есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.
Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:
Секреты приготовления нашего «героя дня»:1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.3.
Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле.
Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».
Нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)
Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.
Процесс приготовления:
Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.
Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.
Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.
Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.
Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.
Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.
Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.
Теперь начнем формировать наши слои
Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм
Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.
- половина отварного картофеля, смазываем майонезом
- рыба
- лук
- вторая половина картофеля
- морковь
- белки яиц
- желтки яиц
А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.
Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.
Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».
Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром
Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.
Вот что нам понадобится:
- Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
- Отварной картофель 4 клубня
- Вареная морковка 3 штуки
- Яйца, отваренные в крутую 5 штук
- Достаточно одной головки репчатого лука
- Майонез высокой жирности
- Твердый сыр 150 грамм
- зелень для украшения салата
Порядок приготовления и слои салата:
Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.
Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:
- половина тертой на мелкой терке отварной картошки
- размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)
- лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)
- остальная часть картофеля
- сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке
- отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке
- белки яиц измельчим на мелкой терке
- желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке
Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.
Салат «Мимоза» с консервой и яблоком
Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.
Приготовление салата:
С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.
Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.
Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.
Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.
И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.
Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом
Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.
Пошаговое приготовление:
Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.
Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.
Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.
Формируем наш салат:
- рис
- консервы
- лук
- белки
- морковь
- сыр
- желток
Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом
Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.
Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!
Источник: https://100secretov.ru/salat-mimoza-s-konservoj-5-poshagovyx-klassicheskix-recepta.html
Салат Мимоза с сыром и рыбными консервами. Подборка популярных сочетаний
Подборка самых популярных сочетаний салата Мимоза с сыром и рыбными консервами. 5 популярных сочетаний.
Как вы уже знаете вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Найти тот самый классический вариант приготовления, навряд ли удастся, но неизменным и пожалуй традиционным в этом салате остаются некоторые ингредиенты — рыбные консервы, вареные яйца, лук и майонез.
Для приготовления салата подойдут почти все рыбные консервы из жирных сортов рыбы, такие как сардины, скумбрия, сайра, горбуша, треска. Есть конечно варианты и с крабовыми палочками, тунцом, но более пресные сорта рыбы в этом салате не так сочетаются, как жирные.
В каждой семье готовят эти салаты по-своему. Кто-то любит вариант, как мы с консервами и картофелем, другие же напротив этот вариант не признают, а готовят вариант с консервами, сыром и сливочным маслом, третьи же вовсе готовят этот салат с рисом, а некоторые даже добавляют яблоки. Но не будем сегодня спорить, а приготовим вкусный вариант салата Мимоза с сыром и консервами, и узнаем самые вкусные и стоящие варианты приготовления данного салата с сыром.
Некоторые факты о салате Мимоза
- Это слоеный салат и смешивать его не рекомендуется.
- При приготовлении салата рекомендуется брать ингредиенты одной температуры, чтоб слои были одинаковыми и не поплыли.
- Подавать салатик можно, как в салатнице уложив все слои слоями, а можно сделать его в порционных креманках или пиалах.
- Выбирая ингредиенты для салата, отдайте предпочтение проверенным рыбным консервам, майонезу, сыру, чтоб потом было без сюрпризов.
- Если, вы следите за фигурой, можно использовать более пресные рыбные консервы, например тунец в собственном соку — минимум калорий. Для соуса можно использовать майонез пополам со сметаной.
- Во всех вариантах салата овощи предварительно отвариваются и охлаждаются, так же как и яйца.
- Если используется репчатый лук, его лучше очень мелко нарезать и замочить в холодной воде 10 минут, чтоб лук потом не горчил. Крупно нарезанный лук в салате — не очень вкусный вариант.
- Яйца не переварите, чтоб желток оставался желтым, а не серо-желтым. Потом при украшении салата это будет не красиво выглядеть.
- Красиво салат смотрится в прозрачном салатнике или пиале, когда видны все слои.
Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем
Это пожалуй один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого салата — в нем органичное сочетание всех продуктов. Тут, как по мне полная гармония и самый вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 штуки
- Морковь отварная — 2 штуки
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца отварные — 6 штук
- Сыр твердый — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Майонез — 200-250 грамм
- Укроп -3-4 веточки для украшения
Приготовление:
- Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты охлаждаем и чистим. Овощи, яйца и все продукты должны быть одной температуры.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, они пойдут в салат, а желтки оставляем для самого верхнего слоя — украшения.
- Картофель трем на крупной терке.
- Морковь также трем на крупной терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой, если рыба немного суховатая, то добавьте немного сока из банки, и затем перемешайте.
- Лук порежьте на мелкие кубики и залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и промойте под холодной водой. Так лук не будет горьким, а станет сладким и приятным.
- Начинаем собирать салат слоями. У меня это глубокий салатник.
- 1-й слой: картофель + соль + майонез;
- 2-й слой: рыбные консервы + лук + майонез;
- 3-й слой: морковь + соль + майонез;
- 4-й слой: белки + соль + майонез;
- 5-й слой: сыр + майонез;
- 6-й слой: украшаем салат так — выкладываем веточки укропа и по бокам посыпаем желтками, как бы делая веточки мимозы (рис.1). Или же можно просто засыпать весь верх салата желтками (рис.2).
Рис.1
Рис.2
Мимоза с сыром и сливочным маслом
Данный вариант этого салата отличается, тем что в его составе нет картофеля и моркови. Сливочное масло придает салату нежность и воздушность, хотя не все любят в таком виде сливочное масло.
Ингредиенты:
- Сайра или скумбрия — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 5 штук
- Сыр — 200 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Укроп — 2-2 веточки для украшения
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Отделить желтки от белков.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- С сайры слить воду и размыть вилкой.
- Репчатый лук мелко порубить и залить холодной воды, для того, чтобы ушла горечь.
- Сливочное масло нужно положить в морозилку, а затем натереть на мелкой терке.
- На дно салатника положить пищевую пленку, чтоб потом аккуратно перевернуть и получить красивый салат на выходе. Слои будем выкладывать в обратном порядке т.к. самый верхний слой будем укладывать первым.
- 1-слой: желтки + майонез.
- 2-й слой: сыр + майонез.
- 3-й слой: сливочное масло.
- 4-й слой: белки + соль + майонез.
- 5-слой: лук + соль + майонез.
- 6-й слой: рыбные консервы.
- Затем салат отправляем в холодильник для пропитки. После этого достаем его и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
- По краям присыпаем мелко порубленным укропом или можете выложить веточку мимозы, как в предыдущем рецепте.
Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом
Необычный вариант приготовления Мимозы с рисом. Консервы для такого салата используйте какие вы, любите, плавленые сырки тоже можно заменить на обычный сыр Вкус на любителей, но таких огромное количество.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 баночка
- Рис — 100 грамм
- Яйца — 6 штук
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 200 грамм
- Для маринада: 1 столовая ложка уксуса или лимона, 1 чайная ложка сахара или меда.
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде в соотношении 1:2. Дать рису остыть.
- Лук мелко нарезать и залить смесью из лимона и сахара. Дать луку мариноваться в течение 10 минут.
- Отварные яйца очистить и разделить на белок и желток. Белки нарезать небольшими кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
- Охлажденные сырки натереть на мелкой терке.
- Печень трески без масла размять вилкой.
- Укладываем салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: рис, сырок, белки, рыба, желтки.
- Сверху украсьте салат укропом.
- Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком
Этот вариант понравится вам своим вкусом и простотой приготовления. Вместо обычного сыра используется плавленый сыр, который на мой взгляд придает этому салату пикантности.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры или скумбрии
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 2 штуки плавленого сыра
- 5 яиц
- 1 луковица
- 1 банка майонеза — 200 грамм
- зелень для украшения
Приготовление:
- Отварите все овощи и яйца. Дайте им остынуть.
- Плавленый сырок положите в холодильник, чтоб сырок было легче натереть.
- Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
- Рыбные консервы положите в тарелку и разомните ее, добавьте мелко порубленный лук, и перемешайте. Лук нужно предварительно замочить в холодной воде, а потом отжать.
- Укладываем салат слоями смазывая майонезом, и некоторые слои немного солим.
- Первый слой: укладываем половину картофеля, немного солим и смазываем слой майонезом.
- Второй слой: укладываем половину рыбы с луком, немного майонеза.
- Третий слой: половина моркови, немного присоленной и смазанной майонезом.
- Четвертый слой: укладываем половину белков, немного добавляем соли и майонез.
- Пятый слой: половина сырка + майонез.
- Далее повторяем слои, а последним слоем укладываем желтки или украшаем салат по своему усмотрению.
Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром
Очень необычный и сочный вариант салатика, понравится любителям сочных салатов с необычными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 баночка
- Яйца — 5 штук
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 3 штуки
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Сыр твердый — 150 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Лимон — 1 штука
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь, яйца. Отсудите их.
- Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
- Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок и сбрызните лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- С рыбных консерв слейте сок и разомните вилкой рыбу.
- Укладывайте салат слоями, перемазывая майонезом в таком порядке: рыбные консервы, картофель, яблоко, морковь, сыр, белки, последний слой это желтки.
- Отправляем салат для пропитки в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита и хороших застолий!
Кутья на Рождество — простые рецепты к празднику
Источник: https://kulbar.ru/2019/11/04/recept-salata-mimoza-s-syrom-i-rybnymi-konservami-podborka-populyarnyx-sochetanij/
Салат
Мимоза — очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.
Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!
Рецептов «Мимозы», как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.
Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как «Козел в огороде» и «Селедка под шубой». Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?
Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту
Это классический рецепт «Мимозы», состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!
Нам понадобятся:
- консервы — 1 банка;
- яйца — 6 шт;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 1-2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.
3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.
Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.
4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.
Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.
А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.
Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.
Следующий слой — это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.
Последний, завершающий слой — это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.
Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!
Рецепт «Мимозы» с сайрой, яйцом и сыром
Сыр — не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и «Мимозу»? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!
Нам понадобятся:
- консервы сайра — 1 банка;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез.
Приготовление:
1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.
2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.
3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.
Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.
Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.
4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.
5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.
6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.
Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его «пушистым».
Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!
Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом
Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка;
- рис в сухом виде — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук- 50 г;
- укроп — пучок;
- майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.
2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.
3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.
4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.
5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.
Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.
6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.
Как приготовить рыбный салат «Мимоза» с яблоком?
Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая «Мимоза» также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 2 банки;
- морковь — 2-3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 5-6 шт.;
- репчатый лук- 1 шт.;
- яблоко — 1-2 шт.;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.
2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.
Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.
3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.
4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.
5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.
6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.
7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами без картошки
Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.
Нам понадобятся:
- консервы — 1 банка;
- морковь — 4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.
2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.
Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.
3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.
4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.
5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.
Желательно дать нашей «Мимозе» настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!
, как сделать «Мимозу» без моркови, но с огурцом
Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.
Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!
Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.
Приятного аппетита!
Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-mimoza-s-konservoj-i-yajcom.html
Салат Мимоза с консервой – 10 классических пошаговых рецепта на Новый год 2020
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодняшняя статья посвящена одному из традиционных новогодних салатов — Мимозе. Я поделюсь с вами классическими рецептами приготовления, а также раскрою несколько секретов, которые помогут вам удивить ваших гостей.
Одним из секретов делюсь прямо сейчас. Чтобы сделать блюдо праздничным, позаботьтесь об оригинальной подаче. Например, для небольшой компании, можно подать салат порционно в красивых бокалах. Если вы увлекаетесь карвингом, то можете создать настоящий кулинарный шедевр, который ещё долго будут вспоминать ваши подруги!
Классический рецепт салата Мимоза с консервой, картофелем и яйцами
Вкусное, сытное блюдо для семейных посиделок или праздничного ужина. Так как этот салат слоёный, то, чтобы получить более воздушную консистенцию, я обычно натираю подготовленные ингредиенты сразу в салатник. И стараюсь не утрамбовывать, когда перемазываю слои майонезом.
Консерву можно брать любую – сардину, тунца, сайру, горбушу. Главное, чтобы она была в масле или в собственном соку. Итак, давайте знакомиться с традиционным рецептом популярного блюда.
На банку консервы возьмите:
- Картофель – 2 клубня
- Морковь – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Зелёный лук – 2 -3 пера
- Майонез
Приступим:
Нарежем перья лука.
Зелёный лук можно заменить репчатым.
Сваренные овощи, белки яиц трём на овощной тёрке с крупными отверстиями, желтки — на мелкой.
С рыбы сливаем масло, разминаем вилкой.
Масло всё не выливайте, иначе рыба получится сухой.
Собираем, перемазывая майонезом:
Накрываем салатник крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем для пропитки. Вкусной вам еды и хорошего настроения!
Салат Мимоза с сайрой и с яйцом по классическому рецепту
Консервы – уникальный в своём роде продукт. Они содержат много полезных и питательных веществ. Их можно смело добавлять в салаты. Один из них мы сейчас и приготовим. Простой, вкусный, нежный, полезный Это всё о нём!
Сайра, которую мы будем использовать в этом блюде – северная рыба. Содержит много Омега-3. Эти вещества необходимы для того, чтобы наш иммунитет и кровеносная система работали на отлично. Итак, начнём!
На банку сайры возьмите:
- Морковь вареная– 1 штука
- Картофель вареный– 2 клубня
- Луковица – 1 головка
- Яйца, сваренные «вкрутую» – 4 штуки
- Майонез
Классический рецепт салата Мимоза с горбушей
Сколько себя помню, дома или в гостях, на праздничном столе всегда была «Мимоза». Только вот салат бабушки или тёти, к примеру, отличался от маминого. Вроде одно и тоже блюдо, а вкусы разные. Только позже узнала, что каждая добавляет свою консерву.
Делюсь с вами замечательным маминым рецептом с горбушей. Я тоже люблю готовить именно этот вариант.
На банку горбуши возьмите:
- Картофель — 3 клубня
- Морковь — 3 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 200 миллилитров
- Лук зеленый — 1 — пера
Как приготовить салат мимоза с консервой – пошаговый рецепт
Люблю это блюдо за простоту приготовления. За то, что, если отварить продукты накануне, то сборка и оформления занимают совсем немного времени. А ещё его можно готовить хоть каждый день, так в состав входят доступные бюджетные продукты.
Раньше всегда путалась со слоями – что за чем идёт. Потом где-то услышала шуточную фразу о Мимозе: «Рыбу на пол не кладут!» То есть первым всегда идёт картофель, потом – рыба, которая пропитывает нижний слой своим соком, за счёт чего салат получается более сочным. Остальные слои выкладываются по желанию.
Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт с яблоком.
Мимоза с консервированным тунцом — видео рецепт
Смотрите пошаговое приготовление любимого слоёного салата. Настолько простой, что с ним справится даже начинающая изучать азы кулинарии хозяйка.
Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/salat-mimoza-s-konservoj-10-klassicheskix-poshagovyx-recepta.html
Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты
Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.
История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.
Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.
Рецепт мимозы с консервой и рисом
Ингредиенты:
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Рис отваренный – 50 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь отваренная – 2 шт.
- Сайра – 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
Способ приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.
2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.
3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.
5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.
6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.
7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.
8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.
9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.
10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови
Ингредиенты:
- Тунец консервы – 180 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.
2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.
Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.
3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.
4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.
5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://moy-povar.ru/salat-mimoza-s-konservoj.html
Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классические рецепты
Приветствую своих читателей на страницах моего блога. Недавно готовила любимый в нашей семье салат — «Мимоза» и решила поделиться этим рецептом с вами. Это блюдо уже давно стало классикой советской, да и российской кулинарии, впрочем, как и другой зимний салат — винегрет. Секрет его успеха прост — простота и доступность продуктов, из которых он изготовлен.
Существует много вариантов приготовления этого салата. В моей кулинарной книге их только штук 7. Каждая хозяюшка добавляет в рецепт что-то свое и получается новое блюдо. А если еще и подавать его не просто в тарелке, а, например, в виде рулета или в лаваше, то это тоже меняет первоначальную основу. Вобщем, как ни крути, а получается все равно вкусно. )
Данный салат можно готовить как с мясом, так и с консервами. Я рассмотрю последний вариант. Для этого блюда используют в основном сардины, сайру или горбушу. Есть варианты с китой, треской и шпротами. Каждый может выбрать любую рыбку, подходящую ему по вкусу. Итак, начнем готовку. ))
Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой
Этот рецепт появился в моей кулинарной книге одним из первых. Мы готовили такой салатик на уроке труда. Самые простые продукты, выложенные слоями и смазанные майонезом, но получалось всегда очень вкусно. Потом появились и другие рецепты, но данная основа всегда была неизменна.
Продукты:
- картофель — 5-6 шт. средних;
- яйца — 5 шт.;
- сайра в масле — 1 банка;
- морковь — 1-2 шт. средних;
- лук — 1 большая луковица;
- майонез — 100-150 гр.;
- зелень — для украшения.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной рыбой:
Отварим картофель и морковь. Желательно это делать в разных кастрюльках, так как быстрота приготовления овощей различна. Сварим яйца.
Картофель очищаем от «мундира» и натираем на терке. Я использую крупные деления, так нам больше нравится.
С охлажденной моркови тоже снимаем шкурку и натираем на терке. И пока откладываем в сторону.
Открываем консервы и достаем кусочки рыбы. Выкладываем их в глубокую тарелку и раздавливаем вилкой до мелких кусочков. Если рыба получается суховатой, то можно добавить немного масла из банки в которой она была.
Лук очистим от шелухи, промоем и нарежем небольшими кубиками.
Если вы не любите острый лук, то его можно ошпарить кипятком.
Отварные яйца охлаждаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы. Теперь белки отделяем от желтков и отдельно друг от друга натираем также на терке. Я иной раз вместо терки использую вилку. Ей также прекрасно можно измельчить яйцо.
Ну, а теперь приступаем к сборке салата. На подходящую тарелку выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя его и смазываем все майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельченную рыбу. Можно ее тоже слегка промазать майонезом, но я обычно оставляю так.
Теперь подошла очередь лука. Аккуратно распределяем его по поверхности салата и также слегка приправляем майонезом.
Дальше у нас идет морковь. Ее также промазываем майонезом.
Для этого слоя мы используем белки. Я их заранее смешала в тарелке с майонезом и теперь выкладываю по всей поверхности салата, а также закрываю бока.
И, напоследок, распределяем по поверхности салата желток. Он служит просто красивым украшением. Сверху все можно украсить зеленью.
Теперь тарелку с салатом отправляем в холодильник хотя бы на полчасика. Вот и все. Приятного аппетита! А вот так выглядит все в разрезе.
В этом варианте салата отсутствуют картофель и морковь, зато есть сыр и сливочное масло. С таким составом блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 100-150 гр.;
- яйца — 3 -4 шт.;
- сардина консервированная — 1 банка;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- сливочное масло — 50 гр.;
- майонез — 50-70 гр.;
- зеленый лук — для украшения.
Готовим салат «Мимоза»:
Первым делом отварим яички. Охладим их и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков и натрем все на терке, как показано на фото.
Открываем консервы. Вынимаем рыбу и извлекаем из нее крупные косточки. Теперь с помощью вилки все измельчим до однородности.
Теперь мелко накрошим лук. Если вам лук не очень нравится в салатах, то его количество можно уменьшить.
Дошла очередь и до сыра. )) Натираем его на мелкой терке.
Отличительной особенностью данного кушанья является входящее в его состав сливочное масло. Этот ингредиент редко встретишь в салатах. Но здесь оно очень даже к месту. Кусочек масла натираем на мелкой терке.
Чтобы масло хорошо натиралось на терке его желательно перед приготовлением положить в морозильную камеру минуток на 10-15.
Мелко нарезаем зеленый лук. С его помощью мы украсим наш салатик.
Ну, а теперь приступим к сборке. Для придания более красивой формы блюду воспользуемся разъемной формой. На подходящее по размеру блюдо устанавливаем форму и выкладываем в нее первым слоем выкладываем белки. Смазываем их майонезом.
Далее укладываем в форму слой сыра. Хорошо его разравниваем.
Поверх сыра выложим консервы из рыбы.
Следующим слоем выкладываем лук. Его мы хорошенечко смазываем майонезом.
Сверху выкладываем сливочное масло. Для большей воздушности можно масло натереть прямо сверху на слой лука.
Теперь выкладываем последний ингредиент — желтки. И снимаем нашу форму.
Украшаем все зеленью и даем настояться. А теперь можно пробовать. Приятного аппетита!
Этот рецепт я узнала сравнительно недавно. Он больше подойдет тем, кто не любит в салатах картошку. Ее здесь прекрасно заменяет рис.
Продукты для салата:
- рис — 100 гр.;
- сайра в масле (консервы) — 1 банка;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 4шт.;
- майонез — 100 гр.;
- лук — 1 шт. средняя;
- зеленый лук — 1 пучок;
- зелень для украшения.
Готовим салат с консервированной рыбой и рисом:
Отварим до готовности рис. Промоем его в проточной холодной воде. Дадим стечь лишней влаге. Теперь выкладываем его на блюдо, в котором будем готовить вкусняшку. Смазываем его сверху майонезом.
Вторым слоем у нас будет консервированная рыба. Предварительно ее измельчаем вилкой и выкладываем на рис.
Измельчим луковицу и белые части у зеленого пучка лука. Выкладываем все сверху на рыбу и тоже смазываем майонезом.
Далее у нас идет морковь. Ее следует отварить, очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Тоже сверху добавим майонез.
Следующий слой — яйца. Их предварительно отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем смесь на блюдо таким образом, чтобы укрыть верх и бока салата.
Теперь настала очередь для украшения. Измельчаем перья зеленого лука и насыпаем их вокруг салата. Верх украшаем веточками петрушки.
Сверху посыпаем все измельченным желтком. Салат готов. Приятного аппетита!
А этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем мы используем рыбу без масла и домашний постный майонез.
В заключение хотела бы сказать, что во всех рецептах можно брать любую консервированную рыбу. Не обязательно использовать ту, что упоминается в рецепте. При желании можно добавлять еще какой-нибудь ингредиент, например, огурец или яблоко.
А вы готовите дома мимозу? Сколько вариантов этого салатика у вас имеется? Какому рецепту отдаете предпочтение? Буду рада вашим ответам в комментариях.
Татьяна
Источник: https://newkbt.ru/salat-mimoza-klassicheskie-recepty.html