Как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях [2018]

как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный

Кубинский коктейль мохито, пожалуй, можно назвать самым знаменитым — его история уходит в далекий 16 век к пиратам Френсиса Дрейка.

Именно они додумались добавлять в ром мяту, чтобы скрывать его низкое качество.

Да что там говорить — напиток обожал сам Эрнест Хемингуэй.

И если его алкогольный вариант отлично дополнит веселую вечеринку, то безалкогольный, обросший массой вариаций, прекрасно охладит в жаркую летнюю пору.

Выясняем, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях — собрали самые интересные рецепты с лаймом, лимоном и другими ингредиентами.

Для приготовления любого варианта коктейля вам потребуются четыре неизменных ингредиента:

  • Перечная или курчавая мята — вторая близка по вкусу к сорту, растущему на Кубе
  • Коричневый сахар — можно заменить обычным
  • Колотый лед или краш лед — легко готовится в блендере
  • Лайм или лимон в упрощенном варианте

И, конечно же, высокие стаканы, поскольку коктейль относится к лонг-дринкам, а также трубочки для коктейлей.

На 2 порции вам понадобится:

  1. Половина литра напитка «Спрайт»
  2. Половина лайма
  3. Несколько веточек мяты
  4. Коричневый сахар по вкусу
  5. Колотый (краш) лед

Классический безалкогольный мохито

Приготовление:

  1. Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
  2. Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
  3. Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.

Совет: чтобы по мере того, как вы пьете, напиток не становился менее сладким, предварительно заморозьте спрайт в морозилке и используйте вместо кубиков льда.

Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном?

Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.

Мохито с газированной водой

Поскольку вся сладкая газировка хоть и вкусна, но чрезвычайно калорийна, заменить ее в коктейле можно обычной минеральной водой.

Вам понадобится:

  1. 1,5 л минералки
  2. Половина пучка свежей мяты
  3. 1 лайм или лимон
  4. 100 г обычного или 120 г коричневого сахара
  5. Колотый лед

Мохито с газировкой

Клубничный

Незаменим в жаркую летнюю пору, когда вокруг много ягод.

Такой напиток можно смело давать даже детям — он отлично освежает и радует яркими красками.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сладкой газировки или содовой
  2. Несколько ягод клубники
  3. 3-4 веточки мяты
  4. 1 лайм
  5. 1 ч. л. коричневого сахара
  6. Колотый лед

Клубничный

Мохито с вишней

Мы же обещали, что компонентов будет много. Лето — идеальное время для ягодно-фруктовых экспериментов.

Ананасовый микс

Ананасовый сок в этом рецепте также легко заменяется грейпфрутовым.

Мохито с медом

Как вы уже догадались, медом мы будем заменять сладкую сахарную составляющую.

Перечный мохито

Вариант коктейля для самых смелых любителей погорячее.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит»

Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/mohito-bezalkogolnyj-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт безалкогольного мохито: готовим дома

Если вам нравится экспериментировать, значит обязательно стоит обратить внимание на этот удивительный безалкогольный мохито. Рецепт поможет всем хозяюшкам в домашних условиях приготовить замечательный коктейль с водой, причем содовой, которая придаст изюминку и оригинальность

Ингредиенты:

• свежая мята – 20 г; • лайм – 1 шт.; • сахар демерара – 10 г; • гренадин – 60 мл; • содовая вода – 300 мл.

Приготовление:

1. Берем цитрусовые и разрезаем пополам, а потом дольками. Начинаем выжимать из них в стакан сок, сюда же кладем кусочки. 2. Мяту ополаскиваем, рвем руками крупными кусочками, отправляем к лайму. Всыпаем коричневый сахар. 3. Перемешиваем компоненты, немного прижимая для усиления аромата. 4. Вливаем ягодный натуральный сироп гренадин, выкладываем кусочки льда до верха. 5. Заливаем содовой водой, оформляем листочками мяты и можем смаковать.

Совет! Гренадин можно заменить другим сиропом, который вам больше нравится. Вы познакомились с самыми интересными и оригинальными освежающими напитками. Безалкогольный мохито станет незаменимым для жаркого лета. Каждый рецепт по-своему лучший — найдите для себя что-то новое и начните в домашних условиях готовить такой освежающий напиток.

Вкуснейший мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • обычный сахар (чтобы украсить)
  • половина лайма,
  • лимонный сок,
  • 3 веточки мяты
  • напиток «Sprite»
  • лед

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится стакан объемом 0,5 литра.
  2. Для этого можно использовать пивной бокал.
  3. На одно блюдце нужно выдавить сок четверти лимона, на другое нужно насыпать немного самого обыкновенного сахара.
  4. Переворачиваем и опускаем бокал верхней частью в лимонный сок, и после этого сразу же в блюдце с сахаром.
  5. Получится своеобразный стилизованный «иней» по верхней окантовке бокала.
  6. Теперь приступаем к приготовлению непосредственно коктейля.
  7. На дно нужно насыпать чайную ложку тростникового сахара, после этого прямо туда же выдавливаем сок половины лайма.
  8. Для большего удобства лайм можно разрезать на четыре равные части.
  9. Тщательно споласкиваем веточки мяты.
  10. Затем ощипываем все листья с нее, рвем их руками и добавляем к соку и сахару.
  11. Затем берем пестик, толчем мяту с соком и сахаром, постоянно все тщательно перемешивая.
  12. Если нет пестика, то можно использовать просто ложку или же положить все на ткань, свернуть и тщательно надавливая пройтись скалкой.
  13. После того как все тщательно перемешано, нужно засыпать микс колотым льдом, чтобы достигло четверти стакана.
  14. В итоге заливаем до самого верха «Спрайтом», вставляем в стакан соломинку и украшаем долькой лайма.
  15. Безалкогольный мохито рецепт готов к употреблению.
  16. Помимо детей, его можно также подавать и гостям, которые просто не пьют.

Приятного аппетита!

Безалкогольный мохито по-кубински

Ингредиенты:

  • 3 лайма или лимона;
  • 2 л газированной воды без красителей;
  • 80 гр мяты;
  • мед.
  • лайм
  • колотый лед (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В начале нужно промыть лаймы и мяту, отделить листочки от стебля.
  2. Дальше нужно взять широкую миску, положить туда кусочки лайма и листья мяты, хорошо перемешать и растолочь до образования кашицы.
  3. В результате мякоть и листья должны превратиться в кашицу, а цедра остаться целой.
  4. Лучше эту работу выполнять при помощи ступки и пестика, но если их нет под рукой, сгодятся и обычные миска и ложка.
  5. Этот этап очень важен, так как растолченные ингредиенты дают более насыщенный аромат.
  6. Кашица из лайма и мяты
  7. В высокий и широкий графин засыпать мед или сахар.
  8. Количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений.
  9. Обычно рекомендуется добавлять от 150 до 300 гр сахара.
  10. Напиток с небольшим количеством сахара получится с кислинкой.
  11. Далее в графин добавить небольшое количество кипяченой воды, не более 50 гр.
  12. Если вместо сахара использовали мед, то добавлять воду не нужно.
  13. Полученную кашицу из лайма и мяты добавить в графин и хорошо перемешать с сиропом или медом.
  14. Затем достать из холодильника газированную воду и залить в графин.
  15. Разлить готовый коктейль по стаканам, украсить дольками лайма и листочками мяты.
  16. Потом остается последний, самый приятный этап — наслаждаться свежим вкусом полезного безалкогольного мохито.
  17. Для приготовления напитка по всем правилам не нужно быть профессиональным барменом — коктейль можно приготовить и дома.

Приятного аппетита!

Немного об истории коктейля

Есть несколько версий, где был придуман напиток. Единого мнения по этому поводу не существует. Вот основные версии происхождения этого легендарного коктейля:

  • Родина Мохито — Куба. Коктейль был придуман в 1942 году в ресторанчике «Бодегвита дель Медио». Хозяин ресторана Мартинез решил смешать ром, лёд и мяту. В результате получился вкусный освежающий напиток, который, как говорят, любил пить сам Эрнест Хэмингуэй. В этом баре-ресторане до сих пор подают Мохито по классическому рецепту, и он включён во многие туристические путеводители.
  • Чуть менее популярная версия — напиток придумали пираты Фрэнсиса Дрэйка. По легенде, на борту была проблема с пресной водой — она быстро портилась. Тогда Дрейк предложил брать с собой запасы рома. Чтобы смягчить его вкус, пираты добавляли лимон и мяту.
  • Третья версия — прототипом коктейля был «Мятный Джулеп», популярный в Южной Америке. Правда, на классический рецепт он был мало похож — его готовили на основе бренди и бурбона. Потом кубинцы переняли рецепт, заменив бренди и бурбон на ром.

В Россию рецепт пришёл в конце 90-х, а популярность начал набирать в 2000-х.

Классический рецепт с лаймом

Основой кубинского безалкогольного мохито является спелый и сочный лайм. Данный цитрусовый фрукт обладает ярко выраженным специфическим вкусом, который значительно обогащает напиток горьковато-кислыми нотками. Если под рукой не оказалось лайма, тогда замените его на лимон – это равноценная замена, однако получившийся напиток будет несколько отличаться от оригинального кубинского рецепта.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
свежий лайм 2-3 ломтика
зеленая мята 2 веточки
содовая 190-210 мл
тростниковый сахар 1-2 щепотки
лед 4-6 кубиков
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить морс из замороженных ягод

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно отделяем листики мяты от веточек и промываем их холодной водой.
  2. Складываем листики в подготовленный бокал и засыпаем тростниковый сахар.
  3. Туда же выдавливаем сок из ломтиков сочного лайма, предварительно избавившись от семян.
  4. Небольшой ложечкой перетираем ингредиенты до тех пор, пока мята отдаст свой сок, а крупинки сахара полностью растворятся. В результате должна получиться кашеобразная масса.
  5. Оставшиеся корочки цитрусового плода нарезаем на кусочки произвольной формы и отправляем их в бокал к остальным компонентам.
  6. Туда же опускаем кусочки льда и до самых краев заполняем бокал заранее охлажденной содовой.
  7. Подаем освежающий напиток с длинной соломкой и пьем небольшими глотками.

Как приготовить безалкогольный «Мохито»:

А теперь давайте рассмотрим рецепт безалкогольного «Мохито» более подробно. Лайм разрежьте вдоль пополам, затем половинку еще на три – четыре дольки, тоже вдоль. Ощипывая мяту, макушку отложите в сторону – она пригодится для украшения. Сахарную пудру возьмите по вкусу, ну примерно столько, сколько вы кладете ложек сахара в чай. Мадлером перемните мяту, лайм и пудру, чтобы выделился сок и пудра растворилась.

Сильно перетирать не нужно, листики должны сохранить целостность. Засыпьте сверху фруктов крошеный лед примерно на 2/3 бокала. Долейте газировку на 2 пальца до края. Барной ложкой поднимите листья и цедру лайма со дна бокала и перемешайте со льдом. Долейте газировку доверху, чтобы лед слегка приподнялся над краями стакана. Украсьте коктейль, воткнув в лед макушку мяты.  Подавайте с двумя трубочками, на случай, если одна забьется.

Если же вы хотите поднять градус рекомендую вам рецепт алкогольного мохито, этот коктейль готовится с ромом.

Теперь поговорим о творчестве. Лайм с мятой в этом коктейле заменять не стоит, иначе потеряется «ось» вкуса. Иногда, у меня интересуются, можно ли заменить мяту или лайм соответствующим сиропом? Если нет иного выхода, то можно, но вкус, конечно, будет хуже. А вот по поводу сахарной пудры и газировки можно поэкспериментировать. Сахарную пудру можно заменить ягодным сиропом, и вы получите ягодный вкус безалкогольного «Мохито».

Клубничный, вишневый и вкус черной смородины будут весьма хороши. Вместо газировки, можно взять лимонад. Например, спрайт, но тогда порцию сахара нужно будет исключить. Или тоник «биттер лимон» или «индиан», если любите легкую горчинку. Очень хорошо этот коктейль освежает в летнюю жару, если газированную воду заменить натуральным зеленым, а лучше белым чаем.

Только чай нужно будет предварительно остудить до комнатной температуры, после заварки. И раз, уж, речь пошла о чайном варианте безалкогольного «Мохито», то вот вам такой вариант: лайм, мята, мёд, натуральный черный чай. В общем, простор для творчества довольно широк – пробуйте и творите.

Если найдете интересный вариант, делитесь, напишу статью о вашем рецепте безалкогольного «Мохито».

Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный «Мохито», а я заканчиваю эту статью. Если статья понравилась, жмите звездочки под названием, и кнопочки социальных сетей под статьей. Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить интересный рецепт, а их будет много, обещаю.

Вкусных коктейлей вам и веселых вечеринок!

mosprivoz.ru — доставка продуктов питания

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

Мохито: рецепт с лимоном

Согласно легенде, мохито придумали пираты во времена Фрэнсиса Дрейка. Они добавляли лайм, мяту для того, чтобы перебить вкус некачественного рома, а заодно провести профилактику болезней.

Мохито был одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя.

Рецепт безалкогольного мохито простой и не дорогой. Вам понадобится:

  • несколько листков мяты;
  • половинка лимона;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • минеральная вода — 100 мл.

Как сделать мохито из этих ингредиентов? Очень просто:

  1. Перетираем мяту с сахаром, чтобы пустила сок.
  2. Добавляем сок лимона и снова перетираем, чтобы сахар растворился.
  3. Перемещаем полученную смесь в стакан, объем которого не менее 300 мл.
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Заливаем минеральной водой.
  6. Слегка перемешиваем и вставляем коктейльную трубочку.

Коктейль готов. Можем наслаждаться освежающим вкусом мохито.

Лето — пора, когда есть вкусные ягоды, которые помогут разнообразить безалкогольное мохито.

Приготовим мохито с арбузом. Вам понадобятся:

  • листочки мяты;
  • пол-лимона;
  • арбузная мякоть без косточек — 150 г;
  • сахар — 1 ч. л.

Готовим напиток так же, как и в прошлом рецепте:

  1. Мяту, лимон и сахар перетираем.
  2. Мякоть арбуза разминаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  3. Отправляем смесь в высокий стакан.
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Не забываем о коктейльной трубочке.

Источник: https://kopchen.ru/alco/mohito-bezalkogolnyj-recept-prigotovlenia-v-domasnih-usloviah.html

Как приготовить безалкогольный мохито

Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту — с ассорти из всей этой мяты?

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
  • горстка смеси из разных сортов мяты;
  • половинка лайма или лимона;
  • чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
  • 80 г льда;
  • 120 — 130 мл газировки.

Как приготовить безалкогольный мохито дома

  1. Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
  2. Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
  3. Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
  4. Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
  5. Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!

Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Я думаю, что теперь вам не составит труда приготовить домашний безалкогольный мохито — как его делать вы теперь знаете. Если у вас появятся вопросы — обязательно напишите их в комментариях.

Я непременно всем отвечу!

С неизменной теплотой и пожеланиями крепкого здоровья Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

Также приглашаю почитать другие статьи о полезных напитках для нашего здоровья:Полезный квас по домашним рецептамРецепты холодного чаяРецепты домашнего лимонада

А для души что? После таких то рецептов надо отдохнуть Или приготовить мохито и с ним послушать музыку приятно. Как же все совпало — музыка любимого композитора и отрывок из любимого фильма о любимом художнике Underground Tango ღ Goran Bregovic.

Мохито с газированной водой

Поскольку вся сладкая газировка хоть и вкусна, но чрезвычайно калорийна, заменить ее в коктейле можно обычной .

Вам понадобится:

  1. 1,5 л минералки
  2. Половина пучка свежей мяты
  3. 1 лайм или лимон
  4. 100 г обычного или 120 г коричневого сахара
  5. Колотый лед

Мохито с газировкой

Приготовление:

  1. Цитрусовый моем и нарезаем кубиками. Листики мяты отделяем от веточек. Оба эти ингредиента слегка толчем в ступке или стакане, чтобы раскрыть вкусы.
  2. Всыпаем сахар и растираем еще раз.
  3. Перекладываем компоненты в кувшин и заливаем минеральной водой.

    Коктейль готов!

  4. Перед подачей разложите необходимое количество льда в бокалы и налейте напиток.

Совет: по вкусу коричневый сахар менее сладкий, чем привычный нам сахар-песок, поэтому, чтобы добиться необходимой сладости, его может понадобиться больше.

Напиток можно готовить и с лимоном, и с лаймом

Коктейль с нулевой калорийностью

Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 лимон или лайм;
  • 1 чашка листьев свежей мяты;
  • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
  • лед;
  • дольки лимона или лайма для украшения.

Время приготовления — 1 минута.

Калорийность 100 мл – 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
  2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
  3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
  4. Налейте газировку в вашу емкость.
  5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
  6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

С ананасовым соком

Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
  • мятные листочки – 8–10 шт.;
  • ананасовый сок – 160–180 мл;
  • сладкая газировка – 90–100 мл;
  • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

Мохито безалкогольный с лимоном

Традиционно, коктейль состоит из лайма или его сока, мяты, сахара и газировки. Для ускорения процесса приготовления напитка сахар и воду заменяют на сладкий лимонад, например «Спрайт». И не всегда в магазинах можно легко найти лайм. Но если вы замените его на лимон или лимонный сок, вкус напитка не проиграет.

Нам понадобится:

  • лимонад «Спрайт» — 100 гр;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • половина сочного лимона;
  • свежая мята;
  • лед.

Как приготовить:

  1. Чистые и сухие листочки мяты перетрите в высоком прозрачном стакане с сахаром до появления сока.
  2. Из половины лимона выдавите к мяте сок, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. В стакан с мятой насыпьте лед и нарезанный лимон. Влейте лимонный сок.
  4. Залейте спрайтом, перемешайте трубочкой и подавайте.

Читайте так же:  Какое вино подают под рыбу

Лед в напиток можно добавлять и кубиками, но коктейль смотрится красивее, если лед в стакане молотый. Сделать его просто: кубики льда сложите в пакет, заверните в полотенце и постучите молоточком для мяса. Зная тонкость, вы сможете приготовить правильный и красивый мохито безалкогольный дома.

Выбор ингредиентов для мохито

Приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях совсем не сложно, к тому же процесс много времени не займет, единственная сложность приготовления напитка сводится к следующему: очень важно соблюдать последовательность приготовления. Все необходимые ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине или супермаркете

Еще одна особенность напитка – это благоухание свежей мяты. Чтобы аромат был более насыщенным, рекомендуется использовать перечную мяту. Листья можно растереть в ступке, добавив сахар и лайм. Если ступки нет, можно растирать компоненты ложкой прямо в стакане, в котором предстоит подавать напиток.

Благоухающий свежей мятой напиток

Предпочтительнее использовать тростниковый сахар, но если такой найти сложно, подойдет и обычный. Если сахар по каким-либо причинам употреблять нельзя (например, при диабете), можно вовсе без него обойтись – получится напиток с освежающей кислинкой. Лайм продается не во всяком магазине, поэтому если не получилось найти его, можно заменить обычным лимоном.

Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/mohito-bezalkogolnyj-recept

Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях, рецепты

Наверное, самым популярным коктейлем во всем мире является освежающий напиток — мохито. Особенно его ценят летом, ведь он прекрасно утоляет жажду. Но если алкогольный мохито больше подойдет для веселой вечеринки, то его безалкогольный вариант прекрасно впишется в ваш ежедневный рацион. Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, рецепты, состав коктейля – обо всем этом вы узнаете, прочитав статью.

Состав мохито

В состав безалкогольного коктейля мохито входят вполне доступные для всех и простые ингредиенты. Если основа алкогольного мохито – напиток ром, то в коктейле без алкоголя его с успехом заменит сладкая газировка, сок или сироп.

Не менее важными составляющими в напитке являются придающие на долгое время бодрость лайм или лимон, а также листики мяты, которые подарят прохладу и свежесть. Ну, и конечно же, для более выраженного охлаждающего эффекта в безалкогольный, как и в алкогольный мохито обязательно добавляют куски льда.

Истинные ценители коктейля рекомендуют использовать в напитке не перечную, а курчавую мяту, которая по запаху и вкусу максимально напоминает сорт этого растения родом из Кубы, которая, собственно, и является родиной мохито.

Кроме вышеперечисленных обязательных компонентов при приготовлении безалкогольного мохито дома можно добавлять и другие составляющие, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Здесь есть место для экспериментов: используя разные ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться напиток с новым, ярким и оригинальным вкусом.

При этом вам не нужно будет искать специальную посуду или оборудование, которые используют бармены в своей работе, подойдет и обычная кухонная посуда. Ну, а если у вас есть шейкер, тогда вообще проблем с приготовлением коктейля у вас не будет никаких!

Рецепты напитка

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, каждый из которых имеет свою «изюминку», делающую вкус коктейля ярким и запоминающимся.

Самый простой рецепт

Ингредиенты для мохито:

    • тоник или газировка «Sprite» в количестве 200 миллилитров;
    • половинка одного лайма (вместо лайма можно использовать лимон);
    • мята – несколько веточек;
    • сахар коричневый (по вкусу);
    • колотый лед.

Этапы приготовления в домашних условиях:

  1. Порезать не небольшие кусочки лайм или лимон.
  2. Листики мяты измельчаем руками.
  3. Помещаем в высокий стакан лайм, измельченную мяту и немного коричневого сахара.
  4. Указанные компоненты перемешиваем и перетираем, используя обычную ложку. Делать это следует как можно тщательнее для того, чтобы мята и лайм выделили как можно большее количество эфирных масел, что сделает напиток изумительно ароматным.
  5. Помещаем в стакан колотый лед.
  6. Наливаем тоник или газировку.
  7. Украшаем бокал с напитком листочком мяты.

Клубничный мохито в домашних условиях

Безалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, можно пить даже детям. Его освежающий вкус будет весьма кстати в летний зной, когда на улице жарко и каждому из нас хочется утолить жажду чем-нибудь вкусненьким. С его приготовлением справится даже начинающий бармен.

Что нужно для коктейля:

  • содовая в количестве 200 миллилитров;
  • клубника – несколько ягодок;
  • мята – 3 веточки;
  • лайм в количестве 1 штука;
  • одна ч. ложка коричневого сахара;
  • колотый лед.

Инструкция по приготовлению:

  1. Как и в предыдущем рецепте, листики мяты необходимо порвать руками, а лайм порезать на небольшие кусочки.
  2. Поместите в стакан измельченные лайм и мяту, необходимое количество сахара, а также клубнику и хорошенько разомните эти компоненты при помощи ложки.
  3. Засыпьте в стакан куски льда.
  4. Добавьте к ингредиентам содовую.
  5. При подаче украсьте стакан с коктейлем свежей клубникой.

Вишневый

Вкус мохито на основе сока вишни понравится как взрослым, так и детям. Помимо того, что он прекрасно справится с утолением жажды, этот коктейль имеет много полезных свойств, что благоприятно отразится на состоянии здоровья и добавит жизненную энергию.

Ингредиенты для вишневого мохито:

  • сок из вишни – около 200 миллилитров;
  • один лимон;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • мята – 10-12 листочков;
  • вода минеральная.

Как приготовить напиток в домашних условиях:

  1. Измельчаем ножом или руками мяту.
  2. В отдельной посуде смешиваем свежевыжатый сок из одного лимона, а также сок из вишни, сахар и мяту.
  3. Разливаем получившуюся смесь по бокалам, заполнив их примерно наполовину.
  4. Добавляем в напиток кусочки льда.
  5. Оставшийся объем бокала заполняем минеральной водой.
  6. Украшаем верх бокалов с коктейлем листиками мяты.

Не совсем обычный огуречно-лимонный мохито

Этот напиток с легким освежающим вкусом придется по вкусу многим.

Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • один лимон;
  • сок из лайма — пара ст. ложек;
  • сироп из сахара – 20 миллилитров;
  • вода без газа;
  • мята – несколько веточек;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Огурец и лайм режем кусочками.
  2. Добавляем к ним измельченную мяту и хорошо разминаем ингредиенты.
  3. Далее добавляем сок из лайма и сахарный сироп, перемешиваем.
  4. Оставляем смесь на 10 минут.
  5. Процеживаем.
  6. Разливаем по подготовленным бокалам.
  7. Добавляем лед и воду до верха бокалов.
  8. Украшаем бокалы дольками лайма.

Ананасовый

Для одной порции этого вкусного безалкогольного напитка нам потребуется:

  • ананасовый сок – 50 миллилитров;
  • сок из половины лайма;
  • кусочек ананаса для украшения бокала;
  • сахар тростниковый – 5 граммов;
  • мята – несколько листиков;
  • тоник в количестве 200 миллилитров.

Приготовление коктейля:

  1. Хорошенько разотрите мяту с коричневым сахаром.
  2. Добавьте к ним сок из лайма, перемешайте ингредиенты между собой.
  3. Поместите смесь в стаканы.
  4. Добавьте туда же колотый лед.
  5. Налейте до половины стакана тоник, а затем наполните его до верха ананасовым соком.
  6. Подавайте напиток с трубочкой, украсив верх стакана кусочком ананаса.

Грейпфрутовый

Этот безалкогольный коктейль очень легкий в приготовлении, его сможет сделать даже ребенок. А его оригинальный вкус наверняка понравится любителям грейпфрута.

Нам понадобится:

  • один грейпфрут;
  • половинка лимона;
  • газированная вода;
  • сахар;
  • несколько веточек мяты;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Грейпфрут очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сок из половинки лимона, а также мяту и сахар помещаем в стакан, перемешиваем и хорошо перетираем.
  3. Добавляем к этим ингредиентам кусочки грейпфрута и снова разминаем.
  4. Стакан наполняем льдом и наливаем газированную воду.

Бодрящий медовый мохито

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, придаст вам бодрости, а также обеспечит хорошим настроением на целый день. Польза этого напитка была отмечена известными диетологами. Ведь он не только вкусный, но и благодаря содержанию витаминов и микроэлементов полезный. Выпив такой напиток с утра, вы забудете о голоде на долгое время.

Что нужно для того, чтобы сделать безалкогольный мохито по этому рецепту дома:

  • натуральный мед – 30 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 100 миллилитров;
  • сок из лимона – 50 миллилитров;
  • лайм – несколько кружочков;
  • 1 ч. ложка измельченной цедры лимона;
  • грейпфрутовый сок – 100 миллилитров;
  • мята – несколько веточек.

Приготовление мохито:

  1. Смешайте сок из лимона и мед.
  2. Добавьте мяту и тщательно разотрите ее с остальными ингредиентами.
  3. Поместите смесь в стеклянный кувшин и добавьте к ним все остальные ингредиенты.
  4. Дайте напитку настояться около 10-ти минут.
  5. Разлейте по стаканам и украсьте их кусочками лайма.
  6. Подавайте охлажденным.

Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы убедитесь в том, что приготовить мохито без алкоголя довольно доступно, просто и быстро. Насладитесь его необыкновенным вкусом!

Источник: https://napitki-pro.ru/kak-sdelat-mohito-v-domashnih-usloviyah-bezalkogolnyj.html

Мохито со спрайтом – освежающий летний коктейль

Мохито со спрайтом в летнюю жару освежит, взбодрит. Прохладный напиток, происходящий из знойной Кубы, популярен во всем мире, легко приготавливается в домашних условиях. Существуют алкогольный и безалкогольный варианты коктейля, но оба характеризуются отличным вкусом, прекрасно утоляют жажду.

История коктейля

Коктейль, основанный на роме, происходит из Кубы – жаркой карибской страны. Рецепт мохито со спрайтом возник относительно недавно, а до этого кубинцы долго экспериментировали с ромовыми напитками, стараясь сделать их более освежающими. В основе коктейля – ром, мята, лайм, сахар, газировка.

Слово «мохито» имеет испанское происхождение. Так называют все коктейли, приготовленные из крепкого рома, ароматной мяты, освежающего лайма. Существуют также коктейли, в основе которых другие спиртные напитки высокой крепости, но они называются иначе. Например, познакомьтесь с простым рецептом приготовления основанного на бурбоне коктейля «Мятный джулеп», являющегося официальным напитком скачек в Кентукки.

Следующими после кубинцев с напитком познакомились жители американского штата Флорида. Туда ром доставляли контрабандой, так как в Америке действовал сухой закон. Кстати, страстным любителем мохито был знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, только спрайта в те годы еще не существовало.

Мохито безалкогольный рецепт со спрайтом


Сегодня, чтобы приготовить напиток домашнее мохито безалкогольный со спрайтом, ром не требуется. Берутся следующие ингредиенты:

  • 10 г свежей мяты;
  • половина лайма;
  • 150 мл спрайта;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный со спрайтом

  1. Берется коктейльный бокал. В него опускаются дольки нарезанного лайма.
  2. Добавляются несколько мятных листиков и сахар. Смесь разминается ложечкой.
  3. Всыпается колотый лед. Смесь переваливается в шейкер, встряхивается.
  4. Затем снова высыпается в стакан. Заливается спрайтом.

Вместо коричневого сахара можно использовать обычный, а вместо лайма – лимон. Явных различий во вкусе не будет.

Рецепт мохито алкогольный с ромом и спрайтом

Для приготовления ромового варианта мохито в домашних условиях со спрайтом берутся следующие продукты:

  • 40 мл золотого рома (желательно использовать Bacardi или Havana Club);
  • 80 мл спрайта;
  • чайная ложка сахара;
  • лайм (или лимон);
  • свежая мята.

Мохито алкогольный со спрайтом для приготовления дома за 5 минут

  1. В коктейльный бокал кладутся 10 – 12 мятных листков. Разминаются ложкой до появления сока.
  2. Лайм разрезается пополам. Из одной половины в стакан выдавливается сок. Вторая половина разрезается на дольки, добавляется к мяте. Всыпается сахар.
  3. Поверх ингредиентов насыпаются кусочки льда.
  4. Вливаются ром и спрайт. Смесь тщательно размешивается.

Для праздничной подачи бокал украшается лаймовой долькой и веточкой мяты.

Мохито с ромом и спрайтом пьют медленно, через трубочку, наслаждаясь свежим бодрящим вкусом.

Если мятный запах неприятен, можно сделать коктейль без мяты – ром со спрайтом, нехитрый рецепт которого для домашнего приготовления есть на нашем сайте.

Источник: https://koktejli.ru/alkogolnye/mohito-so-spraitom/

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не содержит алкоголь и относится к категории так называемых моктейлей.

Моктейль не является алкогольным напитком и состоит из смеси фруктовых соков, сиропов или безалкогольных газированных напитков.

В приготовлении безалкогольного мохито неотъемлемыми ингредиентами считаются сок лайма, сахарный сироп и свежая мята. С помощью барного пестика или ложки смесь ингредиентов растирают, раздавливают мяту, высвобождая пахучие эфирные масла.

Охлажденную минеральную воду, желательно с газом, постепенно вливают в ароматную смесь, а затем тщательно перемешивают напиток. Такой моктейль можно подать в красивом большом стакане, украсить долькой лимона с небольшой веточкой свежей ароматной мяты.

Завершит приготовление освежающего безалкогольного мохито пригоршня кубиков льда.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная вода — 300 мл;
  • сок лимона — 4-5 ст. л.;
  • листья мяты — 1/4 чашки;
  • сахарный сироп — 3 ст. л.;
  • лед — 10 кубиков.

Время приготовления — 8 минут.

Калорийность 100 мл — 15 ккал.

Способ приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

  1. Приготовьте сахарный сироп, нагревая 1,5 ст. л. сахара в 1/4 чашке воды на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Как только вода закипит, выключите огонь и снимите сироп с плиты, он должен остыть до комнатной температуры.
  2. Возьмите стакан или другую понравившуюся емкость, возможно это будет большой бокал, добавьте 7-8 свежих листьев мяты. Влейте 1 ст. л. уже остывшего сахарного сиропа и чуть более 1 ст. л. лимонного сока. Вы можете использовать барный пестик, ступку, толкушку или же обойтись ложкой, чтобы раздавить мяту. Делать это следует аккуратно: мяту нужно раскрыть, а не перетереть в труху.
  3. Медленно влейте минеральную воду в стакан, наполняя его почти доверху, хорошенько перемешайте напиток
  4. Рецепт рассчитан на 3 порции, поэтому проделайте предыдущие шаги с еще 2 стаканами.
  5. Украсьте моктейль долькой лимона, веточкой мяты и не забудьте добавить 3-4 кубика льда. Можно подавать!

Полезные советы:

  1. Вместо сахарного сиропа можно добавить по столовой ложке сахара в каждый стакан.
  2. Разнообразить напиток можно используя имбирное ситро или газировку, а не минеральную воду.
  3. Лучше всего приготовить сразу большой кувшин безалкогольного мохито, положив несколько кружочков огурца, так напиток станет еще более освежающим.

Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Самым простым вариантом безалкогольного мохито является рецепт со спрайтом, не нужно думать о том, сколько сахара класть, тратить время на приготовление сиропа, высчитывать ложки и граммы. Все что понадобится — бутылка прохладительной газировки, лайм для усиления цитрусовых нот, пучок холодящей мяты и немного льда.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 крупных листьев мяты (15 средних);
  • 1 небольшой лайм;
  • 1,5 стакана спрайта;
  • 1 чашка дробленого льда.

Время приготовления — 3 минуты.

Калорийность 100 мл — 25 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте на дольки лайм, поместите в стакан 3/4 плода вместе с мятой, сразу же залейте спрайтом.
  2. Используя мадлер, перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  3. Всыпьте в стакан лед.
  4. Декорируйте напиток оставшейся 1/4 долькой лайма и веточкой мяты. Подавать напиток можно сразу же!

Полезные советы:

  1. Мадлер — чаще всего деревянное приспособление, используемое для давки сока ингредиентов и смешивания при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мадлер — незаменимый инструмент для бармена, однако, в повседневной жизни легко заменяется острым концом деревянной скалки, толкушкой, деревянной или обычной ложкой.
  2. Технология утверждает, что раздавленные фрукты и мяту лучше оставить в емкости с коктейлем, однако, если вы готовите напиток для детей, не лишним будет его процедить.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43659280471/Kak-sdelat-bezalkogolnyiy-mohito-v-domashnih-usloviyah

Как сделать мохито в домашних условиях

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне.

Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте.

Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

Безалкогольный мохито делают без рома

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: https://alcofan.com/gotovim-moxito-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях

Коктейль «Мохито» заслуженно пользуется неимоверной популярностью во всем мире. Всего несколько глотков освежающей жидкости способны взбодрить, придать сил и буквально спасти от жажды в невыносимую жару.

Согласно оригинальной технологии изготовления классического мохито, в его составе присутствует особый алкоголь, делающий вкус слегка терпким и более насыщенным – такой микс великолепно подойдет для дружеской грандиозной вечеринки.

Однако если немного пофантазировать, то можно приготовить и безалкогольный вариант, который идеально впишется в ежедневный рацион. Предлагаю вместе выяснить, как сделать освежающий безалкогольный и неимоверно вкусный мохито в домашних условиях по совершенно простым и интересным рецептам.

Все, что от вас требуется, так это правильно выбрать необходимые компоненты и соблюдать точные пропорции.

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

рецепты приготовления безалкогольного мохито

Также хотелось бы привлечь ваше внимание к нескольким видеоматериалам с интересными рецептами безалкогольного напитка, ориентированными к реализации в домашних условиях.

Ознакомившись с данным видео, вы увидите быстрый и простой рецепт создания безалкогольного мохито с лаймом в домашних условиях, а также научитесь красиво оформлять высокие бокалы.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/moxito/bezalkogolnyj-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды