Как приготовить кофе со сливками

Кофе со сливками — 5 вариантов знакомого напитка

как приготовить кофе со сливками

Заказ чашечки кофе уже давно стал классикой как важных деловых встреч, так и романтических свиданий. Бодрящий и крепкий пробудит Вас ранним утром, а горячий и терпкий кофе станет прекрасным завершением вкусного обеда.

Этот ароматный напиток в самых различных вариациях приготовления популярен по всему миру. Но настоящей классикой считается комбинация кофе и молочный сливок.

А добавление различных ингредиентов сделает рецепт кофе со сливками уникальным и удовлетворяющим именно вашим вкусовым предпочтениям.

Для создания настоящего качественного напитка необходимо использовать только кофе из молотых зерен, и только свежие сливки, (процент жирности каждый определяет для себя сам). Растворимый кофе никогда не сравниться с молотым ни по аромату, ни по вкусу! Важно отметить, что вода, используемая при приготовлении должна быть чистой (идеально, если она будет из скважины).

Рецепт с туманного Альбиона – кофе по-ирландски

Понадобится свежемолотый кофе, а значит необходимо воспользоваться кофемолкой, которая должна быть у каждого уважающего себя ценителя кофе. Варить кофе следует в турке, предварительно её ополаскивают кипятком, чтобы прогреть. Затем насыпают необходимое количество кофейного порошка – обычно это одна чайная ложка на 50 граммов воды.

Порошок заливают крутым кипятком, чтобы кофе не оказался на поверхности. Нагревать жидкость следует на слабом огне почти до кипения. Для более яркого вкуса можно добавить несколько кристалликов обычной соли. Когда поднимается пена, турку снимают с огня и разливают в чашки, добавляя сахар по вкусу.

Секрет кофе по-ирландски в добавлении одной чайной ложки рома или коньяка и одной ложки сливок.

Кофе со сливками для жарких дней

Летом особенно актуальны прохладительные напитки. И не стоит ошибочно полагать, что кофе и летний зной не совместимы.

Для приготовления одной порции потребуется сварить 150-200 миллилитров кофе. Способ приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте. Далее следует подготовить второй ингредиент  — сладкую воду. На 300-350 миллилитров потребуется 100 граммов сахарной пудры. Её постепенно всыпают в греющуюся на огне воду. Процесс продолжают до полного растворения сахара. Получившиеся жидкости смешивают и остужают, затем оставляют в морозильной камере до полного замораживания.

Кофейный лёд крошится блендором и помещается в высокий стеклянный стакан вместе со взбитыми сливками чередующимися слоями. В качестве изюминки можно добавить немного корицы и шоколада или даже шарик мороженного. Пробуйте и наслаждайтесь!

 У основного компонента – кофе, тоже есть свои требования. Например, ценители уверены, что только напиток из молотых зерен может называться кофе. И готовить его надо по правилам. Обязательно в турке, на хорошей воде (отфильтрованной, из скважины или бутилированной).

Вода должна быть холодной (не теплой, горячей или кипяченой). На 60 мл воды (это примерно 1 кофейная чашечка) кладут чайную ложку с верхом смолотого порошка. Помол лучше мелкий, приготовленный непосредственно перед приготовлением кофе.

Для насыщенности вкуса (перед готовкой), можно кинуть немного соли, добавить пряности (но не более 3-х за 1 раз), сахар.

Варят в режиме «вот-вот» закипит, но до бурления не доводят. Когда жидкость поднимется до краев турки, можно считать, что кофе готов. Подержать несколько секунд над огнем — и можно подавать. Напиток разливают только в подогретые заранее чашки. Соприкосновение с холодом посуды загубит вкус даже самого изысканного сорта кофе.

Теперь время для дегустации. Кто-то предпочитает пить кофе исключительно в его первозданном виде, а кому-то нравится экспериментировать. Мы подобрали 5 традиционных и творческих вариантов кофе со сливками рецепт и способ приготовления.

Автор — Шикмакова Татьяна

Кофе — айс со сливками и шоколадом

Понадобится:

  1. сваренный черный кофе – 200 мл;
  2. вода подготовленная – 400 мл;
  3. сахар – 150 г;
  4. сливки 30% — 200 мл;
  5. сахарная пудра – 2 ч.л.;
  6. орешки, шоколадная крошка.

Способ приготовления

Воду вылить в посуду, всыпать сахар, перемешать и поставить на умеренный огонь. Снять после того, как сахар полностью растворится в воде. Предварительно сваренный кофе (лучше эспрессо) вылить в сахарную воду, остудить и отправить состав в морозилку. Пока кофе замораживается, подготовить сливки.

Для этого их взбивают миксером вместе с сахарной пудрой. Перед подачей кофейный лед измельчить в блендере. Полученный замороженный кофе подают в охлажденных высоких стаканах. Заполнение чередуют: слой сливок, слой кофе и так до края стакана.

Верхний слой можно украсить кедровыми орешками или тертым шоколадом.

Кофе со сливками и ромом

Ингредиенты:

  1. черный сваренный кофе – 500 мл;
  2. сахар – 80г;
  3. сливки 30% — 150 мл;
  4. шоколад;
  5. желтки – 2 шт.;
  6. ром – 40 мл.

Приготовление

Желтки вылить в емкость, засыпать их сахаром, взбить в блендере до пенообразной консистенции. Затем отдельно взбить сливки. Полученные компоненты соединяют и смешивают до состояния крема, ставят в холодильник. В подготовленную смесь добавляют ром. Чашки наполняют свежим сваренным кофе, сверху кладут крем и посыпают тертым шоколадом.

Шоколадно — вишневый кофе со сливками

Понадобится:

  1. черный сваренный кофе — 250 мл;
  2. сок вишневый – 60 мл;
  3. сливки 30% — 50 мл;
  4. вишенки – 2 шт.;
  5. крошка шоколада;
  6. сироп шоколадный – 100 г.

Приготовление

В посуде смешать свежий сваренный кофе и шоколадный сироп, добавить вишневый сок. Кофейные чашки, в которые будет разливаться напиток, предварительно обдать кипятком или подогреть. Наполнив их кофе, выложить взбитые сливки, посыпать верхушку тертым шоколадом и украсить вишенкой.

Кофе со сливками и молоком (по-французски)

Ингредиенты:

  1. черный сваренный кофе – 1 чашка;
  2. сахар – 150 г;
  3. сливки 30% — 50 мл;
  4. молоко 3,2 % — 0,5 л.

Приготовление

В посуду налить молоко, всыпать сахар. Ингредиенты перемешать, поставить миску на огонь. Довести жидкость до кипения, снять и присоединить сливки. Смесь немного остудить и затем взбить в блендере. Сварить черный кофе и присоединить его к молочной смеси. Затем все размешать до однородной консистенции. Приготовленный напиток для подачи разлить по чашкам.

Кофе со сливками и корицей

Ингредиенты:

  1. черный сваренный кофе – 250 мл;
  2. корица – 1 шт.;
  3. сахар, лед;
  4. сливки 30% — 35 мл.

Способ приготовления

Палочку корицы положить в миску и залить горячим сваренным кофе. Через час корицу достать, к напитку добавить сахар и взбитые сливки, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Для подачи к столу выбирают высокие стаканы. В них кладут кубики льда и затем разливают охлажденную кофейную смесь. Кофе готов.

как украсить кофе со сливками

Источник: http://kofeka.ru/kofe-so-slivkami-reczept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кофе со сливками и несколько рецептов приготовления

как приготовить кофе со сливками

Кофе является настолько универсальным напитком, что из него можно приготовить разнообразные коктейли, шейки, десерты с добавлением разнообразных ингредиентов или просто сварить по традиционному рецепту.

Такие напитки отлично подходят для дружеских вечеринок, деловых встреч и романтических свиданий. В их составе часто присутствуют сливки, мед, фруктовые сиропы, шоколад и многое другое.

Кофе со сливками – пожалуй, самый популярный напиток, так как он получается очень мягким и нежным и, как никакой другой, повышает настроение и придает жизненной энергии.

Сливки можно использовать разные по своему желанию, главное, чтобы они были свежие. Очень вкусно получается, как со взбитыми, так и с пастеризованными сливками для кофе. Кстати, приготовить взбитые сливки можно и дома самому.

Для этого берем жирные сливки, добавляем чайную ложечку сахара и взбиваем миксером до густой кремообразной пенки. Чтобы сливки получились более воздушными, лучше брать сахарную пудру и добавлять ее после того, как сливки уже хорошо взбиты.

Некоторые утверждают, что сливки перед взбиванием лучше охладить, но это не столь принципиально.

Сливки – очень полезный продукт, который обладает полезными веществами, благотворно влияющими на человеческий организм и его умственную деятельность. Кроме того, в них содержится много витаминов и микроэлементов.

Они помогают поддерживать нормальный уровень холестерина и оберегают наши сосуды. Но, не стоит забывать и о калорийности этого вкусного продукта, она достаточна высока. Так, в одной столовой ложке содержится около 30-50 калорий.

Поэтому злоупотреблять такими сладкими напитками не стоит.

Но, чтобы получить божественно вкусный напиток одних сливок недостаточно. Очень важно и качество самого кофе. Настоящие гурманы и ценители утверждают, что использовать надо исключительно свежемолотый кофе, приготовленный в турке по всем правилам. Теперь с использованием основных компонентов получаем вкусные рецепты.

:

Традиционный со сливками кофе

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1-1,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка
  • молотая корица

Варим кофе в турке или кофемашине из расчета 1-1,5 ложечки на 200 мл воды. Добавляем немного сахара и выкладываем сверху взбитые сливки. Если вы используете сливки домашнего приготовления, то для большей красоты их можно выложить сверху кондитерским шприцом. Посыпаем эту красоту корицей для придания напитку божественного аромата.

Кофе с шоколадом и сливками

Ингредиенты:

  • сваренный кофе – 1 чашка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • сливки – 2 ч. ложки
  • черный шоколад – 2 кусочка

Приготавливаем кофе обычным способом в турке или кофемашине. За неимением времени можно использовать и растворимый. Добавляем сахар по вкусу. 2 кусочка шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к нему 1 ложку сливок, перемешиваем и вливаем в кофе. Сверху кладем еще 1 ложечку сливок. Сверху можно еще украсить тертым шоколадом.

Французский рецепт кофе с молоком и сливками

Ингредиенты:

  • черный кофе – 1 чашка
  • сливки жирные – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • молоко жирное – 200 мл

В кастрюлю или миску налить молоко и добавить сахар. Все перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и долить сливки. Когда смесь остынет взбить это в блендере. Сварить черный кофе и добавить к молочной смеси. Полученный напиток перемешать и разлить по чашкам. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 порции. Напиток получается невероятно нежным с легким кофейным вкусом.

Кофе – айс с шоколадом и сливками

Ингредиенты:

  • сваренный кофе – 100 мл
  • вода – 200 мл
  • сахар – 50-70 г
  • сливки жирные – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • орешки грецкие – 5 г
  • шоколадная крошка – 5 г

В миску налить воду и всыпать сахар, варить на умеренном огне пока сахар не растворится полностью. Заранее приготовленную чашку крепкого эспрессо добавить в сахарную воду, поставить в морозильную камеру. Тем временем взбить сливки с сахарной пудрой.

Кофейный лед измельчить блендером. Высокие стаканы наполнять слоями: сливки, кофе, сливки, кофе и так до верха. Сверху украшаем орешками и шоколадом, можно выбрать что-то одно. Этих ингредиентов хватит на приготовление 3 порций волшебного напитка.

Кофе с ромом и сливками

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 400 мл
  • ром – 50 мл
  • желтки яиц – 2 шт.
  • шоколад – 20 г
  • сливки 30% — 100 мл
  • сахар – 50 г

Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Сливки взбивают отдельно, а затем вводят к желткам. Это все хорошо перемешивается до однородного состояния и ставится в холодное место на 30-60 минут. В охлажденную смесь добавить ром. Половину чашки заполнить кофе и долить сливочно-яичную смесь. Сверху положить еще немного крема и посыпать шоколадом. Этого количества продуктов хватает на 4 порции.

Вишнево-шоколадный кофе

Этот напиток идеально подходит для романтического ужина, так как сближает людей и поднимает им настроение. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вишневый сок – 50 мл
  • шоколадный топинг – 100 мл
  • кофе – 1 чашка
  • сливки 30% — 50 мл
  • шоколадная крошка – 20 г
  • вишенки – 2 шт.

Сварить кофе и смешать его с вишневым соком и шоколадным сиропом. Подогретые чашки наполнить кофейной смесью, сверху положить взбитые сливки, верхушку посыпать шоколадом и украсить вишенкой.

Холодный кофе с корицей и сливками

Ингредиенты:

  • корица – 1 палочка
  • черный кофе – 1 чашка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лед – 5-6 кубиков
  • сливки 30% —  30 мл

Палочку корицы залить горячим кофе и оставить настаиваться на час. Палочку достать, добавить к кофе взбитые сливки и сахар, очень хорошо перемещать и поставить на несколько минут в холодильник. Подавать напиток в высоких бокалах со льдом.

Кофейный коктейль со сливками и какао

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ст. ложка
  • какао  — 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • тертый шоколад – 10 г
  • лед – 4-6 кубиков

Отдельно сварить какао и кофе, оставить остывать. Потом смешать, добавить сахар, влить коньяк. Выливать в высокие бокалы со льдом, украсив сверху взбитыми сливками и тертым шоколадом. Эти продукты рассчитаны на 2 порции.

Кофейный коктейль со сливками и апельсином

Ингредиенты:

  • апельсиновая цедра – 0,5 ч. ложки
  • взбитые сливки – 50 мл
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки
  • апельсиновый ликер – 40 мл
  • сваренный кофе – 150 мл
  • апельсин – 1 долька

На дно бокала выкладываем сливки с сахарной пудрой, наливаем кофе и апельсиновый ликер с цедрой. Сверху кладем еще ложку сливок и украшаем долькой апельсина.

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-so-slivkami/

Кофе со взбитыми сливками: рецепты приготовления

как приготовить кофе со сливками

Любители кофе часто экспериментируют, добавляя в напиток различные ингредиенты, например взбитые сливки. К тому же рецепт настолько прост, что приготовить такой напиток сможет каждый.

Никаких особых секретов приготовления напитка нет. Существует ряд тонкостей, которые придают ему особый вкус и аромат:

  1. Для варки лучше всего выбирать коническую турку с узким горлом. В нее вмещается 200 мл жидкости. Желательно, чтобы посуда была из меди, на втором месте по качеству стоит керамическая турка.
  2. Любителям натурального и ароматного напитка, лучше использовать для приготовления кофейные зерна, а не молотый кофе.
  3. Предпочтительно использовать родниковую воду, но так как в условиях города ее не найти, подойдет и холодная бутилированная. С кипяченой и водой из-под крана напиток получается менее качественным.
  4. Для придания пикантности кофе со сливками можно добавлять в напиток разные пряности, даже тмин и укроп. Но это больше на любителя.

Варить нужно на слабом огне, в турку засыпается определенное количество самостоятельно перемолотого кофе или же уже готовый молотый порошок. Сверху наливают воду.

Варить нужно до поднятия пенки, но до закипания не следует доводить. После снятия турки с огня проделывается то же самое еще пару раз.

Рецепты кофе со взбитыми сливками

Существует достаточно много рецептов кофе с добавлением сливок. Ниже представлены самые популярные из них.

Традиционный

Приготовление напитка по наиболее традиционному рецепту происходит так:

  1. В турку засыпается 2 ч. л. молотых кофейных зерен.
  2. Сверху наливается 150-200 мл воды.
  3. Необходимо дождаться закипания и тут же снять с огня.
  4. Проделать ту же процедуру еще 2-3 раза.
  5. Разлить по чашкам, добавить по вкусу сахар и сверху положить сливки 10%-й жирности в нужном количестве.

По-французски (с молоком и сливками)

Приготовленный кофе разливается по чашкам. Отдельно или вместе с ним подается горячее молоко со сливками. Если молоко добавляется прямо в кофе, то делать это нужно в процессе варки.

Так, на 50 мл воды берется:

  1. 6-8 граммов натурального кофе.
  2. Сахар — 25 г.
  3. 75 мл молока или 50 мл сливок.

С ликером

Этот рецепт тоже относится к французским. Для такого напитка понадобятся следующие продукты:

  1. 250 мл уже сваренного кофе.
  2. Столько же молока.
  3. 4 ст. л. 10% сливок.
  4. 150 г сахара.
  5. 30 мл сливочного или шоколадного ликера.
  6. Для подачи требуется немного тертого черного шоколада.

Сначала нагревается молоко вместе с сахаром, затем туда вливаются сливки. Все переливается во френч-пресс, в котором взбивают содержимое до состояния пены. Можно также взбить молоко блендером.

Полученная пенная масса разливается по чашкам на 1/3 их часть. В это время варится кофе в турке или кофемашине. К горячему пенному молоку добавляется ликер. Сверху аккуратно наливается готовый кофе.

Отдельно еще раз взбивается молоко, и пенка выкладывается в кружку с напитком. Сверху посыпается тертым шоколадом.

По-венски

На одну порцию понадобится такое количество продуктов:

  1. 125 мл крепкого сваренного кофе.
  2. 20%-е сливки, можно и больший процент жирности, их потом нужно будет взбить, или уже взбитые магазинные — 50 мл.
  3. 1-2 ч. л. горького шоколада.
  4. Сахар добавляют по желанию.
  5. Корица — на кончике ножа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морковный сок

Сливки берутся уже взбитые, либо взбиваются самостоятельно, в этом случае следует брать их чуть больше указанной дозировки. Взбиваются они вместе с сахаром, часть из них откладывается на украшение, другая смешивается с кофе.

Затем производят следующие действия:

  1. Горький шоколад нужно натереть на крупной терке.
  2. В чашку складывается часть шоколада, сахар и взбитые сливки.
  3. После этого в ту же чашку заливается кофе, предварительно уже сваренное. Все хорошо перемешивается.
  4. Сверху с горкой выкладываются оставшиеся взбитые сливки. Посыпаются корицей и тертым шоколадом.

Кофе по-арабски

Обычно такой напиток готовят без сливок. По желанию их, конечно, можно добавить, но чаще кладут кардамон или имбирь.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 ч.л. сахара.
  2. 1-2 ч.л. свежемолотых кофейных зерен.
  3. 150 мл воды.

На дно турки насыпается сахар и ставится на медленный огонь. После начала карамелизации в турку вливается вода. Когда она закипит, в нее добавляются молотые кофейные зерна. Затем турка вновь ставится на огонь и после закипания убирается, а жидкость разливается по чашкам.

Сливки добавляют уже непосредственно в чашку с приготовленным напитком.

Если говорить об арабском кофе, то помимо сливок, корицы и кардамона, его приправляют самым неожиданным образом. В такой напиток добавляют имбирь, красный, черный, лимонный перец и даже соль.

Еще один подходящий продукт, выступающий в качестве добавки, — мед. Но здесь подойдет не любой продукт пчеловодства. Он не должен горчить и кислить. Лучшими сортами являются терпкий гречишный, мягкий липовый или нежный плодовый.

Также в качестве добавки к напитку и придания ему своеобразного вкуса многие гурманы кладут:

  1. Цедру апельсина.
  2. Кардамон.
  3. Анис.
  4. Мускатный орех.
  5. Ванильный сахар.
  6. Карамельный или шоколадный сироп.
  7. Орешки.
  8. Мороженое.
  9. Шоколад.

Все будет зависеть от вашего вкуса и предпочтений.

А вот во львовских кофейнях принято добавлять в напиток плавленый сыр. Напиток становится своеобразным и тягучим, что многим приходится по вкусу.

Напиток получается особенно вкусным, если взять предварительно хорошо очищенную воду и свежие зерна. Чтобы получить более качественный напиток его придется варить чуть дольше обычного. Усилить может вкус обычная соль, которая добавляется в малом количестве во время варки.

Источник: https://mycoffe.ru/recepty-kofe/kofe-so-vzbitymi-slivkami.html

Кофе со сливками – как приготовить идеальный коктейль

Кофе считается универсальным напитком благодаря великолепной сочетаемости с разными добавками. Коктейли, десерты, шейки, рецепты с пряностями – гурманы успели оценить гармоничные тандемы ароматных зерен с другими ингредиентами. В составе напитка могут быть сиропы, мед, мороженое, шоколад и молоко, но лучше сливок для кофе ничего не придумали.

Классика вкуса

Все, кто хотя бы раз попробовал нежный сливочный кофе, больше не возвращаются к традиционным рецептам с молоком. Особо популярны два напитка:

  1. Тандем молочных продуктов успешно используется в приготовлении кофе брив. К стандартному эспрессо добавляется смесь молока и сливок в равном соотношении, что увеличивает объем пены в чашке. Приятный нежный вкус напоминает капучино или латте.
  2. Кофе со взбитыми сливками называется мокко. Основу составляет классический эспрессо, в который вводится шоколадный сироп и вспененное молоко. Украшается коктейль взбитыми сливками и шоколадной крошкой – шапка должна полностью закрывать напиток.

Отличие рецептов заключается не только в подаче, но и во вкусе. Мокко больше напоминает десерт, а брив с первого глотка покорит нежными сливочными нотками.

Многие отказываются от употребления бодрящего напитка, считая его слишком горьким или кислым. В этом случае и нужны сливки в кофе, которые приглушают насыщенность и горечь натуральных зерен. Чем больше молочного продукта содержится в чашке, тем мягче становится вкус напитка – объем корректируется индивидуально.

Этап, на котором вводятся сливки, зависит от рецептуры. Взбитые используются для украшения, поэтому их добавляют в последнюю очередь.

Плюсы и минусы напитка

Идеальное сочетание кофе и сливок – лучшее начало дня. Всего одна чашечка повышает настроение и заряжает энергией на долгое время. Напиток содержит:

  • витамины группы В, С, А;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • лецитин.

В сравнении с молоком сливок уходит меньше, поэтому их использование намного экономней. Пользу может перечеркнуть только высокая энергетическая ценность тандема – от 55 до 345 ккал. Проблема решается снижением калорийности меню за счет других блюд. Можно отказаться от жареной картошки на ужин, а утром приготовить кофе со сливками.

Не рекомендуется часто лакомиться напитком людям с заболеваниями ЖКТ и печени, а также тем, кто следит за своей фигурой. При умеренном и редком употреблении вреда кофе с молочной добавкой не принесет.

Источник: https://coffeemachina.com/kofe-so-slivkami

Как правильно готовить кофе со сливками

Вряд ли можно встретить человека, который бы не любил кофе. Ну а те, кто его не любит, просто не пробовали его в таком виде, который манит своим непревзойденным вкусом, неповторимым ароматом и некой теплотой и уютом, которые присущи только времени наслаждения этим божественным напитком. Одним из самых вкусных вариаций приготовления напитка является кофе со сливками, который можно готовить самыми разнообразными способами.

Способы приготовления кофе

В современных магазинах можно встретить самые разнообразные виды кофе:

  • растворимый;
  • растворимый гранулированый;
  • натуральный молотый;
  • натуральный молотый в капсулах;
  • в зернах.

Данный список предоставлен по мере возрастания интенсивности вкуса напитка. Растворимый кофе достаточно залить кипятком, добавить сахар и по желанию сливки или молоко по вкусу. Это самый быстрый способ приготовления кофе, который чаще всего используется за пределами помещений, например в дороге, или на работе, где нет кофеварки или возможности заварить натуральный кофе.

Молотый кофе необходимо заваривать в кофейниках, специальных кофеварках или же просто чашке как экспресс-вариант.

Само собой разумеется, что самым настоящим будет кофе из только что перемолотых зерен.

Это можно делать вручную, на кофемолке, а можно готовить кофе в специальных автоматах прямо из зерен, которые насыпаются в специальную емкость в машине, перемалываются и из молотого кофе готовится чрезвычайно ароматный напиток.

Многие автоматические кофеварки предполагают добавление молока или сливок в напиток, для чего в аппарате предусмотрены специальные функции — капучино, латте, мокко, кофе с молоком, мокачино и т.д.

Способ приготовления кофе со сливками

Рецепт приготовления кофе со сливками достаточно прост, ведь достаточно в приготовленный кофе добавить порцию специальный кофейных сливок и непревзойденный напиток готов. Если кофе варится вручную, а сливки добавляются не порционные, то напиток готовится по следующим пропорциям — 1-1,5 чайной ложки молотого кофе, 200 мл воды, 2 чайные ложки сахара, 1-2 ложки сливок по желанию.

Приготовление кофе со взбитыми сливками

Можно использовать взбитые сливки, которые выкладываются в готовый кофе сверху. Для взбитых сливок необходимо использовать сливки не менее 35 % жирности. Сливки взбиваются с сахаром до образования воздушной пены. кофе готовится отдельно без сахара, разливается по чашках.

Сверху на кофе выкладываются сливки. Т.к. они взбиваются с сахаром, то добавлять сахар дополнительно в кофе нет необходимости, разве если кто-то любит очень сладкий кофейный напиток.

Сливки в кофе, приготовленные таким образом можно размешать и получить кофе со сливками, а можно съесть их ложечкой, как мороженное.

Предназначение сливок в кофе — смягчить вкус перед горькой дозой кофеина. Следует помнить, что сливки — достаточно калорийный продукт, поэтому и напиток со сливками будет достаточно сливок, хотя в принципе все это зависит от жирности самих сливок.

Арифметика подсчета достаточно проста, ведь на каждой упаковке этого продукта указана калорийность. В одной чайной ложке среднежирных сливок — порядка 30-40 кКал, а вот кофе со сливками — это уже порядка 250-300 кКал.

Поэтому всем желающим сохранить стройную фигуру не рекомендуется выпивать более 1 чашечки в сутки, а по возможности использовать и низкокалорийные.

Кофе со сливками бодрит не меньше, чем обычный кофе, ведь кофеин из напитка никто не убирал, а сливки добавляются лишь только для смягчения вкуса, но не для ослабления кофеина напитка.

Польза сливок и их вред

Сливки — это достаточно полезный продукт, ведь они готовятся из молока путем сливания верхушки или методом сепарации. Основная польза сливок — это то, что они содержат в себе много животных жиров и белков. Сливки богатые на лецитин — вещество, которое оберегает сосуды человека и поддерживает приемлемый уровень холестерина в организме.

Полезные свойства сливок также заключаются в богатом содержании полезных витаминов и микроэлеметнов, в частности витаминов группы В, А, С и РР. Сливки богаты на йод, фтор, медь и цинк. Особую пользу этого продукта для себя человек выделяет в наслаждении непревзойденным вкусом.

Помимо кофе, сливки добавляют и в другие блюда — салаты, особенно фруктовые, супы, крем-супы и т.д.

И все же наряду со всеми преимуществами и вкусными качествами, этот продукт необходимо употреблять достаточно осторожно, так как его чрезмерное употребление чревато ожирением, а также проблемами с почками. По этой же причине сливки нельзя  употреблять тем, кто уже страдает почечными заболеваниями.

Источник: https://edanonstop.com/recipe/1138-kak-pravilno-gotovit-kofe-so-slivkami

5 вкусных рецептов кофе со сливками: польза и вред напитка, разновидности

Кофе со сливками – один из самых популярных напитков. Сливки призваны смягчить дерзкий вкус и сделать его более нежным и гармоничным. Специалисты утверждают, что кофе, в сочетании со сливками, полезен человеческому организму, так как нарушает вымывание кальция из организма, которое провоцирует кофеин, ведь молочный напиток как раз восполняет его количество.

История кофе со сливками

Происхождение кофе до наших дней остается загадочным. История возникновения этого напитка своими корнями уходит в первые цивилизации Ближнего Востока.

Родиной кофе принято считать жаркую Эфиопию, именно в этой стране в 10 веке впервые стали использовать листья и плоды кофейного дерева для приготовления бодрящего напитка

Триумфальное шествие кофе по Европе началось только в 17 веке. Первой страной стала Италия. Тем не менее, традиция добавлять в кофе жирные сливки зародилась в Австрии.  – Классический рецепт кофе со сливками называется Кофе по-Венски.

В Вене даже установлен специальный памятник пану Кольчицкому, который наливает в чашечку кофе молочный напиток. Вернувшись из турецкого плена, находчивый поляк решил позабавить сладкоежек-европейцев новым вкусом ароматного напитка. Вкусное сочетание быстро набрало популярность и доверие среди кофейных гурманов.

Разновидности кофе со сливками и его калорийность

Популярность сливок в приготовлении кофейных напитков росла век от века, и привела к появлению целого ряда разновидностей. Они отличаются не только рецептом, но и количеством калорий.

  1. Кон-Панна – итальянский вариант кофе со сливками, представляет собой эспрессо с шапкой из взбитых сливок, подается в прозрачном стакане. Второе название данного напитка – Францисканский кофе.  Пьют из больших чашек, часто подают как десерт. Калорийность – 115 Ккал на 1 порцию.
  2. Кофе по-ирландски (Айриш кофе)  – классический рецепт кофе со сливками. Представляет собой коктейль на основе черного кофе, коричневого сахара, взбитых сливок и ирландского виски. Калорийность 60 Ккал на порцию.
  3. Капучино – эспрессо, разогретое молоко и аппетитный капюшон из молочной пены, посыпанный корицей, какао или тертым шоколадом. Калорийность 211 Ккал на 1 порцию.
  4. Латте – восхитительный напиток, сделанный слоями: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока. Принято подавать в айриш-бокале. Существует разновидность латте макиато. В данном рецепте приготовления тонизирующего напитка используем другой порядок внесения ингредиентов: кофе добавляется в молоко, а не наоборот. Латте макиато был создан для детей, в нем меньше кофеина и больше молока. Калорийность латте примерно 250 Ккал на одну порцию.
  5. Мокачино – основан на классическом рецепте латте с добавлением горячего шоколада или сиропа. Примерная калорийность 289 Ккал на чашку.
  6. Раф кофе – эспрессо, сливки и ванильный сахар. Иногда ванильный сахар заменяют на ложечку меда. Медовый Раф способен покорить сердце любого кофейного гурмана. Подается по принципу капучино. Калорийность 170 Ккал для стандартной порции.
  7. Аффогато – восхитительный десерт – шарик мороженого, залитый эспрессо. Добавляем взбитые сливки, шоколад и апельсин. Великолепное сочетание. Примерная калорийность 235 Ккал.
  8. Гляссе – холодный кофе. Двойной американо или двойной эспрессо охлаждаем до комнатной температуры и кладем шарик мороженого, получается освежающий тонизирующий напиток. Калорийность 155 Ккал  на порцию.
  9. Фраппе – холодное молоко, эспрессо и несколько кубиков льда взбиваем в миксере. Кофейный напиток для жаркого времени года готов. Калорийность одной порции может достигать 820 Ккал.

Можно сделать холодный освежающий напиток с кофе и сливок

Вред и польза кофе со сливками

Основное правило: чем больше в кружке сливок, тем меньше отрицательное действие кофеина на нервную систему. Молочный компонент, добавленный в кофе, смягчает свойства тонизирующего напитка. В этом польза напитка.

Очевидно, что сливки отличаются от молока, питательная ценность их больше, а значит, в сливках содержится больше белков, витаминов и минеральных веществ. Наличие сливок в кофе возобновляет количество потерянного кальция из-за действия кофеина, а витамин D лучше усваивается из-за повышенной жирности молочного компонента.

L-триптофан, содержащийся в сливках, благотворно влияет на нервную систему и значительно улучшает настроение, а лецитин оказывает положительное влияние на сосуды и способствует снижению холестерина в крови.

Кофе и сливки дополняют друг друга по составу и действию на организм человека. Но все же не стоит злоупотреблять данным напитком некоторым людям. Вред кофе принесет человеку страдающему ожирением или лишним весом, калорийность этого напитка весьма существенна. Но если Вы не можете отказать себе в желании выпить чашечку великолепного кофе, то постарайтесь не добавлять туда сахар, это ограничение спасет вас от 20-30% калорийности продукта.

Какие сливки выбрать: жидкие или с баллончика

Выбирая сливки для кофе, прежде всего, стоит обратить внимание на их жирность. На прилавках магазинов можно встретить сливки с жирностью от 9% до 60%.

Для кофе лучше всего подойдут десятипроцентные сливки, но если Вы хотите их взбить, то лучшая жирность – 35-40 %

Обязательно нужно прочитать состав. Лучше всего использовать натуральный продукт, который найти не всегда просто. Растительных  жиров и сухого молока в составе быть не должно. Нельзя покупать сливки, которые лежат в морозильной камере или на обычной полке.

Быстро и просто сделать кофе со сливками помогут сливки с баллончика, они всегда есть в ассортименте супермаркетов. Но если Вы хотите сделать напиток из максимально натуральных компонентов, используйте свежие жидкие сливки с подходящей жирностью и коротким сроком использования.

Рецепты кофе со сливками

Существует множество способов приготовления этого распространенного напитка. Самых популярных несколько.

Как приготовить классический кофе со сливками в турке

Простой рецепт традиционного ароматного напитка понравиться любому кофеману

Понадобится:

  • 2 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • турка
  • один стакан воды;
  • десятипроцентные сливки;
  • турка.

Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.

Вишневый кофе со сливками

Пряный вкус напитка повысит настроение и наполнит жизнь приятными ароматными нотками кофейной музыки

Яркий рецепт для ненастных дней.

Понадобится:

  • 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • свежая или замороженная вишня – 100г;
  • пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
  • молоко или нежирные сливки;
  • какао-порошок или тертый шоколад;
  • цедра апельсина.

Приготовление: пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке. В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито.

В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник. Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями.

Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.

Ни в коем случае молочный компонент нельзя смешивать с горячим вишневым кофе, он створожится, нам надо «положить» молочную пенку сверху на напиток.

Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить кисель из ягод

Кофе со сливками и коньяком

Пить кофе следует не спеша, с каждым глотком раскрывая нежный вкус и аромат

Благородный микс. Способен остановить современный темп жизни, спешку и суету.

Понадобится:

  • чайная ложка кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 столовых ложки коньяка;
  • палочка корицы;
  • три столовые ложки 10% сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • тертый шоколад.

Приготовление: высыпаем в турку кофейные зерна, сахар и корицу, наливаем воду и ставим на медленный огонь, где доводим кофе до кипения. Разливаем по кружкам. Добавляем коньяк, а затем сливки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Кофе со сливками и горьким шоколадом

Напиток имеет дерзкий вкус, подходит для энергичных людей

Понадобится:

  • 1 л черного кофе;
  • 150 мл бренди;
  • 4 шт. кардамона в коробочках;
  • взбитые сливки;
  • апельсин;
  • 200 г горького шоколада.

Приготовление: варим крепкий кофе. Апельсин нарезаем кружочками и вместе с бренди и кардамоном добавляем в свежесваренный кофе. Даем настояться. Половину шоколада индивидуально раскладываем по чашкам, вторую половину добавляем в кофе. Разливаем кофе по чашкам, сверху украшаем сливками.

Полезные советы для приготовления кофе со сливками

Приготовленный напиток лучше пить горячим или теплым, но если нужно подогреть, сделайте это на плите. Микроволновку использовать не рекомендуется. Также лучше не готовить напиток с растворимого кофе.

Способ подачи кофе зависит от обстановки, в которой его собираются пить. Кофе для переговоров или кофе для романтической встречи будут отличаться способом сервировки и декора.

Кофе со сливками подают в стеклянных бокалах под капучино, объемом 170 мл, для украшения используют шоколад, корицу, какао, орехи и другие компоненты.

Кофе – ароматный бодрящий напиток на все времена года. А гормон счастья серотонин, который содержится в кофе, придет на помощь даже в самый хмурый день. Приготовление кофе – процесс творческий, каждый сможет создать для себя уникальный шедевр или воспользоваться классическим рецептом этого благородного напитка. Если вам нравится сладость кофе со сливками обязательно попробуйте кофе с маршмеллоу, и Фраппучино.

Источник: https://turka.life/recepty/so-slivkami.html

Кофе со сливками

Кофе – бодрящий и тонизирующий напиток. А если приготовить его вместе со сливками, он получится еще и очень нежным, мягким на вкус!

Рецепт кофе со взбитыми сливками

  • кофе в зернах – 10 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • сливки 35 % – 50 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сейчас разберемся, как сварить кофе со сливками. Итак, для начала варим крепкий кофе, затем процеживаем его и добавляем по вкусу сахар. Сливки заранее охлаждаем, добавляем ванилин, сахарную пудру и хорошенько взбиваем до образования густой пены. При подаче на стол в чашку с кофе аккуратно выкладываем ложечкой взбитые сливки.

Рецепт кофе со сливками и мороженым

Ингредиенты:

  • мороженое – 50 г;
  • холодный кофе – 150 мл;
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как сделать кофе со сливками. Варим сначала крепкий кофе, или завариваем быстрорастворимый и оставляем остывать. В чашку кладем кусочек мороженого, заливаем охлажденным кофе и украшаем сверху взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 100 мл;
  • кофе в зернах – 40 г;
  • шоколад;
  • корица – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • душистый перец.

Приготовление

Кофейные зерна измельчаем, засыпаем в турку, добавляем по вкусу молотую корицу, сахарный песок и немного душистого перца. После этого заливаем всё кипячёной водой и ставим на слабый огонь. Следим, чтобы кофе не закипело. Этим временем взбиваем миксером сливки до образования пены вместе с яичным желтком, добавляем по вкусу немного ванилина. Перед подачей на стол наливаем кофе в чашку, сверху выкладываем пенку из сливок и желтка и посыпаем все тёртым шоколадом.

Рецепт кофе со сливками и шоколадом

Кофе по этому рецепту получается очень вкусный, ароматный и особенно густой. Его хорошо пить вместе с шоколадом или конфетами. Однако сильно не увлекайтесь таким напитком, особенно если у вас проблемы с сердцем или повышенное давление! Лучше всего готовить кофе с шоколадом и сливками в маленьких чашечках.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад – 10 г;
  • сливки – 2 ч. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем простой вариант, как приготовить кофе со сливками. Шоколад растапливаем на водяной бане. Этим временем пока завариваем растворимый кофе. В растопленный темный шоколад добавляем половину порции сливок, перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно переливаем сливочно-шоколадную массу в кофе и кладем оставшиеся сливки сверху. Все осторожно размешиваем и подаем напиток к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/kofe-so-slivkami

Как называется кофе со сливками

Одного, понятного всем, названия, у кофе со сливками нет. Точнее, есть некоторые региональные, для конкретных рецептов, которые встречаются в разных странах:

  • Палаццо – калифорнийский рецепт. Две порции охлажденного эспрессо заливают подслащенной сливочно-молочной смесью.
  • Эспрессо кон Панна – аналог капучино, итальянский рецепт, – эспрессо со взбитой сливочной пенкой, посыпанной корицей.
  • Айриш – кофе с алкоголем и сливочной шапкой (обычно используют ирландский виски, хотя допустимы бренди или коньяк).

Кофе по-венски – самое популярное название на территории постсоветского пространства, хотя в самой Вене его чаще готовят со вспененным молоком.

Кофе со сливками: польза и вред

Утверждать, что каждая чашка кофейно-сливочного напитка приносит вам явную пользу, явно неправильно. Это, по сути, молочный жир, и хотя витамины и микроэлементы из молока там тоже содержатся, их все же маловато для какого-то явного эффекта. Их добавляют, прежде всего, для вкуса, чтобы смягчить кофейную горечь и кислинку, сделать привкус чуть более сладковатым без добавления сахара.

Явный положительный эффект от употребления сливочно-кофейных напитков получат люди с повышенной кислотностью желудка. Если невозможно отказаться от утреннего кофе – пейте его со сливочной добавкой, пожирнее, это защитит пищеварительную систему от высокой кофейной кислотности.

Можно ли пить кофе со сливками при гипертонии?

В целом, употребление кофеина в таком состоянии нежелательно, но если у вас часто повышенное давление, и вы не отказываетесь от стимулятора – лучше уже разбавлять. Если давление поднялось внезапно – в таком случае стоит потерпеть, и выпить чашечку, когда вы будете чувствовать себя хорошо.

Можно ли беременным кофе со сливками?

Если нет явных противопоказаний, то иногда пить некрепкий сливочно-кофейный коктейль можно, и это точно лучше, чем чистый горький черный. Как вариант, можно добавлять еще и молоко. И взбодрит немного (многие беременные страдают от пониженного давления), и воздействие на организм будет мягче, кофеин будет всасываться не так резко.

Можно ли кофе со сливками худеющим и людям на диете?

Это довольно калорийный продукт, но зато он придает сладость. Если вы не любите пить чистый американо из-за горько-кислого привкуса, лучше добавить немного нежирных сливок, но отказаться от сахара. Иногда баловать себя таким коктейлем можно, одна порция с утра точно не слишком повлияет на баланс калорий, но не увлекайтесь.

Выбирайте натуральные продукты, и тогда коктейль будет вполне полезным. Растворимый кофе и магазинные баллончиковые сливки ничего полезного не содержат.

Черный кофе со сливками

Самый простой рецепт: сварите кофе так, как вам нравится, любым способом. И добавьте в него примерно столовую ложку питьевых сливок любой жирности, 10%, 15%, 20%, – какие есть. Можно взять и более жирные – они будут лежать на поверхности, можно будет посыпать их корицей, мускатным орехом, шоколадной стружкой.

Сливочный айс-кофе

Сразу два варианта приготовления:

  • Приготовьте побольше фильтр-кофе или американо и охладите его в холодильнике на протяжении нескольких часов. Если хотите сладости – подсластите заранее или качественно растворите сахар в холодной жидкости. Добавьте не очень жирные сливки.
  • Наполните стакан льдом. Влейте пару порций эспрессо или одну – американо (если нужно – предварительно подслащенный), и долейте сливочную часть. Этот вариант хорош тем, что готовится очень быстро, не нужно ждать охлаждения.

К таким коктейлям отлично подходят сиропы, ликеры и крепкий алкоголь вроде рома или бренди.

Растворимый кофе со сливками

Если вам нравится растворимый продукт, – не проблема. В него также добавляют сливочные наполнители, и вкус становится интереснее. Только лучше класть больше порошка или гранул, чем вы привыкли это делать, потому что плотная сливочная текстура «забьет» кофейный вкус.

Кофе со сливками в кофемашине

С готовкой все просто: за вас все сделает автоматика:

  • Если у вас есть отдельный молочный контейнер или трубка для пакета молока, можете использовать маложирные сливочные продукты, и машина их также взобьет.
  • Если вы используете капсулы, выберите уже готовые кофейно-сливочные, их немного (чаще они кофейно-молочные), но зато можно найти необычные сочетания, например, кофе «клубника со сливками» или с добавлением женьшеня.
  • Если есть стимер, попробуйте взбить плотную сливочную пену и выложить ее поверх эспрессо, получив сливочный капучино. Имейте в виду, что при взбивании объем увеличится примерно в два раза, так что рассчитывайте пропорции.

Кофе со сливками в турке

В домашних условиях это обычно чуть ли не самый простой и вкусный вариант:

  • Смелите кофейные зерна или возьмите уже молотые из расчета чайная ложка с горкой на чашку.
  • Залейте водой и доведите до кипения трижды, чтобы поднималась пена.
  • Снимите с огня и влейте ложку холодной воды, чтобы осела гуща.
  • Перелейте в чашку и добавьте сливочную массу.

Мы не советуем добавлять молочные ингредиенты в процессе варки, – на вкус это не сильно повлияет, а отмывать турку будет сложнее.

Кофе со взбитыми сливками по-венски

Для этого рецепта лучше взбивать сливочную массу самостоятельно, добавляя в нее различные специи и ингредиенты, из баллончика будет совсем не то.

  • Приготовьте крепкий кофе, например, двойной эспрессо.
  • Взбейте жирные сливки (не менее 30%), пока они не увеличатся в объеме в два раза. Добавьте при взбивании ваниль и сахарную пудру, или сразу ванильный сахар. Можно влить ложечку крепкого алкоголя.
  • Выложите взбитую массу поверх эспрессо.
  • Украсьте тертой апельсиновой цедрой, натертым шоколадом, топингом, полейте сиропом, – все, что вам нравится.

К такому десерту обязательно подают ложечку, и, желательно – трубочку, чтобы можно было выбрать, как именно наслаждаться угощением, – съесть сладкую пену ложкой, или смешать все, или пить эспрессо через трубочку.

Мокачино / Мокко

Очень нежный шоколадно-сливочный коктейль – мокачино или мокко. Используя разные виды шоколада, вы каждый раз будете получать особенный вкус:

  • Пара кусочков шоколада, темного, молочного или белого;
  • Порция кофе около 100 мл;
  • Сливки, обычные или взбитые, в крайнем случае – из баллончика.

Растопите шоколад в чашке, влейте кофе. Или перемешайте сразу, или пусть напиток будет слоеным. Сверху выложите взбитую сливочную пену, украсьте тертым шоколадом или ореховой посыпкой.

С ликерами

Нежные некрепкие ликеры на сливочной или яичной основе отлично сочетаются с кофейно-сливочным вкусом и делают его еще более гладким, бархатным, тягучим. Фруктовые менее удачны, больше подойдут следующие виды:

  • Шоколадный;
  • Кофейный;
  • Бейлис и все аналоги;
  • Шериданс;
  • Ореховый;
  • Амаретто;
  • Адвокат;
  • Калуа.

Допустимо добавлять в рецепты любые сиропы и традиционные кофейные специи (мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, ваниль). Интересный вкус также получается с медом.

Калорийность кофе со сливками

Энергетическая ценность напитка зависит в большей степени от того, какие продукты вы используете, их объема и жирности. Сам по себе кофе практически не калорийный, максимум – до 5 калорий на чашку.

Для удобства подсчета примем порцию кофе 150 мл, столовую ложку сливок – 15 мл и ложку сахара с горкой – 7 грамм:

Жирность Ккал на 100 г Калорийность кофе со сливками без сахара Калории в кофе со сливками и сахаром
10% 118 21 49
15% 160 27 55
20% 205 34 62
30% 293 47 75
35% 335 53 81

Кофе со взбитыми сливками из баллончика – более калорийный продукт, – в среднем, в порции около 60 ккал.

Кофе со сливками в пакетиках – в среднем, 70 ккал, так как добавлен сахар, без него такие продукты почти не встречаются, это вариант «3 в 1».

Калорийность совсем невысокая, так что даже при строгой диете позволительно побаловать себя иногда таким коктейлем. И даже если вы выберете продукт с жирностью 20 процентов, он тоже не слишком нарушит ваш дневной объем калорий.

Кофе молотый со сливками

Иногда в магазинах можно купить кофе со вкусом сливок – например, он называется «Irish Cream». Такие продукты есть у многих производителей, чаще всего это измельченные зерна, хотя иногда можно найти и целые, а также попросить смолоть их на месте.

Вы должны понимать, что это только ароматизатор, даже сухого сливочного концентрата-порошка там нет. То есть, вы получите черный напиток, который пахнет ирландскими ликерами. Ликера, сиропа или алкоголя там, конечно, тоже нет. Напиток будет несладким, но легкий привкус и аромат сливочного-алкогольного крема все же присутствует.

Вы можете приобрести такой продукт в большинстве крупных магазинов, а также в специализированных точках продажи чайно-кофейной продукции.

Подводим итоги

Чашка кофе со сливками – отличный выбор для любого времени суток. Добавляя самые разные ингредиенты, удается варьировать вкусовые оттенки, готовить алкогольно-кофейно-сливочные коктейли или десерты, холодные и горячие. Калорий в напитке не слишком много, так что можно употреблять его в разумных объемах, даже если вы хотите похудеть, и в определенном плане он даже полезнее, чем черный американо или эспрессо. Стоит приготовить уже сегодня!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-so-slivkami.html

Кофе по-венски рецепт

Если вам надоело пить обычный черный кофе, это отличный повод  попробовать самостоятельно  сделать латте, мокко или же отдать предпочтение более простому варианту — кофе по-венски, рецепт которого мы и рассмотрим сегодня.

  Этот ароматный горячий напиток  особенно придется по душе женскому полу:  молочные сливки удачно разбавляют вкус крепкого кофе, одновременно делая его внешний вид более интересным и привлекательным.

Обильный сливочный слой с шоколадной стружкой на поверхности горячей жидкости смотрится эффектно и весьма аппетитно! Ну как же устоять перед таким соблазнительным лакомством?!

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • кофе молотый — 2 ч. ложки;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • сливки (не менее 33%) — 50 мл;
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • темный шоколад (по желанию) — около 15 г;
  • сахар — по желанию и по вкусу.

Как сделать кофе со сливками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Так как кофе по-венски подается горячим, первым делом сделаем подготовительную работу, а именно взобьем сливки. Не забудьте предварительно охладить молочный продукт, так как теплые сливки при взбивании могут просто расслоиться! Начинаем работать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания: как только сливочная масса подзагустеет и станет держать форму, добавляем сладкую пудру по вкусу и выключаем миксер. Если не остановиться во время, сливки могут разделиться на масло и молочную сыворотку!
  2. Взбитые сливки пока убираем на полку холодильника и приступаем к варке кофе. В турку опускаем порцию молотых зерен. По желанию добавляем сахар по вкусу.
  3. Вливаем холодную питьевую воду. Дозировку жидкости можно варьировать, увеличивая или понижая крепость напитка.  Помещаем турку на огонь и дожидаемся момента, когда кофе начнет подниматься, после чего сразу снимаем напиток с плиты.
  4. Процедив через мелкое сито,  переливаем кофе в высокий прозрачный бокал.
  5. Достаем из холодильника взбитые сливки и оперативно,  уверенными движениями выкладываем в бокал. Если есть желание оформить напиток красиво, можно переложить сливочную массу в кулинарный пакет и круговыми движениями наносить на поверхность кофе. Также можно купить уже готовые взбитые сливки, тогда процесс приготовления кофе по-венски займет всего пару минут. По желанию осыпаем напиток мелкой шоколадной стружкой и сразу приступаем к дегустации.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из морского коктейля

Кофе по-венски со сливками готов! Приятного кофепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/napitki/chai-i-kofe/kofe-po-venski-slivkami.html

Польза, особенности, калорийность

Сочетание кофе со сливками считается классикой, внутри которой выделяют латте, макиато, капучино, мокко и др. Калорийность напитка зависит от процента жирности молочной составляющей, так как кофейные зерна и вода почти не имеют веса (всего около 1-2 ккал в 100 г).

В чем польза и вред молотого кофе с молочным компонентом?

  • Это два продукта натурального происхождения, которые взаимодополняют другу друга по вкусовым качествам.
  • Молоко является источником кальция, который, по утверждению ученых, выводится из организма компонентами зерен. Таким образом, молоко восполняет недостаток этого элемента в организме.
  • Молоко делает напиток более легким для пищеварения, особенно для тех, кто страдает гастритом, изжогой и другими расстройствами.
  • Кофе повышает кислотность желудка, молоко понижает – так достигается оптимальный баланс микрофлоры.
  • Данный напиток имеет пониженное содержание кофеина, так как молочный белок нейтрализует часть танинов, поэтому кофе со сливками или молоком не так выраженно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему.
  • Это хороший способ унять аппетит без вреда для фигуры, а также взбодриться на некоторое время.

Все эти полезности не идут в счет, когда речь касается того наслаждения, которое испытывает кофеман при виде чашечки ароматного напитка с густой пенкой. Вредно ли пить такой напиток и какова его суточная норма? О вреде можно говорить в том случае, когда в день выпивается больше 3 чашек кофе. Но некоторые факты можно учесть.

  • Кофе для людей с чувствительной сердечно-сосудистой системой может быть провокатором повышения артериального давления до 10 единиц, поэтому полезным может быть для гипотоников и вредным для гипертоников.
  • Вызывает боль в желудке и пищеводе.
  • Провоцирует развитие остеопороза у людей пожилого возраста.
  • Вызывает привыкание и психологическую зависимость у людей с особым строением нервной системы.

У кофе при беременности больше минусов, чем плюсов

Можно ли пить кофе беременным? Если женщина до беременности не ощущала на себе негативного воздействия напитка, возможно и в положении она также хорошо будет на него реагировать. Медики же не рекомендуют его пить, потому что он может повышать артериальное давление, которое и так у беременных склонно к подъему.

Напиток может вызвать усиление изжоги, которая сопровождает женщину в середине беременности. Еще одним предостережением является повышенный риск аллергии у плода к пищевым продуктам после рождения.

Традиционным способом приготовления является кофе со сливками в турке. Рецепт приготовления:

  • насыпать 2 ч. л. молотых зерен в турку;
  • налить 150-200 мл воды;
  • довести до кипения, снять с огня;
  • повторить процедуру еще 2-3 раза;
  • добавить сахар по желанию, разлить по чашкам, добавить сливки 10% жирности.

В турке готовят на всех континентах – это классика жанра

Сколько калорий в таком напитке? Без сахара калорийность кофе со сливками составляет около 14 ккал. Если в чашку добавить сахар (1 ч. л.), его вес увеличивается еще на 24 ккал. Самые калорийные напитки из молотых зерен с молоком или сливками носят название фраппучино, моккачино и капучино. В своем составе они имеют много молочного компонента, что и повышает их вес. Для справки: 1 пакетик порционных сливок жирностью 10% весит 12 ккал.

Оригинальные рецепты

Молотый натуральный кофе – правильная основа для любого бодрящего напитка. К нему добавляют специи, пряности, шоколад, карамель и другие компоненты. Как приготовить крепкий черный кофе со взбитыми сливками? Чтобы взбить воздушные сливки, необходимо взять продукт жирностью 35% и сахар в пропорции 2:1 и соединить их в миксере.

Далее нужно приготовить крепкий напиток из молотых зерен темной обжарки, взяв 2 ч. л. на 100-150 мл воды. Лучше воспользоваться кофемашиной. Когда напиток будет разлит по чашкам, сверху щедро выкладывают взбитые сливки, посыпают их какао и шоколадной крошкой. Сахар к такому напитку не подают, его употребляют не стандартным способом, а с помощью ложки.

Калорийность кофе со взбитыми сливками по данному рецепту составляет около 320 ккал.

С помощь ликера можно варьировать со вкусом и запахом напитка

Рецепт кофе с ликером:

  • 2 ч. л. молотых зерен залить холодной водой (200 мл) и заварить в турке;
  • дать настояться 3-5 минут;
  • в микроволновой печи прогреть чашки или стаканы для напитка;
  • налить кофе в чашку на половину, добавить ликер, например, Амаретто, сахар, перемешать;
  • сверху выложить взбитые сливки.

На 1 чашку такого напитка добавляют примерно 20-30 г ликера. Самыми популярными ликерами для кофе считаются Бейлиз, Пино Колада, Айриш Крим, Канари.

Способ приготовления по-венски дает возможность ощутить густой шоколадно-сливочный вкус напитка

Рецепт кофе по-венски:

Кофе латте-макиато

  • Взбить 200 мл сливок 35% жирности с 50 г сахара, разделить на 3 части, одну из которых охладить в холодильнике.
  • Сварить 500 мл крепкого напитка, используя свежемолотые кофейные зерна.
  • Натереть на терке 2 ч. л. горького шоколада.
  • В чашки положить по 1 ч. л. шоколада и по 1 части неохлажденных взбитых сливок, перемешать.
  • Вылить горячий кофе.
  • Сверху выложить в качестве декора охлажденные сливки и присыпать их корицей.

Чтобы сделать напиток еще ароматнее, в сливки при взбивании можно добавить немного ванили.

Кофе по-арабски

Напиток по арабскому рецепту не может не иметь пряной нотки. Таковы традиции, в которых огромную роль играют ранее ценящиеся на вес золота специи и пряности. Именно арабы были самыми успешными торговцами этим золотым товаром и распространили его по всему миру. Чтобы сделать арабский кофе со сливками, необходимо подобрать смесь пряностей, которая включает, например, корицу и кориандр. Иногда используют более агрессивные специи, такие как черный перец, кардамон, молотый имбирь.

Специи – основа характерного вкуса и запаха кофе по-арабски

На 2 порции напитка понадобится:

  • 3-4 ч. л. отборного свежемолотого кофе;
  • 400-500 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка корицы и кардамона;
  • сливки 20 г.

Для приготовления напитка необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в турку высыпают сахар, ставят на огонь и дожидаются, пока сахар не приобретет коричневый цвет. Далее к нему добавляют горячую воду и прогревают, пока сахар не начнет плавиться и растворятся в воде. Параллельно смешивают молотый кофе со специями и высыпают в турку, доводят до кипения, выключают огонь и дают настояться 3-5 минут. Процеженный напиток разливают по чашкам, добавляют сливки.

Сливки и кофе – это сочетание, которое невозможно испортить. Любой напиток с их использованием порадует и вкусом, и ароматом, а на чуть повышенный уровень калорийности можно закрыть глаза.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-slivkami

Кофе со сливками: 7 рецептов вкусного и ароматного напитка

Готовя по утрам неизменный кофе со сливками, мы не задумываемся о том, правильно он у нас сварен, или нет. А в арабских странах такое отношение к напитку сочли бы кощунством: там процесс его приготовления сродни священнодействию.

Как правильно варить кофе в домашних условиях

Проще всего купить кофеварку. Но только кофе, собственноручно сваренный в джезве, да еще и с соблюдением всех правил, раскроет полноту вкуса напитка и позволит насладиться самим процессом. Не нужно думать, что потребуется соблюдать какие-то невыполнимые условия. Собственно говоря, особых тайн нет. Секрет состоит в нескольких тонкостях.

  1. Форма, материал и объем турки. Наилучшая турка, по отзывам кофеманов, — коническая, с узким горлышком. Емкость должна вмещать не больше двух порций (200 миллиграммов). Идеально, если она медная. Именно в такой получаются непревзойденный вкус и аромат. Немного уступает ей керамическая джезва.
  2. Выбор кофе, основного компонента напитка, — также важен. Сорт, степень обжарки – дело вкуса каждого. Но вот в предпочтениях – кофейные зерна или молотый кофе — почитатели кофе категоричны: только первое.
  3. Вода – не менее значимый компонент, поскольку от нее во многом зависит вкус напитка. Конечно, ключевая – вариант безупречный. Но найти ее не слишком просто, особенно горожанам. Потому рекомендуется использовать бутилированную, очень холодную, практически ледяную: из-под крана и кипяченую кофе не любит.
  4. Добавки можно вводить самые разнообразные, каждый раз получая новые оттенки вкуса и аромата. Чем и пользуются поклонники напитка, не боясь даже экзотики вроде тмина или укропа.
  5. Варят кофе на очень слабом огне. В идеально чистую турку насыпают собственноручно смолотые кофейные зерна или готовый молотый кофе – чайную ложку на порцию, заливают холодной водой. Не нужно дожидаться, чтобы кофе закипел. Не так уж трудно немного подежурить у печи, не спуская с джезвы глаз. Чуть поднимется пенка – и посуду забирают. Процедура повторяется два-три раза, и кофе разливают в чашечки.

Простой рецепт кофе со сливками

Легкий в приготовлении, но достаточно оригинальный рецепт наверняка оценят и домочадцы, и друзья. Необычный вкус напитку придаст добавление кленового сиропа. Как приготовить кофе со сливками и сиропом, читайте дальше.

Для него нужно взять:

  • молоко – возьмем стакан;
  • сливки – такое же количество;
  • крепкий кофе – хватит трех стаканов;
  • сливки взбитые – ориентируйтесь на собственный вкус, но можно обойтись и без них;
  • сироп клена – ¾ стакана.

Как сварить кофе, мы уже знаем. Дальше выливаем в сотейник оба молочные ингредиента, туда же отправляем кленовый сироп. Ставим на огонь средней мощности и разогреваем. Закипеть не даем!

Выливаем в полученную жидкость горячий кофе. Если хочется, украшаем сверху взбитыми сливками. Все, можно разливать по порциям. Лучше всего для кленового кофе со сливками подойдут высокие стаканы.

Со взбитыми сливками

Итальянцы – большие поклонники кофе и знают немало рецептов напитка. Один из них – кофе по-турински. Наверное, первыми его придумали жители итальянского Турина.

Понадобятся ингредиенты:

  • крепкий кофе (например, экспрессо) – возьмем 100 миллилитров;
  • шоколад (предпочтительно черный) – ½ плитки;
  • молоко (нужно жирное) – возьмем 175 миллилитров;
  • сахарный песок – исключительно на ваш вкус;
  • сливки жирностью не меньше 35% — хотя бы пара столовых ложек.

Разламываем шоколад на кусочки помельче, высыпаем их в молоко и отправляем на печь – пусть растает на небольшом огне. Одновременно можно всыпать в молоко и сахар-песок.

Ждем, пока шоколадное молоко закипит. И не просто ждем, а, не переставая, его перемешиваем. Разрешаем покипеть еще минуту, и убираем с плиты.

Варим эспрессо. Взбиваем сливки с помощью миксера. Собственно, почти все готово. Остается правильно вкуснятину подать и оформить. Берем высокий бокал или айриш бокал. Сначала наливаем шоколадное молоко. очень аккуратненько выливаем кофе. Делаем это так бережно, чтобы не смешались слои. не менее осторожно кладем сливки. Для пущего эффекта можно посыпать их шоколадной стружкой/крошкой.

Как приготовить без сахара

Способов приготовить кофе без сахара придумано немало. В львовских кофейнях необычайной любовью пользуется один из них – сырный кофе. Почему? Потому что получается напиток вязким, тягучим, атласно-мягким, словно сотканным из тысяч пузырьков. Подобное чудо несложно приготовить и дома.

Но важно соблюсти предложенные в рецепте пропорции.

Для такого кофе со сливками без сахара будут нужны:

  • молотый качественный кофе – возьмем две чайные ложки;
  • вода (на этот раз ее температура должна быть комнатной) – 100 миллилитров;
  • сливки (лучше с жирностью не больше 10 %) – 50 миллиграммов;
  • качественный пастоподобный сливочный сыр в ванночках – 50 граммов (целая, с верхом, столовая ложка);
  • сахарная пудра – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Варим крепкий напиток. Насыпаем в джезву кофе, соль, вливаем воду, ставим на огонь наименьшей силы. Ждем, когда станет появляться пенная «шапочка».

Сразу турку снимаем и даем пенке осесть. Повторяем процесс дважды.

Наливаем в емкость чайную ложку воды похолоднее, накрываем блюдцем. Минута – и гуща осядет. Кофе-основа готов.

Сливки нагреваем, постоянно помешивая. Не кипятим! Можно использовать микроволновку. Тогда мешать не придется.

В горячие сливки отправляем первой сахарную пудру, за ней идет сыр, последним – только что сваренный кофе. Затем достаем из шкафчика блендер, включаем на полные обороты и взбиваем напиток.

Сырный кофе без сахара готов! Но все-таки стоит добавить в него и сахар – буквально на кончике чайной ложки. Тогда «букет» вкуса расцветет по максимуму.

Готовим в турке

Кофе по-турецки «что надо» получится при соблюдении двух ключевых моментов: однородного, как можно более мелкого, помола зерен и вкусной воде. То есть, понадобится самая хорошая вода, какую только удастся найти. А поскольку напиток чудесно сочетается со многими добавками, разнообразим кофе по-турецки взбитыми сливками.

Засыпаем порошок кофе в джезву. Заливаем холодной водой (пропорции стандартные – 1-2 чайные ложки продукта на 100 миллиграммов жидкости). Если есть желание, добавляем сахар (белый или коричневый) и специи. Тут выбор великолепный: подойдет все, что найдется на кухне: от корицы и гвоздики до перца горошком – черного, душистого. Даже чили используют! Главное – все компоненты добавляются сразу, чтобы потом, при размешивании, не поднимать со дна емкости осадок.

Отправляем джезву на плиту. Выжидаем поднятия пенки. На второй-третьей минуте она подойдет под край турки. Не надо ее трогать – снимать, сдувать, размешивать. Просто убираем турку с огня, и пузырьки осядут сами.

Дальше есть два варианта: либо сразу перелить в чашку, добавить сливки и пить, либо повторить процедуру еще раз или два.

Кофе со сливками и медом

Мед – замечательная добавка к кофе. Только нужно знать, что в этот напиток кладут не всякий продукт, чтобы результат не горчил, или не отдавал кислотой. Самые подходящие сорта меда – терпкий гречишный, мягкий липовый или нежный плодовый.

Готовить напиток будем из:

  • воды – возьмем 300 миллилитров;
  • хорошего молотого кофе – хватит пары чайных ложек;
  • меда (засахарившийся тоже подойдет, подобное состояние – признак натуральности) – такого же количества;
  • корицы – ¼ чайной ложки;
  • сливок (взбитых) – одной чайной ложки.

Доводим воду до состояния кипения. Снимаем и всыпаем в жидкость кофе. Перемешиваем, как следует, и снова нагреваем. Необходимо, чтобы пена поднялась трижды.

Когда напиток остынет, добавляем в него мед, посыпаем поверхность корицей. Осталось украсить взбитыми сливками, и можно наслаждаться вкусом.

Кокосовый сюрприз

О том, что кофе гармонирует со многими добавками, уже говорилось. Как вам предложение попробовать «Кокосовый сюрприз», удивить друзей и представить себя за столиком элитного ресторана?

Для напитка понадобятся:

  • кофе покрепче – возьмем 30 миллиграммов;
  • ром (белый) – такое же количество;
  • сироп из кокоса – хватит 15 миллиграммов;
  • взбитые сливки – столько же.

В огнестойкий стакан выливаем алкогольный напиток и тут же его поджигаем.

Пока горит, отправляем в посуду кокосовый сироп. Быстренько прикрываем крышкой – огонь взметнется достаточно высоко, и его надо сбить. Осторожно выливаем в «адскую смесь» кофе. Но так, чтобы он лег отдельным слоем. В заключение – взбитые сливки наверх.

Сюрприз удался!

С кардамоном и корицей

Собралась теплая компания, и хочется придать встрече больше уюта? Приготовьте душистый кофе с кардамоном и корицей. И ваши дружеские посиделки превратятся в праздник. Какие компоненты нужны, чтобы угостить кофе восемь персон?

  • Молотые кофейные зерна – чуть больше половины стакана;
  • корица (не молотая, а в виде палочек) – возьмем четыре штуки;
  • вода – хватит шести стаканов;
  • кардамон – достаточно ½ чайной ложки;
  • мед – 6-8 граммов;
  • молоко – по усмотрению.

Коричные палочки мелко ломаем и смешиваем с молотым кофе. Затем варим напиток тем способом, который удается лучше всего.

В горячую жидкость отправляем мед с кардамоном. Перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились.

Можно разливать в чашки. Пропорция такова: на 2/3 кофе должна приходиться третья часть молока.

Источник: https://attuale.ru/kofe-so-slivkami-7-retseptov-vkusnogo-i-aromatnogo-napitka/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды