Рецепты как у мамы вкусно и просто

Сладкий торт без сахара. Как приготовить вкусный и полезный десерт?

Если вы заядлый сладкоежка, но вы не хотите есть что-то, что содержит сахар, то вам подойдет этот рецепт! Десерт получается очень вкусным и сладким, но самое главное, что он не содержит сахара вообще! К тому же приготовление займет пару минут вашего драгоценного времени.

Какие ингредиенты нам потребуются?

Для этого торта нам потребуются такие ингредиенты:

  • четверть стакана горячей воды;
  • три чайной ложки желатина;
  • половина стакана холодной воды;
  • половина стакана какао-порошка;
  • треть стакана меда;
  • одна чайная ложка ванили;
  • щепотка морской соли;
  • кокосовое масло.

Для простоты подсчетов за стандарт берем 200-граммовый стакан. Кокосовое масло потребуется только для того, чтобы обильно смазать форму для десерта.

Процесс приготовления

Для начала мы берем 50 мл воды и ставим на огонь. Добавляем три чайные ложки желатина и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем всю оставшуюся воду (холодную).

Кокосовым маслом обильно смазываем все края и поверхности формы. Лучше всего брать силиконовую форму для выпекания или стеклянный противень.

В раствор с желатином добавляем указанное количество какао-порошка, перемешиваем. Затем добавляем все ингредиенты в указанных количествах. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем все в предварительно смазанный противень и ставим в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Обычно при температуре 1-3 градуса хватает 3-4 часов. Проверить, застыл ли ваш десерт, очень просто: проткните его шпажкой и посмотрите, чтобы тесто в середине было не сильно клейким.

Когда десерт застынет, его можно нарезать небольшими кубиками и подавать к столу. Самое главное, что этот десерт полезный и не содержит сахара. Однако указанные компоненты, такие как мед, кокосовое масло и кокосовое молоко, а также какао могут существенно повысить уровень сахара в крови. Так что людям с сахарным диабетом это блюдо не рекомендуется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/179359

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как в ресторане: простой рецепт пасты с лососем и шпинатом

Питаться дома так же, как в ресторане, совсем несложно. Главное — подавать все блюда красиво. Например, эта паста с лососем и шпинатом готовится очень быстро, не требует много усилий. Но если подать ее гостям, они, скорее всего, будут удивлены вашими успехами. Выглядит блюдо презентабельно.

Список ингредиентов

Еще один плюс этого блюда, по крайне мере для меня, в том, что не нужно много продуктов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Двести грамм свежего или замороженного шпината.
  • Триста грамм сметаны.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Такое же количество лимонного сока.
  • 250 грамм готовых макарон или лапши.
  • Триста грамм лосося.

Для подачи также можно взять немного свежей зелени. В качестве специй будет достаточно соли и перца.

Приготовление вкусной пасты

Для начала нужно отварить макаронные изделия.

На сковороду отправляют шпинат, добавляют оливковое масло. Тушат его пару минут, нам нужно, чтобы листочки просто обмякли.

Теперь можно добавить сметану и сок лимона.

Нужно перемешать ингредиенты, чтобы сметана не свернулась. К слову, чем жирнее продукт, тем лучше. Добавляют специи.

Когда соус станет гуще, можно добавить и рыбу. Ее нужно нарезать на кусочки, желательно одного размера.

Тушат все вместе пару минут, чтобы рыба приготовилась.

Теперь можно подложить пасту к соус и перемешать, а после сразу разложить по тарелкам и подать гостям. Так макароны хорошо пропитаются соусом.

Однако, чтобы подача была более аккуратной, можно выложить на тарелку пасту, а сверху поместить соус со шпинатом и рыбой. Подавать также стоит сразу же.

При подаче украшайте тарелку разной зеленью, можно дополнительно положить немного молотого крупно перца, он также выглядит красиво. Добавлять иные специи не нужно, они могут перебить нежный вкус лосося, шпината и сливочного соуса. Так что ограничьтесь минимальным их количеством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/1/23/179171

Шарлотка, как у мамы: вкусный яблочный пирог родом из детства

В детстве мама часто готовила шарлотку. Помню, как я бежала домой после уроков, чтобы быстрее съесть горячий кусочек только что приготовленного пирога. Сегодня я продолжаю готовить шарлотку по маминому рецепту уже своим детям. Традиционный рецепт, проверенный временем, – это возможность не просто насладиться удивительным яблочным вкусом, но и шанс окунуться в детство, где мама – не просто родной человек, а целый мир.

Шарлотка – один из самых простых в приготовлении яблочных пирогов. Она не требует особых финансовых затрат, ведь яйца, мука и даже яблоки всегда найдутся у любой хозяйки. Кроме того, процесс приготовления не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить шарлотку на завтрак, порадовать близких в течение дня или угостить нежданных гостей.

Давайте приготовим шарлотку вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, мука, сахар, соль и яблоки. Чтобы пирог получился более нежным и воздушным, мама всегда использовала соду, я же предпочитаю разрыхлитель, хотя если его нет, заменяю привычной содой.

Шаг 2 – Готовим тесто

В глубокой чашке взбиваем 4 яйца. Далее, продолжая помешивать, постепенно добавляем к ним стакан сахара, пока не получится воздушная белая масса, напоминающая снег.

Следом потихоньку добавляем половину чайной ложки соли, половину пакетика разрыхлителя и стакан муки, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Важно размешать все комочки, чтобы потом в готовом блюде не встречалась мука. Получается жидкое тесто, которое необходимо оставить на 5-10 минут, в это время можно перейти к следующему этапу.

Шаг 3 – Готовим яблоки

Для порции на шесть человек нужно взять 4 крупных или 6-7 средних яблок. Яблоки необходимо почистить от кожуры и нарезать дольками.

Шаг 4 – Завершающий этап

Следуя маминому рецепту, яблоки нужно сразу добавить в тесто и перемешать, чтобы они равномерно распределились. Затем смазываем сковороду маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. После этого рекомендую проверить готовность пирога, ведь, если яблок много, то времени на приготовление потребуется чуть больше.

После того, как пирог будет готов, его следует завернуть в полотенце и оставить на 20 минут, а затем можно нарезать на кусочки, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://sm-news.ru/sharlotka-kak-u-mamy-vkusnyj-yablochnyj-pirog-rodom-iz-detstva-56636/

Мамины рецепты

  • Заготовки на зиму, Мамины рецепты

Этим рецептом со мной поделилась моя вторая мама. Это из разряда ее «фирменных» рецептов. Когда я впервые попробовала эти консервированные огурцы у нее, они мне очень понравились. Открываешь баночку таких огурчиков на ужин — и они на столе долго не задерживаются, и рассольчик, кстати, тоже. Приятно зимой достать баночку таких огурчиков, так что смелее принимайтесь..

Лечо по-домашнему (проверенный рецепт!)

  • Заготовки на зиму, Мамины рецепты

Продолжая готовиться к зиме, сделала свой любимый салатик — лечо по домашнему. Готовится он легко, главное своевременно запастись большой кастрюлей. Я вот не успела запастись, но для такого дела попросила ее у подруги Мне очень нравится лечо, т.к. это вкусный и действительно «универсальный» салат. Зимой его можно подать к столу как салат, а можно добавить..

Домашний паштет

  • Блюда из мяса, Мамины рецепты, Холодные закуски

Еще одно изобретение кулинарной части человечества — паштет. Вся наша семья очень его любит, постоянно употребляет, но мне и в голову не приходило, что его можно приготовить дома в духовке. Чесно скажу, испробовала рецепт один раз, но сразу же отнесла к фаворитам и буду готовить как можно чаще. Такой паштетик удобно подать к чашке утреннего..

Рыба по-гречески

  • Блюда из рыбы, Мамины рецепты, Холодные закуски

Могу порекомендовать новый для меня рецепт приготовления рыбного филе , но уже однажды испытанный. Называется рыба по-гречески. Я была очень удивлена, узнав, сколько вариаций блюда предлагает нам интернет, но выбрала, на мой взгляд, самый простой.  Получилось очень даже достойно. Попробуйте и вы! рыба морская – филе морковь лук растительное масло кетчуп или соус соль, перец..

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь толстолобика в духовке кусочками

Карп маринованный

  • Блюда из рыбы, Мамины рецепты, Соленья, Холодные закуски

Прежде я публиковала рецепт мариновки рыбы. Вот нашла еще один — еще лучше! Попробуйте сделать, это несложно и безумно вкусно! Рыба получится нежной и ароматной, приятного пряного вкуса! Нужные продукты: свежий карп морковь лук соль растительное масло душистый перец перец черный горошком уксус Количество нужных ингредиентов не привожу специально — все зависит от того, сколько..

Сладкий перец в томате

  • Cалаты, Заготовки на зиму, Мамины рецепты, Овощные блюда

Катаете банки на зиму? Правильно делаете! Можете быть уверенны, это лучше чем покупать невесть что, непонятно из чего приготовленное Предлагаю вам рецепт закатки сладкого перца в томате. Я делала вчера, у меня получилось 7 литровых баночек. Для этого я брала 2 ведра болгарского перца и 1-  помидоров. Ведро имеется ввиду 10-литровое. Уж извините, не могу..

Консервированные помидоры

  • Бабушкины рецепты, Заготовки на зиму, Мамины рецепты, Овощные блюда

Наверное, не стоит обьяснять, почему домашнее консервирование лучше покупных полуфабрикатов и консерв. Предлагаю вашему вниманию мои помидоры, воспользуйтесь рецептом один раз — вам понравится. 5 ст.л. соли с горкой 1 стакан сахара 2/3 стакана уксуса 15 шт. лаврового листа 30 шт. черного перца-горошка 20 листочков вишни 1 головка чеснока пучек укропа Сначала нужно подготовить банки..

Источник: http://rezepty.com/category/%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/

Екатерина КислицинаМамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты

 Екатерина Кислицина, 2018

ISBN 978-5-4490-1161-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Песня пекаря

 Ах в пекарне пахнет сдобойКак цветами на лугу.Даже запах тут особыйНадышаться не могу.    Припев:Я пеку без передышкиКренделя, ватрушки, пышки,Пряники медовые. Пироги вишнёвые.Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.И у всех без исключенья небывалый, аппетит.    Не страдаю от бездельяВсё колдую у печи.До чего ж мои изделья и вкусны и горячи.

   Припев:Я пеку без передышкиКренделя, ватрушки, пышки,Пряники медовые. Пироги вишнёвые.Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.И у всех без исключенья небывалый, аппетит.    Каждый пекарь, как известноНосит фартук и колпакЗамесить в кадушке тестоЭто вовсе не пустяк.    Припев:Я пеку без передышкиКренделя, ватрушки, пышки,Пряники медовые. Пироги вишнёвые.Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.

И у всех без исключенья ну небывалый аппетит.  Заки Вендженс1

Заварные профитроли, начиненные салатом и грибами

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – ½ стакана

Яйцо – 4 шт.

Мука – 1 стакан

Соль – 1 ч. л.

В воду добавить масло, довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать. Снять с плиты, яйца вбить по очереди. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой массу. Ложку смачивать водой. Выпекать при температуре 160—180°С до готовности. Разрезать вдоль и положить начинку.

Печеночный паштет

Печенка – 500 г

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Лук – 1 шт.

Соль по вкусу

Отварить печенку и морковь, лук мелко нарезать и обжарить. Блендером измельчить все ингредиенты. Паштет готов.

Печеночный торт

Печенка – 500 г

Яйцо – 3—5 шт.

Молоко – 1 стакан

Мука – 0,5—1 стакан

Соль по вкусу

Печенку пропустить через мясорубку. Из всех составляющих испечь коржи. Морковь натереть на терке, лук измельчить и все обжарить. Пропитать 1-й корж майонезом и положить морковь с луком, 2-й корж пропитать майонезом и положить морковь с луком и т. д. Последний слой должен быть печеночный корж. Оставить пропитаться на 2 часа.

Салат капустный со свеклой

Капуста свежая – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать и залить заливкой. Оставить на 6 час на столе, а затем убрать в холодильник.

Заливка:

Вода кипяченая холодная – 1/2 стакана

Сахарный песок – 1/2 стакана

Соль крупная – 1 ст. л.

Подсолнечное масло – ½ стакана

Уксус 9% – ½ стакана

Селедка

Селедка

Лук

Маринад:

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% – 1/3 стакана

Масло подсолнечное – 2/3 стакана

Селедку и лук нарезать. Выложить слоями, чередуя в 700 г банку. Залить маринадом. Плотно закрыть и убрать в холодильник.

Слоеный баклажан «Баба Варя»

Баклажан

Помидоры

Майонез

Чеснок

Сыр

Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 7 мм. Баклажан обжарить с двух сторон до готовности. Сыр и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом. На обжаренные кружочки баклажана выкладывать сырную массу, кружочками помидоры, сырную массу и баклажан. Полученную пирамиду высотой 5 – 6 см выложить на лист салата, украсить петрушкой.

Студень

Голень индейки – 700 г

Подбедерок говяжий – 1,5 кг

Ножка свиная – 1—2 шт.

Соль по вкусу

Чеснок

Замочить мясо на 1 час, затем воду слить. Сложить в кастрюлю и залить водой, закипятить, затем воду слить. Залить мясо еще раз водой на 2—3 см выше уровня мяса и варить 8 часов. В конце добавить луковую шелуху и морковку. Положить лавровый лист, перец горошком, соль. Остудить, процедить. Мясо разобрать, нарезать, разложить в судочки и добавить нарезанный чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник.

Сыр

Творог – 1 кг

Молоко – 2 стакана

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Творог размять, залить молоком. Дать постоять пол дня. Потом поставить кипятить, когда закипит, откинуть на марлю. Затем добавить яйца, соду, соль и варить до загустения, помешивая. Можно при варке добавить масло. Придать форму сыра и поставить в холодильник.

Шоколадное масло

Масло – 400 г

Сахарный песок – 0,5 кг

Молоко – 1—2 ст. л.

Какао – 1,5—2 ст. л.

Масло растопить, добавить песок с какао, постепенно всыпая в масло. Влить молоко. Когда образуется однородная коричневая масса, песок растворится, снять с плиты, помешивая. Дождаться остывания массы. Налить в форму и поставить в холодильник. Масло готово.

Источник: https://fictionbook.ru/author/ekaterina_kislicina/maminyi_receptyi_proverennyie_gostyami_k/read_online.html

Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро отметут последние метели и постучится в двери долгожданная весна. А ее мы, как правило, встречаем Масленицей. И это значит, снова будем печь блины. На нашем сайте вы можете найти множество интересных рецептов, которые мы рассматривали ранее. А сегодня я подготовила для вас новую подборку – сырные блины с зеленью.

Это оригинальный способ разнообразить масленичное меню или просто побаловать семью вкусняшками в обычный день. Ведь плюсы наших сегодняшних рецептов в том, что замес теста, как и выпекания изделий, очень просты. Не нужно тратить полдня, чтобы их приготовить. Убедитесь в этом сами!

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – примерно 500 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло постное – 50 г.

Приготовление:

1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.

2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.

3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.

4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.

5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.

6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.

7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.

8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.

9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.

10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кукурузная каша на молоке как варить

11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.

Если после первого блина вы заметили, что тесто туговато, плохо растекается по сковородке, можно добавить еще грамм 50 молока.

12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/syrnye-bliny-s-zelenyu.html

Вкусно, как у мамы: ТОП-6 рецептов домашних тортов из детства!

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сливочное масло — 500 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • три стакана молока
  • сахар — 2.5 стакана
  • три столовые ложки муки

Для теста:

  • одно яйцо
  • маргарин — 400 грамм
  • мука — 4.5 стакана
  • молока — один стакан

Торт «Нутелла»

Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив!

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мёд 3 ст. ложка
  • Масло 100 гр.
  • Сода и уксус для гашения
  • Какао 5 ст. ложки
  • Мука 5 стаканов

Крем №1 вариант:

  • Масло 400 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка

Крем №2:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сметана — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло к. т. — 100 грамм
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
  • Сметана — 400 грамм

Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом

Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами!

Ингредиенты для одного коржа:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана муки

Много рецептов тут >>>>>

Хoчу прeдлoжить рeцeпт‚ кoтoрым пoльзуюcь ужe мнoгo лeт: пeчeньe на майoнeзe за 5 минут.

Кoгда coвceм нeт врeмeни и cил‚ а дoмoчадцы прocят чeгo-нибудь cладкoгo‚ oн oбязатeльнo приxoдит на выручку. Из минимума прocтыx ингрeдиeнтoв пoлучаeтcя нeвeрoятная вкуcнятина. С тecтoм дoлгo вoзитьcя нe придeтcя: вce cмeшали – и гoтoвo.

 Пeчeньe жe пoлучаeтcя замeчатeльным: нeжнoe‚ в мeру раccыпчатoe‚ пoкрытoe раcтoплeнным шoкoладoм – пальчики oближeшь. У ваc уйдeт примeрнo 5 минут на тecтo и 15 минут – чтoбы дoждатьcя‚ пoка дуxoвка cдeлаeт cвoю рабoту.

И тoгда к вeчeрнeму чаeпитию мoжнo будeт пoдать аппeтитную выпeчку‚ пeрeд кoтoрoй никтo нe уcтoит.

Нeoбxoдимыe ингрeдиeнты:

  • 150 грамм майoнeза;
  • 1 яйцo;
  • 200 грамм cливoчнoгo маcла;
  • 150 грамм cаxара;
  • 350 грамм пшeничнoй муки;
  • 1 чайная лoжка coды;
  • 1 чайная лoжка 6% укcуcа;
  • 40 грамм шoкoлада.

Как пригoтoвить пeчeньe на майoнeзe за 5 минут

  1. В тарелку кладем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вбиваем одно куриное яйцо, размешиваем.
  3. Добавляем майонез.
  4. Соду гасим уксусом, кладем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто и перекладываем его в пакет.
  6. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, делаем из теста шарики, диаметром 3,5-4 сантиметра, и выкладываем их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Сверху смазываем заготовки желтком и ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
  9. Достаем из духовки печенье и даем ему немного остыть.
  10. Шоколад кладем в целлофановый пакет  и опускаем в горячую воду.
  11. Поливаем растопленным шоколадом одну половину печенья и даем ему застыть.

Печенье на майонезе, приготовленное за 5 минут, получается нежным, в меру рассыпчатым и невероятно вкусным.

Домашняя выпечка, сделанная своими руками, намного аппетитнее, чем магазинные аналоги: думаю, вы с этим согласны. А уж когда уходит минимум времени, сил и денег – то лучшего и желать не стоит.

Приятного всем чаепития.

***************

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Источник: http://topvkusniashki.ru/pechene-na-mayoneze/

Блины без дрожжей. Рецепты тонких и вкусных блинов

Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

  • Вкусные блинчики с мясным фаршем
  • Блины фаршированные ветчиной и сыром
  • Рецепты блинчиков с творогом

Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь.

:

  1. Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт
  2. Блины на коньяке
  3. Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке
  4. о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта блинов

1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сочную буженину

Для подачи используйте:

  • замороженную ежевику
  • сметану
  • сахар

Рецепт блинов с коньяком

1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление блинов с разрыхлителем

1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

5. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

Приготовление яблок в карамели

1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.

Пеките, угощайте родных и любите готовить.

Источник: http://evrookna-mos.ru/bliny-bez-drozhzhey-recepty-tonkih-i-vkusnyh-blinov.html

Вкусный ленивый лагман, как у мамы

Первая мысль, после дегустации вкусного ленивого лагмана (как у мамы): «Такая вкуснятина, что не смогу остановиться». У мамы всегда все просто безумно вкусно, поэтому я предлагаю вам приготовить ленивый лагман из говядины по маминому рецепту. Запах домашнего уюта, мягкая яичная лапша, много мяса и овощей — это стоит попробовать: и невозможно не влюбиться.

Вкусный ленивый лагман, как у мамы. Пошаговый рецепт

  1. Кастрюлю или казан, в котором будем готовить ленивый лагман, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
  2. Добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанную не крупными кусочками говядину.
  3. Когда мясо пустит сок, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем готовить около 30 минут.
  4. Совет: если мясо выделило мало сока, то нужно просто добавить немного воды.
  5. Пока варится мясо, займемся приготовлением теста.
  6. Муку просеиваем через сито в глубокую миску.
  7. Вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как на пельмени.
  8. Хорошо вымешиваем тесто на столе в течение 5 минут. Если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки.
  9. Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
  10. Кастрюлю с мясом снимаем с огня, бульон сливаем в отдельную миску, а мясо обжариваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.
  11. Все овощи (сладкий перец, помидор, морковь, лук) нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко рубим.
  12. Отправляем в кастрюлю с мясом нарезанный лук, морковь и хорошо перемешиваем.
  13. Через 2 — 3 минуты добавляем нарезанный помидор и половину рубленого чеснока.
  14. Затем добавляем томатную пасту и сладкий перец. Перемешиваем.
  15. Все обжариваем еще 1 — 2 минуты и добавляем бульон (мы его слили в отдельную миску).
  16. Также наливаем воду (около 1 литра, а то и больше), добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  17. Затем добавляем оставшийся чеснок, зелень и снимаем с огня.
  18. Возвращаемся к тесту. Вынимаем его из миски и разделяем на две равные части.
  19. Округляем куски. Один отправляем обратно в миску, а второй раскатываем скалкой в большой тонкий пласт.
  20. Тесто хорошо присыпаем мукой и скручиваем наш пласт в рулет.
  21. Затем присыпаем мукой большой противень или досточку.
  22. Берем острый нож и нарезаем рулет из теста кусочками толщиной 0,5 — 0,7 сантиметра. Затем каждый кусок раскручиваем на длинные полосочки.
  23. Чтобы полосочки теста (лапша) не слипались, их нужно присыпать мукой и выложить на досточку.
  24. Аналогичные действия проводим с остальным тестом.
  25. Теперь нужно сварить лапшу.
  26. В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли и столовую ложку растительного масла, даем закипеть.
  27. В кипящую воду бросаем порции лапши, легонечко перемешиваем и варим до готовности.
  28. Готовую лапшу промываем проточной водой. В таком случае она не слипнется.
  29. В миску кладем небольшое количество готовой лапши и сверху насыпаем мясо с овощами и бульоном. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Такой ленивый лагман из говядины можно подавать как первое блюдо (как суп), если добавить больше бульона, а можно и как второе — если бульона будет совсем мало. Надеюсь, что этот простой рецепт лагмана придется вам по душе, и вы с удовольствием будете готовить его своей семье. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Источник: https://ochenvkusno.com/vkusnyj-lagman-kak-u-mamy/

Блины, фаршированные творогом – Простые и вкусные рецепты с начинками из творога пошагово

Приветствую, дорогие друзья! Блины, фаршированные творогом, в моей семье очень любят. Для меня это отличный вариант накормить детей творогом, ведь в чистом виде они его не едят. На вооружении всегда держу несколько проверенных рецептов. В зависимости от ситуации, возможности и настроения, мы чередуем их. Сегодня этими рецептами я собираюсь поделиться с вами, ведь скоро Масленица.

Готовить фаршированные блины с творогом не сложно. Но, если вы делаете это впервые, то не стоит мешать все продукта для блинов и начинки на глаз. Тут есть свои правила. Так, например, блины должны быть тонкими, мягкими, но прочными. Поэтому, часто пользуются рецептами на молоке, сыворотке или воде.

А вот на кефире, например, они получаются хоть и очень вкусными, но достаточно рыхлыми. Начинка из них может «прорваться». В приготовлении начинки тоже есть свои секреты. Ведь завернуть просто творог не будет хорошей идеей – блюдо будет суховатым. Не буду раскрывать всех карт.

Подробности вы узнаете из самих рецептов.

Калорийность блинчиков с творогом

Масленица – не время для диет. Ведь блинчики достаточно калорийные. Продукты, входящие в состав – мука, молоко, яйца, сахар – достаточно «тяжелые» по калориям. Но позволить себе их нечасто, конечно, можно. Тем более, с полезной творожной начинкой.

Калорийность этого блюда зависит от состава, на чем готовится тесто и что еще входит в начинку. Также, и творог бывает разным. Тут мы рассмотрим примерные цифры. Если вам нужный точный расчёт, можете открыть любой калоризатор и ввести все продукты, которые входили в состав.

Итак

  • Один средний блин весит около 50 грамм – это примерно 200 Ккал
  • Несладкий творог в составе одного блина весит около 50 грамм – это 40-90 Ккал, в зависимости от его жирности
  • Сахар, входящий в состав начинки на один блин – это 50-100 Ккал
  • Если добавляете изюм (около 20 грамм на блин) – плюс еще 50 Ккал

Итого: один блинчик с творогом содержит в себе 250-440 Ккал.

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

Тонкие, ажурные, нежнейшие блинчики удачно подойдут под нежную творожную начинку. Этот вариант приготовления один из самых простых. В завершении мы не будем поджаривать рулетики или запекать их. Есть можно сразу. Отличная идея на скорую руку!

Источник: https://hozyayushka-online.ru/bliny-farshirovannye-tvorogom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: