Как замариновать морской коктейль

Как приготовить морской коктейль

как замариновать морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Время приготовления: 25 минут

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу
  1. За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

  2. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

    Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

  3. Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

  4. У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

  5. В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

    Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

    По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

  6. В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

  7. Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

  8. Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

  9. Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

  10. На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-morskoj-koktejl/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как замариновать морской коктейль | Сделай все сам

как замариновать морской коктейль

Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки и прочие дары моря – не только дюже аппетитный, но и пригодный для здоровья диетический продукт. В всяких морепродуктах содержится масса витаминов, минеральных элементов и белка, нужных для нормализации обмена веществ. В магазине дозволено приобрести дюже аппетитные морепродукты в маринаде, впрочем замариновать морской коктейль так, дабы он получился не дрянней магазинного, вы сумеете и в домашних условиях.

Вам понадобится

  • 500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
  • долька лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • половинка красного перца чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • зелень и зеленый лук.

Инструкция

1. 1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий либо креветок, так, дабы все компоненты коктейля были одного размера.

2. 2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.

3. 3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все совместно в маленьком числе растительного масла.

4. 4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а после этого положите туда же морепродукты совместно с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу.

Во время приготовления даров моря не стоит применять специи, потому что ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. Позже того, как блюдо будет готово, не спешите снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, дабы морской коктейль пропитался маринадом.

Богато посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, дозволено добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.

Совет 2: Как замариновать креветки

Креветки входят в состав множества блюд. Это салаты и супы, ризотто и паэлья, пасты и пиццы, французские киши и китайские пельмени. Не менее аппетитны они и «соло». Маринованные креветки на гриле в тайском либо японском жанре украсят всякий торжественный стол, меню романтического вечера, но никто не мешает приготовить вам это лакомство легко так, так как вам захотелось чего-нибудь вкусненького.

Вам понадобится

  • Маринованные креветки в японском стиле
  • 2 огромные луковицы шалот;
  • 1 (5 сантиметровый) кусок свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 / 4 чашки соевого соуса;
  • 4 лайма;
  • 2 столовые ложки каштанового сахара;
  • 1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука;
  • 1 / 4 стакана арахисового масла;
  • 1 / 4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 килограмм «королевских» креветок.
  • Маринованные креветки в тайском стиле
  • 24 «королевских» креветки;
  • 2 чашки кокосового молока;
  • 4 лайма;
  • 1 / 4 стакана тайского рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка пасты тамаринда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ( 5 сантиметровый) корень имбиря;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 6 бамбуковых шампуров.

Пошаговый рецепт приготовления салата с морским коктейлем — Кушаем вкусно

как замариновать морской коктейль

В европейских странах морской коктейль активно используют для приготовления блюд еще с начала двадцатого века. Для наших хозяек такие наборы морепродуктов относительно новы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить кисель из крахмала и компота

Обычно в состав коктейля из морепродуктов входит от трех до семи представителей подводного мира. Продаются такие наборы в самом разном виде.

От того, какой вид вы приобретете, будет зависеть приготовление блюда и использование специй.

Немного о морском коктейле

Блюда с морским коктейлем любят абсолютно все. Готовятся они очень просто. Огромное разнообразие рецептов всегда позволяет предложить своим близким что-то новое и вкусное.

Морской коктейль представляет собой смесь мидий, кальмаров, креветок, осьминогов и т. д. При желании хозяйки добавляют в салат водоросли и икру. Каждый дополнительный ингредиент придает блюду новое звучание.

Коктейль из морепродуктов можно приобрести в супермаркете в готовом виде или же приготовить самостоятельно.

Очень часто он продается в замороженном виде, что очень удобно. Морепродукты пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Кроме того, приготовление салатов с морским коктейлем не занимает много времени. Добавив всего несколько компонентов, вы получите прекрасное блюдо.

Если хочется отведать чего-то вкусного и в то же время некалорийного, морской коктейль в масле станет отличным вариантом. Обычно наборы морепродуктов продают в замороженном виде. Но сейчас в магазинах появились упаковки морского коктейля в масле. Внешне они напоминают пресервы.

Такие наборы состоят из маринованных кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, которых часто называют морскими гадами. Если замороженные морепродукты необходимо отварить, то пресервы готовы к употреблению. Они очень вкусны и полезны.

Их можно смело употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления блюд.

Компоненты морского коктейля в масле имеют небольшие размеры, как принято говорить, на один укус. Обычно это завитки креветок, полоски кальмаров и мидии.

Но самым интересным компонентом, который нравится абсолютно всем потребителям, является цельный осьминожек. Все продукты коктейля очень разные по вкусу и плотности мяса.

И тем не менее морской коктейль в масле имеет очень гармоничный вкус, который усиливается в сочетании со сладко-соленым маринадом.

С какими продуктами сочетается?

В ассортименте супермаркетов представлена продукция разных производителей. Поэтому у покупателей имеется довольно широкий выбор морских коктейлей в масле. «Меридиан» – одна из наиболее известных торговых марок, предлагающих наборы морепродуктов. Кулинары рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия.

Если вы впервые приобретаете коктейль, то непременно возникнет вопрос о том, с какими продуктами он сочетается. По вкусу смесь морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами, зеленью.

В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком, соевым соусом. Кроме того, добавляют горчицу, сметанный соус и майонез. Если вы приобрели морской коктейль из морепродуктов в масле, то в качестве заправки вы можете использовать маринад из упаковки.

В том случае, если его недостаточно для приготовления блюда, можно добавить оливковое масло. Заправка для морепродуктов должна быть очень легкой и не забивать вкус блюда.

Сейчас в меню любого приличного заведения присутствуют салаты с морским коктейлем. Повара соревнуются в искусности приготовления подобных блюд.

Но и в домашних условиях приготовить что-то вкусное с коктейлем несложно, особенно если вы приобретаете готовый продукт в масле.

Профессионалы рекомендуют в процессе приготовления не забывать о том, что морепродукты должны быть основным компонентом блюда.

Все остальные составляющие являются лишь дополнением, поэтому посторонних продуктов должно быть значительно меньше. В противном случае вы рискуете потерять нежный и приятный вкус коктейля.

Добавки к блюду должны иметь нейтральный вкус, чтобы морепродукты выделялись на их фоне, или пикантный, чтобы оттенить вкус. Салаты с коктейлем должны состоять всего из 2-4 компонентов. Этого вполне достаточно, чтобы получить полноценное блюдо.

В большом количестве продуктов морепродукты теряют свой вкус и аромат. Сложно почувствовать нежное мясо в ворохе компонентов.

Добавки к морепродуктам

В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки роли не играет. Коктейли хороши не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельного компонента.

Так, например, морепродукты могут стать вкусным и приятным дополнением к гарниру из картофеля. Не менее интересен коктейль в салатах.

Хорошо он сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горошком, маслинами, листьями салата, апельсинами, яблоками и прочими продуктами.

Как приготовить коктейль самостоятельно?

Морепродукты являются прекрасным украшением праздничного стола. В качестве еды на каждый день не все себе их могут позволить. Морской коктейль можно приготовить из замороженных полуфабрикатов самостоятельно в домашних условиях.

Конечно, готовые пресервы в магазинах гораздо удобнее в использовании. В них морепродукты уже почищены, промыты и приготовлены. Вам остается лишь вскрыть упаковку и добавить дополнительные ингредиенты.

А вот самостоятельное приготовление потребует усилий и времени.

Как приготовить морской коктейль в масле? Рецепт достаточно простой, поэтому не потребует от вас наличия навыков. Кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления не мороженые продукты, а свежие. К сожалению, это не всегда возможно.

Простой рецепт

Ингредиенты: кальмар, осьминожки (0,3 кг), креветки отварные (630 г), петрушка, мидии (15 шт.), чеснок, масло оливки (115 мл), орегано, каперсы (2 ч. л.), лимон, чили. В качестве заправки к блюду используют смесь оливкового масла с чесноком, каперсами и перцем чили.

Для приготовления нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и разогреваем на огне. Ножом раздавливаем очищенный чеснок, чили измельчаем тонкими колечками, каперсы размягчаем ложкой. Натираем цедру лимона.

Все ингредиенты перекладываем в разогретый сотейник и готовим на очень медленном огне в течение нескольких минут. Убираем посуду с плиты и добавляем к продуктам лимонный сок, цедру и немного измельченной петрушки.

Осьминогов промываем в проточной воде. Кальмара очищаем от пленки и нарезаем полосками. Мидии хорошенько промываем от песка. Далее морепродукты готовим в пароварке не более 2-4 минут.

Готовый коктейль выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой, приготовленной в сотейнике. При подаче можно добавить немного свежей петрушки. В принципе, рецепт достаточно прост.

Теперь и вы знаете, как приготовить морской коктейль в масле.

Коктейль в маринаде

Маринованный морской коктейль в масле – это объедение. Его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Конечно, профессионалы рекомендуют использовать свежие морепродукты, тогда блюдо будет намного вкуснее. Однако даже из мороженых полуфабрикатов получается отличный маринованный коктейль.

Для приготовления нам понадобится упаковка морепродуктов (550 г). Можно также составить коктейль самостоятельно, приобретя развесные продукты. Морепродукты необходимо отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на три минуты. Можно даже предварительно не размораживать продукты. Отсчитываем время с момента закладки в кипяток.

Через три минуты откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

Пока морепродукты остывают, можно приступить к подготовке маринада. Нам понадобится 1,5 л. ст. сахара, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Все ингредиенты заливаем стаканом воды и добавляем уксус 9 % (50 мл), а также масло растительное (40 мл). Маринад доводим до кипения, после чего даем ему возможность остыть.

Если вы любите маринованный лук, тогда можно нарезать его тонкими кольцами и добавить в маринад. В базовом рецепте овоща нет, но это не означает, что его нельзя использовать. Лук придаст ноту пикантности морепродуктам и сам станет дополнительным лакомством.

Подготавливаем чистую банку и перекладываем в нее слоями коктейль и луковые кольца. Сверху заливаем маринадом и закупориваем крышкой. Отправляем посуду в холодильник. Через сутки маринованный коктейль можно подавать на стол. Такую вкусную закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить в салат.

Замариновать морской коктейль не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что можно экспериментировать с маринадами. Морепродукты можно купить в пачке или развесные.

Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже отварены. А значит, частично работа выполнена за нас. Развесные морепродукты придется отваривать самостоятельно. Для этого их опускают в соленую кипящую воду и готовят три-четыре минуты.

После продукты откидывают на дуршлаг.

Ингредиенты: соевый соус (по ч. л. на маленькую банку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, масло раст. (1/2 ст. л.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), петрушка, лимон.

Обдаем лимоны кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Остывшие морепродукты смешиваем с зеленью петрушки и лимоном. Полученную массу раскладываем в пол-литровые баночки. В каждую заливаем по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Емкости закупориваем и храним в холодильнике.

Салат средиземноморский

Существует очень много блюд, для приготовления которых используется морской коктейль. Одним из них является салат средиземноморский. В Интернете можно отыскать массу вариантов его приготовления: с морепродуктами и без них. Каждый из них хорош по-своему, но сочетание нежного мяса морского коктейля с другими продуктами дает поистине неповторимый результат.

Ингредиенты: морской коктейль (480 г), масло оливковое, лук сладкий, спелый томат, корнишоны (8 шт.), листья салата, горсть оливок, белый перец, сухое вино белое (50 мл).

Морской коктейль необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух-трех минут, после чего откинуть на дуршлаг. Можно также использовать лишь один вариант морепродуктов, например кальмары, поскольку они более доступны по цене.

После остывания коктейль перекладываем в глубокую емкость и добавляем нашинкованный лук, оливки и помидор. Салат перчим и солим, а затем заправляем маслом, добавив корнишоны.

На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них помещаем салат.

Картофельный салат

Как это ни странно, но морской коктейль прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свеклой и картофелем. Для приготовления отвариваем овощи в мундире. После того как они остынут, очищаем их и нарезаем картофель ломтиками, а свеклу натираем на терке.

В салатнице смешиваем овощи и запаренный изюм, добавляем морской коктейль в масле (можно использовать маринованные морепродукты). Изюм является дополнительным компонентом, поэтому его можно не класть в салат. Но с ним блюдо получается интереснее. В салат можно добавлять ломтики апельсина, ананаса или груши.

Получается интересное блюдо с приятным вкусом.

Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты

Вкусный салат с морским коктейлем, сыром и помидорами является универсальным. На его основе можно приготовить много вариаций. Блюдо получается нежным и в то же время пряным и острым. Пикантности ему добавляют соевый соус, чеснок и маслины. А вот морепродукты и сыр придают блюду нежности. Такой салат не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты: морской коктейль (540 г), три томата, сыр твердый (130 г), маслины (10 шт.), соевый соус (ложка), чеснок, листья салата, масло оливковое.

Рецепт салата с томатами и морепродуктами

Морепродукты заранее отвариваем и даем им остыть. Информацию относительно их приготовления необходимо уточнять на пачке. Там обычно указывают, прошли продукты термическую обработку или нет. Томаты нарезаем крупными дольками, сыр измельчаем на терке.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчаем руками, а маслины нарезаем (удобнее использовать маслины без косточки). На большое блюдо выкладываем морепродукты, листву салата, томаты, сыр и маслины.

Продукты перемешиваем и поливаем заправкой. Блюдо готово к употреблению.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-salata-s-morskim-koktejlem.html

Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как называется кувшин для вина

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Легкий морской коктейль с зеленью и оливками

Рецепт салата взят из греческой кухни и точно придется по вкусу всем почитателям морепродуктов. Блюдо одновременно получается сытным и легким. Оно отлично вписывается в любое романтическое меню и праздничное застолье. Также салат идеально подходит для приверженцев здорового питания.

В процессе приготовления следует помнить, что морской коктейль разрешено размораживать только 1 раз. Если заморозите повторно, то продукт развалится и потеряет свой уникальный вкус.

Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления невероятно быстрый. Всего за несколько минут будет готов красочный, ароматный и удивительно вкусный салат с морским коктейлем и помидорами. Блюдо идеально подходит для занятых хозяек, которые любят удивлять гостей и при этом тратить минимум времени. Приобретайте помидоры плотные, зрелые с минимальным количеством сока внутри, чтобы блюдо не вышло водянистым.

Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.

Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

Салат быстрый в приготовлении, получается легким и нежным. Идеально подходит в качестве перекуса и для меню предназначенного для диеты. При желании в состав можете добавить кунжутные семена или грецкие орехи.

Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, то стоит приготовить салат из морского коктейля по предложенному рецепту. На готовку уйдет не более 10 минут.

Морской коктейль с рукколой и помидорами

Минимальный набор продуктов позволяет создать невероятно вкусный салат с морским коктейлем, который достоин занять коронное место на праздничном столе. Черри можете использовать не только красного цвета, но и желтые. Также красиво будет смотреться их смесь. Морской коктейль используйте замаринованный в масле. Если такого не нашли и есть только замороженный, то предварительно отварите его в кипятке пару минут. В этом случае салат заправьте оливковым маслом.

Салат Морской с пекинской капустой и морепродуктами — видео рецепт

Основа этого салата — это смесь морепродуктов: мидий, кальмаров, креветок и осьминогов. Добавим к ним свежие и хрустящие пекинскую капусту, огурцы, сладкий перец и украсим помидорками черри. Очень ярко и вкусно.

Морской коктейль можно приобретать в маринованном, замороженном или консервированном виде. В зависимости от производителя в состав может входить до 7 морских обитателей, поэтому в процессе покупки есть возможность выбрать более подходящий для вас набор.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salaty-s-morskim-koktejlem-legkie-i-bystrye-v-prigotovlenii-retsepty-7-variantov.html

Маринованные морепродукты рецепт

Морским коктейлем принято называть смесь, содержащую различные морепродукты (кальмары, устрицы, ракушки, гребешки, мидии и др.). Сегодня стало модным украшать праздничный стол блюдами, приготовленными из морского коктейля, особенно маринованного.

Обычно маринование морского коктейля осуществляется в домашних условиях. Процедура несложная, занимает немного времени, а употреблять продукт после маринования можно уже на следующие сутки.

Морской коктейль, замаринованный в течение суток

Размороженные морепродукты опускают на две–три минуты в кипящую слегка соленую воду. Долго варить не нужно, иначе продукты станут «резиновыми» на вкус. После варки продуктам дают время остыть, вода с них должна вся стечь.

В небольшую кастрюлю выкладывают морской коктейль. Сверху кладут ложку сахара, соль (если нужно), подойдут любые специи, молотый перец (красный (на любителя) и черный), несколько листиков лаврового листа, ложку растительного масла (любого), около двух чайных ложек пятипроцентного уксуса.

Содержимое кастрюли тщательно промешивают рукой так, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Кастрюлю плотно накрывают крышкой и убирают в темное, желательно прохладное место на ночь.

Маринованный коктейль можно употреблять без дальнейшей обработки. Его достаточно украсить любимой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой) и подать к столу.

Маринование морского коктейля на длительное время

Если нужно замариновать морской коктейль на длительное время, например, на лето или зиму, то лучше это делать в небольших стерилизованных банках.

  • Морепродукты нарезать на «кусочки» приблизительно одинакового размера. Сложить их в сковороду и обжарить в течение двух минут на растительном масле.
  • На дно банки уложить следующие продукты: укроп (один небольшой зонтик), болгарский перец, очищенный и разрезанный на четыре части, небольшую головку лука (лук можно порезать крупными кольцами), три зубчика чеснока, несколько горошин перца и пару зерен горчицы.
  • Сверху выложить морепродукты. Содержимое банки залить маринадом из следующего расчета: на литровую банку берут ложку соли и двести грамм воды. Для получения менее соленого вкуса соли можно положить меньше. Банку накрыть железной крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновку (для стерилизации).
  • В литровую банку добавляют пол чайной ложки пятидесятипроцентного уксуса и закатывают крышку. Хранят в холодильнике или погребе.

Не секрет, что утиное мясо в некоторых блюдах получается намного вкуснее и пикантнее, чем, например, куриное или гусиное. Однако, несмотря на это, утиное мясо готовят реже и чаще всего его запекают целиком или тушат.

Если блюдо готовят целиком, то обычно мясо первоначально маринуют. Маринование помогает немного приглушить специфический привкус утиного мяса. Способов маринования существует довольно таки много, однако какой бы способ вы не выбрали, предварительно замаринованное мясо после приготовления получается более нежным, сочным, лучше пропеченным, да и вкус получается необычно пикантным!

Как замариновать утиное мясо?

Сначала тушку нужно как следует подготовить. Если мясо куплено в магазине, то его достаточно полностью разморозить и хорошо промыть. Свежую птицу нужно ощипать, выпотрошить и хорошо промыть, как внутри, так и снаружи. Обратите внимание на то, что гузку у утки лучше сразу удалить. Мяса на ней, честно говоря, никакого, а аромат блюда эта часть тушки изрядно подпортит.

Когда тушка готова к маринованию, начинают заниматься приготовлением маринада. Можно использовать различные маринады. В готовый маринад опускают утку. Тушка должна быть полностью покрыта маринадом, поэтому лучше использовать просторную чащу или кастрюлю (такую, чтобы вместилась утиная тушка целиком). Утку можно слегка придавить ко дну емкости чем-то тяжелым.

Емкость накрывают крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника на три часа. За это время мясо промаринуется и приобретет интересный аромат. После маринования утку достают, промывают в проточной воде и используют в приготовлении блюда.

Какие можно использовать маринады?

Маринад на вине и лимонном соке

Налить стакан любого вина и выдавить в него сок одного лимона. Насыпать немного соли, различных специй и пряностей.

Апельсиновый маринад

Измельчить один апельсин вместе с кожицей. Добавить в апельсиновую массу две ложки десертного вина и столько же растительного масла, положить ложку растаявшего меда. Обильно посолить, поперчить, положить различные специи для мяса. По желанию можно добавить зелень и сок одного лимона. В таком маринаде утку оставляют на ночь в прохладном месте.

Майонезный маринад

Взять четыре ложки (с горкой) майонеза (с лимонным соком), добавить в него соль, немного сахара (чайную ложку), ложку горчичного порошка, перец и специи. Пряности кладут любые по вкусу, зелень лучше не использовать. Когда все ингредиенты смешаны, кладут столовую ложку уксуса и все еще раз размешивают. В таком маринаде птицу маринуют около суток. Периодически тушку переворачивают.

Чесночный маринад

Измельчить несколько зубчиков чеснока (если чеснок крупный, то достаточно взять четыре штуки, мелкого нужно немного больше). В чеснок положить по одной столовой ложке меда и постного масла. Посолить, поперчить. Выдавить сок одного лимона и налить 10 грамм бальзамического уксуса. Все тщательно размешать, мариновать мясо в течение 12 часов.

Уксусный маринад

Налить стакан воды и добавить столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить специи. Мариновать около трех часов.

Источник: https://fooideas.ru/marinovannye-moreprodukty-recept.html

Как приготовить замороженный морской коктейль — лучшие рецепты на любой вкус!

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить компот из сушеных яблок

Как варить замороженный морской коктейль?

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?

Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?

Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля

Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?

Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля

Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?

Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами

Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем

Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

Приготовление

  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля

Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт

Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
  4. Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl-luchshie-recepty-na-lyuboy-vkus

Морской коктейль в масле: рецепт приготовления и ингредиенты. Салат с морским коктейлем

В европейских странах морской коктейль активно используют для приготовления блюд еще с начала двадцатого века. Для наших хозяек такие наборы морепродуктов относительно новы. Обычно в состав коктейля из морепродуктов входит от трех до семи представителей подводного мира. Продаются такие наборы в самом разном виде. От того, какой вид вы приобретете, будет зависеть приготовление блюда и использование специй.

Как пожарить морской коктейль — Здоровое питание

Морской коктейль – ассорти морепродуктов, приготовленных в масле, маринаде, рассоле или путем шоковой заморозки. Всеобщая любовь к морепродуктам сделала это ассорти востребованным во многих странах мира. Помимо великолепных вкусовых характеристик, морской коктейль удобен и легок в приготовлении, что делает его незаменимым продуктом в кулинарии.

Краткая характеристика

Будучи универсальным продуктом, морской коктейль используется в рецептах разнообразных популярных блюд. Это ассорти обладает отличным вкусом, приятным ароматом, а приносит большую пользу для организма и фигуры.

Что входит в состав?

В состав морского коктейля обычно в тех или иных пропорциях входят:

  • кальмары;
  • осьминоги;
  • креветки;
  • моллюски;
  • каракатицы;
  • мидии.

Упаковка с замороженным продуктом включает очищенные и готовые к приготовлению морепродукты. В состав коктейля в рассоле, маринаде и масле соответственно входят рассол, соус и растительное масло, состав которых зависит от производителя.

С чем едят?

Варианты, с чем едят морепродукты, меняются от вида самого коктейля. Например, маринованный или в масле едят как самостоятельное блюдо, используют в приготовлении бутербродов или основных блюд.

Приготовленное ассорти из замороженного продукта едят с овощами, рисом или макаронными изделиями.

Как выбрать?

Выбирать морской коктейль нужно по нескольким критериям. Во-первых, важной информацией является срок годности и страна-производитель (лучшими считаются продукты из Европы).

Упаковку с замороженным ассорти нужно оценить на целостность, а после рассмотреть сами продукты. Слипшиеся морепродукты говорят о том, что они размораживались и повторно замораживались, а это значит, что ассорти испорчено и для употребления в пищу не подходит.

Консервированный, маринованный и морской коктейль в масле также оценивают по целостности упаковки, сроку изготовления и составу. В идеале в нем должны присутствовать только морепродукты и маринад, наличие консервантов и прочих добавок недопустимо.

Как хранить?

Хранить морской коктейль нужно в холодильнике. Замороженный продукт кладут в морозильную камеру, где при температуре около -18 ºC его срок хранения составляет 18 месяцев.

Для разморозки перед приготовлением ассорти рекомендуют выложить на тарелку и поставить в холодильник. Так морепродукты полностью разморозятся за несколько часов.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-pozharit-morskoj-koktejl.html

Морской коктейль — как приготовить, описание полезных свойств и вреда

Морской коктейль – ассорти морепродуктов, приготовленных в масле, маринаде, рассоле или путем шоковой заморозки. Всеобщая любовь к морепродуктам сделала это ассорти востребованным во многих странах мира. Помимо великолепных вкусовых характеристик, морской коктейль удобен и легок в приготовлении, что делает его незаменимым продуктом в кулинарии.

Как можно приготовить замороженные морепродукты

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды