Салат из свежей капусты — 12 рецептов приготовления
Здравствуйте.
Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей.
Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет.
Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?
Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)
При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.
Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.
Итак, салаты из капусты.
Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой
Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.
Ингредиенты:
У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.
На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.
Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.
Приготовление:
Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.
После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.
После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.
Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.
Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.
Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.
Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами
Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления
Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.
Рецепт салата из свежей капусты с яблоком
В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки.
А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно.
Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.
Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь
Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.
Салаты из капусты с курицей
А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.
С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.
Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром
Для приготовления потребуется:
- Отварное куриное филе — 300 гр
- Капуста свежая — 400 гр
- Сыр 50-100 гр
- Майонез — 2 ст.л
- Сухарики
- Соль по вкусу
Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего
1. Капусту нарезаем соломкой и солим.
2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.
3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.
3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.
5. Салат посыпаем сухариками.
6. Готово. Приятного аппетита!
Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца
Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.
Салат из капусты с курицей и огурцом
В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.
Все что вам нужно это:
- Отварное куриное филе — 100 гр
- Капуста белокочанная — 150 гр
- Огурец — 1 шт
- Сметана для заправки
Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.
Готово. Приятного аппетита!
Источник: https://rus-womens.ru/salat-iz-svezhej-kapusty-12-receptov-prigotovleniya.html
Салаты из капусты с огурцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с капустой с огурцами
Создать легкий и свежий салат действительно просто, если добавить в него белокочанную капусту и огурец. Салат из капусты с огурцами пробуждает аппетит не только потрясающим запахом.
Если знать некоторые хитрости, связанные с капустой, она будет очень нежной. И именно такая комбинация потрясающей сочности обычных продуктов сможет порадовать любую хозяйку вкусом и ценой.
Пять разных рецептов для любого повода предлагаем узнать сегодня и обязательно их попробовать!
Салат с капустой и огурцом
Знакомый уже всем салат капуста с огурцом может стать намного вкуснее, если взять за основу настоящее вкусное крабовое мясо вместо традиционных крабовых палочек. Питательно, оригинально и очень красочно!
На салат из капусты с огурцом нужно:
- 210 грамм крабового мяса;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 2 небольших огурца;
- 15 грамм базилика;
- 2 яйца;
- 15 грамм кинзы;
- 2 средних помидора;
- Специи;
- 1 стебель сельдерея;
- 110 грамм майонеза.
Салат с капустой и огурцом рецепт:
- У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нашинковать как можно тоньше. Лучше взять молодой кочан, когда в нем еще много зеленых листьев.
- Яйца положить вариться до твердого желтка, после охладить их и счистить скорлупу. Сделать это будет легче, пока они мокрые. Далее порезать на кубики.
- Готовое крабовое мясо порезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и удалить плодоножку, затем порезать на кубики.
- Базилик и кинзу вымыть в воде и затем нашинковать. Можно использовать сушеные травы.
- Сельдерей вымыть и порезать небольшими кружочками.
- Огурцы хорошо вымыть.
При наличии горечи шкурку не использовать. Плоды порезать на кубики.
- В майонез добавить специи и перемешать.
- Все продукты заправить белым соусом и перемешать. Салат из капусты и огурца готов к подаче сразу.
Совет: салат можно украсить целым вареным крабом, или же сварить столько крабов, сколько порций предусматривается. Такая подача блюда очень понравится гостям, морепродукты обязательно должны быть свежими и кладутся поверх овощного салата.
В саму воду для варки можно добавить не только традиционные соль и лаврушку, но и дольку лимона с веточкой розмарина. Мясо впитает в себя эту легкую кислинку. Бульон из морепродуктов порой становится отличным компонентом для соуса, и им можно заменить майонез в данном салате.
Салат из огурцов и капусты
Данное блюдо подается теплым. Особенным его делает именно соус, и из-за этого даже обычные ингредиенты открываются с новой стороны. Лучше всего подавать салат порционно.
На салат с капустой и огурцами нужно:
- 1 луковица;
- 20 грамм корня имбиря свежего;
- 1 средняя морковь;
- 8 зубочков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 15 мл меда;
- 190 грамм белокочанной капусты;
- 5 мл табаско;
- 1 средний огурец;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса.
Салат капуста, огурец, перец болгарский:
- Чеснок освободить от шелухи.
- У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нарезать средними кусочками.
- Огурец вымыть и порезать кольцами. Добавить к капусте.
- Лук освободить от шелухи и разрезать его на 6 частей.
- Морковь вымыть, потереть на терке для моркови по-корейски.
- Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и белые перегородки. Порезать полосками, не слишком тонко.
- Корень имбиря почистить и либо натереть, либо измельчить ножом.
- Соевый соус смешать с табаско, подсолнечным маслом и медом.
Все продукты, кроме капусты и огурца, перемешать между собой с соусом и дать промариноваться 15 минут.
- Затем эту смесь нужно переложить в прочную стеклянную или чугунную посуду, духовку разогреть и поставить запекаться овощи до румяной корочки. Температура 180 градусов, по времени – порядка 20 минут.
- Далее овощи вытащить и сразу разложить по тарелкам поверх капусты и огурца. Кушать теплым!
Совет: сверху на салат можно посыпать сухарики из любого вида хлеба. Порежьте его на кубики и обжарьте их на подсолнечном масле, пока не образуется корочка. В само масло во время жарки можно добавить немного пряных трав.
В ржаной хлеб лучше добавить немного чеснока. Однако, при сушке сухарей в духовом шкафу или микроволновой печи они не смогут вобрать в себя никакие пряности, и готовятся гораздо дольше.
Капуста с огурцом салат
Оригинальный рецепт, где совмещается сладкое и острое. Получается очень простое, и при этом, сочное, насыщенное и яркое блюдо! Такой свежий капустный салатик станет прекрасным дополнением к мясным блюдом или вариантом легкого перекуса.
На салат из капусты огурца нужно:
- 1 болгарский перец;
- 1 средний огурец;
- 1 яблоко;
- 280 грамм белокочанной капусты;
- 3 полоски бекона;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 крупная луковица;
- Специи.
Салат капуста с огурцом рецепт:
- Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Бекон обжарить до хруста на сковороде.
- Перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые перегородки, порезать на кубики.
- Огурец тоже вымыть, порезать брусками. При горькой шкурке использовать только мякоть.
- Яблоко вымыть, убрать сердцевину и нарезать на кубики.
- У капусты убрать первые 2-3 листа, затем ее вымыть и порезать небольшими полосками.
- Все продукты смешать и добавить специи. Сверху добавить оставшееся подсолнечное масло и снова перемешать. Блюдо готово к подаче сразу.
Совет: для зимнего периода интересно будет добавить квашеную капусту вместо свежей, предварительно отжав сок.
А затем, когда весь салат будет готов к подаче, к подсолнечному маслу нужно добавить несколько капель рассола с капусты и немного меньше соли в целом. Этим и заправлять салат.
Таким же образом можно поступить и с огурцами, заменив их на соленые или маринованные.
Салат с огурцом и капустой
Невероятно яркий и легкий салат из капусты, который запросто может стать любимым ужином. Сочная курица готовится очень быстро, а вместе с интересным соусом к блюду она просто тает во рту.
На салат из огурца и капусты нужно:
- 45 мл соевого соуса;
- 1 средний свежий огурец;
- 30 мл воды;
- 1 небольшое куриное филе;
- 15 мл сока лимона;
- 1 средний помидор;
- 10 грамм меда;
- 1 болгарский перец любого цвета;
- 3 грамма крахмала;
- 0,5 маленького кочана китайской капусты;
- Подсолнечное масло.
Капустный салат с огурцом:
- У филе убрать пленку, вымыть его и положить в кипящую воду на 10 минут. Сюда добавить специи, например, лист лавра. Затем мясо вытащить, порезать на слайсы и обжарить их на подсолнечном масле. Приправить можно кунжутом, черным перцем, паприкой. Затем дать мясу время остыть.
- Соевый соус смешать с медом, соком лимона, крахмалом и водой.
Проварить его, пока он не станет густым, это занимает мало времени. Если получился слишком густым, то просто разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать. Дать остыть.
- У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть ее и порезать крупными кусочками.
- Огурец вымыть, порезать полукольцами вместе с кожурой, если она не горькая.
- Помидор вымыть, убрать его плодоножку и порезать кубиками.
- Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семенами и белыми перегородками. Порезать кубиками.
- Все подготовленные продукты, кроме мяса, перемешать.
На блюдо выложить кусочки куриного филе, полить тёмным соусом, а сверху выложить остальные ингредиенты.
Салат готов к подаче сразу.
Совет: нужно брать именно нежные листочки капусты, еще зеленые, чтобы салат не был жестким. Данное блюдо удобно кушать даже китайскими палочками.
Вместо добавления кунжута в мясо, его можно немного подсушить на сковороде и посыпать салат сверху. Сочетание черного и белого кунжута сделают любое блюдо азиатским!
Салат капуста, огурец
Сытный капустный салат на скорую руку. Яркий, сочный салатик, а приготовление не займет больше 10 минут
На салат из капусты и огурцов нужно:
- 220 грамм краснокочанной капусты;
- 2 средних свежих огурца;
- 1 лимон;
- Специи;
- 2 средних помидора;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Салат с огурцами и капустой:
- У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть, оба вида нашинковать как можно тоньше.
- Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики и порезать соломкой.
- Помидоры вымыть, убрать их плодоножки и порезать соломкой. Лучше взять мясистые плоды.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Лимон вымыть, при желании можно обдать кипятком. Затем тонкими длинными полосками срезать цедру.
Из мякоти выжать сок и перемешать ее с оливковым маслом и любимыми специями.
- Все продукты, включая цедру, перемешать и заправить их соусом.
Совет: дабы легче было выдавливать сок цитрусовых, их сначала нужно покатать на столе или доске, придавливая ладошкой. Краснокочанную капусту можно заменить любым видом салата, главное, чтобы он отличался по цвету – так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Оливковое масло легко заменяется не только подсолнечным.
Чтобы придать новые нотки полюбившимся салатом, можно взять кунжутное, льняное, кукурузное масла. Они не только менее калорийные, но и очень полезные.
Салат капуста, горошек, огурец всегда будет выглядеть на столе настоящим праздником сочности. К тому же, это прекрасный плацдарм для других ярких плодов и действительно сытных продуктов. Данное сочетание универсально, а главное, что оно может использоваться с весны до осени, пока эти продукты доступны и натуральны. Приятного аппетита!
Источник: https://womens-24.ru/salaty-iz-kapusty-s-ogurcom-pyat-luchshix-receptov-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salaty-s-kapustoj-s-ogurcami.html
Салат из капусты с огурцом
Салат из капусты с огурцом относится к простым базовым блюдам. Приготовление такой холодной закуски очень быстрое и отлично пригодится для подачи на скорую руку. Закуска простая, легкая и подойдет ко всем блюдам — мясным, рыбным, овощным и грибным.
Для создания блюда нужно запастись капустой и овощами по вкусу.
Можно использовать любой вид капусты — от пекинской до морской.
К капусте можно добавить и сытные ингредиенты — яйца, вареную грудку или колбасу. Не лишней в салате будет зелень, чеснок и другие пряности. Отлично разнообразят капустный салат острые специи и рыбные компоненты.
Подавать салат можно как настоявшимся, так и сразу после приготовления. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей блюда. ароматную закуску можно украсить овощами, орехами или фасолью. хорошим решением станут ароматные чесночные сухарики и зелень.
Классический капустный салат с огурцами
Простой, хрустящий и очень полезный салат из капусты станет отлично базой для создания новых кулинарных изысков.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- Уксус — 1,5 ч.л.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Укроп — 30 г
- Сахар — щепотка
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 50 г
Приготовление:
Тонкой соломкой нарубить капусту. Добавить немного соли и тщательно размять овощ. Это сделает капусту намного мягче.
Вымыть зелень и нашинковать, нарубить мелким кубиком огурчики.
Соединить все компоненты, добавить любимые пряности и масло. Тщательно перемешать закуску и — подавать.
Хрустящий и сочный салат с оливками отлично дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 300 г
- Оливки каламата — 75 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 80 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Редис — 1 пучок
- Маслины — 75 г
- Зеленый лук — 3 стебля
- Лимон — ½ шт.
- Соль
- Укроп — ⅓ пучка
- Огурцы — 6 шт.
- Базилик — ⅓ пучка
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить овощи на произвольные ломтики.
Нарезать кольцами оливки.
Измельчить чеснок, соединить с маслом, специями, соком лимона и рубленной зеленью.
Соединить заправку с овощами.
Питательный салат с копченой форелью
Очень вкусный, сытный и ароматный салат с интересным послевкусием.
Ингредиенты:
- Копченая форель — 1 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Томаты — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Китайская капуста — ½ шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 100 г
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Измельчить копченую форель соломкой.
Нашинковать зелень и зеленый лук.
Соединить сметану с майонезом и чесноком.
Нарубить овощи произвольными кусочками, капусту нашинковать соломкой.
Соединить ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Сытный салат с яйцом
Ароматный и очень питательный салат с яйцами и горошком отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Капуста -300 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Зеленый горошек – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль- по вкусу
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Отварить яйца, тщательно охладить и нашинковать.
Измельчить капусту соломкой.
Слить с горошка лишний маринад и добавить к компонентам.
Измельчить зелень и огурчики.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезным соусом и всыпать пряности по вкусу.
Пикантный и вкусный азиатский салат для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Соль
- Капуста — 200 г
- Крахмальная лапша — 50 г
- Морковь — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчикат.
- Соевый соус
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Огурцы — 1 шт.
- Сахар
- Красный стручковый перец — ½ ш
- Специи
Приготовление:
Обжарить с соевым соусом свинину.
Измельчить соломкой перец, капусту, огурец и морковку.
Соединить ингредиенты и посыпать сахаром и перцем.
Отварить лапшу и добавить в салат.
Приправить блюдо чесноком, перемешать и — подавать.
Вкусный салат из капусты с колбасой
Нежный салат с копченой колбаской станет идеальной закуской к празднику на скорую руку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Соль
- Колбаса копченая — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Перец черный
- Майонез
Приготовление:
Нарезать мелкой соломкой колбасу.
Нашинковать капусту на крупные полосочки.
Лучше всего использовать только листовую часть овоща, без белых корешков.
Измельчить на небольшие кубики огурчик.
Соединить компоненты и посыпать пряностями по вкусу. Добавить майонез, перемешать и — подавать к столу.
Сытный овощной салат с интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Свежая кинза
- Лайм — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Жареный кунжут
- Пекинская капуста — ¼ головки
- Красный перец чили — 1 шт.
- Растительное масло- 4 ст.л.
- Белая часть лука-порей
- Темное кунжутное масло — 2 ст.л.
- Свежий корень имбиря — 8 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Стебель сельдерея — 2 шт.
Приготовление:
Соединить перец чили рубленый с соевым соусом, сахаром, растительным маслом, измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавить семена кунжута и прогреть смесь.
Все овощи измельчить крупной соломкой и тщательно перемешать.
Заправить закуску охлажденной заправкой и подавать.
Интересный салат с морской капустой
Закуска из двух видов капусты и огурчиком для любого случая!
Ингредиенты:
- Помидор — 0.2 кг
- Морская капуста — 0.2 кг
- Лук — 25 г
- Соль
- Китайская капуста — 0.2 кг
- Перец черный
- Огурец — 0.2 кг
Приготовление:
Нарубить тонкой соломкой китайскую капусту.
Измельчить соломкой огурчики.
Томаты нарубить на кубики.
Мелко нашинковать луковицу.
Добавить в салат морскую капусту вместе с маринадом. Перемешать и настоять около четверти часа. Подавать ароматную закуску.
Вкусный и легкий салат с питательным авокадо и освежающим огурчиком.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 200 г
- Соль
- Огурцы — 200 г
- Авокадо — 2 шт.
- Краснокочанная капуста — 200 г
- Оливковое масло — 50 мл.
Приготовление:
Измельчить огурцы и капусту.
Нарубить сельдерей и очищенный от кожицы и косточки авокадо.
Соединить компоненты с маслом и пряностями по вкусу.
Простой салат с сыром
Очень простой и легкий салат с фетой для повседневного меню или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Сыр фета — 200 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Молотый перец
Приготовление:
Приготовить ароматную заправку, соединив сметану с сыром фета. Добавить рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Измельчить огурцы и капусту на соломку. Приправить овощи смесью из растительного масла, лимонного сока и молотого перца.
Заправить закуску сырным соусом с фетой. Подавать салат.
Простой и вкусный салат станет отличным решением блюда на ужин.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 100 г
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Крупная морская соль
- Мягкий творог — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Бальзамический крем — 1 ч.л.
- Стебель сельдерея — 100 г
Приготовление:
Измельчить капусту на крупные ломтики.
Нарубить огурец на полукольца вместе с сельдереем.
Перемешать компоненты и посыпать крупицами творога.
Посыпать блюдо специями, полить смесью из масла оливы и бальзамика.
Белковый салат с курицей
Очень сочный и питательный салат станет идеальным решением закуску для людей, которые следят за питанием и фигурой.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Перец черный
- Пекинская капуста — 300 г
- Соль
- Куриное филе — 1 шт.
- Сметана
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить соломкой огурчики, мелко нарубить соломкой пекинскую капусту.
Отварить куриную грудку. Остудить компонент и нарубить на кубики.
Мелко измельчить зеленый лук и любимую зелень.
Отварить яйца, после чего мелко нашинковать охлажденный компонент.
Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Довести блюдо до вкуса.
Сытный и питательный салат с легким крабовым ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Легкий майонез — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль
- Огурцы — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук — 1 головка
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки на небольшие кубики.
Нарубить огурчики и лук кубиком.
Отварить яйца и остудить. Измельчить мелко компонент.
Нарубить зелень и соединить все ингредиенты.
Заправить соусом и подавать.
Салат «Хрустящий»
Ароматный, сытный и простой в приготовлении салат без варки компонентов. Идеальное решение к празднику на скорую руку!
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец соленый — 2 шт.
- Зелень
- Горошек — 1 банка
- Морковь свежая — 1 шт.
- Колбаса копченая — 1/2 палки
- Капуста пекинская или кольраби
Приготовление:
Натереть морковь на терку.
Лучше всего измельчать овощи на терке для моркови по-корейски.
Натереть на той же крупной терке огурец.
Измельчить полукольцами соленые огурцы.
Нарубить на соломку колбасу и капусту.
Соединить ингредиенты и щедро заправить майонезом. Подавать блюдо.
Салат из морской капусты «Оригинальный»
Ароматный и пикантный салат с пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Капуста морская —
- Огурец — 100 г
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Маринованные опята — 100 г
- Масло оливы — 3,5 ст.л.
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Сок лимона — 1,5 ст.л.
- Капуста морская — 100 г
Приготовление:
Измельчить огурчики на соломку и выложить на блюдо первым слоем.
Поверх, стоит выложить морскую капусту.
Покрыть капусту слоем маринованных опят.
Выложить колечки красного лука и измельченный зеленый лук.
Соединить соевый соус с соком лимона и маслом оливы. Полить заправкой блюдо и — подавать.
Редакция рекомендует:
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/984
Полезный и вкусный салат из капусты с огурцом рецепт
Создать легкий и свежий салат действительно просто, если добавить в него белокочанную капусту и огурец. Салат из капусты с огурцами пробуждает аппетит не только потрясающим запахом. Если знать некоторые хитрости, связанные с капустой, она будет очень нежной. И именно такая комбинация потрясающей сочности обычных продуктов сможет порадовать любую хозяйку вкусом и ценой. Пять разных рецептов для любого повода предлагаем узнать сегодня и обязательно их попробовать!
Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом
Наверное, ни для кого не секрет, что для нормального функционирования организма нужны микроэлементы, витамины. Особенно актуальным становится этот вопрос у желающих похудеть, сидящих на всевозможных диетах.
Ведь ограничивая себя в питании, значительно сокращается и приток полезных веществ. Невелик этот поток и в зимний период. Однако не стоит смиряться с негативными последствиями сезона или снижения калорийности питания!
Существуют продукты, доступные в любое время: вкусные, нежирные и содержащие множество необходимых элементов. Главные из них – капуста и огурцы. Именно салатам, приготовленным на их основе, и будет отведено место в данной статье.
Овощи
Для любого рецепта салата из свежей капусты с огурцом в первую очередь необходимо выбрать овощи. Хорошо, если можно выйти в огород и сорвать все свежее и вкусное. Однако это «счастье» доступно далеко не каждому. Поэтому выбирать ингредиенты для салата будем из самых общедоступных – магазинных.
Свежая белокочанная капуста может быть двух основных уровней зрелости:
- молодая – верхние листья салатовые, а сам кочан еще не очень плотный. В этом виде наиболее сочная и нежная;
- зрелая – кочан очень плотный, кочерыжка крупная, а листья белые. Такая капуста может быть немного жестче молодой, зато она набрала максимальный уровень пользы.
Чтобы выбрать продукт свежий, необходимо внимательно осмотреть кочан. Верхние листья не должны быть вялыми, жухлыми. Почернение верхних слоев говорит о долгом и неправильном хранении. Зрелая капуста не должна прожиматься руками.
Выбрать огурцы еще легче – их цвет должен быть насыщенным, ярким, а сами овощи невялыми и упругими.
Заправка
Любой салат требует заправки. Они разделяются по вкусовым качествам, а также по уровню калорийности:
- Растительное масло – самая доступная и распространенная заправка, обладает наименьшей калорийностью. Именно для салатов, заправленных маслом, и будет рассчитываться энергетическая ценность приведенных ниже рецептов (кроме последнего).
- Лимонный сок. Редко используется в одиночку – чаще в совокупности с маслом и сахаром. В результате, получается очень вкусная, но более калорийная смесь.
- Йогурт. Классический напиток без дополнительных привкусов будет интересным решением и создаст оригинальное сочетание вкусов, которые, однако, не всем по душе.
- Сметана. Более традиционная заправка, и во многом повторяет предыдущий пункт, однако со своим привкусом и большей калорийностью.
- Майонез. Самая жирная, самая вредная, но и самая любимая для многих заправка. Во вкусе уже содержится и кислота, и соль, и сахар, что делает сочетание ингредиентов более гармоничным, но калорийность велика.
Статья в тему: Польза ягод смородины для организма
Выбрав овощи и определившись с заправкой, пришло время переходить к самим рецептам салатов из капусты с огурцом.
Классический рецепт
капусты среднего размера — | 0,5 кочана |
средних огурцов — | 3 шт. |
соли и специй — | по вкусу |
заправка — | на свое усмотрение |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал |
Процесс приготовления салата из свежей капусты с огурцом очень прост. Овощи вымыть. В зависимости от свежести огурцов, их можно очистить или использовать целиком. Далее огурец нарезается соломкой или полукругами.
Капуста мелко шинкуется.
Все помещается в глубокую посуду, перемешивается с добавлением соли и специй, заправляется. Нужно дать салату постоять несколько минут, чтобы выделился сок, еще раз перемешать, и можно кушать.
Чтобы капуста очень быстро выделила сок, можно нашинковать ее, присолить крупной (!) солью и тщательно перемешать руками. Пока частички соли растворятся, они успеют хорошенько «поработать» – буквально на глазах она станет мягче и выделит влагу.
Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и редисом
Компоненты:
- полкило капусты;
- огурцы – 3 штуки;
- редис – примерно равное по весу огурцам количество;
- свежая зелень;
- соль, перец;
- заправка.
Статья в тему: Пироги с повидлом из дрожжевого теста для приятного чаепития
Время: 12 минут.
Калорийность (на 0,1 кг): 49 ккал.
Процесс приготовления: капусту мелко шинкуют, огурец режут полукругами или соломкой, аналогично нарезают редис. Однако если овощ немолодой и жесткий, его можно натереть на терке. Мелко рубится зелень. Ингредиенты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают.
Добавьте ветчину
Компоненты:
- капуста – 300 гр;
- два-три огурца;
- три яйца;
- ветчина – 150 гр;
- соль, зелень, специи;
- заправка.
Время: 15 минут.
Калорийность (на 0,1 кг): 112 ккал.
Это уже более плотное (сытное) блюдо. Оно может не только выполнять роли хорошей закуски или использоваться в качестве перекуса, но и стать полноценным блюдом. К тому же, белки, содержащиеся в ветчине, не менее необходимы организмы, чем витамины.
Отваривают яйца, остужают и режут кубиком. Пока они варятся, шинкуют капусту. Чуть подсаливают и отставляют в глубокой посуде для выделения сока. Далее рубят зелень и соломкой режут остальные ингредиенты. Все смешивается. Салат заправляется с добавлением специй.
С морской капустой
Компоненты:
- морская капуста – 300 гр;
- огурцы – 2 шт;
- майонез.
Время: 5 минут.
Калорийность (на 0,1 кг): 101 ккал.
Процесс приготовления. Вместо обычной капусты можно применять и морскую. Она, кроме прочего, содержит внушительное количество йода, так же жизненно необходимого человеку.
Капуста, как правило, уже продается нарезанная. Если кусочки крупноваты, их можно измельчить. Огурец нарезается небольшим – с гранью около 7 мм – кубиком. Осторожнее нужно быть с солью – иногда ламинария уже достаточно солена. Ингредиенты смешиваются, добавляется майонез. Для данного рецепта он является наилучшей заправкой, так как добавит немного кислинки и сладости.
Это базовый рецепт. Салат может быть дополнен кукурузой, горошком, яйцом, сыром и т.д. Очень интересно сочетание морской капусты и белокочанной.
Простые, питательные, вкусные и очень полезные салаты можно приготовить из капусты и огурцов. Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты и знать несколько маленьких секретов!
Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-salat-iz-svezhey-kapusty-s-ogurcom/
Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат!
Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.
Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото
Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- консервированная кукуруза
- майонез или сметана
Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.
Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.
Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.
Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.
После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.
Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой
Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- капуста
- огурцы
- укроп
- соль
- сахар
- сок лимона
- растительное масло
Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.
Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.
Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.
Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом
Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.
Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:
- капуста
- огурец
- листья мяты
- натуральный йогурт
- сок лимона
- соль
Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.
Приятного аппетита!
Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом
В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.
Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:
- капуста
- морковь
- соль по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.
Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:
- капуста
- морковь
- уксус
- репчатый лук
- сладкий перец
- чеснок
- свежий укроп
- соль по вкусу
- сухая сладкая паприка
- молотый кориандр
- черный перец
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.
Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.
Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.
Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.
Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.
Салат готов, можно приступать к трапезе.
Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!
Источник: https://leadinlife.info/salat-iz-svezhej-kapusty.html
Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами
Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.
Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.
Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца
Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.
Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане
Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.
Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами
Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.
Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза
Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.
Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем
Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!
Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем
Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.
Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом
Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.
Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом
Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее
вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут
Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.
Приятного просмотра!
Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.
В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.
Желаю вам удачи! До скорых встреч!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/recept-salat-s-kapustoj-i-ogurcami.html
Салат из молодой капусты с огурцами — Кушаем вкусно
Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.
Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.
рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут
Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.
Приятного просмотра!
Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.
В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.
Желаю вам удачи! До скорых встреч!
Источник: https://kushaemvkys.ru/salat-iz-molodoj-kapusty-s-ogurcami.html
Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления
Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный яркий вкус. Такой салат хорошо готовить и есть в жаркое летнее время, однако зимой блюдо также незаменимо – содержащиеся в овощах витамины повышают иммунитет и укрепляют здоровье.
Еще одним неоспоримым плюсом салата из капусты с огурцом является невысокая стоимость и доступность продуктов. Особенно повезло тем, у кого есть дача – достаточно выйти летом в огород и собрать свежих молодых огурчиков, капустку и любую свежую зелень.
Для приготовления салата из капусты с огурцом используются самые разнообразные сорта капусты: обычная белокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская и т.д. Огурцы берутся только свежие, иначе получится совсем иное блюдо.
Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Лучше выбирать молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие.
Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).
Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом – нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.
Салаты из капусты с огурцом — подготовка продуктов и посуды
Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.
Другие ингредиенты для салата нужно отварить (например, яйца или куриное мясо), дать им остыть и нарезать соответствующим образом. На этом предварительная подготовка продуктов, как правило, заканчивается.
Рецепты салатов из капусты с огурцом:
Рецепт 1: Салат из капусты с огурцом
Благодаря низкому содержанию калорий, салат можно употреблять в неограниченных количествах. Блюдо подарит свежий летный вкус и отличное настроение на весь день.
Требуемые ингредиенты:
- Белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- 2-3 свежих огурца;
- Зелень петрушки и укропа;
- Зубчик чеснока;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымыть. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать соломкой. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очень мелко нарезать. Прежде чем соединить все ингредиенты, капусту чуть присолить и помять руками (чтобы дала сок). После этого все компоненты выложить в глубокую салатницу, поперчить и заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).
Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами
Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
- Петрушка;
- Обезжиренный майонез;
- 1 луковица;
- Уксус, соль, перец.
Способ приготовления:
Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.
Рецепт 3: Салат из капусты с огурцом и ветчиной
Такой «мясной» вариант салата особенно понравится мужчинам. Блюдо не только полезное, но также очень вкусное и сытное.
Требуемые ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста – 350 г;
- Куриная ветчина – 300 г;
- 2 свежих огурца;
- Сухарики с чесночным вкусом;
- Майонез (лучше лимонный);
- Укроп, черный молотый перец, морская соль.
Способ приготовления:
Листья капусты вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать также соломкой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей добавить в тарелку сухарики. Раньше это делать не нужно – сухари размякнут и станут невкусными. Готовый салат из капусты с огурцом можно украсить порезанными пополам маслинами.
Рецепт 4: Салат из капусты с огурцом и болгарским перцем
Этот замечательный витаминный салат легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней.
Требуемые ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг;
- 1 крупный болгарский перец (оранжевый);
- 3 свежих огурца;
- 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла;
- Укроп.
Способ приготовления:
Капусту некрупно нашинковать, положить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и уксус. Укроп мелко порубить, положить к капусте. Капусту с укропом перемешать, помять немного руками. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте. Готовый салат заправить растительным маслом и перемешать.
Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками
Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.
Требуемые ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек – 200 г;
- 2 яйца;
- Свежая капуста – 300 г;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- 1 крупный свежий огурец;
- Майонез.
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец – по вкусу.
Салаты из капусты с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Существует несколько секретов и тонкостей, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом.
Если для приготовления блюда берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью – так она даст немного сока, и салат станет вкуснее. Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду.
Вообще, чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=NhazkVt8Tqs
Огурец обязательно должен чувствоваться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать его вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед нарезкой важно попробовать его на вкус, так как может попасться горький экземпляр и испортить все блюдо. Если все же огурец немного горчит, а салат уже нарезан, можно добавить немного лимонного сока и ягоды клюквы. Кислота немного «скрасит» горечь.
При выборе капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на листьях обнаружились коричневые пятна, от приобретения такого овоща лучше отказаться. Если вилок капусты весит немного больше, чем кажется, такой экземпляр вполне подойдет. Нужно также учитывать, что поздние сорта считаются самыми вкусными и наиболее пригодными для употребления в свежем виде. Считается также, что в капусте поздних сортов меньше всего нитратов и других накопленных вредных веществ.
Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salaty-iz-kapysty-s-ogyrcom-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salaty-s-kapystoi-s-ogyrcami.html