Как сделать лимонад в домашних условиях

Как сделать лимонад в домашних условиях?

как сделать лимонад в домашних условиях

Лимонад является освежающим безалкогольным напитком, используемый для охлаждения в жаркую пору. Раньше его делали лишь из лимонного сока, сахара и воды. А сейчас его производят в промышленных масштабах с добавлением других ягод и фруктов. Есть 2 вида лимонада: негазированный и газированный.

В домашних условиях приготовления лимонада не требует больших усилий. Обычно его делают негазированным. Чтобы сделать лимонад дома вам нужно: цедра лимона, лучше настоять ее на спирту, шафран или куркума (используют, как краситель), сахар, сок лимона. Все смешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Подают его охлажденным, можно кинуть парочку кубиков льда.

Есть и намного проще рецепты, которым не нужна выдержка в холодильнике. Есть рецепты, в которых в воде кипятят сахар, пока он полностью не растворится, затем добавляют лимонный сок и еще воды, а в конце обязательно охлаждают. Можете добавлять в него всевозможные травы и специи, дабы был незабываемый аромат и вкус.

Классический лимонад

Хорошо удаляет жажду, очень вкусный и не содержит консервантов. Все дети и взрослые в восторге от него.

Состав

  • Лед.
  • Кружок лимона, для украшения.
  • 1.2 литра воды.
  • 0.5 стакана сахара.
  • 300 миллилитров лимонного сока.

Приготовления классического лимонада

  1. В емкость вылейте лимонный сок, сахар и двести миллилитров воды.
  2. Размешивайте до тех пор, пока не растворится сахар .
  3. Добавьте еще один литр воды.
  4. Можете украсить кружком лимона и вкинуть много льда.

Домашний лимонад

В данном рецепте используют газированную воду, поэтому напиток очень вкусный и изысканный.

Приготовление домашнего лимонада

  1. В кастрюлю высыпьте сахар и вылейте 250 миллилитров негазированной воды и на маленьком огне помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
  2. Потом подождите, пока остынет, и добавьте лимонный сок.
  3. Перед тем, как подать, следует добавить газированной воды (если хотите, можете добавить меньше 250 миллилитров).
  4. Подают охлажденным.

Турецкий лимонад

В нем содержится много витамина С, он хорошо освежает и удаляет жажду. В данном рецепте его не варят и из-за этого в нем сохраняются все полезные свойства. Приготовление довольно простое, а вкус просто восхитителен.

Приготовление турецкого лимонада

  1. Хорошенько промойте лимоны, поскольку их используют вместе с цедрой. Порежьте на кусочки.
  2. В смеситель высыпьте эти кусочки и немножко мяты, а также чуть-чуть сахара.
  3. Перемалываем и потом заливаем водой (прохладной).
  4. Поставьте все в холодильник на ночь.
  5. На следующий день процедите.
  6. Подавайте охлажденным, можете украсить мятой и дольками лимона.

Лимонад с чёрной смородиной

Это превосходный безалкогольный освежающий напиток, очень актуален в сезон.

Приготовление лимонада с черной смородины

  1. Залейте черную смородину одним стаканом воды и варите до тех пор, пока она не будет мягкой. Пока что не добавляем сахар.
  2. Процедите все и теперь добавьте сахар. Нагрейте, пока сахар не растворится. После этого перелейте все в бутылку.
  3. К ¼ данного сиропа добавьте такое же количество воды (можете и в 2 раза больше, как вам больше нравится), которую заранее смешайте с лимонным соком.

Мятный лимонад

Очень вкусный и освежающий напиток, с утонченным запахом мяты. Отлично подойдет знойным летом

Приготовление мятного лимонада

  1. В одну емкость добавьте сахарный сироп и сок лимона, все хорошенько перемешайте.
  2. Затем добавьте газированную воду и мелко нарезанные листки мяты.
  3. Украсьте кружочками лимона и вкиньте лед.

Тропический лимонад

Лимонад с добавлением имбирного эля, абрикосового и ананасового сока.

Приготовление тропического лимонада

  1. В одну емкость добавьте воду и сахар, нагрейте и перемешайте так, чтобы сахара растворился.
  2. Охладите.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Подавайте охлажденным. Украсьте мятой, кружочками лайма или лимона и вкиньте лед.

Имбирный лимонад

При помощи имбиря напиток получается оригинально жгучим.

Приготовление имбирного лимонада

  1. Добавьте В кастрюлю воду, имбирь и сахар. Нагревайте помешивая, когда сахар растворится, можете снять с огня.
  2. Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и подождите около 15 минут.
  3. Достаньте имбирь.
  4. Поставьте получившийся напиток в холодильник на часок.
  5. Подавайте с кружочками лимона и льдом.

уроки

Источник: https://uchidoma.ru/kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-limonad/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Домашний лимонад

как сделать лимонад в домашних условиях

Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая маленькие искорки и источая лимонный запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – улыбка одобрения

Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.

Так это было, или иначе, но лимонад появился — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.

Домашний лимонад из лимонов по-американски

В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды.

В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом.

Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне — готовьте лимонад в домашних условиях.

Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.

Что понадобится:

  • 1 стакан лимонного сока, то есть 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
  • 200 г сахара,
  • 5 стаканов воды
  • лед.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.

Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.

1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.

2. Сироп + сок + вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.

Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.

Домашний лимонад — рецепт с мятой по-турецки

В морозный январский вечер нет ничего лучше, чем чашечка чая перед камином. В 30-градусную июльскую жару нет ничего лучше, чем стаканчик мятного лимонада со льдом на тенистой веранде. И кому, как не туркам, знать толк в прохладительных напитках. Ценители клянутся, что турецкий лимонад по этому рецепту – самый вкусный из всех, которые им приходилось пробовать. И его тоже легко приготовить дома.

Что понадобится

Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.

Для мятного сиропа:

  • 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
  • пол стакана сахара,
  • стакан воды
  • 2 лимона для цедры.

Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус.

И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а иногда еще и покрываются тонким слоем воска.

Чтобы не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под горячей проточной водой.

Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.

Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.

К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/limonad/

Лимонад в домашних условиях: самые вкусные рецепты

как сделать лимонад в домашних условиях

Лимонад является одним из самых любимых напитков, прекрасно знакомых нам с самого детства. Его ничем не передаваемый вкус можно сравнить с цветом солнца, запахом жаркого лета и освежающим эффектом морского бриза. На первый взгляд, срочно сделать лимонад в домашних условиях очень сложно, ведь под рукой должны быть все необходимые ингредиенты. Кто так думает — точно заблуждается.

В этой статье мы приведем пару-тройку рецептов самых вкусных видов лимонада, которые можно легко и быстро приготовить дома, порадовав близких прохладительным напитком в летнюю жару. Также домашний лимонад отлично подойдет для праздничного стола. Ну, а пользе напитка и говорить не приходится. Никаких тебе консервантов и красителей.

Рецепт домашнего лимонада

Самым простым и понятным рецептом приготовления домашнего лимонада является следующий.

Чтобы сделать этот напиток вам понадобятся лимоны и сахар.

  1. Для этого фрукты нужно хорошо вымыть и нарезать тоненькими кружочками.
  2. Посыпать их сахаром и подождать несколько часов, пока лимоны не пустят сок.
  3. После этого залить сок кипятком и дать ему остыть.

Перед употреблением охлажденный напиток необходимо профильтровать, разлить по стаканам и украсить листочками мяты.

Лимонад из апельсинов

  1. Помойте несколько крупных апельсинов и снимите с них кожицу.
  2. Ее необходимо залить кипятком и оставить на сутки.
  3. После этого распаренную цедру нужно пропустить через мясорубку и снова залить кипятком.
  4. Подождите еще сутки, а затем процедите образовавшуюся густую массу.
  5. Полученный сок влейте в кастрюльку, засыпьте сахаром.
  6. Добавьте в эту патоку мякоть нескольких лимонов. Перед добавлением ее нужно хорошенько размять, чтобы добыть как можно больше сока.
  7. Проварить эту смесь на протяжении получаса, затем дать остыть и влить обычную газированную воду.

    После этого напиток будет готов к употреблению.

Как сделать клубничный лимонад

Этот вид домашнего лимонада прекрасно смакует и освежает, поэтому он и пользуется огромной популярностью. Сделать его очень просто, нужно только следовать рецепту, приведенному ниже.

  1. Клубнику хорошо промыть и очистить от хвостиков.
  2. Затем взбить вместе с сахаром в блендере или кухонном комбайне. Можно с этой целью использовать сахарную пудру, но если ее нет под руками, и у вас нет возможности ее приобрести, тогда подойдет и обычный сахар.
  3. После того как масса хорошо взобьется, в нее нужно влить небольшое количество воды, и снова все взбить в блендере. Напиток необходимо подавать охлажденным. Можно украсить верх клубничного лимонада небольшим кусочком лимона.

Таким же образом готовятся лимонады из различных ягод. Это очень необычный рецепт лимонада, не предполагающий наличие лимона как основного ингредиента. Приятного аппетита!

Не хочется возиться с приготовлением лимонада? Тогда соковыжималка для цитрусовых — это то что вам нужно!

Источник: https://ablexur.ru/recepty-chitatelej/chem-zapit/limonad-v-domashnih-usloviyah/

Лимонад в домашних условиях – 8 рецептов как сделать

Ни одна покупная газировка не сравнится с напитком из спелых груш, сладкого арбуза и сочной клубники, приготовленным своими руками. Главное – выбрать подходящий рецепт и охладить домашний лимонад перед подачей.

Классический рецепт

Чтобы получить четыре литра превосходного напитка, потребуются следующие компоненты:

  • вода (две литровые банки);
  • сахарный песок (восемьсот грамм);
  • лимонный сок (литровая банка);
  • листья мяты и лед.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую тару высыпают сахар.
  2. Вливают туда всю жидкость и лимонный нектар.
  3. Нагревают состав и варят пятнадцать минут.
  4. Когда белые крупицы полностью растворятся, емкость снимают с огня.
  5. Переливают напиток в посуду из стекла и охлаждают.

Перед подачей кладут листики мяты и ледяные кубики.

Из апельсинов

Цветной и сладкий лимонад делают из апельсинов.

Для этого берут определенное количество ингредиентов:

  • минералка с газами (литровая бутылка);
  • четыреста грамм апельсинов;
  • сахароза (сто грамм).

Способ приготовления:

  1. Цитрусовые моют и снимают с них кожуру.
  2. Кусочки очищенного фрукта и сахарные крупицы помещают в прибор для смешивания и измельчают до однородного состояния.
  3. Смешивают апельсин с минералкой и убирают в холодильник.

Лимонад пьют, процедив, когда он станет прохладным.

Готовим из лимона

Лимонный напиток придется по душе взрослым и детям.

Состоит он из следующих компонентов:

  • сахароза (двести грамм);
  • пять или шесть лимонов;
  • полтора литра чистой воды.

Ход приготовления:

  1. Из лимона хорошо выжимают естественную суспензию. Для этого используют соковыжималку. Если ее нет, делают вручную.
  2. В емкость наливают воду и всыпают сахарозу.
  3. Добавляют лимонный нектар и перемешивают.

Перед подачей лимонад охлаждают.

Лимонад «Тархун» в домашних условиях

Популярное кавказское растение тархун также называют эстрагоном. Он обладает великолепным вкусом и лекарственными свойствами. Из тархуна можно приготовить лимонад с бодрящим вкусом.

Для этого потребуются:

  • свежий эстрагон (сто грамм);
  • двести грамм сахарного песка;
  • лайм (две штуки);
  • газированная вода (литровая бутылка).

Готовят Тархун поэтапно:

  1. Веточки травы промывают и помещают в кухонный электроприбор с функцией измельчителя.
  2. Блендер используют в течение двух минут.
  3. Смешивают тархун с сахаром и растирают пестиком, чтобы выжить нектар.
  4. Вливают к нему кипяток в количестве двухсот миллилитров.
  5. Перемешивают смесь и накрывают крышкой.
  6. Настаивают лимонад около часа, пока он не охладится.
  7. Остывший состав процеживают.
  8. Из лайма выжимают естественную жидкость и вливают к отвару.
  9. Разбавляют полученную смесь охлажденной газировкой.

Тархун разливают по бокалам и украшают дольками лайма.

Напиток из клубники

Любителям клубники понравится следующий рецепт.

Ягодный напиток получают из доступных продуктов:

  • сладкий сироп (полулитровая тара);
  • шесть лимонных плодов;
  • вода (чуть больше двух литров);
  • клубничные ягоды (полкило).

Делают клубничный лимонад таким образом:

  1. Лимоны моют и тщательно выжимают из них суспензию естественного происхождения.
  2. Кожицу мелко нарезают.
  3. Смешивают лимонный продукт жидкого вида, воду и сироп из сахара.
  4. Кладут цедру и перемешивают.
  5. В состав добавляют клубнику, которую превращают заранее в пюре.
  6. Все хорошо перемешивают и процеживают.

Подают напиток, украсив ягодами, мятой или мелиссой.

Рецепт из арбуза

Для арбузного лимонада берут следующие компоненты:

  • газированная вода (литровая бутылка);
  • лайм (две штуки);
  • мякоть арбуза (килограмм);
  • сахар (около трех больших ложек).

Пошаговый рецепт:

  1. Мякоть арбуза очищают от семечек.
  2. Лайм промывают и отжимают из него сок.
  3. Помещают арбуз, лайм, сахар в измельчитель и перебивают пару минут.
  4. Вливают в полученное пюре газировку и снова включают прибор для измельчения.
  5. Держат напиток в холоде и подают, добавив ледяные кубики.

Сахарозу можно не использовать, если арбуз отличается особой сладостью.

Очень вкусный имбирный лимонад

Напиток из имбиря прекрасно утоляет жажду, имеет оригинальный свежий вкус.

Для него понадобятся некоторые составляющие:

  • лимон (две штуки);
  • имбирный корень (двести граммов);
  • сахарный песок (две большие ложки);
  • чистая вода (трехлитровая банка);
  • полстакана меда.

Готовят имбирный лимонад следующим образом:

  1. Корень растения очищают от кожицы, промывают и мелко трут.
  2. Кожуру лимона срезают и хорошенько измельчают.
  3. В посуду наливают литр воды, и добавляют имбирь с цедрой.
  4. Всыпают сахар, перешивают и доводят напиток до кипения.
  5. Как только состав закипит, снимают кастрюлю с огня и остужают.
  6. Выжимают жидкий продукт из мякоти лимона и добавляют к ингредиентам.
  7. Разбавляют напиток оставшейся водой и продуктом пчеловодства.
  8. Держат лимонад в холоде.

Похожим вкусом обладает огуречный напиток.

Для его приготовления надо взять определенные составляющие:

  • лимоны (две штуки);
  • огурцы (четыреста грамм);
  • сахароза (триста грамм);
  • двести миллилитров воды для приготовления сиропа;
  • вода (пол-литровая банка);
  • мятные листья.

Для него понадобятся:

  • вода (литровая бутылка);
  • груши (двести грамм);
  • сахароза (четыре столовых ложки);
  • лимон.

материала:

  • 1 Классический лимонад в домашних условиях
  • 2 Рецепт из апельсинов
  • 3 Готовим из лимона
  • 4 Необычный имбирный лимонад
  • 5 Напиток из огурцов
  • 6 Как сделать из клубники
  • 7 Грушевый лимонад
  • 8 Арбузный освежающий напиток

Летом, когда на улице становится безумно жарко, так и хочется выпить чего-то освежающего. Не стоит покупать вредные газированные напитки, лучше приготовьте лимонад в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

Сделать лимонад по этому рецепту очень просто. Из указанного количества ингредиентов получится 4 литра напитка.

Необходимый состав продуктов:

  • два литра воды;
  • пять стаканов сахара;
  • чуть больше литра свежего сока лимона;
  • лед, лимон, мята – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте большую кастрюлю, в нее поместите сахар, воду и лимонный сок.
  2. Нагревайте на небольшом огне и варите около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться.

    После этого снимите с плиты и дайте смеси остыть.

  3. Перелейте лимонад в стеклянную посуду и уберите в холодильник для охлаждения.
  4. Перед подачей добавьте в напиток кубики льда, кусочки мяты и ломтики лимона.

Рецепт из апельсинов

Домашний лимонад можно сделать из сочных апельсинов. Он получается ярким и непременно понравится детям.

Готовим из лимона

Если вы хотите получить настоящий лимонад, такой, каким он был раньше, значит, готовим его из лимона.

Необычный имбирный лимонад

Казалось бы, что этот ингредиент совершенно не подходит для напитка, ведь чаще всего его используют для иных блюд. На самом деле имбирный лимонад очень хорошо утоляет жажду в жаркое время.

Грушевый лимонад

Грушевый лимонад – настоящее спасение от жажды. Для напитка берите только спелые фрукты.

Как сделать лимонад в домашних условиях – ТОП-8 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога о здоровом питании! Современные прохладительные напитки нельзя назвать «природными» даже наполовину.

Шипучая, полная концентратов, «Фанта», подозрительно зеленый (а от него Халком не становятся?) «Тархун» О том, что «Кока-колой» можно очистить ржавчину, слышал, наверное, каждый второй. И как после этого подобные напитки употреблять? А ведь бывает, все мы не без греха.

Почувствуешь жажду, купишь вот такую, полную синтетики, бутылочку и выпьешь, вместе с напитком получив ударную дозу сахара и новые целлюлитные ямки.

Именно поэтому мы разберемся, как сделать лимонад в домашних условиях, от которого вреда не будет.

Почему домашние лимонады лучше покупных

У напитка, приготовленного дома, преимущества есть, и еще какие!

  • Во-первых, все свое, проверенное, поэтому в составе лимонада можно не сомневаться.
  • Во-вторых, свежесть – в рекламе часто упоминают это слово, однако представьте себе, сколько эти все «сладкие» бутылочки к нам едут, а потом стоят, дожидаясь покупателя а тут сделал домашний лимонад и сразу выпил! И ждать никого не надо.
  • В-третьих, экономия! Например, с участием всего половины лимона можно сделать литр отменного прохлаждающего напитка (о рецепте попозже).
  • В-четвертых, творческий подход: каждый ингредиент, который добавляется в лимонад, придает ему особые вкус и запах, так что это прекрасный полигон для вкусных экспериментов.
  • В-пятых, польза. Сложно будет оспорить утверждение, что то, что готовится своими руками и имеет природный состав куда полезнее, чем разлитая в бутылки на заводе кока-кола, верно?

Но хватит о прекрасном. Предлагаю развить еще более приятную тему

Какие рецепты для лимонада существуют

Их великое множество! Но мы с вами, как дамочки слегка привередливые, выберем те, которые будут полезнее для нас, правильно? Итак

Домашняя фанта

Нам понадобится 4 апельсина, 2 лимона, 3-4 столовые ложки сахара, 0.5 литров обычной воды.

Вначале приготовим основу для напитка:

  • тщательно промываем фрукты, затем на терке стираем с них цедру (можно не чистить, а просто водить фруктом по терке) – именно она дает запах и цвет напитку.
  • чистим апельсины и лимоны, снимаем также белую верхнюю кожицу (она дает горечь), удаляем косточки
  • блендером измельчаем в однородную массу все очищенные дольки
  • получившуюся фруктовую смесь, цедру, 0.5 литров воды и сахар (по вкусу) кладем в кастрюлю, доводим до кипения (только представьте, какой шикарный апельсиновый запах будет стоять по всему дому), ждем 1-2 минуты и ставим остывать в холодильник на 5 часов
  • остывший сироп процеживаем через сито/марлю

Основа готова. Теперь ее можно разбавить газированной водой (для пузырьков) и наслаждаться!

«Фанта по-домашнему» по вкусу ничуть не уступает магазинному напитку, а в пользе значительно его превосходит.

Лимонад из апельсиновых или мандариновых корок

У нас ничего просто так не пропадает, запасливые мы

Источник: https://rus-womens.ru/limonad-v-domashnix-usloviyax-8-receptov-kak-sdelat.html

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов • INMYROOM FOOD

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Вам понадобится:

  • Лед колотыйпо вкусу
  • Сахар1 ст.
  • Листья мяты свежие1 пучок
  • Лимон2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Огуречный лимонад

Самый освежающий лимонад в нашей сегодняшней подборке! Огурцы отлично очищают организм от шлаков и токсинов, улучшают метаболизм и великолепно освежают. Они идеальны для приготовления напитков, поскольку состоят на 95% из воды, богатой калием, йодом и витаминами.

Арбузный лимонад с базиликом

В конце лета на рынках появляется все больше спелых и сладких арбузов. Арбузный лимонад — отличный напиток для всех, кто хочет насладиться самым освежающим летним вкусом, но не готов обливаться липким соком и возиться с косточками.

Клубничный лимонад

Самый нежный, десертный, но при этом легкий и освежающий напиток: клубничный лимонад оценят взрослые и дети. Это отличный напиток для дачного пикника или вечерних посиделок на свежем воздухе.

Быстрый грушевый лимонад

Грушевый лимонад просто создан для любителей оригинальных и свежих решений. Сочные и сладкие груши приятно удивят уставших от традиционных коктейлей поклонников сладких напитков и летних коктейлей.

Кофейный лимонад

Холодный кофе — великолепный освежающий напиток для всех, кто хочет не только перестать страдать от жары, но и взбодриться. Это очень оригинальный вариант летнего лимонада, который может стать хитом вашей вечеринки.

Клюквенный лимонад с шампанским

Если на ваших вечеринках бывает жарко, приготовьте клюквенный лимонад на основе сухого шампанского. Этот легкий, освежающий и изящный напиток подарит гостям отличное настроение, а вам не придется долго возиться с приготовлением.

Лавандовый лимонад

Нежно-фиолетовый душистый лавандовый лимонад — король подачи и самый «инстаграмный» напиток лета. Приготовьте его самостоятельно, используя самые простые ингредиенты.

Тархун

Приготовьте тот самый напиток из детства у себя дома. Самый главный ароматный лимонад изумрудно-зеленого цвета полюбился многим благодаря особенному пряному вкусу, но трава тархун известна и за ряд своих целительных свойств (она улучшает обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет).

Пошаговый рецепт приготовления лимонада в домашних условиях — Кушаем вкусно

  • Как приготовить лимонад в домашних условиях по рецепту с фото
  • Магазин «Борода»
  • Лимонад в домашних условиях из лимона: как сделать, рецепты, фото
  • 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
  • Как приготовить лимонад в домашних условиях по рецепту с фото
  • Магазин «Борода»
  • Лимонад в домашних условиях из лимона: как сделать, рецепты, фото
  • 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
  • Как приготовить лимонад в домашних условиях по рецепту с фото
  • Магазин «Борода»
  • Лимонад в домашних условиях из лимона: как сделать, рецепты, фото
  • 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
  • Как приготовить лимонад в домашних условиях по рецепту с фото
  • Магазин «Борода»
  • Лимонад в домашних условиях из лимона: как сделать, рецепты, фото
  • 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

600-700 мл

25 минут

40 ккал

5/5 (1)

Жарким летом всегда приятно выпить холодного и освежающего напитка. Я, как сознательная мама, стараюсь не покупать их в магазине, потому, что содержание консервантов и красителей в них просто зашкаливает. К тому же, намного лучше и полезнее сварить компот или приготовить домашний лимонад. Тем более, что делается это очень просто.

Быстрый рецепт лимонада

Кухонные принадлежности: графин, ложка, разделочная доска, сито, соковыжималка для цитрусовых, нож.

Питьевая вода 500-600 мл
Тонкокожие лимоны 6-7 шт.
Сахар 100-120 г
Мята или мелисса 1-2 веточки
Лед по необходимости
  1. Обязательно промываем лимоны водой из-под крана. Каждый из 5-6 лимонов придавливаем к столу и катаем. Так разрушаются перегородки и добыть сок будет намного легче. Разрезаем пополам и выдавливаем из них 100-120 г сока. Если нет под рукой соковыжималки, делаем это руками. Не стоит переживать из-за попавших косточек. Просто берем небольшое сито и процеживаем.
  2. Выливаем сок в графин или банку и насыпаем 100-120 г сахара. Хорошо перемешиваем до растворения крупинок. Вместо сахара можно добавить по вкусу мед.
  3. Наливаем в лимонный сироп 500-600 мл питьевой воды и перемешиваем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего кипятить или варить. Все смешал и готово. Если хотите сразу насладиться холодным лимонадом, поставьте предварительно воду в холодильник.
  4. Берем последний лимон, нарезаем кольцами и кладем их в лимонад.
  5. У веточки мяты или мелиссы отрываем листики и тоже отправляем в напиток. Она придаст ему еще больше свежести. Мало кто знает, но, всем известная из песни, червоная рута тоже обладает нежным мятным вкусом.
  6. Достаем из морозилки лед и опускаем в емкость с напитком, чтобы быстрее остыл и дольше оставался холодным. Можно лед добавлять непосредственно в стаканы.

Такой напиток – это настоящее освежающее спасение от летней жары. А готовить его можно в абсолютно любых условиях.

Как очень просто и быстро сделать освежающий лимонад из лимонов в домашних условиях, смотрите в рецепте на видео.

Превосходно утоляет жажду полезный и витаминный морс из смородины или других ягод.

Апельсиновый лимонад

Время приготовления: 8 часов на подготовку и 20 минут на приготовление.
Количество: 9 литров.
Кухонный инвентарь: кастрюля, разделочная доска, ложка, целлофановый пакет, крупное и мелкое сито, большой бутыль, мясорубка, нож.

Питьевая вода 9 л
Тонкокорый лимон 1 шт.
Сахар 1 кг
Крупные апельсины 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Складываем четыре апельсина и лимон в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на одну-две минуты. Сливаем воду и остужаем. От такого действия уходит из цедры неприятная горечь.
  2. Кладем цитрусовые в пакет и отправляем на 8-10 часов в морозилку.

    Лучше это сделать с вечера, чтобы утром завершить приготовление и наслаждаться домашней фантой. После заморозки фрукты становятся насыщенней и сочней.

  3. Вынимаем все из морозилки и опускаем на пару минут в очень теплую воду, чтобы слегка оттаяла цедра.
  4. Нарезаем произвольными кусочками и перемалываем вместе с кожурой через мясорубку.
  5. Наливаем в кастрюлю три литра питьевой воды и перекладываем туда же цитрусовый фарш. Размешиваем и оставляем на 20 минут. За это время вода насытится ароматами и вкусом лимона и апельсинов.
  6. В отдельную кастрюлю наливаем литр очищенной воды и высыпаем килограмм сахара. Размешиваем, пока не растворятся все кристаллики. Переливаем сироп в большой бутыль.
  7. Цитрусовую воду процеживаем сперва через крупное сито, а затем через мелкое, чтобы убрать все кусочки. Жмых не выбрасывайте.

    Из него можно приготовить вкусный десерт или желе.

  8. Выливаем апельсиновый настой тоже в бутыль.
  9. Доливаем еще четыре литра воды, перемешиваем и настаиваем на протяжение часа. Если вместо обычной воды взять сильногазированную, то получится море натуральной, домашней фанты. После этого разливаем в удобную для хранения тару.

Перед подачей разложите по стаканам кусочки льда и не забудьте про трубочки. Пусть вас не пугает большой объем. Поверьте, в летний зной он разойдется очень быстро. Но, при желании, просто пропорционально уменьшите количество всех компонентов.

рецепт

Вы все еще не верите, что можно легко приготовить в домашних условиях лимонад из апельсинов, который напоминает фанту? Тогда смотрите подтверждение этому на видео.

Приготовление лимонада можно чередовать с —квасом из овса—. Его закваска делается один раз, а потом все лето остается просто периодически добавлять несколько простых ингредиентов. Те, кто не поленился ранней весной с пользой провести время в березовой роще, могут приготовить квас из березового сока, который по праву считается самым полезным.

Лимонад с имбирем и медом

Время приготовления: 35 минут + время для охлаждения.
Количество порций: 600 мл.
Кухонный инвентарь: кастрюля, сито, ложка, терка, банка или графин.

Питьевая вода 800-900 мл
Тонкокорый лимон 3-4 шт.
Сахар ½ стак.
Корень имбиря 50 г
Любой мед 1 ст. л.
Свежая мята или мелисса 1-2 веточки
  1. Очищаем 50 грамм свежего имбирного корня. Натираем теркой или измельчаем маленькими кусочками. Чем меньше они будут, тем быстрее и лучше имбирь отдаст вкус и аромат. Сразу замечу, что сушеный сюда не подходит, потому, что не содержит нужного количества эфирных масел.
  2. Кладем измельченный корень в кастрюлю. Насыпаем полстакана сахара и кладем одну-две веточки мяты. Вместо мяты можно использовать мелиссу. У нее более нежный аромат, который слегка отдает лимоном.
  3. С помощью мелкой терки снимаем с одного лимона полную чайную ложку цедры и тоже кладем в кастрюлю.
  4. Наливаем 1,5 стакана очищенной питьевой воды. Перемешиваем и ставим на плиту.
  5. Варим на медленном огне примерно 10 минут. Даже не варим, а томим. Не забываем периодически перемешивать.
  6. Снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния и растворяем в сиропе столовую ложку меда. В горячую воду его класть не стоит из-за того, что от большой температуры теряются практически все полезные качества.
  7. Окончательно остужаем и процеживаем через сито.
  8. Тщательно разминаем лимоны и выдавливаем примерно 100 мл сока руками, через пресс или при помощи соковыжималки.
  9. Выливаем сок в имбирный сироп. Добавляем 450-500 мл обычной питьевой или газированной воды и перемешиваем.
  10. Разливаем по бокалам. Кладем лед, вставляем трубочку и подаем. Можно украсить листиком мяты и ломтиком лимона. А в очень теплом виде такой лимонад замечательно помогает лечить простуду.

Супервитаминный имбирный лимонад не только утоляет жажду, но и насыщает организм большим количеством полезных веществ. Как он готовится, смотрите в рецепте на видео.

Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить лимонад немного другим способом.

  • Наливаем в банку литр холодной питьевой воды.
  • Нарезаем тонкими кружками 50 г имбиря или натираем на терке.
  • Один тонкокорый лимон режем кольцами.
  • Отправляем все в банку. Добавляем веточку мелиссы или мяты. Насыпаем полстакана сахара и кладем столовую ложку меда.
  • Все вместе тщательно размешиваем и настаиваем два-три часа.
  • Кладем в бокалы лед и наливаем имбирный лимонад.

На нашем сайте также есть рецепт домашнего кваса без дрожжей и освежающего, полезного и очищающего свекольного кваса.

Многим из нас эти напитки знакомы с детства. Но почему-то мы ими не пользуемся, заменяя домашний натуральный продукт магазинной химией. Надеюсь, что мои рецепты помогли вам вспомнить вкус настоящего лимонада. Так или иначе, жду ваши комментарии.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-limonada-v-domashnix-usloviyax.html

Лимонад дома своими руками – из чего можно приготовить — полезные советы и лайфхаки

С наступлением лета становится актуальным вопрос, как утолить жажду. Приятно в жаркий  полдень насладиться бокалом освежающего напитка. Однако от покупных лимонадов и газировок диетологи рекомендуют отказаться, поскольку большое содержание в них сахара и химических консервантов плохо сказывается на здоровье и провоцирует еще большую жажду.

Поэтому самым лучшим выходом является приготовление освежающих напитков дома своими руками. Благо для их приготовления не нужны особые ингредиенты и много времени. А польза от них гораздо больше: самодельный лимонад отлично способствует утолению жажды, охлаждает организм и насыщает полезными витаминами.

Лимонад признан одним из самых любимых летних напитков, приготовление которых  легко доступно для любого человека. Еще каких-то двадцать-тридцать лет назад практически в каждом доме было приспособление для приготовления домашних лимонадов.

Пришла пора вспомнить отличные рецепты и побаловать своих домашних полезными освежающими напитками. Однако, прежде чем приступить к их приготовлению, следует иметь в виду несколько правил.

Основу любого лимонада составляет сок, в отдельных случаях смеси нескольких соков, а также вода.

Важно!При домашнем производстве освежающего лимонада можно использовать исключительно только что выжатый сок. Промышленный сок из пакетов не подходит, да и пользы он не принесет.

  • Важным ингредиентом напитка является любая вода: фильтрованная, газированная, в некоторых случаях минеральная.
  • Чтобы придать разные оттенки вкуса, в напиток добавляют немного сиропа или пряные травы.
  • Готовый лимонад будет иметь более яркий вкус, если в него добавить немного  фруктового или ягодного сиропа.
  • Так как лимонады пьют слегка охлажденными, их наливают в высокие бокалы, которые можно украсить фруктами, ягодами, листиками пряной зелени.
  • Лимонад рекомендуется пить сразу и не держать долго в холодильнике.  

Процесс приготовления лимонада дома не составит труда, с этим справится любая хозяйка. В емкость для будущего лимонада наливают любой фруктовый или ягодный сок, добавляют компоненты по вкусу, доливают нужное количество воды. Перемешивают все составляющие с помощью  шейкера.

Таким же образом и охлаждают лимонад: в емкость с лимонадом помещают несколько кубиков льда и резко встряхивают. После этого приготовленный лимонад переливают в бокалы и украшают ягодами и пряной зеленью. При этом лед остается в шейкере, а охлажденный напиток принесет пользу и утоление жажды.

Из чего готовят лимонад дома

Как следует из названия, классический лимонад готовится из большого количества лимонов. Однако напиток настолько пришелся людям по душе, что многие хозяйки стали придумывать собственные рецепты приготовления этого освежающего напитка из самых разнообразных фруктов и даже пряных трав. Существует огромное количество необычных  рецептов лимонадов на любой вкус. 

Классический лимонад  

Для приготовления классического варианта напитка потребуется штук 10 средних лимонов, не менее двух литров подготовленной воды, полкило сахарного песка и пару палочек корицы.

Как приготовить:

Лимоны следует вымыть под струей воды, обтереть насухо и освободить от цедры. Далее лимоны разрезают на половинки и выжимают из них сок. В кипящую воду бросить палочки корицы, снятую цедру и немного сахара. Содержимое кастрюли перемешать.

Готовый сироп оставить на выключенной плите настояться в течение часа. Затем охлажденный сироп смешать с выжатым соком лимона. Перелить содержимое в шейкер, добавить лед и взболтать. Готовый напиток разливают по бокалам и при необходимости украшают лимонными дольками.

Количество сахарного песка зависит от того, какой объем сока получился из лимонов. Для улучшения вкуса не лишним будет добавить кусочек имбиря.

Еще один замечательный рецепт. Почти каждую осень в средней полосе России наблюдается обильный урожай яблок. Приготовление лимонада из них – самый лучший вариант их утилизации, и в то же время обеспечение организма большим количеством витаминов. 

Для такого лимонада потребуются следующие ингредиенты:

  • Пол-литра свежевыжатого яблочного сока
  • Один литр минеральной воды (можно взять газированную)
  • Половина одного лимона

Как приготовить: 

Лимонад готовится довольно просто: из свежих яблок выжимают сок. Далее смешивают его с минеральной водой в том количестве, которое требуется, исходя из собственных предпочтений. Например, в пропорциях 1 к 2 или 1 к 1. Далее добавляют немного сахара или меда. Получившуюся смесь переливают в шейкер и взбалтывают. Половинку лимона нарезать в виде колец и добавить в получившийся напиток. 

Летняя пора – изобильное время разных видов ягод и фруктов, которые вполне пригодны для изготовления лимонада. Тем самым они могут разнообразить меню и подарить еще большее количество летних витаминов. 

Для ягодно-фруктового лимонада понадобится:

  • Две части малинового сока
  • Одна часть сока из яблок
  • Одна часть апельсинового сока
  • Две-три части минеральной воды
  • Веточки мяты

Как приготовить:

Из перечисленных ягод и фруктов выжимают сок в нужных пропорциях, а затем  перемешивают. Затем добавляют в сок немного минеральной или газированной воды, немного сахара. Поместить в шейкер, взболтать. Перед подачей в готовый напиток добавляют несколько листиков свежей мяты.

Не менее вкусный и полезный напиток получается из различных видов ароматных трав. Наверняка, все помнят магазинный лимонад «Тархун», имеющий специфический вкус. Напиток с таким вкусом возможно приготовить и самим. 

Потребуется взять:

  • По нескольку веточек разных трав. Великолепно подойдут мята перечная, эстрагон (или тархун), разные виды базилика
  • Пять лимонов
  • Вода газированная
  • Немного мятного сиропа

Как приготовить: 

В первую очередь с лимонов снимают цедру, а затем отжимают сок. Мяту, тархун и базилик мелко режут, затем добавляют цедру. В емкости для приготовления освежающего напитка вскипятить воду. Оставить на некоторое время для остывания. Поместить туда измельченные  травки и цедру. Дать некоторое время настояться. Получившийся травяной настой следует процедить, добавить небольшую часть лимонного сока. Получившийся напиток охладить и украсить мятой.

Довольно необычный для нашей полосы вкусный витаминный напиток. Чтобы приготовить его понадобится:

  • Горсть сушеных лавандовых цветков
  • Один литр чистой воды
  • Стакан сахара
  • Стакан сока из лимона
  • Лед

Как приготовить:

В небольшой кастрюльке смешивают небольшое количество воды с сахарным песком. Далее вскипятить,  при этом постоянно помешивания. В готовый сахарный сироп опустить лаванду. Затем накрывают кастрюлю крышкой и оставляют настояться в течение одного часа. Получившийся травяной отвар процеживают через сито или марлю, переливают в прозрачный кувшин, добавляют  немного лимонного сока и воды по вкусу. Подают напиток охлажденным.

Лимонад считается самым летним напитком. С его помощью можно не только утолить жажду, но и обеспечить организм всеми необходимыми витаминами. Да и приготовить такой полезный напиток по силам любому, не покидая собственной кухни, практически из любых доступных фруктов, трав и ягод. 

Источник: https://nyamkin.ru/advice/limonad-doma-svoimi-rukami-iz-chego-mozhno-prigotovit

ТОП-6 освежающих домашних лимонадов. Спасаемся от жары!

:

Вот у вас какой самый любимый прохладительный напиток? Что-то типа «Фанты», «Спрайта» и колы? Ну и зря. Вы просто не пробовали нечто удивительно вкусное, витаминное и отлично освежающее в жару. Что именно? А это – домашний лимонад. Кстати, готовить его совсем несложно, зато, раз попробовав, вы по достоинству оцените вкус напитка и откажетесь от магазинной химии.

Секреты настоящего домашнего лимонада

Судя по названию, лимонад готовится из лимонов. В классическом варианте – да. Но кто запрещает нам экспериментировать со вкусами напитков и использовать самые разные ингредиенты: от разнообразных фруктов и ягод до всяких пикантных добавок в виде пряностей?

Главное – знать некоторые секреты приготовления этого напитка, и тогда ваш домашний лимонад получится просто отменно вкусным:

  1. Готовые соки в пакетах нам не подойдут, потому как настоящий лимонад домашнего приготовления получается исключительно из натуральных ингредиентов, то есть основа напитка – сок – должен быть свежевыжатым.
  2. Фрукты для лимонада выбираем исключительно спелые и качественные, ведь при приготовлении используется не только мякоть, но и цедра.
  3. Вкус напитка во многом определяет вода – второй по важности компонент лимонада. Поэтому берем только водичку хорошего качества – отфильтрованную, бутилированную, родниковую, минеральную (несоленую, конечно). Вода может быть газированной и обычной.
  4. Чтобы разнообразить вкусовые качества напитка, по желанию добавляют сиропы и пряные травки (мяту, тархун, базилик).
  5. Домашний лимонад пьют охлажденным, из высокого бокала, потягивая напиток через соломинку. Так вкус ощущается лучше и удовольствия получаешь больше.

Почему лучше потратить немного своего драгоценного времени на приготовление напитка, если сегодня такой огромный выбор всякой всячины в продаже? Да потому, что вы точно знаете, из чего сделан ваш домашний лимонад – только из натуральных и полезных ингредиентов.

Именно поэтому домашние компоты, морсы и кисели не идут ни в какое сравнение с магазинными напитками.

Так что давайте не лениться и возвращаться к простым домашним рецептам. А то сегодня, как сварить кисель дома из ягод, знает далеко не каждая молодая хозяйка. А ведь он такой полезный и вкусный.

Фруктовые и ягодные кисели на картофельном крахмале, молочные, овсяные для похудения – рецептов масса, выбирайте любой. Густые и не очень, горячие и охлажденные – вкуснятина! А для детского питания вообще незаменимая штука.

И пусть в меню вашего ребенка присутствуют и кисель, и морс, и компот, и домашний лимонад
.

Как сделать лимонад – рецепты домашнего приготовления

Вообще-то домашний лимонад – напиток традиционно безалкогольный, но некоторые рецепты для взрослых предполагают добавление ликера, так сказать, в качестве изюминки (например, используют лимонный или апельсиновый ликер).

Разных вариантов лимонада домашнего приготовления так много, что вкус этого напитка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

«Цитрусовое ассорти»

Понадобятся:

  • вода (минеральная негазированная или бутилированная) – 3 литра;
  • крупные лимоны – 4 штуки;
  • грейпфрут (розовый) – 1 штука;
  • апельсины – 2 штуки;
  • сахар – полтора стакана;
  • листики мяты (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымытые лимоны (для этого используем щеточку) разрежем на 4 части и немного измельчим блендером.
  2. Для приготовления сиропа сахар зальем водой (2 стаканами) и будем варить до его растворения на слабом огне около 5-7 минут.
  3. В лимонную массу выливаем готовый сироп, 2,5 литра воды, и эту смесь выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.
  4. Затем охлажденную массу процеживаем, готовим сок из грейпфрута и апельсинов, добавляем его, все перемешиваем и пробуем получившийся напиток – если не хватает сладости, можно подсластить медом.
  5. И завершающий штрих – кладем листики мяты и угощаем семью вкусным напитком.

Лимонно-имбирный напиток

Понадобятся:

  • лимон среднего размера – 3 штуки;
  • имбирный корень – кусочек длиной около 3 см;
  • вода – 2,5-3 литра;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • листья мяты – по вкусу;
  • ягоды клюквы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Натираем имбирь на терке, заливаем его выдавленным соком лимонов и даем настояться примерно полчаса.
  2. Смесь процеживаем, добавляем половину нормы воды, сахар и мед и размешиваем до растворения сладких ингредиентов.
  3. Кладем в нашу заготовку размятые листочки мяты, доливаем остальную воду, размешиваем.
  4. Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, добавляем в них кубики льда. По желанию кладем в напиток ягоды клюквы. (Ягодки могут быть любыми, можно обойтись и без них – все зависит от вашего вкуса).

Газированный домашний лимонад

Понадобятся:

  • лимонный сок – 1 стакан;
  • сахар – 150 граммов;
  • клубничный сироп – 1 столовая ложка;
  • вода без газа – 1 стакан;
  • газированная вода – 1,5-2 литра;
  • лайм, шалфей – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим сахарный сироп – сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды без газа и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем массу до полного растворения сахарного песка.
  2. Сироп охлаждаем, добавляем к нему свежевыжатый и процеженный лимонный сок и клубничный сироп. Основа домашнего лимонада готова.
  3. Разбавляем ее газированной водой по вкусу непосредственно перед употреблением. Можно добавить в бокал ломтик лайма или веточку шалфея.

Клубнично-лимонный лимонад

Понадобятся:

  • свежая клубника – 2 стакана;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • вода с газом – 1,5 литра;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мята и базилик – по вкусу.

Как готовить:

  1. Засыпаем в ступку листочки мяты и базилика, 4 столовых ложки сахара и все хорошенько растираем.
  2. Эту массу помещаем в блендер, досыпаем оставшийся сахар, вливаем лимонный сок. Все взбиваем.
  3. Полученную смесь заливаем водой с газом.
  4. Готовый домашний лимонад разливаем в бокалы, кладем в каждый пару кубиков льда и по желанию украшаем целыми ягодками клубники.

Рецепт лимонада с лаймом и зеленым чаем

Понадобятся:

  • чай зеленый – 3 грамма;
  • лайм – 4 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – ¾ стакана;
  • негазированная вода – 1,5 литра;
  • листья свежей мяты – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы заварить зеленый чай, воду вскипятим и остудим до температуры примерно 85 градусов. Зальем чайные листья водой, дадим настояться, добавим сахар и перемешаем.
  2. Остывший чай поставим охлаждаться в холодильник.
  3. Когда он достигнет нужной температуры, добавляем свежевыжатый сок апельсина и лайма, листочки мяты.
  4. Разливаем домашний лимонад в бокалы, кладем кубики льда и дольки лайма. И наслаждаемся приятным тонизирующим вкусом!

Прохладительный напиток делают и на основе заварки из черного или фруктового чая. А воду можно использовать газированную.

Важно: количество воды и сахара, указанное в рецепте, может варьироваться. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слишком сладкий напиток разбавляйте водой, а кисловатый можно подсластить сахаром или медом.

Какие еще есть рецепты вкуснейших освежающих домашних лимонадов? Их столько, что хватит на целое жаркое лето – напиток на основе мяты, эстрагона (или тархуна), фруктово-ягодный, пряный (с добавлением базилика, мяты и тархуна), огуречный, арбузный, черничный, яблочный, лавандовый.

Можно даже приготовить безалкогольный мохито. Как это сделать – смотрите рецепт в видеосюжете:

Источник: http://megapoisk.com/domashnij-limonad-luchshie-retsepty-prigotovlenija-napitka

Как сделать домашний лимонад: 10 лучших рецептов

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! В разгар летней жары прохладительные напитки традиционно находятся на пике популярности. Мгновенно взбодриться, освежиться и улучшить настроение поможет домашний лимонад на основе сочных цитрусов, ягод или фруктов. Готовить такой напиток легко и приятно, а его чудесному вкусу и натуральности позавидует любой магазинный продукт! И сегодня я вам расскажу как сделать домашний лимонад самостоятельно.

 Яблочный лимонад

Ингредиенты:

  • Мед или сахар — подойдет как обычный, так и тростниковый (60 граммов)
  • Яблоки (2 плода)
  • Фильтрованная или кипяченая вода (2 литра)
  • Лимон (1 штука)
  • Корень имбиря (50 граммов)

Приготовление:

  • Тщательно промойте пару яблок. Снимите кожуру и удалите сердцевинку.
  • Положите неразрезанные плоды в кастрюльку или мультиварочную чашу. Залейте двумя литрами воды.
  • Ополосните лимон. Облейте крутым кипятком (это нужно для того, чтобы снять восковой налет и убрать горечь), а затем обсушите полотенцем.
  • Измельчите цедру на крупной терке. Из мякоти цитруса выжмите сок — если нет специальной техники, можно растереть блендером, а затем хорошенько отжать кашицу марлей.
  • Очищенный имбирный корень нарубите колечками в 3 миллиметра толщиной. Их надо бросить к яблокам вместе с лимонной цедрой (при желании туда же закладывается палочка корицы).
  • Установите посуду на плиту (в случае с мультиваркой активируется режим «Суп»). На открытом огне состав удерживается в течение десяти минут после закипания (отрегулируйте нагрев до малого), в мультиварке общая продолжительность готовки не должна превысить двадцати.
  • После томления яблочная масса должна остыть в условиях комнатной температуры. Далее вам остается ее процедить, объединить с лимонным соком и подсластить на свой вкус.
  • Охладить и украсить лимонад при подаче поможет колотый лед.

Классический лимонад из лимонов

Вам потребуется:

  • Питьевая вода (2 стакана)
  • Сахар (1 килограмм)
  • Мелкая соль (1/4 чайной ложечки)
  • Лимоны (1,2 килограмма)

Приготовление:

  1. Налейте воду в маленькую кастрюльку. Засыпьте сахар и соль, доведите жидкость до кипения на мощном огне.
  2. Следующие две-три минутки сироп будет вариться в медленном режиме. В конечном итоге он станет прозрачным.
  3. Снимите емкость с плиты. Влейте предварительно выжатый сок лимонов и тщательно все размешайте.
  4. Концентрированный напиток можно хранить в холодильнике около двух месяцев. На одну порцию лимонада отмеряют пару столовых ложек: разбавьте состав охлажденной водой и бросьте несколько кубиков льда.

Домашний арбузный лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар (примерно 100 граммов)
  • Охлажденная вода (полтора литра)
  • Мякоть арбуза (из 1 половины плода)
  • Колотый лед (по вкусу)
  • Свежевыжатый сок лимона (из 1 цитруса)
  • Листочки базилика (по желанию)

Приготовление:

  1. Высыпьте сахарный песок в небольшую кастрюльку. Установите посуду на огонь, добавив стакан чистой воды.
  2. Дождитесь кипения, а затем продолжите медленно уваривать сироп еще минуты две.
  3. Отставьте кастрюльку с плиты. Сладкое содержимое перелейте в банку или графин, остудите и выставите в холодильник.
  4. Отделите мякоть из одной половины арбуза — для этого удобнее воспользоваться ложкой. Объедините ее со стаканом воды и пюрируйте в блендере до полной однородности.
  5. Процедите арбузную массу через мелкое сито. В процессе частями подливайте 2 стакана воды, чтобы состав был более жидким.
  6. Полученный сок снова нужно разбавить: к этому моменту у вас останется 3 стакана воды. Одновременно влейте сок лимона и охлажденный сахарный сироп.
  7. Тщательно размешайте лимонад. Перед тем, как подавать, оцените его вкусовые свойства: при необходимости можно долить еще немного воды, приглушая сладость.
  8. Распределите арбузный напиток по стаканам. Для пущей красы каждую порцию стоит дополнить колотым льдом и листиками базилика.

Лимонад с малиной

Ингредиенты:

  • Ягоды малины (50 граммов)
  • Лимон (1 половинка плода)
  • Охлажденный сок малины (2,5 стакана)
  • Веточки мяты (2 штуки)
  • Минеральная вода (2,5 стакана)

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите цитрус. Выжмите сок из одной половинки.
  2. Соедините лимонный сок с малиновым (последний стоит заранее выдержать в холодильнике).
  3. Добавьте пол литра минеральной воды и хорошенько размешайте.
  4. Разложите свежую малину по изящным бокалам (не забудьте предварительно ополоснуть ягодки). Наполните стаканы лимонадом и приукрасьте листиками мяты.

Клюквенный лимонад

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (60 граммов)
  • Охлажденная вода (750 миллилитров)
  • Ягоды клюквы (200 граммов)
  • Лимоны (2 плода)

Приготовление:

Выжмите сок из пары вымытых лимонов. Процедите и вылейте в чашу блендера.

Отборную клюкву тщательно прополощите проточной водой (можно взять как свежую, так и размороженную). Слегка обсушите ягоды, после чего выдавите сок через марлю: он также отправится в блендер.

Подсластите ягодно-цитрусовый сок по вкусу. Долейте холодную воду (она должна быть прокипяченной или хотя бы фильтрованной), а затем взбейте смесь в течение минуты.

Наконец, лимонад можно разлить по фужерам. Принарядить напиток помогут кубики льда, ломтики лимона или тертая цедра апельсина.

Домашний лимонад с виноградом

Ингредиенты:

  • Вода (200 миллилитров)
  • Виноград (1 маленькая гроздь)
  • Лимон (1 штука)
  • Холодная минеральная вода (пара стаканов)
  • Виноградный сок (200 миллилитров)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Свежевыжатый сок апельсина (четверть стакана)

Приготовление:

Сварите сироп, растворив полстакана сахара в стакане воды.

Один за другим добавьте виноградный, апельсиновый и лимонный сок. Затем дайте составу настояться около 2,5 часов.

Накануне подачи влейте охлажденную минеральную воду. Разливая лимонад, положите в каждый бокал несколько сочных виноградин.

Брусничный лимонад

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (полстакана)
  • Ягоды брусники (100 граммов)
  • Газированная вода (5 стаканов)
  • Цедра лимона (по вкусу)

Приготовление:

  1. Выложите бруснику в дуршлаг. Хорошо промойте под струей воды, после чего обсушите на салфетке.
  2. Разомните ягоды при помощи толкушки. Затем отожмите сок через слой марли (если привлечь к работе соковыжималку, процесс можно значительно упростить).
  3. Подсластите сок на свой вкус. Ориентировочное количество сахара — полстакана.
  4. Влейте газированную воду. При желании в напиток можно добавить ломтик лимонной цедры — она привнесет особый вкусовой оттенок.
  5. В процессе подачи брусничный лимонад можно дополнить кубиками льда.

Лимонад из грейпфрута

Ингредиенты:

  • Питьевая вода без газа (около 2х литров)
  • Мед (по вкусу)
  • Розовый грейпфрут (2 крупных плода)
  • Имбирный корень (ломтик в 4 сантиметра)
  • Мята (несколько веточек)

Приготовление:

Удалите кожуру с вымытых цитрусов. Белые пленочки также нужно отделить — они дают неприятную горчинку.

Мякоть грейпфрута нарежьте дольками и выложите в чашу блендера. Разбейте до полной однородности, после чего переместите в стеклянную банку.

Корень имбиря необходимо очистить и покрошить на самой мелкой терке. Имбирная стружка также отправится к цитрусу.

Промытые листочки мяты порвите небольшими кусочками и отправьте в ту же банку. Затем содержимое посуды нужно залить негазированной водой.

Уберите емкость в холодильник на всю ночь, а утром процедите при помощи ситечка. Полученный напиток подсластите медом, разделите на порции и украсьте колотым льдом.

Дынный лимонад

Ингредиенты:

  • Газированная вода (2 стакана)
  • Мякоть дыни (2 килограмма)
  • Сахарный песок (полстакана)
  • Листочки свежей мяты (по вкусу)
  • Лимоны (2 плода)

Приготовление:

Отделите семечки от дынной мякоти. Порубите ее мелкими ломтиками, а затем уложите в блендер и доведите до консистенции пюре.

Выжмите сок из парочки вымытых цитрусов. Присоедините его к дынной массе вместе с мятными листочками и сахаром.

Размешайте и отставьте смесь на несколько часов. Помещать в холодильник не требуется — можно настаивать в комнатных условиях.

Процедите смесь через крупное сито. Отделившуюся жидкость дополните газированной водой и хорошенько размешайте.

Наконец, дынный лимонад можно заключить в кувшин и подать к столу. Сопроводите напиток лимонными дольками и листиками ароматной мяты, лед добавляется по вкусу.

Домашний ананасовый лимонад

Ингредиенты:

  • Свежий сок лимона (15 миллилитров)
  • Нарубленная мякоть ананаса (2 стакана)
  • Негазированная вода (полстакана)
  • Мед (60 граммов)
  • Минеральная вода (по вкусу)
  • Мята (пара веточек)

Приготовление:

  1. Выложите в кастрюльку ломтики ананаса, мед и веточки душистой мяты. Влейте питьевую воду без добавления газа, а также свежевыжатый сок лимона.
  2. Установите посуду на плиту и прикройте крышкой. Когда состав закипит (поддерживайте средний огонь), уберите крышку и отсчитайте еще минут пять — на этот период мощность огня нужно будет снизить до минимума. В процессе обязательно помешивайте смесь лопаткой — фруктовые кусочки станут мягче и начнут слегка распадаться.
  3. По истечении срока дайте составу настояться вне плиты в течение получаса.
  4. Позже извлеките мяту и вылейте массу в чашу блендера. Взбивать следует интенсивно, но не до состояния пюре: достаточно просто раскрошить ананасовые ломтики.
  5. Полученную смесь процедите сквозь сито и уберите в холодильник. На протяжении недели ее можно смело применять для изготовления свежего лимонада.
  6. Остуженный ананасовый концентрат разлейте по фужерам и разбавьте холодной минералкой (потребуется около 180 миллилитров). Хорошенько перемешайте — и восхитительный лимонад готов к употреблению!

Источник: https://homeblogkate.ru/kak-sdelat-domashnij-limonad/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать молотый кофе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды