Компот как в детском саду

Компот из сухофруктов когда можно давать малышу: важные советы и рецепты – из чего сварить чтобы была польза для ребенка

компот как в детском саду

Составление грамотного рациона питания для малыша очень серьёзная тема для молодых родителей. Для его формирования необходимо старательно следить за реакцией крохи на каждую новую добавку в меню.

Большинство родителей полностью уверены в том, что первые полгода жизни ребёнку нет нужды в жидкости, помимо материнского молока. На этот счет можно долго спорить. Каждый человеческий организм индивидуален, поэтому не все могут обойтись без дополнительного питья. Также вы можете столкнуться с ситуациями, в которых без жидкости будет сложно – это жара или повышенная температура у ребёнка. Помочь в такие моменты может компот из сухофруктов.

Польза

  1. Напиток содержит в себе много витаминов. В большем количестве витамины группы В, в нем присутствуют также и представители группы А.
  2. В составе компота содержатся и минеральные компоненты: железо, магний, калий.
  3. Комбинация этих витаминов и минералов легко способствуют укреплению иммунитета.
  4. Варьируя ингредиенты, вы сами можете подчеркнуть или уменьшить свойства компота.

    Например, компот, в основе которого чернослив, может помочь малышу при запорах.

  5. Компот поможет утолить жажду в жару.
  6. За счет сухофруктов малыш получит дозу глюкозы для восполнения энергии.
  7. Рекомендуют компот также при расстройствах желудка или рвоте, так как он компенсирует утраченные минералы в организме.

Из минусов – аллергия на компот из сухофруктов у ребенка.

Это происходит, когда компот приготовлен из покупных продуктов, которые могли быть обработаны химическими веществами.

Также аллергия у младенца может развиться из-за индивидуальной непереносимости определенного вида сухофруктов.

Противопоказания

  1. Не давайте компот с черносливом, когда у ребёнка диарея.
  2. Компот из сухофруктов не дают при сахарном диабете.
  3. Если у ребёнка есть непереносимость ингредиентов – это приводит к аллергии.

Когда можно давать ребенку компот из сухофруктов?

Знакомят малыша с этим напитком с 6 месяцев, им можно заменить соки. Если ребёнок отказывается, не настаивайте, через время можно попробовать снова.

Для компота выбирайте именно сухофрукты: чернослив, курагу, урюк, изюм, черную смородину, малину, сушку, но никак не цукаты.

Цукаты – это кусочки фруктов, которые сварены в сахарном сиропе с добавлением красителей, пользы от такого продукта значительно меньше.

Первые 5 дней давайте малышу только жидкость, со второй недели можно вводить немного перетертой в блендере мякоти.

Для первого компота подойдут те фрукты, с которыми организм малыша уже имел дело – пробовал в виде пюре. Чаще всего это груши и яблоки.

С 8 месяцев можно варить компот с черносливом, в 10 месяцев предлагать курагу. Смешивать сухофрукты рекомендуется после того, как ребенок уже попробовал всё по отдельности. Первый раз дайте попробовать чайную ложку, если кроха воспринял напиток хорошо, увеличивайте объем по возрасту.

Норма употребления 180 мл в сутки, с года можно не ограничивать ребенка, тем более при высокой активности.

Выбор сухофруктов

Если у вас нет возможности заготовить продукты самостоятельно, то придется воспользоваться ассортиментом рынков и магазинов. Качественная продукция – залог вкуса и свойств будущего компотика.

На вид сухофрукты должны быть без дефектов, без плесени. Ломтики яблок и груш не должны быть очень пересушенными. При виде слишком яркой и блестящей кураги сразу возникает подозрение, а не обрабатывали её химикатами для безупречного вида на прилавке? Вероятно, так и есть, оптимальный вариант – это курага, которая по цвету не яркая, а на ощупь твердоватая.

Хранить сухофрукты принято в тканевых мешочках в проветриваемом помещении, таким образом, продукт будет получать больше воздуха, и не заплесневеет.

Компот из сухофруктов как варить для ребенка

  1. Для крохи варите компот без добавления сахара, если решили подсластить используйте фруктозу или тростниковый сахар.
  2. Вода должна быть отфильтрованной, очищенной. Подойдет бутилированная вода для детей.
  3. Готовый компот храните в холодильнике, так как он может прокиснуть.

    Чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше утрачивается полезных компонентов.

  4. Перед приготовлением замочите сухофрукты в горячей воде на 15 минут – это очистит их от пыли и других загрязнений.
  5. После выключения плиты компоту нужно дать настояться. Оставьте его под крышкой на 40 минут.

Компот из сухофруктов для кормящих мам

При грудном вскармливании не рекомендуют сухофрукты первый месяц после родов. Это связано с тем, что этот продукт может усилить колики у новорожденного. Перед тем как пробовать напиток, скушайте несколько кусочков сушеных плодов, если реакция малыша спокойная, на следующий день съешьте такое же количество того самого фрукта. После третьего дня положительной реакции, можно пить компот.

Для молодой мамы недельная норма компота из сухофруктов составляет не больше 700 мл.

Рецепты

Классический компот

  • сушка – 50 грамм;
  • вода – 500 мл;
  • фруктоза.

Приготовление: Замочите яблоки в горячей воде на 15 минут, промыть. Опускайте сухофрукты в кипящую воду. Проварите их на медленном огне 15 минут. При необходимости подсластите компот фруктозой, затем дайте ему настояться минут 40. Перед подачей процедите готовый компот через сито или марлю.

Микс сухофруктов

  • чернослив – 50 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • яблоки – 50 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • сок половинки лимона.

Приготовление: Замочите все сухофрукты в холодной воде на час, затем добавляйте их уже в кипящую воду. Прокипятите их 5-7 минут и добавьте лимонный сок, дольки лимона можно бросить в кастрюлю. Снимите с огня, остудите. Перед подачей процедите.

Заключение

Компот из сухофруктов насытит кроху пектином и витаминами группы В. Малиновый компот поможет при простуде, персиковый – для зрения, из чернослива – при запорах. Фрукт, который лежит в основе компота, выстраивает основное свойство напитка.

Отличный вариант в зимнее время угостить организм дополнительными витаминами и разнообразить питьевой режим ребёнка.

Друзья, делитесь ссылками на статью в социальных сетях, а также не забывайте писать комментарии.

Заботьтесь о своих крохах!

Источник: https://tuvasemya.ru/pitanie/kompot-iz-suxofruktov-kogda-mozhno-davat-malyshu-vazhnye-sovety-i-recepty-iz-chego-svarit-chtoby-byla-polza-dlya-rebenka

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Компот из сухофруктов — Рецепты правильной варки компота

компот как в детском саду

Помните ли Вы тот самый советский компот из сухофруктов? А его ведь до сих пор подают в детских садах и столовых. Потому что он вкусный, в меру сладкий, ароматный, полезный и отлично подходит для укрепления иммунитета, проще говоря, одни сплошные плюсы!

Данный напиток — прекрасная и полезная альтернатива популярным сегодня газированным напиткам. Диетологи утверждают, что именно из сухих фруктов, будет полезнее сваренного из свежих. Так же он отлично подходит для зимне-осеннего периода, когда организму не хватает свежих витаминов.

Сегодня поделимся с вами несколькими рецептами приготовления компота из сухофруктов таким образом, чтобы этот напиток был полезным, вкусным и питательным. А так же предлагаю Вам рецепты Очень вкусного кваса в домашних условиях.

Компот из сухофруктов — пошаговый рецепт

Этот замечательный напиток с давней историей существования, хорош не завися от сезона и всегда уместен на обеденном столе. Он приятно пьется как горячим, так и охлажденным. Отлично утоляет жажду и, что не мало важно, содержит в себе большое количество необходимых нам витаминов.

Нам понадобятся:

  • Сухофрукты – 200 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем сушенные ингредиенты под струей воды.

Ставим кастрюлю с водой на плитку, доводим до кипения.

Опускаем в нее заранее промытые нами ингредиенты.

Как только они закипят, мы всыпаем сахар. Дадим 5-10 минуток для того чтобы все сварилось.

Компот готов, накрываем его теплым полотенцем и убираем настаиваться минимум 2 часа.

По необходимости процеживаем его через дуршлаг. Если вы хотите чтобы он вышел по кислее, давим немного лимонной кислоты, буквально 1 чайную ложечку. Вот так легко можно приготовить любимый напиток в домашних условиях.

Компот для ребенка 1 года

Содержащиеся в сушеных плодах пектины нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Они значительно уменьшают неприятные ощущения во время коликах у ребенка и помогают для профилактики запоров. При употреблении готового продукта нормализуются обменные процессы в организме и выводятся токсины с плохим холестерином.

Какие необходимы пропорции

Чтобы успешно приготовить этот замечательный напиток, для этого нужно соблюдать все пропорции и приготовить правильно.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 2 стакана
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Вода – 4 литра.

Рецепт в мультиварке

Итак, данный рецепт для тех, кто не смог найти его среди бабушкиных кулинарных записей. И для тех, кто не познал саму технологию приготовления такого замечательного янтарного напитка с насыщенным вкусом в детстве. Техника готовки подходит для различных мультиварок, таких как: Редмонд, Поларис и других прочих моделей.

Способ приготовления

Сухофрукты промываем и заливаем холодной водой на 10-15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.

Промытые фрукты добавляем в чашу мультиварки.

Добавляем сахар и заливаем все водой до максимальной отметки.

Выбираем режим тушения, вид продукта мясо, ставим время 2 часа и нажимаем старт.

Компот очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Употребляйте его как можно чаще и будете здоровы!

Из замороженных ягод

В зимнее время особенно актуален и востребован данный рецепт приготовления этого напитка из замороженных ягод. Получается вкусным, очень ароматным и насыщенным из таких ягод как: смородина, малина или клубника. Правильно будет взять и ассорти из нескольких сортов ягод, которые есть у вас в наличии, благодаря чему вкусовые качества станут еще богаче.

о том, как сварить компот для грудничка от 6-7 месяцев

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/kompot-iz-suxofruktov.html

Как вводить компоты в прикорм: что советуют опытные мамы?

компот как в детском саду

Здравствуйте мамочки папочки, очень приятно видеть вас у Витальки в гостях. Специально для вас мы регулярно публикуем новые статьи, посвященные нашим любимым деткам.

И эта публикация не исключение, в ней мы вместе обсудим тему «Как вводить компоты в прикорм».

Мы рассмотрим:

За и против, польза и вред

Когда приходит время вводить в рацион малютки питье, перед мамой встает вопрос что выбрать сок или компот. И чаще всего предпочтение отдается варианту два. А в чем собственно польза этого вкусного напитка, а может, есть и вред?

  • Укрепляет иммунитет малыша в зимний, осенний период благодаря витаминам, которые содержатся во фруктах и ягодах
  • Служит источником пектина
  • Разнообразит питьевое меню пупса
  • Разные виды компотов имеют свои полезные свойства, малиновый и брусничный снижает температуру, из сухофруктов улучшает работу пищеварительной системы, персиковый оказывает благоприятное воздействие на зрение

Вред компот нанести не может, а вот ингредиенты из которого он приготовлен, могут вызвать аллергическую реакцию.

Правда сказать, все же минусы этот чудесный напиток имеет, хоть и совсем не значительные.

  • Во время варки, разрушается часть полезных витаминов, минералов и солей
  • Если в компот добавить сахар, то он может добавить лишние калории, поэтому от сахара лучше отказаться

Начинаем вводить

Для начала давайте поймем со скольки месяцев можно вводить. Педиатры считают, что первый прикорм компотом нужно вводить с 5 – 6 месяцев для грудничков, искусственникам можно начинать на месяц раньше.

Первое знакомство с компотом начинается маленькой порцией, 1 – 2 ложечки. Как и все остальные виды прикорма проба происходит днем или утром, для того чтобы мама могла отследить реакцию.

К 7 месяцам суточная порция ровна примерно 100 миллиграммам, выпивает ее малыш в течение всего дня, а не за один присест.

Деткам после года пить можно столько, сколько его душеньке угодно.

Кстати: Компот для пупсов лучше всего подходит комнатной температуры, его можно употреблять во время еды, до и после нее.

Выбираем ингредиенты

  • Воду выбираем хорошо отфильтрованную, либо специальную предназначенную для детского питания (продается в любом магазине)
  • Если есть возможность собрать урожай с собственного сада, то это большой плюс. Так же не забудьте позаботиться и заготовить ягоды и фрукты на зимний период
  • Сухофрукты
  • покупать в магазине следует только в закрытой упаковке, но не как не те, что продаются на пыльном и грязном рынке на развес
  • Выбираем сухофрукты естественной окраски, поскольку слишком яркие и аппетитные могут иметь примеси красителей
  • Фрукты и ягоды хорошо моются, вырезаются семечки (если это возможно), срезается кожура, удаляются плодоножки

Готовим

Самым первым напитком для малыша педиатры рекомендуют варить из яблок. Для этого нам потребуется небольшое яблочко, обязательно зеленого цвета. Его следует хорошо вымыть теплой водой, срезать кожуру, удалить сердцевину.

То, что осталось от яблока нарезается мелкими квадратиками и залить стаканом воды. Ставим на огонь, и ждем кипения, после этого кастрюльку снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа. Настоявшийся и остывший компот готов к употреблению.

После того как пупс привыкнет к яблочному напитку, можно смешивать яблоко и грушу или другие фрукты.

Также очень полезно варить питье из сухофруктов. Начинать стоит из одного вида, после привыкания можно пробовать добавлять другие виды.

Перед тем как начать приготовление сухофрукты хорошо промываются проточной водой, и заливаются кипятком на несколько минут, а затем снова промыть.

На 50 грамм сухофруктов используется пол литра воды, настаиваем 8 часов. Затем доводим до кипения и снова настаиваем 1 час. Компот готов.

А какие напитки варите вы? Ждем ваших рецептов!

Кстати: Компот для пупсов варят максимум в течение 5 минут, так уцелеет больше витамин.

Советы

  • Первое знакомство происходит без добавления сахара
  • Хранится детское питье не более 1 дня
  • Фрукты и ягоды, используемые для варки, также пригодны для еды. Но только для деток старшего 1 года

Ну, вот теперь мы знаем, когда и какой компот можно ребенку.

Спасибо за внимание, ждем ваших комментариев и вопросов!

Также для того чтобы не пропустить новой публикации, мы предлагаем вам подписаться на нашу рассылку.

Рекомендация Бесплатный вебинар Лены Даниловой «Физическое развитие детей от рождения до 3 лет.»

ПОДРОБНЕЕ >>>

Источник: https://vitalkin-blog.ru/kak-vvodit-kompotyi-v-prikorm/

Компот из сухофруктов детский: 5 важных советов + рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Составление грамотного рациона питания для малыша очень серьёзная тема для молодых родителей. Для его формирования необходимо старательно следить за реакцией крохи на каждую новую добавку в меню.

Большинство родителей полностью уверены в том, что первые полгода жизни ребёнку нет нужды в жидкости, помимо материнского молока. На этот счет можно долго спорить. Каждый человеческий организм индивидуален, поэтому не все могут обойтись без дополнительного питья. Также вы можете столкнуться с ситуациями, в которых без жидкости будет сложно – это жара или повышенная температура у ребёнка. Помочь в такие моменты может компот из сухофруктов.

Вред

Из минусов – аллергия на компот из сухофруктов у ребенка. Это происходит, когда компот приготовлен из покупных продуктов, которые могли быть обработаны химическими веществами.

Также аллергия у младенца может развиться из-за индивидуальной непереносимости определенного вида сухофруктов.

Компот из смеси сухофруктов как в детском саду. Чем полезна компотная смесь

Самый правильный способ употребить смесь сухофруктов — это, разумеется, сварить компот. Не жарить же ее, в самом деле?! Но теплое сочетание слов «компот» и «сухофрукты» чаще всего согревает слух с только с наступлением холодов.

Ведь готовят эту жидкую витаминную «таблетку», когда запасы свежих фруктов и ягод уже иссякли, а новый урожай ожидается нескоро. Но если среди ваших стратегических запасов продовольствия «завалялся» пакет с сушеными грушами или яблоками, это отличный повод приготовить бесподобный напиток в любое время года. Он прекрасно утоляет жажду в охлажденном виде.

И, в отличие от магазинной газировки, совершенно безвреден, и даже наоборот. Все, кто хоть раз переступал порог детского сада, школы или советской столовой, прекрасно помнят его кисло-сладкий вкус и насыщенный коричневатый цвет.

Но знаете ли вы, как сварить вкусный компот из сухофруктов? В какой последовательности закладывать ингредиенты? Что лучше добавить — мед или сахар. Как подготовить сухофрукты к варке? Я обязательно все разложу по полочкам, читайте пошаговые рецепты.

Как будем варить компот из сухофруктов (пошаговый рецепт с фото):

Для приготовления полезного и вкусного напитка можно использовать сухофрукты в любых пропорциях. Не обязательно точно следовать моему списку ингредиентов. Вообще классический вариант компота варят исключительно из сушеных яблок и груш. Но чтобы получить многогранный вкус, можно добавлять и другие сухофрукты и сухоягоды: сливы, абрикосы, вишню и даже малину, бананы или инжир. Проверьте, не завелись ли в ваших припасах вредители, желающие полакомиться витаминами. В сухофруктах обнаружились насекомые? К сожалению, придется их выбросить, сварить вкусный компот из подпорченного продукта не удастся. Если «непрошеных гостей» вы не нашли, замочите сушеные фрукты и ягоды в холодной воде на несколько часов. Можно даже на ночь. Водичка смоет мелкий мусор и пыль, которые осели на кусочках ягод и фруктов в процессе сушки и хранения. К тому же сухофрукты впитают жидкость и размякнут. Поэтому время их варки сократится.
Тщательно промойте главный ингредиент компота под проточной водой. Закладка сушеных фруктов и ягод происходит последовательно. Выложите в кастрюлю яблоки и груши. Они самые жесткие.
Влейте горячую или холодную воду. И поставьте на средний огонь. После закипания жидкости немного уменьшите интенсивность нагрева. Компот должен тихо-тихо кипеть.
Варите его 20-25 минут до мягкости груш и яблок.
Добавьте в компот остальные сухофрукты — вишни, абрикосы, сливы. Также засыпьте и размешайте до растворения сахар. Его количество зависит как от вкуса фруктовой смеси, так и от ваших предпочтений. Сахар-песок, кстати, можно заменить и натуральным медом. Будет более полезно. Но мед кладут в уже готовый и остывший до 30-40 градусов компот. В горячей среде он теряет свои свойства. И даже, как говорят некоторые ученые, распадается на вредные вещества. Варите компот еще 15-20 минут на медленном огне до готовности.
Снимите с плиты. Накройте крышкой. И дайте напитку полностью остыть. А лучше — настояться в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Подавайте охлажденным или теплым.

Способ приготовления компота (подробный рецепт с фото):

Смесь сушеных фруктов тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Замочите ее на несколько часов. Для этого используйте питьевую воду комнатной температуры.
А вот курагу, чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком. Но время замачивания намного меньше — всего 10-15 минут. Слейте жидкость. А размягченные ингредиенты выньте из миски и хорошо промойте.
Груши и яблоки, подготовленные для компота, выложите в трехлитровую кастрюлю.
Влейте очищенную воду. И поставьте на плиту. Как только компот закипит, огонь немного уменьшите. Готовьте 25-30 минут.
Когда кусочки фруктов в кастрюле станут мягкими, добавьте курагу, изюм и чернослив. Кипятите компот еще 10-15 минут до готовности главных ингредиентов.
Он за это время приобретет насыщенный цвет и аромат. Но чтобы сварить самый вкусный компот из сухофруктов, сделать его вкус более богатым, добавьте немного специй — молотой корицы и ванильного сахара. Если у вас есть натуральная ваниль, будет достаточно четвертинки среднего стручка. Но не забудьте ее вынуть из готового компота. Также добавьте обычный сахар по вкусу. Или мед, как пожелаете.
Готовьте компот еще 3-5 минут. И снимите с плиты. Дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 1-2 часов. А потом разливайте по стаканам и пробуйте. Удивительно ароматно, витаминно и вкусно.

ТМ «Рудь»

Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

Напитки

60 минут Легко Обед

Приготовление

Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения. Далее возьмите половинку лимона и выжмите из него сок.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.

Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Для приготовления компота плоды не нужно предварительно размораживать, так они потеряют много сока. Поэтому положите всю ягодную смесь в замороженном виде в кипящую воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит. Уменьшите огонь и варите компот не более 5 минут.

Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать.

20 минут Легко Обед

Компот из сухофруктов рецепт как в детском саду

» Разное » Компот из сухофруктов рецепт как в детском саду

У меня компот из сухофруктов стойко ассоциируется с детством и зимой, а точнее с Рождеством, поскольку мама всегда варила его именно на этот праздник. На мое счастье этот компот мне всегда нравился, а вот мои дети совершенно не любят сухофрукты и все, что связано с ними. Полюбят ли ваши дети этот полезный напиток — узнаете, только приготовив им компот из смеси сухофруктов как в детском саду.

  • Вода — 2л
  • Чернослив — 50г
  • Курага — 50г
  • Изюм — 50г
  • Яблоко — 50г сушеные
  • Груша — 50г сушеные
  • Сахар — 160г
  • Кислота лимонная — 2г по желанию

Технологическая карта №4 — компот из смеси сухофруктов как в детском саду:

Описание технологии приготовления компота из смеси сухофруктов как в детском саду:

Итак, у меня предельно точный состав ингредиентов, полностью совпадающий с детсадовскими картами. Разрешается немного менять сухофрукты одного вида за счет другого. Думаю, самая «безболезненная» замена будет, например, груши на яблоки, поскольку яблоки в сезон заготавливают многие, а вот груши гораздо реже. У меня фото темная курага. Такой цвет у нее от того, что высушена она естественным путем и не подвергалась обработке диоксидом серы (для более долгого срока хранения).

Сухофрукты промыть в нескольких водах.

Сварить сироп из воды и сахара: засыпать сахар в воду и довести всё до кипения. Слегка перемешать, чтобы остатки сахара не осели на дно.

Этот компот по технологии варят довольно долго. Сухофрукты закладывают по очереди, начиная с груш. Груши нужно варить около 15 минут. Но я варю не более 5. После идут яблоки, чернослив и курага. Варить еще минут 20. На мой взгляд — это очень долго, поэтому я варю 10 минут.

Заключительный штрих — добавление изюма. После этого просто довести до очередного кипения, закрыть кастрюлю крышкой и можно выключить огонь. Дать компоту из смеси сухофруктов как в детском саду остыть до комнатной температуры.

Этот компот я варю не больше 15 минут (огонь минимальный). Люблю все сделать с вечера, а к утру компот полностью настоится, и набухшие сухофрукты отдадут ему весь свой вкус.

По технологии в компот, после того как он уже сварен, добавляется лимонная кислота. Я в свой компот ее не добавляла. Сахара я положила чуть поменьше, чем указано в карте — 140 граммов. Компот из смеси сухофруктов как в детском саду получился довольно сладким. Регулируйте сахар по своему вкусу. Лучше добавить его чуть меньше, а после добавить еще, если захочется. Берегите себя и пейте вкусные и полезные компоты вместо химических лимонадов!

megocooker.com

Компот из сухофруктов — Рецепты правильной варки компота

Помните ли Вы тот самый советский компот из сухофруктов? А его ведь до сих пор подают в детских садах и столовых. Потому что он вкусный, в меру сладкий, ароматный, полезный и отлично подходит для укрепления иммунитета, проще говоря, одни сплошные плюсы!

Данный напиток — прекрасная и полезная альтернатива популярным сегодня газированным напиткам. Диетологи утверждают, что именно из сухих фруктов, будет полезнее сваренного из свежих. Так же он отлично подходит для зимне-осеннего периода, когда организму не хватает свежих витаминов.

Сегодня поделимся с вами несколькими рецептами приготовления компота из сухофруктов таким образом, чтобы этот напиток был полезным, вкусным и питательным. А так же предлагаю Вам рецепты Очень вкусного кваса в домашних условиях.

SMAKOTA.RU

Tweet

Компот из

сухофруктов рецепт,

полезен для детей и взрослых.

Благодаря сушеным яблокам,

грушам, кураге, черносливу и

изюму, этот компот

приобретает яркий и насыщенный

вкус. А набор витаминов,

которым полон этот компот,

будет полезен всем в эту зимнюю

пору. И пить такой компот из 

сухофруктов можно, сколько хочешь, так как он приносит только пользу.

Состав: на 8 порций

Яблоки сушеные   (100г)

Груши сушеные   (100г)

Курага, или урюк   (100г)

Инжир сушеный   (60г)

Чернослив   (60г)

Изюм    (2ст.л.)

Лимонная кислота    (1\2ч.л.)

Сахар   (1стакан)

Сахар ванильный   (1ч.л.)

Гвоздика   (1-2шт)

Приготовление:

Сварим вместе вкусный и очень полезный компот из сухофруктов за 30 минут.

Еще можно порадовать себя витаминным коктейлем «Шквал позитива».

1. Сначала все сухофрукты перебрать, по отдельности выкладывать на дуршлаг и тщательно промывать теплой проточной водой, и дать воде стечь.

2. В кастрюлю налить 4л холодной воды и довести до кипения. Всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, хорошенько перемешать до полного растворения сахара и снова вскипятить.

3. В кипящую воду положить груши и яблок, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 10 минут.

4. Потом добавить курагу или урюк, инжир  и чернослив и варить ещё 5 минут.

5. После этого положить в компот изюм и гвоздику и варить ещё 5-7минут.

6. Готовый компот остудить, разлить в кувшин и можно наслаждаться его восхитительным вкусом.

7. А ещё вкуснее будет этот компот из сухофруктов на следующий день, когда он настоится и его вкус станет более ярким и насыщенным.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.
С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.
Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.
Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.
Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Источник: https://babyvlas.ru/raznoe/kompot-iz-suhofruktov-recept-kak-v-detskom-sadu.html

Как варить компот из сухофруктов

Помните ли вы, как в школьных столовых или летних лагерях на обед давали компот из сушеных фруктов? Да, это не молоко с пенкой – не было никого, кто бы отказался от своего стакана! Даже сейчас, на фоне всевозможных экзотических соков, он кажется невероятно вкусным. Так как же варить компот из сухофруктов? Ответ ждет вас на нашей страничке.

Вам понадобится:

  • Вода — 2.5 л;
  • Сухофрукты — 400 гр;
  • Сахар — 100-150 гр.

Показать остальные

Когда зимой хочется чего-нибудь вкусненького, а запасы варенья и замороженных ягод тают, очень выручают сухофрукты. Их можно есть просто так, а можно сварить из них вкуснейший, душистый компот. Да-да, точно такой же, как мы когда пили в детском саду и школе.

Рецепт компота из сухофруктов очень прост, с ним справится любой и каждый. Готовый напиток согреет зимой и освежит летом, будет уместным на праздничном столе и во время поста. Он сладкий, но не добавляет лишних килограммов тем, кто озабочен проблемой лишнего веса. Полезен компот из сухофруктов для грудничка – его рекомендуют педиатры со второго полугодия жизни малыша.

Приготовление

  1. Вначале нужно перебрать и промыть фруктовую смесь.

    Так вы уберете пыль, присохшие частички веток и листиков. Мойте плоды теплой, но не горячей водой, стараясь не мять и не жать их.

  2. Затем замочите их в чистой теплой воде минут на 20, чтобы они разбухли и стали мягче.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой, доведите ее до кипения. Но не спешите класть туда фрукты – вначале нужно решить, сколько варить компот из сухофруктов. Все дело в том, что при длительном кипячении полезные вещества, содержащиеся в сушеных абрикосах, яблоках, грушах и сливе разрушаются почти полностью. Если же варить их совсем чуть-чуть, напиток получается менее насыщенным и вкусным. Поэтому обычно поступают так: для малышей его кипятят всего минуту, сахар не добавляют.
  4. Чтобы приготовить компот для школьников и взрослых, в кипящую воду кладут сначала яблоки и груши. Тогда же можно положить курагу, если она очень твердая. Все варят под крышкой на слабом огне около 10-15 минут.
  5. После этого в кастрюлю добавляют чернослив, финики, шиповник, малину и другие сухофрукты из смеси. Перемешивают, снова накрывают крышкой и дают всем компонентам покипеть еще 10 минут.
  6. Ближе к концу варки, минут за 5 до него, добавляют сахар, если жидкость кажется несладкой. Но сами фрукты обычно достаточно сладкие для того, чтобы обойтись без этого продукта. Если уж никак, без него компот кажется невкусным, кладите сахарный песок, размешивайте и все вместе кипятите 5 минут.
  7. Выключайте огонь, закрывайте кастрюлю крышкой и дайте настояться напитку минимум 6 часов. Он будет вкусным и сразу после приготовления, но через 6, а лучше всего 12 часов станет просто превосходным.

Вот и все секреты, как варить компот из сухофруктов. Сами видите, что самое сложное в рецепте – выждать указанное время перед употреблением. Все остальное усилий не потребует!

Источник: https://kakchto.com/kak-varit-kompot-iz-suhofruktov/

Компот из урюка – простые рецепты на каждый день

Какой компот вам нравится больше всего? В нашей семье предпочитают этот напиток из кураги. Хотя время от времени я готовлю его и из урюка.

В чем разница между урюком и курагой? Оказывается, дело всего лишь в косточке. В кураге косточки нет. а вот в урюке она есть. что касается способа приготовления, то чаще всего рецепты используются один и те же.

Нередко курага и урюк сочетаются в одном напитке. А ещё сюда же можно добавить и изюм. Поэтому выбирайте то, что вам нравится больше всего!

Компот из урюка – простой рецепт с косточками

Это, пожалуй, самый популярный вариант напитка, который часто дают в школах, садиках и столовых. Любят готовить его и дома за нежный вкус и освежающий эффект.

Что понадобится:

  • урюк – 300 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • лимонная кислота – по вкусу,
  • вода – 2 литра.

Старайтесь выбрать целый урюк, без повреждений и признаков гнили или плесени. Только в этом случае компот можно будет считать вкусным и полезным.

Как готовить

Урюк промыть под проточной водой, перебрать.

Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Дать закипеть, всыпать сахар, перемешать и варить около 40 минут.

После того, как компот сварится, добавить к нему лимонной кислоты (по желанию). Оставить для настаивания. Этот процесс будет длится до тех пор, пока напиток полностью не остынет.

Когда компот из урюка остынет до комнатной температуры, его можно разливать по кружкам и подавать к столу.

Компот из урюка и чернослива – самый вкусный домашний рецепт

Если у вас проблемы с пищеварением, то вы просто обязаны пить этот компот как можно чаще. А из сваренных сухофруктов для детей получится вкусное и полезное пюре.

Компот из урюка и яблок – пошаговый рецепт с фото

Это, пожалуй, самый нежный по вкусу компот с сухофруктами. И использовать для его приготовления мы будем не только урюк, но и высушенные яблоки. Так как яблоки в основном берутся кислого сорта, то сахара мы будем использовать чуточку больше, чем в предыдущих рецептах.

Компот из урюка и шиповника

Этот компот лучше всего варить в сезон простуд. Также он полезен пожилым людям и малышам после года. Используйте его как напиток, который будет дополнять обед или полдник.

Что понадобится:

  • вода – 2 литра,
  • сахар – 200 грамм,
  • шиповник – 150 грамм,
  • урюк – 300 грамм.

Чтобы компот был полезным и быстро сварился, шиповник и урюк надо обязательно промыть и замочить в кипятке. Лучше всего сделать это на 1 час.

Компот из урюка и вишни – простой и вкусный рецепт

Урюк для этого компота мы будем использовать в виде сухофрукта. А вот вишня нам понадобится свежая или замороженная – здесь кому как нравится.

Что потребуется:

  • урюк – 200 грамм,
  • вишня – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • вода – 2 литра.

Перед тем, как начинать варить напиток, сухофрукты надо промыть и замочить на 30 минут. а у вишни удалить косточки, если они есть.

Компот из урюка в мультиварке – современный вариант напитка

Если у вас дома есть такое чудо техники, как мультиварка, то ею можно воспользоваться и при варке компота из урюка. Получится вкусный и полезный напиток, который приятно пить и в зимние холода, и в летнюю жару.

Компот из урюка без сахара – рецепт с фото

Некоторые в силу каких-то причин предпочитают варить компот из урюка без сахара. В этом случае для сладости лучше использовать изюм.

Как сварить компот из урюка для ребёнка

Такой компот рекомендуется пить тем деткам, кому уже исполнилось 10 месяцев. раньше пробовать хотя и полезный напиток педиатры не советуют.

Компот из смеси сухофруктов как в детском саду

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 51 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить компот из сухофруктов как в детском саду

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Чернослив – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Яблоко – 50 г сушеные
  • Груша – 50 г сушеные
  • Сахар – 160 г
  • Кислота лимонная – 2 г по желанию

Приготовление:

Технологическая карта №4 — компот из сухофруктов как в детском саду:

Описание технологии приготовления компота из сухофруктов как в детском саду:

Итак, у меня предельно точный состав ингредиентов, полностью совпадающий с детсадовскими картами. Разрешается немного менять сухофрукты одного вида за счет другого.

Думаю, самая простая замена будет, например, груши на яблоки, поскольку яблоки в сезон заготавливают многие, а вот груши гораздо реже. Ну и вместо покупной кураги можно самим засушить абрикосы, так полезнее.
У меня фото темная курага.

Такой цвет у нее от того, что высушена она естественным путем и не подвергалась обработке диоксидом серы (для более долгого срока хранения).

Сухофрукты промыть в нескольких водах.

Чтобы компот из сухофруктов получился как в детском саду, сахар на литр воды добавляем по технологической карте. Сварим сироп из воды и сахара: засыпать сахар в воду и довести всё до кипения. Слегка перемешать, чтобы остатки сахара не осели на дно.

Сколько минут варить компот из сухофруктов? Если следовать технологии, то довольно долго. Покажу, как сэкономить время.

Компот из сухофруктов пошагово:

  1. Сухофрукты закладывают по очереди, начиная с груш. Груши нужно варить около 15 минут. Но я варю не более 5.
  2. После идут яблоки.
  3. И только потом — чернослив и курага. Варить еще минут 20.

    Но у меня и за 10 минут отлично получается!

Заключительный штрих — добавление изюма.

Сколько калорий в компоте из сухофруктов, от изюма не особенно зависит, так что не пренебрегайте этим ингредиентом! После этого просто довести до очередного кипения, закрыть кастрюлю крышкой и можно выключить огонь.
Дать компоту остыть до комнатной температуры.

Такой компот из сухофруктов (курага, чернослив, изюм) и кусочков свежих фруктов готовится в итоге не больше 15 минут (огонь минимальный). Люблю все сделать с вечера, а к утру компот полностью настоится, и набухшие сухофрукты отдадут ему весь свой вкус.

По технологии варка компота из сухофруктов предполагает, что в готовый компот добавляется лимонная кислота. Я в свой компот ее не добавляла.
Сахара я положила чуть поменьше, чем указано в карте — 140 граммов. Все равно компот из сухофруктов «как в детском саду» получился довольно сладким. Регулируйте сахар по своему вкусу. Лучше добавить его в компот чуть меньше, а после добавить еще, если захочется.

https://www.youtube.com/watch?v=kn65D_b90CM

Сколько нужно сухофруктов в компот, тоже решайте на свое усмотрение: компот из готовой смеси будет одного вкуса, а если сами сушили курагу и чернослив, — немного другого.

В любом случае, порекомендую: пейте вкусные и полезные компоты вместо химических лимонадов!

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/kompot-iz-smesi-suxofruktov-kak-v-detskom-sadu/

Как сварить компот из сухофруктов ребенку

12.03.2019

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сварить компот из сухофруктов, предназначенный для маленьких детей. Вы узнаете о пользе данного напитка. Выясните особенности употребления компотика грудным ребенком. Ознакомитесь с рекомендациями по приготовлению. Вам станут известны различные рецепты, сможете выбрать наиболее подходящий или поэкспериментируете с разными вариантами.

В чем ценность напитка

Давайте рассмотрим, чем полезно употребление компота из сухофруктов:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • помогает быстро утолить жажду;
  • можно готовить без добавления сахара, так как в сухофруктах он содержится в достаточном количестве;
  • снабжает организм ценными микроэлементами и витаминами;
  • повышает энергетический заряд;
  • участвует в регуляции обменных процессов в организме;
  • улучшает пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника от вредных веществ и шлаков;
  • если у малыша диарея или рвота, такой компотик поможет предотвратить обезвоживание и утрату минеральных веществ. Употреблять данный напиток в жаркое время года очень полезно, так как происходит потеря жидкости, которую необходимо восполнять. Тоже касается и ситуации с высокой температурой.

Стоит учитывать ценность каждого отдельно взятого сухофрукта:

  • сушенные груши и яблоки оказывают благоприятное воздействие при заболеваниях почек, крови, печени, болезнях ЖКТ, в частности гастрите;
  • компот с черносливом способствует росту гемоглобина, благоприятно воздействует на пищеварение, помогает бороться с запором;
  • напиток с курагой отлично противостоит отекам, анемии, улучшает зрение;
  • компот с изюмом благотворно воздействует на нервную систему.

Особенности употребления

  1. Перед тем, как начинать знакомство грудного ребенка с компотом из сухофруктов, необходимо проконсультироваться с педиатром. В большинстве случаев оптимальным считается возраст четырех – пяти месяцев при искусственном типе вскармливания, шести — для детей на грудном типе питания.
  2. При знакомстве с таким компотом необходимо развести его с водой в соотношении один к одному.
  3. Первый раз необходимо дать буквально пол чайной ложечки, чтоб проследить за ответной реакцией организма карапуза. Важно исключить негативные проявления. Если они отсутствуют, порцию можно постепенно увеличивать. Малышу, склонному к аллергии, не рекомендуется давать такой компотик. Начиная с маленькой порции, Вы постепенно доведете ее до суточной нормы в 180 мл.
  4. Когда начинаете знакомство с компотом из сухофруктов, то первые 14 дней готовьте этот напиток с использованием лишь одного фрукта (важно, чтоб малыш был ранее с ним знаком). Вводя новые сухофрукты в компот ребенка, помните о том, что, например, слива слабит, тогда, как груша скрепляет. С течением времени в одном напитке сможете комбинировать несколько ингредиентов.

    Смешанный компот желательно предлагать ребенку, которому уже исполнилось 10 месяцев и применять для его приготовления уже знакомые фрукты.

  5. Напиток, который Вы даете малышу, должен быть теплым. Малышу вреден, как горячий, так и холодный компот.
  6. Готовый напиток не рекомендуется хранить более суток. Ребенок должен пить только свежий компотик.

Мой сыночек любит компот из сухофруктов.

Первое знакомство произошло в полугодовалом возрасте. Это был напиток с сушенными яблоками. Нам повезло, в качестве фрукты мы были уверены, ее привозила бабушка из деревни. На сегодняшний день мой ребенок с радостью пьет такой компот, какие бы сухофрукты не входили в его состав.

Рекомендации по приготовлению

  1. Фрукты, используемые для ребенка, не должны быть пересушенными. Важно, чтоб отсутствовал горький привкус. Идеальными будут высушенные на открытом воздухе, а не приготовленные искусственно при помощи духовки.
  2. Важно перед приготовлением компота тщательно промывать сухофрукты. Также стоит залить фрукты теплой водой, оставить на время, чтоб они слегка набухли.
  3. В такой компот не стоит добавлять сахар. Он обладает своей природной сладостью.
  4. Первая проба должна разводиться кипяченой водой, чтоб компот был менее концентрированным.
  5. Выбирая фрукту для компота, внимательно ее осмотрите, убедитесь в качестве продукта. Например, если хотите приобрести курагу, проследите за тем, чтоб ее окраска не была яркой, отсутствовали пятна.

    Яркие плоды могут указывать на обработку определенными химическими веществами, которые позволяют продлить срок хранения.

  6. Перед тем, как добавлять плоды в компот, обязательно их промойте, удалите сушеные листочки, отпавшие плодоножки и попавшийся мусор.
  7. При варке необходимо добавлять сухофрукты в воду, которая уже кипит.

  8. Учитывая тот факт, что в процессе приготовления компота размер сухофруктов увеличится практически в два раза, рекомендованной считается пропорция 0,5 к 2 (сухофрукты к воде).
  9. Важно следить за тем, чтоб компот не переварился, иначе будут утрачены все ценные вещества. Сушенные яблоки и груши варятся приблизительно полчаса, другие сухофрукты — от 15 до 20 минут.

    Если хотите добавить изюм, то сделайте это буквально за несколько минут до окончания варки.

С яблоками

Для приготовления Вам понадобится:

  • сушенные яблоки – 20 грамм;
  • кипяток – один стакан.
  1. Сухофрукты предварительно моют и заливают теплой водой, оставляя настаиваться на протяжении 20 минут. После чего воду сливают.
  2. Яблоки пересыпают в термос, заливают кипятком. Оставляют на два часа.
  3. По истечению времени компот переливают в стакан, охлаждают и дают ребенку на пробу.

Вариант с черносливом

Такой рецепт напитка будет особенно полезным, если карапуза мучает запор.

Вам понадобится:

  • сто грамм чернослива;
  • два с половиной стакана воды.
  1. Первым делом тщательно промывают чернослив.
  2. Наливают в кастрюлю воду, ставят на огонь.
  3. Дождавшись момента кипения, добавляют чернослив. Теперь необходимо засечь время, на приготовление уйдет приблизительно пятнадцать минут. Готовят до тех пор, пока чернослив не становится мягким.
  4. После того, как огонь будет выключен, оставляют компот настаиваться. Достаточно подождать естественного охлаждения и предложить напиток ребенку.

Без варки

Вам потребуется:

  • 50 грамм сухофруктов;
  • пол литра воды.
  1. Промытые сухофрукты ошпаривают кипятком. Перекладывают их в кастрюлю, после чего вливают теплую кипяченную воду.
  2. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют настаиваться до 8 часов (удобно оставлять на ночь).

Если ребенку уже исполнился годик, к настоянному компоту добавляют сахар (в небольшом количестве).

Яблоко с курагой и изюмом

Вам понадобится:

  • вода – пол литра;
  • по 30 грамм изюма и кураги;
  • 50 грамм сушеных яблок.
  1. В кастрюлю наливают воду.
  2. Всыпают изюм и яблоки.
  3. Добавляют курагу.
  4. Доводят до кипения, варят минут 15, остужают, дают пить ребенку.

Настой из сухофруктов

Такой компотик можно предложить малышу, которому уже пошел одиннадцатый месяц. Важно учитывать, что чернослив и курага слабят, поэтому этот напиток не подойдет, если у ребенка диарея.

Вам понадобится:

  • курага – 50 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • изюм;
  • вода.
  1. Возьмите изюм, тщательно его промойте.
  2. Проделайте тоже самое с черносливом.
  3. Взяв курагу, промойте ее и нарежьте кубиками.
  4. Перемешайте все ингредиенты в одной емкости.
  5. Залейте теплой водой. Оставьте настаиваться на протяжении двух часов. Так Вы получите легкий настой сухофруктов.

В мультиварке

По такому рецепту Вы сможете приготовить напиток для всей семьи. Помните, что для ребенка не стоит заготавливать впрок, лучше поить его свежим напитком.

Для приготовления такого компота нужно иметь:

  • сухофрукты – 200 грамм;
  • вода – 3 литра.
  1. Тщательно переберите и промойте сухофрукты. Переложите их в мультиварку.
  2. Залейте фрукту водой.
  3. Выставите режим варки на 30 минут при температуре 90 градусов. По истечению времени — компот готов.

Теперь Вы знаете, что собой представляет компот из сухофруктов для ребенка. Занимаясь приготовлением данного напитка, учитывайте рекомендации, изложенные в данной статье. Выбирайте тот вариант, который больше всего понравиться Вашему карапузу или экспериментируйте с разными вариантами. Помните о том, какими ценными качествами обладает компот из сухофруктов, насколько он полезен для организма Вашего малыша.



Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/kompot-iz-suhofruktov.html

Рецепт творожной запеканки — варианты приготовления с различными добавками

Творожная запеканка – идеальный перекус или даже завтрак. Все мы помним эту вкуснятину еще с садика. Возможно, кто-то не любил ее в детстве. Но я ее просто обожаю и люблю до сих пор. Готовим мы ее часто просто так или когда пропадает творог.

Для этого у меня в кулинарной книге живут несколько проверенных рецептов. Каждый раз я чередую их, чтобы близкие не заскучали. Сегодня я поделюсь ими с вами. Надеюсь, они вам понравятся и станут вашими любимыми тоже. Забирайте их себе на стену в социальные сети, пользуйтесь на здоровье.

Творожная запеканка «как в детском саду»

Очень нежная, пышная и необычайно вкусная запеканка. Такая, которой нас кормили в детском саду и даже вкуснее. Готовится просто, быстро. Обязательно попробуйте!

Приготовление:

1. Творог лучше брать домашний. Если у вас нет такого, можно купить в магазине. Главное, чтобы он был жирный.

2. Изюм моем, помещаем в миску. Заливаем его кипятком. Оставляем примерно на четверть часа, чтобы он немного размяк.

3. Творог помещаем в глубокую посуду. С помощью блендера взбиваем его до мягкой и пышной массы. Если такой техники у вас нет, можно перетереть его с помощью сита.

4. Вливаем сюда яйца. Всыпаем сахарный песок, манную крупу, ванилин, переливаем сметану и всыпаем щепотку соли. Продолжаем перемешивать блендером или вручную. Масса должна стать максимально однородной, без сгустков яиц и комочков творога.

5. С изюма сливаем воду. Обсушиваем его на бумажном полотенце. Перекладываем в творожную массу. По желанию, можно добавить другие сухофрукты или цедру цитрусовых. Все старательно перемешиваем. Убираем пока в сторонку на полчаса. Крупа в массе должна набухнуть.

6. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Если форма со съемным дном, то его лучше выстелить пергаментом. Промаслить ее нужно как со дна, так и по бокам. Затем пересыпаем все манкой. Переливаем сюда ранее подготовленную массу. Выравниваем поверхность ложкой.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Но через полчаса выпекания сверху смажем изделие перемешанным яйцом. Затем снова возвращаем в печь. Затем можно доставать из духовки. Перед нарезанием дать полностью остыть.

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Творог очень полезен, тыква тоже. А если соединить их вместе в такой вкуснейшей запеканке, то получается невероятно полезная вкуснятина. Готовится совсем несложно. Все продукты просты, доступны.

Творожная запеканка в духовке с яблоками

Нежная сочная, очень полезная запеканка получается по этому рецепту. Яблоки придают изделию пикантную кислинку и неповторимую сочность. Рекомендую попробовать!

Запеканка творожная в мультиварке

Если у вас нет духовки, этот рецепт для вас. У меня хоть она и есть, но я часто пользуюсь мультиваркой. Ведь готовить в ней – одно удовольствие. Убедитесь сами, приготовив такую запеканку.

Пышная запеканка из творога с манкой и изюмом

Вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. Приготовим мы ее без муки. Очень похожа эта запеканка на ту, что давали нам в детском саду. Одним словом, очень вкусно! Попробуйте!

Запеканка без сахара и муки, вкусно и полезно

Автор этого ролика предлагает рецепт низкоуглеводной запеканки из творога без сахара и муки. Творог, как известно, очень полезен. Его очень ценят сторонники правильного питания. Он, благодаря богатому содержанию белка. Способствует наращиванию мышечной массы. Но есть его в сухом виде не очень вкусно. Поэтому, предлагаю приготовить такую запеканку.

Приятного просмотра!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить банановый коктейль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды