Как сделать коктейль без блендера

Секреты приготовления смузи без блендера

как сделать коктейль без блендера

Smoothie (смузи) — это густой напиток из смешанных в блендере ягод или фруктов вместе с молочными продуктами и сегодня приходится по вкусу многим людям. Но что делать любителям смузи если блендер сломался? Давайте разбираться, как приготовить смузи без блендера.

:

Нет блендера, но есть альтернатива

Отсутствие или поломка такой бытовой техники как блендер это еще не повод отказаться от любимого напитка. Креативный подход, а также немного смекалки поможет приготовить восхитительный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не пугает твердое яблоко, хрустящая морковка или мелкая зелень. Следует заметить, что когда придумали смузи, еще никто не знал что такое блендер.

Первоначально рассмотрим вариант приготовления смузи без блендера и другой современной техники.

    1. Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
    2. Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
    3. Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
    4. Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.

Второй вариант это альтернатива блендеру. С помощью другой кухонной техники сделать смузи можно следующим образом:

  • Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
  • Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
  • Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.

Основные способы приготовления смузи без использования блендера рассмотрели, теперь поговорим о рецептах приготовления с использованием вышеприведенных вариантов.

Смотрите видео советы о том, как сделать смузи без блендера у нас на канале YogaVedi.Ru:

Классические рецепты смузи без блендера

Привыкли завтракать или перекусывать вкуснейшими смузи, но блендера нет. Познакомьтесь с классическими рецептами любимого напитка приготовленными без него.

Бананово-персиковый смузи

Для приготовления напитка понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 1 крупный персик;
  • 3-4 крупные клубники;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок.

Банан отчистить, персик и клубнику помыть. Все пропустить через мясорубку, смешать с йогуртом. После хорошенько взбить миксером или венчиком. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Любители поэкспериментировать могут попробовать добавить мед, корицу, ваниль, но в разумных объемах.

Такой смузи ничем не отличается от приготовленного в блендере.

Смузи «Оранжевое солнце»

Берем такие продукты:

  • 300 гр тыквы;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1-2 ч л меда.

Хлопья за 1-2 часа до приготовления заливаем 1 ст горячего молока. Тыкву очищаем от кожицы, натираем на терке. Набухшие овсяные хлопья протираем через сито (в процессе можно подливать оставшееся молоко). В 2-х литровую банку отправляем кашицу из хлопьев, тыкву, остатки молока, мед. Закрываем крышкой и активно трясем в руках. Полученный коктейль налить в стакан и притрусить сверху корицей.

Такой смузи можно использовать как завтрак, поскольку овсяные хлопья делают его более питательным.

Рецепты для похудения без использования блендера

Смузи это не только вкусно и полезно, это еще способ привести свою фигуру в порядок. Ведь такой напиток идеально подойдет для диетического питания. Он утоляет голод и приносит организму минимум калорий.

Рецепт цитрусового смузи

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 1 апельсин;
  • 100 гр свежего или замороженного шпината;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 мл минеральной воды.

Из апельсина выдавливаем сок с помощью марли. Шпинат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на терке. Шпинат и морковно-яблочное пюре помещаем в банку, заливаем апельсиновым соком, хорошенько взбалтываем. Наливаем пол стакана полученной смеси, доливаем минеральной водой и перемешиваем ложкой.

Вместо минеральной воды можно использовать ананасовый сок, это сделает коктейль еще менее калорийным.

Овощной смузи

Вкус этого рецепта смузи, чем-то напоминает суп «Гаспачо». Его можно пить вместо обеда. Это полезно, вкусно и питательно.

Понадобится:

  • 3 средних помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Все ингредиенты помыть, у перца удалить плодоножку и семена. Все пропустить через мясорубку (укроп тоже). Полученную массу взбить миксером. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «обеда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и разнообразных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).

Смузи с гранатовым соком

Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.

Понадобится:

  • 2 спелых граната;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 200 — 250 гр нежирного творога.

Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.

Смузи «Голованеболин»

Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 ст л миндаля.

Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.

Простой рецепт смузи без блендера для детей:

Под конец несколько советов по приготовлению

Какой бы смузи вы не предпочитали, и какую бы кухонную технику не использовали, всегда придерживайтесь таких правил в приготовлении:

  1. Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
  2. Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
  3. Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
  4. Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
    • авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
    • свекла, морковь, мандарины – натрий;
    • молочные продукты — кальций;
    • апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
    • черная рябина, шиповник – фосфор.

Не имея блендера, но проявив смекалку и приложив минимум усилий можно получить полезный вкуснейший смузи в любом месте, где бы вы ни находились.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/sekrety-prigotovleniya-smuzi-bez-blendera.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как я готовлю молочный коктейль без использования блендера: пошаговый рецепт

как сделать коктейль без блендера

Не все знают, что отменный молочный коктейль можно легко приготовить без блендера. На это у вас уйдет не очень много времени, но удовольствие вы получите самое большое. Вы можете поэкспериментировать с разными рецептами, а затем выбрать наиболее понравившийся и угостить напитком ваших гостей.

Посуда и ингредиенты

Вам понадобится обычная стеклянная банка или любая емкость, которую можно закрыть крышкой. Когда вы научитесь делать коктейль, вы сможете пользоваться непрозрачной посудой. А на начальных этапах рекомендуется взять прозрачную емкость для того, чтобы видеть степень приготовления. В качестве ингредиентов вам понадобятся мороженое, молоко или сливки (жирные или не очень, на ваше усмотрение) и добавки, которые дополнят вкус (также на ваше усмотрение).

Шаг первый

Возьмите мороженое, поместите его в емкость и оставьте немного подтаять, поскольку оно должно быть мягким для того, чтобы лучше взаимодействовать с другими ингредиентами. Можете воспользоваться микроволновкой для того, чтобы не терять зря времени и быстро растопить несколько кружочков мороженого.

Шаг второй

Добавьте молоко и все остальные ингредиенты, которые вы приготовили для улучшения вкуса. Возьмите плотную крышку и закройте ею горлышко емкости. Если это будет стеклянная банка с закручивающейся крышкой, вам будет намного удобнее ею пользоваться.

Заключительный шаг – это энергично перемешать содержимое емкости до образования однородной консистенции. Если останутся небольшие шарики мороженого, которые не «захотят» таять, возьмите вилку или венчик и просто разомните их этими приборами. Закройте банку крышкой и произведите повторное взбалтывание.

Приготовление молочного коктейля без блендера не требует определенных навыков. Достаточно все хорошо перемешать в емкости, и ваш замечательный десерт готов. Можно также добавить к молоку и мороженому немного сиропа, тогда будет больше сладости и фруктового привкуса.

Несколько ложек шоколада или шоколадной помадки сделают ваш коктейль ароматным и придадут ему приятный оттенок. Отличным решением станет добавить в напиток немного ирисок или карамели.

Ириски следует размягчить, а карамель можно сделать самостоятельно (поджарьте сахар на сковородке, добавьте немного воды и сварите густой сироп).

Можно также раздробить печенье при помощи скалки или сделать это с шоколадными конфетами. Добавить крошки в коктейль и наслаждаться приятным напитком с вкусными шариками. Если вы любите взбитые сливки, можете выложить их поверх коктейля.

Это будет необходимо, если вы хотите сделать коктейль более густым и однородным. Следует помнить, что от жирности молока зависит степень взбивания.

То есть жирное молоко быстрее пенится и легче взбивается, его можно довести до более плотной консистенции (особенно если это сливки высокой жирности). Если вы выбрали такой вариант, вам следует вместо обычного взбалтывания применить венчик.

Вылейте все ингредиенты в емкость с широкими краями и взбивайте этот микс до тех пор, пока масса не станет однородной. Ваш коктейль будет воздушным и очень приятным на вкус.

Банановый коктейль

Отличным решением станет сделать коктейль из банана. Снимите кожуру и тщательно разомните банан вилкой. Если у вас есть дети, для них это станет прекрасным времяпрепровождением. Покажите им, как нужно размягчать банан, а сами в это время соберите все остальные ингредиенты. Соедините все вместе и взбейте понравившимся вам способом.

Пропорции являются произвольными, поскольку у всех разные вкусы. Если вы хотите всего лишь придать аромат, возьмите половинку банана. А если вы хотите сделать бананово-молочное пюре, тогда основным ингредиентом будет именно фрукт.

В этом случае вам все-таки лучше использовать венчик, поскольку он быстрее разобьет комочки банана и сделает смесь равномерной.

Фруктовый коктейль

Вы можете приготовить коктейль из любых фруктов. Это могут быть сезонные фрукты или ягоды, которые также необходимо измельчить и добавить в основную массу. Если вас смущают косточки или кожура (например, косточки малины или кожура смородины), вы можете пропустить ягоды через сито или сделать сок, воспользовавшись соковыжималкой.

Если нет сезонных фруктов или ягод или вы не хотите их использовать, возьмите яблоки или груши. Основой выполнения будет рецепт с бананом (если фрукты твердоваты, потрите их на терке). Если у вас есть дети, они с удовольствием отведают это замечательное пюре (оно полезное и приятное на вкус).

И ваши гости, несомненно, придут в восторг от такого замечательного десерта.

Полезные советы

Приготовление коктейлей без блендера не требует долгой подготовки или особого мастерства. Но чтобы довести напиток до вкуса, необходимо попробовать, достаточно ли в нем сладости (часто фрукты, ягоды и мороженое не являются достаточно сладкими). В этом случае можно добавить сироп, сахар или сахарную пудру.

Помните, что сахар должен полностью раствориться. Но поскольку это холодный напиток, данный процесс может быть проблематичным. Поэтому лучше взять за ингредиент не сахар, а все-таки сахарную пудру.

Если вы или ваши гости являетесь вегетарианцами, можно применить для изготовления молоко растительного происхождения (например, соевое).

Иногда в производстве коктейля без блендера используется сырое яйцо. Это делают для того, чтобы добавить напитку питательных веществ. Это нечто иное, чем привычный и распространенный в прошлом веке напиток гоголь-моголь, который состоит из взбитого яйца с сахаром. Коктейль с яйцом очень популярен в Британии, и его традиционно подают на Рождество. Воспользуйтесь таким оригинальным рецептом, и возможно, он вам понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.nastroy.net/post/160326

Молочный коктейль блендером или миксером |

как сделать коктейль без блендера

Рекламный ролик блендера Вайтамикс делает килограмм льда снегом, затрачивая 3 секунды. 1000 Вт мощности готовы измельчить, что угодно. По утверждениям изготовителя Вайтамикс, не домашний блендер – профессиональная серия приборов. Еще сомневаетесь? Попробуем вместе решить, что лучше — блендер или миксер.

Блендер

Прибор целенаправленно разрабатывали быстро и качественно делать коктейли. Постойте, ведь смешивать – работа миксера. Не в случае, когда требуется получить охлажденный напиток. Блендер заполняется ингредиентами, льдом, спустя десять секунд, на выходе получаем бодрящий, освежающий коктейль. Твердые компоненты перемалываются в мельчайшие частички. Раскрыт ответ на вопрос, что такое блендер. Умеет измельчать.

Блендер, миксер выходцы, заброшенные россиянам английским языком, на русский термины переводятся одинаково — перемешивать. Действительно, каждый приборов осилил предназначенную повару работу.

Честь изобретения блендера принадлежит Стивену Поплавски, выходцу Польши. Типичное устройство включает две основные части:

  • стеклянная емкость с крышкой, ножами на дне;
  • подставка с электродвигателем.

Скорость вращения ножей велика, поскольку блендер использует в работе законы гидродинамики. Кромка лезвий напоминает пропеллер, втягивающий сверху ингредиенты, измельчает и откидывает в сторону. В результате перемолотый продукт начинает ползти стенками вверх, уступая место необработанной массе. Емкость специальной расширяющейся кверху формы, способствует описанному процессу.

Осталось добавить, что ножи сделаны из стали, очень острые. Помогает блендеру измельчать. Упоминали про лед, ставший снегом, люди хотят хлеба, необычных зрелищ. Шутник заснял ролик про изделия Витамикс: блендер превращает в крошку сотовый телефон.

Время упомянуть отличие мощных блендеров от обычных. Стандартному для измельчения твердых компонентов требуется участие жидкости. Работает преимущественно, преисполненный законами гидродинамики, для создания направленного потока требуется замешать ингредиенты с водой, бульоном, молоком. Мощные модели, презрев гидродинамику, способны сделать пасту, смолов арахис, пюре из капусты.

Важный момент. Покупатель, кто сталкивался с маломощным блендером знает: не работает без жидкости. Требуется получить фруктовое, овощное пюре, лишняя вода попросту портит вкус. Тонкий нюанс, ограничивающий применение маломощных блендеров исключительно коктейлями, супами.

С другой стороны преимущества блендера большой мощности несомненны: агрегат универсален. Делают фарш, крошат сахар, взбивают кремы. Типичные области применения блендеров:

  1. Получение фруктовых пюре.
  2. Приготовление супов.
  3. Смешивание напитков со льдом.
  4. Коктейли.
  5. Измельчение специй.
  6. Смешивание жидкостей и порошков.
  7. Взбивание кремов.
  8. Производство фарша.
  9. Приготовление майонеза.

Недостатки блендера происходят от чересчур быстрого вращения ножа. Позволит оперативно осилить задачу, имеется фактор пищевой ценности. Параметр понижается столкнутый высокой скоростью ножей, теплом, идущим от двигателя. Аспект касается пользы сырых продуктов, требующих бережной обработки.

Впрочем, в первом приближении результат, выдаваемый блендером, положительный, скорость впечатляет. Двухшнековая соковыжималка неспособна проявить подобной расторопности. КПД блендера составляет 100%, поскольку измельчает мякоть без разбора. Безотходное производство.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить кисель в домашних условиях

В противовес этому соковыжималки выплевывают некоторое количество жмыха.

Рекламный ролик Витамикс показывает: косточки, черенки яблок вынимать не нужно. Превратится в сок. Питье будет густым, сохранит полный перечень микроэлементов. Сыроеды знают: косточки яблок содержат йод. Один плод способен снабдить людей элементом на 24 часа. Когда выкидываем косточки перед отжимом, полезность получившегося сока уменьшается. В этом заключаются преимущества блендера большой мощности.

Миксеры

Отличия миксера от блендера видны невооруженным глазом. Спутать два прибора просто невозможно. Миксер изобретен в середине 19 века специально для взбивания яиц. Существует множество блюд, для приготовления которых в том или ином виде требуется выполнить данную процедуру, Ральф Коллиер сразу сказал: любимое детище наполнит продукт пузырьками воздуха гораздо лучше, чем сделает человек. Таковы преимущества миксера.

Задумка состоит в том, что проволочные весла погружаются в белок, начинают вращаться в разных направлениях. Яйцо густой продукт, позади проволочного каркаса остается воздушный зазор. Затем масса белка смыкается за веслом. Воздух поглощается, превращается в пузырьки. Происходит взбивание.

Вот ключевое отличие. Весла двигаются в миксере медленно, иначе воздух не успевает проникнуть в толщу продукта. Смысл изобретения потеряется. Миксер не умеет измельчать ингредиенты и не предназначен.

Кроме взбивания яичных белков миксер поможет:

  • делать тесто;
  • взбивать сливки;
  • готовить крем.

Обсуждать недостатки миксера бессмысленно. Отлично справляется с возложенной задачей. Назначение миксера – взбивать, блендера — измельчать. В свете сказанного примите к сведению: опытные хозяйки желают видеть на кухне оба предмета, функции приборов разные.

Ручные блендеры

Бывают приборы, которые сложно отнести к определенной категории. Сказать что Бамикс — блендер, неверно. Если выражаться точнее, в 1950 году швейцарец Роже Перинжакэ изобрел новый вид устройств для приготовления пищи, назвал Bamix (Beat And MIX).

Ручка оснащена многоскоростным мотором, дополняется несколькими насадками, одна напоминает крестовой нож стандартного блендера. В дополнение идет емкость, напоминающая аксессуар кухонного комбайна, с терками, шинковочными вставками. В одном режиме ручка вставляется в специальный паз емкости, приводит в движение круг с теркой.

Такое нехитрое приспособление помогает в полном объеме заменить кухонный комбайн, избавляет от вопроса, что лучше выбрать, блендер или миксер. Устройство погружного типа поможет сделать фарш, пюре, крем, взбить яичные белки, натереть морковку, нашинковать капусту. Для операций имеется несколько насадок и ряд скоростей двигателя. Выше упоминалось: в блендере ножи двигаются быстро, миксер нетороплив.

Наверное, догадались, что получить один литр коктейля, измельчить килограмм льда за три секунды не выйдет, в целом задачи обоих приборов Бамикс исполняет. Кухонным комбайном послужит, многофункционален. Что такое миксер, когда под рукой швейцарский агрегат.

Блендер vs миксер

Миксер взбивает, блендер измельчает, последний прибор все же может исполнить больше операций. Мировой интернет обошел ролик: Бамикс погружают в стакан с 50 граммами молока. Через некоторое время взбитая белая масса заполняет емкость целиком. Получившаяся пена настолько густая, что напоминает консистенцией воздушный крем, не вытекает из стакана, демонстративно перевернутого вверх дном.

Сказанное позволит заключить: блендер может заменить миксер, который больше уходит в область производств пищевой промышленности. Никому не придет в голову взбить блендером тесто в пекарне, в домашних условиях и небольшом объеме выпечки вполне управимся этим прибором.

Напротив, измельчить продукт миксер неспособен. Приготовить специи, фарш не удастся.

Вместо заключения

Хотелось упомянуть: не только Витамикс производит мощные блендеры, способные справиться с задачей. Корейский бренд L`Equip не столь известен, зато стоит дешевле. Прибор характеристиками не уступает разрекламированному Витамиксу.

На Востоке развлекаются по-своему, корейские эксперты, тестируя прибор, заставили проделать кромку лезвия ряд операций:

  1. Во-первых, блендер L`Equip за 3 секунды превратил в снег килограмм льда. Стилизованный ответ Западу. Правда, снег получился не такой плотный, скорее рассыпчатый, белый и мягкий.
  2. Затем настал черед кирпичей. Из пакета лектор вынул пару черепков, мало отличающихся от красного кирпича, за полминуты блендер превратил осколки в горсть пыли, выдав два керамических яйца правильной формы. Теперь знаем методики изготовления Востоком сувениров.
  3. Руки испытателей занял сотовый телефон одного местного производителя Через 20 секунд аппарат связи рассыпался металлической стружкой с включениями пластика.

Источник: https://es-provodnik-app.ru/molochnyj-koktejl-blenderom-ili-mikserom/

Молочный коктейль без мороженого в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления

Как хорошо отведать в летнюю жару молочный коктейль! Но не нужно бежать для этого в кафе. Молочный коктейль можно приготовить дома с помощью блендера или миксера.

Популярный на всю планету молочный напиток появился в начале XX столетия, а само название milkshake — «молочный коктейль» — относилось поначалу только к молочным напиткам с шоколадом, клубникой или ванильным сиропом. С тех пор появилось большое число разных вариантов этого сладкого, нежного напитка, и мы можем сделать его из любимых компонентов.

Коктейль без мороженого

Подобный молочный коктейль без мороженого в домашних условиях состоит из двух компонентов – молока и льда. А потом уже добавляют любимые добавки или имеющиеся в холодильнике: клубнику, сгущенку, любимый сироп, обыкновенный сок.

Компоненты:

  • 0,5 литра кефира (можно молока);
  • 200 грамм фруктов или ягод;
  • две ст. л. сахара или меда;
  • ванилин;
  • небольшое количество кубиков льда.

Приготовление молочного коктейля без мороженого в домашних условиях:

  • Вливают молоко в емкость блендера, кладут сахар или мед, взбивают десять секунд.
  • Всыпают в смесь ягоды и опять взбивают пару секунд, чтобы они измельчились.
  • Прибавляют лед и взбивают до измельчения льда и образования пенки.
  • Разливают по стаканам и украшают.

Коктейль с клубникой

В летнюю жару клубничный молочный коктейль как нельзя кстати. Все компоненты доступны в это время года и весьма полезны. Используют также замороженные фрукты и клубничное варенье, но напиток все равно выходит весьма аппетитным.

Берут следующие компоненты:

  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 кг клубники;
  • 150 грамм мороженого;
  • по желанию — сахарная пудра.

Приготовление клубничного молочного коктейля:

Все компоненты кладут в стакан блендера и взбивают до однородности и образования пенки.

Кофейный напиток

Весьма необыкновенный молочный напиток выходит с добавлением обычного кофе. При добавлении карамельного сиропа получается оригинальный десерт, в который все влюбляются с первого глотка.

Для приготовления понадобится:

  • два стакана молока.;
  • три ст. л. карамельного сиропа;
  • 3/4 стакана свежеприготовленного черного кофе;
  • один стакан колотого льда.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях в блендере с кофе:

  • Все компоненты смешивают в блендере.
  • Затем тщательно взбивают до однородности.
  • При подаче к столу украшают шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Это отличный молочный коктейль весьма аппетитный с полезной ягодой — черной смородиной.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм мороженого;
  • 70 грамм ягод смородины;
  • пол-литра молока;
  • один банан.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях в блендере с черной смородиной:

  • Все компоненты смешивают в блендере до однородности.
  • Готовый коктейль разливают по бокалам.
  • Украшают кусочками банана и ягодами смородины.

Шоколадный молочный напиток

Этот напиток с шоколадным вкусом порадует всех сладкоежек. Этот аппетитный и сытный коктейль с легкостью заменит завтрак и будет полноценным перекусом.

Для приготовления понадобится:

  • три ст. л. шоколадного мороженого;
  • пол-литра молока;
  • две ст. л. арахисового масла;
  • один банан.

Приготовление:

  • Все компоненты взбивают до приобретения массой однородности.
  • Переливают в стаканы и подают к столу.

Аппарат для приготовления молочных напитков

К подобным аппаратам для молочных коктейлей относятся миксеры. Механизм представляет собой цилиндрический корпус с электрическим приводом. Он имеет венчики для взбивания и резки компонентов. Также оснащен рожками для розлива напитка по стаканам. Хорошие модели делают из нержавейки, они обладают большой скорость вращения венчиков и могут смешать, взбить и измельчить компоненты.

Приготовление без миксера

Если нет аппарата для молочных коктейлей, то можно сделать напиток из подручных приборов. Основные компоненты молоко и мороженное. А потом добавляют любимые компоненты, главное, чтобы фрукты и ягоды были тщательно измельчены.

  • Делают напиток с помощью венчика. Необходимо приложить некоторое усилие, старания будут оправданы.
  • Еще один вариант – взбивают прямо в стакане. В емкость кладут мороженое, молоко, сироп и закрыть крышкой. Тщательно взбалтывают. На это уйдет пара минут.
  • Третий вариант выделяется отсутствием посуды — напиток делают в плотном с застежкой пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Кладут в пакет все продукты по рецепту и хорошо перемешивают.

Приготовление с помощью блендера

По отзывам, молочный коктейль без мороженого, сделанный дома, намного вкуснее магазинного. А если делать его со своими детьми, то это будет увлекательное занятие. К сожалению, не все дети любят пить молоко. Летом в помощь будет молочный коктейль. Готовится он весьма скоро и просто, если дома есть блендер.

Лучше использовать стационарный блендер. В нем получится более густая пенка. Но применяют и погружной. Важное условие – высокая скорость. Молоко берут охлажденное до температуры 5-6 градусов. Используют мороженое без каких-либо наполнителей. Просто обыкновенный пломбир. Также добавляют любимые фрукты, варенье и сгущенку.

Для получения низкокалорийного напитка, вместо мороженого берут йогурт или кефир. При добавлении фруктов и ягод перед употреблением напиток процеживают.

Как сделать густую пену

В приготовленных в домашних условиях молочных напитках пена не слишком большая. Коктейль выходит весьма аппетитным и все с удовольствием его выпивают. Но существуют маленькие хитрости, применяемые для получения густой пены.

  • В образовании большой пены помогает жир. Необходимо готовить напиток из жирного молока и мороженого. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также в рецепте молочного коктейля без мороженого применяют банан. С ним напиток выходит весьма калорийным и более питательным.
  • Также многие прибавляют яичный белок. Его взбивают очень быстро и несколько минут.

Так как молоко любят не все, то густой и аппетитный десерт с мороженым – это всеми обожаемое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, а другим – детские годы. Существует множество вариантов приготовления напитка в домашних условиях и красивой его подачи к столу. Обязательно приготовьте молочный коктейль без мороженого в домашних условиях и порадуйте своих родных и гостей.

Источник: https://FB.ru/article/405027/molochnyiy-kokteyl-bez-morojenogo-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-i-variantyi-prigotovleniya

Как сделать молочный коктейль дома?

Сегодня мы расскажем подробно, как сделать дома вкусный молочный коктейль, и предложим вариант приготовления напитка без использования кухонной техники.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?

Для приготовления классического коктейля с мороженым можно использовать абсолютно любые сиропы, но чаще всего для этого используют клубничный и вишневый сироп, кислотность которого позволяет получить напиток наибольшей пышности.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% – 600 мл;
  • пломбир или молочное мороженое – 100 г;
  • фруктовый или ягодный сироп – 100 мл.

Приготовление

Фруктовый или ягодный сироп смешиваем с мороженым, добавляем сильно охлажденное молоко и пробиваем все с блендере примерно тридцать секунд или до получения пышной пены. Готовый коктейль незамедлительно разливаем по стаканам и тут же подаем. При желании можно притрусить поверхность коктейля шоколадной стружкой.

Как приготовить вкусный молочный коктейль дома в блендере с бананом?

Для приготовления коктейля с бананом выбираем спелые плоды или даже перезревшие, в таком случае напиток получится ароматнее, слаще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% – 420 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 220 г;
  • спелый крупный банан – 1 шт.;
  • сахарная пудра (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления бананового коктейля очищаем банан, разламываем его на кусочки и закладываем в емкость блендера. Вливаем немного молока и пробиваем массу до получения однородного пюре. Теперь добавляем мороженое, вливаем остальное хорошо охлажденное молоко и взбиваем массу до пышной пены. Пробуем коктейль на вкус, при желании добавляем сахарную пудру и снова немного взбиваем. Незамедлительно разливаем готовый напиток по стаканам, декорируем кусочком банана и тут же подаем.

Если есть необходимость обойтись при приготовлении коктейля без мороженого, то рекомендуем воспользоваться нашим следующим рецептом. Такой напиток не только содержит гораздо меньше калорий, чем традиционный, но и является более полезным для организма.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • апельсиновый йогурт – 160 мл;
  • сок апельсиновый – 10 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кубики льда;
  • апельсиновые дольки для украшения.

Приготовление

Охлажденное молоко, апельсиновый йогурт и сок помещаем в емкость блендера, бросаем пару кубиков льда и взбиваем на высокой скорости в течение тридцати секунд. При желании можно добавить по вкусу немного сахарной пудры. Готовый напиток разливаем по стаканам, украшаем их апельсиновыми дольками и тут же подаем.

Как сделать молочный коктейль дома без блендера?

Приготовить вкусный молочный коктейль можно также и без наличия блендера. Для этого можно, конечно же, как альтернативу использовать миксер, взбивая смешанные в отдельной емкости компоненты из состава ингредиентов немного дольше обычного. Но что же делать, если под рукой не оказалось ни миксера ни блендера? Предлагаем, как вариант, опробовать простой и доступный способ приготовления молочного коктейля в пластиковой бутылке с широким горлышком.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,2% – 220 мл;
  • сливочное или молочное мороженое – 220 г;
  • 50 мл фруктового сиропа или один небольшой спелый банан.

Приготовление

Вливаем в пластиковую бутылку охлажденное молоко, закладываем мороженое и добавляем любой сироп или банановое пюре. Закрываем емкость герметично крышкой и интенсивно взбалтываем в течение пяти минут. В результате получаем напиток, максимально приближенный по вкусу к молочным коктейлям, приготовленным с использованием кухонной техники.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-sdelat-molochnyy-kokteyl-doma

Шаг третий

Заключительный шаг – это энергично перемешать содержимое емкости до образования однородной консистенции. Если останутся небольшие шарики мороженого, которые не «захотят» таять, возьмите вилку или венчик и просто разомните их этими приборами. Закройте банку крышкой и произведите повторное взбалтывание.

Добавки

Приготовление молочного коктейля без блендера не требует определенных навыков. Достаточно все хорошо перемешать в емкости, и ваш замечательный десерт готов. Можно также добавить к молоку и мороженому немного сиропа, тогда будет больше сладости и фруктового привкуса.

Несколько ложек шоколада или шоколадной помадки сделают ваш коктейль ароматным и придадут ему приятный оттенок. Отличным решением станет добавить в напиток немного ирисок или карамели.

Ириски следует размягчить, а карамель можно сделать самостоятельно (поджарьте сахар на сковородке, добавьте немного воды и сварите густой сироп).

Можно также раздробить печенье при помощи скалки или сделать это с шоколадными конфетами. Добавить крошки в коктейль и наслаждаться приятным напитком с вкусными шариками. Если вы любите взбитые сливки, можете выложить их поверх коктейля.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать молочный коктейль без мороженого

Использование венчика

Это будет необходимо, если вы хотите сделать коктейль более густым и однородным. Следует помнить, что от жирности молока зависит степень взбивания.

То есть жирное молоко быстрее пенится и легче взбивается, его можно довести до более плотной консистенции (особенно если это сливки высокой жирности). Если вы выбрали такой вариант, вам следует вместо обычного взбалтывания применить венчик.

Вылейте все ингредиенты в емкость с широкими краями и взбивайте этот микс до тех пор, пока масса не станет однородной. Ваш коктейль будет воздушным и очень приятным на вкус.

Из чего можно сделать коктейль в блендере — Здоровое питание

Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу сегодня поделиться с вами как сделать молочный коктейль в блендере разными способами. Открою вам свои хитрости приготовления и любимые рецепты вкуснейших милкшейков: с мороженым, бананом, шоколадом, клубникой и творогом. Если вы знаете еще интересные варианты, делитесь вашими отзывами в этой статье.

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно 🙂

В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.

В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.

10 самых вкусных молочных коктейлей

Рецептов милкшейка очень много. Этот напиток позволяет бесконечно экспериментировать и фантазировать со вкусами. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Правильно приготовить различные варианты напитка вам помогут видео и рецепты с фото.

Милкшейк с мороженым

Простейший вариант напитка без всяких дополнений. Потребуются только молоко с мороженым. Соотношение компонентов может быть разным в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше мороженого, тем более сладким и плотным по консистенции будет напиток. Стандартно на литр молока уходит около 250 г мороженого.

Коктейль дает прохладу и освежает. Пейте небольшими глоточками и наслаждайтесь вкусом мороженого. 🙂

С бананом

Такой милкшейк можно готовить без мороженого. Для этого понадобится пол-литра молока, пару сладких бананов. По желанию можно еще добавить сахар или корицу. Молочно-банановый напиток — один из моих любимых. Он довольно питательный, так что им вполне можно заменить завтрак или перекус. По калорийности на 100 грамм выходит примерно 72,5 ккал. Мой рецепт коктейльчика – читайте здесь.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт.

С бананом и мороженым

Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же — на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Читайте так же:  Зеленые блины со шпинатом

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом.

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой смотрите здесь.

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк — один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина, чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/iz-chego-mozhno-sdelat-koktejl-v-blendere.html

Как приготовить зеленый смузи, эффективные для похудения рецепты

Смузи – это полезный коктейль, который содержит минимальное количество калорий. Нередко его используют в качестве замены обеда или ужина. Зеленый смузи для похудения устраняет лишние килограммы и помогает избежать появления чувства голода.

Полезные свойства смузи

Название блюда произошло от английского слова «smooth», которое переводится как «нежный» или «мягкий». Это блюдо используют как легкий перекус. Его можно применять в качестве завтрака или пить перед полдником.

В составе напитка присутствует много волокон фруктов и овощей. Потому он прекрасно насыщает организм. Употребление этого продукта помогает добиться следующих результатов:

  • вывести вредные компоненты естественным способом;
  • нормализовать функции нервной системы;
  • насытить организм минералами, витаминами и другими ценными веществами;
  • добиться оздоровления дермы, ногтей, волос;
  • восстановить нормальный водно-солевой баланс и справиться с избыточным весом;
  • уменьшить параметры сахара в крови.

Этот низкокалорийный продукт успешно справляется с ощущением голода и насыщает организм ценными веществами. Он помогает снизить тягу к сладкому.

Зеленый смузи обладает жиросжигающими свойствами и помогает наладить функции пищеварительных органов. Потому напиток приносит пользу людям, которые страдают запорами и нарушениями в работе кишечника. Почти все варианты этого блюда готовятся с помощью блендера.

Из каких продуктов готовят смузи?

В качестве жидкой основы для этого напитка применяют следующие компоненты:

  • вода;
  • свежевыжатые соки;
  • кефир;
  • травяной или зеленый чай;
  • рисовое, овсяное или ореховое молоко.

Молоко или кефир – не самые лучшие варианты для приготовления коктейля. В этом случае основу нужно смешивать с водой в равных пропорциях.

Также диетологи не советуют применять для этой цели соевое молоко. В нем имеются фатиты, которые препятствуют усвоению питательных веществ, и фитоэстрогены, напоминающие женские гормоны. Компоненты сои способны приводить к ухудшению синтеза гормонов щитовидной железы и замедлять метаболизм.

Прекрасной основой зеленых смузи для похудения является вода. При этом в состав можно добавлять сладкие фрукты, которые улучшат вкусовые качества напитка. Основа напитка должна на 2/3 закрывать ингредиенты в блендере.

В продукт можно добавлять самые разные плоды. Одним из наиболее распространенных компонентов является банан, который придает напитку кремовую текстуру. В состав часто входят яблоки и клубника.

Чтобы улучшить вкусовые качества напитка, стоит использовать манго, мандарины, персики, груши. Также прекрасными ингредиентами станут ананасы, апельсины, черная смородина.

Зеленый смузи для похудения: рецепты

Смузи без труда можно сделать своими руками. В качестве составляющих можно использовать различные овощи и салаты – кабачки, перец, рукколу, мангольд. Также прекрасно подойдут спаржа, лук, крапива.

Чтобы получить вкусный и полезный напиток, рекомендуется соблюдать такие правила:

  • чтобы добиться густой и однородной консистенции, стоит использовать много фруктов;
  • в качестве основы допустимо брать кефир, свежие соки, воду, чай;
  • при смешивании кислых и сладких плодов удастся получить более выраженный вкус;
  • сделать напиток более сладким поможет мед.

Смузи из киви

Чтобы сделать такой напиток, нужно взять такие компоненты:

  • 200 г ананаса;
  • огурец среднего размера;
  • 2-3 киви;
  • немного лимонного сока.

В качестве основы рекомендуется применять воду или кефир. Все компоненты следует взбить, после чего добавить жидкость и тщательно перемешать, чтобы добиться однородной текстуры.

Компоненты напитка способствуют выведению избытка жидкости, уменьшают аппетит, снабжают витаминами и способствуют омоложению.

Большую пользу принесет смузи со шпинатом для похудения. Для этого потребуется следующее:

  • 2 пучка зелени;
  • 2-3 киви;
  • средний банан.

Чтобы разбавить напиток, рекомендуется воспользоваться качественным йогуртом. Шпинат насыщает организм минералами и витаминами. При этом киви способствует процессу сжигания жиров. С помощью банана удается придать напитку мягкий вкус.

Смузи из шпината и апельсина

Этот коктейль из шпината для похудения содержит много клетчатки и антиоксидантов. Благодаря этому удается убрать избыточный вес. Компоненты, входящие в состав блюда, способствуют очищению организма. Помимо этого, они насыщают энергией. Это способствует улучшению физических и интеллектуальных функций.

Коктейль рекомендуется пить перед тренировкой или использовать как замену перекуса. В этот рецепт смузи со шпинатом для похудения входят такие компоненты:

  • пучок шпинат;
  • 4 апельсина;
  • 2 киви;
  • 300 мл воды.

Чтобы сделать коктейль, рекомендуется тщательно вымыть зелень и поместить ее в блендер. Сделать апельсиновый сок и соединить его со шпинатом. Положить в состав измельченный киви и влить 250 мл воды. Взбивать 2 минуты. В результате нужно получить однородный продукт.

Смузи из петрушки и листьев салата

В составе смузи из зелени для похудения может также присутствовать огурец. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и имеет прекрасный вкус. Для его изготовления потребуются такие компоненты:

  • 1 пучок петрушки;
  • 2 пучка салата;
  • 1 огурец.

Все ингредиенты рекомендуется помыть и очистить. Взбить в блендере, чтобы добиться однородной консистенции, и влить немного воды.

Смузи из шпината, манго и кокосовой воды

Этот полезный вариант коктейля со шпинатом для похудения позволяет справиться с избыточным весом, вывести холестерин и лишнюю жидкость.

В продукте присутствует много витаминов. Благодаря этому он помогает снизить симптомы воспаления, справиться с усталостью и повышенной тревожностью.

Чтобы приготовить полезный напиток, нужно взять такие компоненты:

  • пучок шпината;
  • 1 плод манго;
  • стакан кокосовой воды.

Для начала необходимо тщательно промыть шпинат и соединить его с манго и кокосовой водой. В результате должна получиться однородная текстура. Принимать смузи из шпината для похудения рекомендуется при появлении чувства голода. Лучше всего пить его натощак или во время завтрака.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить кисель из крахмала и замороженных

Правила употребления смузи

Такие коктейли благоприятно отражаются на функционировании организма. Они позволяют устранить лишний вес и вывести избыток жидкости. Чтобы процесс похудения стал более результативным, нужно соблюдать такие правила:

  1. Есть блюдо маленькой ложкой. Если выпивать состав залпом, насыщение придет позже, а потому чувство голода сохранится.
  2. Диета должна продолжаться максимум 1 неделю.
  3. При выходе из диетического режима питания стоит пить много воды и употреблять некалорийную пищу.
  4. Для приготовления зеленого смузи рекомендуется использовать только натуральные ингредиенты.
  5. Не стоит класть в состав соль, сахар или приправы. Допустимо использовать только качественный соевый соус.

Противопоказания

Зеленый смузи не стоит пить при наличии проблем со здоровьем. К ключевым противопоказаниям к применению напитка относят следующее:

  • аллергические реакции на компоненты;
  • нарушения в работе печени и почек;
  • рецидивы пищеварительных патологий;
  • наличие язвенной болезни.

Сегодня известно множество вкусных и полезных рецептов зеленого смузи для диеты. Это позволяет каждому человеку выбрать оптимальный вариант. Систематическое употребление таких напитков помогает устранить избыток веса, вывести лишнюю жидкость и холестерин.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://temapenza.ru/poxudenie/kak-prigotovit-zelenyj-smuzi-effektivnye-dlya-poxudeniya-recepty/

2 простых способа приготовления молочного коктейля без блендера

Для того, чтобы приготовить питательный и вкусный коктейль, не обязательно иметь в наличии блендер. В основном в качестве альтернативы блендеру используют миксер. Это вносит свои сложности в процесс, к тому же миксером приходится работать дольше по сравнению с блендером.

Но бывают ситуации, когда на кухне нет ни блендера, ни миксера. В такие моменты приходиться искать альтернативу кухонной технике. Есть несколько способов приготовить коктейль без блендера при помощи подручных средств, которые всегда найдутся в доме.

Готовим коктейль в пластиковой бутылке

Для того, чтобы приготовить коктейль без миксера, можно использовать простую пластиковую бутылку. Главное — брать бутылку от пищевого продукта. Отлично для этого подойдет пластиковая тара от лимонада.

Для самого коктейля необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко с процентным содержанием жира 3,2% — стакан;
  • мороженое — 200 г;
  • один банан (или сироп в количестве 50 мл).

Способ приготовления:

  1. Дать мороженому подтаять, чтобы легко поместить его в бутылку.
  2. Если вместо сиропа используется банан, то его необходимо растолочь в кашицу.
  3. Все ингредиенты поместить в пластиковую тару. Бутылку плотно закрыть крышкой.
  4. Интенсивно трясти тару приблизительно 5-10 минут.

На выходе получается вкусный коктейль, который ничем не отличается от приготовленного при помощи блендера.

Готовим коктейль в кружке

Даже если под рукой нет пластиковой бутылки — не беда. В каждом доме есть кружки и пластиковые крышки. С помощью этих доступных приспособлений можно приготовить множество коктейлей в короткий срок.

Как приготовить классический коктейль в кружке?

Для того, чтобы приготовить классический коктейль в кружке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное размягченное мороженое — 1/3 стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Мороженое поместить в стакан и залить половиной количества молока.
  2. Закрыть плотно крышкой.
  3. Встряхивать около 5 минут.
  4. Долить оставшееся количество молока.

По желанию в готовый коктейль можно добавить различные ягоды. Отлично к такому коктейлю подходят клубника и малина.

Рецепт арбузного коктейля

Для того, чтобы приготовить освежающий коктейль с арбузным вкусом, необходимы следующие ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 150 г;
  • молоко — полстакана;
  • пудра сахарная — 1 чайная ложка;
  • мороженое сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Арбуз необходимо растолочь и протереть через сито. Таким образом должна получиться однородная кашица. Ее на некоторое время нужно отправить в морозильник. Важно, чтобы арбузный сок замерз не полностью, а частично. Чтобы в нем только начали образовываться кристаллы льда.
  2. Молоко также необходимо отправить в морозилку до тех пор, пока на нем не начнут образовываться кристаллы льда.
  3. В емкость выложить мороженое и залить его подмерзшим молоком и соком арбуза. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
  5. Перелить жидкость в бутылку или кружку с крышкой. Взбивать коктейль около 10 минут.

Такой арбузный коктейль получается с нежным ароматом арбуза и отлично подходит для летней жары. Коктейль подавать в узких высоких стаканах. По желанию его можно украсить зонтиком или несколькими листочками мяты.

Вкусный коктейль с какао

Такой шоколадный коктейль отлично подходит в качестве десерта. А вкус шоколада больше всего понравится детям. Это отличная возможность дать ребенку молоко, если он его не любит.

Для приготовления шоколадного коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао порошок — 2 столовые ложки;
  • молоко — 750 мл;
  • шоколадное мороженое — 200 г;
  • сахар или сахарная пудра — 30 г.

Этот рецепт шоколадного коктейля несколько отличается от классических.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить шоколадную смесь. Для этого молоко нагреваем на огне в небольшой кастрюльке и добавляем в него какао вместе с сахаром. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
  2. Варить на медленном огне до закипания. После того, как напиток закипел, необходимо снять его с огня и охладить.
  3. Мороженое необходимо поместить в глубокую миску и постепенно влить шоколадную смесь.
  4. Взбивать коктейль около 5 минут.
  5. Готовый напиток разлить в бокалы для коктейля и посыпать тертым шоколадом.

Необычный коктейль с кока-колой

Вкусный коктейль можно сделать из таких необычных в сочетании ингредиентов, как мороженое и кока-кола. Много времени он не требует и считается самым быстрым в приготовлении напитком.

  • мороженое — 600 г;
  • кока-кола – 2,5 стакана;
  • сливки 20% — полстакана;
  • молоко — полстакана.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем все ингредиенты сразу же и взбиваем около 2 минут.
  2. Готовый коктейль разлить в высокие стаканы и подать к столу.

Такими нехитрыми способами можно на скорую руку приготовить вкусные коктейли без блендера и миксера!

Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/kak-sdelat-koktejl-bez-blendera.html

Как в домашних условиях приготовить вкусный молочный коктейль?

:

Какой напиток одинаково любят и дети, и взрослые? Вкусный, сладкий, прохладный – это он, молочный коктейль, взбитая смесь молока, мороженого, сиропов и фруктов. Какие домашние рецепты приготовления вы знаете? Мы поделимся с вами своими, готовьте на здоровье и радуйтесь вкусу детства!

Способы приготовления молочного коктейля дома

Все мы детьми бегали в ближайший гастроном, где тетя продавец готовила невероятно вкусный молочный коктейль в специальном стационарном миксере. Такое оборудование и сейчас применяют в барах и кафе, в коктейльных ларьках.

А как сделать молочный коктейль дома? Для этого используют несколько способов:

  1. взбивают блендером – стационарным или погружным, у этих устройств большая мощность, они легко взбивают коктейли в пену;
  2. готовят с помощью миксера. Блендер и миксер взбивают коктейли за счет механического воздействия;
  3. к ручным способам относятся взбивание при помощи шейкера – специального стакана с крышкой, предназначенного для смешивания напитков, ручного миксера или венчика. Но эти способы трудоемки и требуют больших усилий, чем использование взбивающих устройств.

Основой для милкшейка являются молоко и молочные продукты – йогурт, кефир, сливки, мороженое, даже сгущенное молоко.

А в выборе добавок вам поможет ваша фантазия: шоколад, какао, ванилин, мед, мята, имбирь, кардамон и, конечно, разные сиропы, варенье и фрукты – свежие и замороженные.

Добавляют в молочный коктейль и лед.

Вкусный молочный коктейль – рецепт с киви

Чтобы приготовить прохладный десерт с очень полезным фруктом, нам понадобятся:

200 г мороженого;
100 мл молока;
половина чайной ложки сахара;
щепотка ванилина;
1 штучка киви.

Как делать коктейль:

  1. чистим киви и нарезаем небольшими ломтиками;
  2. консистенция мороженого должна быть такой, чтобы его было легко набирать ложкой;
  3. добавляем сахар и ванилин;
  4. взбиваем до однородного состояния;
  5. вливаем холодное молоко и еще раз смешиваем все ингредиенты;
  6. молочный коктейль готов, украшаем наш десерт вишенками, клубничкой, листиком мяты, апельсиновыми дольками – кому что больше нравится.

Готовим молочный коктейль в блендере без мороженого

Хотя классический рецепт коктейля предполагает использование молока и мороженого, но и без этого сладкого компонента можно приготовить вкусный и полезный напиток.

Нам понадобятся:

600 мл кефира или нежирного молока;
200 г свежих ягод или фруктов (на ваш вкус);
2 чайные ложки меда;
ванилин.

Все указанные ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение полутора-двух минут. Такой рецепт молочного коктейля в домашних условиях пригодится желающим похудеть.

Только им следует не завершать принятие пищи, а заменять. Стаканчик напитка вместо завтрака, обеда и ужина в разгрузочные дни — и ваша фигура станет стройнее.

Приготовить низкокалорийный, но вкусный и полезный десерт — молочно-смородиновый коктейль — можно и таким образом:

  1. берем 100 г средней жирности кефира и 100 г смородиновых ягод, помещаем в блендер;
  2. добавляем 2 кубика льда и 2 чайные ложки сахарной пудры;
  3. взбиваем все компоненты в блендере;
  4. разливаем напиток в стаканы и украшаем смородиной.

Как приготовить молочный коктейль с бананом

Банановый милкшейк готовится легко и просто, а любят его все сладкоежки, особенно дети.

Нам понадобятся:

мороженое «Пломбир» – 2 столовые ложки;
молоко — 1 стакан;
банан – 1 штука;
клубничный сок – 70 мл.

Молочный коктейль с мороженым и бананом готовим так:

  1. берем охлажденное молоко;
  2. спелый банан чистим и режем дольками;
  3. помещаем в блендер молоко, мороженое, банан и сок;
  4. все компоненты хорошенько взбиваем – получаем однородную коктейльную массу;
  5. сверху по желанию посыпаем шоколадной крошкой.

А еще этот рецепт можно разнообразить таким образом:

  • молочный шоколад нужно растопить в горячем молоке, затем охладить;
  • взбивать шоколадно-молочную смесь с бананом и соком;
  • добавить мороженое и еще раз взбить.

Научившись тому, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях, на простых рецептах, можно экспериментировать и с более сложными вкусовыми композициями: используя, например, морковный сок, миндаль, сушеный инжир, молотый кофе, корицу, кока-колу.

Секреты приготовления молочного коктейля

Мороженое в домашних условиях тоже можно приготовить. А чтобы сделать вкусный милкшейк, берем молоко средней жирности – 2,5-3%. И чем оно холоднее, тем легче взбивается коктейль.

Для образования пышной пены взбиваем напиток на максимальной скорости миксера или блендера в течение 20-30 секунд.

Колотый лед можно добавлять и в уже готовый коктейль, и в процессе его приготовления.

Оптимальной пропорцией молока и мороженого считается 1 к 1, но можно экспериментировать и, если хочется получить милкшейк погуще, положить больше мороженого.

Когда готовим молочный коктейль с замороженными фруктами, их сначала размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.

Каждый использует свою технологию приготовления:

  • блендером размягчаются фрукты, добавляются остальные компоненты и взбиваются вместе с фруктовой массой;
  • в стакан кладутся фрукты: мелкие — целиком, крупные режем на кусочки. Отдельно взбиваем мороженое и молоко и заливаем этой пеной фруктовую нарезку.

Более полезный и диетический напиток получится, если готовить его на основе йогурта или кефира, без мороженого.

Лучше для коктейля брать мороженое без всяких добавок и наполнителей. Традиционный пломбир отлично подойдет, благодаря ему консистенция у напитка будет в меру густой и мягкой.

Подаем молочный коктейль сразу, как только взбили, иначе пенка осядет и вкус будет уже не тот.

Не всегда даже хорошим бытовым прибором получается добиться нужной консистенции коктейля – то как-то жидковато, то пена сразу оседает.

Чтобы молочный коктейль получился на славу, нужно выбирать только качественные продукты – натуральное, а не порошковое молоко и мороженое с минимальным содержанием всяких примесей и растительных жиров.

Молочный коктейль с мороженым – рецепт приготовления шоколадного и малинового десертов предлагает автор этого видео:

Источник: http://megapoisk.com/molochnyj-koktejl-domashnie-retsepty

Как сделать молочный коктейль в блендере и без него

История возникновения

Разнообразие техники для кухни очень велико.

Для приготовления молочных шейков также есть очень много новинок, помогающих сделать процесс приготовления намного быстрее.

Как сделать молочный коктейль в блендере? Нет ничего проще.

Все приготовленные компоненты нужно просто сложить в чашу измельчителя и взбить до необходимой консистенции и текстуры.

Варианты приготовления шейков

Для того чтобы знать, как сделать молочный коктейль в блендере, нужно знать, какой у вас измельчитель.

Измельчитель может быть двух видов: первый — сделанный виде кувшина, ножи находятся внутри чаши, которая устанавливается на базовый блок; второй вариант — это погружной или ручной, стакан находится отдельно от ведущей части.

Если у вас ручной измельчитель, и стал вопрос, какой насадкой блендера взбивать молочный коктейль, то возьмите не венчик, а погружную насадку «ножка».

Как с помощью блендера сделать молочный коктейль? Нужно все ингредиенты заложить в стакан, взять насадку «ножка», тщательно все перебить.

Только лед раздробить не получится.

Как сделать молочный коктейль в блендере, если он стационарный? Здесь все еще гораздо проще.

Главное знать, чего вы хотите. Стационарный измельчитель значительно мощнее погружного. С его помощью легко перебить замороженные фрукты и овощи.

В чашу необходимо залить молоко, остальное — все на усмотрение: банан, фрукты, сироп, алкоголь.

При покупке измельчителя, в комплекте идет книга рецептов, и там вы обязательно сможете найти базовые рекомендации, как делать молочный коктейль в блендере.

Как приготовить молочный коктейль блендере по классическому рецепту:

  • взять мороженого — 30 г;
  • молочко – 200 грамм;
  • любое варенье – по вкусу.

Приготовление молочного коктейля в блендере: компоненты сложить в измельчитель, перебить.

Как приготовить молочный коктейль в блендере, в принципе догадаться не сложно. А как сделать молочный коктейль без блендера?

Можно, конечно, взбить размягченное мороженое и молоко венчиком. Получится вкусно, но естественно, текстура такого шейка будет не воздушной.

Лучше взять бытовой миксер и взбивать им на высоких оборотах.

Приготовленный молочный коктейль без блендера подавать необходимо сразу, поскольку пузырьки воздуха здесь значительно крупнее и быстрее лопаются, шейк превратится просто в сладкое молоко.

Как готовить молочный коктейль в блендере, разобрались, но можно еще готовить коктейли в блендере без молока.

Они могут быть со сливками, с фруктами, с фрешами, овощные, алкогольные.

Помощники в приготовлении

Бодрящие молочные коктейли

Существует блендер для молочных коктейлей профессиональный. Такого рода техника незаменима для баров, поскольку в считанные минуты приготовит любой микс, не только с молоком.

Его особенность в том, что он имеет большое количество оборотов в минуту — порядка 20000.

Благодаря такой мощности, молочные шейки получаются очень воздушными.

Но блендер для молочных коктейлей профессиональный — очень дорогой прибор, и использовать его целесообразно только в коммерческих целях.

рецепт

Источник: http://alkokokteil.ru/molochnye/kak-sdelat-molochnyj-koktejl-v-blendere-i-bez-nego.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды