Трубач моллюск как готовить

Как приготовить трубача. Простые и вкусные рецепты

трубач моллюск как готовить

В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.

Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое — вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!

Трубач в чесночном соусе

Для приготовления примерно 500 г филе трубача, вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло. Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния.

Получившуюся массу смешайте с маслом. Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился. И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу.

Есть трубача нужно, обмакивая в соус.

Трубач в кляре

Приготовьте кляр вашим любимым способом. Но имейте в виду, что консистенция кляра должна быть довольно жидкой — так получится нежнее на вкус. Соль, специи и зелень используйте на собственное усмотрение. Если хотите, можете также использовать панировочные сухари. На сковороде раскалите подсолнечное масло.

Перед тем, как окунуть моллюска в кляр, поперчите его. Обмакните в кляр, дайте стечь лишней массе и аккуратно, чтобы не обжечься, поместите филе трубача в кипящее масло. Обжаривайте до подрумянивания теста. Попробуйте готовый кусочек, если соли в кляре достаточно, аналогичным способом приготовьте остальных моллюсков.

Фрикасе из трубача

Фрикасе – это рагу. И как любое рагу, приготовить его совсем не сложно. Отварите моллюсков и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.

В это время ошпарьте кипятком помидоры, их вам потребуется в 1,5 раза больше, чем моллюсков, снимите кожицу и, если помидоры крупные, удалите семена. Порежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте на растительном масле.

Добавьте филе трубача и продолжайте готовить в течение пары-тройки минут. На гарнир отварите рис или приготовьте овощной салат.

Рецепты действительно простые. Филе трубача на самом деле очень вкусное. Но убедиться в этом можно только на практике. Желаем вам радостных кулинарных открытий и приятного аппетита!

Источник: https://leaderfood.ru/recipes/kak-prigotovit-trubacha-prostye-i-vkusnye-retsepty/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Трубач моллюск полезные свойства

трубач моллюск как готовить

Мясо моллюска трубача все чаще появляется на прилавках магазинов. Вот и я привез из своей последней поездки на Сахалин немного мороженного трубача. Но перед тем, как его употребить, давайте разберемся, что это за животное, как оно живет, и как его правильно готовить.

Описание трубача

Моллюски трубачи обязаны такому названию своим спиральным раковинам. Крупные раковины трубачей (а они бывают более 25см) в древности использовались в качестве сигнальных труб. Раковина трубача закрывается крышечкой, защищающей его от других хищников. Моллюск имеет мускулистую ногу, которая не только позволяет трубачам достаточно быстро перемещаться по грунту, но и удерживать добычу.

Бусикон — один из множества моллюсков семейства трубачи

Для дыхания трубачи используют специальный орган – сифон – трубку, по которой вода, содержащая кислород, попадает в мантийную полость моллюска. У трубачей сифон довольно длинный (до 2-х длин тела), что позволяет им дышать, зарывшись в песок на несколько сантиметров. Кроме того, всасывая воду через сифон, трубачи могут чуять запах добычи. Для питания трубачи используют хоботок, образованный радулой, стенками глотки и ротовой полости.

Питание трубача

Трубач – хищный моллюск. Питается ракообразными, червями, иглокожими, двустворчатыми моллюсками и даже другими улитками. Не брезгует и падалью. Интересно, что слюна трубача ядовита – она парализует жертву, предоставляя хищнику возможность спокойно насладиться обедом.

Чтобы сделать отравляющий укус трубачи идут на различные ухищрения. В большинстве случаев они просверливают отверстие о оболочке жертвы радулой («языком»).

Если же трубачу попался двустворчатый моллюск с крепкой и толстой раковиной – трубач обхватывает двустворку своей большой мускулистой ногой, и, используя собственную раковину в качестве клина, открывает «домик» жертвы.

Размножение и распространение

Размножение половое, оплодотворение внутреннее. Трубачи откладывают капсулы, наполненные яйцами.

Яйца трубача

Живут трубачи в морях Северного и Южного полушарий, предпочитают песчаный грунт, встречаются и на илистых грунтах. Встречаются на разных глубинах.

Использование трубачей

Трубач используется в качестве наживки при ловле рыбы, у коллекционеров ценятся красочные раковины трубача. Но больше всего трубач известен как морской деликатес. Мясо моллюска вкусное, с оттеком печени трески (на мой взгляд).

Красивые раковины трубачей ценятся до сих пор

Как приготовить трубача?

Рецептов приготовления трубача много, но основная идея следующая: размороженное в холодильнике мясо нужно положить в ледяную воду (можно со льдом) и почти довести до кипения. Тогда трубач будет мягким. Если передержать – станет резиновым, тогда его придется долго варить-тушить.

Вот хороший рецепт приготовления моллюска трубача с сахалинского форума:

Очищенный и промытый трубач закладываете в кастрюлю с холодной водой (желательно родниковой). Кастрюлю ставите на разогретую плиту. Рукой мешате трубач в кастрюле до тех пор, пока не почувствуете, что уже невмоготу))) Убираете кастрюлю с плиты.Необходимо, чтобы трубач остыл в этой же воде. Собственно все. Трубач получится очень мягкий. Покупаете корейский соус. Приятного аппетита!

А это я приготовил

Источник: https://zdv.su/trubach-mollyusk-poleznye-svojstva/

Моллюск трубач — полезные свойства, состав, калорийность, как готовить, рецепты

трубач моллюск как готовить

Это древнее животное дошло до наших дней со времен кайнозойской эры, которая началась шестьдесят шесть миллионов лет назад. Вид насчитывает более ста существующих родов и вымерших. Моллюски издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке. В России, как и везде, трубач ценится за вкусовые качества и красивые раковины, добывают его в Охотском море круглый год.

Описание вида и образ жизни моллюска

Тело моллюска спрятано в раковину и состоит из хорошо развитой головы с двумя щупальцами, на концах которых, находятся глаза, и туловище, состоящее из ноги и внутреннего мешка. Трубачи имеют раковины различных размеров от нескольких миллиметров до двадцати пяти сантиметров, окраска от светлого, почти белого, до насыщенно коричневого цвета.

Дно тропических и субтропических морей излюбленное место, где водятся моллюски, обитают они также в умеренных водах северного и южного полушария. Из пищи предпочитают охотиться на двустворчатых моллюсков, поедают кольчатых червей и не брезгуют трупами животных. Для добычи пропитания у трубачей из слюнных желез выделяется ядовитый секрет, с помощью которого моллюск парализует жертву. Животное является двуполым и размножается, откладывая яйца в капсулах.

Состав, пищевая ценность и калорийность моллюска

С точки зрения пищевой ценности трубач питательный продукт, в составе есть богатый набор витаминов, микро и макроэлементов, высокое содержание белка при низкой доле жира и углеводов. Мясо моллюска быстро усваивается и полезно для организма человека.

витаминов и как влияют на организм

В составе продукта содержатся:

  • Витамин А – 0,026 мг, способствует укреплению иммунной системы;
  • Витамин В1 – 0,026 мг, улучшает аппетит;
  • Витамин В2 – 0,107 мг, нормализует обмен веществ;
  • Витамин В5 – 0,342 мг, способствует выработке клеточной энергии;
  • Витамин В9 – 6 мкг, успокаивает нервную систему;
  • Витамин В12 – 9,07 мкг, важный компонент для формирования кровяных клеток;
  • Витамин С – 4 мг, активатор иммунитета;
  • Витамин Е – 0,13 мг, способствует восстановительным процессам в организме;
  • Витамин К – 0,1 мкг, отвечает за сворачиваемость крови;
  • Витамин РР – 1,05 мг, особенно полезен курящим людям;
  • Холин – 65 мг, нужен для правильной работы нервной системы.

Минеральные вещества и суточная норма

Соотношение от суточной нормы указано ориентировочно, так как показатель зависит от пола, возраста и условий активности человека. За основу взята минимальная суточная норма для взрослого человека.

В состав продукта входит:

  • Кальций (Ca) – 57 мг 7 %от суточной нормы;
  • Магний (Mg) – 86 мг 22 % от суточной нормы;
  • Натрий (Na) – 206 мг 10% от суточной нормы;
  • Калий (К) – 347 мг 17% от суточной нормы;
  • Фосфор (Р) – 141 мг 14% от суточной нормы;
  • Железо (Fe) – 5.03 мг 50% от суточной нормы;
  • Цинк (Zn) – 1,63 мг 10% от суточной нормы;
  • Медь (Cu) – 103 мг 100% суточной нормы;
  • Марганец (Mn) – 0.447 мг 11% от суточной нормы;
  • Селен (Se) – 44.8 мкг 100% от суточной нормы;

Калорийность и пищевая ценность

Продукт идеален для лечебно-профилактического питания и низкокалорийных диет.

В составе продукта на 100 гр содержится:

  • Белки 17.1 гр;
  • Жиры 0,4 гр;
  • Углеводы 2,8 гр.

Калорийность мяса моллюска 23,8 ккал.

Польза и вред, противопоказания к употреблению

польза от мяса трубача это легко усвояемый для организма человека белок, в отличие от мяса домашних животных и птиц. В его состав входят фосфолипиды, которые отлично растворяют холестерин и поддерживают пластичность клеточных мембран, а в случае их нарушения, способствуют восстановлению, влияют на сворачиваемость крови и регенерацию тканей.

Гликоген, содержащийся в мясе моллюска, важен для спортивного питания, так как способствует восстановлению сил в мышцах. Продукт богат содержанием йода, что положительно влияет на состояние щитовидной железы. Широкий набор витаминов и минералов позволяют удовлетворить большую часть потребностей организма в этих веществах. Трубач идеален для диетического питания из-за своей низкой калорийности.

Вред: брюхоногий моллюск может, является промежуточным хозяином паразитов, поэтому тщательная обработка сырья обязательна!

Противопоказаниями к употреблению является наличие аллергии на морепродукты.

Как выбрать и как хранить моллюска

Есть несколько правил выбора морепродуктов, соблюдение которых поможет вам получить качественный продукт на ваш стол.

Правило первое: свежесть продукта. По низким ценам приобрести морской деликатес наилучшего качества сомнительное удовольствие, скорее всего срок годности такого продукта уже истек или подходит к концу. Чтобы определить свежесть мяса понюхайте его, не должно быть резкого «рыбного» запаха.

Правило второе: если есть выбор между замороженным и охлажденным, смело выбирайте охлажденный вариант, это гарантия того, что продукт не подвергался неоднократным заморозкам, а значит, его вкусовые качества остались на высоте.

Правило третье: при выборе замороженного варианта осмотрите упаковку, срок годности и количество льда. Большое количество рыхлого льда свидетельствует о повторной заморозке товара. Обратите внимание, при каком температурном режиме храниться продукт в магазине. Температура должна быть ниже пятнадцати градусов.

Правило четвертое: для покупки выбирайте проверенный и надежный магазин, лучше всего с большим трафиком покупателей, так больше уверенности, что товар свежий и не залежался.

Поговорим, как правильно хранить трубача. В замороженном виде при температуре от минус восемнадцать продукт может храниться до двадцати дней. Если мясо охлажденное, то срок годности составит всего два три дня, у готового блюда несколько часов. В холодильнике филе нужно хранить отдельно от других продуктов в герметичном пакете.

Как приготовить?

Прежде чем готовить моллюска, нужно соблюсти ряд важных моментов. Если вы купили его замороженным, то ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде или микроволновке, это сильно подпортит вкусовые качества мяса. Разморозка должна проходить естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Далее стоит выбрать, как приготовить трубача: прямо в раковине или извлечь его оттуда.

Если купили не филе, то вопрос как чистить будет актуальным. Как правило, это можно сделать с помощью ножа, изрядно потрудившись над раковиной, поэтому лучше приобретать уже очищенного моллюска.

Если у вас оказалось свежее и не чищеное мясо, то нужно рассечь брюшко, вытащить все внутренности, срезать присоску и промыть в холодной воде. Варить морепродукт нужно с аккуратностью, чтобы он не стал жестким и резиновым.

Термическая обработка по времени должна быть минимальной, часто мясо просто заливают кипятком и дают постоять с полминуты.

Существует масса рецептов приготовления моллюска, как от соотечественников с Сахалина, так и от известных шеф-поваров разных стран.

Трубача варят, тушат в сливках, жарят в кляре, запекают в духовке под различными соусами, делают фрикасе, используют в легких салатах с другими морепродуктами, сочетают с грибами, маринуют, изготавливают строганину и используют в самых разных блюдах.

Этот продукт высоко цениться в кулинарии многих стран мира за отличные вкусовые качества. Его любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Он сочетается со многими продуктами, подается как самостоятельное блюдо и как закуска, особенно хорошо идет с пивом.

Простые и вкусные рецепты блюд из трубача

Всегда хочется чего ни будь вкусненького и побыстрей, представляем вашему вниманию простые и быстрые способы приготовить морепродукт.

Фрикасе

Рагу простое и вкусное блюдо. Отварите моллюсков в подкисленной воде и выньте из кастрюли. Возьмите свежие томаты в полтора раза больше по весу, чем морепродукта и ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Порубите чеснок и томаты, обжарьте их на растительном или оливковом масле. Далее добавьте филе трубача и готовьте еще пару минут. Подавайте вместе с рисом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы лисички

Закуска к пиву с чесночным соусом

В хорошо просоленной воде отварите мясо моллюска в течение пару тройку минут, чтобы филе не стало жестким, откиньте на дуршлаг. Готовим соус: листья петрушки измельчите вместе с чесноком до однородной массы, сливочное масло растопите на водяной бане, перемешайте все вместе и вылейте в соусницу. Закуска готова.

Трубач в сливках

Замочить мясо трубача в сливках и оставить на ночь в холодильнике. Пошинковать и обжарить лук, добавить нарезанное и вымоченное филе, залить сливками, добавить базилик, посолить, поперчить и тушить с закрытой крышкой десять – пятнадцать минут, главное чтобы мясо осталось мягким. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Моллюски Трубачи (Buccinidae) – кто такие и с чем их едят

Мясо моллюска трубача все чаще появляется на прилавках магазинов. Вот и я привез из своей последней поездки на Сахалин немного мороженного трубача. Но перед тем, как его употребить, давайте разберемся, что это за животное, как оно живет, и как его правильно готовить.

Как приготовить трубача чтобы он был мягким

25 Января 2020 г.

Поделитесь: | | OK | TW

:

Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков. Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить экзотические блюда, но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо». К ним относится и трубач – моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках. Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.

Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.

Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.

Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото

Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.

Вопрос знатокам: сколько по длительности варить трубача? и что можно добавить в воду, чтоб он был более вкусным

Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.

Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.

Состав и полезные свойства мяса трубача

Этот хищник питается мелкой рыбой, червями, моллюсками и даже улитками. Не откажется и от падали. Парализуя жертву своей ядовитой слюной, трубач неторопливо наслаждается трапезой. Если его жертвой оказывается двустворчатый моллюск, такой, например как мидия, то он, обхватив своей мускулистой ногой, вскрывает его, используя свою раковину как распорку. Морские трубачи способны за короткий промежуток времени уничтожить целую колонию мидий.

Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.

Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.

Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.

Использование морского трубача

Причем именно дальневосточные моллюски наиболее крупные. Средняя высота раковины взрослого моллюска трубача составляет 8-16 см, а достигать максимальных размеров может вплоть до 25 см.

Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.

Осторожно! Не рекомендуется употреблять в пищу людям, имеющим аллергию на морепродукты.

Также можно приготовить коктейльный соус который замечательно сочетается с любыми морепродуктами. Для того чтобы его приготовить нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп, а для пикантности добавить немного коньяка. Для тех кто любит поострее, смешайте соевый соус с корейским соусом-пастой «Кимчи». В компании с трубачом получается очень вкусно.

Трубач моллюск. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания трубача

Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет. Время на подготовку ингредиентов — 60 минут.

Довольно просто трубач готовить. Трубач жареный, тушеный, в уксусе или сухом белом вине, отваренный в любом бульоне — курином, рыбном, овощном или в воде — в любом виде хорош. 

У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.

Лягушачьи лапки в собственном соку, 210гр

Поэтому жарить надо на сильном огне в течение 2-4 минут, переворачивая.  При готовке трубач выделяет сок. Жарка на сильном огне сдерживает выделение сока и позволяет максимально быстро трубач готовить. Трубач жареный восхитительный — подрумяненный, аппетитный — выложить в подходящую тарелку и подать на стол.Холодным кушать тоже вкусно. ????  Пальчики оближешь!  

Ротовое отверстие трубача находится рядом с сифоном и размещается на конце длинного хобота. Хобот очень эластичен, подвижен и позволяет моллюску скрести пищу даже с поверхности собственного панциря.

Также можно трубач потушить с любыми овощами. Я тушу с морковью и луком. Для этого сырой моллюск режем соломкой, тушим на сковороде 5 минут, добавляем репчатый лук, растительное масло и морковь, также порезанную соломкой. Все вместе тушить еще минут 5. Затем солим, перчим, по желанию добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Трубач с овощами готов

Все рецепты

Для того чтобы сохранить все вкусовые свойства морепродуктов нужно чтобы они были разморожены должным образом. Разморозка с помощью горячей воды не приемлема. Постарайтесь заранее достать морепродукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник, хотя бы на ночь, после чего можно довести морепродукты до нужного состояния при комнатной температуре. Идеальным вариантом будет разморозка морепродуктов в холодильнике до нужного состояния.

Трубач натуральный в собственном соку торговой марки Вояджер – консервированные морепродукты от российского производителя.

Изверги ))) Резать ничего не надо, достаточно надавить на улитку в районе рожек, и все внутренности вылезут сами (остатки вычистить пальцем). Крышечку просто отрываем, ногу промываем от грязи. И всё! Вы же улитку раскромсали и половину в помойку выбросили.

Добывают морского трубача для получения вкусного мяса и красивой раковины. Из раковины морского трубача изготавливают множество сувениров, так же она пользуется большим спросом у коллекционеров. Мускулистую ногу моллюска используют для приготовления различных блюд и консервации. Мясо трубача это деликатесный морепродукт, который придется по вкусу не только гурманам.

В глотке у трубача размещается радула с крепкими зубцами, которая выдвигается вперед и перетирает пищу. В измельченном виде пища засасывается в рот. Тонкий нюх играет и против самого трубача – пахучие приманки с рыбой и мясом привлекают моллюсков, и они тысячами попадаются в расставленные человеком ловушки.

Publisher — На сайте «Секреты Рыбалки» Вы найдете много информации про то как и где ловить разные виды рыбы, обзор популярных методов ловли, правильное использование оснастки, фотографии и видео с рыбалки

Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком. Подготовительный этап — 5 минут. Время готовки — 15 минут.

Источник: https://skibiit.ru/16402/

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и пресерьезно. Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма

Повара и продавцы морепродуктов называют ракушки «клемами», но относят это название не ко всем ракушкам, а только к двум их группам – песчаным и жестким ракушкам.

Раковины первых – собственно песчаных ракушек, разевниц и морских черенков – не закрываются до конца, и в любой такой ракушке полно песка. Его надо удалить. Самый лучший способ: ракушки следует опустить в ведро с солёной водой – соотношение соли и воды 1:10 – и поместить на ночь в холодильник.

Если у вас нет такого количества свободного времени, положите их в миску и промывайте водой до тех пор, пока на дне миски не перестанет появляться песок. В крайнем случае, если вы не удалили песок из ракушек до приготовления, можно сделать это после. Вырежьте из них мясо и опустите его в отвар – песок опустится на дно кастрюли через несколько минут.

Жёсткие ракушки бывают разного размера и цвета, но условно делятся на три вида.

Первый – самые маленькие, известные как «молодь жесткой ракушки», максимум 5 см в поперечнике; второй – собственно жесткие ракушки, от 5 до 8 см, и последний – так называемые ракушки для супа, вымахивающие иногда до размера крупной компьютерной мышки. Мыть их не надо вообще.

Раковины всех этих моллюсков открываются при нагреве, однако их можно открыть и ножом, введя лезвие между створок напротив замка, а затем проведя им между створками. Сделать это сложнее, чем рассказать, однако со временем приходит и умение.

Что касается определения качества и жестких, и песчаных ракушек, оно стандартное. Единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса.

Мидии

Прежде чем приступить к готовке, мидии надо перебрать, и главное при этом – не жадничать. Если раковина слегка открыта, постучите по ней пальцем – она должна медленно, но плотно закрыться; если не закрывается – выбрасывайте. Кроме того, избавьтесь от мидий со сломанными раковинами, а также от слишком лёгких или тяжелых – легкие они, потому что пустые, а тяжелые, потому что с илом.

Подготовить мидии к приготовлению несложно. Если на них есть «борода», соскоблите её ножом (или просто оторвите пальцами). Затем уложите мидий в кастрюлю и поставьте на 1 час под струю холодной воды. И готовьте. Да, кстати, мидий, не открывшихся в процессе термообработки, тоже выбросьте.

Гребешки

Морские гребешки бывают маленькие (около 7 см в поперечнике), большие, известные как Сен-Жак

Источник: https://www.gastronom.ru/text/sedobnye-rakushki-klemy-midii-grebeshki-ustricy-rapana-trubach-1002847

Блюда из трубача

Морепродукты активно покоряют сердца и желудки наших соотечественников. Из данного обзора вы узнаете, как готовить трубача, и чем он вообще хорош.

В соусе с чеснокомПосмотрим, как готовить трубача-моллюска в пикантном соусе – закуска получится сытной и интересной. Нужно взять:
  • 500 г моллюска;
  • 8 зубцов чеснока;
  • зелень;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец на свой вкус.

Теперь:

  1. Растопите масло, подготовьте зелень.
  2. Соедините масло, зелень, чесночные зубчики и разбейте в блендере.
  3. Воду подсолите, положите в нее моллюсков, проварите минуты 3.
  4. Слейте воду с филе, растопите масло с чесноком, смешайте.

В кляре

Вам потребуется мясо трубача и ингредиенты для кляра. Кляр лучше делать достаточно жидким – так получится нежнее. Зелень, специи, соль берите на свое усмотрение. Альтернатива кляру – панировочные сухари.

Порядок приготовления:

  1. Сделайте кляр.
  2. Отварите трубача в течение 3 минут.
  3. Раскалите сковороду с маслом.
  4. Окуните кусочки мяса в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.

Маринованный

Тоже вкусный и простой рецепт:
  1. Отварите мясо трубача.
  2. Порежьте лук на крупные кольца, посолите, залейте водным раствором уксуса на 5 минут.
  3. Охлажденное мясо нарежьте соломкой, выложите в банку послойно с луком. Кроме лука, можно использовать перец (чили, болгарский), морковные палочки, чеснок.
  4. Залейте маринадом – воду прокипятите, добавьте корицу, сахар, соль, положите перец в горошке, лавровый лист, томатную пасту.

Салат из морского трубача: рецепт

Салаты с морепродуктами – отличная праздничная закуска и полезный продукт на каждый день. Интересный вариант:

  • 1.5 кг мяса моллюска;
  • 1 банка горошка или кукурузы;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных;
  • 4 соленых огурца;
  • маленькая луковица (вымочите ее в уксусе);
  • горсть риса.

Все, что нужно:

  1. Отварить трубача и рис, охладить.
  2. Измельчить остальные ингредиенты.
  3. Все смешать и заправить майонезом.

Мясо трубача — Вкусняха

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков. Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить экзотические блюда, но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить таджикский плов

К ним относится и трубач – моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках.

Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.

Чтобы не испортить покупку

Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения. В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике.

Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать. А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную – вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.

И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная. Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.

Трубач с грибами

В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой.

Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся – добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов. Зарумянится перчик – всыпается пара ложек муки. Две-три минуты содержимое сковородки обжаривается при перемешивании, затем вливается неполный стакан молока. Когда закипит – закладывается нарезанный ломтиками трубач.

Рецепт приготовления предполагает отключить газ сразу же, как блюдо снова закипит. В качестве гарнира подается рис или вареная картошка (можно в виде пюре).

Перед тем как готовить трубача по этому рецепту, надо сделать кляр. Для него яйца взбиваются с мукой до однородности – должно получиться жидкое тесто, как на блинчики.

Каждый приперченный кусочек моллюска обмакивается в массу, лишнее стекает, и на очень сильном огне трубач обжаривается в подсолнечном масле. Поджарьте сначала только одного моллюска – на пробу.

Мясо у него солоноватое, но природной солености может не хватить на ваш вкус, тогда придется подсолить кляр.

Маринованный трубач

Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше. Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять.

Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, палочками морковки и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое). Сверху должен оказаться трубач (моллюск).

Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и душистый горошек перца, лаврушку и томатную пасту – все в нравящемся вам соотношении. Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.

Салат из морского трубача

Рецепты приготовления салатов с этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей. Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.

  1. 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
  2. Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или салатной заправкой. Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.

Как украшать – уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.

Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить – хотя бы старой зубной щеткой. После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час.

В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде. Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается.

Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо. Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла.

Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять. В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой.

Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже. Такой трубач (моллюск) поедается горячим.

Трубач, тушеный в сливках

Чаще всего водных обитателей варят, но это не единственный способ того, как приготовить морепродукты. Того же трубача можно приготовить следующим образом: замочить на половину суток в нежирных (10 %) сливках в холодильнике.

На 400 г моллюсков хватит стакана или чуть больше сливок. На следующий день крупная луковица измельчается и поджаривается – лучше на оливковом масле.

Трубач режется некрупными кусочками, добавляется к зажарке и заливается сливками, в которых отмокал – половины стакана достаточно, остальное, к сожалению, придется вылить (или скормить кошке, если она у вас есть).

Блюдо сдабривается солью, перцем и базиликом и тушится до мягкости. Следите, чтобы мягкость не перешла в резиновость! Наиболее гармоничным гарниром к такому трубачу будет самое обычное картофельное пюре или макароны.

Для этого блюда 1,5 килограмма мяса моллюсков отваривается пару минут и откидывается для стекания воды.

Чуть больше килограмма помидор ошпариваются, с томатов снимается шкурка, удаляются семена, если они крупные (с черри эту процедуру можно не проводить), помидоры режутся кубиками и поджариваются в постном масле с мелко нарезанными или продавленными четырьмя дольками чеснока до состояния кашицы.

В нее закладываются маленькие ломтики трубача, присаливаются, приперчиваются и томятся на плите еще не дольше трех минут. Вкусно! Особенно с отварным рисом, салатом из свежих овощей или разнообразными соленостями.

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром – он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета.

Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут “подружиться” со многими компонентами. К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой.

Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

Источник: https://vkysnjaha.ru/myaso-trubacha.html

Как готовить трубача на сковороде?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: как приготовить мягким трубач?

С уважением, Ирина Василенко

Лучшие ответы

Я варю, но не кипячу.

Вы знаете, у каждого повара свой метод приготовления любого продукта и трубач не является исключением. Я множество раз готовила этот моллюск, и методом проб и ошибок пришла к этому результату Если у вас трубач замороженный, то разморозьте его обязательно при комнатной температуре. Затем уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его см на 5.

Имейте в виду, что при закипании у трубача будем много пены, поэтому хорошо, если у вас до верха кастрюльки еще будет достаточно для нее места, а то она просто может «убежать» . Итак, ставим кастрюлю на печку и на маленьком огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаем с огня и оставляем трубач в этом отваре до полного остывания (я оставляю на ночь) .

И тогда он станет нежным и мягким, а не резиновым.

Затем трубач промыть проточной холодной водой, нарезать по вашему усмотрению колечками (как у меня) или соломкой. Залить соусом.

Соус: смешать майонез (если домашнего нет, то берем магазинный) , розовый и черный молотый перец. Если надо, то присолите.

Также можно трубач потушить с любыми овощами. Я тушу с морковью и луком. Для этого сырой моллюск режем соломкой, тушим на сковороде 5 минут, добавляем репчатый лук, растительное масло и морковь, также порезанную соломкой. Все вместе тушить еще минут 5. Затем солим, перчим, по желанию добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Трубач с овощами готов

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

Трубач по-магодански 400 г мяса трубача (вареного) , 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, зелень, соль, перец.

Трубач, нарезанный трубач – ломтиками, смешайте с пассированным мелко нарезанным луком, рубленым чесноком, посыпьте солью, перцем, вбейте 2 яйца и обжарьте при слабом нагреве в течение 5 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки, укропа.

Трубач или морской гребешок жареные фри 500 г мяса трубача (или морского гребешка) , 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, жир для фритюра, перец, соль.

Трубач, морской гребешок порежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, вторично обваляйте в сухарях. Жарьте в большом количестве жира до образования поджаристой корочки. При подаче жареные кусочки трубача, морского гребешка положите на тарелки, гарнируйте жареным картофелем, полейте, растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Трубач или морской гребешок с грибами 200 г мяса трубача или морского гребешка (вареные) , 150 г белых грибов (свежих) , 1 сладкий перец, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки, 3/4 ст. молока, соль.

Грибы отварите, нарежьте и обжарьте, добавив нарезанный соломкой перец. Затем в обжариваемые продукты положите муку и, постоянно помешивая, добавьте молоко. Доведите до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Положите нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз доведите до кипения. Закуску можно подавать на стол с гарниром – отварным картофелем или рисом.

Морской гребешок отваренный с огуречным рассолом 400-500 г морского гребешка, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, соль, специи, огуречный рассол, 8-10 картофелин, 2-3 ч. л. сливочного масла. Морской гребешок промойте и нарежьте ломтиками, затем положите его в кастрюлю, залейте пряным отваром, в который добавлен огуречный рассол, и варите в течение 10-15 минут.

Отварной морской гребешок положите на тарелку (по 2 кусочка на порцию) , рядом уложите горячий отварной картофель и полейте растопленным сливочным маслом. Пряный отвар приготовьте так: в воду положите соль, специи (душистый и горький перец горошком, лавровый лист) , морковь, петрушку, лук и варите 5-10 минут.

Морской гребешок в сметанном соусе 400-500 г морского гребешка, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, корень петрушки, соль, зелень. Для соуса: 200 г сметаны, 3-4 ч. л. сливочного масла, 1-2 ч. л. пшеничной муки, соль, перец. Морской гребешок отварите, нарежьте на ломтики или кружочки (по 2-3 кусочка на порцию) , положите на сковороду, залейте сметанным соусом и кипятите 7-8 минут.

На гарнир можете приготовить отварной картофель, отварные овощи или гречневую кашу. При подаче готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Сметанный соус приготовьте так: муку слегка поджарите без масла, охладите, смешайте с маслом, положите в закипевшую сметану, хорошо размешайте, заправьте солью, перцем и варите 3-5 минут.

Морской гребешок отварной с картофелем в томатном соусе 400-500 г морского гребешка, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 8-10 картофелин, соль. Для соуса: 300 г бульона или воды, 2-3 ч. л. масла или маргарина, 1-2 ч. л.

муки, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томат-пасты, сахар, соль, специи, лимонная кислота. Морской гребешок отварите, нарежьте ломтиками, положите на тарелку, рядом – картофель, отваренный целыми клубнями, и залейте томатным соусом.

При подаче готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Томатный соус приготовьте так: муку, помешивая, поджарьте на жире до желтоватого цвета, разведите бульоном, полученным после отваривания морского гребешка, затем добавьте обжаренные коренья, лук, томат-пасту, лимонную кислоту, специи, соль и варите 20-25 минут. После этого соус процедите через сито, протрите в него разварившиеся овощи, нагрейте до кипения и заправьте маслом.

А просто на масле сливочном пожарьте ( не долго) , соли, перчика черного молотого туда и ,,,улет Вам обеспечен! ! Приятного аппетита!!!

Морской гребешок отварной с картофелем в томатном соусе 400-500 г морского гребешка, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 8-10 картофелин, соль. Для соуса: 300 г бульона или воды, 2-3 ч. л. масла или маргарина, 1-2 ч. л.

муки, 1-2 морковки, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томат-пасты, сахар, соль, специи, лимонная кислота. Морской гребешок отварите, нарежьте ломтиками, положите на тарелку, рядом – картофель, отваренный целыми клубнями, и залейте томатным соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вареники с капустой

При подаче готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Томатный соус приготовьте так: муку, помешивая, поджарьте на жире до желтоватого цвета, разведите бульоном, полученным после отваривания морского гребешка, затем добавьте обжаренные коренья, лук, томат-пасту, лимонную кислоту, специи, соль и варите 20-25 минут. После этого соус процедите через сито, протрите в него разварившиеся овощи, нагрейте до кипения и заправьте маслом.

Трубач по-магодански 400 г мяса трубача (вареного) , 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, зелень, соль, перец.

Трубач, нарезанный трубач – ломтиками, смешайте с пассированным мелко нарезанным луком, рубленым чесноком, посыпьте солью, перцем, вбейте 2 яйца и обжарьте при слабом нагреве в течение 5 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки, укропа.

Трубач или морской гребешок жареные фри 500 г мяса трубача (или морского гребешка) , 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, жир для фритюра, перец, соль.

Трубач, морской гребешок порежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, вторично обваляйте в сухарях. Жарьте в большом количестве жира до образования поджаристой корочки. При подаче жареные кусочки трубача, морского гребешка положите на тарелки, гарнируйте жареным картофелем, полейте, растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Трубач или морской гребешок с грибами 200 г мяса трубача или морского гребешка (вареные) , 150 г белых грибов (свежих) , 1 сладкий перец, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки, 3/4 ст. молока, соль.

Грибы отварите, нарежьте и обжарьте, добавив нарезанный соломкой перец. Затем в обжариваемые продукты положите муку и, постоянно помешивая, добавьте молоко. Доведите до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Положите нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз доведите до кипения. Закуску можно подавать на стол с гарниром – отварным картофелем или рисом.

Трубач

В 100 г продукта: 135 ккал, 26 г белка, 1,2 г жира, 5 г углеводов.

Так же как и морские съедобные улитки, помогает преодолеть усталость и стресс.

Воздействие на организм: Очень высокое содержание магния (то, что просто необходимо во время стресса) , высококачественного белка и витамина В12.

Трубач с соусом

200 г трубача 50 г соевого соуса 5 зубчиков чеснока 1ч. л. уксусной эссенции

красный перец, кунжут, адиномода — по вкусу

Трубач заложить в кипящую воду, варить 5-10 минут, нарезать. В соевый соус добавить порубленный чеснок, красный перец, уксус, кунжут. Подать трубач с соусом.

Салат из трубача

Трубач натуральный («Капитан Вкусов» ) 200гр. Зеленый салат 500 гр. Огурец 1шт. 1 яйцо 1 помидор Соль

Cалатная заправка

Салат, огурец, мясо трубача натуральное «Капитан Вкусов» , нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте. Вареное вкрутую яйцо и помидор нарежьте дольками и выложите в салат.

Мясо трубача тушеное с луком:

Нарезанное соломкой сырое мясо трубача тушат в закрытой сковороде 5-10 минут. Затем добавляют обжаренный лук, растительное масло, соль, специи и тушат ещё 5-7 минут. Мясо трубача в маринадной заливке:

Сырое мясо трубача варить в течении 10 минут при соотношении воды и трубача 3:1. Вареное мясо трубача нарезают соломкой. Нарезанный лук ошпаривают кипятком и маринуют в уксусно-солевом растворе (соль 4%, уксусная кислота 70%-ная -2,5%, вода 93,5 .

Нарезанное мясо трубача укладывают в стеклянную или эмалированную посуду, перекладывая чесноком, красным перцем, маринованным луком, морковью и заливают маринадом.

Приготовление маринада: налить в кастрюлю воды в объеме, равном количеству подготовленного трубача, вскипятить, посолить по вкусу, добавить по вкусу сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, корицу и томатную пасту. В охлажденный маринад добавить по вкусу уксуса и залить трубач готовым маринадом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Мясо трубача в кляре :

Сырое мясо трубача нарезать на порции, посолить и поперчить. Муку смешать с яйцами до получения однородной массы – жидкого теста. Обмакнуть каждый кусочек в жидкое тесто и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.

Также можно приготовить плов из трубача, солянку с луком репчатым, свежей морковью, квашеной капустой и томатной пастой.

ФРИКАСЕ ИЗ ТРУБАЧА 600 г трубача 4 зубчика чеснока 1,2 кг помидоров Оливковое масло для жарки Соль, перец Трубача надо предварительно отварить — пару минут в кипящей воде. Помидоры ошпарь кипятком и сними с них кожицу, разрежь и вынь семена. Вместе с мелко нарезанным чесноком обжарь на масле, помешивая, до состояния пюре.

Добавь нарезанного небольшими кусочками трубача, посоли-поперчи и держи фрикасе на среднем огне еще минуты три.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-gotovit-trubacha-na-skovorode

Мясо трубача как готовить

Для того чтобы сохранить все вкусовые свойства морепродуктов нужно чтобы они были разморожены должным образом. Разморозка с помощью горячей воды не приемлема. Постарайтесь заранее достать морепродукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник, хотя бы на ночь, после чего можно довести морепродукты до нужного состояния при комнатной температуре. Идеальным вариантом будет разморозка морепродуктов в холодильнике до нужного состояния.

После того как вы разморозили трубача, положите его в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимаем сотейник с огня и сливаем воду. Промываем трубач холодной водой. Главное не давайте трубачу кипеть и вы получите очень нежный и вкусный морепродукт. Трубач готов! Можно подать его в компании различных соусов на ваше усмотрение. Вкусно получается с соевым соусом смешанным с васаби и майонезом.

Также можно приготовить коктейльный соус который замечательно сочетается с любыми морепродуктами. Для того чтобы его приготовить нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп, а для пикантности добавить немного коньяка. Для тех кто любит поострее, смешайте соевый соус с корейским соусом-пастой «Кимчи». В компании с трубачом получается очень вкусно.

Для того чтобы сохранить все вкусовые свойства морепродуктов нужно чтобы они были разморожены должным образом. Разморозка с помощью горячей воды не приемлема. Постарайтесь заранее достать морепродукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник, хотя бы на ночь, после чего можно довести морепродукты до нужного состояния при комнатной температуре. Идеальным вариантом будет разморозка морепродуктов в холодильнике до нужного состояния.

После того как вы разморозили трубача, положите его в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимаем сотейник с огня и сливаем воду. Промываем трубач холодной водой. Главное не давайте трубачу кипеть и вы получите очень нежный и вкусный морепродукт. Трубач готов! Можно подать его в компании различных соусов на ваше усмотрение. Вкусно получается с соевым соусом смешанным с васаби и майонезом.

  Мшу калибр 230 2000р промо

Также можно приготовить коктейльный соус который замечательно сочетается с любыми морепродуктами. Для того чтобы его приготовить нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп, а для пикантности добавить немного коньяка. Для тех кто любит поострее, смешайте соевый соус с корейским соусом-пастой «Кимчи». В компании с трубачом получается очень вкусно.

Мясо трубача — это известный деликатес, который ценят знатоки экзотической кухни. Кроме великолепных пищевых качеств, оно имеет множество полезных свойств, делающих его желанным для здорового, питательного и вкусного рациона современника.

История и география продукта

Родиной трубачей можно назвать все моря в мире, происходящие из тропических и холодных вод Северного Ледовитого и Южного океана. Особи предпочитают в качестве места обитания твердое дно, однако, могут адаптироваться и к песчаным субстратам. Глубина, на которой обитают трубачи, около 150 метров.

О промысле морепродукта

Большая популяция трубачей живет в водах Северного и Баренцева морей, где организован промысел. Активно добывают морепродукт в водах Шотландии, Великобритании и Ирландии. Немало особей водится в устье Темзы, там их лов идет круглый год.

Трубачи относятся к плотоядным. У них превосходный нюх, позволяющий различать своих жертв на больших расстояниях. Они могут даже напасть на рыбу. Хищностью моллюска пользуются охотники, которые ловят его на живца, используя мелкую рыбешку в качестве приманки.

Трубач на кухне

Кулинарная история трубача богата и разнообразна. О нем с древности складывали легенды и рассказывали поверья, связывали предания о русалках и других мифических существах с раковинами трубачей. Продукт пользуется особой любовью у современных гурманов. Из него готовят массу питательных и полезных блюд, делают консервы. В качестве съедобной части моллюска, как правило, используют «ногу» особи. Она представляет собой мускулистый плотный вырост из стенки брюшины трубача.

Виды и сорта

Отряд брюхоногих моллюсков Neogastropoda включает в себя 16 000 видов. Один из них buccinidae, то есть в переводе с латинского «трубачи». Семейство моллюсков довольно разнообразно, включает в себя 1500 видов. В основном это крупные особи, обитающие в морской воде. Среди моллюсков есть и пресноводные виды, к примеру, род клио.

  Лампочки для солевых ламп

Трубачи бывают умеренных или больших размеров, конической и веретеновидной формы. По виду они похожи на винтообразный скрученный конус. По оболочке особей проходят глубокие складки, внешняя часть, как правило, гладкая, иногда спиралевидная. Встречаются особи и с осевым рисунком на корпусе. Мягкое тело имеет удлиненную форму, спиралевидного типа. Рот длинный, цилиндрический, есть небольшой язык.

Морепродукт, как правило, продают в замороженном виде блоками, а также в очищенном или неразделанном виде. На прилавки из Баренцева и Северного морей попадают моллюски размером около 60 мм, высотой до 161 мм. Это атлантический вид, который распространен и многочислен.

С Дальнего Востока в магазины поступает продукция российских промысловых компаний, работающих в Тихоокеанском регионе. Они продают раковины по стандарту размером около 240 мм, весом примерно 950 г, мягкой тканью от 28 до 40% от общего веса. Мясо моллюска стоит немало, примерно в два раза дороже, чем мясо его родственника, которого называют «рапана».

Полезные свойства

Продукт имеет калорийность 23,8 ккал/100 г. Ценится за высокое содержание белка (в 100 граммах – 17,1 г). Кроме этого, в составе лакомства 0,4 г жиров и 2,8 г углеводов. В нем есть жирные кислоты, холестерин, витамины (А, В1, В5, В2, В9, В12, С, К, РР, Е), минералы (кальций, селен, магний, марганец, натрий, калий, медь, цинк, железо, фосфор).

Высокие питательные и диетические свойства продукта в сочетании с большим количеством полезных веществ делают его желанным деликатесом в рационе человека. Трубач является хорошим средством для того, чтобы снабдить организм витаминами, а также для улучшения состояния костей, волос, повышения тонуса и потенции, нормализации обмена веществ, профилактики авитаминоза.

Мясо трубача насыщено гликогеном. Вещество полезно для людей, которые сталкиваются с физическими нагрузками.

Продукт полезен любому человеку просто потому, что усиливает защитные механизмы организма и улучшает иммунитет. Это уже немало, даже если не учитывать других полезных свойств продукта.

Вкусовые качества

Нежнейшее мясо с легким оранжевым оттенком — богатый источник полезных веществ с превосходными пищевыми характеристиками. Его ценят выше, чем сородичей типа «рапан». У трубача яркий приятный аромат и выраженный вкус и в отличие от родственников. Он является сильнейшим афродизиаком, кроме всего прочего, и еще предотвращает риск развития атеросклероза.

  Лесной хутор коттеджный поселок

Применение в кулинарии

Деликатес входит в состав традиционных блюд восточной и средиземноморской кухни.

С какими ингредиентами трубач сочетается?

Как и любой морепродукт, моллюск удачно смотрится в блюдах с цитрусами, уксусом, сочным репчатым луком в маринаде, зеленью, сыром и сливками. Мясо морского обитателя жарят на оливковом или подсолнечном масле, а тушат со сливочным малом. В супах и жульенах трубач может отлично сочетаться с куриным или рыбным бульоном.

https://www.youtube.com/watch?v=bqqDoEITeM0

Не испортят вкус морепродукта овощи, зелень и корнеплоды: помидоры, кабачки, морковь, баклажаны, петрушка, листья салата, имбирь, чеснок. К блюдам с трубачом добавляют майонез, айоли, чесночный или сливочный соус. Среди круп и макаронных изделий к сочетающимся с моллюском ингредиентам стоит отнести рис, лапшу рисовую и спагетти. Неплохо подходит к морепродукту фасоль и другие виды бобовых.

Что приготовить из трубача?

Ценители морепродуктов научились готовить из моллюсков удивительно вкусные блюда. Они отваривают трубача для салатов, запекают в пирогах, добавляют в супы-пюре. Великолепные, кушанья получаются из мяса моллюсков. Это рецепты тушеных морепродуктов с грибами, овощной салат с деликатесом, заливное с креветками, зеленью.

Если хотите быстро и легко приготовить вкусное блюдо из трубача, зажарьте его в кляре с яйцом на растительном масле. Те, кто любит повозиться на кухне, могут сделать великолепный плов с лакомством, сварить солянку с луком и квашеной капустой или потушить деликатес в томатной пасте. В общем, каждый может выбрать рецепт по своему вкусу и приготовить изысканное кушанье, чтобы порадовать себя и своих близких.

Конечно, каждый рецепт требует навыков и кулинарных знаний, ведь вкус блюда может меняться каждую минуту даже просто от времени тепловой обработки ингредиентов, не говоря уже о добавлении в его состав новых специй и продуктов.

Источник: http://firmmy.ru/mjaso-trubacha-kak-gotovit

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды