Рецепты как у бабушки в одноклассниках

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

рецепты как у бабушки в одноклассниках

для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
  • соль;

для начинки:

  • твердый сыр – 100 г,
  • моцарелла – 100 г,
  • творог – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой.

Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Бабушка приехала в гости и избавила дом от насекомых, и пахнет у меня теперь приятно. А всего-то нужны лимон и корица

рецепты как у бабушки в одноклассниках

Ну уж как-то так сложилось, что я не доверяю покупным средствам для чистки и всегда стараюсь искать действенные методики для уборки дома с использованием натуральных ингредиентов. Что-что, но убрать жир и грязь, да еще и сделать все так, чтобы идеально блестело, у меня не получалось. До тех пор, пока бабушка не посвятила меня в свои маленькие хитрости.

Как избавиться от вредителей и неприятных запахов

Кому-то не достает финансов, чтобы привести в порядок свой дом, кому-то терпения, а я просто не воспринимаю химические средства для очистки дома. Поэтому пользуюсь рецептом своей бабушки, которая как только приезжает в гости, норовит навести везде порядок, а я только рада помощи.

Практичное решение, которое устранит неприятный запах в духовке и поможет раз и навсегда прогнать из вашей кухни насекомых – сочетание лимона и корицы. Как это применить, спросите вы? Есть один лайфхак.

Разрежьте лимон на две половинки, посыпьте слегка корицей. Откройте дверку и положите в зажженную духовку лимон с корицей. Выключите газ через пять минут, а средство оставьте так до утра.

Через 6-8 часов в вашем доме не будет ни одного насекомого, а дом наполнится свежим лимонным ароматом.

Лимон и корица против

Это средство — лучшее из тех, что я пробовала. Такой метод устранения неприятных запахов и вредителей — лучшее в своем роде. Ведь покупные препараты не всегда справляются со своей задачей и не всегда отличаются эффективностью.

Так что, если хотите так, чтобы уж наверняка — не поленитесь. Купите лимон и корицу — это все, что вам понадобится, чтобы прогнать неприятных «соседей».

Моя бабушка, как оказалось, пользуется этим рецептом всю жизнь. Жаль только, что я сразу не догадалась разузнать у нее, что же за «чудо-средство» она использует для борьбы с мелкими кухонными проблемами.

Оказалось все проще простого. Надеюсь, эта подсказка, совет или лайфхак, называйте, как хотите, и вам пригодится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://fb.ru/post/kitchens/2020/1/22/178496

Торт «Наполеон» с классическим, домашним заварным кремом — рецепт от моей бабушки

рецепты как у бабушки в одноклассниках

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание.

Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

Описание приготовления:

Торт «Наполеон» классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.

Составляющие

  • мука – 460 грамм;
  • масло сливочное – 410 гр.;
  • вода – 160 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • уксус 9% — 15 гр.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо – 3 штуки;
  • крахмал – 30 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление

  1. Половину порции масла нарезают на небольшие кубики.
  2. Просеивают муку, насыпают к жиру, солят.
  3. Всю массу перетирают в мелкую крошку.
  4. Ледяную воду соединяют с уксусом, вливают в мучную массу и замешивают тесто.
  5. Разделяют на 14 шариков. Каждый из них необходимо поместить в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 40 минут.
  6. Затем достают 1 кусочек и быстро раскатывают на поверхности, присыпанной мукой.
  7. Тарелкой или другой круглой емкостью вырезают круг диаметром 22 см.
  8. Остатки теста используют для посыпки.
  9. Помещают пласт на пергаментную бумагу и накалывают вилкой в нескольких местах.
  10. Отправляют в подогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
  11. Так же проделывают с каждым шариком.
  12. Обрезки от теста выпекают и складывают в пакет.
  13. Занимаются приготовлением классического крема для торта Наполеон по рецепту от бабушки.
  14. В яйца кладут песок, ванильный сахар. С помощью миксера взбивают в пышную белую пену.
  15. Всыпают крахмал, постоянно помешивая.
  16. Молоко ставят на конфорку, дожидаются кипения. Тонкой струйкой вливают в яичную массу.
  17. Крем отправляют на маленький огонь и варят до загустения. Затем остужают до 30 градусов.
  18. Добавляют 150 грамм сливочного масла и перемешивают.
  19. Теперь приступают к сборке бабушкиного торта советского времени. Каждый корж промазывают, накладывают друг на друга.
  20. Смазывают бока и верх Наполеона по бабушкиному рецепту.
  21. Испеченные остатки измельчают до крошки и посыпают ими края.
  22. Десерт с заварным кремом отправляют настаиваться в холодильник.

Многие хозяйки говорят, что торт Наполеон сложно готовить.

Но если придерживаться всех рекомендаций, получится очень вкусный и воздушный домашний тортик. Рецепт от бабушки незабываемый.

Второй вариант Наполеона по строму бабушкиному рецепту легкий, быстро готовится. Его можно выпекать вместе с ребенком. Тесто самое незамысловатое, крем для торта можно выбрать любой.

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • размягченное сливочное масло – 550 гр.;
  • мука – 900 грамм.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отварить рис в мультиварке

Для крема торта

  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 300 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 250 гр.

С заварным кремом

  1. Молоко взбивают с яйцом. Кладут гашеную соду, масло и постепенно вводят муку. Можно добавлять не все количество, а сколько уйдет. Тесто должно получиться эластичным.
  2. Ком разделяют на 12 шариков. Каждый раскатывают в тонкий пласт и вырезают круг диаметром 20 см.
  3. Духовку разогревают до 200 градусов. Каждый пласт выпекают до золотистости. Можно поместить 2 коржа – на верхний и нижний уровень.
  4. Дожидаются, пока все пласты остынут.
  5. Занимаются приготовлением крема по классическому рецепту Наполеона от бабушки. В емкость из нержавеющей стали насыпают муку, сахар, вбивают яйца. Хорошенько перемешивают.
  6. Вливают молоко, взбивают миксером, пока масса не станет однородной.
  7. Отправляют крем на медленный огонь и варят. Нужно помешивать. Доводят до кипения.
  8. Как только начнут появляться пузырьки, сразу убирают с плиты.
  9. Кремовую массу охлаждают. Помещают масло и мешают, пока не станет комков.
  10. Один корж оставляют. Он пригодится, чтобы посыпать Наполеон от бабушки.
  11. Каждый круг промазывают кремом, накладывают друг на друга и прижимают.
  12. Сверху посыпают измельченной крошкой и украшают свежими ягодами или фруктами.

Торт Наполеон с заварным кремом по бабушкиному рецепту готов.

Торт Наполеон приготовлен по классическому рецепту советского времени от бабушки. Он отличителен тем, что в него не добавляют ни сахара, ни масла. Десерт не похож на многие другие.

Составляющие для коржей

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • соль – щепотка.

Какие продукты понадобятся для крема

  • желтки – 5 штук;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Вкусные рецепты

Домашние рецепты на «Одноклассниках» пользуются огромной популярностью, и не зря — ведь здесь можно узнать и то, как испечь сложнейший торт, и то, чем намазать тосты за завтраком, чтобы они были более аппетитными. Специально для вас мы сделали подборку самых лучших групп, которые содержат наиболее интересный материал по данной теме и будут полезны и начинающей хозяюшке, и опытной кулинарке.

Рецепты на скорую руку

«На скорую руку»

Хотите всегда иметь под рукой простые рецепты на «Одноклассниках», для приготовления блюд по которым вам не потребуется стоять у плиты по несколько часов к ряду? Тогда эта группа вам обязательно понравится! Здесь вы узнаете, что можно приготовить, если внезапно нагрянули гости, как быстро испечь к завтраку блинчики, не перепачкав при этом гору посуды, и многое другое.

Лига Кулинаров — вкусные и простые рецепты с фото

«Лига кулинаров»

Хотите при готовке любой еды сверяться не только с описанием, но и следить за процессом по фотографиям? Тогда этот паблик специально для вас! Здесь собраны кулинарные рецепты в «Одноклассниках» с фото, так что вы не только прочтёте, но и увидите, как пожарить мясо, испечь вкусное печенье или сварить ароматный супчик!

На диете. Рецепты. Худеем на диване

«На диете»

Решили избавиться от лишних килограммов, но не можете отказать себе в привычке баловаться вкусненьким? Решение уже есть! В этом паблике собраны блюда не только вкусные, но и способствующие похудению! Обязательно подпишитесь и будем худеть вместе!

Учимся вкусно готовить

«Учимся вкусно готовить»

Если вы делаете только первые шаги в кулинарии, то вот прекрасное место, где вы найдёте всё, что искали, и узнаете всё, о чём не решались спросить! Простые, но вкусные кушанья, которые будет под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ждут вас на этой странице!

Готовим для детей и с детьми!

«Готовим для детей»

Ваш малыш капризничает и отказывается есть? Эта группа всегда придёт на помощь усталой мамочке и подскажет вкусные рецепты в «Одноклассниках» на каждый день и на праздник, которые можно приготовить не только для деток, но и вместе с ними!

Вегетарианская кухня

«Вегетарианская кухня»

Для тех, кто находит неприемлемым употребление животной пищи, но не намерен всю оставшуюся жизнь питаться картошкой с капустой, здесь настоящий пир! Изумительная выпечка, супы, не уступающие по вкусу мясным, а также салаты и вторые блюда — нужно только зайти на страничку!

Выпечка, торты, десерты

«Выпечка, торты, десерты»

Эта группа специально для искусниц, которые любят создавать сладкие шедевры своими руками. Если же вы только начинаете постигать основы приготовления тортов, то, вне всякого сомнения, найдёте здесь для себя неисчерпаемый кладезь познания, ведь весь процесс приготовления даже самых сложных изделий подробно описан и щедро проиллюстрирован фотографиями.

Салатики и легкие закуски

«Салатики и закуски»

Любители салатов найдут в этом паблике для себя второе дыхание! Если вы не знаете, что и с чем смешать, чтобы получился шедевр салатотворчества, то обязательно зайдите сюда и вы узнаете очень много нового!

Готовим из мяса! фото и видео рецепты

А вот группа для всех, кто знает цену настоящему вкусному мясу! Хотите сделать что-то новенькое или вспомнить хорошо забытое старое? Тут вы найдёте супы, салаты, выпечку и все остальные кушанья, где мясо играет главную скрипку!

✔ Бабушкины рецепты

«Бабушкины рецепты» 

Скучаете по еде, которую готовила вам ваша бабуля? Тогда приходите на эту страничку. Все способы приготовления и дозировки здесь проверены временем и многократно повторены уверенными руками самых замечательных женщин — наших любимых бабушек. А ещё — в них вложена душа.

Источник: https://odhelp.ru/odnoklassniki-recepty/

Бабушкины рецепты

  • Бабушкины рецепты, Заготовки на зиму, Мамины рецепты, Овощные блюда

Наверное, не стоит обьяснять, почему домашнее консервирование лучше покупных полуфабрикатов и консерв. Предлагаю вашему вниманию мои помидоры, воспользуйтесь рецептом один раз — вам понравится. 5 ст.л. соли с горкой 1 стакан сахара 2/3 стакана уксуса 15 шт. лаврового листа 30 шт. черного перца-горошка 20 листочков вишни 1 головка чеснока пучек укропа Сначала нужно подготовить банки..

Суп с фрикадельками

  • Cупы-борщи, Бабушкины рецепты, Горячие блюда, Рецепты здоровой пищи

Кто не хотел бы легкого супчика с фрикадельками поесть на завтрак? Лично я именно о нем сейчас мечтаю Вот допишу и пойду сварю! фарш свиной картофель вермишель тонкая лук морковь соль, перец укроп Очистите овощи и сварите из них суп, затем скатайте шарики из фарша без добавления лука и всего остального, что ложат в котлеты

Квас березовый

Весна несет нам много солнца, радости и всяких разных полезностей. К примеру, березовый квас! Щипучий, ароматный, с кислинкой, он мгновенно утоляет жажду и он очень полезный — способствует улучшению работы пищевода и очистке кишечника. Хочу рассказать, как готовят квас в нашей семье. Заготовленый заранее березовый сок нужно отцедить от попавших туда мошек и прочих невкусностей

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить макароны в микроволновке

Пасхальная бабка — секреты выпечки

  • Бабушкины рецепты, Национальная кухня, Пасхальные рецепты

Пасхальная бабка — это то, что мы всегда считали паской, или в крайнем случае, пасхальным куличем, на самом деле это шикарное пасхальное лакомство, которое готовится строго по традиции, выпекается в четверг или суботу перед днем святой Пасхи. Приготовление пасхальной выпечки имеет несколько важных моментов, которых следует придерживаться, иначе получится уже не то, что было задумано..

Пасхальный стол

Наконец-то наступила долгожданная весна и приближается праздник Пасхи — светлого Христова Воскресения! Хочу поздравить всех моих читателей с этим замечательным праздником, пожелать крепкого здоровья, любви, терпения и уважения друг к другу! Будьте великодушны, прощайте обиды,наберитесь терпения, не унывайте, если у вас появились временные трудности, ведь все трудности действительно временные! Время идет и все меняется, все..

Блины русские дрожжевые

  • Бабушкины рецепты, Блины и блинчики, Мамины рецепты, Рецепты по заявкам

С масленицей вас, дорогие читатели! Рецептов блинов существует огромное количество. Я уже опубликовала несколько из знакомых мне рецептов. Вот еще один — старый рецепт дрожжевых блинов — очень вкусные получаются и необычайно красивые — ажурные. 3 яйца 3 ст.молока 1 ст.воды 3 ст.муки щепотка соли 25 гр. дрожжей 2 ст.л. сахара 50 гр. сливочного масла..

Квашеная капуста

Капуста белокочанная — основной источник аскорбиновой кислоты в зимнюю пору. Квашеная капуста нормализирует обмен веществ в организме, способствует выведению накопленых шлаков, улучшает кишечную перистальтику, микрофлору кишечника. Этот продукт необычайно полезен и в некотором смысле просто незаменим. Я поделюсь с вами простеньким рецептом моей бабушки — готовится легко и очень вкусно! 10 кг сырой капусты 500..

Источник: http://rezepty.com/category/%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/

Рецепты на Новый год:

Новый год — праздник, когда исполняются желания. Он имеет свой запах, и его не спутать ни с каким другим. Именно аромат хвои и мандарин ярко заявляет, что Новый 2020 уже на Вашем пороге. Традиционно сложилось, что мы ожидаем от этого праздника лучшей жизни и новых успехов в наступающем году. Чтобы все так и сложилось, превращаем новогоднее застолье в настоящую гастрономическую феерию. И это отлично! Ведь начинать жизнь «с чистого листа» нужно весело и вкусно!

Недавние опросы показали, что мода на заморские блюда ушла. И это правильно. Все наше вкуснее! Лучшее новогоднее застолье можно организовать только с «советским» набором продуктов. Рестораторы и кулинары также предлагают вспомнить о корнях и отказаться от «импортной» рецептуры салатов, горячих блюд.

Птица с яблоками или квашеной капустой, студни и заливное, соленая и копченая рыбы из наших морей, пироги, сырокопченая колбаса и красная икра, советское шампанское — чем не праздничные блюда? Сегодня мы хотим воспроизвести традиционные рецепты, чтобы устроить новогодний праздник также вкусно, сытно и душевно «как у бабушки».

Мимоза

Готовить яркую и праздничную «Мимозу» не сложно и не долго. По своей вкусности, сытности и красоте он не уступает знаменитому «Оливье».

Как готовить. Отвариваем морковь, картофель. Очищаем и натираем на крупной терке (не смешивая между собой). В отваренных яйцах отделяем белок и желток, белок натираем также на крупной терке. Желтки просто крошим вилкой.

Берем консервы сайры или лосося, сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой. В форму с высокими бортиками выкладываем все ингредиенты слоями — картофель, морковь, рыба, белки. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Верхний слой также смазываем толстым слоем майонеза, посыпаем размельченными желтками и украшаем зеленью. Хотите еще нарядней — вырезайте из вареной моркови спиральки, делайте из них розы и укладывайте на зелень. Всё полезное в одной салатнице, недорого, красиво и очень вкусно!

Король новогоднего стола — Оливье

Без этого салата новогодний стол не праздничный. Его готовить не сложно, главное не испортить заморскими ингредиентами. Все привычное наше и Оливье будет бесподобным. Нарезаем кубиками вареную колбасу, картофель, морковь, яйца, отварное мясо и соленые огурчики. Добавляем зеленый консервированный горошек, солим и заправляем целой упаковкой майонеза. Все, главное блюдо новогоднего праздника готово!

Почему у бабушек оливье всегда очень нежный? Все дело в заправке. Бабушки готовят майонез свой, домашний, нежный.

Это традиционные салаты, которые к Новому году готовят наши бабушки и мамы. Давайте делать также вкусно!

Бабушкин холодец вне конкуренции!

Почему он такой вкусный и кристальный. Дело в том, что бабушки варят его с любовью и из трех видов мяса — говяжья рулька, свиные голяшки, целая курица. Сырое мясо промывают не один раз. Морковь, луковицы, корень петрушки кладут в кастрюлю целиком.

Варят, не накрывая крышкой. Заправляют горошком черного и душистого перца, лавровыми листьями, зубчиками чеснока, солью, зеленью. После каждого закипания аккуратно (не «баламутить» бульон) снимают пену. Варят на медленном огне не менее 8-ми часов.

Согласитесь, бабушкин студень впечатлит любого гурмана.

Рыба под маринадом

Помните Ипполита: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба». Лучшей рекламы для блюда не придумать. Этот изыск редко встретишь на повседневном столе. Но, на праздничном, особенно на новогоднем у бабушки, без него не обходится. Для вас традиционная рецептура заливного.

Делаем маринад. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь и лук. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем до золотистости лук, добавляем морковь и, помешивая обжариваем 5 минут. Затем вливаем в сковороду к овощам томатный сок (лучше с мякотью), добавляем пряности и тушим 15 минут. Вливаем предварительно приготовленный рыбный бульон, солим, можно добавить пол чайной ложки сахара. Охлаждаем маринад.

Рыбу нарезаем средними кусочками (2×2 см) и обжариваем в кляре (мука, перец, соль). Выкладываем обжаренную рыбу в блюдо и заливаем маринадом. Отправляем в холодильник на ночь.

Форма подачи заливного может быть любая. В одном большом блюде с декором из зеленого горошка, моркови, зелени. Можно в отдельных маленьких формочках. С кусочками лимона, маленькими черри, с красной икрой на половинке вареного яйца. Фантазируйте! Заливное в любом варианте подачи выглядит эффектно и очень аппетитно.

Фаршированные яйца с икрой

Это отличная и вкусная закуска на праздничный стол. Готовить ее очень просто. Нужно отварить яйца, аккуратно срезать верхушку, ложечкой изъять желток и нафаршировать начинкой. На начинку положить листок зелени и ложечку красной или черной икры.

Выбор начинки зависит от ваших предпочтений и наличия ингредиентов в холодильнике. Выбирайте любой вариант:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить драники из картофеля рецепт пошаговый

— плавленый сыр с майонезом и чесночком;

— сайра с яичным желтком и майонезом;

— печень трески, яичный желток и жареный репчатый лук;

— горчица, яичный желток и майонез;

— форшмак из сельди.

Начинок масса. В любом варианте такая закуска смотрится на праздничном столе очень нарядно и эффектно.

Холодная закуска » Селедка под шубой»

Это традиционное для «советского» новогоднего стола блюдо по сей день удивляет иностранцев. Самым вкусным он получается в классическом исполнении, поэтому не стоит проводить эксперименты с его компоновкой.

Все вкусное, совершенно не сложно! Берем филе сельди, отвариваем в мундирах пару картошек, морковок. Чистим и мелко нарезаем сельдь, выкладываем первым тонким слоем в блюдо.

Укрываем на сельдь слой мелко шинкованного лука, на него делаем тонкую сеточку из майонеза. Затем тертая морковь и снова майонез. Завершающий слой из тертой свеклы. Можно слои повторить, чтобы блюдо получилось высоким как торт.

Самый верхний слой щедро промазываем майонезом и украшаем, как пожелает душа. Блюдо «под шубой» выглядит очень эффектно.

А что на горячее готовила к новогоднему празднику Ваша бабушка?

Советские бабушки запекали утку с яблоками! Готовили жаркое в горшочках. А мясо запекали, просто пальчики оближешь. Когда запекалось мясо, невероятный аромат специй витал по всему дому. Оно получалось сочное, пряное. Для приготовления бралась отборная филейка. Нежная и почти постная.

Важно замариновать его за 2-3 дня до готовки. Никаких маринадов бабушки не готовили. Они делали в мясе множество мелких надрезов и забивали в них мелкие кусочки чеснока. Щедро натирали мясо молотым черным перцем, солили, посыпали лавровым листом. Отправляли в холодильник мариноваться в закрытой посуде на несколько дней.

Запекали не менее 2-ух часов.

Десерт

Знакомый и незабываемый вкус детства — маленькие эклеры с заварным кремом. Готовить их просто, поэтому смело включайте эту сладость в десертное меню новогоднего стола. Самые популярные торты, которые наши бабушки готовили лучше всех — Наполеон, Муравейник, Медовый. Они умели делать невероятно вкусные десерты из «советских» продуктов, и самые сладкие шоколадные колбаски.

Придать праздничному столу особой душевности призвана выпечка — пирог по бабушкиной рецептуре. Каждая хозяйка имела свой рецепт и держала его в секрете. Кто-то готовил нежный пирог с капустой, кто-то с фаршем и картофелем, с грибами, с яблоками, грушами или вареньем. Каждый получался ароматным и неповторимым. Но главная особенность любого пирога заключается в тесте. Поэтому, выпытывайте бабушкину рецептуру теста и удивляйте гостей потрясающе вкусной новогодней выпечкой.

Карта напитков по-советски

  • Советское шампанское.
  • Водка «Пшеничная» или «Столичная».
  • Лимонад.
  • Компоты из сухофруктов.

У всех, кто рос в 80-х, 90-х, эти блюда вызывают нежные чувства и ароматы из детства. Приятного аппетита, вкусного и Счастливого Вам Нового года!

Источник: https://www.tveda.ru/journal/eto-interesno/retsepty-na-novyy-god-vkusno-kak-u-babushki-/

Блины на сыворотке пышные с дырочками, проверенные рецепты очень вкусных блинчиков

Что может быть лучше тонких, нежных блинчиков с дырочками? Только такие же блинчики, но пышные. Берешь один такой блин, разламываешь, а внутри все покрыто пузырьками – какие они воздушные! Сегодня я предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на сыворотке.

Сыворотка – очень ценный продукт, который содержит очень много витаминов и других полезных веществ. Ее можно получить в результате приготовления домашних творожных продуктов. Также она свободно продается в супермаркетах, в молочных отделах.

Сегодня мы подготовили для вас очень вкусные, простые рецепты таких блинов. Если у вас появилась сыворотка, незамедлительно используйте ее по назначению. Если вам очень понравился один из рецептов, вы хотите повторить его снова, но сыворотки нет, вы можете заменить ее молоком.

Рецепт дрожжевых пышных блинов с дырочками на сыворотке

Этот рецепт трудно назвать быстрым и легким. Но все ваши труды оправдаются с первым же кусочком блинчика. Получаются они пухлыми, воздушными, покрытыми мелкими дырочками – настоящее солнышко! При всех затратах времени и сил, справиться сможет даже новичок. Ведь мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыворотка – 650 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Дрожжи свежие – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт пышных блинов на сыворотке с дырочками как у бабушки

Пышные, мягкие, воздушные – прямо как в деревне у бабушки! Готовятся совсем не сложно, а получаются невероятно вкусными. В качестве жидкого ингредиента можно брать сыворотку, молоко или жидкий кефир.

Готовим очень вкусные пышные блинчики на сыворотке

Пикантные, нежные, пористые – просто загляденье и объедение! Рецепт достаточно простой. Справится даже тот, кто еще не сталкивался с приготовлением блинов и тестом вообще. Просто следуйте пошаговому описанию с фото и у вас все получится!

Очень вкусные блины на сыворотке (шоколадные панкейки)

Такие потрясающие панкейки, приготовленные на сыворотке вы сможете испечь дома из обычных продуктов. Красивые, вкусные и пышные, понравятся за завтраком всей семье.

Вам потребуются:

  • 240 мл сыворотки молочной + 2 ст. л.
  • 2 яйца куриных отборных
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 230 г муки пшеничной
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 пак. сахара ванильного
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. какао-порошока
  • 2 ст. л. масла растительного

Способ приготовления:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль.

В миску вбиваем яйца, высыпаем сахаром и пакетик ванильного сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.

Разогреваем в микроволновой печи сыворотку, примерно, до 35 градусов. Выливаем её в яичную смесь, перемешиваем венчиком.

Высыпаем всю муку, заводим тесто для панкейков.

Тщательно замешиваем тесто, что бы не осталось комочков.

Тесто нужно сделать гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи — тягучее и однородное. Отрегулировать можно добавление муки или сыворотки.

Теперь разделим тесто на две части в разные чаши.

Высыпаем какао в одну из частей теста и вливаем 2 ст. ложки сыворотки.

Добавляем в каждую часть по столовой ложке растительное масло.

Наливаем небольшое количество теста в разогретую сковороду, маслом можно не смазывать. Обжариваем с обеих сторон

Также поступаем и с белыми панкейками. Пропекаем 1,5-2 минуты с обеих сторон на небольшом огне.

Испекли вот такие вкусные, с ароматом ванили панкейки!

Вот они какие на срезе — пористые и пропеченные!

Приятного аппетита!

Подборка самых вкусных рецептов пышных блинов на сыворотке окончена. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь скоро она особенно вам пригодится. Не за горами Масленица. А  в этот праздник блинов много не бывает!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-syvorotke-pyshnye.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды