Праздничный салат «Грибная поляна» с грибами-шампиньонами – самые вкусные рецепты
Слоеный салат с интересным названием «Грибная поляна» — вкусный способ удивить гостей. Он в равной степени аппетитный и нарядный, несложный в приготовлении и недорогой. Рецептов приготовления этого блюда – не перечесть, но все их объединяет оригинальное оформление. В состав салата обычно входят маринованные или жареные грибы (в данном случае – шампиньоны), которые красиво выкладываются сверху.
Остальные слои «Поляны» формируются из традиционных всесезонных овощей – вареной моркови и картофеля. Часто в салат добавляют курицу, говядину или другое мясо, сваренные вкрутую яйца, сыр. Для сочности кладут огурцы (соленые или свежие), большое количество свежей зелени, маринованный лук. Соус для «Грибной поляны» также используется простой и хорошо знакомый – майонез.
Последовательность прослоек можно изменять на свое усмотрение, заменять и добавлять продукты.
:
Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны (домашние, магазинные) – 16-22 шт.;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- зеленый лук (можно добавить и другую зелень) – пучок (небольшой);
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- сыр (твердый или плавленый) – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- соль – большая щепоть.
Алгоритм приготовления:
- Шампиньоны вынуть из маринада. Выбрать самые ровные, небольшие грибы. Положить в застеленный пищевой пленкой салатник, как показано на фото, то есть верхушками книзу.
- Посыпать грибы мелко порубленным зеленым луком. Также можно добавить к нему и другую зелень, которую любите.
- Картофель сварить, натереть на средней терке. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Добавить примерно четверть (можно чуть больше) получившейся смеси к картошке, посолить и перемешать. Выложить картофельную массу на грибы.
- Курицу отварить с добавлением специй и соли, снять кожу, удалить кости. Мякоть разобрать руками или нарезать. Это четвертый слой салата. Его также необходимо промазать соусом, чтобы блюдо хорошо держало форму.
- По курице распределить отваренную до мягкости, натертую на средней терке морковь.
Также нанести примерно 1 ст. л. чесночного майонеза, равномерно размазать его по морковке.
- Сыр мелко натереть (если используется плавленый сырок перед натиранием его можно подморозить), смешать с оставшейся майонезной заправкой. Уложить сырную массу в миску, хорошо пригладить.
Теперь нужно дать время салату настояться в холоде. Примерно через 1,5-2 часа он полностью пропитается, его форма станет более стабильной.
Самое время перевернуть его, подставив красивую тарелку, убрать салатницу, аккуратно отделить пленку.
Потребуются следующие ингредиенты:
- маринованные шампиньоны (целые, небольшого размера) – 350 г;
- морковь, маринованная по-корейски – 150 г;
- курица (филе грудки или ножки без костей) – 200 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- картофель (средние клубни) – 2 шт.;
- огурец свежий (не очень крупный, но и не маленький) – 1 шт.;
- майонез – 120-150 г;
- соль поваренная, перец свежемолотый – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания куриного мяса;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- свежая петрушка – несколько веточек – для украшения готового салата.
Пошаговое описание рецепта, с поэтапными фото:
- Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. Глубокий салатник подходящего объема застелить пищевой пленкой, чтобы было проще вынуть готовое блюдо. На дно выложить маринованные грибы в один слой, максимально плотно друг к другу, шляпками вниз (это будет верх салата).
- Измельчить укроп, распределить его вторым слоем так, чтобы зелень попала в промежутки между шампиньонами.
- Корейскую морковку слегка отжать от маринада (лишняя жидкость в салате ник чему). Сделать из нее третий слой. Остроту моркови выбирайте на свой вкус. Смазать морковку небольшим количеством майонеза.
- Огурец нарезать соломкой, выложить очередной прослойкой в салатник. Огурец также можно промазать майонезом, чтобы скрепить слой, иначе салат может «поползти» после переворачивания на блюдо.
- Курицу помыть, обсушить, натереть любимыми специями (можно взять готовую приправу, прованские травы), солью. Обжарить в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности. Те, кто не любит жареное, могут запечь или отварить курицу. Готовое куриное мясо осудить, бумажными салфетками удалить жир, оставшийся после жарки. Нарезать небольшими брусочками или разобрать руками на волокна – так текстура получится более нежной. Выложить слой курицы на огурец, сделать майонезную сеточку и аккуратно распределить ее по всей поверхности мяса ложкой.
- Картошку отварить в кожуре, хорошо помыв ее от грунта. Варка клубней среднего размера обычно занимает 40-50 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на средней или крупной терке, посолить, поперчить. Распределить картофельную массу по курице, промазав майонезом и слегка утрамбовав вилкой.
- Последний слой – тертые яйца. Их нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть, сняв скорлупу. Выложить яйца поверх картошки, нанести на них майонез, немного присолить по желанию. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник.
Источник: https://molokook.ru/salat-gribnaya-polyana-s-shampinonami/
Грибная полянка, простые рецепты вкусного салата на праздничный стол
Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»
В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.
Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.
Продукты для приготовления у нас простые и доступные.
Что нам понадобиться:
- Картошка вареная — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Морковка варёная — 2 шт.
- Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
- Зелень — у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
- Майонез либо сметана
Приготовление:
Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку
Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом
Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным
Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом
Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом
Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем
Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом
Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку
Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.
Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее
Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!
Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами
В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.
фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Зеленый лук или петрушка пучок
- Вареная морковка — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Куриное филе — 350 гр.
- Майонез
- Подсолнечное масло
Готовим:
Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/gribnaya-polyanka.html
Салат
Красивое оформление салата «Грибная поляна» позволяет ему идеально вписаться в праздничное меню. Для украшения верхней части салата можно взять маринованные шампиньоны или же отварные грибы. Подойдет как обычный шампиньон с белой шляпкой, так и королевский шампиньон с коричневой шляпкой.
Также для салата можно использовать маринованные или соленые огурцы – здесь уже исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Вкусный салат грибная поляна — простой рецепт
8
40 мин
125 ккал
4/5 (2)
Грибы – это не только вкусный ингредиент для приготовления многочисленных блюд, но и компонент для кулинарных экспериментов. Одним из самых любимых грибных блюд в нашей семье считается салат «Грибная поляна».
Я готовлю его двумя способами. Если времени мало, то на подбор грибов я не обращаю особого внимания и беру те, которые есть в холодильнике.
Если мы готовимся к празднику или в процессе приготовления участвует моя маленькая дочь, то к подбору ингредиентов я подхожу более тщательно.
Как правильно подобрать продукты для салата
Главным ингредиентом в салате «Грибная поляна» являются грибы. Теоретически можно выбирать любой их сорт, но особенно красивым и необычным блюдо выглядит, если используются небольшие грибы со шляпками и короткими ножками.
Идеальный вариант – мелкие шампиньоны и опята. Я предпочитаю покупать или применять домашние маринованные заготовки, а не экспериментировать со свежими грибами.
Если ингредиент для салата приобретается в магазине, то особое внимание надо уделить дате изготовления продукта и внешний вид грибов.
Мне знакомы несколько вариантов салата «Грибная поляна» — только овощной, на основе грибов и ветчины и с сочетанием курицы и грибов. Первые две разновидности готовится практически в считанные минуты, а для третьей понадобится немного времени для дополнительного приготовления куриного филе. Для экономии времени можно купить копченую курицу, что сделает салат еще вкуснее и аппетитнее.
При подборе ингредиентов для салата «Грибная поляна» надо обратить внимание на сочетаемость продуктов. Маслины, оливки, сыр, майонез, яйца, листья салата, помидоры – все эти компоненты не только выгодно гармонируют друг с другом, но и не портят вкус блюда при дополнении другими продуктами.
Для приготовления салата лучше заранее подготовить глубокую миску. Слои выкладываются, начиная с грибов. В дальнейшем благодаря небольшой хитрости грибочки окажутся сверху блюда. Я приведу пример нескольких сочетаний ингредиентов, неизменным компонентом будут только грибы.
Маринованные грибы | 1 банка |
Отваренная курица или говядина | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Вареная морковь | 1 шт. |
Зеленый лук | По вкусу |
Майонез | По вкусу |
- маринованные шампиньоны или опята;
- две сваренные картофелины;
- два средних помидора;
- банка зеленого горошка;
- три сваренных яйца;
- майонез;
- зеленый лук;
- 200 г тертого сыра;
- зелень.
- маринованные грибы;
- 200 г тертого сыра;
- зелень;
- ветчина или вареная колбаса (можно использовать даже сосиски или сардельки);
- три вареных яйца;
- два небольших помидора
- соль по вкусу.
Независимо от выбранного варианта, последовательность выкладывания слоев всегда осуществляется по одному принципу:
- Выложите на дно миски грибы таким образом, чтобы они были в перевернутом состоянии (ножками вверх).
- Разложите слой зелени (чтобы грибы были «на травке»).
- Если в рецепте используется сыр, то этот слой будет следующим. При отсутствии сыра выкладываются измельченные яйца.
- Мясные продукты – следующий слой.
- Следующий слой промазывается майонезом.
- Далее выкладываются слои овощей (огурцы или помидоры).
- Заготовка снова промазывается небольшим количеством майонеза.
- Картофель лучше натереть на терке, этот ингредиент должен быть последним слоем.
- В качестве оригинального украшения можно использовать листья салата (заключительный слой).
Миску накройте плоской тарелкой и поставьте салат в холодильник на 20-30 минут. Придерживая обе части конструкции из тарелок переверните миску дном вверх и снимите ее с салата.
В результате получится полянка с красивыми грибочками, а слои поменяются местами.
В состав салата «Грибная поляна» входят ингредиенты, которые сами по себе создают сытное блюдо. Подать на стол его можно отдельно или к жареному картофелю, картофельному пюре, шарикам из картофеля. Оригинальным украшением будет зеленый лук. Длинные перья размещаются по краям грибной горки, что создает имитацию корзинки.
Особых правил подачи салата «Грибная поляна» на стол не существует. Блюдо настолько оригинальное и яркое, что может превратить в праздник даже повседневный ужин.
Если нет грибов или они не подходят для верхнего слоя
Поделюсь еще одной оригинальной идеей. Если у вас нет грибов или они в резаном виде (например, шампиньоны), то салат «Грибная поляна» можно сделать другим способом.
Сначала выложите в миску все слои, исключая грибы. Охладите заготовку и выложите указанным способом ее на плоскую тарелку. Затем разрежьте пополам несколько небольших помидоров или черри. Разместите половинки на поверхности салата и с помощью майонеза сделайте точки. Получатся необычные мухоморчики.
Салат «Лесная поляна» можно смело назвать кулинарным произведением искусства. На столе такое блюдо смотрится сказочно. Гости, глядя на никогда не догадаются, что готовится он в течение 20 минут. Мне этот салат нравится еще и потому, что благодаря простому рецепту я могу заинтересовать дочку и вовлечь ее в процесс приготовления. Готовка превращается в развлечение, приятное для всех членов семьи.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/vkusnyj-salat-gribnaya-polyana-recept-s-izyuminkoj.html
Готовим вкусные салаты Грибная поляна
страница » Салаты » Мясные » Готовим вкусные салаты Грибная поляна
Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.
Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- 3 картофелины;
- лук репчатый;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- специи по вкусу;
- соевый соус — 4 ст. л.
Для соуса:
- горчица;
- сметана;
- сахар и соль по вкусу;
- сок половинки лимона;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 115 ккал |
Белки: | 6,4 г |
Жиры: | 8,9 г |
Углеводы: | 6,1 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
- С грибов слить рассол.
- Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
- Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
- Лук очищают и нарезают кольцами.
- Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
- На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.
Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:
- грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
- слой натертой моркови;
- слой сыра;
- куриное мясо и лук;
- нарезанные яичные белки;
- картофель и заправка.
Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.
Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью
Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.
Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом
Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.
Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой
Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.
Салат «Грибная поляна» — красивое и вкусное украшение любого торжества
Мастера кулинарии создают все новые шедевры. Особой и всем известной категорией являются салаты. Их существует огромное количество. Некоторые готовятся из изысканных или экзотических ингредиентов. Другие же из привычных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине. Одним из таких блюд является салат «Грибная поляна».
Он очень легко делается, но получается очень вкусным и красивым. Единственной проблемой, которая пугает многих хозяек, является переворачивание салатницы в конце процесса готовки. В этом нет ничего страшного и трудного, надо лишь немного потренироваться, и у вас получится кушанье, которое украсит любое торжество. Особенно хорошо салатик пойдет «на ура» зимой, поэтому можно заменять им такие известные блюда как «Оливье» или «Под шубой».
Рецептов данного яства насчитывается очень много. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить салат Грибная поляна в традиционном варианте и по рецепту Аллы Ковальчук.
Грибная поляна с шампиньонами
Традиционный вариант блюда готовится именно с шампиньонами, но можно заменить их и другими грибами. Также салатик делается не только с курицей, но и с любым отварным мясом или с ветчиной. Добавлять их необходимо на том же этапе. Попробуйте поэкспериментировать, и вы сможете разработать для себя собственную инструкцию приготовления.
Для готовки необходимы следующие продукты:
- Сыр – 150 г;
- Зеленый лучок – 70 г;
- Маринованные шампиньончики – 1 банка;
- 4 яйца;
- 5 картофелин;
- Филе курочки – 250 г;
- 2 морковки. Если любите более остренький пикантный вкус, то можно готовить салат с морковью корейской. Нужно взять 200 г;
- Соленые огурчики – 2 шт (по желанию);
- Майонез – 4 большие ложки;
- Присаливать по вкусу.
Теперь сам рецепт салата «Грибная поляна»:
- Курочку отварить в присоленной воде;
- Отварить яички, морковку и картофель;
- Посуду для салатика обтянуть пищевой пленкой. Это поможет блюду не развалиться на финальном этапе, где его нужно будет переворачивать;
- Достать шампиньоны из баночки, слить с них жидкость и разложить их шляпками вниз в один ряд;
- Промытый зеленый лучок меленько нашинковать и равномерно выложить поверх грибов;
- Сырок натереть на крупной терочке, распределить следующим слоем на зелень и щедро промазать майонезом;
- Яйца порезать кубиками и разложить следующим слоем. Также пропитать их майонезом и присолить;
- Морковку освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и разместить поверх майонеза;
- Курочку нарезать кусочками и распределить аккуратно на морковке, не забыть полить майонезиком;
- Картошечку очистить от «мундира» и нарезать кубиками, затем выложить ровным горизонтальным слоем и чуть присолить. Если вы добавляете соленые огурчики, то их необходимо также порезать меленькими квадратиками и разровнять, чтобы основание кушанья получилось устойчивым;
- Накрыть посуду с салатом тарелкой подходящего диаметра, плавно и быстро осуществить переворот емкости, затем аккуратно снять форму вместе с пленкой. Пред подачей нужно дать салатику пропитаться около 20 минут.
Не обязательно использовать при готовке именно шампиньоны. Можно приготовить салатик с любыми грибами, например, с опятами. Их также нужно выложить в первую очередь. Еще можно создать дополнительный пласт из копченого окорочка или бекона, при этом кушанье приобретет мясной насыщенный вкус, но станет более калорийным. Некоторые хозяйки добавляют и прожаренные с лучком и сметаной грибы, делая отдельный слой. Одним словом, простор для экспериментов велик.
Рецепт «Грибной полянки» от Аллы Ковальчук
Салат «Грибная полянка» из программы «Все буде смачно» от Аллы Ковальчук– кулинарного эксперта и ведущей данной передачи.
Схема готовки отличается тем, что нужно самостоятельно замариновать грибочки, также необходимо замариновать и куриное филе, затем обжарить его на гриле и дополнительно запечь в духовом шкафу. Для блюда используется оригинальная заправка, которая придает яркий пикантный вкус. Для приготовления на 6 человек понадобятся следующие составляющие:
- Лучок, картошечка и морковка – по 2 шт;
- Полкилограмма шампиньонов;
- Твердый сырок – 150 г;
- Филе курочки – 300 г;
- 3 яйца;
- Маслице сливочное – 20 г;
- Зелень петрушки и укропа – по 50 г.
Для маринада на филе:
- Подсолнечное маслице и соевый соус – по одной большой ложке;
- Молотый черный перчик – 10 г.
Для маринада на грибы:
- Сахарок –2 маленькие ложечка;
- Уксус – 125 г;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Лист лавровый – 1 шт;
- Растительное масло – 100 г;
- Зубчик чесночка;
- Душистый перец-горошек – 3 шт;
- Гвоздика – 2 шт.
Оригинальная заправка:
- Соль и сахарок – по одной маленькой ложечке;
- Желтки яичные – 2 шт;
- Сметанка – 300 г;
- Сок лимона – одна большая ложка;
- Горчица – 4 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
- Ингредиенты для маринада шампиньонов смешиваем в кастрюльке, ставим на пламя и даем закипеть;
- Грибочки промываем под струей воды и срезаем края ножек. Выкладываем шампиньончики в емкость с маринадом, держим на огне еще 15 минут, после этого оставляем остывать на такое же время;
- Варим картошечку и морковь, и также яйца;
- В отдельной тарелочке соединяем воду и уксус (по 50 мл), лук нарезаем в виде полуколечек и выкладываем в полученный маринад на 10 минут, затем сливаем жидкость;
- Теперь очередь курочки. В отдельной посуде объединяем все ингредиенты для маринада, смешиваем их и обмазываем полученной смесью мясо, сделав в нем небольшие разрезы. Оставляем филе мариноваться примерно на 20 минут;
- Далее обжариваем курочку на хорошо прогретой сковороде-гриль по 5 минут с обеих сторон;
- Обжаренное мясцо перемещаем на фольгу, сверху кладем кусочек маслица сливочного, заворачиваем и помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 10 минут;
- Достаем курицу, раскрываем фольгу и остужаем содержимое;
- Для заправки яичные желтки разминаем, объединяем с остальными составляющими и тщательно перемешиваем. Белки пойдут в один из слоев;
- Начинаем собирать наш салатик. Лучше использовать разъемную формочку для выпекания. Укладываем на ее дно поплотнее друг к другу маринованные шампиньончики шляпками вниз;
- Сверху кладем порубленную зелень и поливаем двумя ложками заправки;
- Следующей идет потертая морковка, которую также нужно полить заправочкой;
- Далее укладываем натертый на крупной терке сырок и снова промазываем соусом;
- Потом идет ароматное куриное филе, нарезанное кубиками. Не забываем смазывать заправкой;
- Финальные слои располагаются в таком порядке: маринованный лучок – яичный белок – картошечка;
- На последний ингредиент наносим оставшийся соус, закрываем сверху тарелкой, кладем на нее груз и отправляем пропитываться в холодильник на 30 минут;
- Финальный этап – переворачивание содержимого на блюдо. Снимаем форму для выпечки, украшаем кушанье зеленью и подаем к столу.
Приготовить салат «Грибная поляна» в домашних условиях очень просто, на это не уйдет много времени. Порадуйте родных и друзей этим красивым и вкусным яством.
Рецепт салата «Грибная поляна»
Источник: https://gotovite.ru/salaty/salat-gribnaya-polyana-krasivoe-i-vkusnoe-ukrashenie-lyubogo-torzhestva.html
Салат Грибная поляна — вкусно и сытно!
К праздникам хочется украсить стол чем-то вкусным, легким и необычным. Ведь обычный набор салатов уже не впечатляет ни ваших родных, ни гостей. А потому каждая хозяйка радуется к празднику новым, интересным рецептам. И если вы любите грибы, но новый салатик к вашему празднику вы уже нашли!
Салат Грибная поляна – это очень интересное решение, ведь он готовится из разных видов грибов. Получается очень вкусный, сытный, красивый салат. Именно из-за необычного внешнего вида, его назвали «Грибная поляна». Чтобы приготовить такую красоту, нужно будет немного потрудиться. Салат Грибная поляна укладывается слоями, и делать это нужно очень аккуратно и красиво. Только тогда ваша «Полянка» будет праздничной и по-настоящему оригинальной.
https://www.youtube.com/watch?v=ze4hHkSmeFA
Чтобы приготовить салат Грибная поляна, каких-то особых навыков не требуется. Самое главное, это приготовить все ингредиенты, аккуратно их нарезать, а, при необходимости, подготовить как-то иначе. Остается только красиво и аккуратно выложить все продукты в салатницу, украсить сверху грибами и зеленью, и можно подавать на стол.
Есть и варианты «Перевернутой поляны», где слои выкладывают в обратном порядке. Для такой «полянки» слои выкладывают в салатницу, начиная с грибов, и оканчивая луком или любыми другими ингредиентами. А потом сложенный салат аккуратно и быстро переворачивают. В итоге, на вашем блюде грибы оказываются сверху, и салат украшен и готов к подаче на стол, так как уже выглядит «»полянкой», полной грибов.
Ингредиенты для салата можно использовать очень разнообразные. Для приготовления салата «Грибная поляна» можно использовать любое мясо, а также овощи, колбасу, сыр или ветчину. Салат Грибная поляна порадует и удивит своим красивым видом и незабываемым вкусом.
Салат «Грибная поляна» с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Луковица -1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук, укроп, петрушка, зелень – по 1пучку.
- Майонез – 150 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Шампиньоны маринованные – 400 г (1 банка).
- Мясо отварное (свинина или говядина) — 250 гр.
- Моркови – 2-3 шт.
- Плавленые сырки, можно любой другой сыр -2 шт.
Приготовление
Берем салатницу, дно смазываем растительным маслом. В нее мы будем укладывать подготовленные продукты слоями:
- Начинаем с грибов. Их нужно промыть под проточной водой, при необходимости, обрезать (шляпки не трогаем!), а потом аккуратно выкладываем их в салатницу шляпками вниз.
- Берем зелень, моем, режем ее, выкладываем на грибы. Дальше нам потребуется лук. Его также чистим, режем, маринуем в уксусе в течении 20 минут, выкладываем на зелень и смазываем слой майонезом.
- Морковь, картофель отвариваем до готовности. Даем овощам остыть и очищаем их от кожуры. Также нужно сварить яйца вкрутую (8 -10 минут), остудить их в проточной воде и аккуратно очистить.
- Морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх лука. Картофель и яйца потребуется нам немного позже.
- Маркированные огурцы нарезаем на небольшие ломтики, выкладываем поверх моркови и смазываем слой майонезом.
- Дальше нам потребуется мясо, которое мы заранее отварили и дали ему остыть (либо купили готовое). Его мы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в салат и смазываем этот слой также майонезом.
- Теперь выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смазываем майонезом.
- Затем картофель и яйца натираем на крупной терке, выкладываем сначала картофель, а потом и яйца, смазываем каждый слой майонезом.
Все, салат мы собрали. Теперь нужно поставить его в холодильник на сутки. А потом начинается чудо. Аккуратно, но очень быстро переворачиваем салат на красивую плоскую тарелку и получается «холмик» восхитительной грибной полянки, уже украшенной шляпками наших грибочков.
Приятного всем аппетита!
Салат с курицей «Грибная полянка»
Салат «Полянка» или «Грибная поляна» — очень вкусный и легкий салат, по-настоящему праздничный, так ка правильно оформленный он будет обязательно красивым. Такая «Полянка» в чем-то похожа на слоеный тортик, только она выполняется не из фруктов и крема, а из овощей.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Маринованные опята — 400 г
- Морковь — 3 шт.
- Сыр — 120-150 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Специи по вкусу.
Приготовление
Для начала, нужно подготовить продукты для салата. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде примерно 30 минут, после чего даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки, лучше всего – «соломкой».
Теперь берем картофель и морковь, варим овощи «в мундире» до готовности. Очищаем от кожуры, даем остыть, и натираем их на крупной терке по отдельности.
Яйца варим в подсоленной воде вкрутую, после чего остужаем их в проточной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.
Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем его на тарелку.
Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки. Если вы не любите очень острое и горькое, можно лук обдать кипятком, он станет мягче на вкус.
Открываем банку с маринованными грибами, сливаем из них жидкость, нарезаем соломкой, и штук 5 грибов оставляем для украшения салата.
Теперь, начинаем выкладывать салат слоями по порядку в виде горки:
- Первый слой – половина моркови,
- Второй слой — половина сыра,
- Третий слой — 2,5 яйца, смазываем салат майонезом.
- Теперь выкладываем половину картофеля, смазываем майонезом,
- Далее идет слой куриного мяса,
- Следующий слой — грибы,
- Потом – лук и майонез.
Повторяем все слои еще раз, не забываем о майонезе.
Теперь берем зеленый лук, моем и мелко нарезаем. Он потребуется для украшения нашей «полянки». Также можно украсить салат «цветами», сделанными из овощей. На 2 часа ставим салат в холодильник на пропитку, и можно подавать к столу.
Салат классический« Грибная поляна»
Получается очень вкусный и необычный салат, а, главное, праздничный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 250 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Салат – 6 листьев;
- Майонез — 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп, лук зеленый, петрушка – по вкусу (примерно по 1 небольшому пучку);
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно подготовить все ингредиенты для салата.
Берем грибы, моем, чистим их, нарезаем на мелкие кубики. При этом отдельно нарезаем шляпки грибов, и отдельно – ножки.
Берем сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло, обжариваем шляпки грибов на слабом огне, примерно, 20 минут. В процессе жарки грибы нужно подсолить, можно добавить специи при желании.
Также обжариваем нарезанные ножки грибов, но – отдельно. Теперь берем зеленый лук, мелко его режем и откладываем в сторону. Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на крупной терке. Берем репчатый лук, чистим, и нарезаем на мелкие кусочки, можно полукольцами. Всю остальную зелень также мелко нарезаем.
Берем плоскую тарелку. На нее начинаем выкладывать салат «Грибная поляна» слоями в следующей последовательности:
- Первое, что нужно уложить: верх тормашками шляпки грибов, как можно аккуратнее, они будут потом нашим «верхом» салата.
- Грибы посыпаем зеленью, а сверху смазываем хорошо майонезом.
- Выкладываем картофель и слегка приминаем его, смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем слой грибов (ножки и разные кусочки).
- Далее идет слой лука, смазываем майонезам.
- Затем выкладываем слой моркови, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем листья салата, и немного приминаем их.
Теперь накрываем салат плоской тарелкой, даем пропитаться 2 часа, затем переворачиваем. У нас получился великолепный грибной салат, красивый и очень вкусный!
Салат «Полянка» с грибами
Получается очень вкусный, нежный салат. Грибы в этом салате выкладываются не целиком, а мелко нарезанными. Обжариваются с луком и специями на медленном огне. Получается не такой красивый, как классический салат « Грибная поляна», но на вкус – великолепный, для любителей жаренных грибочков – лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
- Грибы свежие – 300 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мясо (любое) – 200 г;
- Сыр твердых сортов- 200 г;
- Майонез – 250 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Растительное масло – 100 г;
- Специи и соль – по вкусу.
Приготовление
Берем мясо, ополаскиваем его и отвариваем до готовности, примерно 40 минут. Затем даем мясу остыть и нарезаем его на мелкие кусочки, можно порезать соломкой.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на терке. Лук чистим, нарезаем на мелкие кусочки.
Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем до готовности в течение 15 минут. Добавляем специи и соль по вкусу.
Теперь выкладываем салат « Полянка» слоями:
- Первый слой – картофель.
- Следующим слоем выкладываем грибы.
- Затем мелко нарезанное мясо, смазываем майонезом.
- Дальше идет тертый сыр, и также смазываем майонезом.
Сверху украшаем наш салат мелко нарезанной зеленью. Остается дать настояться «Полянке» в течении 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались, и можно подавать к столу!
Салат «Грибная поляна» с сыром и горошком
Салат « Грибная поляна» можно приготовить из разных компонентов. Предлагаем вам вариант с добавлением сыра, колбасы, и зеленого горошка. Получается и вкусно, и красиво!
Ингредиенты
- Грибы маринованные – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр твердый – 250 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез – 150 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Этот салат можно приготовить без переворачивания, выкладывая слоями. Салат получается красивым и вкусным.
Варим картофель до готовности, очищаем его и натираем на крупной терке. Яйца также нужно отварить до готовности (8 — 10 минут), их также мельчим на терке или при помощи ножа.
Первым слоем выкладываем картошку. Затем — яйца, горошек и зелень. А последним слоем выкладываем мелко нарезанный сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
Ставим на пропитку на сутки. Сверху на салат выкладываем грибы, а из помидора и яйца также можно сделать декоративный «гриб». Украшаем немного майонезом. Салат готов, очень вкусно и красиво, можно садиться к столу!
Салат с кальмарами « Грибная поляна»
Ингредиенты
- Грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
- Грибы маринованные – 150 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Кальмары 0 500 г;
- Копченый окорок – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 200 г.
Приготовление
Кальмары отвариваем, нарезаем соломкой. Окорок копченый нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чистим, режим и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез. Сверху украшаем сыром и зеленью, также можно украсить грибами.
Очень красиво и вкусно получится, ваши гости «пальчики оближут»!
«Грибная поляна» с корейской морковкой
Эта «Полянка» подойдет любителям остренького, ведь морковка по-корейски сама по себе предполагает острое блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 200 г;
- Маринованные грибы – 300 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Берем салатницу, дно застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем мелко нарезанную зелень, а следующим слоем – корейскую морковь. Дальше нарезаем огурцы соломкой, они будут очередным слоем. Промазываем майонезом.
Теперь берем куриную грудку, обжариваем ее со специями. Выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
Варим картофель и яйца, очищаем и трем их отдельно друг от друга на крупной терке. Выкладываем картофель на мясо, смазываем майонезом. Последним слоем должны быть яйца. Салат закрываем пищевой пленкой. Переворачиваем, снимаем пленку, полученную «полянку» украшаем зеленью.
Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/gribnye-salati/2495-salat-gribnaya-polyana-vkusno-i-sytno.html
Салат Грибная поляна с опятами
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Я рада снова вас приветствовать на моей виртуальной кухоньке.
Источник: https://hozaika.online/salat-gribnaja-poljana-s-opjatami.html
Описание приготовления:
Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть.
Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого.
Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Как приготовить «Салат «Грибная поляна»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.
Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.
Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник: https://mynakuhne.ru/salat-gribnaya-polyana/
Салат Грибная поляна: оригинальные рецепты с ветчиной, опятами и морковью по-корейски
Салат Грибная поляна сверху можно украсить зеленью / Фото pikabu.ru
Вкусный и красивый салат – отличное дополнение любого праздничного стола. И если селедкой под шубой и оливье на Новый год никого уже не удивишь, то салат Грибная поляна как раз может внести разнообразие. Главред собрал несколько вариантов рецепта этого салата.
Грибная поляна – рецепт с морковкой по-корейски
Один из вариантов приготовления салата – с морковкой по-корейски. Он понравится тем, кто любит острый вкус.
Вам понадобятся:
- маринованые шампиньоны — 1 банка;
- зеленый лук и свежий укроп – по 1 пучку;
- вареное мясо (это может быть куриное филе или филе индейки);
- морковь по-корейски — 200 г;
- твердый сыр — 200 г;
- картофель вареный — 3 шт.;
- огурцы маринованные — 3 шт;
- майонез.
Салат Грибная поляна – рецепт пошаговый
Прежде всего нужно взять подходящую посуду, так как салат выкладывается слоями сверху вниз. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька или глубокий салатник. Посуду выстилаем пищевой пленкой и немного смазываем растительным маслом, чтобы было удобнее переложить салат на блюдо. Салат будем выкладывать слоями, каждый слой смазывается майонезом.
1. Выкладываем грибы в посуду шляпками вниз.
2. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее сверху грибов.
3. Мелко нарезаем картофель, утрамбовываем его в кастрюльку.
5. Следующий слой – нарезанные огурцы.
6. Следом за огурцами – слой мяса.
7. Далее — морковь, снова майонез и сыр.
Теперь салат Грибная поляна нужно перевернуть на блюдо. Для того чтобы это можно было сделать легко, поставьте салат на час-два в холодильник.
Совет к рецепту: если вам нравится более нежный вкус, вместо моркови по-корейски, вы можете использовать обычную вареную морковку.
Салат Грибная поляна / Фото instagram
Маринованные шампиньоны – не единственный вид грибов, который можно использовать для приготовления этого салата. Филе курицы или индейки также можно заменить, например, на куриное бедро.
Итак, для приготовления этого варианта салата вам понадобятся:
- куриные бедра – 3 штуки;
- яйца – 3 штуки;
- картофель – 3 штуки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- опята маринованные – 150 грамм;
- майонез;
- черный перец;
- соль;
- лавровый лист.
Салат Грибная поляна – рецепт с опятами пошагово
Для начала приготовим все ингредиенты. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить «вкрутую», также почистить и измельчить на терке.
Куриные бёдра натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре в 180 градусов. После того как мясо остынет, снять шкурку и нарезать мясо небольшими кусочками. С грибов слить жидкость.
Салат выкладываем слоями. Для этого понадобится салатница круглой формы – ее выстилаем пищевой пленой и немного смазываем растительным маслом.
Первый слой салата – грибной. Грибы можно выложить аккуратно каждый в отдельности или просто распределить ровным слоем от центра салатницы к краям. Следующий слой – картофельный, его смазываем майонезом. Сверху присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и слегка присаливаем.
Два последних слоя – яйца и курица. Каждый из этих слоев также смазываем майонезом.
Почти готовый салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два часа. После снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат. Салат Грибная поляна готов. Для красоты сверху можно выложить горкой еще немного маринованных опят.
Салат Грибная поляна с опятами / Фото edimdoma.ru
Чтобы приготовить салат Грибная поляна с ветчиной, вам понадобятся:
- шампиньоны маринованные – 0,5 банки;
- картофель — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук зелёный — 1 пучок;
- ветчина — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
Этот вариант салата готовится опять же в виде «перевертыша». Все ингредиенты выкладываются слоями в кастрюльку или салатник, а потом салат переворачивается на блюдо. Посуду нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
Картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и почистить. Их можно как мелко порезать, так и натереть на терке. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз – хорошо было бы, чтобы все грибочки были одинаковыми по размеру. Далее засыпаем и равномерно распределяем нашинкованный лук. Все обязательно хорошо утрамбовать и промазать майонезом – так салат не развалится при переворачивании.
Следующий слой после лука – сырный. Далее – яйца, ветчина и морковь. Завершает салат натёртый картофель – его уже не нужно смазывать майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат на пару часов в холодильник. Затем салат Грибная поляна нужно достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
Салат Грибная поляна с ветчиной / Фото iamcook.ru
Кальмары: как выбрать, варить и приготовить вкуснейший салат — пошаговый рецепт
Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить дома маринованные шампиньоны и собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020.
Источник: https://glavred.info/recipes/10133534-salat-gribnaya-polyana-originalnye-recepty-s-vetchinoy-opyatami-i-morkovyu-po-koreyski.html
Салат Грибная поляна — 7 рецептов
Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».
Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.
Салат очень сытный и очень нарядный.
- Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
- В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
- Далее идут кубики курятины и снова – соус.
- Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
- Последними распределяются грибы – шляпками вверх.
Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.
Как приготовить с опятами?
Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.
- Курятина отваривается до готовности и остужается.
- Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
- Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
- Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
- Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
- Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.
Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.
С куриным филе
Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.
Салат сможет украсить собой стол на любой праздник.
- Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
- Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
- Далее распределяется мелко нарезанная петрушка.
Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
- Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
- Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
- Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
- Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.
Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.
Сытный салат с ветчиной
Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.
- Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
- На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
- Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
- Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
- На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
- Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
- Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.
Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.
С корейской морковью
Состав продуктов: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г филе курицы, 4-5 мелких вареных картофелин, 170 г морковки по-корейски, 4 больших вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, свежая зелень.
Разноцветные слои делают салат особенно нарядным.
- В глубокую миску выкладываются целые маринованные грибы шляпкой вниз. Они расположены вплотную друг к другу.
- Сверху отправляется измельченная зелень.
- Далее распределяется тертая картошка, которая хорошо приминается с соленым майонезом.
- Затем идет корейская морковка без маринада, заранее сваренное куриное филе, тертые сыр и яйца. Верх также смазывается майонезом.
Далее салат с корейской морковью переворачивается таким образом, чтобы шляпки грибов оказались наверху, и подается к столу.
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.
- На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
- Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
- – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.
Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.
Слоеный салат с мясом и грибами
Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.
Салат Грибная поляна отличается простотой приготовления, а также отменным вкусом.
- Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – сыпется измельченная зелень.
- Далее идет тертая картошка с майонезом, которую нужно хорошо плотно утрамбовать.
- На картошку высыпаются мелкие кубики соленого огурца, кусочки отварного мяса.
- Рисуется сетка из подсоленного майонеза.
- Сверху выкладывается морковка без маринада и тертый сыр.
Остается перевернуть закуску и подавать к столу.
Источник: https://attuale.ru/salat-gribnaya-polyana-7-retseptov/
Салат полянка навсегда
› Салаты
статьи
Этот салатик украсит любой праздничный стол! Сочетание нежного мяса с грибами и сыром придется по вкусу любому гурману.
Приготовление
Я использовала говяжью вырезку. Варила мясо в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5 часа. Мясо должно быть мягким.
- Картофель в мундире отварить.
Я варила картофель в мультиварке на режиме «Варка на пару» 30 минут. - Лук мелко нарезать.
- На сковороду налить немного растительного масла и выложить лук.
Жарить до золотистого цвета. - Нарезать грибы соломкой.
- Выложить грибы на сковороду, перемешать. Мне очень нравится использовать вешенки: эти грибочки готовятся очень быстро и намного полезнее шампиньонов. На сковороду можно добавить кусочек сливочного масла. Жарить под крышкой 7-10 минут.
Готовые грибы выложить на блюдо, чтобы остыли.
- Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
Охлажденное в холодильнике мясо режется намного лучше свежесваренного. - Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Первым слоем в салатник выложить картофель.
Смазать майонезом. - На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом. - На мясо выложить грибы.
Смазать майонезом. - На грибы выложить сыр. Смазать майонезом.
Слои повторить 2-3 раза (в зависимости от диаметра салатника).
- Сверху салат густо посыпать укропом.
Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше ночь.
Салат «Полянка» получается очень нарядным, аппетитным и красиво смотрится на столе! Его можно подать в большом салатнике или порционно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Салат «Полянка»»:
- Шампиньоны (маринованный) — 1 бан.
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Картофель — 4-5 шт
- Майонез — 2 пакет.
- Морковь — 3 шт
- Курица — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат «Полянка»»:
Грибочки положить шляпками вниз в глубокую тарелку с пологими краями
Хорошо и щедро засыпать зеленым луком, не очень мелко нарезанным
Дальше — тертый картофель
И хорошенько промазываем майонезом, обязательно нежирным.
Так же — с морковкой
Щипаная вареная курятинка и майонез
Посыпаем все это тертыми яйцами
И последний шаг- тертый сыр, посыпаем им салат и рукой придавливаем к тарелке (хорошенько)
Накрываем салат 2 тарелкой (такой как и 1) и переворачиваем
Снять верхнюю тарелку! Вот так!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник: https://cafebabaluba.ru/salaty/salat-polyanka-navsegda.html