Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»
Бытовая техника для кухни призвана делать жизнь проще и вкуснее. Еще совсем недавно мультиварка была в новинку, а сегодня она есть у многих домохозяек. С ее помощью можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до домашнего хлеба. Расскажем, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд».
Полезные свойства компотов
Компот возвращает в детство, напоминает о школьной столовой. Его пользу для организма трудно переоценить. Компот из сухофруктов для ребенка будет полезен и взрослым:
- Компот из сухофруктов с вишней повышает уровень гемоглобина в крови.
- С шиповником – насыщает организм витамином С, нормализует работу почек, способствует снижению веса.
- С сушеным абрикосом полезен при артрите и болезнях суставов, так как в его составе много кальция.
- С курагой и изюмом нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и работоспособность.
Как сварить шиповник: приготовление, полезные свойства, плюсы применения и противопоказания
Сколько варить компот из сухофруктов после закипания? Это зависит от рецепта и выбранной программы. Оптимальное время составляет 1 час.
Нюансы приготовления компотов
Компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовится двумя способами: в режиме «Суп» или в программе «Тушение» с последующим подогревом. В суповом режиме напиток готовится в течение часа. «Тушение» длится сорок минут, но остальное время компот доваривается в режиме подогрева. То, какую из программ выбрать, зависит от предпочтений хозяйки.
Сахар в напиток кладется по вкусу, но нужно помнить, что сухофрукты чаще всего сладкие сами по себе. Оптимальная норма сахара для компотов при вместимости мультиварки 3–4 литра составляет от 4 до 10 столовых ложек.
Компоненты рецептов легко можно изменять исходя из сезона или предпочтений.
Классический рецепт компота
Начнем со стандартного рецепта компота в мультиварке «Редмонд». Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 400 г сухофруктов (в рецепте использовались яблоки, но их можно заменить);
- сахар по вкусу.
Приготовление:
С сушеными яблоками черносливом и курагой
Еще один вкусный рецепт компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Для приготовления понадобятся:
- в равных соотношениях чернослив, курага и сушеные яблоки – по 150 г;
- 4 л воды или количество, не переходящее за максимальную черту, если мультиварка рассчитана на меньший объем жидкости;
- палочка корицы или одна чайная ложка, если она в порошке;
- 2 звездочки аниса.
Приготовление:
Шиповниковый компот
Рецепты компотов из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» включают в себя разные компоненты. Представляем вам рецепт на основе шиповника. Для приготовления напитка потребуется:
- 200 г шиповника;
- 3 литра воды;
- сахар (максимум 8 столовых ложек), рецепт допускает замену на фруктозу.
Приготовление:
С сухофруктами и изюмом
Каждая мультиварка оснащена специальным мерным стаканом, он пригодится в этом рецепте компота из сухофруктов в мультиварке «Редмонд». Потребуется:
- 400 г сушеных яблок;
- 1 мерный стакан изюма;
- мерный стакан сахара;
- 3–4 литра воды.
Приготовление:
Компоты из сухофруктов в мультиварке «Редмонд» готовятся очень просто и получаются наваристыми, ароматными. Напиток можно подавать горячим или холодным.
Источник: https://domochozyayki.ru/napitki/27433-kak-prigotovit-kompot-iz-suhofruktov-v-multivarke-redmond/
Компот в мультиварке рецепт
Время приготовления: 10 минут Анюта (Хорошие рецепты)
Ароматные компоты варят не только летом, в сезон ягод. В любое время года компот назовут любимым напитком и дети, и взрослые. Этот напиток даже рядом не стоит с лимонадом, газированными напитками с красителями и соками из пачек. Не смотря на то, что варить компот на плите дело десяти минут, предлагаем попробовать сделать его в мультиварке.
Эта техника уже прочно заняла свою нишу в арсеналах многих хозяек. Для тех, кто понимает всю прелесть владения этой волшебной кастрюлей, посвящается сегодняшний выпуск.
Компот в мультиварке
рецепт напитка из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок
Компот получается вкусный и насыщенный. Состав может быть разным, в зависимости от того, что у вас поспело на участке или оказалось в холодильнике. В ход можно пустить яблоки, груши, клубнику, малину, смородину, вишню, то есть любой стандартный набор ягод и фруктов средней полосы. Но и экзотику обходить стороной не нужно, вдруг вам удастся сварить то, что в своей жизни вам еще не доводилось пробовать. Например, апельсины, лимоны, и даже тыкву. Почему бы и нет?
В пошаговом фото рецепте объем компота небольшой, варится для ребенка, на несколько стаканов. Мультиварка позволяет заполнить чашу до максимума, то есть это примерно килограмм свежих ягод и фруктов и 3 литра воды.
Ингредиенты:
- Вишня свежая или замороженная,
- Курага или урюк 4-5 штук,
- Шиповник сушеный,
- Яблоки,
- Апельсин,
- Сахарный песок – по вкусу,
- Вода.
Процесс приготовления:
Собственно, приготовление простое – загрузил ингредиенты и включил агрегат.
Итак, в чашу наливаем холодную воду, и кладем в нее сушеный шиповник, добавляем курагу. Вместо кураги можно взять урюк. Сухофрукты для компота должны быть уже промыты. Далее добавляем вишню, свежую или замороженную, какая у вас есть. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем его на кусочки, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем кусочки яблок, измельчаем их произвольно.
Сластим по вкусу. С кислыми ягодами расход сахара будет больше. А кому-то сахар, может, вовсе не нужен. Выбираем быструю и мощную программу «Варка на пару». Время приготовления 10-12 минут. После варки компот в мультиварке оставляем на подогреве на 30 минут. Если вы готовите его с вечера, то подогревание не используйте, а просто не открывайте крышку. Настоявшийся фруктово-ягодный напиток получится намного вкуснее и ароматнее.
Кстати, вместе с ягодами и фруктами в компот во время загрузки можно добавить листики мяты, палочку корицы или небольшую горсточку лепестков гибискуса (чая каркаде).
Компот для вас приготовила Юлия Астафьева.
Возможно, вам понравится рецепт домашнего лимонада:
Как приготовить лимонад из лимона и мяты —>>
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kompot-v-multivarke.html
Клубничный компот
Пожалуй, самой популярной ягодой для заморозки является клубника. Именно ее хозяйки чаще всего стараются заготовить на зиму. Компоты из клубники получаются невероятно вкусными и полезными. Эта ягода славится большим содержанием минералов и целым комплексом витаминов.
- Замороженная клубника.
- 2 л воды.
- Щепоть ванилина.
- Сахарный песок.
Ягоды не нужно размораживать, отправляем их в чашу мультиварки в первоначальном виде. Доливаем воду, можно использовать кипящую из чайника. Это делается для того, чтобы напиток приготовился еще быстрее. Включаем технику на режим “компот” и даем жидкости закипеть.
Не у каждой кухонной помощницы имеется кнопка с надписью “компот”. Какой же режим использовать в таком случае? Например, готовя компот из замороженных ягод в мультиварке “Редмонд”, можно воспользоваться режимом “суп” или “тушение”.
Закроем крышку и забудем про компот на час.
Когда кухонная помощница подаст сигнал о готовности напитка, откроем крышку, перенесем компот в графин. Можно сразу разлить его по стаканам, если планируется подавать в горячем виде.
Компот из черноплодной рябины
О мощных полезных качествах черноплодной рябины ходят легенды. Еще в девятнадцатом веке Мичуриным был отмечен богатейший витаминный и минеральный состав этой ягоды.
Если вы приготовите в мультиварке компот из замороженных ягод черноплодной рябины, то получите напиток, богатый йодом, железом, клетчаткой, белком, органическими кислотами, пектином и т. д.
С помощью напитков из этой черной ягоды можно насытить свой организм силой, стимулировать работу пищеварительной системы, очистить кишечник, повысить содержание йода, что особенно важно тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.
Для приготовления напитка необходимо взять 350 граммов замороженной ягоды, сахар по вкусу. Количество воды будет зависеть от размера чаши мультиварки. Опытные хозяйки не советуют снабжать компот из черноплодной рябины дополнительными ингредиентами. Сахара и воды будет достаточно.
Отправляем ягоду и сахар в чашу, наливаем необходимое количество жидкости, устанавливаем режим “тушение”. Для того чтобы приготовить в мультиварке компот из замороженных ягод черноплодной рябины, потребуется 30-40 минут.
После варки напиток охлаждают при комнатной температуре, а затем отправляют в холодильник.
Цитрусовый компот
Современные хозяйки, дабы хоть немного сэкономить в зимнее время, замораживают практически все. И это не только те ягоды и фрукты, которые произрастают на собственной даче. Замораживать можно и цитрусовые, из которых получается зимой прекрасный витаминный компот.
Лимон с апельсинами поможет укрепить иммунитет, а облепиха насытит организм фолиевой кислотой и пектином. Облепиха, кроме прочего, является природным антибиотиком, способным остановить воспалительный процесс. Сливы, входящие в состав компота, помогут нормализовать работу желудка и кишечника.
А в сочетании с имбирем выведут шлаки из организма, очистят почки, укрепят сердечную мышцу и избавят от гипертонии.
Состав
- Мандарины.
- Лимон.
- Апельсин.
- Облепиха.
- Сливы.
- Имбирь.
- Сахар.
- Вода.
Особенности приготовления
Используемые для рецепта компота из замороженных ягод в мультиварке фрукты не нужно размораживать. Их добавляют в чашу прямо из морозильной камеры. Имбирь следует очистить от кожицы, натереть на очень мелкой терке.
Общее количество имбиря – чайная ложка. Насыпаем сахар по вкусу. Наливаем воду в зависимости от емкости чаши. Устанавливаем любой режим из перечисленных (имеющихся в наличие): тушение, суп, компот.
Забываем о готовке на 35 минут.
Варианты
В морозильной камере могут оказаться и другие дары дачи, заготовленные на зиму. Из них также можно приготовить вкуснейшие компоты из замороженных ягод в мультиварке. Предлагаем несколько вариантов:
- сливы и яблоки;
- клюква и цитрусы;
- апельсин, облепиха, калина;
- бананы, шиповник и яблоки;
- облепиха и черная смородина;
- тыква с имбирем;
- яблоки и клубника;
- вишня и мята;
- малина и лимон.
И это еще далеко не весь перечень ингредиентов для домашнего компота. Фантазия повара и любовь к экспериментам только приветствуются.
Источник: https://fooideas.ru/kompot-v-multivarke-recept.html
Компот из сухофруктов в мультиварке
Компот из сухофруктов – вкусный источник витаминов и микроэлементов в осенне-зимний период. Комбинируя различные виды фруктов, можно разнообразить как детское, так и диетическое питание, а также, употребление компота может поспособствовать решению некоторых проблем со здоровьем.
Например, добавив к обычным сухофруктам плоды шиповника, мы получим напиток, улучшающий работу печени и усиливающий иммунитет, а при добавлении плодов боярышника – напиток будет полезен для сердца.
Приготовить такой полезный и очень вкусный напиток совсем не сложно, особенно, в мультиварке, в этом вам поможет наш простой рецепт.
Подготовить ингредиенты. |
Сухофрукты и изюм смешать, промыть под проточной водой от возможной пыли и загрязнений. |
Залить промытые сухофрукты половиной литра горячей воды и оставить на 30 минут. По истечении 30 минут воду слить и еще раз промыть сухофрукты под водой. |
Подготовленную смесь выложить в чашу мультиварки, налить 3 литра холодной воды. |
Мультиварку закрыть, подключить к сети и выставить режим «Тушение» или «Суп», время приготовления 1час. |
После окончания программы процедить компот через мелкое сито или марлю, сухофрукты отжать слегка ложкой. Попробовать компот на вкус и, при необходимости, добавить в горячий напиток сахар, размешать. |
Подавать компот из сухофруктов можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! |
1. Если дать компоту после приготовления, возможность постоять в режиме «Подогрев» еще минут 30-40 вкус будет еще ярче и насыщеннее.2. Необычные нотки напитку можно придать, добавив к сухофруктам в начале приготовления палочку корицы или пару долек лимона.
3. Добавление сахара после приготовления, а не в начале, существенно позволяет сократить его количество, а в некоторых случаях и полностью его исключить.
https://www.youtube.com/watch?v=cRDc7X0JMsY
Компот из сухофруктов – вкусный источник витаминов и микроэлементов в осенне-зимний период. Комбинируя различные виды фруктов, можно разнообразить как детское, так и диетическое питание, а также, употребление компота может поспособствовать решению некоторых проблем со здоровьем.
Например, добавив к обычным сухофруктам плоды шиповника, мы получим напиток, улучшающий работу печени и усиливающий иммунитет, а при добавлении плодов боярышника – напиток будет полезен для сердца.
Приготовить такой полезный и очень вкусный напиток совсем не сложно, особенно, в мультиварке, в этом вам поможет наш простой рецепт.
- Автор рецепта: Наталья Виноградова
- После приготовления вы получите 12
- Время приготовления: 100 мин
Ингредиенты
- 250 гр. яблоко сушёное
- 250 гр. груша сушёная
- 30 гр. изюм
- 3,5 л. вода
- сахар
Способ приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Сухофрукты и изюм смешать, промыть под проточной водой от возможной пыли и загрязнений.
- Залить промытые сухофрукты половиной литра горячей воды и оставить на 30 минут. По истечении 30 минут воду слить и еще раз промыть сухофрукты под водой.
- Подготовленную смесь выложить в чашу мультиварки, налить 3 литра холодной воды.
- Мультиварку закрыть, подключить к сети и выставить режим «Тушение» или «Суп», время приготовления 1час.
- После окончания программы процедить компот через мелкое сито или марлю, сухофрукты отжать слегка ложкой. Попробовать компот на вкус и, при необходимости, добавить в горячий напиток сахар, размешать.
- Подавать компот из сухофруктов можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/kompot-iz-suhofruktov-v-multivarke/
Компот в мультиварке из сухофруктов
Заготовки и рецепты заготовок
Вкус, польза для организма, простота приготовления — качества, делающие компот из сухофруктов особенно популярным среди приверженцев здорового питания и семей с детьми. Напиток несложно приготовить независимо от времени года.
Заготовленные летом различные фруктовые плоды в сочетании с сезонными свежими фруктами и пряностями позволят создать самые изысканные и ароматные варианты. Приготовить такой компот возможно не только традиционным способом в кастрюле на плите.
Есть множество осовремененных интересных рецептов, позволяющих создать витаминное питье в мультиварке, что существенно облегчает работу, занимает минимум времени.
С добавлением сухофруктов можно готовить не только десерты, напитки, пироги с ягодами и фруктами, но также блюда из мяса, овощей, пасту, салаты, несладкую вкусную выпечку, постные блюда и т. д. Все это — вкусно и полезно.
Витаминный напиток — это всегда полезно и легко. Есть множество рецептов, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке. Важно учесть основные рекомендации по готовке.
Как выбрать мультиварку и ингредиенты?
Выбор мультиварки зависит от личных предпочтений. В зависимости от модели она может быть оснащена разным количеством режимов, что позволяет готовить различные блюда. Компот в мультиварке — один из способов сохранить полезные компоненты фруктов. Для приготовления подойдут практически любые сушеные плоды фруктов и ягод. Техника приготовления очень простая:
- предварительно подготовленные ингредиенты необходимо выложить в емкость мультиварки;
- добавить по вкусу или в соответствии с рецептом нужное количество сахара;
- по желанию можно добавлять различные пряности: бадьян, гвоздику, корицу, имбирь;
- все содержимое залить холодной водой и выбрать соответствующий режим варки (в пароварке чаще всего выбирают режим варки/тушения).
Выбор мультиварки
Длительность приготовления составляет около 1 часа. После окончания программы отвар нужно только настоять, остудить и процедить. Преимущества способа в том, что фрукты не будут вывариваться, а медленно томиться, что позволит сохранить полезные компоненты.
Полезные советы по приготовлению компота из сухофруктов
Чтобы получить не только вкусный, но и полезный продукт, можно воспользоваться следующими советами:
- улучшить показатель гемоглобина позволит компот, в котором присутствует свежая или сушеная вишня;
- сушеные груши и яблоки нормализуют давление, улучшают метаболизм, работу нервной системы, аппетит;
- если в крови высокий уровень ацетона, в напиток можно добавлять изюм;
- укрепить иммунную систему, повысить защитные свойства организма, сбить температуру и быстрее выздороветь от простуды поможет малина, клюква, смородина;
- сушеные сливы улучшают работу кишечника и ЖКТ;
- плоды шиповника помогут справиться с избыточным весом и обеспечат организм большим количеством витамина С;
- из яблок и лимона получают напиток, улучшающий работу печени;
- курага и изюм оказывают общеукрепляющее действие, повышают тонус;
- абрикос полезен при болях в суставах, костях, так как насыщен кальцием;
- чернослив помогает выводить из организма вредные вещества, нормализует показатель гемоглобина.
Компот из сухофруктов
Для напитка в мультиварке достаточно выбрать любимые высушенные фрукты и ягоды. Из кухонных принадлежностей понадобится только мультиварка. Для процеживания напитка подойдет марля или дуршлаг. Выбор мультиварок сейчас очень большой. Популярны производители Redmond RMC, «Панасоник», «Поларис».
Классический рецепт
Самый простой и быстрый рецепт компота в мультиварке не требует специальных навыков и изучения кулинарной книги. В нем содержится огромный спектр необходимых для организма полезных компонентов. Он хорошо утоляет жажду летом и насыщает витаминами зимой, когда организм особенно ослаблен. Простой рецепт требует подготовки таких ингредиентов:
- 2,5−3 л воды;
- 400−450 г сухофруктов на выбор;
- 5−7 столовых ложек сахара.
Этапы приготовления:
- Плоды вымыть под краном или замочить на пару минут в емкости и слить воду.
- Обработать фрукты кипятком или залить на 30 минут теплой водой.
- Налить в емкость мультиварки воду, выбрать режим варки.
- После закипания воды добавить сахар и сухие плоды.
- Выбрать режим тушения, закрыть крышку.
- После завершения режима дать напитку настояться, охладить и процедить.
Компот из сухофруктов
Готовый компот из мультиварки можно перелить в стеклянную емкость или разлить по стаканам и подавать к столу. В комплекте с прибором часто прилагается книга, в которой можно найти не только лучшие рецепты пирогов, выпечки, хлеба, соусов, но и компотов.
Компот из сухофруктов, сваренный в мультиварке, может быть дополнен ингредиентами из свежих и замороженных ягод и плодов. Сочетание разных фруктов позволяет не только добиться необычного аромата и вкуса, но и повысить пользу напитка.
Как сварить необычный компот из сухофруктов в мультиварке: популярные рецепты
Один из наиболее полезных и интересных по вкусу компотов — сочетание чернослива с курагой. Эти фрукты не самые дешевые, но польза от них оправдывает потраченные средства. Для приготовления потребуется:
- 200 г кураги и чернослива;
- 200 г яблок — свежих или сушеных;
- 2 звездочки аниса;
- 1 палочка корицы.
Этапы приготовления:
- В свежих яблоках убрать косточки, другие фрукты промыть.
- Залить сухофрукты теплой водой на 20−30 минут.
- Залить в емкость мультиварки воду до максимальной отметки, учитывая объем отведенный под погружение плодов.
- Включить режим варки, после закипания поместить все компоненты кроме пряностей.
- За 10 минут до окончания режима добавить пряности и при желании сахар.
- По завершении выбрать функцию подогрева и дать напитку настояться около 30 минут.
После остывания компот перелить в емкость для хранения. Он получается особенно вкусным без сахара, улучшает работу ЖКТ и насыщает полезными микроэлементами.
Скороварка
Компот из сухофруктов можно готовить в скороварке. Она отличается от мультиварки отсутствием электронного управления, возможности выполнять дополнительные функции помимо варки и типом конструкции. Скороварка не настолько практична, как мультиварка: выполнена в виде кастрюли из металла, которая плотно закрывается крышкой, специальный клапан обеспечивает нужную герметичность и создает давление, позволяющее готовить продукты быстрее.
Компот из изюма
Если летом не удалось заготовить фрукты, можно воспользоваться самым простым рецептом, купив только изюм. Это экономный, но не менее полезный напиток с необычным вкусом. Потребуется:
- 2 л воды;
- 150−200 г изюма светлого сорта;
- 3−4 столовые ложки сахара.
Этапы приготовления;
- Изюм помыть и залить теплой водой на 2−3 часа.
- Налить в емкость мультиварки воду и довести до кипения в режиме варки.
- Напитанный водой изюм отправить в емкость и выбрать функцию тушения.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить сахар, но можно и без него, так как изюм сам по себе сладкий.
- Настоять 15 минут и перелить в графин без процеживания.
Изюм для компота
Пожалуй, такой компот из сухофруктов в мультиварке готовила каждая хозяйка, у которой есть маленькие дети. Он позволяет справиться с обезвоживанием организма и нормализует баланс воды. Регидратационный отвар хорошо помогает при повышенном ацетоне.
Другие интересные рецепты
Еще один вкуснейший компот — из сухофруктов, замороженных фруктов и ягод. Для его приготовления необходимо:
- 2/3 стакана свежезамороженной вишни;
- 1/3 стакана свежезамороженной сливы;
- 1 стакан сушеных яблок;
- ½ стакана сахара;
- 3 л воды.
Этапы приготовления:
- Яблоки замочить в теплой воде на 30 минут, затем поместить в емкость мультиварки вместе с ягодами.
- Добавить сахар и воду, выбрать режим пароварки.
- Через 30 минут томить в течение 60 минут, включив режим подогрева.
Полученный напиток остудить и процедить из мультиварки в стеклянную емкость. Такой полезный компот очень понравится детям мягким кисло-сладким вкусом, обеспечит растущий организм множеством витаминов.
Компот из кураги в мультиварке
Домашние компоты можно готовить и по другим рецептам. Очень вкусный компот в мультиварке из кураги. Для приготовления необходимо:
- 1,7−2 л воды;
- 200−250 г сахара;
- 400 г кураги.
Этапы приготовления:
- Сухофрукты промыть теплой водой и залить кипятком на 10 минут.
- Слить воду и переложить курагу в емкость мультиварки, добавить сахарный песок и залить водой, перемешать.
- Выбрать функцию «суп» и после окончания программы оставить настаиваться.
На на
Напиток можно не процеживать. Он хорошо подходит для людей, которые придерживаются диеты, способствует улучшению работы ЖКТ. Количество порций — около 6 стаканов.
Компот из яблок и шиповника
Для профилактики простудных заболеваний, укрепления организма подойдет компот в мультиварке с шиповником. Тонизирующее средство содержит большое количество витамина С, которое превышает его содержание в цитрусовых. Чтобы сварить напиток необходимо:
- 250 г шиповника;
- 3 средних яблока;
- 200 г сахара;
- 2−2,5 л воды.
Этапы приготовления:
- В яблоках вырезать сердцевину, кожуру оставить, нарезать небольшими кусочками.
- Шиповник промыть и залить теплой водой на 20 минут.
- Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сахар.
- Выбрать функцию тушения.
- Настаивать в течение часа, затем процедить.
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином. Для его приготовления необходимо:
- 200 г свежезамороженной малины;
- 200 г сушеной или свежезамороженной вишни;
- 1 небольшой мандарин;
- 2,5 л воды.
Сочетание малины с мандарином в компоте
Этапы приготовления:
- Если используются сушеные вишни, то нужно их оставить на 10 мин. в теплой воде.
- Мандарин помыть, очистить, если есть необходимость — удалить косточки.
- Далее ингредиенты поместить в чашу, залить водой, перемешать и выбрать функцию тушения.
Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять после остывания в теплый компот. Напиток будет очень ароматным, с насыщенным вкусом и необычным запахом. Время приготовления любого из компотов — минимальное. Все что необходимо — это простые ингредиенты: вода и любой сушеный фрукт в мультиварке.
Источник: https://orange-kitchen.ru/zagotovki/kompot-v-multivarke-iz-suxofruktov.html
Как сварить компот в мультиварке. Совет
Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.
Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным.
Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.
Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.
Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.
Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов. Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды. Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.
Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт. Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев». Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.
Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка». Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения. После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.
Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.
Компот из сухофруктов
- 2 ст. сахара
- 1 ст. кураги
- 1 ст. сушеных яблок
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. чернослива
Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пересыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и залить холодной водой до максимальной отметки чаши. Включить режим «Тушение» и дождаться сигнала о завершении работы.
Компот из замороженных фруктов
- 3 л. воды
- 2/3 ст. замороженной вишни
- 1/3 ст. замороженной сливы
- 1/2 ст. сахара
Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».
Источник: https://anydaylife.com/post/1114
Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке
Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.
Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.
Приготовление
1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.
3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.
4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.
5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.
Компот готов! Приятного аппетита!
-Компот из яблок в мультиварке
Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.
-Компот из яблок и кизила
Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.
-Яблочный компот с апельсинами
Еще один вкусный вариант приготовления яблочного компота в сочетании с яркими и сочными апельсинами. Это свежий вкус, который могут подарить только цитрусовые, и легкий аромат,
Яблочный компот как варить
Компот из яблок довести до кипения, выключить и настоять в течение 20 минут.
Как варить яблочный компот
Продукты для компота
Яблоки – 700 грамм
1. Отобрать для компота твёрдые зрелые яблоки.
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 10-12 долек.
3. Залить яблоки холодной водой и поставить на огонь.
4. Всыпать к яблокам сахар, довести до кипения при помешивании и выключить.
5. Дать компоту настояться в течение 20 минут. Разлить компот по кружкам и подавать охлаждённым.
Компот из яблок в мультиварке
1. Яблоки выложить в мультиварку.
2. Добавить сахар, залить ранетки кипятком и настроить мультиварку на режим “Тушение”.
3. Варить компот 15 минут и затем, не открывая мультиварку, настоять в течение 20 минут.
4. Яблочный компот разлить по стерилизованным банкам и закрутить.
Хлебопечка вмещает малое количество ингредиентов, используйте в 3 раза меньше продуктов!
1. Яблоки выложить в ведерко хлебопечки.
2. Влить кипяток, в котором был разведён сахар.
3. Настроить хлебопечку на режим “Джем” и варить 20 минут.
Фкуснофакты
– Если компот варится для ежедневного употребления, лучше напиток не кипятить, а настаивать: выключить сразу после закипания, укутать кастрюлю полотенцем и дать остыть.
– Яблоки хорошо сочетаются с любыми фруктами и ягодами. Можно сварить вкусный компот из яблок с малиной, клубникой, черникой, персиками, абрикосами. Яблоки в напитках-миксах не перебивают вкуса и аромата дополнительных ингредиентов, а напротив, усиливают и делают ярче.
Как варить компот из яблок
Сколько правильно варить компот из яблок. Приготовление яблочного компота. Как сделать компот из яблок в мультиварке, хлебопечке, кастрюле в домашних условиях.
Источник: https://rus-womens.ru/kompot-iz-yablok-12-receptov-prigotovleniya-v-kastryule-i-multivarke.html
Компот в мультиварке
Как сварить фруктовый компот в мультиварке
Простой рецепт, и в тоже время со своими нюансами. Так как же сварить компот в мультиварке?
Медленно подкрадывается осень на своих мягких сентябрьских лапах Еще каких-то две недели, и наступит прекрасная пора с еще теплым солнцем, откроет желтеющими листьями бархатный сезон и даст нам возможность еще немного напитаться летом перед долгими холодами.
Лето подсказывает не терять времени и грызть побольше свежих овощей и фруктов. А еще варить компоты, морсы, узвары и все, что душа пожелает и на что фантазии хватит. Оставим кофе для сонной зимы и сварим освежающий компот из свежих фруктов и ягод в нашей незаменимой помощнице мультиварке.
В мультиварке я готовила уже столько всего, а до компота только сейчас добралась.
Ингредиенты для фруктового компота:
- Яблоки — 2-3 шт
- Груши — 2-3 шт
- Черноплодная рябина — 1 горсть (150 г)
- Сливы — 250-300 г
- Сахар по вкусу — у меня без сахара
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (для сохранения цвета, который даст черноплодная рябина)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как сварить фруктовый компот в мультиварке — пошаговая инструкция
Сначала фрукты тщательно моем и удаляем сердцевину, косточки.
Складываем в чашу мультиварки яблоки, груши и сливы.
Наливаем воду. Я игнорирую разрешенный уровень и наливаю немного больше. Но над своей мульти вы можете не проводить такие эксперименты и следовать советам производителя.
Если вы хотите сладкий компот, добавьте сахар сейчас.
Включаю режим тушения на 1 час 30 минут.
Через 1 час я добавляю горсть черноплодной рябины для вкуса, цвета и аромата. Еще добавляю лимонную кислоту, чтобы сохранить красивый цвет нашему компоту.
Меньше, чем через тридцать минут после добавления рябины и лимонной кислоты компот готов. Мультиварку я отключаю раньше, чем пропищит таймер.
Собственно, это все =) Возьмите компот с собой на природу, на пикник, очень хорошо освежает!
Этот рецепт подходит и для детского питания.
Калорийность компота (без сахара) = 12 ккал
- Белки — 0,3 г
- Жиры — 0 г
- Углеводы — 4 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
А не желаете ли выпечку с компотом? =)
Попробуйте пирог с черной смородинкой, рецепт специально для мультиварки. Тесто вы можете взять за основу, а начинку добавить любую! Вот какой красавец!
Источник: https://vkusnonatalie.ru/kak-svarit-fruktovyj-kompot-v-multivarke/
Как правильно варить компот из свежих ягод в мультиварке?
Приветствую вас, дорогие мои! В холодную погоду отлично выручает глинтвейн. А вот летом лучше всего варить свежий компот из сезонных ягод и фруктов. Этим сегодня и займемся.
В свежесваренном компоте очень много полезных веществ – витаминов, минералов и других важных нутриентов. Такое питье очень полезно для маленьких деток, особенно если они простыли.
Компот из свежих ягод
Если хотите усилить полезные действия компота из свежих ягод, добавьте в него мяту, липовый цвет или ромашку. Травяные нотки не только освежают его, но и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Приятного кулинарного творчества вам!
Полезный компот из свежих ягод – мой фото рецепт
Компот можно приготовить из абсолютно любых сезонных ягод и фруктов, которые есть у вас под рукой. Сейчас у свекрови на даче активно зреет смородина, вишня и крыжовник, поэтому именно из них и будем готовить наше питье.
Для улучшения вкусовых свойств компота я добавлю в него веточку мяты и горстку сушеного липового цвета. Они не только полезны для системы ЖКТ, но и хорошо влияют на работу нервной системы.
Итак, для приготовления вкусного, полезного и свежего компота возьмите следующие ингредиенты:
- Вода – 3 литра
- Сахар – 9 столовых ложек
- Вишня – 150 гр.
- Черная смородина – 200 гр.
- Крыжовник – 100 гр.
- Мята (мелисса) – 1 веточка
- Липовый цвет (сушеный) – 1 небольшая горстка
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Вишню и мяту хорошенько промываем и кладем в чашу мультиварки, наполненную водой.
Шаг 2. Черную смородину тщательно моем под проточной водой и добавляем к вишне.
Шаг 3. Крыжовник промываем и кладем в кастрюлю. Туда же добавляем липовый цвет.
Шаг 4. Кладем сахар, закрываем мультиварку и ставим режим МУЛЬТИПОВАР на 120 градусов 55 минут. Когда техника выключится, крышку не открываем и настаиваем компот еще 30-40 минут. Затем переливаем его в эмалированную кастрюлю.
Вкусный и полезный компот из свежих ягод в мультиварке готов, приятного аппетита!
Источник: https://vdekrete.info/kompot-iz-svezhih-yagod.html
Компот в мультиварке. Рецепты приготовления компотов из яблок, из замороженных ягод, сухофруктов
Компот в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях из сухофруктов, из свежих ягод, замороженных, из яблок, груш, слив варить очень просто. Компот – это напиток, который готовится из разнообразных фруктов. Он обладает естественным вкусом и способен хорошо утолять жажду. Многие компоты варят с сахаром, но можно обходиться и без него. Рецепты компотов в мультиварке очень простые.
Ингредиенты для компота в мультиварке из сухофруктов:
- 200 г сухофруктов (яблоко, груша, абрикос и т. д.);
- вода;
- сахар по вкусу.
Компот в мультиварке из сухофруктов: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно cварить компот в мультиварке из сухофруктов? Сухофрукты необходимо тщательно перебрать и удалить не нужные включения (веточки, косточки). Очень хорошо промойте и замочите теплой водой на 20 минут, чтобы сухофрукты немного набухли. Еще раз хорошо промойте. В мультиварку налейте воды (1,5-2 л).
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке компот и сколько
Установите режим «Выпечка» или «Варка на пару». Эти режимы позволяют быстро довести воду до кипения. Закройте крышку. Нажмите кнопку «Старт». Когда вода в мультиварке закипит, выложите сухофрукты. После закипания воды вместе с сухофруктами, выключите режим выпечки или варки на пару и оставьте компот в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания.
Еще один вариант приготовления компота в мультиварке. Он гораздо проще. Промытые и набухшие сухофрукты положите в мультиварку и залейте водой. Добавьте сахар. Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение/Томление» на 60 минут. После звукового сигнала дайте настояться компоту в мультивварке 30 минут в режиме подогрева.
Компот в мультиварке из замороженных ягод: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты к компоту из замороженных ягод:
- замороженные ягоды;
- сахар;
- вода.
Приготовление:
Как сварить вкусный ягодный компот в мультиварке из замороженных ягод? Аккуратно выложите замороженные ягоды в мультиварку, чтобы не поцарапать внутреннюю поверхность чаши. Добавьте сахар. Налейте воды. Закройте крышку.
https://www.youtube.com/watch?v=I2UIUe38q7A
Включите мультиварку для компота на режим «Тушение/Томление» на 60 минут. Нажмите кнопку старта. Данный режим хорош тем, что компот не кипит, а томится. Звуковой сигнал прозвучит, когда компот в мультиварке будет готов.
Компот из яблок в мультиварке с ягодами: рецепт приготовления
Ингредиенты для компота из яблок с ягодами:
- 3 яблока;
- виноград;
- жимолость;
- смородина;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки. Ягоды переберите и промойте. Сложите все в чашу мультиварки. Залейте водой. Добавьте сахара (1,5 мерных стаканчика для полной чаши компота).
Включите программу «Тушение/Томление» на 1 час. После звукового сигнала можете оставить компот в мультиварке до полного остывания, выключив программу. Подавайте с яблочной шарлоткой, с морковным пирогом, с кексом. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты для мультиварки можете найти на нашем сайте tobix.ru.
Компот в мультиварке рецепт видео приготовления
Источник: https://tobix.ru/kompot-v-multivarke.html
Компот из вишни в мультиварке
Вы можете сварить компот из вишни в мультиварке, приготовив его из свежих ягод, замороженных, сушеных и даже вишневого джема или варенья. Вот рецепты некоторых из перечисленных вариантов.
Компот из замороженной вишни, сваренный в мультиварке
- замороженные ягоды: вишня (1 ст.)
- любая другая садовая или лесная ягода красного или синего цвета (1/2 ст.)
- вода (3,5 литра)
- сахар по вкусу
Приготовления:
- Замороженные ягоды (вишню и черную смородину) высыпаем в чашу мультиварки.
- Засыпаем их сахаром и выливаем воду.
- В меню выбираем режим «Пароварка» и варим полчаса.
- Затем, чтобы компот настоялся, включаем «Подогрев» хотя бы на час.
Компот из свежей вишни
Нам понадобится:
- вишня (1 ст.)
- яблоки (1 ст.)
- персики (2 шт.) или абрикосы (1 ст.)
- вода (3 литра)
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Фрукты и ягоды тщательно моем, если они куплены, а не сорваны в собственном саду, – желательно обдать их кипятком.
- Очищенные яблоки без сердцевины режем небольшими кубиками.
- У ягод вынимаем косточки. Персики или абрикосы разрезаем пополам, от косточек также избавляемся.
- Подготовленные продукты кладем в чашу мультиварки, засыпаем их сахаром и заливаем водой.
- В меню выбираем режим «Суп» и готовим напиток в течение часа.
- После звукового сигнала пусть компот немного настоится, затем надо процедить и подавать на стол.
Компот из сушеной вишни
Нам понадобится:
- сушеные ягоды и фрукты (вишня и все, что найдется под рукой: яблоки, чернослив, груша, курага, изюм и т.п.) (1 ст.)
- вода (3 литра)
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Сухофрукты замачиваем на час в теплой кипяченой воде.
- После этого выкладываем их в чашу мультиварки.
- Высыпаем сахар и выливаем воду, перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа. За это время он станет максимально насыщенным по цвету и вкусу.
Удобно делать компот из сушеной вишни и других сухофруктов вечером и оставлять его в режиме «Подогрева» до утра, чтобы усилить концентрацию витаминов и других полезных веществ, содержащихся в этом продукте.
Вы совершенно правильно решили приготовить компот из вишни в мультиварке. Ведь именно в этом приборе лучше всего раскрываются и сохраняются вкусовые свойства этого полезного напитка!
Источник: https://svarim-prosto.ru/zagotovki/kompot-iz-vishni-v-multivarke.html
Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке — Моя жизнь
Компот из сухофруктов – питье родом из детства. Данный напиток часто подавали в школьных столовых, на кухнях детских лагерей и просто варили дома для повседневного употребления.
Все потому что компот из сухофруктов – отличное средство для поддержания правильной работы желудочно-кишечного тракта. Более того, такой напиток прекрасно утоляет жажду и отлично насыщает организм влагой.
В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления компота из сухофруктов в мультиварке.
Особенности приготовления компота из сухофруктов в мультиварке
Сухофрукты – более чем доступный продукт. Их не только можно без труда приобрести в магазинах и супермаркетах, но и заготовить в летнее время на домашней кухне. От того, какой вид сушки вы добавите в компот, будет зависеть не только вкус напитка, но и его полезные свойства. Из чего приготовить компот:
- если вы добавите в компот из сухофруктов вишню, то при его употреблении сможете значительно повысить уровень гемоглобина в крови;
- компот на основе шиповника насытит ваш организм витамином С, наладит работу почек и поможет сбросить лишний вес;
- компот, в составе которого имеется курага и изюм, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повысит тонус организма и улучшит работоспособность;
- сушеный абрикос, который славится высоким содержанием кальция, полезен при артрите и болях в костях и суставах;
- чернослив хорош тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а также повышает уровень гемоглобина в крови;
- напиток из изюма хорошо принимать при повышении кетоновых тел (ацетоне) в крови;
- малина, в составе компота из сухофруктов, помогает сбить температуру тела, а потому рекомендована при ОРВИ;
- при запорах рекомендовано пить компот из сушенных слив;
- компот, в составе которого сушенные яблоки и груши, понижает внутричерепное давление, ускоряет обменные процессы и благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, такой напиток отличается бактерицидными качествами, помогает улучшить аппетит.
Компот из сухофруктов: базовый рецепт
Компот из сухофруктов – настоящий кладезь витаминов и жизненноважных микроэлементов. Он отлично утоляет жажду в жаркое время года, в холод же теплый компотик из сушки помогает согреться. В общем, напиток на все случаи жизни. Приготовить компот из сухофруктов очень просто с помощью кухонной умницы-помощницы – мультиварки.
Список необходимых ингредиентов:
- вода очищенная – 3 л;
- сухофрукты (вишни, яблоки, груши, абрикосы, сливы) – 400 гр;
- сахар по вкусу (примерно, 5-10 ст. л).
Кок готовить компот из сухофруктов в мультиварке:
- Сухофрукты промыть под обильной струей проточной воды.
- Замочить сухофрукты в тёплой воде на полчаса или обдать их кипятком.
- Вылить в мультиварку воду.
- Прибор установить в режим варки и дождаться закипания жидкости.
- В кипящую воду отправить сухофрукты и сахар.
- Агрегат выставить в режим тушения и готовить питье под закрытой крышкой от 40 минут до 1 часа.
- По окончанию режима готовки оставить компот настаиваться в режиме подогрева на 20 минут.
- Компот процедить и перелить в емкость для хранения.
Готовый компот хранить в холодильнике и употребить в течение 48 часов.
Компот из чернослива, кураги и сушенных яблок в мультиварке
Чернослив и курага – не самые дешевые сухофрукты. Однако польза от них стоит потраченных денег. Компот из чернослива и кураги в сочетании с сушенными яблоками – питье, которое насытит ваш организм рядом микроэлементов, необходимых для нормального функционирования ЖКХ.
Источник: https://mylifemy.ru/kak-svarit-kompot-iz-suxofruktov-v-multivarke.html
Как в мультиварке приготовить компот?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: как готовить компот из груш, яблок в мультиварке?
С уважением, Мэнни Пакмен
Лучшие ответы
**Чижик-Пыжик c Фонтанки**:
Яблоки- 3 штуки, Груша- 1 штука, Сахар- 150 граммов, Лайм- 0,5 штуки.
1. Яблоки груши нарезаем любыми кусочками, а вот лайм порежем на 4 части. Все это сложим в чашу мультиварки и засыпем сахарком.2. Воды нальем до максимальной отметки, и выставляем режим варка, варить наш компот из яблок и груш мультиварке будем час, , но если фрукты жесткие то возможно потребуется полтора часа.3.Сразу после того как мультиварка просигналит об окончании режима, добавим в компот немного корицы.
Компот из яблок и груш мультиварке готов! Для холодных зимних вечеров это то, что нужно!
на плите сварится в два раза быстрее.
А у вас что газ отключили? Мультиварка нужна не для компотов а для основных блюд. В кастрюлю все пошинковали добавили сахар поварили 20-30 минут и остудили классный компот готов и кастрбля может быть хоть 10 литровая, а в мультиварке ну максимум 5 литров выйдет к тому же дольше гораздо пока она разогреется пока давление нагонит потом пока остынет чтоб открыть можно было часа полтора на приготовление уйдёт. а на газу за пол часа сварите.
ну ладно еду как бы полезную сварить но компот то зачем
В мультискороварке из свежих яблок и груш времени хватит минут 10, плюс набор давления, + сброс давления, короче в полчаса уложитесь. В обычной мульте (без давления) минут 10 покипятить, режим сами выберите, примерно режим СУП (или рагу)
+ полчаса на подогреве. Компот из свежих фруктов совсем не обязательно варить часами.
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
если у вас просто мультиварка, а не мультиварка — скороварка, то готовьте в точности как по рецепту и всё. Если скороварка, то будет достаточно для полной готовности и 10 минут.
а не проще в обычной эмалированной кастрюле его сварить?
Рецепт компота из ревеня в мультиварке
Из ревеня можно приготовить вкусный компот. Вот его рецепт. Сварите сахарный сироп из расчета на 1 л воды 150-200 г сахара. 400 г ревеня очистите, нарежьте кусочками, сварите в 500 мл воды со 100 г сахара, для вкуса добавьте дольки лимона, затем процедите и охладите. Дальши ложим в мультиварку нажимаем кнопку компот или десерт ждём 45 минут готого ставим в морозилку на 20 минут ГОТОГО ПОДАЁМ К СТОЛУ!!!
Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-v-multivarke-prigotovit-kompot
Компот из сушеных яблок
Взвар (Узвар) — своеобразный компот, обычно делается из сухих фруктов и ягод.
Приготовив компот из сушеных яблок в мультиварке, вы получите вкусный и ароматный напиток, который станет приятным завершением любой трапезы! Сушеные яблоки придают напитку насыщенный и очень яркий вкус, и многим он нравится куда больше, чем яблочный компот из свежих плодов. Приготовить такой витаминный напиток в мультиварке – проще простого! Лучше всего его ставить варить на ночь, чтобы компот хорошо настоялся.
Приготовление:
Что касается таких ингредиентов как сахар и яблочная «сушка», то их количество может изменяться по вкусу. Если хотите получить легкий и освежающий напиток, сварите менее насыщенный напиток, положив в него меньше сухофруктов и сахара.
Сушеные яблоки перебрать, хорошенько промыть под проточной водой. Если сушеные яблочные дольки слишком пыльные, нужно замочить их в теплой воде на 15 минут, и только потом помыть под краном. Чистую «сушку» выложить в чашу мультиварки. Добавить необходимое количество сахара. Обычно на 2 литра компота бывает достаточно 1,5 мульти стакана сахара, при этом напиток получается достаточно сладким.
Залить водой. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимального объема, которая имеется с боковой внутренней поверхности мультиварочной чаши.
По желанию в компот из сухофруктов в мультиварке можно добавить листочек мяты и несколько соцветий липы. Мята и липа могут быть сушеными или свежими. Они придают компоту из сушеных яблок особый душистый аромат.
Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 2 часа. Если «тушить» компот меньше, то не все фрукты останутся проваренными и мягкими. Многим покажется, что время приготовления компота в мультиварке слишком длительное, и гораздо проще сварить напиток на плите. Но в этом плане мультиварка имеет большое преимущество! Дело в том, что готовясь в мультиварке, компот не кипит, а томится. Следовательно, яблочная сушка потеряет меньше витаминов, а сам напиток получится намного вкуснее.
Я обычно ставлю варить такой компот на ночь, по истечении времени мультиварка переходит в режим подогрева и компот из сухофруктов настаивается до утра. Настоящий узвар необходимо обязательно настаивать, только в таком случае раскроется его неповторимый колоритный вкус.
Мой компот в мультиварке готов! В конце можно добавить в компот пару долек лимона.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kompot-iz-sushenyih-yablok-v-multivarke
Компот в мультиварке клубничный
Пропорции:
2,7 литра воды
200-300 ягод клубники
на кончике чайной ложки лимонной кислоты.
Промытые и очищенные от плодоножек ягоды клубники положить в простерилизованную банку, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и закатать.
Компот сливовый в мультиварке
2,7 литра воды
200-300 граммов сливы
на кончике чайной ложки лимонной кислоты.
Промытые и очищенные от плодоножек ягоды сливы положить в простерилизованную банку, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и закатать.
Компот из винограда в мультиварке
2,7 литра воды
200-300 граммов винограда
на кончике чайной ложки лимонной кислоты.
Промытые и очищенные от плодоножек ягоды винограда положить в простерилизованную банку, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту и закатать.
Обычно компоты укутывают под одеялом до их полного остывания. Лимонная кислота добавляется в качестве консерванта. Такой компот хорошо хранится и в квартире, если у вас нет погреба.
Напомню, что заготовки в мультиварке на зиму можно делать легко и непринужденно. Например, если у вас есть мультиварка Поларис 0517 или Поларис 0523, в ней есть отдельная функция «Варенье».
Как сварить варенье в мультиварке? Заложить 1 кг чистых ягод, добавить 1 кг сахара, перемешать и выставить 1 час на программе «Варенье».
Как сварить варенье в мультиварке Панасоник? Читайте и легко готовьте себе варенье на зиму. Не хотите ягоды варить, тогда приготовьте чудесное варенье из клубники без варки.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/zagotovki-na-zimu/kompot-v-multivarke.html/
Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов
Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд. В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться. Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.
Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод
В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.
Состав:
- Вода – 2 л
- Сахар – 1 ст.
- Сливы – 300-400 г
- Яблоки – 5-6 шт.
Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму
В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.
Компот из клубники в мультиварке: рецепт
Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.
Как варить компот из варенья в мультиварке
В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки.
Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким.
Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.
Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».
Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Способ приготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две трети стакана замороженной вишни;
- Треть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Способ приготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Способ приготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Способ приготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар или мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Способ приготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.
Source: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: https://marmolesreynoso.com/kak-varit-kompot-iz-varenja-v-multivarke/
Ягодный компот в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Нет ничего вкуснее и полезнее, чем ягодный компот. В нём содержится множество витаминов, приносящих большую пользу нашему здоровью.
Ягодный компот можно готовить круглый год. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
- Ингредиенты для компота
- Готовим ягодный компот в мультиварке
Однако вам следует обратить внимание на то, что замороженные продукты содержат большое количество воды, которая может в значительной мере повлиять на вкусовые качества компота (т.е. ухудшить их).
Очень просто приготовить ягодный компот в мультиварке. Для этого понадобится минимум продуктов и усилий.
Ингредиенты для компота
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 150 гр. (при использовании замороженных ягод следует увеличить количества сахара до 200 гр.)
- Мелко тёртая цедра 1 лимона
- Молотая корица – ¼ ч.л.
- Немного душистого перца
- Замороженные или свежие ягоды по 200 грамм каждого вида.
Готовим ягодный компот в мультиварке
Для приготовления данного компота вы можете взять любые ягоды. Это могут быть: вишня, клюква, клубника, малина, черника, ежевика, и пр.
Если вы используете замороженные ягоды, то перед началом готовки их следует разморозить.
Для того, чтобы приготовить ягодный компот в мультиварке, для начала следует промыть ягоды под проточной водой.
В мультиварку поместите ягоды. Если вы использовали замороженный продукт, ягоды следует использовать вместе с выделившимся при разморозке соком.
Далее следует добавить в мультиварку лимонную цедру, сахар, душистый перец и молотую корицу. Залейте всё водой и доведите до кипения в режиме “Варка”. Часто помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Как только ваш ягодный компот закипит, выключите мультиварку. Если вы позволите компоту кипеть слишком долго, ягоды распадутся и потеряют свою изначальную форму.
Перелейте готовый компот в любую ёмкость и оставьте до остывания.
Мы приготовили ягодный компот в мультиварке. Подавать его можно, как в тёплом, так и в охлаждённом виде. При желании в стакан с компотом можно добавить немного мороженого. Таким образом, вы получите не только восхитительный напиток, но и настоящий полноценный и весьма диетический десерт.
И ещё один совет: настоявшийся ягодный компот намного вкуснее свежесваренного. Поэтому вы можете приготовить его заранее и поместить в холодильник. Оставьте компот в холодильнике на ночь, а утром вы получите вкусный и полезный освежающий напиток, который будет особенно уместен в жаркие летние дни.
Источник: https://varim-na-paru.ru/yagodnyiy-kompot-v-multivarke.html