Как сварить кофе в микроволновке: рецепт и советы
С помощью СВЧ-печи можно сделать все что угодно: разогреть блюдо, разморозить овощи и даже сварить порцию утреннего кофе.
Плюсы приготовления кофе в микроволновке
- Не нужно покупать специализированную посуду или технику для приготовления кофе;
- Высокая скорость приготовления;
- Не нужно стоять около плиты и следить за тем, чтобы кофе не убежал;
- Простая технология варки.
Как правильно заваривать кофе в микроволновке: пошагово
Ингредиенты. Чтобы приготовить чашку бодрящего напитка, кроме микроволновки нам понадобятся:
- Молотый (зерновой) кофе – 2-3 чайных ложек (на 200-350 мл воды);
- Холодная или комнатной температуры вода;
- Кружка;
- Сахар, молоко, корица и специи по вкусу.
Способ варки кофе в микроволновке:
- Кладем 2-3 чайных ложки кофе в кружку.
- Заливаем водой – заполнить чашку нужно примерно на 2/3 объема.
- Ставим кружку в микроволновую печь.
- Включаем печь на максимальную мощность (800 Вт) на 1 минуту прогрева.
- Включаем печь еще на минуту, но теперь следим за кофе – как только поднимается пенка, выключаем микроволновку.
- Достаем кофе (аккуратно, кружка горячая), даем ему постоять пару минут для лучшей заварки.
Утренняя порция бодрящего напитка готова – осталось перелить напиток через сито в другой стакан для получения кофе без кофейной гущи.
По вкусу добавьте сахар, мёд, корицу, мускатный орех, кардамон, ваниль, имбирь, гвоздику или острый перец.
Рецепт приготовления кофе Старбакс дома
Советы: как улучшить вкус кофе из СВЧ-печи
Выбор кофе. Проследите за тем, чтобы упаковка, в которой хранятся зерна в магазине, была герметична. Никогда не покупайте зерна, которые хранятся в открытых емкостях, такой кофе уже обветрился и его вкус будет резко отличаться в худшую сторону.
Качество воды – именно она сделает ваш напиток наиболее вкусным. В воде не должны присутствовать примеси, лучше использовать хорошо отфильтрованную или бутилированную воду. Также для варки кофе лучше использовать холодную воду, кипятить воду заранее категорически нельзя.
Подберите для себя степень обжарки кофейных зёрен:
- Легкая степень обжарки – зерна содержат наибольшее количество кофеина.
- Средняя обжарка – ароматный и крепкий напиток, именно эта степень обжарки лучше всего подходит для приготовления в домашних условиях.
- Сильная обжарка – горький и крепкий вкус напитка.
- Очень сильная обжарка – зерна теряют свои полезные свойства, но вкус будет терпкий и насыщенный.
Помол должен быть очень мелким для получения насыщенного вкуса. Кофе после помола начинает сразу терять свой аромат и вкус, поэтому молоть нужно перед приготовлением.
Сахар кладите не в готовый напиток, а в кружку с молотым кофе, и только потом приступайте к варке.
Для более мягкого вкуса, в процессе варки кофе добавьте кусочек сливочного масла (5-7 грамм). Особый вкус напитку добавит долька апельсина или лимона, несколько капель алкоголя.
Меры предосторожности при работе с микроволновой печью
После того, как достанете чашку – не ставьте её на холодную поверхность: из-за резкого перепада температуры чашка может треснуть или лопнуть.
При приготовлении кофе с молоком будьте крайне осторожны: при нагревании молоко образует пенку, которая держит температуру в кружке – можно обжечься при попытке помешать молоко.
Как сварить кофе в микроволновке (видео рецепт)
Источник: https://fito-tea.com/kofe-v-svch-pechi.html
Как сварить кофе в микроволновке — рецепты, как приготовить
На этот раз вы узнаете, как сварить кофе в микроволновке. Этот способ наверняка понравится простотой: не нужно много времени тратить на процесс и не отходя стоять у плиты. Сделать это получится и в поездке, если под рукой не окажется необходимых приборов. Несложные манипуляции разнообразят классические рецепты. Добавления молока и специй усовершенствуют вкус, усилят аромат и скроют недостатки метода, о которых тоже поговорим.
Стоит попробовать
Познакомиться с приготовлением кофейного напитка в микроволновке полезно тем, кто экономит время или часто бывает в командировках. Наличие СВЧ-печи стало нормой для съемных апартаментов в отелях и хостелах. А вот присутствие турки, френч-пресса или современной кофемашины пока еще остается редкостью.
Микроволновые печи установлены почти в каждой квартире. Поэтому метод поможет быстро сделать чашечку кофе, если сутра опаздываешь по делам. Даже если сейчас вы предпочитаете другие методы заварки, то стоит попробовать и приготовить кофе в микроволновке, чтобы пополнить копилку собственных бытовых навыков.
Главные преимущества
К достоинствам приготовления кофе в СВЧ-печи относятся:
- Простота – вкусный напиток получится даже у неопытного кулинара.
- Быстрота – пока кофе заваривается, успеете сделать другие дела.
- Доступность – для приготовления понадобятся только кружка и СВЧ-печь.
- Универсальность – подойдут различные варианты молотых кофейных зерен, независимо от степени прожарки и помола.
Возможные недостатки
Однако не все так безоблачно. У этого метода также есть недостатки, которые могут испортить впечатление от готового напитка. Например, кофейный аромат не будет столь же насыщенным, как у кофе, сваренного в турке.
Интересно! Как приготовить кофе в зернах правильно
Все микроволновки разные, поэтому не получится с первого раза сделать все идеально. Но после нескольких попыток вы поймете, какую следует выбирать мощность, и на какое время включать прибор при приготовлении.
После заваривания в микроволновой печи чашка будет горячей и есть опасность обжечься об нее.
Однако перечисленных недостатков можно избежать с помощью хитростей, которые будут описаны далее. В этом случае ничто не помешает вам наслаждаться ароматным напитком.
Классический вариант
Есть масса способов для того, чтобы приготовить кофе в микроволновой печи. Каждый подбирает его под себя, как и возможные рецепты.
Для приготовления напитка по классическому рецепту понадобятся:
- молотые кофейные зерна;
- холодная вода;
- сахар;
- подходящая посуда (например, пластмассовые стаканы или чашки, которые выдерживают температуру в печи, без фольгированного покрытия).
Теперь расскажем подробно, как приготовить кофе подобным способом. Положите в чашку нужное количество молотых зерен (стандартные пропорции: 1 чайная ложка на 100 мл воды, то есть, на кружку понадобится 2-3 ложки). Наполните емкость водой, но не до самого верха, а на 2/3.
Поставьте кружку в микроволновую печь и включите самую большую мощность прибора. Следите за процессом заваривания. После отключения печи, подождите 3 минуты, чтобы дать напитку настояться и немного остыть.
С молоком
Предлагаемый рецепт отличается от классического только наличием среди ингредиентов молока (или сливок). Однако с ним могут возникнуть некоторые проблемы. Если добавить молоко в кружку сразу, то нагревать в микроволновке его следует осторожно, выключая каждые 30 секунд. Не следует греть его дольше минуты из-за особенностей молока «взрываться».
Удобно добавить молоко в кофе уже после нагревания. Но лучше сделать это не сразу, а спустя 10-15 секунд, чтобы чашка остыла. Такие несложные рекомендации помогут избежать проблем с расплескиванием молока.
Интересно! Как можно приготовить латте в кофемашине
С пряностями
Давайте разберемся, можно ли заварить ароматный напиток со специями в микроволновке. Чтобы добавить вкусу пикантности, смело используйте следующие приправы: корицу, кардамон, перец, соль.
Заваривать можно сразу с ними. Однако не следует смешивать все сразу – лучше добавлять по вкусу. Другие варианты пряностей, которые добавляют в кофейные напитки при заваривании, указаны в статье «Специи и приправы для кофе».
Особенности приготовления
Не забывайте, что для микроволновой печи нужна посуда без металлических элементов. Металл не пропускает волны, а в камере появляются искры, что опасно. Для любых рецептов подойдут чашки и кружки из термопластика, фарфора и стекла.
Удобно использовать прозрачную чашку – так легче контролировать процесс.
Для придания вкусу интересной нотки, добавьте в кофе ложку любимого сиропа. Количество сахара при этом уменьшают.
После заваривания, рекомендуется перелить кофе в другую чашку. Лучше процедить приготовленный напиток, чтобы избавиться от кофейной гущи. Чтобы сократить время нагревания, сначала накройте чашку блюдцем, а затем поставьте в СВЧ-печь.
Готовность проверяйте каждые полминуты.
Берегитесь ожогов
Во время приготовления напитка будьте внимательны, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями. Как варить кофе в микроволновке без нарушения правил безопасности, подскажут наши советы.
Посуда в микроволновой печи сильно нагревается, поэтому кружку нужно вынимать аккуратно, чтобы не обжечься. Молоко при нагревании образует на поверхности пленку, которая не дает остыть. При перемешивании есть риск обрызгаться горячей жидкостью, поэтому опускайте ложку осторожно.
При нагреве воды в микроволновке, закипание происходит без пузырьков, поэтому оно не так очевидно. Сахар нельзя перемешивать сразу: заваренному напитку дайте время остыть секунд тридцать.
Держите под контролем
Во время первого приготовления лучше не уходить из кухни и контролировать процесс. С опытом, можно будет включать печь на необходимое время и не следить за завариванием.
Интересно! Из чего должна быть сделана турка
Горячую чашку нельзя ставить на холодное блюдце – есть риск, что посуда треснет из-за перепада температур. Лучше всего чашку из микроволновки поставить на специальную подставку из дерева или термопластика.
Кроме перечисленных рекомендаций, нужно также соблюдать правила использования электроприборов. В первую очередь, осмотрите шнур микроволновки на наличие повреждений. Электрическая розетка также не должна вызывать подозрений. Если наблюдаются следы гари или оплавления, то пользоваться такой розеткой нельзя.
Чтобы ваши друзья узнали этот полезный лайфхак, поделитесь с ними этой статьей в соцсетях. Не забудьте поставить лайк за полученную информацию.
Если знаете другие полезные хитрости экономии драгоценного утреннего время, пишите комментарии.
Источник: https://StoriesCoffee.ru/svarit-v-mikrovolnovke
Кофе в микроволновке
Человек, который не готов пить растворимый кофе ни в офисе, ни в командировке, может приготовить бодрящий напиток необычным и малоизвестным способом. Для этого потребуется только микроволновая печь. Этот бытовой прибор универсальный.
С помощью печи разогревают блюда и готовят как простые, так и многокомпонентные кулинарные произведения.
Если возникла ситуация, когда недоступна плита и турка, а желание выпить терпкий напиток велико, тогда информация о том, как сварить кофе в микроволновке, поможет решить вопрос.
Чтобы приготовить кофе в микроволновке и не испортить при этом технику, рекомендуется помнить про следующие моменты:
- В микроволновой печи за счет прогревания со всех сторон вода оказывается перегретой, несмотря на температуру выше ста градусов. Очагов бурления у горячей жидкости нет. Пузыри на поверхности воды, как признаки кипения, могут появиться после того, как в напиток будет добавлен сахар.
- Для определения нужного режима конкретной микроволновой печи необходимо несколько раз провести пробные эксперименты. Проверить, какая мощность подходит для нагрева воды и молока. Чаще всего для приготовления бодрящего напитка устанавливают мощность микроволновки на отметке восемьсот-девятьсот Вт. А для прогревания в среднем хватает двух минут. Также можно во время варки кофе в микроволновке каждые тридцать секунд проверять его состояние. Признаком готового напитка служит появление следов конденсата на блюдце и опущенная вниз взвесь кофе.
- Следует иметь в виду, что вкусовые качества напитка, приготовленного в турке на плите, будут отличаться от непривычной варки в микроволновке. В последнем случае не получится достичь такого же яркого аромата. Но насыщенность кофе будет выше.
- После того, как напиток приготовлен, необходимо осторожно достать горячую емкость. Кофе будет крепче, если оставить кружку с блюдем настаиваться в течение трех минут.
- Горячий кофе из микроволновки не рекомендуется ставить на холодную или со следами воды подставку. В этом случае из-за резкой разницы температур на кружке могут появиться трещинки.
- После того, как горячий напиток настоится, следует перелить в другую емкость. Тогда можно получить чистый вкус кофе. Если процедить напиток, тогда в нем не останется гущи и молочной пенки.
Как сварить кофе в микроволновке
Для приготовления напитка можно воспользоваться одним из способов.
Вариант 1
- Кружку или подходящую для печки посуду заполнить холодной водой в объеме на две трети.
- Насыпать молотого кофе по вкусу. Сахар добавляют или сразу, или уже в сваренный напиток. При желании в кофе вносят различные специи и приправы: сладкую ваниль, терпкий мускат, специфичную корицу, острый имбирь.
- Поместить наполненную кружку в микроволновку и накрыть блюдцем нужного размера. Через две минуты напиток готов.
Вариант 2
- Подготовительные шаги такие же, как и в предыдущем способе. Но жидкость для кофе следует взять комнатной температуры.
- Кружку поместить в бытовой прибор и включить максимальное значение нагрева.
- Наблюдать за напитком. При наступлении момент поднятия пенки необходимо выключить нагрев и приоткрыть дверцу печки. По истечении нескольких секунд снова поместить кружку с кофе в микроволновку и дождаться, когда шапка из пенки увеличится. На третий раз кофейный напиток окончательно достать из микроволновки, настоять и перелить в чашку. Если в этом способе использовать стеклянную емкость, момент увеличения пенки сложно пропустить.
Вариант 3
- Нежный вкус кофе в микроволновке получится, если вместо воды использовать холодное молоко.
- В печку поместить кружку со всеми ингредиентами, накрыть и включить максимальный нагрев.
- Через каждые полминуты доставать емкость с напитком, убирать молочную плотную пенку и размешивать содержимое. Если оставить кружку сразу на две минуты, кофе вспенится, молоко взорвется и тогда вместо напитка придется оттирать микроволновую печку.
Сравнение кофе, сваренного в турке и микроволновке
Для настоящих ценителей кофе нет вопроса, каким образом варить кофе. Приготовление классическим способом в турке на первом месте. Так как только в этом случае можно получить изысканный и насыщенный напиток. Это объясняется тем, что процесс экстракции в джезве, то есть высвобождение из молотого кофе веществ, дающих вкус и аромат напитку, длится постепенно. Поэтому человек, пьющий сваренный кофе в турке, ощущает интенсивный и богатый вкус напитка.
Но в жизни встречаются разные ситуации. И не всегда есть возможность приготовить напиток на плите традиционным способом или с использованием кофеварки и кофемашины. Поэтому знание о том, как сварить кофе в микроволновке, может выручить, несмотря на то, что напиток получается не такой ароматный и вкусный.
Источник: http://coffeemania.su/kofe-v-mikrovolnovke.html
Как сварить кофе в микроволновке?
Микроволновая печь пришла в наш быт, как прибор для быстрого разогрева готовых блюд. Очень скоро наши умельцы научились в ней готовить самые сложные кулинарные произведения – от бешбармака до блинов, от плова до кексов.
Многие напитки также можно приготовить с помощью СВЧ-печи. Сегодня мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке. Рецепт особенно пригодится в условиях офиса или в поездке.
Когда под рукой нет плиты, джезвы и даже горячей воды, чтобы побаловать себя любимым напитком, можно смело обращаться за помощью к микроволновке.
Кофе в микроволновке: способ № 1
Он рассчитан на людей, у которых очень мало времени, а кофе хочется. Алгоритм простой:
- Наливаем в чашку холодную воду.
- Кладем молотый кофе из расчета 1 чайную ложку на каждые 100 мл воды.
- Хорошо размешиваем.
- Добавляем по вкусу специи и сахар.
- Перемешиваем, закрываем блюдцем и ставим в микроволновку.
Самое важное в этом случае – правильно определить время нагрева. Многое зависит от мощности печи. Можно применить два подхода.
- Перед приготовлением кофе поэкспериментируйте с обычной водой. Налейте ее в чашку и нагревайте периодами в 30 секунд. Запомните время, когда вода дойдет до максимального нагрева. Как правило, это процесс редко занимает больше 2-3 минут для объема воды в 300 мл. Определили подходящий временной промежуток? Когда начнете варить кофе, на таймере выставьте именно это время.
- Можно определять готовность напитка и во время варки. Для этого проверяйте готовность кофе через каждые 30 секунд. Как только взвесь из молотого кофе опустится вниз, а на блюдце снизу появятся следы конденсата – можно вынимать.
После того, как вы достанете чашку из микроволновки, дайте ей настояться еще 2-3 минуты, не снимая блюдца. Кофе получится крепче.
После извлечения из микроволновки ставьте посуду на специальную подставку, в случае ее отсутствия – на сложенные салфетки или тарелку.
Кофе в микроволновке: способ № 2
Этот способ подойдет тем, кто ценит вкусовые качества напитка. Времени затратите чуть больше, но результат будет ароматнее и крепче, нежели в предыдущем методе.
- Кладем в чашку молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на 100 мл воды.
- Добавляем специи, сахар по вкусу.
- Наливаем воду комнатной температуры. Жидкость должна занимать 2/3 чашки.
- Ставим в микроволновку на максимальный режим нагрева.
- Теперь придется внимательно следить за кофе. Как только начнет подниматься пенка, печь следует отключить и открыть дверцу. Через несколько секунд, когда пенка опадет, снова повторить нагрев до момента увеличения пенной «шапочки». После третьего поднятия пенки можно вынимать кофе.
Удобно готовить такой напиток в стеклянной чашке – можно отслеживать все фазы приготовления.
Кофе в микроволновке: способ № 3
Превосходный рецепт для лакомок, кофе получается нежным, со вкусом топленого молока.
- В чашку кладем молотый кофе, из расчета 2 чайных ложки на 300 мл жидкости.
- Добавляем сахар.
- Заливаем холодным молоком.
- Накрываем блюдцем и ставим в СВЧ-печь на максимальную мощность.
При мощности в 900 Вт время приготовления составляет 2 минуты.
- Каждые 30 секунд открываем дверцу и снимаем образующуюся молочную пенку. Если этого не делать, то напиток может вспениться и перелиться через край.
Достаем чашку, оставляем еще на пару минут, чтобы кофе слегка настоялся. Для любителей насыщенных вкусов рекомендуем не класть сахар заранее, а уже после приготовления добавить в напиток 1-2 чайных ложек меда или тростникового сахара. Можно добавить корицу и ваниль, украсить шариком мороженого или взбитыми сливками.
Некоторые хитрости
Несмотря на простоту рецепта, готовить кофе в микроволновке приходится с учетом особенностей СВЧ-печей.
- Не ожидайте привычных пузырьков при закипании воды. В отличие от обычной плиты, микроволновка равномерно прогревает жидкость со всех сторон, поэтому очагов бурления не возникает.
- Горячую чашку с кофе нельзя ставить на слишком холодную или мокрую подставку – посуда может треснуть из-за резкого перепада температур.
- Если вы только вынули кофе из микроволновки, дайте ему несколько секунд постоять, прежде, чем добавлять сахар или размешивать ложкой. Иначе могут возникнуть очаги бурления из-за температурной разницы, возникающей между жидкостью и погружаемых тел (сахар, ложка).
- После того, как кофе настоится, его лучше перелить в отдельную чашку. Можно даже процедить через ручное ситечко. Так вы избавитесь от остатков гущи, а в рецепте кофе на молоке — от следов молочной пенки.
Какой кофе вкуснее – в микроволновке или в турке?
Напиток, приготовленный по классическому рецепту в джезве, гораздо ароматнее и крепче. Дело в том, что при приготовлении кофе в турке процесс экстракции происходит постепенно, в отличие от нагрева в микроволновке. В результате настой, приготовленный по традиционному рецепту, получается глубже и насыщеннее.
Приготовление кофе в микроволновке имеет смысл в том случае, если джезва и плита недоступны, или вы не настолько любите кофе, чтобы придавать значение вкусовым тонкостям.
Как бы то ни было, умение сварить себе кофе в любых условиях – полезный навык, который обязательно пригодится в жизни.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke.html
Приготовление ингредиентов
Первоначально в стакан необходимо налить холодную воду, молоко либо же сливки. Все зависит от вашего личного вкуса и желания. Выбранная жидкость должна наполнить емкость на пару третьих частей, ввиду этого стакан необходимо брать покрупнее, а в конце попросту налить приготовленный напиток в маленькую чашечку для кофе. Чтобы равномерно подогреть жидкость, можно использовать особую посуду для микроволновой печи.
Молотый кофе необходимо насыпать в количестве пары чайных ложечек. Еще можно добавить чуть-чуть сахара, если желаете. Впрочем, сахар можно сыпать уже по завершении готовки напитка. Различные рецепты отличаются прочими используемыми ингредиентами.
Рецепт кофе с кардамоном
Например, можно разнообразить напиток:
- мускатом,
- корицей,
- ванилью,
- кардамоном,
- имбирем.
Не нужно бояться пробовать разные вкусы.
Стакан во всеми необходимыми ингредиентами желательно закрыть простым стеклянным блюдечком, дабы кофе в микроволновке не убежал. Затем надо поставить емкость в вашу СВЧ-печь.
Настраивание микроволновой печи
Надо поставить на микроволновке наивысшую доступную мощность – восемьсот пятьдесят либо девятьсот, все зависит от конкретной модели устройства. Срок нагрева должен составлять всего пару минут. Для верного расчета времени желательно загодя осуществить нагрев жидкости.
Если вам хочется сварить в микроволновке кофе с молоком, нужно соблюдать меры предосторожности, потому что молоко способно не просто убежать, а еще и взорваться. Все из-за того, что сверху молока формируется особая пенка, которая в обязательном порядке взрывается. Нужно установить время на шестьдесят секунд, убрать образовавшуюся пенку и варить кофе в микроволновке еще столько же.
Соблюдайте осторожность, осуществляя подобные опыты, потому что у жидкости в микроволновке отсутствуют центры кипения, то есть обыкновенные для нас пузыри на поверхности.
В результате чрезмерного нагрева можно получить на выходе перегревшийся напиток, который располагает температурой больше сотни градусов, что превышает температуру кипения воды. Если насыпать в стакан сахар либо попросту опустить ложечку, содержимое может неприятно забулькать.
Когда микроволновая печь издаст сигнал, необходимо вытащить емкость, однако надо быть аккуратнее, стакан достаточно горячий, можно обжечься. Используйте кухонные перчатки или тряпочку. Дайте напитку чуть-чуть настояться, потом можете его с большим удовольствием пить. Именно таким образом готовится кофе в микроволновке.
Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-mikrovolnovke
Как варить кофе в микроволновке
Сварить напитки в микроволновой печи тоже не проблема. В ней можно сделать горячий шоколад и какао, пунш и горячий коктейль, глинтвейн и мокко. И, конечно же, сварить кофе.
Я расскажу как варить кофе в микроволновке самый обычный
и дам рецепты вкуснейшего ароматного напитка, который разбудит и придаст сил на целый день.
Как приготовить кофе в микроволновке с вкусными добавками
Ингредиенты на 3 порций:
- вода — 2,5 стакана;
- кофе — 1-2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки или на свой вкус;
- ирландский виски — четверть стакана;
- сливки 40% жирности — четверть стакана.
Как сварить
В посуду для микроволновки влейте воду, добавьте сахар и кофе. Поставьте в СВЧ на 6-8 минут на умеренную мощность, в процессе один раз перемешайте.
Сливки взбейте.
Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте виски и выложите взбитые сливки.
- Рецепт кофе с апельсиновым ликером
Тонкий цитрусовый аромат, смешанный с запахом крепкого кофе и умопомрачительный вкус.
Ингредиенты на 3 порций:
- вода — 2,5 стакана;
- кофе молотый — 1-1,5 ст. ложки;
- сливки для взбивания — четверть стакана;
- сахар — 1 ст. ложка или на ваш вкус;
- апельсиновый ликер — четверть стакана;
- цедра с одного апельсина.
Как варить
В кастрюлю для СВЧ всыпьте кофе и влейте воду. Поставьте вариться в течение 7-9 минут на умеренной мощности (один раз перемешайте).
Влейте в кофе ликер и разлейте по чашкам.
Сливки взбейте с сахаром. Выложите шапочкой поверх кофе.
Посыпьте апельсиновой цедрой.
- Рецепт растворимого кофе с молоком
Ингредиенты на 3 порции:
- молоко — 360 г;
- вода — 180 г;
- кофе быстрорастворимый — 3 ч. ложки;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Насыпьте кофе в стеклянную емкость для СВЧ. Налейте воду и молоко. Варите на полной мощности 4-5 минут.
Положите сахар на свой вкус и перемешайте.
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kofe-v-mikrovolnovke.html
Как сварить кофе в микроволновке: рецепт и меры предосторожности
Существует множество способов приготовить кофе. Одним из необычных способов является приготовление кофе в микроволновой печи. В данной статье мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке, чтобы он был вкусным и ароматным.
Зачем использовать микроволновку для приготовления кофе
Такой необычный способ приготовления бодрящего напитка оправдан в трех случаях.
- Когда под рукой не оказывается ни турки, ни кофеварки, ни френч-пресса.
- Когда у вас совсем не хватает времени, чтобы воспользоваться каким-либо иным методом.
- Вы кофеман со стажем и вам просто необходимо знать обо всех возможных способах приготовления вашего любимого напитка.
Рецепт приготовления
Главное преимущество приготовления кофе в микроволновой печи – это скорость. Для приготовления, кроме СВЧ-печи, вам понадобятся:
- молотые кофейные зерна – 2-3 чайных ложки (на 200-300 мл воды);
- холодная вода (можно комнатной температуры);
- кружка, которую можно поставить в микроволновую печь;
- сахар, молоко по вкусу.
Лучше всего подойдет прозрачная чашка, чтобы вы могли визуально контролировать процесс заваривания
Сам алгоритм действий очень прост:
- кладем молотые кофейные зерна в чашку;
- заливаем холодной водой, при желании добавляем молоко – главное, чтобы чашка была заполнена примерно на 2/3;
- ставим чашку в микроволновку;
- включаем свч-печи на максимальную мощность;
- внимательно следим за кофе – как только поднимется пенка, нужно выключить печь и достать напиток;
- даем напитку постоять еще две-три минуты, чтобы он лучше заварился;
- кофе готов – для удобства можно перелить его через ситечко в другую чашку, чтобы отделить кофейную гущу и молочную пену.
Для вкуса можете добавить сахар, мед, корицу или специи.
Обычно время приготовления кофе в микроволновой печи составляет около 2-3 минут, но все зависит от вашей свч-печи. Мы рекомендуем поэкспериментировать с нагреванием воды в вашей печи, чтобы вы точно знали, сколько требуется времени напитку, чтобы достигнуть необходимой температуры.
Вкус напитка
Приготовленный в микроволновой печи кофе будет отличаться по вкусу. Он будет менее насыщенным, плотным и ароматным, чем напиток, приготовленный при помощи турки и кофеварки. Наслаждаться им вряд ли получится, но как быстрая альтернатива обычному методу заваривания он вполне сгодится.
Разобраться, как сварить кофе в микроволновке совсем не сложно. Главное, соблюдать меры предосторожности и не отходить от свч-печи во время приготовления напитка. Надеемся, что этот интересный метод поможет вам сэкономить время и насладиться любимым напитком в любой ситуации!
Как сварить кофе в микроволновке Ссылка на основную публикацию
Источник: https://kniga-kofe.ru/retsepty-kofe/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke/
Как сварить кофе в микроволновке — Всё сам
Микроволновая печь пришла в наш быт, как прибор для быстрого разогрева готовых блюд. Очень скоро наши умельцы научились в ней готовить самые сложные кулинарные произведения – от бешбармака до блинов, от плова до кексов.
Многие напитки также можно приготовить с помощью СВЧ-печи. Сегодня мы расскажем, как сварить кофе в микроволновке. Рецепт особенно пригодится в условиях офиса или в поездке.
Когда под рукой нет плиты, джезвы и даже горячей воды, чтобы побаловать себя любимым напитком, можно смело обращаться за помощью к микроволновке.
Как сварить кофе в микроволновке: простые рецепты
Конечно, микроволновка не предназначена для приготовления кофе. Но если под рукой нет турки, или кофеварки, то можно сварить кофе в микроволновке. Как это сделать? Подготовить необходимые для кофейного напитка продукты и следовать оригинальной технологии, представленной в этой статье.
Оригинальная технология
Для кофейного напитка необходимы следующие продукты:
- Свежемолотый кофе (2 ч. ложки);
- Вода;
- Сахар (1 ч. ложка);
- Молоко или сливки.
Процесс приготовления:
- В большую керамическую кружку налить воду, молоко или сливки (по усмотрению). Причем, налить только на 2/3 объема кружки;
- В нее добавить молотый кофе и перемешать. Если есть необходимость, то можно добавить сахар по вкусу, ваниль или корицу. Различные добавочные ингредиенты вводятся сразу ввиду особого способа приготовления кофе в микроволновке;
- Накрыть кружку керамическим блюдцем и поставить в микроволновку;
- Выбрать режим работы на полной мощности на 850 или 900Вт, и выставить время на 2 минуты;
- После звукового сигнала о готовности, кружку с кофейным содержимым осторожно достать и дать отстоятся. Готовый напиток подавать на стол с обычным набором продуктов: печеньем, профитролями и т.д.
По вкусовым качествам приготовленный таким необычным способом кофейный напиток не уступает аналогу, приготовленному классическим способом.
Рекомендации по приготовлению
Даже зная как варить кофе в микроволновке, надо проверить особенности СВ-печки на нагревание жидкости. Это касается в первую очередь нагревания молока. Оно не только может убежать из-под крышки, но и взорваться внутри печки.
Это может произойти из-за образования молочной пленки на поверхности нагревающегося молока. Чтобы избежать такого « сюрприза» надо устанавливать меньшее время для нагревания и проверять состояние молока, снимая пенку.
Еще один вариант приготовления кофе в микроволновке
Согласно этому варианту кофе с молоком сначала прогревается в микроволновке в течение одной минуты. Потом его надо выставить и перемешать, а затем еще раз поставить в печку. Такой вариант приготовления более надежный в плане исключения риска взрывания молочной пенки.
Настоящим любителям кофе, напиток, приготовленный в микроволновке, может и не понравится. В нем нет насыщенного, присущего классическому напитку, аромата. Но, такой способ приготовления кофе и не рассчитан на настоящих кофеманов. Но, это вовсе не значит, что такая оригинальная технология приготовления кофейного напитка не имеет права быть.
Теперь, когда Вы узнали, как приготовить кофе в микроволновке, то при необходимости сможете использовать данный способ и дома и в офисе.
варим кофе в микроволновке
Источник: https://lakofe.ru/varim/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke/
Подготовка ингредиентов
Для начала в кружку нужно налить холодную воду, сливки или молоко (по вашему вкусу и предпочтениям). Жидкость должна заполнить объем кружки на две трети, потому емкость для создания напитка следует взять побольше, после чего перелить готовый кофе в небольшую кофейную чашку. Чтобы равномерно распределить нагревание воды можно взять специальную посуду для СВЧ-печки.
Добавьте 2-3 ложки молотого кофе. Положите также сразу немного сахара по вкусу (но при желании это можно сделать и когда напиток уже будет готов). Рецепт можно разнообразить другими ингредиентами. К примеру, добавить мускат, корицу, кардамон, ваниль или имбирь. Не бойтесь экспериментировать с различными вкусами.
Кружку со всеми компонентами лучше накрыть блюдцем, чтобы кофе не сбежал, после чего можно ставить ее в микроволновую печь.
Настройка микроволновки
Установить на микроволновой печи максимальную мощность – 850 или 900, в зависимости от возможностей вашей микроволновки. Поставьте время на 2 минуты. Однако для точного определения времени приготовления заранее попробуйте разное нагревание молока или воды.
Если вы хотите приготовить кофе на молоке, вам следует быть предельно осторожными, поскольку молоко рискует не только сбежать, но и взорваться. Дело в том, что на поверхности молока часто образуется плотная пенка, которая обязательно лопается. В данном случае рекомендуется все-таки ставить на одну минуту, проверить, снять получившуюся пенку и доварить еще в течение одной минуты.
Будьте осторожны, проводя такие эксперименты, поскольку у жидкости в микроволновой печи нет центров кипения, то есть привычные для нас пузырьки на поверхности. Таким образом, у вас получится перегретая жидкость с температурой более ста градусов. А после того как вы добавите в кружку сахар или просто положите ложку, жидкость может начать «булькать».
После сигнала микроволновки нужно достать кружку, но будьте осторожны она очень горячая. Пусть кофе немного отстоится, затем его можно с наслаждением выпить.
Источник: http://KofeBook.ru/kak-varit-kofe-v-mikrovolnovke/
Технология приготовления кофе в микроволновой печи
Способов приготовления натурального кофе много: в турке, кофемашине, ковшике или кастрюле. Но в условиях, когда ничего из этого нет рядом, стоит знать,
как сварить кофе в микроволновке без потери вкусовых и ароматических качеств напитка.
Такой вариант приготовления можно использовать в условиях острой нехватки времени, а истинные кофеманы просто обязаны знать всевозможные способы приготовления бодрящего напитка, включая этот.
Технология приготовления
Основным преимуществом варки напитка в микроволновке можно назвать быстрое время приготовления. Для этого, кроме самой СВЧ печи, потребуется:
- Порошок из смолотых кофейных зерен – 3 ч.л.;
- Дистиллированная вода – 300 мл;
- Кружка, выдерживающая температуру микроволновки;
- Добавки в виде сахара и молока при необходимости.
Совет! В качестве емкости лучше выбрать чашку из прозрачного стекла: это позволит следить за процессом приготовления.
Чтобы сварить натуральный кофе, необходимо действовать в определенной последовательности:
- Положить молотый кофе в чашку.
- Залить водой и молоком, если необходимо. После добавления всех компонентов емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3 части.
- Поставить чашку в СВЧ печь и включить ее на максимум.
- Необходимо наблюдать за процессом. Как только на поверхности появится пенка, напиток необходимо вытащить из печи.
- Чашку необходимо оставить на пару минут, чтобы напиток приобрел необходимую крепость и насыщенность.
- Перед употреблением кофе лучше перелить в другую кружку через сито, избавив от личного осадка и молочной пенки.
- При желании можно добавить сахар, корицу, мед или другие специи.
Среднее время, необходимое чтобы сварить натуральный кофе в микроволновке, составляет 2 минуты, но точное время зависит от мощности вашей техники.
Перед тем как сварить молотый кофе в печи, стоит сначала поставить обычную воду и засечь время, за которое она нагреется до требуемой температуры.
Техника безопасности
Чтобы эксперименты с микроволновкой привели к желаемому результату без негативных последствий, следует помнить о правилах безопасности и соблюдать их:
- На протяжении всего процесса неотрывно следите за происходящим в печи. При появлении первых признаков пенки, печь следует сразу отключить.
- Будьте предельно осторожны. В СВЧ прогревание происходит равномерно со всех сторон, поэтому не стоит ждать появления характерных пузырьков, как в чайнике.
- Вытащив кружку из печи, не нужно ставить ее на мокрую или прохладную поверхность. Резкий перепад температуры может привести к тому, что чашка лопнет.
- После выключения не нужно сразу вытаскивать кружку. Стоит подождать полминуты, а затем добавить сахар и размешать. Если это сделать сразу, то можно получить ожог.
- Молоко, входящее в состав, также требует аккуратности. Оно может создавать пленку на поверхности при нагревании и удерживать тепло в кружке. В результате температура жидкости превышает температуру кипения, и при перемешивании она может расплескаться. Если произойдет такая ситуация, без ожогов не обойдется.
Осторожно! Высокая температура нагретой в микроволновке жидкости может привести к закипанию или взрыву.
Вкусовые свойства
Сварить натуральный кофе в СВЧ можно, но стоит помнить о том, что его вкус будет отличаться от напитка, приготовленного в турке. Он будет уступать по насыщенности, плотности и аромату. Такой вариант вряд ли придется по вкусу гурманам, но на скорую руку в офисе лучше сварить натуральный кофе, чем растворимый порошок.
Читайте так же: Пошаговые рецепты приготовления кофейных напитков
Такой способ не лучший для варки натурального кофе, но в качестве альтернативного метода имеет место быть. Важно соблюдать правила осторожности и технологию приготовления.
Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/retsepty-kofe/kak-svarit-kofe-v-mikrovolnovke/
Как сварить кофе в микроволновке
Есть много способов сделать кофе без кофеварки, как мы уже говорили вам на нашем сайте. Честно говоря, мы не можем себе представить, почему у любителя кофе не было бы кофе-машины. Но дело в том, что многие спрашивают нас, как сварить кофе в микроволновой печи и вот мы идем с ответом.
Прежде всего, мы должны уточнить, что приготовление кофе микроволновой печи — это не то же самое, что нагревать уже готовый кофе. Кофе который был сделан раньше в обычной кофеварке, а затем повторно нагревать его — это делают многие. Это не является целью этой статьи. Здесь мы поговорим о том, как приготовить кофе в микроволновке с нуля.
Как сварить кофе в микроволновке (шаг за шагом)
Это ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 1 или 2 столовые ложки вашего любимого молотого кофе (по вкусу, в зависимости от того, хотите ли вы больше или меньше интенсивности)
- Вода
- Сахар (по вкусу)
Это инструменты которые вам понадобятся:
- Микроволновая печь (очевидно)
- Стакан, подходящее для печки
- Одна чайная ложка
И, наконец, это рецепт который вам нужен, чтобы знать, как сделать кофе в микроволновой печи:
- Положите сахар и кофе на вкус в стакан. Перемешайте все хорошо, должна быть идеальная сухая смесь.
- Добавьте воду, но в очень небольшом количестве. Цель состоит в том, чтобы смесь стала пастообразной консистенции. Несколько капель воды вам должно быть достаточно. Не проливайте воду в этот момент! Смесь не должна становиться жидкой.
- Поместите стакан в микроволновую печь и нагрейте его до тех пор, пока смесь не поднимется (но без переполнения стекла).
- Удалите стакан из микроволновой печи, хорошо перемешайте и повторите процесс.
- Результатом станет кофе с потрясающей пеной! И это смешно, правда? Разумеется, этот процесс не имеет ничего общего с идеей, которую вы имели в виду, прежде чем читать эту статью.
Если вы хотите знать, как сделать кофе с молоком в микроволновой печи
Мы рекомендуем вам попробовать предыдущий метод, а затем добавить молоко вручную по своему вкусу. Нагрев молока в микроволновой печи имеет другой эффект, чем кофе, и время, необходимое для каждого ингредиента, не будет одинаково. Вы не получите хороший результат с помощью этого метода, если вы непосредственно смешиваете кофе и молоко перед нагревом.
И теперь, когда вы знаете, как приготовить кофейную пенку в микроволновой печи, у вас нет оправдания не наслаждаться любимым напитком в любой ситуации.
Как сварить микроволновый кофе с фильтром (видео)
Если вы все прочитали, вы все еще не знаете, как приготовить кофе с микроволнами, лучше всего взглянуть на это видео, чтобы лучше понять весь процесс. Это от бразильского пользователя, и логически это на их языке, но важно то, что изображения и объяснения понятны.
В этом случае он использует бумажный фильтр, чтобы получить кофе:
Вообще говоря, дело в том, чтобы сначала нагреть воду, а затем подавать молотый кофе в фильтр. Впоследствии вы наливаете воду через фильтр с кофе, как если бы это была капельная кофемашина. Через несколько минут кофе падет через фильтр в стакан или контейнер.
Как сделать пену для кофе в микроволновой печи
Это другая концепция, но она также связана с использованием микроволновой печи для приготовления кофе. В этом случае, если вам нужно пенистое молоко для латте или капучино, и у вас нет молочного пеногана под рукой, альтернатива вы догадались: микроволновая печь!
Вы можете исправить молочную пену без абсолютно вкусного испарителя, просто используя стеклянную банку с герметичной крышкой.
- Вы должны налить молоко в банку (заполнять ее не более половины, иначе пена будет переливаться в микроволновку), хорошо закрыть ее и энергично встряхнуть, чтобы она образовывала пену.
- Теперь поставьте банку и нагрейте ее в течение 30 секунд при максимальной мощности, которую позволяет ваше устройство. Этот внезапный тепловой удар сделает пену, которую вы достигли, встряхивая бутылку более последовательной и кремовой.
- Теперь вы можете использовать свою пену на кофе, который вам нужен!
Источник: https://coffeebreak24.ru/kak-prigotovit-kofe-v-mikrovolnovoj-pechi/
Как правильно готовить кофе в микроволновке
В домашних условиях не всегда есть возможность приготовить натуральный эспрессо, который бы максимально походил на «традиционный». Причина – отсутствие необходимого кухонного инвентаря. Но при желании можно сварить кофе в микроволновке, причем он будет таким же ароматным и вкусным, как и при стандартном приготовлении.
Зачем использовать микроволновку для приготовления
СВЧ-печь – очень удобное в использовании кухонное устройство, выполняющее ряд задач — от разморозки до запекания. Кофе в микроволновке варится не только просто, но и быстро.
3 причины использования СВЧ-печи для варки эспрессо:
- скорость приготовления. Если вы заняты выполнением важных задач, после которых хотели бы расслабиться с чашечкой ароматного напитка, можно заполнить чашку необходимыми ингредиентами и отправить её в микроволновку. Через несколько минут кофе будет готов;
- отсутствие турки, классической емкости для варки эспрессо;
- вкусовые эксперименты. Если вы кофейный гурман, который не представляет своей жизни без бодрящего эспрессо, нужно испробовать все варианты его заваривания.
Это кухонное устройство разогревает воду, в которой растворяются молотые зерна. По мере увеличения температуры напиток приобретает насыщенный запах. Такой способ его приготовления актуален во всех регионах.
Как варить кофе в микроволновке
Чаще всего СВЧ-печь используется для разогрева готовых блюд. Но её также можно применить в качестве альтернативы турке.
Кофе с молоком
Сливочный кофе в микроволновке лучше готовить в первой половине дня, так как его употребление стимулирует умственную активность. Чтобы сварить эспрессо с молоком, понадобятся вода, сахар, зерна арабики или робусты и сливки. Молочной составляющая – 30 %.
Напиток желательно делать, используя зерна мелкого помола. Но если готового сырья нет, нужно заняться его приготовлением. Для начала промойте плоды под проточной водой. Затем их нужно отделить от шелухи. Последний этап – прожарка.
Чтобы получить насыщенный горьковатый вкус напитка, прожаривайте зерна на огне до тех пор, пока они не приобретут ярко-черный оттенок.
Чтобы сварить кофе без турки, засыпьте в чашку все компоненты, кроме сливок, и поставьте её в устройство. Мощность печи должна быть максимальной. Выберите время – 3 минуты. Когда жидкость начнет пузыриться, выключите микроволновку. Достаньте чашку. Добавьте сливки. Хорошо размешайте.
Пряный горячий напиток
Сваренный молотый кофе имеет насыщенный запах. Улучить его помогает добавление специй. Компоненты:
- зерна арабики;
- кардамон;
- палочка корицы;
- сахар (по желанию);
Рецепт:
- Наполните чашку водой, молотой арабикой и пряностями.
- Поставьте её в микроволновку, выставив максимальный режим мощности.
- Через 1 минуту достаньте емкость, перемешав содержимое. Это требуется для того, чтобы процесс нагрева происходил равномерно.
- Верните её обратно, чтобы жидкость закипела.
- Добавьте сахарный песок (необязательно).
Чтобы заваренный кофе получился более крепким, настаивайте его пару минут. По желанию его можно процедить.
Приготовление напитка в микроволновке — метод № 1
Данный вариант удобен тем, что времени для того, чтобы приготовить кофе, уйдет не много.
Ингредиенты:
- кофе молотый — 14 г;
- вода — 95 мл;
- корица;
- сахар
Как сварить в микроволновке напиток?
- Налейте холодной воды в чашку.
- Туда же насыпьте молотый кофе.
- Сразу добавьте сахар-песок, специи.
- Перемешайте содержимое и накройте чашечку, чтобы она равномерно прогрелась.
- Поставьте в микроволновку, нагрейте, не доводя до закипания.
Хорошо знать, за какое время у вас закипает вода в микроволновке. Для этого не помешает понаблюдать предварительно за этим процессом, используя обычную воду.
После заваривания напитка, дайте ему несколько минут постоять, чтобы эспрессо получился крепким.
Как заварить напиток в микроволновке — метод №2
Конечно же, вкус кофе в микроволновке немного отличается от эспрессо, который готовят в джезве. Но напиток не утратит от этого своих свойств, и вы получите обязательный заряд бодрости.
Рецепт:
- молотые зерна кофе — 14 г;
- вода — 60 мл;
- молоко — 45 мл;
- сахар — 9 г;
- корица — 3 г
Как приготовить кофе?
- Добавьте в высокую чашку все ингредиенты, кроме сахара.
- Накройте посуду блюдцем.
- Отправьте кофе с молоком в микроволновку.
- Включите ее в режиме микроволн.
- Каждые тридцать секунд снимайте образовавшуюся пенку, иначе кофе может сбежать.
- Варить кофе желательно не более двух минут.
Теперь можно насыпать сахар, дать отстояться напитку и приступать к наслаждению приятным, насыщенным вкусом.
Если не убирать пенку с поверхности кофе, то может образоваться плотная молочная пенка и напиток будет испорчен.
Приготовление ароматного кофе методом №3
Если заваривать эспрессо в микроволновке, то привычных пузырьков при закипании не будет. По вкусу оно получится менее насыщенным, чем в джезве. Для контролирования процесса готовки лучше брать обычный стакан, так вы увидите, когда уже пора его доставать из печи.
Рецепт
Ингредиенты:
- вода — 125 мл;
- кофе — 15 г;
- перец — 2 г;
- соль — 2 г
Приготовление:
- Все продукты отправьте в стакан
- Потом отправьте содержимое в микроволновку.
- Нагрейте до того состояния, когда напиток начнет подниматься.
- Быстро отключите печь, откройте дверь, чтобы эспрессо не сбежал.
- Повторите процесс еще два раза.
После такого приготовления стакан ставьте только на салфетку или деревянную поверхность, чтобы не треснул от перепада температур.
Несмотря на некоторые отличия во вкусе и аромате приготовленного напитка, умение его сварить в микроволновке будет полезно всем кофеманам. Таким образом, вы не останетесь без любимого питья утром, если у вас не окажется турки или плиты.
Как сварить кофе в микроволновке Ссылка на основную публикацию
Источник: https://x-coffee.ru/kofe-v-mikrovolnovke/
3 рецепта как сварить вкусный кофе в микроволновке
Любителям кофе этот божественный напиток заменяет все остальные. Бывают разные ситуации, когда сварить хороший кофе не представляется возможным. Например, сломалась кофемашина в офисе или испортилась любимая турка дома. Не беда, пить растворимый напиток 3в1 не возникнет необходимости, если научиться варить кофе в микроволновке.
Плюсы и минусы приготовления кофе в микроволновой печи
Рецепт такого кофе особенно пригодится в условиях офиса или в поездке
Как и у любого другого способа, у использования микроволновой печи в процессе приготовления кофе есть положительные и отрицательные черты.
К минусам отнесем:
- Менее насыщенный вкус, чем при использовании джезвы;
- Возможность переварить напиток, если не учесть мощность микроволновки;
- Порча посуды при неверном способе приготовления;
- Чашка сильно нагревается. Если забыть этот нюанс, можно заработать серьезный ожог;
- Нужно знать точное время для нагревания до нужной температуры. Конечно здесь придется немного потренироваться, пока не будет выведено идеально количество секунд.
Большинства проблемных ситуаций, перечисленных выше, можно с легкостью избежать. В этом деле главное — опыт и сноровка. После пары неудачных попыток, каждый придет к тому, как использовать конкретную микроволновую печь для приготовления кофе и минусы не будут его больше смущать.
Зато плюсы куда более впечатляющие:
- Скорость. Заварить отличный кофе можно всего за 6 минут. И это уже с учетом времени на остывание посуды и настаивание напитка.
- Простота. Не придется пачкать лишнюю посуду. Нет нужды включать плиту и регулировать мощность газа под туркой. К тому же, появляется немного полностью свободного времени. За процессом не надо следить — кофе не выкипит и не пригорит, как часто случается во время традиционной варки
- Нет необходимости в дополнительных «кофейных» аксессуарах. Кофеманы склонны к покупкам френч-пресса, кофемашины, турки. Они все время хотят совершенствовать приспособления для приготовления кофе и тратят на их покупку приличные суммы денег. С микроволновкой такая необходимость полностью отпадает. Чашка, ингридиенты и микроволновая печь — больше никаких заморочек.
Любой кофе можно приготовить вкусно. Подойдет абсолютно любой сорт и вид. Не требуется специального помола или определенной степени обжарки зерен. Все включено — сразу в чашку можно добавить дополнительные компоненты — молоко, сахар, мед, сироп, корицу, шоколад и так далее по вкусу.
Как можно сварить кофе в микроволновке — рецепты
На сегодняшний день существует десятки вариантов готовки кофе в микроволновке
Ниже приведем 3 самых простых и действенных рецепта для того, чтобы в микроволновке приготовить самый вкусный и ароматный кофейный напиток.
Способ № 1. Варить быстро и просто
Пожалуй, заварить ароматный напиток в микроволновой печи — это особенный рецепт
Ингредиенты: кофе молотый — 2 чайные ложки, 200 мл воды; сахар и специи по вкусу
Кружку наполняем водой, добавляем молотый кофе и очень хорошо размешиваем. Теперь добавим сахар и специи и снова перемежаем ложкой. Секрет в том, что чашку следует накрыть блюдцем или другой крышкой. Отправляем посуду с содержимым в микроволновку.
Здесь самый важный момент — понять на какое время необходимо поставить таймер. Для максимально точного определения временного промежутка заранее следует поэкспериментировать с нагреванием обычной воды. Обычно, большинство микроволновок готовит кофе за 2-3 минуты.
Готовность напитка можно определить по двум моментам:
- На блюдце образовался конденсат;
- Осадок от кофе оказался на дне чашки.
Способ № 2. Приготовить качественно
Сливочный кофе в микроволновке лучше готовить в первой половине дня, так как его употребление стимулирует умственную активность
Ингредиенты: 1 чайная ложка молотого кофе на каждые 100 мл воды; сахар и специи по необходимости; вода комнатной температуры — 2/3 чашки.
Одновременно добавляем в наполненную на 2/3 водой чашку необходимое количество молотого кофе и все дополнительные специи. Немного перемешиваем. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность. Теперь важно вовремя выключить печь и сразу же открыть дверцу, чтобы напиток смог немного остыть. Готовность определяем по появлению пенки. Повторяем процедуру трижды, после третьего появления пенки нужно достать чашку.
Так кофе получится похожим на сваренный в джезве напиток. Уже после того, как кружку с напитком достали из микроволновки, можно добавить молоко.
Способ № 3. Сливочный вкус
Даже зная как варить кофе в микроволновке, надо проверить особенности СВ-печки на нагревание жидкости
Более нежный напиток получается, если выбрать третий способ приготовления кофе в микроволновке.
Ингредиенты: 2 чайные ложки молотых кофейный зерен, 300 мл воды, сахар, 50 мл холодного молока.
В чашку с водой добавляем молотый кофе и сахар. Слегка размешиваем. Вливаем 50 мл молока. Как и в первом способе, накроем кружку крышкой. Готовим напиток около 2 минут, в зависимости от мощности печи. Каждые 30 секунд ненадолго открываем дверцу. Если этого не делать, то образуется молочная пена и напиток попросту выкипит.
Вынув чашку, необходимо подождать 2-3 минуты, чтобы кофе настоялся.
Техника безопасности
Чтобы ваша техника служила вам долго — соблюдайте технику безопасности
Перечислим те нюансы, которые помогут избежать порчи микроволновой печи, посуды и прочего имущества.
- Не трогать разогретую посуду в микроволновке голыми руками. Следует либо немного подождать, чтобы чашка успела остыть, либо использовать прихватки.
- Не ставить чашку на охлажденную или влажную поверхность. От перепада температуры по посуде могут пойти трещины или же она лопнет.
- Рекомендуется процедить напиток. Так можно убрать невкусный осадок. К тому же, это удобно — нет нужды ждать, пока чашка остынет до комфортной температуры.
- Следить, чтобы напиток не выкипал. Этот пункт избавит от долгой процедуры очистки микроволновки от пригоревшего кофе и, что еще хуже, молока.
Говорят, что кофеин — это наркотик. При этом его дают даже маленьким детям, например в Бразилии. Доказанный факт, что 2 чашки эспрессо средней крепости благотворно влияют на работу сердца и желудка. Хотя, стоит заметить, что излишнее употребление напитка может и навредить организму, вызвав аритмию или изжогу.
Также кофе активно применяют с целью похудения. Черный кофе без добавок и сахара способен заглушать чувство голода на несколько часов. Поэтому стоит уметь варить любимый напиток нетрадиционными способами. Это сэкономит время и даже упростит процесс приготовления.
Приятного кофепития
Если вы фанат кофе, то вам будет любопытно ознакомиться с оригинальными рецептами мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Любителям необычных вкусовых ощущений придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.
Источник: https://turka.life/recepty/vmikrovolnovke.html
Рецепт кофе в микроволновке
Ингредиенты:
- вода – 150-180 мл;
- молотый кофе – 2-3 чайных ложки;
- сахар – по вкусу;
- молоко, сливки, корица, имбирь, другие приправы и специи – по желанию.
Технология приготовления
- Насыпать в подходящую для микроволновой печи чашку (обязательно без металлических частей) кофе и сахар. По желанию добавить мед, корицу, имбирь в любых пропорциях, вносить всё, кроме молока и сливок.
- Влить холодную воду.
Чашка должна быть заполнена максимум на 2/3 объема, так как в процессе нагрева жидкость будет расширяться и содержимое чашки может выплеснуться.
- Накрыть чашку блюдцем (желательно) и поставить в микроволновку. Выставить мощность 800-900 Вт и включить устройство на 2 минуты (примерно, см. советы).
- Аккуратно достать кофе из микроволновки (ручка будет очень горячей). Снять блюдце, добавить молоко или сливки (по желанию), перемешать, дать настояться 2-3 минуты.
Советы:
- время нагрева зависит от мощности микроволновки, а также материала и объема чашки. При первом запуске нужно подобрать оптимальное значение таймера – после 90 секунд нагрева проверять готовность каждые 30 секунд: кофе в микроволновке готов, если на внутренней стороне прикрывающего чашку блюдца появился конденсат, вся кофейная взвесь опустилась на дно, а на поверхности видна легкая пенка;
- вода в СВЧ-печи может нагреваться выше +100 °C, но не кипит в привычном понимании – без пузырьков и бурления (иногда появляются, если добавить сахар), это нужно учитывать, проверяя готовность напитка;
- для ускорения процесса можно заливать кофе кипятком, тогда время варки в микроволновой печи сократится до 25-45 секунд;
- чтобы приготовить в микроволновке кофе с молоком, для предотвращения свертывания само молоко лучше добавить через 1 минуту нагрева (60 секунд варить только кофе с водой, сахаром и специями, затем влить молоко и нагревать еще 60 секунд), сливки вносят только в готовый напиток;
- горячую чашку сразу из микроволновки не рекомендуется ставить на холодную или мокрую поверхность – есть риск, что из-за резкого перепада температур материал даст трещину;
- можно заварить в микроволновке кофе на молоке (без воды), в таком случае требуется молоко минимальной жирности, а время нагрева уменьшается на 25-30% в сравнении с обычной водой;
- перед подачей готовый кофе можно процедить через фильтр или перелить в другую емкость;
- разогревать кофе в микроволновке, сваренный раньше не рекомендуется – вкус и аромат напитка существенно хуже.
Источник: https://coffeefan.info/kak-zavarit-kofe-v-mikrovolnovke.html