Сколько варить яйцо пашот в пакете

Как сварить яйцо пашот в пакете

Яйца пашот в пакете – это яйца, которые сварены без скорлупы. По правилам, яичный белок при этом должен оказаться твердым, а желток остаться жидким. Данное блюдо считается ресторанным деликатесом и подается в качестве самостоятельного блюда, к завтраку, ужину или в виде перекуса. Давайте разберемся, откуда взялось данное лакомство, и как варить яйцо пашот?

Французский деликатес

Названное блюдо пришло к нам из Франции. Благодаря правильной технике приготовления консистенция яичного желтка получается кремообразной, а затвердевает только белок. Сварить яйцо пашот можно несколькими способами. Важным условием во время приготовления является соблюдение определенных тонкостей.

Приготовление изысканного угощения представляет собой сложную технологию, которую не так просто постичь, поэтому для многих яйца пашот так и остаются ресторанным блюдом. Однако бывают такие моменты, когда возникает непреодолимое желание полакомиться этим французским деликатесом или воспользоваться им в качестве элемента для салата.

Чтобы сделать процесс приготовления легче, опытные кулинары придумали варить яйца пашот в пакете. Получается что-то среднее между привычным вареным яйцом и классическим пашотом.

Как готовить яйца пашот в пакете? И чем данная технология отличается от классического способа варки яиц? Поговорим об этом.

Рецепт яйца пашот в пакете

Данный способ приготовления яиц на самом деле является осовремениванием классического метода варки. При использовании, суть его заключается в том, что яйца, лишенные скорлупы, проходят процесс варки в чем-то, что может ее заменить.

Рецепт яиц пашот в пакете считается более упрощенным. К неоспоримому достоинству лакомства можно отнести их низкую калорийность, так как они готовятся без масла. А при неудачной попытке сварить яйца таким способом, самое худшее, что может случиться, – они сварятся вкрутую. Так как варить яйца пашот?

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Практическая часть

Для удобного формирования яиц следует взять средней высоты бокалы, широкую кружку, пиалу или другую подходящую емкость. Выстелить в каждую по плотному пакету без каких-либо отверстий, выровняв его по стенкам выбранной посуды.

После этого следует аккуратно вылить по одному сырому яйцу в каждую емкость таким образом, чтобы яичный желток не повредился. Блюдо необходимо посолить, после чего завязать пакет на узел.

Кастрюлю, в которой будет готовиться лакомство, следует заполнить водой и дать ей закипеть. Затем необходимо опустить внутрь пакеты, сбавив огонь до минимума и проварить яйца пашот в пакетена протяжении 2 минут.

Источник: https://moreremonta.info/strojka/kak-svarit-jajco-pashot-v-pakete/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить яйцо пашот в мешочке в домашних условиях

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить много вкусных, полезных и красивых блюд: омлет, яичницу. И отварить куриные или перепелиные яйца по-разному: всмятку, вкрутую, в мешочек. Французские повара придумали изысканное блюдо: яйца пашот. Рецепт предполагает приготовление их в горячей закипающей воде с добавлением столового уксуса.

Современные же домохозяйки готовят яйцо пашот в микроволновке или в пищевой плёнке. Теперь изысканный завтрак аристократа, яйцо пашот на тосте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях, удивив родных и друзей. При этом приготовление такого эффектного блюда не занимает много времени.

Как приготовить яйцо пашот в мешочке

Нам понадобится:

  1. куриные яйца;
  2. растительное масло;
  3. плотный полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
  4. специи, зелень, соль.

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время варки: 3-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: яйцо пашот в пакете.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.

Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:

  • Блюдо из крупных яиц выглядит более эффектно, поэтому выбираем крупные и обязательно свежие.
  • Пищевую плёнку или внутреннюю часть пакета смазываем растительным маслом и помещаем ее в небольшую миску.

Совет. При использовании пищевой пленки необходим квадрат размером примерно 20х20 см.

  • Аккуратно разбиваем скорлупу и, стараясь не повредить желток, выливаем содержимое в пакет.
  • Плотно завязываем пленку ниткой или закрепляем другим способом как можно ближе к содержимому.
  • Помещаем посуду с водой на плиту на сильный огонь. Как только вода начинает закипать, убавляем огонь и опускаем в емкость яйцо пашот в мешочке, придерживая пакет за нитку или закрепив его на импровизированной перекладине — вилке, шампуре.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Грибы маслята как готовить

Совет. Для варки яиц выбираем глубокую кастрюлю или ковшик, так как содержимое пакетика должно свободно располагаться в емкости и не касаться дна.

  • Варим пашот в кастрюле. Когда белок свернется и приобретет характерный белый цвет, то пакетик можно доставать.

Совет. Сколько варить яйцо пашот зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить классическое блюдо с жидким кремообразным желтком, то не более 4-5 минут. Для определения готовности достаточно слегка потрогать пакетик пальцем или ложечкой.

  • Наше эффектное блюдо, приготовленное в простой пищевой пленке, готово.
  • Аккуратно достаем сваренное яичко из пакета.
  • Намазываем подсушенный хлеб мягким или творожным сыром, выкладываем на него пашот, солим, перчим, украшаем свежей зеленью.
  • Наш быстрый завтрак или полдник, яйцо пашот в пленке, готов.

Рецепт приготовления в силиконове формочке

Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.

Нам потребуется:

  • несколько куриных яиц;
  • большая емкость;
  • вода;
  • столовый уксус.

Время подготовки: 1-2 минуты.

Время приготовления: 40-45 секунд.

Общее время: 4-5 минут.

Количество: 1 порция.

Как правильно приготовить эффектное блюдо «яйцо пашот» в микроволновке, рецепт:

  • Глубокую емкость наполняем водой и добавляем одну чайную ложку обычного столового уксуса.

Совет. Чтобы приготовить яйца в микроволновой печке также можно использовать специальное устройство-формочку.

  • Раскалываем скорлупу и аккуратно, стараясь не повредить оболочку желтка, выливаем в воду содержимое.
  • Включаем печь на максимальную мощность и помещаем в нее емкость.
  • Чтобы приготовить в микроволновой печи классическое яйцо пашот с жидким желтком, требуется не более 40-50 секунд.
  • Достаем готовое блюдо при помощи шумовки и помещаем в чистую воду на несколько секунд, чтобы смыть с вареного яичка уксус, затем выкладываем на салфетку.
  • Готовим питательный и быстрый завтрак с яйцом пашот: выкладываем его на гренки, добавляем свежую зелень. Блюдо гармонично сочетается с овощами: отварной стручковой фасолью, брокколи, соцветиями цветной капусты, консервированным горошком или кукурузой. Можно подать майонез или белый соус к яйцам пашот.

Источник: https://MoyButer.ru/zakuski/prostoj-sposob-kak-svarit-yajco-pashot-v-domashnix-usloviyax.html

Яйца пашот сваренные в пакете

Яйца пашот — яйца, сваренные особым образом, т.е. без скорлупы, при этом белок должен стать твердым, а желток остаться жидкой и тягучей консистенции.

Это сложная технология варки, которой владеет не каждая хозяйка, поэтому для многих это угощение продолжает оставаться ресторанным блюдом. Однако иногда хочется полакомиться таким аристократическим блюдом или использовать его в качестве элемента для салата.

Чтобы облегчить процесс готовки мудрые повара придумали варить пашот в пакете. Это что-то среднее между яйцом, сваренным в скорлупе и классическим пашот.

Этот метод готовки не требует аккуратного вливания яйца в уксусную ворону и не превращает белок в лохмотья. Кроме того еще неоспоримые достоинства блюда — низкая калорийность, т.к. яйца готовятся без масла. Помимо этого кушанье никогда не пригорит, даже забыв про него. Самое худшее, что может произойти — яйца сварятся вкрутую.

Ингредиенты

— Яйца — 2 шт.;— Соль — щепотка;

— Целлофановый пакет (или обычная пищевая пленка) — 2 шт.

Приготовление

Для удобства формирования яиц берем не высокие бокалы, кружку, широкую чашку, пиалу или любую другую подходящую посуду. Выстилаем в них плотный пакет без дырочек, разровняв его по стенкам емкости

https://www.youtube.com/watch?v=weMcegNhwOI

Аккуратно вливаем сырые яйца в каждую пиалу, чтобы желток остался целостным и приправляем их щепоткой соли

Крепко завязываем пакет на узел

Кастрюлю заполняем водой и доводим до кипения. После опускаем пакетики с яйцами

Делаем средний нагрев и варим яйца 2 минуты

Белок должен запустеть, а желток остаться внутри мягким. Пакет прекрасно выдерживает горячую температуру, а яйцо не растекается. Единственный минус — на яйце остаются складки пакета, поэтому оно выглядит слегка «изломанным»

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фаршированные шампиньоны

Пакетики с яйцами извлекаем из кипятка, возвращаем в чашу и аккуратно развязываем, чтобы не обжечься паром

Медленно снимаем пакет, белок хорошо от него отходит. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе он вытечет. Выкладываем яйца на тарелку и украшаем зеленью. Пашот приготовленный подобным образом станет великолепным завтраком

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/25/07/2017/yayca-pashot-varenye-v-pakete

Как варить яйцо пашот в пакетике?

Яйца пашот в пакете – это яйца, которые сварены без скорлупы. По правилам, яичный белок при этом должен оказаться твердым, а желток остаться жидким. Данное блюдо считается ресторанным деликатесом и подается в качестве самостоятельного блюда, к завтраку, ужину или в виде перекуса. Давайте разберемся, откуда взялось данное лакомство, и как варить яйцо пашот?

Яйцо пашот в пакете со сливочным маслом

Приготовить изысканное лакомство можно также немного другим способом. Используя для этого простой рецепт. В результате яйца пашот получатся невероятно нежными и вкусными.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пакеты – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • зеленый лук – 1 шт.

Чтобы начать приготовление французского лакомства, необходимо равномерно разложить пакеты на столе. На середину каждого налить немного растительного масла и растереть его посередине пакетика. Затем приготовить 3 вместительных емкости и выложить в каждую промазанный маслом пакет.

После этого разбиваем яйца и аккуратно выливаем по пакетам таким образом, чтобы яичные желтки не повредились. По вкусу, добавляем соли и завязываем каждый пакетик с помощью нити в форме мешочка. Опытные повара рекомендуют завязывать пакеты под самый яичный белок, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

Кастрюлю наполняем водой и ставим на газ. Доводим воду до кипения и аккуратно ставим каждый пакет с яйцом на дно кастрюли, держа его за верх. Готовить блюдо необходимо около 3-4 минут. В это время подготовленный зеленый лук следует измельчить на мелкие кубики – он послужит украшением изысканного французского лакомства.

Сваренные яйца необходимо остудить в подвешенном состоянии, чтобы они при подаче сохранили свою округлую форму. После этого их можно доставать из пакетов. При подаче на стол блюдо декорируют измельченным зеленым луком.

Вывод

Так же как и первый, этот метод приготовления связан с некоторыми манипуляциями. Дело в том, что несмотря на использование подсолнечного масла во втором способе, яичный белок в любом случае прилипает к стенкам пакетиков, и понадобится немало усилий, чтобы достать яйцо.

Однако при наличии определенного опыта и достаточного времени, приготовить яйца пашот в пакетике не доставит особого труда. И это того стоит, так как блюдо получается действительно сытным и очень нежным.

Источник: https://FB.ru/article/365414/kak-varit-yaytso-pashot-v-paketike

Сколько варить яйцо пашот разными способами?

Отварные яйца с необычным названием пашот пришли к нам из французской кухни. Сегодня приготовить куриное яйцо в таком виде сможет любая хозяйка, нужно лишь знать несколько правил. Предлагаем вам обсудить тонкости приготовления яиц пашот. Также вы узнаете, сколько варить яйцо пашот.

Сколько варить яйцо пашот в воде?

Чем отличается пашот от яиц, сваренных, к примеру, всмятку? Отличие единственное – готовится такое угощение без скорлупы. По времени процесс варки занимает в среднем около четырех минут.

Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какой консистенции желток вы любите. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут. Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки.

Как протекает этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Также кулинары научились готовить пашот в микроволновой печи, мультиварке и даже в духовом шкафу.

Итак, начинайте с выбора кастрюли. Желательно взять посуду большого объема, а вот воды наливать много не нужно. Заполните посуду примерно на 6-7 см от дна.

Далее воду нужно нагреть. Вот тут важно не перейти тонкую грань. Водичка не должна слишком бурлить, но до состояния кипения ее довести все же необходимо. В бурлящей воде желток вместе с белковой частью перемешаются, и вместо изысканного французского кушанья у вас получится бесформенная масса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить творожную запеканку в духовке

Правила приготовления яиц пашот:

  • куриное яйцо обязательно должно быть температуры комнатной отметки;
  • в водичку перед варкой добавляют свежеотжатый лимонный сок либо уксусную кислоту, можно использовать обычный столовый уксус;
  • соль и приправы добавляйте в любой момент на свое усмотрение;
  • в водичке обязательно венчиком делают воронку;
  • для удобства сырое яйцо лучше сначала разбить в пиалу, не повреждая желтковую часть;
  • выкладывать сырое яйцо следует ближе к стенке посуды, в которой вы готовите пашот.

На заметку! Если у вас не получается сварить яйца пашот, используйте специальное приспособление. По внешнему виду оно напоминает шумовку. С так называемой пашотницей яйцо готовится около 3-4 минут.

Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его тепловой обработки немного увеличивается и составляет 5-7 минут. Пакет нужно герметично закрыть и погрузить в горячую, слегка бурлящую водичку.

Обратите внимание, что вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать пленку для пищевых продуктов. Сколько варить яйцо пашот в пленке? Продолжительность его варки будет составлять около семи минут.

Если вы готовите в микроволновой печи, то достаточно будет и пары минут при условии, что установите мощность на максимальную отметку. Нередко хозяюшки готовят французское угощение в духовом шкафу. Для удобства используйте формочки для кексов, можно силиконовые. При температурном пороге, варьирующемся от 180 до 200°, пашот приготовится за четверть часа. Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, потомите в духовке яйцо около трети часа.

Такое кушанье можно преподнести к праздничному столу: для этого нужно после варки еще и обжарить яйца пашот, используя панировку. Выберите любой удобный способ приготовления яиц без скорлупы, затем обмокните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Останется только зажарить угощение до янтарной корочки. Хрустящая корочка в сочетании с  нежным белком и растекающимся желтком никого не оставят равнодушным.

Необычный семейный обед

Для тех, кто на диете, а также для сторонников правильного питания подойдет это угощение. Приготовьте полезное и сытное яйцо пашот, а в качестве дополнения подайте к столу овощной салатик, заправленный рафинированным маслом плодов оливы.

На заметку! Если вы первый раз собираетесь готовить пашот, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой либо пакетом. Больше двух-трех яиц в одной посуде не варите, особенно если готовите их без всяческих приспособлений.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежие помидоры – два штуки;
  • луковица – одна штука.

Приготовление:

  1. В кастрюлю, желательно среднего объема, наливаем фильтрованную водичку и ставим на плиту.
  2. Пока водичка потихоньку закипает, подготовим куриные яйца.
  3. Возьмем пиалу и застелем ее плотным полиэтиленовым пакетом.
  4. С внутренней стороны тщательно смажем пакет рафинированным маслом плодов оливы.
  5. Выкладываем в пакет одно яйцо.

    Точно так же подготавливаем и остальные яйца, запаковывая их в отдельные пакеты.

  6. Добавляем немного соли, сладкой паприки и молотого душистого перчика.
  7. Кулинарным шпагатом, шнурком или ниткой завязываем герметично пакет.
  8. Погружаем в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и отвариваем яйца пашот в течение 3-4 минут.
  9. По истечении отведенного времени вынимаем яйца из водички.

    Оставляем их пока в пакете для остывания.

  10. Промываем и просушиваем свежие помидоры. Удаляем плодоножку и измельчаем овощ крупными дольками. Перекладываем томаты в салатницу.
  11. Вычищаем из сладкого перчика семенную коробку, убираем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой.
  12. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  13. Все овощи смешиваем в салатнице.

  14. Добавляем молотый душистый перчик, щепотку соли и сладкую паприку.
  15. Поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
  16. Все компоненты салатика хорошенечко перемешиваем и настаиваем несколько минут.
  17. Теперь аккуратно из пакета внимаем яйцо пашот, перекладываем его в тарелку и добавляем порцию легкого салатика.

На заметку! Соль и приправы можно добавлять к уже отварному яйцу пашот.

Помимо вышеперечисленных пряностей, кулинары используют ароматные сушеные травы, базилик, зелень.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-varit-yajtso-pashot-raznymi-sposobami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: